Рецепты приготовления тортов: Рецепты тортов домашнего приготовления: 328 рецептов

Содержание

пошаговые рецепты приготовления с фото

ЕС

Автор: Екатерина Самойлова

Cостав

ЕС

Автор: Екатерина Самойлова

Cостав

ЕС

Автор: Екатерина Сардановская

Cостав

ОГ

Автор: Оксана Грабарук

Cостав

ОГ

Автор: Оксана Грабарук

Cостав

НС

Автор: Наташа Сеченова

Cостав

ВА

Автор: Виктория Абрамова

Cостав

ОГ

Автор: Оксана Грабарук

Cостав

ЮЯ

Автор: Юлия Яковлева

Cостав

ЮЯ

Автор: Юлия Яковлева

Cостав

СО

Автор: Сусанна Оверченко

Cостав

Си

Автор: Софья и Софи

Cостав

На портале foodmood.ru представлены рецепты коржевых тортов. Этот традиционный десерт, который любят как дети, так и взрослые.

На нашем сайте вы найдете проверенные варианты от наших авторов. Попробуйте их приготовить на день рождения, юбилей свадьбы или в любой другой день. Просто следуйте подробным рекомендациям от наших авторов.

Какие рецепты коржевых тортов вы найдете на нашем сайте?

Вместе с нашими авторами приготовить «Ленивый наполеон с йогуртовым кремом» — отличный вариант для праздничного стола или простого лакомства на каждый день. Для его приготовления вам не придется тратить время на долгое раскатывание теста. Просто воспользуйтесь готовым магазинным вариантом.

Для прихода гостей мы рекомендуем приготовить коржевый торт «Три молока» со сметанным крепом по рецепту наших авторов. Чтобы сэкономить время, вы можете заранее испечь бисквит и упаковать его в полиэтиленовую пленку после остывания. Так он останется нежным.

Мы уверены, что готовить десерты — просто и вкусно. Убедитесь в этом и вы вместе с авторами портала foodmood.ru. Для этого выберете понравившийся рецепт коржевого торта с учетом времени приготовления и кухни. Чтобы облегчить поиски, воспользуйтесь хэштегами.

Что вы найдете в каждом рецепте?

  • список ингредиентов;
  • необходимое время приготовления;
  • инструкцию;
  • фамилию автора;
  • фотографию результата.

Откройте для себя мир новых вкусов, просто следуя советам наших авторов. У вас все получится! Приятного аппетита!

Также рекомендуем попробовать

ЕС

Автор: Екатерина Самойлова

Cостав

МЧ

Автор: Мария Чепик

Cостав

СН

Автор: Сусанна Никоян

Cостав

ОГ

Автор:

Оксана Грабарук

Cостав

Рецепты тортов — уникальные рецепты зарубежной кухни

Домашний торт самый вкусный

Популярные рецепты тортов, которые можно приготовить в домашних условиях, представлены в кулинарии в большом количестве. Для приготовления большинства выпеченных десертов потребуется основной набор продуктов: яйца, сливочное масло, сахар. Используя их, не составит труда испечь простой тортиз бисквитного теста с масляным кремом. Приятную пикантность придадут ему пряности (кардамон, корица) и натуральные ароматизаторы (ваниль). В качестве дополнительных ингредиентов для более сложных рецептов используется мед, шоколад, фрукты, иногда, в небольшом количестве, алкогольные напитки (ликер, коньяк, бренди).

Традиционно домашние торты, как десерты промышленного производства, выпекаются круглой формы, которая дала нынешнее название десерту (torta — круглый хлеб). В современных вариантах его готовят в виде прямоугольника и разрезают на порционные кусочки. Например, торт «Наполеон» обычно подают как небольшие пирожные с аналогичным названием.

Крем для торта

Без крема вкусный торт сложно приготовить без крема. Можно использовать для пропитки джем, но он больше подходит для простого, повседневного рецепта. Для праздничного торта рекомендуется использовать крем. В зависимости от выбранного рецепта он может быть масляным, заварным, белковый, сметанный, шоколадный творожный. Причем каждый вид имеет несколько способов приготовления.

Коржи из бисквитного или слоеного теста обычно пропитывают масляным кремом. Его готовят на основе сливочного масла. В качестве сладкой составляющей можно использовать сгущенное молоко или сахарный сироп. В первый вариант часто добавляют сахарную пудру, во второй — яйца, и, иногда, молоко.

Заварной крем варят на огне в толстостенной посуде, постоянно помешивая. В качестве загустителя используют муку или крахмал (крем «Патисьер»). В некоторых рецептах эти ингредиенты смешивают в равных пропорциях. Для придания крему нежной консистенции добавляют сливочное масло. Он отлично сочетается с песочным тестом, может использоваться для пропитки слоеного.

Белковый крем представляет собой взбитые с сахаром или сахарной пудрой белки. Используется он обычно для украшения торта. Также белковая масса может применяться для приготовления меренги.

Сметанный, творожный и шоколадный кремы получили свое название по основному ингредиенту. Обычно используются в бисквитных тортах.

Праздничные торты

Красиво оформленный торт считается праздничной выпечкой. Некоторые рецепты отличаются сложностью приготовления, например, «Эстерхази» или «Птичье молоко», но для семейного торжества необходимы именно такие варианты.

Оригинальный, красиво украшенный торт на день рождения или на свадьбу готовят большего размера, часто в несколько ярусов. Особое внимание уделяется его оформлению. Цветы, различные фигурки, цифры, символизирующие возраст виновника торжества могут быть изготовлены из крема или мастики. В сочетании с фруктами они создают оригинальные композиции.

Каким будет ваш торт — зависит только от вас. Мы предлагает оригинальные рецепты, подробное описание, пошаговые фотографии, которые станут вашими лучшими помощниками.

Домашние торты. Лучшие рецепты и секреты приготовления

Самые вкусные торты – те, которые приготовлены в домашних условиях. В нашей статье мы приведем самые проверенные и лучшие рецепты. Приготовив по ним свои кулинарные шедевры, вы уж точно не захотите больше кушать магазинные тортики! 

Домашние торты всегда содержат свежие продукты. Они передают тепло ваших заботливых рук домочадцам! Именно их без опаски можно давать детям! По нашим рецептам готовить тортики совсем несложно, и будьте уверены, что результат превзойдет все ваши ожидания!

Домашний торт «Графские развалины»

Изумительный торт «Графские развалины» можно найти в любом супермаркете, настолько он популярен. Но ведь домашние торты намного вкусней, чем магазинные. Мы предлагаем вам два варианта его приготовления. Один менее трудоёмкий, второй – требующий больших усилий. Будьте уверены, что ваши родные наверняка оценят ваши усилия.

Домашний торт «Графские развалины» — Вариант 1

Для приготовления домашнего торта понадобится

  • безе (можно приготовить самому или купить готовые)
  • 4 яичных белка
  • 1,5-2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 стакан обычного

Для украшения

  • 100 гр шоколада
  • рубленные грецкие орехи

Для крема

  • Пачка сливочного масла
  • 1 банка сгущенки

Рецепт приготовления домашнего торта

  1. Приготовьте безе. Для этого взбейте белки, постепенно вводя сахар, в густую крепкую пену.  И испеките безе в духовке.
  2. Готовые безе выложите их на посуду с плоским дном в виде башни.
  3. Для скрепления каждый слой безе промажьте масляным кремом со сгущённым молоком (взбейте пачку масла со сгущёнкой, для пикантности можете добавить кофе).
  4. Растопите шоколад и полейте полученную башню. Сразу же посыпьте композицию орехами.

Домашний торт «Графские развалины» — Вариант 2

Этот торт содержит не только безе, но и бисквит. Конечно, задачу можно совсем облегчить, купив в магазине готовые бисквитные коржи и безе. Но чтобы получить нежный и праздничный шедевр, попробуйте сделать все самостоятельно, воспользовавшись этим рецептом.

Для приготовления домашнего торта понадобится

Для бисквита:

  • по 1 стакану муки и сахара
  • 3 яйца целых
  • два желтка дополнительно (их можно взять от оставшихся безешек)
  • 1/3 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды, гашёной уксусом

Для безе:

  • белок – 6 шт
  • 2 стакана сахарного песка
  • 1 ч.л. кофе в гранулах
  • 4-5 капель уксуса
  • около 2 стаканов обжаренного арахиса

Для заварного крема:

  • 300 г масла сливочного
  • 4 желтка (возьмите от безе)
  • 130 гр молока
  • 1 ч.л. кофе
  • 1,5 стакана сахара

Рецепт приготовления домашнего торта

  1. Для приготовления бисквитных коржей взбейте сахар и яйца с солью, вмешайте гашёную соду и муку. Можете разделить тесто на две части и выпекать отдельно или выпечь один корж и горячим разрезать на 2 коржа. Температура в печи должна быть 200-220°С.
  2. Готовим безе. Лучше, если вы выпечете двумя порциями по 3 белка каждая. Отделите желтки и белки. Возьмите большую столовую ложку, положите кофе, капните в него уксус и добавьте немного взбитых белков. Мешайте массу до полного растворения кофе.
  3. Взбейте белки до пены, вмешайте ложку с кофе и, продолжая взбивать, растворите 1 стакан сахара за 3 раза. Выполняя движения снизу вверх, в готовую массу аккуратно всыпьте крупнопорубленный арахис.
  4. В форму для выпекания положите бумагу для выпекания и начертите круг, диаметр которого на 1 см меньше диаметра коржа. Массу выложите на пергамент, не выходя за контуры круга, равномерно распределите её. Выпекать час-полтора при температуре до 100 °С. Не вынимая из духовки корж, остудите его, приоткрыв дверцу. Потом снимите бумагу и испеките второй корж.
  5. Крем. Желтки разотрите с сахаром, добавьте 65 гр молока и поставьте на маленький огонь или водяную баню. Оставшееся молоко вскипятите и растворите в нём кофе. Когда масса начнёт закипать, влейте кофе с молоком, постоянно, помешивая варите до густого состояния. Потом остудите массу и взбейте с маслом.
  6. Собираем торт по схеме: корж бисквита-крем-корж безе-крем-безе-крем-бисквит. Края торта намажьте кремом, рассыпьте по столу арахис и прокатите торт по нему как колесо. Остаётся только украсить верх, проявив фантазию.

Домашний торт кофейно-сливочный соблазн

Торт «Кофейно-сливочный соблазн» придется по душе всем кофеманам. Пышное тесто, пористое суфле и кофейно-сливочный аромат способны очаровать и взрослого, и ребенка.

Для приготовления домашнего торта понадобится

Для теста

  • 3 белка
  • стакан рафинированного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 10 г какао
  • мука 0,5 стакана
  • разрыхлитель 1,5 ч.л
  • ванилином

Для заварной помадки:

  • 3 желтка
  • 1 ч.л. муки
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 125 г молока

Для сливочного суфле:

  • кофе растворимый 1 ст.л.
  • стакан молока
  • сливки 30% 300 г
  • желатин 15 г
  • большую часть стакана сахара или пудры

Для пропитки:

  • по 2 ч.л. коньяка и сахара
  • 50 г воды

Рецепт приготовления домашнего торта

  1. Тесто. Взбейте белки с сахаром. Продолжая взбивать, влейте тонкой струёй масло, получите густую массу. Туда вмешайте остальные ингредиенты. В форму положите пергамент, влейте тесто и сверху тоже закройте форму фольгой. Выпекайте в разогретой духовке около 40 мин при  t=200 градусов.
  2. Остывший корж при желании можно пропитать помадкой. В тёплой воде растворяете коньяк и сахар.
  3. Заварная помадка. В маленькой кастрюле разотрите сахар с желтками. Добавьте муку и хорошо размешайте. Потом влейте молоко. На большом огне, интенсивно непрерывно помешивая, доведите состав до кипения. Горячей помадкой  обмажьте тёплый корж.
  4. Сливочное суфле. Разведите желатин в 100 г холодного молока и оставьте на 10 мин. Разогрейте оставшееся молоко до 90 градусов и растворите в нём кофе. Интенсивно мешая, влейте кофе с молоком в желатин.  Остудите полученную массу и поставьте в холодильник до начала загустевания. Масса должна приобрести желеобразное состояние. Взбейте сливки с сахаром до жёсткости и влейте туда желе, взбить до равномерного окрашивания.
  5. Сливки выкладываете на торт на поверхность заварной помадки. Накройте торт плёнкой, что предохранит его от заветривания, и поставьте в холодильник на ночь. Готовый торт украсьте на свой личный вкус.

Домашний торт «Нежное облако»

Торт «Нежное облако» – это изысканное сочетание сметаны и чернослива. Чернослив придаёт десерту пикантную нотку, а творожно-сметанная масса приятна и нежна. Это совершенство тает. Уже через пару часов от торта не останется ни крошки! 

Для приготовления домашнего торта понадобится

Тесто:

  • 3 яйца
  • по 2 ст.л. муки и крахмала
  • разрыхлитель 5 г
  • пол стакана сахара

Для сметано-творожной массы вам понадобятся:

  • 250 г творога
  • столько же 20% сметаны
  • 210 г чернослива
  • пол стакана сахара
  • 10 г желатина

Рецепт приготовления домашнего торта

  1. Тесто получается пудингообразное. Просто взбейте все его составляющие.
  2. Замочите желатин в четвёртой части стакана с кипячёной холодной водой. Подождите 15 минут, пока состав не примет равномерный окрас.
  3. Чернослив хорошо промойте и залейте небольшим количеством кипятка. Через 15 минут, когда он набухнет, порежьте на мелкие кусочки. А жидкость от чернослива пропустите через сито и добавьте в желатин. Поставьте желатин на водяную баню и мешайте до полного растворения.
  4. Взбейте творог, сметану и сахар. Аккуратно добавьте желатин, а потом чернослив. Всё перемешайте и выложите на тесто.
  5. Перед подачей на стол посыпьте торт тёртым шоколадом. Приятного аппетита!

Торт «Женский каприз»

Простой и очень вкусный десерт, который дополнит любое чаепитие приятными сладкими моментами.

Для приготовления торта понадобится:

На коржи:

  •  350 г муки;
  •  350 г сахара;
  •  3 яйца;
  •  350 г жирной сметаны;
  •  100 г изюма;
  •  100 г орехов;
  •  100 г мака;
  •  1,5 ложечки соды.

Для крема:

  •  1 банка сгущенного молока;
  •  1 пачка масла сливочного.

Как приготовить торт:

  1. Для выпечки одного коржа необходимо взбить 1 яйцо с половиной стакана сахара, пока получится пышная пена. Затем надо добавить еще ½ стакана сахара и перемешать его с яичной смесью венчиком либо лопаткой.
  2. Всыпьте 0,5 стакана просеянной муки и замесите однородное тесто. В конце нужно добавить ½ ложечки соды и хорошо перемешать тесто.
  3. Орехи измельчить, бросить к тесту и перемешать.
  4. Сделать тесто на сметане еще на 2 коржа. В один – добавить мак, во второй – изюм.
  5. Подготовить 3 формы (диаметр 18-20 см), каждую застелив бумагой, и смазать бортики маслом и присыпать мукой.
  6. Выпекать коржи 25 минут при температуре 180 градусов. Готовые коржи остудить на решетке полностью.
  7. Для приготовления крема около 3 минут взбивают масло, размягченное до комнатной температуры. Не останавливая взбивание, добавляют сгущенку, чтобы получился гладкий пышный крем.
  8. Остывшие коржики промазать кремом, уложив друг на друга. Верхний корж тоже обильно смазать и украсить по желанию.

Готовьте с удовольствием тортики и угощайте ими друзей и родных! А какие торты любите вы? Есть ли у вас проверенные временем рецепты? Напишите нам!


✔️Рецепт красивого торта

Приготовление шоколадного бисквита:

Можно замесить тесто сразу на 6 яиц, испечь бисквит, остудить и разрезать его на 2 коржа. А можно испечь два коржа на трёх яйцах по отдельности — смотрите, как вам удобнее.

И ещё один момент. У меня торт получился диаметром 17 см. А нижний и верхний корж я испекла значительно большего диаметра, так как в тот момент у меня ещё не было небольшой формы. Если у вас есть диаметра около 20 см, пеките в ней. Тогда можно взять продуктов на каждый бисквит чуть меньше, на 2 яйца, как в случае светлых коржей. Но если у вас такая же ситуация, то ничего — запас карман не трёт. К тому же, обрезки бисквита помогут вашим домашним более спокойно дождаться готового торта! 😉

Разбила яйца, всыпала соль и сахар и взбивала в течение 5 минут до пышной пены. Затем погасила соду уксусом. Отправила к яичной массе и взбивала одну минуту.

Сюда же просеяла муку и какао. Советую брать только традиционный какао-порошок без каких-либо добавок и хорошего качества.

Аккуратно размешала ложкой до однородной консистенции. Усердствовать здесь не нужно, иначе бисквит в процессе выпечки опустится.

Тонким слоем растительного масла смазала форму. Вылила в неё тесто, разровняла ложкой. Отправила в духовку, разогретую до 100 градусов. Переключила температуру на 180-200’C, выпекала в течение 30 минут.

Шоколадный бисквит на необычный торт своими руками готов! Выложила его на решётку для остывания. Когда он полностью остыл, пропитала его ликёром, смешанным с водой. Дала полежать пропитаться. Это время может быть от 15 минут до нескольких часов — по обстоятельствам.

Приготовление светлых тонких коржей:

Алгоритм приготовления тот же — сначала хорошо взбила яйца с сахаром и солью. Влила соду, погашенную уксусом, снова взбила.

Просеяла муку, аккуратно вмешала её в яичную массу с помощью ложки.

Вылила получившееся тесто на силиконовый коврик размером 24х29 см. Параметры я даю для ориентира. У вас может быть коврик больше или меньше, или же при его отсутствии можно воспользоваться прямоугольной формой или противнем, рассчитав количество ингредиентов под нужный размер.

Выпекала при 180’C в течение 10 минут, больше не нужно! Дала остыть, после чего пропитала водкой, разведённой с водой. Здесь не использовала ликёр, чтобы он не закрасил цвет теста.
Испекла 4 таких тонких коржа. Нарезала их полосками, ведь впереди необычное оформление торта! 😉 Их ширину определите сами, исходя из ваших условий. Имейте в виду, что ширина этих полосок + толщина двух шоколадных коржей = высота готового торта.

Приготовление двух кремов:

Сгущённое молоко соединила с размягчённым сливочным маслом.

Взбила всё вместе. Если вам кажется, что крем густоват, то можно добавить ещё сгущёнки. В данном случае я отдаю предпочтение как раз более густому крему. Но помните о том, что многое зависит от исходной консистенции сгущённого молока. Сейчас у разных производителей оно существенно различается. Дополнительно его влить всегда можно, поэтому лучше сначала добавить чуть меньше.

Итак, первый крем на красивый бисквитный торт готов. На его основе я и сделала быстро второй — отложила примерно половину готового сливочного крема в отдельную посуду. Добавила какао.

Тщательно размешала обычным венчиком до однородности. Вот и второй крем готов! 😉

Необычное оформление торта — процесс сборки:

Первую полоску светлого бисквита смазала с одной стороны шоколадным кремом по всей площади.

Свернула плотным рулетом.

Следом покрыла кремом вторую полоску. Но теперь уже намотала её на сделанный перед этим рулетик. Конец первой полоски бисквита и начало второй сделала встык.

И так до тех пор, пока не закончился белый бисквит. При желании вы можете напечь больше и сделать торт более широким или более высоким, если нарежете бисквиты широкими полосками. Вот такая бобина получилась! Теперь вы уже как нельзя лучше понимаете, что мы делаем действительно необычный торт своими руками 😉

На подставку для торта уложила первый шоколадный бисквит. Покрыла его светлым кремом.

Установила на него бобину из скрученных белых бисквитов с шоколадным кремом срезом вниз.

Лишнюю часть тёмного бисквита срезала с помощью ножа, обводя им контур бобины.

Смазала срез торта светлым кремом.

Накрыла вторым шоколадным коржом, уже обрезанным под нужный диаметр.

Покрыла всю поверхность тортика (верх и бока) светлым кремом.

Украсила шоколадным декором!

Как обычно, дала торту постоять всю ночь при комнатной температуре для пропитки. А затем можно уже либо резать, либо убрать в холодильник до момента подачи.

Вот такой он у меня — полосатый красавец! А вкусный — ммм!.. Жаль, что очень быстро об этом вкусе остаются только воспоминания))

Теперь у вас есть рецепт красивого торта на все случаи жизни — день рождения, Новый год, годовщину отношений и любой другой праздник! Сохраняйте его себе, чтобы не потерять, и удивляйте этим шикарным тортом своих близких!

А представляете, если его подарить?! Получает человек милый тортик в подарок. А разрезает и… медленно опускается на стул от удивления!)) И то верно — ведь так поедать эту вкуснятину намного удобнее! 😉

Торты для ленивых: 3 рецепта без выпечки


Иногда очень хочется приготовить что-нибудь вкусненькое или даже замахнуться на рецепт грандиозного торта, но останавливает нежелание печь и задействовать в процессе духовой шкаф, а у некоторых на кухнях духовка вообще не предусмотрена. Но иногда все же хочется порадовать себя или гостей каким-нибудь сладким шедевром.

На этот случай мы вам приготовили 3 рецепта сладкого удовольствия, где духовой шкаф совсем не нужен. Простые и очень вкусные десерты наверняка станут фаворитами ленивых сладкоежек. А освободившееся время можно потратить на украшение торта — тут ваша фантазия может вообще не знать границ.

1. Зефирные облака


Ингредиенты:

  • Печенье300 г
  • Зефир500 г
  • Сливочное масло200 г
  • Чищенные орехи1 стакан
  • Сгущенное молоко200 мл
  • Шоколад для глазури150 г
  • Сливки 30 мл
  • Шоколаддля посыпки

Способ приготовления:

Варим банку сгущенного молока. Зефир разрезаем вдоль на половинки, печенье трем на терке, орехи измельчаем.

Сгущенное молоко перетираем со сливочным маслом до однородности, добавляем печенье и орехи перемешиваем.

На тарелку для торта выкладываем слой зефира по кругу. Выкладываем сверху слой получившегося крема. Опять кладем слой зефира и сверху слой крема. Разравниваем лопаткой торт.

Шоколад на паровой бане растапливаем, добавив сливки. Слегка остужаем глазурь и поливаем получившийся торт. Украшаем свежими ягодами и посыпаем шоколадом.

Ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа.


2. Ленивый чизкейк


Ингредиенты:
  • Печенье250 г
  • Сливочное масло100 г
  • Лимонный сок0,5 лимона
  • Вода1 ч. л.
  • Сахар0,25 стакана
  • Желатин3 ч. л.
  • Сливки 33 %300 мл
  • Маскарпоне400 г

Способ приготовления:


Печенье измельчаем в крошку. Растапливаем сливочное масло и перемешиваем его с печеньем. Выкладываем получившуюся массу на дно разъемной формы, хорошо приминая ложкой.

Лимонный сок выжимаем в миску, добавляем в него желатин, воду, перемешиваем и держим на водяной бане до растворения желатина. Добавляем сахар и прогреваем до растворения сахара.

Взбиваем миксером сливки, постепенно подмешивая сливочный сыр и маскарпоне.

Вливаем в получившийся крем желатиновую смесь и аккуратно все перемешиваем.

Выливаем массу на получившийся корж из печенья, если нужно разравниваем и убираем в холодильник не менее, чем на 3 часа.

Перед подачей украшаем по своему вкусу.


3. Быстрый муравейник


Ингредиенты:
 
  • Кукурузные палочки200 г
  • Сгущеное молоко1 банка
  • Сливочное масло200 г

Способ приготовления:

Сгущенное молоко отвариваем и остужаем. Сливочное масло слегка нагреваем при комнатной температуре и соединяем со сгущенкой.

Добавляем в получившуюся смесь целые кукурузные палочки и аккуратно перемешиваем до равномерного их распределения.

Выкладываем получившуюся массу на тарелку и при помощи пленки или фольги формируем тортик.

Для правдоподобности можно слегка посыпать маком, орехами или черным кунжутом.

Творожный торт — вкусный и полезный десерт: photorecept — LiveJournal

Творожный торт

 

Диетологи в один голос твердят, что сладкое вредно для здоровья. Но нашему самочувствию может повредить абсолютно все, что переходит рамки дозволенного. То есть кушать можно все, но как говориться в меру. Да и какой праздник может обойтись без торта? Поэтому сегодня мы приготовим с вами превосходный шоколадный торт. Коржи мы…

 

Когда хочется приготовить что-то полезное и необычное, можно приготовить закусочный торт из шпинатных блинов с творожным сыром. Яркий, красочный шпинатный  торт из блинов с творожной начинкой получается очень нежным и вкусным. А если учесть, что шпинат кладезь витаминов, то польза от такого торта очень большая.

 

Нежнейший чизкейк к чаю с минимумом усилий, который понравится всем! Когда не хочется особо заморачиваться готовкой, а хочется вкусняшку к чаю меня выручает чизкейк без выпечки. Готовится легко, а на вкус творожный десерт со вкусом ягод. Попробуйте приготовить своим домашним и уверена, он займет достойное место в вашем меню. Советую…

 

Хочется чего-нибудь сладкого, но лень тратить на готовку много сил и времени? Этот вариант летнего торта с нежным кремом и вишней определённо вам подойдёт. Сложность будет только одна вовремя оторваться и не съесть всё за один присест.

 

Классический рецепт чизкейка знают многие – песочная основа и сливочно-сырная начинка. Это сочетание не раз подвергалось переработкам и усовершенствованиям. Лимонный чизкейк с шоколадной прослойкой как раз и является одним из плодов экспериментов изыскательных кулинаров, находящихся в вечной погоне за новыми вкусами.

 

Нежнейший пирог с тестом из творога с добавлением яблок сделает чаепитие незабываемым.

 

Этот рецепт не занимает много времени по приготовлению и ингредиенты этого десерта очень полезны для здоровья. Главный ингредиент творог, принесет пользу и взрослому, и ребенку. В составе этого десерта много кальция, белка и витамина D. Он идет питательный и калорийный, поэтому для тех, кто худеет нужно выбирать обезжиренный творог….

 

Это рецепт не совсем классического чизкейка, ведь классический десерт делается из сыра Филадельфия. Но это довольно дорогой сыр и не каждый может его себе позволить, да и не всегда его легко найти в магазине. Поэтому я предлагаю более бюджетный вариант, но ничуть не хуже по вкусу и виду – из…

 

На самом деле это не совсем чизкейк, ведь основа чизкейка лежит сыр Филадельфия, а у нас более бюджетный и доступный нам вариант – творог. Но выглядит такой десерт ничем не хуже модного десерта. А для основы я использовала пряники, тоже неплохая альтернатива печенью.

 

Кушать сладкую выпечку и не поправляться мечта каждой девушки. Ловите полезный рецепт низкокалорийной вкусняшки. Если вы хотите приготовить торт для большого количества человек, увеличите количество ингредиентов и сделайте несколько коржей.

 

Сегодня у нас будет чизкейк! Но не обычный, а свекольный. На полезной основе, которая состоит из семян подсолнуха, фиников для сладости и овсяной муки. А какой восхитительный розовый цвет получается у творожной массы. Очень яркий и позитивный десерт, который покорит ваши сердца!

 

Холодный чизкейк, то есть десерт без выпечки – это классика британской кухни и, наверное, самое известное и популярное ее блюдо. Я предлагаю вариант чизкейка из нежирного творога и клубники. А сделаем его мы по принципу торта Фрезье – с половинками клубники по борту торта и целыми ягодами внутри. В разрезе…

 

Прекрасный летний десерт из нежирного творога и черешни – чудесное дополнение дня!

 

Иногда, бывает так тщательно готовишься к празднику и хочешь, чтоб он удался на славу, что переборщишь с количеством приготовленных блюд. Вот и у меня после Пасхи осталось много куличей – своих напекла, да и еще свекровь привезла. Ели целую неделю, но все равно не осилили. Что же с ними делать?…

 

Рецептов этого торта очень много, но часто рецепты сложные и не понятные. Сегодня я расскажу вам, как быстро сделать вкусный торт, затратив на него минимум продуктов и времени.

 

Торт «Баунти» станет прекрасным дополнением к праздничному столу.

 

Довольно простой рецепт торта и очень похож на торт Наполеон, только готовить его легче. Если у вас есть печенье, сметана и творог, то можете сотворить это блюдо. Проявите фантазию и свой вкус, добавьте ингредиенты по своему вкусу. Если украсить и добавить орехов или фруктов, можно готовить такой торт на праздник….

 

ПП рецепт торта! Для тех, кто очень любит тортики, но боится потолстеть, этот рецепт настоящая находка. Он не только вкусный, но и полезный! В нем нет муки, нет масла, он низкокалорийный, богат белком и витаминами благодаря содержащимся ингредиентам.

 

Торт получается очень красивым и вкусным. Готовится просто. Особенно этот торт подойдет для тех, кто не любит печь торты.

 

Бисквитный торт с творожным кремом и персиками. Бисквит очень легко готовится и быстро печется. Фрукты можно брать абсолютно любые на ваш вкус.

 

Самое прекрасное в любом торте с ягодной начинкой сладкий вкус, прекрасный аромат, нега, получаемая от поедания ягод. А их мы ждем еще сильнее, чем уход холодов, снега и метели. Одно плохо, любой торт долго выпекается, а хочется чего то быстрого на скорую руку и вместе с тем, чтобы…

 

Рецепт этот тортика порадует каждую хозяйку, так как он очень простой и доступный в приготовлении. И главное, тор получается большим!

 

Творожный торт это вкусный и полезный десерт для всех сладкоежек. Предлагаю свой рецепт такого лакомства, он соединяет воздушный бисквит с нежным творожно-сметанным кремом и легким фруктовым желе. Если хотите получить менее калорийный тортик, используйте обезжиренный творог и нежирную сметану.

 

Такой тортик замечательно приготовить летом на даче. Просто и никаких хлопот! Не потребуется духовка! Основа крошка песочного печенья. В качестве ягоды можно использовать черную смородину или чернику (свежую или замороженную). Получается красивый сиреневый/белый торт. Форму я использую съемную, диаметр – 22 см.

 

Очень красивый шоколадный, в меру сладкий торт со сладкими кокосово-творожными шариками. Если вы хотите достичь именно такого темно-коричневого цвета торта, не добавляйте разрыхлитель, а используйте именно соду. Во время смешения соды и какао происходит реакция, и цвет торта после выпечки получится насыщенно темный.

 

Хочется назвать его «Белая сказка». На самом деле не так страшен черт, как его малюют ))). Пирог совсем не сложно готовить. Основа пирога – перемолотое печенье, скрепленное растопленным сливочным маслом. Основу можно приготовить заранее и убрать в холодильник. Очень удобно ;-). Начинка – сыр маскарпоне, творог и яйца. Очень интересно…

 

Вот такой прекрасный тортик я готовила своему ребятенку на День рождения! Не могу не похвалиться! Получился очень вкусный, нежный, со свежими лимонными нотками, торт. Украшала, конечно, по детским предпочтениям. Выкладываю рецепт.

 

Во-первых этот творожник очень быстро готовится. Во-вторых, помогает разобраться с ягодами, которые залежались в морозилке (ведь можно использовать не только свежую, и именно клубнику, но и замороженные любые ягоды). Единственное примечание, если вы решитесь приготовить творожник из замороженных ягод, необходимо их разморозить и дать стечь лишней жидкости.

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Рецепт торта с желе и поке (работает с любым вкусом желе!) + ВИДЕО | Маленькая Луна

Пирог с моросящим желе, покрытым гладким слоем взбитых сливок! Этот легкий и крутой рецепт Jello Poke Cake всегда пользуется успехом у публики.

Это один из наших любимых летних десертов! Он не только прохладный и легкий, но и покрыт взбитыми сливками. Обязательно ознакомьтесь с некоторыми из наших других вариаций торта, в том числе торта с банановым пудингом и бостонского кремового торта.

Торт с клубничным желе

У меня остались приятные воспоминания о семейных сборах и вечеринках с участием этого давнего любимого в семье десерта — Jello Poke Cake (нам он так нравится, что мы сделали так много вариантов на сайте, который вы можете найти ЗДЕСЬ).

Хотя он абсолютно не имеет себе равных на барбекю и летних вечеринках из-за его прохладной кремовой текстуры … Давайте будем честными — я жажду его круглый год.

Представьте себе: восхитительный пирог с фруктовым желе, покрытым гладким слоем взбитых сливок.Излишне говорить, что это всегда фаворит публики.

Что замечательно, так это то, что вы можете изменить вкус желе в зависимости от вашего настроения. Мы почти всегда используем клубнику, но другие наши любимые блюда — малина и вишня. Раньше я также ел лайм, синюю малину и апельсин, но это определенно немного более рискованно!

Как приготовить торт с желе

Этот торт с желе действительно такой простой, вероятно, поэтому мы его готовим ВСЕГДА.

ТОРТ. Начните с приготовления торта (независимо от того, делаете ли вы его с нуля или используете коробочную смесь — любой из них идеален!) Когда торт немного остынет, проделайте отверстия вилкой с интервалом в полдюйма.

ЖЕЛЛО . Оттуда приготовьте желе, как обычно, в соответствии с упаковкой, а затем аккуратно полейте им торт, убедившись, что он попал во все отверстия, которые вы сделали ранее.

ОХЛАЖДЕНИЕ. Охладите торт в течение нескольких часов и полейте взбитыми сливками прямо перед подачей на стол, и готово! Так просто и ТАК вкусно!

Советы для торта:

  • Вы можете использовать торт, сделанный с нуля, торт в коробке или торт, купленный в магазине.
  • Белый торт хорошо сочетается со всеми вкусами желе
  • Добавьте слой аналогичной начинки для пирога на верх торта, а затем полейте взбитыми сливками. Например, клубничное желе с начинкой для клубничного пирога
  • Чтобы ломтик получился чистым, протирайте нож после каждого разреза.

Сколько времени нужно, чтобы желе застыло? Он не застынет, как обычный желатин, но для того, чтобы желе впиталось в торт и полностью остыло, потребуется как минимум несколько часов.Так что планируйте заранее, когда готовите этот пирог!

Как ускорить приготовление: Вы можете сократить время, необходимое для приготовления этого блюда, двумя способами.

  • Во-первых, вы можете купить готовый незамороженный белый торт в местной пекарне.
  • Во-вторых, поставить торт в морозилку на 30-60 минут. Достаточно долго, чтобы желе застыло, но не заморозить торт.

ВАРИАНТЫ И ХРАНЕНИЕ

Могу я приготовить кексы? Совершенно верно! Вместо того, чтобы делать торт 9 × 13, делайте кексы в соответствии с инструкциями на коробке.Когда кексы остынут, проткните их вилкой или вертелом, с помощью суповой ложки сбрызните желе в отверстия и охладите

Могу ли я использовать смесь для шоколадного торта? Конечно. По этому рецепту можно приготовить любой вкус смеси для торта и сочетать его с дополнительным ароматом. Например, шоколадный торт с малиновым или черным вишневым желе.

Как хранить poke cake?

  • Охлаждение: из-за желе держите торт охлажденным. Плотно накройте торт и поставьте в холодильник на 2-3 дня.
  • Заморозка: Для замораживания оберните торт полиэтиленовой пленкой, затем снова алюминиевой фольгой. Промаркируйте и заморозьте до 3 месяцев.

Примечание: Если торт заморожен, вам нужно сначала быстро заморозить его. Вы делаете это, кладя отдельные кусочки на противень, следя за тем, чтобы они не соприкасались. Заморозьте в течение 2–3 часов или пока не замерзнет внешняя поверхность, затем заверните в полиэтилен и фольгу, заклейте этикетку и верните в морозильную камеру.

Еще вкусности Poke Cake

Мы так любим торты, что на сайте их очень много.Что-то в вкусной начинке или желе, проткнутом через торт, делает его неотразимым. Вот некоторые из наших фаворитов на сайте:

Я знаю, что вам понравится это простое, крутое и вкусное угощение! Кроме того, он довольно легкий и не такой декадентский, как некоторые из шоколадных лакомств, которые мы делаем, и это еще одна причина, почему я так его люблю. 😉

Чтобы узнать о других интересных рецептах торта, посетите:

Десертный курс

Кухня Американская

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Порций 15

Калорийность 150 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 1 коробка для смеси для белого торта и все ингредиенты, перечисленные в коробке
  • 1 3.3 унции смеси желе из малины, вишни или клубники
  • 1 стакан кипятка
  • 1 стакан холодной воды
  • 1 ванна Cool Whip или Домашний взбитый топпинг
  • Приготовьте смесь для торта, как указано, и выпекайте на противне 9×13. Дать остыть 15 минут.

  • Покройте торт вилкой с интервалом в ½ дюйма.

  • Приготовьте желе в соответствии с указаниями. Выложите ложкой на смесь для пирога, пока не исчезнет вся желеобразная жидкость.

  • Охладите 3-4 часа и полейте взбитыми сливками.Охладите, пока не будете готовы к подаче. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

8 ингредиентов, используемых для выпечки торта

Нет ничего более приятного, чем комбинировать ингредиенты, которые уже есть в вашем холодильнике и шкафах, для получения восхитительного и красивого торта.

Какие ингредиенты используются для выпечки торта?

Ингредиенты для приготовления стандартного бисквита можно найти на вашей кухне круглый год. Вот эти основные ингредиенты для выпечки торта: мука, яйца, жир (обычно масло), сахар, соль, жидкость (обычно молоко) и разрыхлители (например, пищевая сода).

Это основные ингредиенты для торта, которые нелегко изменить или заменить, если вы хотите получить идеальную смесь для торта (если вы не выпекаете веганский торт). Однако существует множество дополнительных ингредиентов для торта, которые улучшают вкус, окраску и внешний вид торта, например: какао, лимон, джем, творог, орехи и сухофрукты — и это лишь некоторые из них.

Основные ингредиенты для торта

Понимание функций каждого из этих основных ингредиентов торта поможет вам понять, какие изменения возможны в рецепте смешивания торта и как это сделать пекарь.

Мука для торта

Мука, ​​пожалуй, самый важный ингредиент в смеси для торта, так как она создает основную структуру всего торта. Основным компонентом муки является глютен, белок, который позволяет жмыху связываться с собой. Глютен образует сеть, которая задерживает и удерживает пузырьки воздуха в смеси для выпечки. Чем больше клейковины образуется в смеси, тем жестче будет торт. Вот почему обычно лучше иметь меньше клейковины, если торт застывает должным образом.Есть несколько различных видов муки, например: универсальная мука, мука для тортов, пшеничная мука и т. д. Чаще всего используется мука для тортов, которую мы рекомендуем при выпекании торта.

Органические молочные продукты

В выпечке мы всегда используем экологически чистые молочные продукты. Такие ингредиенты, как органическое молоко и масло, избегают использования пестицидов и удобрений. Они также строго контролируют и ограничивают количество гормонов и антител, используемых для их скота. Фермеры, выращивающие экологически чистые продукты, используют традиционные методы производства молока, которые ориентированы на вкус, а не на удобство.

Яйца на свободном выгуле и органические яйца

Когда дело доходит до выпечки торта, яйца выполняют несколько важных функций. Их основная цель — действовать как связующее, чтобы готовый продукт оставался неповрежденным и скрепленным. Не говоря уже о том, что яичные белки являются сушильным агентом, который придает тесту стабильность, а желтки способствуют текстуре и вкусу торта. Как и в случае с молоком, органические яйца и яйца на свободном выгуле поступают с органических ферм, где цыплята выращивают с очень ограниченным количеством пестицидов и удобрений, если таковые имеются, опять же с упором на свежий вкус, а не на количество или удобство.

Полножирное молоко

Молоко — самый распространенный тип жидкости, используемой в смеси для торта. Однако есть несколько рецептов, в которых в качестве жидкого ингредиента для торта используется вода, соки или альтернативное молоко. Жидкость помогает связывать сухие ингредиенты вместе и является неотъемлемой частью любого рецепта хорошей выпечки.

Лучшим типом молока для выпечки тортов является цельное или цельное молоко, так как оно обычно содержит 3,5% жира, а обезжиренное молоко его не содержит. Жир, содержащийся в молоке, играет важную роль в выпечке торта, поскольку он действует как смягчающее и увлажняющее средство.Это означает, что ваш торт содержит немного больше жира и, как правило, получается более воздушным с более мелкой крошкой и менее сухим с более влажной основой.

Сахар мелкий сахар не-гранулированный

Сахар используется в качестве основного ингредиента для торта, так как он делает его более сладким. Это также помогает стабилизировать тесто и помогает сохранить его влажным и мягким. Мы рекомендуем использовать сахарную пудру вместо сахарного песка из-за размера сахарных гранул. Сахарная пудра меньше и мельче, чем сахарный песок, что делает его более универсальным и предпочтительным для выпечки тортов.Его мелкие гранулы легче смешиваются и легче растворяются в сочетании с другими ингредиентами, что придает лепешкам более ровную и менее крупную текстуру. Если в кухонном шкафу нет сахарной пудры, просто измельчите сахарный песок в кухонном комбайне до мелкого помола.

Экстракт ванили, но не эссенция

Ваниль незаменима при выпечке тортов. Он поддерживает, уравновешивает и придает глубину рецепту как усилитель отличного вкуса. Ванильную эссенцию и экстракт ванили часто называют одним и тем же, но даже если бутылки могут выглядеть одинаково, то, что находится внутри, не так.Ванильная эссенция — это искусственно изготовленная жидкость, немного напоминающая по вкусу ваниль, но практически не содержащая настоящей ванили. Имитация ванили обычно получают из неочищенного масла. Производные эссенции требуют дополнительных добавок, таких как красители, подсластители и консерванты, чтобы они выглядели и пахли как настоящие. Эссенция ванили обычно тоньше, светлее и с более слабым и менее сложным вкусом, чем настоящий экстракт, что делает ее гораздо менее желательным выбором в качестве ингредиента для выпечки торта.

Прикосновение кофе для усиления шоколада

Нет ничего лучше липкого шоколадного торта с насыщенным шоколадным вкусом и богатой текстурой.Мы познакомим вас с секретным ингредиентом для выпечки, который действительно может усилить и улучшить вкус шоколада — растворимым кофе. Да, крепкий кофе, любимый в стране утренний стимулятор, также слегка усиливает вкус шоколада. Кофе и шоколад обладают одинаковым вкусовым профилем, поэтому, когда немного кофе добавляется к шоколаду, эти богатые ароматы усиливаются нотками специй. Тем не менее, убедитесь, что вы используете небольшое количество (например, пару чайных ложек в зависимости от размера), чтобы избежать добавления сильного кофейного аромата к вашему пирогу.

Высококачественный какао-порошок, а не порошок горячего шоколада

Очень важно использовать в выпечке тортов высококачественный какао-порошок вместо горячего шоколада из-за более высокого содержания в нем какао-бобов. Какао-порошок сделан из чистых какао-бобов, что означает, что он придает более интенсивный шоколадный вкус смеси для торта. Горячий шоколад содержит большое количество сахара в смеси, тогда как какао-порошок — это чистое какао без добавления каких-либо подсластителей, а это означает, что он не повлияет на сладость рецепта.

Если вы хотите научиться делать более сложные и восхитительные торты, зарегистрируйтесь на один из наших онлайн-мастер-классов по выпечке тортов.

Методы производства тортов: 5 техник изготовления тортов, которые необходимо изучить

Изготовление тортов — это наука. Нет двух способов об этом. В то время как все мы любим творчески подходить к приготовлению блюд, успешное приготовление торта — это точные измерения, контроль температуры и несколько ключевых методов.

Если вы не хотите получить мокрый дно, затонувшую середину или ужасную выпечку, которой не коснется даже собака, есть 5 различных методов приготовления торта, которые нужно освоить.

Как только вы это поймете, впереди вас ждет много счастливых дней выпечки. Вот они:

5 различных способов приготовления торта

1. Способ взбивания

Мы начнем с, пожалуй, , наиболее технически совершенного из методов , известного как метод взбивания .

  • В этом методе масло и сахар взбиваются вместе с большим количеством смазки для локтей, пока смесь не станет бледной и кремовой.
  • На этом этапе можно постепенно добавлять яйца, а затем сухие ингредиенты.
  • Сложность заключается в том, чтобы избежать свертывания смеси. при добавлении яиц, что может расколоть смесь, что приведет к менее аппетитной жесткой или сухой выпечке.

Бисквит «Виктория» — классический образец одного из самых вкусных тортов , приготовленный методом взбивания.

2. Универсальный метод

Если вы хотите сэкономить на мытье посуды, выберите простую печь all-in-one .

  • Как следует из названия, все отмеренные ингредиенты помещаются в миску вместе, и смешивание происходит за считанные минуты.

Попробуйте приготовить этот влажный торт из лимонной мороси , используя универсальный метод . Это так же просто, как взвесить ингредиенты, взбить их и запечь.

3. Метод плавления

Другой очень простой метод, этот метод имеет тенденцию давать более влажные и плотные торты, такие как насыщенный шоколадный или фруктовый пирог, поскольку для аэрации смеси не требуется взбивания или взбивания.

  • Вместо этого масло обычно растапливают перед яйцами , а затем добавляют сухие ингредиенты и используют химический разрыхлитель, например разрыхлитель, чтобы помочь пирогу подняться.
  • Опять же, не переусердствуйте с этим — чрезмерная обработка смеси приведет к сухой и жесткой выпечке.

Испытайте свой метод с этим рецептом шоколадного торта .

4. Метод взбивания

В этом методе используется взбивание вместо разрыхлителя для подачи воздуха в смесь и он идеален, если вы ищете более легкие губки с низким содержанием жира и , поскольку они обычно не содержат масла.

  • Яйца и сахар взбиваются вместе до того, как сухие ингредиенты просеиваются, а затем аккуратно складываются партиями в яичной смеси, стараясь не выбивать воздух из смеси — иначе вы потеряете желаемую легкую и воздушную текстуру .

Этот рецепт шоколадных поленьев является прекрасным примером метода взбивания.

5. Метод протирания

Закатайте рукава и приготовьтесь застрять в этом простом методе .

  • При использовании этого метода жир сначала втирают в муку , слегка кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.
  • Далее идет сахар, а затем жидкость, например, молоко.
  • Как только жидкость смешается, прекратите работу со смесью, чтобы избежать жесткой текстуры конца.

Этот метод обычно используется для крошки, песочного теста и идеальных лепешек . Здесь вы найдете рецепт сырных сырных лепешек.

Когда вы освоите все эти методы, у вас будет бесконечное количество вариантов. Традиционный торт Шварцвальд — это непреодолимое зрелище с долгой историей. Переезжая из Германии в Италию, вы можете попробовать свои силы в тортах с мимозой, которые обычно делают в честь ежегодного Международного женского дня 8 марта.Этот рецепт морковного торта с кокосом делает изюминку одного из самых любимых блюд и, безусловно, должен считаться одним из ваших пятиразовых.

Следуйте за Fine Dining Lovers на Facebook

Наука кулинарии: спросите любознательных поваров!

Наука кулинарии: спросите любознательных поваров!

« Что зачем соль в рецептах тортов? «

Уважаемый Энн и Сью,

Зачем нужна соль в рецептах тортов? Это для только вкус, или он также помогает в закваске? Здесь формула соотношения для каждой чашки муки?

Спасибо,
Diahn Green

Уважаемый Диан,

Основная функция соли в рецептах тортов — усилить аромат других ингредиентов.Его присутствие дает преимущества увеличить глубину и сложность других вкусов в качестве ингредиентов слияние. Соль также уравновешивает сладость тесто для торта — но не должно быть заметно соленого вкуса.

В зависимости от способа сочетания ингредиентов соль может также иметь укрепляющий эффект, если он сочетается с яичным белком.Если взбитые яичные белки, к которым добавлена ​​соль, добавлены, «сложены», они лучше удерживают их объем. Хотя соль не считается помогает в разрыхлении, может немного увеличить объем некоторых рецептов.

Часто упоминаемая пропорция — 1 / 8-1 / 4 чайной ложки соли. на чашку муки, хотя другие источники могут ссылаться на другие суммы.

Обновлено: 16.11.2021 — 03:43

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *