Рецепты картошка с курицей в духовке: Курица кусочками с картошкой в духовке

Содержание

Курица с картошкой в духовке с майонезом быстро и очень вкусно

Новый рецепт курицы с картошкой в духовке с майонезом

Запечённая с картошкой курица – блюдо, хоть на праздничный стол! Подойдёт и небольшой цыплёнок и крупный, упитанный бройлер. Оба основных продукта, картофель и птица, замечательны тем, что можно их снабдить любым соусом или специями, приготовить мягкими или хрустящими. С картофелем можно запечь курицу целиком, кусочками или отдельные части птицы.

Ингредиенты:

  • полуторакилограммовая тушка курицы;
  • чеснок;
  • две ложки майонеза;
  • килограмм картофеля;
  • ложка постного масла;
  • две чайных ложки специи «Для курочки в духовке».

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Подготавливаем птицу. Обмытую прохладной водой тушку насухо обтираем изнутри и снаружи бумажными полотенцами. Не забудьте вырезать железу из хвостика.

Шаг 2:

Нарезаем чеснок тоненькими пластинками, нам потребуется примерно десертная ложка.

Шаг 3:

В грудке, бёдрах и голенях делаем глубокие надрезы и закладываем в них кусочки чеснока.

Шаг 4:

Высыпаем специи в небольшую мисочку, к ним полную чайную ложку соли и около трети ложечки молотого перца, хорошо перемешиваем. Натираем смесью курицу снаружи и изнутри. Майонезом тщательно обмазываем тушку сверху, укладываем по центру жаровни, спинкой кверху.

Шаг 5:

Очищенную картошку, разрезаем на дольки. Складываем в миску, присыпаем солью, добавляем ложку масла и перемешиваем.

Шаг 6:

Раскладываем картофель вокруг курицы равномерным слоем. Стараемся, чтобы кусочки не лежали друг на друге.

Шаг 7:

Прогрев духовку до стандартных 180 градусов, помещаем в неё противень. Запекаем курицу с картошкой в течение часа.

Шаг 8:

Проверяем готовность – прокалываем ножом, если из разреза выступает прозрачный сок, достаём. При выделении мутной жидкости, помещаем противень обратно в духовку и, чуть подняв температуру, доводим до готовности.

Шаг 9:

Готовую курицу разделываем порционными кусками на широком блюде. Аккуратно собираем их в центре, вокруг размещаем картофель. Оформить блюдо во всех смыслах со вкусом можно, используя измельчённую зелень и перья молодого лука. Посыпают при этом только картофель.

Запекать с картошкой лучше всего бройлерную птицу, она готовится намного быстрее домашней. Выбирать желательно охлаждённые тушки. После прогрева в духовке у мороженой курицы мясо получается менее сочным и не столь мягким.

Быстрый рецепт курицы с картошкой в духовке с майонезом

На запекание цельной курицы с картошкой может уйти до полутора часов и это не всегда бывает удобно. Чтобы приготовить блюдо быстрее, есть несколько нехитрых приёмов, которыми мы и воспользуемся. Курочку разрежем надвое и промаринуем в майонезе, а картошку на некоторое время зальём кипятком. На маринование потребуется час, но это можно сделать заблаговременно. Подготовленные таким способом продукты будут пропекаться не дольше часа.

Ингредиенты:

  • охлаждённая курица, массой до 1,5 кг;
  • две ложки густого томата;
  • майонез средней жирности – стакан;
  • треть ложечки смеси «карри»;
  • картошка – 700 гр.;
  • постное масло;
  • чеснок, крупного сорта.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

В миске смешиваем майонез с томатом и карри. Добавляем немного меньше чайной ложки перца и столько же соли. К майонезу добавляем ложку измельчённого чеснока и тщательно размешиваем.

Шаг 2:

Промываем и обсушиваем курицу. Разрезаем тушку по грудке, «раскрыв», переворачиваем кверху спинкой и хорошо прижимаем к разделочной доске.

Шаг 3:

Натираем птицу со всех сторон майонезным маринадом, укладываем в миску. Накрыв, оставляем на час мариновать.

Шаг 4:

Очищенный картофель нарезаем узким ножом, тонко, кружками, на 15 минут заливаем кипятком в миске. Слив воду, хорошо просушиваем, присаливаем и смешиваем с ложкой масла.

Шаг 5:

Дно противня увлажняем маслом. По центру укладываем курицу, а свободное пространство заполняем картофелем. Оставшимся в миске маринадом поливаем птицу.

Шаг 6:

Температура приготовления этого блюда несколько выше – 200 градусов. Курица с картошкой будет готова за 50 минут.

Бывает, что верх курицы и картофеля хорошо подрумянились, но внутри продукты ещё недостаточно пропеклись. Чтобы избежать обугливания, прикройте противень листом фольги, и доведите блюдо до готовности под ней.

Картошка с курицей в рукаве в духовке

Рукав или пакет для запекания – отличные помощники для ускорения приготовления блюд в духовке. Еще они подходят для быстрого приготовления овощей на салаты в микроволновой печи. Все очень просто. Закладываем в рукав сырые продукты, закрываем и запекаем. При таком способе после запекания не надо мыть формы или противни. Очень удобно. В рукаве можно готовить мясо, овощи, грибы. Все получается очень сочным и вкусным.

Сегодня хочу поделиться простейшим рецептом приготовления картошки с курицей в рукаве в духовке. Куриное филе и картофель нарезаю на небольшие кусочки, для вкуса дополняю репчатым луком, молотым кориандром, для цвета добавляю сладкую паприку. Все быстро закладываю в рукав и готовлю блюдо в духовке 40 минут. Картофель пропитывается соками курицы, становится мягким и очень вкусным. По такому принципу блюдо можно готовить со свининой или индейкой, с грибами или просто с другими овощами. Вариантов приготовления множество.

Картошка с курицей в рукаве в духовке

Распечатать рецепт

Ароматная и очень вкусная картошка с курицей в рукаве в духовке. На подготовку продуктов уходит не больше 10 минут, а на приготовление в духовке 40 минут. За 50 минут получаем вкуснейшее блюдо, после приготовления которого не нужно будет мыть форму. Легко в приготовлении, просто и очень-очень вкусно!!!

Время приготовления
50 минут
Время приготовления
50 минут
Картошка с курицей в рукаве в духовке

Распечатать рецепт

Ароматная и очень вкусная картошка с курицей в рукаве в духовке. На подготовку продуктов уходит не больше 10 минут, а на приготовление в духовке 40 минут. За 50 минут получаем вкуснейшее блюдо, после приготовления которого не нужно будет мыть форму. Легко в приготовлении, просто и очень-очень вкусно!!!

Время приготовления
50 минут
Время приготовления
50 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления можно брать любые куриные части на кости или филе. Хорошо подойдет и грудка. Я для блюда взяла 1 куриную ножку и 2 бедра. Куриные части промываем, отрезаем филе с кожей от костей и нарезаем на небольшие кусочки.

  2. Картофель очищаем.

  3. Подготовленные клубни картофеля разрезаем на 2 части и нарезаем их на не очень тонкие ломтики. Отправляем в глубокую миску, немного солим, посыпаем паприкой (1/2 ч. л.) и черным перцем.

  4. Лук нарезаем не очень мелко и отправляем в миску.

  5. Выкладываем на картофель с луком подготовленные кусочки курицы.

  6. Добавляем остатки паприки, молотый кориандр, черный перец и еще соль. Вливаем растительное масло. Масло можно заменить на майонез (если любите), а для придания сливочного вкуса можно вместо масла добавить сметану.

  7. Хорошо перемешиваем, и подготовка продуктов завершена.

  8. От рулона рукава для запекания отрезаем большой кусок. Завязываем рукав, с одной стороны, выкладываем в форму для запекания или на противень. Закладываем в него картошку с курицей. Если на дне миски образуется жидкость, то обязательно добавляем ее во внутрь рукава.

  9. Завязываем рукав, с другой стороны. Делаем сверху прокол ножом и отправляем в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов. Готовим ароматный картофель с курицей 40 минут.

  10. Через 40 минут блюдо вынимаем. Аккуратно ножницами отрезаем пленку рукава. В таком виде блюдо можно сразу подавать на стол. Форма для запекания остается чистой.

  11. Вкуснейшую ароматную картошку с куриным филе в рукаве перекладываем на большую тарелку и сразу подаем на стол. Для красоты края рукава подгибаем, а картошечку для аромата посыпаем зеленым луком. К такому блюду отлично подойдет салат из свежих овощей (помидор, огурец, редис) и зелени с заправкой из нерафинированного растительного масла. Приятного аппетита!!!

Курица с картошкой в фольге в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление курицы с картошкой в фольге в духовке:

1 подготавливаем куриные голени.

Охлажденные (не замороженные) куриные голени сполосните холодной водой, удалите часть грубой кожи с суставов, если нужно, опалите или выщипайте оставшиеся перышки. Насухо оботрите голени одноразовыми бумажными полотенцами.
Очистите зубчики чеснока от шелухи и разрежьте каждый на две или три равные части.
Сделайте в куриных голенях небольшие проколы и вставьте в них разрезанные чесночные зубчики. Натрите мясо птицы специями и солью.
2 подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте довольно толстыми кольцами. Разбирать, разделять кольца не нужно.
3 подготавливаем картофель.

Картофель очистите от шкурки и глазков. Промойте теплой водой от песка и прочей грязи. Подготовленный картофель порежьте толстенькими брусочками или соломкой, а после разложите его на одноразовых бумажных полотенцах, давая им впитать лишнюю влагу.
4 подготавливаем сыр.

С сыра срежьте корки, если есть, а после натрите его на средней или мелкой терке. Если вы взяли сыр моцарелла, то его просто можно нарезать тонкими кружочками.
5 запекаем курицу с картошкой в фольге в духовке.

Возьмите прямоугольный кусочек фольги и разложите его перед собой. В данном рецепте указано количество ингредиентов на одну порцию, но я обычно готовлю сразу несколько, чтобы хватило всем, к тому же на противень как раз входит 4-5 одиночных порций.
Выложите на фольгу все ингредиенты слоями в следующем порядке: кружочки лука, картофель, немного соли, куриные голени и тертый сыр в самом конце. Аккуратно согните кусочек фольги пополам, словно закрываете книгу, зафиксируйте края и старайтесь, чтобы между сыром и верхним слоем фольги было свободное пространство.
Переложите курицу с картошкой в фольге на противень и отправьте запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 50-60 минут. Да, время готовки продуктов в фольге несколько больше обычного, обязательно учтите это, чтобы не подать к столу сырое куриное мясо. В конце концов вы всегда можете аккуратно вскрыть одну порцию, проверить ее готовность и завернуть все обратно, если потребуется вернуть ее в духовку.
Запеченную в фольге курицу с картошкой подавайте к столу сразу после приготовления.
6 подаем курицу с картошкой, запеченную в фольге в духовке.

Курица с картошкой, запеченная в фольге, станет отличным обедом или ужином. Особенно, если добавить к ней томатный соус и свежую зелень. Получается просто объедение, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Для приготовления данного блюда можно использовать и другие части курицы, например, бедра, окорочка, грудки и филе.

– Чтобы сделать блюдо менее жирным, удалите с куриных голеней кожицу.

– Для аромата можно положить между курицей и картофелем дольку лимона, особенно, если любите легкую кислинку.

Картошка в духовке с голенью курицы


Ну как же без курицы с картошкой, приготовленных в духовке 🙂 Это рецепт картошки в духовке с голенью курицы так плотно вошел в кулинарный обиход многих семей, что без него уже не обойтись. Вкусно, просто, не дорого. Да и сочетание курица-картошка просто гениально.

Блюдо то простое, но не зная азов его приготовления можно пересушить курицу, да и картошку. Ну а если все приготовить идеально, то на выходе получим нежнейшее куриное мясцо и картошка, которая рассыпается от одного только прикосновения. Звучит ну очень даже вкусно, не правда ли?

Лично мне картошка, приготовленная в духовке с голенью курицы, очень по душе. Не нужно ломать голову над очередным обедом или ужином, а если приготовить побольше, то на следующий день можно освободить себя от обязательного каждодневного приготовления пищи. Но этот мой рецепт не так прост, как вам могло показаться на первый взгляд. В составе рецепта курицы с картошкой в духовке имеется один маленький секрет – это соус или маринад, называйте как хотите. Именно он придает блюду ту самую нежность, сочность и легкую пикантность. А самое интересное, что присутствующий в рецепте соус абсолютно не видим в готовом блюде, он полностью впитывается картошкой. Но более подробно об этом я расскажу по ходу приготовления курицы с картошкой в духовке.

Время приготовления:60 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • примерно 700 г картофеля
  • 1/2 курицы
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

Картошка с курицей в духовке, вкусный рецепт

Курицу или ее части моем и рубим на порционные куски. Картошку же чистим, моем и нарезаем. Как нарезать картошку для этого блюда? У меня был картофель классического среднего размера, чуть крупнее куриного яйца. Я просто разрезала каждый клубень на две половины. Кстати, это блюдо будет очень вкусно приготовить с картофелем в кожуре. Нарезать его также необходимо, просто предварительно следует помыть каждую картофелину при помощи щетки или грубой губки в большом количестве воды.


Готовим соус или маринад для приготовления курицы с картошкой в духовке. Для этого смешаем 4 столовые ложки сметаны со столовой ложкой горчицы, добавим соль и перец. Все хорошенько перемешаем. У меня была домашняя жирная сметана, но подойдет любая.


Смешиваем с соусом курицу и картофель. Лучше это делать руками.


Перекладываем ингредиенты в большую форму для запекания. Красиво распределяем кусочки курицы среди ломтиков картофеля.


Накрываем форму литом фольги, тщательно закрепив ее края. Отправляем форму с курицей и картошкой в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Затем достанем форму и снимем фольгу. Благодаря курице образовался бульон, который смешался с нашим соусом и за счет фольги жидкость не испарилась, а частично впиталась в ингредиенты блюда. Теперь осталось довести курицу с картошкой до логического завершения, пока что они еще не готовы. Возвращаем форму с блюдом в духовку еще на 30 минут, в течение которых вам предстоит еще хотя бы раз достать форму и перемешать все ингредиенты, чтобы они равномерно пропеклись и подрумянились.


Вот и готова курица с картошкой в духовке. Курица, безусловно, вкусна, ее сложно испортить, ну а картошка получилась чудо как хороша, очень отличается от просто запеченной в духовке картошки.


Осталось только открыть баночку запасенных на зиму маринадов и приступить к трапезе, пока курица с картошкой еще с пылу с жару. Приятного аппетита!

арто

Картошка с курицей и овощами в духовке. Рецепт с фотографиями

Рецепт приготовления картошки в духовке с куриным филе, баклажанами и помидорами с пошаговыми фотографиями. Это блюдо можно приготовить за 50-60 минут, оно выглядит празднично и украсит Ваш стол для неожиданных гостей. Кроме того оно сытное и вкусное, и пока картошка будет запекаться в духовке у Вас останется время что бы приготовить салат или закуску.

Ингредиенты рецепта «Картошка с курицей и овощами в духовке. Баклажаны, помидоры, куриное филе и картошка запеченные в духовке»


  • Картошка — 800 г.
  • Куриное филе — 600 г.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Репчптый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чили перец — 0,25 ч. л.

Рецепт приготовления картошки с курицей в духовке

  1. Картошку порезать крупными кусочками. Добавить соль, перец, лавровый лист, растительное масло и специи по вкусу. Все хорошо перемешать.

  2. Выложить картошку на разогретую сковородку и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.

  3. Филе курицы порезать порционными кусочками.

  4. Смешать курицу, лук, майонез, специи, соль и перец, можно добавить перетертый или мелко порезанный чили перец.

  5. Все хорошо перемешать и дать немного постоять(15-30 минут).

  6. Обжарить картошку до румяной корочки.

  7. Баклажаны порезать крупными кусочками. С помидоров снять кожицу или порезать на 2-4 части. Баклажаны и помидоры сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить.

  8. На смазанную маслом форму равномерно выложить картошку.

  9. Сверху на картофель положить помидоры и баклажаны.

  10. На овощи выложить кусочки курицы с луком.

  11. Запекать до готовности в духовке при температуре 170* – 190*. Блюдо будет готово когда курица подрумяниться, а картошка станет мягкой(25-40 минут ).

Приятного аппетита!

Курица с картошкой в рукаве » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Курица, запеченная с картошкой в рукаве, намного полезнее жареной в большом количестве растительного масла. Кроме того у блюд, приготовленных в рукаве для запекания, есть масса преимуществ. Они готовятся гораздо быстрее, еда получается невероятно сочной и ароматной, да и противень мыть практически не нужно.
 

Приготовленное в собственном соку, куриное мясо получается очень нежным и сочным. Ароматные овощи с приправами и зеленью служат прекрасным гарниром для птицы. Дополнительно можно добавить к овощам измельченный чеснок и болгарский перец, порезанный соломкой. Получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

куриные бедрышки охлажденные 6 шт.

морковь 1 шт.

белый репчатый лук 1 шт.

молодой картофель 1 кг

свежая петрушка маленький пучок

лавровый лист 3 шт.

рафинированное растительное масло 2 ст. л.

мелкая поваренная соль 1 ч. л.

приправа для курицы (куркума, паприка, имбирь, кориандр) 1 ч. л.

приправа для картофеля (мускатный орех, майоран, тимьян, базилик) 1 ч. л.

черный молотый перец 0,5 ч. л.

Число порций: 6Время приготовления: 60 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Разогреваем духовку

    Включим духовку и выставим температуру 200 градусов.

  • Шаг 2: Подготавливаем мясо

    Куриные бедрышки помоем и обсушим салфеткой. При необходимости удалим прожилки и пленки. Кожицу с бедрышек снимать не нужно – она даст сок, и блюдо получится вкусным и ароматным. Натрем мясо с обеих сторон солью, черным молотым перцем и приправой для курицы.

  • Шаг 3: Нарезаем картофель

    Молодой картофель тщательно помоем. Далее по желанию картофель можно тоненько очистить или оставить нечищеным. Картофель среднего размера разрежем на 4 части, более крупный на 6 частей.

  • Шаг 4: Добавляем к картофелю соль и специи

    Порезанный картофель переложим в глубокую пиалу. Посолим и поперчим картофель. Добавим приправу для блюд из картофеля и перемешаем.

  • Шаг 5: Нарезаем репчатый лук

    Очистим луковицу. Разрежем ее пополам и нарежем тоненькими полукольцами.

  • Шаг 6: Добавляем лук к картофелю

    Выложим полукольца лука в пиалу с картофелем.

  • Шаг 7: Добавляем морковь

    Помоем и почистим овощечисткой одну морковь. Нарежем ее тонкими колечками. Если морковь крупная, то колечки можно разрезать напополам.

  • Шаг 8: Добавляем петрушку и подсолнечное масло

    Помоем и обсушим зелень. Мелко порубим петрушку и высыплем ее к овощам. Вольем в овощи пару ложек растительного масла. Все тщательно перемешаем. Кроме петрушки, можно использовать зелень укропа или кинзы, базилик.

  • Шаг 9: Перекладываем овощи в рукав

    Отрежем рукав длиной примерно в40 см. Закрепим один край рукава специальным зажимом или завяжем узлом. Переложим овощи в рукав для запекания и распределим их ровным слоем внутри. Сверху выложим помытые листочки лаврушки. Обратите внимание, чтобы шов с перфорацией находился сверху.

  • Шаг 10: Перекладываем в рукав мясо

    Поверх овощей положим куриные бедрышки кожицей наверх. Теперь тщательно закрепим второй конец рукава для запекания. Если в вашем рукаве нет специальных отверстий, проткните рукав деревянной шпажкой в нескольких местах, чтобы через них во время приготовления выходил воздух с паром.

  • Шаг 11: Запекаем мясо с картофелем

    Аккуратно переложим рукав с картофелем и бедрышками на противень. Поставим противень в духовку примерно на 40 минут. За это время курица должна зарумянится сверху и стать золотистой. Затем осторожно достанем противень с мясом из духовки. Аккуратно разрежем рукав. Проверим готовность мяса и картофеля. Курица должна быть белого цвета, без крови, сок должен быть прозрачным. Картофель должен стать мягким и рассыпчатым.

  • Шаг 12: Подача

    Переложим курицу с картофелем из рукава в красивое большое блюдо или разложим сразу на порционные тарелки. Посыплем свежей петрушкой и будем подавать.

    Приятного аппетита!

Курица с картошкой в духовке


Ингредиенты

✔ курятина — 1.5 кг
✔ картофель — 1 кг
✔ масло растительное — 1 ст.л.
✔ соль — 3 ч.л.
✔ чеснок — 3 зубчика

✔ соевый соус — 2 ч.л.
✔ сухой чеснок — 2 ч.л.
✔ паприка — 2 ч.л.
✔ копчёная паприка — 1/2 ч.л
✔ перец черный молотый — 2 ч.л.
✔ перец красный молотый — 1 щепотка
✔ смесь перцев свежемолотая — ½ ч.л.
✔ розмарин — 1 ч.л.
✔ итальянские травы — 1 ч.л.
✔ горчица — 1 ч.л.

🕜 2 часа
👥 6 порций
БЖУ*: 10/6/7
Калорийность*: 126 кКал

*с расчетом на 100 грамм сырого продукта

Инструкция приготовления

  1. Помыть и порезать курицу.
  2. Почистить/помыть картофель и порезать дольками.
  3. Замариновать курицу и картошку. Выложить на противень.
  4. Запекать 1 час в духовке при 180°.
  5. Кушать вкусную курицу с картошкой и радоваться жизни.

Полный рецепт

Недавно был участником дискуссии по поводу самых популярных блюд, которые готовят на обед. У кого-то это были макароны, кто-то чаще всего обедает кашами, а в моем случае — запеченная курица с картошкой в духовке. И к моему удивлению, далеко не все люди, воспринимают это блюдо как простое и быстрое. Поэтому я решил поделиться рецептом на сайте, чтобы разрушить миф о сложности приготовления.

Собственно, исходя из названия, нам понадобится 2 основных ингредиента: курица и картофель. Для начала определимся с курицей. Подходит абсолютно любая куриная часть, содержащая мясо. Единственное, отмечу, что куриное филе получается более сухим, если сравнивать его с ножками или крылышками. Я буду готовить куриные окорока, разрезая их отдельно на голень и бедро.

Это очень удобно, если в вашей семье любят разные кусочки. Также никто не мешает добавить куриных крылышек. Если хотите, можете даже разделить тушку целой курицы на отдельные части и запечь по данному рецепту. В общем, полная свобода выбора.

Картофель можно брать также любой: молодой или старый, мелкий или крупный, крахмальный и не очень. Молодую картошку хорошо моем и соскребаем кожуру, старый — чистим с помощью ножа или овощечистки.

Теперь необходимо измельчить картофель на одинаковые части. Чаще всего я делю его на четвертинки, но никто не мешает порезать дольками, если картофель очень крупный, или просто пополам, если клубень маленький.

Если нет никакого желания чистить картошку, можно сильно потереть ее губкой под проточной водой. Запеченная картофельная кожура может быть жестковатой, но вполне пригодной для пищи. Также готовый картофель можно будет съедать с кожуры, по аналогии с арбузной долькой.

Совет от ленивого человека

Далее замаринуем картошку и курицу. Если я очень спешу, делаю все в одной посуде. Когда времени больше и есть желание — разделяю на 2 варианта, которые сейчас продемонстрирую.

Картофель кладем в отдельную миску и поливаем растительным маслом. Насыпаем соль (1.5 ч.л.), молотый черный перец (1 ч.л.), паприку (1 ч.л.), копченую паприку (½ ч.л.), сухой чеснок (1 ч.л.) и смесь сухих трав (2 ч.л.).

Из трав лучше всего использовать розмарин, поскольку он идеально сочетается с картошкой, и не горит при запекании. Сухой чеснок может быть как молотый, так и гранулированный. Если нет сухого, польем картошку подливой из свежего — об этом расскажу чуть позже. Содержимое миски хорошо перемешиваем и переходим к курице.

В маринад курицы кладем оставшиеся специи: соль (1,5 ч.л.), молотый черный перец (1 ч.л.), свежемолотая смесь перцев (½ ч.л.), паприка (1 ч.л.), копченая паприку (½ ч.л.), сухой чеснок (1 ч.л.), красный молотый перец (1 щепотка), соевый соус (2 ч.л.) и горчица (1 ч.л.).

Курицу хорошо вымешиваем со специями, чтобы они равномерно распределились по всей поверхности.

Если есть время, можно оставить промариноваться на 30-40 минут. Иногда я даже мариную курицу с вечера, а утром только запекаю.

Все специи для рецепта курицы с картошкой в духовке, подбираются по одному принципу — есть ли они в наличии. Так можно смело использовать кетчуп, майонез, вустерский соус, томатный соус, сметану и т.д. Минимальный набор, который я рекомендую — соль и перец. Остальное смело заменяйте по своему вкусу.

Факт

Теперь отправляем курицу с картошкой в духовку, заранее разогретую до 180°, на 1 час. В зависимости от объема курицы, время готовки может незначительно корректироваться.

Когда час подходит к концу, делаем простую заправку для блюда. Нам понадобится несколько крупных зубчиков чеснока и кипяченая вода.

Чеснок мелко нарезаем и смешиваем с водой. Достаточно буквально 50 мл воды.

Чесночной подливой поливаем сверху курицу. Стараемся равномерно распределить кусочки чеснока по поверхности.

Оставляем курицу с картошкой еще на 10 минут. В случае, если вы не использовали изначально сухой чеснок для маринадов, аналогичным методом поливаем и всю картошку.

Если курица домашняя, и суховатая, то изначально противень можно закрыть фольгой или готовить в рукаве, открыв только под конец приготовления, чтобы получить хрустящую и румяную корочку. Если же, наоборот, выделяется много жидкости, как, например, с бройлеров — то можно даже слить лишнюю жидкость.

Совет

Последние минуты будут казаться вечностью, ведь с духовки будет идти фантастический чесночный аромат. Но я уверен, что вы продержитесь, как и я.

Достаем противень с духовки и быстро раскладываем курицу с картошкой по тарелкам. Кусочки картошки получаются мягкими внутри, сочными от куриного сока и с нежной корочкой сверху.

Курочка же имеет шикарную хрустящую шкурку и нежное вкусное мясо.

Как видите, рецепт нереально прост и многогранен. Готовим, по желанию, куриные крылышки, бедрышки, голени, грудки или даже целую курицу, и тем самым удовлетворяем всех членов семьи. Уверен, что после прочтения этого пошагового рецепта с фото, у вас не останется вопросов, как быстро приготовить сытный и вкусный обед.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

Греческий рецепт запеканки с курицей и картофелем с лимоном

Это так приятно пахло во время выпечки! Вы знаете, это хорошо, когда ваш придирчивый 13-летний мальчик говорит вам, что это лучшая курица, которую он когда-либо ел !! Я использовал 6 бедер с костями и кожей. Я удалил жир с кожи на сковороде перед запеканием, так как я не хотел, чтобы весь жир был на сковороде. (Добавьте кожу бедер вниз в холодную сковороду, поставьте на средний огонь и готовьте в течение 5 минут, пока кожа был коричневым, а сковорода заполнена жиром) Я использовал только одну столовую ложку греческой приправы для всех других трав, которые требовались, так как я думал, что 6 столовых ложек будет слишком много! 1 ч. Л.перца, ч. чесночного порошка и цедры лимона. Это приготовлено всего за 40 минут. В моем магазине не было свежей стручковой фасоли, поэтому на этот раз я оставил их и подал с греческим салатом, лавашем и соусом цацики! Ням! 🙂

Абсолютно вкусно! Обязательно буду делать это чаще! Я использовал 4 куриные грудки без кожи и костей и удвоил смесь картофеля и специй. Хотя я не знаю, нужно ли мне удвоить все приправы, это было прекрасно, и моей семье это очень понравилось! Моя мама не собиралась обедать, пока не почувствовала запах готовки: а потом пошла на несколько секунд! Ей так понравилось, что она спросила, может ли она тоже пересмотреть этот рецепт! (Это многое говорит о моей маме — она ​​не беспокоится о рецептах, пересмотре, выпечке и пробе множества новых блюд!) Спасибо за отличный рецепт!

Сделал это много раз, будучи греком! Чтобы поднять его на ступеньку выше, добавьте в него много нарезанного чеснока.Когда закончите, выньте курицу и подбросьте до 450, дайте картофелю стать красивым и хрустящим, обязательно наблюдайте и не дайте пригореть!

Я очень хотел попробовать этот рецепт, и у меня было под рукой большинство ингредиентов, за исключением бобов, поэтому я использовал морковь (мои дети любят морковь) и немного греческой приправы с сайта missingingredient.ca. Из-за жары на улице я решил все завернуть в большой мешочек из фольги на барбекю. Когда я открыл пакет, он пах БОЖЕСТВЕННЫЙ и был даже лучше! Я подал его с салатом и бальзамической заправкой… обязательно сделаю это снова !!

Я сделал это впервые и следовал рецепту почти так же, как он написан, только я удвоил его, потому что нас шестеро. Я использовал кость / кожу на куриных бедрах вместо ножек. Я разрезала картофель пополам, чтобы он готовился быстрее и хорошо подрумянился. Прежде чем добавить фасоль, я жарил курицу и картофель около 4 минут, чтобы они приобрели красивый коричневый цвет. Все получилось очень вкусно. Я обязательно сделаю это снова!

Обычно я не трачу время на обзор вещей, но это был такой потрясающий хит в моем доме, что и у меня тоже.2 подростка и 1 муженек проголосовали за лучшую курицу, которую я когда-либо готовил. Я сделал это, как указано, за исключением того, что нашел «Греческую приправу» вместо лимонной травы и использовал куриные грудки (семейное предпочтение). Все остальное было соблюдено до Т … Было сочно, вкусно, запах был не от мира сего. Зеленая фасоль была идеальной за 15 минут, а курица была влажной. Я буду делать это снова и снова. Я также думаю, что это могло бы быть восхитительно, подаваемое холодным на следующий день с греческим или зеленым салатом, за исключением того, что оно было снесено, и мне нужно заранее спланировать, чтобы остались остатки!

Я скептически относился к большому количеству приправ в этом рецепте (я печально известен недостаточным количеством приправ), но я выбрал T & WOWZER, оооочень хорошо! Мой 10 л.старый сказал, что хотел бы пригласить своих друзей по этому цыпленку! УРА! Это блюдо достаточно легкое для ужина в середине недели, но я вполне могу подавать его и для особых случаев. Моими единственными заменами было то, что мне не хватало картофеля, поэтому я сделал 1/2 картофеля, 1/2 молодой моркови. Кроме того, пришлось отказаться от зеленой фасоли — не было, но будет. попробуй в следующий раз! Спасибо, шеф-повар V!

На самом деле это не обзор, а скорее наблюдение — в рецепте говорится, что температуру нужно измерять около кости, но это не очень хорошая практика.В самой толстой части мяса должно быть значение 165, ВНЕШНИЙ от кости.

Что ж, не все же было так просто и вкусно! Я использовала греческую приправу вместо лимона и трав; две половинки куриной грудки с кожей на костях, которые я хотел израсходовать; замороженные зеленые бобы вместо свежих и бросили их в смесь масла и приправ, пока они оттаивали; и все остальное как написано. Мне просто нравится запах свежевыжатого лимонного сока, и именно из него получилось это блюдо. Такая вкусная еда и такая простая в приготовлении.Спасибо, шеф-повар V!

Цыпленок и картофель на одной сковороде {легкий ужин!}

Цыпленок и картофель на одной сковороде приготовлены и запечены до золотистой хрустящей корочки вместе с помидорами, чесноком и орегано на одной сковороде! Это означает, что весь ваш сочный и нежный ужин из курицы и картофеля будет готов через 35 минут. Легкое, полезное и вкусное быстрое решение для быстрого ужина в будние дни, ленивых выходных и остатков на обед!

Курица и картофель — брак, заключенный на небесах.Курица быстрого приготовления с картофелем, жареные куриные бедра и картофель — мои другие полезные обеды по рецепту курицы на одной сковороде, которые включают это сочетание. Они очень простые и подходят для семейного отдыха.

Цыпленок и картофель на одной сковороде

Вам понравится эта курица и картофель на одной сковороде на следующий будний ужин. Это особенно полезно вечером, когда вам нужно быстро поужинать на столе, прежде чем вы выберетесь, чтобы заняться чем-нибудь, чем занимаются ваши дети.Ужин на листовой основе настолько прост, супер рентабелен, полезен и просто удобен! Главный бонус заключается в том, что остатки этого рецепта с курицей на сковороде можно использовать для упаковки обедов на неделю, что отлично подходит для приготовления еды.

Жареный картофель становится хрустящим и прекрасно заправляется сушеным орегано, чесночным порошком и большим количеством оливкового масла. Куриная грудка получается сочной и нежной, а крошечные помидоры с ароматом вяленых помидоров завершают ее!

Обеды на листовой сковороде — мой второй предпочтительный способ готовки после приготовления в горшочке быстрого приготовления.Если вы живете здесь достаточно долго, чтобы знать, как я люблю свой Instant Pot, то вы поймете, насколько я рекомендую эти идеи для ужина на одном листе! Если я не готовлю курицу и картофель на противне, я делаю курицу и овощи на одной сковороде, фахитас на противне или на одной сковороде с лососем и овощами.

Все действия для запеченного цыпленка и картофеля происходят на одном противне! Мне потребовалось время, чтобы совершить прыжок веры, в основном потому, что я беспокоился, что мясо выйдет сухим, а овощи — пережаренными.Ничего из этого не произошло. В случае, когда для приготовления некоторых блюд требуется разное время, все равно остается приготовить их на одном листе, это просто означает, что вам, возможно, придется добавить что-то позже в процессе обжарки. По-прежнему очень просто, и нужно убрать всего один противень!

Почему этот рецепт запеченной курицы с картофелем работает?

  • Обеды на одну кастрюлю — это идеальный способ быстро и легко приготовить полноценный обед.
  • Легкая очистка! Нет кастрюль и сковородок, которые нужно мыть, при приготовлении одного рецепта курицы на сковороде, только один противень.
  • Это полноценное и полезное блюдо за один прием. Вы все будете довольны и сыты без особых усилий.
  • Листовые блюда можно настроить. Меняйте приправы и овощи по своему вкусу.
  • Легко удвойте рецепт и используйте две сковороды. Один для всех цыплят и один для всех овощей и жареного одновременно.
  • Из остатков можно отлично пообедать в течение недели.

Ингредиенты для куриного филе и картофеля

  • Цыпленок: Я использую мясо без костей и кожи, чтобы обеспечить одинаковое время приготовления для всех компонентов на противне с курицей и картофелем.Если у меня толстые куриные грудки, иногда я готовлю их даже для жарки.
  • Картофель: Молодой картофель, разрезанный пополам, обязательно станет хрустящим. Простая приправа придаст отличный аромат!
  • Помидоры: Виноградные помидоры не такие сочные, как помидоры черри, поэтому они не будут слишком жидкими и не вызовут слишком много беспорядка. Они по-прежнему добавляют великолепный аромат и становятся еще слаще во время приготовления.
  • Масло: Оливковое масло хорошего качества только усилит пользу для здоровья от этого рецепта курицы на одной сковороде! Это также отличный способ предотвратить прилипание к сковороде.
  • Приправа: Орегано, чесночный порошок, соль и перец — все, что нужно этому блюду, чтобы оживить его. Вкусные!
  • Гарнир: Морось лимонным соком и немного свежего укропа или петрушки оживляют это блюдо нотками трав и цитрусовых.

Как приготовить курицу и картофель в духовке

Противень какого размера мне нужен?

Если вы хотите готовить много блюд из одной кастрюли и листовой сковороды (а после этого листового теста курица и картофель — поверьте мне, вы будете!), Запаситесь двумя половинными листами 12 x 18 дюймов.Они немного больше, чем сковороды с желе размером 10 на 15 дюймов. Я использую тот же противень для выпечки печенья, что и для ужинов на противне.

Лоток такого размера хорошо накормил нас четверых за одну ночь. Честно говоря, 2 было бы лучше для других более крупных рецептов или для того, чтобы еда была еще более хрустящей. Во всяком случае, вы увидите, как только начнете готовить. Если вас только двое, подойдет одна противень.

Я настоятельно рекомендую многоразовые силиконовые коврики. Я обожаю силиконовые коврики Amazon Basics — клянусь, я жарю больше, потому что мне не нужно каждый раз рвать пергаментную бумагу.После стирки я кладу коврик прямо на противень, чтобы он был готов к использованию в следующий раз, когда я вытащу его, чтобы использовать. Так просто.

Совет: Вы также можете использовать керамическую форму для запекания того же размера.

  1. Сделайте 2 стопки . Выложите куриные котлеты с одной стороны, а картофель с другой в один слой.
  2. Приправьте курицу и картофель отдельно в каждую «стопку». Сбрызнуть маслом и посыпать курицу и картофель специями.Руками перемешайте каждую «кучку» для покрытия отдельно и распределите в один слой после смешивания. Благодаря этому сок из курицы не вытечет на картофель и не станет хрустящим.
  3. Запекать на нижней решетке без крышки в течение 25 минут или пока картофель не станет мягким. Куриная грудка готовится быстрее, чем картофель, так что все должно быть нормально. Помидоры послужат «одеялом», чтобы курица оставалась сочной.
  4. Жарить в течение 5 минут , переместив противень с вашим рецептом курицы на одну сковороду на верхнюю решетку.Просто следите за ним, пока картофель и помидоры не станут хрустящими.

СОВЕТ: Если у вас есть немного дополнительного времени, для начала положите каждую половину мякоти картофеля вниз, чтобы у них получился красивый хрустящий внешний вид вместе с хрустящей кожицей.

Дополнительные надстройки и варианты

  • Используйте свежий измельченный чеснок вместо чесночного порошка.
  • Вместо сушеного орегано попробуйте розмарин, базилик или итальянскую приправу .
  • Куриные котлеты или куриные бедра без костей и кожи подходят вместо куриной грудки в этом рецепте курицы на одной сковороде.
  • Если вы решите использовать курицу с костью или кожей , вам нужно будет отрегулировать время приготовления. Сначала обжарьте курицу, а затем добавьте картофель и овощи.
  • Вы можете использовать картофеля обычного размера , нарезанного кубиками по 2 дюйма.
  • Болгарский перец выделяет сок при приготовлении, поэтому использование полосок 1 болгарского перца вместо помидоров было бы отличным вариантом.
  • Желтый или красный картофель лучше всего. Не используйте красновато-коричневый картофель, если вы не делаете самое полезное картофельное пюре 🙂

Советы по получению лучшего рецепта с курицей на одной сковороде Результаты

  • Не забудьте выстелить сковороду! Это не только делает поверхность антипригарной, но и значительно упрощает очистку.
  • Нет необходимости мариновать курицу заранее, но если у вас есть немного дополнительного времени, смело делайте это — мой лимонный или греческий маринад для курицы дополнит вкус этого противня.
  • Насколько это возможно, не перегружает сковороду . Храните все в отдельной «стопке», чтобы обеспечить равномерное приготовление и хрустящую текстуру.
  • Переверните картофель наполовину , чтобы он стал золотисто-коричневым и с хрустящими краями со всех сторон.
  • Поджаривание в конце — приятный финал. Если вы обнаружите, что все без него хорошо приготовлено, пропустите его. В противном случае добейте его под жаровней, чтобы получить немного лишнего!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли вместе запекать курицу и картофель?

Да, это то, что замечательно в ужине на сковороде.Убедитесь, что курица не слишком толстая и не слишком тонкая, а овощи нарезаны на куски одинакового размера для равномерного приготовления.

Можно добавить сладкий картофель?


Можно. Жареный сладкий картофель очень вкусный! Обычно они готовятся примерно в то же время, что и обычный молодой картофель, но вы всегда можете проверить вилкой, чтобы убедиться.

Если у меня нет жаровни, могу я просто добавить время приготовления в духовке?


Можно, если считаете, что они еще не полностью приготовлены.Ничего не пережаривайте, иначе курица начнет сохнуть. Жаровня — это способ поджарить края и подрумянить картофель, но это не обязательный шаг. Больше похоже на бонус.

Почему моя курица была сухой?

Обычно это происходит из-за того, что оно было пережарено. Чаще всего курица была слишком тонкой для того количества овощей, которые у вас были, и она готовилась быстрее, чем овощи. Это также могло быть результатом того, что помидоры не сидели на курице, а скорее сбоку от нее, поэтому соки не сохраняли ее влажной.

Почему картофель все еще был твердым?

Значит, их нужно было готовить дольше. В таком случае можно взять с листа все, что уже готово, и положить туда картофель, чтобы продолжить готовку. Иногда, если вы знаете, что картофелю нужно больше времени для приготовления, чем курице, вы можете начать с обжаривания картофеля, а затем добавить курицу.

Рекомендации по обслуживанию

Подать : Я люблю эту запеченную курицу и картофель с выжатым лимонным соком и посыпать все блюдо свежим укропом или петрушкой.Я кладу противень на подставку посреди обеденного стола и говорю детям, чтобы они не касались противня. В этом вся прелесть блюд из одной сковороды, оно уже готово!

Стартер: Хорошо, так что вы можете заранее добавить что-нибудь в свое меню, особенно если вы обслуживаете голодную толпу. Для начала отлично подойдут такие салаты, как салат из лимонной капусты с чесноком и пармезаном или простой салат из савойской капусты!

Приготовление куриной грудки и рецепта картофеля заранее

Приготовление еды: Вы можете выполнить некоторые подготовительные работы заранее, например, нарезать картофель, нарезать помидоры и даже немного замариновать курицу в начале дня.Этот рецепт приходит так быстро, что делать нечего заранее, и это здорово!

Так как этого блюда достаточно для семьи из 4 человек, возможно, вы захотите приготовить двойную порцию, если хотите заранее приготовить еду. Затем вам нужно будет одну съесть и одну разделить на порции размером с обед в течение недели.

Магазин : любые остатки можно хранить в герметичном контейнере. Я считаю, что этот рецепт идеально подходит для семейного ужина из 4 человек.

Не замораживать. Картофель плохо замораживается, потому что в нем недостаточно клетчатки, чтобы помочь ему удержаться от кристаллов льда.

Reheat : курицу и картофель можно разогреть на противне. Я просто увеличиваю духовку до 425 и сразу бросаю в противень, не дожидаясь, пока духовка нагреется. И удалите, когда прогреется, обычно около 15 минут или около того. Вы также можете обжарить их на керамической сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Не нужно масло. 🙂

Еще рецепты ужина в горшочке, чтобы попробовать

Ну, разве этот ужин с курицей на сковороде не был чертовски хорошим и легким ?! Вернитесь и скажите мне, добавили ли вы какие-нибудь личные контакты. Наслаждаться!

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 2 фунта 5 стаканов молодого картофеля, разрезанного пополам
  • 1 фунт 6-8 куриных котлет, без костей и кожи *
  • 1 пинта 2 стакана виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
  • 2 разделенная чайная ложка орегано
  • 2 чайные ложки измельченного чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1/2 лимона
  • 2-3 столовые ложки мелко нарезанного укропа или петрушки
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и выстелите большой противень неотбеленной пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

  • Выложите куриные котлеты с одной стороны и картофель с другой в один слой (можно плотно).

  • Сбрызните картофель и курицу 1 столовой ложкой масла КАЖДОГО.

  • Затем посыпьте КАЖДОЙ по 1 ч.л. орегано и чесночным порошком.

  • Посыпьте ОБЕИ 1 чайной ложкой соли и перца по вкусу.

  • Руками перемешайте каждый «ворс» для покрытия отдельно и распределите в один слой после смешивания.

  • Положите виноградные помидоры на курицу.

  • Выпекать без накрытия на нижней решетке 25 минут, затем жарить 5 минут.

  • Выньте из духовки, выдавите все блюдо лимоном и посыпьте укропом или петрушкой. Разве это не было чертовски хорошо и легко ?! Наслаждаться!

Хранить: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней
Не замораживать. Картофель плохо замораживается, потому что ему не хватает клетчатки, чтобы помочь ему удержаться от кристаллов льда.
Разогрейте остатков на противне.Я просто увеличиваю духовку до 425 и сразу бросаю в противень, не дожидаясь, пока духовка нагреется. И удалите, когда прогреется, обычно около 15 минут или около того. Вы также можете обжарить их на керамической сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Не нужно масло.
  • Я взял 2 огромные куриные грудки и нарезал их ножом для филе на котлеты.
Варианты и советы
  • Используйте свежий измельченный чеснок вместо чесночного порошка.
  • Вместо сушеного орегано попробуйте розмарин, базилик или итальянскую приправу.
  • Дополнительные полоски 1 болгарского перца для помидоров.
  • Куриные котлеты или куриные бедра без костей и кожи можно использовать вместо куриной грудки.
  • Вы можете использовать картофель обычного размера, нарезанный кубиками по 2 дюйма.
  • Лучше всего желтый или красный картофель. Не используйте красновато-коричневый картофель. Из них получается самое полезное картофельное пюре.
Дополнительные советы и ответы на часто задаваемые вопросы см. В публикации с рецептами.

калорий: 394 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 30 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 734 мг | Калий: 1673 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1035 МЕ | Витамин C: 64 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 3 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где-либо, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Простой жареный цыпленок с картофелем

Превосходная комфортная еда для ужина в пятницу или в воскресенье — жареный цыпленок с картофелем. Курица влажная и ароматная, но великолепен именно картофель. Они впитывают соки курицы, лимона, лука и чеснока — и имеют прекрасный вкус.Вы не хотите их пропустить.

Этот рецепт с курицей и картофелем на одной сковороде простой и деревенский. Ничего фантастического. Просто восхитительно.

Начните с курицы с маслом (да, здесь есть варианты). Добавьте в сковороду картофель, приправы, чеснок, лук и лимон и все вместе запекайте. Пока курица отдыхает, продолжайте обжаривать картофель до золотистого цвета, слегка хрустящего снаружи и сливочного внутри. Вот и все.

Подготовка проста, а время рук минимально.Как всегда, есть множество вариантов и заменителей, которые вы можете попробовать. Я не собираюсь лгать. Я делаю это много из-за вкусной картошки.

Все, что вам нужно для завершения этой трапезы с курицей и картофелем, — это салат и / или овощи. Вот несколько хороших вариантов, которые разделят духовку на последнем этапе: обжаренная детская цветная капуста или легкая обжарка бок-чой и брокколи. Или попробуйте жареную морковь в медовой глазури, персиковый салат с заправкой из грецких орехов или зеленый салат с заправкой для салата из манго.

Полезно знать — FAQ

Что такое цыпленок?

Для вскрытия цыпленка нужно удалить позвоночник и прижать цыпленка.Вы также увидите другие названия цыпленка с кокосом, например, плющеного цыпленка или цыпленка с маслом. Плюсы в том, что курица готовится намного быстрее (примерно на 30-50%) и более равномерно. И кожа становится более хрустящей, потому что она больше подвергается воздействию тепла. Курица также намного легче нарезать для подачи на стол.

Следует ли рассолить курицу перед жаркой?

Если у вас есть время, можно посолить курицу в рассоле, потому что это сделает ее более влажной и ароматной.Можно использовать влажный рассол или сухой рассол. Кошерные цыплята уже засолены, поэтому, если вы можете поймать одну из них в том месте, где вы живете, можете пропустить рассол. В Bon Appetit есть хорошая статья о типах рассолов и о том, как это сделать, в том числе 31 рецепт рассола. Я делаю это очень простым с инструкциями в примечаниях к рецептам.

Будет ли капать подливка?

Нет, большая часть капель будет намочена в картофеле, поэтому он так чертовски хорош на вкус. Однако вы можете быстро приготовить 5-минутную подливку из этого рецепта жареной куриной грудки и соуса.

По индивидуальному заказу

Цыпленок

  • Я предпочитаю использовать плющеную курицу или курицу с кокосом, поскольку она готовится быстрее и остается более сочной, чем кусочки курицы. Однако вы можете использовать целую курицу или кусочки, если хотите. Просто отрегулируйте время приготовления.
  • Если посолить курицу перед запеканием, она станет более влажной и сочной. Если у вас есть время, думаю, оно того стоит. Инструкции находятся в примечаниях к рецептам. Как вариант, купите кошерную курицу, которую уже рассолили.

Картофель

  • Золото Юкона, красный картофель или молодой картофель подойдут. Просто нарежьте их примерно такой же толщины для более равномерного приготовления.

Овощи

  • Добавьте очищенную и нарезанную ломтиками морковь (1,27 см толщиной) к картофелю и луку.
  • Используйте любой лук — зеленый, сладкий или красный лук.

Приправа

  • Используйте любую смесь приправ, которая вам больше нравится.
  • Попробуйте марокканские ароматы с порошком карри, тмином и корицей.
  • Если вы не любите лимон, не стесняйтесь его пропустить.

Ярлыки

  • Купите предварительно заправленную курицу или предварительно замешанную курицу руб.
  • Попросите мясника приготовить курицу за вас. Или купите плоскую курицу, доступную в большинстве крупных продуктовых сетей. Это будет немного дороже, но избавит вас от необходимости делать это самостоятельно. (Хотя это довольно просто)
  • Купите кошерную курицу в рассоле, чтобы не беспокоиться.

Обгонять

  • Жареную курицу и картофель можно приготовить за несколько часов и при необходимости запекать.
  • Хранить остатки в холодильнике до 3-4 дней.
  • Чтобы снова нагреть, см. Инструкции в примечаниях к рецептам.

Другие рецепты жареной курицы, которые могут вам понравиться

Как приготовить жареный цыпленок с картофелем на одной сковороде

Состав: Цыпленок, картофель, лук, лимон, чеснок, приправы, смешанные с маслом. Смешайте смесь приправ и получите небольшую чашку. Смешайте четверть с картофелем и луком. Нанесите оставшуюся смесь приправ на курицу и кожу.Положите курицу в сотейник или жаровню и посыпьте цедрой лимона. Оберните овощи, чеснок и дольки лимона вокруг курицы. Добавьте 1/2 стакана воды. Жарить 35-40 минут. Уберите курицу, чтобы она осталась. Неплотно накройте, чтобы согреться. Пока курица отдыхает, снова положите картофель в духовку, чтобы он подрумянился. Нарежьте курицу и подавайте с картофелем и дополнительным лимоном, тимьяном или подливкой, если хотите (инструкция по приготовлению подливки есть в рецепте).

Жареный цыпленок с картофелем, простой

Превосходная комфортная еда для ужина в пятницу или в воскресенье — жареный цыпленок с картофелем.Курица влажная и ароматная, но великолепен именно картофель. Они впитывают соки курицы, лимона, лука и чеснока — и имеют прекрасный вкус.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Время отдыха 15 минут

Общее время 1 час 5 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Порций: 4 (или 3, если маленький цыпленок)

1x2x3x

Автор: Cheryl

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • 1 цыпленок с приплюснутым цыпленком, Примечание 1 (около 3-4 фунтов / фунт.36-1,8 кг)
  • 1/2 луковицы, очищенной, нарезанной, около 1 стакана / 52 г (или 1/2 стакана / 50 г нарезанного зеленого лука)
  • 1,25 фунта (0,6 кг) картофеля, нарезанного дольками, Примечание 2 2-2,5 см толщиной 3 / 4-1 дюйма
    Приправа
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1 чайная ложка КАЖДОГО чесночного порошка, сушеного тимьяна и кошерной соли
    • 2 чайные ложки копченого или обычного перца
    • 1/4 чайной ложки молотого перца
    Рассол (по желанию)
    • 4 стакана прохладной воды; Кошерная соль — 3 ст. 1 столовая ложка сахара; 5 горошин перца; 1 зубчик чеснока; и 1 чайная ложка сушеных трав на ваш выбор ( более простая версия : используйте только воду и соль)
    • ТЕПЛОВАЯ ПЕЧЬ до 425F / 218C. Обрызгайте сковороду или жаровню маслом.

    • КУРИЦА в рассоле (ДОПОЛНИТЕЛЬНО) : Примечание 3

    • ПРИГОТОВЬТЕ КУРИЦУ И КАРТОФЕЛЬ : В небольшой миске смешайте все ингредиенты приправ. Нанесите 3/4 смеси на курицу, в том числе под кожу (аккуратно отделите кожу от мяса). Поместите курицу кожей вверх в центр сковороды (или сковороды). Посыпьте курицу цедрой лимона. Оберните курицу луком, картофелем и чесноком. Чистыми руками перемешайте оставшуюся смесь приправ.Заправьте дольки лимона среди овощей. Добавьте воду на дно кастрюли.
    • ЖАРЕНОЕ : Жареный цыпленок в духовке 35-45 минут , в зависимости от размера, или до тех пор, пока термометр мгновенного приготовления не покажет 155F-160F / 71C (в состоянии покоя он поднимется до 165F / 73,8C). Выньте курицу из духовки, переложите на тарелку и слегка накройте фольгой, чтобы согреться, и дайте постоять 15-20 минут, чтобы в курице остались соки.

    • ОТДЕЛКА КАРТОФЕЛЯ: Пока курица отдыхает, осторожно перемешайте картофель, при необходимости посыпьте солью, затем снова поместите сковороду с картофелем в духовку на 15 минут , чтобы подрумянить и поджарить.При желании сделайте себе подливку Note 4 .

    • НАРЕЗАТЬ И СЕРВИС : Разрежьте курицу на четвертинки или восьмые. Подавайте с картофелем (удалите ломтики лимона) и, если хотите, подайте подливку. Украсить свежим тимьяном или петрушкой.

    1. Как приготовить цыпленка : разрезать по обеим сторонам позвоночника. Убери это. Затем переверните курицу и сильно надавите на грудку, чтобы она стала плоской. Вот видео о том, как приготовить курицу.
    2. Картофель : Используйте золото Юкон, красный картофель, нарезанный дольками. Вы также можете использовать молодой картофель, разрезанный пополам или четвертинками, в зависимости от размера.
    3. Для рассола цыпленка (необязательно) : Положите все ингредиенты рассола (или только соль, сахар и воду) в запечатанный пакет с застежкой-молнией или контейнер. Хорошо перемешайте, чтобы раствориться. Полностью погрузите курицу в жидкость. Поставить рассол в холодильник на 2-5 часов. Затем промойте и обсушите курицу. Доведите курицу до комнатной температуры для более равномерного приготовления.
    4. Как приготовить легкую подливку : Мне нравится использовать крепкий бульон (например, бульон Кэмпбелла), что означает, что вы добавляете свою воду. Таким образом я контролирую глубину аромата. Бульон с низким содержанием соли подойдет. Если вы используете домашний или готовый к употреблению бульон в коробке, не добавляйте воду в рецепт и добавьте еще 1/2 стакана бульона. Вы также можете заменить херес / вино бульоном. Инструкции : Налейте 2-3 столовые ложки масла в небольшую кастрюлю. Нагрейте до средне-сильного. Добавьте 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука и варите 1-2 минуты.Добавьте 3 столовые ложки муки, убавьте огонь до среднего и варите 2 минуты. (Это должна быть рассыпчатая паста. Если слишком сухая, добавьте еще немного масла). Добавить херес (по желанию) и варить еще 2 минуты, помешивая. Добавьте 2 стакана бульона (или смеси бульона с водой) и взбивайте до однородной массы. Добавьте 1 чайную ложку сушеного тимьяна (или 1 столовую ложку свежего), посолите и поперчите по вкусу. Совет : Если вам нравится более темный соус, добавьте чайную ложку светлого соевого соуса.
    5. Опережая
      • Курицу и картофель можно приготовить за несколько часов и обжарить, когда они вам понадобятся.
      • Хранить остатки в холодильнике до 3-4 дней.
      • Чтобы снова согреть , оставьте курицу при комнатной температуре на 30 минут, если возможно. Затем добавьте в блюдо примерно столовую ложку воды или бульона и либо:
        • Микроволновая печь : разогрейте курицу в микроволновой печи под крышкой в ​​течение 2–3 минут на высокой температуре (или более при необходимости).
        • Духовка : снова нагреть в духовке при 350F / 176C, хорошо накрытой фольгой, пока не прогреется, около 20 минут.
      • У курицы не будет хрустящей корки, но она должна быть влажной.
      • Картофель можно разогревать отдельно, без крышки, в духовке в течение 10-15 минут, пока он не прогреется полностью.
    Пищевая ценность включает курицу, картофель и лук, но не включает рассол цыпленка перед запеканием. Рассол не добавит калорий, но повысит содержание натрия.

    Пищевая ценность

    Простой жареный цыпленок с картофелем

    Сумма на порцию

    калорий 649 Калорий в составе жира 387

    % дневная стоимость *

    Жир 43 г 66%

    Насыщенный жир 10 г 63%

    Транс-жир 1 г

    Холестерин 143 мг 48%

    Натрий 743 мг 32%

    3

    31%

    Углеводы 28 г 9%

    Волокно 4 г 17%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 39 г 78%

    Витамин A 776IU 16%

    Витамин C 32 мг 39%

    Кальций 54 мг 5%

    Железо 3 мг 17%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

    Мы будем рады, если вы поставите оценку выше в разделе «Оцените рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!

    Запеканка из запеченного куриного картофеля с начинкой

    Попробуйте рецепт запеченной запеченной курицы и картофеля с копченым беконом, хрустящими картофельными дольками, идеально прожаренной курицей и большим количеством острого сыра чеддер. Он такой вкусный и ароматный!

    Почти каждый ребенок, покидающий дом, стремится к кухне своей матери, и если ему повезло, и его мать действительно любит готовить, то это стремление к еще более высокому уровню.
    Хотя она всегда пыталась удивить нас новыми вкусами и сочетаниями, я всегда буду очень тосковать по этим простым блюдам… той еде, которую мы часто едим и которую она готовит с такой сумасшедшей легкостью, потому что именно так сегодня день для легкой запеканки, блюда, которое настолько простое, что не требует рецепта.
    Мой список ее блюд огромен, но от одного рецепта навсегда останется запах мамы и ее любви, подаренной нам в течение многих лет, и это Запеченная запеченная курица с картофелем запеканка.
    Я часто сам готовлю это блюдо, но никогда не ожидаю того вкуса, который запомнил мне дома. Когда я хочу это съесть, она выходит на сцену и снова, в который раз возвращает меня к круглому столу в гостиной.
    Приятно сделать воскресный ужин особенным и провести это время с самыми близкими людьми… .Некоторые блюда такие же, медленные и ароматные липой, принесенной ветром, улыбчивые и веселые….

    Наслаждайтесь!

    Запеченная запеканка с курицей и картофелем

    Общее время

    Автор: CakesCottage

    Тип рецепта: Ужин, основное блюдо

    • 1 фунт.куриные грудки, нарезанные кубиками
    • 3-4 картофеля среднего размера, очищенные и нарезанные на кусочки (около 1,5 фунта)
    • 4 ломтика бекона или канадского бекона, нарезанные на кусочки (можно предварительно приготовить бекон для более интенсивного вкуса. .)
    • 1½ стакана тертого сыра чеддер
    • 4 зеленых лука, только зеленая часть, нарезать небольшими кружочками
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки молотого черного перца
    • ½ чайной ложки перца
    • ½ стакана жирных сливок
    • 7
      Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    1. Слегка смажьте противень или форму для запекания размером 9 x 9 дюймов маслом или сливочным маслом.
    2. Выложите половину нарезанного кубиками картофеля на дно сковороды.
    3. Равномерно уложите нарезанные кубиками куриные грудки.
    4. Посыпать по чайной ложки соли, перца и паприки.
    5. Посыпать половиной ломтиков бекона, ½ стакана сыра и половиной зеленого лука.
    6. Для второго слоя выложите сверху оставшийся нарезанный кубиками картофель,
    7. , затем оставшийся бекон, еще ½ стакана сыра и еще чайной ложки соли, перца и паприки.
    8. Залить запеканку жирными сливками.
    9. * если сливки получились слишком водянистыми, можно уменьшить количество жирных сливок.
    10. Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час.
    11. Откройте противень и запекайте еще 30 минут. В последние 10 минут посыпьте оставшимся сыром чеддер, оставшимся зеленым луком и запекайте, пока сыр не станет слегка хрустящим.
    12. Достаньте из духовки и сразу подавайте.

    3.5,3208


    Эта запись была размещена в рубриках Ужин, Основное блюдо и помечена как бекон, Курица, Картофель автором Dan.

    Когда вы добавляете картофель при запекании целой курицы?

    Comstock Images / Comstock / Getty Images

    Курица и картофель, приготовленные по отдельности, имеют разное время выпечки. В большинстве рецептов указано 375 градусов по Фаренгейту для большей части процесса приготовления курицы, чтобы избежать высыхания птицы.С другой стороны, рецепты печеного или жареного картофеля часто требуют температуры духовки 400 по Фаренгейту. Если вы запекаете курицу и картофель вместе, рассчитайте окончательное время приготовления каждого из них при более низкой из указанных температур, чтобы определить, когда добавлять картофель.

    Время приготовления цыпленка

    Сколько времени потребуется на приготовление цыпленка, зависит от его размера и от того, насколько он фарширован, отмечает Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США. Цыпленок весом от 3 до 4 фунтов без фарша будет готовиться от 1 ¼ до 1,5 часов, а фаршированная птица того же веса приготовится от 1,5 до 2 часов.Для цыплят весом от 5 до 8 фунтов без фарша требуется от 2 до 3 часов, с дополнительными 15 или 30 минутами, когда курица набивается.

    Время приготовления картофеля

    Как и в случае с курицей, время приготовления зависит от размера и типа используемого картофеля. Целый крупный запеченный картофель, приготовленный отдельно, можно запечь за 1–1 ½ часа при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Но поскольку при такой температуре курица сушится, рассчитывайте как минимум на 1 ½ часа, чтобы запечь цельный картофель при температуре 375 градусов по Фаренгейту.Маленькие целые окорочки, такие как красный «молодой» картофель, выпекаются примерно за 50–60 минут, тогда как нарезанный кубиками или четвертинками картофель готовится гораздо быстрее. Если вы готовите их с курицей, предположите, что при температуре 375 градусов они займут от 30 до 40 минут.

    Основной метод

    Разморозьте замороженную курицу или доведите охлажденную курицу до комнатной температуры и разогрейте духовку до 375 градусов. Приправьте по своему рецепту и поместите птицу на решетку для жарения, встроенную в противень. Поместите курицу в духовку и установите таймер на общее время запекания курицы за вычетом времени запекания картофеля.Например, если курица будет приготовлена ​​за 90 минут, а картофель — за 40 минут, установите таймер на 50 минут. Как запекается курица, приготовьте картофель. Очистите картофель целиком и проткните его кожурой вилкой, чтобы кожица соскользнула. Вы также можете разрезать крупный картофель на четвертинки или мелкий картофель после того, как почистите его. При желании можно слегка измельчить целиком или нарезать картофель оливковым маслом. Когда сработает таймер, выньте противень из духовки, поднимите решетку для жарения и осторожно вылейте куриный жир со дна сковороды.Верните курицу в сковороду без решетки для жарки и окружите ее целым или нарезанным картофелем. Установите таймер для предполагаемого оставшегося времени запекания курицы, которое является общим временем приготовления картофеля. Когда прозвучит таймер, проверьте, не станет ли картофель нежным и не вытечет ли сок при протыкании куриных ножек.

    Дополнения

    В вашем рецепте может быть указано, что курица начинается с температуры 425 градусов в течение примерно 20 минут, а затем снижается до 375 градусов по Фаренгейту.Если в рецепте указано общее время приготовления курицы, вы сможете оценить время приготовления картофеля. Попробуйте приготовить другие овощи вместе с картофелем. Корнеплоды, такие как пастернак, репа и морковь, готовятся одновременно с картофелем, если вы нарезаете их на однородные кусочки. Вынув курицу и овощи из духовки, сделайте подливку из куриного или овощного бульона и капель с жаровни.

    Дважды запеченный картофель с курицей

    Это то время года, когда здесь, в США, планируются вечеринки Суперкубка.Так что дважды запеченный картофель с курицей просто необходим.

    Мы не проводим больших вечеринок. Обычно нас всего пятеро с большим количеством хорошей еды;

    Пиццы, энчилады, бутерброды или слайдеры, вкусная курица, соусы и эти картофельные лодочки будут присутствовать на нашем маленьком столе для вечеринок Суперкубка.

    Эта картошка была фантастической. Обычно я добавляю немного острого соуса, потому что мне нравится немного острого, но даже без небольшого нагрева они просто идеальны.

    Я подаю их со сметаной и небольшим количеством зеленого лука. О, они ушли из большой сервировочной тарелки через несколько минут. Вы не можете остановиться на одной половине, но судите сами.

    Мы любим их в любое время года, особенно во время парирования. Однако делать их для вечеринки на спортивных мероприятиях просто потрясающе.

    Я думаю, это было бы совершенно феноменально после Дня Благодарения. Если у вас остались овощи и остатки индейки, добавьте их в картофельную смесь.

    Вы действительно не ошибетесь, потому что они очень простые и легкие. Надеюсь, они вам понравятся так же, как и нам.

    Рецепты, которые могут вам понравиться:

    Запеченный сладкий картофель

    Запеченный картофель

    Жареные каштаны в духовке

    Запеченный картофель с говядиной и чили

    Если вы вдохновитесь и приготовите мою потрясающую закуску или закуску «Дважды запеченный картофель с курицей», отметьте меня в Instagram.@sandraseasycooking с использованием хэштега #sandrasasycooking. Смотрите мое видео на youtube или здесь, в моем посте, если вы отключите AdBlock. Огромное спасибо заранее!

    Состав

    • 5 картофельных салфеток, вымытых и очищенных (2-3 фунта)
    • 1 чашка приготовленной измельченной куриной грудки; жареный / запеченный / жареный
    • 2 нарезанных зеленых лука
    • 2-3 столовые ложки сметаны
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
    • 2 эт.Унция. = 1/4 стакана = 60 мл молока
    • 1 чашка тертого чеддера + для начинки
    • ½ стакана тертого сыра Монтерей Джек + для начинки
    • Свежемолотый черный перец и соль по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400F
    2. Вымойте и почистите чистый картофель. Выложите картофель на противень и запекайте от 45 минут до 1 часа при 200 ° C. Если зубочистка вошла гладко, значит, они готовы.Кроме того, если вы дотронетесь до картофеля, он станет мягче внутри. Будьте осторожны, чтобы не обжечься.
    3. Картофель разрезать пополам и аккуратно выложить ложкой в ​​миску. Соскребите его и постарайтесь не повредить кожу.
    4. Нарезать зеленый лук и добавить к картофелю.
    5. Приправить измельченными хлопьями чили, солью и перцем по вкусу.
    6. Добавьте сметану, молоко, масло.
    7. Добавить (приготовленную) куриную грудку. Попробуйте измельчить его руками и сделать более мелкие кусочки.
    8. Добавить Сыры
    9. Выложить смесь ложкой в ​​кожуру картофеля. Набиваем их смесью, насколько это подходит. (Вы можете запечь оставшуюся смесь вместе с большим количеством сыра, как мини-запеканку)
    10. Посыпать большим количеством сыра. Добавьте столько или меньше, сколько хотите.
    11. Снова запекайте картофель в течение 10–12 минут при 400F (200C) или пока сыр полностью не расплавится.
    12. Подавайте картофель со сметаной или вашим любимым соусом.

    Банкноты

    Измельчите оба вида сыра или измельчите один и смешайте их вместе.Убедитесь, что у вас достаточно смеси для заправки. Вам понадобится чуть меньше ½ стакана, чтобы посыпать картофель перед запеканием. Вы, безусловно, можете использовать любой сыр, который вам нравится или нравится, или, возможно, есть под рукой.

    Я считаю, что чеддер очень вкусный и очень хорошо сочетается с картофелем. Вы также можете добавить в смесь острый соус, например, соус из буйволиного молока или шрирача. Из курицы картофельная смесь может получиться довольно сухой, поэтому обязательно добавьте масло, сметану и молоко, чтобы она не высохла.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Запеканка из курицы и картофеля | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Эта запеканка с курицей и картофелем — отличный способ израсходовать остатки курицы или индейки, но она настолько хороша, что ее определенно стоит приготовить с нуля.

    Наша запеканка с курицей и картофелем — это выигрышное сочетание нежных кусочков мяса, масляного картофеля и успокаивающего сливочного соуса, приправленного луком и смешанными травами. Мы предлагаем добавить ломтики бекона, но вы можете заменить их на ветчину, чоризо, колбасу или панчетту — или вообще не использовать их, если хотите. В этом рецепте лучше всего подходит белый картофель, и мы предложили его нарезать, так как нам нравятся хрустящие края.

    Состав

    • 500 г очищенного картофеля (1 фунт 2 унции)
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла
    • 1 луковица, очищенная и тонко нарезанная кольцами
    • 1-2 ломтика бекона, удалить жир и кожуру, нарезать тонкими полосками
    • 225 г (8 унций) приготовленной индейки или курицы, разрезанных на 2 части.Кусочки 5 см (1 дюйм) (остатки воскресного жаркого)
    • 1 чайная ложка сушеных трав
    • 150 мл (¼pt) двойных сливок
    • 15 мл (¼pt) куриного бульона
    • 25 г растопленного сливочного масла

    Метод

    • Нарезать картофель ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Положите ломтики картофеля в большую кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте немного соли и доведите до кипения, затем перелейте в дуршлаг, чтобы он стекал.

    • Тем временем разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F, газовая отметка 6). Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте лук и бекон и осторожно готовьте, пока лук не станет мягким.

    • Смешайте индейку или курицу и зелень с луком и беконом, а затем переложите в неглубокую форму для запекания.

    • Полить курицу или индейку сметаной и бульоном, а затем накрыть наложенными друг на друга ломтиками картофеля. Смажьте сливочным маслом, выложите на противень и готовьте 45 минут — 1 час, или пока картофель не станет золотисто-коричневым.

    Советы по приготовлению запеканки с курицей и картофелем:

    Если картофель начинает подрумяниваться слишком быстро, накройте его фольгой и снова поставьте в духовку.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 1447)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    .
Обновлено: 09.10.2021 — 01:42

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *