Рецепты из печени куриной с фото: Куриная печень по-турецки — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Куриная печень в сметане пошаговый рецепт с видео и фото – основные блюда

Капуста брокколи 500 г

Куриная печень 500 г

Соль по вкусу

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Красное вино 300 мл

Чабрец по вкусу

Оладьи из куриной печени пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусные и необычные оладьи из куриной печени с овощами – сытное, питательное и вкусное блюдо.

Просто куриную печень, впрочем, как и любую другую, многие не очень любят, за специфический привкус, но всего этого нельзя сказать о нескольких вариантах блюд, которые придутся по вкусу всем – паштет из печени и оладьи. Именно последний вариант воплотим в жизнь. Чтобы придать оладьям из печени ещё более приятный нежный вкус и структуру добавим брокколи, немного моркови и лука. Чеснок и прочие острые, яркие по вкусу добавки оставим в стороне.

Подавать к столу оладьи из печени с овощами можно к любому блюду – тут хорош всякий гарнир – каша, картофель, овощи, лёгкие салаты, соленья и т.д. Утром можно использовать оладьи для приготовления бутербродов – ломтик белого батона, сливочное масло, оладушек и пару пластин помидора. Непременно попробуйте приготовить этот рецепт, я уверенна, вы останетесь довольны результатом!

Ингредиенты
  • печень куриная 300 г
  • брокколи
    70 г
  • морковь 50 г
  • лук 30 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука
    2-3 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу
  • масло растительное для жарки

Печень для рецепта будем использовать свежую, выбрать нужно отменную печень, без повреждений и изъянов, с приятным запахом.

По желанию в оладьи можно дополнительно добавить стружку твёрдого сыра.

Если вы не добавляете в свои блюда муку, можно использовать измельченные в кофемолке овсяные хлопья, будут ПП оладьи.

Для приготовления оладьев из печени мы будем использовать блендер. Если блендера нет, то можно воспользоваться мясорубкой.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые продукты по списку. Овощи – морковь и лук – чистим, моем, сушим. Печень отправляем под струю прохладной воды и тщательно промываем.

Брокколи также сполоснём и слегка просушим. Репчатый лук режем небольшими кубиками или полосками – как вам больше нравится.

Морковь нарежзаем кружочками или кубиками – нарезка особого значения не имеет, так как впоследствии мы всё будем измельчать.

Складываем подготовленные овощи в сковороду, вливаем немного воды – 40-50 мл, прикрываем сковороду крышкой и тушим овощи на малой мощности 5-7 минут.

Куриную печень складываем в чашу блендера. Если блендера нет, можно воспользоваться мясорубкой. Измельчаем печень до состояния однородной массы.

Добавляем к печени припущенные овощи со сковороды. Повторно измельчаем все компоненты до однородного состояния.

Добавляем в чашу одно куриное яйцо и пшеничную муку. Ещё один раз измельчаем компоненты, также добавляем по вкусу соль и молотый чёрный перец.

Тесто на оладьи готово, оно должно быть средней густоты.

Ставим на плиту сковороду, прогреваем её с растительным маслом (количество которого буквально 1 ст. ложка). После вливаем по столовой ложке печеночного теста в сковороду. Жарим оладьи по 15-20 секунд с каждой стороны, они готовятся очень быстро, поэтому следим за процессом.

При желании излишки масла убираем кухонными бумажными полотенцами. Все печеночные оладьи складываем на красивую тарелку и подаём к столу.

Оладьи из куриной печени готовы! Как видите готовятся оладьи быстро и несложно. С добавками овощей, зелени и специй в тесто можно поэкспериментировать.

Приятного аппетита!

Готовим печень куриную дома быстро и вкусно, рецепт с фото


Печень куриная жареная с луком и морковью

Если нужно приготовить вкусный ужин, а времени в обрез, или вы слишком устали, чтобы тратить несколько часов на сложные, требующие многих усилий блюда, то жареная куриная печень с луком и морковью — идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина дома. Блюдо получается сочным и нежным.

Куриная печень для здоровья

Куриная печень — очень полезный продукт! В ней содержится множество витаминов и микроэлементов, таких как калий, фосфор, железо, кальций, магний, натрий, витамины группы В, А, РР, Е, С, фолиевая кислота.

Печень курицы — диетический продукт. Она очень хорошо вписывается в различные диеты для тех, кто хочет сбросить вес, и для набора мышечной массы. На 100 г в ней всего 137 калорий. А чистого белка столько, сколько и в куриных грудках. Это просто идеальный продукт для белковых диет.

Печень, благодаря фолиевой кислоте, очень полезна беременным женщинам, так как помогает внутриутробному развитию плода. А еще она поднимает пониженный гемоглобин, что тоже часто встречается у будущих мамочек.

Селен, входящий в состав печени, удерживает йод в организме, чистит кровь и регулирует функции щитовидной железы. Природный витамин С укрепляет волосы, зрение и зубы. Входящий в состав гепарин нормализует свертываемость крови. Поэтому печень нужно кушать людям при варикозах и тромбозах.

Благодаря рибофлавину печень помогает справиться с анемией у женщин при ежемесячных кровопотерях. Для мужчин этот продукт тоже несет полезные свойства. Пантотеновая кислота положительно влияет на работу надпочечников и выработку тестостерона. Но людям, страдающим высоким холестерином, почечными заболеваниями, язвенной болезнью и в пожилом возрасте, лучше отказаться от употребления печени в своем рационе или ограничить.

Как приготовить куриную печень

Куриная печень с луком и морковью на сковороде – быстрое блюдо, которое прекрасно подойдет под любой гарнир. Она очень легко готовится и требует минимум дополнительных продуктов, которые найдутся на любой кухне.

В этом пошаговом рецепте открываем для вас несколько секретов, как сделать куриную печень еще нежнее и вкуснее. Попробуйте и сами в этом убедитесь.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 1 кг
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровых лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло без запаха — для жарки

Читайте также:

Рецепт куриной печени, жареной с луком и морковью на сковороде

1. Промываем куриную печень и замачиваем на 10 минут в холодной воде. Это нужно для того, чтобы избавиться от возможного специфического запаха и горечи.

Совет. Печень для приготовления нужно использовать охлажденную. Она при жарке покрывается корочкой, а сок остается внутри и придает особую нежность. А вот если печень была заморожена, то она лопается. Весь сок вытекает. Такой продукт будет жестче.

И обязательно перед покупкой проверяйте, не обработана ли она хлором. Такую печень кушать ни в коем случае нельзя.

2. Лук очищаем от шелухи.

3. Нарезаем кубиками и отправляем жариться на растительном масле до легкой золотистости.

4. Морковь очищаем и промываем.

5. Репчатый лук уже поджарился.

6. Натираем морковь на крупной терке и отправляем жариться к луку.

7. Нарезаем куриную печень на 2-3 порционных кусочка.

Совет. Перед тем как отправить печень на сковородку, лучше ее обсушить бумажными полотенцами. Так она покроется золотистой корочкой и будет мягкой.

8. И отправляем жариться к луку и морковке.

9. Перчим, добавляем лавровый лист. Жарим еще 10 минут на небольшом огне. Солим печень в самом конце.

10. Подаем блюдо украсив зеленью. Для гарнира отлично подойдет вареный картофель, гречка или спагетти. Печень куриная жареная с луком и морковью готова. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Жареная куриная печень с луком рецепт с фото на Webspoon.ru

Жарим вкусно куриную печень

Куриная печень, жареная с луком, получается в меру плотной, ароматной и аппетитной. Благодаря тому, что печень предварительно обваливается в муке с приправами, кусочки приобретают красивую корочку, лук карамелизируется и придаёт небольшую сладость, а подходящие специи делают это простое блюдо очень ярким на вкус. Правда в данном рецепте есть один недостаток — при жарке без крышки на сильном огне, печень буквально «стреляет» по сторонам.

Как приготовить «Жареная куриная печень с луком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: куриная печень, лук, мука, хмели-сунели, соль и растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Лук порежьте полукольцами.

Шаг 3 Ссылка

Печень промойте, отделите от белых плёнок и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4 Ссылка

Перемешайте 3 ст. л. муки и 1 ч. л. хмели-сунели.

Шаг 5 Ссылка

Обваляйте кусочки печени в смеси муки и приправ и сложите в сухую тарелку, из которой получится быстро запускать кусочки по одному в раскалённое масло.

Шаг 6 Ссылка

На сильном огне разогрейте подсолнечное масло и выложите кусочки печени в один ряд. Будьте осторожны и помните о том, что печень при жарке на сильном огне может шкварчать и взрываться, если у вас есть защита от брызг для сковороды — самое время ей воспользоваться.

Шаг 7 Ссылка

Спустя 4 минуты переворачиваем кусочки печени.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем лук и продолжаем жарить на сильном огне, периодически помешивая.

Шаг 9 Ссылка

Спустя 4 минуты, когда лук станет мягким, посолите печень, накройте крышкой и убавьте огонь.

Шаг 10 Ссылка

Продолжайте жарить ещё 6-7 минут, периодически помешивая. Подавайте с любимым гарниром.

Куриная печень в сметане — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Куриная печень в сметане, тушенная на сковороде с луком и специями, получается особенно нежной и сочной. Она буквально тает во рту и наверняка понравится как взрослым, так и детям. Это блюдо готовится очень просто и быстро, его главный секрет — не переусердствовать с длительной тепловой обработкой, тогда печень может стать жесткой и сухой. Куриная печень в сметане, приготовленная по этому простому рецепту, отличный вариант легкого и полезного второго блюда для всей семьи! Смотрите наш рецепт и приступайте к приготовлению!

Дата загрузки: 2020-04-25

  1. Куриную печень разрезать пополам, удалить протоки, фрагменты зеленовато-желтого цвета вырезать, иначе печень будет горчить.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  3. org/HowToStep»> Печень тщательно просушить бумажным полотенцем.
  4. Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить репчатый лук и обжарить на среднем огне в течение 5-7 минут.
  5. Лук раздвинуть на сковороде по кругу, освободив центр.
  6. В несколько заходов подготовленную куриную печень на сковороду постепенно, по несколько кусочков, после добавлять следующие, чтобы печень не варилась в собственном соку. Обжаривать 5 минут на среднем огне.
  7. В сковороду добавить соль по вкусу, измельченный чеснок, горчицу, черный молотый перец по вкусу, орегано, базилик, тимьян.
  8. Перемешать и обжаривать 1 минуту на среднем огне.
  9. В сковороду добавить сметану, перемешать и тушить на среднем огне 10 минут, время от времени помешивая.
  10. org/HowToStep»> Куриную печень в сметане подавать горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, макароны или отварной рис.

Рулет из куриной печени — пошаговый рецепт с фото

Рулет из куриной печени с прослойкой сливочного масла – вкуснейшая закуска, которую можно подать на завтрак либо ужин, использовать в качестве перекуса на работе или взять с собой на пикник. Несложный рецепт поможет вам быстро приготовить это весьма аппетитное блюдо.

Куриная печень является продуктом, который нужно время от времени употреблять любому человеку. При выборе печени для рулета в магазине следует обратить внимание на ровный окрас продукта и глянцевую поверхность. Если в куриной печени присутствуют странные пятна, неровный край, куски крови и крупные сосуды, то от покупки данного субпродукта следует отказаться. Поврежденный край может свидетельствовать о том, что в магазине выставлен не свежий продукт. Рыжеватый оттенок, неплотная структура, отсутствие блеска подтверждают факт многочисленных разморозок.

Продукты

  • куриная печень – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 180 г;
  • растительное масло;
  • перец черный молотый;
  • соль.

 

Рецепт приготовления

1. Первым делом необходимо достать масло из холодильника и оставить его подтаивать при комнатной температуре. Далее следует обработать куриную печень для рулета. Ее надо промыть, обсушить, очистить все кусочки от прожилок. Затем, печень следует сварить в подсоленной воде. На этом этапе рекомендуется добавить молотый перец. Займет это примерно 20 минут. Не стоит переваривать субпродукт – он может стать твердым.

2. Морковь и лук нужно почистить от кожуры, хорошо промыть. Морковь требуется натереть на терке, а головки репчатого лука мелко порезать ножом. Затем, репчатый лук следует отправить на сковородку, предварительно влив туда подсолнечное масло. Через 8-10 минут добавить нашинкованную морковь и на небольшом огне спассеровать овощи до готовности. Овощи периодически помешивать на сковородке во время жарки.

3. Сваренную куриную печень, подрумяненные овощи нужно положить в глубокую миску. С помощью блендера все содержимое миски легко превратиться в однородную гомогенную, не содержащую крупинок массу. Вместо блендера возможно использование мясорубки. Далее, нужно расстелить пленку или фольгу, выложить на нее фарш ровным слоем. Толщина должна быть примерно 1 сантиметр. Для того чтобы фарш стал более плотным, его необходимо подержать в холодильнике 20-30 минут.

4. В это время сливочное масло нужно хорошенько размять, а затем, нанести на охлажденный печеночный фарш.

5. После этого нужно аккуратно завернуть фарш с маслом в рулет. Края рулета тоже следует зафиксировать и отправить в холодильник.

6. После охлаждения рулет из куриной печени готов к употреблению.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

 

Куриная печень с луком — очень вкусное блюдо для хорошего обеда

Несложное и доступное блюдо — жареная куриная печень с луком, отлично гармонирует с картофельным пюре и может быть, как вкусным завтраком, так и полноценным вторым блюдом для обеда. Особый вкус блюда обусловлен добавлением небольшого количества натурального меда на финальной стадии приготовления.

Печень в кулинарии и питании — важный продукт, который служит источником витаминов и микроэлементов. Еще в Древнем мире знали, что от «куриной слепоты» помогает употребление печени, тогда о существовании витамина A еще не подозревали. Кто еще помнит, как нас в детстве заставляли принимать рыбий жир — продукт, получаемый из печени рыб и содержащий витамины A и D?

Сейчас в любом приличном супермаркете продаются «наборы» из определенных частей курицы. Это удобно, так как нет необходимости покупать целую курицу, не все части которой подходят для определенного блюда. Удобно готовить куриные крылышки в духовке или курицу с арахисом из отдельных куриных филе. Также продаются субпродукты — сердечки, желудки, печень и т. д.

Жареная куриная печень с луком готовится несложно. Но, учитывая разное время и разные температурные режимы жарки, лучше готовить печень и лук отдельно, смешивая их в самом конце. Печень жарится быстро и просто, поэтому мы часто готовим на завтрак жареную печень с грушами — удивительное блюдо, вкусное и очень питательное. Советую попробовать.

Приятный мягкий вкус жареной печени нравится многим. Особенность жарки печени состоит в том, что при обжаривании очень быстро образуется корочка, которая сохраняет внутри весь сок и все полезные вещества. Жареная куриная печень с луком может стать основой для печеночного паштета или печеночных оладий.

Чтобы жареная куриная печень с луком получилась мягкой и ароматной, сырую печень надо ненадолго замариновать в красном вине со специями, а затем жарить не более 10 мин — этого вполне достаточно, и не будет большой потери витаминов и полезных веществ. Жареная печень будет особенно вкусной, если жареного лука будет много, а в конце готовки к нему добавит немного натурального меда — без дополнительной термообработки.

Рецепт южной жареной куриной печени

Вместо того, чтобы погружаться во фритюрницу, я жарил печень на среднем огне, используя менее полстакана орехового масла. Когда обе стороны стали золотисто-коричневыми, я выключил огонь и дал им полностью приготовиться. Если у вас есть сотейник со стеклянной крышкой, это поможет следить за печенью, чтобы она не разбрызгивалась.Я также высыпала оставшуюся смесь муки в оставшуюся смесь яиц и молока (добавьте 1/2 чайной ложки сахара и 1 чайную ложку разрыхлителя) и вылила на сковороду маленькие блины. Чеснок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сильный в блинах, но они были прекрасным сопровождением. Оба восхитительны!

Я добавил немного острого соуса в жидкость для драги. ..пробовали замечательно! Также я сделал их форк, и это действительно работает, никаких всплывающих окон! Отличный совет, ребята!

Это одно из моих любимых блюд КОГДА-ЛИБО. Я добавляю немного соли приправы Johnny в муку с чесночным порошком.Это рай. Самое замечательное в этом блюде то, что ингредиенты для него почти всегда можно купить по дешевке. ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете сделать это и с куриными сердечками.

Чтобы предотвратить (или хотя бы уменьшить) лопание и возможные ожоги, прокалывайте печень перед жаркой. Я использую кухонную вилку и протыкаю, прокалывая каждую печень не менее 5-6 раз. Затем следуйте рецепту, как написано.

Потрясающие! Мой сын любит куриную печень (как и я), и когда он попробовал ее, его точные слова были: «Это, возможно, лучшая куриная печень, которую я когда-либо пробовал!» Они были нежными, но хрустящими и ооочень вкусными.Я сделала то, что Синди написала последней … Сначала посыпала их мукой, затем окунула в смесь яйца и молока, а затем снова в муку. Я жарил их на сковороде. Они были чудесны! Спасибо, Синди!

Я люблю жареную куриную печень — я выросла на них, но мой муж не решался их попробовать. Однако в итоге он их полюбил. Следовал рецепту к письму. Большое спасибо, Синди, мы обязательно сделаем это снова !!!

Когда я был маленьким, мама жарила куриную печень, но мне она никогда не нравилась, поэтому она ела сама.Я помню, как она просто обваляла их в простой муке и жарила. Я хочу предположить, что это из-за добавления специй в муку, а смесь яиц и молока — вот причина, по которой мне понравился их вкус! Мне не хотелось снова пробовать печень, но я всегда думал дать ей еще один шанс, потому что это очень хороший источник железа. Я рад, что нашел этот рецепт, потому что обязательно сделаю это снова. Я ел их на поджаренном хлебе с большим количеством кетчупа и перечным соусом (бутерброд с куриной печенью — смеется!), И мне очень понравился чесночный аромат там. Я добавила в муку черный перец и кайенский перец, как указано в рецепте. Спасибо за новый поворот моего старого «не самого любимого». Это определенно заставило меня изменить свое мнение о печени.

Это неоднозначный обзор.Во-первых, вкус (особенно с острым соусом) действительно очень хороший. Однако их изготовление опасно. Мне пришлось дважды выключить пламя, чтобы убедиться, что масло, которое разбрызгивается и течет, не попадает в пламя, прежде чем я смогу его очистить. Кроме того, если вы съедите слишком много их, ваш желудок будет злиться на вас.

Это был отличный рецепт. Будет использовать его как рецепт панировки для других жареных во фритюре продуктов. Как бы я ни любил куриную печень … Я обнаружил, что готовить ее к приготовлению — это отвратительно.

Рецепт жареной куриной печени — пусть начнется выпечка!

Этот рецепт Fried Chicken Livers сделан путем обваливания печени в муке, а затем быстрого обжаривания снаружи, чтобы сохранить идеально нежную внутреннюю часть.Жареный лук придает приятную сладость, чтобы сбалансировать вкус жареной куриной печени.

Ищете другие способы насладиться печенью? Попробуйте мой паштет по-деревенски , печень мыши с бальзамическим луком и эту аппетитную брюссельскую капусту и жаркое из печени . Они фантастические.

Лучший рецепт куриной печени

Я росла и наслаждалась рецептом куриной печени. Каково же было мое удивление, когда я узнал, что многие люди в U.С. не ешьте печень! Я убежден, что если бы мне удалось убедить всех попробовать этот рецепт куриной печени, я бы всех изменил.

Есть много способов насладиться печенью, но этот, наверное, мой любимый. В этом рецепте куриной печени присутствует и текстура, и аромат — вы даже не узнаете, что едите! Фактически, этот рецепт послужил «воротами» к мясу для органов для многих друзей и соседей, которые попробовали его.

Pro Советы по жарке куриной печени

Если вы раньше не готовили куриную печень, возможно, вы не знаете, с чего начать и как правильно ее приготовить.Хотя этот рецепт куриной печени очень прост, есть несколько советов и приемов, которые вам нужно знать, чтобы получить наилучший результат, и я здесь, чтобы рассказать вам все об этом.

  • Замочите печень: Замачивание куриной печени в молоке избавляет от металлического привкуса, который иногда людям не нравится. Если у вас нет молока, замачивание в воде также подойдет, но не так хорошо. Вы можете сделать это, если чувствительны к вкусу. Лично я куриную печень вообще не замачиваю.
  • Добавляйте приправы ТОЛЬКО после жарки. : Приправы перед приготовлением вытягивают влагу и оставляют печень на вкус резиновой и сухой. Поэтому для сохранения идеальной текстуры это нужно делать только после приготовления.
  • Не пережаривайте: При переваривании печень станет меловой, а не мягкой и нежной. Позаботьтесь о том, чтобы просто быстро поджарить снаружи, не пережаривая изнутри.
  • Готовьте партиями : не переполняйте сковороду, иначе куриная печень будет готовиться на пару вместо жареного мяса, что будет не так вкусно.
  • Используйте масло из лука: сначала подрумяните лук, а затем используйте это масло для обжаривания печени. Это придаст каждому кусочку печени особый аромат.

Как приготовить куриную печень:
  • Замочите печень, затем слейте воду.
  • Карамелизируйте лук в сковороде с маслом. Выложите лук в миску и приправьте солью и перцем. Затем переложите масло в другую емкость.
  • Разделите две доли куриной печени на две половинки, если они прикреплены, затем обваляйте в муке.
  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, добавьте немного масла от жарки лука и обжарьте куриную печень порциями на среднем огне. Не пережаривайте, иначе печень станет меловой. Вы можете использовать защиту от брызг для предотвращения разбрызгивания масла.
  • Убрать на решетку и дать стечь излишку масла. Сразу посолите и поперчите.
  • Для подачи: выложите печень на дно сервировочного блюда, сверху выложите карамелизированный лук, затем мелко нарезанную петрушку, затем приправьте лук, при необходимости посолив.

С чем подавать этот рецепт из куриной печени?

В моей семье мы едим только с картофельным пюре и солеными огурцами .

Но при желании можно добавить зеленых бобов или кукурузу в початках, это тоже хороший выбор.
Если вы хотите его в качестве закуски, вы можете подать его на поджаренном нарезанном багете .

Попробуйте другие удивительные рецепты с курицей:

Жареная куриная печень и луковые кольца

Этот рецепт Fried Chicken Livers сделан путем обваливания печени в муке, а затем быстрого обжаривания снаружи, чтобы сохранить идеально нежную внутреннюю часть.Жареный лук придает приятную сладость, чтобы сбалансировать вкус жареной куриной печени.

  1. Замочите и ополосните печень: Промойте 1 фунт куриной печени под проточной водой, затем замочите в молоке на пару часов, чтобы избавиться от металлического привкуса (по желанию). Затем откиньте на дуршлаг и снова промойте под проточной водой, чтобы смыть молоко. Разрежьте две доли печени пополам.

  2. Обжарьте лук: Тем временем очистите лук и нарежьте его полукольцами диаметром 1/4 дюйма. Добавьте 1/2 стакана масла в большую сковороду и обжарьте лук, часто помешивая, на среднем огне, пока лук не станет золотистого цвета. Затем перелейте лук шумовкой в ​​одну миску, а масло — в другую. Отложите и то, и другое.

  3. Печень земснаряда: Добавьте 1 стакан универсальной муки в глубокую миску, затем обваляйте печень в муке, стряхивая излишки.

  4. Обжарьте печень: добавьте 3-4 столовые ложки масла, которое мы отложили ранее, в большую сковороду и разогрейте на среднем огне.Теперь добавьте обсыпанную мукой куриную печень и готовьте порциями на среднем огне, не перегружая сковороду с обеих сторон, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону.

    Совет: вы можете использовать защиту от брызг, чтобы масло не разбрызгивалось повсюду, или закрывайте крышкой только частично. Не накрывайте крышкой полностью, иначе внешняя поверхность не станет хрустящей.

    Совет. Когда вы готовите партиями, может быть полезно использовать бумажное полотенце для очистки сковороды между каждой порцией, иначе маленькие оставшиеся кусочки сгорают в следующей порции.

    Не пережаривайте печень, иначе она станет меловой. Печень должна быть бархатистой изнутри со слегка розовыми серединками.

    Переложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, и сразу же посыпать солью и перцем.

  5. Подавать на куске хлеба, положив лук на печень, или с картофельным пюре.

Ноты Подавать в качестве закуски поверх свежего нарезанного багета или с картофельным пюре в качестве основного блюда.

Пищевая ценность

Жареная куриная печень и луковые кольца

Сумма на порцию

калорий 248 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 391 мг 130%

Натрий 81 мг 4%

0

Калий

4 Углеводы 24 г 8%

Белки 22 г 44%

Витамин A 12560IU 251%

Витамин C 20. 3 мг 25%

Кальций 14 мг 1%

Железо 11,6 мг 64%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Соте из куриной печени | Блог о здоровых рецептах

Быстро приготовленные в оливковом масле и посыпанные карамелизированным луком, обжаренная куриная печень — удивительное лакомство для тех, кто решился попробовать потроха.

Люди говорят мне, что поедание субпродуктов — это «приобретенный вкус» и «культурная вещь».»Как человеку, который вырос в Израиле и наслаждался кулинарией двух замечательных бабушек — одной из них была израильтянка с восточноевропейским происхождением, а другая голландка, — мне подавали субпродукты с раннего возраста, и мне это очень нравилось — пока

Мне никогда не приходило в голову, что печень, включая обжаренную куриную печень, можно было избегать, пока я не приехал в Соединенные Штаты.

«Вы покупаете это для своей собаки?»

Я не уверен, что произошло в Соединенных Штатах, в результате чего мясо органов стало непригодным для употребления в пищу человеком. Согласно этой странице в Википедии, классическое блюдо из печени и лука (которое обычно готовят из говяжьей печени) было действительно очень популярно здесь в 20-м веке (я предполагаю, что в основном в первой половине), но субпродукты сегодня едят редко. в США.

В течение первых нескольких лет пребывания в США, когда я покупал куриную печень в Whole Foods, меня спрашивали: «Это для вашей собаки?» Гм, нет. Это для моей очень человечной семьи. Я действительно верю палеодвижению за то, что оно повысило осведомленность и заставило больше людей осознать, что внутренние органы заслуживают внимания и что их употребление в пищу — этический выбор для мясоедов.

Есть только мускулистое мясо — расточительство. Пока мы выращиваем животных и убиваем их в пищу, мы должны хорошо обращаться с ними, пока они живы, гуманно убивать их и использовать все их тело после того, как мы их убиваем.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить обжаренную куриную печень, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Лук : Мне нравится посыпать печень карамелизованным луком.Лук замечательно ароматный и действительно улучшает работу печени. Я бы даже сказал, что если у вас нет лука под рукой, лучше вообще не готовить это блюдо.

Свежая куриная печень : Я предпочитаю ее говяжьей. Они более мягкие на вкус, имеют приятную мягкую консистенцию и не обладают сильным металлическим привкусом, характерным для говяжьей печени. Я обычно покупаю их в Whole Foods.

Оливковое масло: Я использую его для жарки лука и печени.Это вкусно, но у него довольно низкая температура дымления. Поскольку я готовлю лук и печень на среднем огне, я считаю, что это нормально, но если вы не уверены, вы можете вместо этого использовать сливочное масло или топленое масло.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым. При желании можно добавить больше специй, например чесночный порошок, перец или немного тмина. Но так как я покрываю печень жареным луком, который ОЧЕНЬ ароматный, я использую только соль и перец, чтобы приправить печень.

Как приготовить обжаренную куриную печень

В некоторых рецептах используется покрытие (например, мука или панировочные сухари), но я этого не делаю. Я просто обжариваю их на оливковом масле. Подробные инструкции по приготовлению этого рецепта включены в карточку рецептов ниже. Вот основные шаги:

Приготовьте лук . Вы начинаете с очистки и нарезки лука, разделяя ломтики на кольца, а затем обжаривая кольца лука на оливковом масле до золотистого цвета. Выложите лук на тарелку и накройте, чтобы он оставался теплым (или поместите его в духовку с настройкой «согреться»).

Подготовить печень . Промокните их бумажными полотенцами, разрежьте пополам, обрежьте и выбросьте все видимые жирные или зеленые части.

Приготовьте печень. В ту же сковороду добавьте куриную печень. Посыпать их солью и перцем. Готовьте на среднем огне до коричневого цвета, но все еще розового цвета в середине, по 2–3 минуты на каждую сторону.

Обратите внимание, что при добавлении в слишком горячую сковороду куриная печень будет разбрызгиваться и даже лопнуть. Поэтому обязательно используйте средний огонь и не ждите слишком долго, прежде чем добавить печень в сковороду.

Подавать. Разложите приготовленную печень по тарелкам, положите сверху лук и подавайте.

Не пережаривайте!

Как я уже упоминал выше, в детстве мне нравилась печень, если она не была переварена. Когда вы закончите готовить, куриная печень посередине должна быть розовой. Если вы будете готовить их до тех пор, пока они не станут хорошо прожаренными, они будут практически несъедобными — сухими и зернистыми.

Но при правильном приготовлении они имеют удивительно нежное ощущение во рту и довольно мягкий вкус.

Как подавать обжаренную куриную печень

Помимо того, что я заправляю их луком, я люблю подавать их с зелеными овощами, чтобы придать блюду немного цвета. Поэтому я часто подаю их с брокколи на пару, с жареной спаржей или с брюссельской капустой.

Что делать с остатками еды?

По данным StillTasty.com, приготовленная говяжья печень хранится в холодильнике в герметичном контейнере 3-4 дня. Не нашла информации о куриной печени. Но лично, поскольку они все еще розовые в середине после того, как я их готовлю, я не храню их дольше суток.Так что, если я не допью остатки на следующий день после их приготовления, я их выбрасываю.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Обжаренная куриная печень

Быстро приготовленная в оливковом масле и посыпанная обжаренным луком, обжаренная куриная печень является удивительным деликатесом для тех, кто решается попробовать потроха.

Время приготовления15 минут

Время приготовления20 минут

Общее время35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: печень, лук

Порции: 4 порции

калорий: 194ккал.

  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal разделить
  • 1 фунт.свежая куриная печень
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Очистите и нарежьте лук. Дольки разделить кольцами.

    • Промокните печень бумажными полотенцами, разрежьте ее пополам, затем обрежьте и выбросьте все видимые жирные или зеленые части. После обработки сырой печени тщательно вымойте руки.

    • Нагрейте оливковое масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, примерно 2 минуты. Добавьте лук, посыпьте его ½ чайной ложки кошерной соли, затем обжарьте, часто помешивая, примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета.

    • Положите лук на тарелку и накройте крышкой, чтобы он оставался в тепле, или поместите его в духовку в режиме «согреться».

    • В ту же сковороду добавьте очищенную куриную печень. Посыпьте их ½ чайной ложки кошерной соли и ¼ чайной ложки черного перца.

    • Готовьте печень на среднем огне, пока она не станет коричневой, но все еще розовой в середине, по 2–3 минуты на каждую сторону.

    • Разделите приготовленную печень по тарелкам, сверху положите обжаренный лук и подавайте.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    1. Информация о питании основана на CalorieKing.com и скорректирована с учетом натрия. 2. Если добавить в слишком горячую сковороду, куриная печень будет брызгать и даже лопнуть. Поэтому обязательно используйте средний огонь и не ждите слишком долго, прежде чем добавить печень в сковороду. 3. USDA рекомендует готовить внутренние органы птицы при внутренней температуре 165 ° F. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Обжаренная куриная печень

    Размер порции

    0,25 рецепт

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    * Процент дневной нормы основаны на диете на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    Еще рецепты, чтобы попробовать

    Рубленая печень Мусс из куриной печени

    Сливочная куриная печень с быстро карамелизированным луком

    Есть особые случаи, когда практически требует изысканных закусок и в те времена я всегда беру паштет из куриной печени с бренди и быстро карамелизованным луком. Эта сливочная куриная печень богата и пышна, без характерного мелового послевкусия. Что касается рецептов куриной печени, то этот ВСЕГДА пользуется успехом. Сделайте это за день или два до того, как вы планируете подавать его как можно лучше после того, как ароматы сочетаются.

    Эта печеночная паста на самом деле Ah-Mazing и Я не могу взять на себя кредит . Рецепт был взят из Pâté, Confit, Rillette . Рецепты от Craft of Charcuterie от Брайан Полсин и Майкл Рулман .У меня также есть их книга Charcuterie , которую мы использовали в качестве руководства для нашего рецепта копченого бекона Applewood. Рецепты этих изысканных закусок, содержащих террины, паштеты-муссы, фуа-гра и конфи, могут превратить самые простые рецепты куриной печени и мясо в горшках в шелковистый, возвышенный рай.

    Ингредиенты для сливочной куриной печени

    • Соль
    • Куриная печень
    • Масло
    • Сладкий лук
    • Кошерная соль и черный перец
    • Бренди
    • Петрушка с плоским листом
    • Растительное масло

    Уникальный рецепт куриной печени

    Я готовил куриную печень в течение многих лет, но никогда раньше не видел такой техники приготовления. После обрезки печени и удаления соединительной ткани Polcyn и Ruhlman вымачивают свою печень в простом солевом растворе на несколько часов (я оставил их на ночь). Традиционно рассол добавляет влагу и аромат клеткам белка, что может быть одной из причин того, что эта сливочная куриная печень такая елейная и ароматная.

    Приготовление карамелизованного лука обычно занимает несколько часов, чтобы измельчить его до такой степени, чтобы он стал настолько сладким и нежным, что практически упал, просто глядя на него.Этот быстро карамелизованный лук готов примерно через 20 минут, а для придания аромата его нужно быстро удалить с помощью бренди.

    Приготовление быстро карамелизованного лука

    1. В большой сковороде с плотно закрывающейся крышкой растопите масло на среднем огне.
    2. Добавить тонко нарезанный лук и приправить солью и перцем.
    3. Накройте лук и готовьте, пока он не станет очень мягким, примерно 10–15 минут, периодически помешивая.
    4. Снимите крышку и добавьте бренди, чтобы удалить глазури в кастрюле, соскребая со дна подрумянившиеся кусочки (это мгновенно окрасит лук в красивый золотистый оттенок).( Я использовал кальвадос — яблочный бренди, потому что это то, что у меня было под рукой, но другие бренди, коньяк или арманьяк тоже подойдут ).
    5. Готовьте, пока вся жидкость не испарится, и снимите с огня.
    6. Очень мелко нарезать лук на разделочной доске.
    7. Добавьте нарезанную петрушку и оставьте для украшения.

    Уравновешивание вкусов печеночного спреда

    Polcyn и Ruhlman используют сладкий, быстро карамелизованный лук, чтобы сбалансировать минеральные или жестяные свойства куриной печени.Оно работает.

    Карамелизованный лук лучше всего нарезать, так как его не готовят в течение нескольких часов, чтобы он стал мягче и короче. Также проще подавать намазанную печень с нарезанным луком, чем нарезанным.

    Приготовление намазывания из куриной печени с бренди

    1. Выньте куриную печень из рассола и обсушите бумажными полотенцами.
    2. Нагрейте масло в горячей сковороде на сильном огне.
    3. Добавьте куриную печень и поджаривайте около 1 минуты с каждой стороны.
    4. Убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне, пока печень не станет твердой, еще 2–3 минуты.
    5. Добавьте оставшийся бренди, чтобы удалить глазурь из сковороды, и готовьте, пока вся жидкость не испарится.

    Чтобы печень могла намазываться, просто измельчите ее в кухонном комбайне, однако, чтобы сделать ее сочно насыщенной и неотразимой, добавьте сливочное масло .

    Для получения по-настоящему сливочной куриной печени нужно много сливочного масла!

    1. Перелейте печень в кухонный комбайн и взбейте несколько раз, пока печень не станет пюре.
    2. Добавьте размягченное масло, по одной палочке за раз (да, я сказал STICK — их 3) и пюре после каждого добавления, соскребая стороны по мере необходимости.
    3. Паштет из куриной печени с бренди будет светлее с каждым добавлением сливочного масла, наполняя каждый кусочек сливочной сочностью, которая, несомненно, является изысканной. Такие закуски — это особенный класс.

    Посмотрите на легкость этой сливочной куриной печени. По консистенции он почти такой же, как у взбитых сливок, и совсем не похож на то, с чего они начинали.

    Этот шаг может показаться излишним, но пропустить паштет из куриной печени с бренди через сито с мелкими ячейками — того стоит. На этом этапе будут удалены остатки хрящей и / или соединительной ткани, и у вас останется атласная кремовая куриная печень, которую вы захотите намазать на утренний тост. Серьезно.

    Процедура и завершение мусса

    1. Переложите мышь на сито или тамис и с помощью тыльной стороны ложки или лопаточки заставьте печень растекаться через сито в миску.
    2. Очистите сито с внешней стороны, чтобы получить весь паштет из куриной печени с бренди.
    3. Выложите мусс на сервировочное блюдо и равномерно распределите его сверху.
    4. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на один час для застывания.
    5. Сверху посыпаем быстро карамелизованным луком.
    6. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы ароматы застыли на ночь.

    Я подал своей семье паштет из куриной печени с бренди на Рождество, и единственная жалоба, которую я услышал, заключалась в том, что было недостаточно … они хотели еще. Он насыщенный, сливочный и поистине декадентский. Лучше всего это подавать на тостах, но я обнаружил, что на хрустящем круглом кростини или даже на ваших любимых крекерах эта печеночная паста имеет вкус и текстуру.Я считаю, что это еще и очень элегантная закуска. Если вам нужны изысканные закуски на Новый год, юбилей или другое торжественное мероприятие, вам обязательно захочется приготовить этот рецепт куриной печени.

    Больше закусок для гурманов, которые могут вам понравиться:

    Больше паштетов и рецептов куриной печени:

    Garlic & Zest является участником партнерской программы Amazon Services LLC партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon. com.

    Мусс из куриной печени

    Этот насыщенный, гладкий и шелковистый мусс из куриной печени превосходно подходит для крекеров и кростини и идеально подходит для особых торжеств. Да, это снисходительно, но оно того стоит.

    Ключевое слово куриная печень, мусс из печени Ограничения диеты Без глютена, с низким содержанием углеводов Автор Брайан Полсин с Майклом Рулманом

    Ингредиенты

    МУСС ДЛЯ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
    • 2 столовые ложки кошерной соли
    • 2 стакана воды
    • нарезанный фунт куриной печени вены и соединительные ткани
    • 1 1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры
    • 2 столовые ложки растительного масла
    ДЛЯ КАРАМЕЛИЗОВАННОГО ЛУКА
    • 1/4 стакана сливочного масла
    • 3/4 фунта сладкого лука, нарезанного тонкими ломтиками
    • 1/2 чашка бренди, коньяка или арманьяка
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 2 столовые ложки нарезанной петрушки

    Инструкции

    РАССОЛЕННАЯ ПЕЧЕНЬ КУРИЦЫ:
    • В миску среднего размера добавьте кошерную соль и воду и перемешайте, пока соль полностью не растворится.

    • Добавьте обрезанную куриную печень и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.

    ДЛЯ КАРАМЕЛИЗОВАННОГО ЛУКА:
    • Растопите 1/4 стакана сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и приправьте солью и перцем. Перемешайте и накройте плотно закрывающейся крышкой. Варить, пока лук не станет очень мягким, время от времени помешивая в течение 10-15 минут.

    • Снимите крышку и продолжайте готовить, пока вся оставшаяся жидкость не исчезнет и лук не станет золотисто-коричневым.

    • Добавьте половину бренди к карамелизированному луку, чтобы удалить глазурь на сковороде. Продолжайте варить, пока сковорода не высохнет, и снимите с огня.

    • Переложите луковую смесь на разделочную доску и мелко нарежьте. Добавьте нарезанную петрушку и смешайте с луковой смесью. Отложите, чтобы остыть.

    ДЛЯ МЫША ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ:
    • Слейте воду из куриной печени и промокните ее бумажными полотенцами.

    • Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте масло. Когда масло станет горячим, добавьте куриную печень и обжаривайте около минуты с каждой стороны.

    • Убавьте огонь до минимума и накройте сковороду. Готовьте печень еще 3-4 минуты, пока она не станет твердой. Дегласируйте сковороду оставшимся бренди и дайте остыть до комнатной температуры.

    • Переложите куриную печень в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы.Добавьте оставшиеся 1 1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры, по 1/2 стакана за раз, обрабатывая после каждого добавления, пока оно хорошо не смешается.

    • Перенесите мусс из куриной печени в тамис или используйте мелкое сито, чтобы протолкнуть мышь, удаляя хрящи или твердые частицы.

    • Переложите мусс в сервировочное блюдо (я разделил его на два меньших блюда), накройте крышкой и поставьте в холодильник на час.

    • Когда мусс остынет, положите в него смесь карамелизованного лука, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь, чтобы ароматы соединились.

    • Выньте мусс из холодильника за час перед подачей на стол, чтобы он мог нагреться до комнатной температуры. Таким образом он легче распространяется и будет иметь больше аромата при комнатной температуре, чем в холодном состоянии. Подавать с любимыми кростини или крекерами.

    Питание

    Калорийность: 335 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 7 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 202 мг | Натрий: 1479 мг | Калий: 131 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 5071 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 19 мг | Утюг: 4 мг

    Значок «Паштет из куриной печени с бренди и быстрым карамелизованным луком» на потом!

    Жарили ли вы в последнее время куриную печень?

    Бинарная комбинация страдания и роскоши: так большинство людей думает о печени.С одной стороны, мы думаем об этом как о карательном мясе для органов, столь же нежелательном, сколь и питательном. Его часто вызывают на легкие вкусовые пытки, и он вспоминает, как ребенок из телеканала 1960-х вопил: «Только не снова!» С другой стороны, мы думаем о печени как о мясе органов, измельченном и ароматизированном в роскошный розовый паштет, расположенный среди корнишонов и тостов.

    Но на пересечении этих двух крайностей есть восхитительный практический компромисс. Вот жареная куриная печень. Хрустящий внешний вид защищает плотно текстурированное мясо от переваривания, позволяя жарить его до твердого состояния, но не мелового, и без потери всего сока.Это что-то среднее между острым наггетсом и паштетом в закусках. Его достаточно быстро, чтобы приготовить их на ужин обычным вечером — рядом с ярким салатом или тушеными грибами, хотя рецепт легко масштабируется для толпы.

    Большинство супермаркетов и мясных лавок продают куриную печень относительно дешево, свежую в пинтах, обычно по цене менее 3 долларов за фунт. Замороженная печень также распространена и работает для этого метода, если вы полностью разморозите ее в холодильнике на ночь. Чтобы начать свое путешествие с жареной печенью, промойте печень холодной водой, прежде чем внимательно изучить выбранный вами контейнер.Будет комбинация больших и меньших долей, иногда соединенных жирной нитью. Отделите доли и обрежьте видимые кусочки белой соединительной ткани, а также любые намеки на изменение цвета на зеленый, возникающие в результате (безвредного, но неаппетитного) контакта с желчью во время обработки. Будьте внимательны, но не сходите с ума, пытаясь разрезать каждую нить, пересекающую деталь. Цель — получить прочный медальон. У вас получатся кусочки в форме устриц длиной от полдюйма до двух дюймов.

    После обрезки основное внимание уделяется аромату. Одна из причин, по которой печень имеет плохую репутацию, заключается в том, что она имеет огромное количество минералов, когда она не выдержана. Будьте агрессивны в атаке. Перед тем, как обвалять их в муке, я замачиваю их в мыльном растворе для яиц, сильно приправленном острым соусом и дижонской горчицей, вместе с любыми другими ароматами, которые я чувствую в данный момент. Это помогает нейтрализовать минералы и проникнуть в мясо с солью и кислотой. Если вы готовитесь к вечеринке, вы можете позволить печени болтаться в этом кляре на срок до пары часов.

    Поскольку печень очень влажная, она склонна к разбрызгиванию во время жарки. Оставьте их на пару минут в приправленной муке, прежде чем покрывать другую сторону, это позволит большему количеству муки впитаться в яйцо, создавая более толстый и хрустящий барьер вокруг сливочной внутренней части.

    В неглубоком слое горячего масла они готовятся примерно за 5 минут. Не поддавайтесь искушению позволить им работать дольше — розовый интерьер — это хорошо . Так вы сможете использовать элегантные качества паштета, которые ждут своего часа, поэтому следите за мелкими кусочками.Когда они станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, они будут выполнены изнутри.

    После того, как печень поджарилась, вы проявили бы большую халатность, если бы не приняли во внимание еще один слой аромата для внешнего вида. Соль является обязательной, и вы можете на этом остановиться, но я предпочитаю облизать пальцы Old Bay, плюс больше острого соуса и выжатый лимон для подъема. Жареную куриную печень можно заправить практически на любой вкус. Вы можете обменять Old Bay на комбинацию жареных семян кунжута и хлопьев корейского красного перца.Или попробуйте посыпать их измельченным арахисом с рыбным соусом, заправкой из лайма и нашинкованной капустой.

    После приготовления обжаренная куриная печень хранится в холодильнике до двух дней, в течение которых вы можете просто перекусить ею холодной, добавив немного горчицы. Мой любимый способ использовать остатки — это нарезать сытный салат из рукколы, заправки ранчо и жареного сладкого картофеля, или вы можете заправить их в рулет с острым соусом и нарезанными солеными огурцами.

    Состав
    • Куриная печень 1 пинта
    • 1 яйцо
    • ¼ чашки Frank’s Red Hot плюс дополнительная порция
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • 1 стакан муки
    • ¼ чашка кукурузной муки
    • 1 чайная ложка черного перца грубого помола
    • 1 чайная ложка орегано
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • масло виноградных косточек или другое нейтральное масло для жарки
    • дольки лимона
    • Старый залив

    Жареная куриная печень подчеркивает все лучшие качества продуктов питания из продуктового магазина, и этот быстрый рецепт заставит вас захотеть готовить их регулярно. На самом деле, вы можете приправлять яйца и муку как хотите, только будьте смелыми — печень выдержит это. Я люблю есть их сразу после жарки, когда хрустящая внешность уступает место все еще сочному центру, но вы также должны добавить их в холодильник для будущих бутербродов, салатов и закусок.

    1. Прополощите печень в холодной воде и промокните бумажными полотенцами, прежде чем обрезать видимые сухожилия, жир и участки с зеленым пятном. Разделите большие соединенные доли, но в противном случае постарайтесь, чтобы части были как можно больше.
    2. Взбить яйцо вилкой до однородного состояния, затем добавить острый соус и горчицу. Аккуратно опустите печень в жидкость для мытья яиц и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Пока вы готовите панировку, дайте им мариноваться до 10 минут.
    3. Смешайте муку, кукурузную муку и оставшиеся специи в неглубокой сковороде или тарелке, чтобы равномерно распределить смесь. Положите печень на приправленную муку и дайте ей постоять на одной стороне не менее 2 минут, чтобы покрытие хорошо приклеилось к яйцу.Аккуратно переверните их и повторите с другой стороны.
    4. Нагрейте полдюйма масла в чугунной сковороде или сковороде из углеродистой стали. Перед тем, как перевернуть печень, обжарьте ее до темно-золотистого цвета, что занимает 2–3 минуты в зависимости от размера куска. Если печень выделяет много сока во время жарки на первой стороне, посыпьте сверху щепотку муки, чтобы впитать влагу и предотвратить разбрызгивание. Переверните печень и продолжайте готовить, пока она не станет однородно коричневой, еще от 1 до 2 минут.
    5. Обильно вытрите бумажные полотенца и удалите пыль с помощью Old Bay. Подавать с дольками лимона и острым соусом.

    Куриная печень с карамелизованным луком и вином

    Поделиться — это забота!

    Куриная печень с карамелизированным луком и вином — бабушкин стиль — это старый рецепт, который легко, питателен и вкусен для вас и вашей семьи.

    Я просто предполагаю, что если вы дошли до этой страницы, значит, вы любите куриную печень и, вероятно, помните, как ваша бабушка или кто-то из членов вашей семьи время от времени готовил печень.

    Моя бабушка, например, немецкая, готовила свиную или говяжью печень. В масле. Подается с домашним картофельным хлебом.

    Я до сих пор помню этот вкус. Мы привыкли обмакивать свежие куски хлеба в аппетитные капли от варки печени.

    Было невероятно вкусно и вкусно! Имейте в виду, что мне было меньше 10 лет, когда это происходило, а это необычная еда для такого маленького ребенка.

    Однако мне посчастливилось с раннего детства сталкиваться с разными продуктами питания.На самом деле выбора у нас не было.

    Это была еда из тарелки или ничего. У нас было мало, и я видел вокруг себя, как люди привыкли не тратить пищу впустую.

    Не знаю, как вы, но я люблю куриную печень. Я делаю это недостаточно часто, но всегда бывает хороший день, когда я нахожу свежие, органические продукты и могу их приготовить.

    Куриная печень, приготовленная на сливочном или оливковом масле, очень вкусная, питательная и дешевый способ обеспечить белками свой рацион.

    Куриная печень также содержит железо и фолиевую кислоту, что полезно всем, особенно беременным.

    Я не уверен, когда люди перестали есть органы. Они вкусные, если их правильно приготовить, и они полезны для вас. Кроме того, они являются дешевым способом накормить семью хорошим протеином.

    Как приготовить куриную печень с карамелизированным луком и вином — стиль бабушки:

    Я всегда начинаю этот рецепт с того, что кладу куриную печень в миску и наливаю немного молока, чтобы она покрылась.

    Я узнал, что молоко помогает смягчить вкус и удалить кровь из печени. Когда я рос в Румынии, я видел этот метод много раз, поэтому делаю то же самое.

    Я накрываю их полиэтиленовой пленкой и держу в холодильнике 30 минут.

    Однако после замачивания печени в молоке ее нужно несколько раз промыть чистой водой, пока молоко не исчезнет. Удалите излишки воды бумажными полотенцами.

    Тем временем налейте в сковороду немного масла или сливочного масла.Нарежьте лук или больше на свой вкус. Мне нравится больше лука в этом блюде.

    Положите лук в сотейник на средний огонь и обжарьте его вместе с куриной печенью, пока лук не станет полупрозрачным.

    Добавьте соль и перец, немного тимьяна, майорана и стакан белого вина.

    Накройте сковороду и дайте печени готовиться на среднем или медленном огне, пока она не будет готова, а жидкость в сковороде почти не испарится.

    Готово!

    Подавайте их с картофелем фри, с салатом , картофельным пюре или чем-нибудь еще.

    Примечание: Убедитесь, что вы покупаете куриную печень из безопасного источника, а печень поступает от здоровых цыплят. Я обычно покупаю органическую курицу, а также органическую куриную печень. Чем темнее цвет печени, тем здоровее животное!

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 50 минут

    Состав

    • 1/2 фунта куриной печени
    • 1 стакан молока
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1/2 чайной ложки майорана
    • 1/2 чайной ложки тимьяна
    • 1/2 стакана белого вина (на ваш вкус)
    • 1 красный лук нарезанный
    • 2 столовые ложки оливкового масла или 1 столовая ложка сливочного масла
    • петрушка для украшения

    Инструкции

    1. Возьмите миску и залейте куриную печень небольшим количеством молока, чтобы она покрыла ее.
    2. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
    3. После замачивания печени в молоке промойте ее несколько раз чистой водой, пока не удалите все молоко. Удалите излишки воды бумажными полотенцами.
    4. Налейте немного масла в сковороду и нарежьте лук.
    5. Добавьте его в сковороду.
    6. Добавьте куриную печень и обжарьте ее, пока лук не станет полупрозрачным.
    7. Добавьте соль и перец, немного тимьяна, майорана и бокал белого вина.
    8. Накройте сковороду и дайте печени готовиться на среднем или медленном огне, пока она не будет готова, а жидкость в сковороде почти не испарится.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калорийность: 247 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 332 мг Натрий: 365 мг Углеводы: 7 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 16 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Примечание. «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

    Куриная печень с луком • Electric Blue Food

    Я любитель куриной печени и лука. Куриная печень с луком, обжаренная на шипящем масле, единственная другая приправа — посыпка солеными хлопьями в конце. Некоторым блюдам не нужно много ингредиентов или приправ, они идеальны сами по себе. Обжаренная куриная печень со сливочным маслом и луком — это так просто, как кажется, и совершенно восхитительно, если вам нравится вкус печени.

    Я знаю, что у печени особенный вкус.Он принадлежит к той категории продуктов, к которым вы либо глубоко ненавидите, либо испытываете глубокую любовь. Однако есть процент людей, которые попадают в середину. Те, кто ценит печеночный паштет, но при этом не едят настоящие приготовленные органы. Для большинства влюбленных это просто то, на чем они выросли. То же самое и со мной.

    Люблю печень. В детстве это был один из моих любимых продуктов наряду с маслом, молоком и вареной ветчиной. Каждый раз, когда мы навещали моих бабушку и дедушку по материнской линии в Польше, я требовал куриную печень.Куриная печень моей бабушки с луком. Я была такой странной маленькой девочкой, которая любила себе печень. Еще у меня был своеобразный способ произнести это по-польски, так что все это было еще смешнее. Не только то, что я просил печень на обед, но и то, как я это говорил.

    Мои дедушка и бабушка были бедными, все четверо. Несмотря на то, что они происходили из двух разных культурных контекстов, их разделяло одно: еда священна. Вы никогда не могли принять это как должное. Все, что наполняло ваш желудок, было пищей; субпродукты не стали исключением.И даже когда жизнь в конце концов изменилась к лучшему, им было трудно избавиться от старых пищевых привычек. На кухне моей польской бабушки я попробовал куриные сердечки, желудки, печень и даже ноги.

    Я не стал их фанатом. Но фаворит — это печень. Я до сих пор благодарен своей семье за ​​то, что с раннего возраста я приобщал меня к стольким разнообразным продуктам питания. То, что куриная печень — для меня любовь на всю жизнь.

    Ищете вегетарианское блюдо с собой? Попробуйте польский томатный суп.

    Как приготовить куриную печень с луком

    Чтобы приготовить куриную печень и лук, сначала нужно позаботиться о луке. Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством масла в течение нескольких минут. Когда он станет мягким, добавьте немного воды, накройте крышкой и дайте набухнуть на более низком огне. А пока вы позаботитесь о мясе. Куриная печень довольно маленькая. Обычно я стараюсь сделать их примерно одинакового размера, уменьшая вдвое большие части. Иногда селезенка остается прикрепленной к печени, и я всегда ее обрезаю.У меня такое ощущение, что моя бабушка этого не делала, но я обычно исключаю селезенку из своего блюда.

    Слегка обмажьте кусочки печени мукой, затем добавьте в сковороду, добавив еще немного масла. Обжарьте на среднем или сильном огне, время от времени переворачивая печень, чтобы она хорошо подрумянилась с обеих сторон и полностью прожарилась. Печень при варке «кровоточит», выделяет красноватую жидкость. Продолжайте готовить печень, пока не увидите, что этого больше не происходит, обычно это признак того, что печень прожарилась.Всегда проверяйте, разрезая пополам одну из более крупных частей. Печень — это не то, что нужно есть сырой.

    Готовить полностью польский обед? Завершите это польским яблочным пирогом!

    Приготовить печень довольно просто. Есть много простых рецептов куриной печени. Моя бабушка ни за одним не пойдет. Она была талантлива на кухне и просто превращала любой ингредиент в вкусную еду. Я почти уверен, что ее секретным ингредиентом было масло. Она добавляла масло повсюду в больших количествах.Возможно, она не придерживалась самой здоровой диеты, но еда ей нравилась. Раньше я любил ее пирожные, но еще больше любил ее жареную куриную печень.

    Чтобы добиться наилучших результатов в воспроизведении блюда моей польской бабушки, я бы сказал, что вы знаете свое мясо. Всегда покупайте свежую куриную печень, возможно, из экологически чистого сельского хозяйства. Здоровый образ жизни животных важен не только с этической точки зрения, но и качество мяса намного лучше. Мы все можем помочь внести изменения, в которых нуждается мир, одновременно поддерживая мелких местных фермеров.

    Соль добавляется в самом конце, когда куриная печень с луком покрыта тарелками и готова к подаче. Добавление соли было моим удовольствием в детстве. Мне всегда нравился вкус соли в продуктах питания, и мне нравилось, что у меня есть свобода решать, сколько соли можно добавить в свою печень. Обычно я добавляю совсем немного. Соленые, маслянистые кусочки печени со сладостью обжаренного лука — определенно одно из моих детских вкусовых воспоминаний. Тот, который я люблю время от времени копировать на кухне.

    Не самая здоровая еда, но бабушкины рецепты все равно должны быть вкусными и вредными.

    Еще польское добро? Узнайте о традиционной польской кухне с помощью этого путеводителя по лучшей польской кухне в Кракове.

    Куриная печень с луком

    Куриная печень и лук, обжаренные на сливочном масле. Простое блюдо из книги рецептов моей польской бабушки.

    Состав

    • 450 грамм свежая куриная печень
    • 5 столовая ложка мука
    • 1 желтый лук
    • 60 грамм сливочное масло
    • 20 мл вода
    • соленые хлопья

    Инструкции

    1. Растопите треть сливочного масла в сковороде на среднем огне.Лук нашинковать и добавить в сковороду. Обжарьте лук до мягкости около 3 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте воды и накройте сковороду. Пусть лук набухнет.

    2. Тем временем приготовьте куриную печень. Обрежьте селезенки, если они есть. Отрежьте большие куски, чтобы все куски были примерно одинакового размера.

    Обновлено: 28.02.2021 — 18:08

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *