Рецепты россия: Идеи быстрых, простых и вкусных блюд

Содержание

Знаменитая русская еда. 10 блюд, которые должен попробовать каждый

Русская кухня —это вкусные супы, разнообразные каши, варенья, соленья, ароматная выпечка. Занимая первое место в мире по территории, Россия вобрала в себя элементы культуры многих народов, в том числе кулинарные традиции. Территория с разными географическими и климатическими особенностями внесла свой вклад в разнообразие меню. И мясоеды, и вегетарианцы найдут в русской кухне блюдо по душе.

Фотографии традиционной русской еды выглядят аппетитно. Но усилия фотографов не передают богатой вкусовой гаммы русской кухни. С чего же начать, если вы решили познакомиться с кулинарным наследием России? Конечно, с самых популярных блюд этой страны.

Популярная русская еда включает в себя традиционные русские рецепты и блюда других славянских государств. Борщ характерен для украинской кухни, но в каждом русском ресторане он присутствует в меню. Не будем зацикливаться на географических тонкостях и назовем 10 самых вкусных блюд, которые нужно попробовать в России.

Русские пельмени

Когда вспоминаешь названия русских блюд, пельмени — первое, что приходит на слух. Впервые их начали готовить на Урале более 600 лет назад. Форма пельменей напоминает ушную раковину— от этого сходства и произошло название, означающее «хлебное ухо». Рецепт простой — смесь говяжьего, бараньего и куриного фарша, завернутая в конверт из пресного теста. Плотное тесто замешивают на основе яиц, муки и воды. Пельмени отваривают в кипящей подсоленной воде, куда добавляют черный перец горошком, пару лавровых листиков. Подают с бульоном или без него. В качестве приправ и соусов используют горчицу, сметану, сливочное масло.В быту пельмени готовят всей семьей. Хозяйка ставит на стол посуду с фаршем, тонко раскатывает тесто на круги, а члены семьи накладывают фарш и залепляют уголки. Обычно пельмени готовят на несколько приемов пищи. Часть отваривают сразу, а другую часть замораживают.

Солянка

Это вкусное блюдо готовят на бульоне из мяса, грибов, рыбы. В бульон обязательно добавляют кисло-соленые продукты: огурцы или грибы, маслины, лимон, рассол. В мясной бульон кладут отварное или жареное мясо, солонину, копчености или колбасные изделия. Рыбный вариант включает в себя соленую, отварную или копченую рыбу, чаще всего осетрину. Грибная солянка готовится на основе съедобных грибов. В солянку добавляют много зелени, капусту, морковь, картошку — это блюдо разновидность сельской похлебки.

Щи

Щи — традиционная русская еда. Это суп с характерным кисловатым вкусом. Обычно щи готовят из квашеной капусты, добавляя рассол. Есть зеленые щи, которые готовят из щавеля. Технология приготовления супа проста: подготовленные ингредиенты без предварительной тепловой обработки кладут в кипящий бульон и отваривают. Только квашеную капусту заранее тушат до мягкого состояния. В щи, как и другие блюда русской кухни, добавляют зелень и коренья.

Окрошка

Это холодный суп из нарезанных мелкими кубиками овощей, солений, мяса или рыбы. Раньше ее делали из остатков заготовок. Поэтому мясо было нескольких видов (птица, говядина, свинина) и разного способа приготовления (отварное, жареное, копченое). Сейчас в окрошке используют отварную говядину, курятину или колбасные изделия. Добавляют свежие или соленые огурчики, отварной картофель, морковь. Затем мясо-овощную смесь перемешивают с пряной заправкой. Кладут зелень, закрывают крышкой и помещают в холодное место минимум на 30 минут. Перед подачей на стол блюдо заливают квасом и добавляют ложку сметаны. В классическом варианте для заливки используют окрошечный квас, но часто его заменяют на хлебный.

Осетрина

Если вы приехали в Россию, обязательно попробуйте традиционные русские рецепты из этой рыбы. Осетрина подалась к столу в царской семье, считалась привилегией знати. Ее запекали целиком, фаршировали овощами и мясом, делали заливное. Осетр является источником ценной черной икры. Сейчас научились выращивать эту рыбу в специальных рыбных питомниках, поэтому поголовье осетра в природе постепенно восстанавливается.

Тельное

Традиционная русская еда из рыбы. Изначально так называли рыбный фарш без костей. Многие русские блюда включали его в качестве ингредиента: кулебяки, зразы, котлеты, пироги. Для приготовления тельного использовалась любая белая рыба. Также тельное готовят из филейной части рыбы, очищенной от костей. Мясо не измельчают, а связывают в рыбные рулетики и отваривают целиком. Готовое блюдо сервируют специями, пряностями, украшают зеленью и подают к столу. На гарнир подойдут рассыпные каши.

Холодец (студень)

Это популярное блюдо готовят на основе мяса, которое долго варится на огне. Для холодца выбирают те части тела, в которых содержится много желирующих веществ (голова, ноги, уши, хвосты). Можно поставить мясо со специями вариться на ночь на медленном огне, а утром отделить от костей и добавить в бульон. Мясо с бульоном разливают в формы и охлаждают. Иногда в формочки для холодца кладут нарезанную вареную морковь, чеснок, отварное яйцо.

Блины

Это знаменитая русская еда из жареного тонкого теста. Изначально блины считались обрядовой пищей, готовились на Масленицу или на поминки. Круглая форма блинов символизировала солнце, а также жизненный круг, цикл. Со временем ритуальный смысл блинов утратили, стали печь по любому поводу. К столу блины подают с медом, маслом, вареньем. Аналоги блинов у других народов — pancakes, crepes.

Пироги

Русская кухня немыслима без пирогов. Ватрушки, кулебяки, расстегаи, курники, сочники – пироги с разнообразными начинками, открытые и закрытые, сладкие, мясные, рыбные. Сложно выделить отдельный пирог — рекомендуем попробовать разные виды и решить, какой нравится вам.

Разносолы

Традиционно на Руси делали много заготовок на холодное время годы. Овощи обычно солили или мочили. Соленые огурцы и грибочки использовались для приготовления супов, вторых блюд, пирогов, шли как самостоятельное блюдо.

Засаливали рыбу и мясо. В таком виде продукты хранились дольше, а у хозяек был богатый выбор ингредиентов в зимний период.

Популярная русская еда не ограничивается этим списком. Выбор блюд зависит от ваших вкусовых предпочтений и пищевых пристрастий. Ассортимент русской еды велик, поэтому вы обязательно откроете новые вкусовые сочетания. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото, пошаговые рецепты блюд с фотографиями

На правах рекламы Винный клуб

14 февраля, день Святого Валентина – самый романтичный день в году, который требует тщательной подготовки. В том числе и по выбору вина для вечера вдвоем. Если вы ещё не достаточно знаете вкусы . …

Рецепты здоровой жизни

Обидно, когда белоснежная девичья кожа с возрастом покрывается пигментными пятнами, которые победить невозможно.

Своим уникальным опытом борьбы с гиперпигментацией с нами поделилась наша …

Как приготовить

Агар-агар поборники здорового питания, с приходом моды на ЗОЖ, стали применять всё чаще и чаще. При этом, для большинства агар-агар по-прежнему – продукт редкий и неизвестный. Мы поговорили с …

Рецепты

Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился …

New

Новый год по китайскому календарю наступит 12 февраля 2021 года. Воспользуйтесь волшебной энергией обновления, чтобы загадать желания и получить предсказания на будущее!

New

Ровно 120 лет назад, в феврале 1901 года, на Тверской улице в Москве талантливый петербургский купец Елисеев открыл магазин невероятной красоты. Посетители дивились не только роскошному интерьеру …

Как приготовить

Готовите салаты с творожным сыром? Мы подобрали 8 рецептов, которые готовим сами и рецептами которых делимся со всеми. В этих салатах творожный сыр используется и для заправки, и как часть салата, и . …

New Факты о еде

Кофейная культура в России – смесь традиций и почти полное отсутствие своего «кофейного языка». И если к «латте» и «эспрессо», все уже привыкли, то «кемекс», «мытый кофе» и «флет-уайт» – почти …

New Модное блюдо

9 февраля — международный день пиццы. Это дело нужно отметить, но какая пицца создана именно для вашего знака зодиака? Может быть, гавайская? Или с грибами и трюфелем? Прислушаемся к советам …

New Куда поехать, что попробовать

«Таранка, как и хлеб – признак стабильности», – считает Игорь Пащенко, актёр, краевед, экскурсовод и рыбак из Таганрога. Он советует всем ловить тарань только в хорошем настроении, а пока …

New

Своенравный Наполеон Бонапарт был горяч и нетерпелив во всем, в том числе и в делах кулинарных. Настойчивый в достижении поставленных целей, он вдохновлял на подвиги и других людей — ради него брали . …

New Факты о еде Рецепты здоровой жизни

Все в детстве жевали смолу, но с появлением жевательных резинок забыли об этой натуральной жвачке. Теперь из хвойной серы делают замечательные конфеты, которые полезны и детям, и взрослым. …

Рецепты

Украсьте пасту листочками базилика или орегано и слайсами перца чили и стружкой пармезана

New

Ворчестер, ворчестерский или вустерширский — как только не называют этот соус, рецепт которого держится в секрете! Объясняем, из чего он состоит и как правильно произносится его название.

New

Февраль 2021 года — месяц неоднозначный. И для представителей разных знаков зодиака он приготовил разные сценарии. Асторолог и нумеролог Людмила Никишина рассказывает, кому в этом месяце повезет, а .. …

Рецепты — Kikkoman Россия

Рецепт по виду соуса Kikkoman 259 Пожалуйста, выберите…. Натурально сваренный соевый соус Cоевый соус Organic Натурально сваренный легкий соевый соус Сладкий соевый соус Сладкий соевый соус для риса Mаринад Teriyaki Барбекю-соус Teriyaki c медом Соус Teriyaki c обжаренным чесноком Соус Teriyaki с обжаренным кунжутом Cоус Вок Соус Понзу «Лимон» Соус Понзу «Апельсин» Соус Понзу «Чили» Соус Якитори Соус Poke Натурально сваренный соевый соус для суши и сашими Салатный соус с кунжутом Приправа для суши

Категория 248 Пожалуйста, выберите. … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты

Ингредиенты 239 Пожалуйста, выберите…. Рыба Морепродукты Мясо Птица Овощи Картофель Лапша Рис

Видео-рецепты 29 Пожалуйста, выберите. … Видео мастер-классы Видео про суши Видео про барбекю Видео про бургеры Видео с соевым соусом Видео с соусом Терияки Видео со специальными соусами

Мировая кухня 77 Пожалуйста, выберите…. Японская кухня Японская кухня фьюжн Азиатская кухня Итальянская кухня Международная кухня

Фирменные блюда 244 Пожалуйста, выберите. … Вегетарианские блюда веганская диета Безглютеновый Суши Закуски Бургеры и рулеты Вок Гриль Новогодние и рождественские блюда Весенние блюда Летние блюда Осенние блюда Зимние блюда Консервация Время приготовления < 20 минут

Имбирное печенье Маноло Бланика: рецепт, который стоит повторить в праздники

На днях Маноло Бланик рассказал Vogue, как готовит свое любимое имбирное печенье, — делимся рецептом, который добавит немного радости в эти сложные предновогодние времена. Пока многие европейские страны переживают вторую стадию локдауна, а другие сталкиваются с большими ограничениями, Бланик, как и многие жители планеты, стремится находить счастье в мелочах — и в создании рождественских угощений в том числе. «Выпечка и готовка стала способом отвлечься для многих, — говорит Маноло. — И для таких же сладкоежек, как я, нет ничего лучше имбирного печенья».

Хотя рецепты американского печенья в профессиональных книгах могут быть чересчур сложны или насыщены посторонними добавками, Бланик за простоту ингредиентов: корица, гвоздика и, разумеется, патока. «Этому рецепту легко следовать, — заключает дизайнер. — Надеюсь, в праздничные дни он добавит немного радости каждому». Инструкция и список ингредиентов — ниже.

Имбирное печенье с патокой по рецепту Маноло Бланика

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 3⁄4 стакана

  • Коричневый сахар — 1 стакан

  • Мука — 2 стакана

  • Соль — 1⁄2 чайной ложки

  • Сода для выпечки — 2 чайные ложки

  • Корица — 1 чайная ложка

  • Молотая гвоздика — 1⁄2  чайной ложки

  • Молотый имбирь — 1⁄2 чайной ложки

  • Яйцо — 1 штука

  • Меласса (патока) — 1⁄4 стакана

  • Сахар — 1⁄4 стакана

Как готовить

  1. 1

    Достаньте масло и яйцо из холодильника примерно за час, чтобы они достигли комнатной температуры.

  2. 2

    Используя миксер, взбейте масло с коричневым сахаром до того, как они станут мягкими. В отдельной посуде объедините все другие сухие ингредиенты.

  3. 3

    Добавьте яйцо и мелассу к смеси масла и сахара. Как только они будут тщательно смешаны, добавьте сухие ингредиенты и помешивайте до однородности.

  4. 4

    Для каждого печенья зачерпните столовую ложку теста с горкой. Скатайте из него шарики, чуть обваляйте в белом сахаре.

  5. 5

    Поместите тесто на бумагу для выпечки, дайте ему «отдохнуть» 30–45 минут. Выпекайте при 180 градусах в течение 12–15 минут — и готово!

Elise Taylor/Vogue.us

3 рецепта полезных праздничных блюд, HELLO! Russia

В преддверии праздников придерживаться плана здорового питания — задача не из простых. Декабрь полон искушений с его уютными семейными обедами, глазированными десертами, праздничными коктейлями и корпоративами. Нет ничего плохого в том, чтобы баловать себя время от времени — особенно, когда речь идет о любимых блюдах, которые появляются на столе только раз в год. Но это не значит, что вы должны полностью перестраивать свой план питания в этот праздничный сезон. Когда в воображении начинают всплывать картины с тазиками оливье, бутербродами с красной икрой и, конечно, традиционной селёдкой под шубой — обратитесь к рецептам, которыми я поделюсь с вами сегодня. 

Елена ШифринаБоул с грушей, гранатом и мандаринами

Мой любимый зимний салат я собрала из самых «зимних» фруктов: мандаринов, зерен граната, сочной груши. Дополнила их листьями рукколы и шпината, добавила копченый тофу — в качестве источника протеина. А сверху добавила грецкие орешки — для аппетитного хруста и порции полезных жиров. Сладковато-пряная заправка состоит из 5 ингредиентов и очень универсальна — вы можете использовать ее и для других салатов.

Калорийность такого боула на 1 порцию — 384 ккал. Сытно и сбалансированно!

Ингредиенты:

  • Руккола — 2 большие горсти
  • Шпинат — 2 большие горсти
  • Семена одного граната
  • Спелые груши, нарезанные ломтиками — 2 средних
  • Мандарины — 3 шт.
  • Грецкие орехи — ½ стакана
  • Копченый тофу — 200 г
  • Для заправки:
  • Яблочный уксус — 1 ч.л.
  • Оливковое масло Extra virgin — 1 ч.л.
  • Сироп агавы Bite — 1 ч.л.
  • Вода — 1 ч.л.
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.

Приготовление:

  • Заправка: встряхните все ингредиенты заправки в банке с плотно закрытой крышкой или взбейте их вместе в небольшой миске до однородного состояния.
  • Красиво разложите все ингредиенты в большой миске. Добавьте заправку непосредственно перед подачей на стол.

Запеченный сладкий картофель с остро-сладким карамельным маслом и лаймом

Вместо обычной жареной картошки и пюре приготовьте этот потрясающе-вкусный и очень эффектный для подачи гарнир. Он полон сложных углеводов и полезных жиров, а тыквенные семечки добавят пользы цинка и растительного белка. Масло гхи — настоящий суперфуд, который не содержит лактозы и обладает высокой температурой дымления, поэтому идеально подходит для жарки и запекания. Приготовьте этот остро-сладкий картофель на ужин любым зимним вечером или приберегите для праздничного стола.

Калорийность 1 порции — 238 ккал

Ингредиенты:

  • Батат — 8 мелких картофелин, разрезанных пополам
  • Оливковое масло Extra-virgin — ½ чашка
  • Масло гхи — 6 ст.л.
  • Сироп агавы Bite — 2 ст.л
  • Острый соус (например, сальса или табаско) — 3 ст.л.
  • Сырые тыквенные семечки — ¼ чашки
  • Молотый кориандр — 1 ст.
  • Морская соль
  • Дольки лайма (для подачи)

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите сладкий картофель на противень с бортиками, выстеленный пергаментом, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью. Запекайте до готовности (кончик ножа должен легко входить в мякоть) — примерно 25–30 минут.
  • Тем временем в небольшой миске смешайте размягченное масло гхи и сироп агавы вилкой до однородной массы. Добавляйте острый соус по столовой ложке за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления. Приправьте остро-сладкое масло солью.
  • Обжарьте тыквенные семечки в оставшемся масле в небольшой сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока семечки не станут золотисто-коричневыми, примерно 4 минуты. Снимите с огня и добавьте кориандр и соль.
  • Выложите сладкий картофель на блюдо и смажьте его остро-сладким маслом. Приправьте морской солью и полейте ложкой тыквенного масла (вместе с семечками). Подавайте с дольками лайма. 

Веганские имбирные пряники

Хрустящие по краям, нежные и тягучие в центре, с пряным ароматом корицы, имбиря и гвоздики… отказаться от такого десерта совершенно невозможно — да и не стоит, в их составе совсем нет сахара, глютена и молочных продуктов. Я люблю готовить это печенье на выходных вместе с детьми. Мы можем фантазировать и добавлять новые ингредиенты в тесто — иногда это дольки сушеного апельсина, иногда клюква, а иногда — кусочки горького шоколада. Выбирайте на свой вкус, ведь любая из опций — полезная!

Калорийность одного печенья — 69 ккал

Ингредиенты:

  • Льняное яйцо — 1 шт (1 ст.л. (7 г) льняной муки + 2 ½ ст.л. (37 мл) воды)
  • Сироп агавы Bite — 1/2 стакана 
  • Миндальная паста — 1/4 стакана 
  • Финиковый сироп Bite — 3 ст.л.
  • Кокосовое масло размягченное — 1/4 стакана 
  • Имбирь — 3/4 ч.л.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Пищевая сода — 1/2 ч.л.
  • Безглютеновая смесь муки для выпечки — 1 1/4 — 1 3/4 стакана 

Приготовление:

  • В большой миске приготовьте льняное яйцо, смешав льняную муку с водой и оставив на 5 минут. Добавьте размягченное масло, финиковый сироп, миндальную пасту, сироп агавы, соль, специи, пищевую соду и взбейте миксером на слабой скорости.
  • Добавьте смесь для выпечки без глютена к влажным ингредиентам и перемешайте деревянной ложкой. Ваше тесто должно сохранять форму при нажатии, но не становиться сухим. Накройте крышкой и поставьте тесто в холодильник на час-два (лучше на ночь).
  • После охлаждения разогрейте духовку до 180 C. Осторожно раскатайте тесто между двумя листами пергамента, обильно посыпав нижний слой и верх теста мукой из белого или коричневого риса перед раскатыванием. Не стоит делать его слишком тонким, иначе пряники будут слишком хрустящими и превратятся в печенье.
  • Снимите верхний лист и специальными формочками вырежьте ваши пряники. Затем с помощью слегка посыпанного мукой шпателя аккуратно переложите печенье на противень. Оставьте немного места между пряниками. Выпекайте 8-10 минут или пока они слегка не подрумянятся по краям.

Минздрав России рекомендует медицинским работникам выписывать рецепты с максимально возможным сроком действия и обзванивать пациентов с хроническими заболеваниями


Минздрав России напоминает медицинским работникам, что в период распространения новой коронавирусной инфекции особенно важно для снижения количеств контактов и соблюдения режима самоизоляции пациентами – выписывать рецепты с максимально возможным сроком действия с учетом сроков курсового лечения. Это позволит пациентам максимально сократить число визитов в поликлиники.

Отметим, что согласно действующим правилам отпуск лекарственных препаратов осуществляется в течение указанного в рецепте срока его действия при обращении в аптеку. 

По рецептурным бланкам формы (N 107/у-НП) отпускаются наркотические и психотропные лекарственные препараты, список II, за исключением наркотических и психотропных лекарственных препаратов в виде трансдермальных терапевтических систем  – максимальный срок действия рецепта 15 дней.

По рецептам, выписанным на рецептурных бланках формы N 148-1/у-88, отпускаются психотропные лекарственные препараты, внесенные в Список психотропных веществ, список III – 15 дней.  

По рецептам, выписанным на рецептурных бланка формы N 148-1/у-04 (л) или формы N 148-1/у-06 (л), отпускаются лекарственные препараты, выписываемые гражданам, имеющим право на бесплатное получение или со скидкой – может действовать 15 дней, 30 дней, 90 дней (выбирает врач). 

По рецептам, выписанным на рецептурных бланка формы N 107-1/у,  срок действия рецепта может действовать в течение от 60 дней до 1 года (выбирает врач).

Напомним, что ранее Минздрав России уже разъяснял регионам возможность выписки рецептов с максимально продолжительным сроком действия. Соответствующее письмо было направлено в субъекты РФ.

Минздрав России обращает внимание на необходимость создания условий для соблюдения амбулаторными пациентами режима самоизоляции и максимального снижения числа контактов с другими людьми. В этой связи медицинским работникам рекомендуется проводить телефонный обзвон пациентов с хроническими заболеваниями и не приглашать их на прием. При обострении состояния таким пациентам рекомендуется вызывать врача на дом или скорую помощь..

Росздравнадзору поручено контролировать ситуацию с выпиской рецептов.

Категории: коронавирус.

Galbani-безупречные блюда для вашего стола

PIZZA CHEESE 200Г.

Продукт термизированный Предназначен для приготовления горячих блюд.

Массовая доля жира в сухом веществе 40 %

Состав: сыр «Моцарелла» (нормализованное молоко, регулятор кислотности лимонная кислота, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения), сыр «Кальятта» (нормализованное молоко, закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов, соль, уплотнитель хлорид кальция, консервант нитрат калия, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения), твердый сыр (нормализованное молоко, обезжиренное молоко, соль, закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения), вода, стабилизатор Е1422, комплексная пищевая добавка (регуляторы кислотности Е331, Е340 и Е339, эмульгатор Е452), соль, консервант – сорбат калия.

Пищевая ценность 100 г продукта: жир – 19 г, белок – 17 г, углеводы – 3 г; энергетическая ценность (калорийность) – 1043 кДж (251 ккал).

Масса нетто: 200 г

Произведен / Годен до (число, месяц, год): см. на упаковке.

Хранить до и после вскрытия упаковки при температуре: (4±2) °С.

Изготовитель и организация, принимающая претензии от потребителей: ООО «Лакталис Истра», Россия, 143581, Московская обл., Истринский р-н, дер. Лешково, д.180. Тел.: (495) 787-02-22. Изготовлено по заказу: АО «Лакталис Восток». www.lactalis.ru

ТУ 9225-016-56861458-2016

ТЕЛЕФОН БЕСПЛАТНОЙ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ В РОССИИ 8(800)200-39-93

10 лучших русских блюд — с рецептами

Откройте для себя аппетитные блюда, которые может предложить Россия, с помощью этих 10 лучших традиционных русских блюд или приготовьте их самостоятельно, используя рецепты, указанные в таблице.

Лишь немногие блюда русской кухни получили международную известность. Но наличие в Москве сытных и изысканных блюд в равной степени отвечает потребностям комфорта и изысканной кухни.

Когда зимой в Москве температура опускается до -30 ° C, неудивительно, что русская кухня обычно сытная; картофель, хлеб, выпечка и сметана часто используются в качестве общих ингредиентов.И все же нежная копченая рыба, тонкие бумажные блины , а также красная и черная икра — равные соперники в русской кухне. Вы можете почувствовать французское влияние в некоторых блюдах, хотя русские версии сами по себе заслуживают внимания. Рестораны в Москве недешевые. Но классические русские блюда так же хороши из уличных ларьков и закусочных быстрого питания, как и из элитных ресторанов.

Лучшие русские блюда, которые стоит попробовать

1. Борщ / Борщ

Этот красный суп из свеклы и капусты — восхитительный согреватель живота в холодные московские дни. Поставляется с мясом, картофелем, зеленью (обычно с укропом) или без него и ложкой сметаны , сметаной. Сопровождаемое куском ржаного хлеба или чесночного хлеба, посыпанного плавленым сыром, это блюдо достаточно сытное, чтобы служить в качестве еды, хотя обычно его едят в качестве закуски. Являясь основным продуктом русской кухни, было бы оскорблением покинуть Москву, не попробовав этот суп хотя бы раз, хотя его удивительно вкусный вкус наверняка заставит вас пожалеть, что вы пробовали больше местных вариаций. Другие популярные русские супы, которые стоит попробовать, — это уха, , приправленный рыбно-овощной бульон, и щи, , бульон на основе капусты.

Сделай сам:

2. Русские блины

Blini — российская версия тонкого французского крепа . Они являются основным продуктом питания в большинстве русских меню, обычно для пикантных начинок используется гречка, а для сладких — белая мука. Вы увидите аккомпанемент из копченого лосося, сливочных грибов, сметаны, джема и сгущенного молока — и это лишь некоторые из них, — но элитная, почитаемая комбинация — это ложка красной лосося или черной осетровой икры. Еще один вкусный русский блин — творожная версия под названием сырники , более плотная форма блинов с рикоттой, которые едят на завтрак или десерт.Лучше всего они сочетаются с домашним вареньем из большого количества ягод России. Сгущенное молоко, мед и сметана — также обычные приправы.

Сделай сам:

  • В этом рецепте блинов есть фотографии, которые помогут вам;
  • Найдите здесь несколько идей по наполнению.
  • Посмотрите это видео, чтобы узнать о легких и полезных творожных блинчиках, или
  • попробуйте этот местный рецепт.

3. Русский салат

Вряд ли стоит упоминать, поскольку «русский салат» — одно из таких блюд, получивших международное распространение, и, скорее всего, вы пробовали его в своей стране.Однако русский вариант посвежее с легким оттенком майонеза; это прямо противоположно соотношению международных версий, сваренных всмятку, с большим содержанием майонеза. Это могло быть связано с использованием свежих огурцов или хрустящих русских солений. Основа из нарезанного кубиками картофеля, гороха, яиц и майонеза / сметаны остается повсеместной. В Москве же он носит название «салат Оливье». Он получил свое название от шеф-повара Люсьена Оливье, который создал там секретный рецепт примерно в середине 1800-х годов, хотя оригинальные ингредиенты были заменены на более дешевые и более доступные русские продукты.Вы также найдете вариации похожих холодных русских салатов, которые не менее привлекут ваше внимание.

Сделай сам:

4. Лосось копченый или сельдь малосольная

Копченая, соленая и маринованная речная и морская рыба широко используется в русской кухне, и ее искусно приготовленные блюда имеют тонкий и свежий вкус. В меню, как правило, вы найдете маринованный или копченый лосось, подаваемый отдельно или с блинами, и соленую сельдь, подаваемую в салатах, типичный вариант, в просторечии называемый «селедка под шубой» или шуба , который покрывает соленую сельдь слоями. тертых отварных овощей, свеклы, лука и майонеза. Тартар также часто встречается в меню в России. Другая распространенная рыба, которую подают в Москве, — это форель, карп, судак, осетр и стерлядь, также известная как рыба Царь .

Сделай сам:

5. Шашлык / Шашлык

Если полу-сырая маринованная рыба вам не по вкусу, то жареное мясо и рыба на шпажках вряд ли могут не понравиться. Как следует из названия, это блюдо представляет собой разновидность шашлыка , хотя русская версия подается с более крупными порциями баранины, говядины, курицы или лосося, а также подается с пресным хлебом, русскими солеными огурцами и иногда острым томатным соусом.Если вы путешествуете по московскому Измайловскому блошиному рынку (а это, безусловно, 10 лучших вещей, которые стоит увидеть), вы найдете ряд рыночных прилавков, где можно купить шашлык и палочек прямо на гриле.

Сделай сам:

6. Пельмени русские

Что отличает русские пельмени ( пельменей ), так это вкусные травы, добавленные к набивке мясных начинок из баранины, свинины или говядины, а также тонкость теста. Вы также можете найти рыбу (обычно лосось) или сливочные грибы в качестве обычных наполнителей.Заказывая их, серверы спрашивают, хотите ли вы, чтобы они были соло (вареные) или подавались в бульоне.

Сделай сам:

  • Попробуйте аутентичный рецепт.
  • Этот рецепт с фотографиями научит вас складывать пельмени.
  • Сделайте начинку из лосося по этому рецепту.

7. Мини-пирожки

Одним из самых распространенных в России блюд являются мини-пирожки ( пирожков, ), в которых используются такие же начинки и травы, что и пельмени. Разница в том, что они завернуты в тесто и либо обжарены, либо запечены в духовке.Однако помимо типичных начинок из мяса или лосося, вы также получаете дополнительный выбор из капусты, картофеля, яиц, сыра и даже сладких начинок. Пирожки станут отличной закуской в ​​ресторане, а также быстрым перекусом в уличном ларьке или пекарне.

Сделай сам:

8. Медовое пирожное

Замысловатый торт медовик представляет собой чередование ультратонких слоев медового бисквитного торта с подслащенным (сметанным) кремом. Тонкие слои формируют торт, от 5 до 15 слоев, сверху посыпают измельченным бисквитом или орехами и оставляют на ночь, чтобы крем стал мягче и впитался.Пушистый и легкий на вкус, но полный аромат и сладость.

Сделай сам:

9. Строганов

Еще одно русское блюдо, которое подают на обеденные столы по всему миру. Еда бурганов из России — это все, чего можно ожидать. Он вкуснее, мягче и сливочнее, чем вы когда-либо пробовали дома. Частично это заслуга российской сметаны, но в России также производятся одни из лучших и самых разнообразных грибов. Вкупе с интересными вариациями охотничьего / дичьего мяса вам непременно захочется попробовать это блюдо (снова).

Сделай сам:

  • Следуйте этому простому пошаговому руководству.
  • Для вегетарианцев попробуйте рецепт из грибов.

10. Жульен с грибами

Обладая вкусом, похожим на строганов, но без мяса, это сливочно-грибное блюдо присутствует почти в каждом меню в качестве горячей закуски. Эта русская еда, сочетающая в себе вездесущие российские ингредиенты и намек на французскую одержимость, готовится из тонко нарезанных грибов, сыра, сметаны и сливок, жареная / жареная для получения хрустящей корочки, подается в изящном металлическом блюде или на хлебной корочке.Хотя это сытное блюдо на небольшую порцию, возможно, не впечатлит иностранцев своими основными ингредиентами, оно является особенным блюдом русской кухни. Действительно, грибы в любом виде являются обязательным условием для употребления в России, где охота за грибами может считаться почти национальным времяпрепровождением. Когда вы налились сливками, попробуйте вместо этого ассортимент маринованных грибов.

Сделай сам:

  • Рецепт от веера с русским жульеном;
  • или посмотрите видео.
  • Этот рецепт добавляет курицу для изюминки.

Выпить:

Помимо водки из рюмки, вы также найдете здесь интересный ассортимент чая и горячих алкогольных напитков, которые стоит попробовать. На удивление чай — очень популярный напиток в России. Его традиционно подают из самовара , который до сих пор можно найти в некоторых русских закусочных. Существуют традиционные напитки, такие как сбитень , острый горячий напиток, приправленный вином или медом, или mors , приготовленный из ягодного и березового сока, но вы можете не найти их в меню.

Чаще встречаются медовуха , сладкий напиток, приготовленный из ферментированного меда, и кваса , напиток, который обычно готовят из черной ржи или ржаного хлеба — и то, и другое с легким содержанием алкоголя. Вы также можете попробовать приготовить кваса в домашних условиях по этому рецепту.

15 традиционных блюд, которые напоминают россиянам о доме

Приготовление пельменей | © Дарья-Яковлева / Pixabay

Богатая историей и углеводами русская кухня согреет вас в холодные зимние месяцы и поможет освежиться в жаркий летний день.Как ни странно, еда в России обычно готовится из простых, но на удивление приятных блюд. Мы составили список традиционных блюд, чтобы показать, что русская кухня — это гораздо больше, чем водка и вареная капуста.

Наверное, самое известное традиционное русское / украинское блюдо на международном уровне, борщ — это суп из красной свеклы, который обычно включает в себя немного мяса, картофеля, моркови и помидоров, хотя есть так много местных вариаций — пробуя их все, могут потребоваться годы .Борщ , который обычно подают с укропом и сметаной, можно есть как горячим, так и холодным, что делает его идеальным блюдом как для холодной русской зимы, так и для жаркого лета.

Борщ поданный | © liz west / Wikimedia Commons

Оливье, известный во всем мире как русский салат, представляет собой разновидность картофельного салата, изобретенного в 1860-х годах Люсьеном Оливье. Бельгийский шеф-повар в самом популярном в то время ресторане Москвы, «Эрмитаж «. Первоначальный рецепт был утерян, но известно, что салат был приготовлен из икры, рябчика, копченой утки, телячьего языка и имел свой секретный соус. Сегодня оливье, настоянное на майонезе, содержит гораздо более простые ингредиенты: отварной картофель, морковь, яйца, горох, соленые огурцы и отварную курицу или говядину. Этот салат — незаменимая еда для россиян и обязательный продукт в такие праздники, как Новый год.

Еще одно русское блюдо, получившее мировое признание, «Бефстроганов» готовится из мелко нарезанного говяжьего филе, лука и грибов, обжаренных в белом вине и сметане. Предположительно названное в честь графа Александра Григорьевича Строганова, легендарное блюдо имеет несколько историй происхождения, которые все сходятся на том, что оно восходит к 19 веку.Бефстроганов имеет множество разновидностей по всему миру, поэтому вы можете попробовать найти тот, который вам больше всего нравится.

Бефстроганов | © | jeffreyw / Flickr

Еще один суп из списка, чтобы согреть вас в течение шести-восьми месяцев холода, который вы обычно получаете в России. Этот сытный кисло-сладкий суп обычно готовят из свежей и вяленой говядины, свинины, а иногда и курицы, что придает Солянке особый вкус. Другие ингредиенты включают маринованные огурцы, каперсы, оливки, помидоры, лук, петрушку и укроп. Солянка также считается прекрасным лекарством от похмелья.

Блины или русские блины похожи на французские блины, только блины готовятся из дрожжевого теста, что делает их легче. Хотя блины часто бывают с разнообразными сладкими и солеными начинками, такими как фарш, яичный салат или сладкий творог, наиболее известными их спутниками являются икра, сметана и мед. Блины настолько популярны, что каждый год проводится масленица или масленица, когда россияне празднуют свою любовь к блинам.

Блины | © | RitaE / Pixabay

Окрошка идеально подходит в жаркий летний день — это холодный суп, который традиционно готовят с квасом — освежающим напитком из ферментированного хлеба. Суп обычно состоит из отварного мяса или болоньи, редиса, огурцов, зеленого лука, вареного картофеля и яиц и подается с укропом и сметаной. Однако иногда квас можно заменить либо кефиром, либо минеральной водой, не менее популярна постная окрошка .

Окрошка суп | © Nikkolo / Wikimedia Commons

Русский котлеты — это жареные мясные котлеты, которые получаются особенно сочными благодаря добавлению к мясу рубленого лука и панировочных сухарей. Котлети обычно готовят из говядины или курицы, однако в большинстве русских ресторанов вам предложат и щучьи котлеты (а они обычно фантастические). Жареные и хрустящие котлеты подаются с картофельным пюре, макаронами или гречневой кашей.

Никто точно не знает, когда русские впервые начали готовить пельменей , но со временем блюдо попало прямо в сердце национальной кухни. Блюдо, отнимающее много времени, обычно готовится для особых случаев, но если вы не готовы потратить несколько часов на изготовление крошечных пельменей, вы всегда можете купить пачку замороженных пельменей в любом продуктовом магазине (конечно, они никогда не бывают такими хорошими, как самодельные). Пельмени обычно фаршируют бараниной, свининой или говядиной или всеми тремя вместе взятыми, и именно тонкость теста делает их такими особенными. Пельмени можно подавать с бульоном или без него, но всегда со сметаной.

Пельмени | © Госкова Татьяна / Shutterstock

Холодец aka studen может показаться не слишком привлекательным, но это удивительно вкусное традиционное русское блюдо, которое восходит к тем временам, когда людям приходилось проявлять творческий подход, чтобы сохранить мясо. холодец , одно из самых трудоемких блюд русской кухни, готовится более семи часов, и столько же нужно охлаждать.Свежее мясо (свинина или коровьи ножки необходимы для получения необходимой консистенции холодца) варят семь часов, затем разрезают на куски и заливают бульоном, в котором оно варилось. Затем его оставляют охлаждаться в холодильнике (обычно на ночь), и, если вы все сделали правильно, к утру бульон загустеет. Холодец — одна из фирменных закусок России, обычно подается с соусом из хрена или острой горчицей.

Холодец | © | Andy333 / Pixabay

Хотя традиция замачивать сельдь в воде с солью, сахаром и специями также распространена в Дании, Голландии, Швеции и Германии, соленая сельдь — закуска номер один в России. Обычно подается с ржаным хлебом и нарезанным луком, он станет отличным компаньоном к водке. Вы также можете попробовать его в слоеном салате «Селедка под шубой» или «Селедка под шубой», который также содержит нарезанный кубиками отварной картофель, свеклу, морковь, яйца, свежий лук и, конечно же, майонез.

Не так давно соленые огурцы были такой важной частью рациона россиян, что они проводили лето на даче, выращивая овощи для консервирования. Они сделали это не только потому, что соленья так хороши с водкой (хотя они и есть), но и для того, чтобы включить овощи в свое зимнее меню, когда свежих продуктов мало.Также маринованные огурцы, помидоры и капуста являются здоровым источником пробиотиков, что делает их прекрасной находкой для людей с непереносимостью лактозы.

Огурцы | © | Klimkin / Pixabay

Russian пирожки — это жареные или запеченные в духовке мини-пирожки, начиненные любыми начинками: от мяса, рыбы и яиц до картофеля, капусты и грибов, до сладкого творога и джема. Вы можете купить их у уличных торговцев или в любой пекарне в России, однако ни одна из них не может сравниться с пирожками , которые делают русские бабушки.

Пирожки | © julia_isaeva / Shutterstock

Вареники очень похожи на пельмени, но, в отличие от своих собратьев с мясной начинкой, обычно наполнены картофелем, грибами, капустой, сладким творогом и даже вишней. Независимо от того, какую начинку вы выберете, все они имеют прекрасный вкус со сметаной или топленым маслом.

Хотя блюдо очень популярно в России, похожие голубцы с мясной начинкой встречаются во многих культурах: от Ирана до Польши. В России блюдо готовят из капустных листьев и мясной рисовой начинки и традиционно подают с ложкой сметаны.Если вам не нравится капуста, в узбекских ресторанах по всей стране можно попробовать долму — фаршированные мясом виноградные листья.

Этот суперсладкий медовый торт, один из самых популярных десертов в России, входит в меню большинства ресторанов и кафе по всей стране. Медовик, изобретенный на кухне Императорского дворца в XIX веке, предположительно был любимым тортом императрицы Елизаветы, жены императора Александра I. Традиционно прослоенный густой сметаной, сегодня этот торт имеет больше вариаций, чем вы можете себе представить: со сгущенкой , заварной крем и сухофрукты или сливочный крем и грецкие орехи — какой бы вы ни решили попробовать, вы поймете, почему императрица так любила этот десерт.

15 традиционных русских блюд, которые вы должны попробовать

Россия, возможно, не первая, кто приходит на ум, когда вы думаете о гастрономическом направлении, но в стране есть множество восхитительных традиционных блюд, которые можно попробовать. Посетители России часто удивляются разнообразию и вкусу русской кухни, на которую влияет связь России с Европой, Азией и Ближним Востоком. Самые классические русские рецепты из овощей и пшеницы, такие как супы, каши и фаршированное тесто.

01 из 15

Борщ

Лиз Уэст / Wikimedia Commons

Борщ — это свекольный суп, который появился на Украине и быстро стал фирменным блюдом России. Свекла может показаться странной основой для супа многим западным людям, но есть много причин, по которым этот сытный суп является одним из самых известных блюд России. Он полон мяса и тушеных овощей, включая капусту, морковь, лук и картофель. Его можно подавать горячим или холодным, лучше всего с ложкой свежей сметаны сверху.

02 из 15

Щи

Westend61 / Getty Images

Щи — это типичный капустный суп из свежей или квашеной капусты.Хотя разные рецепты требуют разных ингредиентов, щи часто содержат картофель, морковь, лук и, возможно, некоторые виды мяса, такие как курица. Также капусту можно заменить квашеной капустой, которую потом называют кислыми щи.

03 из 15

Солянка

Куин Ань Нгуен / Getty Images

Солянка — это густой суп, которого достаточно, чтобы его хватило на еду. Этот суп готовится из различных видов мяса, включая колбасу, бекон, ветчину и говядину, а также из овощей, таких как капуста, морковь, лук и картофель. Нарезанные соленые огурцы и традиционный гарнир из ломтиков лимона играют важную роль в придании этому рецепту кислого вкуса. Его также часто готовят из рыбы и маринованных огурцов.

04 из 15

Уха

Фото SharpSide / Getty Images

Если вы любите морепродукты, попробуйте уху — уху на прозрачном бульоне. Для приготовления этого супа можно использовать много разных видов рыбы, в том числе леща, сома, северную щуку и ерш.

Продолжайте до 5 из 15 ниже.

05 из 15

Пирожки

Arx0nt / Getty Images

Возможно, вы уже слышали о пирожках (также известных как пирожки или пирожки). Эти маленькие запеченные или жареные слоеное тесто набиты картофелем, мясом, капустой или сыром. Карманы с набивкой популярны по всей России и Украине.

06 из 15

Пельмени

MelindaSiklosi / Getty images

Пельмени считаются национальным блюдом России. Это пельмени из теста, которые обычно начинены мясным фаршем и завернуты в тонкое, похожее на пасту тесто. Их можно подавать отдельно, намазанными маслом и заправленными сметаной, или в суповом бульоне. Однозначно фаворит в России и Восточной Европе!

07 из 15

Блини

CliqueImages / Getty Images

Блини — это пшеничный блин, обваливаемый разными начинками: варенье, сыр, сметана, икра, лук или даже шоколадный сироп. Это российский эквивалент крепа. В любом ресторане, где вы не уверены в других блюдах, лучше всего подойдут блины.Блины — такая важная часть русской кухни, что праздник Масленицы отмечает начало весны.

08 из 15

Шашлык

istetiana / Getty images

Русский шашлык называют шашлыком или шашлыком. Как и любой кебаб, он состоит из нарезанного кубиками мяса и овощей, приготовленных на шпажках.

Продолжайте до 9 из 15 ниже.

09 из 15

Бефстроганов

powerofforever / Getty Images

Бефстроганов состоит из полосок говядины в сливочном соусе с грибами или помидорами, часто подается с рисом, лапшой или картофелем. Этот рецепт имеет долгую историю, и существует множество вариантов его приготовления.

10 из 15

Икра

Куин Ань Нгуен / Getty Images

Икра, или икра — это действительно повод для волнения в России. Рассоленный и острый, его часто подают на темном, хрустящем хлебе или с блинами, которые похожи на блины или блины. Икра на хлебе с маслом — популярная закуска.

11 из 15

Сметана

CliqueImages / Getty Images

Вы можете ожидать, что сметана или сметана будут сопровождать практически любую русскую традиционную еду — с блинчиками, в супах и даже иногда в десертах.Эта свежая сметана часто тает в любом теплом блюде, придавая ему особый аромат.

12 из 15

Водка

Онне ван дер Валь / Getty Images

Один из самых известных стереотипов о русских — это то, что они любят свою водку. Ожидайте найти множество разновидностей русской водки, таких как Русский Стандарт Голд, Московская Особая, Кауфман и Белуга Ноубл. Чай, минеральная вода, пиво и газированные напитки также можно найти в меню русских напитков.

Продолжайте до 13 из 15 ниже.

13 из 15

Квас

Борис С.В. / Getty Images

Квас — освежающий кисломолочный напиток с легкой газировкой. Хотя в нем очень небольшое содержание алкоголя, он не считается алкогольным напитком. Его готовят из черного или обычного ржаного хлеба или теста.

14 из 15

Мороженое

Джон Ву / Flickr

Россияне обожают мороженое, которое называется мороженым. Его часто можно найти в меню многих ресторанов с разнообразными начинками на выбор, такими как фрукты, орехи или шоколад.

15 из 15

Пашка

Ян Смит / Flickr

Пасха — это праздничный десерт, который в восточно-православных странах обычно готовят на Пасху. Этот сладкий десерт из сырного торта украшен христианской символикой в ​​рамках праздничного застолья.

8 русских блюд, которые вы должны знать, как заказать (или приготовить)

Как самая большая страна в мире, Россия предлагает широкий выбор блюд. Однако я не совсем понимал, что это за еда.Чтобы ответить на этот вопрос для себя (и, надеюсь, для вас тоже), я обратился к матери моего дорогого друга, чью кухню я помню с детства как очень-очень русскую. Помимо тонны укропа и картофеля, которые, по-видимому, есть в каждом русском доме, она предложила мне этот список русских блюд, которые являются квинтэссенцией культуры. Оладушки (Медовые дрожжевые блины): Для россиян блинов (произносится как «блин») — это символ солнца и его способности согревать Землю и давать жизнь.Следуя этой теме, эти вкусные угощения представляют собой русские блины, заправленные медом или вареньем, которые обязательно согреют вас в холодный день. (через Cooking Melangery) Шуба (Слоеный салат из сельди): Шуба , что переводится как «сельдь под мехом», может быть приобретенным вкусом, но как только вы привыкнете к аромату сельди, этот красиво окрашенный салат станет настоящим удовольствием на столе. . Это русское блюдо с уникальным названием готовится из вареной свеклы, моркови, картофеля и вареных яиц, заправленных майонезом. Только убедитесь, что вы используете не маринованную в сливках сельдь. (через Tatyana’s Everyday Food) Русская Окрошка (Холодный летний суп): Этот суп — легкая пища в жаркие дни. (Да, такая вещь существует.) Холодная, терпкая и хрустящая, она наполнена свежими овощами, которые делают ее освежающей и полезной для вас. Поскольку основа сделана из сметаны и яиц, она также является дополнительной начинкой, которая может быть полезна в те дни, когда вы голодны, но совершенно не хотите включать духовку.(через сладкие и соленые блюда) Русский красный борщ: Хотя борщ известен тем, что содержит свеклу, на самом деле это яркий суп с различными овощами, а иногда и с мясом. В каждой семье борщ готовят немного по-своему, но большинство подаются с традиционной ложкой сметаны сверху. Вы также можете подавать этот суп холодным или горячим. (через Mom Dish) Olivie (Русский салат): Думайте об этом как о картофельном салате с добавлением дополнительных овощей. Лучшая часть этого легко нарезанного салата заключается в том, что в нем используются ингредиенты, которые используются в кладовой. Первоначально блюдо состояло из вареного дикого мяса, но теперь большинство людей используют болонью или какой-либо другой вид колбасы. (через фабрику ароматов Ольги) Кулебяка (Русский пирог): Этот сложный пирог часто делают из нескольких слоев, которые могут включать в себя несколько видов мясного или рыбного фарша, яиц, риса, капусты и грибов, прежде чем он помещается в тесто и тщательно украшается. Это отличный выбор для нерешительных едоков, потому что каждый ломтик содержит все слои для очень ароматного и очень разнообразного блюда.(через Cooking Melangery) Солянка (рустикальный кисло-копченый суп): В этом супе, идеально подходящем для израсходования остатков, сочетаются любое копченое и не копченое мясо, которое может быть у вас под рукой. Фактически, поскольку нет установленных правил того, какие именно куски мяса можно использовать в этом супе, любой суп, который сочетает в себе большое разнообразие ингредиентов, получил название солянка . Как правило, суп из копченостей, таких как ветчина, салями, колбаса и бекон, придает супу особый дымный вкус.Затем добавление солений, оливок и лимонного сока придает смеси легкую терпкость. (через Gastro Senses) Мясные блины с сыром и укропом: Эти сочные очаги мясных блюд представляют собой просто блины, наполненные мясом, сыром и укропом. Затем они обжариваются на сковороде с ложкой сливочного масла и подаются теплыми. Съешьте их руками или вилкой. В любом случае, вы быстро поймете, что эта сочная закуска не зря является фаворитом в русской кухне. (через Tatyana’s Everyday Food)


У вас есть опыт приготовления русской кухни? Отправьте нам несколько ваших любимых рецептов @BritandCo .

9 традиционных русских блюд, которые помогут вам открыть для себя эту великую страну

Да, Россия, возможно, не первая, которая приходит на ум, когда вы думаете о гастрономическом направлении, но в этой стране есть много восхитительных традиционных блюд, чтобы пощекотать ваши вкусовые рецепторы . Люди часто удивляются разнообразию и вкусу русских блюд, на которые повлияла связь страны с Европой, Азией и Ближним Востоком. Русская кухня — это отражение географических особенностей этой огромной страны, ее христианских верований и интересных обычаев.Это те блюда, которые нельзя не попробовать из этой страны.

история за русская посуда

Обширная территория страны, богатство ее лесов, долин и рек сформировали традиции русского народа и его национальную кухню. Славяне возделывали злаки и овощи, варили из них каши и тушили, мариновали и сушили грибы, ловили рыбу, охотились и разводили животных.

Традиционные русские рецепты основаны на использовании злаков, ягод, овощей, муки и рыбы.Продукты, которые в изобилии присутствовали в жизни простых людей. К праздникам часто готовили мясные блюда, и это были настоящие кулинарные шедевры: утка с яблоками, запеченная свинья или даже жареный лебедь в королевских дворцах.

С приходом христианства типичная русская еда разделилась на постную и постную. Почти семь месяцев в году православные христиане соблюдали один или несколько постов, что означало более редкое приготовление мясных блюд.

Русская кухня также значительно обогатилась рецептами, заимствованными из соседних стран.Например, кочевые татары привозили в Россию шашлык, блюда из баранины и костный бульон. Из Азии привозили разные чаи, халву из семечек, пельмени. Французские соусы и десерты постепенно вошли на кухню знати.

Я родился и вырос в России, и вот мои любимые блюда, которые вы обязательно должны попробовать, путешествуя по России.

1. Блины (русские блины )

Русская кухня находилась под сильным влиянием религиозных традиций.Например, обычай печь блины сохранился со времен язычества: пекли блины круглые, как солнце. Русские блины очень тонкие и не сладкие, как французские блины, но мы рекомендуем добавлять любую начинку на ваш выбор. Традиционные — это блины со сметаной и лососем, икрой или грибами, а для сладкоежек — сгущенка или ягоды. Есть даже особый праздник — Масленица, который бывает ежегодно за неделю до начала весны, когда всю неделю мы, россияне, едим блины.

2. Пельмени

Современную русскую кухню невозможно представить без такого традиционного блюда, как пельмени или пельмени. Многие люди спорят о происхождении этого блюда, так как в разных странах мира есть свои варианты его адаптации. Это и узбекские манты, и грузинские хинкали, и еврейские креплы, или китайский сяолонгбао. Многие считают, что рецепт пришел в Россию из Китая через Сибирь и Урал еще в 15 веке.

Во многих семьях до сих пор существует семейная традиция лепить пельмени вместе. Начинка традиционных русских пельменей представляет собой смесь трех видов фарша — говяжьего, баранины и свинины. Затем их подают в большой миске с кислым кремом.

3. Говядина Строганов

Это известное русское блюдо имеет увлекательную историю. При царях русский высший класс был супербогатым. Они особенно любили Париж, часто держали там квартиры и общались по-французски дома и в общественных местах.Еще в 1891 году французский повар, работавший в богатой петербургской семье, создал блюдо для конкурса кулинаров. Он приготовил обжаренные куски говядины, поданные в восхитительном соусе со сметаной (сметаной). Бефстроганов, роскошный, но простой в приготовлении, стал фирменным блюдом бесчисленных хозяек и одним из главных закусок в высококлассных ресторанах.

СВЯЗАННЫЙ СОДЕРЖАНИЕ: Любовное письмо России, стране, которую я с гордостью называю своим домом

4.Сырники

Это блюдо — мое самое любимое блюдо, по которому я больше всего скучаю, когда не нахожусь дома в России. Это еще один вариант блинов, но они сделаны из творога (творога), яиц и муки. Простота и восхитительный вкус этого рецепта сделают сырники одним из любимых рецептов завтрака. Хрустящие и золотистые снаружи и теплые и сливочные внутри сырники идеально подходят для подачи со сметаной, джемом, медом или свежими ягодами.

5.Каша (Каша)

В России есть много разных видов каш, это, наверное, самое популярное блюдо на завтрак в русском доме. Но, скорее всего, вы уже пробовали их дома. Самая необычная и по-настоящему русская, которую рекомендую попробовать, — это каша гречневая. Обычно его варят в воде или молоке, и он может быть самостоятельным блюдом (часто подается с маслом, сахаром или сгущенным молоком), а также может использоваться как гарнир во второй половине дня. Гречневая каша очень полезна и также является одним из основных блюд во время православного поста.

6. Борщ

Борщ — это суп из свеклы, который на самом деле появился в Украине и быстро стал фирменным блюдом России. В этом супе есть множество ингредиентов, и на его приготовление может уйти до 3 часов. Он полон мяса и тушеных овощей, включая капусту, морковь, лук и картофель. Его можно подавать горячим или холодным, лучше всего с ложкой свежей сметаны сверху и специальным чесночным хлебом, который называется пампушка.

7.Окрошка

Супы — самые популярные обеденные блюда в стране, и это еще один фаворит русских. Окрошка — это холодный суп, который родом из Поволжья. Это смесь сырых овощей, вареного картофеля, яиц и жареного мяса, такого как говядина, телятина, колбасы или ветчина с квасом, который представляет собой безалкогольный напиток из ферментированного черного или ржаного хлеба.

СВЯЗАННЫЙ СОДЕРЖАНИЕ : Любовное письмо России, стране, которую я с гордостью называю своим домом

8.Пирожки

Эти маленькие запеченные или жареные слоеные пирожные набиты картофелем, мясом, капустой или сыром. Набивные карманы популярны по всей России, Украине и Беларуси. Это очень популярная закуска в русских школах и на фабриках.

9. Шашлык

Шашлык — это русский вариант шашлыка, и, как и любой шашлык, он состоит из нарезанного кубиками мяса и овощей, приготовленных на шампурах. Это блюдо происходит от горцев Кавказа и стало популярным после завоевания Кавказа в 19 веке.Сегодня почти в каждой семье есть свой секретный рецепт шашлыка, который тщательно охраняется. Однако ключ к успеху лежит в маринаде.

СВЯЗАННЫЙ СОДЕРЖАНИЕ : Новая электронная виза в Россию упростила посещение Санкт-Петербурга

Хотите посетить Россию? Забронируйте Чудеса Санкт-Петербурга и Москвы в компании Trafalgar, чтобы узнать, что может предложить эта великая страна. Были в России раньше? Делитесь своими любимыми русскими блюдами в комментариях ниже.

Некоторые очень аутентичные русские рецепты из моего семестра

Если вы похожи на меня, возможно, вы не очень много знали о русской кухне, но были полностью зацеплены, когда попробовали эти любимые блюда.

Я не могу начать объяснять, как сильно я люблю Россию … но еда — большая часть этого. Мне нравилось жить в своей семье, когда я жил и работал волонтером в России, а это означало, что я получил место в первом ряду, чтобы попробовать многие из моих любимых русских блюд.Я помню, как пришел домой и просто разговаривал с моей принимающей мамой, пока она объясняла, как готовить тарелки супа, взбитые со сметаной, или позволяла мне попробовать свои силы в крутить ленту тонкого теста, которая превращалась в стопки блинов.


Хотите поехать в Россию, но не знаете, как этого добиться?
Поговорите с представителем ILP


В то время как все волонтеры ПДОДИ получают питание три раза в неделю, я был так рад, что живу в принимающей семье и получил такой большой опыт с некоторыми из моих теперь любимых блюд.Теперь, когда я вернулся в США, я могу извлечь эти 100% аутентичные рецепты и приготовить их для всех моих друзей и родственников, которые не думали, что им понравится русская еда.

Вот мой список основ, чтобы устроить свой собственный русский званый обед:

  1. Борщ (свекольный суп)
  2. Пельмини (Русские пельмени)
  3. Салат Оливье (Картофельный салат)
  4. Приготовление смитаны
    Шарлотка
  5. Медовик (Медовик)

Борщ

Борщ — одно из самых известных русских блюд.Это свекольный суп, который мне безумно хочется зимой. Это действительно просто и полностью возвращает меня в холодные дни в Москве. Я не был поклонником свеклы до того, как жил в России, но этот суп меня преобразовал: свекла просто придает борщу действительно яркий цвет, но вкус действительно простой и вкусный, полный овощей, таких как капуста, картофель, морковь и т. Д. несколько других ингредиентов. Вы обнаружите, что в каждой семье есть свой рецепт борща (некоторые с мясом, некоторые без), но вот тот, который я использую:

Порций

Это большая кастрюля, кормящая 4-6 человек с остатками

Состав

Бульон на 3 литра (я использую овощной, но вы можете использовать говяжий или куриный бульон)
2. 2 фунта красновато-коричневого картофеля
1-2 крупных моркови
1 свекла среднего размера
1 желтый лук
1 красный перец
1/2 большого кочана
4 помидора рома
2-3 столовые ложки оливкового масла
2 залив листья

смитана / (или заменитель сметаны) для сервировки
нарезанный укроп для сервировки (если хотите)

Инструкции

Поставьте большую кастрюлю на плиту на средний или сильный огонь. Добавьте в кастрюлю бульон. Затем очистите картофель и нарежьте кубиками, прежде чем добавлять его в бульон.Я обычно нарезаю картофель на небольшие кубики, которые умещаются на ложке, просто для некоторого руководства. Дайте бульону закипеть, чтобы приготовить картофель.

Пока картофель готовится, разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Лук нарезать кубиками и варить до полупрозрачности. Натереть морковь, свеклу и обжарить с луком 2-3 минуты. Затем смешайте помидоры в блендере и добавьте ко всем остальным овощам, которые валяются на сковороде. Готовьте все это около 15 минут на среднем / сильном огне.

На этом этапе ваш картофель должен быть почти нежным (если нет, продолжайте готовить). Когда картофель готов, добавьте в кастрюлю смесь лука, моркови, свеклы и т. Д. Вместе с лавровым листом.

Теперь мелко нарежьте капусту и нарежьте болгарский перец кубиками. Добавьте и то и другое в кастрюлю и увеличьте огонь до кипения. Добавьте соль и перец по вкусу. Дайте ароматам познакомиться друг с другом на минуту (в основном, просто держите вещи в тепле до подачи на стол). Подавать с большой ложкой смитаны и хлеба, посыпав свежим укропом.

Несколько советов

После того, как вы добавили все, я хотел бы дать супу покипеть на 30+ минут, чтобы ароматы лучше узнали друг друга. Обычно на этом этапе картофель готовится очень хорошо, придавая ему немного более густую консистенцию. Также полезно знать? Этот рецепт дает фантастические остатки, потому что вкус действительно развивается … Я думаю, борщ вкуснее на второй день.

Да, и если вам случится получить лавровый лист в вашей миске, волнуйтесь. Моя русская мама-хозяин сказала мне, что тот, кто получит лавровый лист, вскоре получит письмо.

Пельмини

Любимец фанатов, даже если вы думаете, что не любите русскую еду. Пельмини — это маленькие вареные пельмени с мясом и множеством других вещей. Лично мне нравятся пельмени с большим количеством черного перца и сметаны, а другим нравится миска с кусочком масла или небольшим количеством уксуса. Это довольно трудоемкий процесс, но выполнимый, если у вас много помощи и есть некоторые хитрости в рукаве. Вот рецепт, который я использую:

Состав

Для начинки:

18 унций говяжьего фарша (или свинины, или их смеси)
1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
1 столовая ложка соли
молотый перец по вкусу

Для теста:

1 яйцо
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка соли
3/4 стакана теплой воды
3 стакана универсальной муки

Для сервировки:

Смитана / сметана
Рубленый укроп
Черный перец
Уксус
Масло

Инструкции

Сделайте тесто. Разбейте яйцо в мерный стаканчик для жидкости и взбейте его. Добавьте растительное масло, затем добавьте воды, пока не получите стакан жидкости. Вылейте жидкость в большую миску и добавьте 3 стакана муки. Месите, пока не получите гладкое и эластичное тесто (я люблю все перемешивать, пока оно не станет лохматым, затем опрокиньте его на стол и месите несколько минут). После замеса тесто должно быть гладким и эластичным. Положите замесенное тесто обратно в миску, накройте кухонным полотенцем и дайте ему постоять около 30 минут.

А пока приготовьте начинку. Добавьте все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.

Когда тесто хорошо отдохнет, посыпьте прилавок мукой и раскатайте кусок теста размером с небольшой грейпфрут. Вы захотите сделать круглый лист, который поместится на этой форме для пельменей.

Выложите первый слой теста на форму и добавьте крошечную ложку мясной смеси в маленькие соты — вы не хотите переполнять этих ребят.Затем раскатайте второй лист и осторожно прижмите. Чтобы вытащить пельмени, возьмите скалку и катайте по форме, пока не увидите все соединительные линии формы. Переверните форму и осторожно выдвиньте каждую лепешку. Положите этих парней на поднос, пока не будете готовы готовить.

Чтобы приготовить пельмени, доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Добавьте пару пригоршней пельменей и готовьте, пока они не всплывут вверх, около 5 минут.

Подавать теплым со сметаной и треснутым перцем, маслом или уксусом (или всеми тремя).

подсказки

У вас нет формы для пельменей? Не о чем беспокоиться, вы можете сложить их вручную (это займет больше времени). Раскатайте в тонкий лист и используйте 2-дюймовую круглую форму для печенья, чтобы сделать маленькие кружочки. Сложите вручную, используя этот метод.

Можно заморозить любые экстры. Просто выложите их одним слоем на противень и заморозьте, пока они не заморозятся полностью. Я люблю замораживать их на ночь, а затем складывать в пакет с застежкой-молнией. Когда вы в следующий раз захотите пельмени, варите, пока они не всплывут вверх, а затем еще 2-3 минуты. Подавать как обычно.

Салат Оливие

Это блюдо похоже на русский вариант картофельного салата, но немного более исторический, чем тот, который вы знаете. Этот салат можно найти практически на каждом большом празднике: дни рождения, церковные праздники, большие семейные мероприятия и т. Д. Блюдо имело продуманное и дорогое происхождение, когда известный бельгийский повар по имени Оливье использовал такие ингредиенты, как икра и телячий язык…. но как только рецепт стал популярным среди домашних поваров, причудливые ингредиенты были заменены более доступными, в результате чего появился популярный салат, который можно приготовить дома. Есть несколько вариантов (в некоторых есть ветчина, в некоторых требуется больше яиц), но я предпочитаю рецепт ниже:

Состав

2-3 больших красновато-коричневых картофеля
2-3 моркови
3 яйца, сваренные вкрутую
4-5 небольших маринованных огурцов
2 стакана горошка (замороженные — хорошо, только убедитесь, что они разморожены)
1 стакан майонеза
Соль и перец по вкусу

Инструкции

Вскипятите две большие кастрюли воды. Очистите картофель и морковь. Картофель нарезать мелкими кубиками и отварить до готовности. То же самое проделайте с морковью. Прикольные оба.

* Если вы хотите приготовить это, как моя русская мама-хозяин, положите морковь и картофель в одну кастрюлю, а затем добавьте сырые яйца. Готовьте все, пока картофель не прожарится. Она поклялась, что он приготовил все идеально и улучшил вкус блюда, так что вы можете попробовать этот метод.

Добавьте приготовленный картофель и морковь в большую миску.Нарезать яйца вкрутую кубиками и добавить в смесь мелко нарезанные соленые огурцы. Добавьте горох и майонез и все хорошо перемешайте. Соответственно приправьте и подавайте с нарезанным укропом, если чувствуете себя по-русски.

Изготовление Smytana

Хорошо, вы могли заметить, что во всех этих рецептах есть упоминания о смитане или сметане. В России я ела практически все со смитаной, очень густой и острой начинкой, очень похожей на сметану. Он содержится в салатах, закусках, намазан на блины и во многих супах — это основной продукт питания. В крайнем случае, вы можете просто использовать сметану, но если вам нужна более точная копия, следуйте этому общему рецепту:

3 части сметаны
1 часть греческого йогурта

Перемешайте и попробуйте. Это все на вкус, но это грубые измерения. Вы ищете густую и слегка острую смесь. Храните в холодильнике, пока не будете готовы к использованию.

Шарлотка

Этот торт такой хороший и такой простой. Если вы хотите заняться чем-то более техническим, продолжайте читать, но этот яблочный пирог — это то, что вы можете легко приготовить… это одна из тех, что «положи все в миску, потом запекай». Как и любой русский десерт, подавать к чаю.

Состав

3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан универсальной муки
1 чайная ложка корицы
1/4 чайной ложки разрыхлителя
3 очищенных и нарезанных яблока (я использую бабушку Смит)

Масло (для вашей формы для выпечки)
Сахарная пудра , для посыпания торта (по желанию)

Инструкции

Разогрейте духовку до 390 ° и обильно полейте маслом форму.

Взбейте яйца и добавьте сахар. Взбивайте, пока тесто не станет пушистым и густым. Добавьте корицу и пищевую соду, затем медленно перемешайте муку.

Выложите нарезанные яблоки на дно смазанной маслом формы. Равномерно вылейте смесь поверх и покачивайте сковороду взад и вперед, чтобы равномерно распределить.

Выпекать около 20 минут — верх должен застыть и подрумяниться.

Дайте пирогу немного остыть, затем проведите ножом по краю формы и переверните на тарелку.Вы должны увидеть слой яблок, который вы положили внизу, а теперь наверху. Подавать при комнатной температуре, посыпав сахарной пудрой.

Медовик (Медовик)

Я была одержима этим тортом, когда жила в России. Это уникальный кусочек рая с характерным вкусом поджаренного крекера, от которого я не мог насытиться. Я пробовал несколько рецептов, но один от Smitten Kitchen абсолютно самый аутентичный, который я пробовал. Рецепт не слишком сложный, просто отнимающий много времени, но сообщение в блоге проведет вас через каждый шаг с большим количеством изображений, которые помогут убедить вас, что вы на правильном пути.

Я бы добавил пару примечаний ко всем словам Деб: убедитесь, что вы используете большую кастрюлю, когда смешиваете мед, сахар и масло. Когда вы добавляете пищевую соду, она действительно вспенивается.

Не забывайте стыковать каждый пирог (если вы этого не сделаете, они вздуваются). Я постарался очень хорошо закрепить все это, чтобы не образовывались пузырьки воздуха.

Превратите лишние кусочки торта в однородные крошки, чтобы придать им профессиональный вид.

Кроме этого, следуйте этому рецепту шаг за шагом для создания необычного Медовика.Да, и, как любой русский десерт, подавать к чаю.

Хотите по-настоящему попробовать эти аутентичные рецепты?

Приходи волонтером в Россию! Вы будете жить и преподавать английский язык в России, а это значит, что у вас будет достаточно времени, чтобы попробовать эти блюда, поскольку они предназначены для того, чтобы их попробовать. Вы можете даже жить в своей семье, которая может дать вам уроки кулинарии, чтобы вы знали, что будете готовить эти блюда как профессионал.

Russian Food — Русские рецепты на английском.Русская кухня. Как приготовить русские блюда

Мясное желе, или заливное, или заливное Желе — широко распространенное в Европе блюдо из говядины или свинины. Русский мясной кисель, называемый Холодец (или Холодец), — популярное зимнее блюдо и «неизбежная» часть традиционного новогоднего / рождественского праздничного стола в России. Попробуйте наш семейный рецепт холодца из русского холодца!

Тушеная русская капуста или русская тушеная капуста по-русски называется Солянка.Обратите внимание, что это ароматное и сытное тушеное блюдо из кислой или свежей капусты (или того и другого) с копченой свининой и грибами НЕ совпадает с супом на Солянке (щелкните ссылку, чтобы увидеть рецепт супа). В тушеной капусте на русской солянке вкусы копченой свинины, капусты, грибов и зелени смешиваются вместе, и получается блюдо, которое поливает аппетит, особенно зимой. Рецепт…

Подробнее Подробнее

В России есть два метода маринования грибов.Их можно посолить в бочке (и это будут соленые грибы) или замариновать их уксусом. Вкус соленых грибов мне не очень нравится, а скорее маринованные. Русские маринованные грибы (или маринованные в уксусе) — отличное дополнение к закускам или традиционным русским холодным закускам. Вот рецепт моей мамы, по которому получаются мягкие и вкусные маринованные грибы, которые подходят как для диких…

Подробнее Подробнее

Маринованные консервированные томаты (которые в России принято называть маринованными) — очень популярный способ сохранения урожая.В конце лета, когда томатов много, самое время замариновать их, чтобы заполнить кладовую для зимнего потребления. Маринованные по этому рецепту помидоры мягкие, но острые, это настоящие русские маринованные помидоры с зеленью. Наслаждаться!

Это обычная русская версия традиционного салата из капусты.

Обновлено: 12.02.2021 — 18:35

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *