Рецепты с курицей и картошкой: 10 лучших способов запечь курицу с картошкой в духовке

Содержание

Курица с картошкой в мультиварке

Ой, ну что может быть проще курицы с картошкой?! – спросит любая хозяйка. Да, проще не бывает, но даже такое простое блюдо можно приготовить тысячью разных способов, и каждый раз оно будет другим.

Курица с картошкой в мультиварке – это то самое блюдо, испортить которое невозможно в принципе. Разве что промахнуться с солью. Основных ингредиентов всего два – курица и картошка – да приправ щепотка. И разные способы приготовления: тушение, запекание, с обжариванием или нет, в соусе или вовсе без него, с добавлением всевозможных вкусняшек вроде грибов или овощей – выбирайте любой рецепт, и за неделю вы ни разу не повторитесь!

Для курицы с картошкой можно брать любые части куриной тушки. Грудка суховата, зато в ней нет жира, бёдрышки и голени удобны в использовании (даже резать не надо), крылышки идеальны для любителей похрустеть косточками. Тем, кто следит за фигурой, лучше снять кожицу с тушки, однако, в этом случае не получится той самой золотистой корочки, за которую все любят курочку. Курица с картошкой в мультиварке может быть совсем диетической, если приготовить её без масла и потушить на воде или бульоне.

Диетическая курица с картошкой в мультиварке, когда используется самый щадящий способ приготовления (тушение или томление), без обжаривания продуктов и их запекания, идеально подходит для детского меню. А парадно-выходное блюдо, с сыром или в томатном соусе, не стыдно подать и гостям – сытно и вкусно, а самое главное – незатратно.

Что ж, самое время внимательно изучить предложенные нашим сайтом рецепты, прикупить подходящую курочку, начистить картошки и вперёд!

Ароматная курица с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:
1-1,5 кг куриного мяса на косточках или грудки,

1 кг картофеля,
3-5 зубчиков чеснока,
2-3 лавровых листа,
3-5 горошин чёрного перца,
чёрный свежемолотый перец, соль, специи – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Подготовьте курицу: снимите кожицу, если не желаете готовить с ней, или оставьте так, нарежьте курицу подходящими кусочками и хорошо промойте. Картофель нарежьте брусочками или кружочками. Дно чаши мультиварки смажьте растительным маслом, уложите слой куриного мяса, затем картофель, снова курицу и завершите слоем картошки. Между слоями посыпайте солью, молотым перцем, положите по 1-2 лавровых листа, пластинки чеснока и по 2-3 горошины чёрного перца. Можно добавить специи для курицы или картофеля, но немного, чтобы не переборщить с ароматами. Воды добавлять не нужно. Если хотите получить нечто среднее между первым и вторым блюдом, добавьте воду, количество регулируйте в зависимости от степени густоты будущего блюда. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

Курица с картошкой под сырной шубкой

Ингредиенты:
1 кг любого куриного мяса,
500-600 г картофеля,
200-250 г сыра твёрдых сортов (это важно!),
1-2 плавленых сырка,
2 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
майонез, соль, перец – по вкусу,

растительное масло – для жарки.

Приготовление:
Куски курицы натрите солью, перцем и специями по вкусу. Оставьте на 5-10 минут для маринования, а тем временем займитесь подготовкой остальных продуктов. Нарежьте картофель крупными дольками (как для картофеля по-деревенски), сдобрите солью и перцем, лук нарежьте кружочками толщиной 5 мм, на кольца не разделяйте. Сырки подморозьте в морозилке, натрите на мелкой тёрке, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок и майонез. Курицу обжарьте на раскалённом растительном масле до образования румяной корочки (это можно сделать как в чаше мультиварки, так и на сковороде). Налейте на дно чаши мультиварки немного растительного масла, уложите луковые кружочки, поверх лука уложите куски курицы, затем картофель, и всё смажьте соусом из майонеза и плавленых сырков. Засыпьте продукты в чаше тертым сыром и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 40-50 минут. Сыр, которым засыпаются продукты, должен быть непременно твёрдых сортов, так как мягкий сыр быстро плавится и не так вкусен. При подаче старайтесь захватить все слои, чтобы на тарелке оказалась и курица, и картошка, и румяный лучок, и расплавленный сыр.

Курица с картофелем в томатном соусе

Ингредиенты:
1 кг куриного мяса (бёдрышки, голени и т.д., по вкусу) или 1 средняя курица,
6-7 картофелин,
200 мл нежирной сметаны,

2-3 ст.л. хорошей томатной пасты,
100-150 г сыра,
½ стак. воды,
соль, чёрный молотый перец, специи, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Для соуса соедините сметану, томатную пасту, специи, соль, перец, добавьте лавровый листик. Картофель очистите и нарежьте половинками. Курицу (если вы взяли целую) разрежьте, смешайте с картофелем и хорошо перемешайте с соусом из сметаны и томатной пасты. На дно чаши мультиварки влейте немного растительного масла и воды, уложите курицу и картошку, посыпьте натёртым сыром и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час (можно больше, если мультиварка не очень мощная).

Курица с картофелем и грибами

Ингредиенты:
1 куриное филе,
1 кг картофеля,
400-500 г шампиньонов,
1-2 луковицы,
250-300 мл жирных сливок,
2-3 зубчика чеснока,
1 ст.л. муки,
растительное масло – для жарки,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
В чаше мультиварки разогрейте растительное масло в режиме «Выпечка» или «»Жарка», выложите нарезанное кусочками куриное филе и обжарьте до светло-золотистой корочки. Добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками, потушите до прозрачности и выложите в чашу грибы, порезанные пластинками. Тушите в том же режиме, пока не выпарится жидкость из грибов. Затем положите крупно нарезанный картофель, посолите, поперчите, добавьте чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Оставьте тушиться в том же режиме, а тем временем нагрейте сливки, соедините с мукой и перемешайте, чтобы не было комочков, подсолите и влейте сливки в чашу мультиварки. Перемешайте, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час.

Курица с картошкой в сметане

Ингредиенты:
700-800 г куриного мяса (бёдрышки, голени и т.д.),
500-700 г картофеля,
1-2 луковицы,
1-2 зубчика чеснока,
3-4 ст.л. сметаны,
растительное масло – для жарки,
вода (количество определяете вы сами),

соль, чёрный молотый перец, специи.

Приготовление:
В чашу мультиварки влейте немного растительного масла и установите режим «Жарка» или «Выпечка». Когда масло раскалится, выложите кусочки курицы и обжарьте до аппетитной румяной корочки. Добавьте в чашу нарезанный кубиками лук и потушите его вместе с мясом до прозрачности. Влейте в чашу кипящую воду, количество которой отмерьте в зависимости от густоты блюда (если хотите почти суп, налейте побольше кипятка, если густое второе – всего стакан-полтора) и выложите в чашу нарезанную ломтиками картошку. Добавьте соль и специи по вкусу, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 40 минут. После сигнала об окончании работы программы выдавите в сметану чеснок, разведите тёплой водой и влейте в чашу. Перемешайте и снова установите тот же режим на 10-15 минут. Сметану не стоит класть в чашу с картофелем в самом начале приготовления, так как картофель в кислой среде не разваривается.

Курица с картофелем и овощами

Ингредиенты:
600-700 г куриного мяса (голени, бёдрышки),
4-5 картофелин,
1-2 луковицы,
1 крупная морковь,
1 сладкий красный перец,
2-3 зубчика чеснока,
1 ст.л. томатной пасты,
соль, специи, растительное или топлёное масло для жарки.

Приготовление:
Мясо промойте и обсушите, лук нарежьте кубиками, морковь разрежьте поперёк на кусочки длиной 3-4 см и затем нарежьте их вдоль брусочками, сладкий перец нарежьте соломкой, чеснок тонкими пластинками, картофель крупными кубиками. В чашу мультиварки влейте растительное масло или положите кусочек топлёного (с ним вкуснее, но зато калорийнее), установите режим «Выпечка» или «Жарка» и дайте маслу разогреться. Обжарьте куски курицы с двух сторон, положите лук, морковь и сладкий перец, потушите овощи до мягкости и выложите к ним картофель. Посолите, поперчите, можно добавить лавровый лист, чеснок, положите томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте кипящую воду (количество – по желанию), закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

Курица с картошкой (блюдо-дуэт)

Ингредиенты:
4-6 куриных бёдрышек,
4-6 картофелин,
1-2 луковицы,
соль и специи для курицы,
соль и специи для картофеля,
растительное масло (если курица будет жариться).

Приготовление:
Если вы любите курицу и гарнир по отдельности, то блюда-дуэты в мультиварке станут для вас настоящей находкой. Например, жареная (точнее, запечённая) или варёная курица и картофель на пару. Ингредиенты одни и те же, различаются лишь способы приготовления куриного мяса. Мы расскажем обо всех, но начнём с запечённой курочки. В чашу мультиварки влейте растительное масло, установите режим «Выпечка» или «Жарка», разогрейте масло и выложите в чашу курицу. Сразу же добавьте нарезанный кубиками или полукольцами лук, можно добавить чесночку, положите соль и специи и влейте немного воды. Сверху установите чашу пароварки, в неё выложите крупно нарезанный картофель, предварительно перемешанный с солью и специями для картофеля (по желанию). Время режим «Выпечка» по умолчанию 40 минут. За это время один раз переверните курицу, сняв корзину пароварки, и добавьте воды, если она вся выкипела, а мясо слишком зарумянилось. Воды можно добавить побольше, можно положить томатную пасту (получится курица в томатном соусе), сметану, смешанную с чайной ложкой муки (курица в сметанном соусе) или просто муку, разведённую в половине стакана воды (курица с подливой). 40 минут для варки картофеля на пару вполне достаточно.

Отварная курица с картофелем на пару готовится аналогично, просто в самом начале в чашу мультиварки следует добавить достаточное количество воды (примерно 700-900 мл или больше, если вы впоследствии планируете что-нибудь приготовить на основе полученного бульона), мелкие луковички, одну морковь, разрезанную вдоль на 2-4 части, корень петрушки и /или сельдерея (по желанию), листочек лавра и пару горошин чёрного перца. Посолите, поперчите, установите сверху корзину пароварки, в которую выложен картофель, закройте крышкой и установите режим «Тушение» на 1 час.

Субпродукты из курицы почему-то деликатесами не считаются, а зря! В наше кризисное время сэкономить на продуктах и в то же время вкусно и полезно накормить домочадцев ой как непросто. Обратите внимание на следующие рецепты, может, вам они тоже придутся по вкусу?

Куриные сердечки с картошкой

Ингредиенты:
1 лоток куриных сердечек,
600-700 г картофеля,
1-2 луковицы,
1 морковь,
1-2 ст.л. сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец,
2 мультисткана кипящей воды.

Приготовление:
Сердечки очистите от всего лишнего, можно разрезать их пополам. Картофель нарежьте ломтиками, лук кубиками, морковь соломкой. На дно чаши мультиварки положите сливочное масло, растопите его в режиме «Выпечка» и уложите продукты слоями: картофель, сердечки, лук, морковь. Посолите, поперчите, можно бросить лавровый листочек, влейте воду и закройте крышку. Установите режим «Плов». По окончании вы получите густое поджаристое блюдо. Если хотите картофель тушёный, чтобы получилась подливка, выбирайте режим «Тушение» и время 1-1,5 часа.

Куриные желудочки с картофелем

Ингредиенты:
1 кг куриных желудочков,
1 кг картофеля,
2-3 луковицы,
1-2 моркови,
2-3 зубчика чеснока,
1 ч.л. неострого порошка карри,
растительное масло для жарки,
соль и чёрный молотый перец,
около 500 мл воды или бульона,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Куриные желудочки тщательно промойте и удалите всё лишнее, в том числе и грубую кожицу, если она имеется. Разрежьте на 2-4 части. В чаше мультиварки разогрейте растительное масло в режиме «Выпечка», положите желудочки и готовьте, не добавляя соли, до конца работы режима (по умолчанию 40 минут). Помешивайте периодически. Затем добавьте нарезанные лук и морковь и потушите до мягкости в том же режиме. Посыпьте солью, перцем и приправой карри, потомите минут 5 и выложите в чашу картофель, нарезанный кубиками или брусочками. Чеснок нарежьте пластинками и добавьте к остальным продуктам. Добавьте измельчённую зелень (по желанию), влейте горячую воду или бульон, попробуйте на соль и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Часть бульона можно заменить жирными сливками.

Курица с картофелем с мультиварке – практически одни и те же продукты, а какие разные блюда!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Быстрое жаркое с курицей и макаронами на сковороде рецепт с фото

Предлагаю приготовить сытное блюдо, а именно – быстрое жаркое с курицей, макаронами и картошкой. В результате получится достаточно сытное блюдо для семейного обеда. Вместо курицы можно использовать любое другое мясо, а пасту можно взять любую.

Этот рецепт родом из Ливии, он там пользуется большой популярностью, почти как у нас – Оливье. Попробуйте и вы приготовить сытный обед для вашей семье, думаю вам понравится.

Ингредиенты


  • Куриное филе — 500 г
  • Картофель — 600 г
  • Макароны — 200 г
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Как приготовить жаркое с макаронами и курицей на сковороде

  1. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте на тонкие перья, морковь на небольшие кусочки.

  2. Куриное филе нарежьте брусочками.

    Куриное филе можно заменить на любые другие части курицы.

  3. Картофель очистите, нарежьте дольками.

  4. В сотейник или казанок налейте масло, накалите его, добавьте курицу, готовьте 3-4 минуты.

    Затем добавьте лук и морковь, обжаривайте еще несколько минут.

    Затем добавьте картофель, обжаривайте еще 5 минут, помешивая.

  5. Добавьте томаты в собственном соку, готовьте несколько минут.

    Томаты можно заменить томатной пастой.

  6. Влейте 500-600 мл воды, доведите до кипения. Посолите и поперчите.

  7. Всыпьте макароны.

  8. Перемешайте, убавьте нагрев до минимума и готовьте 10-15 минут, до готовности.

  9. Быстрое жаркое с курицей и макаронами готово. Подавайте с пылу жару.

Приятного аппетита!

Курица с картошкой по-домашнему — Готовим дома, рецепты с фото пошагово

Вкусная и сочная курица с картошкой по домашнему рецепту

Филе в кефире, картофель в мундире, айва с имбирем в карамели. Даже перечисление составляющих этого блюда заставляет учащенно биться сердце гурмана и кулинара. Не секрет, что белое куриное мясо — филейная часть, при готовке не всегда получается сочным.

В представленном рецепте филе исключительно сочное, нежное и очень быстро готовится. Но перед жаркой курица должна некоторое время провести в маринаде. Следуйте пошаговым инструкциям и обязательно получите вкусный результат!

Потребуется: 2 сковороды, кастрюля для картофеля, сотейник для айвы

Время приготовления: 1 час

Выход: 2 порции

Ингредиенты:

  • Филе куриное или индейки (крупное) – 1 шт. 
  • Картофель некрупный – 6-8 шт.
  • Кефир вкусный – ½ стакана
  • Специи для курицы сухие + соль + острый перец
  • Укроп и петрушка – по веточке
  • Лук репчатый красный «Крымский» — доп. гарнир
  • Кислые ягоды: клюква, брусника – для украшения блюда

Ингредиенты для карамельного соуса-чатни:

  • Айва – 1 шт.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки
  • Вода – 2-4 столовые ложки
  • Имбирь свежий – 1-2 см (натереть на терке)

Читайте также:

Как приготовить курицу с картошкой

1. Куриное филе крупного размера разрезать вдоль на две равные части. Положить в небольшую емкость. Щедро посыпать сухими специями для курицы, солью и острым перцем.

2. Залить кефиром так, чтобы жидкость полностью покрывала кусочки.

3. Курицу искупать в кефире и отправить в холодильник на пару часов, при возможности – на всю ночь. Но и одного-двух часов будет достаточно.

4. Отварить небольшие ровные клубни картофеля в «мундирах» до готовности, но не разваривать! Очистить от кожуры. Молодую картошку оставить в мундирах.

Пока варится картофель и маринуется курица в кефире, готовим соус-варенье типа чатни. Айву помыть, разрезать пополам, обязательно удалить сердцевину, а особенно тщательно – семена.

Очистить от жесткой кожуры, которую не надо выбрасывать. Айву нарезать на маленькие кусочки.

5. В сотейник или кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, добавить воды. Как только сахар растворится, бросить снятые с айвы полоски кожуры. Варить на маленьком огне при постоянном контроле.

Через 5 минут добавить нарезанные кусочки очищенного фрукта и ложку без верха, натертого на крупной терке, корня имбиря.

Готовить соус еще 5 минут, перемешивая. При необходимости добавить ложку воды.

6. В результате через 10 минут после начала варки соус-варенье чатни будет иметь густую карамельную консистенцию. Переложить в другую посуду и охладить.

Проваренная кожура айвы даже за 10 минут станет полупрозрачной и также годна для употребления. Вот такая красота получилась. А какой аромат и вкус!

7. Маринованное в кефире куриное филе обжарить с двух сторон на среднем огне в течение 2-3- минут. Затем кусочки курицы сверху полить ложкой маринада, в котором она ранее мариновалась.

Сковороду накрыть крышкой и оставить на маленьком огне на 5 минут.

8. Готовый картофель в мундире нарезать на половинки вдоль. Выложить на другую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, разрезом вниз. Посолить и жарить под контролем 3-5 минут до румяной корочки со всех сторон.

9. Куриное филе в кефире, картофель по-деревенски и айва в карамели с имбирем готовы. Пора раскладывать по порциям.

На каждую тарелку положить кусочек филе, сдобрить ложкой соуса из сковородки, несколько долек румяного картофеля, ложку соуса-варенья из айвы, тонко нарезанные полукольца красного лука и кислые ягоды.

Наслаждайтесь вкусной и красивой едой! Курица с картошкой по-домашнему и соусом из айвы готовы. Приятного аппетита!

Автор домашнего рецепта: Полина Калинина

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Курица с картошкой — пошаговый рецепт на Foodclub.ru

«Курица — картошка», «картошка-курица», ах, определённо, они созданы, что-бы быть поданными вместе! Наверняка, нет такого человека, который не пытался «сообразить» блюдо из курицы с картошкой. И правильно делал! Вкуснейшее сочетание! Наверное именно поэтому существует такое огромное количество потрясающих блюд из картошки с курицей. Предлагаю очень простой вариант для людей с вечной нехваткой времени. Ваша задача, всё собрать в кучу и поставить в духовку. Начнём!

Курица с картошкой (этап 1)

Куриное бедро 1000 г


Куриные бедра разобрать на куски, сложить в миску. Если вы не хотите излишнего жира, удалите шкурку.


Курица с картошкой (этап 2)


Добавьте аджику. Количество аджики определите сами. Не надо объяснять, что чем больше аджики, тем острее будет блюдо.


Курица с картошкой (этап 3)


Добавьте майонез. Он смягчит мясо, но и сделает блюдо более жирным. Иногда можно себе позволить такую шалость)).


Курица с картошкой (этап 4)

Куркума молотая ½ ч.л.

Перец черный молотый
¼ ч.л.


Специи: куркума, чёрный перец и смесь сушеных прованских трав придадут блюду именно ту изюминку. Если вы добавите в одно и то-же блюдо другие специи, онo будeт «звучать» по другому. Попробуйте в следующий раз приготовить курицу с картошкой по этому рецепту, но добавьте зиру и мускатный орех. Размешайте так, чтобы каждый кусочек был покрыт получившимся соусом.


Курица с картошкой (этап 5)


Болгарский перец (грунтовой)
200 г


Теперь начинаем собирать то, что отправится в духовку. Болгарский перец нарезать соломкой, выложить на противень.


Курица с картошкой (этап 6)


Кабачки или баклажаны нарезать дисками.


Курица с картошкой (этап 7)


Накрыть всё слоем картофеля.


Курица с картошкой (этап 8)



Сверху выложить подготовленные куриные бёдра. И отправить всю эту красоту в духовку на 40 минут. Запекать пр температуре 180 градусов.


Курица с картошкой (этап 9)



Через 20 минут противень вынуть и перемешать, что-бы смешались картошка, овощи и соки из курицы. Накрыть фольгой и запекать еще 20 минут.


Курица с картошкой (этап 10)



Готовое блюдо подать с зеленью и салатом.


Курица с картошкой (этап 11)



Приятного аппетита!



Как приготовить курицу с картошкой в духовке

Что может быть лучше простых и проверенных блюд на каждый день? Выбрали для тебя самые вкусные рецепты, как приготовить курицу с картошкой в духовке. Среди них точно найдется тот, который оценит вся твоя семья!

1. Целая курица с картошкой в духовке

Идеальное основное блюдо к любому праздничному столу.

Тебе понадобится: 1 целая курица, 12 картофелин, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Очищенную курицу хорошо натри со всех сторон сметаной со специями и оставь на час. Картофель слегка обжарь на растительном масле и дай остыть. Нафаршируй картофелем курицу, а остатки разложи рядом на противне. Оставшийся маринад вылей сверху, накрой фольгой и запекай 45 минут при 180 градусах. Сними фольгу и запекай еще 40 минут.

2. Куриные окорочка с картошкой в духовке

Можешь взять целые окорочка или отдельно бедра и голени.

Тебе понадобится: 6 куриных окороков, 12 картофелин, 1 луковица, чеснок, растительное масло, специи, майонез.

Приготовление: Замаринуй курицу в майонезе, специях и чесноке на полчаса. Нарежь и перемешай картофель с луком, добавь туда немного масла и приправы. Выложи все на противень и запекай 40-45 минут при 180 градусах.

3. Курица с картошкой и помидорами в кефире

Рекомендуем брать более сочные и жирные части курицы.

Тебе понадобится: 6 куриных бедер, 700 г картофеля, 2 помидора, 500 мл кефира, 20 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Замаринуй курицу в кефире и специях на полчаса, а картофель нарежь дольками и обваляй в масле с приправой. Выложи в форму курицу, картошку и дольки помидоров, залей остатками маринада и готовь в духовке 40 минут при 200 градусах.

4. Курица с картошкой, чесноком и аджикой в духовке

Подойдет и любой другой томатный соус по вкусу!

Тебе понадобится: 10 куриных голеней, 1,5 кг картофеля, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. аджики, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Замаринуй курицу в аджике, сметане и специях на полчаса. Крупно нарежь картофель и добавь его туда же, перемешай и оставь еще на 10 минут. Выложи все в форму и готовь около 40 минут при 200 градусах. Перед подачей заправь курицу с картошкой давленым чесноком.

Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

5. Курица с картошкой, перцем и горчицей

Пряный вкус горчицы и яркий аромат копченой паприки делают блюдо гораздо оригинальнее!

Тебе понадобится: 800 г курицы, 700 г картофеля, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. копченой паприки, 2 перца, специи.

Приготовление: Замаринуй курицу в сметане, горчице и специях на полчаса. Крупно нарежь картофель и перец, выложи все в форму вместе с курицей и перемешай. Запекай около 40 минут при 180-200 градусах.

6. Курица с картошкой и грибами в духовке

Классический и очень вкусный рецепт курицы с картошкой к ужину!

Тебе понадобится: 1 кг куриных голеней, 1 кг картофеля, 500 г грибов, 1 луковица, 200 г сметаны, 100 мл воды, специи и зелень.

Приготовление: Крупно нарежь грибы, картофель и лук, добавь к ним курицу и перемешай все со сметаной и специями. Через полчаса выложи в форму, долей воды и отправь в духовку на 45 минут при 180 градусах. Перед подачей посыпь рубленой зеленью.

7. Курица с картошкой и молоком в духовке

Для более насыщенного аромата попробуй гранулированный лук и чеснок.

Тебе понадобится: 4 куриных бедра, 1 кг картофеля, по 0,5 ч.л. гранулированного лука и чеснока, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, тимьян, 1,5 стакана молока, 50 г пармезана.

Приготовление: Смешай специи и натри смесью куриные бедра со всех сторон. Слегка обжарь их на сковороде, и отдельно обжарь измельченный лук. Картофель нарежь тонкими пластами. Выложи в форму слой картофеля, лук с чесноком, половину сыра, снова картошку и оставшийся сыр. Залей молоком, сверху выложи курицу и отправь на 45 минут в духовку при 180 градусах.

8. Итальянская запеканка с курицей и картошкой

Для этого рецепта бери побольше ароматных трав и специй!

Тебе понадобится: 600 г куриных бедер, 500 г картофеля, 120 г лука, 150 г моркови, 200 г сметаны, 70 г сыра, 60 г помидор, маслины, итальянские травы, 1 яйцо.

Приготовление: Обваляй бедра в специях, натри морковь на корейской терке, нарежь лук полукольцами, а картофель – мелкими кубиками. Выложи в форму лук, морковь курицу, картофель, дольки помидор и маслины. Залей все взбитым яйцом со сметаной, специями и тертым сыром. Запекай около часа при 180 градусах под фольгой, и потом еще 10 минут – без нее.

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

9. Курица с картошкой и черносливом

Всего горсть чернослива придаст блюду неповторимый аромат и вкусовые нотки.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 1 кг картофеля, 150 г чернослива, 1 луковица, 200 г йогурта, специи.

Приготовление: Замаринуй курицу в йогурте и специях на полчаса, и туда же добавь измельченный чернослив. Картофель нарежь тонкими дольками, выложи все в форму для запекания и залей остатками маринада. Готовь около часа при 180 градусах.

10. Курица с картошкой и лимоном в духовке

Оригинальный рецепт в греческом стиле с душистыми травами и цитрусами.

Тебе понадобится: 1,2 кг курицы, 6 крупных картофелин, 50 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 50 г зернистой горчицы, 50 мл лимонного сока, 2 ч.л. лимонной цедры, 200 мл воды или бульона, 40 г меда, 1 ч.л орегано.

Приготовление: Взбей в блендере все ингредиенты для маринада вместе с водой, замочи в нем курицу и хорошо разомни. Оставь на полчаса, а пока нарежь картофель, обваляй в специях по желанию и слегка подрумянь на сковородке. Выложи все в форму, равномерно залей маринадом и запекай в духовке при 200 градусах 40 минут под фольгой и столько же – без нее.

11. Курица с картошкой и тыквой в духовке

Сюда же можно добавить батат или любые другие корнеплоды.

Тебе понадобится: 600 г куриных голеней, 300 г тыквы, 300 г картофеля, 2 луковицы, чеснок, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. зернистой горчицы, 1 ч.л сахара, щепотка карри, специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада и обваляй в нем куриные голени. Крупно нарежь тыкву, картофель и лук, перемешай и тоже присыпь специями. Выложи овощи с курицей в форму и запекай около 45 минут при 180 градусах.

12. Курица с картошкой в горчично-томатном маринаде

Лови еще один очень простой, но вкусный домашний рецепт!

Тебе понадобится: 10 куриных голеней, 1 кг картофеля, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. меда, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Смешай маринад, хорошо натри им курицу со всех сторон и оставь на полчаса. Туда же добавь дольки картофеля, перемешай, выложи в форму и запекай час в духовке при 180 градусах.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке

13. Курица с картошкой, грибами и солеными огурцами

Необычный рецепт приготовления курицы с картошкой, когда хочется чего-то оригинального.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 1 кг картофеля, 200 г маринованных грибов, 1 соленый огурец, 1 луковица, 200 мл 30% сливок, 100 г сыра, 1 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Натри курицу специями и слегка обжарь. Отдельно обжарь лук, а картофель слегка привари и нарежь на крупные дольки. Произвольно измельчи грибы с огурцами и смешай с луком.

Выложи в форму картошку, грибы с луком и огурцом, а сверху – курицу в специях. Залей все сливками, полей сверху сливочным маслом и присыпь тертым сыром. Запекай около 30-40 минут при 180 градусах.

14. Курица с картошкой и овощами в духовке

Количество и состав овощей можешь менять в зависимости от сезона или настроения.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 700 г картофеля, 2 перца разного цвета, 2 помидора, 1 морковь, 1 кабачок, чеснок, зелень, специи, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь и перемешай все овощи, кроме зелени. Курицу натри оливковым маслом со специями и сложи все в форму или в рукав. Запекай 40-50 минут при 180 градусах, и в конце посыпь зеленью.

15. Курица с картошкой и сыром в духовке

Сытная и красивая запеканка с румяной корочкой.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 600 г картофеля, 3 яйца, 300 мл молока, 150 г сметаны, 1 луковица, 8 помидоров черри, 60 г сыра, половина чили, острый перец, специи, оливковое масло.

Приготовление: Смешай оливковое масло со специями, перцем и измельченным чили, и натри им курицу. Измельчи картофель, лук и разрежь черри пополам. Сложи все в формы и полей заливкой из взбитых яиц, молока, сметаны и тертого сыра. Запекай 30 минут под фольгой и 30 минут без нее при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Курица в духовке с картошкой

Курица в духовке с картошкой — низкокалорийное рагу

Многие готовят курицу в духовке с картошкой, укладывая на дно кастрюли сало и щедро заливая все майонезом прежде, чем отправить его в духовку. Овощное рагу может быть векуснее: итак, рецепт с капустой без лишнего жира!


Привет! Для любителей курицы в духовке с картошкой у меня есть очень простой и вкусный рецепт. Я и сама люблю такое рагу, не могу себе иногда отказать.

Картошка с курицей — само по себе не самое легкое сочетание продуктов. Поэтому при приготовлении их в духовке я никогда не добавляю майонез и сало. Поверьте мне, блюдо и без этих калорийных продуктов получается очень вкусным. Овощи и курица получаются нежными и просто тают во рту.

Овощное рагу с курицей: рецепт с капустой

Продукты нужны будут такие (на большой объем гусятницы):

  • Картофель — 600 г
  • Курица — 950 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Морковь — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Объем моей гусятницы 4 литра.

Приготовление картошки с курицей и капустой — вкусное овощное рагу с птицей

Примечание: Солить необходимо каждый слой нашего блюда.

  1. Курицу тщательно моем, срезаем лишний жир (можно снять и кожу, но здесь я оставляю). Нарезаем мелко несколько кусочков мяса с бедер и укладываем на дно. Сверху выкладываем порезанный брусочками картофель.

  2. На картошку укладываем куски курицы.

  3. Шинкуем лук и морковь. Выкладываем слой лука сверху на курицу, а затем моркови.

4. На морковь кладем слой нашинкованной капусты.

5. Наливаем немного воды, чтобы не пригорало, накрываем крышкой и ставим томить в хорошо разогретую духовку примерно на 1 час при температуре 180 — 200 градусов.

6. Во время приготовления периодически достаем из духовки и перемешиваем.

Курица в духовке с картошкой готова!


Калорийность вкусной курицы в духовке с картошкой на 100 г = 110 ккал

  • Белки — 7 г
  • Жиры — 6,2 г
  • Углеводы — 6 г


Время приготовления: 1 час 30 минут

Рейтинг 5.0 2 отзыва

Рекомендую попробовать еще блюда с курицей по моим рецептам:

  1. Гречаники с куриной грудкой в духовке
  2. Нежнейшее куриное филе в горчичном маринаде 
  3. Куриные ножки в мешочках из слоеного теста
  4. Запеканка из курицы с брокколи и стручковой фасолью
  5. Плов с курицей в мультиварке

С уважением, Натали

Курица с картошкой в фольге в духовке

Многие хозяйки не любят стоять часами у плиты готовя очередной кулинарный шедевр для своих домашних, а иногда просто не хватает времени. Приготовленная курица с картошкой в фольге в духовке вас выручит, а наш пошаговый рецепт подробно расскажет, как быстро сделать вкусный ужин. Это блюдо совмещает в себе горячее и гарнир, не потребует много времени и никогда не получится пересушенным.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Курица запеченная с картошкой в фольге, пожалуй идеальное блюдо для сытного и вкусного ужина. Приготовленную таким образом курочку не стыдно поставить на стол даже перед гостями. Диетическое мясо этой птицы прекрасно сочетается с картофелем и никогда не будет сухим, благодаря тому, что в духовке будет запекаться под фольгой.

Как приготовить курицу с картошкой в фольге

Приготовить курицу с картошкой под фольгой достаточно просто. Для этого можно использовать практически любые части птицы: куриные голени, бедрышки, филе грудок. На праздничный стол можно приготовить вкусное и нарядное блюдо — курицу запеченную целиком с картофелем.

Для приготовления используют самые обычные специи, которые есть у каждой хозяйки: соль и перец. По вкусу можно добавить специальную приправу для курицы, но поверьте, даже если вы будете готовить без нее, а просто добавите лук и чеснок, то получится гораздо вкуснее.

Рецептов запекания курицы с картошкой в фольге великое множество, мы подробнее остановимся лишь на некоторых из них и расскажем парочку маленьких хитростей.

— Если вы хотите уменьшить жирность блюда, то снимите с курицы кожицу.

— Между курочкой и картофелем положите немного тонко нарезанных долек лимона, это придаст блюду больше аромата и пикантный, слегка кисловатый вкус.


Курица в фольге с картошкой и грибами

Для приготовления классического блюда в духовом шкафу подойдут практически любые грибы. В нашем рецепте мы используем шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Картофель — 8 шт.
  • Лук — 2 головки
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Масло
  • Зелень петрушки (сушенная)

Приготовление


1. Начинаем готовить блюдо с грибов. Шампиньоны тщательно промываем, нарезаем пластинками. Если используем заморозку, то размораживаем. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

2. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и слегка обжариваем лук, а затем грибочки.

3. Картошку промываем и очищаем. Клубни нарезаем крупными дольками, солим, перчим и добавляем пару щепоток сухой зелени петрушки.

4. Для удобства противень застилаем фольгой, слегка смазываем подсолнечным маслом и сверху выкладываем картошку. Далее равномерно распределяем лук и поверх него грибной слой.

5. На эту картофельно-грибную подушку выкладываем курицу, сверху накрываем фольгой и ставим в духовку. Духовой шкаф предварительно разогреваем до 180 градусов. Запекаем блюдо в течение 40 минут, затем убираем верх фольги и оставляем на 10 минут, чтобы курочка приобрела аппетитный золотистый цвет.

Курица запеченная с картошкой в фольге в духовке готова. Приятного аппетита!

Рецепт запекания курицы с картошкой и овощами в фольге

В этом рецепте блюдо готовится с овощами без предварительной обжарки. Запекать курицу с картошкой мы будем в фольге, в качестве овощей будем дополнительно использовать лук, морковь и помидоры.

Ингредиенты:

— Картофель — 3 шт.
— Куриные голени — 3 шт.
— Куриные крылышки — 3 шт.
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Помидор — 1 шт.
— Чеснок — 3 зубчика
— Специи для курицы
— Майонез
— Зелень

Приготовление


1. Приступаем к приготовлению, курицу замаринуем в специях. В глубокую тарелку выкладываем голени и крылышки, солим, перчим и посыпаем специями. Оставляем на 30 минут.

2. Тем временем займемся овощами. Картофельные клубни промываем, очищаем и нарезаем не толстыми пластами, луковицу полукольцами, а помидор и морковь кружочками.

3.  Противень застилаем фольгой, блестящей стороной наружу. Сверху выкладываем картофель, солим, перчим и слегка смазываем майонезом.

4. Поверх картошки начинаем выкладывать овощи. Сначала посыпаем луковые полукольца, сверху нарезанный помидор, затем курицу. В завершении выкладываем нарезанную кольцами морковь.

5. Плотно закрываем слоем фольги, внимательно смотрите, чтобы не оставалось дырочек. Духовой шкаф прогреваем до температуры 180 градусов и ставим противень на 40 минут. По прошествии времени, аккуратно снимаем фольгу и ставим противень на самый верх духовки, чтобы блюдо приобрело аппетитный золотистый цвет.

6. Ждем 10 минут и курица запеченная с картошкой и овощами под фольгой готова. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Цыпленок в сковороде с белым вином и картофель (без глютена, без молока)

Наше любимое блюдо на одной сковороде! Курица в сковороде с картофелем, тушенная в аппетитном соусе из белого вина. К тому же запахи, которые наполняют вашу кухню, нереальные!

Это блюдо очень просто приготовить. Вам просто понадобится хорошая сковорода размером 10–12 дюймов (для этого я люблю свой чугун или Always Pan). В этой сковороде можно приготовить все, что угодно, и ужин станет невероятно легким и вкусным!

Это идеальный ужин в будние дни, наполненный ароматом и оставляющий ваш дом пахнуть райским! Сливочный соус из белого вина такой фантастический — и НАСТОЛЬКО его легко приготовить! Кроме того, его можно сделать без молочных продуктов!

Я люблю подавать это с добавлением жареных овощей, таких как спаржа или брокколи, чтобы добавить в блюдо дополнительных питательных веществ!

Это блюдо с отличным балансом белков, полезных жиров и сложных углеводов.

Обязательно прочтите примечания к инструкциям, так как я дал несколько безмолочных альтернатив! Я лично не терплю молочные продукты, и мне нравится это масло и сливки как есть (плюс, это небольшое количество). Но, если вам нужны замены, я вас прикрыл!

Если вы не хотите употреблять молочные продукты, я предпочитаю использовать сливки без молока Nut Pods вместо жирных сливок. Работает как часы!

Это одно из тех блюд, о которых я так часто получаю сообщения от подписчиков, в которых говорится, что оно помогло их отцу, парню, мужу или.брат и сестра едят здоровее! Это отличное удобное блюдо (кто не любит идеально приготовленный картофель?), С отличным пикантным вкусом и сытностью, но при этом не слишком тяжелым.

Это обычная еда в будние дни. Мы также любим это на выходных с бокалом хорошего вина 🙂 Он никогда не устареет — я могу готовить этот рецепт каждую неделю !!

Я не могу дождаться, когда вы сделаете это! Это действительно так вкусно. Наслаждайтесь и дайте мне знать, если вы попробуете это! хх

Распечатать часы значок часов

Описание

Вкусный цыпленок, картофель и морковь в сковороде с белым вином!


  • Масло оливковое для сковороды
  • Куриные бедра 6–8, без костей и кожи
  • 2 столовые ложки сливочного масла (веганское масло без молочных продуктов)
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками лука
  • 3–4 измельченных зубчика чеснока
  • 4 крупно нарезанные моркови
  • 6 маленьких-средних желтых или красных картофелин (для меня это было чуть меньше 1 фунта), нарезанные кубиками
  • 1/3 стакана белого сухого вина
  • 3/4 стакана овощного или куриного бульона
  • 1/4 стакана жирных сливок (для сливок без молочных продуктов, менее ОБЫЧНЫЕ несладкие сливки без молока)
  • 1 столовая ложка тапиоки или крахмала маранты
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 4–5 веточек свежего тимьяна без стеблей
  • Морская соль и перец по вкусу
  • Сок 1/2 лимона

  1. Куриные бедра хорошо приправить солью и перцем.Нагрейте 10-12-дюймовую чугунную сковороду на среднем огне и смажьте оливковым маслом. После того, как блюдо станет горячим, добавьте куриные бедра и готовьте по 6-7 минут с каждой стороны до полной готовности. Отложите на тарелке или разделочной доске.
  2. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла. После растопления немного уменьшите огонь и добавьте лук, чеснок, морковь и картофель. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать, чтобы все покрылось. Дать вариться, периодически помешивая, 5 минут. Во время приготовления нарежьте куриные бедра на более мелкие кусочки.
  3. Добавьте вино и дайте настояться в течение 2 минут, затем добавьте бульон, жирные сливки и крахмал тапиоки. Перемешивайте, пока крахмал тапиоки не смешается хорошо.
  4. Добавьте кусочки куриных бедер обратно в сковороду вместе с итальянской приправой и листьями тимьяна. Все хорошо перемешайте, затем убавьте огонь до слабого кипения. Накройте сковороду крышкой на 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими. Выдавите все лимонным соком и подавайте!

листов с курицей и картофелем

Ищете рецепт курицы с картофелем на одной сковороде? Этот простой и полезный рецепт куриной грудки с картофелем станет вашим новым рецептом! Сделанный все на ОДНОМ противне и в сочетании с овощами, этот вариант быстрого ужина идеально подходит для любого вечера недели.

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Delightful E Made является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для получения средств для получения комиссионных путем ссылки на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Этот простой и полезный рецепт с курицей и картофелем на одну сковороду станет вашей новой идеей для ужина в будние дни!

Я всегда ищу простые и полезные ужины на листовой бумаге. Их легко приготовить в загруженные будние дни, когда время ограничено.Этот рецепт с курицей и картофелем — мой новый фаворит. Я включил картофель, смесь овощей и куриные грудки без кожи и костей с приправой из лимонного перца. Это здорово, вкусно и совершенно вкусно. Этот рецепт также является отличным вариантом для приготовления обеда!

Нравится этот рецепт? Обязательно прикрепите его к доске УЖИН!
Следуйте за DelightfulEMade в Pinterest!

Шаг 1. Начните с ингредиентов

Для этого рецепта с курицей и картофелем вам понадобится следующее:

  • куриные грудки — также можно использовать ножки или бедра
  • картофель — Я использовал молодой желтый картофель, но вы также можете использовать золото Юкона, красный картофель или любой другой картофель, который может быть у вас в кладовой.
  • овощей — в нашем доме всегда есть брокколи и морковь, но вы также можете использовать стручковые бобы, спаржу или любые другие предпочитаемые овощи.
  • Приправа для перца лимона
  • Состав маринада: оливковое масло, лимонный сок, цедра лимона, чеснок и приправы для перца лимона

Чтобы узнать точное количество ингредиентов и ПОЛНУЮ инструкцию рецепта, обязательно обратитесь к рецепту внизу сообщения.

Шаг 2: замариновать курицу

Маринование курицы — один из моих любимых способов сделать курицу по-настоящему сочной и ароматной.Один из моих самых любимых маринадов для курицы происходит из моего рецепта курицы на гриле с лимоном и перцем.

Вы можете замариновать эту курицу за 24 часа до приготовления по рецепту или просто перемешать ее за 30 минут до ужина. Я смешаю этот 5-минутный маринад за ночь перед приготовлением этого рецепта ужина с курицей, и когда я буду готов бросить его на противень, курица готова к работе!

Шаг 3. Подготовьте картофель и овощи

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Когда вы будете готовы приготовить ужин, начните с нарезки картофеля и овощей. Бросьте в миску с оливковым маслом и приправой из лимонного перца. Вы можете делать их все вместе в собственной миске, по отдельности (на фото выше) или даже прямо на противне.

Шаг 4. Предварительно приготовьте картофель и овощи (важно!)

Как только духовка нагреется до 400 градусов, поместите картофель и овощи на неглубокий противень. Мне очень нравятся эти сковороды NordicWare Natural Aluminium Half Sheet.Выпекать 20 минут (без курицы). На самом деле это действительно важный шаг! Причина, по которой мы готовим картофель и овощи перед добавлением курицы в сковороду, заключается в том, что они готовятся дольше, чем курица.

Курице нужно всего около 20 минут, чтобы приготовить при 400 градусах, по сравнению с картофелем и овощами, которым требуется около 40 минут.

Шаг 5: Добавьте курицу в сковороду с картофелем и овощами

Когда картофель и овощи запекутся в течение 20 минут, выньте их из духовки и добавьте маринованные куриные грудки в горячую сковороду.Снова поставьте в духовку и запекайте еще 20 минут.

Обед подан!

Как только рецепт на одну сковороду с курицей и картофелем выйдет из духовки, дайте ему остыть в течение нескольких минут, нарежьте куриные грудки и закопайтесь!

Часто задаваемые вопросы о курином филе и картофеле:

Можно ли запекать курицу и картофель одновременно?

Да, НО начните с запекания картофеля и овощей. Им потребуется больше времени на приготовление.Выложите картофель и овощи на противень и запекайте 20 минут. Затем добавьте курицу в горячую сковороду и снова поставьте в духовку. Выпекайте все на одной сковороде еще 20 минут.

Сколько времени нужно, чтобы запечь куриную грудку при 400 градусах?

Куриные грудки без костей и кожи готовятся при температуре 400 градусов в течение 18–20 минут.

Как я узнаю, что курица готова?

Вы узнаете, что курица готова, разрезав самую толстую часть куриной грудки на полпути.Вы узнаете, что курица готова, когда ее центр перестанет быть розовым, а сок станет прозрачным.

Как приготовить эту еду Рецепт с курицей и картофелем на одной сковороде:

Этот вкусный и полезный рецепт идеально подходит для приготовления еды и работы. Вы начнете с простого приготовления рецепта в соответствии с инструкциями. Как только он выйдет из духовки, дайте ему остыть примерно до комнатной температуры.

Нарежьте курицу и поместите ее в контейнеры для приготовления еды вместе с картофелем и овощами.Мне очень нравятся эти двухкомпонентные стеклянные контейнеры для приготовления еды от Prep Naturals. Они прочные, безопасны в посудомоечной машине / духовке / морозильной камере / микроволновой печи и легко хранятся. Если вам нравится готовить еду, обязательно ознакомьтесь с моим постом о моих лучших контейнерах для приготовления еды, которые я использую и люблю!

Если вам понравился этот восхитительный ужин с курицей на одной сковороде, обязательно ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов на сковороде:

Рецепт здорового цыпленка с кешью

Листовая сковорода с курицей Фахитас

Запеченная колбаса и перец

Листовая кастрюля для креветок в кисло-сладком соусе

Противень с цитрусовым лососем и спаржей

Вот рецепт моей вкусной курицы и картофеля на листе:

Противень с курицей и картофелем

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 40 минут

Общее время: 55 минут

Ищете рецепт курицы с картофелем на одной сковороде? Этот простой и полезный рецепт куриной грудки с картофелем станет вашим новым рецептом! Сделанный все на ОДНОМ противне и в сочетании с овощами, этот вариант быстрого ужина идеально подходит для любого вечера недели.

Состав

  • 1 1/2 фунта. куриные грудки без костей и кожи (примерно 3 средних или 2 больших грудки)
  • 450 г желтого картофеля, нарезанного мелкими кубиками
  • 2 в. соцветия брокколи
  • 2 в. морковь, нарезанная толстыми ломтиками
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 ст. приправы с лимоном и перцем
Маринад с лимоном и перцем:
  • 1/4 с.оливковое масло
  • 1/2 с. лимонный сок (сок 2 лимонов)
  • 2 ст. цедра лимона (цедра около 1 лимона)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. Л. приправы с лимоном и перцем

Инструкции

  1. Начните с замаринования курицы заранее. Вы можете мариновать куриные грудки от 24 часов до 30 минут до приготовления.
  2. Чтобы приготовить маринад, в средней миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, чеснок и приправу из лимонного перца. Поместите куриные грудки в закрывающийся пластиковый пакет или неглубокую форму для запекания. Вылейте маринад сверху и закройте пакет или накройте блюдо полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник на 30 минут или до 24 часов.
  3. Когда курица, картофель и овощи готовы запекать: разогрейте духовку до 400 градусов.
  4. В большой миске или прямо на неглубокой противне 18×13 дюймов перемешайте картофель и овощи с оливковым маслом и приправой из лимонного перца.Запекайте картофель и овощи в течение 20 минут ПЕРЕД добавлением курицы в сковороду.
  5. После того, как картофель и овощи запекутся в течение 20 минут, достаньте противень из духовки и добавьте в него маринованную курицу. Выпекать еще 20 минут. Обязательно выбросьте оставшийся маринад.
  6. Выньте курицу, картофель и овощи из духовки и дайте остыть примерно за 5 минут перед подачей на стол.
  7. Храните остатки в герметичных контейнерах до 5 дней.

Банкноты

Вместо куриных грудок без кожи и костей можно также использовать куриные бедра или окорочка. И бедра, и ножки с костями готовятся дольше. Для этого добавьте курицу в сковороду с картофелем и овощами. Варить курицу, картофель и овощи 40 минут при 400 градусах.

Для куриных бедер без костей придерживайтесь того же времени приготовления, что и грудки: 20 минут при 400 градусах.

Информация о пищевой ценности:
Размер порции: 4 порции
Количество на приём: Калорийность: 435 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 124 мг Натрий: 465 мг Углеводы: 12 г Сахар: 4 г Белки: 40 г

Вам также могут понравиться эти рецепты

Цыпленок и картофель моей матери

Промойте куриные кусочки и обсушите бумажными полотенцами.Обрежьте лишнюю кожу и весь видимый жир. Отрежьте голени от бедер. Если вы используете половинки грудки, разрежьте их на 2 небольших кусочка.

Сделайте рулетики из бекона: разрежьте ломтики бекона пополам и скатайте каждую полоску в аккуратный плотный цилиндр. Воткните зубочистку в рулон, чтобы закрепить его; отрежьте или сломайте зубочистку, чтобы торчал только крошечный кусочек (позволяя бекону кататься и готовиться равномерно).

Налейте рапсовое масло в глубокую сковороду и поставьте на сильный огонь. Посыпьте курицу половиной соли со всех сторон.Когда масло очень горячее, положите кусочки кожурой вниз на расстоянии примерно дюйма друг от друга — берегитесь масляных брызг. Не перегружайте курицу: при необходимости можно жарить ее порциями, готовя одинаковые кусочки вместе.

Опустите рулетики с беконом в масло вокруг курицы, часто переворачивая и перекладывая их. Подождите несколько минут, пока курица не подрумянится с нижней стороны, затем переверните и продолжайте обжаривать, пока она не станет золотисто-коричневой со всех сторон, от 7 до 10 минут или больше. Обжаривайте кусочки грудки около 5 минут, вынимая их из масла, как только они станут золотистыми.Пусть рулеты с беконом приготовятся и станут слегка хрустящими, но не темными. Отрегулируйте температуру, чтобы поддерживать равномерное шипение и окраску; убрать хрустящие кусочки курицы щипцами в миску.

Тем временем промыть и обсушить картофель; разрежьте каждую по середине на оси, которая дает наибольшую поверхность среза, затем смешайте их с оливковым маслом и оставшейся солью в миске.

Когда курица и бекон будут приготовлены и вынуты из сковороды, слейте масло для жарки. Верните сковороду на средний огонь и выложите весь картофель разрезанной стороной вниз в один слой в горячую сковороду, наливая оливковое масло в сковороду.Обжаривайте и поджаривайте картофель около 4 минут, чтобы образовалась корочка, затем перемещайте его по сковороде, по-прежнему срезом вниз, пока он не станет коричневым и хрустящим, 7 минут или больше. Переверните их и обжарьте еще 2 минуты, чтобы они стали хрустящими и закругленными краями.

Держа сковороду на среднем огне, бросьте дольки лука и веточки розмарина по сковороде вместе с картофелем. Верните кусочки курицы, кроме грудки, в сковороду вместе с беконными рулетами; влейте скопившийся куриный сок.Слегка увеличьте огонь и осторожно переверните и перемешайте курицу, картофель, лук (и кусочки бекона и / или перца), чтобы они были покрыты соком, стараясь не сломать кусочки картофеля. Разложите все на сковороде — картофель на дно как можно больше, чтобы он оставался хрустящим, — и накройте крышкой.

Уменьшите огонь до среднего и готовьте около 7 минут, время от времени встряхивая сковороду, затем откройте и снова переверните кусочки и картофель (и булочки с беконом). Накройте крышкой и готовьте еще 7 минут или около того, добавляя к этому моменту кусочки грудки.И дать всему еще один удар. Готовьте под крышкой еще 10 минут.

Снимите крышку, снова переверните кусочки и готовьте на открытой сковороде около 10 минут, чтобы испарилась влага и все карамелизировалось. Попробуйте немного картофеля (или курицы) для соли и при необходимости посыпьте еще. Время от времени переворачивайте куски — когда все они блестят и золотятся, а картофель прожаривается, снимайте сковороду с плиты и, как я делаю дома, сразу же ставьте ее на стол.

Жареная ближневосточная курица с картофелем — 5 баллов

Удивительно, как специи действительно влияют на блюдо.Возьмем, к примеру, этот рецепт жареной ближневосточной курицы с картофелем. На самом деле это простое блюдо из курицы и картофеля, но смесь ближневосточных специй превращает этот базовый рецепт во что-то абсолютно аппетитное.

Чтобы блюдо оставалось легким, я рассчитал статистику питания только на основе куриных грудок. Но если вы хотите потратить лишний или два очка, используйте различные куриные нарезки — бедра, голени… все, что хотите. Картофель улавливает все ароматы специй и сока курицы, поэтому он божественный.А помидоры помогают добавить немного кислотности, чтобы все соединить воедино.

Это СУПЕР простой рецепт курицы для наблюдателей за фигурой с минимальной подготовкой, и моей семье он очень нравится. Наслаждаться!

Жареная ближневосточная курица с картофелем

Нежная курица и овощи, идеально обжаренные с прекрасной смесью ближневосточных специй. Готовится легко и быстро, но производит сильное впечатление. Этот восхитительный рецепт курицы для Weight Watchers полезен, легок и полон вкуса!

Ингредиенты
  • 2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанные на 6 частей
  • 1 фунт детского картофеля
  • 1 стакан помидоров черри, целиком
  • 5 перчаток чеснока, целиком
  • 1 луковица среднего размера, нарезанная
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 2 чайные ложки турмерика
  • 2 чайные ложки тмина
  • 2 чайные ложки перца
  • 2 чайные ложки корриандра
  • Соль и перец по вкусу
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов и опрыскайте форму для выпечки кулинарным спреем.Выложите лук на дно формы для запекания. Смешайте куркуму, тмин, перец, кориандр, соль и перец в небольшой миске.
  2. Положите курицу поверх лука. Разложите картофель, помидоры и дольки чеснока. Сбрызните все оливковым маслом, затем нанесите смесь приправ на всю курицу, убедившись, что она покрыта со всех сторон. Также посыпьте овощи смесью приправ.
  3. Накройте фольгой и поставьте в духовку примерно на 30 минут, или пока курица не прожарится, а картофель не станет мягким.
  4. Снимите фольгу и снова поставьте в духовку еще на 5 минут, чтобы верх подрумянился.

Время приготовления: 10 минут (с)

Время приготовления: 35 минут (с)

Теги диеты: низкокалорийный, с пониженным содержанием жира, с пониженным содержанием углеводов, с высоким содержанием белка

Количество порций (выход): 6

Кулинария традиции: Ближний Восток

Калорий: 244

Жиры: 4,5 г

Белки: 32 г

Весь рецепт рассчитан на 6 порций
Размер порции: 1 кусок курицы и 1/6 овощей
Каждая порция = 5 баллов

НА ПОРЦИЮ: 244 калории; 4.5 г жира; 14 г углеводов; 32 г белка; 2 г клетчатки

Хрустящий цыпленок и картофель с красной капустой Рецепт Рецепт Slaw

  • Я должен сказать, что никогда не сомневаюсь в одном из ваших рецептов … однако это оставило меня обманутым в отделе вкусов. Slaw было очень вкусным …. курица и картофель были … ну ничего, кроме курицы и картофеля без ударов вау-аромата. Я должен согласиться с тем, что картофель плавал в бульоне … поэтому, чтобы он стал хрустящим … Я слил бульон со сковороды и поджарил его еще 10 минут, что помогло с хрустящей корочкой… извините, Epicurious, это снова не для меня …. 😔

  • Быстро и вкусно! Обязательно сделаю это снова. Салат из капусты был лучшей частью!

  • Некоторые люди не согласятся с забором только потому, что он там есть. Не знаю, откуда она взяла калорийность. В рецепте говорилось, что 586 — не более 700.

  • Не понравился этот рецепт вообще, куриная кожа была мокрой (использовалась кость в бедрах и кости в комбинациях ножка / бедро), а картофель плавал в смазке, приходилось тянуть их и переложить в другую кастрюлю.

  • Вкусно (я имею в виду, как могло не получиться запекать картошку в курином жире?). Меня не слишком беспокоит неточная информация о питании. Если это вас отталкивает, выясните это сами, но не оценивайте рецепт только из-за этого.

  • Забыл добавить, что готовил курицу с картофелем еще 15 минут, чтобы получить желаемый результат.

  • Так вкусно. Слав будет пряным с правильным количеством белого винного уксуса.Картофель и бедра получились красивыми и хрустящими. Моему мужу, который обычно не любит куриные бедра, рецепт понравился, и он снова попросил его. Полностью сожрал лапу. С нетерпением жду завтрака тако с курицей и мясным соусом.

  • Очень легко собрать, идеально подходит для буднего вечера. Мне было достаточно маринада, соль была идеальной, рецепт сработал до мелочей. Slaw впечатляет.

  • Мне нравится вкус этого рецепта. Единственное предупреждение — удвойте маринад.Когда я сделал это в первый раз, картофель был хорошо покрыт, но маринада едва хватило, чтобы покрыть курицу. И в качестве ярлыка и, чтобы не тратить впустую 3/4 кочана капусты, я использовал пакет предварительно нарезанной капусты капусты, и заправка была идеальным количеством.

  • Это был замечательный семейный обед. Я сделал 12 бедер, а также количество картофеля и увеличил маринад еще на половину. Мне нужно было использовать две противни. Цыпленок был вкусным и влажным, а картофель — хорошо покрытым корочкой, но все же сливочным.(Я использовал Yukon Gold, потому что это то, что у меня было). Я высушил бедра в течение 24 часов, используя соль и разрыхлитель (см. Серьезное питание), и удалил соль из маринада. Кожица была восхитительно хрустящей. Наслаждаться!

  • Это было супер вкусно. И очень быстро и легко приготовить в будний вечер. Вся моя семья любила это. Настолько, что для оставшегося рецепта тако у меня не осталось бедер! И отличный способ приготовления. Вы можете легко заменить тмин любым другим средством, которое предпочитает ваша семья.Спасибо!

  • Нам это понравилось! Единственное изменение — это монетный двор, которого не было в наличии. Я добавила брокколи в течение последних 15 минут запекания. Мне нравится оставшаяся на сегодня идея

  • Я согласен с людьми относительно рецензентов, которые на самом деле не оценивали рецепт. Но я думаю, что Epicurious (форма) является частью проблемы, поскольку заставляет человека оценивать рецепт, прежде чем он сможет что-либо написать. Я бы хотел, чтобы они улучшили сайт, спрашивая рецензента, сделал ли он это, и требуя оценки только в случае положительного ответа.В противном случае это было бы мнение без какой-либо оценки. Но как им подсказать? Не думаю, что они читали эти комментарии.

  • Сделано именно так, как написано, и мы с семьей были разочарованы. Это было неплохо, просто не было особенным. Сладкое блюдо было вкусным (мята была приятным дополнением), но есть много других замечательных вещей, которые вы можете сделать с бедрами.

  • Пищевая ценность рецепта Epicurious часто быстрая, и этот рецепт не исключение. Тем не менее, это восхитительное блюдо, которое легко можно приготовить в версии с пониженной калорийностью.Во-первых, не включайте картофель. Это сокращает количество калорий и устраняет потребность в масле. Во-вторых, перед приготовлением удалите лишний жир с куриных бедер. В-третьих, приправьте (перебросьте, чтобы покрыть) курицу. Приправы и приправы отлично подходят без масла. Поместите решетку для охлаждения на противень (который вы выложили фольгой для облегчения очистки потом) и поджарьте бедра на решетке, позволяя жиру стекать. Для сладкого я купил упакованное мясо (меньше суеты), приготовил заправку, бросил и наслаждался.Быстро, легко, быстро и вкусно. К тому же гораздо меньше калорий. Буду делать снова и снова.

  • Рецепт запеченного цыпленка и картофеля

    Пищевая ценность (на порцию)
    493 калорий
    22 г жир
    53 г Углеводы
    21 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 493
    % Дневная норма *
    22 г 29%
    Насыщенные жиры 5 г 27%
    36 мг 12%
    459 мг 20%
    53 г 19%
    Пищевые волокна 6 г 20%
    Всего сахаров 3 г
    21 г
    Витамин C 24 мг 119%
    Кальций 231 мг 18%
    Железо 3 мг 18%
    Калий 1422 мг 30%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Нет ничего проще запеченного цыпленка и картофеля. Полезное, сытное и не требующее сливочных соусов или маскирующих вкусов, это простое блюдо превращает приготовление ужина в легкую задачу — на одно беспокойство в течение дня меньше. Куриные грудки или бедра, картофель, оливковое масло, приправы и немного сыра пармезан — все, что вам нужно.Для приготовления блюда требуется 15 минут ручной подготовки и 30 минут в духовке. Подавайте его с овощами на пару или с легким салатом, а из куриных остатков сделайте сочные бутерброды или рулеты. Это блюдо рассчитано на четырех человек, но его можно легко увеличить вдвое, если у вас большая семья. Используйте рецепт как есть или откажитесь от сыра, если вам нужна безмолочная еда. Он также не содержит яиц и других распространенных аллергенов, таких как соя или пшеница.

    Покупая свежую курицу, всегда проверяйте, чтобы срок годности не превышал трех дней после покупки.Срок годности замороженных цыплят отличается, так как они хранятся в течение нескольких месяцев. Убедитесь, что грудка плотная, блестящая, а жир вокруг нее белый. Избегайте грудей, которые имеют сероватый жир, выглядят слизистыми или слишком тяжелы для своего размера, потому что в них, возможно, вводили воду для увеличения веса. Если возможно, придерживайтесь органической курицы, так как вам гарантировано, что она не содержит антибиотиков или других добавок и имеет лучший вкус. Если вы используете бедра, имейте в виду, что нарезка с кожей и костями — более дешевый вариант, так как не нужно платить за дополнительную работу.Вам решать, хотите ли вы платить больше за бедра без кожи и костей, но помните, что и кость, и кожа добавляют намного больше аромата. Купите полфунта на человека, если вы собираетесь использовать бескостную пищу, и три четверти фунта на человека, если покупаете бедра с костью внутри.

    Мы использовали картофель Юкон Голд, замечательный сорт, который хорошо готовится как при повышенной влажности — например, в тушеном виде, так и при сухом огне — например, в духовке. Этот желтый картофель быстро готовится, обладает прекрасным сливочным вкусом и служит многим целям на кухне, потому что с ним очень легко работать.Выбирайте картофель тяжелый, плотный, гладкий, без складок и темных пятен. Избегайте картофеля, который выглядит морщинистым и мягким. По возможности купите рассыпной картофель, а не упакованный, чтобы вы могли осматривать его по одному. Практически невозможно увидеть, что происходит внутри упакованного пакета.

    Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот восхитительный рецепт запеченной курицы и картофеля

    Рецепт мультиварки с курицей и картофелем

    Ач. Еще один понедельник! Это означает, что пора приступить к работе на предстоящую неделю.Это означает, что нужно быть уверенным, что у нас под рукой есть простые рецепты, среди прочего … например, кофеин.

    Во время миссии опробовать минималистские идеи рецептов ужина в мультиварке, я хотел попробовать эти милые маленькие картофелины, чтобы придать еде немного сердечности.

    Введите последний рецепт мультиварки с курицей и картофелем.

    Разве эти маленькие картофелины не такие уж милые?

    Вы действительно можете отправиться в город с таким простым рецептом. Для занятых людей во всем мире это легкая победа.

    Используя крем-суп из курицы для придания вкуса и кремообразности, он позволяет добавлять ингредиенты, ароматизаторы и специи и поиграть с ними, чтобы сделать это то, о чем вся семья будет просить снова и снова.

    Думайте об этом рецепте как о базовом рецепте, к которому вы также можете добавить больше ароматов, как холст.

    Удачи! Используйте все, что у вас есть под рукой, чтобы экспериментировать. Дай мне знать, что тебе понравилось.

    Моему сыну особенно понравился картофель в этом блюде, поэтому я добавлю его в свою ротацию.

    Этот рецепт мультиварки с курицей и картофелем прекрасно сочетается с прекрасным салатом из свежих овощей, который подается вместе с ним для прекрасного и простого закругленного обеда в течение напряженных вечеров.

    ПРОСТОЕ РЕЦЕПТЫ НА БАНКЕ СУПА

    Пирог с курицей и сыром

    Цыпленок с грибами Portabella

    25 рецептов из куриного крем-супа

    Состав

    • 16-20 молодой голландский желтый картофель (или другой толстый мелкий / молодой картофель)
    • 1.5 фунтов куриной вырезки без костей или тонкой куриной грудки
    • 2 — 10,75 унций банки с кремом из куриного супа
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Выложите картофель на дно мультиварки, равномерно положите сверху курицу и залейте кремом куриного супа.
    2. Посыпать сверху желаемым количеством соли и перца.
    3. Готовьте на высокой температуре 4 часа или на низкой 6 часов.5 часов.
    4. Проведите тест на вкус, чтобы определить, можно ли в вашем блюде добавить немного больше соли и перца.
    Обновлено: 03.10.2021 — 01:06

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *