Рецепты салатов новинки с фото: Салаты – Рецепты салатов. Новые салаты. Рецепты с фото

Содержание

новинки рецептов с фото и подробным описанием, лучшее




Новогодний салат «Новинка»

Очень простой в приготовлении салат, который получается вкусным и сытным, при этом благодаря слоям аппетитно выглядит на столе. И хотя у блюда необычный внешний вид, состоит он из самых простых продуктов. Рецепт с фото и подробным описанием подскажет, как быстро собрать блюдо.


Для приготовления потребуется:

• 1 огурец;
• 300 гр. вареной колбасы;
• 3-4 куриных яйца;
• 225 гр. крабовых палочек;
• 1 банка кукурузы;
• несколько перышек зеленого лука;
• майонез;
• немного соли и свежемолотого черного перца.

Приготовление:

1. Для начала стоит подготовить все продукты для приготовления салата. Отварить яйца, остудить их и очистить от скорлупы. Отварные яйца потереть на терке среднего размера.


2. Перья зеленого лука промыть в проточной воде, обсушить кухонными бумажными полотенцами и достаточно мелко порезать. Переложить зелень и яйца в большую миску.

3. Огурец промыть и порезать на наибольшие кубики или соломку, оставив 1/4 часть для украшения, не нарезая, чтобы ломтики пока не обветрелись.


4. Также соломкой нарезается отварная колбаса. Из баночки с кукурузой необходимо слить всю жидкость и порезать крабовые палочки.


5. Теперь можно начать собирать салат, где первый слой состоит из нарезанной колбасы с майонезной сеточкой, как показано на фото пошагово.

6. Следующий слой – из огурцов с теми же действиями, и присыпаем небольшим количеством зеленого лука или другой зелени.


7. Далее распределяем кукурузу с майонезной сеточкой, чуть присаливаем и добавляем черного перца.


8. Затем следуют крабовые палочки, сдобренные майонезом. Верхний слой салата состоит из натертых яиц и майонеза.


9. Оставшийся огурчик нарезается тонкими полукольцами, их необходимо разложить по кругу салата, и центральную часть украсить измельчённым зеленым луком.



10. Дать салату настояться в холодильнике не менее 2-3 часов и можно подавать к столу.

Блюдо настолько оригинально выглядит, что способно привлечь к себе взгляды всех гостей за праздничным столом и желание непременно его отведать. Подобные рецепты с фото и подробным описанием очень просты в приготовлении и не занимают у хозяйки много времени.

Праздничный салат «Новогодняя сказка»


Блюдо готовится из необычных, но доступных ингредиентов, и их состав разгадать под силу далеко не каждому. Легкий, но в то же время сытный и очень вкусный салат, приятно удивит ваших гостей. Чтобы приготовить вкусные новинки рецептов новогодних салатов 2022 с фото и подробным описанием, почти не требуется затрат и усилий.

Для приготовления потребуется:

• 5 стеблей сельдерея;
• 1 банка тунца в собственном соку;
• 2 кисло-сладких яблока;
• горсть грецких орехов;

• немного качественного майонеза;
• соль и смесь перцев.


Приготовление:

1. Первым делом необходимо промыть в проточной воде сельдерей, тщательно его обсушить кухонными бумажными полотенцами и нарезать мелкими кубиками. Переложить в большую миску.


2. Такие же действия проделать с кисло-сладкими яблоками, только желательно очистить их от кожуры.

3. В блендере или острым ножом крупно измельчить орешки и добавить их в миску.


4. Прямо в баночке размять тунец вилкой, не сливая при этом сока. Слить можно только в том случае, если его много или вы видите косточке в продукте. Тогда рыбу стоит перебрать и размять отдельно.


5. Соединить все подготовленные продукты, приправить по вкусу солью и смесью перцев, и заправить небольшим количеством майонеза. Убрать заготовку в холодильник.


6. Подавать салат к столу рекомендуется при помощи сервировочного стола, украсив половинками томатов черри, веточками свежей зелени или салатными листьями.

Важно! Орешки обязательно должны быть очищены от шелухи и подсушены в сковороде или духовке, иначе у салата будет неприятный привкус.

Новогодний праздничный салат для 2022 года


Очень нежный и простой в приготовлении салат, который наверняка станет вашим коронным блюдом не только в новогоднюю ночь, но и на любом застолье. Да и члены семьи на домашние праздники по достоинству оценят вкусное блюдо, к тому же новинки рецептов новогодних салатов 2022 с фото и подробным описанием не позволят ошибиться в приготовлении.


Для приготовления потребуется:

• 300 гр. куриной грудки;
• 250 гр. пекинской капусты;
• 7-9 крупных шампиньонов;
• 1 небольшой огурчик;
• 85 гр. майонеза;
• 6 ломтиков багета;
• 3-4 зубчика чеснока;
• 2-3 ст. ложки оливкового или растительного масла;
• соль и черный молотый перец;
• свежая зелень – по желанию.

Приготовление:

1. Первым делом стоит порезать белый хлеб, чтобы приготовить из него сухарики. Из багета они получаются с хрустящей корочкой и нежные внутри. Кубики хлеба переложить в противень, и подсушить. По вкусу их можно подсолить, добавить растительного масла или сладкой паприки – для цвета.

2. Для сухариков необходимо приготовить чесночное масло – смешав растительное или оливковое с измельченным чесноком, солью и перцем. Переложить остывшие сухарики в полиэтиленовый пакет, залить пряным чесночным маслом и потрясти.
3. Налить в кастрюлю воды, немного ее присолить и отварить крупные шампиньоны целиком около 10 минут. По своим вкусовым предпочтениям в воду можно добавить немного любимых специй. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остудить.
4. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в растительном масле, предварительно приправив мясо, солью, перцем и специями.
5. Нарезать тонкой соломкой промытую пекинскую капусту, свежий огурец, и отварные грибы. Причем последний ингредиент с легкостью можно заменить, на маринованный продукт.

Теперь останется только лишь объединить ингредиенты, и заправить салат майонезом, тщательно его перемешав. Самыми последними, перед подачей добавляются пряные сухарики. Такие новогодние салаты 2022 очень быстро исчезают с тарелок у гостей.

Вкуснейший салат с курицей и черносливом


Для приготовления этого салата не потребуются экзотические и недоступные ингредиенты, достаточно использовать правильное сочетание продуктов, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и запоминающимся.

Для приготовления потребуется:

• 225 гр. свежих или маринованных шампиньонов;
• 150 гр. куриного мяса;
• 85 гр. моркови по-корейски;
• 100 гр. мясистого чернослива;
• 2 свежих огурца;
• небольшая упаковка майонеза;
• немного растительного масла;
• 1 сладкая луковица – по желанию;
• пару веточек зелени;
• соль и черный перец.


Приготовление:

1. Прежде всего, свежие шампиньоны нужно промыть и обсушив, порезать на небольшие кубики. С маринованных грибочков слить воде и так же измельчить.

2. Разогреть в сковороде растительное масло и при желании сначала обжарить измельченный репчатый лук, а потом грибы, с добавлением соли и свежемолотого черного перца, до золотистой корочки.


3. Измельчить куриное мясо, зачистив его от лишнего жира и кожицы с костями. Переложить в небольшую мисочку и отставить продукт в сторонку.

4. Замочить в горячей воде чернослив и слив воду через 10 минут так же порезать его кубиками или соломкой. Так же как был нарезан чернослив, нарезается и свежий огурец.


5. Выкладываем салат слоями, каждый из которого нужно немного приправить солью и перцем и нанести майонезную сеточку. Первый слой состоит из курицы, следом чернослив и остывшие грибы, затем свежий огурец и измельченная зелень.

6. Верхний слой состоит из корейской морковки, который не нужно промазывать майонезом, а украсить вырезанной из огурчика новогодней елочкой.


7. Салат перед подачей стоит охладить, поэтому прежде чем дегустировать блюдо стоит набраться терпения, чтобы он настоялся.

Это интересно! Для приготовления этого салата рекомендуется использовать копченый окорочок, или запечённую с приправами в духовке курицу – так салат получится с насыщенным вкусом и ароматом. К тому же это блюдо готовится без лука.

Новинки рецептов новогодних салатов 2022 должны быть на новогоднем столе, их можно приготовить и подать, к примеру, в виде Тигра. Тогда и символ наступающего года, и гости останутся довольными предложенным угощением. Посмотрите интересное видео, чтобы почерпнуть еще больше оригинальных идей.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 06.08.2021 / 14:10

Салаты, рецепты салатов

Принято считать, что салаты — холодные блюда, закуски. Чаще всего, рецепты салатов включают в себя свежие или подготовленные овощи, мясо или птицу, грибы, различные морепродукты, зелень, специи и т.д. В более широком смысле, салаты, рецепты которых можно найти в начале любого кулинарного сборника, могут быть теплыми или горячими, сладкими или фруктовыми, десертными, содержать совершенно неожиданные комбинации ингредиентов. Считается, что слово салат, произошло от итал. Salato, Salata — солёное. В большинстве салатов присутствует салатная заправка, часто весьма сложная, и ее задача сделать блюдо сочным и вкусным.

Редкое застолье, будь-то праздник или день рождения, обходится без закусок. Рецепты вкусных салатов есть в любой семье и они, как правило, готовятся многими поколениями. Простые салаты, состоящие из овощей, зелени и растительного масла, в сезон готовятся почти ежедневно. Вкусные салаты из разнородных продуктов немного более сложные в готовке, их обычно готовят к праздничному столу.

Безусловно, королем отечественных сложных салатов считается оливье. Современный вариант этой закуски, а часто и основного блюда, со временем претерпел значительные изменения, став доступным, но непохожим на первоначальный вариант. Любимый слоеный салат селедка под шубой из овощей — готовится по-разному, но всегда вкусный и желанный. Отечественный салат мимоза, несмотря на калорийность, также желанное блюдо во время застолья. Часто можно встретить крабовый салат, вернее салат с крабовыми палочками — да, это вкусно, если готовить его из очень качественного полуфабриката, имитирующего крабовое мясо.

В Европе и США принято готовить более легкие салаты и закуски. Средиземноморские кухни славятся легкими овощными салатами, часто с добавкой оливок и сыра. Греческий салат — один из известнейших, состоит из овощей, сыра фета и оливкового масла. Итальянский хлебный салат панцанелла — один из самых любимых. В Болгарии визитная карточка кухни — шопский салат, удивительное сочетание овощей и брынзы.

Важнейшим ингредиентом салатов является заправка. В большинстве отечественных салатов основная заправка растительное масло или майонез. Итальянские и французские салаты, чаще всего, заправляют оливковым маслом или соусом винегрет — смесью оливкового масла и кислоты: уксус, лимонный сок, бальзамико и т.д. Для классических салатов часто характерны особые заправки, без майонеза. К примеру, салат цезарь заправляется особой оригинальной заправкой на основе масла, чеснока, яйца, лимона и вустерского соуса.

Вкусные салаты на Новый год Крысы — простые рецепты новогодних салатов с фото — Рецепты, продукты, еда

13 ноября 2019, 16:59

Поделиться

Копировать ссылку

Традиционный новогодний стол не обходится без салатов «Оливье» и «Селедка под шубой». Но Белой Металлической Крысе – хозяйке наступающего года – будет приятно, если вы учтете и ее вкусы.

Смотрите видео, как оригинально подать салат «Мимоза» на Новый год:

Так что берите на заметку наши простые рецепты вкусных салатов на Новый год 2020. Кстати, подавать их следует в небольших мисочках: Крыса привыкла есть по чуть-чуть.

Читайте также:

Новый год 2020: что должно быть на праздничном столе в год Крысы

Салат-закуска «Мышки»

Салат на Новый год 2020 / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 180 г
  • Крабовые палочки – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик (по вкусу)
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Редиска (для украшения) – 2 шт.
  • Перец черный горошком (для украшения)

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты для сырной закуски «Мышки» с крабовыми палочками.
  2. Яйца отварить вкрутую (9 минут после закипания), остудить и очистить.
  3. Натереть яйца на мелкой терке.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Натереть крабовые палочки (красную часть одной палочки оставить для украшения).
  6. Половину тертых крабовых палочек отправить в миску с яйцами и сыром, половину оставить для украшения.
  7. Выдавить чеснок через пресс. (Чтобы получить более острую закуску, можно добавить больше чеснока. Или, наоборот, уменьшить количество чеснока.)
  8. Добавить майонез. Если нужно, посолить. Перемешать.
  9. Из сырной массы сформовать небольшие шарики и обвалять их в тертых крабовых палочках.
  10. Редиску нарезать тонкими кружочками. Красную часть крабовой палочки нарезать тонкими полосками.
  11. Шарикам из сырной массы придать форму мышки (овальную, с заостренным концом с одной стороны). Оформить закуску в виде мышки: из черного перца сделать «глаза» и «нос», из редиски – «ушки», а из полоски крабовой палочки – «хвост».
  12. Переложить закуску на тарелку или доску для подачи. Украсить зеленью, редиской, кусочками сыра и подавать к столу.

Новогодний салат из грейпфрута, феты и кешью

Салат с грейпфрутом и фетой / Фото: Pixabay

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 грейпфрут или красный апельсин
  • 1/2 красной луковицы
  • 100 г феты
  • 1 пучок салатного микса
  • Горсть орехов кешью

Для заправки:

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1/2 ст.л. меда
  • Морская соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Салатную зелень помыть и обсушить.
  2. Порвать руками на тарелку.
  3. Красный лук тонко нарезать, выложить поверх зелени.
  4. Раскрошить сыр, добавить подсушенные орехи.
  5. Грейпфрут почистить, удалить белые пленки и нарезать. Добавить в салат.
  6. Смешать все ингредиенты заправки и полить салат.

Салат на Новый год с курицей и гранатовыми зернами

Салат «Красная шапочка» / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. картофеля
  • 2 куриных филе
  • 50 г грецких орехов
  • 100 г сыра
  • 2 моркови или морковь по-корейски
  • 3 яйца
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Гранатовые зерна – для украшения

Способ приготовления:

  1. Отдельно отварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить и нарезать кубиками.
  2. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить и нарезать такими же кусочками, как и остальные ингредиенты.
  3. Грецкие орехи по желанию поджарить, мелко порубить или измельчить в блендере. Сыр натереть на терке.
  4. Выложить все ингредиенты слоями, смазывая майонезом: картофель, курица, орехи, сыр, морковь и яйца. Поставить в холодильник до подачи.
  5. Украсить готовый салат гранатовыми зернами.

Новогодний салат с тунцом, вареными яйцами и помидорами

Салат с тунцом и овощами / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

Для салата:

  • 1 пучок салатного микса
  • 1 банка консервированного тунца кусочками
  • 1 красный помидор
  • 1 желтый помидор
  • 2-3 яйца

Для заправки:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Салатные листья помыть и обсушить.
  2. Яйца отварить, остудить и почистить. Разрезать каждое яйцо на 4-6 частей.
  3. Помидоры помыть и нарезать дольками.
  4. Порвать салатные листья руками в миску. Сверху разложить кусочки консервированного тунца, томатов и яиц.
  5. Для заправки перемешать оливковое масло, дижонскую горчицу, мед и лимонный сок. Посолить и поперчить.
  6. Полить салат заправкой и подавать с хрустящим свежим хлебом.

Новогодний салат с семгой и авокадо

Салат на Новый с красной рыбой и авокадо / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 200 г слабосоленой семги
  • 50 г риса (смесь золотистого и дикого риса)
  • 1 шт. авокадо
  • 100 г мягкого творожного сыра
  • 60 г твердого сыра
  • 70 мл майонеза
  • 1/2 лимона
  • Несколько веточек укропа

Способ приготовления:

  1. Филе лосося без кожи и костей нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Рис отварить в подсоленной воде, остудить. Смешать по вкусу с майонезом.
  3. Авокадо почистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не темнела.
  4. Положить сервировочное кольцо на тарелку, выложить половину лосося, рис, авокадо, сливочный сыр с зеленью и остатки лосося. Сверху сделать сеточку из майонеза, посыпать тертым сыром и нарезанным укропом.
  5. По желанию украсить готовый салат розочками из тонких ломтиков лосося и веточками розмарина.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить праздничный салат «Грибная поляна». Сегодня также делились рецептом салата «Тиффани» с курицей и виноградом.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

10 простых и бесподобно вкусных новинок новогодних рецептов

Здравствуйте!

Если вы уже сидите и ломаете голову, что нового и интересного приготовить на Новый год, то это значит… Ура! Свершилось буквально через пару часов мы все услышим бой курантов и произнесем нужные слова и поздравления! Ну, а после сядем за праздничный стол и начнем уплетать все с аппетитом. С чего обычно начинаем? Конечно же с салатов. Вот о них сегодня и поговорим.

Выбирайте друзья, любой понравившийся новогодний вариант приготовления и творите над кулинарными шедеврами. Я постаралась сделать эту подборку полезной, в ней собрала все новинки рецептов последних двух месяцев. Надеюсь вы оцените мой труд и воскликните: «Бесподобно!».

Все представленные салатики будут оформлены довольно оригинально и красиво, но и самое главное они получатся в любом случае вкусными. Ведь то, что вы увидите, все проверено мною лично, это во-первых. А во-вторых, каждый вариант будет показан в подробностях, а красочные фото, помогут вам во всем разобраться, чтобы не возникло вопросов. Да и вообще с ними легче оформлять блюда. Как вы считаете?

Предлагаю незамедлительно внести данную коллекцию рецептов себе в закладки, чтобы не потерять. Ведь после праздника в ночь с 31 декабря на 1 января, ровно через 7 дней наступит еще другое событие, Рождество. Так, что они еще ни раз вас выручат.

Друзья, я не стала вносить в содержание уже всем известные салаты, такие Оливье, Цезарь, Нежность, Обжорка, думаю, вы их итак все знаете на отлично! Решила показать вам другие. Рекомендую обязательно приготовить закуску в виде новогоднего символа. Знаете кого? Конечно же тигра, именно этот зверек будет покровительствовать нам целый предстоящий год. Вот с него и начнем! Итак…

Берите блокнотики или делайте скрины на телефончик, чтобы потом в магазине или супермаркете не забыть купить все нужные ингредиенты по списку.

В конце заметки вас ждут два сюрприза, хотите узнать, какие? Тогда, незамедлительно читайте всю статью от начала и до самого финала.

Салат в виде тигров на Новый 2022 год с копченной курицей

Начнем с самого основного салата, который, ну обязательно нужно поставить на стол. В предыдущем выпуске я вам показывала целую дюжину таких закусок в данной тематике. Этот будет отличаться от всех предыдущих своей простотой оформления и конечно удивительно вкусным вкусом. Он одновременно нежный, но имеют небольшую нотку копчености.

Взгляните на список продуктов, они абсолютно не ударят по вашему кошельку, а это значит закуска будет бюджетная и легко впишется в меню. Между прочим, для украшения вы можете использовать любую зеленушку, к примеру укроп или свежие огурцы. Но, я предлагаю взять обычную морковку и сделать из нее звездочки, и петрушкой оформить диаметр круглого блюдца.

Нам понадобится:

  • морковка отварная — 1 шт.
  • картошка в мундирах — 0,4 кг
  • яйцо С1 — 4 шт.
  • копченая курица — 0,2 кг
  • малосольный огурец или маринованный — 1 шт.
  • твердый сыр — 45 г
  • вареная колбаса в качестве офрмления
  • маслины
  • майонез
  • соль

Этапы:

1. По скольку, салатик будет слоенным, подготовьте сразу же сервировочный поднос. И начинайте выкладывать продукты в такой последовательности, первым идет очищенная отварная картошка. Натрите ее на крупной терке в виде солнышка (1 шт.). Смажьте сеточкой из майонеза.

2. Следующий слой — резаная на мелкие кусочки курочка. Чувствуете какой аромат, когда делаешь эту нарезку, она сама просится в рот. Итак, положите куриное мясо, сдобрите майонезом, после натрите на мелкой терке отварные белки, затем мелким кубиком порубите огурчики.

3. Далее используйте тертый сыр + майонез и тертую морковку + майонезик.

По вкусу можно посолить или поперчить, но это на ваше усмотрение, ведь в составе салата используется майонез, а он итак довольно соленый.

4. Теперь замаскируйте закуску, сверху и с боков накройте получившийся тортик тертым картофелем, сдобрите тщательно майонезом.

5. Это делается для того, чтобы можно было закрепить тертые желтки, вот таким образом, как показано на этом рисунке.

6. Теперь включайте фантазию, можно украсить как угодно, но раз предстоящий год для нас выпадает тигра, то выложите например так, как показано на фото. Приятных хлопот!

Бесподобный салат к Новому 2022 году, который сметут за праздничным столом первым

И вот настал момент, когда захотелось мне в очередной раз вас удивить. Я решила, что именно такое исполнение всеми любимого и неповторимого салатика, как Мимоза заслуживает уважения. Обычно такое блюдо хозяйки готовят с консервой из сайры, но мне кажется это слишком примитивно, хотя, я обожаю его в этом варианте. И если, вам необходима инструкция, то вот вам напоминалочка.

А если хотите все таки внести в него изюминку, то предлагаю сайру заменить на семгу или форель. Вы можете и взять горбушу, ведь я не знаю всех ваших предпочтений.

Ведь согласитесь, это будет намного богаче и шикарнее. Ну и это еще не все. Держитесь, теперь будете шокированы, упаковывать мы его будем в специальные формочки, которые сделайте вручную. Конечно можно взять и кондитерское кольцо, но где их взять в таком количестве.

Нам понадобится:

  • форель или семга — 0,2 кг
  • оливковое масло — 2 ч.л
  • картошка отварная очищенная — 2 шт.
  • морковь отварная очищенная — 2 шт.
  • яйцо в крутую — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сахарный песок — щепотка
  • майонез
  • соль
  • яблоко — 1 шт.

Этапы:

1. Прежде чем, приступить к самому процессу работы, необходимо из фольги накрутить вот такие колбочки. Используйте для этого стеклянную банку, как основу.

Фольгированная бумага складывается изначально 8-9 раз, и только потом скрепляется степлером сбоку (вместе стыка).

2. Теперь подготовьте все нужные ингредиенты, отварные картофель и морковку очистите от шкурки, яйца от скорлупы. Форель или семгу порубите острым ножом на кубики.

3. Далее морковку, картошку и яйца натрите на крупной терке, каждый ингредиент в свою чашечку.

Репчатый лук порежьте мелко на кубики и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Это фишка этого салата! Ммм.. выходит классно!

Подготовьте заготовки, поставьте их на пергаментную основу.

4. Укладывайте в таком порядке продукты:

  • картофель + майонез;
  • жаренный на масле лук;
  • рыба порезанная на кусочки + майонез;
  • морковь + майонез;
  • яйца, сначала тертые белки, после желтки.

5. Вот так выглядит слой с репчатым обжаренным луком, впечатляет?

6. Рыбу распределяйте по заготовкам равномерно, чтобы хватило, как говорится всем).

7. Майонез не жалейте, раз в год можно себе позволить, но и не перебарщивайте.

8. Заключительный, казалось бы слой — это тертые желтки, которые и напоминают нам в каком-то смысле цветы мимозы.

9. Перед подачей на стол, вам необходимо помыть зеленое яблоко и порезать его на кружочки.

Важно! Берите его такого размеры, как диаметр формочек.

10. Аккуратно лопаточкой перетащите сначала одну заготовку на дольку яблока, после все остальные.

Совет! У яблок есть свойства чернеть поэтому, чтобы этого не произошло сбрызните их лимонным соком.

11. И в таком необычном виде подайте к столу! Ну как, вам такая прелесть? Понравилась, напишите обязательно воспользовались ли вы этим нестандартным решением, и что вышло).

Шокирующий салат Селедка под шубой в необычной подаче

Уверяю вас, что вы такого еще не видели. Конечно в сети, если прогуляться, то можно встретить варианты, когда селедка и на шубе и под ней, и даже выложена в виде большой золотой рыбки. Однажды я вас знакомила с такой вариацией, как рулет.

Все таки, думала-думала и решила показать вам сначала классический рецепт, который представлен ниже на инфограмме, а вот потом уже…ух, ух, будет новенький шедевр.

Не догадаетесь, каким образом мы с вами разместим этот любимейший в российских семьях салатик.

Можно взять уже готовые тарталетки, а можно пойти другим путем и сделать их из слоенного теста.

Эта закуска, ну просто очарует ваших гостей, затмит и растопит любые сердца, уверена в этом на все 100 процентов. Попробуйте, а потом напишите мне внизу впечатления от увиденного. Крутяк!

Нам понадобится:

  • филе рыбы сельди
  • свекла вареная — 1 шт.
  • перепелиные яйца
  • лук -репка красный — 1 шт.
  • слоеное не дрожжевое тесто — 1 паковка

Этапы:

1. Итак, возьмите кусочки слоенного теста, из них приготовьте тарталетки или можно обозвать корзинки. Сделайте заготовки, разрежьте пластинку на квадратики (8 шт.) И это еще не все, необходимо сделать еще по середине, как вы видите ниже, как бы нарисовать еще один квадрат внутри квадрата. Протыкать на сквозь не нужно, просто пройдитесь ножом аккуратно.

2. Тесто поместите в духовой шкаф на 15 минут, действуйте по инструкции, которая есть на упаковке.

3. Теперь извлеките все тем же острым ножом серединку. Это работа не трудная, и не займет много времени, тем более, что результат будет грандиозным.

4. Далее дайте корзиночкам полностью остыть. Как и в традиционной шубе натрите свеклу на терочке. Затем добавьте в нее майонез и перемешайте ложкой.

Яйца перепелиные очистите от скорлупы и разрежьте на пополам. Вот собственно и все, осталось порубить красивым образом филе селедки на порционные кусочки. Ниже вы поймете, о чем я веду речь.

5. Каждую заготовку начините свеклой, сверху уложите половинку яйца и пластик рыбки. Ура! Все готово! Подавайте быстрее и кушайте с удовольствием!

6. Для элегантной нотки, можно еще украсить колечками репчатого красного лука, он никогда не будет лишним и подарит еще и яркость.

Новый и очень вкусный салат из киви и курицы

Ну, что сказать, если хотите, чтобы запахло зимой и тем радужным настроением, то для вас специально есть один нарядный шедевр в виде зеленой красавицы. Знаю, что таких салатов напридумано уже куча, и обычно елочку оформляют из укропа. Но, на этот раз будет все иначе, выложите ее из экзотических фруктов. Как вам такая задумка? Сногшибательна! Вау!

А как ваши маленькие чадо обрадуются, ммм… уже так и вижу, как это будет происходить.

Нам понадобится:

  • Копченое мясо, отлично подойдет курица — 300 г
  • Твердый сыр — 220 г
  • Куриные отварные яйца — 4 шт.
  • Киви — 8 шт.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Чеснок — 4 дольки
  • Консервированные ананасы кубиком — 250 г
  • Майонез

Этапы:

1. Мясо измельчите на маленькие кусочки и нанесите на поверхность тарелки в виде геометрической фигуры, можно даже сначала майонезом очертить контуры. Это будет треугольник.

Можно взять отварную курицу, а не копченную, вкус тогда будет более нежным и пикантным.

По мясу пройдитесь майонезом, нарисуйте сеточку. Дальше выкладывайте кусочки экзотического фрукта — ананасов. Вновь рисунок из майонеза.

2. После ананасы припудрите свежим выдавленным через пресс чесноком. После этих действий нанесите мелко нашинкованную на терке отварную морковку + слой майонеза и тертый сыр. Который тоже пройдите майонезом, чтобы все отлично пропиталось.

3. И теперь, самое прекрасное, что предстоит выполнить. Очистите киви от шкурки, а затем довольно тонко нашинкуйте на дольки в виде кружочков. После, каждую штучку разрежьте на пополам и именно такими элементами оформите елочку.

По низу присыпьте тертый сыр, а можно использовать белок (вдруг остался от другого салатика). Он будет выступать в качестве снега. А зерна граната станут игрушками или гирляндой. Круто! Ну очень славно выглядит! Пробуйте и вы, друзья!

Новогодняя удача — простой и интересный рецепт

Как говорится, поймай удачу за хвост, а мы поймаем за краба))). Ах-ха, вообщем я нашла такой умопомрочительный вариант, мальчики и девочки, вы когда увидите итог, вы то же будете в восхищении. И я думаю, что после увиденного, будете и в дальнейшем так оформлять данную бесподобно смачную закуску. Ведь кроме Нового года, есть еще масса праздников и мы там тоже кашеварим). Что ж, приступаем к процессу выполнения.

Но, перед этим хочу отметить, что в данный салат можно внести еще одно зеленое яблочко, просто порежьте его мелким кубиком и смешайте со всеми ингредиентами, получится очень сочно и классно, опробовано мною лично!

Нам понадобится:

  • лук-репка — 1 шт.
  • зеленый лук — 5 перышков или репчатый лук — 0,5 шт.
  • яйцо куриное — 4-5 шт.
  • кукуруза консервированная — 350 г
  • крабовые палочки — 1 упаковка — 245 г
  • майонез
  • соль
  • салат листьями — 1 упаковка

Этапы:

1. Итак, приступайте к варке яиц, а после когда пройдет 15 минут, остудите их и очистите от скорлупы. Возьмите овощерезку, на ней кубик получится одинакового размера и прогоните яйца через нее.

2. Репчатый лук порежьте довольно мелко. А, чтобы было меньше слез, заранее поместите его на 3-4 часа или хотя бы на два в холодильник. После он будет с вами помягче) и не даст заплакать.

3. Вы можете использовать и зеленый лук, ведь с ним получится еще ароматнее, но это не обязательное условие. Я всегда обхожусь без него.

4. Любителям салатных листьев рекомендую их хорошенько помыть, ведь именно на них и будет выкладываться готовое творение. Ну, а потом, а что потом, можно листья тоже съесть.

5. Крабовые палочки порежьте соломкой или кубиком, разницы особой нет. Кому, как больше нравится. Единственно, верхушку, то есть красную часть в составе 6 штук отделите от палочек.

6. Вот такие заготовки должны заранее подготовлены к работе. Именно из них и создается в последствии крабик, который принесет удачу и счастье, богатство во всем.

7. И вот теперь, берите большую миску и в нее складывайте резанные яйца, репчатый лук, крабовые палочки и кукурузку. Не забудьте слить с нее всю лишнюю жидкость. Добавьте майонез, а если готовите такое чудо детям, то сдобрите салат сметаной. Размешайте.

8. Возьмите стеклянную чашку и выложите сначала в нее всю подготовленную массу, а тело краба уложите из красных верхушек палочек. Делается это абсолютно за 1 минуту, взгляните на картинку и сами все поймете с первого взгляда! Заключительный штрих — сделайте рисунок в виде капелек из майонеза по всему телу.

Еще забыла сказать, в миску уложите пару листиков салатных листов, а также и под нее. Приятного аппетита! И ловите скорее).

Салат Коктейль с креветками и кальмарами — самый вкусный рецепт

Тут и сказать нечего, из самого названия уже понятно, что это восхитительно смачно и богато! Я думаю, что такое чудо должно стать одним из ведущих фаворитов на вашей кухне. Ведь блюдо на самом деле довольно простое, но полезное, ведь оно собрано из даров моря.

Любая компания обрадуется от такой закуски, тут уж не поспоришь. А еще быстрее она разлетится, прям со скоростью света, или уплетется со стола самой первой.

Берите на заметку! Фишка данного рецепта, это необычное украшение, сервировка будет происходить в бокалах или фужерах.

Нам понадобится:

  • крабовое мясо — 140 г
  • креветки — 12 шт.
  • кальмары — 1-2 шт.
  • яйцо куриное отварное — 1 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • красная икра — 2 ст.л
  • сметана — в один стакан по 1 ч.л
  • лайм — 1 шт.

Этапы:

1. Отварите по всем правилам сначала кальмары, и помните, что их нельзя переваривать, а то, они станут, как резина (варите 1 минуту после закипания). Затем их очистите и дайте остыть. Креветки, то же заранее отварите и очистите (их использовать будем целыми). А вот кальмары измельчите и крабовые мясо (или палочки) в соломку.

2. Куриные яйца очистите от скорлупы, и белки отделите от желтков. Белок порубите ножом в виде полуколечек. А желток оставьте на потом, им будете украшать блюдо или же разомните его вилкой в крошку.

С огурцами проделайте такую работу, выньте всю мякоть, и нашинкуйте его тоже в виде перышков (полуколец), то есть используйте только шкурку.

Если не убрать сердцевинку, будет много сока, он здесь ни к чему.

Далее возьмите стаканы и наполните содержимым. На дно выложите кальмары, затем крабовое мясо, после белки яиц и креветки.

3. Добавьте по ложечке сметаны в каждый стаканчик и присыпьте крошкой от желтка.

4. Чтобы получился шик и восторг от увиденного, бросьте в каждую емкость красную икру, на бок стакана оденьте по кусочку лайма. Приятного!

Рецепт салата с гранатом и мясом

Когда хочется чего-то неповторимого и улетного, то вы не поверите, лучшей находкой станет именно этот вариант. Потому что, все привычное давно всем надоело, а вот ноу-хау хотят пробовать ложками все. Не так ли? Когда вы ставите на стол не что такое, что никто еще никогда не ел? То, какие эмоции сразу, ага, сразу все берут большие ложки и с опаской едят, пока… не раскушают! Знакомо! Вот-вот, наверно я экстрасенс))).

Правда бывает и такое, когда домочадцы в тихушечку его попробуют и уже гостям ничего не остается, вот умора). Так, что будьте осторожны, прячьте в укромное местечко. Ну или сами в тихоря, ну вы понимаете.

Нам понадобится:

  • куриное мясо — 0,2 кг
  • картошка — 3 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • гранатовые зерна
  • майонез и соль
  • яйцо перепелиное (для оформления, можно и без них) — 1 шт.
  • колбаса любая — 1 кусочек
  • маслины

Этапы:

1. Свеклу и картошку отварите, затем очистите, и натрите на средней терке. К каждому овощу добавьте по ложечке майонеза и размешайте.

Курочку тоже в подсоленной воде отварите, остудите и порежьте на кусочки.

Далее начинайте сборку, можно выложить в виде кучки, а можно воспользоваться кулинарной формочкой или колечком. Итак, первым выложите картофель и распределите его равномерно по всей площади формы. Затем куриные кусочки + сеточка из майонеза. После тертая свекла с майонезом. Утрамбовывать сильно ложкой не нужно.

2. Отварные куриные яйца натрите на мелкой или средней терке, уложите их почти что завершающим слоем, можно слегка сдобрить их майонезом и посолить. Далее разбросайте зерна граната. Именно они внесут кислинку в данное кулинарное творение и подарят незабываемый внешний вид.

Новинка с корейской морковкой, копченной колбасой и свежим огурцом

Ох, что сейчас будет, точно потрясение. Впервые, когда я приготовила такое блюдо, то попробовав первую ложку я поняла, что это мое. Правда вместо сухариков по рецепту был сыр (200 г), который я натирала на терке. Все остальные ингредиенты по списку были такими же.

Ну вот сегодня мне почему-то захотелось показать вам именно этот рецепт с кириешками. Потому что знаю, многие из вас любят добавлять эти хрустяшки в салатиках.

Друзья, я даже расскажу, как я готовлю к этой закуске корейскую морковку на скорую руку, если нет возможно купить в магазине (да и честно своя всегда лучше в 100 раз).

Нам понадобится:

  • копченная колбаса, мне нравится сервелат Венский — 200 г
  • морковь по-корейски — 200-300 г
  • консервированная кукуруза -1 банка
  • майонез + сметана или один майонез
  • кириешки со вкусом бекона или ветчины — 1 пачка

Если будете делать сами корейскую морковку, то понадобится:

  • морковь — 3 шт. (в районе 30о г)
  • сахар — 1 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • растительное масло — 2 ст.л
  • уксус 9,% — 3 ст.л
  • приправа для корейской моркови — 0,5 ст.л

Этапы:

1. Итак, начните с приготовления моркови по-корейски, если она у вас покупная, то пропустите этот шаг. Итак, морковь нашинкуйте на специальной терке, и в нее добавьте все необходимое по списку. Влейте растительное масло, уксус, положите соль, сахар и приправу. Размешайте тщательно все в миске и прикройте посуду крышкой или пищевой пленкой.

Оставьте мариноваться при комнатной температуре 3-4 часа (периодически открывайте и помешивайте.) Затем уберите на ночь в холодильник.

2. Итак, теперь на кусочки порежьте колбаску, кстати, чтобы они получились ровными и одинаковыми, можно прогнать их через овощерезку для яиц. Свежие огурчики нашинкуйте тоже довольно мелким кусочком.

2. Теперь берем большую миску или пару маленьких и раскладываем в такой последовательности.

  • колбаса кубиком + майонез;
  • резаные огурцы + майонез;
  • морковь по корейски и слой майонеза;
  • кукуруза и кириешки

3. И смотрите что вышло, уже за душу берет, хочется взять ложечку и насладиться вкусом. Приятных впечатлений!

Совет! Сухарики выкладывайте сразу перед подачей, чтобы можно было похрустеть и чтобы они не размякли в холодильнике.

Новогодний салат Татарский из говядины и маринованным луком

Этот вариант салатика достаточно яркий, и самое главное, что приглашенные сами могут выбрать то, что им больше по душе. За основу берутся овощи, к тому же любые, те которые нравятся вам или те, которые у вас есть. С мясом тоже самое, оно может быть абсолютно любым, даже птица.

Правда есть одно но, подавать его нужно преимущественно со сметаной, то есть рецепт без майонеза, исключите его.

Нам понадобится:

  • Говядина (или абсолютно любое, курица, свинина) — 0,3 кг
  • Морковь свежая или отварная по желанию — 1 шт.
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Свекла отварная — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль и перец
  • Сметана — 100 мл
  • Перец болгарский красный — 2 шт. разных цветов
  • Уксус 9 % — 20 мл
  • Вода — 50 мл

Этапы:

1. Репчатый лук замаринуйте, нарежьте его на полуколечки и добавьте кипяток. Дайте постоять 3-4 минуты, затем воду слейте. И вот, только теперь, внесите воду и уксус, размешайте и ожидайте 15 минут. По желанию вы можете посахарить и посолить.

2. Мясо говядины или какое-либо другое отварите в воде, остудите и нарежьте на длинные полоски. Болгарский сладкий перец промойте и удалите всю семенную коробочку и измельчите на соломку.

3. Картофель для этого блюдо обжаривается на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Получается как бы фри. Порежьте его брусочками и обжаривайте до готовности, потом перенесите на бумажную салфетку, чтобы стек весь жир.

4. Свеклу и морковку натрите на корейской терке. Зелень петрушки обмойте и дайте стечь влаги.

И вот наступил момент истины, на круглое блюдо выложите все съедобные компоненты, в серединку горкой поместите сметану или поставьте ее в маленькую соусницу. Вносите в студию! Наслаждайтесь! Удачи!

Салат Бомба с курицей и ананасами — такого вы еще не ели!

Называется этот кулинарный шедевр — хоровод елочек. Звучит заманчиво, думаю вы уже представлять начали. Ну тогда поехали, чего еще ждете.

Секретная технология! Чтобы передать запах Нового года положите рядом с собой еловую веточку и пару мандаринок. И когда будете готовить данное блюдо сразу подымится настроение и появится настрой.

Нам понадобится:

  • мясо курицы отварное — 300 г
  • консервированная ананасы в банке — 350 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • яйцо перепелиное — 4 шт. или куриное — 2 шт.
  • сыр сливочный — 120 г
  • майонез
  • горчица
  • сметана
  • зелень — пучок (петрушка, укроп)
  • гранатовые зерна

Этапы:

1. Куриные кусочки измельчите на небольшие волокна. Попробуйте на вкус, можно при желании посолить.

2. Репчатый лук нашинкуйте ножом в виде мелких кубиков.

3. Затем белки и желтки накрошите то же на мелкие кусочки. Правда белок используйте не весь, оставьте 2 шт. (если яйца перепелиные и 1 шт., если куриные).

4. Натрите белки на мелкой терке. Ананасы, если уже в банке порезаны на мелкие кусочки, то хорошо, если нет, то измельчите их. Сок слейте.

5. Подготовьте теперь соус, смешайте сметану, горчицу и майонез на свое усмотрение. Обычно делается это в таких пропорциях 1:0,5:1.

6. Все ингредиенты сложите в глубокую чашку таким образом: куриное мясо, репчатый лук — яйца — ананасы и сыр, его натрите на самой мелкой терке. Присыпьте тертым белком.

Важно! Каждый следующий слой промазывайте домашним соусом, или же обычным майонезом (последний не смазывается).

7. Заключительный этап — выложите из петрушки и веточек укропа елочки, пусть они кружатся и танцуют вальс. Зерна граната и кубики морковки станут отличным дополнением, чтобы сделать наряд для лесных красавиц. Приятного аппетита!

Снежные сугрубы — салат который тает во рту!

Захотелось мне еще показать вам достаточно спонтанный рецепт, который возник у меня в голове. Я уверена, что такие шарики, которые вы увидите чуть ниже вас не огорчат, а напротив обрадуют. Ведь в каком-то роде, этот рецепт напомнит всем Греческий, только в другом исполнении.

Нам понадобится:

  • сыр Фета — 0,1 кг
  • пармезан — 35 г
  • огурцы свежие — 1 шт.
  • лук-репка — 0,5 шт.
  • болгарский сладкий перец — 0,5 шт.
  • авокадо
  • помидоры свежие — 2-3 шт.
  • салатные листья — пучок
  • оливковое масло — 1,5 ст.л
  • ароманые травы или итальянские — 0,5 ч.л
  • сок лимона — 0,5 ч.л
  • соль

Этапы:

1. В глубокой емкости смешайте лимонный сок, ароматные травы с оливковым маслом и солью. Перемешайте. Заливка готова за считанные минуты.

2. Помидоры, болгарский перец и свежие огурчики хорошо промойте в проточной воде. Высушите бумажными салфетками, а после порежьте небольшими пластиками так, как вам больше нравится. Залейте подготовленным соусом, перемешайте.

3. Листья салата также ополосните и дайте стечь всей лишней влаги. Порвите их на кусочки и уложите прямо на овощи сверху.

4. Теперь фишка, скатайте из сыра фета шарики и окуните их в мелко тертый пармезан. Ух, круто!

5. Догадались это и есть снежки, которые поместите на зеленые листья. Вот такое сокровище, да еще и с загадкой внутри получилось! Кушайте на здоровье! Смотрите пальчики не проглотите, я сижу уже облизываю))).

P.S Хотела сначала вам продемонстрировать салат Снежная королева, а потом вспомнила, что показывала его исполнение в прошлом выпуске, и пришлось исправляться. Все таки, держите видео, вдруг кому-то хочется увидеть его прямо сейчас.

+ 20 рецептов того, что можно готовить новое и интересное в год тигра

Ну и в заключении, как и обещала будет два подарка от меня, первый, хочу показать вам еще одну классную подборку. В ней собраны самые смачные варианты салатов, но все они выглядят необычным образом, только в зимней тематике. Присмотритесь повнимательнее, впечатлены? Тогда выбирайте и переходите по ссылке, читайте подробное описание вот тут.

P.S Ну, а второй сюрпризный момент, хочу чтобы вам этот вечер запомнился надолго, и предлагаю распечатать лотерейку, раздавайте такие билетики своим гостям и будет вам счастье! Кстати, говоря на обороте можно подписать еще поздравлялочки. Понравилась задумка, пишите, отправляю почти сразу на электронную почту.

Всем желаю крепкого здоровья и исполнения желаний! Пока!

С уважением, Екатерина

Рецепт салата из стейка и авокадо от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • Стейк из вырезки 1 фунт (455 г), толщиной около ½ дюйма (1 см)
  • соль, по вкусу
  • перец по вкусу
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 сердечка салата ромэн, нарезанные
  • 3 яйца вкрутую, нарезанные кубиками
  • 2 авокадо, нарезанные кубиками
  • 2 стакана помидоров черри (400 г), разделенный пополам
  • 3 столовые ложки заправки Цезарь
  • Калорий 577
  • Жиры 44 г
  • Углеводы 15 г
  • Клетчатка 8 г
  • Сахар 4 г
  • Белок 32 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Посолите и поперчите стейк с обеих сторон, обязательно втирая приправу.
  2. Нагрейте масло в сковороде на сильном огне до легкого дыма.
  3. Обжарьте стейк примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Положите стейк на разделочную доску на 10 минут.
  5. Нарежьте стейк.
  6. В большой миске смешайте салат, яйца, авокадо, помидоры черри, стейк и заправку.
  7. Перемешайте салат до однородного покрытия и подавайте.
  8. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 1 фунт филе филе (455 г), толщиной около ½ дюйма (1 см)
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 сердечка салата ромэн, нарезанные
  • 3 сваренных вкрутую яйца, нарезанных кубиками
  • 2 авокадо, нарезанных кубиками
  • 2 стакана помидоров черри (400 г), разрезанных пополам
  • 3 столовых ложки заправки Цезарь
  • Калорий 577
  • Жиры 44 г
  • углеводов 8 г
  • Сахар 4 г
  • Белок 32 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Посолите и поперчите стейк с обеих сторон, обязательно втирая приправу.
  2. Нагрейте масло в сковороде на сильном огне до легкого дыма.
  3. Обжарьте стейк примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Положите стейк на разделочную доску на 10 минут.
  5. Нарежьте стейк.
  6. В большой миске смешайте салат, яйца, авокадо, помидоры черри, стейк и заправку.
  7. Перемешайте салат до однородного покрытия и подавайте.
  8. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

20 простых рецептов салатов из макарон (которые можно приготовить заранее)

Опубликовано .Последнее обновление Автор Elizabeth Lindemann & nbsp & nbsp / & nbsp & nbsp Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Эти рецепты салатов из пасты — простые и вкусные . Одна из моих любимых особенностей салатов из макаронных изделий — это то, что вы можете приготовить их заранее, . Я люблю всю неделю держать в холодильнике большую порцию легких блюд, и они идеально подходят для пасхального ужина, летнего барбекю или обеда!

Ищете ли вы кремовый декадентский салат из мексиканской уличной кукурузной пасты с беконом, более легкую и полезную версию капрезе или упаковку, полную греческих / средиземноморских вкусов, я приготовил для вас эти восхитительные рецепты.

И прежде чем продолжить, я хотел бы поделиться с вами одним из моих любимых трюков с салатом из макарон.

Как приготовить салат из макарон заранее, чтобы он не засох!

Когда салат из макарон слишком долго хранится в холодильнике, он имеет тенденцию впитывать большую часть заправки и высыхать. К счастью, есть очень простой способ предотвратить сухой салат из макарон, который работает с большинством рецептов салатов из макарон.

Решение? Сохраните половину заправки в отдельной миске или контейнере в холодильнике и смешайте ее непосредственно перед подачей на стол. !

Или вы также можете сбрызнуть оливковым маслом непосредственно перед подачей на стол, если оливковое масло соответствует рецепту, который вы готовите.

Без лишних слов, вот некоторые из лучших рецептов салатов из пасты, которые может предложить Интернет!

20 простых рецептов салата из макаронных изделий

Салат из мексиканской уличной кукурузной пасты

Этот мексиканский уличный салат с кукурузной пастой УПАКОВАН суперсладкой кукурузой, кесо фреско и беконом и заправлен кремовой заправкой с чили и лаймом.

Получить рецепт

Салат из пасты Капрезе со сливочно-бальзамической заправкой

Мне нравится, насколько БЫСТРЫЙ и легок этот рецепт салата из пасты Капрезе! Эта 20-минутная вегетарианская паста, наполненная сладкими помидорами, базиликом и свежей моцареллой, покрыта легкой кремовой бальзамической заправкой с оливковым маслом. Это идеальный рецепт на лето!

Получить рецепт

20-минутный сливочно-лимонно-овощной салат с пастой

Сливочно-лимонно-овощной салат из пасты. Быстрый и легкий ужин или гарнир в будние дни.Овощи варятся вместе с макаронами в воде, а это означает меньше времени, усилий и блюд (ура!) .

Получить рецепт

Салат с тако и пастой

Фото: lmld.org

Taco Pasta Salad — это восхитительный салат из пасты, приготовленный с мексиканскими ароматами, приправленным говяжьим фаршем, хрустящими чипсами из сыра начо и восхитительной сливочной заправкой! Идеально подходит для летнего обеда или барбекю.

Получить рецепт

Средиземноморский салат из нута и орзо

Этот легкий салат из нута и орзо полон средиземноморского вкуса — оливок, феты, вяленых помидоров, лимона и чеснока — в сочетании с потрясающим хрустом жареного миндаля. Это здорово, потому что в нем много клетчатки, питательных веществ и зеленых овощей.

Получить рецепт

Легкий рецепт салата из макарон {такой сливочный и ароматный!}

Фото: плакированные страсти.com

Этот легкий салат из макарон — идеальный гарнир к вашим любимым летним блюдам! Классический напиток, приготовленный из сваренных вкрутую яиц, семян сельдерея и сливочной заправки.

Получить рецепт

Салат из пасты с песто из четырех ингредиентов

Этот салат из пасты песто — ИДЕАЛЬНОЕ блюдо в теплую погоду: он быстрый, простой и (возможно, вы уже поняли это из названия) , в нем используется всего четыре ингредиента! Паста, песто, помидоры черри и козий сыр.

Получить рецепт

Салат из пасты с ветчиной и сыром

Фото: www.berlyskitchen.com

Салат из пасты с ветчиной и сыром, приготовленный с кубиками копченой ветчины, сыра чеддер и заправленный ранчо. Классное летнее блюдо для следующего барбекю!

Получить рецепт

Греческий салат из пасты с винегретом из пряных трав

Греческий салат из пасты с винегретом из трав — ИДЕАЛЬНОЕ здоровое средиземноморское блюдо или гарнир.В нем используется только половина пасты, чем обычно, так как в ней много других питательных ингредиентов, таких как белая фасоль, тонны детской рукколы и свежие овощи.

Получить рецепт

Салат из пасты с тунцом

Фото: вкусыbetterfromscratch.com

Салат с пастой из тунца с лапшой, горохом, тунцом, сельдереем и греческим йогуртом — быстрое, полезное блюдо, которым может насладиться вся ваша семья!

Получить рецепт

Итальянский салат тортеллини с курицей и цукини

Подается холодным, этот итальянский салат Тортеллини с измельченной курицей-гриль и свежими цукини — идеальный легкий рецепт для ужина в будние дни! А еще так легко заранее подготовиться к пикникам или обедам.

Получить рецепт

Тощий салат с пастой из авокадо и ранчо

Фото: lifecurrentsblog.com

Skinny Avocado Ranch Pasta Salad — это приятный кремовый ароматный летний гарнир с множеством добавок, таких как авокадо, кукуруза и красный лук.

Получить рецепт

BLT Салат из пасты

BLT Pasta Salad — это простой рецепт или основной рецепт с рваным роменом, толстым нарезанным беконом и сладкими помидорами черри в сливочно-чесночной заправке с травами.

Получить рецепт

Салат с пастой Green Goddess

Фото: vikalinka.com

Салат из пасты «Зеленая богиня» с помидорами черри, артишоками, рукколой и моцареллой обязательно станет неизменным фаворитом.

Получить рецепт

Салат с пастой из морепродуктов

Фото: Юлибланнер.com

Легкий и освежающий рецепт салата из пасты с морепродуктами на обед, которым можно наслаждаться всю неделю, или гарнир для встреч! Этот салат из пасты с креветками настолько прост, и в нем используется всего несколько ингредиентов. Это идеальный летний салат из пасты!

Получить рецепт

Мексиканский салат из пасты

Фото: www.fivehearthome.com

Fiesta Pasta Salad — это мексиканский салат из пасты, наполненный кукурузой, черной фасолью, помидорами, халапеньо, кинзой и свежим лаймовым винегретом для пикантного, ароматного летнего гарнира!

Получить рецепт

Салат с курицей и пастой Цезарь без глютена

Фото: lexiscleankitchen.com

Курица-гриль, соус цезарь без молочных продуктов, хрустящий салат ромэн, бекон и спелые летние помидоры идеально сочетаются в этом салате с курицей и пастой «Цезарь» без глютена! Идеальный обед, барбекю или ужин в любой вечер недели!

Получить рецепт

Салат из пасты отварить креветки

Фото: соленый зефир.com

Салат из макаронных изделий с креветками — легкий, сливочный и наполненный изумительным вкусом лучший салат из макарон с креветками! Все будут спрашивать этот рецепт салата из пасты!

Получить рецепт

Салат с запеченными овощами и пастой (веганский!)

Фото: detoxinista.com

Этот салат из запеченных овощей и пасты наполнен запеченными в духовке овощами и залит сливочным безмолочным соусом.Это полноценный обед на растительной основе с 14 граммами белка на порцию. Из остатков тоже можно сделать отличный упакованный ланч!

Получить рецепт

У вас есть любимый рецепт салата из макарон, который вы готовите снова и снова? Оставьте это в комментариях ниже, я хотел бы услышать о них и добавить в этот список!

30+ заманчивых рецептов летних салатов барбекю на заднем дворе

Заявление об ограничении ответственности: обратите внимание, что некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, и я бесплатно для вас получу комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам.См. Мою Политику конфиденциальности и раскрытия информации для получения дополнительной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Я люблю отличный прохладный гарнир из салата летом. Если вы ищете вкусный рецепт, то посмотрите эти 30+ Рецепты летних салатов барбекю на заднем дворе . Вы просто можете найти новый салат в этом мега-списке. Хотите еще легких рецептов? Смотрите мою страницу рецептов салатов.

30+ рецептов летних салатов барбекю на заднем дворе

Фото: www.annsentitledlife.com

Продолжить чтение

Фото: www.craftingafamily.com

Продолжить чтение

Фото: mypinterventures.com

Продолжить чтение

Фото: восторгcom

Продолжить чтение

Фото: cincyshopper.com

Продолжить чтение

Фото: cincyshopper.com

Продолжить чтение

Фото: madeinaday.com

Продолжить чтение

Фото: foodfunfamily.com

Продолжить чтение

Фото: www.amomstake.com

Продолжить чтение

Фото: foodfunfamily.com

Продолжить чтение

Фото: www.simplystacie.net

Продолжить чтение

Еще более фантастические рецепты летних салатов:

Фото: www.theblackpeppercorn.com

Продолжить чтение

Фото: Spacehipsandlaserbeams.com

Продолжить чтение

Фото: sparklelivingblog.com

Продолжить чтение

Фото: отечественно-творческий.com

Продолжить чтение

Фото: www.adishofdailylife.com

Продолжить чтение

Фото: Cookingwithcarlee.com

Продолжить чтение

Фото: acrosstheblvd.com

Продолжить чтение

Фото: www.simplystacie.net

Продолжить чтение

Фото: мучное лицо

Продолжить чтение

Фото: www.organizationisland.com

Продолжить чтение

Фото: mommacan.com

Продолжить чтение

Фото: Domesticallycreative.com

Продолжить чтение

Фото: www.smartfundiy.com

Продолжить чтение

Фото: www.simplystacie.net

Продолжить чтение

Фото: pinkfortitude.com

Продолжить чтение

И если и этого мало рецептов, посмотрите и их!

Рецепты гарниров для летнего салата

Купить салаты my Fav

Нравится? Приколи это!

20 салатов в южном стиле для выполнения новогодних обещаний

Даже если вы явно не задумываетесь об этом, в начале Нового года есть что-то такое, что заставляет вас хотеть быть абсолютно лучшей версией себя (хотя бы на мгновение).Может быть, это потому, что последняя неделя между Рождеством и Новым годом — это страна фантазий, где исчезают сроки работы, калории не имеют значения, а похмелья не существует. Это волшебные семь дней, но, к сожалению, они обязательно должны закончиться.

1 января знаменует начало того, что мы все возвращаемся в чувство. Это означает отказ от третьей тарелки ромового торта в пользу брокколи на пару и, осмелюсь предположить, снова есть салаты. К счастью, употребление хорошо сбалансированной здоровой пищи не означает отказа от вкуса (или радости).Вместо этого салаты, подобные приведенным ниже 20 рецептам, не только многофункциональны — их можно есть отдельно как еду или подавать вместе с ужином — они также полны такого вкуса, что вы удивитесь, какого черта вы их не съели во время праздники.

Салат из копченой форели с заправкой «Зеленая богиня»

Копченая рыба — ингредиент для приготовления пищи, который используется в недостаточной степени. Здесь копченая форель отделяется от обычного бублика или яичницы-болтуньи и гордо подается на салат. Но даже если вы сочетаете его со свежими ингредиентами, вы обязательно должны сочетать его с богатым сливочным вкусом, чтобы не допустить, чтобы соленый вкус рыбы стал слишком агрессивным.Что может быть лучше насыщенного сливочного вкуса, чем Green Goddess? Если вы никогда раньше не пробовали такой стиль заправки, подумайте о огуречном ранчо. (Да, пожалуйста.) Добавьте яркости и сладости маринованного лука для яркого контрапункта, объединяющего весь шебанг.

Получить рецепт

Салат из цитрусовых и фенхеля

Одно из лучших достоинств зимы — это обилие свежих цитрусовых. Такие фрукты, как апельсины, лимоны, помело и грейпфруты, не только помогают бороться с простудой, но и добавляют приятную легкость в то, что в противном случае могло бы быть довольно скучным сезоном.Этот яркий освежающий салат — прекрасный пример, особенно в сочетании с жареными морепродуктами, приготовленными на гриле или жареными в январе. Несколько советов? Если удалить горькую белую сердцевину из дольки цитрусовых, салат удалит любые нежелательные волокнистые текстуры. Если вы чувствительны к специям, прекратите нарезать халапеньо до того, как дойдете до семян или более огненной части оболочки чили, или просто откажитесь от перца.

Получить рецепт

Салат с острыми креветками и пастой Орзо

Этот простой салат идеально подходит в качестве легкого обеда или сытного гарнира на обеденном столе.Этот салат из макарон обладает сильным ароматом, в основном из чили Фресно и свежих трав, а также из нежных креветок. Наш выбор орзо здесь очень преднамеренный; В отличие от ротини, пенне или фарфалле — наиболее типичных вариантов для салата из макарон — орзо никогда не становится твердым и зернистым после охлаждения. Если вы собираетесь приготовить этот салат заранее, подождите, чтобы добавить базилик ближе к тому времени, которое вы планируете подавать. На вкус это не повлияет, но вы сохраните ярко-зеленый цвет базилика.

Получить рецепт

Салат «Цезарь» из брюссельской капусты с пекорино и грецкими орехами

Брюссельская капуста в детстве была миниатюрной капустой отчаяния.Часто вареные и лишенные какого-либо вкуса овощи заслуживают внимания. Тонкое бритье брюссельской капусты помогает сохранить хорошее количество хрустящей корочки, а ее естественный ореховый вкус идеально сочетается с сыром Пекорино и острым соусом Цезарь.

Получить рецепт


Салат из соленой свеклы с муссом из козьего сыра

Обжарка свеклы в соли изолирует свеклу во время приготовления, сохраняя весь ее вкус и предотвращая потускнение цвета после разрезания.Соленый, острый козий сыр — классическая пара для свеклы, а превращение козьего сыра в пастообразный мусс дает возможность сделать его более элегантным. Однако, если вы просто ищете более функциональный салат, откажитесь от молока и оставьте козий сыр в более рассыпчатой ​​форме. Увеличьте количество рукколы и перемешайте все ингредиенты после того, как нарежете свеклу.

Получить рецепт


Салат из маринованных креветок

На первый взгляд маринованные креветки могут показаться не слишком аппетитными, но поверьте нам на слово — если вы пропустите этот салат, вы пропустите один из самых вкусных блюд. вкусные блюда вокруг.Думайте об этом как о южном севиче. Вместо того, чтобы использовать лаймы или лимоны для приготовления креветок — как это традиционно делается с севиче — сильно подсоленная вода и белый винный уксус придают этому блюду нужное количество пунша. Подавать с чипсами из тортильи (так как все остальное в этом блюде полезно для здоровья).

Получить рецепт


Салат BLT из помидоров семейной реликвии с заправкой «Зеленая богиня»

Красота этого салата заключается в его простоте; он передает суть бутерброда BLT в салат.Мы снова хорошо использовали нашу любимую заправку Green Goddess, поскольку она предлагает сливочные и травяные ароматы, которые прекрасно дополняют яркие, кислые помидоры. Он будет идеален с кусочком жареной курицы или рыбы или сам по себе в качестве сытного закуска.

Получить рецепт

Салат из копченого бекона и черноглазого гороха

Черноглазый горох — один из основных продуктов южных широт, который традиционно едят в Новый год на удачу, а затем почти никогда, пока не наступит новый год.Какая жалость. Этот универсальный бобовый продукт богат питательными веществами и бесконечным количеством комбинаций вкусов. Черноглазый горох занимает центральное место в этом легком для приготовления салате, который сам по себе может служить сытной частью легкой закуски.

Получить рецепт


Салат с рукколой и курицей с конфи

Конфи, буквально означающее «приготовленный в жире», представляет собой метод консервации, который заключается в том, что пища обрабатывается в соли, а затем готовится медленно и медленно до готовности. Это отличный способ добавить в пищу ароматизаторы, такие как цитрусовые, чеснок и травы.И хотя утиные ножки являются самыми традиционными, нам очень нравится конфи из целых куриных бедер с костями. Это очень нежное и ароматное мясо станет прекрасной добавкой к салату из рукколы. Назовите это «здоровым».

Получить рецепт


Спаржа на гриле с деревенской ветчиной и горчичным винегретом

Горькая спаржа и соленая деревенская ветчина — это брак, заключенный на небесах. Если в винегрете преобладает горчица, это ограничивает сладость блюда, сдерживая спаржу.Вы можете подавать салат, пока спаржа еще теплая, или охладить спаржу после приготовления и подавать охлажденной.

Получить рецепт


Салат из помидоров и арбузов из семейной реликвии с винегретом из базилика

По общему признанию, это скорее летний салат, но его можно полностью приготовить прямо сейчас. Это идеальный салат для легкого ужина, обеда или просто потому, что вам так хочется. Не сутулитесь на винегрете с базиликом, который по вкусу похож на песто, но не содержит орехов или сыра.Поскольку помидоры и маринованный лук придают блюду кислинку, в винегрете с базиликом используется столько лимона, сколько нужно, чтобы раскрыть аромат травы.

Получить рецепт

Салат из урожая с дижонским винегретом

Чтобы получить более сытное и сезонное блюдо, закажите этот салат из урожая, полный осенних и зимних овощей, таких как мускатная тыква, орехи и мирлитоны. Мирлитоны, более известные как чайот-сквош, произрастают в Мексике и Центральной Америке, но с 19 века их выращивают в Луизиане.Они относятся к семейству тыквенных и при приготовлении имеют терпкий вкус. В сыром виде они имеют фантастический хруст с легким привкусом кабачка или огурца.

Получить рецепт

Салат из соленых цуккини и поджаренной кукурузы

Это легкий и яркий салат, который может служить гарниром или самостоятельным салатом. Если вы найдете Y-образную ножку в швейцарском стиле, вы получите красивые широкие ленты кабачков, которые хорошо удерживают остальные ингредиенты.

Получить рецепт

Клубнично-шпинатный салат с орехами пекан и голубым сыром

Если вам не хочется включать плиту, вам подойдет такой салат из цельных блюд.Клубника и сыр с плесенью образуют союз, созданный на небесах. Естественная сладость клубники безупречно сочетается с солеными умами голубого сыра. Не любишь сыр с плесенью? Попробуйте вместо этого фету.

Получить рецепт.

Яблочный салат с фенхелем и грецкими орехами

Это простой салат, идеально подходящий для яблок в разгар сезона. Для этого салата необходимы только луковицы фенхеля, но вы можете нарезать стебли и листья, а также добавить их.

Получить рецепт

Хотите еще больше рецептов салатов? Примерьте их для размера

Персиковый салат Капрезе

Салат из креветок и персиков на гриле

Салат из кабоча на гриле с кленовым винегретом

Салат из баклажанов на гриле и летнего инжира

Салат из яблок и хрустящей брюссельской капусты еще 9000 тусуются прямо здесь

Фотографии (салат из цитрусовых и фенхеля, салат из свеклы и козьего сыра, салат урожая, салат из клубники и шпината, салат из яблок): Ramona King

Фотографии (салат из креветок-орзо, салат из маринованных креветок): Ranji McMillan

Фотографии (брюссельская капуста Цезарь, салат из кабоча): Maura Friedman

Фотографии (салат BLT, салат из спаржи на гриле, салат из помидоров и арбуза, салат из цуккини): Lauren Booker

Фото (салат из черноглазого гороха): Lisa Lotts

Фото (салат из куриного конфи): Springer Mountain Farms

.
Обновлено: 21.10.2021 — 18:10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *