Рецепт тещин язык из баклажанов: Тещин язык из баклажанов — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Про Вкусняшки .

Содержание

Тёщин язык из баклажанов – Пошаговый рецепт с фото. Заготовки на зиму. Вкусные рецепты с фото. Закуски на зиму

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Острая закуска из баклажан для вашего стола. Время приготовления 1 час

Ингредиенты

Баклажан — 2-2,5 кг

Болгарский перец — 1 кг

Помидор — 1 кг

Острый перец — 2 шт

Головка чеснока — 1 шт

Уксус 9% — 30 мл

Растительное масло — 3 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 1 ст. л.

Приготовление

Баклажаны промыть и обсушить.

Нарезать плоскими «язычками», немного посолить и сложить в большую кастрюлю.

Болгарский перец очистить, помидоры и острый перец промыть и обсушить.

Перцы и помидоры пропустить через мясорубку, чеснок очистить.

Добавить пропущенный через мясорубку чеснок.

Залить получившейся томатной заливкой баклажаны.

Добавить соль, сахар и растительное масло.

Поставить на огонь и варить помешивая 30 минут, добавить уксус и перемешать.

Разложить по чистым баночкам.

Закрутить и убрать в тепло на ночь.

Наша обалденная закуска «Тёщин язык» из баклажанов готова. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

тёщин язык из баклажанов, рецепт, рецепт с фото, рецепты заготовок, тещин язык, тещин язык с фото, рецепт приготовления тещиного языка с баклажанами с фото, рецепты блюд, рецепты блюд с фото, рецепты вкусных заготовок, заготовки, заготовки с фото, заготовки с баклажанами, рецепты из баклажан, баклажаны на зиму, пошаговый рецепт с фото приготовления закуски тёщин язык из баклажанов закуски на зиму европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 144)

«Тещин язык» из баклажанов на зиму — 2 рецепта с фото

Если вы находитесь в поисках самой вкусной закуски из мясистых синеньких, то попали в цель. «Тещин язык» из баклажанов — рецепт с фото на зиму, с помидорами и перцем, с пошаговым разбором приготовления — герой сегодняшнего дня.

Вас ждет остренькая закуска из бюджетных овощей, очень сочная и красочная. Она хорошо хранится до зимы в холодильнике без закатки и отлично выстаивает до весны в консервированном виде.

Удивительное свойство баклажанов в рецептах на зиму: они долго не приедаются и подходят к картошке и мясу, на хлеб и к каше (пшеничная и гречневая — вне конкуренции). А также к пышному омлету для ужина на скорую руку. Везде уместна красивая закуска.

Фактически, это синенькие в аджике с помидорами или без них. Без стерилизации в холодильнике простоит вплоть до января. После стерилизации — и всю зиму напролет при комнатной температуре.

Степень остроты легко регулировать при разделке острого перца, о чем мы тоже расскажем.

Быстрая навигация по статье:

Как приготовить «Тещин язык» из баклажанов на зиму

Нам нужны:

*Ингредиенты взвешиваем после очистки.

  • Баклажаны — 1,2-1,3 кг
  • Перец болгарский (лучше красный) — 250-300 г
  • Чеснок — 70-75 г (1 крупная головка, размером с куриное яйцо + 2-3 зубочка)
  • Острый перец — 1 шт. среднего размера (10-12 см в длину)
  • Уксус, столовый 9% — 50 мл
  • Сахар — 50 г (2 ст. ложки)
  • Масло растительное — 25 мл (1 ст. ложка) + для обжарки
  • Соль – 3-4 щедрых щепотки

Важно!

  • Выход — 1 литр (2 баночки по 500 мл). Хотите больше? Пропорционально увеличивайте все компоненты.
  • Понадобятся стерилизованные банки до 1 литра, лучше 500-750 мл.
  • Удобнее всего банки с крышками на резьбе (твист офф), но подойдут и обычные под машинку.

Как приготовить тёщин язык из баклажанов на зиму рецепт с фото пошагово.

В заготовке будут две части.

  1. Обжаренные кружочки баклажанов.
  2. Заправка из перцев и чеснока, которой мы пересыплем главных героев.

Подготовим к обжарке баклажаны

Не бойтесь горькой славы синеньких. Современные сорта полностью лишены горчинки.

Моем, но не чистим главных героев блюда. Режем их кружочками около 1 см толщиной. На фото ниже хорошо видно, какие мясистые кусочки должны получиться.

Укладываем кружки на дно большой миски и присыпаем солью. Поверх еще один слой и снова соль. Оставляем посоленные синие на 30 минут, чтобы немножко просолились и пустили сок.

На фото хорошо видна толщина кружочков

Готовим заправку из овощей через мясорубку

Перец болгарский в этот рецепт нужен красный, сочный и сладкий. Чистим и режем крупными кусочками.

Острый перец лучше обрабатывать в перчатках, иначе он может вызвать раздражение на коже. За остроту в горьком перце отвечают семена. Чтобы «приструнить» ядреный овощ, частично или полностью очищаем перчик от семян и срезаем белые внутренние перепонки. Так пикантный компонент не испортит рецепт избыточной остротой.

Чем меньше остроты, тем короче срок хранения в холодильнике.

Если вы хотите, чтобы синие простояли зиму, не удаляйте все семена. Закуска по-любому острая. Попробуйте оттолкнуться от личного вкуса к остроте.

Сначала прокрутите треть или половину перца с семенами и все остальные ингредиенты. Затем попробуйте, насколько жгучей вам кажется смесь. И по вкусу убирайте или нет семена из оставшегося кусочка жгучего перца.

Чеснок чистим.

Промалываем все овощи в мясорубке 1 раз, вливаем в массу уксус, растительное масло и насыпаем весь сахар. Хорошо перемешиваем компоненты. Солить не надо! Ведь сами синие уже просолены на предыдущем шаге. Заправка готова!

Эх, хороша аджика даже на фото!

Мясорубка для перемалывания заправки — это удобная классика, которая дает идеальную консистенцию на любой вкус. Но можно использовать и блендер.

Некоторые люди, сильно ностальгирующие за детством, считают, что без мясорубки «всё — не то!». Мы относимся к бабушкиным рецептам без фанатизма: пользуйтесь тем, что есть на вашей кухне. Вкусно — будет!

Обжариваем баклажанные кружочки

Отжимаем из баклажанов сок. Перемешиваем чистыми руками и слегка обжимаем кружочки. За полчаса с солью выделится совсем немного влаги, еще немножко от прожима — сливаем всю жидкость из миски.

Сок, который видно на фото, дали посоленные баклажаны

Как обжарить баклажаны: два варианта.

  1. Либо в глубокой сковороде в ощутимом количестве масла. Недолго! До слегка золотистого цвета. Переворачиваем каждый кусочек для обжарки с двух сторон. Достаем шумовкой, чтобы лучше стекало масло. Желательно складывать горкой, чтобы дольше сохранить горячими. И обязательно переложить салфетками, иначе есть риск пережирнить блюдо.
  2. Либо в мультиварке или сотейнике на плите, организовав овощам полноценный фритюр. Фритюрница в помощь! По времени — 8-10 минут.

Не нужно предельно раскалять масло перед тем, как начать обжаривать баклажаны. Возьмите небольшой кусочек овоща и бросьте в масло. Зашипел? Скорее удаляйте «жертву теста» и жарьте синенькие.

При обжаривании наша задача, чтобы овощи лишь слегка позолотились с обеих сторон, но не начали пригорать. Ориентируйтесь по семенам: они не должны сильно темнеть, а сама мякоть должна сохранить форму.

Раскладываем баклажаны в банки и обрабатываем на зиму

Заполняем банки сразу, как обжарили баклажаны. На дно 3-4 баклажанчика. Сверху 2-3 столовых ложки заправки и слегка утрамбовали. Снова баклажаны и заправка — утрамбовали. Так чередуем до верха. Заправка должна покрывать баклажаны.

Последняя порция погуще: слегка отжимаем жидкость, когда набираем соус из мисочки, и укрываем овощи перемолотой перечной массой.

Фасуем тёщин язык плотно, как на фото

По верху банки кладем слой аджики, как на фото, чтобы полностью покрывал баклажаны

При большой партии заготовок мы делаем два процесса сразу. Обжарили партию, расфасовали горячей и снова к жарке баклажанов. Так мы успеем с укладкой, пока кружочки не остыли. Или готовим закатки в четыре руки.

Банки получатся ощутимо теплыми. Даем им остыть при комнатной температуре и убираем на хранение в холод. Это первый вариант для тех, у кого есть холодный погреб или холодильник для заготовок.

Второй вариант заготовки на зиму — стерилизация.

Стерилизуем заполненные банки в большой кастрюле, налив воды по плечики банок. Время — 15 минут от закипания воды. Герметично закрываем и укутываем для медленного остывания. Такие закатки простоят и до марта — в темном шкафу подальше от тепла.

Рецепт с фото показывает яркие кавказские мотивы, как на ладони: какой завидный колорит у тещиного языка!

Хрестоматийный вкус «Тещиного языка» из баклажанов будет через 2 недели пребывания в банке. Надеемся, наш рецепт с фото на зиму откроет и для вас это пикантное блюдо.

«Тёщин язык» из баклажанов — рецепт на зиму с помидорами и перцем

Очень простая и вкусная консервация, с такой же остротой и аппетитной презентацией. Вместо фото предлагаем вам классический рецепт без стерилизации в пошаговом видео-ролике.

Ингредиенты:

  • Синие — 2 кг
  • Помидоры — 500 г
  • Сладкий болгарский перец — 500 г
  • Горький перец — 1 шт. (до 10 см или по вкусу)
  • Чеснок — 100 г
  • Масло без запаха — 50 мл
  • Уксус столовый (9%) — 5- мл
  • Соль — 1 ч. ложка + по вкусу
  • Сахар — 2 ч. ложки (или не класть)

Выход — 2,2 литра

Режем баклажаны кружочками, солим и даем пустить сок. Не промываем, отжимаем и провариваем в нагретой смеси из помидоров, перца и чеснока, пропущенных через мясорубку.

Варка салата «Тёщин язык» на зиму займет 15 минут от начала кипения.

Раскладываем горячий салат по стерилизованным банкам. Закатываем и даем остыть в тепле. Храним длительно, в квартире в темноте.

С радостью узнаем, что «Тещин язык» на зиму занял достойной место на вашей полке с любимой консервацией. По рецепту с фото готовить — одно удовольствие. Да и видео-рецепт без стерилизации однозначно подтверждает простоту и колорит этой заготовки.

Тещин язык из баклажанов на зиму

Здравствуйте!

Очень вкусный салат Тещин язык наверно знают все, но мало кто готовит его из баклажанов. Знаю, что часто используются кабачки. Или же в одинаковом соотношении берутся эти овощи и сочетаются в одной баночке словно дует. Все имеет место быть. Но именно Тещин язык из баклажанов мне нравится больше всего. Кушать его зимой одно удовольствие. Это один из самых вкусных и лучших рецептов из моей записной книжки. Сюда же еще могу отнести Анкл Бес, или Лечо которые готовили в прошлый раз.

В основе данной закуски используется томатный соус, но не пугайтесь, его мы сделаем исключительно сами из помидоров. Плюс добавляются обязательно морковь, чеснок и болгарский перец. Ну и самое главное, это острый перец. Его можно класть как стручковый, так и красный молотый. За счет этого вкус выходит бомбическим. Но опять же остроту регулируйте самостоятельно, примерные пропорции я прописала, но всегда пробуйте на вкус.

Вряд ли кто откажется от этого блюда, если увидит его на столе. Салат получается ярким и красочным, его есть хочется не только зимой, но даже летом и конечно же весной-осенью.

Дело все в том, что Тещин язык такой салат, который хорош в любом виде, его можно подавать как отдельную закуску, а можно сочетать с любым мясом или подавать в виде гарнира. Выставляйте его хоть на обеденный стол, хоть на праздничный — никто против, я уверяю не будет.

И кстати, прочитала недавно в одном журнале, что синенькие относят к таким овощам, которые не теряют свои полезные качества даже при термической обработке. Так что вот такие они молодцы). Даже в баночках в консервированном виде доставят нам радость и удовольствие от поедания.

Салат Тещин язык из баклажанов на зиму

Поскольку эта закуска получается с чесночн0-острым привкусом, то ее относят еще к противовирусному средству.

Поэтому зимой она точно будет уходить в лет с вашего стола. Делайте заготовку Тещин язык по этому простому рецепту и вы будете довольны. Все подробности я изложила в своем авторском видео, которое прямо сейчас можете посмотреть на сайте:

Или же переходите на канал ютуб https://youtu.be/RtGf4N5g6_8 и там нажимайте на кнопку просмотра. А любителям почитать, предлагаю опустить глаза ниже. Ведь там я делюсь еще фишками и нюансами приготовления этого вкусного и любимого блюда.

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг
  • баклажаны — 500 г
  • перец болгарский — 500 г
  • морковь — 500 г
  • чеснок — 3 зубчика или по вкусу
  • соль — 2 ст.л
  • сахар — 160 г
  • красный молотый перец — 0,5 ч.л или по вкусу
  • масло растительное — 6 ст.л
  • уксус 9% — 3 ст.л

Этапы приготовления:

Шаг 1.

Свежие помидоры хорошенько перемойте в холодной воде, а затем осмотрите на момент гнили и изъянов. Срежьте все плохое или вообще не берите подозрительные плоды, чтобы не испортить блюдо. В идеале нужно выбирать мясистые томаты, в которых много мякоти. Тогда салат получится еще смачнее.

Измельчите помидоры на небольшие кусочки, нарезайте их произвольно.

Шаг 2.

Болгарский перец также хорошо перемойте в воде, затем с каждого плода срежьте плодоножку, а после удалите семена и прожилки. Еще раз ополосните в воде.

Выбирайте перчики разных цветов и тогда закуска будет еще ярче блистать в баночке.

Шаг 3.

Как только перцы готовы к работе, измельчите их на небольшие кубики или полосочки. На фото я показала, как нужно действовать.

Шаг 4.

Морковь очистите от шкурки и натрите на крупной терке в виде соломки.

Шаг 5.

Баклажаны необходимо порезать на кубики или брусочки, при этом шкурку не снимайте, она в этом блюде не даст горчинку.

Совет! Для этой закуски можно брать не только баклажаны, но и добавлять очищенные кусочки кабачков.

Шаг 6.

Как только все овощи готовы к работе переходите к варке. Чеснок порежьте на мелкие кусочки или же натрите на мелкой терке, или используйте пресс.

Шаг 7.

Крышки и банки заранее простерилизуйте. Выбирайте любой способ, это можно сделать над паром, или при помощи духовки и микроволновой печи.

Шаг 8.

Первым делом выставите кусочки помидоров на плиту и тушите массу 15-20 минут, чтобы выделилось много сока и томаты обмякли. Как это произойдет, пройдитесь по массе погружным блендером. Получится томатное пюре.

Затем необходимо пюре процедить через сито, это делается для того, чтобы все шкурки и семена остались не в салате. Если для вас это непринципиально, то можно этот шаг пропустить. Полученный жмых откиньте. Но именно так мне нравится больше всего.

Шаг 9.

Выставите на огонь процеженную томатную массу с мякотью на огонь и продолжите варку. Добавьте сахар, соль и растительное масло. Внесите в любой последовательности:

  • кусочки баклажанов;
  • тертую морковку;
  • кубики перцев.

Размешайте и тушите на медленном огне постоянно помешивая.

Шаг 10.

После того как масса успешно закипит, или же примерно через 15 минут — добавьте нарезанный чеснок + красный молотый перец. Варите 1,5-2 часа или до того момента, пока все овощи не станут мягкими и вкусными.

А для того, чтобы сделать этот салат консервированным, влейте за 10 минут до готовности уксус 9% и продолжайте варить еще минимум 10 минут. Обязательно попробуйте на вкус, возможно добавите еще на свой лад соль или сахар. По мне так, тут идеальные пропорции. Хотя все зависит от кислоты помидорок.

Шаг 11.

Вот такое овощное летне-осеннее чудо получилось. Аж слюнки наворачиваются, когда гляжу на этот снимок, а если бы вы попробовали прямо сейчас эту ложечку, то точно бы пальчики облизали.

Такая вкусняшка! Ммм… великолепно!

Шаг 12.

Готовый горячую закуску разлейте по стерильным баночкам чистым половником или ложкой до самых краев. Закрутите крышками, используя закаточный ключик или зафиксируйте по резьбе, если банки и крышки винтовые. Не забудьте каждую стеклянную тару проверить на герметичность.

Шаг 13.

Храните заготовки в прохладном месте после того, как они полностью остынут до комнатной температуры под одеялом или пледом в перевернутом состоянии.

Шаг 14.

Ну что ж, остается только снимать пробу и угощать домочадцев и соседей этой нереальной закуской под названием Тещин язык из баклажанов. Кушайте ее круглый год, но особенно эта заготовка в лет уходит зимой и весной. Приятного аппетита!

Теперь парочка советов:

  • Помидоры для этого салата лучше брать более мясистые. Испорченные плоды не используйте;
  • Морковь выбирайте нового урожая, она сочнее и вкуснее, но если осталась старая то тоже не беда, с ней тоже это блюдо получится;
  • Баклажаны можно брать любых цветов, вкус от этого не испортится. Кожурку я не срезаю, так как горчинка совсем не чувствуется. Если хотите, то можете вымочить, но мне кажется это лишним;
  • Чеснок можно не добавлять, но для ароматности я всегда кладу;
  • Красный молотый перец кладите ориентируясь на свой вкус. можно заменить на стручок жгучего перца чили;
  • Болгарские перцы лучше выбирать разных цветов, красные, желтые и зеленые;
  • Банки и крышки заранее простерилизуйте и главное при раскладке в стеклянные тары учитывайте тот момент, что половник или ложка тоже должны быть чистыми.

Вот такой сегодня простой и в тоже время классический рецепт Тещина языка из баклажанов я продемонстрировала. Надеюсь, что и вы возьмете его в свою копилочку и будете непременно готовить этот салат из года в год, как и я. Ведь получается он очень вкусным, сытным и еще и аппетитным. Просто красота!

Всем желаю удачных кулинарных подвигов и говорю пока-пока. До новых встреч на кухне.

С уважением, Екатерина

Баклажаны на зиму тещин язык рецепт

Очень вкусная и пикантная заготовка на зиму. Вообще название «Тёщин язык» — это не только синие, нарезанные в форме язычков, и законсервированные в аджике, это название присваивают любому острому блюду. Но наиболее известны под этим названием обычные острые баклажаны, в качестве холодной закуски и консервированные кабачки «Тёщин язык». Вариант с баклажанами не так распространён, так что для кого-то, может быть, станет открытием. Приготовить заготовку на зиму «Тёщин язык» из баклажанов не так уж и просто, но результат превосходит все ожидания. Кстати, баклажан очень полезный овощ, его не только закрывают в аджике, их сушат, а ещё из них получается отличная икра.

ВРЕМЯ: 4 часа

Легкий

Порции: 25

Ингредиенты на -7-8 банок по 500мл

  • Баклажаны – 3 килограмма;
  • Помидоры сочные – 2 кг;
  • Чеснок – 1 стакан;
  • Сладкий перец – 1 кг;
  • Горький перец – 5 шт.;
  • Уксус – 100 мл;
  • Растительное масло (для жарки и по 1 столовой ложке в каждую банку)
  • Сахар – 4 столовых ложки;
  • Соль (в аджику) – 1,5 ст.л. +солить баклажаны.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 36 ккал.

Белки: 0,9 г.

Жиры: 1,3 г.

Углеводы: 5,2 г.

Баклажаны тщательно осматриваем, перебираем, выбираем целые, не мятые плоды без гнили. Хорошо моем, режем кружочками поперёк – если баклажаны большие, или по диагонали — если баклажаны маленькие, или средние. Хорошо солим, и оставляем в кастрюле на час — полтора, чтобы баклажаны стекли.

Далее для нашего «Тещиного языка» мы начинаем готовить острую заправку для баклажан, эту заправку можно назвать аджикой.

Помидоры перебираем, мятые и порченые плоды убираем, целые и крепкие промываем, режем (если нужно) для измельчения – в комбайне или через мясорубку. Помидоры должны быть сочными и мясистыми, чтобы дать много сока.

У сладкого перца вынимаем плодоножку, семечки и перепонки, хорошо моем, режем на половинки. 

Чеснок очищаем от шелухи, моем под проточной водой.

Все нужные для аджики овощи (помидоры, чеснок, сладкий перец) перекладываем в чашу комбайна, или измельчаем с помощью мясорубки. В процессе измельчения аккуратно добавляем жгучий перец (его предварительно очищаем от семян, и плодоножки), лучше избегать прямых контактов с руками, лицом, а если они произошли – то тщательно промыть водой с мылом.

Готовую аджику для «Тёщиного языка» переливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и доводим до кипения на огне. 5 минут кипения будет достаточно. Наша аджика готова. В конце готовки добавляем уксус.

Баклажаны обжариваем на сковороде в растительном масле. До полной готовности жарить не обязательно. Вместо жарки на сковороде баклажаны можно запечь в духовке, но их тоже необходимо немного смазать маслом.

Банки стерилизуем на паровой бане (также можно это делать в духовке, или в микроволновой печи), одну банку выдерживать 5-7 минут. Крышки окунаем в кипящую воду.

На дно баночки наливаем столовую ложку горячей аджики. Выкладываем сверху 3-4 кружочка баклажана. Немного придавливаем ложкой, чтобы баклажаны немного утонули в аджике.

Заливаем сверху 1-2 столовыми ложками пикантной заправки. Повторяем все вышеописанные действия, пока все ингредиенты не закончатся.

Последним слоем должна быть аджика, сверху наливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла. Закатываем баночки, опрокидываем и укутываем до полного остывания. В тепле баклажаны лучше пропитываются аджикой, а чем дольше они «греются» — тем сильнее и насыщеннее их вкус.

Получается у нас вкуснейшая, ароматная, и пикантная заготовка из баклажан на зиму!

Салат «Тещин язык» из баклажан на зиму

Баклажаны «Тещин язык» — это острое закусочное блюдо, приготовленное в виде салата на зиму

Представленную сегодня зимнюю заготовку знают и любят в нашей стране абсолютно все. Прежде всего потому что она нереально вкусная и отлично подходит и как отдельная закуска, и как дополнение к мясным блюдам. Причем, готовят «Тещин язык» из баклажан – длинный и острый, двумя способами.

Первый вариант предусматривает быструю подачу, то есть – на следующий день. В этом случае продольные слайсы баклажан обжариваются, фаршируются соленым сыром и маринуются в выпаренной заправке из сладкого перца и чили. А вот второй, который мы и представляем на этот раз, предлагает закатать банки с салатом «Тещин язык» из баклажан на зиму.

Выход: 2 банки по 500 мл

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 5 средних помидоров
  • 2 крупных сладких перцев
  • 7 зубчиков чеснока
  • 1 стручок чили
  • 2 ч.л. крупной соли
  • 10 мл сока лимона
  • 4 ч.л. белого сахара
  • 2 ст.л. уксуса (25 мл)
  • 2 ст.л. рафинированного масла (25 мл)
  • растительное масло для обжаривания

Как приготовить зимний салат «Тещин язык» из баклажан с перцем

Сначала промываем все баклажаны (желательно выбирать длинные и сравнительно узкие плоды), отрезаем кончики и широким ножом нарезаем их тонкими продольными слайсами, как на фото.

Далее перекладываем подготовленные кусочки в широкую и глубокую миску и заливаем их прохладной фильтрованной водой. Кроме того, добавляем немного лимонного сока и щедрую щепотку крупной соли. Все это не позволит баклажанам потемнеть и уберет ненужную горечь.

Оставляем под прессом плоской тарелки наши баклажаны на пару часов. Спустя это время отбрасываем на дуршлаг и промакиваем их бумажными салфетками.

Сухие слайсы обжариваем в раскаленном масле на среднем огне по 1 минутке с обеих сторон до появления коричневой корочки.

Аккуратно перекладываем подготовленный баклажан на плоскую тарелку.

Теперь удаляем у красного сладкого перца и чили плодоножку и внутренние перегородки, а также очищаем чеснок и вместе с помидорами все промываем, после чего нарезаем томаты и перцы средними кусочками.

Измельчаем в блендере составляющие заправки (чеснок, чили, перец и томаты), осторожно переливаем смесь в подходящую кастрюлю, куда вводим сахар, рафинированное масло и крупную соль.

Доведя соус до кипения, добавляем в него уксус и выключаем огонь. Теперь размещаем ложку получившейся заправки на слайс баклажана и заворачиваем его рулетом.

Размещаем заготовки в чистые стеклянные банки и заливаем оставшимся острым соусом.

На последнем этапе стерилизуем салат из баклажанов «Тещин язык» в крутом кипятке приблизительно 10 минут, после чего немедленно закручиваем заготовки крышками и оставляем на кухне до полного остывания, а затем отправляем в подвал или кладовку.

Подробнее, как правильно стерилизовать банки, читайте в рецепте синеньких по-грузински.

Попробуйте вот эти заготовки:

  1. Салат из баклажанов «Вкуснотища» на каждый день
  2. Салат из баклажанов «Десятка»
  3. Засолка волнушек горячим способом
  4. Кетчуп с яблоками и помидорами
  5. Виноградные листья на зиму
  6. Заготовка для борща

Приятного аппетита!

Пошаговый фото-рецепт салата из баклажанов «Тещин язык» подготовила Юлия.

Салат тещин язык из баклажанов на зиму


Большая часть любителей острых блюд включают в свой рацион салаты из баклажан, которые готовят летом и закрывают на зиму. Одним из таких салатов стал известный многим «Тещин язык». Этот салат можно приготовить на зиму, чтобы украсить морозный день летним блюдом с массой полезных витаминов. Рецепт не требует наличия дорогих ингредиентов и готовится очень просто.

Название «Тещин язык» салат получил очень давно, так как характеризуется остротой и удлиненной нарезкой овощей. Именно поэтому его так начали называть. При желании способ нарезки можно изменить, однако острота должна присутствовать в каждом рецепте салата Тещин язык. Трудно сказать, чем провинилась теща за такое название, однако оно прочно закрепилось в обиходе людей.

Салат «Тещин язык» классический

Потребуются:

  • баклажаны – 4 кг
  • чеснок — 4-5 головок;
  • спелые помидоры средние -9-10 шт.;
  • горький перец – 3-5 стручков;
  • перец сладкий крупный – 10 шт.;
  • соль-2 ст. л.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 1 стакан;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • столовый уксус на 9% — 150 мл;
  • зелень и ароматные пряности.

Баклажаны вымыть, убрать плодоножки. Если баклажаны старые, то кожицу нужно снять. Далее овощи следует нарезать кружочками, толщина которых обычно 1,5 см, выложить их в глубокую миску и хорошо просыпать солью, только соль должна быть обычная, а не йодированная. Перемешать все тщательно руками и оставить на 30 минут, чтобы вышел сок. Вымыть мякоть от горького сока на протяжении 30 минут проточной водой холодной.

Очистить сладкий, горький перец от семечек, убрать плодоножки, все хорошо промыть, высушить и порезать на продольные полоски. Чеснок почистить, а помидоры бланшировать, снять с них кожицу. Прокрутить на мясорубке помидоры, чеснок, перец. Полученную массу поместить в эмалированную кастрюлю, поставить на маленький огонь. Добавить в смесь сахар, постное масло, уксус. Все перемешать, вскипятить и добавить туда баклажаны. Далее все тушить под крышкой 35 минут на маленьком огне.

Банки стерилизовать и выложить в них горячий салат, закатать. Перевернуть баночки вверх дном, хорошо укутать толстым одеялом, оставить на ночь. Тепло должно максимально продержаться в банках, чтобы получился насыщенный, пикантный вкус. Через день-два банки поставить в самое прохладное место.

Салат «Тещин язык» без масла

Потребуются:

  • Баклажаны – 2,5 кг;
  • спелые томаты средних размеров – 2 кг;
  • сахар – 200 г;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • средний чеснок – 1 головка;
  • соль – 2 ст. л;
  • перец горький – 4 шт;
  • уксус на 9% — 100 мл.

Вначале нужно приготовить заливку. Помидоры порезать дольками. Горький и сладкий нужно измельчить на мясорубке или на блендере. Все компоненты соединить и смешать в эмалированной миске, посыпать солью, сахаром и полить уксусом. Заливку доводим до кипения, оставляем на медленном огне на 30 минут. Помыть баклажаны, нарезать тонкими пластинками на 0,5 см. Эти кусочки залить заливкой и тушить еще 30 минут, хорошо помешивая, чтобы не пригорало. Чеснок очистить, продавить через чесночницу, добавить в миску, все перемешать и проварить 2 минуты. Полученную массу разложить по заранее стерилизованным банкам, сразу закатать крышками. Закатку накрыть одеялом, оставить на 2 дня до остывания закатки.

Салат «Тещин язык» с томатной пастой

Потребуются:

  • Баклажаны – 3 кг;
  • крупный болгарский перец – 1 кг;
  • горький перчик – 2 стручка;
  • чеснок – 100 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль- 2 ст. л;
  • постное масло – 1 стакан;
  • сильная уксусная эссенция на 70% — 1 ст. л или уксус 100% на 9%.

Сладкий перец нужно нарезать кубиками, а горький измельчить ножом. Баклажаны нарезать кружочками или кубиками, потом все смешать, не добавляя уксусной эссенции. Все проварить на медленном огне около 35 минут. Затем добавить уксусную эссенцию или уксус, варить еще 5-6 минут. Салат хорошо перемешать и горячим разложить по заранее стерилизованным банкам. Закатать банки и поместить в холодное место. Предварительно горячие банки следует укутать одеялом до полного их остывания. В большинстве случаев салат Тещин язык делают с помидорами, однако в этом рецепте используется томатная паста. Данный рецепт с томатной пастой довольно удобный, так как сокращает время, которое нужно потратить на бланширование помидоров, на их очистку от кожицы и на измельчение.

Салат «Тещин язык» холодным способом

Потребуются:

  • Баклажаны-2 кг.
  • Маринадная заливка:
  • Вода – 1 стакан:
  • обычная соль – 1 ст. л;
  • сахар – 2 ст. л;
  • средний горький перец – 2 шт;
  • большой сладкий перец – 4 шт;
  • уксус -100 мл;
  • чеснок -1 головка.

Баклажаны нужно хорошо вымыть, высушить, нарезать длинными продольными полосками, которые нужно присолить и оставить на 20 минут, чтобы выделилась горечь вместе с соком. Далее баклажаны следует ополоснуть холодной водой, аккуратно отжать руками и обжарить на постном масле до золотистой корочки. Затем можно приступать к заливке. Смешать, перемолотые на мясорубке сладкий и горький перец, добавить соль, чеснок, сахар и залить все остывшей кипяченой водой. Маринад тщательно размешать и при желании добавить в него пряности и ароматную зелень.

Кусочки жареных баклажанов нужно обмакнуть в заливку и поместить в стерилизованную стеклянную банку. После того, как банки заполнены, разлить оставшийся маринад по банкам, далее закрыть их капроновыми крышками и поместить в холодильник. Выдержать банки несколько дней и можно подавать к столу, как отдельную закуску. Идеальный вариант – оставить салат до холодов, так как он настоится и получит изумительный вкус.

Этот метод консервации синеньких на зиму довольно простой и быстрый, однако имеет свои недостатки. Например, он не может храниться длительный срок, а если его поместить в теплое место, то он быстро испортится. Хранить салат «Тещин язык» холодным способом следует только в холодильнике и не больше 2-3 месяцев, также для хранения подойдет холодный подвал или погреб. Главное достоинство данного рецепта – это получение вкуса свежих овощей.

Салат «Тещин язык» облегченный

Потребуются:

  • баклажаны – 2 кг;
  • крупные помидоры – 2 кг;
  • острый перец – 3-4 стручка;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • большой чеснок – 1 головка;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 250 г;
  • столовый уксус 9% — 100 мл.

Все имеющиеся овощи хорошо вымыть. Острый и сладкий перец, помидоры и чеснок прокрутить на мясорубке. Полученное овощную массу поместить в эмалированную миску, добавить к нему соль, уксус, сахар, проваривая на маленьком огне около 30 минут, после закипания. Синенькие нарезать небольшими пластинками или кубиками, уложить в кипящую массу и проварить еще 15 минут. Когда салат будет готов, разложить массу по банкам, которые заранее следует простерилизовать, закатать их крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть теплым одеялом или полотенцами до полного остывания.

При желании данный рецепт можно немного изменить, если сделать нарезку баклажан по-другому, например, порезать их кубиками. Еще можно использовать не свежие помидоры, а томатный соус, разбавленный водой. Например, можно взять 600 мл соуса и один литр воды. В этом случае томатный рассол будет более насыщенным и жидким, а с измельченными помидорами он получается более густым.

«Тещин язык» на зиму из баклажанов: рецепт

Салат «Тещин язык» из баклажанов: YouTube / Сибирячка готовит

Острый и ароматный аперитив из синеньких восхитителен для любой подачи — в праздник и в будни. Делаете заготовки из баклажанов на зиму? «Тещин язык» — блюдо, без которого ваши кулинарные способности не смогут полноценно раскрыться. Поэтому знакомьтесь быстрее со списком продуктов и технологией, по которой закроете «Тещин язык» на зиму.

«Тещин язык» из баклажанов: рецепт, ингредиенты

Впечатляет, как назвали блюдо — то ли из-за остроты, как язычок любимой тещи, то ли вкусный, как все, чем она потчует. Но салат «Тещин язык» отличается пикантностью, особенно желанной в зимнем меню.

Салат из баклажанов на зиму «Тещин язык» в основе своей имеет острый овощной соус типа аджики. Интересующий нас рецепт «Тещин язык», кроме двух килограммов баклажан, составляют такие ингредиенты:

Читайте также

Как приготовить блины на молоке: рецепт

Молодые баклажаны без зерен: Pixabay
  1. Красные мясистые помидоры — 5 крупных или 10 средних.
  2. Болгарский перец любого сорта — 0,5 кг.
  3. Перец чили — 1–2 шт.
  4. Чеснок — 1–2 головки.
  5. Растительное масло — 0,1 л.
  6. Соль — 1 ст. л.
  7. Сахар — 0,2 кг.
  8. Уксусная кислота — 80 мл.
Ингредиенты для салата «Тещин язык»: YouTube / Вкуснейшн с Lana ilanavi

На заготовку блюда «Тещин язык» баклажаны отбираем молодые, где поменьше семечек. Не забывайте, что перезрелые плоды вообще не употребляем — в них уже образуется ядовитый соланин.

Рецепт «Тещин язык» на зиму вы по своему вкусу делайте более или менее острым — регулируйте количеством горького перца. Попутно замечу, что масло подходит любое (рафинированное, домашнее).

Начинающим хозяйкам напомню: чтобы хранился «Тещин язык» из баклажанов, консервация возможна только с использованием стерильной посуды. Подготовьте ее предварительно, чтобы не отвлекаться от основного процесса.

Читайте также

Лечо — салат: рецепт в домашних условиях

В разгар сезона заготовок вы быстро соберете все необходимые ингредиенты, да и процесс стерилизации посуды наверняка отлажен. Осталось вспомнить правила технологии консервирования и ознакомиться с некоторыми хитростями, чтобы получился желанный салат на зиму из баклажанов «Тещин язык».

Как приготовить «Тещин язык» из баклажанов на зиму

Процесс несколько отличается уже при подготовке овощей. Я объясню подробно, как делать баклажаны на зиму «Тещин язык»:

  • Баклажаны можно нарезать по-разному: кружочками толщиной 1–1,5 см или дольками такой же толщины. Старайтесь, чтобы каждый кусочек оставался хоть с маленькой полоской кожуры: на ней будет держаться мякоть. Как лучше нарезать «Тещин язык» из баклажанов — фото вам подскажет.

Читайте также

Медовик на сковороде со сгущенкой

Нарезаем баклажаны: YouTube / Сибирячка готовит
  • Дольки синих хорошо посолите, оставьте так на полчаса и промойте под струей воды. Вместе с солью удалится природная горечь, мякоть посветлеет. В самом простом распространенном рецепте салата такой подготовки базового овоща достаточно.
  • Но рецепт «Тещин язык» из баклажанов у меня с опытом изменился, и вкус блюда стал выразительнее. Нарезанные дольками овощи я предварительно подвяливаю в духовке минут 10–15. При этом получается вкус и запах овоща, приготовленного на гриле. Заодно они становятся тверже и не разварятся в маринаде. Результат проверен неоднократно, поэтому смело можете пользоваться этим методом.
  • Из помидоров для салата нам нужна только мякоть и сок, а кожура удаляется. Для этого ошпарьте их, затем сразу опустите в холодную воду, после этого они легко очистятся.
  • Сладкий перец, чеснок тоже очистите.
  • Горький перец любители острых блюд от семян не очищают, но вы поступайте, руководствуясь своим вкусом.
  • Дальше овощи (без баклажанов!) прокручивайте просто через мясорубку.

Читайте также

Медовик: рецепт классический

Измельчаем овощи для салата: YouTube / Вкуснейшн с Lana ilanavi
  • В овощную смесь внесите консерванты по списку, кроме уксусной кислоты. Кипятите полученный соус на медленном огне минут 20, за это время он прекратит пениться.
  • К завершающему этапу имеем: подвяленные в духовке крепкие баклажаны и почти готовый базовый острый соус. Соединяйте компоненты, проварите их вместе еще минут 10. Последним влейте в готовый салат уксус.

Салат «Тещин язык» на зиму закатывайте в банки. Они простоят до нужного момента, когда потребуются как гарнир или аппетитная закуска.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1746087-tesin-azyk-iz-baklazanov-recept-na-zimu/

Языки свекрови — ретро-еда для современности

Наконец-то я нашел дрожжи! Примерно через четыре месяца на полках супермаркетов на прошлой неделе уже были пакеты с дрожжами. Не ненавидите меня за то, что я купил два пакета — у меня есть МЕСЯЦЫ проектов по выпечке, чтобы наверстать упущенное, начиная с этих восхитительных крекеров под названием «Тещи языки»!

Эти крекеры получили свое название из-за того, что, как говорят, «языки свекрови» очень длинные. Тем лучше для злых сплетен! В своей родной Италии они называются Lingue di Suocera и являются отличным дополнением к любой закусочной.Я разработал свою тарелку с закусками, как в рецепте Джо Уикса для Буррата с мятным песто. Было так вкусно !!!!

Эти сухарики великолепны! Даже самый привередливый едок в мире был впечатлен. «На вкус они похожи на то, что можно купить в модном магазине», — был точный комментарий.

Они немного неудобны, так как вам нужно раскатывать тесто как можно тоньше, но я думаю, что на них стоит потратить немного больше времени. Они обладают прекрасным вкусом и являются идеальным носителем для других вкусов, таких как песто, буррата, гуак, хумус…

Как вы могли заметить, это крекеры не для перфекционистов.Каждый из них отличается размером, формой, ростом и цветом. Лично мне нравится разнообразие, и я думаю, что это делает тарелку с закусками более интересной, но если вы один из тех людей, которые хотят всего лишь так… это может быть не для вас!

Тещи языки — Рецепт

Огромный отказ от ответственности! Этот рецепт был в моей папке скопированных и вырезанных рецептов. Однако не было никаких данных о том, откуда они изначально взялись, чтобы я мог должным образом отдать должное. Я погуглил безрезультатно.Однако, если вы являетесь автором этого рецепта или знаете, кто был автором этого рецепта, пожалуйста, дайте мне знать, и я могу отдать должное, где это необходимо!

Вы также можете поиграть с ароматами самих крекеров — я приготовил мак, кунжут, черноту, черный перец и пармезан, а также морскую соль, но я заметил, что вкусовые сочетания расширяются почти до бесконечности в зависимости от ваших предпочтений или ваших намерений обслуживая их. Я думаю, вы могли бы сделать прекрасную кружку песто через тесто, если бы вы собирались подавать с бурратой Джо.Или, может быть, дукка для хумуса. Хлопья чили и цедра лимона для гуака? Одно слово предостережения — я обнаружил, что простые соленые были слишком солеными на мой вкус, но это моя собственная вина за слишком обильное посыпание. В следующий раз, когда я сделаю это, я сделаю версию для всего бублика, которая, на мой взгляд, будет потрясающей!

А теперь, извините, у меня есть закуска, которую нужно съесть!

Удачной недели и не переставай говорить об этих крекерах!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Имам Байилди — Рецепт полезной турецкой запеканки из баклажанов

Жирный долгое время был плохой репутацией в мире велнеса. Нетрудно понять почему, учитывая, что его собственное название стало синонимом вершин кексов и лодыжек. Но этот рецепт запеканки из турецких баклажанов доказывает, почему оливковое масло движет миром.

Но, выросший на яичнице с оливковым маслом и философии, согласно которой один авокадо в день удерживает доктора, я рад, что люди, наконец, откладывают обезжиренное печенье SnackWells и начинают пересматривать свой здоровый выбор в соответствии с другим принципом. барометр.

Несмотря на этот прогресс, меня все еще постоянно критикуют за то, что я добавляю слово «здоровый» в свои рецепты вместе с несколькими столовыми ложками сливочного масла. И мне все еще приходится повозиться с количеством масла, которое я использую при разработке рецептов для фитнес-журналов, таких как SELF, которые живут и умирают за счет граммов жира, указанных на их калькуляторах питания.

Поскольку я верю в настоящую, необработанную пищу, даже если она содержит чистый жир, мне трудно не чувствовать себя лицемером, когда я сдаю рецепт чизкейка с нежирной сметаной и обезжиренным сливочным сыром, и только один жалкая столовая ложка (если повезет) сливочного масла в безглютеновой корочке.Но мама не могла позволить себе собственный бюджет на оливковое масло без этой работы, и иногда нужно просто прикусить свой жирный язык, чтобы угодить клиенту.


Если вы еще не заметили или не поняли вышесказанное, я считаю жир важным питательным веществом и активно добавляю его в свой рацион в здоровых количествах и в разнообразных формах. Как и в любой другой еде, из-за отсутствия технического жаргона, связанного с питанием, слишком много хорошего — это плохо . Поэтому я стараюсь изо дня в день менять масло, обычно между оливковым, кокосовым, подсолнечным, семенами льна и канолой.

Но оливковое масло всегда будет в моем сердце. Когда я росла, у моей мамы было по крайней мере 5 больших бутылочек с ним, и я мог наблюдать, как она продувает их через несколько недель. В моей книге есть история о том, как она кормила себя замороженным горошком в ванне с оливковым маслом так глубоко, издалека, что можно было подумать, что она ела суп. Несмотря на эти сомнительные привычки, моя мать по сей день остается самой заботящейся о своем здоровье женщиной, которую я знаю. И она всегда на десять лет опережает тенденцию, если судить по ее любви к просу еще до тысячелетия.

Если и есть хоть одна причуда, под которую ее давняя любовь к оливковому маслу укладывается, так это недавно придуманная «средиземноморская диета», иначе известная на всю вечность как способ питания греков. Когда я изучаю новые кухни, мне нравится в общих чертах спрашивать в ресторанах, что такое «соус», чтобы посмотреть, что они приносят. В Греции, когда я это сделал, то получил соусницу из чистого оливкового масла с оттенком шартрез. И меня такой результат более чем устраивал.


Я не извиняюсь за не очень ограниченное количество оливкового масла, которое я добавляю во все свои рецепты.И, несмотря на мои оправдания выше, я, конечно, не извиняюсь за то, что добавляю его в еще более ограниченных объемах к рецептам, которые я пытаюсь воссоздать из своих греческих путешествий. Я просто придерживаюсь тренда, люди.

Одним из моих любимых блюд из моей недавней поездки был Имам Байилди из маленькой таверны на Гидре. Жареная запеканка из баклажанов технически является турецким блюдом, но я видел ее во многих меню по всей Греции. Он запекается с помидорами, чесноком и зеленью и подается при комнатной температуре в тарелке, напоминающей лазанью.Один кусок такой декадентский и восхитительный в своей простоте, что вы можете почти забыть о своем старом друге со всего Эгейского моря, баклажанах с пармезаном. И в любом случае она оказала ужасное влияние.

На оси пищевого зла есть гораздо худшие блюда, чем тарелка с баклажанами, оливковым маслом и помидорами. Итак, для тех из вас, кто предпочитает есть жир, чем вводить его в лицо, вот вкусный (и здоровых !!!) способ переливания оливкового масла с добавлением овощей.

Для людей с низким содержанием FODMAP этот рецепт можно легко адаптировать к диете. Просто исключите чеснок и лук. Чтобы узнать больше о рецептах с низким содержанием FODMAP, ознакомьтесь с моей новой книгой SIBO Made Simple.

Со здоровьем и гедонизмом,

Фиби



Турецкая запеканка из баклажанов с помидорами (Имам Байилди)

Рецепт турецких баклажанов «Имам Байылди» — идеальный вегетарианский ужин в будние дни. Его отлично готовить заранее, потому что вкус только улучшается. В духе греческого вегетарианца. Общее время 1 час 20 минут

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту

  2. Ломтики баклажанов слегка посолить и дать постоять 20 минут. Промокните ломтики насухо и отложите.

  3. Нагрейте тонкий слой оливкового масла в большой жаростойкой (желательно чугунной) сковороде.Обжарьте баклажаны на сковороде порциями на среднем или сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Между порциями добавляйте масло по мере необходимости, чтобы баклажаны не подгорели, но старайтесь, чтобы рука не была слишком тяжелой — сковороду просто нужно смазать маслом. Выложите баклажаны на тарелку.
  4. Добавьте лук в сковороду и обжарьте на среднем огне до мягкости 5 минут. Добавьте чеснок, хлопья чили, 1/2 чайной ложки морской соли и корицу. Готовьте еще одну минуту, пока не станет ароматным.Осторожно влить помидоры и тушить, пока они не загустеют, 5 минут. Снимите с огня и добавьте половину петрушки.

  5. Если вы используете жаростойкую сковороду, переложите 3/4 соуса в миску, оставив тонкий слой. В противном случае добавьте 1/4 стакана соуса на дно формы для запекания 8×8 или аналогичной формы. Равномерно разложите один слой баклажанов на дне сковороды или блюда. Смажьте слоем соуса и повторите с оставшимися баклажанами и соусом — как если бы вы делали лазанью.
  6. Накрыть фольгой и запекать в духовке 45 минут, пока баклажаны не станут очень мягкими, а соус не уменьшится. Дайте постоять 10 минут перед тем, как разрезать. Украсить оставшейся петрушкой и подавать в теплом виде или при комнатной температуре.

Примечания к рецепту

Я оптимизировал этот рецепт, использовав жаростойкую сковороду, чтобы обжарить баклажаны, приготовить соус, а затем приготовить запеканку.Если у вас нет чугунной сковороды, смело используйте вместо нее форму для запекания.

Если вы это сделаете, отметьте @phoebelapine и #feedmephoebe — я бы с удовольствием это увидел!

Нужна помощь в поиске последних изменений образа жизни? Давайте работать вместе, чтобы найти ваш путь вперед. Мои 4 недели оздоровления могут просто изменить вашу жизнь.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ЗДЕСЬ

Булочки из баклажанов, фаршированные | Украинские рецепты

Приготовим соленые и пикантные рулеты из баклажанов с брынзой, чесноком и помидорами.Это блюдо — одна из самых любимых закусок в Украине. Овощи, чеснок и мягкий сыр — это абсолютно беспроигрышное сочетание.

Кстати, у аппетитной закуски довольно интересное название — «тещин язык». Название блюда происходит от простолюдинов и лежит в основе взаимоотношений зятя и свекрови в славянской культуре.

Состав:

  • 2 больших баклажана
  • 2-3 средних помидора
  • 200-250 г (0,44 — 0,55 фунта) брынзы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 / 2 пучка укропа
  • 1/2 пучка кинзы
  • растительное масло (для жарки)
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление

Баклажаны промыть, надрезать цветоножки и разрезать овощи нарезать кружочками толщиной 5 мм.Выложите их в глубокую миску и немного посолите каждый кусочек баклажана. Оставьте ингредиенты на 15 минут. Затем вымыть баклажаны и обсушить.

Разогрейте сковороду с толстым дном. Залить туда минимальное количество растительного масла. Обжарьте ломтики баклажанов с двух сторон и положите на бумажное полотенце, чтобы жир стекал.

Помидоры вымыть и надрезать плодоножки, ошпарить помидоры, сразу залить овощи холодной водой и очистить овощи. Нарезать ломтиками.

Решетка брынза. Добавьте очищенный и выжатый чеснок. Укроп и кинзу помыть. Порубите их. Смешайте все ингредиенты и перемешайте до получения однородной массы.

Смажьте каждый ломтик баклажана приготовленной массой и положите сверху кусочек помидора. Затем скатайте ломтики баклажанов и переложите их в миску. Сбрызнуть все оливковым маслом и поставить на 1 час в холодильник. Закуска готова угостить ваших гостей и близких.

Приятного аппетита!

У вас есть любимый украинский рецепт фаршированных баклажанов? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.

Виртуальный ужин, чтобы делиться традиционными рецептами, поддерживать связь с сообществом

Баннок, шашлык из панир и тушеное мясо карибу: это лишь некоторые из рецептов, которые появляются на виртуальном ужине Мультикультурной ассоциации лесных буйволов.

Ассоциация начала мероприятие в Facebook в понедельник, , чтобы объединить людей, которые находятся в самоизоляции, вместе с помощью еды.

Жителям Fort McMurray предлагается размещать фотографии, видео и рецепты своих любимых традиционных блюд для комфорта.

«Пока реакция была потрясающей, — сказала исполнительный директор MCA Тереза ​​Гринвуд.

«Мы попросили всех от мэра и совета связаться с нами, чтобы рассказать нам, какая прекрасная идея, и они хотят принять участие».

Гринвуд поделится одним из своих любимых семейных рецептов традиционного голландского супа из зеленого горошка, который всегда готовила ее мать.

Александра Тарасенко поделилась рецептом тещиного языка — русского блюда из баклажанов. (Александра Тарасенко)

«Мне интересно посмотреть, как получаются фотографии, потому что суп из зеленого горошка иногда немного напоминает сцену из Экзорцист .Но это самый вкусный суп, который вы когда-либо пробовали ».

Форт Мак-Мюррей — одно из самых разнообразных сообществ Канады, и один из наиболее эффективных способов, которые MCA нашел для распространения культуры, — это еда, — сказал Гринвуд. По ее словам, на странице уже были споры, и люди обсуждали, как лучше всего приготовить булочки. В частности, должны ли булочки иметь изюм или нет, и какая форма лучше: треугольная или круглая.

«Мы хотим видеть взаимодействия , мы хотим видеть мнения.И мы очень рады видеть, что это уже началось ».

Александра Тарасенко опубликовала семейный рецепт русской закуски из баклажанов. Название блюда переводится на язык свекрови.

Тарасенко сказал, что закуска сделана из обжаренные баклажаны с слоем майонеза и намазанным сырым чесноком. Затем сверху посыпают помидорами и сыром фета.

Лиана Уилдон поделилась фотографией, на которой она сама описала «провал выпечки». Пироги — это клубничные пироги, приготовленные по рецепту ее маминой корочки. .(Мультикультурная ассоциация лесного буйвола / Facebook)

Название происходит от слоя майонеза и чеснока, который немного острый.

«Из-за того … стереотипа, что у свекрови всегда очень острый язык».

Тарасенко сказал, что виртуальный обед — это возможность «заглянуть в чужую кухню» и поучиться.

«Мне всегда любопытно узнать, что готовят другие, каковы рецепты? И вы всегда можете открыть книгу, но всегда лучше, когда есть кто-то, кто действительно готовит блюдо.»

Лиана Уилдон, исполнительный директор Совета по искусству Wood Buffalo, добавила рецепт веганского супа, который она придумала.

Другой житель, Стивен Бонистил, поделился фотографией своих булочек в британском стиле. Wood Buffalo / Facebook)

«Ничто так не объединяет сообщество, как обмен едой и рассказы историй, — сказал Уилдон. — Мы все ищем чем заняться. Так почему бы не научиться готовить разные блюда? »

Мероприятие в Facebook завершится 5 апреля.

Тушеная фасоль по-деревенски | Шик ест

Роб и я планировали несколько поездок с Airstream, а некоторые из них находятся в более отдаленных местах с ограниченным доступом к ресторанам и магазинам. Можно сказать, что мы начинаем «разбивать лагерь» больше, чем раньше. Кемпинг относительный. Супы и тушеные блюда — отличная еда для тренера, но мой репертуар невелик, поэтому я охотился.

Когда несколько месяцев назад я взял в руки кулинарную книгу Джереми Фокса « On Vegetables », «Rustic Bean Stew» сразу же попал на доску планирования рецептов.Фокс — шеф-повар Санта-Моники, а также твердый сторонник производителей из Южной Калифорнии. Его тушеная фасоль не только удобна для путешествий, но и практически все ингредиенты поставляются либо с фермерского рынка, либо с местного бизнеса. Это блюдо с интенсивным вкусом имеет острые нотки розмарина, дополняющую текстуру шелковистой капусты и сливочных бобов, а также содержит все — без молочных продуктов, веганское и вегетарианское. Я не из тех, но ценю вкусное блюдо, которое есть.

Соответствующее открытие: гемицеллюлоза

Это одно из тех слов о пищевой науке, которое не только интересно произносить, но и становится откровением, когда вы обнаруживаете, что оно применимо к кулинарии.

Когда я впервые приготовил тушеную фасоль по-деревенски, я беспокоился о том, что овощи переварятся в течение последних 15 минут. Это колебание привело к тому, что морковь и сельдерей стали слишком кусаться для конечного продукта. Теперь я готовлю овощи до желаемой текстуры, и они сохраняют эту консистенцию, даже когда я заканчиваю блюдо.

Когда я печатал вышеупомянутый совет, мой мозг блуждал (как это обычно бывает), и я вернулся к своей свекрови, объяснив, что она не кладет томатный соус на свой пармезан из баклажанов, пока он частично не запечется, иначе овощи не смягчается.Некоторые точки начали соединяться, поэтому я положил клавиатуру и открыл Salt, Fat, Acid, Heat. Конечно, на эту тему есть целая страница.

«Кислота делает овощи и бобовые более жесткими и долговечными. Все, что содержит целлюлозу или пектин, включая бобовые, фрукты и овощи, будет готовиться намного медленнее в присутствии кислоты. В то время как 10-15 минут кипячения в воде достаточно, чтобы размягчиться. морковь в детское питание, они все еще будут несколько твердыми после часа тушения в красном вине.«

Затем я попробовал себя в Google и узнал, что целлюлоза, пектин и гемицеллюлоза в первую очередь играют структурную роль в растениях. Что касается их влияния на приготовление пищи, многие научные статьи, похоже, были посвящены пектину и гемицеллюлозе. В частности, когда pH от нейтрального до щелочного (например, кипящая вода), гемицеллюлоза легко разрушается. Обратное верно, когда pH жидкости кислый, как в случае с томатным соусом. В результате получается овощ, который практически заморожен во времени. Вроде. Если вы часами варите морковь в тушеном красном вине, она в конечном итоге станет очень мягкой. Кроме того, жесткая вода имеет тот же эффект, что и кислая жидкость.

Оказалось, что мои первые две попытки приготовить тушеное мясо были сорваны гемицеллюлозой. Этот кусочек науки о продуктах питания дает информацию о многих рецептах, которые я приготовил за эти годы, но я так и не увидел связи. Потрясающе, как немного знаний может мгновенно сделать вас лучше готовить.

Морковь на ферме Роза ветров — Фермерский рынок Санта-Моники

г.Боб

Замачивать или не замачивать

Рецепт шеф-повара Фокса (а именно количество воды) был написан с учетом замоченных бобов. Я решил не усложнять задачу и придерживаться этого подхода в этой публикации. При этом я не всегда замочиваю фасоль и готовлю все блюдо в тот же день. Если вы хотите пойти по этому пути, вам нужно будет протестировать, попробовать и настроить количество воды при приготовлении тушеного мяса с неотмоченными бобами, поскольку они впитывают немного больше воды в процессе приготовления.

Если вы хотите узнать больше о замачивании бобов, эта полезная статья развеивает миф о необходимости принятия ночной ванны. Короче говоря, замачивание сокращает время приготовления (примерно наполовину?), Но текстура готовится не так равномерно.

Великие соляные дебаты

Некоторые люди настаивают на том, что соление воды для приготовления делает кожу бобов жесткой, в то время как другие настаивают на том, что соление необходимо для придания вкуса бобовым и предотвращения их лопания. Что я знаю наверняка, так это то, что вы не собираетесь должным образом приправлять фасоль снаружи после ее приготовления.Я решил разделить разницу и подсолил воду в середине процесса приготовления. Мои бобы оказались сливочными и ароматными, так что, похоже, это сработало. Я подозреваю, что вы могли бы добавить соль вначале (рецепт Моццы Сечи это делает), но я не пробовал это ни с чем, кроме гарбанзо.

Капитан Очевидное

Не готовьте вместе разные виды фасоли. Я инстинктивно знал, что этого не надо делать, но подумал: «Почему бы не поэкспериментировать!» — и все равно сделал это. После 4+ часов приготовления (для не замоченных бобовых) мне пришлось разложить бобы на противне и тщательно разделить их на совершенно нежные и еще не законченные сваи.Добавьте к этому забаву тот факт, что я использовал сушеную клюкву и «Языки огня», которые практически становятся близнецами при приготовлении. Урок подтвержден.

Текстура

Я настойчиво предпочитаю, чтобы овощи в этом тушеном мясе не давили на кусочки. Они должны гармонично сочетаться друг с другом, но не быть мягкими. Я, наконец, понял, что это моя последняя попытка, и был счастлив задокументировать размер нарезки каждого овоща. Вам не обязательно быть настолько дотошным, но я включил соответствующие примечания ниже в разделе «Инструкции» на тот случай, если вам нужна справочная информация.И, как упоминалось выше в разделе «Гемицеллюлоза», не забудьте приготовить овощи до желаемой текстуры перед добавлением томатной пасты.

Исходное и адаптированное

Измерения ингредиентов

В кулинарной книге предлагается использовать 60 граммов свежих игл розмарина, и я подозреваю, что цифра «0» попала туда случайно. 6 граммов иголок розмарина — это достаточно. Я фактически уменьшил это количество до 5 3/4 грамма, так как розмарин «Роза ветров» особенно ароматный и может быть вкусной дивой.При желании всегда можно отрегулировать до 6 граммов.

Фасоль

Рецепт требует желтоглазых бобов Ранчо Гордо, но я выбрал сушеные бобы клюквы из «Два горошка в стручке» на фермерском рынке Санта-Моники. На усмотрение шеф-повара.

Сухарики

Я решил использовать масло из конфи с чесноком, которое у меня было в морозильной камере. Конфи из чеснока должен быть в вашей морозильной камере. При необходимости замените обычное оливковое масло первого холодного отжима, как указано в оригинальном рецепте.Кроме того, я слегка подсушиваю свежий хлеб в духовке с температурой 275 градусов, а не оставляю его на ночь. С точки зрения науки о продуктах питания, этот шаг более важен для таких блюд, как начинка на День Благодарения, и на самом деле не нужен для гренок, если вы не хотите беспокоиться. Просто убедитесь, что хлеб на ощупь несвежий или подсохший.

Черная капуста с фермы Finley — фермерский рынок Санта-Моники

Фермеры | Ремесленники

Я стараюсь закупать еду у калифорнийских ремесленников, уделяя особое внимание фермерскому рынку Санта-Моники.Ниже приведен список людей, которые внесли свой вклад в это блюдо.

Инструменты

Ингредиенты (на 6-8 порций)

Фасоль

  • 1 фунт (455 г) сушеных бобов, замоченных на ночь и выброшенных жидкостью
  • 2 веточки розмарина
  • 1 лук-порей (только белый и светло-зеленый), разрезанный вдоль пополам
  • 2 стебля сельдерея, разрезанных пополам
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная продольно
  • 1 головка чеснока
  • 13 стеблей петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 чайные ложки хлопьевидной соли
  • Перец свежемолотый

Тушеное мясо

  • 1 пучок капусты (5 унций после приготовления), нарезанный примерно на 2-дюймовые кусочки Примечание: Я использовал черную капусту.
  • 225 грамм моркови, 1/2 дюйма нарезки
  • 225 грамм сельдерея, нарезанного кусочками размером от 1/8 до 1/4 дюйма
  • 8 унций (225 граммов) лука-порея, разрезанного вдоль, а затем на полумесяцы шириной от 1/8 до 1/4 дюйма
  • 5 3/4 грамма игл свежего розмарина Примечание: См. Раздел «Исходный и адаптированный» выше.
  • 3/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 стакана измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • 1 стакан (255 г) томатной пасты

Гренки

  • 2 столовые ложки масла конфи с чесноком Примечание: Конфи из чеснока прекрасно застывает и является секретным ингредиентом, без которого вы никогда не захотите.При необходимости замените обычное оливковое масло первого холодного отжима.
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 толстых ломтика дневного деревенского хлеба, например, на закваске, без корочки
  • Соль в хлопьях и свежемолотый перец

Инструкции

Фасоль

  • Добавьте 12 стаканов фильтрованной воды в голландскую духовку или похожую большую кастрюлю для тушения.
  • Очистите стебли розмарина и сломайте их пополам. Поместите иглы (у вас будет около 7 граммов) в небольшой контейнер, накройте пластиком и поставьте в холодильник, чтобы использовать их позже.
  • Разрежьте головку чеснока пополам по ширине (каждый зубчик будет разрезан пополам).
  • Оберните веточки петрушки и две половинки чеснока в один слой тонкой марли и закрепите шпагатом.
  • Обвяжите стебли розмарина, морковь, лук-порей и сельдерей шпагатом.
  • Бросьте оба свертка в воду.
  • Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима в воду, доведите до кипения, затем добавьте замоченные бобы.
  • Возобновите кипячение на короткое время, затем уменьшите огонь, чтобы вода слегка кипела.
  • Установите два таймера: один на 20 минут, чтобы добавить соль, и один на 45 минут, чтобы попробовать зерна и проверить, как идет процесс.
  • Варите на медленном огне без крышки и снимите пену, которая поднимается вверх.
  • Через 20 минут добавьте 2 чайные ложки хлопьевидной соли.
  • Через 45 минут проверьте степень готовности бобов. Продолжайте варить по мере необходимости.
  • Когда фасоль готова, выбросьте пучок лука-порея.
  • Прижмите пучок петрушки к стенке кастрюли, чтобы удалить всю жидкость, а затем выбросьте.
  • Добавьте 20 стручков свежемолотого перца и еще 1-2 чайные ложки соли по вкусу. Бульон должен быть восхитительным, так как это основа для рагу.
  • СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: При желании вы можете охладить и заморозить фасоль в кастрюле вместе с жидкостью до следующего дня. Просто накройте полиэтиленовой пленкой.

Тушеное мясо

  • Перелейте фасоль и бульон в миску, накройте пластиком, затем протрите голландскую духовку.
  • В чистой голландской духовке разогрейте 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима на среднем огне.
  • Добавьте морковь и щепотку соли в виде хлопьев, затем тушите около 5-7 минут, чтобы они взбегали.
  • Добавьте еще 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, затем лук-порей, сельдерей и зелень, еще небольшую щепотку соли в виде хлопьев и несколько ломтиков перца.
  • Готовьте, пока овощи не станут мягкими, часто помешивая (около 12-15 минут). Примечание: Через 10 минут капуста по краям начнет выглядеть довольно увядшей. Если сковорода кажется сухой, добавьте еще немного оливкового масла.И, как упоминалось в разделе «Гемицеллюлоза», овощи не сильно готовятся на последних этапах, поэтому перед продолжением вы хотите получить их целевую консистенцию. Слишком частые овощи, особенно морковь, могут отвлекать от всего, что происходит в этом рецепте.
  • Добавьте чеснок, розмарин и перец и перемешивайте 30 секунд до появления аромата.
  • Отодвиньте овощи в сторону (оставив свободное пространство в середине кастрюли) и добавьте томатную пасту.
  • Разомните и перемешивайте томатную пасту в течение 2 минут, чтобы она могла поджариться.
  • Добавьте фасолевый бульон в центр, полейте его томатной пастой, затем добавьте фасоль и аккуратно перемешайте все вместе.
  • Доведите кастрюлю до очень слабого кипения в течение 10 минут, чтобы ароматы соединились.
  • При необходимости отрегулируйте уровень соли и перца.
  • Охладите и поставьте в холодильник или переходите к следующему шагу. Примечание. Для тушеных блюд лучше всего подать холодный сон, поскольку он позволяет ароматам слиться воедино.

Гренки

  • Выстелите тарелку двумя слоями бумажных полотенец и отложите в сторону.
  • Разорвите хлеб на куски.
  • Добавьте 2 столовые ложки чесночного масла конфи и 1 столовую ложку обычного оливкового масла первого холодного отжима на сковороду среднего размера с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне.
  • Когда масло начнет мерцать, добавьте куски хлеба, не перегружая их.
  • Варить 7-10 минут, периодически переворачивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Добавьте оставшееся оливковое масло, если сковорода станет выглядеть сухой.
  • Переложите гренки на тарелку с покрытием и посыпьте хлопьевидной солью и свежемолотым перцем.

свекровь — водка Veni vidi

Быть вегетарианцем в России непросто. Мало того, что вы вряд ли найдете вегетарианские продукты в супермаркете (хотя в некоторых местах я обнаружил тофу; жаль, что я не большой поклонник), также сложно пойти пообедать в ресторан. В общем, у вас есть два варианта: салат, обычно греческий, или блюдо с грибами.Я знаю, звучит неплохо, и это не так. Проблема в том, что это всегда примерно одно и то же. В последнее время я съела слишком много грибов !! 🙂

Так как у меня все равно есть свободное время, я провел много экспериментов на кухне. Я сам пробовал приготовить три разных вида вегетарианских бургеров: один с чечевицей, один с черной фасолью и один с нутом (наш любимый!).

И поскольку я обычно не очень хорошо знаком с русской кухней, выходя из дома, я также приготовил несколько вегетарианских (даже веганских!) Версий традиционных русских блюд благодаря замечательному веб-сайту Vegelicacy, рекомендованному другом.

Первым экспериментом были блины. Немного странно готовить оладьи без яиц и молока, но получилось вкусно. Честно говоря, это были одни из лучших блинов, которые я когда-либо ел. Хорошо, хорошо, давайте перефразируем это: одни из лучших блинов, которые я когда-либо готовил. 😉 Они даже были настолько хороши, что мне не удалось их сфотографировать, поскольку они так быстро ушли!

Второй эксперимент имел интересное название «теща на языке». По сути, это кусочки помидора, обернутые ломтиками баклажана с укропным майонезом.Это не показалось слишком сложным, но из-за громоздкости процесса приготовления баклажанов это оказалось довольно трудоемким процессом… К счастью, оно того стоило!

Последний рецепт, который я пробовал, русский винегрет (не заправка, а салат), был немного проще. Все, что вам нужно сделать, это приготовить картофель и морковь и бросить их вместе со всеми остальными ингредиентами, включая свеклу (я схитрил и купил вареные 🙂), зеленый горошек, квашеную капусту и маринованные огурцы. Я боялась, что это будет немного пресноватым, но на самом деле очень вкусно!

Примечание: это только остатки.Порция рецепта была примерно в 5 раз больше! 🙂

# останься дома и готовь! 7 молдавских закусок, которые стоит попробовать во время карантина — Eat Like Moldovans

Привет! Остаться дома в эти дни? К сожалению, вы уже знаете разницу между карантином, изоляцией и социальным дистанцированием? Или нет?

Если нет, прочтите эту статью: COVID-19: понимание карантина, изоляции и социального дистанцирования в условиях пандемии.

Вы это уже читали? Не торопитесь.Я могу подождать.

Если вы каждый день потеете на кухне, просто чтобы накормить семью хорошей едой, вероятно, несложно составить семейное меню на 14 дней социального дистанцирования. Если вы просто любите готовить, иногда вам также понадобится источник вдохновения для кулинарии. Но если вам нелегко готовить, вы, вероятно, мало нервничаете. Предлагаю вам 7 лучших молдавских закусок. Домашняя еда, здоровая, хорошая и чистая. Их можно есть на завтрак, обед или ужин. Через 7 дней список произвольно повторить.

Квашеная капуста

Квашеная пища! Это то, что вам нужно, когда вирус не за горами. Начните ферментацию и сохраните здоровье кишечника. У вас будет достаточно дней для домашнего кормления.

Удалите с капусты внешние листья. Капусту мелко нашинковать ножом или специальной шинковкой. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Перемешайте нашинкованную капусту с тертой морковью; приправить солью. Для большего аромата добавьте семена укропа. Еще добавляю свежую клюкву.Перелейте смесь в 3-литровую банку; оставляя немного места для сока, который будет выделяться во время брожения
. Накройте банку пластиковой крышкой и оставьте в теплом месте на 2-3 дня. Каждый день вы должны прижимать капусту, чтобы выпустить пузырьки, образующиеся при брожении.

Ферментированная аджика

Выберите продолговатый перец (гогоogари), не слишком сочные помидоры и нарежьте их
на четвертинки. Вымойте перец, удалите семена и нарежьте его. Проделайте то же самое с перцем перца.Очистите перец чили от семян, избегая контакта с кожей. Используйте только овощи красного цвета, чтобы соус приобрел насыщенный красный оттенок. Очистите и помойте чеснок. Подготовив все овощи, пропустите их через мясорубку. Вы также можете использовать кухонный комбайн. Таким образом вы получите более однородную пасту. Вот почему моя мама предпочитает использовать механическую мясорубку, чтобы лучше сохранить текстуру овощей
. Вылить соус в кастрюлю. Приправить солью и сахаром и дать бродить при комнатной температуре 3-4 дня.Ежедневно помешивайте соус, чтобы удалить кислород, образовавшийся во время брожения. На 5-й день перемешайте, добавьте чеснок и немного перца чили (зависит от того, насколько вы хотите острого). Разлить соус по стеклянным банкам и плотно закрыть металлическими крышками. Храните банки в погребе или холодильнике.

Fasolia — Молдавский перегной из фасоли

Вымойте фасоль и дайте ей отмокнуть в горячей воде на пару часов. Добавьте щепотку соли и несколько лавровых листов и варите фасоль в кипящей воде. Для этого рецепта выберите белую фасоль.Когда фасоль будет готова, дайте ей остыть. Пропустите охлажденные бобы и несколько зубчиков чеснока через пищевую мельницу / мясорубку или разомните их вручную, но имейте в виду, что соус из фасоли, приготовленный вручную, не будет таким гладким, как приготовленный на пищевой мельнице / мясорубке.
Маринованные огурцы натереть на терке и хорошо процедить. Выложите натертые соленые огурцы сверху
дипа. Обжарьте мелко нарезанный лук. Приправить солью и паприкой. Добавьте обжаренный лук поверх соленых огурцов.

Пряный корень свеклы с орехами

Вымойте свеклу и варите в кипящей воде с добавлением щепотки соли и сахара около 45 минут.Когда закончите, слейте воду и дайте остыть. После того, как свекла остынет, очистите ее и натрите на терке. Добавьте измельченные зубчики чеснока и сверху измельчите грецкие орехи. Если грецкие орехи недостаточно высохли, поместите их в духовку на 10 минут. Наконец, приготовьте майонез или йогурт, хорошо перемешайте и поправьте приправу.

Свекровь язык — Булочки с пряностями из баклажанов

Вымойте баклажаны, удалите стебли и нарежьте их продольно ломтиками
толщиной 1 см. Приправьте каждый ломтик баклажана солью и дайте ему постоять на тарелке примерно 15 минут.Из ломтиков выйдет темный горький сок, который следует слить. Обжарить ломтики баклажанов в масле на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
В миске смешать тертый сыр, мелко нарезанный чеснок и
рубленые грецкие орехи. Для более кремовой текстуры добавьте 1-2 столовые ложки майонеза. Хорошо перемешать и приправить солью и перцем.
Выложите одну ложку начинки на одну сторону каждого ломтика баклажана. Раскатайте, чтобы обернуть начинку.

Обновлено: 10.04.2021 — 14:04

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *