Рецепт утки в мультиварке пошаговый с фото: Утка, тушеная в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Утка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление утки в мультиварке:

1 Подготавливаем утку.
Утиную тушку размораживаем. Лучше всего для этого опустить утку в теплую воду и подождать некоторое время. После разморозки очищаем птицу от пеньков и тщательно промываем со всех сторон. Высушиваем бумажным полотенцем, тушка должна быть чистой и сухой.

Разрубите утку сначала вдоль на две части, а затем каждую половинку разрежьте поперек, чтоб всего получилось четыре куска. В отдельной небольшой тарелке смешайте соль и специи по вкусу. Этой смесью натрите кусочки птицы, равномерно распределив приправу, и дайте мясу постоять и пропитаться около 10-15 минут.
2 Подготавливаем овощи.
Пока утка настаивается, приготовим овощи для нашего блюда. Для начала их нужно промыть и очистить от земли.Очищаем картофель от шкурки, если есть глазки, обязательно нужно их удалить. Чистый картофель нарезаем крупными кусками, чтобы во время готовки он максимально сохранил cвою форму. То же самое касается и всех остальных овощей в нашем блюде.
Точно так же чистим морковь, опаласкиваем ее водой. На разделочной доске режем морковку сначала вдоль, а затем нарезаем ее толстыми полукругами.

Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук делим на четыре части, чеснок можно не резать, оставить зубчики цельными.
3 Тушим утку с овощами в мультиварке.
На дно мультиварки наливаем подсолнечное масло. Первым слоем выкладываем картофель, на него сверху высыпаем морковь, а затем лук и чеснок. Поверх овощей устраиваем рубленную тушку утки. Заливаем водой так, чтобы она полностью скрыла мясо птицы. Добавляем еще немного соли и перца. Переводим мультиварку в режим «Тушение» и готовим 2,5 часа. Во время готовки утка потемнеет, а овощи сварятся.
4 Подаем готовую утку.

Подавайте утку горячей. Никакой дополнительный гарнир готовить не нужно, используйте овощи, на которых вы тушили птицу. Добавьте соус или используйте жидкость, оставшуюся в мультиварке.

Советы к рецепту

– Если мясо птицы слишком жесткое, увеличьте время готовки на 1 час.

– Вместо растительного масла можно использовать утиный жир.

– Если утка на ваш вкус слишком жирная, перед тушением поджарьте ее на сковородке, немного надрезав толстую кожицу.

– Не забудьте очистить мультиварку разу после готовки, застаревший жир очень трудно удалить.

Как приготовить утку в мультиварке, пошаговые рецепты с фото

Как вкусна утка с картошкой — нежная, сочная, мягкая, буквально тающая во рту! Или утка с яблоками — любимое рождественское блюдо жителей западных стран, становящееся все популярнее и в России! Тушеная, жареная, диетическая на пару — все эти замечательные кушанья можно приготовить в мультиварке.

Как правило, утку в мультиварке готовят кусочками. Целиком в чашу может уместиться только очень небольшая, совсем молоденькая домашняя птица, купить которую не так-то просто. Или дикая, найти которую в магазинах еще сложнее. Но во всем остальном почти никаких ограничений нет!

Из утки в мультиварке можно сварить суп, приготовить разнообразнейшие вторые блюда, сделать вкусные закуски и даже тушенку. Есть и простые рецепты, и такие, что заставят потрудиться даже искушенного повара. Разнообразить утиные блюда позволят соусы, приправы и специи, которые придадут утке новый вкус, оригинальные гарниры и зелень.

Чуть ниже вы найдете многочисленные пошаговые рецепты с фото, которые расскажут вам, как приготовить утку в мультиварке вкусной, сочной и мягкой. Приятного аппетита!

Опубликовано 11 января, 2021 — 20:14 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить перловку с уткой в мультиварке. Перловая каша с утиным мясом получается очень вкусная и ароматная. Ее рекомендуется подавать к столу с мягким сыром, зеленым салатом, свежими помидорами, огурчиками или маринованной капустой. Перловка с уткой – это очень сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина.

А вот с утиным мясом крупа никогда не будет сухой.

Опубликовано 11 марта, 2020 — 17:30 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную утку с грибами в мультиварке. Данная техника просто идеально подходит для приготовления утиного мяса. Утка с грибами готовится в программе «Тушение», для этого рекомендуется устанавливать время не менее 3 часов. Готовится мясо под крышкой, оно получается румяным и очень аппетитным. Такую уточку можно кушать с макаронами, картошкой или гречкой.

Опубликовано 21 февраля, 2020 — 16:56 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусный холодец из утки в мультиварке. Утиный холодец можно ставить на праздничный стол. Кушать такой холодец можно с картошкой, макаронами или рисом.

Опубликовано 2 февраля, 2020 — 21:01 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится утка в соевом соусе в мультиварке. Утку, приготовленную в соевом соусе можно подавать не только для семейного ужина, но и к праздничному столу. Несмотря на то, что мясо готовилось в мультиварке, оно получается аппетитным и румяным.

Опубликовано 31 января, 2020 — 16:55 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусного супа из утки в мультиварке. Суп из утки – это довольно питательное блюдо, оно подходит для обеда или ужина.

Опубликовано 29 января, 2020 — 13:40 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке вкусную утку в сметане. Не многие предпочитают утиное мясо из-за специфического привкуса и жесткости. Для тушения лучше брать уток-мулардов или индоуток. Такая птица не имеет специфического вкуса.

А что касается мягкости, то эту проблему легко устранить с помощью мультиварки.

Опубликовано 11 апреля, 2019 — 14:31 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке вкусная утка по-пекински. Из утиного мяса можно сделать много разных блюд. А лучше всего уточка подходит для тушения или запекания. Готовить мясо можно не только в духовке, но в мультиварке. Такую румяную и очень аппетитную уточку можно подавать к столу в горячем виде. Мед не придает мясу выраженный сладкий вкус. Мясо получается мягкое и нежное. На гарнир можно сделать картофельную запеканку или пюре.

Опубликовано 14 февраля, 2019 — 18:30 пользователем Марина Нестеренко

Утка в духовке с черничным соусом – это легко и быстро! Утку можно просто запечь и уже будет вкусно, но если вы хотите удивить всех своей креативностью, то этот рецепт для вас! Приготовим мягкую сочную утку, запеченную в рукаве в духовке целиком.

Опубликовано 27 ноября, 2018 — 14:44 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить для новогоднего стола вкусную запеченную утку в рукаве с картошкой в духовке. Как известно, на праздничный стол многие стараются приготовить утку или гуся. Тушка такой птицы весит более двух килограммов. Если этого количества много, то можно запечь ножки или бедра. Утиные ножки рекомендуется оставлять в маринаде на несколько часов. Лимонный сок хорошо влияет на мясо, за счет кислоты оно становится нежным и мягким. А для запекания понадобится рукав, чтобы сохранилась сочность.

Опубликовано 3 ноября, 2018 — 14:42 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусной тушенки из утки в мультиварке на зиму. Как известно, само приготовление тушенки занимает много времени.

От духовки исходит сильный жар, если тушить в ней мясо длительное время. А вот мультиварка – это замечательная помощница в этом деле.

Опубликовано 29 октября, 2018 — 14:19 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления утки с овощами в мультиварке. Из овощей самыми подходящими являются болгарский перец, морковь, репчатый лук, чеснок и томаты. Зимой для приготовления данного блюда можно использовать не только покупной перец, но и замороженный. Уточку с овощами можно готовить не только для повседневного ужина, но и для подачи к праздничному столу. Мясо получается мягким, можно кушать с картофелем, вермишелью, перловкой, булгуром.

Опубликовано 16 октября, 2018 — 15:57 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкусное жаркое из утки в мультиварке. Хотелось бы отметить, что мясо данной птицы содержит небольшое количество жира, которое сосредоточено в коже и под ней. Благодаря этому получаются превосходные по вкусу овощи. А, как известно, жаркое готовится с добавлением картофеля.

Опубликовано 27 апреля, 2018 — 18:21 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится утиная грудка в мультиварке. Для того, чтобы блюдо получилось сочным и жирным рекомендуется оставлять шкурку. Грудку утки желательно замариновать на пару часов, чтобы она стала мягче. Для этого можно использовать различные специи, хорошо подходит приправа для курицы или мяса. Такую ароматную и румяную утиную грудку можно подавать не только к семейному, но и к праздничному ужину.

Опубликовано 3 марта, 2018 — 17:48 пользователем Нина

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления плова из утки в мультиварке. Для того, чтобы получился очень вкусный плов нужно соблюдать несколько простых хитростей. Обычно плов готовится со свининой или бараниной, но можно сделать и с утиным мясом. Оно так же выделяет необходимое количество жира. За счет этого получается очень вкусный и нежный рис.

Опубликовано 27 февраля, 2018 — 14:55 пользователем Нина

Сегодня я подробно расскажу о том, как готовится в мультиварке утка с картошкой. Картошку с уткой можно готовить с добавлением морковки и репчатого лука. Овощи хорошо сочетаются с утиным мясом и жиром. И нет необходимости добавлять сливки или сметану, мясо и так будет нежным и мягким, так как тушится в мультиварке. Мясо с картофелем можно подавать к праздничному столу, конечно же, в горячем виде.

Опубликовано 12 февраля, 2018 — 18:39 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как с помощью мультиварки готовится утка с квашеной капустой. С утиным мясом и квашеной капустой хорошо сочетаются сухофрукты, а именно, изюм и чернослив. Подается к столу тушеное утиное мясо в горячем виде.

Опубликовано 6 февраля, 2018 — 17:04 пользователем Нина

Сегодня я поделюсь рецептом приготовления утки с черносливом в мультиварке. Хотелось бы отметить, что утиное мясо хорошо сочетается с сухофруктами. К столу утка с черносливом подается в горячем виде. Ее можно кушать с постным пловом или вареной картошкой. Чернослив придает мясу приятную сладость и аромат.

Опубликовано 31 января, 2018 — 17:21 пользователем Нина

Сегодня я поделюсь рецептом приготовления утки с капустой тушеной в мультиварке. Это отличное блюдо для семейного стола. Несмотря на то, что в блюде присутствует много овощей, к нему можно подать картошку, сваренную кусочками.

Опубликовано 26 января, 2018 — 17:51 пользователем Нина

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления утки с апельсинами в мультиварке. Это необычное и праздничное блюдо легко сделать в домашних условиях. А вот цитрусовые фрукты прекрасно влияют на мясо. Апельсиновый сок размягчает его, поэтому утка получается нежной и мягкой даже без добавления кисломолочных продуктов.

Опубликовано 18 января, 2018 — 19:55 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как готовится утка с гречкой в мультиварке. В данной технике и мясо и крупа отлично распариваются. Утиный жир обволакивает зерна гречки, за счет этого она получается рассыпчатой. Наверняка многим не нравится утиная кожица, особенно после варки. А вот после применения программ «Выпечка» и «Каша» получается просто восхитительное мясо с нежнейшей утиной шкуркой.

Страницы

Утка в мультиварке 🦆 : пошаговый рецепт с фото

Кухонная техника и утварь:

  • мультиварка;
  • глубокая миска;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • чеснокодавка или терка;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан;
  • пищевая пленка.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Утка, целая тушка1,6-1,8 кг
Яблоки3 шт.
Лимон1 шт.
Чеснок2 зубка
Соль поваренная1 ст. л.
Черный молотый перец1 ч. л. без горки
Растительное масло40-50 мл

Пошаговое приготовление

  1. Выпотрошите утку (если она с внутренностями), хорошо промойте тушку. Обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте лишний жир, хвостик и лишнюю кожу в области шеи. Положите тушку птицы в глубокую миску. Выбирая утку, обратите внимание на ее размер – тушка должна помещаться в чашу вашей мультиварки.
  2. Смешайте 2 зубка чеснока, продавленные через чеснокодавку или мелко натертые, с 1 столовой ложкой соли с горкой, 1 чайной ложкой черного молотого перца (без горки). Полученной смесью натрите тушку птицы внутри и снаружи.
  3. Вымойте щеткой 1 средний лимон. Надавливая на фрукт, покатайте его по ровной поверхности, чтобы было легче выжать сок. Разрежьте цитрус на 2 половинки. Выдавленным соком полейте мясо внутри и снаружи. Половинки лимона положите внутрь брюшка птицы. Поверните тушку грудкой вниз, чтобы стекающий сок с маринадом пропитывал грудное филе. Затяните миску с птицей пищевой пленкой. Оставьте утку мариноваться примерно на 1 час. При желании можно замариновать птицу другим способом, например в жидком маринаде (рецепт не приводится).
  4. Вымойте 3 зеленых яблока. Разрежьте каждый плод пополам, удалите серединку и хвостики. Порежьте каждое яблоко на 12-14 кусков. Лучше брать сочные кислые яблоки с плотной мякотью (сорта Семеренко, Грени).
  5. Выньте замаринованную тушку из пленки, достаньте из брюшка половинки цитруса. Положите внутрь нарезанные яблоки. Зашейте брюшко толстой ниткой (можно сколоть зубочистками). Если остались лишние яблоки, отложите их в сторону. Они будут использованы при дальнейшем приготовлении.
  6. Натрите кожу утки растительным маслом (20-30 мл), не забудьте смазать ножки и крылышки со всех сторон. На дно чаши мультиварки налейте 20-30 мл растительного масла. Кисточкой смажьте дно и бока чаши.
  7. Поместите тушку утки спинкой вниз в мультиварку. Закройте крышку кухонной техники.
  8. Выберите программу «Мультиповар» с температурой 130 °С. Вместо выбранной программы можно использовать режим «Выпечка». Выставьте время 30 минут. Включите мультиварку.
  9. Через полчаса достаньте утку из чаши, слейте образовавшийся мясной сок в глубокую тарелку.
  10. Поместите птицу в чашу мультиварки грудкой вниз (обжаренной стороной к верху). Добавьте 40-50 мл слитого сока, чтобы птица не пригорела. Сбоку поместите оставшиеся кусочки яблок. Снова поставьте режим «Мультиповар» («Выпечка») на 130°С, время – 30 минут. Нажмите «Старт». Готовую утку переложите на сервировочное блюдо. Снимите нитки с брюшка. Украсьте блюдо свежими овощами, кружочками лимона, свежей зеленью (в рецепте не указано).

Запеченная утка с яблоками – классический вариант приготовления этой птицы. При приготовлении запеченной утки вместо яблок можно брать апельсины. В состав соуса для обмазывания вводят разные пряные травы и специи, соевый соус, имбирь, апельсиновый, клюквенный сок, мед, другие ингредиенты.

Видеорецепт

Подробное запекание утки с яблоками в мультиварке вы увидите в видеосюжете ниже. Хозяйка показывает и комментирует каждый шаг готовки.

Используйте подробный пошаговый рецепт и полезный видеоматериал, которые помогут вам с легкостью приготовить великолепное праздничное блюдо.
А как готовите утку вы? Какие необычные проверенные рецепты есть в ваших кулинарных заметках?

Вкусная утка в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

Описание

Чтоб приготовить утку дома — сегодня насчитывается большой выбор рецептов на любой вкус.  Например, у нас на сайте вы найдёте  много рецептов вкусной запеченной  утки, тушеной утки как в мультиварке, так и на плите или в духовке.

Я ещё не пробовала готовить утку с яблоками, поэтому в сегодняшнем посту я расскажу как приготовить утку в мультиварке в яблочном соусе. На первый взгляд, особенно для меня, это звучало как то не очень вкусно, но попробовав блюдо, я своё мнение поменяла.

Утка — это птица, которую можно купить в любом большом супермаркете или у бабули на рынке.  Все мои блюда из утки, приготовлены из домашней птицы, которая выращена у нас на родине, у моих знакомых. Поэтому за качество спокойна.

 Утку в мультиварке приготовить очень просто. Тем более, что она там готовится намного быстрее, чем на плите или в духовке. Мясо получается нежное и мягкое.

Ингредиенты:

  • утка — мясистые части (я взяла ножки и крылья),
  • мёд — 1 ч. ложка,
  • соевый соус — 2 ст. ложки,
  • лавровый лист — пару штук,
  • лук — 1 шт.,
  • яблоко — одно большое или два средних,
  • бульон или простая вода — 2 мульти стакана или чуть больше,
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить:

Утка не такая мясистая, как курица, но всё же вторые блюда из неё  можно приготовить. Если вы задумались что приготовить из утки, советую все костлявые части отправить на бульон, на основе которого потом приготовить к примеру супчик. А вот из голеней или из филе утки можно стушить жаркое или просто запечь в духовке в рукаве или в мультиварке.
Мясистые части тушки натереть медом, смешанным с соевым соусом.
 
Мультиварку установить в режим «поджаривание» и отправить нашу утку жариться (без масла). Чтоб мясо быстрее зажарилось, желательно на мясистом месте сделать  надрезы. Здесь же добавить листья лаврового листа.
 
Благодаря мёду, румяная корочка на утке появиться сразу (без длительного зажаривания). Это нам и нужно, то есть буквально по 3 минуты зажарить мясо утки с каждой стороны и можно мясо доставать.
 
Вот мясо уже отдыхает, но оно ещё не готово.
 
Теперь готовим яблочный соус. В чашу мультиварки, где побывала утка, отправляем измельченный лук и в том же режиме продолжаем готовку. Пассеруем лук до мягкости, потом добавляем порезанное яблоко и готовим всё вместе около 2 минут.
 
Текущий режим отключить, выложить на яблоки с луком мясо, добавить пряности и посолить по вкусу.
 
Залить содержимое чаши бульоном. Бульон должен слегка покрыть утку. Выбрать режим «тушение» и в течение 30 минут наше мясо утки будет таять во рту.
Пока утка будет готовиться в мультиварке, давайте приготовим на гарнир гречку. Гречку предлагаю приготовить очень быстрым и простым способом, в микроволновке. Как я готовила такую гречку, можно посмотреть в этой статье.

Вот такой  лёгкий и вкусный ужин был у меня сегодня.

P.S. Муж, поедая свою порцию ужина, ни как не мог угадать, что там плавает в соусе с уткой. Но сказал, что вкусно! А это главное!

Утка в мультиварке Редмонд: пошаговый рецепт с фото

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Запеченная утятина у многих ассоциируется с каким-то праздничным блюдом, ведь не всегда удается насладиться им в будни. Обычно рецепты приготовления подразумевают запекание утки в духовке, но также можно воспользоваться и другим способом готовки, для этой цели можно использовать всем известную современную кухонную помощницу – мультиварку. Рекомендуем вам ознакомиться как готовится вкуснейшая утка в мультиварке Редмонд.

Чтобы приготовить утку в мультиварке, вовсе не обязательно быть шеф-поваром, весь процесс готовки достаточно простой, поэтому его освоит даже начинающий кулинар. Лучше всего готовить мясо кусочками, не отделяя его предварительно от кости. Утиный жир, который будет выделяться во время запекания, не даст мясу пересушиться, сохранит его сочность, мягкость даже после продолжительной термической обработки.

Рецепты запекания утки в мультиварке могут быть разнообразными, отдайте предпочтение тому, который не требует длительной подготовки продуктов. Не стоит сомневаться в конечном результате, готовое блюдо поразит всех незабываемым вкусом, если в качестве дополнительного компонента будут использованы яблоки. В мультиварке скороварке каждый продукт наполняется совершенно новым вкусом и ароматом, причем готовится все намного быстрее, чем в обычной духовке.

Практически любой приготовленный гарнир будет прекрасно сочетаться с запеченной утятиной. Картофельное пюре, макароны или же овощной салат станут отличным дополнением к ароматному и очень аппетитному мясу. Выбирайте любимые рецепты гарниров вашей семьи, они точно подойдут к румяной запеченной утке.

Перед тем как приготовить утку, следует правильно выбрать тушку, что обеспечит великолепный вкус готового блюда.

Секреты опытных кулинаров

  • Для приготовления блюда можно использовать как целую тушку, так и филе.
  • Предпочтительнее всего запекать свежее мясо, замороженную утку лучше не использовать. Из размороженной тушки блюдо получится не столь вкусным и ароматным, как из свежей. Эту тонкость могут и не учитывать выбранные вами рецепты.
  • Утка с яблоками в мультиварке получится вкуснее, если использовать кисло-сладкий сорт фруктов. Прекрасно дополнят вкусовую композицию сухофрукты, или же цитрусовые (апельсины, мандарины).
  • Чтобы избавиться от специфического запаха утятины, замочите тушку в уксусном растворе на ночь.
  • Обязательно приготовьте соус, даже если выбранные рецепты этого не предполагают. Отлично подчеркнет вкус мяса соус с цитрусовой или ягодной ноткой.
  • Во время приготовления маринада можно использовать свежий мед, этот компонент придаст готовому блюду приятную сладость.

Теперь можно приступить к процессу готовки. Утка с мандаринами и яблоками удивит изысканным вкусом не только близких, но и гостей.

Ингредиенты:

Утка— 1 тушка
Яблоки кисло-сладкие— 2 шт.
Лук— 2 шт.
Мандарины— 2 шт.
Морковь— 1 шт.
Лавровый лист— 2 шт.
Растительное масло— 40 мл.
Розмарин— 3 гр.
Черный перец— 4 гр.
Карри— 5 гр.
Майонез— 100 гр.
Соль— по вкусу

Шаг 1

Тушку следует промыть, разобрать, затем поместить внутрь мультиварочной чаши.

Шаг 2

Возьмите отдельную посуду, смешайте все необходимые специи с солью и майонезом. Лук порежьте кубиками, а морковь полукольцами как показано на фото.

Шаг 3

Смажьте утку приготовленным маринадом, добавьте измельченные овощи.

Шаг 4

Яблоки порежьте дольками, удаляя сердцевину. Разместите фрукты поверх мяса.

Шаг 5

Очистите мандарины, порежьте их средними кусочками и выложите поверх яблок.

Шаг 6

Закройте мультиварку, установите режим «Выпечка» продолжительностью 60 мин.

Спустя 30 мин. от начала приготовления необходимо перевернуть мясо. Продолжите запекание до завершения программы.

Проверьте готовность мяса вилкой, при необходимости продлите время запекания на 30 мин.

Сервируйте блюдо и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Утка тушеная кусочками – приготовление в мультиварке по рецепту с фото

Утка, тушеная кусочками в сметане, – классическое и идеальное сочетание ингредиентов. Это блюдо особенно любят начинающие хозяйки за простоту рецептуры и быстроту приготовления, потому что сама по себе утка – достаточно специфический продукт, над которым иногда приходится «попотеть».

Утка очень щедра на жир, который перед основной готовкой обычно вытапливают. К тому же утиная шкурка имеет прочную структуру, которая при неправильном приготовлении может превратиться в настоящую резину. Рецепт тушеной кусочками утки избавит вас от любых промахов и хлопот, а наличие на кухне мультиварки облегчит кулинарные манипуляции в разы.

За неимением многофункционального бытового кухонного прибора для приготовления мясного блюда в домашних условиях отлично подойдет утятница, которую можно использовать как на плите, так и в духовке. В утятнице мясные обжаренные куски также прекрасно потушатся до мягкого и нежного состояния.

Несмотря на скромный список ингредиентов, рецепт этот пользуется большой популярностью и в качестве праздничного блюда. Так уж повелось, что утка у многих ассоциируется с рождественскими или весенними праздниками, либо с сезоном охоты на дичь. Но если вас все-таки смущает минимализм в продуктах, то вы с легкостью можете дополнить рецепт утки картошкой, капустой или другими овощами, яблоками или черносливом.

Как просто и быстро своими руками приготовить замечательную тушеную в сметане уточку, вам покажет пошаговый фоторецепт, приведенный ниже.

Шаги приготовления

шаг 1Перед началом приготовления необходимо выложить на рабочую поверхность все ингредиенты. Утку обработать от пушка и частичек перьев, погруженных в кожу, а затем тщательно промыть под проточной водой и обтереть бумажными полотенцами.

шаг 2Подготовленную птицу следует разделать на желаемые кусочки и удалить лишний жир, чтобы мясо не было чересчур жирным, потому что эту уточку еще нужно будет обжаривать.

шаг 3Средние по размеру мясные куски сложить в глубокую емкость, засыпать обильно черным молотым перцем и поваренной солью и хорошенько перемешать.

шаг 4Буквально после нескольких минут пропитки мяса приправами, его уже можно обжаривать. Для этого в достаточно прогретую сковороду влить совсем немного растительного масла, обвалять куски утки в муке и отправить жариться.

шаг 5Жарить мясо на среднем огне с двух сторон до румяной корки. Сильно можно не выжаривать, потому что уточка еще будет тушиться.

шаг 6Поджаренные ломтики мяса переложить на дно мультиварки или утятницы.

шаг 7В мультиварке включить функцию «Выпечка», выставить время 50 минут и влить небольшое количество кипятка. То же самое можно сделать и для обычной емкости, которую необходимо поставить на медленный огонь.

шаг 8Кода до конца приготовления останется минут 20, в чашу или казанок с мясом следует влить сметану, жирность 20% и продолжить тушить. По желанию можно еще немного добавить приправ.

шаг 9После окончания тушения следует дать утиному мясу настояться несколько минут.

шаг 10Утка, тушеная кусочками по-домашнему, готова. Мясо желательно подавать в горячем виде с любым гарниром или в качестве самостоятельного блюда. Перед подачей аппетитные мясные кусочки можно дополнительно украсить нарезкой из свежих овощей и зеленью.

Приятного аппетита!

Утка, тушеная в вине с сухофруктами (в мультиварке) — Пошаговый рецепт с фото

Каждая хозяйка к любому празднику стремится приготовить что-то очень вкусное и оригинальное. Но, к сожалению, для приготовления праздничного ужина не всегда есть много времени. Поэтому предлагаем вам рецепт ароматной утки, тушенной в вине с черносливом и сушеной вишней. А для того, чтобы приготовление заняло минимум времени, предлагаем воспользоваться мультиваркой-скороваркой, которая значительно сэкономит ваше время. Такую утку в вине можно приготовить и на плите в котелке, времени на это уйдет гораздо больше, но блюдо получится таким же вкусным.

Примечание: в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт.

Рецепт приготовления утки тушеной в вине:

Смешайте вишню и чернослив, залейте их смесь теплой водой и оставьте на 15-20 минут.

Утку, если нужно, очистите от остатков пуха, тщательно промойте и просушите салфетками или бумажными полотенцами. Разрежьте на порционные части. Спинку, шею и грудные кости отложите, так как в них небольшое количество мяса, из этих частей лучше приготовить бульон.

Каждый кусочек птицы со всех сторон приправьте солью, перцем и сушеными травами (орегано, базилик). Специи тщательно вотрите в мясо и оставьте его на 10 минут, чтобы каждый кусочек пропитался.

На сухую холодную сковороду с толстым дном выложите кусочки утки кожей вниз.

Поставьте сковороду на небольшой огонь, и дождитесь пока с утки не начнет вытапливаться жир.  Сделайте огонь посильнее и обжарьте кусочки мяса со всех сторон до золотистой корочки.

Обжаренные кусочки птицы выложите в кастрюльку из-под мультиварки.

Зубчики чеснока очистите и раздавите плоской стороной ножа, лук нарежьте крупными сегментами.

Лук с чесноком выложите на сковородку, в которой жарилась утка, и обжарьте их в течение 1-2 минут.

Смесь сухофруктов откиньте на сито. В сковороду к луку с чесноком влейте вино и, помешивая, доведите до кипения. Если вино слишком кислое на ваш вкус, добавьте в сковороду немного сахара (около 1-2 ч.л. или по вкусу). Влейте в сковороду воду или бульон, добавьте сухофрукты, щепоть соли и вновь доведите до кипения.

Полученной винной смесью залейте кусочки утки в мультиварке. Жидкость должна практически полностью покрывать мясо, поэтому, если нужно добавьте еще немного воды или бульона.

Верните чашу в мультиварку и выберите режим «Тушение», время – 45 минут, давление – 5. В зависимости от мощности вашей мультиварки времени на тушение может уйти больше. Если будете тушить утку в обычной мультиварке или в котелке на плите, то тушите до мягкости мяса, на это уйдет около 2-3 часов в зависимости от размеров кусков и возраста птицы. Также, если будете тушить на плите, то огонь делайте минимальным.

У готовой утки мясо должно немного отходить от костей.

Подавайте готовую тушеную в вине утку с нежным картофельным пюре и зеленым салатом.

Crock Pot Duck | Всего лишь щепотка рецептов

Инструменты:

Мультиварка / мультиварка, решетка или шарики из алюминиевой фольги или используйте морковь, сельдерей, яблоки или картофель, чтобы приподнять утку в мультиварке, если у вас нет решетки или алюминиевой фольги. на утку можно сесть. Лично мне нравятся овощи, они улучшают вкус.

Подготовьте утку:

Удалите потроха с утки и используйте в другом месте. Положите утку на сырную ткань, убедившись, что она достаточно большая, чтобы ее можно было привязать к утке, чтобы вы могли вынуть ее из мультиварки.

Любые крупные куски жира, попавшие на утку, следует обрезать и хранить, не выбрасывая их.

Протрите птицу бумажным полотенцем, посолите и поперчите внутри и снаружи. Положите в утку разрезанный на четвертинки лимон / апельсин или яблоко вместе с разрезанным на четыре части луком. Положите травы внутрь утки. Возможно, свяжите их в букет гарни, так как утку будет легче удалить, когда она будет приготовлена.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и положите утиную грудку вниз. Обжаривайте до тех пор, пока кожа утки не станет коричневой.Если хотите, сделайте обе стороны. Это не изменит вкуса утки, но сделает ее похожей на жареную снаружи. Вы также можете поджарить утку в конце процесса приготовления, если хотите, но это проще, поскольку в конце утка может развалиться.

Возьмите марлю, положите на нее утку. Поднимите утку и опустите в мультиварку. Положите утиную грудку вверх на шарики из алюминиевой фольги или овощи.

Проколите кожу на грудке вилкой несколько раз, чтобы жир стекал с утки.Накройте птицу сырной тканью. Готовьте при высокой температуре от 3 до 4 часов или при низкой температуре от 6 до 7 часов. Внутренняя температура должна быть 185 ° F. Если вы используете дикую утку, она будет готовиться быстрее, так как в ней меньше жира.

Проверяйте уровень жира в середине приготовления. Если жир находится над дном половника для утки, или снимите его с помощью пасты для индейки. Сохраните жир в банке в холодильнике и используйте его для других блюд.

Достаньте готовую утку, осторожно приподняв ее, чтобы стечь на блюде.

—ИЛИ —

Вы также можете поставить это в духовку на 425 футов, чтобы кожа стала хрустящей, а затем высушите на бумажных полотенцах.

Дайте утке постоять не менее 10-15 минут перед разделкой.

Вырезать и подавать. Вы можете использовать оставшуюся утку для самых разных вещей, проявите изобретательность. Мне нравится жареный рис с уткой 🙂

Наслаждайтесь!

Утка в медленном огне с апельсином

Рецепт утки в медленном огне с апельсином отличается фантастическим сочетанием вкусов. Утка в сочетании с цитрусовым соусом дает блюдо, от которого невозможно отказаться ни секунды.

К тому времени, когда утка будет готова, она будет пропитана восхитительным цитрусовым соусом.Мясо будет таким нежным, что будет трудно отказаться от еды. Это действительно уникальное, но очень вкусное блюдо в мультиварке.

В зависимости от размера утки вы должны получить примерно восемь порций из одной партии по этому рецепту. Я также очень рекомендую вам приготовить гарнир к этому восхитительному блюду.

Если у вас так или иначе останутся остатки еды, убедитесь, что вы сохранили их, так как на следующий день они будут отличными. Я люблю измельчать оставшуюся утку и готовить из нее вкусную пиццу из слоеного теста.

Совершенствуем рецепт

В этом рецепте я использую вино Мадейры, но вы можете заменить его на что-нибудь другое. Некоторые прекрасные замены включают куриный бульон, портвейн, марсала, херес или даже сухой вермут.

В этом рецепте я использую целую утку, но вместо нее вы можете использовать утиные грудки или другой кусок. Вы все равно должны поджарить утку, так как это поможет уменьшить количество масла в мультиварке и сделать ее нежной хрустящей корочкой.

Утка очень жирная, поэтому даже после ее подрумянивания в мультиварке останется жир.Снять жир с поверхности жидкости очень просто, и это сделает ваш соус менее жирным.

Перед добавлением в мультиварку птицу необходимо разморозить. Даже если есть шанс, что вы не заболеете, всегда рекомендуется правильно разморозить мясо.

Идеи сервировки «Утка в апельсине»

Вы можете приготовить несколько гарниров к этой восхитительной утке. Ниже приведены некоторые идеи о том, что вы можете сделать.

Я поджарил немного картофеля и моркови к утке, приготовленной на медленном огне.Это восхитительное сочетание. Как вариант, вы можете взять другую мультиварку и приготовить что-нибудь вроде зубчатого картофеля.

К жареным овощам и утке я люблю делать сыр из цветной капусты. Вы можете приготовить его в мультиварке или на плите. Я люблю готовить сыр из цветной капусты на плите, это очень просто.

Утиное мясо можно измельчить и использовать как часть жаркого. Например, я люблю готовить жаркое, состоящее из брокколи, бок-чой, снежного горошка, моркови, тертой утки и немного молодой кукурузы.Еще я использую соус из мультиварки.

Моя последняя идея — подать утку на свежем пропаренном рисе. Если вы хотите стать немного здоровее, попробуйте вместо этого съесть рис с цветной капустой. Оба являются отличными вариантами, которые я очень рекомендую.

На видео ниже вы узнаете, как быстро приготовить эту утку в мультиварке. Кроме того, вы можете найти фантастический письменный рецепт прямо под видео.

Утка в медленном огне Рецепт с апельсином

Время приготовления15 минут

Время приготовления8 часов

Общее время8 часов и 15 минут

Порций8

Ингредиенты
    .4 фунта) утка, размороженная
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками,
  • 3 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 моркови, нарезанные кусочками
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка майорана
  • ¾ чашка апельсинового сока
  • 2 ч.л. апельсиновой цедры
  • ¼ чашки куриного бульона
  • ¼ чашки мадейры
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 апельсин

Загуститель

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка воды

Инструкции
  • Сначала приправьте утку солью и перцем.
  • В сковороду на среднем огне добавьте масло. Когда масло станет горячим, обжарьте утку, пока она не подрумянится.
  • В мультиварку добавьте лук, чеснок, морковь, лавровый лист, майоран, апельсиновый сок, цедру апельсина, куриный бульон, вино мадеры и мед. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
  • Положите утку сверху и фаршируйте ее апельсином.
  • Полить утку соусом.
  • Готовьте на медленном огне 6-8 часов.
  • Осторожно достаньте утку из мультиварки и отложите в сторону, накройте фольгой, чтобы согреться.Снимите жир с поверхности жидкости.
  • В миске смешайте кукурузный крахмал и воду до образования пасты. Влейте соус и перемешайте.
  • Готовьте на сильном огне 10-15 минут или до загустения.
  • Подавать и наслаждаться.
  • Советы по рецептам
    • Если у вас мало времени, вы можете пропустить подрумянивание утки. Однако вы потеряете немного вкуса, и текстура будет другой.
    • Утиный жир невероятно полезен для жарки картофеля. Вы получите восхитительный на вкус картофель, если зажарите или обжарьте с жиром. Я настоятельно рекомендую попробовать.
    • Если вы не любите морковь или лук в соусе, просто процедите его в конце приготовления. Этот метод даст вам хороший чистый соус.