Курица с брокколи — пошаговый рецепт с фото
Приготовление курицы с брокколи:
1 подготавливаем лук.
Берем репчатый лук, отчищаем его ножом от кожуры. Промываем под проточной водой. На разделочной доске нарезаем его средним кубикам. Диаметр кубика выбирайте произвольно, главное чтобы он не был слишком большой. Нарезанный лук кладем на тарелку.2 подготавливаем куриную грудку.
Берем куриное филе и промываем под проточной водой. Укладываем его на разделочную доску для мяса, чистим от жилок и нарезаем ножом на небольшие кусочки. Я режу кусочки диаметром 2 на 2 сантиметра. Курица, нарезанная небольшими кусочками, хорошо и быстро маринуется и готовится. Берем нарезанную курицу, укладываем в глубокую миску, добавляем к ней перец черный молоты, перец душистый молотый и 2 чайные ложки оливкового масла. Берем кубики, мнём их прямо в упаковке, разворачиваем помятые кубики, получился бульонный порошок. Раскрошенными кубиками посыпаем курицу. Сбрызгиваем соевым соусом и тщательно перемешиваем все ингредиенты ложкой. Оставляем куриное нарезанное филе3 подготавливаем брокколи.
Берем брокколи. Промываем ее под проточной водой. Разбираем руками капусту брокколи на соцветия и укладываем в кастрюлю. Включаем плиту на средний уровень. В кастрюлю с брокколи наливаем проточную воду так, чтобы она покрывала капусту сверху. Добавляем соль по вкусу. Главное не пересолите, у нас есть и другие ингредиенты, которые мы с вами будем приправлять солью. Варим капусту брокколи 20 – 25 минут. После того, как капуста брокколи сварилась, отбрасываем ее на дуршлаг и даем стечь воде и остыть. Для того, чтобы не ждать пока капуста обсохнет, обмакиваем ее бумажным кухонным полотенцем. Готовую, обсушенную, отварную брокколи укладываем в глубокую миску.4 обжариваем мясо.
Мясо замариновалось. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду. Наливаем в разогретую сковороду 2 чайные ложки оливкового масла и ждём, пока оно нагреется. В разогретое оливковое масло добавляем маринованные кусочки куриного филе, помогаем себе укладывать их на сковороду столовой ложкой. Обжариваем куриное мясо до полной готовности, пока оно не покроется золотисто — коричневой корочкой. Куриное филе, да еще и промаринованное, обжаривается очень быстро. В течение 10 минут мясо будет уже готово. При обжаривании мяса, не забываем его перемешивать деревянной лопаткой, для того чтобы оно обжарилось со всех сторон и не подгорало.5 обжариваем лук с брокколи.
Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду. Кладем в нее 2 ложки оливкового масла и разогреваем его. В разогретое оливковое масло с помощью столовой ложки всыпаем нарезанный кубиками лук. Обжариваем лук до молочного цвета – лук должен потемнеть, но не быть зажаренным. В почти доведенный до готовности лук, добавляем разобранную на соцветия и отваренную капусту брокколи. Плиту, прикручиваем на маленький уровень. Обжариваем брокколи вместе с луком 5 – 7 минут. Во время жарки перемешиваем ингредиенты деревянной лопаткой.6 соединяем все ингредиенты.
К почти готовым брокколи и луку добавляем обжаренное куриное филе. Все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой.7 подаем «Курицу с брокколи».
Курица с брокколи подается как главное блюдо. На гарнир с ним можно подать картофельное пюре или отварной рис со сливочным маслом. Лично я, когда готовлю это блюдо дома, не всегда успеваю сварить гарнир. Это мясо настолько нежное и вкусное, что его можно с удовольствие есть и без гарнира, просто с хлебом. Надеюсь, вам понравилось готовить блюдо Курицу с брокколи. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– − Курицу с брокколи можно готовить с соусами. Соусы могут быть такими как апельсина — горчичный, сметанный, сливочный. Также можно добавлять болгарский перец и болгарский лук, помидоры, консервированные горошек и кукурузу. Правда такое сочетание продуктов, уже больше напоминает овощное рагу. Но тоже очень вкусно.
– − С брокколи можно тушить любые виды мяса, только надо помнить, что все виды мяса тушатся, разное количество времени.
– − Не забывайте о том, что отварные овощи, которые вы будите повторно обрабатывать при высокой температуре, жарить, тушить, запекать, их не стоит переваривать. Полностью готовые отварные овощи во время повторной обработки распадаются в пюре образное состояние и теряют большое количество своих полезных веществ.
– − Помните! Разделочные доски для мяса и для сырых и вареных овощей должны быть отдельные. Не режьте все на одной доске.
Запеканка с курицей и брокколи
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусной и нежной запеканки с курицей капустой брокколи. Брокколи в духовке под сыром прекрасное полезной блюдо для всей семьи! Яркая и сочная запеканка из брокколи отличный завтрак, легкий обед и шикарный ужин.
Ингредиенты
брокколи | 250 гр |
---|---|
грудка куриная | 200 гр |
растительное масло | 3 ст.л. |
сыр | 100 гр |
помидор | 1 шт |
яйцо куриное | 2 шт |
сметана | 3 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Брокколи разбираем на соцветия, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим с момента закипания 2 минуты. Откидываем на сито и даем стечь лишней жидкости.
Нарезаем куриное филе и обжариваем на раскаленной сковороде с 2 ст. л. раст. масла на большом огне со всех сторон до легкой золотистости.
Нарезаем помидор небольшими кусочками, у меня сорт сливка.
В миску вбиваем яйца, добавляем сметану, соль и перец черный по вкусу. Перемешиваем. Добавляем половину натертого сыра. Перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем 1 ст. л. раст. масла. Выкладываем на дно мясо, заливаем заливкой.
Теперь выкладываем брокколи, слегка «притапливая». Теперь выкладываем помидор нарезанный. Посыпаем второй половиной тертого сыра и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (смотрите по своей духовке).
Запеканка готова! Она получается очень вкусной и нежной!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Поделись рецептом с друзьями!
👌 Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом, рецепты с фото
Мне очень нравится сочетание куриной грудки с брокколи. А уж вместе со сливками вкус получается просто бесподобным. Грудка здесь не сухая, а очень сочная, пропитанная сливочным соусом. Это блюдо очень нежное, совсем не жирное и легкое в приготовлении.Ингредиенты для блюда:
Сложность – легко.
Время приготовления – 1 час 10 минут.
Ход работы
Лучше всего для этого блюда подходит белое куриное мясо. Грудку варим целиком в соленой воде до готовности – примерно 30 минут. Оставшийся после варки бульон потом можно оставить для приготовления супа или, например, заморозить.
Брокколи разделяем на соцветия и также варим в соленой воде до полумягкости – примерно 5-7 минут. Переваривать брокколи не стоит, иначе она может превратиться в «кашу», и вкус от этого пострадает. Можно приготовить брокколи и на пару. Я использовала замороженные соцветия, они варятся немного быстрее свежих.
Куриное мясо отделяем от костей и разрезаем на небольшие кусочки.
Репчатый лук режем довольно мелко. Можно его слегка спассировать на сковороде с растительным маслом, если кто не любит хрустящий лук.
В форме для запекания перемешиваем брокколи, курицу и лук. При необходимости досаливаем и перчим.
Сыр натираем на крупной терке.
Смешиваем его со сливками. Сливки можно заменить на жирное молоко или разбавленную водой сметану.
Заливаем овощи и курицу сливочно-сырной заправкой. Получается, что сливки уходят как бы вниз, а сыр остается наверху.
Ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку и запекаем примерно 20 минут до образования аппетитной золотистой сырной корочки.
Блюдо подаем горячим, пока сыр в расплавленном состоянии. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт приготовления брокколи с курицей
2-3 порции
40 минут
92 ккал
5/5 (1)
Рецепты, описанные в этой статье, будут полезны тем, кто хочет питаться правильно. Но даже если вас и не беспокоит количество калорий в пище, то не спешите закрывать страницу. Ведь курица с брокколи это не только полезно, но и вкусно. Это блюдо можно сочетать с различными гарнирами или есть отдельно. Способов приготовления этого блюда достаточно много. Сегодня мы поговорим о двух вариантах: на сковороде и в мультиварке. Итак, приступим.
Курица с брокколи в сливочном соусе
Кухонные принадлежности: сковорода с крышкой, доска, нож.
Ингредиенты
Куриная грудка | 700 г |
Стручковая фасоль | 100 г |
Брокколи | 1 вилок |
Лук | 1 шт. |
Сливки | 200 мл |
Растительное масло | 20 мл |
Соль | по своему вкусу |
Соевый соус | на свой вкус |
Сухой чеснок | на свой вкус |
Орегано | на свой вкус |
Черный перец | на свой вкус |
Пошаговый рецепт брокколи с курицей на сковороде
- Режем на кусочки 700 грамм помытого мяса.
- Моем один вилок брокколи и разделяем на соцветие. Разрезаем крупные соцветия.
- Нарезаем мелко луковицу.
- Филе обжариваем на сковороде с растительным маслом.
- Добавляем лук, когда мясо подрумянится. Периодически помешиваем.
- Солим на свое усмотрение. Добавляем сухой чеснок, орегано и соевый соус. Перемешиваем.
- Кладем брокколи и 100 грамм стручковой фасоли.
- Вливаем 200 миллилитров сливок, перемешиваем, накрываем и тушим 5-7 минут на среднем огне.
- За минуту до готовности добавляем черный перец по своему вкусу.
Как подавать
- Прекрасным гарниром для курицы с брокколи может быть отварной рис, гречневая каша, картофельное пюре или макароны.
- С этим блюдом также подают различные соусы: горчичный или сметанный.
Видеорецепт
Короткое видео поможет вам приготовить вкусную курицу с брокколи.
Как выбрать ингредиенты
- Хорошее мясо курицы имеет розовый цвет. Ни в коем случае не желтый.
- Вес нормального филе не превышает 200 граммов. Если кусок мяса весит более 300 грамм, то это означает, что курица питалась кормами для ускоренного роста. Чтобы вывести вредные вещества, мясо нужно проварить или промыть несколько раз.
- При надавливании на качественное мясо на нем не остается следов давления.
- Качественное куриное филе содержит мало флаги. Если промокнуть мясо салфеткой, она останется почти сухой.
Курица с брокколи в мультиварке
Время: 1 час.
Порции: 2-3.
Калорийность на 100 г: 70 ккал.
Кухонные принадлежности: мультиварка, пароварка, миска, доска, нож.
Ингредиенты
Куриное филе | 400 г |
Цветная капуста | 150 г |
Брокколи | 150 г |
Спаржа | 100 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2-3 зубка |
Соевый соус | на свой вкус |
Растительное масло | 20 мл |
Соль | на свой вкус |
Черный перец | на свой вкус |
Вода | 200 мл |
Как приготовить брокколи с курицей по пошаговому рецепту
- Разогреваем мультиварку в режиме «Жарка».
- Нарезаем крупно луковицу.
- Также крупно нарезаем 400 грамм куриного филе.
- Складываем мясо и лук в одной миске, добавляем соль перец и соевый соус. Маринуем несколько минут.
- Вливаем в мультиварку несколько миллилитров масла и кладем туда мясо с луком.
- Нарезаем 1-2 зубка чеснока, отправляем к мясу и перемешиваем, чтобы обжарить со всех сторон. Следите за тем, чтобы не пересушить мясо.
- Разбираем 150 грамм брокколи и 150 грамм цветной капусты. Обязательно убираем плодоножку.
- Неплотно складываем в пароварку брокколи, капусту и 100 грамм спаржи.
- Наливаем в мультиварку примерно 200 миллилитров воды, ставим пароварку и закрываем. Выставляем режим «Тушение» на 15 минут.
Как подавать
В данном случае мы одновременно приготовили куриное мясо и овощной гарнир к нему. Это очень диетическое блюдо. Но если вы не боитесь набрать лишние калории, то вы можете добавить какой-нибудь традиционный гарнир и соус.
Видеорецепт
Посмотрев видео, вы убедитесь, как легко и просто приготовить курицу с овощами в мультиварке.
Как выбрать ингредиенты
- Капуста брокколи должна иметь насыщенный зеленый цвет. Темные верхушки и фиолетовый оттенок свидетельствуют о большом содержании бета-каротина, который полезен для улучшения зрения.
- Перезревшая брокколи приобретает желтый цвет.
- Места срезов на черенках должны быть влажными.
- Если вы купили брокколи в магазине или на рынке, положите ее в воду на 20 минут черенками вверх.
Полезная информация
Как видите, в сегодняшних рецептах нет ничего сложного. Они не требуют много времени и денег. К тому же, кушая эти блюда, вы совсем не рискуете набрать лишний вес. Напишите в комментариях о своих любимых блюдах из курицы. С какими гарнирами подаете их вы?
Курица с брокколи в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы приготовим очень вкусное, нежное и яркое блюдо – курицу с брокколи в сливочном соусе. Рецепт приготовления довольно простой. Сочетание продуктов, на мой взгляд, идеальное: филе, брокколи, морковь, лук и сливки.
Можно использовать сливки с любым процентом жирности. Для пикантности можно добавить немного сухого чеснока. Подавать к столу курицу можно с разными кашами, макаронами или картошкой. Особенно удачное сочетание — картофельное пюре.
Ингредиенты
- Куриное филе — 250 г
- Брокколи — 100 г
- Морковь — 80 г
- Лук репчатый — 80 г
- Сливки 15% — 150 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сухой чеснок — 3 г
- Соль — 3 г
- Черный молотый перец — 2 г
Как приготовить курицу с брокколи в соусе
Подготовить продукты, филе курицы ополоснуть и просушить, нарезать средними по размеру кусочками.
Очистить лук и морковь, овощи сполоснуть, морковь натереть на средней терке, луковицу нарезать полукольцами.
Прогреть хорошо сковороду, влить немного масла. Жарить курицу, морковь и лук — 7-10 минут на небольшом огне.
Добавить в сковороду брокколи, перемешать все и прогреть еще несколько минут.
Влить в сковороду сливки, добавить соль, молотый перец, сухой чеснок. Тушить блюдо 8-10 минут на небольшом огне.
Разложить курицу с брокколи по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Нагрейте духовку до 180 ° С. Смажьте стеклянную или керамическую форму для выпечки маслом. | |
Разделите тесто на небольшие кусочки (того же размера должны быть и кусочки курицы). Разложите кусочки теста равномерно в форме для выпечки, которую вы только что смазали, отложите пока в сторону. | |
Куриное филе нарежьте кусочками, того же размера что и тесто. В сковороде на большом огне обжарьте курицу (10 минут), часто помешивая, до тех пор, пока она не станет золотистого цвета. По вкусу посолите. | |
В микроволновой печи разморозьте брокколи (если вы взяли свежую капусту, помойте ее и разделите на соцветия). Брокколи переложите в глубокую чашу и добавьте майонеза, сметаны или сырного соуса, перемешайте. | |
Теперь добавьте обжаренную курицу, снова аккуратно перемешайте. | |
В форму с разложенным тесто выложите курицу и брокколи, распределяя по всей поверхности. Выпекайте все 25-30 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Подавайте на стол сразу. Приятного аппетита! |
Курица с брокколи в мультиварке
Брокколи — отличный продукт для приготовления вкусного, низкокалорийного и полезного гарнира. Курица, приготовленная с этой капустой в мультиварке — достаточно питательное блюдо, которое прекрасно дополнит ваш обед или ужин. Особенно понравится тем, кто придерживается здорового и правильного питания. Приготовить это блюдо с помощью кухонной техники-помощницы быстро и просто. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс HD 3039.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 12
Подготовьте продукты по списку. Капуста подходит как свежая, так и замороженная. Для приготовления такого нежного овоща, как брокколи, я рекомендую брать куриное филе.
Шаг 2 из 12
Брокколи оставляем в подсоленной воде на 30 минут, затем промываем под проточной водой, разбираем на соцветия. Отрезаем мелкие кочанчики.
Шаг 3 из 12
Подготавливаем лук и чеснок. Очищенные овощи мелко нарезаем.
Шаг 4 из 12
Мясо курицы промываем, сушим салфеткой. Нарезаем на небольшие кусочки одинакового размера.
Шаг 5 из 12
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, закладываем мясо курицы. Включаем режим «Запекание», закрываем крышку, готовим всего на этом режиме 15 мин. На нем обжарка проходит быстрее и равномернее.
Шаг 6 из 12
Через минут 5-7, когда мясо поменяло свой цвет на белый и пустило много сока, добавляем лук и чеснок, перемешиваем. Продолжаем готовить в этом же режиме при закрытой крышке.
Шаг 7 из 12
Через 15 минут переключаем мультиварку в режим «Тушение».
Шаг 8 из 12
Закладываем в чашу брокколи. Если вы будете использовать замороженную капусту, то сразу отправляйте ее в мультиварку, предварительного размораживания для нее не требуется.
Шаг 9 из 12
В воде размешиваем сметану и соль. Вливаем эту смесь в блюдо.
Шаг 10 из 12
Приправляем любыми специями на ваш вкус, я беру немного паприки и прованских трав. Закрываем крышку и ждем, пока мультиварка готовит.
Шаг 11 из 12
Через 15 минут выключаем технику.
Шаг 12 из 12
Курица с брокколи готова. Подаем с любым гарниром на ваш вкус – картофельным пюре, пастой или рисом.
Приятного аппетита!
Фрай с курицей и брокколи
Самая легкая жарка, которую вы когда-либо готовили! С самыми сочными, нежными кусочками курицы и овощами!
Привет, самый простой ужин. Это такое быстрое и быстрое обжаривание, конечно, с куриными бедрами (мое любимое!), Дающее самые сочные и нежные куриные укусы. Но не волнуйтесь, вы можете поменять их на куриные грудки, если темное мясо не для вас.
Я также добавил немного брокколи для этой хитрой зелени, впитав всю эту дерзкую доброту.Но вы можете использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой — морковь, кабачки, цветную капусту, горох, кукурузу и т. Д.! У них все хорошие.
Жаркое с курицей и брокколи
Выход: 4 порции
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Самая легкая жарка, которую вы захотите когда-либо делать! С самыми сочными, нежными кусочками курицы и овощами!
в азиатском стиле
Жаркое с курицей и брокколи
15 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- Куриный бульон 1/2 стакана
- 1/4 стакана устричного соуса
- 1 столовая ложка рисового винного уксуса
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка Шрирача, по желанию
- 1 фунт куриных бедер без кожи и костей, нарезанные небольшими кусочками
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 3 чашки соцветий брокколи
- 1/2 чайной ложки жареных семян кунжута
Указания:
- ДЛЯ СМЕСИ КУРИНОГО ЗАПАСА : В небольшой миске взбейте куриный бульон, устричный соус, уксус, имбирь, чеснок и шрирача, если используете; отложить.
- Приправить курицу 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
- В средней миске смешайте курицу и кукурузный крахмал.
- Нагрейте масло канолы и кунжутное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Работая порциями, добавьте курицу в сковороду одним слоем и готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 7-8 минут. Добавьте брокколи и СМЕСЬ ДЛЯ КУРИНОГО ЗАПАСА , пока брокколи не станет мягкой, примерно 3-4 минуты.
- Подавайте сразу же, посыпав кунжутом.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Рецепт жаркого с брокколи и курицей
В каждом кусочке есть простота и глубина вкуса. Было такое чувство, будто я ел изысканную китайскую еду от P.F. Чанг. Я клянусь НИКОГДА не заказывать это на вынос! Даже дети сказали, что это вкуснее китайской еды.Я в значительной степени следил, как есть, и у меня НЕТ жалоб. Это будет основным продуктом в моем доме. Готовься сделать вторую партию!
Если честно, я приготовил этот рецепт б / у. У меня в доме не было хереса, и я искал быстрый и легкий рецепт, который мы с моей 10-летней дочерью могли бы приготовить вместе. Я приготовил ингредиенты в соответствии с инструкциями, но кое-что сделал по-другому: 1. Я вынул курицу из вок, как только она была приготовлена, чтобы она не высохла, а затем положила ее обратно в вок, как только брокколи остыла. готовился в течение нескольких минут (стал слегка изумрудным / темно-зеленым).2. Я добавил большую часть, но не всю смесь соевого соуса (в которую я также добавил свежий чеснок / имбирь, а не в порошке). 3. Я добавил только около половины смеси кукурузный крахмал / вода. Я предлагаю добавлять понемногу — если вы готовите на среднем / сильном огне, вы сможете сказать, когда у вас будет достаточно. Эти небольшие изменения действительно помогли и позволили приготовить влажную курицу, хрустящую, но хорошо приготовленную брокколи и не слишком вязкий соус!
Легко приготовить. Слишком соленый! В следующий раз я попробую соевый соус с низким содержанием натрия
, я бы дал ему 5 звезд, но я сделал несколько изменений.Я использовал 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия. Я не использовал масло для жарки. Я приготовил курицу в небольшом количестве воды, дал воде остыть, а затем приправил ее. Я добавил немного лукового порошка и кайенского перца в смесь соевого соуса. Я также добавила измельченный чеснок и имбирь в смесь соевого соуса. Как только я смешал курицу с соусом, я добавил острый соус (так как я люблю острую пищу). Получилось здорово. Мой парень не мог перестать воровать кусочки из котелка. Я обязательно добавлю это в ротацию!
Я приготовил это на ужин, и мне понравилось! Я не соленый человек, поэтому он был слишком соленым, и я обнаружил, что в нем слишком много соуса, поэтому я уменьшу соус примерно на 1/3, но мне он понравился! Завтра буду демонстрировать это моим студентам.
Это отличный рецепт. На мой вкус, слишком соленый. В следующий раз я попробую соевый соус с низким содержанием натрия / больше воды.
Сделал это вчера вечером, и это было вкусно. Последовав за тем, что сказали другие рецензенты, сократили соевый соус на треть и использовали только ту часть смеси соуса и кукурузного крахмала, которая казалась подходящей для общего количества еды, при завершении приготовления. Но сначала я приготовил курицу и лук с небольшим количеством измельченного чеснока, затем отложил кусочки курицы, чтобы они не переварились, добавил и обжарил брокколи, а затем снова добавил курицу перед добавлением соуса и кукурузного крахмала.И, поскольку я люблю красный болгарский перец и у меня был один, я добавил его в кубики диаметром 3/4 дюйма. Еще один вариант, который я могу попробовать в будущем — добавить кешью целиком ближе к концу. Идеально подошел бы к этому.
Я использую этот рецепт как основу и добавляю к нему нарезанную морковь и кунжутное масло. Это был хит в моем доме, и я даже подумал бы о том, чтобы попробовать оригинальный рецепт в будущем и добавить более 3 чашек брокколи, так как я добавил три к своим двум измерениям куриных грудок, и этого было недостаточно: / кроме того, что мне это понравилось !
Я приготовил это на ужин сегодня вечером.Фантастика! Я обычно использую готовые соусы и у меня проблемы с количеством соли, но это было так здорово, я использовал соевый соус с низким содержанием натрия, и у меня не было проблем. Я добавил немного ростков фасоли и водяных каштанов, исключив лук. Мне нравится, насколько универсален этот рецепт. Обязательно хранитель.
Домашняя курица и брокколи на вынос по-китайски | DwardCooks
Домашнее блюдо из курицы и брокколи по-китайски на вынос — это удивительно простое блюдо, которое заставит вас задаться вопросом, почему вы потратили столько денег (и баллов) на оформление заказа.
Это фаворит фанатов, но самый большой поклонник из всех — мой старший, который ЖЕСТИТ этим.Точно так же, как заказываю еду на вынос, это блюдо, которое я готовлю, когда не хочу готовить — когда я прихожу домой и понимаю, что у меня ничего не запланировано или приготовлено, так как я на самом деле не лучший в соблюдении плана питания.
Эта домашняя китайская курица на вынос и брокколи не только невысокая, но и очень простая и готовится за 30 минут — максимум.
Советы по приготовлению курицы и брокколи
У меня есть два совета по нарезке курицы.Если я покупаю большую семейную упаковку куриных грудок, я складываю грудки и складываю их на обед и в морозильную камеру почти на следующий день после покупки.
Обычно я получаю две хорошенько порционные куриные грудки, но если я испорчу и получаю нехороший второй кусок, я нарезаю его тонкими ломтиками для жарки. У меня обязательно хватит хотя бы на один ужин, а если нет, то я нарежу одну из самых красивых куриных грудок, чтобы полноценно поесть.
Для тех из вас, кто участвует в WW, вся эта пластина состоит всего из ПЯТИ SP на синем и фиолетовом, и на ее изготовление ушло менее 30 минут.Если вы не разбираете большую упаковку с курицей и вам трудно нарезать ее настолько тонкими ломтиками, бросьте ее в морозильную камеру примерно за час до того, как она вам понадобится; курица немного замерзнет, но не будет твердой. Курица будет тверже, ее будет легче нарезать, и она очень быстро оттает из-за своей тонкости.
Еще одна хитрость, позволяющая сделать ночь приготовления действительно легкой — запасаться замороженным липким рисом. Замороженный рис меняет правила игры.Домашнее блюдо на вынос — это просто
Я люблю этот рецепт полезной курицы и брокколи потому, что в нем используются продукты из буфета и простые овощи, которые у меня всегда под рукой.
Единственный ингредиент, который вам может потребоваться, который отличается от вашего обычного чередования, — это имбирная паста, которую обычно можно найти в разделе продуктов рядом с травами. Можно купить имбирную пасту в тюбике, а можно натереть имбирь на терке. Свежий имбирь можно хранить без упаковки в морозильной камере в течение нескольких месяцев.
Ключом к получению этого насыщенного соуса является использование говяжьего бульона вместо куриного.Готовя курицу и лук, приготовьте брокколи на пару. Да, вы можете использовать свежую брокколи, приготовленную на пару, но у меня редко бывает время или силы, чтобы приготовить брокколи на пару.
Я обычно беру торговую марку, но вы хотите убедиться, что используете соцветия брокколи вместо измельченной брокколи; это все еще брокколи, но соцветия брокколи лучше держатся в соусе.
Ищете другие полезные рецепты еды на вынос?
Некоторые из моих любимых рецептов домашней еды на вынос включают:
Рецепт, представленный ниже, рассчитан на 6 человек и всего 2 ложки на порцию. Я предупреждаю вас, что вам нужно сделать двойной цикл. Не потому, что порция маленькая (примерно 1 ¼ c на 2 ложки), а потому, что она настолько хороша.
Мои сладкие фрикадельки из индейки с перцем чили с домашним сладким соусом из чили — отличное сочетание с низким содержанием сахара.Мои дочери пожирают его. Даже моя невестка, которая «ненавидит китайскую еду», ест ее. Если вам нужны остатки, удвойте этого плохого парня, потому что люди обязательно вернутся на несколько секунд.
Мы снова и снова возвращаемся к этой трапезе, когда находимся в таком настроении «только что вернулись с работы, измученные, хотим посмотреть Netflix и съесть что-нибудь успокаивающее». Он острый, немного сладкий и немного пикантный.
Урожайность: 6 порций
Здоровая курица и брокколи Китайская еда на вынос
Эта полезная домашняя курица и брокколи является фаворитом поклонников, потому что она быстрая, вкусная и будет конкурировать с едой на вынос.
Порция на 1 1/4 стакана
Blue & Purple 2 WW SP
Green 5 WW SP
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 4 куриные грудки (1.5 фунтов), тонко нарезанные полосками
- 2 средних луковицы, тонко нарезанные
- 2/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия (или тамари или кокосовых аминий)
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1,5 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 3/4 чайной ложки тертого имбиря Я использую тубы, которые они продают в разделе продуктов
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- 4-6 чашек приготовленной брокколи, я использую 2 пакетика брокколи, приготовленных на пару
- Спрей для приготовления рапсового масла
Инструкции
1.Нагрейте вок, чугун или большую сковороду с антипригарным покрытием. Обильно опрысните сковороду и готовьте тонко нарезанный лук и курицу на среднем уровне, пока курица не будет полностью приготовлена. На курицу уйдет несколько минут, в зависимости от толщины и стиля нарезки. Я сделал их довольно тонко, поэтому они заняли всего 5-10 минут. Возможно, вам придется работать партиями в зависимости от размера вашей сковороды.
2. Пока курица и лук готовятся, нагрейте брокколи в соответствии с упаковкой.
3. В отдельной миске смешайте соевый соус, хлопья красного перца, имбирь и коричневый сахар.
4. Во второй миске взбейте говяжий бульон и кукурузный крахмал. Когда кукурузный крахмал полностью смешан, добавьте в миску со смесью соевого соуса. Соус должен быть бледно-коричневого цвета (не волнуйтесь, он станет густым и темным).
5. Когда курица и лук полностью приготовятся, выньте курицу и лук из сковороды и влейте смесь соуса. Перемешайте соус, пока он не закипит. Вы увидите, как соус становится темнее и гуще.
6. Когда смесь соуса загустеет и потемнеет, добавьте в сковороду лук, курицу и брокколи для покрытия.
Примечания
Этот рецепт очень гибкий. Я люблю добавлять тертую морковь, горох или другие овощи, чтобы еще больше увеличить объем.
Информация о питании:
Урожайность:
6Размер порции:
1,5 стаканаКоличество на порцию: Калорий: 234 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерин углеводов: 60 мг Натрия 12 г Белков: 27 г
Запеченная курица, брокколи и рис
Эта запеченная курица, брокколи и рис, приготовленная по принципу «дамп-и-готов», представляет собой цельную еду в одном блюде — курицу, рис и овощи, запеченные в сливочном соусе, для очень легкой и комфортной еды.Всего 2 шага — собрать и запечь. Крем-суп из брокколи — это то, что объединяет все это, и что еще замечательно, этот рецепт запеченной курицы, брокколи и риса будет работать с другими вкусами сгущенного крем-супа и других овощей! Это надежно!
Ингредиенты
Стоимость рецепта: 7,79 $
- 1 банка (10 1/2 унций) Campbell’s® Condensed Cream of Broccoli Soup
- 1 стакан воды
- 3/4 чашка сырой длиннозерный белый рис
- 2 чашки свежих или размороженных замороженных соцветий брокколи (около 6 унций)
- 1 1/4 фунтов куриной грудки без кожи и костей (4 маленьких или 2 больших, разрезанных пополам, чтобы получить более тонкие кусочки)
- 1 щепотка перца
Инструкция
Подсказки
- Примечание об ингредиенте: Мы разрабатываем наши рецепты, используя от 4 до 5 унций куриной грудки без кожи и костей на порцию.Тем не менее, в магазине доступны различные размеры: от мясного прилавка до ящика для мяса и морозильной камеры. Используйте то, что вы предпочитаете — просто следуйте рецепту, как написано выше, для достижения наилучшего результата. Если вы используете куриные грудки большего размера, для их приготовления может потребоваться немного больше времени.
Шаг 1
Нагрейте духовку до 375 ° F. Пока духовка нагревается, перемешайте суп, воду, рис и брокколи в форме для выпечки размером 11x8x2 дюймов.Приправить курицу солью и перцем. Положите курицу на рисовую смесь. Посыпать курицу паприкой. Накройте форму для запекания.
Шаг 2
Выпекать 45 минут или пока курица не будет готова, а рис не станет мягким. Перед подачей приправить по вкусу.
Отзывы
Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг
Восхитительная легкая еда!
Бетани Р.
29 октября 2016 г.
Отличный рецепт! Его так просто собрать, и он идеален! Если вы используете сковороду подходящего размера и накрываете блюдо во время запекания, проблем с рисом для приготовления не должно быть. Я обычно использую сезонную соль для курицы вместо перца и немного соли и перца для риса и бросаю замороженные овощи вместо брокколи. Так хорошо!
ЛЮБЛЮ этот рецепт!
Мориа В.
12 марта, 2020
Мне очень нравится этот рецепт и то, как легко его приготовить! Но немного переделываю. Вместо сливок из брокколи я использую грибные сливки, а вместо воды — куриный бульон. Я также добавляю свежевыжатый лимонный сок в суп / рисовую смесь. Затем я приправляю курицу влажным соусом, который состоит из паприки, итальянской приправы, чесночного порошка, порошка чили, оливкового масла, соли и перца. Выходит потрясающе!
Собственно действительно вытяжка
Мелисса А.
14 февраля 2017 г.
Я сделал это и добавил кубик куриного бульона в смесь воды и супа, а также несколько кубиков сыра Колби Джек к рису, а затем посыпал сыром чеддер. Еще добавила в куриную грудку чесночный порошок. Было вкусно!
Этот рецепт не тестировался
Моше К.
28 января 2017 г.
Я четко следовал инструкциям. Рис был сырым. Брокколи была недожарена, а цыпленок был резиновым и пережаренным.Лучше приготовить каждый ингредиент отдельно и соединить их в конце. Вкус хороший.
Ответ на «Не тратьте зря время» (06.12.2015)
Chevy
26 сентября 2016 г.
Вот почему вы ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ накрывать блюдо, пока оно готовится. Предлагаю ОБЯЗАТЕЛЬНО накрыть посуду алюминиевой фольгой. Если рис таким образом приготовить на пару, пища будет хорошо приготовлена и очень вкусна. Приправа? Я предлагаю шалфей или, если вы любите приключения, перец чили.Если блюдо НЕ накрывается должным образом во время приготовления, вода выкипает, и рис остается твердым в липкой массе.
Показать больше
Рецепт жаркого с курицей и брокколи — полезный, легкий и малоуглеводный
Читателям нравится наша здоровая и нежирная жареная курица с брокколи. Это один из наших 10 лучших рецептов, потому что это также рецепт палео и кето курицы.
Рецепт жаркого с полезной курицей и брокколи
Есть рецептов здоровой курицы не означает, что нужно жертвовать вкусом.Мы сосредоточены на разработке рецептов сытных куриных блюд с низким содержанием жира и полезных для здоровья, но при этом с прекрасным вкусом. В этом рецепте есть все эти элементы, и его универсальность также зависит от вашего воображения. Этот полезный для здоровья цыпленок и брокколи, наполненный свежей брокколи, здоровой куриной грудкой без костей без кожи, свежим чесноком, имбирем и небольшим количеством острого соуса, можно быстро и легко приготовить в те будние дни, когда вам нужен быстрый и полезный ужин.
Видео: Здоровая куриная грудка и жаркое из брокколи:Как подать курицу и брокколи Рецепт:
- Вы можете съесть его в одиночестве на кето-куриный обед с низким содержанием углеводов.Он богат белком и овощами.
- Добавьте его в коричневый рис и цельнозерновые продукты, такие как киноа, кус-кус и другие любимые злаки, для более сытной трапезы.
- Другой вариант этого легкого рецепта жарки с курицей и брокколи — добавить его в легкий бульон для супа из курицы и брокколи. Это было бы еще одной идеей для ужина по рецепту кето-курицы.
- Вы даже можете приготовить полезные куриные тако или обертку из буррито на легкий обед с низким содержанием углеводов.
- Будьте изобретательны, и мы надеемся, что этот рецепт куриной грудки станет отправной точкой для бесконечных возможностей!
Инструмент для приготовления пищи Примечание! Поскольку мы готовили на керамических сковородах (а это здорово!), Мы смогли готовить с меньшим количеством масла, и наши полезные блюда стали еще полезнее.Вы можете прочитать о нашей любви к керамическим сковородкам в этом сообщении в блоге.
Можно ли готовить из замороженной брокколи?
Конечно, вы можете использовать замороженную брокколи. Но когда замороженная брокколи отхаркивает, она выделяет воду. Так что, возможно, вам придется добавить еще немного приправ, чтобы оно было ароматным. Кроме того, вы получите более «дерзкое» жаркое из всей выпущенной воды. Эта дерзкая версия неплохая вещь!
Рецепт жаркого из полезной куриной грудки и брокколи
Прочтите сообщение для получения более подробной информации о рецепте.Его также можно подавать с рисом или лапшой. Это очень простая и чистая на вкус жарка с перемешиванием. Если вы хотите, чтобы оно было более сочным, просто добавьте немного хойсина или устричного соуса.
- 1 фунт (455 г) куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на небольшие кусочки
- 1 столовая ложка (15 мл) оливкового или виноградного масла
- 1/2 измельченной средней луковицы
- 2 больших измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка (15 мл) свежего рубленого имбиря
- 1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса с низким содержанием натрия или по вкусу (используйте Tamari для без глютена)
- 1 чайная ложка (5 мл) кунжутного масла
- 2 чайные ложки (10 мл) рисового уксуса (используйте дистиллированный белый уксус без глютена)
- 2 чайные ложки (10 мл) острого соуса (по желанию)
- 1/4 фунта (113 г) свежей брокколи, нарезанной небольшими соцветиями
Нагрейте большую сковороду, затем добавьте масло.Добавьте лук и чеснок. Готовьте до полупрозрачности. Добавьте курицу и имбирь. Варить около 1 минуты до слегка коричневого цвета.
- Добавьте соевый соус, кунжутное масло, рисовый винный уксус и острый соус. Продолжайте готовить, пока курица полностью не приготовится. Добавьте брокколи и перемешайте еще 1-2 столовые ложки воды.
Накройте сковороду крышкой и дайте брокколи приготовиться на пару до готовности. Около 1 минуты. Подавать теплым.
калорий: 190 ккал, углеводы: 4 г, белок: 25 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 72 мг, натрий: 328 мг, калий: 529 мг, сахар: 1 г, витамин A: 210 МЕ, витамин C: 29.6 мг, кальций: 25 мг, железо: 0,7 мг
Курс: основное блюдо
Кухня: американская, азиатская, жаркое, жаркое
Калорийность: 190
Еще рецепты куриной грудки и полезные рецепты из курицы. Этот рецепт был первоначально опубликован в феврале 2013 года и переиздан в 2021 году, потому что у нас есть новое видео, которым мы хотим поделиться!
Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов.Спасибо за поддержку.
Дижон с курицей и брокколи | Кухня Сэнди
В последнее время я не обновлял свой блог, потому что я снова сошел с диеты и не смог достичь своих целей по снижению веса с помощью Weight Watchers. Я снова набрал вес, который потерял благодаря наблюдателям за фигурой, вернув меня к 178 фунтам. Недавно я решил попробовать новый план похудания под названием Medifast, который я придерживался на прошлой неделе. Пока что я похудел на 6 фунтов! Ура! Я никогда не слышал о Медифасте до недавнего времени, но меня познакомил с ним мой врач.Я подумал … какого черта? Почему бы не попробовать? Что мне терять, кроме фунтов? Этот план похудения достаточно прост! У вас есть пять контролируемых порционных блюд, которые могут состоять из различных коктейлей, батончиков, супов, пудингов, пирожных, овсяных хлопьев, блинов, безалкогольных напитков, холодных напитков, горячих напитков и различных вариантов закусок. Есть из чего выбрать, и пока еда действительно хорошая! Вы также можете насладиться вкусной постной и зеленой едой, которая состоит из 5-7 унций нежирного белка и 3 порций овощей.Вы обычно едите каждые два-три часа, поэтому вы никогда не будете голодны! Их план похудания практически надежен, если вы следуете их плану так, как он задуман. Это рецепт курицы с брокколи. Дижонский рецепт был первым рецептом, который я попробовал по плану, и он оказался довольно хорош! Он немного адаптирован из Поваренной книги Medifast Lean and Green Meal. Надеюсь, вы останетесь рядом и последуете за мной в моем путешествии по снижению веса!
Дижон с курицей и брокколи
Состав:
1 фунт куриных грудок без кожи без костей — должно получиться две приготовленные порции по 6 унций (2 постных мяса)
¼ чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия (приправы)
1 ½ столовой ложки легкого соевого соуса (1 ½ приправы)
3 чашки соцветий брокколи (6 шт. Зелени)
1 измельченный зубчик чеснока (1 приправа)
2 чайные ложки оливкового масла (2 полезных жира)
1 столовая ложка дижонской горчицы (3 приправы)
Проезд:
Курицу нарезать тонкой соломкой.В миске смажьте курицу соевым соусом и отставьте. (Для усиления вкуса мариновать не менее 30 минут.)
Обжарьте брокколи, чеснок и 1 чайную ложку оливкового масла на среднем огне до легкого коричневого цвета. Снимите со сковороды и накройте, чтобы согреться.
Добавьте оставшееся оливковое масло в сковороду. Жарьте курицу 4-7 минут или до полной готовности. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, затем добавьте горчицу, пока она не станет однородной.
Верните обжаренную брокколи в сковороду.Смешивайте, пока не прогреется, время от времени помешивая. Разделите на две тарелки и подавайте.
На 2 порции
Каждая порция дает
1 постное, 3 зелени, 3 приправы и 1 здоровый жир
Сливочный рецепт запеканки из куриной киноа и брокколи
Ну незаметно. Это так журчание-я-собираюсь-съесть-всю-штуку хорошо, ну да ладно.
Поскольку я из Миннесоты, я чувствую необходимость представить свою культуру Среднего Запада здесь, в блоге, такими вещами, как запеканки.Или точнее: выразить мою бессмертную любовь. Что на самом деле, вероятно, способствует неправильному стереотипу, что все жители Миннесоты закрывают двери и окна пластиком, закутываются в свои самые теплые свитера с рисунком оленей, ходят вокруг, бормоча «да, конечно», а всю зиму готовят уютные запеканки и горячие блюда. Ой, погоди. Это моя жизнь.
И поэтому я с гордостью принесу вам сегодня еду, которую я воспитал на Среднем Западе… Запеканка. Но это своего рода смесь моей прошлой жизни и нынешней, потому что, знаете, КИНОА и все такое.
Запеканки — самые лучшие!
Я вырос, питаясь запеканками и горячими блюдами, ну не знаю. Моим любимым уютным зимним ужином было именно это горячее блюдо, которое приготовила моя мама — это было что-то вроде фьюжн с тушеным мясом, говяжьим фаршем, вареным картофелем, кусочками моркови, запеченными вместе с острым соусом на томатной основе. Большая тарелка этого с куском хлеба и стаканом молока = удовольствие от ужина для моей 9-летней дочери.
Но не забывайте: запеканка из тако, запеканка из бабушкиной лапши — разновидности 1-37, запеканка из тунца, запеканка из курицы и брокколи и запеканка «Рубен».НЕ ПОДОЖДИТЕ, ХОТЯ Я СЕРЬЕЗНО. Как Рувим, но все вместе запеченные в восхитительно сырной (буквально сырной) форме ретро-запеканки. Я умоляла маму делать это каждый год в мой день рождения, потому что, знаете ли, это нормально, если у ребенка есть одержимость ржаным хлебом и квашеной капустой. Даже не спрашивайте, потому что даже не знаю.
Запеканка vs. горячее блюдо? Это как-то связано с … я понятия не имею. Может, томатный соус или сливочный соус?
Но не стоит утруждать себя такими глубокими вопросами.Это запеканка. Период. Конец истории.
Сливочный, вкусный и полезный
Если вы ищете консервированный суп-пюре, не ищите ничего, кроме запеканки. Потому что такова природа запеканки, и не сомневайтесь в этом, вы, ловкий хипстер из большого города, вы.
Но я в некотором роде нахожусь одной ногой и в мире хипстеров, и в мире консервированных супов, и поэтому у этой красоты запеканки есть свой собственный сливочно-бархатный соус, который готовится с нуля! * прыгать вверх и вниз от радости * И он отлично работает для создания той мягкой кремовой текстуры, которой так известны и любимы запеканки.Я впервые открыл для себя эту домашнюю куриный суп-пюре еще тогда, когда, и оказалось, что сейчас самое подходящее время, чтобы применить это на практике. И добавляем бекон. И испечь его со всем домашним и ностальгическим под солнцем.
Сливочно-сливочный ням ням. Ничего из банки. Все = счастливы.
Итог: это запеченное добро — противоядие от зимы.
Здесь у нас есть для вечеринок: щедро приправленная курица, приготовленная киноа, хрустящий вкусный бекон, бархатистый домашний соус, немного грюйера или любого другого сыра, который вы хотите сверху, и ярко-зеленые кусочки брокколи.
Возьмите себе стакан молока, может быть, теплый кусок хлеба или салат, прижмитесь к одеялу и тапочкам и наслаждайтесь этим малышом. Зима скоро закончится. Думаю. Верно? Кто-то? КТО УГОДНО?
Запеканка из курицы, киноа и брокколи: часто задаваемые вопросы
Как я узнаю, что моя киноа готова?Вы узнаете, что лебеда готова, когда она мягкая и выглядит так, как будто она открылась, а зародыш ядра виден в виде маленькой спирали. Я получил довольно много комментариев о том, что жидкость не впитывается сразу — если это вы, просто запекайте ее еще немного.По прошествии достаточного количества времени влага должна впитаться прямо в сливочный соус.
Я не люблю киноа. Могу я заменить рис?Рис готовится намного дольше, чем киноа, но он должен работать. Просто дайте себе немного больше времени на выпечку.
Можно это заморозить?Конечно! Просто заморозьте запеканку прямо перед запеканием с сырой курицей и киноа без брокколи. Просто добавьте брокколи прямо перед приготовлением.
Предпочитаете смотреть, а не читать?
Распечатать значок часовОписание
Сливочная запеканка из курицы, киноа и брокколи — это настоящая еда, сочетающаяся с комфортной едой.С нуля, быстро и легко, и крепкое нежное объятие, наполненное полезными для вас ингредиентами.
- 2 стакана Куриный бульон с пониженным содержанием натрия
- 1 стакан 2% молока
- 1 чайная ложка приправы для птицы
- 1/2 стакана муки
- 2 стакана воды , разделенные на части
- 1 чашка сырой киноа , промытая
- 1/4 стакана вареной, раскрошенной бекон (по желанию… сорт)
- 1 фунт Куриная грудка без кожи и костей
- 2 чайные ложки приправы (например, Emeril’s Essence или любой другой основной смеси, которая вам нравится)
- 1/4 стакана тертого сыра Грюйер (подойдет любой)
- 3 чашки свежих соцветий брокколи
- Соус: Разогрейте духовку до 400 градусов и обильно смажьте форму для выпечки 9 × 13 (серьезно, будьте щедры, потому что она действительно очень сильно прилипает к бокам).Доведите куриный бульон и 1/2 стакана молока до слабого кипения в кастрюле. Взбейте другие 1/2 стакана молока с приправой для птицы и мукой; добавить смесь в кипящую жидкость и взбивать до образования однородного сливочного соуса.
- Сборка: Смешайте в большой миске соус, полученный на первом этапе, одну чашку воды, киноа и бекон, и перемешайте, чтобы все смешалось. Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания. Нарежьте куриную грудку тонкими полосками и выложите полоски куриной грудки поверх смеси с киноа.Посыпать приправой. Выпекать без крышки 30 минут.
- Брокколи: Пока запеканка находится в духовке, поместите брокколи в кипящую воду на 1 минуту, пока она не станет ярко-зеленой, а затем залейте холодной водой. Отложите в сторону.
- Выпечка: Выньте запеканку из духовки, проверьте смесь, помешивая ее на сковороде, и, если необходимо, запекайте еще 10-15 минут, чтобы получить нужную консистенцию. Когда киноа и курица приготовятся, а соус загустеет, добавьте брокколи и немного воды (до одной чашки), пока консистенция не станет кремообразной и гладкой, и вы сможете легко размешать ее на сковороде.Сверху выложите сыр и запекайте 5 минут или ровно столько, чтобы сыр расплавился.
- Категория: ужин
- Метод: выпечка
- Кухня: американская
Ключевые слова: запеканка из курицы и брокколи, запеканка из киноа, запеканка из курицы
Карта рецептов при поддержкеПримечание. Некоторые из вас любезно отметили, что через 30 минут у вас все еще было слишком много жидкости. Спасибо за отзыв — это действительно помогает сделать рецепт лучше для других.Основываясь на ваших комментариях, я скорректировал инструкции, чтобы учесть небольшое дополнительное время выпекания без крышки, чтобы часть этой жидкости испарилась. Спасибо!
PS. Любимая реклама Суперкубка? Мой был от Microsoft. Несмотря на то, что я постоянный клиент Apple, это заставило меня немного поплакать. Иди разберись. Я мечта маркетолога.
Давай сохраним запеканку Love Going
Еще одна вещь!
Этот рецепт является частью нашей рецептов вкуснейшей киноа на странице.Проверьте это!
.