Рецепт варенье из дыни: 10 рецептов ароматного варенья из дыни

Содержание

Варенье из дыни: простой рецепт с фото

Если свежую дыню рекомендуется кушать отдельно, так как она ни с чем не совместима, то к дынному варенью это требование не относится. Как варить варенье из дыни? Дынное варенье довольно неплохо зарекомендовало себя, приготовленное в домашних условиях на зиму в сочетании с лимонами, бананами, яблоками.

Кроме перечисленных фруктов дыню еще варят с грушами, виноградом, апельсинами. Для того, чтобы продлить вкусный дынный сезон, можно сварить варенье из дыни с лимоном на зиму – запастись этой полезной ароматной ягодой впрок. С лимоном варить варенье из дыни, с мякотью арбуза, бананом или апельсином — выбирайте самостоятельно, любая добавка вкусно дополнить дыню.

Совет от Чудо-Повара. Ни в одном рецепте варенья не упоминается о необычном запахе, который издает дынная мякоть при нагревании. Поэтому советую «разбавить» дыню яблоком или бананом и «отбить» запах лимоном.

Банан, благодаря цвету и мягкой структуре, составит идеальную компанию дыне, поэтому именно его я включила в рецепт варенья из дыни.

Из-за совокупности всех трех фруктов варенье вышло теплого медового оттенка, необычайно нежной консистенции, тонкого десертного вкуса, с чуть заметной кислинкой.

Зимой эту сладкую прозрачную массу можно кушать не только с чаем и блинами, но использовать в качестве начинки для пирожков.


Подготовка –

Время приготовления –

Калорийность – 190 кКал на 100 г

Ингредиенты для рецепта варенья из дыни с лимоном

  • бананы свежие – 400-500 г;
  • мякоть дыни – 1 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • сахар-песок – 800-900 г.

Рецепт варенья из дыни на зиму

  1. Вырезаем мягкую часть плода, измельчаем на кубики.
  2. Затем перекладываем кусочки дыньки в большую кастрюлю или миску и засыпаем сахарным песком, отставляем на 10-12 часов (можно и больше).
  3. После этого отжимаем сок из одного лимона в дынную смесь и ставим кастрюлю на плиту. Перемешиваем.
  4. Далее доводим массу до кипения, уменьшаем огонь, снимаем образовавшуюся пену. Варим варенье в течение получаса.
  5. Затем промытый лимон режем тонкими, мелкими кусочками вместе с цедрой, предварительно удалив косточки. Бананы очищенные от кожуры крошим полукольцами.
  6. Добавляем подготовленные фрукты к дынной массе, перемешиваем и продолжаем варить варенье до тех пор, пока вся смесь не станет мягкой и не загустеет.
  7. Далее, раскладываем готовое варенье по стерильным банкам и закатываем металлическими крышками.

Если основательно уварить дыню с бананом до нужной густоты, то зимой получите красивое и съедобное украшение для тортов, прослойку для бисквита, десертный наполнитель к творогу, молочному йогурту.

Варенье из дыни с лимоном — пошаговый рецепт с фото

Приготовление варенья из дыни с лимоном:

1 подготавливаем инвентарь.

В зимнее время это варенье навеет вам приятные воспоминания о лете, но для начала займемся подготовкой инвентаря. Проверяем посуду на наличие ржавчины, трещин, любых загрязнений и повреждений. Затем промываем все при помощи мягкой кухонной губки, пищевой соды или моющего средства с минимальным содержанием химических веществ. Дальше ложки, кухонные лопатки, нужные миски и кастрюльки обдаем горячей водой. Металлические винтовые или обычные крышки кипятим в кастрюльке и оставляем там до использования, а поллитровые или литровые баночки стерилизуем самым удобным способом, в микроволновке, духовке либо на плите. Распределяем это все на столешнице и с чистой совестью идем дальше.
2 подготавливаем и настаиваем дыню.

Берем сочную спелую дыньку, промываем ее и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем, воспользовавшись острым кухонным ножом, разрезаем плод на 2 равные половинки, удаляем из них семена с прожилками и избавляем от кожицы.

Мякоть выкладываем на разделочную доску, шинкуем средними кубиками размером от 1 до 2 сантиметров и отправляем в глубокую посуду, в которой будем варить заготовку, например противопригарную кастрюлю с толстым дном либо медный таз.

Затем засыпаем их нужным количеством сахарного песка, прикрываем крышкой и в течение 3–4 часов настаиваем при комнатной температуре, периодически встряхивая, а также иногда очень бережно перемешивая деревянной кухонной ложкой, чтобы дыня пустила сок.
3 подготавливаем лимон.

Тем временем промываем лимон, сушим его, чистым ножом делим на 4–8 частей и вытаскиваем из них косточки.

Дальше, не снимая с кусочков цитруса цедру, пропускаем их через мясорубку либо при помощи стационарного блендера шинкуем на высокой скорости до кашеобразного состояния. Перекладываем получившуюся смесь в чистую посуду и приступаем к следующему шагу.
4 готовим варенье из дыни с лимоном.

После того как дыня настоялась, добавляем к ней измельченный лимон, взбалтываем все до однородной консистенции, ставим на средний огонь и уменьшаем его на маленький уровень, как только довольно жидкая смесь закипит. Готовим варенье в течение 30 минут, периодически удаляя с его поверхности шумовкой светлую пенку, а по истечении данного времени при мощи кухонного полотенца снимаем его с плиты и ставим в сторонку, чтобы полностью остыло.

Примерно через пару часов возвращаем варенье на плиту, повторно доводим до кипения и варим также, как в первый раз, то есть еще 30 минут на маленьком огне.
5 консервируем варенье из дыни с лимоном.

Дальше поочередно устанавливаем на каждую поллитровую банку лейку с широким горлом и, воспользовавшись половником, разливаем по ним лимонно-дынную смесь, заполоняя их практически под самый верхний уровень горлышек. Затем накрываем стеклянную тару чистыми, металлическими, можно теплыми крышками и плотно запечатываем, если они винтовые – при помощи кухонного полотенца, если обычные с резинкой – используя специальный ключ для консервации.

Переворачиваем баночки вверх дном и проверяем на герметичность. Если воздух выходит, закупориваем консервацию более плотно. Пузырьки из-под крышечек не идут? Великолепно! Отправляем заготовку на пол дном вверх, укутываем в шерстяное одеяло, так чтобы не было щелей, и выдерживаем в таком виде до полного охлаждения, это примерно 2–3 дня. После этого варенье можно будет переставить в более подходящее, прохладное, хорошо проветриваемое место, например, кладовую, погреб или подвал, там оно может храниться очень долго, от 6 до 8 месяцев, а то и больше.
6 подаем варенье из дыни с лимоном.

Варенье из дыни с лимоном, как и любое другое, подается комнатной температуры. Его сервируют в специальной десертной посуде: креманках, глубоких пиалах или небольших розетках вместе с маленькими ложечками и блюдцами. Такую вкуснятину приятно смаковать с хлебушком, сливочным маслом, сдобными булками, крекерами и только заваренным свежим чаем, кофе или какао. Также очень часто это варенье используют для пропитки пирогов, тортов, пирожных, в виде начинки для слоек, как дополнения к муссам, мороженому или творожным запеканкам и другим лакомствам. На вкус оно получается сладким с легкой кислинкой и нежным двойным лимонно-дынным ароматом. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– если дыня не очень сочная и пустила мало сока, добавьте немного очищенной воды, вполне хватит 150 миллилитров на килограмм нарезанных фруктов, в течение двух 30-ти минутных варок лишняя влага испарится;

– в рецепте указано количество сахара на 1 килограмм очень сладкой дыни, поэтому по желанию его можно уменьшить, например вместо 700 положить 500 грамм;

– очень часто за 5 минут до конца последней варки в варенье добавляют пакетик ванильного сахара, эта специи придает заготовке довольно приятный, своеобразный аромат.

Варенье из дыни — Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут8 часов 30 минут

  • Дыня — 1 кг
  • Сахар — 600 г
  • Вода — 1 стакан
  • Лимонная кислота — 3 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

  1. Дыню тщательно промыть, снять кожуру толщиной не более 1,5 мм. Очищенную от кожуры дыню разрезать на части, удалить семена и нежную часть мякоти, прилегающую к семенам. Дыню нарезать на кусочки толщиной 15-20 мм и длиной 30 мм или на кубики с гранями 30 мм.
  2. В кастрюле довести до кипения воду. Нарезанную дыню бланшировать в кипящей воде 3-8 мин. (в зависимости от спелости) и тут же охладить в холодной воде. 
    В некоторых странах этот сладкий десерт ценится наравне с натуральным медом.
  3. Приготовить сироп. Чтобы приготовить сироп крепостью 70%, нужно на 600 г сахара добавить 1 стакан воды.
  4. Подготовленные кусочки дыни залить 70-процентным сахарным сиропом и выдержать 8 часов. Спустя это время кусочки дыни вместе с сиропом нужно варить 8-10 минут (при минимальном кипении) и опять оставить на 8-часовую выдержку.
  5. Перед третьей (последней) варкой добавить лимонную кислоту и ваниль. На 1 кг дынь добавить 3 г лимонной кислоты и ванильный сахар (или ванилин) по вкусу.
  6. При фасовке варенья горячим в банки его уварить до 65-68-процентной концентрации сиропа с температурой кипения 104-105°С. При фасовке варенья в холодном виде варенье из дыни следует уваривать до 75-процентной концентрации с температурой кипения сиропа 108°С.
  7. Варенье из дыни готово. Приятного аппетита! 

 

Как подавать

Варенье из дыни подходит в качестве сладкой подливки к блинам, оладьям, сырникам и мороженому. 

Читай также: Осторожно, дыня: для кого она может быть опасной

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

С апельсином, корицей и лимоном. Несколько рецептов варенья из дыни | ОБЩЕСТВО

Дыня- это не фрукт и не ягода, но одна из самых ароматных и вкусных тыквин, которые можно встретить. Поэтому любой десерт будет радовать всех членов вашей семьи и зимой, и летом.

«Сахарное»

Фото: Пресс-служба фестиваля варенья «Московское лето»

Ингредиенты:

  • Дыня – 2 кг
  • Сахар – 4 стакана
  • Вода – 1 стакан

Итак, приступим к приготовлению сахарного варенья. Чистим тыквину от семечек и кожуры, далее нарезаем мякоть кубиками. После чего готовим сироп. Высыпаем в кастрюлю с водой сахар и доводим до кипения.

В кипящий сахарный сироп выкладываем аккуратно кусочки дыни и варим на медленном огне 30 минут, часто помешиваем, и не забываем снимать пенку. Как только сироп и сама дыня станут прозрачнее, варенье готово. Горячий десерт раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Даем остыть до комнатной температуры и храним в темном и прохладном месте.

«Дынно-апельсиновое»

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Дыня – полтора килограмма
  • Апельсин – 3 штуки
  • Вода – 3 стакана
  • Сахар – 2 килограмма

Чистим дыню от шкурки и косточек, нарезаем кубиками, после чего засыпаем 500 граммами сахара и оставляем на полтора часа, чтобы тыквина дала сок, а сахар растворился. А пока варим сироп. Сначала доводим до кипения воду и постепенно всыпаем в нее оставшийся песок. Сироп кипятим три минуты и выливаем в емкость с настоявшейся дыней. Даем настояться 12 часов. Ставим варенье на медленный огонь, режем апельсин дольками и добавляем к дыне. Варим до того момента, когда мякоть загустеет и станет более прозрачной. Теперь горячее варенье раскладываем по стерильным банкам, закрываем, переворачиваем, даем остыть и отправляем на хранение в прохладное и темное место.

«Новогоднее»

Фото: www.globallookpress.com

Ингредиенты:

  • Дыня — 2 килограмма
  • Сахар — 2 килограмма
  • Вода — 2 стакана
  • Коньяк – 1 столовая ложка
  • Лимон — 1 штука
  • Корица настоящая в палочках — по 7 штук

Для этого варенья лучше взять дыню немного недозревшую, сорт не важен. Чистим от кожуры и семечек, нарезаем. Один стакан воды, столовая ложка коньяка и один килограмм сахара ставим на огонь и варим сироп. На это уйдет около 10 минут, после того как сироп закипит, добавляем еще стакан воды и еще кило сахара. Продолжаем варить до полного растворения песка. Саму дыню ошпариваем кипятком и кладем в сироп. Варим около 25 минут на медленном огне, помешивая, пока кусочки не станут полупрозрачными. Даем настояться восемь часов. После вынимаем дыню из сиропа, а его увариваем до половины. Добавляем в сироп сок лимона. После кладем дыню обратно и довариваем варенье еще 30 минут. Горячий десерт разливаем в стерилизованные банки и в каждую кладем палочку корицы. Закрываем варенье крышками, даем остыть и убираем в прохладное, темное место.

Приятного аппетита.

Варенье из дыни в мультиварке

Готовим варенье из дыни в мультиварке

Янтарное, солнечное, прозрачное, с ароматными нотками лимона и легкой кислинкой — такое варенье из дыни, приготовленное в мультиварке никого не оставит равнодушным! Обычно, когда я готовлю на зиму варенье из дыни в мультиварке (ну или в большом тазу на плите — принцип абсолютно тот же, только в мультиварке небольшими порциями мне удобнее), то не закатываю все варенье, а обязательно оставляю пару баночек, чтобы можно было есть сразу.

Кроме указанных в рецепте ингредиентов в варенье из дыни на зиму можно добавлять апельсины, корицу, ваниль, кардамон и любые другие пряности по своему вкусу. Экспериментируйте с приготовлением варенья из дыни, она любит пряности и дополнительные фрукты.

 Еще рецепты варенья на зиму:

1. Быстрое апельсиновое варенье

2. Варенье из черноплодной рябины

3. Абрикосовое варенье

Зимой варенье из  дыни с лимоном можно есть не только вприкуску с чаем, намазывая на булку, но и использовать в выпечке в качестве начинки для духовых пирожков или конфитюра для тортов. Варенье получается очень ароматное, достаточно густое, практически не течет, а кусочки дыни сохраняют идеальную форму благодаря длительному увариванию.

Ингредиенты для варенья из дыни:

  • 1 кг дыни
  • 500 г сахара
  • 1 крупный лимон

Пожеланию в варенье из дыни лимон можно заменить лимонной кислотой по вкусу (добавляете и сразу пробуете, но не переборщите) и добавить семена ванильного стручка — ну очень вкусно!

 

Варенье из дыни в мультиварке

Итак, варим варенье из дыни на зиму с ароматным лимоном.

Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и сложить в чашу мультиварки.

Равномерно засыпать дыню в мультиварке сахаром и оставить так часа на 3-4.

Когда дыня пустит много сока, добавьте пропущенный через мясорубку лимон (вместе с кожурой) и готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут с открытой крышкой.

Отключите режим и оставьте варенье из дыни в мультиварке до полного остывания при открытой крышке.

Затем снова включите режим «Выпечка» на 30-40 минут, проварите варенье и снова остудите.

Третий раз установите таймер на 1 час и варите варенье из дыни в мультиварке так же с открытой крышкой.

Варенье из дыни на зиму готово!

Горячее варенье разложите по чистым стерильным баночкам, закатайте и оставьте на столе в перевернутом виде до полного остывания (подстелите полотенце). Затем уберите его в подвал на хранение.

Как сварить варенье из дыни на зиму рассказала Ольга Викторовна. И не забудьте рассказать своим друзьям, как сварить варенье из дыни. Это очень удачный рецепт.

Варенье из дыни — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Многие люди привыкли готовить варенье из привычных им ягод и фруктов. Мы хотим вам предложить необычное варенье, которое может на первый взгляд показаться вам странным. Сегодня мы будем готовить варенье из дыни с лимоном….

Ингредиенты

  • Дыня — 1 кг__NEWL__
  • Лимон — 1 штука__NEWL__
  • Сахар песок- 700 грамм__NEWL__
  • Ванильный сахар — 3 грамма__NEWL__

Это восхитительное варенье из дыни имеет сладкий медовый вкус и манящий аромат. Ему будут рады и сладкоежки, и искушенные гурманы. Его можно добавлять в различные десерты, выпечку, а также можно просто намазать его на ломтик хлеба и побаловать себя на завтрак.

Что касается истории, то варенье до начала девятнадцатого века варили без использования сахара, до тех пор пока плоды не уменьшаться в объеме или добавляли мед. Варенье можно было увидеть как на столах дворян, так и у обычных крестьян.

Приготовление данного варенья не займет у вас много времени и усилий.

Как приготовить варенье из дыни с лимоном:

Для начала нам нужно приобрести спелую дыню и лимон. Затем нам нужно ее подготовить. Моем ее под проточной водой и насухо вытираем. Разрезаем дыню пополам, убираем при помощи ножа сердцевину состоящую из косточек.

Снимаем желтую кожуру с дыни тонким слоем, затем разрезаем ее на дольки, а после шинкуем на небольшие кусочки.

Лимон разрезаем пополам. Первую половину нарезаем на маленькие кусочки вместе с кожурой. Вторая нам еще понадобится для приготовления.

Берем емкость в которой мы будем варить наше варенье. Помещаем в нее нарезанную дыню, засыпаем сахаром и добавляем туда лимонный сок из второй половинки лимона, затем тщательно перемешиваем.

Ставим блюдо на плиту и доводим до кипения. Варим в течении 5 минут на медленном огне, при этом периодически помешивая. После этого даем настояться варенью в течении 3-х часов.

Затем снова ставим на плиту доводим до кипения, варим в течении 10 минут. Даем еще настояться нашему варенью 2 часа. потом добавляем к нему ванильный сахар и варим в течении 15 минут. Стоит отметить что густота варенья зависит от времени его варки.

Наше варенье готово. Вы можете сразу полакомиться им а можете, разместить в баночки и оставить на зиму. Чтобы в холодный зимний вечер побаловать себя сладким чаем и ароматным дынным вареньем.

Варенье из дыни с апельсином и лимоном: рецепты на зиму

Кто любит ароматную сочную дыню летом и осенью, не откажется и зимой побаловать себя деликатесом в виде варенья. Приготовить варенье из дыни с апельсином несложно, а дополнительный вкус тропических фруктов вернет в теплое солнечное лето.

Секреты приготовления ароматного дынного варенья

Ароматное дынное варенье можно приготовить, сочетая этот плод с апельсинами, лимонами, бананами, яблоками, различными пряностями. При этом нужно знать следующее:

  • дыню выбирают ароматную, но немного недозревшую, чтобы дольки не превратились сразу же в сплошное месиво, а остались целыми;
  • апельсин, наоборот, должен быть хорошо созревшим, тогда он будет достаточно сладким, а не кислым;
  • если хочется, чтобы лакомство было с плотными ломтиками плода, то на приготовление уйдет несколько дней – необходимо время для остывания и пропитывания кусочков сиропом;
  • чтобы в варенье сохранились дольки лимона, нужно порезать его тонко и положить в кастрюлю за 15 минут до окончания варки.

Рецептов варенья из дыни с апельсином и лимоном столько же, сколько существует хозяек, готовящих этот десерт. Каждая дополняет и изменяет его с учетом своих пожеланий. Но все они в своей основе могут быть разделены на две группы:

  1. Без использования воды, на основе сока, выделяемого плодами. Этот способ приготовления длительный, хотя нетрудоемкий. Дольки фруктов в нем сохранятся плотными.
  2. С добавлением воды готовят варенье практически за одну варку. Если плоды оказались очень спелыми, то они могут сразу стать мягкими. Варенье из дыни и апельсина по такому рецепту будет напоминать джем.

Дынный десерт привлекает не только своим нежным сладким вкусом, но и пользой. После термической обработки плод сохраняет многие полезные компоненты, в чем даже может сравниться с медом.

Предупреждение! Сильно увлекаться этим деликатесом не стоит – из-за большого содержания сахара он становится очень калорийным.

Рецепты варенья из дыни и цитрусов

Цитрусы способны сделать вкус дынного десерта более выраженным, тем самым подчеркнув его свежесть и нежность. Если добавить не только внутреннее содержимое апельсинов или лимонов, а также их цедру, то будет ощущаться ее горечь. Этот вкус можно регулировать по желанию.

Варенье из дыни с лимоном на зиму

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • сахар – 700 г;
  • мякоть дыни – 1 кг;
  • лимон – 2 шт.

Последовательность приготовления:

  1. Подготовить дыню – помыть, разрезать, очистить от семян и кожуры, нарезать на кусочки желаемого размера.
  2. Положить подготовленную массу в кастрюлю для варки варенья.
  3. Пересыпать сахаром, слегка встряхнуть, отставить на 3 часа для выделения сока.
  4. Довести до кипения, варить на слабом огне 5-10 минут.
  5. Выключить огонь, оставить на 8 часов до остывания.
  6. Затем вновь нагреть и держать на медленном огне 5 минут.
  7. Оставить для охлаждения.
  8. Лимон помыть, ошпарить кипятком, порезать на тонкие ломтики.
  9. Добавить в кастрюлю к остальным компонентам, нагреть и варить еще несколько минут.

Готовое варенье горячим разлить в заранее приготовленные емкости и закрыть с помощью специальной закрутки.

Варенье из дыни, апельсина и лимона

Заготовка по этому рецепту будет содержать:

  • дынную мякоть – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 600 г;
  • воду – 0,5 л.

Готовить десерт с добавлением апельсина и лимона нужно в следующем порядке:

  1. Дыню почистить от семян и кожуры. Порезать на небольшие ломтики.
  2. С апельсина убрать кожуру. Измельчить его на дольки.
  3. В воду насыпать сахар, поставить на плиту. Варить сироп пока весь сахар не растворится.
  4. Сок из половины лимона отжать в подготовленный сироп.
  5. Добавить кусочки подготовленных фруктов. Держать на огне 15-20 минут или до нужной густоты.

Варенье из дыни, апельсина и лимона готово, его можно раскладывать в банки или вазочки.

Совет! Апельсин слаще лимона, поэтому количество сахара в этом рецепте можно использовать меньше, чем в рецепте с лимоном.

Варенье из дыни и апельсина на зиму

Для приготовления нужно взять:

  • сахар – 1 кг;
  • дынную мякоть – 1,5 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • воду – 0,5 л.

Процесс приготовления такой:

  1. Дыню порезать на желаемого размера кубики, поместить в посуду для варки, пересыпать 1 ст. сахара. Отставить до появления сока.
  2. В кастрюле сварить сироп из оставшегося сахара и воды.
  3. Готовый сироп вылить в посуду с подготовленным фруктом, перемешать. Отставить на сутки.
  4. Сироп слить в кастрюлю, прокипятить. Залить им массу, дать настояться в течение 10 часов.
  5. Апельсины почистить, порезать на ломтики любого размера, добавить в кастрюлю.
  6. Все вместе варить на слабом огне до загустения.

Полученный, таким образом, десерт будет сладким с нежным вкусом и небольшой кислинкой от апельсинов.

Варенье из дыни с лимонной кислотой

Лимонную кислоту в этом рецепте добавляют для усиления вкуса основного плода. Необходимые компоненты:

  • дынная мякоть – 1 кг;
  • сахарный песок – 500 г;
  • лимонная кислота – 15 г.

Последовательность действий в приготовлении:

  1. Нарезанные кусочки дыни положить в емкость, обсыпать сахаром, добавить лимонную кислоту и оставить до выделения сока.
  2. Поставить посуду на огонь, чтобы содержимое закипело, продержать 5-7 минут. Выключить огонь.
  3. После полного остывания массу снова нагреть до закипания, варить 7 минут. Дать полностью остыть.
  4. Третий раз проварить заготовку в течение 10 минут.
  5. Расфасовать в подготовленную посуду.

Варенье из дыни, банана и лимона

Добавляя сладкие бананы, количество сахара лучше уменьшить, чтобы варенье не получилось приторным. Необходимы такие продукты:

  • подготовленная дыня – 1,5 кг;
  • бананы – 3 шт.;
  • сахар – 0,5 кг;
  • сок одного среднего лимона.

Готовить по инструкции:

  1. Кусочки порезанной дыни обсыпать сахаром, поставить в холодильник на 12 часов.
  2. Добавить измельченные бананы, сок лимона. На медленном огне варить около часа.

Для консервирования на зиму разложить в подготовленные стеклянные банки и закатать крышками.

Густое варенье из дыни и лимона на зиму

Это варенье по праву может быть настоящим деликатесом как по вкусу, так и по составу ингредиентов:

  • дыня – 1 кг;
  • крупный лимон – 1 шт.;
  • светлый мед – 125 г;
  • очищенный миндаль – 60 г;
  • кардамон – 12 звездочек;
  • желатиновая добавка желфикс или желин – 2 пакетика.

Последовательность приготовления:

  1. Половину подготовленной дыни измельчить в блендере до консистенции кашицы.
  2. Другую половину порезать на кусочки, соединить с пюре.
  3. Лимон почистить от кожуры, измельчить, добавить к дыне.
  4. Кардамон измельчить в кофемолке, ножом порубить миндаль. Соединить с ломтиками фрукта.
  5. Добавить мед в общую массу.
  6. Кастрюлю поставить на плиту, дать массе закипеть. Уменьшить огонь, снять пенку, если образуется.
  7. Желатин смешать с небольшим количеством сахара (1-2 ст. л.) и за 6 минут до окончания варки всыпать в посуду с кипящим вареньем. Тщательно перемешать.

Кроме того, что получится необыкновенно вкусное и густое варенье с лимоном, его еще можно будет нарезать на брикеты, как мармелад.

Варенье на зиму из дыни с апельсином с ароматом ванили

Этот рецепт для тех, кто любит вкус ванили. Нужно взять:

  • дыню – 1,5 кг;
  • сахарного песка – 0,6 кг;
  • среднего размера апельсин – 2 шт.;
  • щепотку лимонной кислоты;
  • ваниль – по вкусу.

Готовить следующим образом:

  1. Дыню помыть, почистить от кожуры и семян, нарезать на кубики.
  2. Апельсины ошпарить, порезать вместе с кожурой, соединить с дыней в посуде для варки варенья.
  3. Добавить сахар к фруктам, перемешать, оставить до появления жидкости (от 4 до 6 часов).
  4. Держать на медленном огне до растворения сахара (15 минут).
  5. Оставить варенье до полного остывания.
  6. Затем снова проварить 15 минут и убрать на 4-5 часов.
  7. Добавить ваниль и лимонную кислоту.
  8. Варить до полной готовности на медленном огне.

Когда варенье остынет, можно угощать гостей. Для заготовки на зиму его еще горячим раскладывают в подготовленную для хранения посуду.

Сроки и условия хранения

Чтобы труд не пропал зря, а варенье из дыни с апельсинами и лимонами длительно сохранилось, нужно соблюсти ряд правил по хранению.

Если нет возможности хранить заготовку при низкой температуре (в холодильнике, погребе или на утепленной лоджии), то нужно еще горячее варенье разложить в стеклянные банки и закрыть простерилизованными крышками.

В таком случае варенье сохранится в любом месте столько времени, сколько будет нужно. Например, в теплой кладовке на полке.

Когда планируется съесть его в ближайшее время, можно не думать о том, как простерилизовать банки и крышки. Нужно просто дать блюду остыть, положить его в обычную посуду и убрать в холодильник. Там оно может храниться несколько месяцев.

Сроки хранения варенья из дыни во многом зависят от содержания сахара. Чем его больше, тем дольше не испортится продукт. Но при этом, большое количество сахара заглушает вкус дыни и делает блюдо слишком сладким.

Сроки и условия хранения дынного варенья не отличаются от хранения других подобных заготовок.

Заключение

Варенье из дыни с апельсином лишь недавно появилось на столах россиян. Желание вкусить ароматный нежный вкус в холодные зимние вечера и удивить дорогих гостей, побудило хозяек попробовать сохранить дыню в таком необычном для российских регионов варианте – с апельсином и лимоном. И это оказалось несложно. Нужно только подобрать тот рецепт и сочетание компонентов, которые понравятся больше всего.

Рецепт дынного джема | Eat Smarter USA

Дыни отличаются низкой калорийностью и высоким содержанием воды, что придает им освежающий вкус. Используемые здесь сахарные дыни, такие как Галия, особенно богаты витамином С, бета-каротином, кальцием и калием.

Дыни сетчатые, дыни мускусные и медвяные также считаются сладкими сахарными дынями и могут с радостью заменить Галию. В любом случае при их покупке соблюдайте следующие правила: спелые плоды имеют приятный сладкий запах и слегка дают урожай, если слегка надавить на конец стебля.

1 стакан содержит
(процент дневной рекомендации)

Калорийность 20 ккал (1%)
Белок 0 г (0%)
Жир 0 г (0%)
Углеводы 5 г (3%)
Сахар добавлен 4 г (16%)
Грубые корма 0 г (0%) )

другие пищевые ценности

9001 8
Витамин A 0 мг (0%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 0 мг (0 %)
Витамин B₁ 0 мг (0%)
Витамин B₂ 0 мг (0%)
Ниацин 0.1 мг (1%)
Витамин B₆ 0 мг (0%)
Фолиевая кислота 2 мкг (1%)
Пантотеновая кислота кислота 0 мг (0%)
Биотин 0,3 мкг (1%)
Витамин B₁₂ 0 мкг (0%)
Витамин C 3 мг (3%)
Калий 23 мг (1%)
Кальций 1 мг (0%)
Магний 1 мг (0%)
Железо 0 мг (0%)
Йод 0 мкг (0%)
Цинк 0 мг (0%)
Насыщенные жирные кислоты 0 г
Мочевая кислота 2 мг
Холестерин 0 мг

Джемы, Канталупа (дыня) Рецепты джема

Рецепты джема из дыни (дыни)

║ Замятия ║

Мускусный джем 1
Ингредиенты:

2 дыни, очищенные, очищенные от семян и взвешенные, около 1 кг или 2 1/4 фунта
A немного 2 фунта (800 г или около 3 4/5 стакана) сахарного песка на каждую 2 1/4 фунта (1 килограмм) мякоти дыни
Сок 2 лимонов
24 бланшированных очищенных миндаля
Инструкции по приготовлению:
Дыни нарезать кубиками; если мякоть, которая была у кожуры, твердая, бланшируйте ее в течение 2 минут.Затем смешайте сахар, лимонный сок и нарезанную кубиками дыню в миску и дайте смеси постоять пару часов. Перенести смесь в кастрюлю и тушить 50 минут на среднем огне, помешивая иногда и удаляя пену, которая поднимается на поверхность с помощью шумовкой или ситечком. Тем временем нагрейте духовку до 240 F (120 градусов по Фаренгейту). В) и нагрейте банки и их крышки в течение 10 минут. За 5 минут до время приготовления джема истекло, добавьте миндаль. Когда время вверх, наполните горячие банки, закрутите крышки, переверните их и дайте остыть.
Мускусный джем 2
Состав:
2 средних дыни; нарезать кусочками размером с большой палец
1 банка (№ 2 1/2) измельченного ананаса
2 апельсина
2 упаковки пектина
Сахар
Инструкции по приготовлению:
Смешать с высушенным измельченным ананасом, 2 апельсинами, очищенными от земли и все. Добавьте 2 упаковки пектина. Добавьте сахар; отмерьте и добавьте такое же количество сахар, как у вас есть фрукты. Готовьте, пока не получите густой сироп. Вставить бутылки и печать.
Варенье из ванильной дыни
Ингредиенты:

625 мл (2 1/2 стакана) дыни Шаранта, нарезанной мелкими кубиками
875 мл (3 1/2 стакана) желтой дыни пади, нарезанной мелкими кубиками
500 мл (2 стакана) сахара
Сок двух лаймов
2 очищенных кусочка корня имбиря, примерно 1 см (1/2 дюйма) каждый
1 стручок ванили или 5 мл (1 чайная ложка) экстракта ванили
Инструкции по приготовлению:
Смешайте кубики дыни в миске и посыпьте с сахаром. Крышка пластиковой завернуть и дать настояться в холодильнике на 12 часов.Перенести дыню в кастрюлю и добавьте сок лайма, имбирь и стручки ванили. Довести до кипения а затем уменьшите огонь до средне-слабого. Дайте настояться 1 час или пока кубики дыни стали полупрозрачными, а жидкость загустела. Хороший способ проверьте, готово ли варенье: налейте немного варочной жидкости на холод пластина. Если остывшая жидкость при прикосновении слегка мнется, значит, повидло готов. Удалите стручки ванили и корень имбиря.
Варенье из зимней дыни
Состав:

2 кг зимней дыни
2 лимона, сок и цедра
4 кг сахара
60 г зеленого имбиря
Инструкции по приготовлению:
Разрезать дыню и лимон, посыпать сахаром (примерно 2 стакана) и оставлять в силе с ночевкой.На следующий день кипятите смесь до прозрачности. Добавьте оставшийся сахар и варить, пока не загустеет. Бутылка и печать.
Варенье из дыни и имбиря
Состав:

2 кг дыни
2 кг сахара
4 лимона или лайма
900 мл воды
30 г порошка имбиря
Инструкции по приготовлению:
Очистите дыню от семян и удалите семена. Нарезать кубиками и положить в кастрюлю с сахаром ~ оставить на двенадцать часов. Добавьте цедру и сок лимона или лайма.Добавьте измельченный имбирь. Добавьте воду. Довести до кипения и тушить до тестирования «SET». Сразу же запаковать и запечатать.
Варенье из дыни и лимона
Ингредиенты:

3 кг дыни
2 кг лимона или лайма
4 кг сахара
2 литра воды
Инструкции по приготовлению:
Дыню очистить, удалить семена и мелко нарезать кубиками. Поместите это в миску с сахар и оставить на двенадцать часов. Добавьте лимон / лайм и воду. в кастрюле и готовьте (лучше всего на газовой горелке вок), пока лимон / лайм — «мягкий» и до некоторой степени полупрозрачный.Добавьте еще воды, если необходимо. Добавьте смесь дыни и сахара в горячий и размягченный лимон / лайм и доведите до кипения, помешивая, пока сахар полностью не станет растворяется. Тушите / уменьшайте в открытой кастрюле, пока джем не станет тестирование «КОМПЛЕКТ». Сразу же запаковать и запечатать.
Варенье из дыни и мандарина
Состав:

2 1/2 кг дыни, очищенной и нарезанной
6 мандаринов
2 кг сахара
Лимонная кислота, по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Дыню нарезать и посыпать небольшим количеством сахара. ваша сковорода для варенья.Оставьте на ночь. Доведите смесь дыни до кипения, а затем добавьте сахар. через 25 минут. Нарежьте 4 мандарина. Остаток двух других и сложить все мандарины перемешать. Когда почти все будет готово снять с огня, добавьте немного лимонная кислота, чтобы предотвратить засахаривание варенья. Варить на блюдце до образования желе. Разлить по стерилизованным банкам и закрыть обычным способом.
Джем Анаграм
Ингредиенты:

2 кг (4 фунта) дыни, очищенные и нарезанные
4 нарезанных лимона — косточки зарезервированы и помещены в муслиновый мешок
8 стаканов воды
4 кг (8 фунтов) сахара
Инструкции по приготовлению :
Добавьте воды в дыню и лимон (включая муслиновый мешок с косточками).Оставить на ночь. На следующий день доведите смесь до кипения и готовьте, пока дыня не станет прозрачной, а кожура не станет мягкой. Позвольте смеси остыть, достать муслиновый мешок с косточками, затем добавить сахар и принести снова до кипения. Время от времени помешивайте, чтобы сахар растворился. Кипятить примерно на 30 минут или пока не будет достигнута точка застывания. Разрешить стоять 10 минут, затем разлить по стерилизованным бутылкам и закрыть.
Дынный конфитюр с Gingembre et Citron Vert
Состав:

1 кг спелой, но твердой дыни
70 г свежего имбиря
1 органический лайм
150 г сахара
150 г кристаллизованного сахара
Инструкции по приготовлению:
Тщательно очистите две банки, облить их и их крышки кипятком, и оставьте их сушиться вверх ногами на чистом кухонном полотенце.Отрежь дыню разрезать пополам, выложить ложкой семена и нитки. Использование шарика для дыни или ложкой вычерпайте мякоть небольшими кусочками. Очистите имбирь и разрезать его на маленькие спички. Очистите и потрите лайм, используйте овощ овощечисткой, чтобы получить цедру, затем разрежьте ее пополам и отожмите сок. Положил кусочки дыни в большой кастрюле с имбирем, цедрой лайма, лаймом сок и сахар. Хорошо перемешайте деревянной ложкой, затем накройте и дайте настоять два часа, время от времени помешивая. Поставьте кастрюлю на сильном огне и довести до кипения.Варить 5 минут на сильном огне, часто помешивая. Выньте кусочки дыни шумовкой и готовьте. сироп еще 5 минут, пока не загустеет. Положите дыню обратно в сироп и варить еще 5 минут, часто помешивая. Удалять кастрюлю с огня, перемешать, разлить по банкам и закрыть банки плотно. Хранить в темном прохладном месте или в холодильнике несколько раз. месяцы.
Джем из медовой дыни и персика
Состав:

3 фунта.персики
3 фунта. медовая дыня
10 гр. сахар
Инструкции по приготовлению:
Фрукты очистить и нарезать. Добавить сахар и варить до загустения. Влить в стерилизованные банки с точностью до 1/4 дюйма от верха. Наденьте крышку и плотно закрутите ленту. Обработать на кипящей водяной бане 10 минут.
Варенье из канталупы из персика
Ингредиенты:

6 очищенных и нарезанных кубиками персиков
1/2 очищенных и нарезанных кубиками дыни
2 апельсина
Инструкции по приготовлению:
Соедините фрукты и отмерьте количество.Добавьте равное количество сахара. Позволять стоять на ночь. Готовьте, помешивая, пока фрукты не станут прозрачными и густыми. Влить в баночки стерилизованные горячим способом и запечатать.

║ Замятия ║

Рецепт ананаса и дыни

Рецепты домашнего джема


Состав: Рецепт джема из ананаса и дыни


1 ананас среднего размера
2 фунта / 1000 г мякоти дыни (для этого рецепта идеально подходят сорта дыни Канталупа, Медовая роса или Галия)
3 фунта / 1300 г белого сахара (используйте сахарный песок)
3 лимона

Метод — что делать


Очистите дыню и разрежьте на четвертинки, чтобы вы могли начать удаление всех семян.Мякоть дыни нарезать небольшими кубиками и выложить в глубокую сковороду вместе с соком трех лимонов.

Следующий этап — приготовление ананаса. Срежьте кожицу ананаса, чтобы обнажилась желтая мякоть. Обрежьте все оставшиеся куски кожи, а затем нарежьте мякоть ананаса кольцами, выбрасывая центральную сердцевину плода. Нарежьте мякоть на квадраты, а затем добавьте к смеси дыни и лимона, ожидающей в кастрюле.

Варите кусочки ананаса и дыни примерно 30 минут, немного помешивая, чтобы они не прилипали к сковороде.По истечении этого времени плод должен стать мягким и начать распадаться на мякоть и более мелкие кусочки.

Уберите кастрюлю с плиты и перемешайте весь сахар, чтобы он растворился. Продолжайте помешивать, пока не увидите, что кристаллов сахара не осталось, а затем снова поставьте кастрюлю на огонь. Доведите варенье из ананаса и дыни до сильного кипения в течение десяти минут, помешивая в течение этого времени, чтобы предотвратить возгорание, а затем снова снимите кастрюлю с огня, чтобы проверить желирующие свойства смеси.

Лучше всего капнуть немного на центр блюдца или блюда, которое очень холодное (предварительно охлажденное). Как только варенье в течение минуты начинает проявлять признаки схватывания, образования тонкой корки и морщин при соскабливании, это означает, что оно готово к застыванию в банках. Если варенье остается слегка жидким и явно еще не готово к застыванию, тушите еще несколько минут и попробуйте еще раз, повторяя этот цикл кипячения и повторного тестирования столько раз, сколько вам нужно.

Когда варенье из ананаса и дыни явно достигнет точки застывания, выключите огонь и поставьте сковороду подальше от плиты, чтобы варенье могло остывать и густеть.Удалите все загрязнения и накипь, осевшие на поверхности, а затем переложите ложкой в ​​стерильные банки, поместив восковые диски поверх варенья в каждую банку, прежде чем закручивать крышки.

Рецепт варенья из ананаса и дыни — другие рецепты варенья .

Пошаговое руководство по приготовлению отмеченного наградами дынного джема

Варенье из дыни

Привет всем, это Брэд, добро пожаловать на наш сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — дынное варенье.Один из моих любимых. Лично я сделаю немного вкусненьким. Это будет действительно вкусно.

Дынное варенье — один из самых популярных продуктов питания на Земле. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это легко, быстро, вкусно. Они в порядке и выглядят фантастически. Варенье из дыни — это то, что я любил всю свою жизнь.

Найдите скидки на варенье из дыни в джемах и спредах на Amazon. Готовое варенье из дыни разливают по банкам, сразу закрывают и ставят вверх дном, чтобы остыть.Внутри вы найдете сладкую белую мякоть, которая похожа на внутреннюю часть груши и на вкус как дыня.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить варенье из дыни, используя 4 ингредиента и 7 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления дынного джема:
  1. Готово 1 кг дыни (мякоть)
  2. Приготовьте 1/2 кг сахарного джема
  3. Приготовьте 2 ч.л. лимонного сока
  4. Возьмите 1 ч.л. ванили

Это уникальное варенье приготовлено из кусочков мякоти дыни, небольшого количества лимонного сока и двух ложек сахара.Для варенья Смешайте дыню и соль в большой миске. О, конечно, поначалу это что-то вроде горя — вам так хотелось бы держать его при себе и иногда указывать пальцем — но вы знаете, что быть разумным, вам сказали действовать как. Кажется, что дынное варенье, которое делают из арбуза, родственника которого называют варенье из дыни, вызывает сентиментальную привлекательность для многих пожилых австралийцев.

Инструкции по приготовлению дынного джема:
  1. Дыню нарезать кубиками.
  2. Поместите в кастрюлю с сахаром и прокипятите на сильном огне.
  3. Следите за тем, чтобы он не прилипал, время от времени помешивая деревянной ложкой.
  4. Через час или когда варенье начнет застывать, убавьте огонь, чтобы оно не подгорело, и чаще помешивайте.
  5. Добавьте лимонный сок.
  6. Проделайте фокус с тарелкой и, когда она будет готова, добавьте ваниль.
  7. Готово!

В кухонном комбайне измельчите дыню до мелкой нарезки, периодически останавливая и помешивая. Это арбузное варенье так просто приготовить, оно потрясающее на вкус и каждый раз получается идеально! Это единственный рецепт варенья из арбуза, который вам когда-либо понадобится! Если вы новичок, которому нужен надежный способ приготовления арбузного варенья, не ищите дальше! Это самый простой рецепт варенья из арбуза в Интернете, и он каждый раз оказывается идеальным!

Итак, на этом мы закончим этот исключительный рецепт варенья из дыни.Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Варенье из лимона и дыни — Sogno Toscano

Варенье из лимона и дыни — Sogno Toscano перейти к содержанию

Промо-акция на Хэллоуин 🎃 👻 Получите скидку 20% на выбранный продукт с кодом: SPOOKY20

Промо-акция на Хэллоуин 🎃 👻 Получите скидку 20% на выбранный продукт с кодом: SPOOKY20

8 августа 2020 г. Соньо Тоскано

  • Сложность: Средняя
  • Время: 15 мин на приготовление, 5 мин на приготовление
  • Тип приготовления: Варка
  • Дозы для: 4 человека

Ингредиенты для варенья из лимона и дыни

  • 1 дыня из примерно
  • 1 кг спелых и ароматных
  • 2 больших необработанных лимона
  • 400 г сахара

Препарат

  1. Разделите дыни пополам, удалите часть с семенами, затем нарежьте их ломтиками и удалите цедру.
  2. Нарежьте мякоть на мелкие кусочки, соберите ее в стальную кастрюлю с толстым дном и добавьте 1 стакан воды.
  3. Лимоны вымыть, обсушить и срезать желтую часть цедры хорошо заточенным ножом.
  4. Выжмите лимоны и добавьте сок в мякоть дыни.
  5. Также добавьте наполовину выдавленные лимоны (альбедо, то есть белая часть кожуры цитрусовых, особенно богата пектином, естественным загустителем) и поставьте кастрюлю на огонь.
  6. Готовьте примерно полчаса с начала кипения.Тем временем нарежьте цедру лимона полосками, ошпарьте их в течение минуты в кипящей воде и слейте воду.
  7. Через полчаса всыпать в запеканку цедру и сахар, перемешать и продолжать готовить еще полчаса.
  8. Когда повидло будет готово, достаньте половину лимона и разлейте его еще кипящим в горячих банках.
  9. Закройте крышку и сразу переверните, оставив до охлаждения.

Предыдущая статья Мелкое заливное из клубники

Этот сайт использует JavaScript для применения скидок.Чтобы иметь право на скидки, включите JavaScript в своем браузере.

Джем из дыни с засахаренным имбирем и цедрой лимона — Готовим меланжер

Есть что-то волшебное в приготовлении варенья дома из ингредиентов, которые вы посадили и собрали сами.Это вызывает воспоминания из моего детства. У нас не было сладостей в магазине круглый год. Так мама сохраняла ягоды на холодные и снежные зимние дни. Было блаженством есть на завтрак свежие ягоды в сиропе поверх домашних блинчиков. Как мама, я каждый год использую для своих детей разные и уникальные рецепты. В банке, хранящейся в моей кладовой, всегда есть разные сладости, такие как клубника с шоколадной мятой , вишневое варенье , груши с ванильными бобами и абрикос с лавандой и другие.Осенью даже варю варенья из разных сортов тыквы .

Этим летом захотелось попробовать что-то новое и уникальное. У меня была партия дынь, которые источали восхитительно сладкий аромат, когда их разрезали. Я хотела насладиться этим вкусом во время смены сезонов и решила использовать их в новом рецепте варенья. Когда я делал это вчера вечером — дом наполнился сладким медовым привкусом, который витал в воздухе. Я надеюсь, что вы попробуете сделать это и будете наслаждаться им со своей семьей по утрам или подарите его своим близким в качестве праздничного подарка.

Состав

  • 2 средние дыни пади, удалить семена и кожицу, нарезать кубиками 1/4 дюйма
  • 60% веса дыни в сахаре
  • 1 органический лимон, сок и цедра (нарезать цедру лимона тонкими ломтиками)
  • имбирь засахаренный, нарезать тонкими ломтиками примерно 2 ст.

Инструкции

1

В большой миске смешайте дыню, лимонный сок, цедру лимона, имбирь и сахар.Размешайте как следует. Дайте им мацерироваться в холодильнике на 12 часов.

2

Когда все будет готово, слейте мякоть и переложите ее в меньшую миску. Поместите сок и сахар (к настоящему времени они хорошо перемешаны) в большую кастрюлю (чугун, тяжелую нержавеющую сталь или медь) и медленно доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и дайте покипеть 20 минут. Затем добавьте мякоть и варите еще 30 минут, или пока кубики дыни не станут полупрозрачными, а жидкость не загустеет.

3

Хороший способ проверить, готово ли варенье: налить немного варочной жидкости на холодную тарелку.Если остывшая жидкость при прикосновении слегка мнется, варенье готово. Подавайте джем с булочками или тостами, или с паштетами и сырами, с хлебом или с простым йогуртом.

Варенье из дыни в банке

Рецепт варенья из арбуза | Allrecipes

Это хороший рецепт для разных видов варенья. На это приятно смотреть. Я сделал несколько изменений и внесу еще несколько в следующий раз.Сначала я использовал один апельсин и один лимон. Во-вторых, я варил только один час, и это было прекрасно. Он красиво настроен. У него хороший вкус, но на самом деле он больше похож на мармелад. Во-вторых, когда я закипал, лимон и апельсин все еще были довольно большими, поэтому я взял кухонные ножницы и разрезал смесь до тех пор, пока кожура не стала подходящего размера; Я сделаю это до следующего закипания. Кроме того, если вы ищете «другой» рецепт, вам обязательно стоит попробовать этот!

С регулировкой для приготовления всего 1 час (даже на большой высоте 7200 футов.) получилось просто отлично. Не очень похож на арбуз — больше на цитрусовый «мармелад»; но это могло быть потому, что арбуз, который я использовал, с самого начала был не очень хорош — вот почему я его использовал! Как написано в рецепте, получилось чуть больше 3 полпинт. Я сделал первую партию из 2 лимонов 1 апельсина. Сейчас я готовлю вторую партию, которую я увеличил вдвое, используя 1 грейпфрут, 2 апельсина и 2 лимона. Я пропустил все цитрусовые через кухонный комбайн, используя решетку. Оболочки семян большей частью оставались над теркой; но во время приготовления из кастрюли можно легко извлечь дополнительные семена и мембраны.

Я считаю, что это неправильный рецепт — вроде бы смесь должна кипеть всего 1 час. Я следовал инструкциям к Т, и через 2 часа смесь сильно пригорела. Я думаю, что всего за 1 час кипячения это было бы идеально. Может попробовать еще раз!

Это не закончилось тем, что мы попробовали арбуз, просто очень сильно приправленный лимоном. Мне нравится эта идея, но на самом деле это было большим разочарованием для моей семьи. Если вам очень нравится лимон, вы можете попробовать его, но если вы ищете варенье со вкусом дыни, это, вероятно, не для вас.

Это принесло мне 2 1/2 пинты. Они застывают как консервы … не слишком густые, скорее, как густой блинный сироп. Вкус отличный, и они понравились моему папе. Конечно, до сих пор все морщили нос при мысли о них … но мне от этого больше !!! Это был мой самый первый раз, когда я делал это … легко. Я делаю вторую партию другого рецепта для сравнения … хотя в другом не упоминалось, что я оставил часть мякоти дыни, поэтому я этого не сделал. нужно будет посмотреть, какую партию я предпочитаю.Пока что это один … просто для простоты и наименьшего количества ингредиентов. А теперь сравним вкусы!

Отличный рецепт, но я сделал несколько изменений на основе предыдущих обзоров. Я использовал около 2,5 фунтов корки арбуза (было около 1 1/4 маленького сахарного детского арбуза) 4,5 стакана сахара 2 апельсина пупка, тонко нарезанных на мандолине (добавлен весь апельсин) 1/4 стакана лимонного сока 2 чайные ложки имбиря и 1 стакан арбузного сока (я смешал немного розовой мякоти арбуза и процедил через сито, оставив 1 стакан жидкости).Я довел его до медленного кипения с закрытой крышкой, чтобы предотвратить образование кристаллов в консерве, и варил его около 2 часов, пока он не уменьшился примерно до 1/2 перемешивания каждые 15 минут, пока он не стал густым и сиропообразным и не потек после примерно через минуту помещается на холодную плиту (без термометра). Затем обработали на кипящей водяной бане 10 минут. Получилось вкусно, как мармелад. С адаптациями я сделал 5 1/2 пинты. Планируйте заработать больше!

Согласен, там слишком много лимонов.моя бабушка была известна своим вареньем из арбуза и сделала его почти таким же, но только с одним лимоном и примерно 1/2 чайной ложки гвоздики. как дети, мы не могли дождаться, чтобы добраться до дома mawmaw gussie для нашего угощения свежего печенья, арбузного варенья и кафе с молоком! она жила в Лафайете Луизиана, кстати …

Пожалуйста, простите, что я еще не сделал этого. Папа был экспертом по дегустации консервов из арбузной корки: его сестра Орен всегда получала голубую ленту, поэтому его мнение было точным.Паппи (дедушка фермер) славился лучшими арбузами в районе Нью-Олбани, штат Миссисипи. Папа: Кожура должна быть толстой, но нежной, без зелени — зеленые части получаются безвкусными и кожистыми. Что чрезвычайно сложно найти, потому что эти черты означают, что дыни плохо продаются (легко ломаются) и в настоящее время были выведены из фруктов в торговле. Дыни Паппи были настолько ароматными, что о них можно было мечтать всю зиму! Их кожура, очищенная от всего зеленого и розового, была толщиной более 1 дюйма и белоснежной. Сегодня кожура тонкая, жесткая, как зеленоватая гвоздь.Фермеры советуют мне охотиться на арбузы с семенами, особенно на сорта семейной реликвии, которые в любом случае являются самыми сладкими и вкусными. Фермеры должны выращивать некоторые растения для опыления бессемянных. Также папа сказал, что лимон полностью портит вкус. Орен не использовал его. Аромат должен напоминать цитрон. Фактоид: арбуз с белым мясом выращивали на юге только из-за его кожуры, которую засахаривали и использовали вместо более дорогого цитрона. Папе 1 год назад исполнилось 96 лет.

Только что закончил делать эти.Получил пять полпинт. Пока они выглядят красиво, и все они сидят, за исключением одного, который находится в холодильнике, чтобы мы могли его попробовать сегодня вечером. Я попробовал немного из кастрюли, и это было восхитительно. Я последовал рекомендации использовать лимон и апельсин и не могу дождаться, чтобы попробовать это на тосте. Есть ли у кого-нибудь здесь рекомендации, где его хранить и как долго? Кто-нибудь оставил это на некоторое время, прежде чем открыть банку? Я давно не консервировал, поэтому надеялся получить какой-нибудь совет.

Обновлено: 29.10.2021 — 21:09

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *