Рецепты из свинины в духовке с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рецепты свинины в духовке

Свинина, запечённая в духовом шкафу – довольно деликатный способ приготовления мяса, когда максимально сохраняются не только сок и аромат продукта, но и большинство витаминов и минералов, которые при обжарке, как правило, оказываются потерянными.

В этой рубрике вы найдете всевозможные рецепты запекания свиного мяса и субпродуктов в духовке.

Готовим отбивные из свинины в белом вине
Нежнейшее свиное мяско с маринованным перчиком и чесноком под винной подливой.
Свиная корейка в фольге — рецепт
Свинина запеченная цельным куском с французской горчицей.
Свиная печень с гречкой – рецепт с фото
Гречневая каша с печеночным фаршем и хрустящими кусочками свиного сала.
Свиная грудинка запеченная в духовке в рукаве
Просто и невероятно вкусно! Свинина не просто отлично пропекается, но и получается нежной и сочной.
Закусочное блюдо из свиной грудинки с персиками и сыром
Необычная закуска, которая прекрасно сочетается с вином, и подойдет как к праздничному столу, так и для тихих семейных посиделок.
Как запечь свинину в фольге в духовке
Очень простой способ приготовления свиного мяса, запеченного в «шубке» из помидор и завернутого в обычную кулинарную фольгу.
Сочная свинина, запеченная куском в духовке
Секрет приготовления нежнейшей свининки цельным куском с тимьяном, черным перцем и чесноком.
Свиная рулька запеченная в духовке с овощами
Предварительно отваренная свинина, запекается вместе с полуготовыми цветной капустой и картофелем под сметанным соусом.
Жаркое со свининой в горшочках в духовке
Мясо и картофель запекаются в глиняных горшочках. Блюдо получается сочным и ароматным, словно из деревенской печи.
Сало в тесте запеченное в духовке
Интересная закуска, где нежное сальце и хлеб выпекаются вместе, благодаря чему тесто пропитывается мясным соком и ароматами специй.
Свинина с макаронами в духовке
Необычный рецепт приготовления макаронных изделий со свининой в духовом шкафу.
Вкусная свиная лопатка запеченная в духовке
Лопатка предварительно замаринованная в специях, а затем запеченная на овощной подушке.
Свиные ребра в медово-горчичном соусе в духовке
Ребрышки, пропитанные особым соусом и запеченные на противне.
Поркетта рецепт рулета из свиной брюшины в духовке
Свиные субпродукты завернутые в рулет из брюшины, пропитанной специями, и запечённые в духовом шкафу.
Приготовим свинину по-французски в духовке с помидорами и сыром
Нежная отбивная под шубкой овощей и сыра.
Пикантные свиные уши к пиву
Отваренные, а затем запеченные ушки до хрустящей корочки. Безумно вкусные с пенным пивным напитком!
Картошка с подчеревком, запеченные в духовке
Простое и очень вкусное блюдо. Половинки картофеля запекаются под ломтиками свиной брюшины.
Ленивая свинина по-барски из фарша
Ленивый вариант приготовления блюда, где цельный кусок мяса заменяется фаршем.
Рецепт котлет из свиного фарша с творогом в духовке
Сочные духовые котлетки с начинкой из перепелиных яиц.
Рецепты грудинки варено-копченой в домашних условиях
Готовим ароматную грудинку дома своими руками в одноразовой коптильне.
Ленивые голубцы в духовке рецепт с фото
Духовые голубчики, приготовленные ленивым способом — в виде котлет, под томатно-сметанным соусом.
Рулька запеченная в духовке в рукаве
Нежнейшее сочное мяско свиной голяшки под хрустящей пряной корочкой.
Вкусная выпечка на свином смальце
Несколько вариантов печеностей, которые можно сделать из топленого свиного жира.
Мясо по-французски в духовке из свинины
Куски свиного мяса под шубкой овощей и сыра.
Свинина запеченная в духовке с картошкой
Свиное мясо с картофелем на скорую руку. Делаем под майонезной корочкой.
Гречка со свининой в мультиварке по-купечески
Духовой способ приготовления потрясающе вкусной гречи с овощами, грибами и сыром в горшочках.
Свиные рулетики с грибами, запечённые со сливками
Нежная свинина, начиненная грибной начинкой и томленая со сливками в духовке .
Делаем шашлык в духовке на шпажках из свинины
Шашлычки без хлопот на собственной кухне. Удивите своих домашних и гостей.
Ражничи — свиной шашлык в духовке
Делаем шашлычки с овощами в домашних условиях по-сербски.
Тонкое сало запеченное рулетом в духовке с картошкой
Рулет из пласта тонкого сала и начинки из пряных овощей.
Крученики из свинины с сыром, запеченные в йогурте
Рулетики из отбитого мяса с сырной начинкой, запеченные под йогуртово-сливочным соусом.
Как приготовить свиную рульку в духовке вкусно и сочно
Нежное мяско на косточке с хрустящей зажаренной корочкой.
Свинина с черносливом и яблоками в духовке
Празднечный вариант приготовления мяса, которое порадует ароматом дымка и кисло-сладким привкусом.
Как можно приготовить шашлык из свинины в духовке
6 вариантов приготовления шашлыка в духовом шкафу: на шпажках, в рукаве, на овощной подушке, в банке, в фольге, на гриле.
Свиная лопатка запеченная со сметаной в духовке
Как очень вкусно запечь лопатку. По этому рецепту можно приготовить и прочие части туши свинины.
Свинина с горчицей в фольге запеченная в духовке
Бесхлпотный способ приготовить мясо сочно и вкусно.
Вкусные пироги со свининой
Лучшие варианты начинки из свиного мяса и восхитительного теста для духовых пирогов.
Закусочные рулетики с беконом, сыром и финиками
Необычная закуска закуска, которая не потребует от вас много времени на приготовление и соберет массу комплиментов в ваш адрес.
Запеканка из свиного фарша с макаронами в духовке
Если вы пробовали только макароны по-флотски, то многое упустили! Это блюдо гораздо вкуснее!
Свинина запеченная с овощами и консервированной фасолью
Вкусные сочные полезные овощи и фасоль с ароматным мясцом.
Долма из свиного фарша и свекольных листьев
Турецкое национальное блюдо, которое вполне может иной раз заменить традиционные голубцы.
Сало запеченное в духовке в фольге с грибами
Запеченный тонкий пласт сала с грибной начинкой.
Рецепт овощной запеканки со свининой и фасолью в духовке
Свиное мясо, колбаски, фасоль и овощи под хрустящей шубкой из хлебных крошек.
Террин — рецепт с фото мясного хлеба в духовке
Паштет из свинины и пассерованных овощей, приготовленный при помощи запекания.
Как приготовить молочного поросенка в духовке
Праздничное блюдо — поросенок запеченный целиком.
Ароматная свинина — рецепт запекания в духовке куском
Мяс в специях, нашпигованное чесноком и запеченное куском, делается очень просто. А результат великолепен!

Свинина с черносливом в духовке

Видео к рецепту «Свинина с черносливом»

Как вкусно приготовить свинину с черносливом

Этот рецепт приготовления вкуснейшего мяса очень прост. Прежде всего, необходимо купить свинину, ту часть туши, которая называется «яблочко». Чтобы мясо было сочным и ароматным, подготовьте его. Незначительная заморозка куска свинины, даст возможность красиво надрезать его.

Мариновать мясо будем в горчично-майонезном соусе с черносливом. Если времени у вас достаточно, оставьте мариноваться мясо на ночь, а если сроки приготовления поджимают, выдержите, хотя бы минут 30. Подготовив мясо должным образом, остаётся просто поставить его запекаться.

На праздничном столе блюдо выглядит очень красивым. Подавать его можно как в тёплом, так и в холодном виде. Оба варианта хороши по-своему. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Как приготовить «Свинина с черносливом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нужно взять мякоть свинины «яблоко», чернослив, чеснок (1 небольшую головку), горчицу, майонез, соль, перец молотый.

Шаг 2 Ссылка

10 зубчиков чеснока почистить (это 1 головка прмиерно), мелко нарубить. Горчицу (4 ч. л.), майонез (2 ст. л.), соль (1 ч. л.), перец (1 щепотку или больше по вкусу), чеснок перемешать. Соус-маринад готов.

Как быстро чистить чеснок

Шаг 3 Ссылка

Мясо (2 кг) вымыть, обсушить льняной салфеткой. Положить в морозильную камеру на 30-60 минут. Слегка подмороженное мясо будет легче надрезать ломтиками, не дорезая до края. Делаем надрезы толщиной 1,5-2 см. Для того, чтобы в дальнейшем вставить туда чернослив и пропитать нашим маринадом.

Шаг 4 Ссылка

Выложить свинину на плёнку рукава для запекания или пищевую плёнку, на рабочую поверхность стола или на разделочную доску.

Шаг 5 Ссылка

Обильно смазать мясо подготовленным соусом, чтобы наше мясо получилось очень ароматным и вкусным.

Шаг 6 Ссылка

Чернослив (300 г) вымыть. Просушить. Разложить чернослив между ломтиками в разрезы.

Шаг 7 Ссылка

Свинину с черносливом завернуть в плёнку. Положить в холодильник на 1 ночь, чтобы оно замариновалось.

Шаг 8 Ссылка

Подготовленное мясо выложить на несколько слоёв пищевой фольги (минимум 3 слоя). Мясо выделит много сока.

Шаг 9 Ссылка

Тщательно завернуть мясо в фольгу. Выложить на противень. Поставить в заранее разогретую до 200°С духовку. Запекать в течение 2 часов. Потом развернуть фольгу и запекать ещё в течение 30 минут до румяности. В общей сложности 2 часа 30 минут. Но, если у Вас кусок свинины другого размера, то Вы можете самостоятельно рассчитать время приготовления: если 1 кг мяса — достаточно будет 1 часа 30 минут, из них 1 час запекаем при температуре 200°С, остальные 30 минут разворачиваем и запекаем ещё 30 минут при температуре 200°С. Но учтите, что есть особенности в духовке, то есть после первых 20 минут, когда мясо будет открытым, следите за ним.

Шаг 10 Ссылка

Готовую свинину с черносливом вынуть из духовки. Нарезать на ломтики. Подавать с зеленью и овощами на обед в горячем или холодном виде.

Свинина, запеченная кусочками в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Кто из мужчин не любит вкусно приготовленное мясо, такое как запеченная свинина кусочками в духовке?! Блюдо получается настолько сочным и ароматным, что его тут же сметают со своих тарелок. Гарнировать запеченную свинину можно отварным рисом, отварным картофелем, свежими овощами. Чтобы полностью раскрыть аромат этого сорта мяса, используйте аналогичную приправу для свинины – она содержит в себе все необходимые пряности и специи. Чтобы свинина пи запекании не получилось суховатой на вкус, обязательно приобретайте часть туши с прослойкой сала – оно растопится и наполнит жиром мясо.

Ингредиенты

  • 350-400 г свиного мяса с салом
  • 1,5 ч. л. приправы для свинины
  • 2 щепотки соли
  • 30 мл растительного масла

Приготовление

1. Приобретенное мясо промоем в воде, удалим с него се жилы и пленки, кусочки костей. Нарежем порционными средними кусочками и выложим в форму для запекания.

2. Всыплем соль и приправу для свинины. Нальем растительное масло и аккуратно все перемешаем, чтобы специи распределились по мясу равномерно. Растительного масла нам потребуется немного – только для смазывания, чтобы само мясо не пристало к форме во время запекания.

3. Накроем форму с мясной нарезкой сверху фольгой и поместим в духовой шкаф. Если ваша форма изготовлена из фаянса или глины, то помещайте ее в холодную духовку, иначе она лопнет из-за разницы температур. Если из другого материала, то в разогретую духовку при 200-200С и запекайте около 30 минут. За 10 минут до готовности снимем фольгу и дадим мясу зарумяниться.

4. Аккуратно извлечем форму с сочным и вкусным мясом из духового шкафа и дадим ей слегка остыть. При желании посыплем промытой и измельченной зеленью. Можно также очистить, промыть и спрессовать чесночный зубчик прямо в форму с мясом, аккуратно перемешать и дать настояться около 1-2 минут.

5. Выложим запеченную свинину кусочками на тарелку или блюдо и подадим к столу, украсив свежей зеленью, гарниром и т. д.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.