Рецепт: Бешбармак | с домашней курицей
Ингредиенты:
курица — 700-800 гр;
вода — 3 л;
соль — по вкусу;
лук репчатый — 2 шт;
перец черный молотый — по вкусу;
лавровый лист — по вкусу
Промываю мясо курицы и складываю в кастрюлю
и заливаю холодной водой. Ставлю кастрюлю с курицей на плиту, довожу до кипения и снимаю пенку. Варю мясо под крышкой на медленном огне до готовности, солю, когда мясо практически готово. Жирок, который образуется сверху на бульоне, при варке курицы, я снимаю в отдельную кастрюльку
Нарезаю полукольцами репчатый лук, выкладываю его в этот жирок, немного бульона там так же не помешает. Ставлю кастрюлю с луком на плиту, добавляю по вкусу черного молотого перца и лавровый лист
На медленном огне томлю лучок под крышкой минут 15, получается ароматнейший соус. Когда мясо курицы готово, я его достаю из бульона на отдельную тарелку. А в куриный бульон опускаю приготовленную заранее бешбармачную лапшу, варю её после закипания 4-5 минут. Выкладываю шумовкой сваренную лапшу на плоское блюдо
сверху выкладываю мясо и поливаю все луковым соусом
В первую очередь, конечно же, съедается тесто с луком, это такая вкуснотища, просто пальчики оближешь. Вкусно и сытно. Приятного аппетита!!!
Мы очень любим курочку, часто что-нибудь из неё готовлю, вот тут еще несколько рецептов блюд с курицей
Шашлычки «Куриные розы» — красивые и очень сочные
Плов из булгура — с курицей, очень вкусный и сочный
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
Что можно приготовить из старой курицы несушки. Рецепты
Как приготовить домашнюю курицу, чтобы она была мягкой, в духовке? Нужно ли предварительно отваривать, чтобы получить сочное мясо? Какие ингредиенты хорошо будут сочетаться с деревенской птичкой? Отвечаем на самые распространенные вопросы о блюдах их домашней курицы. И записываем рецепты вкуснейшей птицы, приготовленной в духовом шкафу.
Домашняя курица обладает жестким мясом. Во всяком случае, многие хозяйки считают именно так. И ошибаются, так как далеко не все птицы, выращенные в деревне, не подходят для приготовления изысканных блюд. Существуют разные породы, которых условно разделяют на несушек и бройлеров. Так вот у несушек, а тем более старых, мясо действительно жестковато. А вот у бройлеров, да еще и выращенных «на вольных хлебах» оно отличается поразительно нежным и богатым вкусом.
Тонкости приготовления мяса домашней птицы
Сочная курица в духовке получится из тушки бройлерной породы. Ее отличают округлая грудка, крупные бедра. Идеально выбирать свежее мясо — его шкурка будет белой с желтизной, а выступающий жирок — идеальной белизны.Чтобы домашняя курица в духовке получилась идеально вкусной, придерживайтесь следующих правил.
- Возраст птички должен быть не более года. У курочек старше мясо жесткое, независимо от породы. Уточнять, «сколько лет было птице» у продавца не нужно. Просто взвесьте тушку и откажитесь от покупки, если она потянет более 1, 5 кг.
- Не покупайте птиц с синюшной кожицей. Она отличает породу несушек, не предназначенную для готовки.
- Если все же вам попала в руки курочка-несушка или старая птица, ее следует предварительно отварить в течение 2 часов, а уже потом запекать. Тогда блюдо получится сочным.
- Правильное решение, как запечь курицу в духовке, чтобы она была сочной, — воспользоваться кулинарным рукавом. В нем мясо готовится, как в скороварке, кипит в собственном соку. Интенсивность приготовления в рукаве выше, чем в стеклянной форме под крышкой. Можно выпекать и в фольге, но следить, чтобы в ней не образовывались дырочки. Иначе сок вытечет, и птица останется сухой.
Перед запеканием тушки сделайте надрезы на грудке и уложите в них кусочки сливочного масла. Благодаря ему нежирная грудка станет более сочной. Крылышки либо вставьте в надрезы-«кармашки» на грудке, либо обмотайте фольгой, блестящей стороной наружу. В процессе выпекания эти тонкие части обычно пригорают, пока бедра и грудка приготовятся.
Готовим курочку в рукаве
Итак, узнаем, как приготовить домашнюю курицу в духовке, с помощью кулинарного рукава. Вместе с мясом можно закладывать в него картофель или другие овощи, например, помидоры, лук, кабачки, цуккини, цветную капусту. Приготовленная с овощами тушка приобретет более интересный вкус. А вы получите полноценное блюдо на ужин, с готовым гарниром.Вам потребуются:
- курица — 1 тушка;
- чеснок — 4 зубка;
- лук — 1 головка;
- майонез — 2 ст. ложки;
- кетчуп — 2 ст. ложки;
- соль и специи;
- картофель или другие овощи — по желанию.
- Промойте, очистите от перьев, обсушите тушку курицы.
- Нарежьте лук мелкими кусочками, чеснок пропустите через пресс.
- Смешайте майонез и кетчуп (или томатную пасту) с чесноком и луком. Этим маринадом обмажьте тушку, присыпьте специями.
- Маринуйте 1 час под пленкой.
- Подготовьте овощи (картофель, кабачок, помидор), нарежьте кубиками и поместите в рукав.
- Выложите курочку на подушку из овощей, завяжите рукав.
- Уложите пакет на противень. Поставьте в разогретую духовку на 1, 5 часа, запекайте при 200°.
Блюда к торжеству и на каждый день
Деревенская курица в духовке подойдет к повседневному рациону и к празднику. В первом случае можно приготовить ее с крупяным гарниром, например, рисом или гречкой. Во втором мы предлагаем более изысканное блюдо — запеченное куриное мясо с оригинальным соусом.Из сока, который выделяется при запекании птицы, можно приготовить соус. Вскипятите в кастрюле 350 мл белого вина, добавьте перец и соль, оставьте на 5 минут. Добавьте сок от тушенной в рукаве курочки, снова уварите. Отдельно вскипятите 200 мл воды, всыпьте в нее 2 ложки сахара, лимонный сок, перемешайте до растворения. Всыпьте 250 граммов крыжовника или других кислых ягод, уварите, перетрите через сито. Массу добавьте в смесь белого вина и мясного сока, перемешайте, подавайте с курицей.
С рисом для всей семьи
Этот рецепт сочной курицы в духовке подойдет даже для старой птицы с жестким мясом. Блюдо получается сытным, с рассыпчатым гарниром, подходит и для детского стола.
Вам потребуются:
- рис — 100 г;
- курица — 1 тушка;
- лук и морковь — по 1 корнеплоду;
- мука — 3 ст. ложки;
- сливочное масло — 3 ст. ложки;
- куриный бульон — 200 мл;
- майонез — 100 г;
- сыр твердый — 100 г.
- Промойте и отварите рис, доведите до полуготовности.
- Лук и морковь нарежьте, обжарьте, смешайте с рисом.
- Отварите тушку птицы, разрежьте на кусочки.
- Обжарьте муку, добавьте масло, разведите бульоном. Когда масса прокипит, добавьте майонез.
- Выложите в форму рис с овощами, куриное мясо, полейте соусом.
- Посыпьте сыром, поставьте в духовку. При 200° выпекайте 20 минут.
С яблоками — для праздника
Хороший рецепт, как запечь домашнюю курицу в духовке, и получить оригинальное блюдо для семейного торжества.
Вам потребуются:
- курица — 1 тушка;
- яблоки — 2 крупных;
- чеснок — 3 зубка;
- бульон — 200 мл;
- соль и перец;
- специи — по вашему вкусу.
- Разрежьте тушку и «распластайте» ее на разделочном столе. Так она пропечется быстрее.
- Натрите специями, солью, чесноком внутри с внешней стороны.
- Нарежьте дольками яблоки, выложите на противень, долейте бульон.
- Выложите тушку шкурой вверх.
- Поставьте в духовку на 1, 5 часа. Поливая тушку бульоном, вы получите красивую корочку.
Теперь вы знаете, как сделать курицу в духовке сочной, даже если это — домашняя птичка. Попробуйте приготовить ее для вашей семьи!
Доброго времени суток, дорогие читатели! В последнее время получается так, что я делюсь с вами самыми любимыми блюдами моей семьи. Сегодня будет мое очередное коронное блюдо- тушеный домашний цыпленок с ароматом копчения. Мой папа выращивает бройлеров (я об этом уже писала ранее) и к октябрю у нас целая морозилка с домашним куриным мясом. А так как мясо достаточно жесткое по сравнению с магазинной курицей, я обычно его тушу либо делаю котлеты. Домашняя курица рецепт которой представлен сегодня, обжаривается, а затем тушится, получается мягкой и нежной.
Домашняя курица рецепт с фото
Это блюдо еще один рецептик в копилку ленивой хозяйки, так как оно очень просто готовится и, конечно же, на вкус просто бомба!
как приготовить домашнюю курицу вкусно и просто
Первым делом разделываем тушку. Я делаю это так: ножки, крылья, шея, желудки и сердце я оставляю на данное блюдо, грудку – на котлеты, а спинку – на суп.
Совет: данным способом я готовлю и домашнюю утку, получается так же вкусно!
как приготовить домашнюю курицу рецепт с фото
Ингредиенты:
- тушка курицы,
- мука,
- кетчуп (аджика, томатная паста),
- соль,
- специи,
- «дымок»,
- подсолнечное масло.
Процесс приготовления:
Теперь обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки.
До полной готовности доводить не нужно, только до корочки.
И отправляем кусочки курицы в кастрюлю.
Заливаем кипятком, добавляем соль, три чайных ложки дымка и тушим на среднем огне целых два часа.
Да, именно столько времени понадобится крутому куриному мясу, чтобы оно проварилось и стало мягким, нежным на вкус.
Многие считают, что жидкий дым очень токсичный и в нем нет ничего полезного, но проштудировав интернет, я пришла к выводу, что так считают от незнания, ведь настоящий дым от костра куда вреднее, чем данная приправа и это уже доказано. По истечение двух часов начинаем готовить подливку. Муж любит, чтобы она была густой как в школе, а я люблю,чтобы она была еще и без комочков. Пробовала тонкой стройкой вмешивать муку в кипящую воду, все равно получались комочки, но однажды наткнулась на вот такой вот очень быстрый и легкий способ: в кипящее масло высыпаем нужное нам количество муки (а масло у нас как раз осталось от курицы).
Тщательно размешиваем муку венчиком и добавляем кетчуп (у меня на сей раз была аджика).
А теперь уже вливаем немного воды, даем этому делу закипеть.
И аккуратно выкладываем все к кипящей курице. Наша подливка сама равномерно распределяется в курином бульоне и выходит идеальный соус без комочков муки. Теперь добавим перец горошком и дадим нашему блюду немного покипеть.
Вкусная тушеная домашняя курица в соусе с ароматом копчения готова. На гарнир у нас картофельное пюре. Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Фото рецепт приготовления домашней курицы от Екатерины Апатоновой.
Куриное мясо на сегодняшний день является одним из самых популярных в мире. Учитывая высокую стоимость красного мяса, а также многочисленные сообщения ученых о том, что говядина, свинина и другие подобные виды мяса являются вредными для здоровья и даже очень серьезно увеличивают возникновения у человека рака, можно с уверенностью заявлять: куриное находится на вершине популярности, причем вполне заслуженно. Оно имеет высокое содержание белка, является более здоровым, а также универсальным. Вы можете приготовить из курицы огромное количество разнообразных блюд, да и само мясо можно сделать по большому количеству уникальных рецептов. Однако вопрос заключается в том, какую именно курицу вы приобретаете.
Дело в том, что в магазинах чаще всего продается куриное мясо, получаемое с фабрик, где птицы всю свою жизнь находятся в клетках, сидя на одном и том же месте. За этот счет они обрастают мясом, которое затем выгодно продается. Но в данной статье речь пойдет о домашней курице. Это совершенно другой вид птицы, который требует особого подхода. Очень часто в сети можно прочитать вопросы о том, что приготовить из домашней курицы. Многие люди считают, что ее мясо слишком жесткое, поэтому они сразу же отказываются иметь какие-либо вообще дела с этой птицей. Не стоит действовать столь радикально. В этой статье вы узнаете о том, как именно лучше всего выбрать домашнюю курицу, чем она отличается от фабричной, как ее подготовить, а также что приготовить из домашней курицы. Таким образом, если вы прочитаете эту статью, то будете иметь представление, что вам делать, если к вам в руки попадет домашняя, а не фабричная курица.
Домашняя курица: что это значит?
Итак, необходимо предполагать, что не все читатели являются опытными кулинарами, поэтому стоит начать с базовых аспектов. Это значит, что здесь не будет сразу же рассказываться о том, что приготовить из домашней курицы. Скорее вы узнаете, что представляет собой домашняя курица, ведь многие люди до прочтения этой статьи не имели ни малейшего представления, что куриное мясо может делиться по подобному принципу. Итак, домашняя курица — это та птица, которая росла на ферме или у кого-либо в хозяйстве. Это значит, что она свободно перемещалась, ела натуральный корм, вела полноценную жизнь, пока по той или иной причине не была забита на мясо. Соответственно, не стоит бояться такого продукта, так как он в целом является вполне нормальной альтернативой обычной магазинной курице. Именно поэтому в данной статье будет рассматриваться, что приготовить из домашней курицы, так как, несмотря на распространенное мнение о том, что мясо такой курицы не подходит для готовки, так как является слишком жестким, его все же можно приготовить, причем более чем успешно. Но в первую очередь стоит обратиться именно к вопросу жесткости и мягкости мяса.
Несушки
Если вы задумываетесь о том, как вкусно приготовить домашнюю курицу, все будет зависеть от того, какой именно тип курицы вам попал. Дело в том, что все эти птицы делятся на несушек и бройлеров. Несушки — это те куры, которые используются в хозяйстве для того, чтобы нести яйца. Они зачастую живут гораздо дольше, чем все остальные, потому что они долго не теряют способность откладывать яйца, а в их мясе никто не заинтересован. Да, если к вам на руки попала тушка курицы-несушки, то практически со стопроцентной вероятностью можно утверждать, что ее мясо будет жестким, поэтому вы можете испытывать определенные трудности с ее приготовлением. И на вопрос о том, как вкусно приготовить домашнюю курицу, ответить будет довольно сложно, но все же возможно. Что же насчет домашних бройлеров?
Бройлеры
Когда речь заходит о том, что можно приготовить из домашней курицы, чаще всего речь идет именно о бройлерах, потому что они, несмотря на то, что росли в свободных условиях, имеют гораздо более приятное мясо. Именно поэтому, если у вас будет возможность выбирать, какую домашнюю курицу приготовить, вам обязательно стоит сделать выбор в пользу бройлера, а не в пользу несушки. Как отличить их друг от друга? Речь об этом пойдет немного позже, когда более подробно будет рассматриваться вопрос о том, как приготовить домашнюю курицу, чтобы она была мягкой. А пока стоит заняться рассмотрением в деталях разницы между домашними и фабричными птицами.
Чем отличаются домашние курицы от фабричных?
Многие люди считают, что домашняя курица является чуть ли не ядовитой, поэтому отказываются ее как готовить, так и есть. Не стоит слушать такие высказывания, потому что они только вводят вас в заблуждение. Лучше задуматься о том, как приготовить плов из домашней курицы или как смастерить другие вкуснейшие блюда из мяса, которое считается непригодным для использования. Можете быть спокойны, потому что домашняя курица практически ничем не хуже фабричной, а в некоторых аспектах даже лучше. Если не верите, то вам стоит узнать определенные подробности об обоих способах выращивания данных птиц. Фабричные куры в огромных количествах выращиваются в тесных клетках, где они не могут шевелиться, благодаря чему достигается максимальный объем мяса по сравнению с домашними птицами. Более того, на продвинутых фабриках птиц могут кормить гормонами, чтобы мясо наращивалось еще быстрее. Учитывая далеко не самые приятные условия существования, такие куры подвержены самым разнообразным заболеваниям, поэтому их в большинстве случаев постоянно кормят антибиотиками, а это, естественно, сказывается на их теле, то есть на их мясе, которое вы затем едите.
Если же взять домашних кур, то они всю свою жизнь проводят как полноценные птицы. Они ходят по лужайкам, едят естественный корм, благодаря чему их мясо является гораздо более полезным, а также низкокалорийным (за счет огромной разницы между постоянным нахождением на одном месте в клетке и постоянным движением на свежем воздухе). Таким образом, домашние куры являются практически диетическими, особенно если сравнивать их с фабричными. Так что если вас будут спрашивать о том, как приготовить домашнюю тушенку из курицы, происходящей с частного двора, вам стоит уточнить, что домашняя курица ничем не уступает фабричной, поэтому заслуживает полноценно вкусного рецепта.
Правила приготовления
Если вы хотите узнать, как приготовить домашнюю курицу, рецепты с фото далеко не всегда будут лучшими помощниками. Дело в том, что рецепты приготовления домашней курицы ничем не отличаются от тех рецептов, которые вы используете для фабричной магазинной курицы. Главные отличия заключаются в том, как конкретно вы подготовите птицу. Именно поэтому в данной статье вы найдете ключевые правила приготовления такого вида мяса, которые позволят вам добиться идеального результата, который крайне трудно будет отличить от магазинного мяса. Более того, не стоит забывать, что домашнее куриное мясо имеет не менее впечатляющий вкус, так что приготовьтесь к новым незабываемым ощущениям.
Возраст птицы
Это не является большим секретом, но если вы еще не знали этого, то вам стоит запомнить, что куры на фабриках не доживают до года и в большинстве случаев отправляются на мясо в возрасте от шести месяцев до года. То же самое касается и домашних птиц, если из них хотят получить качественный продукт. В чем же причина? Здесь как раз стоит вернуться к тому самому распространенному мнению о том, что у домашних кур мясо жесткое. Дело в том, что мясо жесткое не у домашних кур, а у тех птиц, которым исполнилось уже больше года. Соответственно, вам нужно ориентироваться на покупку тех птиц, которым еще не исполнилось двенадцать месяцев. И если в случае с фабричными птицами вы определенно не допустите ошибку, так как все куры там моложе года, то в случае с домашними птицами нужно быть внимательными.
Синюшная кожица
Еще одно правило, которое вам стоит соблюдать всегда, напрямую связано с предыдущим. Вы уже знаете, что мясо бывает жестким у птиц, которые живут больше года, а чаще всего столько живут несушки, которые откладывают яйца на протяжении нескольких лет. Естественно, когда такая птица умирает или перестает нести яйца, ее не хотят выбрасывать, а предпочитают продать. Не стоит идти на поводу и покупать такую птицу по той причине, что она дешевле. Внимательно смотрите на кожицу курицы, которую хотите купить. Если она будет синюшной, откажитесь от покупки, так как перед вами несушка, мясо которой будет очень сухим. Бройлеров в возрасте до года чаще всего отличает желто-белая кожица, так что можете ориентироваться на этот цвет при покупке домашних курей.
Отваривание курицы
Что ж, вы знаете теперь практически все, что можно знать о домашней курице, поэтому пришло время перейти к вопросу приготовления. Как вкусно приготовить домашнюю курицу? Рецепты могут быть самые разнообразные, но сначала нужно определить, какая курица находится у вас на руках. Что делать, если к вам все же попала несушка или же птица, которой больше года от роду? Не стоит расстраиваться и выбрасывать ее, так как ситуацию еще можно спасти. Для этого вам нужно будет набраться терпения и отваривать эту курицу в течение не менее двух часов. Тогда ее мясо значительно смягчится, и вы сможете использовать ее для того, чтобы приготовить блюдо, которое вас больше всего интересует.
Приготовление в духовке
Теперь пора уже рассмотреть конкретно то, что вы можете сделать из домашней курицы. Как уже было сказано выше, она мало чем отличается от фабричной, за исключением более жесткого мяса, поэтому вы можете выбирать любые рецепты, которые вам нравятся. Но для получения идеального результата вы можете воспользоваться теми рецептами, которые будут представлены в этой статье. Но в первую очередь стоит рассказать, как именно приготовить такую курицу. Дело в том, что некоторые люди любят жарить птицу, а кто-то предпочитает ее варить или тушить. Но если вам досталась домашняя курица, вам лучше сделать выбор в пользу духовки. Как приготовить мягкую домашнюю курицу в духовке? Для этого вам лучше всего использовать специальный «рукав», который позволит мясу стать сочнее, сохранить всю влагу, не выпуская ее в пространство, благодаря чему мясо не пересохнет. Если это домашняя курица, рекомендуется также сделать в ней надрезы и положить туда кусочки сливочного масла, чтобы получить еще более впечатляющий результат. Обратите внимание на крылышки и ножки, так как вам придется запекать такую курицу дольше, и если вы не хотите, чтобы такие части испортились от долгого пребывания в духовке, вам стоит завернуть их в фольгу.
Блюдо в рукаве
Как приготовить домашнюю курицу в духовке так, чтобы получилось полноценное и вкуснейшее блюдо? Для этого рекомендуется готовить ее с гарниром, то есть положить в рукав картофель, морковь, лук и другие подобные ингредиенты, которые вас заинтересуют, после чего помазать курицу вашим любимым маринадом и положить в рукав к овощам. Рукав плотно завязать, положить все это на противень и отправить в духовку на полтора часа.
Курица с рисом
Еще один интересный рецепт для приготовления домашней курицы — это своеобразное блюдо с рисом, которое с некоторыми поправками можно назвать и пловом. Для этого вам нужно проварить рис до полуготовности, добавить в него овощи и зелень. После этого полностью отварить куриное мясо, разрезав его на кусочки такого размера, который будет вам больше подходить. Все это положите в форму, при желании полейте соусом для сочности и посыпьте сыром, а затем отправляйте в духовку на двадцать минут.
Курица с яблоками
Ну и еще один стоящий упоминания рецепт научит вас правильно готовить домашнюю курицу в духовке без рукава. Для этого вам нужно максимально распластать тушку, намазать ее маринадом или приправами, после чего положить в духовку на полтора часа. Но при этом периодически доставайте курицу из духовки и поливайте ее заранее заготовленным бульоном. Бульон будет добавлять мясу нежности, а также гарантирует золотистую корочку. Также рекомендуется выложить на противень яблоки, чтобы они запекались вместе с курицей, и тогда у вас будет готовое полноценное блюдо.
Но при правильном подходе из деревенского натурпродукта получается много сытных и вкусных блюд: бульон с лапшой, холодец, чахохбили и так далее. Очень вкусная домашняя курица тушеная. Если ее предварительно замариновать, то мясо получается изумительным, очень нежным, выгодно отличается по своим вкусовым качествам от магазинного бройлера. О том, как приготовить домашнюю курицу мягкой и сочной, и пойдет сегодня речь.
Общее время приготовления: 3 часа + 2 часа на маринование / Выход: 8 порций
Ингредиенты
- домашняя курица — 1,5 кг
- соль — 1,5-2 ч. л.
- смесь молотых перцев — 2-3 щеп.
- лимон — 0,5 шт.
- крупная луковица — 1 шт.
- петрушка — 0,5 пуч.
- лавровый лист — 1 шт.
- горячая вода — 2-2,5 л
Приготовление
Для начала курицу я подержала над огнем, удалила остатки перьев, промыла и обсушила. Затем разделала тушку на порции, разрезая по суставам. Ножки в этот раз я решила оставить целыми. Если птица «в серьезном возрасте», то можно слегка отбить кусочки или сделать в них глубокие проколы ножом.
Переложила мясо в глубокую миску, пересыпая кусочки солью и молотым перцем. Туда же выдавила половинку лимона. Репчатый лук очистила и нарезала тонкими полукольцами, с силой отжала его в миску с курицей, чтобы выделилось как можно больше сока. Оставила птицу в таком виде мариноваться на 2 часа в холодильник (можно на ночь). Кислоты, которые содержатся в лимоне и луке, немного размягчат мясные волокна, курица станет более нежной.
Спустя указанное время пожарила курицу, чтобы запечатать внутри каждого кусочка мясные соки. Мясо жарила порциями, на сильно разогретой, обязательно сухой сковороде примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, без крышки, на максимальном огне.
Затем на той же сковороде в вытопившемся жире пассировала лук, который использовался для маринования.
Подрумянившиеся курицу и лук (без жира, его можно слить) переложила в кастрюлю с толстым дном. Добавила лавровый лист и петрушку, перевязанные ниткой, чтобы их было проще извлечь из готового бульона. Залила кипятком таким образом, чтобы жидкость покрывала содержимое кастрюли на 2-3 сантиметра.
Довела до кипения, сняла пенку и тушила 2 часа. Огонь все время тушения должен быть средним, иначе мясо просто не приготовится как следует. Если по прошествии указанного время мясо все еще жесткое, то вам попалась очень старая курица, ее придется тушить дополнительно еще 1 час — обычно этого времени уже более чем достаточно, чтобы она стала мягкой и нежной. При необходимости можно подливать горячую воду. В последний час варки можно добавить в кастрюлю очищенный и крупно нарезанный картофель, тогда у вас получится сразу и гарнир. Готовность удобнее всего проверять вилкой, если мясо легко отходит от косточки и делится на волокна, значит, можно снимать кастрюлю с огня.
Курица, тушеная в собственном соку в кастрюле, получается ароматной, мягкой и сочной. В процессе приготовления вытопится много жира, который всплывет на поверхность бульона, его можно аккуратно снять ложкой, зачерпывая только верхний слой. На оставшемся бульоне можно сварить очень вкусный суп с лапшой или просто подать его с вареным яйцом, зеленью и сухариками. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- курица — 1,5 кг
- лук репчатый — 2 шт
- масло оливковое — 3 ст. ложки
- лимон — 1 шт
- чеснок — 3 зубчика
- шалфей — 1/2 ч. ложки
- тимьян — 1/2 ч. ложки
- розмарин — 1/2 ч. ложки
- орегано — 1/2 ч. ложки
- петрушка — 1/4 ч. ложки (сушеная, молотая)
- перец — 1/4 ч. ллжки (душистый, молотый)
- соль — по вкусу
Подготовьте курицу :
Для того чтобы приготовить блюдо, в первую очередь подготовьте курицу. Тщательно промойте птицу под теплой проточной водой внутри и снаружи. Если курица не вычищенная, удалите из нее все внутренности и снова промойте. Уложите тушку на разделочную доску и обсушите ее при помощи бумажного полотенца.Отложите курицу в сторону, а сами тем временем приготовьте маринад для запекания.
Маринад
В глубокую пиалу выложите все специи и травы в необходимом количестве, сюда же добавьте растительное масло, а также соль по вкусу.
Хорошо перемешайте все ингредиенты. Маринад для курицы готов.
Теперь вам необходимо нагреть духовку до 180°С.
Приготовьте начинку для птицы.
Начинка
Чеснок и репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой, также промойте и лимон.
Лук нашинкуйте довольно крупными кусками, зубчики чеснока мелко порубите, а лимон разрежьте на 4 части.
Выложите эти ингредиенты в миску, отложите в сторону.
Как приготовить курицу :
Возьмите курицу и уложите ее грудкой вниз в смазанную растительным маслом жаровню.
Верхнюю кожицу возле бедер приподнимите и смажьте мясо щедрой порцией маринада из трав и специй.
Переверните курицу грудкой вверх, промажьте маринадом мясо под кожицей, а также весь верх и бока.
Жаровню с курицей поставьте на 1 час в разогретую заранее духовку.
Каждые 15 минут при помощи столовой ложки поливайте курицу соком, который будет выделяться из нее во время запекания.
По истечении отведенного времени достаньте птицу из духового шкафа и накройте листом фольги так, чтобы между формой и фольгой не было никаких щелей. Поставьте в духовку еще на 30 минут.
Проверьте готовность курицы, используя вилку или зубочистку.
Готовое блюдо выложите на красивую тарелку, вокруг курицы выложите зелень и нарезанные свежие овощи, подавайте в таком виде на стол.
Отличным гарниром для птицы станет запеченный или отварной картофель.
Курица, запеченная в духовке, готова! Приятного аппетита!
Бульон из домашней курицы: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоИмея в наличии домашнюю курицу, обязательно приготовьте с ней наваристый и питательный бульон, так как только домашняя птица подходит для его создания. Бройлерные куры предназначены для обжарки или запекания, в них ценится не жир, а мясистая мякоть. Чтобы бульон стал более ароматным, при варке в него добавляют морковь и лук, лавровые листья, а вот зелень — ни в коем случае, так как цвет первого блюда станет не желтым, а зеленым. Если у вас есть букет Гарни, то добавляйте его в конце варки примерно за 5 минут до ее окончания.
Помните о том, что домашнюю курицу для бульона варят 1,5 часа, а для ее полной готовности необходимо 2 часа.
Ингредиенты
- 1 домашняя курица
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3–4 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
- 3 л воды
Приготовление
1. Курицу тщательно промоем в воде, удаляя жилы, пленки, вычищая внутренности — чем меньше их останется, тем чище получится бульон, так как именно кровь превращается при варке в грязную пену. Очистим овощи от кожуры, промоем в воде. Нарежем морковь и лук крупными кусочками. Выложим тушку птицы в казан или глубокую кастрюлю вместе с овощными нарезками и лавровыми листьями. Лучше всего использовать емкость на 5 л, чтобы в нее поместилась птица и жидкость, к тому же еще должно остаться место для кипения. Всыплем соль и молотый черный перец.
2. Зальем холодной водой и поместим на плиту. Помните: чтобы получить ароматный и вкусный бульон, мясо заливают холодной водой. Чтобы получить вкусное куриное мясо, тушку заливают кипятком! Кипяток запечатывает кожу, и жиру труднее растворяться в воде, а при вливании холодной воды кожа запечатывается постепенно и в воде растворяется больше жира. Отварим на максимуме нагрева бульон до кипения, удалим пену. Затем убавим нагрев до среднего, слегка прикроем емкость крышкой и отварим курицу еще 1,5–2 часа.
3. Когда бульон и мясо будут готовы, извлечем тушку из бульона, сам бульон процедим через ситечко и удалим овощи и лавровые листья — они уже отдали свой вкус и аромат бульону.
4. Отварную птицу разберем на части. Нальем в тарелки горячий бульон, выложим кусочки курицы и подадим к столу. При желании в бульон можно выложить половинки отварного куриного яйца или его нарезку, свежую зелень. Обязательно есть такое первое блюдо с хлебом или сухариками, так как оно очень жирное!
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Бульоны
Домашняя курица с булгуром в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как готовить домашнюю курицу
Домашнюю курицу легко приготовить вкусно. С ней получается отлично чахохбили, холодец, борщ. Её можно как варить, так и запекать.
Предлагаю вам незатейливый рецепт курицы в мультиварке, приготовленной с булгуром. Мясо получается нежное и мягкое; болгарский перец придаёт невероятный аромат; булгур, напитавшийся образовавшегося куриного бульона, необыкновенно вкусный и рассыпчатый.
Приправы можно урегулировать под свой вкус. Я использовала смесь сухих приправ: базилик, чабер, орегано, куркуму, мускатный орех и тимьян.
Как приготовить «Домашняя курица с булгуром в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем необходимые ингредиенты: домашнюю курицу, булгур, болгарский перец, лук репчатый, морковь, лавровый лист, приправы, соль и душистый перец.
Шаг 2 Ссылка
Курицу (1 кг) хорошо моем под проточной водой и разрезаем на порционные кусочки. Обжариваем в мультиварке на функции «Жарка» до красивого, румяного цвета, предварительно капнув немного масла (1 ч. л.).
Шаг 3 Ссылка
1 лук очищаем и нарезаем полукольцами, а 1 морковь — соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Выкладываем сверху мяса овощи.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем соломкой нарезанный 1 болгарский перец.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем соль (1 ч. л.), приправы (5 г), свежемолотый душистый перец (4 шарика) и листики лавра (2 шт.). Вливаем 1,5 стакана воды и включаем мультиварку на функцию «Тушение». Время зависит от возраста курицы. Если она молодая — хватит 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
По истечении времени, — пробуем мясо. Оно должно легко отходить от кости. Убираем лавровый лист.
Шаг 8 Ссылка
Всыпаем булгур (1 стакан). Жидкость в чаше должна покрывать зерно на 1 см. Если не хватает, то нужно долить воды. Включаем мультиварку на функцию «Плов», на 30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Подаём на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Курица под овощами пошаговый рецепт (20 фото)
Если вам повезло, и вы купили домашнюю курочку, то приготовить из нее можно много вкусных блюд. Бульон получится очень наваристым, а из тушки сделаем что-нибудь интересное.
Сегодня вряд ли можно кого-то удивить предложенной к столу курицей. А вот если запечь птицу с овощами, то таким замечательным блюдом и самых дорогих гостей можно потчевать. Вкусно, сытно и очень аппетитно!
В блюде с куриным мясом огромную роль играют специи и овощи. В предложенном рецепте приправ практически нет.
Сегодня весь упор будет именно на овощи — они добавят обыкновенной курице новые яркие вкусовые детали. Мясо пропитывается овощными соками и становится изумительно нежным и ароматным.
Итак, приготовим домашнюю курочку под овощами!
Ингредиенты для курицы под овощами
- Домашняя курица — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Кабачок молодой — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — 2 щепотки
- Перец черный молотый — 1 щепотка
Рецепт курицы под овощами
Тушку птицы тщательно промываем в холодной прохладной воде, ощипываем остатки перьев и кладем в кастрюлю с водой для дальнейшего прогревания.
Когда вода закипит, убавляем огонь, и на медленном варим птицу до готовности, время от времени снимая появляющуюся пенку.
Готовность курицы проверяем вилкой, прокалывая. Когда мясо станет мягким, вынимаем птицу из бульона.
Пока курица остывает, займемся овощами. Моем, чистим и отрезаем плодоножки.
Баклажаны режем крупными полукольцами.
Кабачки также нарезаем ломтиками. По желанию можно сделать нарезку кольцами.
Болгарский перец нарезаем крупной соломкой.
Морковь режем колечками или крупными брусками.
Ни в коем случае овощ не натирайте на терке. В готовом блюде морковь превратится в кашу и потеряет свою привлекательность.
Лук также нарезаем довольно крупными кусками.
Складываем нарезанные овощи в сотейник, заливаем бульоном из кастрюли, где кипела курица. Тушим на медленном огне минут 20, посолив и поперчив.
Курица за время приготовления овощей уже остыла, ломаем ее на небольшие кусочки. Лишний жир и кожу по желанию можно убрать.
На дно жаровни или формы для запекания кладем кусочки птицы.
Сверху выкладываем овощи, вынутые из бульона.
Чеснок нарезаем мелкими кусочками (можно тонкими пластинками).
Измельченным чесноком посыпаем сверху овощи.
Теперь нужно помидоры нарезать тоненькими ломтиками. Предварительно с них можно снять шкурку, но это не обязательно.
Плотно друг к другу выкладываем кусочки томатов сверху на чеснок.
Обязательно сверху все блюдо посолить и посыпать перцем. Всю эту красоту отправляем в предварительно разогретую духовку до 180ºС.
Ждем, когда овощи отдадут свой сок мясу. Когда блюдо приобретет красивый цвет, его можно доставать.
Подаем к столу порционно. Раскладываем по тарелочкам кусочки мяса и овощи. Украшаем веточкой зелени.
Приятного аппетита!
в чем вымачивать птицу, чтобы мясо было мягким и сочным? Как быстро приготовить вкусные блюда? Рецепты приготовления курицы
Домашняя курица может стать основой для многих интересных блюд. Если предварительно правильно подготовить немного жесткое мясо, продукт получится нежный и ароматный.
Состав и калорийность
Домашняя курица считается низкокалорийной, так как выращивание птицы происходит в иных условиях, нежели на птицефабриках. Благодаря тому, что птица имеет постоянную физическую активность ее мясо получается нежирным. В среднем на 100 граммов продукта приходится около 192,3 килокалории. Соотношение БЖУ выглядит следующим образом: 21 грамм белка, 12 граммов жиров и 5,5 грамма углевода на те же 100 граммов.
Главной составляющей курицы является легкоусвояемый белок высокого качества, который организм может использовать для создания разных клеток, в том числе и мышечной ткани. Помимо этого, продукт богат витаминами групп А и В, цинком, фосфором, железом и калием.
Польза и вред
Курица содержит большое количество полезных веществ, а куриный бульон даже считается одним из самых лучших средств для возвращения сил после тяжелой болезни. Мясо богато калием и фосфором, но обладает низким количеством жиров, а потому является диетическим. Отдельно, к примеру, куриные лапки богаты коллагеном, незаменимым для восстановления кожи.
Курица укрепляет иммунитет и даже положительно влияет на состояние нервной системы благодаря богатому набору витаминов и других необходимых элементов. К ее положительным свойствам относятся и нормализация обменных процессов, и профилактика инсультов.
Однако куриное мясо наполнено сальмонеллой, вызывающей кишечную инфекцию. Тушку обязательно придется промывать и подвергать термической обработке. Помимо этого, птица содержит возбудитель кампилобактериоза, способного в худшей ситуации довести до паралича.
Некоторые люди обладают непереносимостью куриного белка либо аллергией – им данный продукт категорически не рекомендуется.
Помимо этого, шкурка птицы содержит слишком много жировой ткани, а копченый или жареный продукт становится источником вредного холестерина.
В чем вымачивать?
Главная задача маринада – сделать мясо более мягким благодаря изменению структуры волокон. Однако каких-то особых требований к используемым ингредиентам не существует. К примеру, можно просто перемешать кетчуп с майонезом, после добавить мелкоизмельченный чеснок, и промазать получившейся смесью курицу. Гораздо более полезным вариантом считается смесь любимых трав и специй с растительным маслом. При необходимости туда же добавляется соль.
Тонкости приготовления
Прежде чем начать готовить курицу, необходимо правильно подобрать мясо. Приобретать тушку следует на рынке у проверенных продавцов. Стоит помнить, что даже мясо можно подделать, к примеру, подкрасив магазинное мясо куркумой. В идеале приобретение происходит напрямую у разводчика, к которому можно подъехать и посмотреть на условия содержания птицы. Если курица приобретается все же на рынке, то ее следует хорошо осмотреть. Голени должны быть синеватыми, а бедра желтеть от жира.
Тонкая кожица выглядит прозрачной и слегка окрашенной в желтый цвет. Пахнет деревенская сладковато, но не навязчиво.
Безусловно, она не должна быть обветренной или испорченной. Если птица берется для супа, то лучше брать ту, которой еще не исполнился год, а весит она около полутора килограммов. Для вторых блюд берется тушка весом меньше килограмма с очень мягким мясом. Купленную курицу следует освободить от головы и ножек, после чего промыть снаружи и изнутри. Если остались какие-то фрагменты перьев, то их можно убрать при помощи пинцета.
Как приготовить?
Домашнюю птицу легко трансформировать в разнообразные блюда, рецептов которых великое множество.
Например, мягкая и сочная птица получается, если предварительно сделать маринад с лимоном и итальянскими травами. Вкусно подавать таким образом приготовленную курицу с толченым картофелем или рисом басмати. Для приготовления необходима одна тушка весом от 1,3 до 1,5 килограмма, луковица, чайная ложка итальянских или прованских трав, соль, лимонный сок половины цитруса, 3 лавровых листка, пара столовых ложек растительного масла, черный перец и вода. Первым делом курица промывается под краном и тщательно просушивается при помощи бумажных полотенец.
На следующем этапе она разделяется на небольшие порционные фрагменты, которые выкладываются в миску вместе с солью, черным перцем, соком лимона и прованскими травами. Необходимо смешать все ингредиенты, чтобы равномерно распределить приправы по поверхности мяса. Луковица очищается от шелухи и нарезается кольцами. Слегка отжав, ломтики также следует разместить на курице. Емкость закрывается крышкой и убирается на пару-тройку часов в холодильник.
В сковороде прогревается растительное мясо, и кусочки обжариваются на сильном огне до появления золотистого оттенка. Обычно хватает 3-4-х минут для каждой стороны. После этого мясо перекладывается в глубокую кастрюлю, и к нему добавляется уже обжаренный лук. Туда же кладутся лавровые листки, небольшое количество соли, и заливается вода. Емкость должна заполниться больше чем наполовину.
Кастрюля ставится на плиту, доводится до кипения, после чего блюдо тушится на протяжении полутора или двух часов на уменьшенном огне. Точное время готовки зависит от того, насколько старой была птица.
Готовность определяется по состоянию мяса – если его можно легко проткнуть ножиком, то пора приступать к трапезе.
Проще всего из домашней курицы приготовить наваристый бульон. Промытая и потрошеная тушка размещается в глубокой кастрюле и заливается холодной водой. Необходимо, чтобы между уровнем жидкости и самим мясом осталось от 10 до 15 сантиметров. Кастрюля ставится на огонь, доводится до кипения, после чего очищается от выступившей пенки, затем оставляется томиться на минимальном огне. Под крышкой бульон должен находиться около часа.
Через указанный период в жидкость добавляются очищенная луковка с воткнутой гвоздикой, очищенная морковь, несколько стеблей петрушки и сельдерея, а также несколько лавровых листков. Процесс варки продолжается еще час или полтора. Где-то за полчаса до окончания процесса необходимо посолить бульон. Готовое блюдо освобождается от овощей и курицы и обязательно процеживается. Жидкость либо подается индивидуально, либо применяется как основа для супа или лагмана.
Оставшаяся курица добавляется в салат или суп, применяется для приготовления закуски или же запекается в духовом шкафу. В последнем случае потребуются стакан густой сметаны, 6 чесночных долек, чайная ложка специй и половина чайной ложки соли. Перемешав все вышеуказанные ингредиенты и дав им настояться около 10 минут, предстоит воспользоваться получившимся соусом для смазывания тушки изнутри и снаружи.
Расположив на поверхности несколько кусочков сливочного масла, следует на полчаса убрать птицу в прогретую до 180 градусов духовку. Так как птица уже сварена, до готовности она дойдет довольно быстро.
Интересно готовить курицу в духовке и вместе с яблоками и лимонами. Промытая тушка замачивается на пару часов в соленой жидкости. Достав птицу из рассола, хорошо просушить ее при помощи бумажных полотенец. Мясо разрезается вдоль грудки, отбивается молотком и натирается смесью соли, специй и чеснока. В том случае, когда жирность птицы недостаточная, можно дополнительно разместить под кожей фрагменты сливочного масла.
Три кислых яблока разрезаются на дольки и освобождаются от серединки. Лимон разрезается колечками. Фруктами застилается дно промасленной емкости, а поверх них размещается курица так, чтобы спинка смотрела наверх. Все заливается двумя стаканами воды или куриного бульона. Готовить блюдо следует от полутора до двух часов в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов. Во время готовки мясо следует периодически поливать появляющимися жиром и соком. Если вода выкипит раньше времени, то стоит подлить где-то половину стакана воды.
Чтобы получить сочное и нежное мясо, стоит задуматься о приготовлении птицы на банке или бутылке.
Важно упомянуть, что не стоит с этой целью брать бутылку с пивом или другой сильно пахнущей жидкостью, так как домашняя курица хороша сама по себе.
Потрошеная тушка замачивается в соленой воде где-то на час, после чего промывается и подсушивается бумажными полотенцами. Лучше брать тушку, вес которой не превышает полутора килограммов. Для маринада соединяют 3 столовых ложки сливочного масла, такое же количество сметаны, измельченную чесночную дольку, соль и перечную смесь.
Мясо промазывается соусом. Стеклянная банка объемом в 1 литр заливается больше чем наполовину подогретой водой или бульоном. Курица высаживается на горлышко, словно перчатка. Конструкция аккуратно размещается на поддоне и убирается в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов. Готовка продолжается около полутора часов. Если тушка вдруг начнет подгорать, то ее придется замотать фольгой.
Часто куриное мясо готовится в горшочках. Птицу необходимо промыть и нарезать небольшими кусочками. Для всего блюда потребуется тушка, вес которой достигает полутора килограммов. Очищенные морковки нарезаются кубиками. То же происходит с луковкой и парой чесночных долек. Приблизительно 600 граммов картофеля очищаются от кожуры и также нарезаются кусками побольше. По желанию можно добавить в блюдо и несколько порезанных сладких перцев.
В разогретой сковороде с толстыми стенками и дном без масла постепенно обжариваются все куриные фрагменты. Важно, чтобы с каждой стороны образовалась золотистая корочка. После обжарки и откладывания курицы в той же сковороде происходит термическая обработка лука с чесноком и следом морковки. Убрав готовые овощи, стоит добавить в посуду немного растительного масла и пожарить картошку, пока не появится хрустящая корочка.
К готовому корнеплоду возвращаются остальные овощи, курица, болгарский перчик, соль и специи. Все тушится около 10 минут, а после еще минутки две, но уже с добавленной столовой ложкой кетчупа или томатной пасты. Наконец, все ингредиенты раскладываются по горшочкам с лавровыми листками и заливаются бульоном приблизительно на три четвертых объема посуды. Разместив емкости на противне, их необходимо убрать на 1 час в прогретую до 180 градусов духовку. Спустя вышеуказанное время можно посыпать блюдо тертым сыром и вернуть в тепло еще на треть часа.
Очень необычной методикой является приготовление домашней птицы не снаружи, а внутри банки. Подготовленная тушка нарезается небольшими кусочками. Две дольки чеснока измельчаются мелкими ломтиками, то же происходит с почищенной луковицей. Ингредиенты смешиваются, солятся, перчатся и сдабриваются лавровыми листками. Образовавшаяся субстанция применяется для заполнения стеклянной банки, объем которой составляет 1 литр.
Закрыв горлышко фольгой и разместив конструкцию на противне, все нужно убрать в еще холодную духовку. Применение жидкости здесь не потребуется, так как птица сможет тушиться в собственном соку. Температура выставляется на 160 градусов, а таймер фиксируется на двух часах. По окончании готовки духовку следует выключить, а вот саму банку оставить внутри еще на полчаса.
Подавать такое кушанье следует с овощным гарниром или вареным рисом.
О том, как приготовить домашнюю курицу, чтобы она не была жесткой, смотрите в следующем видео.
Домашняя курица тушеная с овощами, как приготовить домашнюю курицу
ru-ruru-rultr/templates/di-multy/templates/di-multy/templates/di-multydi-multy
Онлайн-сборник кулинарных рецептов для мультиварки!
/templates/di-multysleft sright Вы здесь: Home Вторые блюда Домашняя курица тушеная с овощами, как приготовить домашнюю курицу
Вкусом блюда из магазинной курицы сложно кого-то удивить. Другое дело курочка домашняя – вот где поле для применения своих практических познаний. Конечно, ее можно запечь курицу целиком в мультиварке или в духовке, но, так как мясо домашней птицы довольно жесткое, его лучше использовать для тушения, например с овощами. Домашнюю курицу при этом не следует прожаривать до готовности, поэтому мясо нужно вовремя снять с огня. Помните о своем здравом смысле и пользуйтесь нижеприведенными указаниями, чтобы приготовить вкусную курицу с овощами.
Ингредиенты для блюда «Курица, тушенная с овощами»:
- — домашняя курица – целая или половина;
- — соль – по 0.5 ст. лодки на 1 кг мяса;
- — молотая паприка – 0.5 ч. ложки на 1 кг мяса;
- — морковь крупная – 1 шт.;
- — репчатый лук (тоже крупный) – 1 шт.;
- — масло подсолнечное – 100 г;
- — вода – 300 мл.
Как приготовить домашнюю курицу с овощами:
Разделанную на средние куски домашнюю курицу промыть, просушить, а затем натереть смесью паприки с солью. Старайтесь натирать мясо со всех сторон.
Подготовьте морковь и лук: овощи следует очистить, а затем помыть и измельчить (лук нарезать кубиками, морковь – натереть).
Мясо курицы поджарить на очень горячей сковородке в не менее горячем подсолнечном масле. Во время жарки (а это примерно 4-5 минут) мясо несколько раз перевернуть, чтобы прожарка получилась равномерной.
Подготовленное мясо сложите в кастрюлю, затем засыпьте туда измельченные овощи и залейте водой. Тушите домашнюю курицу с овощами на медленном огне около 1 часа, если птица «старая» времени на тушение понадобится больше. Готовность пробуйте ножом и на вкус. За 1-1.5 часа овощи практически «растворяются», поэтому в готовом блюде их практически не видно, не удивляйтесь, зато вкус от этого становится насыщеннее и приятнее.
После тушения курицу с овощами можно отправить на 10 минут в духовку в глиняной посуде, чтобы потомить немного мясо. Блюдо замечательно сочетается с целым рядом разных гарниров (каши, макаронные изделия, свежие овощи, запеканки и т.д.). Поэтому для изнеженной домашней птицы подойдет и рис, и картофель, и обычная овощная нарезка.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Скоро Новый год
Новые рецепты
Рецепт лучшего жареного цыпленка с фенхелем и помидорами
BRIAN WOODCOCK
Этот ужин с жареной курицей очень легко приготовить и он полон ароматных овощей, включая жареный фенхель и помидоры.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 — 6 порции
Общее время: 1 час 10 минут
2средние луковицы фенхеля, очищенные от сердцевины и нарезанные тонкими клиньями
1головки чеснока, очищенные от кожуры зубчики
3 ст.масло оливковое, дробленое
Кошерная соль и свежемолотый перец
1 ст.Семена фенхеля, измельченные
1 ст.Семена кориандра, измельченные
1 ст.цедры лимона плюс 3 столовые ложки сока
1(от 3 1/2 до 4 фунтов) цыпленок с удаленным позвоночником и сплющенным
1 c.оливки без косточек (каламата, кастельветрано или их комбинации)
8 унция.Хлеб на закваске, разрезанный на кусочки размером 1 дюйм
3 c.молодая капуста или шпинат
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 450 ° F. Смешайте вместе дольки фенхеля, чеснок и 1 столовую ложку масла на большом противне с бортиком. Приправить солью и перцем. Жарить 10 минут.
- Смешайте в миске семена фенхеля, кориандр и цедру лимона. Приправить солью и перцем. Натереть курицу 1 столовой ложкой масла, затем приправить смесью.
- Уменьшите температуру духовки до 425 ° F.Добавьте помидоры и оливки на противень и перемешайте. Положите курицу поверх овощей. Жарить 30 минут.
- Перемешайте хлеб с оставшейся столовой ложкой масла в миске. Приправить солью и перцем. Разложите вокруг курицы и продолжайте жарить, пока курица не будет прожарена (термометр для мяса, вставленный в бедро, должен показывать 165 ° F), и гренки не станут золотисто-коричневыми, 10-15 минут.
- Переложите курицу на разделочную доску и дайте отдохнуть не менее 5 минут; вырезать. Добавьте капусту в кастрюлю и перемешивайте, пока она не начнет вянуть.Добавьте лимонный сок и перемешайте. Подавайте вместе курицу с овощами.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучший жареный цыпленок во фритюрнице
BRIAN WOODCOCK
Одна из вещей, которые нам нравятся в фритюрницах, — это их способность быстро перерабатывать белки в будние дни — от свиных отбивных до лосося.И когда дело доходит до жареного цыпленка, фритюрница не исключение. Комбинация небольшого пространства и высокой температуры позволяет ему стать хрустящим снаружи, сохраняя при этом нежность и влажность внутри, и все это без грязи с горячим маслом. А если заранее замариновать курицу, то можно получить ужин на столе менее чем за полчаса!
В основе этого рецепта лежит превосходная запеченная курица в кукурузных хлопьях. Во избежание переполнения корзины мы рекомендуем готовить не более 4 кусков курицы за раз и придерживаться темного мяса — бедер, голеней или их комбинации.Это сделает мясо очень нежным и влажным. Вы можете удалить кожицу, если хотите, но если оставить ее, то на вкус она будет восхитительной.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 2 — 4 порции
Общее время: 1 час 0 минут
1 чайная ложкаСемена сельдерея, разделенные на части
1 чайная ложкапаприка копченая, дробленая
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
4Куриные бедра или голени, на кости
4 c.хлопья кукурузные дробленые
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Смешайте 1 стакан пахты, чесночного порошка и 1/2 чайной ложки каждого перца, семян сельдерея и соли в мешке размером с галлон или большой миске. Добавьте курицу, убедившись, что каждый кусок полностью покрыт, и маринуйте в холодильнике от 30 минут до 24 часов.
- Обрызгайте корзину воздушной фритюрницы спреем для приготовления пищи и разогрейте ее до 375 ° F в течение 3-4 минут. Смешайте муку и оставшиеся по 1/2 чайной ложки каждого перца и семян сельдерея в миске. Приправить солью и перцем. Поместите оставшуюся чашку пахты во вторую миску и приправьте солью и перцем. Поместите измельченные кукурузные хлопья в неглубокую миску или поднос.
- Выньте курицу из маринада, дайте стечь излишкам. Обвалять курицу в мучной смеси, обмакивать в пахту (снова давая стечь излишкам), затем покрывать кукурузными хлопьями, слегка прижимая, чтобы они лучше прилипли.
- Поместите цыпленка в предварительно разогретую корзину фритюрницы и жарьте 15 минут. Переверните и жарьте, пока внутренняя температура каждого куска не станет 165 ° F на мгновенном термометре, от 10 до 12 минут.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Домашний куриный рецепт Тикка Масала от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 5 порций
- 3 куриные грудки без костей и кожи
- ½ стакана простого йогурта (125 г)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки гарам масала
- 2 чайные ложки паприки
- 3 столовые ложки масла крупный лук, мелко нарезанный
- 2 столовые ложки измельченного имбиря
- 8 зубчиков измельченного чеснока
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки молотого куркумы
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 2 чайные ложки паприки 37 2
- 2 чайных ложки порошка чили чайные ложки гарам масала
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 3 ½ стакана томатного соуса (80 0 г)
- 1 стакана воды (300 мл)
- 1 стакан жирных сливок (250 мл)
- ¼ стакана свежей кинзы (10 г), для украшения
- вареного риса, для подачи
- хлеба наан, для сервировки
Расчетные значения для одного размера порции.
- Нарежьте курицу небольшими кусками. Смешайте нарезанную кубиками курицу с йогуртом, лимонным соком, чесноком, имбирем, солью, тмином, гарам масала и болгарским перцем и перемешайте до получения однородной массы.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
- Разогрейте духовку до 260 ° C (500 ° F). Выстелите противень с высокими стенками или противень для запекания пергаментной бумагой.
- Поместите маринованные кусочки курицы на бамбуковые или деревянные шпажки, затем положите их на подготовленную форму для выпечки, убедившись, что под курицей есть место для более равномерного распределения тепла.Выпекать около 15 минут, пока края не станут темно-коричневыми.
- Приготовьте соус: нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, затем обжарьте лук, имбирь и чеснок до мягкости, но не подрумянивания. Добавьте тмин, куркуму, кориандр, перец, порошок чили и гарам масала и постоянно помешивайте около 30 секунд, пока специи не станут ароматными. Добавьте томатное пюре, томатный соус и 1 ¼ стакана воды, затем доведите до кипения и варите около 5 минут. Влейте сливки.
- Снимите курицу с вертела и добавьте в соус, варите еще 1-2 минуты.Украсить кинзой и подавать с рисом или с хлебом наан.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Домашний рецепт курицы со сливочным маслом от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 4 порции
- 1 ⅓ фунта куриной грудки без кожи и костей (600 г)
- ½ стакана без упаковки йогурт (100 г)
- 2 столовые ложки имбирно-чесночной пасты
- 2 столовые ложки порошка чили
- 1 столовая ложка гарам масала
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка куркумы
- 1 столовая ложка тмина
- ¼ чашка сливочного масла (50 г)
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 2 столовые ложки имбирно-чесночной пасты
- 6 стручков кардамона
- ¼ молотых гвоздик
- 2 столовые ложки порошка чили
- 1 столовая ложка кориандра
- 1 столовая ложка гарам масала 1 столовая ложка куркумы
- 1 ¼ чашки сливок (300 мл)
- наан хлеба, для подачи
- вареного риса, для порция
- Нарезанная свежая петрушка для сервировки
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- На разделочной доске нарежьте курицу небольшими кусочками.
- Смешайте курицу с йогуртом, имбирно-чесночной пастой, порошком чили, гарам масала, солью, куркумой и тмином и перемешайте, чтобы хорошо покрылось.
- Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
- Разогрейте духовку до 430˚F (220˚C).
- Насадите маринованные кусочки курицы на бамбуковые шпажки, затем поместите их на противень, выстланный пергаментной бумагой, убедившись, что под курицей есть место для более равномерного распределения тепла.
- Выпекать около 15 минут, пока края не станут слегка темно-коричневыми.
- Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, затем обжарьте лук и томатное пюре до мягкости, но не подрумянивания.
- Добавьте чесночно-имбирную пасту, стручки кардамона, гвоздику, порошок чили, кориандр, гарам масала и куркуму и обжаривайте около 30 секунд, чтобы высвободить их аромат и вкус, постоянно помешивая.
- Влить сливки и хорошо перемешать с луком и специями.
- Когда смесь сливок закипит, добавьте курицу и готовьте еще 2–3 минуты.
- Подавать с хлебом наан и рисом и украсить петрушкой.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Куриная пикката Рецепт
Иногда меня поражает, как простая комбинация основных ингредиентов под рукой может дать такие восхитительные результаты.
Что такое куриная пикката?
Куриная пикката — это не что иное, как котлеты из куриной грудки, посыпанные мукой, подрумяненные и поданные с соусом из сливочного масла, лимонного сока, каперсов и бульона или белого вина.
Его можно приготовить за 20 минут или меньше, он настолько прост и вкусен, что должен стать частью репертуара каждого домашнего повара. Он идеально подходит для быстрого перекуса в середине недели!
Как приготовить пиккату из курицы
Как приготовить пиккату с курицей
Элиза БауэрКуриная пикката: итальянская классика?
По-итальянски пикката означает толченый плоский. Точное происхождение блюда неизвестно, хотя его корни, безусловно, уходят корнями в итальянскую кухню. В Италии чаще можно увидеть пиккату из телятины, чем пиккату из курицы, и есть вероятность, что использование курицы в блюде является американизированной версией итальянского блюда из телятины.Но вкус этого блюда из курицы, безусловно, итальянский / средиземноморский: оливковое масло, вино, лимон, соленые каперсы, сыр пармезан и свежие травы.
Лучшие варианты, которые стоит попробовать
Каперсы не для всех, так что не стесняйтесь их оставлять, хотя они добавляют блюду соленый вкус. Или, если у вас нет каперсов, но есть мясистые зеленые оливки в кладовой, вы можете мелко нарезать их и добавить в блюдо. Они дадут соленый укус.
Попробуйте и другие варианты куриной пиккаты.
- Добавьте обжаренные грибы или лук, или и то, и другое.
- Используйте половину куриного бульона, полусухое белое вино.
- Замените свежую петрушку свежим укропом.
- Добавьте чеснок.
- Замените пармезан Романо, азиаго или сухим Джеком.
Или попробуйте разные варианты и попробуйте пасту с курицей пикката или подошву пикката.
Что подавать с курицей пиккатой
Курица Пикката — основное блюдо, которое нравится почти всем, но ведь у него есть и гарниры, не так ли? Попробуйте эти.
Еще больше итальянских рецептов!
1,5 фунта, половинки куриной грудки без кожи или от 4 до 8 куриных котлет
1/2 стакана универсальной муки
1/4 чайной ложки кошерной соли
1 щепотка молотого черного перца
3 столовые ложки тертого сыра Пармезан
4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
4 столовые ложки сливочного масла, разделенных на части
1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или белого сухого вина (например, Совиньон Блан)
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1/4 стакана каперсов
2 столовые ложки нарезанной петрушки
Приготовить куриные котлеты:
Чтобы приготовить куриные котлеты, нарежьте половинки куриной грудки горизонтально, открывая их бабочками.Если части грудки, с которыми вы работаете, большие, вы можете разрезать их на две части.
Элиза БауэрЕсли после полета бабочки кусочки все еще толстые, поместите их между двумя кусками полиэтиленовой пленки и измельчите их молотком для мяса до толщины 1/4 дюйма.
Обвалять котлеты:
Смешайте муку, соль, перец и тертый пармезан. Кусочки курицы промыть в воде. Тщательно обваляйте их в мучной смеси, пока они хорошо не покроются.
Элиза Бауэр Элиза БауэрКотлеты коричневые:
Нагрейте оливковое масло и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте половину кусочков курицы, не переполняйте сковороду. Хорошо подрумяните с каждой стороны, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и отложите на тарелку.
Остальные грудки приготовьте таким же образом, снимите со сковороды. Поместите грудки на решетку над противнем и держите в тепле в духовке с температурой 225 ° F, пока будете готовить соус.
Элиза Бауэр Элиза БауэрДобавьте бульон (или вино), лимонный сок и каперсы:
Добавьте в сковороду куриный бульон (или белое вино), лимонный сок и каперсы. Соскребите подрумянившиеся кусочки лопаткой. Уменьшить соус наполовину.
Элиза БауэрВзбить оставшееся масло:
Вмешайте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла.
Подать сразу:
Выложите курицу на тарелку и подавайте с соусом, залитым на курицу.Посыпать петрушкой.
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
566 | калорий |
31 г | жир |
28 г | Углеводы |
42 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 566 |
% дневная норма * | |
31 г | 40% |
Насыщенные жиры 11 г | 56% |
132 мг | 44% |
673 мг | 29% |
28 г | 10% |
Пищевые волокна 1 г | 4% |
Всего сахаров 1 г | |
42 г | |
Витамин C 6 мг | 30% |
Кальций 70 мг | 5% |
Железо 3 мг | 17% |
Калий 420 мг | 9% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Домашняя курица и печенье
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
929 | калорий |
58 г | жир |
69 г | Углеводы |
34 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 929 |
% дневная норма * | |
58 г | 74% |
Насыщенные жиры 35 г | 177% |
220 мг | 73% |
1708 мг | 74% |
69 г | 25% |
Пищевые волокна 5 г | 18% |
Всего сахаров 8 г | |
34 г | |
Витамин C 10 мг | 51% |
Кальций 333 мг | 26% |
Железо 6 мг | 31% |
Калий 484 мг | 10% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Курица и печенье — типичное американское блюдо, которое подытоживает, что такое комфортная еда: сливочное, сытное и сытное. Мы используем классический рецепт с домашним печеньем в верхней части коренастой смеси курицы и овощей, приготовленных в сливочном соусе. Не дайте себя обмануть длинным списком ингредиентов, так как большинство из них являются основными продуктами в вашей кладовой.И, несмотря на их большое количество, инструкция по приготовлению довольно проста. Подавайте с зеленым салатом, если хотите, но само блюдо получается полноценным и сытным блюдом.
Лучше всего для этого рецепта подойдут куриные грудки, но темное мясо также будет очень ароматным. Наш рецепт очень щадящий, поэтому, если у вас остались куриные грудки или грудки индейки, используйте их. Горох и морковь — классические овощные добавки, но есть место и для любого другого овоща, который вам нравится. Просто нарежьте его очень мелко и замените.Не добавляйте слишком много овощей, так как начинка может получиться слишком густой и высохнуть в духовке. Если вы не добавляете листовую зелень, которая значительно усыхает при приготовлении, держите овощи в количестве от 1 до 1,5 стакана.
Наш рецепт печенья дает больше, чем вам нужно, что неплохо, так как вы можете заморозить для следующего приема пищи или оставить на следующий день, чтобы подавать с завтраком или поздним завтраком.
Мой любимый рецепт с курицей и чили в медленноварке
Этот сливочный и слегка острый куриный перец чили в медленном огне — основной рецепт семейного ужина.Я делаю это как минимум дюжину раз в более холодные месяцы. Он хорошо застывает, а остатки хранятся днями! Никаких предварительных или сложных приготовлений не требуется, так что это настоящее блюдо в мультиварке по принципу «поставил и забыл».
Куриный чили в медленном приготовлении: Повторение рецепта
Я даже не могу сказать вам, сколько раз мы готовили этот легкий куриный перец чили в медленном огне за последние несколько лет. 100? 200? Я думаю, что мы уже находимся в 300-х годах.
Это не преувеличение. Каждый раз, когда у члена семьи, соседа или друга появляется ребенок, я приношу им заморозку.(Кому не нравится домашний перец чили? Особенно молодые родители!) Каждый раз, когда к нам приезжает компания на футбольный матч, я готовлю этот перец чили. И каждый раз, когда я хочу приготовить замороженные блюда, я делаю еще одну партию. И, наконец, в любое время, когда мы хотим легкий ужин в мультиварке, в меню есть курица с чили в мультиварке.
Вот почему мы это любим
- Easy– Готовь и забудь, мультиварка
- Ароматный — наполнен традиционным вкусом чили и небольшим количеством специй
- Удовлетворение — тепло, уют и комфорт
- Адаптируемый — заменить курицу, фасоль и т. Д.
- Готовка к работе и удобство в замораживании — так удобно!
Ингредиенты в медленноварке с курицей и чили
В мультиварку все сразу уходит.Никакого предварительного приготовления!
- Консервированные помидоры, нарезанные кубиками: Используйте 2 банки нарезанных кубиками помидоров. Сначала слейте жидкость.
- Томатный соус: Используйте простой томатный соус в качестве основы этого перца чили. Я обычно беру 2 банки по 8 унций томатного соуса Hunts.
- Курица: Вам понадобится около 2 больших куриных грудок без кожи и костей.
- Куриный бульон: Используйте 1 стандартную банку (около 2 стаканов) куриного бульона. Я придерживаюсь пониженного содержания натрия. Если у вас есть домашний куриный бульон или бульон, это тоже подойдет!
- Лук и сладкий перец: Давайте добавим немного свежести обеду в одной кастрюле с ароматным луком и большим количеством нарезанного кубиками болгарского перца.
- Черная фасоль и кукуруза: Мне нравится добавлять их, потому что дуэт привносит юго-западную атмосферу во все блюдо. Если у меня нет кукурузы, я заменяю больше черных бобов. Если у меня нет черной фасоли, я заменяю ее на фасоль. Используйте то, что вам нравится и / или есть в кладовой.
- Халапеньо: 1 халапеньо добавляет идеальное количество специй.
- Чеснок, соль, сушеный орегано, порошок чили и тмин: Каждый ингредиент добавляет глубину и аромат. Я не рекомендую исключать их из рецепта.На самом деле, я обычно добавляю немного каждого из них после того, как попробую готовый перец чили.
- Сливочный сыр: Поверьте мне. См. ниже!
Это набор и забудьте об этом рецепт обеда в мультиварке. Помимо измельчения некоторых ингредиентов и использования консервного ножа, единственная «работа» — это измельчение курицы. Удалите приготовленные куриные грудки, измельчите их двумя вилками (это легко, потому что они такие нежные!), Затем снова добавьте измельченную курицу в мультиварку еще на 15 минут перед подачей на стол.
Лучший ингредиент из всех
Вы можете приготовить обычный куриный перец чили или можете сделать ЛУЧШИЙ КУРИНЫЙ ЧИЛИ . После того, как вы нарежете курицу, добавьте немного сливочного сыра. Сливочный сыр плавится и создает густую кремообразную основу для всех этих вкусов и текстур. Это тоже немного снижает жар. Я не шучу — буквально все, кого я приготовила этот перец чили, спрашивали меня, в чем мой секрет — это сливочный сыр !!!!
Обычно я добавляю 4 унции сливочного сыра, но вы можете использовать весь блок на 8 унций, если это проще.Вы можете использовать легкий или жирный сливочный сыр. Какое бы количество или жирность вы ни использовали, просто убедитесь, что вы не используете сливочный сыр , спред . Возьмите блок сливочного сыра на 8 унций, как тот, который вы используете для выпечки.
После того, как вы добавите сливочный сыр, перец чили станет более светлым и сливочным. Попробуй это. На этом этапе вы можете добавить больше соли, порошка чили или дополнительных специй, если хотите.
Это острый цыпленок с чили?
Нет. Я предпочитаю слегка острый перец чили, и у него достаточно тепла, чтобы придать аромат, не обжигая вкусовые рецепторы.(Сливочный сыр тоже помогает разрезать специи!) Рецепт, описанный ниже, является мягким, поэтому, если вы предпочитаете более острый перец чили, добавьте больше порошка чили и / или больше халапеньо. Вы также можете отрегулировать специи в моем тыквенном чили.
Адаптируйся и сделай сам по себе
Этот рецепт ужина можно адаптировать! Иногда я добавляю больше бобов, меньше кукурузы, больше халапеньо или больше специй. Это удобный базовый рецепт, по которому вы можете добавлять / уменьшать практически все, чтобы соответствовать предпочтениям вашей семьи.Я даже превратил его в вегетарианский чили с медленным приготовлением , заменив курицу на бобы и нарезанный кубиками сладкий картофель. См. Мою заметку о рецепте.
.