Рецепт в горшочках в духовке с курицей: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Курица в Горшочке в духовке, 🍲Жаркое с Курицей и картошкой

Рецепт курицы в горшочке в духовке

Сегодня, вынужденный обстоятельствами, я дал римскому горшку «второй шанс», и на этот раз это был настоящий успех. Я уже начал думать о следующих блюдах, которые буду в нем готовить.

Состав ингредиентов:

  • 1 курица
  • 1/2 тыквы, нарезанной толстыми кубиками
  • 1 пучок небольшого лука, зеленый лук
  • 4-5 нарезанных зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка сушеного розмарина
  • 2 столовые ложки черных оливок

Приготовление по шагам с фото

Смешать ингредиенты для начинки, приправить солью и перцем. Заполнить курицу начинкой и зашнуровать.

Замочите глиняный горшок с крышкой в воде на 15-20 минут.

На дно кастрюли кладем очищенную морковь, это своеобразная «решетка», на которой лежит курица. Это позволит вам запекать, а не варить курицу в собственном соусе.

В то же время, во время запекания в курином соусе, морковь будет вариться и станет вкусным дополнением к мясу. Людям, которые не соблюдают диету, я рекомендую заменить морковь, сырым картофелем.

Горшок вместе с курицей, поставить в холодную духовку. Установите температуру 190-200 градусов. Выпекать 100-120 минут.

В течение последних 10 минут, снимите с горшочка крышку, слейте излишки соуса и продолжайте запекать курицу до золотистого цвета.

Продолжение рецепта:

Курицу вымыть, очистить, натереть солью и перцем. Замочить горшочек на 15 минут в холодной воде, вынуть, обтереть насухо.

Положите курицу в кастрюлю, очистите картофель и разрежьте, с одной стороны. Сбрызнуть специями и оливковым маслом. Налейте примерно полстакана воды.

  • Накройте горшок и поставьте в холодную духовку, выставив время 1 час 10 мин., температура 200 градусов Цельсия.
  • За 5 минут до окончания запекания открыть крышку, смазать курицу и картофель медом, смешанным с водой, чтобы получить красивый цвет.
  • Промойте куриные четвертинки, очистите их и высушите бумажным полотенцем, приправив солью, перцем и паприкой.

Налейте масло в горшок – ровно настолько, чтобы покрыть дно, добавьте мясо и покройте его маслом. Поместите в разогретую печку, запекайте без крышки 30 минут.

По истечении этого времени уменьшите температуру до 150 * C и запекайте под крышкой около 45 минут.

Перед подачей, оставьте блюдо открытым в духовке на 10 мин. Когда все будет готово, подавайте с вашим любимым гарниром.

Горшочек в духовке с курицей и гарниром

Набор продуктов:

  • 3 куска курицы на кости (грудка с крыльями, бедра и т. д.)
  • Картофель – 6 шт.
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • 2 луковицы
  • Масло + соевый соус – по 2 ст. л.
  • ½ ч. ложки молотого перца
  • 1 чайная л. молотого перца
  • 2 ст. ложки майорана
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • ½ стакана воды

Пошаговое приготовление рецепта

Сделайте маринад из масла, соевого соуса и специй, натрите им курицу. Очистите картофель, овощи и нарежьте их примерно одного размера.

Погрузите горшок в воду на 15 минут, чтобы он был полностью покрыт, а вода пропиталась глиной.

Вынуть и выложить мясо, копчености и овощи в пустую кастрюлю, залить оставшимся маринадом, залить водой и закрыть горшок.

Поставить в холодную духовку, выставить температуру 100 градусов.

Когда температура достигнет этого значения, поверните ее до 230 градусов и запекайте 1,5 часа.

Курица запеченная с медом и чесноком в горшочке

Список ингредиентов:

  • 1 курица около 1,8 кг
  • 2 головки чеснока
  • 3 столовые л. меда
  • 1/3 кубика сливочного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • перец по вкусу
  • 2 ст. ложки воды

Приготовление рецепта по шагам

Начнем с горшка. Его следует опустить в воду минимум на 20 минут. Чеснок очистить и мелко нарезать. В кастрюле на небольшом количестве марли растопить мед и масло, тщательно перемешать, когда эти ингредиенты соединятся, добавить чеснок, соль, перец и перемешать.

Вымойте курицу под холодной водой. Высушите, аккуратно приподнимите кожицу на куриной грудке и аккуратно вставьте нашу смесь пальцами. это то, что мы делаем с нашими куриными грудками.

Вылейте оставшийся маринад поверх птицы, и положите 1 ложку смеси внутрь. Достаем горшочек из воды, кладем в него курицу, наливаем воды, закрываем крышку. Ставим в холодную духовку, температура 150 градусов, запекаем 2 часа.

Ка приготовить курицу в горшочках в духовке

Представляем вам рецепт вкусной, хрустящей и сочной курочки с картофелем. Предлагаем выбрать для запекания птичку маленького или среднего размера.

Так она будет вкуснее и равномернее пропечется. Вынув из духовки, подождите несколько минут, прежде чем нарезать курицу.

Все для того, чтобы сок оставался в мясе, а блюдо было вкуснее.

Состав продуктов:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Картошка – 6 шт. среднего размера
  • 4 моркови
  • 1 кабачок
  • 2 луковицы
  • Соль, перец, куркума, любимые травы – по вкусу

Пошаговое приготовление блюда

Перед запеканием, лучше всего приготовить свой любимый маринад, и замариновать в нем мясо, на несколько часов.

Затем натрите вымытую и обсушенную курицу любимыми травами. В этом рецепте мы использовали небольшое количество соли, перца, паприки и куркумы. Положите грудку с зеленью на несколько минут в холодильник.

Замочите горшочек в воде примерно на 15-20 минут. За это время вымыть и почистить овощи, нарезать их кусочками, примерно по 1 см.

Протрите горшок сухой тканью, на дно выложите слой овощей. Посыпьте перцем, солью и зеленью. Добавьте мясо, накройте слоем из овощей и картофеля, поставить в холодную духовку, запекать 1,5-2 часа при 180-200 градусах.

Для красивого золотистого цвета куриной кожицы, снимите с горшка крышку, на последних 10-ти минутах запекания. Кожа чудесно покраснеет и станет хрустящей.

Не забывайте использовать, защитные перчатки каждый раз, потому что ручка сделана из глины, и накапливает температуру.

Горшочки с курицей и картошкой в духовке

Состав продуктов:

  • Бедра, голени – 1 кг
  • Столовая ложка сушеного розмарина
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/5 чайной ложки перца
  • 5 ст. ложек подсолнечного масла
  • Головка чеснока

Пошаговое приготовление блюда

Залейте водой горшок, вымойте и высушите курицу, измельчите чеснок Смешиваем специи с чесноком и маслом. Соль должна хорошо раствориться.

Аккуратно отделяем кожицу от косточек, чтобы остались мешочки для маринадной смеси. Мы не сдираем всю кожу. Вставьте палец в бедра между кожей и мясом и освободите место.

Аккуратно вылейте маринад в горшок, попробуйте вылить его вместе с чесноком.

Смажьте мясо оставшимся маринадом. Накройте горшочек крышкой, и включите духовку на 200 градусов. Духовой шкаф должен быть холодным.

Выпекайте 1 час, затем проверьте, дошла ли курица до конца, поэтому вынимайте ее, но не разрезайте без проверки.

Приправы смешать с солью и натереть мясо. Поставьте в прохладное место хотя бы на несколько часов, лучше на ночь.

Сельдерей и морковь порезать на 4-5 частей, лук на восемь. Смешайте чеснок и другие овощи и выложите их на дно горшочка.

Сверху на овощи выложить курицу. Накройте горшок крышкой, поставьте в холодную духовой шкаф. Установите температуру на 190 градусов, выпекайте 1,5 часа.

По окончанию снимите крышку, запекайте еще 15-20 минут, чтобы куриная кожа стала хрустящей и золотистой.

Курица в горшочках с картошкой в духовке

Любите вкусно поесть – купите керамические горшочки. Хотите следовать своим национальным кулинарным традициям – готовьте в горшочках. Например, запеките в духовке курицу с картошкой. С давних пор глиняный горшок был не только украшением жилищ, но и являлся основным и самым древним сосудом для приготовления пищи. Технический прогресс привел к изобретению кастрюль, но до сих пор мы любим готовить по старинке.

Сегодня вашему вниманию блюда из курицы, запеченные в горшочках с картошкой. Кушанье в горшочках всегда получается невероятно аппетитным, наваристым, очень сочным. Происходит это благодаря тому, что глиняные ёмкости равномерно прогреваются в духовке со всех сторон. А когда в жаркое добавлены сыр, грибы, сметанная или сливочная заливка, получается до невозможности вкусно.

Курица в горшочках с картошкой в духовке – простой рецепт

Держите самый простой, но вкусный вариант запекания куриного мяса в горшочках.

Возьмите на 2 горшочка:

  • Бедра (окорочка) – 500 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Вода – стакан.
  • Соль – 0,5 маленькой ложки.
  • Перец – по вкусу.
  • Зелень.

Пошаговый рецепт:

Срежьте с окорочков филе. Многие любят готовить с косточками, считая, что они дают хороший навар, но здесь, мне кажется, они не уместны.

Почистите клубни картошки, покрошите их кубиками, не слишком мелкими.

Морковку покрошите аналогично, кубиками, но намного меньшего размера.

Произвольно нашинкуйте луковицу, но постарайтесь, чтобы нарезка была мелкой.

На дно горшочков уложите картошку. Поделите нарезку так, чтобы, распределив между горшочками один раз, осталось немного для второго слоя.

Затем закладывается куриное филе.

Набросайте немного морковки, лука.

Сделайте слой из остатков картофельных кубиков.

Посолите каждый горшок, если осталось немного морковки – забросьте.

Сделайте заливку. Положите в миску сметану, сушеную или свежую зелень, плесните 40 мл. воды.

Размешайте сметанный соус, разлейте по ёмкостям. Добавьте воду. Проверьте, чтобы её было не слишком много, иначе в печи она будет выкипать.

Поместите блюдо на средний уровень духовки. Духовку не разогревайте, ставьте в холодную. Включите температурный режим на 200 о С. Готовьте 50-60 минут, затем, выключив печь, дайте горшочкам немного постоять в духовке. Подавайте на стол прямо в горшочках.

Блюдо получится максимально сочным, если перед приготовлением на четверть часа замочить глиняные горшочки в обычной холодной воде. 

Картошка с грибами и курицей в горшочках

Добавлять грибы к курице – идея бесподобная и беспроигрышная. Если повезет, кладите лесные грибы, зимой используйте обычные шампиньоны, вкус блюда не слишком пострадает.

Берем:

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Картошка – 6 клубней.
  • Лук – головка.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Сливки – 350 мл.
  • Чеснок, перец, масло, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте очищенный картофель брусочками, обжарьте в подсолнечном масле до полуготовности. Не забудьте подсолить.
  2. Филе нарежьте кусочками, также немного обжарьте в масле.
  3. Покрошите грибы с луком произвольной нарезкой, пожарьте поочередно на сковороде.
  4. Сложите в подготовленные горшочки сначала мясо, затем картошку, следом жареные грибы с луком.
  5. Разведите сливки водой, добавив столько же, засыпьте приправы, разболтайте заливку.
  6. Разлейте сливочный соус по ёмкостям. Поставьте в духовой шкаф, включите, настроив на 200 о С.
  7. Готовьте 40-50 минут, затем достаньте, снимите крышки. Посыпьте блюдо тертым сыром. Продолжайте готовить еще четверть часа

Жаркое из курицы в горшочках с черносливом

Рецепт для праздничного стола. Выглядит невероятно аппетитно, и вкус не подкачает.

Курица с картошкой под сырной корочкой

Полноценное блюдо для праздничной подачи. Красивая румяная корочка выглядит очень аппетитно, а сам сыр придаст блюду интересную вкусовую нотку. Количество продуктов дано из расчета на один большой керамический горшочек. Рецепт подойдет для приготовления куриных ножек с картошкой без горшочков, на противне, а также блюда из свинины.

Возьмите:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Морковка.
  • Твёрдый сыр – 80 гр.
  • Луковица среднего размера.
  • Майонез – большая ложка.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Ополосните филе, порубите брусочками. Пересыпьте специями, перемешайте. Маринуйте не менее 15 минут.
  2. Параллельно почистите овощи. Нарежьте картофель кубиками, морковку колечками, смешайте в миске.
  3. Натрите сыр крупной стружкой, половину от общего количества отправьте в овощи, размешайте содержимое.
  4. Добавьте майонез, вновь перемешайте.
  5. Сложите в горшочек поочередно: половину картошки с морковкой, затем курицу, вторую часть овощей, верх заполните оставшимся тертым сыром.
  6. Залейте воду, или бульон, если найдется. Обратите внимание, что жидкость должна только покрыть содержимое горшка, но не доходить доверху.
  7. Готовьте при 200 о С примерно 1,5 часа. Не вынимайте горшочки сразу, дайте немного постоять в печи при закрытой дверце.

Чтобы горошки не потрескались, ставьте его в холодную духовку, и лишь затем проставляйте необходимую температуру. 

Курица с картошкой в горшочках с майонезом

Майонез – прекрасное дополнение к мясу и картошке. Благодаря ему они становятся нежнее. Если любите обилие приправ – кладите, не останавливайте себя. Здесь же я предлагаю самый простой вариант.

Понадобится:

  • Курица – 300-500 гр.
  • Картошка – 7 клубней.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка.
  • Укроп, петрушка.
  • Сливочное масло – по кусочку в каждый горшок.

Помимо приправ, в блюдо допускается добавить различные овощи. Как то: баклажаны, стручковую фасоль, помидоры, брокколи. Этим вы сделаете жаркое еще полезнее. 

Как запечь:

  1. Нарежьте мясо кусочками, забросьте на сковороду, обжарьте на подсолнечном масле.
  2. Отдельно обжарьте лук, шинкованный кубиками. Когда он станет приятной золотистости, добавьте к нему тертую морковь и немного потушите вместе.
  3. Очищенный картофель поделите крупными брусочками, соразмерными с курицей.
  4. Сложите подготовленные ингредиенты в горшочки, распределив поровну. Последовательность слоев следующая: лук, курочка, картошка. Вновь мясо, картошка, рубленая зелень. Каждый слой чуток присаливайте и сдабривайте перцем.
  5. Сверху положите по ложке майонеза и кусочек масла. Плесните немного бульона, закройте крышку.
  6. Время приготовления – 1 час. Температурный режим в печи — 180 о С.

Как запечь курицу в горшочках с картошкой и сметаной

Сметанный соус – частый гость в блюдах  с куриным мясом. С жирностью сметаны определитесь сами. Если не хотите переживать за талию, берите с низким процентом.

Необходимо:

  • Курица – 1 кг.
  • Картошка – 500 гр.
  • Сметана – 300 мл.
  • Лук – 3 головки.
  • Чесночные зубки – 3 шт.
  • Чабер, кинза, петрушка – по щепотке.
  • Соль, перец.
  • Вода – по необходимости.
  • Базилик – по желанию.

Технология запекания:

  1. Нарежьте куриное филе кусочками средней величины, уложите на донышко горшков.
  2. Почистите лук, картошку, нарежьте клубни крупно, по размеру мяса. Лук, наоборот, покрошите мелко. Уложите вперемешку поверх курицы.
  3. Налейте воду (если найдется мясной бульон, используйте его).
  4. Поставьте ёмкости, накрыв крышкой в духовку. Настройте режим до 180 о С. Включите печь, готовьте примерно 30 минут.
  5. Порубите зелень, перечисленную в рецепте, раздавите чесночные зубчики. Сложите вместе в плошку, посолите. Разомните до однородного состояния.
  6. После звукового сигнала, достаньте горшочки, положите сметану, посолите, поперчите. Верните в печь еще на 10 минут.
  7. Опять достаньте блюдо, добавьте зеленую смесь. Перемешайте содержимое. Накройте крышкой, отключите духовой шкаф. Оставьте жаркое настаиваться и пропитываться приправами на 10 минут. Дверцу духовки не открывайте.

Тушеная картошка в горшочке с курицей, квашеной капустой и помидорами

Курица с овощами – сытное и вкусное блюдо. обязательно понравится близким, если предложить блюдо на ужин.

Потребуется:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Картошка – 600 гр.
  • Квашеная капуста – 200 гр.
  • Помидор.
  • Луковица.
  • Сметана 20% – 200 мл.
  • Орегано, смесь перцев, кориандр – по трети маленькой ложки.
  • Масло – 60 мл.
  • Соль – 1,5 маленькой ложки.

Приготовление:

  1. Помойте, просушите грудку, поделите кусочками.
  2. Нарежьте очищенный картофель кружочками.
  3. Нарежьте лук и помидор. Отправьте на сковородку с маслом. пожарьте 3-4 минутки, затем добавьте капусту, порезанную покороче. Тушите на среднем огне примерно 7 минут.
  4. Уложите в горшочек мясо, накройте картошкой. Затем слоем капусты с луком и помидорами.
  5. Заправьте кушанье сметаной, посолите, засыпьте приправы.
  6. Запекайте в духовке, прогрев её до 180 о С. время приготовления 50-60 минут.

Видео-рецепт: жаркое по-домашнему в горшочках из куриного филе с овощами

Напоследок делюсь рецептом, найденным на просторах интернет. Повторяйте за автором, и пусть на вашем столе всегда будут самые вкусные блюда из курицы. Приятного аппетита!

Курица в горшочках — рецепты с фото на Повар.ру (61 рецепт курицы в горшочках)

Картофель с грибами в горшочках 4.4

Классический рецепт картофеля с грибами в горшочках — это, как говорится, «просто, но со вкусом». Еще один пример того, что из недорогих продуктов можно приготовить вполне «праздничное» блюдо! …далее

Добавил: Kurzyupa 09.12.2013

Курица с картошкой в горшочке 4.4

Курица с картошкой в горшочке — чудесное блюдо для домашнего обеда или даже праздничного обеда в кругу близких и родных. Испортить такое блюдо сложно, так что — смело готовьте по моему рецепту. …далее

Добавил: Арина Вольская 15.11.2013

Тыква с печенью 5.0

Тыква — замечательная соседка не только для сладких каш. Она дает шикарные результаты с мясом, субпродуктами. Сегодня хочу поделится вкусным рецептом тыквы с печенью, запеченными в духовке под сыром. …далее

Добавил: Вика Василенко 26.04.2017

Жаркое из курицы в горшочке 4.7

Беспроигрышный вариант второго блюда. Приготовьте в будни или на праздник жаркое из курицы в горшочке. Его удобно подавать порционно и подогревать. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.03.2015

Курица в горшочке в духовке с овощами 3.5

Если кулинарная фантазия вас на время оставила, предлагаю воспользоваться этим простым рецептом курицы в горшочке в духовке с овощами! Ингредиенты доступные, а блюдо очень сытное и вкусное. Советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.08.2015

Плов в горшочке с курицей 4.6

Вполне достойная альтернатива настоящему плову. Плов в горшочке с курицей получается очень ароматным, приобретает насыщенный вкус — словом, стоит попробовать хотя бы разочек. …далее

Добавил: Арина Вольская 30.09.2013

Жульен в горшочках 4.6

Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный жульен в горшочках …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.11.2016

Цыплята в горшочке 3.9

Хочу поделиться с вами простым и доступным вариантом, как приготовить цыплят в горшочке с овощами. Такое аппетитное жаркое станет отличной идеей полноценного обеда или ужина для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.01.2017

Курица с овощами в горшочке 3.3

Если вы ищите новые идеи для ужина или обеда, тогда, возможно, вам приглянется этот весьма простой рецепт курицы с овощами в горшочке. Очень сытное, аппетитное блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.08.2015

Сусамыр из куриной печени 4.6

Киргизское национальное блюдо из куриной печени, приготовленное в горшочках в духовке. Это блюдо очень сытное и очень простое в приготовлении. Может подаваться как закуска или с любым гарниром. …далее

Добавил: Владимир Братиков 20.03.2017

Жюльен из грибов с курицей 4.0

Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток лет. Всё потому, что такое сочетание простых продуктов невероятно вкусное. И приготовление не отнимет много сил. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2017

Куриное жаркое в горшочках 4.3

Если вы в поиске вкусного и не очень калорийного блюда, то предлагаю вашему вниманию рецепт куриного жаркого в горшочках. Этот вариант прекрасно подойдет и для обеда, и для ужина. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.11.2013

Рагу в горшочках 3.9

Рецепт приготовления рагу в горшочках. Новогоднее рагу поможет Вам согреться после прогулки зимним вечером. …далее

Добавил: Kristinka 29.11.2012

Чахохбили из курицы с помидорами 4.6

Чахохбили из курицы с помидорами — национальное грузинское острое блюдо. Курица готовится с большим количеством лука и помидорами. Хорошо при приготовлении использовать родные специи. …далее

Добавил: Galate 03.12.2014

«Жульен» с курицей и шампиньонами 4.8

Одна из самых популярных горячих закусок – это жульен. Его подают в маленьких креманках, в стаканчиках или в специальных формочках. Расскажу, как приготовить «Жульен» с курицей и грибами. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.11.2017

Чахохбили из курицы с баклажанами 4.5

Чахохбили из курицы с баклажанами — мой любимый вариант этого известного грузинского блюда. Баклажаны всегда придают блюду восхитительный вкус. Я предлагаю рецепт с соусом «бегенди» из баклажан. …далее

Добавил: Galate 01.12.2014

Гречка с курицей в горшочках 4.5

Простое, но в то же время очень вкусное и невероятно ароматное блюдо, приготовленное в горшочках, не идет ни в какое сравнение обычной вареной гречкой. …далее

Добавил: Dashuta 02.01.2014

Пшенка в горшочке 4.2

Не знаете, чем накормить гостей? А почему бы вам не подать на стол… кашу? Рецепт приготовления пшенки в горшочке с курицей и овощами вполне подходит для праздничного меню! …далее

Добавил: Kurzyupa 22.12.2013

Куриные крылышки в горшочке 4.4

Куриные крылышки в горшочке – это очень вкусное блюдо, которое совсем несложно приготовить. …далее

Добавил: Antares 25.12.2013

Курица с грибами в горшочках 3.8

Курица с грибами в горшочках — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Еда в горшочках всегда пользуется огромной популярностью и народной любовью из-за особенной подачи и невероятного вкуса! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.10.2014

Жаркое из куриных сердечек 3.8

Спешу поделиться с вами безумно интересным и очень простым рецептом жаркого из куриных сердечек. Раньше я сердечки только для супов использовала, а, как оказалось, отличное жаркое получается! Советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.12.2014

Куриные ножки в горшочке 3.6

Куриные ножки, запеченные в горшочке, отличаются особым вкусом, сочностью и ароматом. Такое блюдо довольно легко готовится и не требует большого количества ингредиентов. …далее

Добавил: Antares 03.01.2014

Жаркое в горшочке с картофелем 4.5

Отличный вариант вкуснейшего жаркого в горшочке с молодой картошкой, который придется по вкусу даже самым придирчивым гурманам. Порадуйте своих родных отличным вкусом настоящей домашней кухни! …далее

Добавил: Dashuta 24.09.2013

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом 4.6

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом — это довольно-таки простое в приготовлении, однако очень вкусное и оригинальное блюдо. Времени много не отнимает, но результат — очень даже достойный. …далее

Добавил: Aelita 14.12.2012

Курица в горшочке в духовке 4.3

Из всех способов приготовления этой всемирно популярной птицы простой рецепт курицы в горшочке в духовке — для меня один из любимых. Думаю, вам тоже понравится! …далее

Добавил: Kurzyupa 17.12.2013

Жаркое из желудков куриных 4.6

Спешу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления жаркого из желудков куриных, которое просто не может вам не понравится! Очень сытное и ароматное, попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.01.2015

Курица, тушенная с рисом и овощами 4.7

Это сытное блюдо с легкостью накормит всю вашу семью. Готовить мы его будем в духовке в горшочках: благодаря этому и курочка, и гарнир получатся невероятно вкусными и сочными. …далее

Добавил: Povarforlife 04.09.2015

Перловка в горшочке с курицей 4.4

Перловую кашу у нас готовят редко, и это незаслуженно. Ведь она такая вкусная и полезная. Если правильно приготовить – оторваться невозможно. …далее

Добавил: Povarforlife 03.06.2015

Курица с кабачками в горшочках 3.6

Вкусное и сытное блюдо из куриного мяса и овощей. Понравится всем членам семьи – как маленьким, так и большим. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Povarforlife 06.06.2015

Филе курицы в горшочках 4.3

Необычное приготовление филе курицы в горшочках в домашних условиях — с картофелем и овощами. Таким блюдом можно угостить даже нежданных гостей и побаловать домашних. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.11.2014

Жаркое из курицы по-русски 4.5

В качестве идеи для сытного и вкусного обеда, ужина или, может даже, горячего на праздничный стол хочу предложить вам классный рецепт куриного жаркого с овощами и черносливом. Невероятно вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.01.2017

Жаркое в горшочках с курицей 4.8

Еда, приготовленная в горшочке, сочная, ароматная, имеет натуральный вкус и, безусловно, очень полезная! Приготовьте сегодня на ужин в горшочке жаркое с курицей. Рекомендую, это вкусно! …далее

Добавил: Karrkalina 07.10.2013

Курица в горшочках с овощами 3.8

Курица в горшочках с овощами — еще один замечательный способ приготовления курицы. Очень простые ингредиенты, очень простое приготовление и очень вкусный результат. А как это блюдо пахнет… …далее

Добавил: Vaso 30.10.2012

Горшочки с капустой, картофелем и курицей 4.7

Еда в горшочках всегда получается особенно привлекательной с эстетической точки зрения. Я уже не говорю о том, что это невероятно вкусно, сытно и очень аппетитно! Блюдо подойдет на ужин или обед. …далее

Добавил: Саша Кружко 21.08.2010

Потрошки в горшочке 3.7

Потрошки, приготовленные в горшочке – это прекрасное второе блюдо, которое придется по вкусу всем любителям куриных сердечек, желудочков или печени. Советую попробовать! …далее

Добавил: Antares 31.12.2013

Горшочки с курицей и гречкой 4.0

Сделайте свой сегодняшний ужин особенным — приготовьте пищу в керамических горшочках! Предлагаю вам рецепт вкуснейшей гречки с курицей. Сделать это великолепное кушанье отнюдь не сложно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.07.2014

Курица в горшочке с рисом 2.8

Хочу поделиться рецептом приготовления курицы в горшочке с рисом — горячего блюда для обеда или ужина, с нежной и ароматной курочкой и рисом. …далее

Добавил: Марина Щербакова 11.08.2015

Куриные сердечки в горшочках 3.2

Куриные сердечки – это не только очень вкусно и питательно, но еще и полезно! Этот продукт богат витаминами А, РР и группы В. В куриных сердечках также много фосфора, магния, железа, цинка, меди. …далее

Добавил: Antares 09.12.2013

Курица в горшочке со сметаной 3.9

Узнайте, как приготовить курицу в горшочке со сметаной, и это традиционное блюдо русской кухни станет частым гостем на вашем повседневном и праздничном столе! Нежно, сочно, вкусно — не пожалеете! …далее

Добавил: Kurzyupa 18.11.2013

Курица с шампиньонами в горшочке 4.3

Этот рецепт приготовления курицы с шампиньонами в горшочке не может считаться авторским, но все-таки я рискну поделиться им с вами. Уж очень вкусное блюдо получается. …далее

Добавил: Kurzyupa 19.11.2013

Курица в горшочке в духовке с картошкой: рецепт с фото пошагово

Если вы хотите приготовить сочную курицу с картошкой в духовке, лучше это сделать в глиняном горшочке. Именно такой способ запекания позволяет сохранить все соки и ароматы продуктов внутри. Толстые стенки горшочка обеспечивают блюду медленное томление, в процессе чего курица отдает сочность картофелю и другим дополнительным овощам. Благодаря этому, блюдо получается очень нежным, мягким, сочным и ароматным.

Данный вариант приготовления позволяет создать диетическую, абсолютно нежирную пищу. Все компоненты блюда будут помещаться в горшочек в сыром виде, то есть без предварительной обжарки в масле.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Чтобы приготовить курицу с картошкой в горшочке в духовке, подготовьте необходимые продукты по списку. Для данного количества ингредиентов понадобится 1 глиняный горшочек с крышкой. Внутри смажьте его тонким слоем растительного масла.

Шаг 2 из 9

С клубней картофеля счистите верхний слой, ополосните, нарубите слайсами среднего размера и толщины. При желании можно нарезать кубиками. Кусочки картофеля уложите на дно горшочка, используя только половину порции. Остальную нарезку оставьте для формирования второго слоя.

Шаг 3 из 9

Мясо ополосните, влагу промокните салфеткой. Мякоть отделите от кости, нарежьте на небольшие кусочки, срежьте возможные прожилки. Полученное куриное филе вместе с кожицей поместите в горшочек на слой картофеля, разровняйте.

Шаг 4 из 9

Морковь и лук очистите от кожицы, вымойте. Первую нарежьте продолговатыми брусочками, второй — крупными перьями. Овощи закиньте в емкость на картофель, равномерно их распределите. Часть моркови оставьте на потом.

Шаг 5 из 9

Далее сформируйте последний слой из оставшегося картофеля и моркови.

Шаг 6 из 9

Одновременно приготовьте заливку. В глубокую миску поместите порцию сметаны, влейте воду, всыпьте соль и перец по вкусу. Непрерывным перемешиванием максимально растворите сметану в жидкой основе.

Шаг 7 из 9

Полученный сметанный соус вылейте в горшочек, чтобы он полностью покрыл содержимое емкости, при этом не выходил за края. Сам горшочек установите в нагретый духовой шкаф. Запекайте блюдо 40 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 8 из 9

После выпекания дайте курице с картофелем и овощами постоять под крышкой еще 15 минут. Спустя время часть соуса впитается в продукты, сделает их сочными и мягкими.

Блюдо можно употреблять прямо из горшочка или переложить его на тарелку. Перед подачей присыпьте курицу и овощи измельченной зеленью.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Курица с картошкой в горшочке

Вариант 1: Курица в горшочке с картошкой и грибами — классический рецепт с пошаговыми фото

Курица с картошкой в горшочке – одно из самых популярных блюд, которое готовят как на праздничный стол, так и на повседневный. А мы сегодня добавим еще и немного грибов, которые добавят пикантности в это простое блюдо! Процесс приготовления в горшочках всегда очень приятный и незатруднительный, его легко может воспроизвести любой желающий.

Мне очень нравится томить картофель с курицей и грибами, все соки ингредиентов соединяются, в итоге получается просто невероятный вкус, вроде все так просто, а какой результат. Подавать к столу такой картофель можно с любыми соленьями, овощами, зеленью.

Этот рецепт вы можете использовать и без грибов, приготовив, таким образом, традиционную курицу в горшочках с картошкой

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать картофель – очистить клубни и вымыть хорошо, просушить. После необходимо нарезать картофель крупными брусками.

Очистить и сполоснуть крупную репчатую луковицу, нарезать ее полукольцами. Так как все продукты подготовятся быстро, сразу можно прогреть духовку, после установить температуру 180 градусов.

Морковь вымыть и просушить, предварительно почистить или потереть жесткой щеткой. Нарезать морковь брусочками, терку лучше не использовать, вкуснее получается, когда морковь ощущается в уже готовом блюде.

Шампиньоны вымыть, просушить. Если грибы крупные – нарезать небольшими частями, если грибы попались мелкие – оставить в целом виде.

Куриное филе ополоснуть, обтереть насухо, нарезать крупными кусками.

Сложить все подготовленные ингредиенты в глубокую миску, хорошо перемешать руками, посолить и поперчить, можно добавить специи, сухой чеснок.

Горшочек смазать маслом и переложить все продукты, закрыть горшочек и отправить в духовку – готовить 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Курица в горшочке в духовке с картошкой — новый рецепт

Приготовление различных блюд в глиняных или керамических горшочках – одно удовольствие. Курица получится нежной и сочной, а картошка мягкой. Используется меньше масла для жарки – готовое блюдо менее калорийное и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 гр;
  • большая луковица;
  • одна морковка;
  • полкилограмма картошки;
  • масло раст. – 20 гр;
  • зубч. чеснока – 3 шт;
  • соль – чайн. ложка;
  • перец – 5 гр.

Пошаговый рецепт курицы в горшочке в духовке с картошкой

Шаг 1:

Куриное филе отделите от костей, промойте под водой, нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 2:

Разогрейте на сковородке масло, немного обжарьте мясо.

Шаг 3:

Почистите и измельчите лук, добавьте к курице.

Шаг 4:

Морковь очистите от верхнего слоя, помойте, натрите на терке и отправьте в сковородку. Все ингредиенты перемешайте и обжаривайте 5 минут.

Шаг 5:

Картошку нужно почистить, помыть. Нарезать нужно небольшими кубиками.

Шаг 6:

Возьмите горшочки, на дно положите картошку, потом мясо с луком и морковью.

Шаг 7:

Отделите чеснок от шелухи, измельчите и положите в горшочки, посолите и поперчите.

Шаг 8:

В каждую глиняную емкость налить примерно 100 мл воды.

Шаг 9:

Поставьте все порции в холодную духовку, выберите температуру 200°. Примерное время приготовления – 60 минут.

Каждую порцию посыпьте рубленой петрушкой и укропом.

Хозяйке на заметку: Если вы еще никогда не использовали горшочек, его нужно помыть с хозяйственным мылом и замочить на 60 минут. Обычно перед каждым использованием их замачивают на четверть часа. Поверхность впитает влагу, еда будет готовиться «на пару».

Курица с овощами в горшочке – рецепт с фото приготовления с картошкой в духовке

шаг 1Первым делом необходимо промыть и очистить корень сельдерея, затем его нужно натереть на крупной терке.

шаг 2Обе луковицы очищаем от шелухи и измельчаем удобным способом: тонкими кольцами или полукольцами.

шаг 3Куриное филе промываем и слегка высушиваем, затем нарезаем небольшими брусочками, смазываем растительным маслом и отправляем на разогретую сухую сковороду. Обжариваем каждый брусочек мяса со всех сторон до образования матовой корочки.

шаг 4Добавляем на сковороду тертый корень сельдерея и измельченный лук. Тщательно перемешиваем ингредиенты, солим и перчим их по вкусу, продолжаем обжаривать.

шаг 5Очищенный картофель нарезаем кубиками средних размеров.

шаг 6Очищенную морковь нарезаем достаточно тонкими кружочками.

шаг 7Баклажан предварительно промываем, разрезаем толстыми пластинами вдоль, складываем в миску и засыпаем солью на 10 минут. Затем промываем и нарезаем кубиками. Кабачки измельчаем таким же образом.

шаг 8Кубики картофеля обжариваем вместе с кружочками моркови на разогретом растительном масле до образования едва заметной румяной корочки.

шаг 9Добавляем на сковороду кубики баклажана и кабачка, перемешиваем ингредиенты, еще немного обжариваем и солим.

шаг 10Указанное количество чернослива промываем и разрезаем пополам. Очищенные зубчики чеснока режем на четверти.

шаг 11Сухой горшочек начинаем заполнять слоями ингредиентов. Первым слоем идет мясо. Его мы выкладываем практически наполовину всего объема горшка. Добавляем поверх мяса четвертинки чеснока и чернослив.

шаг 12После этого выкладываем равномерным слоем овощи, затем снова немного мяса. В каждый горшочек добавляем одну столовую ложку сметаны с небольшой горкой. Туда же по желанию можно добавить измельченную свежую зелень.

шаг 13Сыр натираем на крупной терке и высыпаем поверх сметаны. Духовой шкаф заранее разогреваем до 200 градусов и отправляем в него закрытые горшочки. Готовим мясо и овощи в течение 20 минут в таком виде, а потом еще 15 минут без крышек.

шаг 14Готовое блюдо слегка остужаем и в горшочках подаем к столу с черным хлебом либо выкладываем содержимое горшочков на тарелки. Курица с овощами в горшочке, приготовленная в духовке, готова.

Курица с овощами в горшочках

Курица с овощами в горшочках — блюдо, рецепт которого стоит внести в свою записную книжку и обязательно воспользоваться им при приготовлении ужина.

Довольно обычное блюдо может стать совсем другим, если приготовить его в глиняном горшочке с применением различных маленьких секретов. Простые и знакомые всем овощи заиграют новыми красками и отлично оттенят вкус куриного мяса, которое получится очень нежным и мягким без намека на сухость!

Варианты ингредиентов

Вместо филе для диетического варианта, можно использовать куриные наборы для чахохбили и шашлыка, либо различные, любимые именно вами, кусочки курицы – бедра, голени или другая часть.

В смесь овощей по желанию можно добавлять и другие компоненты, например, капусту кольраби, брокколи, тыкву, для интересного пикантного и сладковатого вкуса. Если свежих овощей нет, можно использовать предварительно размороженную и слегка тушенную или обжаренную замороженную смесь из магазина.

Выбор лука-порея в данном рецепте вполне оправдан, ведь он обладает более нежным вкусом, он не острый и достаточно пряный. Для тушеных блюд – это лучший выбор!

Как подать

Подавать такое своеобразное «жаркое» можно как отдельным самостоятельным блюдом, так и с гарниром в виде отварного риса или картошки по-деревенски.

Украсить блюдо можно рубленной петрушкой или зеленым луком. Приправляем, по желанию, сметаной. И не забудьте пару ломтиков душистого свежего хлеба! Например, вы можете приготовить белый хлеб с чесноком и зеленью в хлебопечке или ароматный пшеничный хлеб в духовке.

Ингредиенты для курицы с овощами в горшочках


  • Куриное филе — 400 г
  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 200 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Подсолнечное рафинированное масло — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Бульон-приправа 2 в 1 — 2 ч.л.
  • Соль — 2 щепотки

Рецепт курицы с овощами в горшочках

  1. Итак, для начала необходимо подготовить все нужные нам ингредиенты. В первую очередь, это овощи и, конечно же, баклажан. Нарезаем его кубиками.

  2. Перекладываем баклажанные кубики в емкость, присыпая их хорошенько солью, чтобы баклажан пустил сок, и из него вышла вся горечь. Оставляем посуду с измельченным овощем минут на 20.

  3. Морковь нарезаем соломкой крупного размера.

  4. Пассеруем морковь на рафинированном растительном масле до небольшого румянца.

  5. Болгарский перец нарезаем небольшой соломкой.

  6. Отправляем подготовленный перец к моркови на сковороду.

  7. Кабачок очищаем от кожуры, семян, если он уже слишком зрелый. Молодые кабачки можно использовать без подобных манипуляций. Нарезаем кабачок кубиками.

  8. Лук-порей нарезаем тонкими кольцами.

  9. С баклажанов сливаем жидкость, промываем их проточной водой. Добавляем в сковороду к овощам баклажан вместе с измельченными кабачком и луком-пореем. Обжариваем все овощи вместе еще пару минут.

  10. Помидор нарезаем большими кубиками.

    Вместо свежего помидора также можно добавить 1-2 ст. л. томатной пасты, либо заменить консервированными помидорами в собственном соку.

  11. Чеснок очень мелко рубим, либо пропускаем через пресс и добавляем его вместе с томатом к овощам. Еще немного все тушим, примерно 2-3 минуты.

  12. Куриное филе нарезаем крупными кубиками.

  13. Нарезанное филе раскладываем одинаковыми порциями в 4 горшочка.

  14. Полуготовыми овощами накрываем куриное филе. Добавляем в каждый горшочек соль по вкусу и по порции бульона-приправы и по 2-3 горошинки душистого перца (по желанию).

    Не забывайте, что в приправе есть соль, так что не переусердствуйте. Если у вас имеется готовый куриный бульон, добавьте в каждый горшочек по 2-3 ст.л. бульона, так куриное филе получится гораздо более мягким, а овощи приобретут особый насыщенный вкус. Если бульона у вас нет, добавьте просто воды по той же пропорции.

    Горшочки, накрытые крышками, отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200°С на 30-40 минут, держим до готовности курицы.

  15. Курица с овощами в горшочках готова! Достаем из духовки горшочки и на стол, за которым аромат приготовленного блюда уже собрал семью в полном составе.

Приятного аппетита!

Жаркое из курицы в горшочке | The Cosy Apron

Этот жареный цыпленок — это уютный куриный ужин, приготовленный в одной кастрюле прямо в вашей духовке! Это восхитительное блюдо из курицы в крестьянском стиле, наполненное множеством овощей, таких как морковь, картофель, пастернак, фенхель и лук, а также целая курица, обжаренная до золотистого качества со всеми ее пикантными соками, — настоящий комфорт!

Жаркое из курицы в горшочке — полноценное уютное блюдо в одном горшочке

Простое блюдо из цельной органической курицы, хорошо приправленной и обжаренной до золотистого, сочного совершенства, действительно трудно превзойти.Вкус богатый, землистый и удивительно сочный!

Аромат этого блюда, когда оно жарится в духовке, совершенно божественно, и я обычно очень немного жажду рядом с ним, кроме деревенских жареных овощей, свежего хрустящего хлеба и бокала хорошего белого вина — Небеса!

Итак, когда у меня появилась вкус к уютному и успокаивающему ужину из жареной курицы, я черпал вдохновение из традиционного жареного в горшочке говядины и приготовил это жаркое из курицы с целым нежным жареным цыпленком в кастрюле, наполненной множеством овощей, и все такое. восхитительных соков, в которые можно окунуть теплый хлеб.Какая прекрасно согревающая еда!

Для меня это жаркое из курицы в горшочке — классическое «крестьянское» блюдо, в котором несколько очень простых ингредиентов готовятся вместе в одном сосуде, их восхитительные ароматы смешиваются вместе с крошечной каплей белого вина, пока все не будет приготовлено. до деревенского совершенства.

Как приготовить жаркое из курицы в горшочке

Вот прелесть этого восхитительного рецепта: все ингредиенты складываются в одну большую кастрюлю и готовятся вместе в духовке.Чем проще и проще вы его сохраните, тем лучше!

Секрет ароматной жареной курицы заключается в использовании курицы хорошего качества, предпочтительно органической и минимально обработанной.

Цыпленок такого качества от природы вкуснее, и для придания вкуса не нужно ничего другого, кроме втирания оливкового масла, обильной приправы из морской соли и черного перца и при желании немного сушеных трав.

Поскольку блюдо (и его внешний вид) должно быть деревенским, все, что вам нужно сделать, — это нарезать морковь, пастернак, фенхель, картофель и лук крупными кусочками.Если вы не возражаете против кожуры моркови и картофеля, вы можете даже пропустить этап очистки!

Для дополнительного вкуса я наливаю в кастрюлю очень небольшое количество белого вина, чтобы оно смешалось с соком, и это создает немного дерзости, которая идеально подходит для макания хлеба.

Вот мой рецепт жареного цыпленка в горшочке: . (или просто переходите к полному рецепту ниже …)

  1. Я начинаю с того, что нарезаю овощи на кусочки среднего размера и поливаю их оливковым маслом, солью и перцем; Затем я добавляю их в кастрюлю и сбрызгиваю белым вином и куриным бульоном.
  2. Затем я связываю куриные ножки кухонным шпагатом и заправляю кончики крыльев под туловище курицы; Я приправляю всю курицу оливковым маслом и большим количеством морской соли (примерно 2–3 чайные ложки), черным перцем и небольшим количеством прованских трав.
  3. Я кладу курицу грудкой вверх поверх овощей в кастрюле и готовлю жаркое с курицей без крышки при 400 ° в течение примерно 1,5 часов или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 °. (Я использую цифровой термометр, вставляемый горизонтально в самую толстую часть груди, не касаясь кости).
  4. Перед подачей на стол я даю жареному цыпленку примерно 15-20 минут; затем посыпаю свежими листьями петрушки или тимьяна и подаю прямо из кастрюли, нарезая кусочки курицы и подавая с овощами и соками.

Рецепт

Жаркое из курицы в горшочке

by Ingrid Beer

Жаркое из курицы — это уютный и деревенский ужин из курицы в одном горшочке, наполненный множеством ароматных овощей и пикантных соков!

Категория: Блюдо
Кухня: Американская

Урожайность: На 6 порций

Информация о питании: 711 калорий

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час, 30 минут
Общее время: 1 час 50 минут

Ингредиенты:

  • 6 маленьких желтых картофелин, разрезанных на четвертинки
  • 3 средних моркови, очищенных и нарезанных более крупными кусками
  • 2 пастернака, очищенных и нарезанных крупными кусками
  • 1 луковица фенхеля, разрезанная пополам и очищенная от сердцевины, затем тонко нарезанная
  • 1 небольшая луковица, нарезанная средними кусочками
  • 4 целых зубчика чеснока, без бумаги
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Черный перец
  • 1 столовая ложка Прованские травы
  • ½ стакана куриного бульона / бульона
  • ¼ стакана белого вина
  • 1 (3 ½ — 4 фунта) органического цыпленка с удаленными потрохами и похлопыванием d ry
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки или свежего тимьяна для украшения

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 400 ° и приготовьте большую голландскую духовку или подходящую для использования в духовке кастрюлю.
  2. Добавьте нарезанный на четвертинки картофель, морковь, пастернак, фенхель, лук и чеснок в большую миску, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, посыпьте парой щепоток соли и перца и примерно половиной Herbes de Прованс; перемешайте, чтобы покрыть, и рассыпьте по дну горшка.
  3. Затем полейте овощи куриным бульоном и вином.
  4. Положите курицу перед собой на рабочую поверхность и сбрызните ее примерно 2 столовыми ложками оливкового масла, втирая в кожу; затем приправьте все стороны птицы и полость примерно 2-3 чайными ложками морской соли и примерно 1 чайной ложкой черного перца (это количество мяса нужно довольно обильно приправить), затем посыпьте остальной частью Прованские травы.
  5. Заправьте кончики крыльев за курицу и просто свяжите ножки кухонным шпагатом, чтобы курица оставалась более «вместе» во время жарки; затем вставьте цифровой термометр в самую толстую часть груди по горизонтали, стараясь не касаться кости.
  6. Положите курицу грудкой вверх поверх овощей, поставьте кастрюлю в духовку (без крышки) и запекайте, пока температура не достигнет 165 ° (примерно 1,5 часа, в зависимости от размера курицы). .
  7. После обжаривания, используя щипцы или две ложки, осторожно наклоните курицу вперед, чтобы накопившиеся соки вышли из полости на овощи, затем дайте курице постоять около 15-20 минут.
  8. После того, как вы отдохнете, посыпьте сверху зеленью и подавайте, нарезая кусочки курицы и наслаждаясь ложками овощей в соусе. (Обычно я вынимаю курицу из кастрюли и кладу ее на доску на мгновение, а затем немного размешиваю овощи, чтобы они смешались с соком; затем я кладу курицу обратно поверх овощей и подаю .)

Советы и лакомые кусочки для моего рецепта жаркого с курицей:

  • Используйте курицу весом от 3 до 4 фунтов: Цыпленок от 3 до 4 фунтов — лучший размер, когда дело доходит до запекания, поскольку он имеет тенденцию жариться более равномерно немного меньше по размеру, что гарантирует, что и белое, и темное мясо будут одинаково сочными и ароматными. Кроме того, по возможности купите органическую курицу хорошего качества, ее вкус намного лучше, чем у курицы, выращенной традиционным способом.
  • Вкусные, деревенские овощи: Овощи в этом жареном цыпленке также придают блюду много аромата, и мне очень нравится сочетание моркови, картофеля, фенхеля и лука.Фенхель выпускается в форме луковиц с листьями и имеет легкий привкус солодки или аниса — если вы не фанат, просто оставьте его. И если вы не хотите оставлять кожуру на картофеле и моркови, не снимайте кожуру! 😉
  • Немного вина или оставьте его: ¼ чашка белого вина (из тех, которые вы бы выпили вместе с этим блюдом) придает немного яркости и хорошо сочетается с пикантным куриным соком. . Но если вы предпочитаете не употреблять алкоголь, просто откажитесь от него и добавьте немного куриного бульона.
  • Дайте жареному цыпленку отдохнуть: После того, как жареный цыпленок полностью приготовится, дайте жареному цыпленку постоять в течение 15–20 минут, чтобы сок оставался внутри цыпленка. Затем подавайте прямо из кастрюли, разрезая курицу, с овощами и соками; или положите курицу на блюдо и нарежьте, чтобы подавать.
  • Правильная внутренняя температура для жареной курицы: Обязательно готовьте курицу как минимум при 165 ° для безопасных, но сочных результатов (я даже ставлю свою температуру до 170 °, и она все еще остается идеально влажной).Используйте цифровой термометр, вставленный горизонтально в самую толстую часть груди, следя за тем, чтобы он не касался кости.

Хотите более вкусные рецепты курицы? Посмотрите на эти тушеные куриные бедра, этот куриный каччиатор, эти жареные куриные грудки или эту жареную курицу!

Рецепт жареной курицы | Дом и сад

Урожайность
4-6
Время приготовления
1 час 45 минут
Время на подготовку
20 минут

Круглый год трудно устоять перед жареным цыпленком, но иногда вам просто не хочется хлопот с приготовлением всех различных элементов.С этим рецептом жареного цыпленка вы получите результат жареного цыпленка, но все, что вам нужно сделать, это собрать ингредиенты, положить их в кастрюлю и расслабиться с бокалом красного вина, пока вы не будете готовы к употреблению. Хорошо, есть еще несколько шагов, но это так просто, так вкусно, и это невозможно превзойти, когда вы чувствуете себя немного ленивым.

Состав

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 ломтика бекона, нарезанного полосами
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лука-порея, нарезанные кружочками
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 2 крупно нарезанных стебля сельдерея
  • 4 маленькие органические моркови, протертые
  • 2 пастернака, протереть и разрезать пополам вдоль
  • 1 нарезанный кусочками сельдерей
  • 2.4 кг (4 фунта 13 унций) курицы
  • 400 мл куриного бульона

Метод

  1. Нагрейте духовку до 160 ° C (газовая отметка 2-3). Нагрейте масло в большой жаропрочной кастрюле на среднем огне. Добавьте бекон, чеснок и лук-порей и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 5-10 минут или пока лук-порей не станет мягким.
  2. Добавьте тимьян, лавровый лист, сельдерей и корнеплоды. Добавьте курицу в запеканку грудкой вверх и приправьте небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца.Добавьте достаточное количество бульона на глубину 2 см. (¾in)
  3. Плотно накройте фольгой или крышкой, затем поместите запеканку в духовку и запекайте в течение 1¾часа, время от времени поливая соком из сковороды. Увеличьте температуру до 180 ° C (газовая отметка 4) и снимите крышку за 20 минут до окончания приготовления, чтобы курица подрумянилась.
  4. Выложите курицу и овощи в теплое блюдо и проверьте соус. Снимите жир, отрегулируйте количество приправ и, если соус слишком жидкий, уменьшите его на сильном огне на плите.Перелейте соус в кувшин. Выбросьте тимьян и лавровый лист. Подавать с овощами.

Совет

Используйте комбинацию корнеплодов или просто моркови. Топинамбур придает блюду приятный землистый вкус.

Пушистая курица с лимоном и тимьяновой солью Рецепт йоркширского пудинга

Жареный цыпленок в горшочке — Sanderson Farms

Проезд

1.Приправьте куриные бедра ½ чайной ложки соли.

2. Во внутреннюю емкость электрической скороварки (например, Instant Pot®) добавьте ½ стакана бульона, лук, чеснок, мед, орегано, черный перец и ¼ чайной ложки соли.

3. Положите курицу поверх лука и поставьте решетку на курицу.

4.Добавьте в решетку картофель, морковь и сельдерей.

5. Установите кастрюлю в основание и закройте крышку. Убедитесь, что ручка выпуска пара находится в закрытом положении.

6. Установите время «готовки под давлением» на 15 минут.

7. По окончании таймера поверните ручку выпуска пара в положение «вентиляция».”

8. Смешайте ¼ стакана бульона и кукурузный крахмал, чтобы сделать кашицу.

9. Снимите крышку. Вынуть паровую корзину с овощами и курицей, отложить. Курица готовится, когда ее внутренняя температура достигает 180ºϜ.

10. Нажать «соте» на 4 минуты.Добавьте в кастрюлю суспензию кукурузного крахмала. Перемешайте до загустения. Полить соусом курицу и овощи.

11. СОВЕТ: Слишком много еды? Мы можем показать вам, что с этим делать.

Ямайский рецепт жареной курицы в горшочке

Самый классический, легкий и вкусный ужин, который вы можете приготовить, — это жареный цыпленок на плите или «жареный в горшке» цыпленок, как мы его называли на Ямайке.Получить красиво бронзовый жареный цыпленок на плите очень просто. Вот как мы жарим курицу на плите на Ямайке.

Ингредиенты
1 четвертинка куриных окорочков (окорочка и бедро)
1/4 чайной ложки. перец черный молотый
1/2 ч. паприка
2 стебля зеленого лука, взбить, затем крупно нарезать
1/2 части 1 средней луковицы, нарезанной ломтиками
1 зубчик чеснока
Несколько ломтиков острого перца
1 ст. кетчуп
вода
2 ч. кокосовое масло

Препарат
1.Срежьте жир с четвертей ног, затем промойте известковой водой, хорошо слейте воду и промокните бумажным полотенцем.

2. Смешайте, соль, перец и черный перец, затем используйте для приправы курицы. Мариновать курицу не менее 30 минут.

3. Нагрейте голландский горшок или сковороду с толстым дном (убедитесь, что сковорода имеет крышку)

4. Добавьте 2 ч. Л. кокосового масла (или любого масла, которое вы используете)

5. Положите курицу в горячее масло кожей вниз. Обжарить курицу с одной стороны 5 минут под крышкой.Не добавляйте приправы, они пригорают и имеют горький вкус, особенно чеснок.

6. Откройте кастрюлю, переверните курицу другой стороной и поджарьте в течение 5 минут.

7. В этот момент масло очень горячее, поэтому, чтобы масло не подгорело и не стало черным, налейте в кастрюлю небольшое количество воды, накройте кастрюлю и продолжайте поджаривать курицу.

8. Обжарьте курицу с каждой стороны в течение пяти минут, пока не пройдет 25 минут. Каждый раз, когда масло становится слишком горячим, наливайте в кастрюлю немного воды.

9. Через 20 минут добавьте нарезанные травы, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте поджаривать курицу.

10. По истечении 25 минут курица приготовится, сок станет прозрачным, и если проткнуть курицу вилкой, она должна стать рыхлой. Переложите курицу из кастрюли на тарелку.

11. Приправа все еще варится в кастрюле, налейте в кастрюлю 1/4 стакана воды. Отрегулируйте вкус, добавив при необходимости соль. Добавьте кетчуп. Тушить подливку на сильном огне до загустения.

12.Снимите подливку с огня и при желании полейте жареную курицу.

Рецепт гастропаба: жареный цыпленок | Мясо

Вам понадобится большая кастрюля с закрытой крышкой. Ему нужно полтора-два часа в духовке — иными словами, достаточно времени, чтобы выгуливать собак.

1 лимон
1 обезжиренный или органический цыпленок
4 веточки свежего розмарина
Оливковое масло первого отжима
300 г pancetta lardons
1 пучок молодой моркови, очищенной, но не очищенной
4 небольших пастернака, очищенных от кожуры, но не очищенных
12 молодой картофель, очищенный от кожуры, но не очищенный
20 лук-шалот или сырого маринованного лука, очищенных и оставленных целиком
10 очищенных зубчиков чеснока
6 веточек свежего тимьяна
Крупно измельченный черный перец и морская соль
½ бутылки хорошего белого вина
½ столовых ложки семян с семенами горчица
100 г мелко нарезанной петрушки

Нагрейте духовку до отметки 180 ° C / 350 ° F / газа 4.Сделайте несколько глубоких надрезов в лимоне, но не разрезайте его насквозь, чтобы он не рассыпался. Фаршируйте курицу лимоном и розмарином и натрите кожу оливковым маслом первого холодного отжима.

Налейте немного оливкового масла в большую кастрюлю на плиту и осторожно нагрейте. Добавьте сало и готовьте до хрустящей корочки. Добавьте морковь, пастернак, картофель, лук, чеснок, тимьян и лук-шалот, обмажьте их маслом, добавьте вино и доведите до кипения. Выключите огонь, поместите птицу поверх овощей, накройте крышкой и поставьте в духовку на час.Снимите крышку, верните в духовку и готовьте еще полчаса, чтобы куриная кожа подрумянилась и стала хрустящей.

Выньте курицу из кастрюли и переложите на теплую тарелку, разложите овощи на большом сервировочном блюде, сверху положите курицу и согрейте.

Уменьшите количество варочной жидкости до загустения, затем добавьте горчицу и приправьте по вкусу. Вмешайте петрушку, залейте птицу ложкой и приступайте к столу.

Вырежьте птицу за столом: сначала удалите ноги, затем отрежьте груди.Если вы не уверены, что разделите курицу на стол, вы можете легко сделать это на кухне, прежде чем поливать соус ложкой, но тогда блюдо теряет драматический эффект.

Джейсон Кинг — шеф-повар ресторана Wellington Arms, Боурст, Хэмпшир, обладатель награды Gastropub Chef of the Year 2012

Курица в горшочке Рецепт

Это фантастическое блюдо! Мой муж съел его за рисом, а у меня — за цельнозерновой пастой. Подается со смесью зеленой фасоли и моркови (французская смесь зеленой фасоли Haricot Vert, восковой фасоли и молодой моркови), это было полноценное блюдо.Я ОПРЕДЕЛЕННО согласен с другими рецензентами в том, что соуса не хватает. Я бы предпочел следующее: 5 стаканов куриного бульона 6 унций. банка томатной пасты 1 2/3 чайной ложки молотого черного перца 3 1/3 чайной ложки сушеного орегано 1 чайная ложка соли 6-7 зубчиков чеснока, измельченного 4-6 половинок куриной грудки без кожи и костей 3/4 стакана сухих панировочных сухарей 2-4 чайных ложки оливкового масла 16 унций. свежие грибы (нарезанные)

Меня смутило, является ли ингредиент томатной пастой или томатным соусом — если вы внимательно прочитаете, вы увидите, что оба упомянуты.Я решил использовать пасту, и, похоже, это сработало. Я растолкала грудки тонко, чтобы приготовить равномерно, и использовала куриный бульон со вкусом итальянских трав, а также панировочные сухари с итальянскими приправами. Соуса хватило как раз на две грудки, поэтому я согласен с другими рецензентами, что вам нужно будет увеличить все ингредиенты соуса, если вы подавали это более чем на две груди. Несмотря на все эти придирки, я должен сказать, что этот рецепт очень хорош. Грудь была влажной, вкус был удовлетворительным.Он входит в мой постоянный репертуар.

Это было ОЧЕНЬ вкусно. Моему мужу это тоже понравилось. Я согласен с другим рецензентом, что этого было недостаточно, и также положил это поверх риса. Я также рекомендую удвоить рецепт соуса, если вы собираетесь добавить рис … таким образом получается дополнительный соус для риса.

Однажды вечером дома одна, и мне не хотелось поднимать шум за ужином. Это было здорово. Это было супер быстро! В следующий раз я опущу панировочные сухари, потому что они действительно ничего не сделали для блюда.Когда вы тушите с соусом и накрываете крышкой, они становятся мокрыми. А вот цыпленок получился отличным, очень нежным. Соус был одним из лучших, которые я ел с курицей. Подается с белым рисом и тушеными кабачками. Остатки были даже лучше! Еще раз спасибо!

Пока я готовил это блюдо, я внезапно вспомнил, как моя мама готовила то же блюдо, когда я был маленьким. Так что это дает 5 звезд не только за отличный вкус, но и за то, что навевает воспоминания! Я использовала кости в куриных грудках и использовала цукини вместо грибов по вкусу моего мужа.Я также не вынимал курицу, чтобы соус загустел, я просто дал всему этому готовиться около 40 минут на среднем огне и подал соус поверх курицы и риса. Вкусная и легкая еда! Спасибо!

Нямммм-Нямммм. Единственная критика, которую я критикую по поводу этого блюда, заключается в том, что его может быть недостаточно — я с большим успехом пробовал его на обеих подушках из макарон (ангельские волосы) и риса. Соус качается.

Ну, на следующий день у меня осталась половина банки томатной пасты, поэтому я сделал это снова, с некоторыми вариациями.Я просто использовал воду вместо куриного бульона (бульон делал его слишком соленым), я добавил лук вместо грибов, а также добавил пару столовых ложек сливочного сыра в смесь соуса (нагрейте его, чтобы сыр расплавился в микроволновой печи. ). Сливочный сыр придал ему действительно сливочную текстуру и аромат, и моему парню он понравился! И я обычно плохо готовлю!

Мне очень понравился этот рецепт. Я добавил 1/4 стакана красного вина и использовал кукурузный крахмал в конце, чтобы загустить соус. подается с рисом… хранитель!

Вкусно! Быстро и просто. Я увеличил количество соуса более чем вдвое, а также чеснок. Имея много картофеля из нашего летнего сада, я подал его с картофельным пюре (с большим количеством соуса) и обжаренным шпинатом (с большим количеством чеснока). Ням — семье понравилось!

Довольно хорошо Я приготовлю еще раз, но предлагаю увеличить порцию в соусе, которой едва хватило, как только я закончил.

Рецепт целого жареного цыпленка в голландской духовке

Жареный цыпленок в голландской печи — это простой ужин из одной сковороды с несколькими простыми ингредиентами для элегантного и уютного ужина на выходных.Этот рецепт жареной курицы включает морковь, лук, чеснок и тимьян для ароматной курицы и восхитительного гарнира в одном горшочке!

Я не могу сказать вам, сколько жареных цыплят я приготовил за эти годы, сколько разных рецептов я использовал и сколько методов попробовал.

Я готовил цыплят в чугунных противнях, на противнях для жарки, на решетках в противнях и на сковородках из нержавеющей стали. Но ни один из этих сосудов для приготовления пищи и ни один из методов, которые я пробовал, не сравнятся с этим.

Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, как равномерно жарится курица и как овощи под курицей карамелизируются на сковороде, когда они готовятся в курином соке. Этот рецепт жареной курицы — безусловно, мой ЛЮБИМЫЙ способ приготовить целую курицу, и я могу честно сказать, что полтора часа полностью стоят ожидания.

Нет более уютных блюд , чем целого жареного цыпленка, и этот рецепт целого жареного цыпленка в голландской духовке настолько прост! Цыпленок, запеченный в духовке, имеет хрустящую кожицу на всех частях с нежным сочным мясом под ней.

Состав

Это ваш основной список покупок по рецепту жареной курицы. Вы можете получить полный список измерений и инструкции в таблице рецептов ниже!

  • Цыпленок
  • Лимон
  • Лук-шалот
  • Чабрец свежий
  • Масло сливочное
  • Оливковое масло
  • Морковь
  • Лук белый или сладкий
  • Чеснок
  • Соль и перец
  • Куриный бульон

Как запечь курицу в голландской духовке

Жареный цыпленок в духовке по-голландски — отличное блюдо для ужина или для уютной трапезы на выходных! Вот краткий список шагов по его приготовлению, но обязательно прочтите полный рецепт на карточке ниже.

ШАГ 1: Разогрейте духовку, установив решетку во второй прорезь снизу. Перед предварительным разогревом убедитесь, что ваша голландская духовка подходит!

ШАГ 2: Слейте воду из курицы и высушите ее бумажными полотенцами. Нафаршируйте птицу лимоном, луком-шалотом, тимьяном, солью и перцем.

ШАГ 3: Обвяжите курицу кухонным шпагатом. Если вы никогда не делали этого раньше, просто свяжите вместе крылья и ноги вместе в верхней части груди. Растопите немного масла и смажьте курицу, прежде чем приправить солью и перцем.

ШАГ 4: Смажьте голландскую духовку маслом. Я рекомендую использовать как минимум 7-литровую голландскую духовку. Добавьте морковь, лук и чеснок к краям сковороды, оставив место для курицы в центре. Приправляйте овощи тимьяном, солью и перцем.

ШАГ 5: Положите курицу на одну из сторон в центре голландской духовки, посыпьте овощи кубиками сливочного масла и сбрызните их оливковым маслом.

ШАГ 6: Жарьте около получаса, затем переверните курицу на другую сторону и запекайте еще полчаса.Затем переверните курицу грудкой вверх и запекайте еще 10-15 минут.

ШАГ 7: Перейдите на разделочную доску и палатку с фольгой, пока курица отдыхает. Вы также можете накрыть голландскую духовку крышкой или фольгой, чтобы овощи оставались теплыми.

ШАГ 8: Нарежьте курицу и тарелку с жареными овощами на стороне. Наслаждаться!

Как долго жарить курицу

Гораздо полезнее запечь курицу дома и отказаться от предварительно приготовленных и часто высушенных цыплят-гриль из продуктового магазина.Но запечь целую курицу может быть непросто, потому что крылья и ножки готовятся намного быстрее, чем грудка.

Итак, как долго вы запекаете курицу в духовке?

Любая температура духовки от 300 ° до 500 ° F подходит для запекания курицы. В этом рецепте я использую 450 ° F, чтобы получить хрустящую корочку и восхитительно карамелизированные овощи за меньшее время, но вы также можете выключить духовку и запекать их дольше.

Продолжительность жарки курицы полностью зависит от веса птицы! В среднем вы должны ожидать около 15 минут приготовления на фунт курицы плюс дополнительные 10 минут для отдыха перед нарезкой.

В целях безопасности пищевых продуктов, если температура каждого предмета составляет не менее 165 ° F. Если у вас нет термометра для мяса , вы хотите, чтобы соки стекали полностью перед отдыхом для полностью приготовленного жареного цыпленка. Кроме того, голень должна легко отделяться от бедра в месте соединения.

Можете ли вы сделать это без голландской печи?

Мой первый выбор для приготовления курицы весом от 4 до 6 фунтов — это круглая голландская печь на 7 ¼ кварты . Это своего рода зверь, но там достаточно места для курицы и всех овощей, чтобы можно было приготовить, не чувствуя себя переполненным.Эта голландская печь была моим любимым блюдом в течение почти 15 лет, так что вложения полностью окупились.

Однако без голландской печи вы могли бы приготовить этот рецепт на чугунной сковороде с высокими стенками. Я предлагаю по крайней мере 12-дюймовую сковороду , большую форму для тушения или большую, усиленную форму для запекания .

По сути, вам нужен мощный кухонный сосуд, который будет хорошо удерживать тепло в духовке, и с высокими стенками, чтобы свести к минимуму разбрызгивание сока в духовке.

А курицу фаршировать надо?

Нет! Если хотите, можете просто посыпать курицу солью и перцем перед тем, как запекать ее.

Но фарширование курицы некоторыми ароматическими веществами, такими как лимон, лук-шалот и зелень, действительно помогает придать аромату курице и вытекающим из нее сокам. Вы заметите дополнительный вкус, особенно если запечь овощи под ними или использовать куриный сок для подливки.

Вы, конечно, можете использовать и другие вещи, чтобы набить курицу.Яблоки, апельсины, чеснок, лук и различные травы, такие как розмарин, эстрагон и шалфей, — все это отличные альтернативы тем, которые я предложил для этого рецепта.

Что делать с оставшейся курицей

Я люблю жареную курицу целиком, потому что каждый может выбрать свои любимые кусочки, и нет ничего лучше запаха жареной курицы, готовящейся в осеннее или зимнее воскресенье днем! Но иногда остается много остатков мяса.

Итак, что вы должны приготовить с остатками курицы, чтобы завершить свой быстрый вечерний ужин в будние дни?

Пирог в горшочках — любимое блюдо всей семьи, но такая посыпка из теста может быть очень трудоемкой.Этот пирог с курицей и бисквитами представляет собой простую легкую еду, приготовленную из печенья вместо корочки пирога, но с такой же восхитительной начинкой!

Ищете что-нибудь полегче? Яблочный салат с курицей и пеканом — отличное сливочное летнее или осеннее блюдо без глютена!

И, конечно же, тако есть всегда! Эти мягкие тако с жареным цыпленком и кремом из кинзы очень просто собрать в напряженный будний вечер с остатками жареного цыпленка.

Что подавать с жареной курицей

Картофель — мой любимый гарнир к жареной курице. Вы можете оставаться простым с Baked Potato или выложиться на все 10033 Cheesy Hasselback Potatoes .

Если вы предпочитаете картофельное пюре, попробуйте эти Картофельное пюре с сыром и чесноком или Картофельное пюре с пармезаном , вдохновленное садом Ины.

Я всегда готовлю эту курицу с моим кукурузным хлебом Skillet с медовым маслом для одного восхитительного обеда! Тем не менее, это Печенье из пахты тоже было бы выдающимся!

Хотите украсить этот деревенский ужин? Подавайте жареную курицу с этим ризотто с карамелизованным луком и тимьяном , чтобы придать новый вид традиционному ужину с курицей и рисом.Ризотто — также отличный способ использовать дополнительный свежий тимьян, полученный по рецепту курицы!

Я возьму любые рецепты мультиварки, и эта Crockpot Stuffing идеально подойдет к жареному цыпленку. Это также экономит время и место в духовке во время напряженного курортного сезона!

Стейк-хаус невероятно декадентский, и этот Кукуруза со сливками или Шпинат со сливками и хрустящим луком-шалот оба отличные сливочные дополнения к этому блюду!

Состав

  • 1 (от 5 до 5 1/2 фунтов) целого цыпленка, шея и потроха удалены и выброшены
  • 1 лимон, разрезанный на четвертинки
  • 2 лука-шалота, четвертинками
  • Небольшая гроздь свежих стеблей тимьяна, разделенных на части
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 фунт моркови, очищенной и нарезанной крупными кусочками
  • 2 белых или сладких лука, без кожицы и кончиков, нарезать 8 дольками каждый
  • 2-3 зубчика чеснока, крупно нарезанные
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F, установив решетку во вторую позицию снизу вверх.
  2. Слейте всю жидкость из курицы, а затем промокните курицу снаружи бумажными полотенцами. Наполните внутреннюю часть лимоном, луком-шалотом, половиной тимьяна, посыпьте солью и перцем.
  3. Оберните курицу кухонным шпагатом, плотно привязав крылья и ножки к курице. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой миске в микроволновой печи, пока они не растают, но не станут горячими. Смажьте курицу маслом и обильно посыпьте ее солью и перцем.
  4. Смажьте голландскую духовку на 7 ¼ квартов (см. Примечание ниже) 1 столовой ложкой сливочного масла. Добавьте в сковороду морковь, лук и чеснок, оставив место посередине для курицы. Разложите тимьян вокруг овощей и посыпьте щепоткой соли и перца.
  5. Расположите курицу одной из сторон в центре кастрюли. Нарезать кубиками 2 столовые ложки сливочного масла и положить кубики на овощи, а затем сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла.
  6. Жаркое без крышки 35 минут.Немного перемешайте овощи и, если они прилипли ко дну сковороды, влейте около ½ стакана куриного бульона, чтобы они рассыпались.
  7. Переверните курицу на другую сторону и запекайте еще 30 минут. Снова перемешайте овощи и добавьте еще ½ стакана куриного бульона, если они прилипли. Переверните курицу грудкой вверх и продолжайте обжаривать еще 15-20 минут, пока не подрумянятся, соки не станут прозрачными, а внутренняя температура мяса бедра составляет около 185 ° F.
  8. Переложите курицу на разделочную доску или большое сервировочное блюдо и накройте фольгой; отдохните 15 минут перед тем, как нарезать ломтиками. Накройте кастрюлю фольгой, чтобы овощи оставались теплыми, пока курица отдыхает.
  9. Для подачи выньте овощи из кастрюли и подавайте в качестве гарнира к курице.

Банкноты

Если у вас нет голландской духовки на 7 ¼ кварты, но есть голландская духовка меньшего размера, просто запеките меньшую курицу с меньшим количеством овощей в кастрюле, вам нужно будет отрегулировать время запекания в соответствии с размером курицы (( для этого требуется около 15 минут на фунт).В качестве альтернативы вы можете использовать чугунную сковороду диаметром 12 дюймов (или больше).

Если вы хотите приготовить куриный соус с капельками, делайте это, пока курица отдыхает. Просто согрейте овощи в сервировочной посуде в еще теплой духовке.

адаптировано из Around my French Table by Dorie Greenspan

Рекомендуемые продукты

Как участник партнерской программы Amazon Associate, я зарабатываю небольшой процент от ваших соответствующих покупок на Amazon, когда вы переходите по ссылкам Amazon на этой странице.Я не проинформирован о том, кто что покупает, только о том, какие продукты покупаются.

Насколько вам нравится этот рецепт?

Подпишитесь на Smells Like Home на Pinterest и нажмите эту маленькую кнопку с булавкой в ​​верхней части этой карточки с рецептами, чтобы сохранить этот рецепт и поделиться со своими подписчиками в Pinterest!

.
Обновлено: 17.09.2021 — 09:02

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *