Рецепты бризоль с фото: Бризоль из фарша с сыром

Содержание

Как сделать бризоль

Хотите приготовить изысканный завтрак с роскошным французским названием? Нет ничего легче. Готовим бризоль! Приготовление бризоли с фаршем дело несложное, а чтобы разобраться было еще проще, предлагаю рецепт бризоли в домашних условиях с фото.

Если вам приелся обычный омлет и даже его всевозможные вариации, такие, как омлет с кабачками или омлет с брынзой, самое время узнать, как готовится бризоль. Это вкусное, сытное и полезное блюдо.  Приготовление бризолей в домашних условиях не требует больших усилий и временных затрат. Особенно, если делать бризоль с фаршем.

В тонко обжаренный с фаршем яичный блинчик можно завернуть разнообразные начинки. Это могут быть мелко нарезанные маринованные огурчики с зеленью, чесноком и майонезом или корейская морковка, или, как у меня, помидоры с сыром и зеленью. Бризоль из яиц — рецепт, дающий волю фантазии кулинара, так что готовьте с удовольствием и по собственному вкусу. 

Итак, как готовить бризоль из фарша. Как приготовить бризоли по шаговое руководство :). 

Продукты для рецепта «Бризоль рецепт с фото пошагово» на 1 порцию
Яйцо куриное 1 штука
Фарш 70 грамм
Сыр твёрдый 30 граммов
Помидор 1/2 небольшого (30-40 грамм)
Зеленый лук и петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
2 ст.ложки

Бризоли рецепт приготовления пошагово с фото.

В фарш добавляем соль, перец и перемешиваем. Берём полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Кладём на неё шарик из фарша и расплющиваем его в лепёшку.

Можно дополнительно раскатать лепёшку до размера сковороды, в которой будем жарить бризоль. Для этого накрываем лепёшку из фарша ещё одним пакетом и затем прокатываем скалкой. Я делаю всё руками, похлопывая ладошкой. 

Жарить бризоль надо на неширокой сковороде диаметром около 20 см. 

Если лепешка раскаталась сильно, придаём ей форму ножом, подравнивая края.

Готовим начинку для бризолей. Нарезаем помидор, зелень и натираем на мелкой тёрке сыр.

Перемешиваем все компоненты начинки. Можно для сочности добавить чуть майонеза или сметаны.

Теперь разбиваем в миску яйцо, добавляем щепотку соли. Разбалтываем яйцо вилкой, как для омлета. 

Переливаем яйцо в плоскую тарелку.

Берём пакет с лепёшкой из фарша, переворачиваем пакет на тарелку, снимаем плёнку. 

На сковороду наливаем растительное масло. Наклоняем тарелку и аккуратно сдвигаем яйцо с фаршем на сковородку. Яйцо оказывается внизу, лепёшка из фарша — сверху. Жарим на среднем огне пару минут, пока всё яйцо не схватится.

Лопаточкой переворачиваем бризоль фаршем вниз. Жарим ещё 2-3 минуты.

Снимаем бризоль на тарелку, так, чтобы фарш снова оказался сверху. На половину лепёшки выкладываем начинку. 

Сворачиваем бризоль пополам. Вот как делать бризоль. Только ловкость рук и никакого мошенничества :).

Подаём бризоль горячим. Приятного аппетита!

Ещё одно интересное и простое блюдо из яиц — традиционный английский скрембл. Отличная идея для супер быстрого завтрака.

Бризоль с мясным фаршем — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (86)

ольга свиридова (козлова)

Очень вкусно!!!

11 January 2020 в 00:08

Ta Samantha

Да еда очень простая

30 December 2019 в 13:21

Алия Г.

Ужасно усложненный рецепт. Обычно готовлю гораздо проще. Выпекаются несколько блинчиков из яичек. На каждый выложить тонким слоем фарш, скрутить рулетиком. Рулетики выложить в форму, и запечь в духовке.

29 December 2019 в 20:46

Елена Мартьянова

Прочитав рецепт, есть желание приготовить, быстро, не дорого, надеюсь вкусно

25 December 2019 в 20:27

ivan_morgun

А куда ещё 3 яйца идут????

24 May 2019 в 06:51

aleksus-bir

Бризоль это вкусно и просто, а главное быстро и не дорого

25 October 2018 в 05:40

rilsant

Проэксперементировал с грибами… не смог остановиться… заточил всё…

29 November 2017 в 22:55

mirag_3030

попробуем

24 May 2017 в 19:08

m.berezovskaya

Ленивый бризоль)

21 May 2017 в 12:36

nadezhda_stolbov

Скажите, а если фарш обжарить на сковороде и сверху вылить яйцо — это не бризоль получится?)

21 May 2017 в 12:29

oksanochka.mdc

Можно начинку туда сделать из мелко нарезанных помидорок с майонезом! Получается сочно и вкуснооооо!

18 May 2017 в 15:33

urallis

Скажите, вы смазываете уже вторую прожаренную сторону? И когда сворачиваете в рулет?

30 March 2017 в 11:13

urallis

Скажите, вы на каком этапе сворачиваете трубочкой? Когда вторая сторона прожарена?

30 March 2017 в 11:10

vip.hp7777

Очень вкусно! Только что сготовила дочке, лопает с удовольствием)

28 August 2016 в 09:59

Наталья Николаевна

прикольно… всю жизнь думала, что бризоль — рулетик из тонко отбитого мяса, обжаренного во взбитом яйце, у нас в городе так везде подают, под таким названием.

8 June 2016 в 14:12

Бризоль из фарша – рецепт с фото, как приготовить пошагово

Бризоль из фарша — простой классический вариант приготовления этого национального французского блюда. Основным ингредиентом в нем выступают яйцо и тонкая лепешка из свежего фарша. Идеальным бризоль будет в качестве легкого завтрака или ужина.

В домашних условиях лучше всего использовать не покупной фарш, а приготовленный своими руками. Бризоль готовят из любого фарша, в том числе куриного. Конкретно в нашем случае мы будем использовать свинину и говядину.

Технология приготовления блюда не так проста, как может показаться на первый взгляд. Каждый этап готовки подробно расписан ниже. Там представлен подробный рецепт приготовления бризоля из фарша с фото. Из него вы пошагово узнаете, как приготовить такое французское блюдо самым простым и удобным способом. Нам не понадобится очень много продуктов. Самое главное — правильно обжарить мясную лепешку с яйцом.

Приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

(немного для жарки)

Шаги приготовления

шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты.

шаг 2Мясной фарш можно взять уже готовый или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Кусок свежей говядины или свинины необходимо пропустить через мясорубку вместе с половиной луковицы и зубчиком чеснока. Добавляем в фарш одно куриное яйцо, соль и перец по вкусу, а затем перемешиваем все ингредиенты до однородности. Разделяем весь фарш на 4 равные части.

шаг 3В чашку разбейте яйцо и размешайте его до однородной массы. Перелейте содержимое чашки на плоскую тарелку или блюдце.

шаг 4Четвертину всего фарша раскатываем скалкой на чистой столешнице с мукой. Диаметр лепешки должен быть равен или чуть меньше диаметра сковороды.

шаг 5Разогреваем сковороду с растительным маслом. Перекладываем лепешку из фарша на тарелку с яйцом. После этого аккуратно переносим содержимое тарелки на разогретую сковороду. Омлет должен оказаться снизу, а сверху мясная лепешка.

шаг 6Обжариваем яичную сторону бризоля до золотистого цвета и переворачиваем другой стороной. Жарим мясную часть до полного приготовления.

шаг 7Оставшиеся три части фарша раскатать в лепешки таким же образом и обжарить на оставшихся яйцах.

шаг 8Раскладывайте блюдо по тарелкам, свернув лепешки пополам, украшайте свежей зеленью. Внутрь лепешки можно добавить тертый сыр или жареные грибы. Подавайте блюдо горячим к столу. Бризоль из мясного фарша готов.

Приятного аппетита!

Бризоль с овощами — пошаговый рецепт приготовления с фото

Готовлю это блюдо уже много лет, рецепт мне достался от подруги под названием «Бризолли», с двумя буквами «л».
В названии слышалось что-то итальянское. А совсем недавно решила поискать информацию — что же это все-таки за блюдо? Оказалось, придумали его французы, «бризоль» переводится как «зажаренный в яйце».


 
Есть множество вариаций приготовления и подачи этого блюда, я же продемонстрирую мой.   

На одну порцию нам понадобится:

  • мясной фарш — 100 г,
  • яйцо — 2 шт.,
  • помидор — 1-2 шт.,
  • огурец — 1-2 шт.,
  • репчатый лук — половина головки,
  • зелень — небольшой пучок,
  • сметана — 1 ст. ложка,
  • сыр твердых сортов — 10-20 г (примерно),
  • масло растительное для жарки,
  • соль, перец — по  вкусу.
 


Приготовление

Разбиваем яйца, туда же выкладываем фарш. Фарш у меня уже заправлен солью и перцем. На два яйца я беру две столовые ложки фарша. Все это нужно тщательно перемешать до однородной консистенции, чтобы практически каждая крупинка фарша была окутана яичной смесью.


    
Выливаем смесь на разогретую сковороду с растительным маслом и зажариваем. Вот здесь могут быть нюансы. В зависимости от того, насколько сочный фарш, какое масло, какая сковорода, лунные сутки и много еще чего… бризоль иногда удается перевернуть и обжарить с двух сторон, а иногда нет.

Если удается обжарить с двух сторон — обжариваем! Если нет, не унываем! Я, когда понимаю, что бризоль переворачиваться не хочет, накрываю его крышкой и довожу до готовности на среднем огне, затем убираю сковороду и даю ему пару минут постоять под крышкой, и тогда яичный блинчик прекрасно снимается на тарелку.

Пока бризоль жарится, готовим начинку. Нарезам огурчики, помидорчики, лучок и зелень.



Перемешиваем, заправляем солью, перцем, сметаной.

Выкладываем бризоль на тарелку. На одной его половинке размещаем начинку.
  

Второй половинкой накрываем. Вот так должно получиться.



Посыпаем тёртым сыром, украшаем зеленью. Вкусное, сытное и оригинальное блюдо готово!

Приятного всем аппетита и спасибо, что заглянули!

Бризоль, пошаговый рецепт с фаршем


Готовим дома бризоль из фарша, рецепт с фото пошагово

Вкусное и звучное французское слово «Бризоль» — вовсе не название блюда, а способ приготовления продуктов путем обжаривания их в яйце. Благодаря этому французскому способу обжаривания у нас и появилось второе блюдо под названием «Бризоли из фарша».

В классическом рецепте фарш раскатывается в ровный пласт, обваливается в яйце и обжаривается на сковороде. Но такой способ приготовления занимает довольно много времени и требует особых навыков у хозяйки, поскольку по неопытности лепешки из фарша легко можно повредить.

Я же хочу предложить простой рецепт бризолей, которые получаются всегда, даже у неопытных хозяюшек и хозяев. Время на приготовление тоже значительно сокращается. А результат получается даже лучше и вкусней. Весь секрет в использовании вафельных коржиков, которые формируют защитную основу для лепешек из фарша. Мясная начинка сжимается вафлями с двух сторон, и только потом обваливается в яйце.

Получается очень воздушное, сочное и нежное мясное блюдо, просто пальчики оближешь! По вкусу бризоли напоминают блинчики с начинкой или чебуреки. Это блюдо станет хорошей альтернативой для тех, кому наскучили котлеты или отбивные, а также отлично подойдет к любому гарниру.

Бризоли можно готовить из любого фарша. Я часто делаю их из свиного или говяжьего фарша, но можно за основу взять и куриный фарш. К мясу можно добавлять сыр и овощи.

Ну, а если добавить грибы, то вкус будет еще нежней и интересней. Итак, предлагаю вашему вниманию бризоли из свиного фарша с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • свинина ошеек – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • вафельные коржики – 100 г
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 1 ст. л.
  • грибы (шампиньоны) – 200 г
  • соль – ½ ч. л.
  • перец молотый – по вкусу
  • грибная приправа – ½ ч. л.
  • растительное масло для жарки

Читайте также:

Как сделать бризоль из фарша

1. Мясо тщательно промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Помытое мясо нарезаем на такие куски, чтоб удобно было перекручивать в мясорубке на фарш.

2. Почищенный репчатый лук промываем и разрезаем на 8 частей.

3. Теперь с помощью мясорубки перекручиваем мясо и лук в фарш. Добавляем соль, перец и грибную приправу. Других специй желательо не добавлять, чтобы не забить аромат шампиньонов и мяса.

4. Грибы хорошо моем и перекручиваем на мясорубке после мяса.

5. Вафельные коржи лучше покупать специальные бутербродные, они идут примерно по 7-10 см в диаметре. Теперь выкладываем на вафлю немного мясного фарша, а сверху кладем перекрученные шампиньоны.

6. Потом сверху накрываем второй вафлей, чтобы вышел плотный сэндвич, как на фото. У меня получается 10-11 штук из расхода на приведенный список ингредиентов.

7. Далее готовим яичную смесь. Взбиваем яйца с молоком и солью.

8. Подготовленные сырые бризоли в вафлях хорошенько обмакиваем с двух сторон в яичной смеси.

9. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем вафли с фаршем по кругу. Если останется место — можно и в центр одну поместить.

10. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны, а потом тушим еще 3 минуты под закрытой крышкой. Фарш находится внутри наших сэндвичей и он должен хорошенько обжариться, чтобы бризоли не были полусырыми.

11. Обжаренные бризоли выкладываем сперва на тарелку с салфетками или бумажным полотенцем, дабы убрать лишний жир. Достаточно буквально пары минут.

12. Вот так просто и быстро получаются сочные и сытные бризоли с красивым вафельным орнаментом. Мясное блюдо прекрасно подойдет как для тихого семейного ужина, так и для праздничного стола. Украшаем зеленью, свежими овощами и подаем. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Бризоль простой рецепт с фото

Бризоль (мастер-класс) 4.6 4

Бризоль – это популярное европейское блюдо, которое представляет собой толстый блин из фарша, обжаренного в яйцах, в который заворачивается различная начинка. Готовится блюдо быстро и просто. . далее

Бризоли куриные 4.2 2

Бризоли напоминают отбивные в кляре, но технология приготовления отличается. Блюдо получается сочным и сытным. Отличная альтернатива отбивным или котлетам. Покажу, как приготовить бризоли куриные. . далее

Бризоли с вафлями 3.4 1

Как вы думаете, что будет, если совместить мясной фарш, вафли и яичный кляр? Все очень просто, получится невероятно вкусное блюдо под названием бризоли с вафлями, оригинальное и легкое в исполнении. . далее

Бризоль с грибами 4.0

Если вы хотите удивить своих гостей вкусным блюдом и при этом не затратить много времени на его готовку — этот рецепт французского блюда именно для вас! . далее

Ленивый бризоль 4.4

Очень легкий и быстрый способ приготовления вкусного французского блюда. Прекрасно подходит для сытного завтрака или семейного обеда. . далее

Бризоль из фарша 4.4

Бризоль, как и знаменитый жюльен, это скорее не блюдо, а способ приготовления — самые разные продукты обжаривают во взбитых яйцах и получается бризоль. Предлагаю вам классический рецепт бризоля из фарша — не самое простое, но необыкновенно вкусное и питательное блюдо! . далее

Бризоль с овощами 5.

0

Что такое бризоль с овощами в домашних условиях? «Бризоль» означает «обжаренный в яйце». С начинкой для него фантазировать можно как угодно — все зависит от ваших вкусовых предпочтений. . далее

Бризоль из курицы 4.7

Бризоль из курицы приготовить совсем несложно. Ведь по своей сути — это куриная отбивная, зажаренная в яйце. Это блюдо всегда идет на «ура» в моей семье. . далее

Бризоль из свинины 4.3

Надеюсь, что вам понравится это блюдо. И готовить, и кушать. Хотя разве может бризоль из свинины не понравиться? Рецепт — простейший, вкус — божественный. . далее

Бризоль куриная 5.0

Вашему вниманию предлагаю простой рецепт бризоли куриной. Если вдруг кто не знает, бризоль — это особый вид котлеты, большой, мягкой, сытной и сочной. Попробуйте, вкусно до безобразия, вам понравится! . далее

Начинка для бризолей 3.6

Бризоль — это не только очень вкусный, но так же довольно быстрый и удобный способ приготовить себе и родным сытный завтрак или обед, а с выбором начинки для бризоля мы вам с радостью поможем. . далее

Бризоль (простой рецепт) 5.0

Если вы любите плотно завтракать, то вам точно понравится такое блюдо как бризоль. Простой рецепт и немного усилий, а в результате вкусное и сытное блюдо, которое обеспечит вас энергией на весь день. . далее

Бризоль из рыбы 4.7

Нежнейшее рыбное филе, зажаренное во взбитом яйце, — это блюдо с одной стороны очень простое в приготовлении, но в то же время невероятно вкусное и сытное, отличный вариант на все случаи жизни. . далее

Бризоль в духовке 4.2

Сытный завтрак, вкуснейший обед или ужин — это блюдо подойдет для всех трех случаев, приготовить бризоль в духовке совсем не сложно, а вот сколько положительных впечатлений от него, увидите сами. . далее

Бризоли из индейки 4.0

Если вам надоело кушать на завтрак обычный омлет, тогда я предлагаю вам открыть для себя это блюдо с новой стороны и приготовить бризоли из индейки — это не только очень вкусно, но и довольно быстро. . далее

Бризоль в мультиварке 4.0

Поскольку сейчас многие хозяйки предпочитают готовить блюда в мультиварке, а не на плите, я хочу рассказать вам, как сделать бризоль в мультиварке, ведь для сытного завтрака это отличный вариант. . далее

Бризоль из печени 3.7

Если в вашем холодильнике найдется куриная печень и пару яичек, то из этих продуктов вполне можно приготовить отличнейшее блюдо по технологии французских поваров, и я расскажу вам, как это сделать. . далее

Бризоль из кальмаров 4.0

Для всех любителей морепродуктов и в особенности кальмаров предлагаю вот такой простой, быстрый очень аппетитный вариант их приготовления — вы останетесь от этого блюда в полном восторге. . далее

Бризоль 5.0

Хотите разнообразить свой повседневный рацион и порадовать своих близких вкусняшками? Подскажу вам, как приготовить бризоль. Это очень простая выпечка на сковороде, готовится на основе фарша. . далее

Бризоль с сыром 4.7

Красивое название и вкусное блюдо для сытного и быстрого завтрака. Советую попробовать и уверена — бризоль станет постоянным пунктом в вашем меню. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Рецепты бризоля у нас все собраны в одном месте, поэтому устраивайтесь поудобнее и выбирайте то, что вам больше по вкусу. Наши авторы подробно объяснят, как сделать бризоль в домашних условиях, чтобы было и вкусно, и просто. Более того, внешний вид блюда заслуживает места и на праздничном столе. Важно: бризоль готовится на скорую руку. Оно является отличным вариантом угощения для внезапно приехавших гостей. Бризоль готовят из любого фарша, а также из отбивных и филе. Если вы остановили свой выбор на фарше, то знайте, что он может быть свиным, говяжьим, куриным, а также рыбным. В вопросе фарша лучше отталкиваться от своих личных вкусовых предпочтений. Возможности кулинара немного расширяются при приготовлении бризоля из морепродуктов: например, можно использовать тушку кальмара. Выбранный фарш обжаривается в яйце, а после в него заворачивается начинка. В роли начинки может выступить абсолютно любое наполнение: например, грибы, сыр или овощи. Приготовление бризоля своими руками дело достаточно простое, но такое блюдо обязательно приятно удивит ваших гостей и близких.

Согласно традиционным рецептам бризоль представляет собой мясо, рыбу, овощи, запанированные в яйце, муке и обжаренные в масле. Бризоль оставляет хозяйке большие возможности для кулинарных экспериментов, ниже подборка интересных и оригинальных блюд.

Бризоль из фарша — фото рецепт пошаговый

Готовится бризоль из минимального количества продуктов. Но при этом получается очень вкусным и питательным. Самое необычное в рецепте – это способ обжарки. Мясо запекается на сковороде в тонком омлете. Хитрость здесь заключается в методе сборки блюда.

Способов, как переносить тонкую лепешку из фарша на уже поджаривающийся омлет, существует несколько. У некоторых это получается сделать просто руками. Но для удобства стоит использовать пищевую пленку или фольгу. Именно последний способ описывается в рецепте.

Ингредиенты

  • Фарш мясной: 400 г
  • Яйца: 5 шт.
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Фарш для приготовления бризоля можно взять из любого вида мяса.

Только стоит учитывать, например, что свинина сделает готовое блюдо намного жирнее. Если же брать куриное мясо, стоит положить больше специй, чтобы боизоль не был пресным. Солим и перчим его.

Все пять яиц помещаем в глубокую тарелочку. Этого количества должно хватить на весь фарш. Но на всякий случай лучше иметь в запасе несколько сырых яиц.

Взбиваем их венчиком с солью и перцем. Добиваться консистенции стойкой пены необходимости нет. Главное – чтобы белки соединились с желтками.

На прямоугольный кусок фольги выкладываем три ложки мясного фарша. Распределяем его таким образом, чтобы получился круг толщиной в один сантиметр.

Разогреваем сковороду. Вливаем яичную смесь. Ее должно быть столько, чтобы покрыть все донышко. Яйца сразу же начнут поджариваться, меняя цвет.

Быстро перемещаем лепешку из фарша на яичную массу.

Наливаем сверху еще немного яичной смеси. Она должна покрывать тонким слоем всю лепешку. Накрываем крышкой. Выжидаем две минуты.

Переворачивать бризоль нужно очень аккуратно. Нижний яичный слой не должен остаться на сковороде. Вторую сторону бризоля жарим еще три минуты.

Бризоль из куриной грудки

Один из самых популярных рецептов бризоля предполагает использование куриного филе – нежного, вкусного, диетического. Потребуется всего одна грудка, минимум усилий, немного времени и шикарный ужин готов.

Продукты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца куриные сырые – 2 шт.
  • Мука из пшеницы высшего сорта – 100 гр.
  • Соль.
  • Острый перец (молотый) или другие любимые специи для курицы.
  • Масло растительное (для обжаривания).

Алгоритм приготовления:

  1. На первом этапе необходимо отделить филе. Разрезать его на плоские порционные кусочки. Каждый из них отбить. Хозяйки предлагают хороший способ – накрыть филе пищевой пленкой, отбить, используя кухонный молоток.
  2. В муку добавить соль и молотый перец (или другие специи), перемешать. Яйца веничком или миксером взбить в пену.
  3. Каждый кусочек филе обмакивать в муку, затем – во взбитые яйца. Отправлять на сковороду, масло в которой уже разогрето. Обжарить одну сторону, перевернуть, обжарить вторую.

Блюдо украсить зеленью кинзы или петрушки, укропа. К куриному бризолю хорошо подать молодой картофель, отварной, заправленный маслом и побольше овощей.

Рецепт блюда бризоль из свинины

Для приготовления бризоля подходит не только курица, но и свинина, естественно, филе. Можно приготовить бризоль простой, который напоминает знакомые отбивные, можно усложнить рецепт и удивить домочадцев.

Продукты:

  • Свинина (вырезка) – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 2-3 ст. л.
  • Специи для мяса, желательно, без усилителей вкуса и консервантов.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Сыр – 200 гр. (для более сложного рецепта).

Алгоритм приготовления:

  1. Вырезку нарезать на одинаковые тонкие порционные куски-пластины. Отбить, воспользовавшись кухонным молотком и пленкой. Каждый посолить и посыпать специями.
  2. Яйца взбить в пену с помощью вилки или миксера. Масло разогреть на сковороде.
  3. Каждый кусочек обмакнуть в муку с двух сторон, затем опустить во взбитые яйца и на горячую сковородку с маслом. Обжарить с каждой стороны, на блюдо выложить листья салата, на них – свиные бризоли. Украсить нарубленной зеленью.

В более сложном варианте, сначала обжарить бризоли с двух сторон. Натереть сыр. Уложить сыр на половинку свиной бризоли, накрыть второй половиной. Выждать пока сыр расплавится, снять и подать на стол. Бризоли из свинины хороши к обеду и ужину, обычному и праздничному столу!

Как приготовить бризоль с сыром

Курица или свинина хорошо сочетаются с сыром в горячих блюдах. Бризоли – здесь не исключение. Ниже предлагается рецепт бризоля, который готовится из мясного фарша и тертого сыра. Блюдо – простое в приготовлении, но имеет очень красивый вид, сможет заменить надоевшие котлеты.

Продукты:

  • Фарш из нежирной свинины – 500 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт., из них одно яйцо – для фарша, остальные – для омлета.
  • Укроп – 50 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубка (в зависимости от размера).
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Специи.
  • Масло для обжаривания.

Алгоритм приготовления:

  1. Первый этап – замешивание фарша. Свинину перекрутить, добавить яйцо, соль, специи (можно еще лук натереть). Хорошенько вымешать. Из фарша сформировать 4 плоских лепешки.
  2. Второй этап – подготовка начинки для бризоля. Сыр натереть, укроп промыть, подсушить, порубить. Чеснок очистить, мелко нарубить или воспользоваться прессом. Смешать сыр с чесноком и зеленью, заправить майонезом.
  3. 4 яйца взбить в пену. Сковороду с маслом разогреть. Четвертую часть яичной массы отделить в емкость. Сюда положить лепешку, затем аккуратно выложить ее на сковороду, чтобы вся яичная масса оказалась снизу.
  4. Когда низ обжарится, аккуратно перевернуть лепешку на другую сторону (мясную), жарить до готовности.
  5. Переложить на блюдо, чтобы омлет оказался снизу. Выложить на лепешку часть сырной начинки, скрутить в виде рулета. Ту же операцию проделать с остальными лепешками.

Уложить красоту на блюдо, украсить свежими овощами – подойдут огурцы, сладкие перцы, томаты. Финальный аккорд – немного нарезанного укропа!

Как приготовить бризоль с грибами

Бризоль, в принципе – это мясо, обжаренное или запеченное в яичной смеси. Но можно усложнить блюдо, добавив в него грибы. Получится и сытно, и вкусно, и очень красиво, можно удивить домочадцев на ближайшем ужине или порадовать гостей на празднике в честь юбилея.

Продукты:

  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт. (+ 1 шт. в фарш).
  • Молоко – ½ ст.
  • Соль, специи, укроп.
  • Майонез – 2-3 ст. л. (можно заменить сметаной).
  • Обжарка на растительном масле.

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца взбить с молоком и солью, испечь 4 тонких омлета-блинчика. Обжаривать с двух сторон, переворачивать очень аккуратно, чтобы не порвались.
  2. Приготовить фарш, добавив яйца, соль и специи. Укроп, промытый и нарезанный, смешать с майонезом. Грибы нарезать мелко, консервированные – не требуют дополнительной тепловой обработки, сырые шампиньоны – обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  3. Можно приступать к «сборке» бризолей. На омлетный блинчик выложить фарш. Его смазать майонезно-укропной смесью. Сверху выложить обжаренные шампиньоны. Аккуратно свернуть в виде трубочки (рулета).
  4. Взять форму для запекания. Смазать маслом. Переложить бризоли. Запекать в духовке 20 минут. Чтобы омлет не подгорал, накрыть листом фольги. В конце запекания рекомендуется посыпать небольшим количеством тертого сыра.

А перед подачей на стол – добавить зелень!

Бризоль в духовке

Основной способ приготовления бризолей – на открытом огне, но некоторые хозяйки предлагают использовать духовой шкаф – так получается более полезно и вкусно.

Продукты:

  • Фарш мясной – 700-800 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт. (+1 шт. для фарша).
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи, соль.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Обжарка на масле.

Алгоритм приготовления:

  1. Этап первый – замешивание фарша, по традиционной технологии – добавить яйцо, соль, любимые специи. Сформировать 5 лепешек.
  2. Грибы отварить, обжарить на масле, добавив нарезанный лук.
  3. На тарелку насыпать муку. В нее аккуратно выложить первую лепешку, сформировать в виде блина.
  4. 1 яйцо взбить, вылить в отдельную тарелку, сюда же переложить блин из фарша. А затем все вместе отправить на горячую сковороду. Обжарить с двух сторон.
  5. Переложить на блюдо. Продолжить обжаривание остальных мясных лепешек.
  6. На обжаренные бризоли выложить грибную начинку, сформировать рулет. При необходимости закрепить зубочистками. Уложить бризоли в форму. Запечь.

Французский завтрак готов! Все будут просить добавки и повторения!

Советы и рекомендации

Бризоль – гость из Франции, таким способом можно готовить любое мясо (свинину, говядину, курицу) и фарш.

Филе обязательно отбить кухонным молотком. Если накрыть пищевой пенкой, то кухня останется чистой.

В качестве начинки для бризолей наиболее часто используется сыр, грибы, зелень.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим бризоль классический

Бризоль — это блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Представляет собой тонкий блинчик с фаршем внутри. Прежде чем приготовить это блюдо, я изучила много рецептов в интернете и поражена количеством всевозможных вариантов приготовления. Дело не в начинке, которая может быть абсолютно разной. Дело в способе приготовления.

Кто-то жарит по очереди фарш и яйцо, а потом сворачивает в рулет, кто-то вкладывает сырой фарш на уже прожаренный омлетный блинчик и потом запекает всё это в духовке. Мой вариант — когда обжаривается всё вместе: фарш и взбитое яйцо. Не скрою, мне было сложно, так как фарш при жарке сильно стягивается к середине. Для этого удобно иметь маленькую чугунную сковородку, у меня такой не нашлось. Но уж как получилось, так получилось. В следующий раз придумаю более удобный способ. :))

Как приготовить «Бризоль классический» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бризоля (или бризоли) возьмём все продукты по списку. Количество яиц по количеству едоков.

Яйца слегка взбить вилкой вместе с молоком. Посолить и поперчить по вкусу.

В говяжий фарш (лучше брать совсем нежирный) добавить специи и соль. Я добавила хмели-сунели, что вряд ли можно назвать французским вариантом :)), а вы добавляйте то, что вам по вкусу, любые травки. Фарш хорошо размешать и отбить до однородности и клейкости. При отбивании структура мяса изменяется и оно становится послушным.

Разделить фарш на 3 одинаковых колобочка, по количеству едоков.

Положить шарик фарша на целлофановый пакет. Лучше взять пакет и разрезать его на 2 части, с плёнкой работать неудобно.

Накрыть колобок второй частью пакета и прижать.

Расплющить мясо между целлофаном до тонкого блинчика. Обычно, размер его должен быть по диаметру вашей сковороды, но я решила сделать поменьше, уж больно широка моя сковорода.

На разогретое масло выливаем 3 часть взбитого яйца и ставим на огонь.

Поверх выкладываем мясную лепёшку, освободив её от целлофана.

И обжариваем с 2 сторон до румяного цвета и готовности мяса.

Пока жарятся бризоли, приготовить начинку. В зимние месяцы мне захотелось именно такого извращения — маринованный огурец, зелень, майонез с чесноком. Нарезаем огурец и зелень, а сыр натираем на тёрке, у меня уже был натёртый сыр.

Майонез соединяем с зубчиком чеснока. Вместо майонеза можно взять йогурт или сметану. Добавить нарезанную зелень и хорошенько смешать до однородности.

Поджаренный бризоль смазать соусом с зеленью. Сверху выложить огурец, сыр и свернуть рулетом. Так поступить со всеми блинчиками. Повторюсь, что начинка может быть любая, по вашему вкусу.

Бризоли готовы. Один рулетик я завернула не той стороной, перепутала, получилось яйцо внутри, а мясо сверху. Это вкусно и сытно. Угощайтесь!

Бризоль со свининой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление бризоля со свининой:

1 Готовим фарш.
Кусок свинины нужно тщательно промыть под струей холодной проточной воды, затем осушить его при помощи кухонного бумажного полотенца. После этого, нарежьте его на небольшие кусочки, чтобы проще было пропускать через мясорубку. Теперь пропустите его. Затем в миску с молотым мясом добавьте 1 яйцо, соль и черный молотый перец по своему вкусу. Тщательно все перемешайте фарш до однородной массы. Теперь слепите из фарша четыре одинаковых шарика, как будто Вы готовите большие котлеты.
2 Шаг 2: Формируем лепешки.
Разбейте одно куриное яйцо на плоскую большую тарелку и слегка взбейте его при помощи вилки. Разделочную доску немного присыпьте мукой и на ней раскатайте шарик из мяса. Изначально это сделать будет довольно сложно, так как фарш будет липнуть к рукам. Но после, когда он немного вберет в себя муку, лепешка начнет формироваться легко.
3 Шаг 3: Обжариваем бризоль.
Сковороду поставьте на сильный огонь, добавьте буквально несколько столовых ложек растительного масла, хорошо разогрейте ее. В это время, пока сковорода разогревается, переместите лепешку на тарелку с взбитым яйцом. А затем очень аккуратно сдвиньте её вместе с яичной массой на разогретую сковороду. Обжаривайте на сильном огне до тех пор, пока яичная масса не зарумянится. Теперь убавьте огонь до среднего, лепешку осторожно переверните, при помощи деревянной лопатки, на другую сторону. Обжаривайте до приготовления мясной стороны, пока не подрумянится. Обжаренный бризоль выложите на тарелку. Таким же способом обжарьте оставшиеся мясные шарики. При этом помните, что каждый раз на тарелку нужно вбивать новое яйцо. Готовые бризоли сложите друг на друга, в стопочку, чтобы они дольше оставались горячими.
4 Шаг 4: Готовим соус.
Для приготовления соуса, нужно в небольшую пиалу с майонезом, добавить, предварительно измельченный чеснок и зелень петрушки. Всё тщательно перемешать. Огурчик, тщательно ополосните под струей холодной воды, если он свежий и нарежьте его вдоль небольшими пластинками.
5 Подаем бризоль со свининой.
Бризоль переместите на сервировочную тарелку яичком вниз. Мясную сторону обильно смажьте, приготовленным соусом, а сверху положите пластинку огурца. После этого аккуратно сверните бризоль пополам или рулетом. Так же поступите и с остальными бризолями. При подаче можете украсить блюдо сеточкой, сделанной из кетчупа. Такое горячее блюдо хорошо сочетается с гарниром из картофеля-пюре, отварным рисом. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Желательно, чтобы при раскатке мясного шарика, он соответствовал размеру диаметра сковороды, на которой будет жариться бризоль.

– Для того чтобы фарш меньше прилипал к рукам и быстрее формировался, предварительно смочите руки в холодной воде. Это значительно упростит задачу.

– — Раскатывать фарш можно прямо руками, не использую для этого скалку. Просто пришлепывайте шарик, смоченными водой руками и формируйте ровную лепешку.

50 простых бразильских рецептов, которые вы должны попробовать

Список из 50 простых бразильских рецептов, которые нужно обязательно попробовать, включая полезные и вкусные блюда, от которых у вас слюнки текут. Все ингредиенты широко доступны .

Итак, вы любите легкие рецепты?

Итак, мы приготовили для вас 50 простых бразильских рецептов, которые стоит попробовать.

Большинство из них — мои рецепты, но есть и другие рецепты других блогеров и поваров.

Следует отметить, что есть как классические, так и современные рецепты.

Некоторые из них безглютеновые или с низким содержанием углеводов, в то время как другие довольно снисходительны.

Однако все они без исключения легко приготовить, и все их ингредиенты легко доступны в местных супермаркетах.

В этом списке простых бразильских рецептов есть закуски, закуски, завтрак, напитки, обеды, а также десерты и многое другое.

Думаю, было бы справедливо сказать, что я зарекомендовал себя как авторитет в бразильской кухне…

… и как уроженец Бразилии, и как профессиональный повар, который много лет ведет блог о бразильской кухне.

Кроме того, я надеюсь, что меня простят за то, что я думаю, что бразильская кухня — лучшая в мире!

Сделайте хоть несколько таких блюд, и вы согласитесь со мной.

Вот они!

50 простых бразильских рецептов, которые стоит попробовать и сделать воду изо рта

1. Бригадейрос

2. Креветки в кокосовом соусе в горшочке (Camarão no Leite de Coco)

3 . Бразильские сырные рулетики с начинкой из чеддера (Pão de Queijo com Cheddar)

4. Запеченный рис с ветчиной и сыром (Аррос-де-Форно)

5. Свиные ребрышки по-бразильски (Costela de Porco Assada)

6. Бразильские пончики (Болиньо де Чува)

7. Жареные сырные палочки (Espetinho de Queijo)

8.Бразильские жареные куриные укусы (Frango a Passarinho)

9. Холодный сэндвич с курицей по-пляжному (Sanduíche Natural de Frango)

10. Клубника Кайпиринья (Caipirinha de Morango)

11. Бразильский лимеад (Limonada Suíça)

12. Brazilian Coconut Kisses (Beijinhos de Coco)

13. Бразильский ломкий арахис (Pé de Moleque)

14.Бразильские кокосовые кексы без глютена (Quejadinha)

15. Чаша Асаи (Асаи на Тигела)

16. Кухонный блендер Corn Bundt Cake (Bolo de Milho de Liquidificador)

17. Бразильский флан (пудим) из Cynthia Presser

18. Черная фасоль (Feijão Preto)

19 . Бразильский сливочный сыр (Requeijão)

20.Крем Папайя (Creme de Papaia Com Cassis)

21 . Квиндим

22. Бразильское рагу из креветок (Ensopado de Camarão)

23. Brazilian Vinaigrette Salsa из Olivia’s Cuisine

24. Хлебные палочки из тапиоки (Biscoito de Polvilho)

25. Бразильские французские тосты (Рабанада)

26. Яблочный пирог (Cuca de Maçã)

27. Стейк в юбке с чимичурри (фралдинья)

28. Сыр жареный Empanadas (Pastel de Queijo) от Mani

29. Фланкейк (Боло пудим) из Пироги и тако

30. Хлебный пудинг (Pudim de Pão)

31. Бабушкин куриный суп (Canja de Galinha)

32.Бразильский рисовый пудинг (Arroz Doce)

33. Блины с креветками и тапиокой (Tapioca com Camarão)

34. Бразильский морковный торт (Bolo de Cenoura)

35. Печенье Brigadeiro

36. Торт из тапиоки без выпечки (Bolo de Tapioca)

37. Бразильский картофельный салат (Salada de Batata)

38.Пицца португальская

39. Мусс из авокадо без яиц (Mousse de Abacate)

40. Brazilian Mac & Cheese (Macarronada)

41. Минестроне бразильский

42. Бразильская кукурузная похлебка (Sopa de Milho Verde)

43. Бразильский торт из кукурузной муки (Bolo de Fubá) из Goya

44.Волшебный торт с бразильской кукурузой (Bolo Pega Marido de Milho)

45. Жареный верхний филе (Picanha de Forno)

46. Треска в сырном соусе (Bacalhau Quatro Queijos)

47. Куриное фрикасе (Fricasse de Frango)

48. Бразильский рис с шафраном и курицей (Галинхада)

49. Мороженое с жареным арахисом (Sorvete de Paçoca)

50. Сливочный кукурузный гратен (Creme de Milho Gratinado)

Узнайте больше об изысканных бразильских рецептах здесь.

30 настоящих бразильских рецептов, которые легко приготовить!

Бразилия в этом году принимает у себя Олимпийские игры, которые начинаются в начале августа, поэтому я подумал, что составлю для вас сборник вкусных и аутентичных бразильских рецептов.

Знаешь, если захочешь поесть как олимпиец…

Большинство рецептов, представленных ниже, принадлежат мне, но, поскольку есть куча классических блюд, которых у меня еще нет в моей коллекции, я пошел дальше и нашел несколько не менее удивительных бразильских рецептов от друзей-блогеров, чтобы я мог хотя бы охватить основы.Поверьте, даже коллекция из 100 бразильских блюд не охватила бы всю мою любовь к этой кухне.

Я определенно предвзято, но бразильская кухня — лучшая кухня в мире. Так что, даже если вы не занимаетесь спортом, я настоятельно рекомендую вам сделать некоторые из них. Обещаю, вы не пожалеете!

1) Pão de Queijo (бразильский сырный хлеб)

Получите рецепт здесь.

2) Фейжоада (рагу из черной фасоли и свинины)

Получите рецепт здесь.

3) Винагрет (Бразильская винегрет-сальса)

Получите рецепт здесь.

4) Рис по-бразильски

Получите рецепт здесь.

5) Фасоль по-бразильски

Получите рецепт здесь.

6) Feijão Tropeiro (фасоль Tropeiro)

Получите рецепт здесь.

7) Мокека Байана (бразильское рыбное рагу)

Получите рецепт здесь.

8) Camarão no Leite de Coco (креветки в кокосовом соусе)

Получите рецепт в From Brazil To You.

9) Acarajé (оладьи из гороха с черными глазами)

Получите рецепт в магазине «Удивительные ароматы Бразилии».

10) Frango a Passarinho (бразильские куриные крылышки)

Получите рецепт здесь.

11) Pastel de Queijo (бразильское жареное тесто с сыром или говядиной)

Получите рецепт здесь.

12) Коксинья (бразильский куриный крокет)

Получите рецепт здесь.

13) Empadão (Бразильский куриный пирог)

Получите рецепт здесь.

14) Рекейджао (бразильский сливочный сыр)

Получите рецепт здесь.

15) Лимонада Суиса (Бразильский лимонад)

Получите рецепт здесь.

16) Кайпиринья лайм классический

Получите рецепт здесь.

17) Кайпиринья красная смородина

Получите рецепт здесь.

18) Brigadeiro (Бразильские шоколадные шарики с помадкой)

Получите рецепт здесь.

19) Мороженое Brigadeiro

Получите рецепт здесь.

20) Бейджиньо (шарики из бразильской кокосовой помадки)

Получите рецепт в From Brazil To You.

21) Квиндим

Ознакомьтесь с рецептом у великих британских поваров.

22) Mousse de Maracujá (Мусс из маракуйи)

Получите рецепт здесь.

23) Sorvete de Maracujá Cremoso (Мороженое из маракуйи)

Получите рецепт здесь.

24) Пудим де Лейте (бразильский флан)

Получите рецепт здесь.

25) Torta Holandesa (Кремовый пирог в шоколаде)

Получите рецепт здесь.

26) Боло де Коко (Кокосовый пирог)

Получите рецепт здесь.

27) Creme de Papaya (Крем папайи)

Получите рецепт здесь.

28) Creme de Manga (Крем манго)

Получите рецепт здесь.

29) Sonho (Бразильские пончики с кремом)

Получите рецепт здесь.

30) Паве (бразильский многослойный десерт)

Получите рецепт здесь.

Уф! На сегодня все, ребята.

Надеюсь, вам понравились эти бразильские рецепты. А теперь готовьте! 😊

10 лучших блюд, которые стоит попробовать в Бразилии

Путешественникам рекомендуется ознакомиться с советами FCO о поездках по адресу gov.uk/foreign-travel-advice для страны, в которую они направляются.

В Бразилии действительно есть все. Большие города, такие как Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро, могут похвастаться уникальной культурой, индивидуальностью и ночной жизнью, а тысячи миль береговой линии, эпическая сельская местность и сытная кухня приведут вас в восторг. Мы выбрали 10 основных бразильских блюд, которые стоит попробовать во время вашего визита.

Найдите еще более вкусные направления в нашем туристическом центре и откройте для себя 10 наших лучших направлений для путешествий на 2019 год.

Не уезжайте из Бразилии, не попробовав…

1.Мясо на гриле

Бразилия и Аргентина претендуют на звание чемпиона Южной Америки по приготовлению барбекю. И хотя в каждой стране свой подход к мясу, от нарезки до аккомпанемента, некоторые вещи остаются неизменными, а именно, количество мяса размером с людоеда, которое лучше всего ценится в неторопливом темпе и с эластичным поясом.

В Бразилии нарезки премиум-класса (наиболее популярными являются пиканья, или крупа) заправляют не более чем обильным взмахом крупной соли, прежде чем обжарить их до идеального розового цвета над древесным углем (или деревом, если вы делаете это по-старому. по-южному).На домашнем барбекю можно увидеть сосиски, queijo Coalho (скрипучий сыр на палочке) и куриные сердечки, разделенные на гриле, а в чураскарии (стейк-хаусах в стиле барбекю) все виды мяса на шпажках — от свинины до баранины и кабана — будут официанты нарежут вам прямо на тарелку.

Попробуйте сами… Frango churrasco (курица на гриле с лимоном и чесноком)
Говядина, маринованная с тмином и луком
Шашлык из сыра орегано
Сливочный зеленый соус Аджи
Соус Чимичурри

2.

Мокека (произносится как му-кек-а)

Это больше, чем просто тушеная рыба, мокека подается с театральным блеском, поскольку горячий глиняный горшок с обжигающими трубами раскрывается за столом среди облаков ароматного пара. Баянос (жители Баии, на северо-востоке страны) и Капиксабас (из соседнего штата Эспириту-Санту) заявляют о происхождении этого блюда, и оба подают одинаково вкусные варианты. Проще говоря, рыбу и / или другие морепродукты тушат в нарезанных кубиками помидорах, луке и кориандре.В Capixabas добавляют семена аннато для придания натурального красного пищевого красителя, а в Baianos подают более тяжелую версию, приготовленную из пальмового масла, перца и кокосового молока. Он сочетается с рисом, фарофа (поджаренная мука из маниока — идеально подходит для удаления сока) и пирао (острая рыбная каша, приготовленная из муки из маниока — намного вкуснее, чем кажется).

Попробуйте сами приготовить… Рагу из креветок мокека по-баийски

3. Кашаса

Кашаса, построенная в 1500-х годах, изготавливается из сброженного сока сахарного тростника и наиболее известна как кайпириньяс — национальный коктейль Бразилии.В то время как кайпиринья часто делают из неокрашенных, необработанных кашасов, существуют тысячи золотых сортов более высокого качества, выдержанных в деревянных бочках и потребляемых поклонниками.

На следующее утро очистите голову гуарана Антарктида (сладкий газированный безалкогольный напиток), água de coco (кокосовая вода, лучше всего пить прямо из кокоса) или кальдо де кана (свежевыжатый сок сахарного тростника).

Попробуйте сами приготовить… Кайпиринья с ананасом

4.Бригадейрос

Бразильский ответ шоколадному трюфелю, бригадиры настолько прост в изготовлении, что их буквально выкатывают на детские праздники по всей стране. Сладкие шарики изготавливаются путем кипячения сгущенного молока с какао-порошком, затем взбивания в масле и формования смеси в шарики перед обваливанием в шоколадной посыпке. Они гарантируют высокий уровень быстрорастворимого сахара, на некоторые вкусы они слишком сладкие. Однако бразильцы не услышат ни слова против них.

Попробуйте сами… Brigadieros

5.Pão de Queijo

Сыр и хлеб — два основных продукта питания во всем мире — объединены в великолепном союзе в бразильском pão de queijo, более изысканной закуске, которой можно наслаждаться в любое время дня. Хрустящие снаружи и мягкие и жевательные внутри, безглютеновые булочки сделаны из тапиоковой муки, яиц и тертого сыра курадо минас (сыр из коровьего молока из штата Минас-Жерайс), скрученных в маленькие шарики. Если вас интересует пикантность, обратите внимание на pão de queijo, который подают в булках размером с кулак (или даже в булочке размером с торт), начиненных сливочным сыром или различными мясными начинками.

Попробуйте сделать свой собственный… Pão de queijo

6. Акараже (произносится как а-ка-ра-зже)

Одна из самых калорийных уличных закусок, которую мне когда-либо доводилось пробовать, acarajé — это жареный во фритюре пирожок из измельченного черноглазого гороха, пальмового масла и пюре из лука, ранее обжаренный во фритюре еще с большим количеством пальмового масла. разрезанный и фаршированный сушеными креветками и ватапа — насыщенным и острым пюре из креветок, хлеба, орехов кешью и других ингредиентов. Блюдо возникло в Баии, на северо-востоке Бразилии, где ароматы имеют сильные корни в африканской кухне.Акараже лучше всего, когда его подают горячим, свежим из чана с маслом, с обильной долей соуса чили.

Попробуйте сами приготовить… оладьи из гороха с черными глазками и начинкой из креветок

7. Квиндим

Еще один фаворит из Баии, киндим — это глянцевое сладкое лакомство желтого цвета, приготовленное только из яиц, сахара и кокоса (с обычным добавлением масла). Запеченный в формах размером с кекс, нижняя часть поджаренная и золотистая, плотная с тертым кокосом, а верх — гладкий, плотный заварной крем, который приятно прилипает к небу. Говорят, что название происходит от слова «кинтити» (что означает «деликатес» на киконго, языке, на котором говорят в Конго-Браззавиле, Демократической Республике Конго и Анголе), в то время как сам рецепт был вдохновлен португальской любовью к яйцу. желтки в конфетах и ​​выпечке.

Попробуйте приготовить… Coconut quindim

8. Açaí (произносится a-sa-ee)

Из всех фруктов Амазонки асаи, пожалуй, самый известный благодаря своему статусу суперпродукта. Твердая пурпурная ягода, традиционно употребляемая в пищу коренными племенами в качестве источника энергии, также используется в кулинарии Амазонки в качестве соуса к рыбе.Умная маркетинговая кампания 80-х привлекла внимание к нему как к энергетической закуске, которую предпочитают серферы в гламурном Рио-де-Жанейро. Подается в виде сладкого, густого замороженного сорбета, иногда с гранолой и ломтиками банана или взбитого сока, его можно найти в каждом кафе, пекарне, баре сока и супермаркете по всей стране. Вы даже можете купить водку асаи и пиво асаи.

Попробуйте приготовить … смузи из асаи

9. Фейжоада

Одно из немногих блюд, которые едят всю Бразилию, фейжоада — это сытное тушеное мясо из черных бобов, колбас и кусков свинины разного качества — традиционно смещенное к нижнему краю, с рысаками и ушами.Труд любви, фейжоада, приготовленный по старинке, занимает до 24 часов, включая замачивание бобов и обессоливание свинины. Большинство бразильцев ходят в рестораны и бары, чтобы отведать фейжоаду, и ее традиционно едят по средам и субботам. Рис, капуста, дольки апельсина, фарофа (поджаренная мука из маниока) и свиные царапины подаются на стороне, а также немного кашасы для облегчения пищеварения.

Попробуйте приготовить… фейжоаду или попробуйте наш вариант этой сытной тушенки с бразильским тушеным мясом свинины с кукурузными клецками.

10. Барные закуски жареные

Пиво, которое подается настолько холодным, что к бутылке прилипают куски льда, является любимым напитком в Бразилии, а ассортимент жареных блюд составляет идеальное сочетание, будь то пасте (обжаренные во фритюре кусочки хрустящего теста, наполненные плавящимся сыром, говяжий фарш или сливочные сердечки пальмы), хрустящие палочки маниока или болинью («маленькие шарики», чаще всего сделанные из соленой трески). Coxinha («бедро») — еще один популярный выбор, приготовленный из измельченной курицы и картофельного пюре, имеющий форму (очень сладострастного) бедра и покрытый золотыми панировочными сухарями.

Попробуйте сами приготовить… пастель из пальмито или хрустящие куриные тазики.

Посмотрите еще больше аппетитных путеводителей…

10 лучших продуктов, которые стоит попробовать в Гоа
10 лучших продуктов, которые стоит попробовать в Хорватии
10 лучших продуктов, которые стоит попробовать в Ирландии

Вы поклонник бразильской кухни? Вы согласны с нашим выбором или мы пропустили ваш любимый? Поделитесь своими блюдами, которые обязательно нужно попробовать…

Кэтрин Балстон, писатель о кулинарии и путешествиях из Сан-Паулу .

20 основных блюд, которые стоит съесть в Бразилии

Бразильский сырный хлеб, Пао де Кейхо | © Iuliia Timofeeva / Alamy Stock Photo

В Бразилии есть некоторые продукты, которые суммируют все хорошее о еде в этой стране, и когда вы приходите и уходите, именно этих 20 закусок и блюд вы определенно будете скучать больше всего. Ваше путешествие в Южную Америку будет неполным, если вы не попробовали хотя бы один раз все следующие бразильские блюда!

Бригадейро — это шарики из туфлей со сгущенным молоком, покрытые шоколадной крошкой.Традиционный бригадейро — это молочный шоколад, но есть и версии из белого шоколада. Они могут стать еще вкуснее, если их приготовить с целой клубникой в ​​середине.

Бразильские шоколадные конфеты brigadeiro | © Iuliia Timofeeva / Alamy Stock Photo

Canjica — это миска из цельных кусочков белой кукурузы, смешанных с молоком, брызг кокосового молока и сгущенного молока, чтобы получился кремовый завидный десерт с посыпкой корицы сверху. Обычно его подают во время ежегодного июньского фестиваля, но, поскольку он слишком вкусный, чтобы откладывать его только на один раз в год, его легко найти круглый год.

Canjica | © Pulsar Imagens / Alamy Стоковое Фото

Асаи суперпродуктов является традиционным в Бразилии, особенно в прибрежных городах, где это обычная закуска после посещения пляжа. Попробуйте его просто, как сорбет, или попросите добавить банан, клубнику или мюсли, чтобы вывести его на совершенно новый уровень вкуса. Асаи также можно найти в виде смузи, сока, порошка или даже добавить в основное блюдо в сыром ягодном виде.

Фрукты асаи на рынке в Белене, Бразилия | © ohn Michaels / Alamy Stock Photo

Эта простая, но невероятная комбинация работает на столь многих уровнях, что просто чудо, как она не прижилась во всем мире.Это паста из гуавы, похожая на густое желе, подается между двумя ломтиками мягкого белого сыра. Это может быть основная часть пирога, пастели, чизкейка или просто желе из гуавы и сыра.

Это гораздо больше, чем просто сырный хлеб. Эти маленькие слойки, сделанные из муки маниоки, не содержат глютен, хрустящие снаружи, мягкие внутри и наполненные сырным вкусом. Их можно продавать в пакетах с маленькими сырными шариками внутри или в виде больших шариков размером с апельсин.

Пан-де-Кейжу | © Cristiano Babini / Alamy Стоковое Фото

Empadas — это мини-пироги, которые продаются почти во всех закусочных, барах и ресторанах по всей Бразилии. Они идеальны в качестве перекуса на ходу или запивают холодным пивом. Наиболее типичными начинками являются сушеное мясо, курица со сливочным сыром, креветки со сливочным сыром или сердце пальмы.

Empada de Palmito | © Paula De Barros / Alamy Стоковое Фото

Эта сытная закуска представляет собой груду измельченного цыпленка, завернутого в липкое теплое тесто перед тем, как его обжарить и обжарить.Некоторые даже смешивают курицу внутри со сливочным сыром, чтобы получить дополнительный сочный укус. С его хрустящей снаружи текстурой и мягкой пушистой внутри сложно остановиться на одном.

Название дословно переводится как «поцелуй кокоса» , который идеально сочетается с этим десертом размером с рот. Его готовят из сгущенного молока и масла, смешанных вместе, а затем скатывают в маленькие шарики и покрывают кокосовой стружкой. Верх часто украшают гвоздикой. Эти легкие и более нежные угощения популярны на вечеринках по случаю дня рождения в Бразилии.

Beijinho de Coco | © Сергей Коваль / Alamy Стоковое Фото

Пастель подают в виде больших прямоугольных пирожных на фермерских рынках или в виде выпечки в форме полумесяца в барах. Типичные начинки включают фарш, сыр, креветки, курицу со сливочным сыром и сердце пальмы.

Acarajé — это котлета из черноглазой фасоли, которую обжаривают во фритюре и подают горячим паром. Внутри обычно есть креветки, и его подают с маслом чили (по желанию).

Acarajé, Рио-де-Жанейро уличная еда | © Andrea Potsch / Alamy Стоковое Фото

Фарофа уникальна для Бразилии, и ее вкус и значение трудно понять, не попробовав на самом деле.Это в основном обжаренная мука из тапиоки, смешанная с небольшими кусочками обжаренного бекона и подается вместе с рисом и бобами. Хотя это звучит не очень хорошо, удивительно, как он так хорошо сочетается с бобами и рисом, впитывая соки и добавляя дополнительную текстуру к довольно мягкому блюду.

Фарофа, Бразилия | © Kyoko Uchida / Alamy Стоковое Фото

Креп из тапиоки был типичной едой на северо-востоке Бразилии, но недавно стал популярным во многих других прибрежных городах. Его часто подают в небольших уличных киосках как пикантный с сыром, помидорами и ветчиной или как сладкое с шоколадом, клубникой, бананами и орехами.

Фейжоада — одно из основных бразильских блюд, которое можно найти больше всего, и его едят во всех уголках страны. Это горшок с черными бобами, приготовленными из кусков мяса, хотя по-настоящему традиционные фейжоады готовят его со свиными ушами, рысаками и другими частями. Его подают с жареной капустой, смешанной с кусочками бекона, рисом, фарофой (здесь фарофа так хорошо впитывает последние кусочки фасолевого соуса) и долькой апельсина для аромата.

Свежие креветки на вертеле — это еда номер один, которую можно увидеть на пляжах Бразилии, где пляжные торговцы бродят взад и вперед, продавая гигантских креветок-гриль, насаженных на гигантские деревянные шпажки.

Шашлык из креветок, Бузиус, Бразилия | © Universal Images Group North America LLC / DeAgostini / Alamy Stock Photo

Эта повседневная бразильская закуска или легкий обед представляет собой половину французского багета, приготовленного на гриле с расплавленным сыром и ветчиной внутри, и часто едят со свежим фруктовым соком из закусочных на улицы.

Это восхитительное тушеное мясо на медленном огне с креветками, кокосовым маслом и молоком с добавлением овощей. Это типичное блюдо Баии, но его любят во всей Бразилии.

Paçoca продается в форме маленьких циклонов как сладкое. Подумайте о арахисовой начинке в чашках с арахисовым маслом Reese’s, и это в значительной степени вкус пасоки.

Пакока, традиционное бразильское лакомство с арахисовым маслом | © Rafael Dias Trafaniuc / Alamy Стоковое Фото

Жареная маниока — популярный выбор в Бразилии в качестве альтернативы чипсам. Они мясистые, хрустящие и вкусные, не говоря уже о более здоровом варианте, чем обычный картофель фри.

Joelho буквально означает колено на английском языке, однако пищевая версия — это толстое хлебное тесто с сыром и ветчиной внутри; это лучшая еда для хорошего самочувствия.

Quindim — это в основном пирог с добавлением кокосовой стружки. Его подают либо в виде большого торта, либо крошечными порциями.

Киндим, бразильский десерт из яиц и кокоса | © AlbertoChagas / Getty Images

15 аппетитных гурманов Instagrams из Бразилии

Культурное разнообразие Бразилии, смешанное с растущим числом путешествующих граждан, дает стране невероятно разнообразную гастрономическую сцену. Длительный процесс культурного обмена между португальцами, африканцами, немцами, итальянцами, японцами и другими привел к захватывающему кулинарному слиянию, приправленному современными влияниями со всех уголков земного шара. Здесь Culture Trip отправляется в Instagram, чтобы открыть для себя лучшие аккаунты бразильских гурманов, от которых у вас слюнки текут, а желудок бурчит!

Quero Comida — это аккаунт, созданный блоггером по кулинарии и рецептам Таисом Мендесом, который демонстрирует необычайную коллекцию десертов, в основном больших, чем обычно, с сочащимися струйками шоколада и уравновешивающими чрезмерными слоями; это аккаунт мечты сладкого любовника.

Somos Tribal Natural, созданный Джулианой и Леонардо из Рио-де-Жанейро, представляет собой коллекцию вкусных здоровых блюд.Еда отражает традиционные бразильские фавориты, такие как асаи, и одновременно отражает историческое культурное влияние Италии и Японии. Красочный, вкусный и полезный — ключевые слова в этом аккаунте.

GP Bom Gourmet — это гастрономическая часть Gazeta do Povo, журнала в Куритибе. В этом аккаунте рассказывается о различных кулинарных мероприятиях и открытиях ресторанов, в которых рассказывается о лучших кулинарных событиях Куритибы, города в штате Парана.

I Could Kill For Dessert объединяет все, что вы могли бы пожелать, когда дело доходит до чего-нибудь сладкого, от восхитительных изображений до рецептов и идей десертов.Даниэль Ноче является владельцем аккаунта и делится фотографиями рецептов, которые она размещает в своем блоге.

Диего Оливейра из Сан-Паулу — амбициозный фотограф, который считает приготовление пищи формой терапии. В его аккаунте в Instagram красиво представлены его фотографии, на которых художественно запечатлены различные блюда. Каждая фотография тщательно продумана и оставляет вас одновременно голодным и впечатляющим своим визуальным воздействием. Изображения отражают глубокое культурное гастрономическое наследие Бразилии, а также знакомят с местными блюдами.

Gordelicias — это проект Ракель Арельяно, цель которого — обеспечить легкое приготовление пищи, основанное на ее страсти к еде. В ее аккаунте собраны различные домашние рецепты, а также популярные блюда и изображения со всей Бразилии.

Фернандо и Синтия — бразильская пара, которая документирует свою страсть к еде в своем совместном аккаунте в Instagram. На фотографиях изображены вкусные блюда из различных ресторанов по всей Бразилии, запечатлены новаторство бразильской гастрономии и красота хорошего качества еды.

«Найди и поешь» — это фотографии блюд, которые были собраны со всей Бразилии, показывая, что можно поесть и где. В аккаунте отображается разнообразная еда, от мясных и вегетарианских блюд до бразильской кухни и арабских деликатесов. Исключительно полезно найти хорошие места в Бразилии, где можно поесть, но только фотографии стоит посмотреть всем, кто любит поесть.

Дани Оливейра — автор книги Cozinha Travessa. Ее аккаунт в Instagram заполнен фотографиями восхитительных блюд, взятых из ее собственных рецептов, опубликованных в ее блоге.Ее стиль — изысканная кухня, но рецепты полезны, просты и полны вкуса, а ее фотографии заставят вас захотеть отправиться прямо на кухню и приготовить одно из ее вкусных блюд.

DeLemos Gastronomia Vegana полна вкусных и новаторских блюд, полностью веганских. Отчет прекрасно отражает разнообразие вариантов питания, доступных для веганов, и показывает, что веганские блюда далеко не скучные, они могут быть полноценными и при этом оставаться чрезвычайно удовлетворительными.Есть также хороший выбор десертов, идеально подходящих для тех, кому время от времени хочется сладкого.

Грасиан Барбоса считается одним из крупнейших гуру фитнеса в Бразилии. Она создала учетную запись в Instagram, Cozinha Saudavel da Gra, в которой собраны питательные и полезные рецепты, которые идеально подходят для фитнеса, и вдохновляют на то, что есть, когда вы застряли в поисках вкусных низкокалорийных блюд. Фитнес — важная часть жизни в Бразилии, и этот отчет суммирует все о здоровом питании здесь.

Дра Фернанда Гранха создала аккаунт, который демонстрирует свои знания диетолога для спортсменов и молодых мам с коллекцией здоровых, вкусных и красиво оформленных блюд. Многие рецепты блюд включают бразильские ингредиенты.

Cozinha Coletiva — это блог и аккаунт в Instagram Ричи из Сан-Паулу, который представляет свою любовь ко всему сладкому, шоколадному и восхитительному в серии аппетитных фотографий.

Cuecas na Cozinha — это аккаунт в Instagram Алессандра Герры, который в своем блоге о еде демонстрирует изображения невероятно представленных блюд в рамках более крупного проекта.Он делится сложными и простыми рецептами, а также советами по напиткам к определенным блюдам и новостями из гастрономии. Его изображения безупречны и представляют еду в лучшем виде.

Dedo de Moca был создан группой поваров-единомышленников и наполнен изображениями еды всех видов с целью предоставить контент для тех, кто любит готовить. Изображения дают вдохновение для приготовления вкусных блюд, а каждая фотография связана с собственным рецептом в блоге владельцев.

Как приготовить фейжоаду, национальное блюдо Бразилии, включая рецепт из Эмерил Лагассе | Искусство и культура

Многие страны, представленные на чемпионате мира в этом году, имеют национальное блюдо, которое они считают своим собственным; Йоркширский пудинг в США.K., kimchi в Южной Корее, wienerschintzel, в Австрии, Tom Yum (один из немногих) в Таиланде и многие другие. В Бразилии это блюдо — фейжоада (фей-джва-дух). Фейжоада не будет присутствовать в США в меню Fogo de Chao или других чурраскариев , но вкуса, найденного в миске фейжоады, достаточно, чтобы сражаться в любую ночь с блуждающими вертелами жареного на гриле мяса.

Слово фейжоада происходит от слова feijão, , что в переводе с португальского означает бобы.Фейжоада — это тушеное мясо из черной фасоли, которое варится с различными солеными и копчеными продуктами из свинины и говядины от карне-сека до копченых свиных ребрышек. Более традиционная фейжоада также включает «более дешевые» куски, такие как свиные уши, лапы и хвосты, а также говяжий язык. Сытное тушеное мясо с дымком подают с рисом, обжаренной зеленью или капустой, апельсиновыми дольками и посыпают поджаренной мукой из маниоки ( фарофа ). Еда такая же теплая, успокаивающая, богатая и яркая, как музыка, люди и культура Бразилии.

Он есть в меню каждого заведения общественного питания, от простых буфетов до лучших ресторанов. Блюдо настолько интегрировано в бразильскую культуру, что суббота известна как день фейжоады. Это не просто еда, но и событие, которым можно поделиться с семьей и друзьями.

Но откуда взялся этот национальный символ? Происхождение Фейжоады недавно подверглось сомнению. Давно считается, что он был создан рабами на плантациях сахарного тростника, которые брали куски мяса, которые не ели их хозяева (свиные уши, лапы и хвосты), и готовили их с черной фасолью, которая была родом из Бразилии и основания диеты рабов.Однако недавние бразильские ученые не согласны с основанием этой истории. Главный недостаток в том, что «обрезки» мяса в то время действительно высоко ценились европейцами. Кроме того, фейжоада больше похожа на европейское тушеное мясо, в частности на свинину и фасоль cozido из Португалии, чем на местные и африканские блюда из фасоли. Возможно, рабы первыми начали делать фейжоаду, но, скорее всего, они делали это для вкуса своих хозяев.

***

Фейжоада — одно из тех проявлений любви, на которое нужно время и немного внимания.Хороший рецепт — отличное руководство по созданию фейжоады в домашних условиях. Знаменитый шеф-повар и ресторатор Эмерил Лагассе делится своим рецептом вместе с советами по созданию этой эмблемы Бразилии (ниже).

Какие вкусы у чори ç o (португальская колбаса)? Если нет в наличии, что было бы лучшей заменой?

Chouriço — это сухая колбаса, похожая на испанскую чоризо, она сильно приправлена ​​чесноком и паприкой. Если вы не можете его найти, вы можете заменить его свежим чоризо или мексиканским чоризо (хотя это не совсем то же самое) или даже горячей колбасой домашнего копчения.

Блюдо традиционно подают с фарфой — какая мука нужна и зачем?

Фарофа готовится из муки из маниока, также известной как маниока или юкка. Блюдо обжаривается на сковороде, обычно с пальмовым маслом, и служит дополнительным крахмальным компонентом, который помогает продлить насыщенное блюдо.

В рецепте упоминается затирание 1/4 приготовленной фасоли. Как это влияет на тушеное мясо в целом?

Это уловка, которую новоорлеанские повара используют и со своей красной фасолью.Из-за затирания бобов высвобождающийся крахмал делает блюдо густым и гладким.

Есть ли бразильский напиток, который лучше всего подходит к этому блюду?

Некоторые говорят, что фейжоада не обходится без «батиды». Батида — это название напитка, приготовленного из кашасы, бразильского спирта, похожего на ром, приготовленный из сока сахарного тростника. Самая простая батида также будет содержать лимонный сок и немного сахара, хотя в Бразилии существует множество вариаций батиды.

Фейжоада (бразильская черная фасоль)
Урожайность 8 порций

Ингредиенты

2 столовые ложки оливкового масла
2 стакана нарезанного лука
2 столовые ложки измельченного чеснока
2 лавровых листа
Соль
Свежемолотый черный перец
1 фунт колбасы чорисо, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
или 1 фунт карне сека другая соленая вяленая говядина, замоченная на ночь и нарезанная кубиками
Ребрышки спинки весом 1 фунт, нарезанные на отдельные ребрышки
1 фунт черных бобов
10 стаканов воды
4 стакана обжаренной в оливковом масле капусты или зелени с капустой
4 чашки вареного белого риса
Горячий по-бразильски соус

Гарнир: 1 апельсин, разрезанный пополам и нарезанный тонкими ломтиками, и Фарофа

Проезд

В большую кастрюлю с толстым дном добавьте масло на среднем огне. Когда масло остро, добавьте лук и чеснок. Измельчите лавровый лист и добавьте в сковороду. Приправить солью и перцем. Обжарить 5 минут. Добавьте колбасу. Продолжайте варить 4 минуты. Добавьте нарезанную кубиками говядину, ребрышки, фасоль и воду. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь до среднего и тушите, пока фасоль не станет мягкой, примерно 2 1/2 часа. Добавляйте воду по мере необходимости, чтобы бобы были покрыты крышкой. Используя заднюю часть половника, разомните 1/4 фасоли. При необходимости приправить солью и перцем.

Для подачи на каждую сервировочную тарелку положите немного зелени и риса.Выложите фейжоаду на рис. Вылейте немного острого соуса по всей тарелке. Украсить дольками апельсина и фарфой.

Фарофа
Выход 2 ½ чашки

Ингредиенты

3 столовые ложки сливочного масла
2 1/2 стакана маниоковой муки
Соль

Проезд

В большом сотейнике растопите масло на среднем огне. Добавьте муку. Приправить солью. Обжарить до золотистого цвета, примерно 3-5 минут.Снять с огня.

Ваши любимые бразильские рецепты

Мы ЛЮБИМ бразильскую кухню! Мы сделали целую серию об этом, и есть целый канал SORTEDfood Brasil на YouTube с рецептами, прямо из этого центра восхищения. Если вы никогда не испытывали этого, прыгайте и попробуйте хотя бы одно из них. Вы будете на крючке.

1

QUINDIM RÁPIDO

Teensinamos a fazer uma Receita rápida e fácil do tradicional Quindim.

1

QUINDIM RÁPIDO

Teensinamos a fazer uma Receita rápida e fácil do tradicional Quindim.

2

2

3

BEIJINHO DE COCO

O docinho de coco que não pode faltar em festas de crianças ou de vultos.* ПРОДОЛЖЕНИЕ ФАМИНТО? Сравнивать полученные и фотографии с фотографиями, полученными с помощью приложения http://sortedfood.com или другого приложения: http://bit.ly/SortedYT ГОЛОДАЕТСЯ БОЛЬШЕ? Делитесь собственными рецептами и фотографиями своего приготовления …

3

BEIJINHO DE COCO

O docinho de coco que não pode faltar em festas de crianças ou de vultos.* ПРОДОЛЖЕНИЕ ФАМИНТО? Сравнивать полученные и фотографии с фотографиями, полученными с помощью приложения http://sortedfood.com или другого приложения: http://bit.ly/SortedYT ГОЛОДАЕТСЯ БОЛЬШЕ? Делитесь собственными рецептами и фотографиями своего приготовления …

4

4

5

ПАВЕ ДЕ БИСКОИТО

Когда мы хотели создать бразильский десерт и увидели его изображения. .. мы не могли игнорировать это. Слои бисквита, шоколадно-масляного крема, карамели и жареного арахиса … это просто рай! Мы предполагаем, что это как ответ Бразилии на тирамису … только, возможно, даже лучше!

5

ПАВЕ ДЕ БИСКОИТО

Когда мы хотели создать бразильский десерт и увидели его изображения… мы не могли игнорировать это. Слои бисквита, шоколадно-масляного крема, карамели и жареного арахиса … это просто рай! Мы предполагаем, что это как ответ Бразилии на тирамису … только, возможно, даже лучше!

6

СВИНИНА FEIJOADA

Раньше мы делали фейжоаду, но это был своего рода обман.На этот раз мы рассмотрели это как следует и постарались сделать все возможное … это почти традиционное. Надеюсь, это посвящено национальному блюду Бразилии немного точнее, но мы хотели бы услышать, что вы, ребята, думаете об этом …

6

СВИНИНА FEIJOADA

Раньше мы делали фейжоаду, но это был своего рода обман.На этот раз мы рассмотрели это как следует и постарались сделать все возможное … это почти традиционное. Надеюсь, это посвящено национальному блюду Бразилии немного точнее, но мы хотели бы услышать, что вы, ребята, думаете об этом …

7

БРАЗИЛИЙСКИЕ КРЕВЕТКИ: ВАТАПА

Это невероятно. Это не похоже ни на одно другое блюдо, которое мы когда-либо готовили. Яркое густое тушеное мясо с корнями в африканской кухне, теперь оно является фаворитом на северо-востоке Бразилии. Сливочно-ореховый вкус с легким привкусом чили, привкусом лайма и сытным вкусом креветок. В комплекте с нашим …

7

БРАЗИЛИЙСКИЕ КРЕВЕТКИ: ВАТАПА

Это невероятно.Это не похоже ни на одно другое блюдо, которое мы когда-либо готовили. Яркое густое тушеное мясо с корнями в африканской кухне, теперь оно является фаворитом на северо-востоке Бразилии. Сливочно-ореховый вкус с легким привкусом чили, привкусом лайма и сытным вкусом креветок. В комплекте с нашим …

8

BRAZILIAN STREET FOOD: COXINHAS

Уличная еда популярна во всем мире, но бразильцы точно знают, как устроить вечеринку.Эти удивительные закуски из сливочной куриной начинки, покрытой куриным тестом, панировочными сухарями и обжаренными во фритюре, почти идеальны … только лучше со свежей томатной сальсой.

8

BRAZILIAN STREET FOOD: COXINHAS

Уличная еда популярна во всем мире, но бразильцы точно знают, как устроить вечеринку.Эти удивительные закуски из сливочной куриной начинки, покрытой куриным тестом, панировочными сухарями и обжаренными во фритюре, почти идеальны . .. только лучше со свежей томатной сальсой.

9

PUDIM DE LARANJA

Этот легкий и очень освежающий десерт появился в Португалии с использованием французского метода приготовления и теперь любим в Бразилии.Пикантный и довольно алкогольный салат из папайи и кашасы, который подается рядом с ним (по желанию … вы можете просто использовать лайм и сахар), делает его потрясающе тропическим!

9

PUDIM DE LARANJA

Этот легкий и очень освежающий десерт появился в Португалии с использованием французского метода приготовления и теперь любим в Бразилии.Пикантный и довольно алкогольный салат из папайи и кашасы, который подается рядом с ним (по желанию … вы можете просто использовать лайм и сахар), делает его потрясающе тропическим!

10

10

.
Обновлено: 09.04.2021 — 17:56

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *