Рецепты из слоеное тесто: Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Содержание

Пирожки из слоеного теста с мясом рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Пирожки из слоеного теста с мясом рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Иван Гуглов порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов165

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Слоеное тесто

500 г

Мясной фарш

300 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Приготовить слоеное тесто, раскатать его в виде ровной, прямоугольной полоски толщиной приблизительно ½ см; выемкой или стаканом вырезать круги вдоль всей полоски, слегка смочить круги водой, положить на середину каждого из них шарик фарша; после этого накрыть фарш другим кружком.

2Затем каждый шарик обжать руками или выемкой меньшего размера, чтобы тесто соединилось, и уложить пирожки на пирожковый лист, слегка смоченный водой; смазать сверху яйцом и выпекать в духовом шкафу 10–15 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

1

При скольки градусах?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Claire Densmore

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

14 быстрых и вкусных рецептов из слоеного теста • INMYROOM FOOD

Аппетитная и хрустящая выпечка из слоеного теста всегда получается особенно удачно. Любители вкусных и простых в приготовлении блюд из слоеного теста найдут в нашем обзоре самые интересные рецепты, которые стоит взять на заметку.

Турноверы с клюквой и грушей

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Вода — 3/4 чашки
  • Сок и цедра одного лимона
  • Сахар — 1 чашка
  • Ягоды клюквы — 3 чашки
  • Груша — 1 шт.

1. Сделайте грушево-клюквенный соус. Доведите воду с сахаром до кипения. Добавьте в нее лимонный сок и цедру, ягоды клюквы и очищенную от кожуры, мелко нарезанную грушу.

2. Держите соус на малом огне около 12 минут, пока ягоды клюквы не станут мягкими. Сняв с огня, остудите.

3. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C, а лист застелите пергаментной бумагой.

4. Сформируйте из размороженного слоеного теста квадратики, в центр которых выложите по столовой ложке клюквенного соуса. Формируйте треугольники, тщательно залепляя края.

5. Выпекайте турноверы до золотистой корочки около 18 минут. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Витые слойки с пармезаном

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 1 лист
  • Тертый пармезан — 1 чашка
  • Яйцо — 1 шт.

1. Разогрейте духовку до 200 °C, а лист застелите пергаментной бумагой.

2. Посыпьте рабочую поверхность пармезаном (1/3 чашки). Сверху выложите лист слоеного теста и посыпьте его пармезаном (еще 1/3 чашки). Раскатайте тесто и посыпьте его оставшимся пармезаном. Разрежьте тесто на длинные полоски (их должно быть около 12 штук).

3. Закрутите каждую полоску в спиральку и смажьте яйцом, выложив на противень. Выпекайте около 15-ти минут до золотистого цвета.

4. Подавайте, остудив до комнатной температуры.

Пирожки с брокколи и сыром

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Небольшая луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Брокколи — 1 кочан
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочный сыр — 2 ст.л
  • Чеддер тертый — 1,5 чашки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 4-5 ст.л

1. Поставьте духовку разогреваться на 220 °C и подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой.

2. На оливковом масле обжарьте до золотистой корочки мелко нарезанные лук, чеснок и брокколи.

3. Сняв сковороду с огня, добавьте к овощам 1 чашку тертого чеддера и сливочный сыр. Перемешайте.

4. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Используя небольшую чашечку, сформируйте кружочки из теста. Выложите в их середину начинку, тщательно залепляя края.

5. Выложив пирожки на пергамент, смажьте их яйцом и присыпьте оставшимся тертым сыром. Выпекайте около получаса до готовности.

6. Подавайте пирожки, остудив до комнатной температуры.

Розочки из слоеного теста с персиками

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 1 пачка
  • Персиковый джем — 1/3 стакана
  • Персики — 3 шт.
  • Пудра — для подачи

1. Разогрейте духовку до 180 °C и подготовьте формы для маффинов.

2. Тесто нарежьте на полоски и распределите по ним персиковый джем. Сверху выложите персики, нарезанные полукругом. Подвернув один край, скатайте полоски в рулетики и переложите их в формы для выпечки.

3. Выпекайте до золотистого цвета 25 минут.

4. Перед подачей слегка остудите десерт и посыпьте его сахарной пудрой.

Яичница в слоеном тесте

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 1 лист
  • Яйца — 4 шт.
  • Тертый сыр — 1/4 чашки
  • Петрушка свежая — 2 ст.л

1. Разогрейте духовку до 200 °C, а форму застелите пергаментной бумагой.

2. Тесто раскатайте и с помощью небольшой миски сформируйте из него кружочки. Перенесите их на форму, соблюдая расстояние около 5 см между ними. Вылепите у всех кружочков бортики примерно полсантиметра высотой. Оставьте форму с тестом на 20 минут в холодильнике.

3. Вынув форму из холодильника, сразу же отправьте ее в разогретую заранее духовку и выпекайте около восьми минут.

4. Вынув форму из духовки, посыпьте сыром центр кружочков и в каждый разбейте по яйцу. Добавьте по вкусу соль и перец. Снова выпекайте в духовке около 12 минут до готовности яиц.

5. Перед подачей украсьте блюдо мелко нарубленной петрушкой.

Круассаны с Нутеллой

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Нутелла — 3/4 чашки
  • Яйцо — 1 шт.

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C, а лист застелите пергаментной бумагой.

2. Раскатайте тесто и сформируйте шесть треугольников (картинка в ссылке).

3. Выложив на каждый треугольник по 1 столовой ложке Нутеллы, сверните тесто в круассаны. Выложите на пергамент и немного загните края у круассанов.

4. Смазав круассаны яйцом, выпекайте их 20 минут до золотистой корочки. Подавайте горячими.

Пирог из слоеного теста с грибами

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Шампиньоны — 700 г
  • Сливочное масло — 15 г
  • Сливки — 200 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень — для подачи
  • Яйцо — 1 шт.

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C, а форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.

2. На сливочном масле в сковороде обжарьте грибы и чеснок, а затем, добавив сливки, потушите еще 5-7 минут. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

3. В форму для выпечки выложите тесто, а сверху распределите грибную начинку. Накройте пирог вторым листом теста, завернув края. Смажьте пирог яичным желтком, смешанным с водой.

4. Выпекайте пирог около получаса до готовности. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Слойки с курицей

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Филе куриное — 2 шт.
  • Половина луковицы
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйцо —1 шт.
  • Петрушка — несколько веточек

1. Разогрейте духовку до 200 °C, подготовьте форму для запекания.

2. Вареную курицу измельчите в блендере, смешайте с нарезанным луком и петрушкой. Добавьте соль и перец.

3. Тесто выложите на стол, раскатайте и разделите на 2 части, на каждую из которых выложите начинку. Сверните тесто колбасками, смажьте его яйцом и разрежьте на небольшие кусочки.

4. Выложите слойки-рулетики на противень и выпекайте около 20-ти минут. Подавайте горячими.

Слоеный вишневый пирог

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Вишня — 250 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сахар — по вкусу
  • Мед — 1 ст.л
  • Яйцо — 1 шт.

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте лист, застелив его пергаментной бумагой. Тесто, немного раскатав, выложите на лист.

2. На тесто выложите яблоки, нарезанные тонкими пластинками, и вишню. Добавьте мед и сахар по вкусу.

3. Раскатайте второй пласт теста, сделав на нем надрезы, и накройте им пирог. Края прижмите. Смажьте пирог яичным желтком.

4. Запекайте пирог около получаса до готовности и золотистой корочки. При подаче можете украсить его шариком сливочного мороженого.

Быстрые пончики из слоеного теста

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Растительное масло — для жарки
  • Сахарная пудра — 2 чашки
  • Молоко — 4 ст.л
  • Экстракт ванильный — 2 ч.л

1. Раскатайте тесто. Сформируйте колечки, используя форму или две разных по размеру круглых миски.

2. Обжарьте их в раскаленном масле, переворачивая один раз, когда одна сторона станет золотистой.

3. В отдельной миске смешайте сахар, молоко и экстракт ванили, чтобы получилась глазурь.

4. Горячие пончики перед подачей окунайте в ванильную глазурь.

Слоеный капустный пирог

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Сливочное масло — 140 г
  • Капуста — 1 небольшой кочан
  • Яйца — 7 шт.
  • Соль — 3 ч.л

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C, а форму для выпекания подготовьте, смазав растительным маслом.

2. Мелко нашинкованную капусту смешайте с вареными, мелко нарезанными яйцами. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте топленое сливочное масло и перемешайте начинку.

3. Раскатанное тесто разделите на 2 части. Одну выложите на противень. Сверху выложите начинку и накройте ее еще одним слоем теста. Защипните края, а пирог смажьте взбитым яйцом.

4. Выпекайте пирог около получаса до готовности.

Быстрые слоеные конвертики с сыром

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C, а форму для выпекания подготовьте, смазав растительным маслом.

2. Из раскатанного теста нарежьте квадратики примерно 10х10 см. В центр выкладывайте по 2 столовые ложки тертого сыра и формируйте конвертики.

3. Конвертики выложите на противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте около 20-и минут.

Слойки с лососем

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 400 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Филе лосося — 170 г
  • Укроп нарубленный — 1/2 чашки

1. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C, а противень застелите бумагой для запекания.

2. В блендере измельчите готовое филе лосося, укроп и тертый сыр. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Слоеное тесто раскатайте и нарежьте на кусочки, в центр которых выложите начинку. Залепите слойки, смазав их яйцом.

4. Выпекайте слойки около получаса до готовности. При подаче можете добавить сливочный соус.

Флэтбред с чесноком и моцареллой

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 1 лист
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Моцарелла — 1 чашка
  • Горгонзола — 3 ст.л
  • Розмарин — 1/2 ч.л
  • Тмин — 1/2 ч.л
  • Оливковое масло

1. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C и подготовьте форму для запекания, застелив ее пергаментом и смазав оливковым маслом.

2. Тесто выложите в форму. Выпекайте около 10 минут, пока низ не станет золотистым.

3. Вынув из духовки форму, распределите по тесту мелко нарезанный (или тертый на терке) чеснок, моцареллу, тертый сыр, тмин, розмарин, а также соль с перцем по вкусу.

4. Выпекайте еще 10 минут, пока сыр не растает.

5. Подавайте, разрезав на квадраты.

Фото на обложке: Alisha Mishra: Pexels

Дрожжевое слоеное тесто — 10 рецептов, что можно приготовить с пошаговыми фото

Слоеное дрожжевое тесто – уникальный продукт, из которого можно приготовить как полноценные блюда на обед или ужин, так и вкуснейшую выпечку на любой вкус. Можно замешивать тесто самостоятельно или использовать полуфабрикат – результат неизменно порадует даже не слишком опытного кулинара.

Пирог из слоеного дрожжевого теста в духовке

Пирог с капустой – легкое в приготовлении блюдо, которое можно подавать на ужин или к чаю. В начинку при желании добавляют грибы и жареный лучок, тогда выпечка становится еще более ароматной и вкусной.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

  • Замороженное тесто положить в теплом помещении на полчаса, чтобы оттаяло.

  • Капусту нашинковать тоненькими полосочками и выложить в сковороду с маслом. Жарить при среднем нагреве, чтобы овощ стал мягким. Добавить соль и пряные травы, хорошо перемешать.

  • Яйца взбить, добавив немного соли, половинку желтка отложить для смазывания поверхности пирога. Добавить яйца к капусте и еще раз перемешать.

  • Тесто разделить пополам и раскатать, чтобы толщина каждого куска составляла 0,5 см. Одну часть распределить по смазанной маслом поверхности противня. Сверху поместить начинку и закрыть второй частью теста, на которой нужно сделать надрезы для выхода пара. Края теста хорошенько защипнуть, смазать поверхность желтком и дать постоять в теплом помещении около 10 минут.

  • Поместить пирог в духовку, включенную на 180 градусов. Для того чтобы полностью приготовиться, изделию потребуется 25-30 минут. Подавать теплым, разделив на порционные кусочки, с чаем или кофе.


Слойки из слоеного дрожжевого теста в домашних условиях

Простой рецепт вкусных слоек с творогом к чаю. Выпечка получается рассыпчатой, но при этом сочной, и готовится довольно быстро. Можно подавать для семейного чаепития или дружеских посиделок.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое замороженное – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масса творожная – 500 гр.
  • Мука пшеничная – для раскатки теста.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тесто для разморозки оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.

2. Яйцо взбиваем в отдельной мисочке.

3. Поверхность для раскатывания теста присыпать мукой и раскатать тесто до толщины в 3 мм.

4. Нарезать тесто на прямоугольники. В середину каждого кусочка выложить сладкую творожную массу, края смазать предварительно взбитым яйцом и плотно защипнуть.

5. Выпекать слойки, в разогретой до 180 градусов духовке, около 30 минут, за пять минут до конца выпечки смазать изделия яйцом. Когда слойки приобретут приятный золотистый оттенок, их извлекают из духовки и подают. Приятного аппетита!

Домашние булочки из слоеного дрожжевого теста

Ароматные булочки с оригинальной посыпкой придутся по вкусу каждому, а готовить их достаточно просто. Они получатся пышными и вкусными, отлично подходят в качестве перекуса или вечернего чаепития.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

Для крошки:

  • Мука пшеничная – 120 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо для смазывания – 1 шт.

Для теста:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Дрожжи сухие – 6 гр.
  • Сахар-песок – 70 гр.
  • Молоко – 200 мл
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Масло растительное – 30 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода – 50 мл

Процесс приготовления:

1. Дрожжи всыпать в теплую воду и дать постоять пару минут.

2. Растопленное масло соединить с молоком комнатной температуры, солью, сахаром, взбитым яйцом, дрожжами и мукой. Замесить тесто и дать ему постоять, чтобы увеличилось в объеме.

3. Для посыпки смешать нарубленное крошкой масло с сахаром и мукой и перетереть.

4. Слоеное тесто раскатать до толщины в 5 мм, посыпать крошкой, сложить пополам и снова немного раскатать. Еще раз посыпать крошкой и вновь сложить и раскатать. После этого нарезать тесто полосками шириной около 8 см и толщиной в 1,5 см. Сверху еще присыпать крошкой и разделить на квадраты. Выложить на противень и оставить, чтобы немного подошли.

5. Смазать булочки яйцом, еще посыпать крошкой и держать в духовке при 180 градусах около 25 минут. Подавать слегка остывшими. Приятного аппетита!

Сосиска в тесте из слоеного дрожжевого теста

Сосиска в тесте – блюдо, обожаемое детьми. А по этому рецепту они и сами могут его приготовить под контролем взрослых. Некоторые используют этот рецепт, чтобы готовить тематическое блюдо для Хэллоуина – сосиски-мумии.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое замороженное – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сосиски – 10 шт.
  • Кунжут – для посыпки.

Процесс приготовления:

1. Тесто подержать при комнатной температуре, чтобы разморозилось.

2. Раскатать его на ровной поверхности, присыпанной мукой, и нарезать полосочками шириной 2-3 см.

3. Каждую сосиску обмотать полосочкой теста по спирали.

4. Яйцо взбить и смазать им тесто вокруг сосисок. Посыпать каждое изделие кунжутом.

5. Готовить сосиски в тесте в нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Блюдо готово!

Пицца из слоеного дрожжевого теста в домашних условиях

Ароматная домашняя пицца с двумя видами сыра, зеленью и мясной нарезкой станет украшением стола и придется по вкусу всем домочадцам, а особенно – детям. Готовить это блюдо можно вместе с ребенком: он разложит ингредиенты для начинки по тесту и станет настоящим пицца-мейкером.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 1 уп.
  • Ветчина – 2 ломтика.
  • Балык – 2-3 ломтика.
  • Буженина – 2-3 ломтика.
  • Соус томатный – 2 ст.л.
  • Сыр моцарелла – 100 гр.
  • Сыр пармезан натертый – 1-2 ст.л.
  • Лук зеленый – 2 шт.
  • Оливки – 8 шт.
  • Масло оливковое – 2 ч.л.
  • Базилик свежий – по вкусу.
  • Петрушка свежая – по вкусу.
  • Орегано молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тесто разморозить, подержав некоторое время в теплом помещении, а затем раскатать, чтобы оно покрыло всю поверхность противня.

2. Ломтики балыка, буженины и ветчины нарезать тонкими полосками.

3. На тесто нанести тонкий слой томатного соуса.

4. Моцареллу режем тонкими пластинами и распределяем по поверхности теста. Посыпать молотым орегано. Поверх сыра выложить мясные ингредиенты.

5. Зеленый лук нарезать очень мелко, посыпать им пиццу, а оливки — разделить пополам или распределить по тесту целыми. Сверху посыпать тертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом.

6. Выпекать пиццу в разогретой духовке 15-20 минут, затем разрезать на порции, посыпать рубленой зеленью и подавать.

Очень вкусные круассаны из слоеного дрожжевого теста

Круассаны – классическая выпечка, которую предпочитают подавать к завтраку. Готовить их несложно, но при правильном сочетании продуктов и их пропорций получается нежное внутри и хрустящее снаружи тесто.

Время готовки:2 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Сахар-песок – 6 ст.л.
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Мука пшеничная – 450-500 гр.
  • Эссенция ванильная – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Теплую воду смешать с дрожжами, ложкой сахарного песка и муки. Накрыть пищевой пленкой и подержать в теплом месте полчаса, чтобы сформировать опару.

2. Яйца растереть с 4 ст.л. сахара, добавить ванильную эссенцию, сливочное масло и готовую опару, хорошо размешать и замешивать тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Готовое тесто положить под пленку при комнатной температуре, чтобы подходило, на час или более.

3. Когда тесто подойдет, его обминают и охлаждают в холодильнике в течение 20 минут.

4. Далее нужно его раскатать толщиной в 2-3 см и разложить по нему сливочное масло, чтобы оно занимало 2/3 поверхности теста, и присыпать сахаром.

5. Тесто сложить втрое: часть без масла должна быть завернута внутрь. Тесто раскатать, затем сложить вчетверо и вновь раскатать толщиной в 1,5 см. Нарезать тесто треугольниками и придать круассанам соответствующую форму.

6. Заготовки выкладывают на противень, смазывают яйцом и дают немного постоять в тепле, а затем выпекают при 180 градусах, пока круассаны не подрумянятся.

Торт «Наполеон» из готового слоеного дрожжевого теста

Любимый десерт многих взрослых и детей можно приготовить в домашних условиях из готового слоеного теста. Важно правильно соединить ингредиенты для крема, поскольку именно крем является главным секретом хорошего «Наполеона».

Время готовки:50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 1 л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Сливки – 300 мл
  • Сахар ванильный – 1 уп.
  • Тесто слоеное дрожжевое – 1 уп. (1 кг.)

Процесс приготовления:

1. Тесто достать из упаковки и дать ему разморозиться, сливочное масло оставить при комнатной температуре, а духовку включить на 190 градусов.

2. Разморозившееся тесто нарезается на 4 равные части, прокалываются вилкой по всей поверхности и выпекаются на противне до 20 минут, пока коржи не станут золотистыми. Перед тем, как наносить на коржи крем, нужно их охладить.

3. Для приготовления французского крема требуется влить молоко в сотейник, всыпать туда же сахар и довести до кипения, помешивая, чтобы он растворился. После закипания молока нагрев плиты уменьшить и продолжать держать сотейник на огне.

4. В отдельной миске взбить яйца и добавить к ним муку, а после того, как получится однородная масса, аккуратно вмешать туда горячее молоко с сахаром. Помешивать, пока крем не станет киселеобразным. Получившуюся смесь вновь поставить нагреваться и готовить крем, чтобы он загустел. Снять массу с плиты, вмешать туда масло.

5. Сливки взбить отдельно и аккуратно соединить немного остывший крем со сливками. Дать ему охладиться.

6. На подходящей тарелке укладываем коржи, промазывая кремом равномерно, включая края. Сверху присыпать раскрошенным коржом и дать торту пропитаться в течение нескольких часов. Наслаждайтесь!

Штрудель с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Штрудель – оригинальное лакомство с яблоками, изюмом и орехами из слоеного теста. Сладкая начинка с корицей и сахаром не оставит равнодушными гостей или домочадцев, кушать можно с любым горячим или холодным напитком.

Время готовки:35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое слоеное – 400 гр.
  • Яблоко – 4 шт.
  • Орехи грецкие измельченные – 4 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 5 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 4 ст.л.
  • Желток – 1 шт.
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Хлопья миндаля – 3 ст.л.
  • Изюм – 0,5 ст.
  • Пудра сахарная – для подачи.
  • Мороженое пломбир – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Тесто оставить при комнатной температуре, чтобы оно полностью разморозилось.

2. С яблок снять кожицу и удалить сердцевину, нарезать мелким ровным кубиком и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.

3. Изюм залить кипятком на минуту и слить воду. Соединить его с орехами и яблоками, всыпать сахар, корицу и растопленное масло. Хорошенько перемешать начинку.

4. Тесто разделить на две половинки и раскатать. На каждую из частей в середину выложить половину начинки, оставив около 3 см с краю пустым.

5. Свернуть тесто с начинкой рулетом и уложить швом вниз на смазанный жиром противень. Смазать поверхность штруделя сливочным маслом, сделать на тесте надрезы и еще раз смазать выпечку смесью яичного желтка с молоком.

6. Держать штрудель в духовке на 180 градусах 25 минут. За 10 минут до окончания готовки посыпать выпечку хлопьями миндаля и продолжать выпекать. Готовое изделие подавать, присыпав сахарной пудрой, с шариком мороженого.

Простой и вкусный рулет с маком из слоеного дрожжевого теста

Сочный маковый рулет на дрожжевом слоеном тесте – вкусное лакомство, которое понравится всем членам семьи. Готовится десерт достаточно просто, и его можно подавать в качестве десерта на праздничный стол.

Время готовки:45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
  • Мак – 200 гр.
  • Мед – 5 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 уп.
  • Молоко – 50 гр.
  • Яйцо (желток) – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Мак промыть и растереть в ступке или измельчить в комбайне, добавить муку.

2. Молоко закипятить и залить им подготовленную смесь из муки и мака. Добавить туда же ванильный сахар и мед, перемешать.

3. Тесто раскатать до толщины в 3 мм в одном направлении, чтобы оно при выпечке сохранило слоистость.

4. По всему периметру теста с интервалом от краев в 1,5 см раскладывается маковая начинка. После этого тесто аккуратно сворачивается в рулет так, чтобы начинка не вылезла, а рулет при этом был плотным и не расползался.

5. Поместить заготовку швом вниз на бумагу для выпечки, которую кладут на противень, и смазать поверхность рулета яйцом. Готовить десерт в духовке на 170 градусах около 35 минут. Подавать, разрезав на порции, к чаю или прохладительным напиткам.

Хачапури с сыром из слоеного дрожжевого теста в духовке

Хачапури – популярное грузинское блюдо, которое известно и любимо во всем мире. Сочетание слоеного теста с сыром и свежей зеленью – универсальный продукт для того, чтобы перекусить в любое время суток. Готовится несложно и подойдет даже для угощения детей.

Время готовки:35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Сыр адыгейский – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Тесто слоеное дрожжевое – 1 уп.
  • Зелень свежая – 1 пучок.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.

Процесс приготовления:

1. Тесто выложить на ровную поверхность и дать разморозиться при комнатной температуре.

2. Сыр и подмороженное сливочное масло натереть на терке.

3. Зелень порубить как можно мельче.

4. В глубокой миске смешать сыр, масло и зелень, добавить туда же белок свежего яйца.

5. В форму, смазанную маслом, выложить тесто и сформировать по периметру бортики высотой 1,5-2 см. По всей поверхности теста распределить начинку, а сверху накрыть вторым пластом теста. Края нужно хорошенько защипнуть.

6. Нарезать заготовку на порции ножом для пиццы и смазать желтком. Готовить при 180 градусах в духовке до тех пор, пока не появится румяная корочка. Обычно на это нужно около 25 минут. Подавать хачапури лучше теплым, чтобы сыр внутри был растекшимся.

Базовый рецепт слоеного теста — Рецепты без глютена

Для масляной смеси:

  • Перетереть масляные кубики мукой, пока вся мука не будет объединена.
  • Скатать начальную смесь в колбаску длиной 10 см.
  • Обернуть пленкой и охлаждать в холодильнике в течение как минимум 1 часа.

Для теста:

  • Сначала быстро перемешать жидкие ингредиенты, а затем добавить остальные ингредиенты. Замешивать, пока они не образуют равномерное тесто.
  • Скатать тесто в канат и сделать плоским.
  • Обернуть пленкой и держать в холодильнике до полного охлаждения.
  • После этого раскатать тесто так, чтобы оно образовал квадрат толщиной примерно 8-10 мм.
  • Затем раскатать масляную смесь до такой же квадратной формы и толщины, что и тесто.
  • Удалить оставшуюся после раскатки на тесте муку и поместить масляную смесь посередине.
  • Теперь сложить все стороны теста к середине масляной смеси и аккуратно надавить на них.
  • Скатать тесто в одном направлении (Внимание! Тесто никогда не должно быть тоньше 8-10 мм).
  • Слои в тесте уже должны быть получены посредством складывания и раскатки. Основное тесто раскатывают вместе с масляной смесью, которые затем образуют чередующиеся слои. Первая «простая складка» запускает процесс: перед свертыванием тесто складывается так, что в блоке теста видны три слоя. Представить, что тесто, которое было скатано в длинную панель, имеет 3 секции. Верхняя секция сначала складывается вниз, чуть ниже середины. Затем нижняя секция складывается до середины (то есть над верхней частью теста). Тесто теперь выкатывается в длинную полоску снова, так что блок теста при складывании не становится слишком толстым, а площадь поверхности не становится слишком малой.
  • Следующим шагом будет «двойная складка». Здесь полоска теста складывается так, что она имеет четыре слоя. Представить снова полоску теста с 3 секциями. Сложить верхнюю часть вниз до ее нижнего края. Затем свернуть нижнюю часть так, чтобы этот край соответствовал краю сложенной верхней части (Внимание! Нижняя секция не должна перекрывать верхнюю часть!). Затем довести нижний край блока до верхнего края, чтобы весь блок был сложен пополам и снова развернут.
  • Обернуть тесто пленкой и поместить в холодильник на как минимум 20 минут.
  • После того, как тесто охлаждено, выполнить простую складку, дважды свернуть и снова поместить в холодильник еще на 20 минут.
  • Теперь тесто может быть раскатано по мере необходимости. (Внимание! Тесто всегда должно быть толщиной 8 мм!)
  • Рекомендуется выпекать в режиме вентилятора при температуре 210°C (верхняя/нижняя температура 220°C) и с некоторым количеством пара. Время выпекания будет зависеть от размера выпечки. Тем не менее, цвет теста является хорошим показателем того, когда оно готово.

Слоеное тесто — 3 рецепта: классическое, быстрое и постное.

Слоеное тесто — одно из самых сложных в приготовлении, поэтому иногда намного проще купить готовое в магазине. Но если Вы всё же решили приготовить его дома, наши рецепты в помощь 🙂 Ниже Вы найдете 3 варианта: классическое слоеное тесто на дрожжах, быстрое бездрожжевое и постное на оливковом масле (почему используется именно оливковое, читайте в рецепте). Итак, приступим.

Рецепт 1. Быстрое слоеное тесто (бездрожжевое).

Ингредиенты:

  • 500 грамм пшеничной муки тонкого помола;
  • 300 грамм очень холодного сливочного масла;
  • ледяная вода — 200 мл;
  • лимонный сок — 2 чайных ложки;
  • 0,5 чайной ложки соли.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить:

⇒ Самый простой способ — поместить все ингредиенты в чашу кухонного комбайна и быстро замесить тесто (оно должно собраться в шар).

Если делаете вручную:

1.Масло предварительно уберите в морозилку на 30-40 минут. Воду — в холодильник.

2.Муку смешайте в миске с солью, ледяную воду с лимонным соком.

3.Натрите сливочное масло на терке в миску с мукой и разотрите руками, либо погружным блендером. Делать это нужно быстро, чтобы масло не успело растаять (это важно! иначе слоев не получится).

4.Влейте ледяную воду и также быстро замесите тесто.

5.Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см. Затем сложите втрое, как показано на фото ниже. Разверните к себе (т.е. на 90 градусов) и еще раз раскатайте.

6.Повторите шаг 5 еще раз — опять складываете тесто, разворачиваете и раскатываете. Теперь сверните тесто рулетом или сложите, заверните в пленку или пакет и уберите в холодильник на 30-40 минут. После этого тесто готово, можно использовать согласно рецепту.

Рецепт 2. Классическое слоеное тесто (дрожжевое).

Ингредиенты:

  • 500 грамм муки;
  • 300+50 грамм сливочного масла;
  • 300 мл молока комнатной температуры;
  • 50 грамм сахара;
  • 13 грамм быстродействующих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли.

Как приготовить:

1.Сначала нужно приготовить опару, для этого смешайте молоко, дрожжи, сахар и несколько ложек муки. Оставьте на 20-30 минут. За это время дрожжи начнут пениться и на поверхности образуется пышная «шапочка».

2.Оставшуюся муку смешайте с солью и всыпьте в опару, добавьте 25 грамм размягченного сливочного масла и замесите плотное тесто. Если оно липнет к рукам, можно подсыпать еще 1-2 ложки муки. Теперь заверните тесто в пленку или накройте влажным полотенцем и уберите в холодильник на 1,5-2 часа. При раскатке слоев оно должно быть холодным, поэтому, в отличие от простого дрожжевого теста, подходить оно будет в холодильнике.

3.Теперь пришло время для раскатки слоев. Сливочное масло поместите между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте в пласт. Уберите в холодильник, а перед раскаткой теста выньте, чтобы масло было не очень твердым.

4.Тесто раскатайте в прямоугольный пласт и выложите сверху масло (оно должно прикрыть половину пласта теста, а по краям должно остаться 1-2 см — смотрите фото ниже),

5.Свободной частью теста прикрываем масло наполовину, а сверху заворачиваем край с маслом и слегка прижимаем края.

6.Разворачиваем получившийся «рулет» на 90 градусов к себе и аккуратно прижимаем его скалкой по всей длине для равномерного распределения масла. Затем также аккуратно раскатываем до толщины не больше 1 см. Будьте осторожны, чтобы тесто не прорвалось.

7.Опять складываем тесто конвертиком (сначала до середины нижний край, затем накрываем верхним). Также разворачиваем к себе на 90 градусов и снова раскатываем.

8.Процесс складывания и раскатки теста можно повторить еще 2-3 раза. Главное вовремя остановиться, пока тесто не начало рваться 🙂 После каждых двух раскаток можно убирать тесто в холодильник на 30 минут, т.к. оно должно оставаться холодным.

На этом все, дрожжевое слоеное тесто готово, можно использовать по назначению или убрать в холодильник. Его можно замораживать и хранить в морозилке, но разморозка после этого должна происходить в холодильнике, а не при комнатной температуре.

Рецепт 3. Постное слоеное тесто.

Ингредиенты:

  • 500 грамм пшеничной муки тонкого помола;
  • 280 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ¼ чайной ложки лимонной кислоты или лимонного сока;
  • оливковое масло для раскатки слоев (оливковое масло густеет при охлаждении, в отличие от подсолнечного, поэтому здесь лучше использовать именно его).

Как приготовить:

1.Смешиваем отдельно все сухие ингредиенты: муку, соль, соду, лимонную кислоту (если используете ее, а не лимонный сок). Если используете лимонный сок, смешайте с его водой, затем постепенно вливайте воду в мучную смесь и замешивайте плотное тесто. Накройте его влажным полотенцем или заверните в пленку и оставьте на 30 минут.

2.Теперь раскатайте тесто и смажьте его небольшим количеством оливкового масла, для этого удобно использовать силиконовую кисточку.

3.Сверните его конвертиком, как показано на фото. Сначала нижний и верхний край, затем боковые.

4.Еще раз раскатайте и повторите шаг 3. Затем можно повторить этот процесс еще раз. Теперь сложите тесто или сверните рулетом и уберите в холодильник на 30 минут перед дальнейшим использованием. Веганское слоеное тесто готово.

Приятного аппетита!

Слоеное тесто (бездрожжевое) — Kyxarka.ru

Слоеное тесто не нуждается в рекламе. Из него получаются замечательные пироги, торты, пирожные. Приготовить классическое слоеное тесто не очень просто: нужно потратить на это много времени, усилий и иметь при этом хорошие навыки работы с тестом. Лично я перестала сама готовить слоеное тесто с тех давних пор, когда появилась возможность его купить. Да и к тому же стоит признать, что покупное слоеное тесто ничем не уступает приготовленному своими руками, а зачастую даже лучше его. Данный ролик поможет вам разобраться в тонкостях технологии приготовления такого теста, а уж готовить слоеное тесто или купить его решать вам.

Существует множество рецептов приготовления бездрожжевого слоеного теста. Я вам предлагаю один из них. Вы можете попытаться приготовить тесто либо следуя этому рецепту, либо используя любой понравившийся вам рецепт. Технология приготовления слоеного теста и в том, и в другом случае будет одинаковой.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Масло перемешайте с 3 столовыми ложками муки, сформируйте из него плоский прямоугольник и охладите.

Просейте муку в миску, сделайте в середине лунку. Подлейте в муку воду, добавьте соль, яичный желток и водку. Замесите тесто. Старайтесь не вымешивать тесто слишком интенсивно. Интенсивное вымешивание, перетирание теста вызывает набухание клейковины муки и тесто становится пластичным и эластичным, что в случае слоеного теста очень нежелательно. Для того чтобы замешанное тесто утратило приобретенную во время замеса пластичность, заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник как минимум на 30 минут. Раскатайте тесто в продолговатый пласт, на середину его положите подготовленное масло. Накройте масло пищевой пленкой и раскатайте вдоль длинного среза теста.

Снимите с масла пищевую пленку и сложите тесто таким образом, чтобы полностью накрыть раскатанное масло.

Срежьте излишки теста со свободных концов свернутого тестяного пласта. Один из краев теста залепите, второй край оставьте свободным. Сложите раскатанное тесто в тройное сложение. Для этого сложите открытые срезы теста к середине, а затем сложите пополам.

Положите сложенное тесто открытыми концами на себя и раскатайте до первоначальной длины.

Раскатывайте только в одном направлении, от середины к центру и от краев к середине. Старайтесь при раскатывании очень сильно не давить на скалку, чтобы не порвать тесто. Раскатанное тесто сложите в два сложения (на три равные части). Накройте сложенный пласт пищевой пленкой и положите в холодильник на 20-30 минут. После этого достаньте охлажденное тесто и вновь раскатайте до первоначальной длины, вновь сложите и вновь накройте пленкой и отправьте в холодильник на 20-30 минут. И таким образом нам нужно сделать 6 двойных сложений. Очень часто для того, чтобы сократить количество раскатов, делают только тройные сложения или комбинируют двойные и тройные сложения. Я, честно говоря, посоветовала бы вам делать только двойные сложения, т.к. тесто при тройном сложении гораздо труднее раскатать без разрывов. Если вы решите комбинировать двойные и тройные раскаты, то вам понадобится сделать 2 двойных и 2 тройных сложения.
УДАЧИ!

Пирог с фаршем из слоеного теста

Кто сказал, что у вас не получается выпечка, да, я могу согласиться, что выпечка это довольно-таки сложное занятие, особенно для новичков. Много влияет на это факторов, и как замешаете тесто, и от самой духовки много зависит, выбор режима, температура и т.д. Но сегодня я хочу поделиться одним очень простым и вкусным рецептом, с которым справиться даже начинающая хозяйка. И приготовим мы пирог с фаршем из слоеного теста в духовке. Правильно, все правильно вы прочитали, а именно пирог из СЛОЕНОГО ТЕСТА.

Могу сразу сказать, не волнуйтесь, слоеное тесто мы не будем замешивать, сейчас оно продается в замороженном виде в любом продуктовом магазине, да и стоит оно сущие копейки, так что я не вижу смысла заморачиваться с подготовкой слоеного теста. Мясной фарш для пирога я готовила сама (домашний), тут я как бы к этому отношусь посерьезнее, знаю, что я туда положила, какие ингредиенты, кстати, рецепт, как приготовить фарш можно посмотреть у меня на сайте. Но мясной фарш также можно приобрести в магазине. Вот уже я в принципе перечислила основные ингредиенты для приготовления мясного пирога с фаршем.


Остается дело за «мелочью», подготовить все ингредиенты для пирога, сформировать и поставить в духовку запекаться.  И поверьте, результатом вы не разочаруетесь, а во время приготовления, на кухне будет такой «сногсшибательный», вкусный аромат стоять, что обязательно сбегутся все ваши домочадцы.

Желаю вам приятного аппетита, что бы и у вас получился самый вкусный мясной пирог с фаршем, а от вас попрошу сущий пустяк, поделитесь рецептом пирога с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей, а также написать пару комментариев, буду очень рада почитать.

Распечатать рецепт

Пирог с фаршем из слоеного теста

Как правильно готовить пироги не каждому дано, но из каждого случая можно найти выход и приготовить шикарный пирог без всяких заморочек. С одним из таких рецептов хочу с вами поделиться, и сегодня приготовим без возни на кухне простой и очень вкусный мясной пирог с фаршем в духовке с готовым слоеным тестом.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 35-40 минут

Рецепт домашнего слоеного теста

Пищевая ценность (на порцию)
129 калорий
11 г Жир
7 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 32
Сумма на порцию
калорий 129
% Дневная стоимость *
11 г 14%
Насыщенные жиры 6 г 31%
25 мг 8%
273 мг 12%
7 г 3%
Пищевые волокна 1 г 3%
1 г
Кальций 25 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот рецепт домашнего слоеного теста предназначен для пуристов, которые настаивают на использовании лучших ингредиентов для своей выпечки. Сделать своими руками слоеное тесто с нуля несложно, но это трудоемкий и кропотливый процесс. На приготовление слоеного теста уложите три дня, так как первый и последний этапы требуют охлаждения на ночь.

Прочитав инструкции, вы можете решить просто использовать готовое слоеное тесто из морозильного ящика на рынке. Но вы действительно обязаны самому себе хотя бы раз в жизни попробовать приготовить слоеное тесто с нуля.

Рецепт перепечатан с разрешения «О кулинарии: методы опытных поваров» Сары Р. Лабенски и Алан М. Хауз (Prentice Hall Trade).

Фруктовые слоеные пирожные в форме сердца с ванильной глазурью

Эти простые фруктовые слоеные пирожные в форме сердца с ванильной глазурью идеально подходят для завтрака, бранча или десерта на День Святого Валентина! Или, если вы похожи на меня, они идеальны в любое время дня, круглый год.😉

Масляная магия слоеного теста

Все, что сделано из слоеного теста — чистое волшебство. Было ли это у вас когда-нибудь? Я уверен, что да. Вы когда-нибудь пробовали тостер-штрудель? Оборот яблок? Более пальмовый? Датское печенье? Пирог с курицей? Все эти сладкие десерты и пикантные блюда готовятся из слоеного теста, который я называю восьмым чудом света. Слоеное тесто изготавливается из сотен слоев жирного и мучного теста. Когда он запекается, жир / масло тает, и жидкость испаряется, образуя воздушные карманы (что делает его таким шелушащимся!), И оно достигает своего полного и красивого вертикального потенциала.

Приготовление слоеного теста — это БЕСПЛАТНЫЙ процесс (не волнуйтесь, приготовление слоеного теста с нуля НЕ входит в этот рецепт — теперь вы можете вздохнуть с облегчением). Он состоит из скручивания и складывания (называемого «токарным») охлаждения в течение 30 минут с последующим повторением всего этого процесса не менее 6 раз. А затем заморозить тесто на ночь.

Однажды я испекла слоеное тесто, несколько лет назад это было на моем курсе «Основы выпечки» в кулинарной школе. Я отчетливо помню, как наш шеф-повар сказал: «Возможно, это будет единственный и последний раз, когда вы будете делать слоеное тесто».И он был прав. Это требует так много времени и труда, что лучше просто купить готовое слоеное тесто в продуктовом магазине. Ты согласен?

Вкусная фруктовая начинка

Итак, теперь, когда мы установили, что мы НЕ будем делать собственное слоеное тесто, мы можем продолжать, зная, что этот рецепт фруктового слоеного теста в форме сердца очень прост. Хорошо, t Тесто можно купить в продуктовом магазине, но какая мерная ложка на фруктовой начинке? Что ж, у меня для вас хорошие новости! Фруктовая начинка — это просто банка вашего любимого варенья или варенья! Разве это не заставляет вас просто прыгать от радости ?! Какое варенье вам больше всего нравится? Персик? Клубника? Абрикос?

Когда я впервые испек эти слоеные фруктовые пирожные в форме сердца, я наполнил половину малиновым вареньем, а другую половину — черничным вареньем.Мне удалось получить еще два сердечка из слоеного теста, поэтому я приготовил одно из ОБОИХ консервов из малины и черники. Хе-хе. Это то, что любят называть «лесной ягодой»?

Мне нравится использовать варенье вместо джема, потому что оно более крупное, и мне нравится текстура красивой крупной фруктовой начинки. Но, честно говоря, джем или спред подойдут. Я также предпочитаю консервы, которые являются натуральными и подслащенными, без кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Честно говоря, единственное, что мне нравится в кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы, — это моя кока-кола.😉

Я использовал свою любимую банку малинового варенья от Bonne Maman.

А если вы сделаете СОБСТВЕННОЕ варенье… это даже лучше, и я так вами восхищаюсь! Это то, что я хотел бы узнать в конце концов…

Сборка пухлых сердец

Работайте здесь быстро — вы хотите, чтобы тесто оставалось как можно более прохладным, чтобы обеспечить хорошее выпекание!

Чтобы создать это красивое фруктовое слоеное тесто в форме сердца, первое, что вам нужно сделать, это развернуть слоеное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности.Конкретной торговой маркой, которую я купил, была Wewalka, представлявшая собой охлажденный рулет из слоеного теста, раскатывающийся в прямоугольник размером 9 на 14 дюймов. Обязательно следуйте инструкциям на коробке / упаковке слоеного теста — некоторые из них уже заморожены, и, возможно, потребуется несколько минут, чтобы разморозить их, прежде чем приступить к работе.

Теперь возьмите формочку для печенья в форме сердца! Будьте очень дотошными, начните вырезать сердечки, максимально используя тесто и оставляя как можно меньше места между вырезками.(Учитывая, что он имеет форму сердца, оставшиеся обрезки теста неизбежны, но постарайтесь!) Я не уверен на 100%, но думаю, что получил 11 сердечек с места в карьер, а затем собрал все свои обрезки и скатал их. и получил еще 3 сердца. Я знаю, знаю, что слоеное тесто нельзя так портить, но я не хотел ничего терять.

Почистите края половинки простым мытьем для яиц — я просто использую для этого палец. Затем залейте одну столовую ложку джема / варенья в центр каждого сердечка.Поместите остальные сердечки поверх сердечек с вареньем. С помощью вилки скрепите края каждого сердечка вместе. Если вы, как я, щедры на фруктовую начинку, у вас будет немного джема, сочащегося по бокам; все хорошо.

Положите сердечки с начинкой на противень, застеленный пергаментной бумагой, и положите в морозильную камеру на 10-15 минут. Если слоеное тесто сильно охладится, оно будет лучше держать форму во время выпечки.

Вынув из морозильной камеры, смажьте верхушки сердечек яичной жидкостью и посыпьте небольшим количеством грубого сахара.(Сахар не обязателен, но лично мне нравится, как он выглядит после выпечки!)

Для этого я использовал белый газированный сахар от Wilton.

Выпекайте при температуре 400 градусов F в течение 15-20 минут.

Ванильная глазурь

Пока ваше фруктовое слоеное пирожное в форме сердца остывает на решетке, взбейте восхитительную ванильную глазурь и полейте ею пирожные столько, сколько хотите. Лучше всего их подавать в горячем виде, но при этом УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус при комнатной температуре.

Говорю вам, эти фруктовые слоёные пирожные в форме сердца привлекают внимание всех! У меня есть определенная страсть ко всем своим рецептам, но этот я ОЧЕНЬ увлечен, и я действительно хочу, чтобы вы готовили их.Коробка слоеного теста, банка консервов, ванильная глазурь и БАМ — это идеальная сладость, чтобы накормить свою возлюбленную на День Святого Валентина.

С праздником, друзья-выпечки! Я серьезно надеюсь, что вы сделаете это — и если вы это сделаете, дайте мне знать, чем все это обернулось для вас! 🙂 Удачного Дня святого Валентина!

продуктов, которые я использовал для приготовления этого рецепта:

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Рецепт фруктового слоеного теста в форме сердца:

Фруктовое слоеное тесто в форме сердца с ванильной глазурью

Эти фруктовые слоеные пирожные в форме сердца идеально подходят для завтрака, позднего завтрака или десерта на День Святого Валентина! Это маслянистое слоеное тесто с начинкой из ваших любимых консервов лучше всего подавать теплым и сбрызнуть ванильной глазурью.Хранить в закрытой таре при комнатной температуре.

Автор Дженнифер Энн из Flour & Floral

Состав

Сердечки из слоеного теста
  • 1 упак. Слоеное тесто
  • 1 банка Джем / варенье (или множество ваших любимых джемов!)
Мытье яиц + гарнир
  • 1 Яйцо
  • 1 чайная ложка Густые сливки или половинки
  • 1 Туберкулез Грубый сахар посыпать после мытья яиц
Ванильная глазурь
  • 1 чашка Кондитеры Сахар
  • 2 Туберкулез Густые сливки добавить больше, чтобы разбавить глазурь
  • 1 чайная ложка Экстракт ванили

Инструкции

  1. Раскатать слоеное тесто на слегка присыпанную мукой поверхность.

  2. Используя формочку для печенья в форме сердца, начните вырезать сердечки, стараясь выжать максимум из теста. (Я скатал свои записки, чтобы получить больше сердечек)

  3. В небольшой миске взбейте яйцо и жирные сливки, чтобы получилась яичная жидкость. Пальцем смажьте внешние края половинки сердечек яичной жидкостью.

  4. Полторы ложки столовых ложек варенья / консервов на середину выстланных яйцами сердечек.Положите оставшиеся сердечки поверх сердечек с вареньем. С помощью вилки надавите на края сердечек, скрепив их вместе.

  5. Положите сердечки на противень, выстланный пергаментной бумагой, и поместите в морозильную камеру не менее чем на 10-15 минут.

  6. Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  7. Когда сердечки остынут, смажьте их кисточкой для теста оставшимся яичным слоем.Посыпать крупным сахаром.

  8. Выпекайте сердечки 15-20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми и пухлыми.

  9. Пока запекаются сердечки, в небольшой миске смешайте кондитерский сахар, жирные сливки и ванильный экстракт. Добавьте больше сливок, если они слишком густые, или кондитерского сахара, если они слишком жидкие.

  10. После выпечки достаньте сердечки из слоеного теста из духовки и поставьте их на решетку для охлаждения.Как только они немного остынут, сбрызните их ванильной глазурью и наслаждайтесь!

Шоколадное слоеное тесто — Рецепт домашнего слоеного теста

Опубликовано , Последнее обновление Stef

Раскрытие: я могу получать комиссию от покупок, которые вы делаете по партнерским ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат на ты.

Выделите субботу только для себя — приготовление шоколадного слоеного теста займет некоторое время.Я знаю, что у вас много дел, но если когда-либо и была причина потратить день на приготовление слоеного теста с нуля, то рецепт шоколадного слоеного теста Эрин МакДауэлл — это то, что вам нужно! В гостевом посте ниже Эрин, автор обязательной кулинарной книги «Бесстрашный пекарь», рассказывает, как с нуля приготовить шоколадное слоеное тесто и использовать его для изготовления шоколадных пальм.

Вы также можете использовать шоколадное слоеное тесто для приготовления слоеного ягодного пирога или ручных пирогов с слоеным тестом вместо корочки для пирога!


Я любил делать слоеное тесто с тех пор, как впервые изучил его в кондитерской школе, и когда я разрабатывал рецепты для своей новой кулинарной книги «Бесстрашный пекарь», я знал, что мне нужно попробовать несколько потрясающих хитов из слоеного теста!

Слоеное тесто изготавливается путем ламинирования — когда большой кусок масла оборачивают в тесто, а затем скручивают в рулоны и складывают.Эти складки создают огромное количество великолепных слоеных слоев — когда тесто попадает в духовку, влага внутри масла начинает испаряться, создавая пар, который толкает тесто вверх, создавая легкое, воздушное и очень хрустящее слоеное тесто!

Процесс немного трудоемкий, особенно когда вы впервые учитесь, но он на удивление успокаивает и бесконечно приносит удовольствие. Немного потренировавшись, вы действительно научитесь этому, и все пройдет намного быстрее; А пока это идеальный проект выпечки для праздника или выходного дня.Сегодня я хочу поделиться с вами одной из моих любимых вариаций: шоколадное слоеное тесто (!!!), которое я люблю запекать в хрустящих карамелизованных пальмерах. Вот как выполнить процесс, шаг за шагом:

Инструменты для слоеного теста

Некоторые инструменты, необходимые для изготовления шоколадного слоеного теста

Для приготовления слоеного теста много не нужно, но некоторые инструменты определенно пригодятся. процесс:

  • Вам понадобится миска среднего размера и силиконовая лопатка , чтобы приготовить блок масла.
  • Для приготовления теста используйте электрический миксер с крючком для теста .
  • Держите под рукой несколько кусков пергаментной бумаги и пластиковую пленку на протяжении всего процесса.
  • Вам также потребуются скалка , кисточка для кондитерских изделий, небольшой смещенный шпатель и верстак / скребок для теста .
  • Может быть удобно иметь линейку , но она вам не нужна.
  • Мне нравится использовать стандартный половинный противень (13 x 18 дюймов) в качестве визуального ориентира, когда я делаю свой рецепт — инструкции требуют, чтобы вы раскатали тесто до размера чуть больше, чем размер противня. с каждым рулоном.Я также храню тесто на пергаментном противне между складками, так что вы можете использовать его для обоих!

Состав шоколадного слоеного теста

Список ингредиентов для шоколадного слоеного теста невелик! Вам понадобится:

  • несоленое масло
  • хлебная мука
  • какао-порошок (я люблю использовать черный какао от короля Артура для этого рецепта — он дает самый сочный шоколадный вид и вкус!)
  • универсальная мука
  • мелкая морская соль
  • вода

Для приготовления пальмейров вам также понадобится сахар-песок для раскатывания и нанесения покрытия.

Советы по приготовлению лучшего слоеного теста

Все дело в температуре!

Поначалу эта часть может показаться сложной, но с практикой становится намного проще!

Очень важно, чтобы и тесто, и блок масла имели правильную температуру и консистенцию для этапа закрепления и всех этапов раскатывания и складывания. Тесто должно быть охлажденным, но не слишком плотным. Если тесто или блок масла слишком холодные, они оба склонны к растрескиванию и могут не образовывать прочных слоев.Если один из них слишком теплый, они могут смешаться друг с другом, не давая сформироваться отличительным слоям. В идеале и тесто, и масло должны иметь температуру 60–70 ° F (15–21 ° C). Лучше всего это описать как «твердый, но легко податливый», но вы всегда можете использовать термометр, чтобы проверить еще раз, когда вы только начинаете!

По возможности держите все квадратами по краям и углам

Прямые края и острые углы обеспечивают самое чистое ламинирование.

Я использую для этого свой верстачный нож (скребок) — прижимаю его к краям теста (особенно по углам, чтобы они были прямыми и ровными.

Закругленные края означают, что края вашего теста не будут совпадать, когда вы завершите складывание. Когда вы это делаете, это не кажется большим делом, но это означает, что в слоях, над созданием которых вы так усердно работаете, есть пробелы! Чем эффективнее вы скруглите края, тем точнее будет совпадать тесто по мере того, как вы завершите складки, и тем более совершенным будет ламинирование!

Убирайте излишки муки на каждом этапе

Во время работы не стесняйтесь при необходимости слегка присыпать мукой (на поверхности, на тесте, на скалке), чтобы тесто не прилипало.Но когда вы собираетесь выполнять складку, энергично смахивайте лишнюю муку.

По мере складывания излишки муки попадают в тесто. Ничего страшного, когда немного тут и там, но если вы переусердствуете, у вас получится слишком крутое тесто. Слишком много муки между складками также может затруднить повторное раскатывание теста.

Как приготовить шоколадное слоеное тесто

Сделать масляный блок

Отрежьте кусок пергаментной бумаги размером примерно 13 х 18 дюймов.Чтобы сделать шоколадное слоеное тесто, вы не только добавляете в тесто какао-порошок, но и добавляете его в масло! Добавление хлебной муки в масло придает ему некоторую структуру, которая делает его более гибким и легким в раскатывании. Чтобы сделать это, смешайте масло, муку и какао-порошок в средней миске. Смешайте вместе силиконовым шпателем.

Зачерпните смесь на нижнюю треть подготовленного куска пергаментной бумаги и с помощью смещенного шпателя распределите ее по прямоугольнику 6 x 9 дюймов и толщиной около ½ дюйма.Используйте лезвие шпателя, чтобы края во время работы оставались ровными.

Согните верхнюю часть пергаментной бумаги вниз над блоком масла — вы можете использовать покрытие из бумаги, чтобы немного легче обрабатывать масло — мне нравится использовать свои руки или настольный нож, чтобы еще раз скруглить края это завернуто вот так. Перенесите завернутый блок масла в холодильник, чтобы он охладился.

Сделать тесто

Сделать тесто довольно просто!

В дежи настольного миксера с крючком для теста смешайте хлебную муку, универсальную муку, какао-порошок и соль.

Добавьте масло и перемешивайте на низкой скорости, пока оно полностью не смешается и смесь не станет немного рассыпчатой, около 1 минуты.

Добавьте воды и продолжайте перемешивать на низкой скорости, пока тесто не сойдется, примерно 4 минуты.

Увеличьте скорость миксера до высокой и перемешивайте еще 1-2 минуты — тесто должно быть гладким и не слишком липким.

Выложите тесто на большой кусок полиэтиленовой пленки и придайте ему грубую прямоугольную форму.

Плотно заверните и поставьте в холодильник на 30-40 минут — это даст тесту отдохнуть, а также позволит ему достичь оптимальной температуры для фиксации!

Зафиксируйте масло в тесте

Первая часть ламинирования называется «фиксация».

Во-первых, убедитесь, что тесто и масло достаточно твердые, но податливые. Возможно, потребуется дать маслу постоять при комнатной температуре в течение 10 минут или около того к концу периода охлаждения для вашего теста, чтобы обеспечить его близкую к той же температуре.

Когда вы будете готовы, раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 10 на 12 дюймов и толщиной около 2/3 дюйма.

При необходимости поверните прямоугольник так, чтобы один из более коротких концов был обращен к вам.Отогните бумагу от верхней части масляного блока, оставив ее прикрепленной к бумаге у основания, чтобы ее было легче направлять на тесто.

Удерживая края бумаги, поместите блок масла на нижнюю половину теста, расположив его так, чтобы по краям и под блоком масла оставалось поле 1/2 — 3/4 дюйма.

Сложите верхнюю часть теста над блоком масла так, чтобы он совпадал с противоположным краем теста. Плотно прижмите края теста вместе, чтобы склеить, затем сложите излишки теста под собой.

Теперь у вас должна получиться твердая, но податливая прямоугольная пачка теста (примерно 6 ″ x 10 ″). Если к концу процесса тесто или масло оказались слишком мягкими, плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут, прежде чем продолжить.

Сгиб A: 4 сгиба

Чтобы выполнить первую складку, вам нужно раскатать тесто в прямоугольник размером примерно 13 ″ x19 ″ (чуть больше половины противня!) — тесто должно быть примерно 1 / 2 ″ толщиной.

Если вам сложно раскатывать тесто, возможно, оно слишком холодное — дайте ему постоять при комнатной температуре 10-15 минут.С другой стороны, если кусочки мягкого масла пробиваются сквозь поверхность теста, это означает, что оно слишком теплое — верните его в холодильник, чтобы оно затвердело. Чтобы выполнить 4 этапа, расположите тесто так, чтобы одна из длинных сторон была обращена к вам. Сложите левый край примерно на три четверти над тестом.

Сложите правый край на четверть над тестом, чтобы он совпадал с левым краем. Теперь тесто будет напоминать открытую книгу со смещенным по центру корешком.

Затем сложите большую сторону более короткой.Теперь у вас будет четыре слоя теста.

Переложите тесто на противень, выстланный пергаментом, плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник примерно на 30 минут, чтобы дать ему расслабиться и вернуться к идеальной температуре для следующего складывания.

Сгиб B: тройной сгиб

Чтобы выполнить следующий сгиб, снова раскатайте тесто в прямоугольник примерно 13 ″ x19 ″ и примерно 1/2 ″ толщины. Те же правила действуют и в отношении температуры! Выложите тесто так, чтобы одна из длинных сторон была обращена к вам.Сложите левый край на одну треть над тестом.

Затем проделайте то же самое с правым краем, сложив его на одну треть, чтобы он лежал поверх только что сложенной детали. Теперь у вас будет три слоя теста.

Переложите тесто на противень, выстланный пергаментом, плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник примерно на 30 минут, чтобы дать ему расслабиться и вернуться к идеальной температуре для следующего складывания.

Сгиб C: еще один сгиб

Следующий сгиб такой же, как сгиб A — еще один четырехкратный.Выполните, как указано выше! После сгиба заверните в полиэтилен и верните в холодильник примерно на 30 минут.

Сгиб D: еще одна тройка

Следующая складка такая же, как сгиб B — еще одна тройка. Завершите, как указано выше! После сгиба заверните в полиэтилен и верните в холодильник примерно на 30 минут. После того, как оно остынет, вы можете разделить тесто пополам и использовать или завернуть и хранить в холодильнике (до 3 дней) или морозильной камере (до 3 месяцев — разморозьте в холодильнике на ночь перед использованием).

Шоколадно-слоеное тесто Palmiers

Самое трудное окончено! Чтобы сделать palmiers, возьмите половину слоеного теста и раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером чуть меньше 10 на 15 дюймов и толщиной примерно 1/2 дюйма.

Посыпьте рабочую поверхность примерно 3 столовыми ложками (37 г) сахарного песка и выложите сверху тесто. Равномерно посыпьте поверхность теста еще 3 столовыми ложками (37 г) сахарного песка. Продолжайте раскатывать тесто в прямоугольник 10 ″ x15 ″.Обрежьте края ножом или кругом для теста, чтобы они стали прямыми и ровными.

Сложите две длинные стороны так, чтобы они встретились точно в центре теста.


Затем сложите тесто пополам по центральному шву, образуя бревно.


Повторить со вторым куском теста. Выложите оставшийся сахар на небольшую тарелку или прямо на рабочую поверхность. Используйте острый нож, чтобы разрезать бревно теста на кусочки толщиной 1/2 дюйма.

Обмакните обе стороны каждого куска в сахар для покрытия, затем переложите на противни, выстланные пергаментом, оставив между ними примерно 1/2 дюйма.(Подруга, экстраординарный пекарь и автор предисловий Роуз Леви Беранбаум пришла в голову гениальной идеей изменить угол наклона противня в каждом ряду, чтобы у них было максимальное пространство для расширения, при этом несколько штук можно было разместить на противне.)


Выпекать palmiers в духовке с температурой 400 ° F (204 ° C) на 10-12 минут. Выньте противни из духовки и переверните каждый из них. Выпекайте еще 10-12 минут, пока обе стороны не станут карамелизированными и хрустящими. Будьте осторожны, чтобы не обжечься, особенно если вы используете черный какао — это сложно сказать! Переложите в решетку, чтобы полностью остыть перед подачей на стол!

Шоколадное слоеное тесто

Научитесь делать шоколадное слоеное тесто с нуля, а затем используйте это слоеное тесто для приготовления шоколадных пальмовых листьев.

Общее время 5 часы 12 минут
Инструкции по приготовлению масляных блоков
  • Я использую противень в качестве визуального ориентира, когда делаю слоеное тесто и раскатываю его немного больше, чем противень, поэтому мне не нужна линейка. Вырежьте кусок пергаментной бумаги размером 13 на 18 дюймов и положите его на рабочую поверхность так, чтобы один из коротких концов был обращен к вам.

  • В миске среднего размера смешайте масло, муку и какао-порошок деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.

  • Зачерпните смесь на нижнюю треть пергаментной бумаги и с помощью лопатки для смещения распределите ее в прямоугольник 6 на 9 дюймов и 1/2 дюйма толщиной. Используйте лезвие шпателя, чтобы края во время работы оставались ровными.

  • Сложите верхнюю часть пергамента поверх блока масла — вы можете использовать бумагу, чтобы скруглить края.

  • Положите завернутый блок масла в холодильник.

Инструкции по тесту
  • В чаше настольного миксера с крючком для теста смешайте хлебную муку, универсальную муку, какао-порошок и соль.

  • Добавьте сливочное масло и перемешивайте на низкой скорости, пока оно полностью не смешается и смесь не станет немного рассыпчатой, около 1 минуты.

  • Добавьте воды и перемешивайте, пока тесто не станет однородным, 4 минуты.

  • Увеличьте скорость до высокой и перемешивайте еще 1-2 минуты, пока тесто не станет однородным.

  • Выложите тесто на большой лист полиэтиленовой пленки и руками придайте ему грубую прямоугольную форму.Плотно заверните в полиэтилен и охладите от 30 до 40 минут. (Это позволяет тесту отдыхать, а также позволяет ему достичь температуры и текстуры, аналогичных масленному блоку.)

Фиксация масла в тесте Инструкции
  • Когда тесто и масляный блок одновременно охлаждены, но все еще эластичный (от 60F до 70F / от 16C до 21C), пора закрепить масло в тесте: на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до прямоугольника 12 на 10 дюймов и толщиной ⅔ дюйма.При необходимости поверните прямоугольник так, чтобы один из более коротких концов был обращен к вам.

  • Снимите бумагу с верхней части блока масла, оставив ее на бумаге, чтобы вы могли использовать ее, чтобы помочь вам направить ее на тесто: переверните ее на нижнюю половину теста, расположив так что есть полоса теста от 1/2 до ¾ дюйма по бокам и внизу масляного блока. Сложите верхнюю часть теста поверх масляного блока так, чтобы он соприкасался с противоположным краем теста.Плотно прижмите края теста вместе, чтобы склеить, затем сложите излишки теста внизу и по краям. Теперь у вас должна получиться твердая, но податливая прямоугольная упаковка теста (примерно 6 на 10 дюймов), охватывающая блок масла. Если тесто и / или масляный блок слишком мягкие для раскатывания и складывания, накройте тесто полиэтиленовой пленкой, поместите его на пергаментный противень и охладите в течение примерно 30 минут.

  • Выстелите противень пергаментной бумагой.На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до прямоугольника 13 на 19 дюймов и толщиной 1/2 дюйма. Если вам сложно раскатывать тесто, возможно, оно слишком холодное. Дайте постоять при комнатной температуре от 10 до 15 минут. С другой стороны, если кусочки масла пробиваются сквозь поверхность и становятся тающими и мягкими, значит, оно слишком теплое; верните его в холодильник, чтобы он затвердел.

  • Существует два типа складок, используемых для изготовления слоеного теста: 4-кратная и 3-кратная. Вы будете делать 4-кратный, 3-кратный, 4-кратный и последний 3-кратный.(Если это звучит сбивающе с толку, скоро все обретет смысл!) Чтобы сделать первые 4 сложения, расположите тесто так, чтобы одна из длинных сторон была обращена к вам. Сложите левый край примерно на три четверти над тестом. Сложите правый край на четверть над тестом, чтобы он совпадал с левым краем. Теперь тесто будет напоминать открытую книгу со смещенным по центру корешком. Загните большую сторону по более короткой стороне. Теперь у вас будет 4 слоя теста. Переложить тесто на пергаментный противень.Смахните с поверхности теста всю рыхлую муку. Накройте противень полиэтиленовой пленкой и охладите тесто примерно на 30 минут — вы хотите, чтобы тесто расслабилось и вернулось к идеальной температуре.

  • Теперь сделайте первую тройку: на слегка посыпанной мукой поверхности снова раскатайте охлажденное тесто до прямоугольника 13 на 19 дюймов и толщиной 1/2 дюйма. Повернув одну из длинных сторон к себе, сложите левый край на одну треть над тестом. Затем сделайте то же самое с правым краем, сложив его на одну треть так, чтобы он лежал поверх только что сложенной детали.Теперь у вас будет 3 слоя теста. Удалите излишки муки щеткой. Верните тесто на противень, накройте крышкой и поставьте в холодильник еще на 30 минут.

  • Сделайте еще 4-кратное. Верните тесто на противень, накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.

  • Готово! Сделайте еще 3 раза. Верните тесто на противень, накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.

  • Когда тесто остынет, разделите его на две равные части.Тесто можно использовать сразу или плотно завернуть в полиэтиленовую пленку. Его можно хранить в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь.

Инструкции для Palmier
  • Разогрейте духовку до 400F / 204C с решетками в верхней и нижней трети. Выстелите два противня пергаментной бумагой.

  • Разрежьте тесто на 2 равные части. Пока вы работаете с другой частью, держите одну половину в холодильнике.На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до формы прямоугольника размером примерно 15 на 10 дюймов и 1/2 дюйма толщиной.

  • Посыпьте рабочую поверхность 37 г / 3 столовых ложки сахара и выложите сверху тесто. Посыпьте поверхность теста еще 37 г / 3 столовыми ложками сахара. Раскатайте до прямоугольника 15 на 10 дюймов и толщиной 1/2 дюйма, срезая тесто по краям с помощью настольного ножа, пока вы работаете, чтобы они оставались острыми и прямыми. Затем, если края неровные или волнистые, подрежьте их, чтобы выровнять их.

  • Сложите две длинные стороны так, чтобы они встретились точно в центре теста. Затем сложите пополам по центральному шву, образуя бревно. Повторите то же самое со вторым куском теста.

  • Выложите оставшийся сахар на небольшую тарелку. Острым ножом нарежьте тесто на кусочки толщиной ½ дюйма. Обмакните обе стороны каждого куска в сахар и переложите на подготовленные противни, оставив между ними 1/2 дюйма.

  • Выпекайте пальмы от 10 до 12 минут.Достаньте противни из духовки и переверните каждую ладонь. Выпекайте еще 10–12 минут, пока обе стороны не станут карамелизированными и хрустящими. Переложите в решетку, чтобы остыть.

Калорийность: 234 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 2 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 119 мг | Калий: 53 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 470 МЕ | Кальций: 10 мг | Железо: 0,7 мг

БЕСПЛАТНО! Если вы когда-либо пугали вас делать собственное слоеное тесто, я надеюсь, что вы воспользуетесь этим подробным пошаговым руководством как способ победить этот страх! Это не самый простой рецепт, и, конечно же, практика ведет к совершенству.


Эрин Джин МакДауэлл — писательница и удостоенный награды IACP кулинарный стилист, живет недалеко от Нью-Йорка.

Обновлено: 31.10.2021 — 14:51

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *