Рецепты с брокколи и курицей: Курица с брокколи — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Курица с брокколи — пошаговый рецепт с фото

Приготовление курицы с брокколи:

1 подготавливаем лук.
Берем репчатый лук, отчищаем его ножом от кожуры. Промываем под проточной водой. На разделочной доске нарезаем его средним кубикам. Диаметр кубика выбирайте произвольно, главное чтобы он не был слишком большой. Нарезанный лук кладем на тарелку.
2 подготавливаем куриную грудку.
Берем куриное филе и промываем под проточной водой. Укладываем его на разделочную доску для мяса, чистим от жилок и нарезаем ножом на небольшие кусочки. Я режу кусочки диаметром 2 на 2 сантиметра. Курица, нарезанная небольшими кусочками, хорошо и быстро маринуется и готовится. Берем нарезанную курицу, укладываем в глубокую миску, добавляем к ней перец черный молоты, перец душистый молотый и 2 чайные ложки оливкового масла. Берем кубики, мнём их прямо в упаковке, разворачиваем помятые кубики, получился бульонный порошок. Раскрошенными кубиками посыпаем курицу. Сбрызгиваем соевым соусом и тщательно перемешиваем все ингредиенты ложкой. Оставляем куриное нарезанное филе
мариноваться, на 20 – 25 минут.

3 подготавливаем брокколи.
Берем брокколи. Промываем ее под проточной водой. Разбираем руками капусту брокколи на соцветия и укладываем в кастрюлю. Включаем плиту на средний уровень. В кастрюлю с брокколи наливаем проточную воду так, чтобы она покрывала капусту сверху. Добавляем соль по вкусу. Главное не пересолите, у нас есть и другие ингредиенты, которые мы с вами будем приправлять солью. Варим капусту брокколи 20 – 25 минут. После того, как капуста брокколи сварилась, отбрасываем ее на дуршлаг и даем стечь воде и остыть. Для того, чтобы не ждать пока капуста обсохнет, обмакиваем ее бумажным кухонным полотенцем. Готовую, обсушенную, отварную брокколи укладываем в глубокую миску.
4 обжариваем мясо.
Мясо замариновалось. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду. Наливаем в разогретую сковороду 2 чайные ложки оливкового масла и ждём, пока оно нагреется. В разогретое оливковое масло добавляем маринованные кусочки куриного филе, помогаем себе укладывать их на сковороду столовой ложкой. Обжариваем куриное мясо до полной готовности, пока оно не покроется золотисто — коричневой корочкой. Куриное филе, да еще и промаринованное, обжаривается очень быстро. В течение 10 минут мясо будет уже готово. При обжаривании мяса, не забываем его перемешивать деревянной лопаткой, для того чтобы оно обжарилось со всех сторон и не подгорало.
5 обжариваем лук с брокколи.
Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду. Кладем в нее 2 ложки оливкового масла и разогреваем его. В разогретое оливковое масло с помощью столовой ложки всыпаем нарезанный кубиками лук. Обжариваем лук до молочного цвета – лук должен потемнеть, но не быть зажаренным. В почти доведенный до готовности лук, добавляем разобранную на соцветия и отваренную капусту брокколи. Плиту, прикручиваем на маленький уровень. Обжариваем брокколи вместе с луком 5 – 7 минут. Во время жарки перемешиваем ингредиенты деревянной лопаткой.
6 соединяем все ингредиенты.
К почти готовым брокколи и луку добавляем обжаренное куриное филе. Все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой.
Обжариваем все соединенные вмести ингредиенты еще 1 – 2 минуты.
Добавляем 6 столовых ложек воды. Сверху на тушащиеся в воде продукты через чеснокодавку впрыскиваем чеснок. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи еще 2 минуты. Наше блюдо готово. Снимаем сковороду с плиты. Укладываем на тарелку.
7 подаем «Курицу с брокколи».
Курица с брокколи подается как главное блюдо. На гарнир с ним можно подать картофельное пюре или отварной рис со сливочным маслом. Лично я, когда готовлю это блюдо дома, не всегда успеваю сварить гарнир. Это мясо настолько нежное и вкусное, что его можно с удовольствие есть и без гарнира, просто с хлебом. Надеюсь, вам понравилось готовить блюдо Курицу с брокколи. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– − Курицу с брокколи можно готовить с соусами. Соусы могут быть такими как апельсина — горчичный, сметанный, сливочный. Также можно добавлять болгарский перец и болгарский лук, помидоры, консервированные горошек и кукурузу. Правда такое сочетание продуктов, уже больше напоминает овощное рагу. Но тоже очень вкусно.

– − С брокколи можно тушить любые виды мяса, только надо помнить, что все виды мяса тушатся, разное количество времени.

– − Не забывайте о том, что отварные овощи, которые вы будите повторно обрабатывать при высокой температуре, жарить, тушить, запекать, их не стоит переваривать. Полностью готовые отварные овощи во время повторной обработки распадаются в пюре образное состояние и теряют большое количество своих полезных веществ.

– − Помните! Разделочные доски для мяса и для сырых и вареных овощей должны быть отдельные. Не режьте все на одной доске.

Запеканка с курицей и брокколи

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусной и нежной запеканки с курицей капустой брокколи. Брокколи в духовке под сыром прекрасное полезной блюдо для всей семьи! Яркая и сочная запеканка из брокколи отличный завтрак, легкий обед и шикарный ужин.

Ингредиенты

брокколи250 гр
грудка куриная200 гр
растительное масло3 ст.л.
сыр100 гр
помидор1 шт
яйцо куриное2 шт
сметана3 ст.л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Брокколи разбираем на соцветия, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим с момента закипания 2 минуты. Откидываем на сито и даем стечь лишней жидкости.

Нарезаем куриное филе и обжариваем на раскаленной сковороде с 2 ст. л. раст. масла на большом огне со всех сторон до легкой золотистости.

Нарезаем помидор небольшими кусочками, у меня сорт сливка.

Сыр натираем на терке.
В миску вбиваем яйца, добавляем сметану, соль и перец черный по вкусу. Перемешиваем. Добавляем половину натертого сыра. Перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем 1 ст. л. раст. масла. Выкладываем на дно мясо, заливаем заливкой.

Теперь выкладываем брокколи, слегка «притапливая». Теперь выкладываем помидор нарезанный. Посыпаем второй половиной тертого сыра и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (смотрите по своей духовке).

Запеканка готова! Она получается очень вкусной и нежной!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Поделись рецептом с друзьями!

👌 Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом, рецепты с фото

Мне очень нравится сочетание куриной грудки с брокколи. А уж вместе со сливками вкус получается просто бесподобным. Грудка здесь не сухая, а очень сочная, пропитанная сливочным соусом. Это блюдо очень нежное, совсем не жирное и легкое в приготовлении.
 
Ингредиенты для блюда:
 
 
Сложность – легко.
 
Время приготовления – 1 час 10 минут.
 
Ход работы
 
Лучше всего для этого блюда подходит белое куриное мясо. Грудку варим целиком в соленой воде до готовности – примерно 30 минут. Оставшийся после варки бульон потом можно оставить для приготовления супа или, например, заморозить.
 
Брокколи разделяем на соцветия и также варим в соленой воде до полумягкости – примерно 5-7 минут. Переваривать брокколи не стоит, иначе она может превратиться в «кашу», и вкус от этого пострадает. Можно приготовить брокколи и на пару. Я использовала замороженные соцветия, они варятся немного быстрее свежих.
 
Куриное мясо отделяем от костей и разрезаем на небольшие кусочки.
 
Репчатый лук режем довольно мелко. Можно его слегка спассировать на сковороде с растительным маслом, если кто не любит хрустящий лук.
 
В форме для запекания перемешиваем брокколи, курицу и лук. При необходимости досаливаем и перчим.
 
Сыр натираем на крупной терке.
 
Смешиваем его со сливками. Сливки можно заменить на жирное молоко или разбавленную водой сметану.
 
Заливаем овощи и курицу сливочно-сырной заправкой. Получается, что сливки уходят как бы вниз, а сыр остается наверху.
 
Ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку и запекаем примерно 20 минут до образования аппетитной золотистой сырной корочки.
 
Блюдо подаем горячим, пока сыр в расплавленном состоянии. Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт приготовления брокколи с курицей

2-3 порции

40 минут

92 ккал

5/5 (1)

Рецепты, описанные в этой статье, будут полезны тем, кто хочет питаться правильно. Но даже если вас и не беспокоит количество калорий в пище, то не спешите закрывать страницу. Ведь курица с брокколи это не только полезно, но и вкусно. Это блюдо можно сочетать с различными гарнирами или есть отдельно. Способов приготовления этого блюда достаточно много. Сегодня мы поговорим о двух вариантах: на сковороде и в мультиварке. Итак, приступим.

Курица с брокколи в сливочном соусе

Кухонные принадлежности: сковорода с крышкой, доска, нож.

Ингредиенты

Куриная грудка700 г
Стручковая фасоль100 г
Брокколи1 вилок
Лук1 шт.
Сливки200 мл
Растительное масло20 мл
Сольпо своему вкусу
Соевый соусна свой вкус
Сухой чеснокна свой вкус
Ореганона свой вкус
Черный перецна свой вкус

Пошаговый рецепт брокколи с курицей на сковороде

  1. Режем на кусочки 700 грамм помытого мяса.
  2. Моем один вилок брокколи и разделяем на соцветие. Разрезаем крупные соцветия.
  3. Нарезаем мелко луковицу.
  4. Филе обжариваем на сковороде с растительным маслом.
  5. Добавляем лук, когда мясо подрумянится. Периодически помешиваем.
  6. Солим на свое усмотрение. Добавляем сухой чеснок, орегано и соевый соус. Перемешиваем.
  7. Кладем брокколи и 100 грамм стручковой фасоли.
  8. Вливаем 200 миллилитров сливок, перемешиваем, накрываем и тушим 5-7 минут на среднем огне.
  9. За минуту до готовности добавляем черный перец по своему вкусу.

Как подавать

  • Прекрасным гарниром для курицы с брокколи может быть отварной рис, гречневая каша, картофельное пюре или макароны.

  • С этим блюдом также подают различные соусы: горчичный или сметанный.

Видеорецепт

Короткое видео поможет вам приготовить вкусную курицу с брокколи.

Как выбрать ингредиенты

  • Хорошее мясо курицы имеет розовый цвет. Ни в коем случае не желтый.
  • Вес нормального филе не превышает 200 граммов. Если кусок мяса весит более 300 грамм, то это означает, что курица питалась кормами для ускоренного роста. Чтобы вывести вредные вещества, мясо нужно проварить или промыть несколько раз.
  • При надавливании на качественное мясо на нем не остается следов давления.
  • Качественное куриное филе содержит мало флаги. Если промокнуть мясо салфеткой, она останется почти сухой.

Курица с брокколи в мультиварке

Время: 1 час.
Порции: 2-3.
Калорийность на 100 г: 70 ккал.
Кухонные принадлежности: мультиварка, пароварка, миска, доска, нож.

Ингредиенты

Куриное филе400 г
Цветная капуста150 г
Брокколи150 г
Спаржа100 г
Лук1 шт.
Чеснок2-3 зубка
Соевый соусна свой вкус
Растительное масло20 мл
Сольна свой вкус
Черный перецна свой вкус
Вода200 мл

Как приготовить брокколи с курицей по пошаговому рецепту

  1. Разогреваем мультиварку в режиме «Жарка».
  2. Нарезаем крупно луковицу.
  3. Также крупно нарезаем 400 грамм куриного филе.
  4. Складываем мясо и лук в одной миске, добавляем соль перец и соевый соус. Маринуем несколько минут.
  5. Вливаем в мультиварку несколько миллилитров масла и кладем туда мясо с луком.
  6. Нарезаем 1-2 зубка чеснока, отправляем к мясу и перемешиваем, чтобы обжарить со всех сторон. Следите за тем, чтобы не пересушить мясо.
  7. Разбираем 150 грамм брокколи и 150 грамм цветной капусты. Обязательно убираем плодоножку.
  8. Неплотно складываем в пароварку брокколи, капусту и 100 грамм спаржи.
  9. Наливаем в мультиварку примерно 200 миллилитров воды, ставим пароварку и закрываем. Выставляем режим «Тушение» на 15 минут.

Как подавать

В данном случае мы одновременно приготовили куриное мясо и овощной гарнир к нему. Это очень диетическое блюдо. Но если вы не боитесь набрать лишние калории, то вы можете добавить какой-нибудь традиционный гарнир и соус.

Видеорецепт

Посмотрев видео, вы убедитесь, как легко и просто приготовить курицу с овощами в мультиварке.

Как выбрать ингредиенты

  • Капуста брокколи должна иметь насыщенный зеленый цвет. Темные верхушки и фиолетовый оттенок свидетельствуют о большом содержании бета-каротина, который полезен для улучшения зрения.
  • Перезревшая брокколи приобретает желтый цвет.
  • Места срезов на черенках должны быть влажными.
  • Если вы купили брокколи в магазине или на рынке, положите ее в воду на 20 минут черенками вверх.

Полезная информация

Как видите, в сегодняшних рецептах нет ничего сложного. Они не требуют много времени и денег. К тому же, кушая эти блюда, вы совсем не рискуете набрать лишний вес. Напишите в комментариях о своих любимых блюдах из курицы. С какими гарнирами подаете их вы?

Курица с брокколи в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы приготовим очень вкусное, нежное и яркое блюдо – курицу с брокколи в сливочном соусе. Рецепт приготовления довольно простой. Сочетание продуктов, на мой взгляд, идеальное: филе, брокколи, морковь, лук и сливки.

Можно использовать сливки с любым процентом жирности. Для пикантности можно добавить немного сухого чеснока. Подавать к столу курицу можно с разными кашами, макаронами или картошкой. Особенно удачное сочетание — картофельное пюре.

Ингредиенты


  • Куриное филе — 250 г
  • Брокколи — 100 г
  • Морковь — 80 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Сливки 15% — 150 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сухой чеснок — 3 г
  • Соль — 3 г
  • Черный молотый перец — 2 г

Как приготовить курицу с брокколи в соусе

  1. Подготовить продукты, филе курицы ополоснуть и просушить, нарезать средними по размеру кусочками.

  2. Очистить лук и морковь, овощи сполоснуть, морковь натереть на средней терке, луковицу нарезать полукольцами.

  3. Прогреть хорошо сковороду, влить немного масла. Жарить курицу, морковь и лук — 7-10 минут на небольшом огне.

  4. Добавить в сковороду брокколи, перемешать все и прогреть еще несколько минут.

  5. Влить в сковороду сливки, добавить соль, молотый перец, сухой чеснок. Тушить блюдо 8-10 минут на небольшом огне.

  6. Разложить курицу с брокколи по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Запеченное куриное филе с брокколи и тестом рецепт с фото пошагово

Нагрейте духовку до 180 ° С. Смажьте стеклянную или керамическую форму для выпечки маслом.

Разделите тесто на небольшие кусочки (того же размера должны быть и кусочки курицы). Разложите кусочки теста равномерно в форме для выпечки, которую вы только что смазали, отложите пока в сторону.

Куриное филе нарежьте кусочками, того же размера что и тесто. В сковороде на большом огне обжарьте курицу (10 минут), часто помешивая, до тех пор, пока она не станет золотистого цвета. По вкусу посолите.

В микроволновой печи разморозьте брокколи (если вы взяли свежую капусту, помойте ее и разделите на соцветия). Брокколи переложите в глубокую чашу и добавьте майонеза, сметаны или сырного соуса, перемешайте.

Теперь добавьте обжаренную курицу, снова аккуратно перемешайте.

В форму с разложенным тесто выложите курицу и брокколи, распределяя по всей поверхности. Выпекайте все 25-30 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Подавайте на стол сразу. Приятного аппетита!

Курица с брокколи в мультиварке

Брокколи — отличный продукт для приготовления вкусного, низкокалорийного и полезного гарнира. Курица, приготовленная с этой капустой в мультиварке — достаточно питательное блюдо, которое прекрасно дополнит ваш обед или ужин. Особенно понравится тем, кто придерживается здорового и правильного питания. Приготовить это блюдо с помощью кухонной техники-помощницы быстро и просто. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс HD 3039.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготовьте продукты по списку. Капуста подходит как свежая, так и замороженная. Для приготовления такого нежного овоща, как брокколи, я рекомендую брать куриное филе.

Шаг 2 из 12

Брокколи оставляем в подсоленной воде на 30 минут, затем промываем под проточной водой, разбираем на соцветия. Отрезаем мелкие кочанчики.

Шаг 3 из 12

Подготавливаем лук и чеснок. Очищенные овощи мелко нарезаем.

Шаг 4 из 12

Мясо курицы промываем, сушим салфеткой. Нарезаем на небольшие кусочки одинакового размера.

Шаг 5 из 12

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, закладываем мясо курицы. Включаем режим «Запекание», закрываем крышку, готовим всего на этом режиме 15 мин. На нем обжарка проходит быстрее и равномернее.

Шаг 6 из 12

Через минут 5-7, когда мясо поменяло свой цвет на белый и пустило много сока, добавляем лук и чеснок, перемешиваем. Продолжаем готовить в этом же режиме при закрытой крышке.

Шаг 7 из 12

Через 15 минут переключаем мультиварку в режим «Тушение».

Шаг 8 из 12

Закладываем в чашу брокколи. Если вы будете использовать замороженную капусту, то сразу отправляйте ее в мультиварку, предварительного размораживания для нее не требуется.

Шаг 9 из 12

В воде размешиваем сметану и соль. Вливаем эту смесь в блюдо.

Шаг 10 из 12

Приправляем любыми специями на ваш вкус, я беру немного паприки и прованских трав. Закрываем крышку и ждем, пока мультиварка готовит.

Шаг 11 из 12

Через 15 минут выключаем технику.

Шаг 12 из 12

Курица с брокколи готова. Подаем с любым гарниром на ваш вкус – картофельным пюре, пастой или рисом.

Приятного аппетита!

Фрай с курицей и брокколи

Самая легкая жарка, которую вы когда-либо готовили! С самыми сочными, нежными кусочками курицы и овощами!

Привет, самый простой ужин. Это такое быстрое и быстрое обжаривание, конечно, с куриными бедрами (мое любимое!), Дающее самые сочные и нежные куриные укусы. Но не волнуйтесь, вы можете поменять их на куриные грудки, если темное мясо не для вас.

Я также добавил немного брокколи для этой хитрой зелени, впитав всю эту дерзкую доброту.Но вы можете использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой — морковь, кабачки, цветную капусту, горох, кукурузу и т. Д.! У них все хорошие.

Жаркое с курицей и брокколи

Выход: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Самая легкая жарка, которую вы захотите когда-либо делать! С самыми сочными, нежными кусочками курицы и овощами!

в азиатском стиле

Жаркое с курицей и брокколи

15 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • Куриный бульон 1/2 стакана
  • 1/4 стакана устричного соуса
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка Шрирача, по желанию
  • 1 фунт куриных бедер без кожи и костей, нарезанные небольшими кусочками
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 3 чашки соцветий брокколи
  • 1/2 чайной ложки жареных семян кунжута

Указания:

  1. ДЛЯ СМЕСИ КУРИНОГО ЗАПАСА : В небольшой миске взбейте куриный бульон, устричный соус, уксус, имбирь, чеснок и шрирача, если используете; отложить.
  2. Приправить курицу 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
  3. В средней миске смешайте курицу и кукурузный крахмал.
  4. Нагрейте масло канолы и кунжутное масло в большой сковороде на среднем огне.
  5. Работая порциями, добавьте курицу в сковороду одним слоем и готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 7-8 минут. Добавьте брокколи и СМЕСЬ ДЛЯ КУРИНОГО ЗАПАСА , пока брокколи не станет мягкой, примерно 3-4 минуты.
  6. Подавайте сразу же, посыпав кунжутом.