Рецепт тесто на беляши: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома


Вкуснейшие беляши получаются по этому рецепту! Тесто с хрустящей корочкой снаружи, мягкое и воздушное внутри. Начинка сочная и очень вкусная – весь секрет в пассерованном луке, он теряет свою остроту, но при этом получает немного сладости. Попробуйте приготовить, смело рекомендую этот рецепт беляшей. Пока это самые вкусные беляши, которые я пробовала.

Ингредиенты

Мясо250 г
Лук150-160 г (1 большая луковица)
Соль, черный перец по вкусу
Вода теплая200 г
Дрожжи сухие быстродействующие1 ч.л.
Сахар2 ч.л.
Соль0,5 ч.л.
Растительное масло
1 ст.л.
Мука пшеничная просеянная270 г + мука для работы с тестом (в зависимости от качества муки)

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар, воду и растительное масло. Замесить тесто можно вручную или при помощи миксера с насадками для замешивания теста. Я замешиваю тесто миксером 5 минут. Потом тесто округляю, покрываю пищевой пленкой и оставляю в теплом месте на 30-60 минут (время зависит от температуры в помещении и активности дрожжей). Тесто должно увеличиться вдвое.

2. Лук нарезать произвольно и пассеровать до прозрачности на небольшом количестве растительного масла.

3. Тесто подошло, разделить его на 8 равных частей. Накрыть пленкой или полотенцем, чтобы они не заветривались.

4. Дать луку остыть и перекрутить через мясорубку вместе с мясом. Посолить и поперчить по вкусу. Разделить на 8 частей.

5. Поверхность посыпать немного мукой, из каждого шарика теста сформировать лепешку, положить по центру шарик мяса, слепить края теста, формируя круглый беляш. Стряхнуть остатки муки, чтобы она не горела в масле.

6. В емкости с высокими стенками разогреть растительное масло. Обжаривать беляши на умеренном огне, чтобы они не сгорели снаружи. Я обжариваю 8 минут: по 3 минуты с каждой стороны, потом еще по 1 минуте с каждой стороны. Готовые беляши выкладываю на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Поделись рецептом с друзьями!

Вкуснейшие беляши с мясом (Невероятное воздушное тесто!)

Ингредиенты для теста:

  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 480 гр. (3 стакана)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Вода — 300 мл.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Лук — 1 шт.
  • Фарш (говядина 70% + свинина 30%) — 300 гр.
  • Вода холодная — 100 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить беляши с мясом:

Приготовить опару для беляшей:

  1. в чашке смешать дрожжи, сахар, соль, муку (примерно 5 ст. л.), воду тёплую (от горячей воды дрожжи погибнут). Накрыть чашку салфеткой и оставить в теплом месте минут на 20-30, опара увеличится в объеме и покроется пузырьками.
  2. Когда опара подойдет, добавить растительное масло и оставшуюся муку (муку всегда просеиваем), перемешать и замесить тесто. Тесто для жарки беляшей не должно быть слишком крутым, дрожжевое тесто будет мягким и немного липнуть к рукам.
  3. Чистую чашку смазать растительным маслом, тесто сформировать в шар, положить в чашку, накрыть пленкой и поставить в тёплое место, примерно на 1 час, для подъема.

Приготовим начинку:

  1. в чашке смешать фарш, мелко рубленный лук, соль, перец, немного холодной воды (тогда беляши будут сочные и мясо хорошо пропаривается!).
  2. Тесто слегка обминаем, выкладываем на рабочую поверхность, чтобы тесто не липло смазываем руки и рабочую поверхность растительное маслом. Делим тесто на равные части в виде шариков (примерно 1, даем тесту немного подойти минут 5-10.
  3. Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно разминаем в лепешку (слишком тонко не разминаем, тогда тесто не сгорит, а мясо отлично прожарится!), кладем начинку, примерно по одной столовой ложке, защипываем края теста, соединяем их в центре, слегка придавливаем ладонью, формируем круглый пирожок. Выкладываем на смазанную маслом поверхность швом вниз.
  4. Наливаем растительное масло в кастрюлю или глубокую сковороду (жарим во фритюре), разогреваем, выкладываем беляши швом вниз и жарим на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
  5. Горячие беляши достаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Сочные и воздушные как пух беляши с мясом готовы!

Приятного аппетита!

беляши с мясом, беляши, беляши рецепт, беляши с мясом рецепт, беляши как приготовить, беляши как пух, беляши с мясом видео рецепты, рецепт, тесто для беляшей, рецепт беляшей, как приготовить беляши,

Беляши из дрожжевого теста. Рецепт с фото

Беляши из дрожжевого теста – вкуснейшие пирожки с мясом, обжаренные в большом количестве масла. Еда не из здоровых, конечно, но это не мешает ей иметь большое количество поклонников. Если употреблять их не слишком часто, то, поверьте, никакого вреда для здоровья и фигуры не будет. Беляши можно отнести к одной из разновидностей татарских пирожков под названием вак-белиш или перемячи.

Только вот у последних обязательно присутствует по центру дырочка, и тесто используется дрожжевое. Для того чтобы приготовить домашние беляши с мясом, тесто можно замешивать не только на дрожжах, но и на воде, кефире, молоке и даже добавлять в него водку.

Ингредиенты для теста:

  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Дрожжи (мокрые) – 40 гр.,
  • Мука – 700 гр.,
  • Вода – 400 гр.,

Ингредиенты для начинки:

  • Мясной фарш – 400 гр.,
  • Луковица -1 шт.,
  • Специи,
  • Соль.

Беляши из дрожжевого теста — рецепт

Приготовление этих вкусных пирожков начинается из замешивания теста. Тесто для беляшей готовится достаточно просто. В глубокую миску налейте теплую воду температурой примерно 45С. Покрошите руками дрожжи. Всыпьте сахар. Смесь хорошо размешайте вилкой. Добавьте после этого растительное масло и соль, снова перемешайте.

Всыпьте половину муки и снова все размешайте. Добавьте оставшуюся часть муки и замесите тесто руками. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте подниматься на полчаса. Пока тесто будет подниматься, можно приготовить начинку. Для нее удобно использовать уже готовый фарш. Лук потрите на мелкой терке, либо измельчите его в чаше блендера. Положите его вместе с солью и специями в фарш.

Тщательно вымесите.

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Возьмите часть теста. Раскатайте его скалкой. С помощью чашки или пиалы диаметром 8-10 см вырежьте кружочки.

В центр каждого кружочка выложите начинку.

Приподнимите края и защипните узелком. Получились такие штучки наподобие мантов.

Возьмите один пирожок в руки и приплюсните его пальцами, выравнивая по краям так, чтобы он остался круглым. Не забывайте руки при этом обмакнуть в муку или растительное масло, чтобы тесто не прилипало к ним. Готовые пирожки складывайте на присыпанную мукой поверхность – стол или кухонную досточку.

Старайтесь не делать беляши толстыми, иначе мясной фарш и тесто в середине может, как следует, не прожарится. Идеальная толщина сырых беляшей должна быть около 5 -8 мм. В горячее масло аккуратно опустите их швом вниз.

Как только низ покроется румяной корочкой, а верх вздуется, переверните их на другую сторону.

Готовые беляши из дрожжевого теста выкладывайте на тарелку, застеленную салфеткой. Это поможет избавиться от лишнего жира. Всем желаю приятного аппетита.

Беляши из дрожжевого теста. Фото

10 классных рецептов дрожжевого теста для беляшей

Фото: market.sdobin.ru

Бытует мнение, что дрожжевое тесто для беляшей – это практически высший кулинарный уровень. Но на самом деле оно практически не отличается от обычного, а основная сложность кроется только в необходимости набраться терпения и дать тесту расстояться. Рассказываем 10 лучших рецептов!

1. Тесто для беляшей на сухих дрожжах

Фото: tipichnyjkulinar.com

Сухие дрожжи продаются в пакетиках в виде порошка и считаются быстродействующими.

Тебе понадобится: 500 г муки, 300 мл воды, 15 г соли, 8 г сахара, 7 г сухих дрожжей, 15 мл растительного масла.

Приготовление: Размешай сахар и дрожжи в теплой воде до полного растворения. Добавь пару ложек муки, еще раз перемешай до однородности и оставь опару на 10 минут.

Добавь соль в просеянную муку, и постепенно влей туда растительное масло и дрожжи. Тщательно вымешай тесто, обомни руками и оставь в тепле на 1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме в 2-3 раза.

2. Тесто для беляшей на сырых дрожжах

Фото: kupit-sedlo.ru

Сырые дрожжи выпускают в брикетах, и в тесто их нужно немного больше.

Тебе понадобится: 4 яйца, 40 г сырых дрожжей, щепотка сахара, 3,5 ч.л соли, 2 стакана молока, 0,5 стакана растопленного сливочного масла, 600-700 г муки.

Приготовление: Добавь сахар и раскроши дрожжи в 50 мл теплого молока, перемешай и оставь на 20 минут. Оставшееся молоко тоже подогрей, смешай с маслом и яйцами, и взбей венчиком.

Добавь в смесь опару, размешай и постепенно введи муку. Количество может меняться, но тебе нужно упругое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Оставь его на 2 часа в тепле или в духовке при 50 градусах, и в процессе 1-2 раза обомни руками.

3. Дрожжевое тесто для беляшей на молоке

Фото: vilingstore.net

Чтобы беляши были ароматнее, можешь добавить в тесто еще ложку топленого сливочного масла.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 30 г свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 6 ст.л. растительного масла, 600 г муки.

Приготовление: Немного подогрей молоко и раствори в нем сахар с дрожжами – это называется опара. Оставь ее в тепле на 25 минут, пока она не увеличится в объеме и не возьмется пузырьками.

В просеянную муку добавь опару, яйцо, масло и соль, и замеси плотное эластичное тесто, которое легко отстает от рук. Оставь его в тепле на 1-2 часа, обомни и оставь еще на 40 минут. Можешь приступать к беляшам.

Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)

4. Дрожжевое тесто для беляшей на кефире

Фото: photorecept.ru

Вместо кефира можно взять не слишком густой йогурт без добавок или подкисшее молоко.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 стакан кефира, 3 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 20 г свежих дрожжей.

Приготовление: Разведи дрожжи с сахаром в небольшом количестве теплой воды и оставь на 20 минут. За это время смешай все остальные ингредиенты, кроме муки, и потом соедини их с опарой.

Сразу же начинай порциями подсыпать муку и замешивать мягкое тесто. Когда оно будет готово, убери его в тепло на 2 часа, но через час достань и еще раз разомни руками.

5. Дрожжевое тесто для беляшей на воде

Фото: zen.yandex.ru

Самый простой и недорогой рецепт из всех возможных!

Тебе понадобится: 220 мл воды, 360 г муки, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей, щепотка соли.

Приготовление: Залей дрожжи с сахаром теплой водой, хорошо размешай и оставь на 10 минут. Засыпь в миску соль и большую часть муки, и начинай замешивать эластичное тесто. Оставшуюся муку подсыпай в процессе по мере необходимости. Отправь тесто в духовку на 20 минут при 50 градусах, чтобы оно подошло, и переходи к формированию беляшей.

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста: 20 быстрых и вкусных блюд

6. Дрожжевое тесто для беляшей на маргарине

Фото: zen.yandex.ru

Вместо маргарина можно взять сливочное масло – это не принципиально.

Тебе понадобится: 250 мл воды, 500 г муки, 10 г сахара, 10 г соли, 20 г сырых дрожжей, 100 г маргарина.

Приготовление: Разогрей воду на плите примерно до 30-35 градусов, и добавь к ней соль, сахар и дрожжи. Хорошенько все размешай до растворения и сразу же добавь мягкий маргарин.

Постепенно введи в жидкую смесь просеянную муку, пока тесто не перестанет быть липким. Хорошенько его вымеси и оставь в тепле на 1,5 часа.

7. Дрожжевое тесто для беляшей со смальцем

Фото: attuale.ru

Тесто на смальце очень пышное и долго не черствеет.

Тебе понадобится: 70 г смальца, 500 мл кефира, 100 мл воды, 40 г сахара, 900 г муки, 15 г соли, 15 г сухих дрожжей.

Приготовление: Разведи сахар и дрожжи в теплой воде и оставь на 10 минут. За это время растопи смалец, немного подогрей кефир, и потом смешай все вместе.

Добавь в жидкую смесь соль и постепенно введи муку в несколько заходов. Вымеси эластичное тесто, накрой и оставь в тепле на 45 минут. Потом хорошенько его обомни, снова накрой и оставь доходить еще на 30 минут.

8. Дрожжевое тесто для беляшей на сметане

Фото: pinterest.ru

Такое тесто отлично жарится и запекается – в зависимости от желаемого результата.

Тебе понадобится: 200 мл сметаны, 100 мл воды, 500 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 10 г сухих дрожжей, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Залей дрожжи и сахар теплой водой, перемешай и оставь на 10 минут. Добавь к ним соль и яйцо, снова перемешай, и только потом добавь теплую сметану.

Взбей ингредиенты венчиком до однородности и медленно вводи просеянную муку по частям. Замеси мягкое и умеренно пластичное тесто, убери его в тепло, накрой и оставь на час. Перед лепкой беляшей хорошенько его разомни.

15 простых и вкусных рецептов выпечки из слоеного теста

9. Дрожжевое тесто для беляшей с разрыхлителем

Фото: vk.com

Разрыхлитель – не обязательный ингредиент для дрожжевого теста, но это твой выбор, если ты хочешь сделать беляши еще пышнее и мягче.

Тебе понадобится: 250 мл воды, 25 г свежих дрожжей, 50 г сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла, 5 г разрыхлителя, 550 г муки.

Приготовление: Смешай теплую воду с сахаром, дрожжами и 2 ложками муки, и оставь на 20 минут. Взбей яйцо с солью и растительным маслом, и потом смешай с поднявшейся опарой.

Просеянную муку сразу смешай с разрыхлителем и постепенно введи в тесто. Вымешивай его руками минимум 10 минут, и потом убери в тепло на 1-1,5 часа.

10. Дрожжевое картофельное тесто для беляшей

Фото: jam-bakery.ru

Картофельное тесто далеко от классического рецепта беляшей, но тоже получается очень вкусно и интересно!

Тебе понадобится: 550 г муки, 200 мл картофельного отвара, 180 г вареного картофеля, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сухих дрожжей.

Приготовление: В просеянную муку добавь дрожжи, сахар и соль, и перемешай. Отдельно пюрируй картофель и смешай его с яйцом с помощью блендере. Постепенно добавь в пюре ложку масла и теплый картофельный отвар, и снова вымешай до однородности.

Добавь сухие ингредиенты и замеси однородное тесто. Учти, что замешивать его нужно минимум 10 минут. Потом убери тесто в тепло на 2 часа, и минимум 1 раз обомни его в процессе.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Дрожжевое тесто на беляши на сухих дрожжах

История русского беляша связана с татарской кухней. Кстати, именно татарские повара научили русских жарению продуктов в раскаленном масле, до этого блюда в основном варились и запекались. Название «беляш» произошло от пирога с начинкой из мяса «бэлиш», который, как правило, выпекается в духовке. А вот ближайшими родственниками беляшей принято считать татарские перемячи. Русский вариант блюда отличается от них отсутствием отверстия в тесте.

Беляши прочно вошли в историю общепита и стали привычным блюдом быстрого питания, особенно популярным в привокзальных кафешках. Однако по-настоящему вкусные их можно приготовить только дома.

Независимо от того, что вы собрались готовить — беляши или перемячи, этот рецепт теста подходит для обоих вариантов. Чтобы изделия получились мягкими, вкусными и пышными, необходимо приготовить правильное тесто. Оно не должно быть слишком плотным. Так как готовое тесто слегка липнет, при работе с ним рекомендую смазать руки и рабочую поверхность подсолнечным маслом.

В качестве бонуса, я покажу, как формовать татарские беляши перемячи с дырочкой в тесте и расскажу о правилах их обжаривания.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 16

Подготавливаю необходимые продукты. Муку просеиваю через мелкое сито.

Шаг 2 из 16

Для начала подготавливаю опару из теплой воды, сахара, дрожжей, 2 ст.л. муки из общего количества. Перемешиваю смесь до полного растворения. Оставляю в теплом месте до появления признаков активации дрожжей.

Шаг 3 из 16

Когда на поверхности опары появится «пенная шапочка», смесь готова.

Шаг 4 из 16

Смешиваю муку с солью и добавляю к опаре. Вливаю водку.

Шаг 5 из 16

Начинаю замешивать тесто в миске, пока влага впитается в муку. Добавляю подсолнечное масло и вмешиваю его в тесто.

Шаг 6 из 16

Перекладываю полуфабрикат на поверхность, смазанную растительным маслом, и продолжаю месить еще пять минут.

Шаг 7 из 16

Готовое тесто для беляшей перекладываю в емкость, смазанную подсолнечным маслом, накрываю пищевой пленкой и оставляю на час в теплом месте.

Шаг 8 из 16

Через час обминаю поднявшееся тесто и оставляю еще на некоторое время для повторного подъема.

Шаг 9 из 16

Повторно подошедшее тесто делю на кусочки, весом примерно 50-55 граммов. Укладываю на поверхность и накрываю пищевой пленкой, чтобы не подсохли. Оставляю «отдохнуть» еще на 15 минут.

Шаг 10 из 16

Для формования татарских перемячей, каждый кусочек разминаю руками в круглую заготовку. По краям тесто должно быть тоньше, чем в центре.

Шаг 11 из 16

На центр лепешки выкладываю начинку из мясного фарша, рубленого лука, зелени, соли и специй.

Шаг 12 из 16

Края теста заворачиваю к центру и собираю складочками, формируя отверстие. Техника лепки перемячей схожа с приготовлением хинкали. Готовое изделие слегка приплющиваю ладонью, таким образом выдавливая из него весь воздух.

Шаг 13 из 16

Таким образом, формирую татарские беляши, используя все подготовленное тесто. Из данного количества получается 16 штук.

Шаг 14 из 16

Обжариваю перемячи по 3-4 минуты на огне чуть ниже среднего. Для этого 400 мл растительного масла сильно разогреваю в сковороде. Сначала обжариваю сторону с отверстием в тесте, при этом наливаю в него немного раскаленного масла, затем переворачиваю изделие и обжариваю вторую сторону. Повторно переворачивать перемячи нельзя.

Шаг 15 из 16

Готовые беляши перекладываю на бумажное полотенце, чтобы оно впитало с них лишний жир.

Шаг 16 из 16

Подаю татарские перемячи горячими. Это не только вкусное, но и достаточно калорийное блюдо. Одним горячим татарским беляшом можно надолго утолить голод.

Тесто для беляшей на сухих дрожжах — рецепт нежного и мягкого теста как пух

Самые вкусные и невероятно сочные беляши, которые зажарены на сковороде до золотистой корочки в домашних условиях. Способов приготовления теста для подобных изделий очень много, но приготовить их так, чтобы все просили рецепт могут далеко не многие люди.

Впервые беляши появились на столах царей Древней Руси, причем его принесли в дар татары. Дело в том, что название блюда «белиш» означает на татарском языке несладкий пирожок с начинкой из фарша и овощей.

Беляши – симбиоз удивительно вкусного пушистого теста и сочной  мясной начинки с пряными травами. Эту выпечку обожают и дети, и взрослые, причем с удовольствием едят ее на праздниках.

Рецепт мягкого и нежного теста для беляшей как пух

Процедура приготовления основы для беляшей — невероятно воздушного и мягкого, словно пух, теста простая и экономичная. Секрет идеальных беляшей просто и заключается в правильно подобранных ингредиентах.

Если все ингредиенты качественные и имеют точные пропорции, то тесто для беляшей получается нежным, как пух. Если гости стоят на пороге, то можно приготовить выпечку по быстрому рецепту.

Ингредиенты:

  • мука просеянная – 4 стакана;
  • вода – ½ стакана;
  • молоко – 1 стакана;
  • соль – 1 чайн.л;
  • сахар – 1 стол.л;
  • яйцо – 1 шт;
  • сухие дрожжи – 1 пакет на 11 г;
  • разрыхлитель — 1 пакет на 10 г;
  • подсолнечное масло – 2 стол.л.

Дрожжевое тесто, приготовленное для беляшей на основе воды, или же смешанное с молоком, поможет полакомиться вкусным лакомством, значительно сэкономив на продуктах. Кстати, бывалые кулинары советуют применять только некипяченую чистую теплую воду, они повторяют, что жидкость должна быть «живой».

Как замесить тесто по всем правилам, знает любая хозяйка, которая любит печь. Новички в кулинарии должны понимать, что тесто на первом этапе постепенно размешивается ложкой.

Как только тесто становится тугим, его продолжают месить вручную, руки при этом обильно смазываются растительным маслом. Подобное тесто похоже на базарное, поэтому изделия просто улетают со стола.

Этапы приготовления:

Открыть сухие дрожжи и добавить их в теплое молоко.

Добавить сахар, чтобы дрожжи распустились.

Добавить в опару 2 ст. ложки просеянной муки.

Все хорошо перемешать при помощи венчика.

Оставить массу для брожения на 7-10 минут в теплом месте.

В миску с просеянной мукой добавить просеянный через сито разрыхлитель.

Перемешать муку и разрыхлитель руками, как можно тщательнее.

Добавить чайную ложку соли (если человек любит соленое тесто, то норму увеличиваем до 2 ч.л.).

Добавить яйцо.

Влить в сухую часть будущего теста жидкую опару.

Перемешать все ингредиенты при помощи венчика и рук.

Подпылить стол мукой. Выложить на стол тесто и вымесить его.

Налить на поверхность столовую ложку растительного масла.

Вымешивать тесто, постепенно окуная его в масляную лужу.

Проделать подобную процедуру 2-3 раза.

Если тесто при растяжении не будет рваться, то можно перестать его месить (не более 5 минут).

Смочить руки растительным маслом. Сформировать из теста колобок.

Смазать маслом емкость, поместить в нее тесто, накрыть его пищевой пленкой.

Отправить в духовой шкаф с включенной лампочкой на полчаса.

Затем подбить тесто в миске руками в комок. Оставить в духовом шкафу при тех же условиях еще на 30 минут.

Молоко должно быть подогретым до комнатной температуры, если нет термометра, то следует проверять его, опуская палец. Если удержать его можно несколько минут, то все в порядке: начинаем готовить.

Для аромата можно применять нерафинированное ароматное растительное масло, приобретенное у проверенных поставщиков. Если же человек не переносит его специфический привкус, то следует использовать рафинированный аналог.

Если применяются обычные дрожжи, то их следует взять примерно 20 грамм. Муку нужно будет обязательно тщательно просеять, чтобы обогатить ее кислородом. От общего объема следует оставить пару горстей муки, чтобы добавить их после введения в опару.

Тесто, приготовленное по всем правилам, отличается гладкостью, оно легко режется или отрывается, при этом на разрезе можно увидеть мелкие пузырьки воздуха. Можно готовить из него выпечку соленую или сладкую, но во втором случае стоит добавить еще больше сахара.

Автор публикации

не в сети 14 часов

admin

0 Комментарии: 7Публикации: 243Регистрация: 01-09-2016

Беляши домашние на сковороде — рецепт теста на беляши дрожжевое

Домашние беляши с румяной хрустящей корочкой и сочной, вкусной начинкой из фарша легко приготовить и просто пожарить на сковороде. Тесто для беляшей или пирожков с мясом подходит различное – слоёное, без дрожжей или на дрожжах. Настоящие домашние беляши лепят пышные и готовятся они из воздушного теста на дрожжах.

Сочная вкусная начинка из свежего мясного фарша и мягкое, воздушное тесто, составляют основу домашнего вкусного беляша. Фарш можно делать из свинины и говядины, из баранины, приготовить чисто говяжий с добавлением свиного сала. Кусочек сала подойдёт свежий или солёный. Рецепт беляшей – рецепт выпечки татарской кухни.

Как лепить домашние беляши

Рецепт беляшей – рецепт выпечки татарской кухни. По традиционному татарскому рецепту беляши лепят с дырочкой посередине. Форма домашней выпечки может быть круглой, овальной в форме пирожка, треугольника, открытой с дырочкой или закрытой без дырочки. Беляш сформованный в круглый пирожок без дырочки, похожий на булочку с фашем, сохраняет мясной сок внутри. Закрытые домашние беляши получаются сочные, пышные и сок не пригорает на сковороде.

Порция: 7

40 мин

310 кКал на 100 г

Ингредиенты для домашних беляшей на дрожжах

Тесто для беляшей на дрожжах

  • мука пшеничная – около 1 кг;
  • молоко – 1 стакан;
  • дрожжи прессованные (живые) – 30 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л;
  • масло растительное без запаха для жарки.

Начинка

  • мясной фарш (свинина и говядина) – 1 кг;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • молоко, сливки, кипячёная вода (на выбор) – полстакана;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Как приготовить вкусные беляши в домашних условиях

  1. Для приготовления теста на дрожжах для беляшей прессованные дрожжи крошим, разводим в тёплом молоке.
  2. Затем добавляем сахар, соль, тщательно перемешиваем всё до растворения.
  3. Выливаем в массу слегка взбитые яйца и высыпаем просеянную муку. Перемешиваем.
  4. После этого вливаем растопленный, но не горячий маргарин, замешиваем мягкое дрожжевое тесто для беляшей.
  5. Накрываем тесто плёнкой и ставим в тёплое место на 2 часа для подъёма.
  6. После того, как тесто увеличилось в объёме обминаем его руами, если сильно прилипает к рукам, то подсыпаем ещё немного муки. Подмешиваем слегка и снова оставляем для подъёма на 1-2 часа.
  7. В готовый мясной фарш перекручиваем луковицы, солим, перчим. Лук можно мелко порубить и смешать с мясом.
  8. Вливаем в фарш воду или сливки, перемешиваем.
  9. После того, как тесто увеличилось, делим его на шарики примерно одинаковой величины.
  10. Оставляем их на столе или доске, предварительно присыпанной мукой для расстойки.
  11. Каждый колобок расправляем руками в кружок.
  12. На середину кружка  теста кладём по 1-2 ст.л. фарша, соединяем вместе края сначала в форме вареника, затем собираем тесто к центру и хорошо защипываем.
  13. В хорошо разогретую сковороду, вливаем растительное масло, разогреваем его. В горячее масло выкладываем беляши швом вниз, так, чтобы между ними оставались свободные промежутки, во время жарки тесто ещё поднимется.
  14. Жарим беляши на сковороде до румяной корочки 3 минуты с одной стороны, затем осторожно переворачиваем на другую с помощью лопаток, стараясь не порвать тесто на боках. Жарим беляши до образования корочки с каждой стороны.

Готовые домашние беляши выкладываем со сковороды на блюдо покрытое бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. Горячие вкусные беляши с пылу с жару подаём к столу.

Рецепт побелки Смешайте волшебный лайм, соль и … AsktheBuilder.com

Рецепт побелки | Я сделал это фото более двадцати лет ПОСЛЕ того, как нанёс побелку. Он выглядит так же, как когда я его применил. Краска НИКОГДА не продержится так долго. © 2017 Тим Картер

СОВЕТЫ Рецепта побелки

Рецепт побелки более одного

Я поискал в Интернете и некоторых имеющихся у меня справочниках по историческим зданиям, чтобы найти как можно больше рецептов побелки.

Вскоре выяснилось, что большинство из них очень похожи.Мой секретный рецепт, который я использовал в очень успешном проекте, где мне нужно было подобрать белила 70-летней выдержки, находится чуть ниже.

Вот только одна часть моего проекта. Мне жаль, что я не сделал снимок под более широким углом, чтобы вы могли видеть оригинальный дом. Поверьте, побелка на нем выглядит идентично тому, что я построил — или наоборот!

Причина, по которой некоторые кирпичи обнажены, — это внешний вид существующего дома. Дом напоминает обветшалый английский загородный дом.

НАЖМИТЕ это изображение и слушайте третий звонок подкаста.Я разговариваю с Сэнди о том, как она может побелить свой дом из окрашенного кирпича. Авторские права 2018 Тим Картер

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЕ И БЫСТРЫЕ СТАВКИ от местных художников, которые могут нанести вам побелку.

Ссылки для покупки всех необходимых ингредиентов находятся под рецептами. Я выбрал только самые качественные продукты, чтобы у вас не было сбоев.

Все может быть доставлено к вашему порогу.

Исторический рецепт побелки

  • Квасцы — Обычный калийный алюминий
  • Столовая соль
  • Меласса — несульфированная, светло-коричневая / прозрачная
  • Вода
  • Гидратированная известь
  • Дополнительно: Портландцемент типа I или типа II — предпочтительно белый цемент

Инструкции по смешиванию:

Часть A: Смешайте 12 фунтов соли, 6 унций квасцов и 1 кварту мелассы, растворенных в 1.5 галлонов воды.

Часть B: Смешайте 50 фунтов гашеной извести с 5 галлонами горячей воды. Дайте настояться 12 часов. Через 12 часов смешайте части A и B до консистенции, пригодной для смывания.

Дополнительный шаг: можно добавить белый портландцемент для большей прочности. Но замените только до 10 процентов используемой извести. В этом рецепте вы должны использовать 5 фунтов белого цемента и 45 фунтов извести.

Секретный рецепт побелки Тима Картера

  • 50 фунтов гидратированной каменной извести
  • 10 фунтов поваренной соли
  • Вода
  • Дополнительно: Высушенные цветные пигменты, используемые в кирпичном растворе и белом портландцементе для дополнительной прочности.
  • Инструкции по смешиванию:

Смешайте вместе известь и соль. Если вы используете пигмент и цемент, смешайте их в это время, пока вся смесь не станет однородной.

Медленно добавляйте воду, пока смесь не станет похожей на тесто для блинов или кремообразную латексную краску. НЕ ПРЕКРАЩАЙТЕ помешивание, пока вся известь не растворится в воде!

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЕ И БЫСТРЫЕ СТАВКИ от местных художников, которые могут нанести вам побелку.

Видео о смешивании побелки

Посмотрите это довольно хорошее видео о том, как смешивать побелку.Вот как я это сделал. Он говорит об использовании кварцевого песка, но это только добавляет зернистости отделке.

ВАЖНЫЙ СОВЕТ: не добавляйте кварцевый песок, если вы хотите получить гладкую поверхность!

Гил Ганденбергер Фермер из долины Огайо Рецепт

Гил, который жил в Цинциннати, Огайо, прислал мне по электронной почте старинный рецепт, который он обнаружил в старой копии Фермер из долины Огайо от июня 1860 года!

БЕЛАЯ БЕЛКА, используемая на доме президента в Вашингтоне, округ Колумбия, изготавливается следующим образом:

  • Погашите половину бушеля негашеной извести в кипящей воде; накройте его во время процесса
  • Процедите его и добавьте немного соли, растворенной в теплой воде.
  • Добавьте три фунта молотого риса, сваренного до состояния тонкой пасты, положите в кипящую смесь с другими ингредиентами.
  • Добавьте пол фунта испанского белого, и один фунт прозрачного клея, растворенный в теплой воде.

Перемешать и дать настояться несколько дней.Хранить в чайнике и ставить кисточкой в ​​горячем виде.

Что такое гашение?

Гашение — это процесс добавления воды к гашеной извести. Известь химически нестабильна в мешке, и при смешивании с водой начинается экзотермическая химическая реакция с выделением тепла.

Из смеси может подниматься пар. ОЧЕНЬ ВАЖНО постоянно помешивать смесь, чтобы вся известь смешалась с водой.

Если негашеная известь окажется в финальной работе, она может лопнуть, рассыпаться или рассыпаться.Это более вероятно, если в качестве связующего вещества в кирпичном растворе используется известь, а не побелка.

Суть — ХОРОШО.

Высококачественные побелочные материалы

Это превосходная гашеная известь. Это мелкий белый порошок, который будет отлично смотреться в вашем доме. НАЖМИТЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЧТОБЫ ЗАКАЗАТЬ НЕКОТОРЫЕ ПРЯМО СЕЙЧАС.

Вот гигантский мешок соли. Вам может понадобиться два или три в зависимости от того, сколько побелки вы смешиваете. НАЖМИТЕ СЕЙЧАС, ЧТОБЫ ЗАКАЗАТЬ ЕГО.

Вот лишь некоторые из множества доступных пигментов.Вы можете смешивать разные пигменты, чтобы получить разные оттенки, которых вы здесь не видите! НАЖМИТЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЧТОБЫ КУПИТЬ ЛЮБОЙ БЕЛЫЙ ПИГМЕНТ, КОТОРЫЙ ВЫ ХОТИТЕ.

Чтобы купить белый портландцемент, просто выполните поиск в любой поисковой системе. Вы это найдете. В то время, когда я редактировал эту колонку, она не продавалась на Amazon.com.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЕ И БЫСТРЫЕ СТАВКИ от местных художников, которые могут нанести вам побелку.

Колонка B366

Позвольте характеру сиять: раскрыт наш рецепт побелки.

В архитектуре технологии изменили почти все. То, как мы рисуем дома, эффективность, с которой они построены, то, как в них живут и которым они наслаждаются, — все это неизмеримо изменилось и улучшилось с помощью технологий. С восходом солнца новые технологии появляются на рынке каждый день, обещая что-то лучшее.

Но в архитектуре остается несколько элементов, которые технологии просто не могут улучшить.На протяжении десятилетий люди пытались воссоздать внешний вид старых мягких красных кирпичей Нового Орлеана. Они просто не могут.

Были использованы все виды морилки, печати и обработки, чтобы имитировать ощущение старины настоящей древней сердцевины сосны. Мы можем приблизиться, но нам никогда не удается сделать это правильно.

А еще есть простая старомодная побелка.

Зачем белить?

  • Уникальная отделка
  • Персонаж
  • Позволяет кирпичу просачиваться сквозь
  • Можно использовать более дешевый / новый кирпич
  • Durable — длится вечно.
  • Простота обслуживания — легко исправить.

С одной стороны, побелки выглядят настолько белыми, что выглядят резко. И все же как-то одинаково тепло. Побелка дает безошибочно естественное, органичное ощущение, которое объединяет дом с окружающей средой и его прошлым. Новые дома внезапно становятся стабильными и безопасными, как если бы они были здесь уже сто лет.С помощью побелки кирпич может дышать, проявляются его очертания и подчеркиваются недостатки.

Проще говоря, побелка позволяет дому показать свой характер, а не покрывать его толстым слоем краски. Здесь у нас большой характер.

Наш (некогда секретный) рецепт идеальной побелки:

Состав:

  1. 4 части белоснежного портландцемента
  2. 2 части гашеной извести
  3. Добавьте воды, пока смесь не станет похожей на жидкое тесто для блинов

Подать заявку:

  1. Перед укладкой убедитесь, что кирпич полностью намочен (сначала начните с небольших участков, постоянно смачивая из распылительного шланга)
  2. Используйте толстую щетку с широкой щетиной, желательно старую и грубую.
  3. Нанесите толстый ровный слой и дайте высохнуть. Совершенство здесь не цель. Показывать следы кисти — это нормально, даже если это поощряется.

Вернуться в архив сообщений

Потрясающе побеленный кирпич с 3 ингредиентами ⋆ Farmhouse-bc

Потрясающе побелить кирпич с 3 ингредиентами и не использовать краску? Звучит интригующе! Я знал, что хочу, чтобы в мою комнату для ведения блога был включен «нью-йоркский чердак».Я полагаю, если вы живете в деревне, вы можете захотеть немного поселиться в городе, и я уверен, что когда вы живете в городе, вы не будете возражать против небольшой страны в вашем стиле?

История побелки или известковой промывки очень увлекательна, но я не буду писать об этом сегодня, может быть, когда-нибудь! В журнале Country Living, который я люблю читать, есть отличный пост о том, почему в свое время фермерские дома всегда были белыми. Вы можете найти этот пост Практическая причина того, что фермерские дома обычно белые .

Оглавление или свернуть, чтобы скрыть

В чем разница между побелкой и промывкой извести?

Технически слова используются как синонимы, но это не значит, что они имеют одно и то же значение. Первоначально для побелки использовалась разбавленная краска и практически «сухая кисть», чтобы средство выглядело винтажным.

Limewash — это то, на что это похоже, с использованием гашеной извести, воды и соли. Некоторые добавляют патоку и тому подобное, но я не уверен, почему, помимо высокой стоимости и насекомых, это могло бы привлечь.

Создание полос искусственной обрешетки на стенах

Перед тем, как мы начали этот проект, я хотел добавить немного старого стиля к стенам в моей комнате для ведения блога, добавив искусственные планки обрешетки и лепнину. Важно заранее спланировать этот другой проект, прежде чем начинать свой проект по побелке.

Вот законченный снимок искусственных планок обрешетки до и после. У нас было несколько старых поддонов, которые мы получили в местном магазине сантехники, и мы использовали их для изготовления «искусственных планок для обрешетки».

Мы разорвали доски поддонов на произвольную ширину и длину. Затем полосы прибивали к 2 × 4, которые были обрамлены в кирпичную кладку как гвозди. Мы также решили сделать еще одну стену в той же технике над заголовком над витринами магазина.

Как вы можете видеть на втором изображении, нам пришлось покрыть планки обрешетки цементом. Посмотрите видео для Обрешетка и оштукатуривание стен в деревенском или современном стиле!

Вы можете использовать свои личные предпочтения, куда они идут, и форму планок обрешетки.Этот метод демонстрирует, как в свое время ремонтировали поврежденную или осыпающуюся стену. Помните о том, что будет размещено на стене. Не выбирайте место, на которое вы собираетесь повесить картинку, чтобы закрыть полосы.

Материалы для побелки кирпича

Вы можете купить уже приготовленную известковую жидкость, но почему? Вы можете сделать это самостоятельно за половину стоимости!

Распечатать список материалов для побелки

  • 4 фунта йодированной соли
  • 25 фунтов гашеной извести, тип S
  • Электродрель (аккумуляторная недолго — наша первая сгорела при смешивании извести и воды)
  • Кисти для каменщика (это более дешевая версия кисть для штукатурки)
  • Кисти для кислот (хорошо подходят для углов, так как они уже)
  • Лопасти для гипсокартона или миксер для грязи
  • Скребок для окон (дополнительно для окон, которые нужно удалить после мытья)
  • Малярная лента (по желанию)
  • Ведро на 5 галлонов с крышкой
  • Тряпки
  • Водяной шланг или насос-распылитель
  • Цветной пигмент можно добавлять с сухими ингредиентами
  • Мы не выбрали пигменты — нам нравится белый цвет
  • Если вы работаете на любом полу, кроме бетона, это обязательно для установки защитного барьера, такого как пластик толщиной 6 мил
  • Требуется швабра или пылесос для влажной / сухой уборки
  • СИЗ:
  • Фартук
  • Рабочие ботинки
  • Защитные очки
  • D ust mask
  • Перчатки-нитрил или латекс
  • Лестницы
  • Строительные леса

Как приготовить известковую смесь для побелки

Как приготовить смесь для отбеливания извести

Общее время: 6 часов

Шаг 1

Добавьте половину извести (10 фунтов) в 5-галлонное ведро

Шаг 2

Добавьте 2 фунта соли в ведро емкостью 5 галлонов и известь

Шаг 3

Смешайте сухие ингредиенты

Шаг 4

Добавьте вторую половину лайма (10 фунтов) в ведро емкостью 5 галлонов

Шаг 5

Добавьте 2 фунта соли в ведро емкостью 5 галлонов и известь

Шаг 6

Медленно добавляйте воду (пока смесь не станет влажной)

Шаг 7

Консистенция должна быть густой, но не водянистой

Шаг 8

Дайте настояться 3 или более часа (поверьте, это ключ)!

Шаг 9

Начиная с одной стены за раз, очистите щеткой от мусора используйте кисть для каменной кладки

Шаг 10

Слегка смочите кирпич водой (из пульверизатора или шланга)

Шаг 11

Используйте кисточку для каменщика, чтобы нанести известковую белильную смесь (до полного покрытия).

Шаг 12

Начните с легкого равномерного разбрызгивания воды, чтобы обнажить цвет под ним

Шаг 14

Если смесь выглядит рваной или полосатой, нанесите еще раз, подождите и повторите попытку

Шаг 15

Лучше всего обработать всю комнату, так как цвета будут меняться по мере высыхания

Сметная стоимость: 150.00 долларов США

Поставка:

  • Малярная лента
  • Тряпки
  • Водяной шланг или насос-распылитель
  • Рулон пластмассы 6 мил

Инструменты:

  • Электродрель (аккумуляторной не хватит, поверьте! )
  • Кисти для каменщика (это более дешевая версия кисти для штукатурки)
  • Кислотные щетки (хорошо подходят для углов, поскольку они уже)
  • Лопасти для гипсокартона или миксер для грязи
  • Скребок для окон (опционально для окон)
  • Швабра или Требуется пылесос для влажной / сухой уборки

Материалы: 25 фунтов гашеной извести типа S, 4 фунта йодированной соли, Ведро 5 галлонов с крышкой

Как подготовить кирпич к побелке

Смешайте все сухие ингредиенты и пигменты, если это возможно.В этом видео мы использовали только известь, воду и соль. Мы отказались от любого цвета.

Медленно добавляйте воду, хорошо перемешивая, пока не получите консистенцию теста для блинов. Оставьте эту смесь на 3 часа или больше. Поверьте мне, когда я говорю, что это очень важный шаг к хорошо завершенному проекту.

Обработайте стены водой с помощью шланга или пульверизатора. Защищайте поверхности от излишков воды и известкового налета.

Рекомендуется работать с одной стеной за раз. Если вы хотите, чтобы стена выглядела «вымытой», а не окрашенной в белый цвет, рекомендуется использовать только одну стену за раз.Лучше всего 30-минутное настенное временное окно.

Как побелить кирпич с помощью извести — Видеоурок

Нанесите известковую промывку хорошим ровным слоем. Делайте только одну стену за раз. Как правило, работайте в 30-минутном временном окне. Чем дольше это время, у вас может не получиться хорошая цветовая экспозиция. Limewash не похож на краску, вы не пытаетесь покрыть каждую трещину и щель. Дополнительное преимущество использования раствора для промывки извести можно исправить в любой момент. Как видно из видео, он будет грязным, носить старую одежду и защищать все поверхности.

Изучая известковую промывку, мы обнаружили, что существует множество инструкций, методов и рецептов. Мы решили объединить некоторые и сделать свой вариант промывки известью. После некоторых проб и ошибок мы чувствуем, что нашли золотую середину, которая работает для нас.

Это был наш первый кирпич для промывания извести. Как вы понимаете, изменение техники, ретуширование и смешивание — это то, что, по нашему мнению, сработало для нас. Не стесняйтесь адаптировать и добавлять свою собственную технику! Кто знает, может вам это понравится даже больше!

Время ожидания перед началом использования отбеливателя

Нашли первую стену, не по душе.Продолжая другие стены, мы добавили больше размытия к полосатым и пятнистым областям. Снова используйте воду, чтобы удалить до желаемого вида.

Когда мы начали строительство второй стены, мы поняли, насколько важно ждать 3 часа или больше. Изначально мы начали наносить смывку в течение первого часа после смешивания. Мы заметили, что известковую промывку легче наносить, а внешний вид отделки стал более привлекательным. После того, как смесь была перемешана и оставлена ​​на 3 часа или дольше.

Открытие кирпичей при побелке

А теперь самое интересное.Какую обнаженность кирпича вы надеетесь увидеть? Если вы хотите видеть в основном кирпич, вам нужно будет удалить большую часть известкового раствора. Если вы хотите, чтобы он оставался в основном белым, как у нас, вам нужно только удалить немного известкового раствора.

Процедура удаления большого количества или даже небольшого количества такая же. Начните с использования пульверизатора на разном расстоянии от стены, чтобы понять, каким будет конечный продукт. Используя шланг с прикрепленным распылителем, попробуйте растушевать большие участки. Нам очень повезло, что у нас были бетонные полы, и не имело значения, если бы пол намок.Шланг не работал, оставлял полосы и полосы. Я решил использовать бутылку с водой на небольших участках, куда было трудно добраться из шланга. Позже я использовал шланг, чтобы растушевать открытые участки.

Примечание: когда стены высохнут, больше белого пигмента станет сильнее. К тому времени, как вы закончите, вы станете профессионалом в следующем проекте!

Этот процесс адаптируется к тому, какой или какой цвет кирпича выставлен. Никаких дополнительных действий по заделке кирпичей не требуется.Этот процесс мытья извести, даже снаружи дома, будет длиться десятилетия. Очень легко подправить любые пятна, которые могли быть пропущены или удалено слишком много смывки.

Время отверждения для побеленного кирпича

Перед нанесением побелки на свежеуложенную кирпичную стену рекомендуется дать раствору застыть не менее недели.

Хранить оставшуюся известковую побелку легко, просто закройте ведро крышкой и держите его подальше от солнца и низких температур.Это должно длиться хороший месяц или больше. Беречь от домашних животных и детей!

Магазин здесь

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Вы не будете нести никаких дополнительных комиссий или сборов за использование ссылок. Мы рекомендуем только те вещи, в которые верим и пробовали. Если я лично создаю или продам товар, я буду упоминать это в посте для каждого товара.

Нажмите на плитку мыла для посуды, чтобы посетить наш магазин на Amazon!

Необходимые необходимые материалы для побелки

Дополнительные материалы для побелки

Присоединяйтесь к нам!

Спасибо, что заглянули и прочитали наш блог. Если вы еще не подписались на нашу рассылку новостей, пожалуйста, сделайте это. Мы не будем продавать, передавать или использовать вашу контактную информацию.

Мы также ведем блог без рекламы, чтобы вам было удобнее читать! После присоединения к нашему сообществу мы не будем забрасывать вас ненужными электронными письмами.Нажмите кнопку ниже, чтобы присоединиться к нашему сообществу и получать нашу периодическую рассылку новостей.

См. В нижнем колонтитуле Заявление об отказе от ответственности FBC, Политику конфиденциальности, Положения и условия.

PIN IT

Побелка гашеной извести — Приусадебный участок и животноводство

У вас есть простой рецепт побелки? Я хочу покрасить свой забор.

— Карл, Спарвуд, Британская Колумбия

Если измельчить и перегреть любой богатый кальцием минерал, такой как известняк, измельчить его и смешать с водой, он превратится в едкий щелочной суп, который прилипнет практически ко всему и быстро затвердеет в любой форме.По мере охлаждения он теряет свои химические свойства горения и превращается в твердый, плотный материал. Смешанный с белилой (глиной, кукурузным крахмалом или пшеничной мукой) и / или песком, гравием или камнями, это основа парижской штукатурки, штукатурки, бетона и долговечной белилы для наружных работ.

Известь продается как каменная известь, негашеная известь или просто известь в водонепроницаемых мешках, вмещающих до 60 фунтов. Эта лайм абсолютно сухой и ярко-белый — в отличие от серой и несколько маслянистой извести, которую садоводы используют для противодействия кислотности почвы.Известь можно смешать с водой и использовать прямо из мешка, но лучше использовать гашеную известь.


Вот как это сделать:
1. Наполните прочное деревянное или оцинкованное стальное ведро наполовину водой.
2. Влейте известь, помешивая деревянной палочкой или мешалкой для краски, пока уровень воды не окажется в пределах двух-трех дюймов от верха. Оставьте мешалку на дне, чтобы материал высыпался, и оставьте на ночь (но не дольше).
3. На следующий день слейте воду, оставив ровно столько, чтобы она покрылась, и взболтайте отстоявшуюся известь
4.Смешайте солевой раствор — одну-две чашки соли на галлон воды — и добавьте его к лайму, пока он не достигнет консистенции, похожей на тесто для блинов. Смешайте ровно столько, чтобы использовать за один сеанс. Чтобы известь не оседала на дно ведра и действовала в качестве связующего вещества, мы добавляем сухое молоко или пшеничную пасту вяжущего. Перед добавлением смешайте их с водой до состояния жидкой пасты.

Нанесите этот раствор на забор с помощью широкой одноразовой кисти для побелки (которую вы можете найти в магазине старинных деревенских красок или в магазине товаров для дома).Чтобы смывка не попала на петунии, расположенные вдоль линии забора, нанесите кисть, потяните ее вверх, дважды встряхните прямо вниз и быстро переверните кончик, чтобы приступить к работе.


Первоначально опубликовано: июнь / июль 2001 г.

Преимущества, рецепты, способы рисования и все остальное, что вам нужно знать

Если вы покупаете предмет по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Прошлым летом я была женщиной на миссии.

Мы отремонтировали нашу кухню, отремонтировали каждую спальню для мальчиков, построили крыльцо, большую стоянку для коз, а также несколько уличных построек.

Тем не менее, это не помешало мне сделать наш бесплатный курятник красивым.

Мы потратили столько лет на создание и доведение вещей до функционального состояния, что у меня не было времени или ресурсов (честно говоря), чтобы беспокоиться о том, хорошо ли все выглядит. Что ж, время пришло, и мой муж наконец согласился, что мы можем сосредоточиться на том, чтобы все выглядело лучше.

Итак, я пошел в хозяйственный магазин по соседству и купил немного краски.

У меня все было в голове, что я собираюсь раскрасить этот курятник, чтобы он выглядел как маленький красный сарай. Я потратил приличную сумму денег только на то, чтобы реализовать несколько вещей:

  1. Мой курятник не был похож на сарай.
  2. Моим цыплятам не пошло на пользу добавление «очарования» таким способом.

Это привело меня к тому, что я начал рыться в Интернете. Вдруг меня осенило.

Я хотел, чтобы мой курятник выглядел старомодным, так почему бы не побелить его?

Итак, мой путь к побелке начался.Это то, что у меня есть для вас сегодня. Я собираюсь рассказать вам все, что вам нужно знать о побелке вашего курятника, сарая, клеток для кроликов и т. Д.

Вот то, что я уже узнал:

Почему вам следует подумать об побелке

Когда большинство людей думают о побелка, они думают только о старинной форме живописи. Однако на самом деле поселенцы до нас были очень умны.

И у них была причина делать почти все, что они делали. Побелка не стала исключением.

Вот несколько вещей, которые стоит учесть, если вы подумываете об побелке:

1. Это супер просто

Побелку очень просто сделать и применить. Для побелки требуется:

. Убедитесь, что вы не используете тот тип извести, который используете в своем саду. На самом деле это тот вид извести, который используется для кирпичной кладки. Однако гашеную известь по-прежнему найти очень легко. Вы должны найти его в местном хозяйственном магазине (или на Amazon по ссылке выше).

А потом нанесете ее так же, как любую другую краску. Это так просто. Нужны другие расходные материалы, чтобы помочь вам в этом проекте? Все это можно приобрести по ссылкам ниже:

2. Это антибактериальное средство

Если бы вы могли применить в своем курятнике что-то, что борется с бактериями, почему бы вам этого не сделать? И после того, как вы прочитали здесь о том, почему у цыплят (особенно) такая чувствительная дыхательная система, все, что вы можете сделать, чтобы сохранить их здоровье, является дополнительным бонусом.

Кроме того, побелка внутри курятника не повредит дыхательной системе цыплят, потому что нет дыма.Еще одна причина полюбить эту идею!

3. Отгоняет насекомых

Каждый раз, когда я заходил в наш курятник, везде были мухи. Это было одним из главных моментов, которые привлекли мое внимание к побелке.

У меня были такие же проблемы с кроликами.

Когда я узнал, что мухи вокруг кроликов могут быть реальной проблемой, я очень забеспокоился.

Так что я был очень взволнован, узнав, что побелка на самом деле удерживает насекомых всех видов от откладывания яиц в дровах курятника или клеток.На мой взгляд, это само по себе стоило усилий по побелке всего.

4. Придает немного очарования вашему двору

Мой муж построил несколько сказочных домиков для наших животных. И в основном из бесплатных ресурсов, которые мы нашли или были нам предоставлены. Однако, как бы мне ни нравился деревенский вид дерева, временами мне также нравится немного очарования старины.

Whitewash может предложить это.

В следующий раз, когда вы подумаете: «Я бы хотел что-то более яркое, но все же естественное на вид на моем заднем дворе», подумайте о побелке.

5. Не вредно

Я уже немного упомянул об этом, но рецепт натуральной побелки, предназначенный для использования в помещении, не вреден для ваших животных. Это отличная новость для вас.

Потому что теперь вы можете проводить профилактическое обслуживание, чтобы нежелательные вредители не попадали в ваши курятники и клетки, не нанося вреда животным с помощью агрессивных химикатов.

Итак, еще раз, еще одна причина подумать о том, чтобы попробовать побелку вокруг вашего дома.

Как сделать побелку

1.Рецепт побелки в помещении

Если вы хотите побелить клетки для кроликов, курятники, сараи или любые другие постройки на открытом воздухе, вам нужно будет использовать два разных рецепта. Первый рецепт, которым я поделюсь с вами, — это старинный домашний рецепт.

Причина, по которой он предназначен для использования внутри помещений, заключается в том, что он водорастворим. В будущем придется отказаться от него снова, чтобы сохранить все преимущества, о которых я упомянул выше, для вас и ваших животных.

Вам понадобится:

Как упоминалось ранее, гашеная известь — это не то же самое, что вы используете в своем саду или во дворе.Это то, что используется при кладке. Вы можете найти его в большинстве местных хозяйственных магазинов. И для вашего удобства я предоставил ссылку, чтобы вы могли легко купить их в Интернете.

Когда у вас под рукой будут все ингредиенты, вам нужно будет решить, какой тон побелки вы хотите. Если вам нужен более светлый цвет, вам нужно соотношение ингредиентов 1: 1, среднее — 2: 1, а более темное — 3: 1.

Затем сначала смешайте соль и воду, пока вся соль не растворится.Я рекомендую использовать горячую воду, чтобы немного облегчить процесс.

Наконец, вы добавите нужную порцию гашеной извести и перемешайте, пока она полностью не растворится.

Теперь вы готовы рисовать.

Опять же, я не рекомендую этот рецепт для использования на открытом воздухе, потому что он так легко сколотится.

2. Рецепт побелки на открытом воздухе

Допустим, вы похожи на меня и очень хотите, чтобы внешний вид вашего курятника был законченным. Однако то, что вы вообразили, просто не совпадает, и вы не знаете, что делать.

Ну, не беспокойтесь больше.

Когда я начал исследовать, как те, кто до меня красили свои курятники, и получили такой чистый, законченный вид, я наткнулся на побелку. Однако я понял, что наиболее распространенной формой побелки был водорастворимый метод, и из-за этого большая часть Интернета говорит только об использовании его внутри.

Однако мне было приятно узнать, что если вы возьмете белую краску и разбавите ее до желаемой консистенции, вы все равно сможете получить побеленный вид снаружи вашего курятника.

Теперь у вас есть не только защита от побелки в домах ваших животных, но и вы можете получить законченный чистый вид снаружи. Кроме того, белый цвет помогает сохранить прохладу в доме, поскольку отражает солнечный свет.

Итак, ингредиенты для побелки для наружных работ просты:

Сначала налейте белую краску в ведро. Затем добавьте воды.

Соотношение краски и воды обычно составляет 2: 1.

Затем вы смешаете ингредиенты, пока не получите желаемый цвет и консистенцию.Теперь стоит упомянуть, что вы можете использовать серую или белую краску. Это все ваши предпочтения.

Наконец, вы нанесете побелочную краску, как и любую другую краску, где захотите. И это все, что нужно для побелки снаружи курятников, хижин и любых других открытых площадок.

Как побелить хозяйственные постройки

Картина может показаться самоочевидной. Тем не менее, на всякий случай, я подумал, что дам вам краткое изложение того, как побелить ваши здания.Вот 3 простых шага, которые, надеюсь, помогут вам добиться больших успехов в ваших усилиях по побелке.

1. Начало изнутри

Покраска внутренней части должна быть вашим первым шагом. Причина в том, чтобы вы не размазали внешнюю часть курятника, здания и т. Д., Пытаясь покрасить внутреннюю часть.

Сначала вы начнете с покраски больших участков, таких как стены или потолок. Затем пройдитесь по меньшим областям, таким как опорные балки, внутренние дверные коробки, внутренние оконные рамы и любые другие меньшие области, которые еще не были окрашены.

2. Покраска больших открытых пространств

Затем вам нужно будет выйти за пределы конструкции. Вы начнете с окраски больших частей любой внешней конструкции.

Приравнивается к любой из внешних стен. В зависимости от размера конструкции вам, возможно, придется использовать валик или распылитель. Если вы красите сарай, тогда вам пригодится опрыскиватель.

Однако, если вы рисуете более крупный курятник, вы, вероятно, можете обойтись более крупной роликовой кистью.Все дело в предпочтениях.

3. Обрезать окна и двери

Наконец, вы закончите работу, покрасив все внешние двери. Потом обрежете двери и окна.

Также не забудьте добавить краску очень обильно. И вам, возможно, придется вернуться и добавить несколько дополнительных слоев. Тем не менее, все зависит от ваших предпочтений.

И после всей этой работы вам следует с улыбкой оглянуться на свою работу. В то же время, когда вы сидите прямо во дворе, у вас есть красивый оттенок старинного очарования.

Как выглядит конечный результат?

Я понимаю, что сегодня побелка не так распространена, как раньше. Поэтому я хотел закончить этот пост некоторыми идеями о том, как в конечном итоге может выглядеть ваш курятник, сараи и т. Д. С помощью побелки.

Теперь поймите, ваше может показаться немного другим, поскольку ваши навыки рисования, плотницкие работы и т. Д. Могут отличаться от этих. Так что это все чисто для информационных целей.

1. Сарай

Вот несколько фотографий того, как могла бы выглядеть побелка внутри и снаружи сарая.Мне нравится, как все чисто из-за побелки.

И это еще одно большое преимущество этого процесса. Как белая машина скрывает грязь, так и побелка. Таким образом, вы немного помогаете всем своим хозяйственным постройкам с их чистотой.

2. Курятник

Курятник очень хорошо выглядит внутри и снаружи благодаря побелке. Все выглядит очень чисто и по-домашнему.

И разве это не похоже на то, что вы найдете в Маленьком Доме в Прерии или в Анне из Зеленых Мезонинов? Он такой деревенский и очаровательный.

Фотографии Buckets Of Burlap

3. Клетка для кроликов

Мне нравится, как выглядит эта клетка для кроликов. Он тоже выглядит таким чистым и нетронутым. И, честно говоря, это выглядит круче. После того ужасно жаркого лета, которое у нас было, я знаю, насколько мои кролики были бы признательны за дополнительное покрытие на своих клетках, чтобы защитить их от некоторой жары.

Итак, помните, что клетки для кроликов не только помогают отражать часть тепла. Это также помогает отпугивать вредителей и поддерживать внешний вид клеток.

4. Флигель

Эта флигель сама по себе симпатична и полна очарования. Мне нравятся все красивые украшения, которые они сделали, чтобы добавить к этому нотку неповторимой красоты.

Однако побелка определенно помогает продвинуть их тему домой. Так что, если у вас есть пристройка, вы можете очень легко добавить ей деревенский шарм с очень небольшими затратами. И это поможет отразить тепло и на вашей хозяйственной постройке.

Вот и все, ребята. Надеюсь, прочитав это, вы почувствуете себя лучше осведомленными о том, почему побелка была такой блестящей несколько десятилетий назад и почему она может быть отличным вариантом для вас и сегодня.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет ×

Мы ценим ваши полезные отзывы!

Ваш ответ будет использован для улучшения нашего содержания. Чем больше отзывов вы дадите нам, тем лучше будут наши страницы.

Следуйте за нами в социальных сетях:
Facebook Pinterest

Хотите закрасить кирпич? Попробуйте побелку

В. У меня есть 50-летний кирпичный дом на Кейп-Коде, который немного хуже изнашивается. Некоторое время назад предыдущий хозяин добавил комнату, обшитую деревянным сайдингом.Думаю, покраска кирпича даст более однородный вид. Это хорошая идея? Какой продукт лучше всего использовать? Нужна ли грунтовка?

A. Конечно, кирпич можно красить. Высококачественные краски созданы для прочного сцепления с кладочными поверхностями. Но имейте в виду, что как только вы нанесете краску или любую другую пленку на кирпич, вы начнете порочный круг периодического обслуживания и затрат.

Если вы хотите значительно сократить объем технического обслуживания, который вам придется выполнять в течение многих лет, вы можете подумать о покрытии, о котором почти забыли.Обелить!

Я применил побелку к большой кирпичной пристройке, которую построил почти 10 лет назад. Это недорогое, но прочное покрытие сегодня выглядит так же хорошо, как и в день его нанесения. Во многих случаях фактическая отделка может прослужить 20 или 30 лет без обслуживания.

Рецептов побелки много, но основные ингредиенты одинаковы. Самая простая формула — это просто комбинация гашеной извести и обычной поваренной соли. Я использовал побелку, смешав 50-фунтовый мешок извести с 10 фунтами поваренной соли.Добавляли воду до консистенции теста для блинов.

Побелку можно наносить валиком, но лучше всего подходят кисти. Если вы измените толщину побелки, вы сможете сделать свой дом похожим на изящный английский коттедж. Области, на которые нанесена легкая побелка, позволят просвечивать часть кирпичного цвета. Если вы хотите получить аутентичный старый вид, вам следует смыть часть побелки через несколько часов после нанесения или на следующий день, чтобы обнажить кирпич или его части на случайных участках.

Известь в побелке — это клей, который склеивает кирпич. Если вам нужна дополнительная удерживающая способность, вы можете смешать белый портландцемент с побелкой. Сделайте это, и побелка продержится несколько поколений.

Малоизвестный факт о побелке заключается в том, что ее на самом деле можно окрасить в светлый цвет, если вам не нравится яркий традиционный белый цвет. Просто купите порошковые пигменты, чтобы смешать их с побелкой. Имейте в виду, что цвет побелки, когда она смешивается, становится совершенно другим после высыхания.

Я предлагаю вам смешать тестовую партию, нанести ее на кусок цементной плиты и дать высохнуть в течение недели, чтобы убедиться, что вам нравится цвет. Тщательно отслеживайте соотношение пигмента, извести и соли, чтобы получить стабильный цвет для каждой партии.

Материалы для побелки можно приобрести на специализированных предприятиях. Вы найдете известь и сухие пигменты в традиционных домах для строительных материалов, которые продают материалы штукатурам и подрядчикам по бетону.

Большие мешки соли можно купить в оптовых магазинах, которые продают продукты для пекарен.При желании можно использовать соль из продуктового магазина.

Если моя техника побелки вас не интересует, посетите магазин красок. Практически каждый производитель красок выпускает наружную краску для кирпича и дерева. Ищите те, в которых есть смесь уретана и акриловой смолы. Они очень липкие и хорошо приклеиваются к кирпичу и дереву. По крайней мере, купите краску на 100% из акриловой смолы. Прочтите этикетку и используйте специальную грунтовку, рекомендованную для неокрашенного кирпича или дерева.

———-

Напишите Тиму Картеру через The Chicago Tribune, P.О. Box 36352, Цинциннати, Огайо 45236-0352. Ответы на вопросы будут даны только в графе. Для получения списка рецептов побелки, советов по установке побелки и производителей уретановых / акриловых красок для наружных работ для дома отправьте 3 доллара по указанному выше адресу. Спросите Бюллетень Строителя № 361. Хотите поговорить с Тимом? Звоните ему с 9 до 11 утра по субботам в центральном офисе по бесплатному телефону 888-737-1450. Посижу с Тимом на сайте www.askthebuilder.com.

Как побелить дерево (быстрое и легкое обучение)

Размещено: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 2 комментария

Вам нравится внешний вид побелки и вы хотите добиться такого же эффекта в своем доме? Любой кусок дерева в вашем доме может получить побеленный вид с помощью простой смеси краски и воды.

Как быстро и легко побелить дерево

Побелка дерева выполняется невероятно быстро и легко, и такой вид может быть достигнут на любом типе дерева — сосне, дубе, древесной палитре и даже на мореной древесине. Если древесина, которую вы хотите использовать, покрыта лаком или полиуретаном, легкая шлифовка или удаление блеска перед белой стиркой даст вам наилучшие результаты и убедитесь, что краска не отслаивается.

Можно ли побелить любым цветом?

Как следует из названия, «побелка» обычно бывает белой.Однако этот же прием можно применить к краске любого цвета. Я видел, как кремовый, серый и синий были очень удачно использованы для достижения подобного вида на дереве.

Как приготовить белую краску?

Самый простой способ сделать побелку — просто разбавить обычную латексную краску небольшим количеством воды. Мне нравится сохранять соотношение 1 часть воды к 2 частям плоской белой краски, но я также с хорошим успехом использовал яичную скорлупу и атласные краски.

Как побелить — Техника побелки

  1. Техника побелки может применяться как для окрашенного, так и для натурального дерева.Неважно, дуб это, сосна или другой сорт. Конечный результат может немного отличаться из-за различий в породах древесины, но вы получите аналогичный эффект.
    1. Если вы планируете окрашивать перед побелкой, убедитесь, что поверхность гладкая, слегка отшлифуйте ее.
    2. Если ваша древесина ранее была окрашена или запечатана, все готово. В противном случае начните с окрашивания древесины в средне-коричневый или сероватый цвет. Прежде чем продолжить, дайте пятну высохнуть в течение как минимум 24 часов.
  2. Начиная с очень небольшого количества смеси для побелки на кисть (использование валиков запрещено!), Нанесите кисть в направлении волокон древесины. Наносите длинные мазки кистью только на небольшой участок за раз.
  3. Вытирайте излишки кисти каждый раз, чтобы использовать более «сухую» технику.
  4. Тряпкой или бумажным полотенцем аккуратно сотрите краску — снова в направлении волокон древесины. Не стоит стирать его полностью, иначе понадобится много слоев.Просто снимите лишнее.
  5. Если вы хотите получить более непрозрачный (твердый) вид, дайте первому слою высохнуть, а затем повторяйте шаги двух предыдущих шагов, пока не получите желаемый вид.

Какие породы дерева можно белить?

Совет: если вы белите мебель, завершите проект слоем матового поликрила, чтобы защитить его. Поликрил не желтеет со временем и защитит отделку. В качестве альтернативы, чистый мебельный воск также поможет защитить его.

Я не хотел покрывать зерно и текстуру сплошной белой краской, поэтому решил, что побелка будет хорошей идеей.

В чем разница между промывкой извести и побелкой?

Иногда можно услышать, что эти термины взаимозаменяемы, но между ними есть определенная разница. Limewash — это продукт на основе известняка, созданный специально для кирпича. Побелка — это просто разбавленная краска. Оба могут использоваться для достижения аналогичного вида на кирпиче, но обычно для дерева используют только побелку.

Как побелить дерево

Время активности: 30 минут

Общее время: 30 минут

Попробуйте новый способ продемонстрировать деревянные детали в вашем декоре с помощью этого простого урока по побелке.

Материалы

  • Латексная краска на ваш выбор (обычно белая, но подойдет и кремовый, серый или синий!)
  • Вода
  • Морилка по вашему выбору (если древесина уже не морилка)

Инструменты

  • Кисть
  • Наждачная бумага
  • Тряпка или бумажное полотенце

Инструкции

      1. Если ваша древесина ранее была окрашена или запломбирована, все готово.В противном случае слегка отшлифуйте поверхность и покрасьте дерево до средне-коричневого или сероватого цвета. Дайте пятну высохнуть в течение как минимум 24 часов, прежде чем продолжить.
      2. Чтобы приготовить побелку, разбавьте обычную латексную краску небольшим количеством воды (1 часть воды на 2 части плоской белой краски).
      3. Начиная с очень небольшого количества смеси для побелки на кисть, кисть в направлении волокон древесины . Наносите длинные мазки кистью только на небольшой участок за раз.
      4. Вытирайте излишки кисти каждый раз, чтобы использовать более «сухую» технику.
      5. Тряпкой или бумажным полотенцем аккуратно сотрите краску с деревянной поверхности — снова в направлении волокон древесины. Не стоит стирать его полностью, иначе понадобится много слоев. Просто снимите лишнее.
      6. Если вы хотите получить более непрозрачный (сплошной) вид, дайте первому слою высохнуть, а затем повторяйте шаги двух предыдущих шагов, пока не получите желаемый вид.

Банкноты

Если вы белите мебель, не допускайте ее пожелтения с помощью матового поликрила или прозрачного мебельного воска.

Вам также могут понравиться эти DIY-проекты

Если вы хотите подписаться на мои статьи о домашнем декоре, поделках и рецептах, я бы хотел, чтобы вы подписались на меня по любому из следующих вопросов:

Pinterest | Instagram | Facebook |

.
Обновлено: 14.10.2021 — 08:02

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *