Рецепты из замороженной черной смородины: Смородина черная замороженная – 91 вкусный рецепт с фото и пошаговым описанием

Содержание

Рецепт Варенье из замороженной черной смородины

Если у вас осталось в заморозке много черной смородины, то советую обязательно воспользоваться таким случаем и приготовить в домашних условиях вкусное и ароматное варенье из замороженной черной смородины! Делается такой десерт всего из двух ингредиентов.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/2 ингредиентов
  • Сахар — 500 г
  • Черная смородина (замороженная) — 500 г
Jocelyn_food Пока без рейтинга 221

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Смородину промываем и выкладываем в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Включаем небольшой огонь, помешиваем ягоды, чтобы они пустили сок.
  2. Добавляем половину сахара, перемешиваем. Варим десять минут.
  3. Добавляем оставшийся сахар, варим еще десять минут.

  4. Выкладываем горячее варенье в стерилизованные банки. Закатываем крышками.

Ключевые слова:
ID: 134676

Секреты Приготовления Морса Из Черной Смородины с Фото для Новичков

  • Черная садовая смородина — ценная ягода.

  • В ее душистой мякоти много необходимых для здоровья витаминов (особенно чудодейственной аскорбиновой кислоты), макро- и микроэлементов, эфирных масел и фитонцидов.

  • Полезно включать блюда из ароматной кисло-сладкой смородины в рацион беременных женщин, быстро растущих малышей, ослабленных болезнью или пожилых людей.

  • Так, морс из черной смородины при беременности обеспечит поступление в организм будущей мамы натуральных витаминов, которых по мере развития плода нужно все больше и больше.

  • Польза от употребления ягоды большая:

  • При заморозке полезные качества смородиновых ягод не утрачиваются.

  • Их несомненная польза сохраняется даже после термической обработки.

  • Вкусный морс хорош тем, что термическая обработка ягоды минимальна, а значит, витамины и прочие нужные вещества не успевают разрушиться и сохраняются в напитке.

  • Если найти рецепты с фото, морс из черной смородины выглядит по-разному, то есть имеет более или менее насыщенный цвет.

  • Все зависит от количества воды: у более концентрированного напитка цвет темнее.

  • Количество сахара можно варьировать по своему вкусу.

  • Для традиционного рецепта нужны следующие ингредиенты:

  • Приготовление

  • Замороженную ягоду, не размораживая, выложить в широкую чашу.

  • Свежую ягоду предварительно обмыть.

  • Помять смородину ступкой или скалкой, переложить мякоть в марлю и отжать сок.

  • Ягодный жмых залить водой и поставить на средний огонь.

  • Когда отвар начнет закипать, плотно накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и протомить в течение 10 мин

  • Важно не допускать кипения или сделать его минимальным.

  • Отвар процедить, смешать с соком, подсластить сахаром и перелить в кувшин или банку.

  • Пить полностью остывшим или охлажденным.

  • Если хочется получить более насыщенный вкус и цвет напитка, можно приготовить его по-другому (количество ингредиентов то же).

  • Толченые ягоды, залитые водой, нужно проварить на медленном огне 5-8 мин, затем процедить.

  • Оставшиеся в сите ягоды дополнительно отжать через марлю.

  • Соединить отжатый отвар с основным, добавить сахар или мед по вкусу.

  • Черносмородиновый морс — вкусный, красивый и очень полезный витаминный напиток.

  • Его можно готовить не только летом, но и зимой из свежезамороженной смородины.

  • Варенье из замороженной черной смородины. Пошаговый рецепт с фото

    Варенье из свежих ягод смородины варят во время сбора урожая. Варенье из замороженных ягод можно сварить в любое время года, что очень удобно, главное, иметь запасы смородины в морозильнике. Варят его в основном по двум причинам – либо захотелось домашнего варенья, либо нужно разгрузить, и притом срочно, морозильную камеру. По вкусовым качествам, внешнему виду, аромату и технологии приготовления такое варенье ничем не отличается от варенья, приготовленного из свежих ягод. Как приготовить варенье из замороженной черной смородины, вы сейчас и узнаете. Пропорции ягод и сахара стандартные  — один к одному.

    Ингредиенты:

    • Черная смородина замороженная – 1 кг.,
    • Сахар – 1 кг.

     

    Варенье из замороженной черной смородины — рецепт

    Все, что потребуется для варенья из замороженной черной смородины – это ягоды и сахар. Конечно, по желанию в него можно добавить и любые другие ягоды или фрукты, особенно хороши цитрусовые. Итак, замороженную смородину разморозьте при комнатной температуре, либо поставьте на разморозку в микроволновку.

    После того как она подтает, помните толкушкой в пюре. Можно ее, конечно, перемолоть в блендере или мясорубке. В таком случае варенье получится боле однородной консистенции.

    Засыпьте ягодное пюре из черной смородины сахаром.

    Перемешайте. Дайте постоять и пустить сок.

    Перелейте в кастрюлю. Время варки варенья из смородины будет зависеть от того, какое вы хотите получить его в результате – жидкое или густое, наподобие джема. Варенье будет готово уже через 20 минут после кипения.

    Для получения более густого варенья время варки увеличивается до 1 часа. В любом случае варить его нужно на небольшом огне, помешивая и снимая пену, образовавшуюся во время кипения.

    Готовое варенье из черной смородины перелейте в баночки. После остывания храните в холодильнике под герметической крышкой. К тому же его вы можете и закрыть жестяными крышками для более длительного хранения. По такому принципу можно сварить и варенье из замороженных абрикосов, малины, черники, вишен, клубники, земляники. А как насчет варенья из ревеня с маком?

    Варенье из замороженной черной смородины. Фото

    рецепты с клюквой, брусникой, как сделать для ребенка, в мультиварке

    Компот из замороженной черной смородины вкусен и полезен, приготовить его можно в любое время года. Для него подойдут покупные или заготовленные самостоятельно плоды. Можно использовать красную или черную смородину, добавить другие ягоды либо фрукты.

    Польза компота из замороженной смородины

    Замороженные ягоды доступны круглый год, в них сохраняются витамины и другие ценные элементы. Черная смородина – известный источник аскорбиновой кислоты. Кроме нее, в плодах содержатся витамины A, E, группы B, макро- и микроэлементы. Такой состав полезен для укрепления иммунитета. Смородиновый напиток рекомендован при болезнях сердечно-сосудистой системы, сахарном диабете, анемии, язве желудка, гастрите. Он обладает такими свойствами:

    • мочегонное;
    • потогонное;
    • закрепляющее;
    • дезинфицирующее;
    • понижения содержания сахара в крови;
    • нормализация давления;
    • профилактика болезней сердца;
    • понижение температуры.

    Выбор и подготовка ингредиентов

    Особой подготовки замороженные плоды не требуют. Их надо сразу опускать в кипяток либо предварительно ненадолго оставить при комнатной температуре, чтобы выделился сок.

    Замороженную черную смородину покупают или заготавливают самостоятельно. Выбирая продукт в магазине, лучше остановиться на запечатанных упаковках. В продаваемое россыпью сырье попадает пыль, волосы и другие нежелательные частицы. При покупке запакованного товара надо ощупать пачку, чтобы содержимое не было смерзшимся комом. Большое количество снега – плохой признак.

    Самостоятельно сделать заготовку легко. Плоды нужно промыть и перебрать, подсушить на полотенце, рассыпав в один слой. Замораживать их можно в специальных пакетах, контейнерах.

    Воду использовать родниковую, фильтрованную или бутилированную. Для подслащения подойдет любой сахар – белый или коричневый, россыпью либо кусковой. Хорошая альтернатива – мед. Чтобы сохранить содержащиеся в нем полезные вещества, добавлять его не во время варки, а после остывания до 40 °C.

    Как сделать компот из замороженной смородины

    Приготовить смородиновый напиток из замороженных ягод несложно. Есть много рецептов. Различаются они в основном по набору ингредиентов.

    Как сварить компот из замороженных ягод черной смородины

    Есть простейший рецепт компота из замороженной черной смородины. Для него понадобятся:

    • 2 л воды;
    • 0,3 кг плодов;
    • ½ стакана сахарного песка.

    Алгоритм простой:

    1. Вскипятить воду.
    2. Засыпать ягодную основу.
    3. Добавить сахар.
    4. Дождаться закипания, сразу выключить.
    При варке можно добавлять смородиновые листья и веточки, они усиливают аромат, содержание витамина C

    Как сварить компот из замороженных ягод красной смородины

    У напитка по этому рецепту приятный цвет и вкус с кислинкой. Для его приготовления нужны:

    • 0,3 кг замороженных плодов;
    • 1,5 л воды;
    • 0,25 кг сахарного песка.

    Алгоритм варки прост:

    1. Если ягоды на веточках, отделить.
    2. Воду вскипятить.
    3. Опустить в кастрюлю ягодную основу.
    4. После закипания выключать через минуту.
    5. Настаивать под крышкой.
    6. Через 15 минут процедить, размешать с сахаром до растворения.

    Вкус можно разнообразить, добавив апельсин. Достаточно нескольких долек цитруса. Добавлять его нужно во время варки.

    Вкус смородинового напитка можно оттенить мятой, корицей или гвоздикой

    Как варить компот из замороженной смородины в мультиварке

    Приготовить смородиновый напиток можно не только в кастрюле на плите, но и в мультиварке. Преимущество такого варианта в том, что после варки прибор можно герметично закрыть и долго настаивать содержимое. Потребуются:

    • 2,5 л воды;
    • 2 стакана черной смородины;
    • 1 стакан сахарного песка.

    Для рецепта в мультиварке можно использовать черную или красную смородину либо обе разновидности вместе – взять пополам или в другом соотношении по вкусу.

    Алгоритм приготовления:

    1. Засыпать плоды в чашу прибора.
    2. Добавить сахар.
    3. Залить кипяток.
    4. Включить мультиварку в режиме «Суп» или «Тушение».
    5. Установить время приготовления 25 минут.
    6. После завершения программы не открывать крышку 15-30 минут для настаивания.

    Если в мультиварке предусмотрен режим «Мультиповар», то лучше использовать его. У некоторых моделей есть программа «Компот».

    Чтобы сохранить больше витаминов, в мультиварку лучше наливать кипяток или добавлять ингредиенты только после закипания воды

    Компот из замороженной брусники и смородины

    Многие полезные свойства обеих ягод совпадают, что делает напиток эффективнее для лечения и профилактики некоторых заболеваний. Вкусным получается смородиново-брусничный компот из таких ингредиентов:

    • 1,5 л воды;
    • 0,4 кг ягод – соотношение может быть любым;
    • 0,2 кг сахарного песка;
    • 2 ст. л. меда;
    • лимон.

    Алгоритм приготовления такой:

    1. Бруснику засыпать в подходящую емкость.
    2. Залить воду.
    3. После закипания варить 15 минут.
    4. Добавить черную смородину.
    5. Довести до кипения, сразу выключить.
    6. Всыпать сахар, мешать до растворения.
    7. Влить выжатый из цитруса сок.
    8. Когда остынет до 40 °C, добавить мед, перемешать.
    Оттенить вкус смородиново-брусничной смеси можно корицей и гвоздикой

    Компот из клюквы и замороженной смородины

    У смородиново-клюквенного тандема насыщенный вкус с приятной кислинкой. Он полезен при простудах и авитаминозе, укрепляет иммунитет, способствует выведению плохого холестерина и шлаков. По рецепту нужно:

    • по 0,25 кг клюквы и смородины;
    • 2 л воды;
    • 0,3 кг сахарного песка;
    • лимонная кислота на кончике ножа.

    Алгоритм приготовления такой:

    1. Поставить кастрюлю с водой на максимальный огонь.
    2. Всыпать сахар, размешать.
    3. После закипания добавить клюкву и лимонную кислоту.
    4. Через пять минут засыпать остальные плоды.
    5. После закипания сразу выключить.

    Компот из клюквы можно варить с черной или красной смородины. Во втором случае рецепт разнообразит слива, общий вес плодов оставлять, пропорции подбирать самостоятельно.

    Смородиновый компот можно варить с болотной или садовой клюквой, первая намного полезнее

    Компот из замороженной смородины, яблок и мандарина

    Такое сочетание ингредиентов обеспечивает оригинальный, но приятный вкус. Для приготовления нужно:

    • 3 л воды;
    • 0,3 кг черной смородины;
    • 3 яблока;
    • 2 мандарина;
    • граненый стакан с горкой сахарного песка.

    Варить напиток так:

    1. Вымытые яблоки разрезать на дольки, удалив сердцевины с семечками.
    2. Мандарин разделить на дольки.
    3. Вскипятить воду.
    4. Всыпать сахар.
    5. Добавить яблочные и мандариновые дольки.
    6. Через пять минут засыпать черную смородину.
    7. Дождаться закипания, сразу выключить.
    Компот по этому рецепту можно варить в кастрюле или мультиварке, менять по вкусу соотношение плодов

    Компот из замороженной смородины для ребенка

    Если ребенок маленький, то смородиновый компот для него лучше варить из двух ингредиентов:

    • 0,2 кг замороженных ягод;
    • 0,5 л воды.

    Алгоритм приготовления прост:

    1. Вскипятить воду.
    2. Засыпать плоды.
    3. После повторного закипания огонь сразу выключить.

    Детям постарше питье можно делать с сахаром. Ребенку первого года жизни его нельзя до 6-9 месяцев. Для пробы достаточно дать чайную ложку, предварительно разбавив водой.

    Смородиновый компот для детей можно варить с фруктозой, мед не использовать минимум до года

    Сроки и условия хранения

    Смородиновый компот из замороженного сырья нужно хранить в холодильнике. Срок годности в таких условиях до двух суток. Если планируется употребление в течение нескольких часов, то можно оставить продукт при комнатной температуре.

    Готовое питье лучше разлить в стеклянные или пластиковые емкости. Появление пузырьков на поверхности жидкости – признак брожения. Пить такой компот уже нельзя, но можно использовать для приготовления вина.

    Заключение

    Компот из замороженной черной смородины – вкусный и полезный напиток. Приготовить его можно по разным рецептам, добавляя клюкву, бруснику, яблоки и другие ингредиенты. Делать лучше небольшие порции, так как долго хранить продукт нельзя.

    рецепт на Все о десертах

    Пирог с черной смородиной можно приготовить совершенно по-разному. У нас вы можете подобрать несложный рецепт, чтобы порадовать близких, или приготовить изысканное угощение, которое понравится даже гурману.

    Пирог из черной смородины получается очень мягким и сочным десертом.

    Воздушное, изысканное, ароматное лакомство с кислинкой не оставит равнодушными даже вредных гостей.

    Кроме того, пирог обладает не только невероятными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Ведь плоды черной смородины содержат огромное количество витамина С, который повышает иммунитет, укрепляет кровеносные сосуды и кости, а также способствует обновлению клеток и насыщает организм человека энергией.

    Рассыпчатое удовольствие

    Ингредиенты:

    • Мука – 450 гр.,
    • Половина чайной ложки соды, соль,
    • Сахар или сахарная пудра  – 150 гр.,
    • Сливоч. масло – 150 гр.,
    • Творог (9%) – 100 гр.,
    • Стакан черной замороженной смородины – 150 гр.,
    • Яйца куриные – 3 шт.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте три желтка с сахаром.
    2. Нарежьте небольшими кусочками масло и смешайте с полученной ранее смесью. Посолите, высыпьте погашенную соду и потихоньку добавляйте муку. Мешайте, пока тесто не станет рассыпчатым.
    3. Накрошите в форму, смазанную маслом, примерно 60-70% теста, которое у вас имеется. Затем выложите творог со смородиной. Распределите оставшуюся часть теста, чтобы закрыть начинку.
    4. Выпекать пирог нужно при 170 градусах. Время приготовления – около 40 минут.

    Десерт к чаю

    Ингредиенты:

    • Кукурузный крахмал – 2 ст. л.,
    • Масло сливочн. – 200 гр.,
    • Мука 1 сорта – 300 гр.,
    • Плоды черной смородины – 200 гр.,
    • Разрыхлитель – 2 ч.л.,
    • Сахар или пудра – 150 гр.,
    • Соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Возьмите 150 гр. муки и добавьте к ней разрыхлитель, соль, половину масла и треть сахара, столовую ложку воды. Замесите тесто и оставьте в прохладном месте на 30 минут.
    2. Ягоды замороженной черной смородины можно предварительно не размораживать, просто поместите их в кастрюльку и залейте небольшим количеством воды, подсластите по вкусу. Подождите пока плоды дадут сок и смешайте с кукурузным крахмалом, дождитесь кипения.
    3. Раскатайте тесто, поместите в форму и выпекайте в течение 10 минут при температуре180 градусов. Не забудьте про бортики.
    4. Достаньте тесто и распределите по нему начинку из черной смородины.
    5. Посыпьте ваш пирог крошкой. Для ее приготовления смешайте 150 грамм муки, оставшееся масло и еще треть сахара. Теперь нужно снова поместить ваш пирог в духовку на полчаса.

    Изысканное угощение для дорогих гостей

    • Десертное вино – 1 ст.л.
    • Масло сливочное – 100 гр.,
    • Полстакана кипятка.
    • Пшеничная мука – 200 гр.,
    • Сахар или пудра – 200 гр.,
    • Сливки (от 20% жирности) – 100 гр.,
    • Ягоды – 250 гр.,
    • Яйцо куриное – 4 шт.

    Как приготовить?

    1. Замесите тесто из муки, одного яйца, масла и 50 граммов сахара. Раскатайте полученную массу, образуя бортики, и оставьте примерно на час.
    2. В блендер залейте немного кипятка со смородиной. Измельчите ягоды.
    3. Смесь лучше всего пропустить через сито. Затем добавить яйца и посластить по вкусу. После этого хорошо перемешиваем.
    4. Запеките корж. На это у вас уйдет минут 20. Рекомендованная температура – 200 градусов.
    5. Вылейте начинку со смородиной и снова поставьте запекаться еще на 30 минут, но уже при 170 С.

    Французское лакомство

    Ингредиенты:

    • Ванильный экстракт (предпочтительно) или ванилин,
    • Коричневый сахар – 100 гр.,
    • Молоко – 100 гр.,
    • Мука – 250 гр.,
    • Разрыхлитель – 10 гр.,
    • Сливочное масло – 10 гр.,
    • Смесь из замороженных или свежих ягод (французские кулинары рекомендуют делать этот десерт с черной смородиной, малиной, вишней и ежевикой) – 200 гр.,
    • щепотка морской соли,
    • Яйца – 3 шт.

    Рецепт приготовления:

    1. Разморозьте ягоды и разложите на полотенце, чтобы стекла вода.
    2. Перемешайте муку с солью и разрыхлителем. Разбейте в полученную смесь яйца и добавьте 100 гр. сахара.
    3. Чтобы получилось воздушное тесто постоянно перемешивая его, добавляйте молоко, оставшийся сахар и ваниль.
    4. Смажьте форму маслом и положите в нее ягоды. Вылейте тесто и выпекайте в духовке при 200 С минут 30.

    Пирог готов!

    Секреты хозяек

    • Обязательно просеивайте муку, чтобы она обогатилась кислородом. Так пирог со смородиной получится более воздушным.
    • Перед выпеканием оставьте пирог настояться в течение 20 минут. Он пропитается и лучше пропечется впоследствии.
    • Очень сладкий пирог со смородиной получается менее пышным, он быстрее подрумянивается и может подгореть.
    • Чтобы угощение получилось более нежным, кладите в него только желтки.
    • Чтобы промежуток между смородиной и тестом оставался сухим – посыпайте его крахмалом.

    Видео-рецепт приготовления пирога с черной смородиной

    ( Пока оценок нет )

    Морс из черной замороженной смородины по пошаговому рецепту с фото

    Кухонная техника и утварь: блендер, тёрка, ёмкости, миски, графин.

    Ингредиенты

    Черная смородина200 г
    Лимон1 шт.
    Сахар90 – 130 г
    Вода1 л

    Пошаговое приготовление

    1. Замороженные ягоды черной смородины предварительно разморозить и помыть. Вымыть лимон средних размеров.
    2. С помощью тёрки снимите с лимона цедру.
    3. Выдавите из лимона сок, предварительно покатав его по рабочей поверхности стола – так сок легче будет выдавливаться.
    4. В чашу блендера опустите 200 г ягод черной смородины, добавив туда же сахар, лимонную цедру и 200 мл кипятка.
    5. Взбейте эту смесь до однородного состояния.
    6. Полученную массу перелейте в ёмкость побольше, добавьте лимонный сок и оставшуюся воду.
    7. Еще раз взбейте все это блендером.
    8. Полученный сироп процедите с помощью сита в кувшин или графин. Процеженный морс перед подачей нужно хорошо охладить.
    9. Когда морс охладится до нужной температуры, перемешайте его ложкой, налейте в бокал или чашку и насладитесь вкусом чудесного, освежающего и очень ароматного морса из черной смородины.

    Знаете ли вы? Черная смородина известна своими лечебными и полезными свойствами. В ней большое содержание витамина С, а также есть флавоноиды и антиоксиданты. Морс из чёрной смородины употребляют для профилактики простудных заболеваний, а также различных вирусов и инфекций. Частое употребление чёрной смородины повышает иммунитет, а также создает условия для омоложения и регенерации тканей организма на клеточном уровне.

    Видеорецепт

    Вы также можете посмотреть видео о том, как готовится освежающий морс из замороженной черной смородины:

    Сегодня вы узнали один из витаминных рецептов морса из замороженной смородины. Это один из тех полезных напитков, которые помогают справить с авитаминозом и поддержать иммунитет. Может быть, у вас есть свои рецепты такого морса? Делитесь со всеми, обсуждайте наш и другие рецепты в комментариях. Приятного аппетита, и будьте здоровы!

    Другие рецепты напитков

    Как сварить варенье из замороженной чёрной и красной смородины, рецепты

    Добавить в избранное

    Запасы чёрной и красной смородины в морозильной камере позволяют приготовить вкусное варенье в любое время года, даже зимой. По дегустационным характеристикам, цвету и аромату такой десерт не уступает варенью, приготовленному из свежих плодов. Ознакомившись с нижеизложенными рекомендациями, вы научитесь готовить сладкое лакомство из замороженных ягод так, чтобы сохранить максимум их полезных свойств.

    ПоказатьСкрыть

    Выбор и подготовка ингредиентов

    Замораживать необходимо полностью созревшую, но не переспевшую ягоду. Смородине дают оттаять при комнатной температуре либо в микроволновке, затем тщательно перебирают, удаляя остатки веточек и исключая непригодные (смявшиеся или подпорченные) экземпляры. Далее плоды промывают под проточной водой, откидывают на дуршлаг и по возможности слегка подсушивают на бумажном полотенце.

    Важно! Разные сорта смородины перед заморозкой лучше не смешивать, так как ягоды могут иметь неодинаковую степень спелости.

    Рецепты варенья из замороженной смородины на зиму

    Такое варенье следует приготавливать по традиционному рецепту с добавлением сахара. Лакомство получается густым, насыщенным и очень приятным на вкус. Его можно затем использовать в качестве начинки для сладкой выпечки, а также добавлять в домашние йогурты. По желанию в заготовку добавляют любые другие ягоды и фрукты, например цитрусовые.

    Из чёрной смородины

    4 банки объёмом 0,5 л60 мин.

    • размороженная чёрная смородина

      1 кг

    Пищевая и энергетическая ценность 100 г:

    Калории

    262 ккал

    1. Подтаявшие плоды перебивают в блендере или мясорубке до однородной консистенции. Либо же толкушкой мнут до состояния пюре.
    2. Полученную ягодную массу засыпают сахаром, перемешивают, дают постоять и пустить сок.
    3. Массу переливают в кастрюлю и ставят на высокий огонь. После закипания, снижают до минимума. Варенье будет готово уже спустя 20 мин. после начала процесса кипения. Однако время варки допустимо увеличивать до 1 ч.
    4. Готовый десерт в горячем виде переливают в банки, дают заготовкам остыть, затем закрывают герметической крышкой и переносят в холодильник. Можно также закатать банки жестяными крышками, что обеспечит продукту более длительное хранение.
    5. Важно! В процессе варки варенья из смородины не забывайте помешивать массу и снимать образовавшуюся пену.

    Знаете ли вы? Из чёрной смородины изготавливается натуральный краситель, массово используемый в пищевом производстве.

    Из красной смородины

    3 банки объёмом 0,5 л30 мин. + 3 ч для настаивания

    • размороженная красная смородина

      1 кг

    • сахарный песок

      0,5 кг

    Пищевая и энергетическая ценность 100 г:

    Калории

    267,86 ккал

    Углеводы

    68,66 г

    1. Неразмороженные плоды высыпают в эмалированную ёмкость. Туда же добавляют сахарный песок, перемешивают и оставляют на 1–2 ч на столе.
    2. После этого кастрюлю переносят на огонь, доводят до кипения и снимают с плиты.
    3. Содержимое кастрюли тщательно, но аккуратно перемешивают. В таком состоянии массу оставляют ещё на 2 ч, пока сахарный песок без остатка растворится в выделившемся соке.
    4. Варенье снова возвращают на огонь, дожидаются закипания и варят ещё 5 мин.
    5. Позволив сладкой массе немного остыть, её разливают по банкам, предварительно прошедшим стерилизацию. После полного остывания заготовки отправляют на хранение.

    Особенности хранения заготовок

    Закатанную банку с вареньем, приготовленным по одному из приведённых выше рецептов, рекомендуется хранить в прохладном и тёмном месте (сухом подвале или тёмном шкафу). В любых условиях банки с домашним лакомством можно хранить до нового урожая.

    Знаете ли вы? На Руси название смородины произошло от слова «смрад». Дело в том, что от ягодного куста, особенно чёрной разновидности, исходит сильно выраженный характерный запах.

    Варенье из замороженной смородины — это не только изысканный десерт, но и весьма полезный продукт, славящийся целебными и профилактическими свойствами. При строгом следовании всем этапам приготовления, процесс заготовки будет лёгким и приятным, а зимой на столе появится свежее ароматное лакомство.

    Топ-10 рецептов черной смородины — BBC Good Food

    Черная смородина, наиболее ярко окрашенная и ароматная из всех летних ягод, также богата витаминами, стимулирующими мозг, поэтому мы будем с энтузиазмом копаться в них в разгар сезона (июнь и июль) . Но поскольку они иногда слишком горькие, чтобы есть их самостоятельно, у нас также есть рекомендации по рецептам этих темно-фиолетовых красавиц…

    Мы пробуждали аппетит к летним ягодным блюдам? Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами черной смородины, чтобы получить еще больше вкусных идей.

    Наши любимые рецепты из черной смородины

    1. Варенье из черной смородины


    Мы не можем устоять перед черносмородиновым вареньем, примешанным к горячим пышкам с маслом, выглядывающим из-под запекшихся сливок на лепешке, служащим связующим звеном между двумя губками Victoria… мы могли бы продолжить. Вы можете приготовить это летнее ягодное варенье только из черной смородины (используя 1,8 кг и немного сливок из черной смородины), но сочетание их с малиной, красной смородиной и клубникой отлично подойдет. Только убедитесь, что вы не уронили каплю на свой любимый белый летний наряд.

    Варенье из летних ягод

    Подавайте варенье из черной смородины…

    Маленькие пирожные с джемом
    Торт Bakewell с черной смородиной
    Мороженое с чизкейком с черной смородиной

    2. Летний пудинг


    Этот тазовый летний пудинг является победителем во всех отношениях — он позволяет использовать как черствый хлеб, так и большую партию любых летних фруктов, которые вы можете достать. Поиграйте с пропорциями на свой вкус и попробуйте что-нибудь новое, добавив виноград и вишню для версии «Шварцвальд».Если вы еще не насытились восхитительными десертами, ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами летних пудингов.

    Шварцвальдский пудинг

    3. Сорбет из черной смородины


    Обезжиренный сорбет — лучший летний охладитель. Эта версия обладает богатым и глубоким вкусом, сбалансированным свежей мятой и сахарным сиропом. У нас также есть предложения по сервировке — налейте мерную ложку в стакан просекко, чтобы создать мгновенный замороженный коктейль, или смешайте его с этим гладким сливочным ласси, заменив манговый сорбет на черную смородину и свежие фрукты на горсть ягод, используя молоко. для регулировки толщины и меда для добавления сладости, если необходимо.Откройте для себя другие рецепты освежающих сорбетов в нашей уникальной коллекции.

    Сорбет из черной смородины и мяты

    4. Ягодная крошка


    Этот восхитительный пудинг не только для холодных ночей и осенних развлечений. Наш рецепт для более теплой погоды содержит смесь летних фруктов и основу из свежей клубники. Поэкспериментируйте с различными ягодными смесями и следуйте нашему руководству по приготовлению идеальной крошки, которое охватывает важные составляющие крошки, такие как текстура топпинга, добавки безалкогольного напитка и толщина слоев.Смешайте свой традиционный рецепт с нашими 10 лучшими начинками для крошек, от тропического кокоса до хрустящего арахиса.

    Овсяная крошка очень ягодная

    5. Водка из черной смородины


    Если вам нравится выпивка со сладким вкусом, попробуйте приготовить собственный ароматный ликер. Наш универсальный рецепт фруктовой водки легко адаптируется — просто замените 250 г клюквы таким же количеством свежей черной смородины. Оставьте ягоды для придания аромата на две недели, затем откройте бутылку и наслаждайтесь нежно пропитанным шотом.Попробуйте свои силы в еще большем количестве фруктовых комбинаций вкуса с нашим руководством по приготовлению ароматизированных спиртных напитков.

    Рецепт фруктовой водки

    6. Соус из черной смородины


    Сезоны ягод и дичи совпадают, и если вам посчастливилось собрать свежего рябчика, прирезайте его насыщенный вкус фруктовым соусом. Этот рецепт означает бизнес. Просто обжарьте тетерева и приправьте его соусом из виски, свеклы и черной смородины — с добавлением сливок из черной смородины на всякий случай.

    Тетерев с соусом из черной смородины

    7. Компот из черной смородины


    Компот очень легко приготовить, и его можно использовать для приготовления йогурта, добавления в мороженое, коктейлей, пирогов, десертов и многого другого. Эту летнюю версию можно создать за считанные минуты. Заморозьте на отдельные порции — для этого подойдет поднос для кубиков льда — и используйте в течение трех месяцев. Мы также рекомендуем добавить в смесь корицу.

    Компот из черной смородины

    8.Пирог с черной смородиной


    Сложите кучу летних ягод в сковороду, накройте крышкой для миндального теста и позвольте духовке сделать всю работу. Вскоре фрукт превратится в теплый красный соус, который будет нежно сливаться с холодным ванильным мороженым. Приготовьте еще больше сладостей с нашими любимыми рецептами фруктовых пирогов.

    Летний ягодный пирог

    9. Смородиновый ликер

    Сделайте свой собственный освежающий летний напиток, используя избыток черной смородины. Смешайте этот терпкий фрукт с сахаром и ярким лимонным соком, чтобы получился простой сироп.Наслаждайтесь этим охлажденным с негазированной или газированной водой или смешайте его с чем-нибудь посильнее, если хотите! Хранить ликер в холодильнике можно до одного месяца. У нас также есть много других фруктовых рецептов, которые можно попробовать.

    Рецепты ликеров из черной смородины

    10. Королева пудингов из черной смородины

    Терпкий компот из черной смородины и масляные крошки из бриошей придают этому классическому британскому десерту яркую нотку. Его традиционно готовят из малины, но мы думаем, что резкость черной смородины идеально сочетается со сладкой пушистой начинкой из безе.

    Королева пудингов из черной смородины

    Еще рецепты ягод

    Рецепты из вишни
    Рецепты из черники
    Рецепты из красной смородины
    Рецепты из ежевики
    Рецепты из клубники
    Рецепты из черной смородины

    Нам бы очень хотелось услышать, как вы подаете черную смородину. Оставьте комментарий ниже…

    Рецепт кули из черной смородины | Как сделать Coulis

    Черная смородина — один из тех ингредиентов, как пандусы или ревень, которые появляются только на короткое время каждый год и вдохновляют крупных фанатов еды.Если вы за последние несколько недель заметили, что кто-то склоняется к разговору с фермером на вашем местном рынке, заговорщицки шепчет, украдкой оглядываясь по сторонам, вероятно, они обсуждали дату в ожидании прибытия черной смородины. Как только смородина попадет, где бы вы ни находились, вы захотите собрать ее и приготовить большую партию этого рецепта кули из черной смородины. Его невероятно просто приготовить, и в результате получается соус, который можно охлаждать или замораживать, чтобы продлить срок его хранения. Держите его под рукой, чтобы сбрызнуть йогурт или десерты, или даже подумайте о том, чтобы добавить немного, чтобы придать аромат домашнему винегрету.


    Еще рецепты, которые можно попробовать Далее:
    Кремовые таблетки ежевики, кокоса и семян чиа
    Веганский ванильный пудинг с шоколадно-малиновым топпингом
    Арахисовое масло и теплое клубничное варенье Чаша из киноа


    Кулис черная смородина
    • 1 фунт свежей или замороженной черной смородины без стеблей
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 1/2 ст.лимонный сок

    Поместите все ингредиенты и 2 стакана воды в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут, пока черная смородина не распадется и соус не загустеет. Протрите смесь через мелкое сито в миску, чтобы удалить семена и кожуру. Прохладный.

    И фрукты, и этот десертный соус хорошо замораживаются. Для соусов просто заполните контейнеры на три четверти и заморозьте.Подавать с йогуртом или мороженым.

    • Размер порции ¼ чашка
    • калорий 80
    • Содержание углеводов 20 г
    • Содержание холестерина 0 мг
    • Жирность 0.5 г
    • Содержание клетчатки 3 г
    • Содержание белка 0,5 г
    • Содержание насыщенных жиров 0,5 г
    • Содержание натрия 1 мг
    • Содержание сахара 13 г

    30+ креативных способов использования черной смородины

    Сажать черную смородину — значит планировать большие урожаи прямо в середине лета.Каждый июль мы оказываемся полностью переполненными черной смородиной, и мы всегда изо всех сил пытаемся найти оригинальные рецепты черной смородины.

    Чаще всего мы консервируем ароматные плоды в варенье из черной смородины или сиропе для зимних блинов. В прошлом году мы приготовили медовуху из черной смородины, которая была не из этого мира, а на праздники мы наслаждались горячим приправленным ликером из черной смородины.

    Тем не менее, я хочу спланировать наперед и сделать больше в этом году. Июль — тяжелое время, чтобы дать волю творческим сокам.Жарко, а в саду (и на озере…) так много дел. Я собираю все свои идеи в одном месте и, надеюсь, это поможет вам найти несколько рецептов черной смородины для вашей собственной кухни.

    Черная смородина от природы богата пектином, что делает ее отличным выбором для домашних джемов и желе. Базовый рецепт состоит из одной части смородины и равного количества сахара с небольшим количеством лимонного сока. Готовьте, пока термометр для конфет не покажет 220 градусов по Фаренгейту, чтобы варенье немного загустело и встало.

    Ягоды и завтрак идут рука об руку. В то время как обычно мы добавляем чернику в овсянку, черная смородина добавляет терпкости и содержит много антиоксидантов для дополнительного питания.

    Хотя черная смородина и является фруктом, она гораздо вкуснее средней ягоды. С нотками кислоты и глубокого красного вина они хорошо сочетаются с мясными блюдами. Черная смородина имеет немного дикого неприрученного вкуса, который идеально дополняет мясо дичи. Они особенно хороши с уткой, и я очень хочу попробовать их с олениной в этом году.

    Черная смородина от природы имеет немного терпкости в сочетании с насыщенным вкусом, чем-то похожим на хорошее красное вино. Это хорошо сочетается с домашними напитками всех видов, будь то горячий чай из черной смородины или летний мохито из черной смородины. До сих пор я готовил черную смородину и медовуху из черной смородины, но идея смешать их в коктейль привлекла меня этим летом.

    Лето — время перекусов. Жарко, и иногда бывает трудно сесть за стол.Рецепты закусок из черной смородины — отличный способ поесть в сезон, не тратя слишком много времени на приготовление или сидячие обеды, когда сад зовет.

    Рецепт желатина из черной смородины от Christina’s Cucina

    Хотя черная смородина может быть немного вяжущей, она хорошо сочетается с сахаром, чтобы приготовить исключительно ароматные десерты. Подумайте о насыщенном вкусе красного вина. Я несколько раз готовила песочные батончики из черной смородины, и у меня слюнки текут от одной мысли о них.В этом году я с радостью попробую мороженое из черной смородины.

    Фисташковое печенье с джемом из черной смородины от A Beautiful Plate

    Здоровый чизкейк из черной смородины с творогом и греческим йогуртом со столешницы

    Веганское мороженое с рябью из черной смородины из кухонного дневника Элизабет

    Другие способы употребления черной смородины?

    Что я пропустил? Если у вас есть любимый рецепт черной смородины, поделитесь им в комментариях. Я всегда ищу новые творческие идеи, чтобы использовать эту летнюю награду.

    Связанные

    Домашний замороженный йогурт с черной смородиной | Searching for Spice

    · Обновлено: by Corina Blum · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы · 24 комментария

    Этот замороженный йогурт из черной смородины фруктовый и фруктовый. освежающий с сильным ягодным вкусом. Это вкусно в качестве закуски или десерта и немного более здоровый вариант, чем мороженое!

    Еще несколько недель назад мне никогда не приходилось выбирать себе.Помимо ежевики, я всегда полагался на кого-то другого, обычно в супермаркете, чтобы собрать, упаковать и снабдить меня фруктами и овощами, которые я ел.

    И я ем много фруктов и овощей. Половина моего холодильника, вероятно, посвящена им, и они редко отключаются. Я неплохо их все съедаю. И да, я тоже довольно самодоволен!

    Мы сами выбрали черную смородину для этого замороженного йогурта.

    Но, возвращаясь к теме, выберите свой собственный. Этим летом это стало еженедельной поездкой для Маленькой Мисс Спайс, Мастера Спайса и меня.Маленькая мисс Спайс очень привередлива в еде, поэтому каждый раз мы стараемся выбирать что-то новое.

    Надеюсь, это поможет ей попробовать еще несколько овощей. Хотя она была счастлива попробовать брокколи, которую мы собрали на прошлой неделе, она не задержалась у нее во рту, и одной попытки было достаточно.

    Фрукты не проблема. Она с радостью съела несколько черной смородины, прежде чем мы приготовили замороженный йогурт, хотя мне не удалось убедить ее попробовать готовый продукт. Я не думаю, что она поверила этому после того, как увидела, что в него входит натуральный йогурт.

    Это был первый раз, когда я приготовил замороженный йогурт, и впервые этим летом воспользовался своим мороженым. Я люблю йогурт, и использование его вместо сливок дает гораздо более легкий десерт, а поскольку я использовал обезжиренный йогурт, это тоже гораздо более здоровый десерт, хотя я не могу утверждать, что количество сахара, которое я добавляю, полезно для здоровья.

    Готовый замороженный йогурт обладал прекрасным сильным привкусом черной смородины, и я с удовольствием съел бы его все больше и больше. К счастью, я заставил себя положить немного в морозилку на потом, и там она тоже сохранилась очень хорошо.Это было не слишком сложно, и все еще было достаточно легко вычерпать, когда я хотел еще одну ложку!

    Впервые я съел замороженный йогурт

    Впервые я попробовал и услышал о замороженном йогурте, когда был ребенком на каникулах в Испании в 1980-х годах. В то время большая часть мороженого в Великобритании было довольно скучным — клубничное, шоколадное или ванильное. В Испании можно найти все виды сочетаний и вкусов.

    Я помню одно кафе, в которое мы ходили, примерно с 40 разными вкусами, и каждый день я ел новое.Некоторые из вкусов были замороженным йогуртом, и я помню, как пробовал лимонный и красный, хотя сейчас не могу вспомнить, какой вкус был у красного.

    Может быть, это была черная смородина, а может, и нет. В любом случае, этот замороженный йогурт также напоминает о тех первых йогуртах, которые я пробовал много лет назад.

    Как адаптировать замороженный йогурт

    Этот рецепт действительно легко адаптировать. Вместо черной смородины можно использовать любые ягоды. Если они действительно сладкие, вы также сможете сократить содержание сахара.Тем не менее, будьте осторожны, не уменьшая его слишком сильно, поскольку сахар помогает сохранить замороженный йогурт доступным лопаткой.

    Не думайте, что вам нужно удалять все семена. Если вы хотите пропустить этот шаг, все равно будет вкусно. Однако я считаю, что некоторые придирчивые едоки предпочитают удалять семена, чтобы они имели более гладкую текстуру.

    Замороженный йогурт из черной смородины

    Corina Blum

    Замороженный йогурт из черной смородины фруктовый и освежающий с сильным ягодным вкусом. Это вкусно в качестве закуски или десерта и немного более здоровый вариант, чем мороженое!

    ]]>

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 5 минут

    Время взбивания 30 минут

    Общее время 40 минут

    Курс, десерт, закуска

    Cuisine International

    Порции 4

    Ингредиенты 166 ккал

    MetricUS Обычный

    1x2x3x

    • 200 г черной смородины
    • 100 г сахарной пудры
    • 50 мл воды
    • 250 г натурального йогурта Я использовал обезжиренный

    Инструкции

    • Добавьте сахар и черную смородину кастрюля.Доведите до кипения и дайте ему пузыриться около 5 минут. Черная смородина быстро распадется, и смесь станет довольно сиропообразной.

    • Протрите смесь через металлическое сито и дайте ей остыть.

    • Смешайте йогурт с ягодной смесью. Я использовал мороженицу, а затем налил его в машину. Когда мороженица закончит, либо съешьте ее немедленно, либо переложите в другую емкость и положите в морозильную камеру.

    • Если у вас нет мороженицы, поместите смесь в контейнер в морозильной камере.Через час достаньте и взбейте. Верните его в морозильную камеру и продолжайте вынимать и взбивать каждые 20-30 минут в течение следующих 1,5 часов. Тогда он должен быть достаточно жестким, и вы можете оставить его, пока не будете готовы его съесть.

    Примечания

    Пищевая ценность является приблизительной и является ориентировочной.

    Nutrition

    Калорийность: 166 ккалУглеводы: 35 г Белки: 2 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 8 мг Натрий: 30 мг Калий: 257 мг Сахар: 27 г Витамин A: 175 IU Витамин C: 90.8 мг Кальций: 103 мг Железо: 0,8 мг

    Ключевое слово черная смородина замороженный йогурт

    Еще замороженные десерты и закуски

    Почему бы не проверить мою коллекцию рецептов для замороженных десертов и закусок ?

    Замороженный йогурт с дыней и дыней Манго СорбетШоколадный банан Хороший крем

    Значок для последующего использования

    Места, в которые я делюсь этим замороженным йогуртом с черной смородиной

    Магазин в ресторане Elizabeth’s Kitchen Diary
    Ren Behan’s Simple and in Season, организованный в этом месяце My Custard Pie.

    Торт из черной смородины (всего 6 ингредиентов)

    Поделиться — это забота!

    Мягкий торт из черной смородины, легкий в приготовлении и полный аромата. Этот смородиновый торт в деревенском стиле — то, что вам нужно, если вам случайно попались ягоды. Всего 6 ингредиентов.

    Или попробуйте это легкое варенье из черной смородины, оно одно из моих любимых, у него действительно особенный вкус. Вы также можете приготовить Creme de Cassis или Cordial из черной смородины.

    Пирог из черной смородины — на самом деле легко приготовить, но не так-то просто спланировать его.Найти черную смородину может быть непросто, я знаю, что никогда не мог ее купить. У меня действительно есть куст в саду, но я боюсь, что урожай за последние два года не был таким впечатляющим, не знаю почему…

    Все, что мне удалось получить в этом году, это смородину, из которой я сделал этот торт… Немного… Но торт того стоил! Мягкая, сладкая и действительно особенная, черная смородина имеет свой специфический и довольно сильный аромат, и вы действительно сможете попробовать ее.И в этом суть, не так ли?

    Что такое черная смородина?

    Черная смородина — кустарник, произрастающий в умеренных зонах центральной и северной Европы и в северной Азии.

    У них интенсивный терпкий вкус, но они слаще красной или белой смородины. Терпкое, но в то же время более душевное, дымное и ароматное.

    Они полны витаминов, особенно витамина С. На самом деле, во время Второй мировой войны детям в Великобритании давали ликер из черной смородины и воду в качестве добавки с витамином С, чтобы избежать цинги.

    Хотя именно эта смородина всегда была популярна в Великобритании и Европе в целом, в США она практически неизвестна. Причина тому — запрет на многие десятилетия с начала 20 века. Кусты черной смородины, по-видимому, распространяли грибок, поражавший белые сосны, жизненно важные для производства древесины в стране. Однако некоторые штаты начали отменять этот запрет в 2003 году, и в США снова выращивают черную смородину.

    Что нужно для торта?

    Ягоды:

    • Около 250 г / 8.Около 2–3 стаканов черной смородины. Точная сумма не важна, немного больше или меньше — нормально.
    • Ягоды можно заменить красными или белыми. Как вы могли заметить на фотографиях, я также использовал небольшое количество белой смородины. Это все, что мне удалось получить от целого куста в этом году… около 20 ягод…

    Альтернативы:

    • На тот случай, если вам не хватит черной смородины, вы все равно можете испечь этот торт практически с любыми ягодами, которые вам нравятся: черникой, ежевикой, малиной, крыжовником.
    • Можно использовать свежие, замороженные или консервированные ягоды.
    • Другой выбор — черешня или вишня, нарезанные персики или нектарины, на самом деле почти все, торт очень универсален.

    Прочие ингредиенты: мягкое масло сливочное, сахар, яйца, мука, разрыхлитель.

    Как сделать?

    • Этот торт из смородины очень легко приготовить.
    • Для измерения ингредиентов желательно использовать кухонные весы. Это лучшее, что вы можете сделать, чтобы ваши торты получались правильными.
    • Выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
    • Смешайте масло и сахар до кремообразной консистенции.
    • Добавить яйца по одному и хорошо перемешать.
    • Смешайте муку и разрыхлитель, просейте их над смесью и немного перемешайте.
    • Поместите тесто в форму для запекания.
    • Крышка с ягодами.
    • Выпекайте около 40 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
    • Дайте форме пружины немного остыть, снимите и дайте остыть на решетке.

    Как обслуживать?

    • Пирог из черной смородины можно подавать теплым или при комнатной температуре.
    • Когда подают теплым, я люблю посыпать ванильным льдом.
    • В противном случае посыпьте его небольшим количеством сахарной пудры перед подачей на стол.
    • Для действительно декадентского угощения подайте его со взбитыми сливками или смесью крем-фреш, подслащенной небольшим количеством коричневого сахара, я люблю эту смесь.

    Как хранить?

    • Пирог хорошо хранится пару дней при комнатной температуре.Храните его завернутым в чистое кухонное полотенце или в герметичном контейнере.
    • В холодильнике (в герметичном контейнере) он может храниться 4-5 дней, он станет более плотным, но все равно будет очень вкусным.
    • Вы также можете заморозить оставшиеся ломтики. Оберните их пищевой пленкой, поместите в герметичные контейнеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.

    Какие еще торты приготовить с черной смородиной?

    Все следующие торты готовятся из других ягод, но вы можете частично или полностью заменить их черной смородиной, если их много.

    Состав

    • 250-300 г черной смородины
    • 75 г / 2,7 унции / 1/3 стакана несоленого сливочного масла, мягкое
    • 175 г / 6,2 унции / ¾ стакана + 2 столовые ложки сахарного песка
    • 3 больших яйца
    • 175 г универсальной муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя

    Инструкции

    1. Выньте масло из холодильника за несколько часов до выпекания, чтобы оно стало мягким.Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию / 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и мукой форму для пружин (20 см) или выстелите дно формы пергаментной бумагой.
    2. Очистите и просушите черную смородину. Отложите в сторону.
    3. Взбейте сливочное масло и сахар примерно 3-4 минуты. Добавьте яйца одно за другим, хорошо перемешивая. Смешайте муку и разрыхлитель и просейте их через смесь. Снова быстро перемешайте.
    4. Поместите тесто в подготовленную форму. Накрыть ягодами.Выпекайте около 40 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в середину торта, не выйдет чистой. Дать остыть в сковороде примерно на 10 минут, вынуть и дать остыть на решетке. Подавать, как предложено выше.

    Банкноты

    Я рекомендую использовать для выпечки кухонные весы, они обеспечивают наилучший результат.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 8 Размер порции: 1 ломтик
    Количество на приём: Калории: 282 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 90 мг Натрий: 90 мг Углеводы: 45 г Волокно: 1 г Сахар: 22 г Белки: 5 г

    Информация о питании не всегда точна.

    Дешево, экономно и просто: самое красивое желе из черной смородины

    Желе из черной смородины — одно из моих любимых консервов, и я готовлю его каждый год, когда наступает сезон фруктов. В супермаркете ягоды могут быть довольно дорогими, но если вы отправитесь в местный магазин, который «выберет сами», вы заплатите гораздо более разумную цену. А еще лучше найдите их в живых изгородях или вырастите свои собственные!

    Лучшие ягоды собирают в августе. Сбор их может быть довольно трудоемким, поэтому, если у вас есть дети, отправьте их выполнять тяжелую работу.Заставить детей соревноваться в том, чтобы собрать как можно больше черной смородины, — отличный способ быстро выполнить работу!

    И когда сбор закончен, это одно из самых простых в приготовлении пресервов. Черная смородина содержит много пектина, поэтому застывать желе должно быть довольно легко. И забудьте об использовании пакетов с желе для фильтрации фруктового сока на ночь — для приготовления вкусного домашнего желе из черной смородины вполне достаточно обычного сита.

    Желе из черной смородины

    Желе из черной смородины — идеальный способ воспользоваться избытком фруктов в конце лета.Этот невероятный вкус кажется почти незаслуженным, учитывая, насколько неловко его легко приготовить!

    Курс: завтрак

    Кухня: английский

    Порций: 5 банок

    калорий: 1094 ккал

    Ингредиенты

    Метрика, США

    1x2x3x

    • 1 кг черной смородины
    • 1 литр воды
    • 1,25 кг гранулированного белого сахара

    Инструкции

    • Положите черную смородину и воду в большую кастрюлю и тушите, пока черная смородина не станет мягкой и кашеобразной — около получаса.

    • Поместите банки для варенья, крышки, воронку для джема и ковш в холодную духовку и установите температуру на 140 ° C / 280 ° F (вентилятор на 120 ° C / 250 ° F).

    • Поместите пару блюдцев в морозильную камеру, чтобы проверить их застывание позже.

    • Положите на противень для консервирования мелкое сито и процедите сок из мякоти черной смородины. Нажмите на плод, чтобы извлечь весь сок и пектин, затем выбросьте содержимое сита.

    • Добавьте сахар в форму для консервирования и доведите желе до кипения.Варите около 5 минут или пока температура не достигнет 105 ° C / 220 ° F, затем снимите с огня.

    • Для проверки застывания поместите небольшое количество желе на ледяное блюдце и оставьте на 5 минут.

    • Проведите пальцем через желе. Если он сморщится и не потечет обратно, чтобы заполнить пространство, значит, он готов. Если не установилось, верните желе в кипение еще на несколько минут и проверьте еще раз.

    • Достаньте стерильные банки из духовки, не прикасаясь к внутренней части.

    • Используйте воронку для варенья и ковш, чтобы наполнить банки и закройте крышки. Магнит поможет приподнять крышки банок с противня.

    • Закройте крышки и дайте полностью остыть.

    Nutrition

    Калорийность: 1094 ккалУглеводы: 281 г Белки: 3 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 7 мг Калий: 644 мг Сахар: 250 г Витамин A: 460 МЕ Витамин C: 362 мг Кальций: 113 мг

    Железо: 3 мг

    50 + 1 рецептов черной смородины …..

    Я не фанат черной смородины, но у нас в саду нашего нового дома растет множество кустов черной смородины, поэтому мне нужно придумать, что с ними делать.

    1. Джем из черной смородины

    2. Желе из черной смородины

    3. Дурак из черной смородины

    4. Сорбет из черной смородины

    5. Сорбет из черной смородины

    6. Мороженое из черной смородины

    7. Пирог из черной смородины 8. Пирог из черной смородины

    9000 Bak2

    9. Чизкейк с черной смородиной

    10.Черная смородина Float

    11. Мусс из черной смородины

    12. Груши из черной смородины

    13. Отбивные из ягненка с соусом из черной смородины

    14. Чизкейк с кремовой смородиной

    15. Кранч из черной смородины

    3 16. Молочный рис

    без молочной смородины. Двойной пирог с черной смородиной

    18. Свинина с черной смородиной

    19. Кофейный торт с черной смородиной и апельсиновой сметаной

    20. Летний пудинг — рецепт Делии !!

    21.Брюле Summer Fruit Brulee — еще один рецепт Delia

    22. Сироп из черной смородины — домашний Рибена

    23. Флан с кремом из черной смородины

    24. Груши Анжу пашот на клубничном соусе из черной смородины

    25. Сорбе из черной смородины

    26. Черный мед

    Батончики с крошкой из яблок и черной смородины

    28. Груша и поар Уильям клафути с черной смородиной

    29. Мусс из черной смородины

    30. Губка Victoria с творогом из черной смородины

    31.Чизкейк с черной смородиной

    32. Булочки с джемом из черной смородины и апельсиновым кремом

    33. Баварский апельсин с кули из черной смородины

    34. Маффины из черной смородины

    35. Пудинг из черной смородины

    36. Пудинг из черной смородины

    36. Пудинг из смородины

    Лед

    38. Пирог с черной смородиной

    39. Пирог с яблоком и черной смородиной

    40. Летний пудинг без глютена

    41. Желе из черной смородины с заварным кремом — его можно приготовить с любыми фруктами.

    42. Кексы с черной смородиной

    43. Пироги с черной смородиной и красной смородиной

    44. Утиная грудка на гриле с черной смородиной

    45. Маффины с черной смородиной

    46. Легкий гратен с лимоном и черной смородиной

    47. Шафран с шафраном

    48. Буханка с черной смородиной

    49. Батончики с черной смородиной и миндалем

    50. Желе с черной смородиной и крыжовником

    51. Кексы для завтрака с черной смородиной

    Пищевая ценность.

    Одна вещь, которую я обнаружил при поиске этих рецептов: черная смородина более популярна в Великобритании, Австралии и Новой Зеландии, чем в Канаде и Штатах. Есть пара, которую я бы не прочь попробовать, и надеюсь, вы найдете там пару, которую не прочь попробовать.

    На следующей неделе это: Клюква.

    .
    Обновлено: 05.08.2021 — 20:25

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *