Рецепт творожной запеканки в духовке: полезный и низкокалорийный
Вкус творожной запеканки знаком каждому из нас с детства. Это блюдо готовили дома, а в детских садах оно, вообще, было традиционным лакомством: подвергшийся термической обработке творог более безопасен, но при этом все полезные вещества в нем сохраняются. Немного усовершенствовав рецепт классической творожной запеканки, как в саду, вы можете радовать себя этим вкусным блюдом даже на диете: сохраняйте себе диетический и низкокалорийный вариант запеканки с овсяными отрубями.
Творожная запеканка: полезно или просто вкусно?
Творог был известен еще со времен Древнего Рима, употребляли его и на Руси. А все благодаря доступности сырья — коровьего молока, а также простому способу приготовления — его прогреванию, в результате которого отделяются сыворотка и, собственно, сам творог. Рецепт творожной запеканки тоже простой: без учета выпечки, приготовление займет не больше 10 минут. Кстати, этот продукт могут употреблять и люди с непереносимостью лактозы, потому что после сквашивания ее количество становится ничтожным.
Термическая обработка практически не влияет на полезные свойства творога, лишь немного уменьшается содержание усваиваемого белка. А его здесь много: 15-18 гр. на 100 гр. Также в твороге много кальция — 120-160 мг, есть фосфор, натрий, железо, магний, калий и витамины В1, В2, А, Е, С и РР. Также запеканка поможет избежать проблем с пищеварением, поскольку температура убивает болезнетворные бактерии, которые могут содержаться в продукте.
На калорийность творога влияет его жирность, которая варьируется от от 70-85 ккал до 240 ккал. Хотя обезжиренный творог и самый низкокалорийный, диетологи рекомендуют употреблять продукт с жирностью 4-5%, потому что витамин D, белки и жиры необходимы для правильного усвоения белка. Но если вы следите за фигурой, то и диетический вариант с минимальным количеством жира подойдет.
Интересные факты о твороге
- Творог называют «белым золотом»: ни в одном кисломолочном продукте нет такого количества легко усваиваемого белка.
- Содержащийся в твороге белок казеин — наиболее медленный из всех типов белка, поэтому продукт долгое время может подпитывать вас белковыми пептидами и аминокислотами.
- Творог укрепляет костную и хрящевую ткань, способствует образованию гемоглобина, помогает в борьбе с бессонницей и стрессами.
- Если тепло на свойства творога не влияет, холод — совсем другое дело. При заморозке продукта теряются и вкус, и польза.
- На Руси блюда из творога ели почти каждый день, правда называли продукт сыром, потому что готовили его из сырого молока.
- А еще славяне делали из творога пуговицы. Для увеличения срока хранения творог несколько раз прогревали и спрессовывали, из-за чего он становился очень плотным.
Рецепт творожной запеканки
Чтобы запеканка из творога была максимально вкусной и полезной, классический рецепт можно подвергнуть некоторым изменениям. Например, вместо сахара добавить его заменитель, а для пикантного вкуса — орехи, цукаты или свежие фрукты. Главный секрет — замена пшеничной муки овсяными отрубями. Они низкокалорийные, улучшают пищеварение и повышают метаболизм, содержат много клетчатки, бета-каротин, витамины группы В, витамины А, С, D, К, Е, РР, Н, кальций, калий, железо, магний, фосфор, йод и цинк. Кстати, этот вариант запеканки подойдет тем, кто придерживается диеты Дюкана.
Ингредиенты:
- Творог: 2 пачки по 250 г
- Сахарозаменитель: на кончике ножа (3г)
- Отруби овсяные: 50 г
- Нарезанные фрукты, орехи: 150 г
Пошаговый рецепт творожной запеканки:
- Творог выложить в миску, размять вилкой. Рецепт пышной творожной запеканки прост: творог выбирайте мелкозернистый и сухой, поскольку из-за избытка жидкости запеканка не поднимется. Если жидкости много, сцедите ее с помощью марли или дуршлага.
- Добавить яйца, молоко, сахарозаменитель, овсяные отруби. Слегка перемешать.
- Тщательно измельчить блендером. Удобнее всего использовать насадку с крюками для теста. Должна получиться однородная консистенция с вкраплениями отрубей и мелких комочков творога.
- По желанию добавить ваши любимые фрукты, ягоды, орехи. Идеально подойдут яблоки, ананасы, клубника, кокос, цукаты, бананы. Если вы хотите добавить сухофрукты, предварительно замочите их в воде на 5-10 минут.
- Выпекать в течение 20 минут при температуре 165 °C. Чтобы запеканка не пригорела, а масло использовать не пришлось, используйте для выпекания силиконовую форму. Оригинальный вариант — использовать форму для кексов, но тогда время приготовления стоит сократить до 15 минут.
Если хочется чего-то новенького: необычные варианты
Привычный рецепт творожной запеканки в духовке можно изменить, чтобы придать блюду новые яркие вкусы. Например, разделить творожную массу на 2 части: в одну добавить цедру лимона, в другую — ложку натурального какао, а перед запеканием выложить заготовки слоями. Альтернативный вариант — добавить вместо цедры размятый банан.
Если вам больше по душе соленый творог, можно сделать оригинальную запеканку с овощами. Для этого вместо сахара добавьте щепотку соли, а также порезанный зеленый лук, немного тертого пармезана, несколько разобранных соцветий брокколи и цветной капусты.
Творожная запеканка с овсяными отрубями — отличный вариант полезного и диетического блюда, которое разнообразит рацион, позволит держать фигуру в форме и обязательно понравится членам семьи любого возраста.
А если готовка не доставляет удовольствия и в выходные предпочли бы заняться более интересными делами, можете просто продлить любой из планов питания Fresh Lab на 7 дней — Lite, Slim, Smart, Strong, Vega или Daily.
Рецепт творожной запеканки с манкой — вкуснее, чем в детском саду
Запеканка на завтрак — радость для любого детсадовца. Пышная, с изюмом, политая сгущенкой, она в сто раз вкуснее скучной каши. Рассказываем об истории самой популярной из запеканок — творожной. И сразу предлагаем приготовить один из лучших ее вариантов — с манкой, яблоком и корицей.
Полезная рассылка «Мела» два раза в неделю: во вторник и пятницу
Творог известен человечеству с давних времен: еще в кулинарных текстах Древнего Рима упоминается продукт, похожий на створоженное молоко. А первые упоминания творога в русской кухне датируются X–XI веками. Правда, готовить с ним горячие блюда начали не сразу: на этот полет кулинарной мысли потребовалось несколько веков.
Запеканка как тип горячего блюда связана, как принято считать, с французской кухней. Изначально принцип изготовления таких блюд был архипрост: оставшееся от ужина или обеда заливали взбитым яйцом со сметаной. Чаще всего это были мясо или рыба с мелко порезанными овощами, картофелем или чем-то другим. Историки кулинарии считают, что идея запеканки возникла скорее из-за экономии, а не в угоду гурманам.
Узнаете ли вы запеканку в разных видах? Вспомните французскую запеканку — гратен (известную нам по самому популярному, картофельному варианту). Английская запеканка — это пудинг; итальянская — лазанья; греческая — мусака. Есть еще менее известная финская запеканка с капустой — каалилаттико, сверху ее посыпали тертым сыром, и он, запекаясь, становился аппетитной корочкой.
Запеканка менялась со сменой исторических эпох. В России блюдо появилось в XVIII веке как часть европейской культуры. И тут же модифицировалось: у нас быстро стала популярной творожная запеканка, где творог в смеси с яйцами, молоком, сметаной и мукой, запеченный, как следует из названия, в духовке, стал быстрой альтернативой пирогам.
Сегодня запеканок существует огромное множество, и одно из их преимуществ — диетичность. Ведь в запеканку можно почти не добавлять муку или же добавлять ее более здоровые варианты: кокосовую, цельнозерновую. Интересно, как много у запеканки появилось разновидностей: с тыквой, с цукатами, с изюмом, курагой, черносливом, корицей.
Кстати, у слова «запеканка» есть несколько значений: горячее блюдо с яйцами, запеченное в духовке, и способ приготовления домашних настоек, которые выдерживают в тепле для испарения лишнего алкоголя.
Для словаря Брокгауза и Ефрона, выходившего в 1890–1907 годах в Санкт-Петербурге, сам Дмитрий Иванович Менделеев написал несколько кулинарных статей, в том числе про запеканку: интересно, что он привел именно рецепт изготовления домашней «запеченной» настойки, а не горячего привычного нам творожного десерта.
Мы же приготовим сегодня именно такую запеканку. Но чуть интересней, чем в детском саду: с манкой вместо муки, корицей и яблоком.
Ингредиенты для запеканки:
- Творог — 500 гр., 9-процентный, плотный, качественный (но можно взять и 5-процентный)
- Яйца — две штуки
- Сахар — три столовые ложки
- Манная крупа — три столовые ложки
- Корица — одна столовая ложка
- Яблоко — одно, с сортом можно экспериментировать, особенно хороши в запеканке кислые сорта
По желанию — одна ложка коричневого сахара. Если вы любите воздушную запеканку, добавьте разрыхлитель (½ чайной ложки)
1. Смешайте творог, манную крупу, яйца, сахар и корицу. Перемешайте, пока смесь не станет однородной.
2. Форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой. Выложите смесь в форму, сверху положите нарезанное ломтиками яблоко. По желанию посыпьте коричневым сахаром или просто корицей с сахаром.
3. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов, выпекайте 35–40 минут до готовности: у запеканки должна появиться золотистая корочка, на ощупь запеканка должна быть плотной.
Подают ее, как и сырники, со сметаной и розеткой варенья. Приятного аппетита!
Фото: Shutterstock / spline_x
Творожная запеканка с персиками — пошаговый рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
4 порции
30 — 60 минут
Ингредиенты
Сахарная пудра
1 ст. л.
Манная крупа
3 ст. л.
Изюм без косточек
65 г
Жареные лесные орехи
50 г
Сливочное масло
2 ст. л.
Мята
4 листика
Приготовление
- Персики обдайте кипятком, очистите от кожицы и удалите
- косточки. Мякоть нарежьте дольками. изюм промойте.
- Яичные белки отделите от желтков и взбейте в пену с помощью блендера BORK B800. Яичные желтки разотрите с сахаром. Творог смешайте с 2 ст. л. манной крупы, яичными желтками и перемешайте.
- Орехи измельчите. В творожную массу положите половину орехов, взбитые яичные белки и изюм, перемешайте.
- В чашу мультиварки, смазанную маслом и посыпанную
- манной крупой, выложите персики, затем творожную массу.
- посыпьте смесью рубленых орехов и сахарной пудры.
- Закройте крышку, выберите режим выпечка, установите время
- 25 минут и нажмите кнопку Старт. готовую запеканку выложите
- на блюдо и дайте немного остыть.
- Подавайте, украсив листиками мяты.
Техника
все МультиваркиРецепт творожной запеканки от Юлии Савичевой
Для приготовления 470 г домашнего творога нам понадобится:
2 литра молока (средней жирности) и 240 г йогурта (средней жирности )
Рецепт приготовления творога:
В кастрюлю с толстым дном выливаем молоко, добавляем йогурт, перемешиваем, ставим в темное место комнатной температуры, накрываем кастрюлю полотенцем и оставляем на двое суток. После – закрываем кастрюлю крышкой и ставим на медленный огонь. Как только сыворотка начинает отделяться от творога – осторожно перемешиваем снизу вверх один раз. Доводим полученную массу строго до 80 градусов. Убираем кастрюлю с огня и оставляем до полного остывания.
Далее берем марлю, складываем вдвое и аккуратно выливаем на нее полученную массу. Подвешиваем марлю и даем сыворотке стечь в течении 2-3 часов. Получаем готовый домашний творог.
Для приготовления творожной запеканки нам понадобится:
Творог — 470 г
Молоко — 150 мл
Манка — 60 г
Мед — 2 столовые ложки
Соль — щепотка
Цедра лимона по вкусу
Сухофрукты (чернослив, изюм) — 150 г
2 яйца
Берем отдельную емкость, в которой замачиваем манку в горячем молоке на 20-25 минут, не забываем тщательно перемешать.
Блендером перебиваем творог, яйца, соль и мед. Далее в полученную смесь добавляем манку. Промываем и нарезаем сухофрукты, высыпаем в яично-творожную массу. Также по вкусу добавляем цедру лимона. Перемешиваем и даем настояться в течение 10 минут.
Полученную смесь выливаем в силиконовую форму (если силиконовой формы нет, подойдет любая форма для выпечки, смазанная маслом). Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.
Во время выпекания духовку не открывать. После приготовления оставляем запеканку в духовке на 25-30 минут. Далее достаем запеканку, даем полностью остыть. Приятного аппетита!
12 рецептов вкуснейшей творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде — Истории
С манкой или мукой, с яблоками, тыквой и даже рисом — среди множества вариантов точно найдётся ваш.
Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной консистенции теста для запеканки.
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 120 г сахара;
- 500 г творога;
- 100 г сметаны;
- немного растительного масла;
- немного манной крупы.
Приготовление
Миксером взбейте яйца до однородной консистенции. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Добавьте творог и сметану и хорошенько перемешайте.
Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте манкой. Выложите творожную смесь и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 45–60 минут, пока запеканка не подрумянится.
Ингредиенты
- 500 г творога;
- 100 г сахара;
- 50 мл молока;
- 50 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 2 яйца;
- щепотка ванилина;
- 100 г манной крупы.
Приготовление
Взбейте миксером творог, сахар, молоко, размягчённое масло, яйца и ванилин до однородной консистенции. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте в смесь манку.
Выложите творожную массу в форму, смазанную маслом. Оставьте на 40 минут, чтобы крупа разбухла. Затем поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.
Ингредиенты
- 250 г творога;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка муки + немного для посыпки;
- немного сливочного масла.
Приготовление
Смешайте творог, сметану, сахар, соль, яйцо и 1 ложку муки. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте мукой.
Выложите творожную массу в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут .
Ингредиенты
- 125 мл молока;
- 5 столовых ложек манной крупы;
- 250 г мякоти тыквы;
- 3 столовые ложки сахара;
- 100 г творога;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 яйца;
- немного сливочного масла.
Приготовление
Влейте молоко в кастрюлю и всыпьте туда манку. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, до загустения. Слегка остудите получившуюся кашу.
Нарежьте тыкву небольшими кубиками и переложите в жаростойкую посуду. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 5–7 минут, чтобы тыква смягчилась.
Пюрируйте тыкву погружным блендером. Выложите к ней манную кашу и взбейте блендером ещё раз. Добавьте сахар, творог и сметану и снова перемешайте. Введите яйца и взбейте до однородной консистенции.
Смажьте форму маслом и выложите туда творожно-тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 25 минут.
Ингредиенты
- 500 г творога;
- 2 яйца;
- 7 столовых ложек сахара;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 4 столовые ложки манной крупы;
- щепотка ванилина;
- 1–2 груши;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление
Миксером взбейте творог, яйца, 3 ложки сахара, сметану, манку и ванилин до однородной консистенции.
Нарежьте груши тонкими дольками, предварительно удалив сердцевину. Выложите в сковороду оставшиеся сахар, мёд и масло и готовьте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
Перелейте карамель в форму для выпечки и выложите по кругу груши. Если сковорода подходит для приготовления в духовке, можно делать запеканку сразу в ней.
Аккуратно распределите по грушам творожную массу. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C. Затем резко переверните горячую запеканку на сервировочное блюдо, накрыв им форму для выпечки.
tutknow.ru
Ингредиенты
- 50 г белого риса;
- 2 яйца;
- 1½ столовые ложки сахара;
- щепотка ванилина;
- 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
- щепотка соли;
- 125 г творога.
Приготовление
Отварите рис и слегка остудите. Взбейте яичные желтки, сахар, ванилин, размягчённое масло и соль. Добавьте творог и тщательно перемешайте.
Отдельно взбейте белки в пышную пену. Добавьте их к творожной смеси и хорошенько перемешайте. Затем выложите рис и ещё раз перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки. Переложите туда творожно-рисовую массу и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Ингредиенты
- 450 г творога;
- 4 столовые ложки манной крупы;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки соли;
- немного растительного масла;
- 3–4 столовые ложки сливок или молока.
Приготовление
Добавьте в творог манку, сахар, соду и соль и хорошенько перетрите массу ложкой или вилкой. Накройте плёнкой и оставьте на полчаса, чтобы крупа набухла.
Смажьте форму для выпечки маслом и переложите туда творожную массу. Полейте её сливками или молоком. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета.
Ингредиенты
- 1 кг творога;
- 100 г + 3 столовые ложки сметаны;
- 50 г сливочного масла;
- 6 столовых ложек сахара;
- щепотка ванилина;
- щепотка соли;
- 6 столовых ложек манной крупы + немного для посыпки;
- 1 банан;
- немного растительного масла.
Приготовление
Соедините творог, 100 г сметаны, размягчённое масло, сахар, ванилин и соль. Добавьте манку и хорошенько перемешайте. Нарежьте банан небольшими кусочками, добавьте в творожную смесь и перемешайте ещё раз.
Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите туда творожную массу, разровняйте и смажьте оставшейся сметаной. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 40–45 минут. Перед нарезкой остудите запеканку.
Ингредиенты
- 180 г обезжиренного творога;
- 1 столовая ложка овсяных отрубей;
- 1–2 яблока;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка натурального йогурта.
Приготовление
Смешайте творог и отруби. Очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на тёрке или нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к творогу яблоки и яйцо и тщательно перемешайте.
Выложите массу в форму для выпечки и смажьте сверху йогуртом. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке в течение 20–25 минут до золотистой корочки.
Ингредиенты
- 600 г творога;
- 3 столовые ложки муки;
- 3 яйца;
- 6 столовых ложек сахара;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина;
- немного сливочного масла.
Приготовление
Выложите все ингредиенты, кроме масла, в миску и тщательно взбейте миксером до кремообразной консистенции. Чтобы запеканка получилась пышной, придётся долго взбивать её — около 20 минут.
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите туда творожную смесь. Готовьте запеканку под крышкой в режиме «Выпечка» в течение часа. После приготовления оставьте её под крышкой ещё на 15–20 минут.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 5 столовых ложек сахара;
- 4 столовые ложки манной крупы;
- 500 г творога;
- 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Миксером взбейте яйца и сахар. Всыпьте манку и взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте в творог лимонную цедру и яичную смесь и тщательно перемешайте миксером.
Смажьте сковороду растительным маслом. Поставьте её на сильный огонь и прогревайте около 40 секунд. Убавьте огонь до минимума, выложите на сковороду творожную массу и разровняйте.
Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 30 минут. В процессе середина запеканки поднимется, но осядет после остывания.
Ингредиенты
- 200 г творога;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина.
Приготовление
Разотрите вилкой творог, манку, сахар и масло. Добавьте яйца, разрыхлитель, соль и ванилин и перемешайте миксером до однородной консистенции.
Смажьте небольшую форму для выпечки маслом. Выложите туда творожную смесь, накройте форму пищевой плёнкой и сделайте в ней несколько проколов ножом.
Поставьте запеканку в микроволновку на мощность 800 Вт примерно на 5–7 минут.
По материалам Лайфхакер
Творожная запеканка — Ника Белоцерковская
Оказалось, что творожная запеканка – это совершенно замечательный десерт.
И как идеальный завтрак – просто безупречна.
Нежирный творог— 250
г
Нежирная сметана— 100
г
Яйца— 2
штуки
Крахмал кукурузный— 2
ст.л.
Сахар— 3
ст.л.
Сливочное масло
Ягоды
Сбросить
- Творог возьмите пресный, в идеале – рикотту.
- Сметана – до 20% жирности.
- Ягоды или фрукты для соуса и “начинки” берите на свой вкус.
- Как быстро и просто сделать дома творог, очень похожий на рикотту, есть ТУТ.
Поэтому и назовем ее творожной, ага. )
Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром — это важно, запеканка будет пышнее!
Дальше крахмал — опять хорошо взбиваем. Далее сметану и творог, превращаем все в однородную массу.
Смазываем дно формочек для запекания сливочным маслом, выкладываем ягоды, посыпаем их слегка сахаром и заливаем “тестом”.
Ягоды могут быть и замороженные (только не кладите их много – они пустят сок!).
А еще лучше – разморозьте их предварительно и отожмите лишнюю жидкость.
И прекрасно, если сахар будет ванильным.
Оставьте немного места — она приподнимется.
В этот раз сделала вариант с бананом, неожиданно мне он даже больше ягодного понравился.
Просто кладем порезанный кружочками банан.
Отправляем формочки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30, до готовности, посматривайте!
Не надо ее сильно запекать.
Делаем любой ягодный соус: ягоды отправляем в блендер с небольшим количеством сметаны и сахарной пудры (или сахаром).
С соусом все очень просто, отправляйте в блендер все, что у вас есть, я очень люблю “простой” клубничный.
Если у вас нет свежих ягод — растопите на горячей сковороде с сахаром замороженные, а остальное все то же самое.
Вот так она у нас выглядит в готовом варианте.
Она обязательно должна быть пышной, не волнуйтесь, она потом немного опадет, но все равно останется воздушной и очень нежной, похожей на легкое сырное суфле.
Старайтесь, чтобы края не пригорели, а только запеклись до румяной корочки! Горелый творог отвратителен.
И лучше не делать её одной большой порцией: у вас получится просто плоский, сухой и скучный запеченный творожный блин.
Если у вас нет кукурузного крахмала, замените его манной крупой.
В “диетическом” варианте используйте вместо сметаны обезжиренный йогурт, и творог возьмите соответствующий.
Но это будет, конечно, уже не так прекрасно…
Простой рецепт творожной запеканки в духовке
Описание приготовления:
Чтобы запеканка получилась вкусной, обязательно используйте перетертый творог. Также добавьте немного манной крупы. Количество сахара регулируйте по своему усмотрению. Помимо изюма вы можете использовать любые сухофрукты. Чтобы узнать, как приготовить простой рецепт творожной запеканки в духовке, прочтите эти советы. #лучшедома1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. В этот раз я использую жирный домашний творог, но можно использовать и обезжиренный.
2. Первым делом замочите манку. Для этого всыпьте ее в глубокую миску, добавьте сметану и хорошо перемешайте.
3. Творог необходимо перетереть в полностью однородную массу. Его можно перетереть через сито (но это займет достаточно много времени), а можно использовать блендер или измельчитель.
4. Масса должна получиться мягкой и гладкой, похожей на крем. У меня еще видно немного крупинок творога, поэтому я буду измельчать еще минуту.
5. Яйца взбейте с сахаром.
6. Можно взбивать не слишком усердно, необходимо лишь, чтобы яйца стали однородными и смешались с сахаром.
7. К яичной массе добавьте творог и сметану с манкой. Также добавьте изюм (предварительно его необходимо залить кипятком на несколько минут, чтобы он разбух и размягчился).
8. Творожная масса должна получиться по консистенции похожей на тесто для кексов.
9. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее творожную массу.
10. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее форму с творожной массой. Готовьте ее тридцать-сорок минут, пока сверху не появится румяная корочка. Обратите внимание, в духовке запеканка очень поднимется, но когда вы выймите ее из духовки, она опадет, так и должно быть.
11. Творожная запеканка готова! Подавайте горячей! Приятного чаепития!
Как приготовить лимонный творог (5 ингредиентов)
Купленный в магазине лимонный творог даже не заслуживает того же названия, что и домашний. Этот лимонный творог, созданный с нуля, невероятно острый, сливочный и сладкий. Вам нужно всего 5 ингредиентов, и все готово на плите за 10 минут! Лимонный творог идеально подходит для лепешек, блинов, торта с едой ангела, быстрого хлеба, кекса и многого другого.
Давай поговорим о лимоне.
Если вы ответили ДА на все вышеперечисленное, вы выберете кремовый, плотный, интенсивно ароматный спред.Домашний лимонный творог в 1 миллион раз вкуснее магазинного, он наполнен ингредиентами, которые мы не можем произнести, и, вероятно, слишком долго лежал на полке. Распространите эту восхитительную домашнюю версию на булочки, печенье и многое другое. Это рецепт, в котором вы даже не догадывались!
Видеоурок: Как приготовить лимонный творог
Если вы не знакомы, давайте вернемся.
Что такое лимонный творог?
Лимонный творог — очень насыщенная десертная начинка или паста.Он маслянистый и сладкий с интенсивным терпким вкусом лимона — как сливочно-лимонная версия джема. Лимонный творог готовится из простых ингредиентов и быстро собирается на плите. Любители лимона, это ваше варенье.
Понять? Возьми? 🙂
Как приготовить лимонный творог
Вот как мы делаем лимонный творог своими руками. Полный рецепт и инструкция ниже.
Для рецепта лимонного творога вам понадобится 5 ингредиентов: яичных желтков, свежие лимоны, сахар, соль и масло.Каждый ингредиент служит важной цели для загустения и ароматизации. Яичные желтки делают творог густым, как в крем-брюле или пудинге из ириски. Используйте настоящие лимоны; нужна и цедра, и сок. Сахар придает сладость и структуру, а соль уравновешивает вкус. Добавьте сливочное масло после того, как творог закончится на плите. Сливочное масло делает его супер кремообразным.
Сделайте лимонный творог на плите. Убедитесь, что вы постоянно взбиваете, пока смесь загустевает — речь идет о 10 минутах взбивания.Хорошие новости? Это единственный шаг в этом рецепте: взбивание!
Используйте двухконтурный котел
Я настоятельно рекомендую готовить лимонный творог в пароварке, потому что смешивание этих ингредиентов на прямом огне быстро приводит к подгоранию. Не волнуйся! Если у вас нет пароварки, сделайте самодельную пароварку, поместив жаропрочную стеклянную миску на большую кастрюлю. (Вы можете увидеть мою пароварку своими руками в моем запеченном посте на Аляске!) Убедитесь, что дно верхней кастрюли или миски не соприкасается с кипящей водой.Стоит повторить: лимонный творог никогда не следует готовить на прямом огне.
Почему у моего лимонного творога металлический привкус?
Лимонный творог может иметь металлическое послевкусие, если его готовить в металлической пароварке. Это результат реакции яиц и лимона со сковородой, но этого легко избежать! Используйте неметаллическую пароварку (у нее фарфоровая вставка) или гораздо более дешевый вариант стеклянной чаши, о котором я упоминал выше. Пока вы это делаете, используйте силиконовый венчик!
Использование лимонного творога
Есть много способов насладиться лимонным творогом.Вот несколько предложений:
- Наслаждайтесь булочками, маффинами, вафлями или клубничными блинами
- Используется в качестве начинки для блинов, лимонных кексов или лимонно-кокосового торта
- Использовать в качестве начинки для пирога или павлова (используются яичные белки!)
- Начинка для макарон, заварного теста или слоеного клубничного пирога
- Сделайте мелочь с лимонными ягодами
- Намазка на английские кексы, домашнее печенье, тосты, круассаны
- Добавьте йогурт, творог или мороженое ложкой
Описание
Для домашнего лимонного творога нужно всего 5 простых ингредиентов — и рецепт готовится на плите за 10 минут! Если вы умеете взбивать, вы сможете приготовить этот восхитительный намаз.
- 4 больших яичных желтка (см. Примечание)
- 2/3 стакана (134 г) сахарный песок
- 1 столовая ложка цедра лимона (около 1 лимона)
- 1/3 стакана (80 мл) свежего лимонного сока (примерно 2–3 лимона)
- 1/8 чайной ложки соль
- 6 столовых ложек (86 г) несоленое масло , размягченное до комнатной температуры
- Залейте в нижнюю кастрюлю пароварки 1-2 дюйма воды.(Или используйте метод пароварки «сделай сам», указанный в примечаниях.) Поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до слабого, чтобы вода кипела.
- Положите яичные желтки, сахарный песок, цедру лимона, лимонный сок и соль в верхнюю кастрюлю пароварки. Используя силиконовый венчик, взбивайте до полного перемешивания, затем продолжайте взбивать, пока творог готовится. Постоянное взбивание предотвращает свертывание яичных желтков. Взбейте и варите, пока смесь не станет густой, напоминающей по консистенции голландский соус, около 10 минут.Если творог не загустевает, увеличьте огонь и постоянно взбивайте.
- Снимите кастрюлю с огня. Разрезать масло на 6 отдельных частей, затем взбить творог. Масло растает от тепла творога. Перелейте творог в банку или миску и положите кусок полиэтиленовой пленки прямо сверху так, чтобы он касался верхней части творога. (Это предотвратит образование корки на поверхности.) Творог будет продолжать густеть по мере охлаждения. Когда она остынет, можно снять пластиковую пленку.
- Охладите творог примерно на 10 дней.
Банкноты
- Инструкции по замораживанию: Для более длительного хранения творог можно заморозить до 3-6 месяцев. Перед употреблением разморозьте в холодильнике на ночь.
- Более густой лимонный творог: Для получения более густого лимонного творога замените 2 яичных желтка на 1 цельное яйцо. Это означает, что вы будете использовать 2 яичных желтка и 1 целое яйцо. Оставьте остальную часть рецепта и инструкции без изменений.
- Лимонный сок: Не используйте лимонный сок в бутылках.Используйте свежевыжатый лимонный сок.
- Сливочное масло: Вместо несоленого сливочного масла можно использовать соленое сливочное масло. Просто не добавляйте в рецепт 1/8 чайной ложки соли.
- Нет двухконтурного котла? Нет проблем! Если у вас нет пароварки, вы можете просто поставить небольшую жаропрочную стеклянную миску над кастрюлей — вы будете готовить творог в верхней кастрюле / миске.
- Без процеживания: Я не процеживаю лимонный творог. Цедра очень крошечная и уже приготовленная, поэтому ее текстуру сложно различить.Это действительно просто для аромата. Однако не стесняйтесь пропустить готовый лимонный творог через сито с мелкими ячейками, если хотите сделать дополнительный шаг.
Ключевые слова: лепешек, топпинг, соус, начинка
Рецепт рецепта лимонного творога | Epicurious
Это мой рецепт лимонного творога. Но вчера я приготовил творог из маракуйи по этому рецепту, используя пюре из маракуйи (вычерпайте мякоть из маракуйи, взбейте пару раз в блендере, процедите семена).ВКУСНЫЕ! Маракуйе не нужно столько сахара, поэтому в следующий раз сократите его до трети чашки, но, вау.
* Таким * должен быть лимонный творог! Лимонно-терпкий, не слишком сладкий и сиропообразный, как во многих рецептах (в том числе у Ины, у которой соотношение сока к сахару составляет 1: 3). Взял с огорода полтора сочных лимона. Если вы используете погружной блендер перед приготовлением, у вас меньше шансов получить кусочки яиц после приготовления. В противном случае просто пропустите его через сито. Не могу дождаться, чтобы попробовать его с кровяными апельсинами, грейпфрутом или чем-то еще спелым.
Этот рецепт был очень хорош. Я приготовила вкусное лимонное печенье, но люди не могли сказать, что это лимон. Для следующей партии я кладу отпечаток большого пальца на печенье, а затем сверху ложку лимонного творога, после того как оно остынет. Печенье было даже лучше! Мне пришлось процедить яичный осадок — даже на низком уровне, я думаю, моя плита немного перегревается. Я добавляю остатки творога в йогурт, блины и тосты. Это обязательно будет в моей регулярной ротации.
сколько лимонов нужно на 1/2 стакана ?? желаю, чтобы это было указано в рецепте.вкусный творог хоть!
Очень понравился этот рецепт, спасибо! Сделал двойную порцию в свой первый раз и заполнил все 12 каменных банок по 4 унции, чтобы раздать их друзьям и соседям. Я только сначала добавила цедру в сахар, пока выжимала сок из всех фруктов. Затем тщательно взбить яйца перед добавлением в сахарную смесь. Затем добавляли сок перед нагреванием. Масло пошло последним, пока было перегрето. У меня не было кусочков яиц в твороге после того, как он был готов, и я наслаждалась цедрой в нем, поэтому предпочла не процеживать. Мой муж и я наслаждались парой ложек охлажденного, давая нам свое решение, пока мы не выяснили, что это добавить / на! Люблю люблю люблю! Будем делиться и делать еще много партий!
Я использовал этот рецепт с 1 апельсином вместо лимона, и он оказался отличным.Мне нужен был всего 1 апельсин, чтобы получить достаточно цедры и сока. Возможно, у меня был слишком сильный жар, поэтому я использовал ситечко, чтобы процедить творожистые яйца. Думаю, я готовил свою недостаточно долго, так что она все еще была немного жидкой, но я смешала с семенами чиа и поставила ее на ночь в холодильник, и это получилось великолепно.
Держите лимонные батончики, это так хорошо! Терпкий, сладкий, мягкий, вкусный и очень ароматный. Я был уверен, что все испорчу: я использовал непрочный горшок с антипригарным покрытием прямо над пламенем трудноуправляемой газовой горелки.Думаю, я использовала натертые воском лимоны (хотя сначала я их хорошо помыла). Я использовал проволочный венчик, потому что у меня нет венчика с силиконовым покрытием. Я использовал половину обычного сахара и половину сахара в сыром виде, потому что это все, что у меня было под рукой … Короче говоря, я ожидал неровно приготовленного, воскового металлического кошмара, полного комков яиц. Вместо этого я получил прекрасный, красивый лимонный творог, который легко может сравниться с творогом моей любимой городской пекарни. Я смешиваю его с простым йогуртом. Полностью влюблен.
Получилось идеально по рецепту 100%.Я определенно хорошо готовлю и редко выхожу на арену сладкого, НО этот рецепт был простым, сладким и терпким.
Вкусный лимонный творог и простой рецепт, НО не забывайте использовать НЕВОДЫЕ лимоны, иначе у них будет вкус воска на кожуре!
Так просто, но так вкусно. Это мой любимый рецепт лимонного творога!
Это мой рецепт. Теперь, когда я не использую рафинированный сахар, я использую половину кокосового сахара и половину меда. Еще я использую веганское масло. Я ел его сам по себе, заправлял им кексы и до сих пор делал из него лимонные пирожные.Мне это очень нравится!
Идеально терпкий, очень простой в приготовлении. Мой новый рецепт лимонного творога!
У меня дома были лимоны, поэтому я попробовала три рецепта лимонного творога, а затем судила трех подростков. Этот рецепт однозначно вышел победителем! Это заняло у меня немного больше времени, чем заявленные 6 минут, но затем, как в алхимии, он переходит от жидкого к кремообразному творогу. Это волшебно. Затем я попробовал это с грейпфрутом, который был у меня дома, и он отлично сработал. Грейпфрутовый творог может быть моей новой зависимостью.
Необычайно и так просто. Спасибо за отличный рецепт, за мое обилие лимонов.
Еще один восторженный отзыв. У меня есть еще один рецепт лимонного творога, который, как мне показалось, был легким, но включал темперирование яиц. Я не мог найти его сегодня утром, и какое это было благословение, потому что я нашел это. Так просто. Настолько совершенен. Я не потеряю этого !!
Рецепт идеального лимонного творога | Allrecipes
Я читал много обзоров, в которых высказывались опасения по поводу «яичницы-болтуньи», которая является обычным явлением, когда яйца готовятся слишком быстро.Как кондитер я всегда темперирую яйца. Вот как это сделать: смешайте сок и цедру в пароварке и нагрейте до горячего, но не до кипения. Если у вас нет пароварки, подойдет металлическая миска на кастрюле с водой, просто убедитесь, что она устойчива. Выложите яйца в отдельную миску и смешайте с сахаром непосредственно перед добавлением сока. Когда сок станет горячим, МЕДЛЕННО полейте яйца и сахар, взбивая. Это может занять два человека, но полотенце под миской для яиц поможет ему не двигаться.Выливать весь сок необязательно, достаточно, чтобы температура яичной смеси была такой же, как и температура сока. Вылейте яичную смесь обратно в сок через ситечко. Это позволит избавиться от всех яиц, которые могли свернуться. Затем готовьте на среднем или медленном огне, пока он не станет достаточно густым, чтобы оставить следы от венчика. Наконец, снимите творог с огня и понемногу добавляйте сливочное масло, помешивая, чтобы оно растаяло. Надеюсь, это поможет всем, кто беспокоится о свертывании яиц!
Я делал это уже несколько раз.Я опускаю цедру и использую 1/2 сливочного масла = 1/4 стакана. Чтобы избежать вареных яичных кусочков, я взбиваю сливочное масло и сахар, а затем добавляю яйца по одному, тщательно перемешивая. Затем добавьте лимонный сок и нагрейте. Загустение требуется около 15-20 минут, постоянно помешивая.
Я еще не приготовил лимонный творог, но меня озадачивают комментарии о вареных яйцах. Чтобы яйца не готовились, просто смешайте масло и сахар, взбивая их, как при приготовлении торта. Затем добавьте яйца по одному и тщательно перемешайте каждое.Затем добавьте лимонный сок и цедру. Затем нагрейте на сковороде. Яйца не приготовятся!
Послушайте мудрых, этот рецепт великолепен, и его легко приготовить … но не делайте ошибку, делая его в реактивном котле или пароварке (т.е. сделанном из металла), если вы не большой поклонник аромат металла …
Это довольно классический лимонный творог, хотя в некоторых рецептах добавляется больше масла и используются только яичные желтки (без белков). Оперативное слово в направлениях — МЕДЛЕННО. Творог должен МЕДЛЕННО нагреться и загустеть примерно за 15-20 минут.Его нужно чистить очень часто в течение первых 10-15 минут, а затем почти постоянно, поскольку он начинает густеть, чтобы предотвратить пригорание. Приготовив его таким образом, у вас не возникнет проблем. Приготовленное яйцо — признак того, что вы слишком сильно нагрели и недостаточно перемешивали. Если вы нервничаете по этому поводу, я предлагаю готовить на пароварке на среднем (не сильном!) Огне. Это не тот рецепт, от которого стоит отказываться во время приготовления. Но вкус хороший, чистый, классический.
Я собрал огромное количество лимонов на День Благодарения, чтобы сделать лимонный творог.Я начал искать рецепт, который не выглядел бы слишком яростным и, казалось, имел хороший баланс терпкого и сладкого. Я остановился на этом после просмотра онлайн и нескольких кулинарных книг. Это было вкусно и так просто! Я приготовил его на слабом огне, потому что мой диапазон — газ, и я часто нахожу рецепты, требующие среднего низкого уровня на моем. Однако это заняло намного больше времени, чем 6 минут в рецепте. В конце концов я увеличил его до средне-слабого и ПОСТОЯННО помешивал (даже когда он был на слабом огне).Честно говоря, это было потрясающе! Я не могу дождаться, чтобы приготовить еще (я сделал только одну партию). Я также собираюсь сделать несколько лепешек, чтобы положить их (на днях я съела их только на простых тостах — о, черт возьми, я ела чтобы заставить себя остановиться на 2 штуках!) Спасибо за отличный рецепт, Тони!
Я люблю лимонный творог и никогда не делал его дома, потому что думал, что это будет слишком хлопотно. Совершенно легко и получилось идеально (отсюда, наверное, и название). Спасибо!
Одно слово … ВКУСНО! Важно готовить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.При умеренном или сильном огне получается омлет с лимоном. Я подавал это на званый обед, поливая им ломтики торта, а затем посыпав нарезанной клубникой. Все просили секунды! Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь!
Отлично !! Я не уверен, в чем была проблема для других рецензентов — я добился успеха с этим рецептом, и у него прекрасный вкус. Возможно, главное — постоянно взбивать смесь на * очень слабом * огне до готовности. Вы определенно не хотите переваривать его или нагревать до высокой температуры (или да, оно приготовит яйцо).Как и заварные кремы, это может быть сложно, но если вы будете следовать рецепту, у вас должен получиться такой же успех, как у меня. Удачи! Оооочень вкусно! Мммм!
незавершенных направлений. Приготовленный яичный белок и оставленные кусочки в заварном креме
Творог из маракуйи и другие фруктовые твороги
Творог из маракуйи — лишь одна из разновидностей этого адаптируемого рецепта. Фруктовый творог можно приготовить из цитрусовых, манго, маракуйи, ананаса и других. Творог легко приготовить, и он универсален для использования на кухне.
В моем магазине тортов, Cake Art Studio, было довольно большое меню вкусов тортов. Одним из самых популярных был Luscious Lemon Cake, и этот торт теперь является одним из самых популярных рецептов на сайте Baking Sense.
Основа для этого чудесного торта — действительно отличный рецепт лимонного творога. Если у вас есть дополнительные яичные желтки, вы можете приготовить творог с лимоном и желтками.
Из цитрусовых соков получается чудесный творог, а лимонный творог — главный продукт выпечки на кухне, но творог из маракуйи — один из моих любимых.Я просто обожаю цветочный тропический аромат.
Творог из маракуйи — идеальная начинка для кокосового торта и кокосовых макарон.
Получить сок из свежей маракуйи — дело непростое, а маракуйя может быть немного дороже. Но если вы хотите приготовить пирог или торт с необычным вкусом, я думаю, это того стоит.
Просмотрите пошаговые фотографии, чтобы узнать, как приготовить творог из маракуйи (и другие фруктовые твороги):
Начните со свежей маракуйи
Измельчите сок, чтобы отделить мякоть от семян.
Процедите сок маракуйи через сито с мелкими ячейками, чтобы удалить семена. При необходимости добавьте воды, чтобы получилось 1/2 стакана сока.
Советы по приготовлению творога из маракуйи и других видов фруктового творога:
- Всегда смешивайте сахар с яйцами перед добавлением фруктового сока. Если вы добавите сок в яйца без сахара, кислый сок «приготовит» яйца.
- Желатин не является обязательным. Инструкцию по цветению желатина можно найти здесь.
- Если вы используете творог для пасты или соуса, желатин вам не нужен.
- Используйте желатин, если не хотите, чтобы творог был липким, например, в пироге или пироге, который нужно разрезать.
- Нет необходимости варить творог на пароварке.
- Творог можно готовить прямо на плите, если поддерживать средний огонь и постоянно помешивать , чтобы не поджечь .
- Когда творог будет готов, его следует покрыть лопаткой или ложкой.
- Творог хранится в холодильнике пару недель, его можно заморозить несколько месяцев.
Рецепт может быть адаптирован для приготовления другого фруктового творога. См. Раздел примечаний на карточке рецептов, чтобы узнать о универсальном рецепте фруктового творога.
Для вдохновения вот некоторые из моих любимых рецептов, в которых используются все виды фруктового творога: слоеный чизкейк с лаймом, песочное печенье с начинкой из лимона, пирог с безе с розовым грейпфрутом, пирог с пина колада.
Наконец, творог из маракуйи и все другие фруктовые твороги отлично подходят для ванильного мороженого.
Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, я был бы очень признателен за 5-звездочный обзор.
Состав
- 1 1/2 чайных ложки желатинового порошка (по желанию)
- 1 1/4 стакана (280 г) сахарного песка
- 3 яйца
- 6-8 маракуйи
- сок 1/2 лайма
- Щепотка соли
- 6 столовых ложек (3 унции, 84 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками размером 1 дюйм
Инструкции
- Если вы используете желатин, цветите в 2 столовых ложках холодной воды в миске среднего размера.Отложите в сторону.
- Разрезать маракуйю пополам. Выньте мякоть из скорлупы и положите в блендер или кухонный комбайн. Обработайте мякоть, чтобы отделить ее от семян. Процедите мякоть через сито с мелкими ячейками. Если к семенам все еще прилипло много мякоти, снова обработайте их небольшим количеством воды. Еще раз процедить. У вас должно получиться около 1/2 стакана сока. При необходимости добавьте воды, чтобы получить 1/2 стакана.
- Тщательно взбейте сахар и яйца в средней кастрюле. Добавьте сок маракуйи, сок лайма и соль.
- Положите масло поверх распустившегося желатина. Положите на миску мелкое сито и поставьте его возле плиты.
- Нагрейте смесь яйца и сока на среднем медленном огне, постоянно помешивая. Обязательно продолжайте помешивать все дно и углы кастрюли, чтобы заварной крем не прилип. Смесь будет непрозрачной с мелкой белой пеной на поверхности. По мере нагрева творог загустеет, станет более полупрозрачным, а пена исчезнет.
- Готовьте до тех пор, пока творог не покроет заднюю часть деревянной ложки и не станет только в начале . Не позволяйте ему полностью закипеть, всего 1 или 2 пузыря и все готово.
- Немедленно снимите с огня и вылейте через сито масло и (по желанию) желатин.
- Перемешивайте, пока масло и желатин не растают и полностью не смешаются. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и немного остудите, прежде чем убрать в холодильник.
- Охладите до полного охлаждения.Если вы используете желатин, оставьте его на 8 часов или на ночь, чтобы он превратился в гель.
Фруктовый творог Варианты:
- 1/2 стакана сока из манго, гуавы, ананаса и т. Д.
- Отрегулируйте сахар по вкусу в зависимости от типа используемого сока. Вы всегда можете использовать сок 1/2 лайма или лимона, чтобы усилить аромат. Мне нравится использовать лайм с манго и лимон с гуавой.
Банкноты
По этому же рецепту можно приготовить любой фруктовый сок. Количество сахара можно регулировать в зависимости от сладости фруктов.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Как сделать лимонный творог
Лимонный творог, как и многие другие отличные рецепты, готовится только из нескольких основных ингредиентов. Когда дело доходит до вкуса и текстуры, все зависит от того, как вы добавляете эти ингредиенты.
Я решил сделать лимонный творог, который был бы достаточно терпким и крепким, чтобы прослаивать его между тортами, но также и достаточно сладким, чтобы есть его самостоятельно, по ложке за раз, прямо из банки.
Видео: как приготовить лимонный творог
Как сделать лучший лимонный творог
Хороший лимонный творог имеет глянцевый послевкусие, держится, как пудинг, на языке гладкий и сливочный, а также обладает приятным балансом вкуса между терпким и сладким.
Поэкспериментировав с вариациями пяти разных рецептов лимонного творога, я наконец остановился на своем любимом.Результатом является рецепт, приведенный ниже: версия, адаптированная на основе рецепта, который я впервые выучил на уроках в моей местной кулинарной школе.
Я использовал соотношение из 3 столовых ложек лимонного сока на все яйцо. Создает творог с терпким вкусом лимона, но он достаточно густой, чтобы его можно было использовать в других десертах (например, между слоями торта).
Я обнаружил, что когда я использовал меньше сока, творог все еще был красивым и густым, но имел яичный привкус. Когда я использовал больше сока на яйцо, получился более жидкий творог с консистенцией кетчупа, а не плотного пудинга.Вкус был по-прежнему отличным, но он не работал между раундами торта и не сохранял свою форму в пирогах (хотя, если вам нужен творог, который можно сбрызнуть чем-то вроде мороженого, это было бы идеально).
Я использовал ровно столько сахара, чтобы смягчить кислый вкус лимона, но не настолько, чтобы эта цитрусовая красота была омрачена сахаристым вкусом. Я определенно хотел, чтобы лимон стал звездой шоу.
В этом рецепте я также использую изрядное количество масла. Мне нравится бархатистое ощущение во рту, которое дает масло, поэтому я использую много.Если вы предпочитаете меньше, поиграйте с количеством масла по своему вкусу и вкусу. Если вас устраивает меньше, то обязательно оставьте пару столовых ложек.
Элисон КонклинКогда добавлять сливочное масло в лимонный творог
Пункт рецепта, когда вы добавляете сливочное масло, реально влияет на консистенцию готового лимонного творога. Два рецепта, которые я тестировал, рекомендовали добавлять масло с огня, как только творог полностью загустеет. Обе эти версии имели слегка зернистую текстуру, которая никому не нравилась.
В версиях, где я добавлял сливочное масло, пока творог все еще был на огне (либо сразу, либо постепенно), он получился гладким и бархатистым по текстуре.
- Заключение: Добавьте масло на огне, пока творог собирается, а не после того, как он загустел.
Зачем процедить лимонный творог
Этот лимонный творог лучше всего процедить по трем причинам:
- Если вы делаете творог из цельных яиц, вы, возможно, заметили белые шнуровидные структуры, прикрепленные к желтку.Эти связки называются халазами, и они удерживают желток в центре яйца. Они нелегко распадаются и могут оставлять небольшие кусочки яиц, влияющие на текстуру творога. Вы процеживаете творог, чтобы удалить эти кусочки.
- Мне нравится добавлять в творог цедру цитрусовых, чтобы усилить вкус лимона, но я не люблю, когда в готовый творог добавляются кусочки, поэтому я процеживаю его.
- Если во время приготовления творог стал слишком горячим, процеживание удалит все взбитые кусочки яиц.(Не волнуйтесь, ваш творог еще можно есть!)
- Заключение : Процедите творог!
Что делать, если творог не загустел
Снимите творог с плиты, когда он станет жидким пудингом. Если он загустел, но больше похож на густые сливки или гоголь-моголь, значит, ему нужно немного больше времени. Продолжайте взбивать на огне и подождите, пока он не загустеет. (Помните: творог станет гуще, когда он остынет.)
Если вы приготовили творог намного дольше рекомендованного времени, но он все еще жидкий, как вода, скорее всего, ваши измерения были неправильными, и вы добавили слишком много сока или недостаточно яиц.
Чтобы загустеть. взбейте яичный желток в небольшой миске. Возьмите черпаком небольшое количество теплого жидкого творога и медленно сбрызните его яичным желтком, постоянно помешивая. Затем вылейте эту смесь обратно в кастрюлю с творогом. Продолжайте взбивать еще 5 минут.
Если ничего не помогает, а творог все еще не загустевает. , добавьте суспензию кукурузного крахмала. Это немного повлияет на цвет, а текстура может быть немного зернистой, но все равно будет иметь прекрасный вкус.
И если все равно не загустеет , тогда скажите всем, что вы сделали фантастическую лимонную глазурь и вылили ее на ванильное мороженое или кусочки торта.
- Заключение : Густой или тонкий творог все равно будет невероятным на вкус.
Что делать, если творог лопается
Вы не должны видеть пузырьков от кипячения или кипения во время приготовления лимонного творога. Такой кремообразный творог получается при низкой температуре.
Если творог выглядит комковатым или свернувшимся, снимите его с огня.Перелейте его в миску и энергично взбейте, пока он снова не станет однородным, затем процедите, чтобы удалить комочки или кусочки яиц. Переложите его обратно в сковороду, убавьте огонь и завершите приготовление.
Если у вас проблемы с температурой, это может быть ваша плита. , поэтому попробуйте приготовить творог на пароварке. Налейте в небольшую кастрюлю пару дюймов воды и доведите до кипения. Поставьте стеклянную или неактивную металлическую миску над водой и убедитесь, что дно не касается воды.Продолжите рецепт, но добавьте ко времени приготовления еще пять минут.
- Заключение: Готовьте лимонный творог медленно и медленно, чтобы не образовывались комки.
Способы настройки этого рецепта
Приготовление лимонного творога или любого цитрусового творога довольно гибкое, если вы придерживаетесь нескольких общих рекомендаций.
- Для получения более сладкого или менее сладкого лимонного творога вы можете уменьшить или увеличить количество сахара.
- Для получения более густого и насыщенного лимонного творога добавьте дополнительный яичный желток.
- Для получения более насыщенного и маслянистого лимонного творога поиграйте с количеством сливочного масла.
- Для лимонного творога без молока можно даже полностью исключить сливочное масло. Творог без молока будет действительно густым, немного мутным и будет иметь матовый оттенок, а не бархатистый блеск. Но он по-прежнему имеет прекрасный вкус, и это, безусловно, лучше, чем отказаться от него, если вы не употребляете молочные продукты.
- Отличный лимонный творог можно приготовить из цельных яиц, только желтков или их комбинации.Если вы используете только желтки, замените каждое целое яйцо двумя желтками.
Помимо лимонного сока, вы можете приготовить творог из грейпфрута, лайма, лимона Мейера, маракуйи и апельсинового сока. Просто замените равное количество одного сока другим. Вы также можете поэкспериментировать с соком других фруктов, например ягод, добавив несколько столовых ложек лимонного сока.
Элисон КонклинСпособы использования лимонного творога
В качестве особого перекуса после школы для моих детей я добавляю лимонный творог со свежими взбитыми сливками и кладу их на малину, клубнику или чернику.Это просто сделать и отнимет совсем немного времени.
Вы также можете использовать его, чтобы заполнить предварительно испеченную корочку для торта, наслоить его между кругами торта, переложить в йогурт, добавить в мороженое, приготовить лимонное печенье с отпечатками пальца, наполнить пончики или пирожные или выложить его на верхнюю часть павлова. .
Вы поняли! Возможности ограничены только вашим воображением.
Вот несколько идей:
Хранение, замораживание или консервирование лимонного творога
По данным Национального центра консервирования домашних продуктов, лимонный творог может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до четырех недель.
Лучший способ сохранить его дольше — переложить творог в контейнеры для заморозки (оставив около 1/2 дюйма пространства сверху), а затем заморозить его. Прежде чем использовать творог, разморозьте его в холодильнике в течение 24 часов. Я попробовал замороженный (и размороженный) творог вместе со свежим творогом и не заметил никакой разницы в текстуре между ними.
Вы также можете консервировать творог, используя метод консервирования на водяной бане, но срок годности составляет всего 3-4 месяца, поэтому я считаю, что вы можете его заморозить.Кроме того, кислотность свежих лимонов может варьироваться, поэтому Национальный центр консервирования домашних продуктов рекомендует заменить свежевыжатый лимонный сок соком в бутылках, если вы планируете это делать (что обеспечивает высокий уровень кислотности, достаточный для защиты от бактерий).
Как сделать лимонный творог
Эрин Мерхар
Вы любите лимонный пирог с безе? Любите сочную, терпкую начинку лимонных батончиков? Вы ищете что-то похожее на булочки, печенье или даже вафли? Этот рецепт лимонного творога станет прекрасным ярким сопровождением многих ваших любимых лакомств, в том числе рецептов лимонных десертов.Научиться делать лимонный творог не может быть проще!
Как приготовить лимонный творог с нуля?
При внимательном взгляде и небольшом изяществе сделать лимонный творог с нуля просто. Начните с добавления масла, сахара и лимонного сока в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и взбейте венчиком. Продолжайте наблюдать и взбивать, пока масло не растает. Сразу же добавьте яйца и соль и перемешайте. Важно добавлять яйца сразу после того, как масло растает, так как смесь еще не достигла температуры, при которой можно приготовить яичницу-болтунью.Никто не хочет творожный лимонный творог!
После того, как вы добавите яйца, самое время использовать резиновый шпатель. Это поможет очистить стороны, дно и углы сковороды, где, если это возможно, яйца любят готовиться и прятаться. Это также предотвратит образование большого количества пузырей на поверхности и даст вам гладкий кремообразный творог при приготовлении.
Когда лимонный творог загустеет и покроет заднюю часть ложки, снимите его с огня и процедите через мелкоячеистое сито. Если у вас нет сетчатого фильтра, ничего страшного.Не всегда нужно напрягаться. Но если вы используете свежий лимонный сок, который мы настоятельно рекомендуем, вы никогда не знаете, когда случайные косточки или большие кусочки мякоти могут оказаться в вашем твороге. Это также поможет отфильтровать любое яйцо, которое ускользнуло от вас, сваренное или взбитое.
Почему мой лимонный творог не загустевает?
Возможно, вы не нагрели лимонный творог до нужной температуры. Использование термометра — отличный способ убедиться, что вы готовите яйцо до точки загустения, а не до того, как оно начнет перемешиваться.Для такого заварного крема приготовьте яйцо до 160 градусов, прежде чем снимать его с огня. Процедите или сразу переложите в другую миску — это остановит процесс приготовления.
Как долго хранится лимонный творог?
Лимонный творог хранится в холодильнике до одного месяца. Вы также можете заморозить лимонный творог на срок до одного года. Обязательно храните его в герметичном контейнере с пластиковой пленкой, прижатой к поверхности. Это предотвратит образование кожи или обесцвечивание.
Для чего используется лимонный творог?
Лимонный творог используется в таких рецептах, как лимонный пирог с безе, в качестве начинки для мороженого или, проще говоря, в блюде с летними ягодами. Из него также можно приготовить тосты или выпечку.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 1 чашка
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Время приготовления: 0 часы 0 минут
Общее время: 0 часы 25 минут
5 ст.сливочное масло несоленое, нарезанное кубиками
1/4 c.свежий лимонный сок (из 3 лимонов)
3крупных яйца + 1 яичный желток, слегка взбитый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Смешайте сахар, масло и лимонный сок в небольшой кастрюле на среднем или медленном огне. Готовьте, пока масло не растает. Вмешайте яйца венчиком. Готовьте, часто помешивая резиновым шпателем, пока смесь не загустеет и не покроет заднюю часть ложки, 6-8 минут. Не позволяйте смеси пузыриться. Вылейте, затем нажмите через мелкое сито в миску. Сверху прижмите полиэтиленовую пленку и дайте остыть до комнатной температуры.Охладите до застывания, около 2 часов.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Как сделать простой лимонный творог (видео)
Сливочный, пикантный и простой в приготовлении — домашний лимонный творог настолько хорош, что вы больше никогда не захотите покупать его в упакованном виде! Мой легкий рецепт лимонного творога сделан из свежевыжатого лимонного сока, яиц и масла.Для этой простой лимонной начинки требуется всего 5 простых ингредиентов, и она собирается за 10 минут! Используйте этот рецепт «Назад к основам тортов» в качестве начинки для торта или пирогов, кексов, печенья и макарон! Ознакомьтесь с моими рекомендованными рецептами ниже!
Посмотрите видеоурок по моему лимонному творогу!
Посмотрите мой видео-рецепт на YouTube с пошаговыми инструкциями по приготовлению легкого кремообразного лимонного творога! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на список рассылки моего веб-сайта и мой канал на YouTube и включите уведомления!
Ингредиенты для простого лимонного творога
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этой простой лимонной начинки:
- Лимоны: Самым важным ингредиентом лимонного творога являются лимоны! Я люблю, люблю использовать лимоны мейер в сезон — они слаще обычных лимонов и имеют немного другой вкус.Когда они не в сезон, подойдут и обычные лимоны! Использование СВЕЖЕГО выжатого лимонного сока — все это разница между посредственным рецептом лимонного творога и отличным! Чтобы творог получился гладким и кремообразным, выдавите лимоны через мелкоячеистое сито, чтобы избавиться от семян и мякоти.
- Яйца и яичные желтки: для лимонного творога с самым богатым вкусом используйте органические яйца от кур свободного выгула. Это также сделает творог ярко-желтым.
- Белый сахар-песок: этот тип сахара лучше всего подходит для этого рецепта.
- Сливочное масло: используйте размягченное несоленое масло, чтобы сделать творог более кремообразным.
- Vanilla: немного ванили помогает замаскировать любой яичный вкус. Также можно добавить экстракт лимона.
- Цедра лимона: это необязательно, и я рекомендую добавлять его только после того, как творог готов. Если добавить его слишком рано, в твороге образуются комки.
Как приготовить лимонный творог
- Сначала приготовьте свежевыжатый лимонный сок.Обязательно процедите из него всю мякоть и семена!
- Второй шаг для приготовления отличного творога — это взбивание яиц и сахара до нужной консистенции. Я энергично взбиваю яйца, яичные желтки и сахар в течение хороших 4 минут, пока смесь не станет густой и бледной. Чем больше вы взбиваете яичную смесь, тем более сливочным будет ваш лимонный творог. Вы можете использовать ручной миксер, обычный венчик или настольный миксер.
- Третий этап — приготовление лимонного творога.Смешайте яичную смесь и лимонный сок и готовьте на среднем или медленном огне — на слабом или медленном огне получится! Постоянно перемешивайте лимонный творог с помощью резиновой лопатки, пока он не загустеет, примерно 3-5 минут. Как только он начнет пузыриться и загустеет, снимите творог с огня и добавьте масло и ваниль. Не добавляйте раньше ваниль; тепло разрушит / испарит аромат.
- При желании добавьте на этом этапе цедру лимона.
- Перелейте лимонный творог в стеклянную миску или стеклянную банку и дайте полностью остыть в холодильнике.Обязательно накройте лимонный творог полиэтиленовой пленкой, чтобы сверху не образовалась пленка.
- По этому рецепту получается 2 1/4 стакана лимонного творога.
Жалоба номер один, которую я слышу по поводу любого рецепта цитрусового творога, заключается в том, что у него металлическое послевкусие. Это может быть вызвано несколькими причинами. Помните об этом при приготовлении этого рецепта:
- Не используйте какой-либо другой металл, кроме нержавеющей стали, в том числе сковороды с антипригарным покрытием, чугунные и / или медные сковороды. Кислота из лимонного сока отделит металл, и он будет смешан с творогом, в результате чего начинка будет иметь металлический привкус.
- Не используйте деревянную ложку, попробуйте резиновый шпатель. Деревянные кухонные инструменты впитывают старые ароматы и приправы, и вы сможете их попробовать! Используйте чистый резиновый шпатель — он не впитывает запахи и еще лучше предотвращает прилипание творога ко дну сковороды.
Варианты вкуса
Этот простой рецепт из 5 ингредиентов можно приготовить с другими цитрусовыми и даже с ягодными ароматами! Попробуйте этот рецепт с другими свежевыжатыми цитрусовыми, такими как грейпфрут, лайм или даже красный апельсин.Я люблю лаймовый творог для творожных пирожных и рецептов тортов, например «Кокосово-лаймовый чизкейк» . Вы также можете добавить малиновый соус, варенье из черники, больше цедры лимона или клубничное варенье / эмульсию.
По этому рецепту получается очень ароматная и ароматная творожная начинка с лимоном. Если вы хотите поэкспериментировать с рецептом, вы можете добавить несколько капель лимонного масла или даже добавить немного лимонной цедры после добавления масла и ванили.
Как хранить домашний творог
Для хранения сливочного лимонного творога я рекомендую использовать стеклянные банки.Горячий творог аккуратно разлить по чистым продезинфицированным банкам и закрыть крышками. Поместите лимонный творог в холодильник, чтобы он полностью охладился. Храните банки в холодильнике в закрытом виде до 2 недель. Выбросьте творог при первых признаках образования плесени. Также можно остудить творог в небольшой миске. Просто накройте творог полиэтиленовой пленкой, касаясь поверхности, чтобы сверху не образовалась пленка.
Использование лимонного творога в качестве начинки
Используйте этот простой рецепт в качестве пикантной лимонной начинки в качестве начинки для торта и ваших любимых десертов! Я использую этот рецепт для многих своих тортов и угощений.Попробуйте его для тортов, кексов, макарон, пирогов или даже для тостов в качестве пасты. Вот несколько рецептов, которые стоит попробовать:
Еще рецепты!
Этот простой рецепт взят из серии «Назад к основам тортов» , где я делюсь основными рецептами десертов! Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов, которые вам обязательно понравятся!
- Creamy Pineapple Curd — этот тропический фруктовый творог также отлично подходит для начинки тортов и десертов!
- Лаймовый творог — ознакомьтесь с моим рецептом лаймового творога, приготовленного для торта из лайма и ежевики!
- Малиновый творог — Мне нравится этот фруктовый малиновый творог, приготовленный для моего шоколадно-малинового торта с глазурью из безе!
Поделитесь им на Pinterest!
Нужны припасы для приготовления этого рецепта? Вы можете получить их здесь (партнерские ссылки Amazon):
Как сделать простой лимонный творог (видео)
Узнайте, как приготовить лучший и самый простой лимонный творог всего из 5 ингредиентов!
По этому рецепту получается 2 1/4 стакана лимонного творога.
Выжмите сок примерно из 4–5 больших лимонов через мелкоячеистое сито, установленное над стеклянной миской или большой мерной чашкой. Дважды процедите сок для получения гладкого лимонного творога. Отставьте сок в сторону.
В отдельной стеклянной миске смешайте яйца, яичные желтки и сахар. Энергично взбивайте в течение 3-4 минут, пока смесь не станет густой и не станет более бледной. Он должен отделиться от венчика. Перелейте смесь в кастрюлю из нержавеющей стали и добавьте лимонный сок; взбейте, чтобы соединить.
Приготовьте лимонный творог на среднем или медленном огне, постоянно помешивая на дне сковороды. Готовьте 4–5 минут, пока творог не загустеет и не начнет слегка пузыриться. Немедленно снимите с огня. Добавьте несоленое масло и ваниль и взбивайте, пока масло полностью не растает.
Перелейте творог в стеклянную миску или стеклянную банку и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы сверху не образовывалась пленка.