Рецепт сочного шашлыка из свинины: Сочный шашлык из свинины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Шашлык из свинины -, как замариновать мясо мягким и сочным

Шашлык считается блюдом для профессионала. В нашей стране чаще всего, исполняют шашлык из свинины. И соус, и маринад, и тем более сам процесс мариновки мяса кажется многим чуть ли не волшебством. На самом деле вы можете приготовить шашлык ничуть не хуже профессионального шашлычника! Конечно, если вы знаете некоторые рецепты и секреты.

Основные правила маринования мяса для любого блюда одинаковы. В нашей же статье о тонкостях маринования будет рассказано, конечно на примере приготовления шашлыка.

И первое, что нам надо – это мясо! Собственно из которого мы будем готовить наше наивкуснейшее блюдо.

На сайте найдете:

 

Действие 1. Выбираем и подготавливаем мясо свинины для шашлыка

Шашлык можно готовить из любого мяса, не только из свинины. Хотя в нашей стране, чаще всего используют именно его, оно более популярно. И по отношению цена – качество, идеально. Почему? Потому что в самой свинине, пропорция мяса и жира как будто специально сбалансирована природой, для готовки на углях. Шашлык из свинины – наиболее ароматный, мягкий и сочный.

На шашлык лучше взять свиную шею, потому что предпочтительнее брать мягкое мясо. Не стоит брать парное мясо от только что зарезанного животного. Не годится для идеального шашлыка и мороженое мясо. Лучший вариант – это охлаждённое, выдержанное мясо.  Для шашлыка, таким образом, лучше всего брать мясо у фермеров на рынке или в частных маленьких магазинчиках.

И хочу заметить, что не менее прекрасны шашлыки из баранины, телятины и говядины.

Действие 2. Подготавливаем кусочки мяса, какие они должны быть, чтобы шашлык не подгорел и не стал сухим

Сначала свинина нарезается продолговатыми кусочками. Не кубиками, как это часто делается, а прямоугольничками. И для чего это нужно? Удлинённые кусочки мяса, насаженные на шампур вдоль, держатся на шампуре (или деревянных шпажках, если жарка происходит не на углях, а в домашней духовке) устойчиво, не свисают, не поворачиваются и жарятся очень равномерно, не подгорают.

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо получилось мягким и сочным

Известный стереотип, предписывающий добавление в маринад уксуса или другой кислоты – неверен. Кислота размягчает мясо, но заставляет его терять много сока, а кроме того, сама по себе она придётся по вкусу не каждому. Возможно, причина появления такого метода – времена дефицита, когда куски мяса в магазинах лежали жёсткие и грубые.

Маринуем правильно (испытанный способ, проверенный маринад):

В маринад гораздо лучше добавить горчицы. По вкусу, конечно, но основная задача горчицы здесь – не придать блюду горечи, а именно способствовать размягчению свинины. В отличие от уксуса, горчица нежно размягчает мясные волокна, не травмируя их и сохраняя в мясе сок.

Для маринования, безусловно, необходим лук. Мясо, вообще, сложно себе представить без лука. Можно нарезать лук колечками или мелкими кубиками, но ещё вкуснее будет, если его измельчить блендером. После чего уже перемешать шашлык из свинины с луковым пюре руками или, как говорят кулинары, промассировать с ним мясо. Конечно, можно перемешивать мясо в обычном полиэтиленовом мешке, завязав его и потрусив немного. При этом всё происходит быстро, а руки остаются чистыми, но этот метод, всё же, уступает первому.

Далее в миску с шашлыком выливаем немного растительного масла. Оно необходимо не для повышения уровня жирности, а для проводимости ароматов в шашлыке между его ингредиентами. Растительное масло – органический растворитель, а значит, равномерно распределяет в себе вкусы и ароматы. И это касается не только шашлыка.

Масло везде помогает распределить ароматы. Вспомните пассировку для супа (борща)! Овощи пассируются не для жареной корочки, а именно для распределения своих вкусовых оттенков в масле.

Конечно же, в качестве специй в нашем шашлыке должен быть лавровый лист и чёрный перец. Лавровый листик можно сразу же бросить в ароматное уже от лука и смазанное маслом мясо.

А вот у чёрного перца есть свой секрет! Понятно, что молотый перец лучше оставить в стороне, а горошины дробить прямо перед использованием, но тут хитрость в другом: перед дроблением перец нужно поджарить на сухой сковороде. Характерный признак готовности – разравнивание его морщинистой поверхности. После этого перец станет невероятно ароматным и хрупким, что позволит легко его раздробить.

Перца и лаврового листа уже будет достаточно, чтобы блюдо стало очень вкусным. Но есть ещё одна специя, крайне хорошо сочетающаяся со свининой. Это бадьян (или звёздчатый анис). Специя, используемая ещё в древнем Китае, придаёт блюду изысканный анисовый аромат. Одной раздробленной звёздочки бадьяна вполне хватит для одного килограмма шашлыка.

Маринад готов! Мясо уже вкусное, но лучше, дать ему пропитаться хотя бы 2 часа.

Как быстро замариновать мясо на шашлык из свинины для пикника

Иногда можно услышать, что мясо мариновать нужно целую ночь, и в целом наборе из множества специй. Забудьте об этом. На Кавказе к мясу добавляют только соль, перец и лук, и маринуют всего-то минут 15.

Зачем вообще нужен маринад? Чтобы улучшить вкус не очень хорошего мяса, а также размягчить его, если оно жёсткое. Мы с вами выбрали мясо свежее, поэтому ему нужен лишь привкус специй, не более того.

Мясо порежьте, присыпьте перцем, засыпьте нарезанным луком и проворошите, чтобы специи как бы обволакивали мясо. Затем залейте мясо минералкой, выдавите туда спелый лимон, киви, или ещё какой-либо кислый фрукт, а может быть, стакан кефира (ни в коем случае не уксус!), ещё раз перемешайте. Через 15 минут ваш шашлык готов к жарке.

Передержите мясо в маринаде – оно станет дряблым и рыхлым, как паштет.

Обратите внимание! Во всех рецептах мариновки, солим мы наш шашлык лишь в конце, ведь только так мясо сохранит свою сочность и потрясающий вкус!

Как правильно пожарить шашлык из свинины на мангале

К тому времени, как будет готово мясо, костёр уже должен прогореть. Мясо жарят не на огне, а на углях! Огонь под шашлыком – совершенно лишнее явление. Опытные шашлычники держат в ведёрке с водой щепки, которые перед готовкой раскидывают на угли – так огонь не выбивается из угля, а кроме того, мясо приобретает аромат копчения.

Когда мясо побледнеет, щепки могут уже высохнуть и разгореться. К этому времени будьте готовы часто переворачивать шашлык, чтобы он равномерно зарумянился, но не подгорел.

Возможно, вы подумали, что угли для шашлыка должны быть какими-то особенными. Здесь, как раз, не нужно никакой хитрости – можно использовать уголь, который специально для таких целей продают в супермаркетах и хозяйственных магазинах. А вот про жидкость для розжига забудьте – иначе шашлык может перехватить бензиновый привкус. Не получается разжечь угли? Соберите сухие веточки, щепочки, сложите на угли. Полейте обычным растительным маслом – оно прекрасно горит.

Жарим шашлык на сковороде в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Такой рецепт шашлыка готовится очень быстро. И хотя по вкусу он уступает блюду приготовленному с правильным маринадом и на углях, шашлык на сковороде подогреет ваш настрой, чтобы вы наконец собрались и выехали на природу всей семьей и приготовили уже настоящий шашлык на мангале.

Ингредиенты для сковородного шашлыка:

  • Восемьсот граммов свинины;
  • 160-200 г. репчатого лука;
  • сок одного апельсина или лимона;
  • соль, зелень петрушки, перец.

Порежете мясо на небольшие кусочки по 4 – 6 см, полейте соком лимона.

Все выложите на сковороду с разогретым свиным салом, если нет такового, просто с подсолнечным маслом.

Поперчите, посолите и обжарьте на маленьком огне до образования хрустящей корочки.

Лук желательно нарезать кольцами и положить его таким образом, чтобы мясо полностью закрылось.

Продолжайте жарить еще 5-10 минут. После этого полейте мясо свежеприготовленным апельсиновым соком, пусть всё это постоит, еще пару минут и затем, убирайте с огня.

Подавайте это замечательный шашлык, заранее посыпав зеленью петрушки, с дольками апельсина или лимона.

Шашлык в духовке на шпажках видео рецепт

В духовке шашлык получится очень даже похожим на мангальный. Данный рецепт очень приближен к натуральному шашлыку.

 

Едим шашлык дома или на природе

Не нужно есть шашлык из свинины сразу с угля или с плиты. Ему нужно постоять, созреть. А тем временем принесите лучше соус. Магазинный кетчуп к такому шашлыку – это дурной тон. Лучше мелко накрошите помидоры, добавьте в него сладкого ялтинского лука, ваших любимых специй, зелени и соли – вот отличный рецепт! Если для томатов ещё не сезон, вас выручит банка домашних помидоров в собственном соку. Взбейте их блендером, добавив приправы.

К шашлыку принято подавать красное вино, но если планируется безалкогольная вечеринка, отличным напитком будет клюквенный морс, квас или домашний лимонад.

Весна! Время выезда на природу и шашлыки. Это здорово! Возьмите на вооружение мои рецепты, не пожалеете. Если у вас есть свои, то поделитесь ими в комментариях. Приятно будет перенять опыт, бывалых шашлычников и попробовать, что-то новенькое, другой шашлык из свинины.

Удачи и Всех Благ!

Сочный шашлык из свинины — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Шашлык из свинины – несомненно самый распространённый вид шашлыка. И понятно почему: шашлык свиной отличается нежностью, а свинина обладает нейтральным вкусом. Лето, окутанный солнцем лес, костёр и запах шашлыка, аппетитно румянящегося на шампурах – вот она, классическая картина отдыха для большинства наших соотечественников. И ключевым моментом здесь является вовсе не природа или летний зной, а именно шашлык – кульминация большинства пикников или праздников на открытом воздухе.

Приготовление шашлыка ещё со времён СССР стало целой традицией – к вкушению этого кавказского блюда готовятся заранее, а к самому процессу жарки, согласно обычаям джигитов, допускаются только мужчины. Но, в отличие от жителей гор, предпочитающих баранину, у восточных славян наиболее популярным является шашлык из свинины. Мягкая, сочная, чуть сладковатая свинина недаром считается практически идеальным мясом, если речь идёт о шашлыке. Для этого случая берутся самые лакомые кусочки из крестца или ошейка, и лучше, если они будут с небольшими прослойками жира. Профессионалы не рекомендуют добавлять к шашлыку из свинины что-либо для размягчения мяса – хороший продукт и так будет обладать всеми необходимыми качествами.

Впрочем, рецептов приготовления этого блюда существует великое множество. В некоторых из них рекомендуется добавление экзотических соусов или специй, другие же пропагандируют исключительную простоту приготовления, утверждая, что шашлык может стать шедевром кулинарии и без особых ухищрений – только благодаря мастерству повара. Умение приготовить по-настоящему вкусный шашлык из свинины – повод для гордости многих представителей мужского пола. По мнению особо искушенных в деле приготовления шашлыка людей, для того чтобы он получился действительно великолепным, нужно вовсе не строгое следование рецепту, а настоящая интуиция, которая подскажет, когда именно следует снимать мясо с углей, что именно добавить к нему для лёгкого оттенка пряности.

История приготовления шашлыка уходит корнями в те времена, когда еда готовилась исключительно с помощью костра и вертела. Именно поэтому настоящий шашлык никогда не будет приготовлен в духовке, на сковородке или даже в специально электрической шашлычнице. Его неповторимый аромат и вкус приобретаются как раз благодаря дыму от древесных углей, от которого напрямую зависит правильное приготовление шашлыка из свинины. И только когда все законы шашлычного дела соблюдены, можно рассчитывать на неповторимое наслаждение вкусом и запахом самого популярного летнего блюда для пикника и дачи.

Ну вот и хватит предисловий. Напишу сам процесс. Спорить не с кем не собираюсь, но готовлю шашлык сама от начала и до конца. Муж и старший брат давно отказались от лавров за приготовление шашлыков в пользу меня. Их задача подготовить мангал. А все остальное мое. Все мое многочисленное семейство сразу как начинают жечь березовые дрова. Делаю акцент, именно лиственные породы деревьев, иначе будет в шашлыках присутствовать горечь. И еще я не доверяю готовому углю и прочим приблудам, только дрова и только лиственных пород, еще раз повторюсь!!!! Про дрова все написала .

Теперь напишу основное про мясо. Я умею готовить только из свинины, из баранины и говядины не умею и не берусь. Свинину выбираю только свежую, на шашлык мясо не должно проходить заморозку. Это сказывается на качество шашлыка! На шашлык самое лучшее брать вырезку( это мясо, которое расположено вдоль хребта , с небольшим количеством не крупных костей, его еще называют « схап»или « схаб» не знаю как правильно) , еще рекомендуют ошеек, но для меня это мясо очень жирное. Я покупаю вот такое мясо, на фото видно, обязательно на кости кореечку, самое сочное и в меру жирненькое мясо. Итак про мясо все написала. Теперь сам процесс маринада. Я пробовала многие варианты , мне не нравится не один из них. Для меня самый оптимальный этот способ приготовления мяса на шашлык.

Шашлык из свинины – маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким

От выбора мяса, состава маринада зависит насколько сочным и мягким после замачивания шашлыка в маринаде станет мясо. Шашлык из свинины, маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким, готовят из различных продуктов, применяя разнообразные составы для маринования, но получая при этом не всегда желаемый результат – сочный шашлык с кусочками тающего во рту свиного мяса.

Как сделать шашлык из свинины мягким и сочным непременно хочется узнать любителям отдыха на природе с шашлыками в кругу душевной компании, вкусно накрытого стола на пикнике либо для того, чтобы удивить семью сочностью, нежностью свинины из супермаркета, приготовленной своими руками дома.

Сочный шашлык из свинины легко приготовить самостоятельно не менее вкусным и мягким, чем в шашлычной, зная основные правила и секреты приготовления настоящего блюда восточной кухни, отличающегося от обычного жареного свиного мяса ароматом маринада и дыма.

Совет от Чудо-Повара. Свинина для шашлыка подходит как нельзя лучше. Свиное мясо проще купить, свиная вырезка, карбонат, лопатка или шея доступны по цене. Покупать следует охлаждённое мясо с небольшой жировой прослойкой: в меру жирная свинина не сухая, благодаря чему шашлык получится самым мягким и сочным.

Чтобы приготовить шашлык в домашних условиях, свинину нужно постараться замариновать заранее, минимальное время для замачивания мяса для шашлыка в маринаде – от 3 часов. Шашлычный маринад для быстрого маринования свинины лучше использовать на минералке. Минеральная газированная вода быстро размягчает грубые волокна свиного мяса, делает их нежными и мягкими, а шашлык сочным, тающим во рту.

Секрет приготовления сочного шашлыка в маринаде, состав которого сделает жёсткую свинину мягкой. Мариновать мясо для шашлыка следует не менее 3 часов, в идеале время маринования свинины составляет 12 часов, после чего куски мяса нужно нанизать на шампуры и разложить на решётке мангала. Куски мяса следует резать размером от 3 до 5 см, правильная нарезка шашлыка очень важна: слишком мелкие шашлычки на шампурах пересохнут во время жарки, в крупных кусках мякоти останется не прожаренная середина.

Что подать к шашлыку: классический греческий салат и тонкие домашние лепёшки, в которые можно завернуть мясо, снятое с шампуров.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 2-4 порции мягкого и сочного шашлыка из свинины. Чтобы приготовить шашлык на большую компанию, увеличьте количество свиной мякоти и ингредиентов для маринада соответственно. Предлагаем подготовленный для начинающих кулинаров простой пошаговый рецепт с фото, пошаговое приготовление рецепта поможет сделать самый вкусный шашлык из свинины, мягкий и сочный, в домашних условиях просто и вкусно людям, не владеющим навыками в приготовлении шашлыка.

Что ещё взять с собой на пикник: освежающий хлебный квас домашнего приготовления.

Порция: 2

200 мин

220 кКал на 100 г

Маринад для шашлыка из свинины на минералке

  • свиная вырезка (филейная часть) – 500 грамм;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • вода минеральная газированная – 1 стакан;
  • соль – 1 ч.л.;
  • кориандр молотый – 1 ч.л. с горкой;
  • паприка молотая – четверть ч.л.;
  • перец чёрный молотый – четверть ч.л.;
  • лимон и свежая зелень для подачи (по желанию).

Как сделать шашлык из свинины мягким и сочным

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Свинину комнатной температуры тщательно промываем и нарезаем кусочками размером около 3-5 см и складываем в эмалированную, пластиковую либо стеклянную посуду достаточного объёма. Размер мясных кусков может быть произвольным, но одинаковые кусочки 3-5 см позволят пожарить шашлык равномерно гораздо быстрее. Лук режем полукольцами, чеснок нарезаем тоненькими пластинками. Складываем луковые и чесночные кусочки в миску со свининой и перемешиваем руками, при этом немного разминая, чтобы лук пустил сок. Если луковица небольшая, её лучше потереть на тёрке.
  2. В отдельной посуде соединяем минералку, соль, молотые кориандр, паприку и чёрный перец. Тщательно размешиваем маринад до однородного состояния.
  3. Заливаем полученным маринадом свинину с луком и чесноком. Перемешиваем и закрываем крышкой или пищевой плёнкой. Убираем шашлык для маринования в холодильник как минимум на 3-6 часов. Перемешиваем несколько раз за время маринования мяса. Если есть достаточно времени, лучше оставить свинину мариноваться на ночь. Идеальное время для маринования шашлыка из свинины составляет 12 часов.
  4. После того, как свинина замариновалась, насаживаем её на шампуры или деревянные шпажки. Следим, чтобы кусочки не были расположены слишком близко друг к другу, иначе мясо может не прожариться как следует.
  5. Обжариваем мясо на гриле или укладываем шампуры на мангал с хорошо разогретыми углями, обжариваем до готовности со всех сторон. Периодически переворачиваем шампуры. Делать это нужно не слишком часто, чтобы шашлык остался сочным и мягким, но и не редко, чтобы мясо не пережарилось, осталось сочным. Промаринованная свинина на хорошо разогретых углях или гриле прожаривается за 15-30 минут. Правильно переворачивать шашлык не более 1-2 раз за время приготовления, однако необходимо следить за тем, чтобы мясо не подгорело и переворачивать шампуры по мере необходимости.

Готовность шашлыка определяем, надрезав один кусочек мяса до самого шампура, если крови в нём нет, значит, шашлык готов. Сразу же снимаем шампуры с огня и подаём к столу, сбрызнув свежевыжатым лимонным соком и посыпав измельчённой зеленью.

Сочный шашлык из свинины — вкусный фото рецепт мягкого шашлыка

Описание

Сочный шашлык из свинины – наиболее популярный у нас вариант мясного блюда для пикника, пошаговый рецепт с фото приготовления которого мы подготовили для вас сегодня. Достать свинину несложно, стоит она сравнительно недорого и для шашлыка подходит идеально. Однако необходимо знать некоторые тонкости выбора этого вида мяса, чтобы блюдо не оказалось безнадежно испорченным.

 

Свинина для шашлыка не должна быть ни парной, ни мерзлой. Покупать следует свежее, немного охлажденное мясо. Особенно хороши в данном случае свиная шея и лопатка. В нашем рецепте мы используем шею. Она достаточно мягкая, нежная и в меру жирная, благодаря чему шашлык получится сочным.

 

Готовить свинину для шашлыка нужно заранее, в домашних условиях. Мясо следует промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, срезать ножиком плеву и мелкие косточки, а затем нарезать мякоть кубиками примерно по 4-5 см. Размер нарезки чрезвычайно важен, т. к. слишком маленькие кусочки можно пересушить, а крупные – не прожарить.

 

Мариновать свинину для шашлыка желательно в эмалированной кастрюле. Рекомендуем не использовать в маринаде уксус, т.к. он необходим лишь для маскировки несвежего или чрезвычайно жесткого мяса (но вы-то выберете правильное!). В шашлычном маринаде можно ограничиться только репчатым луком (побольше), солью и острым перцем. Но для нашего шашлыка мы приготовим более сложный маринад, добавив в него красные помидоры, которые сделают свинину более мягкой и сочной. Мариновать мясо следует не менее 3-х часов (лучше 6-8), а потом можно нанизывать его на шампуры и отправлять на мангал, где хорошо промаринованная свинина будет готовиться чуть более получаса.

 

Если вы прислушаетесь к советам нашего рецепта, у вас получится самый вкусный и сочный шашлык из свинины, какой только можно себе представить!

Шаги приготовления

шаг 1Около 2 кг свежей свиной шеи режем некрупными кусочками и укладываем в кастрюлю для маринования.

шаг 2У красных помидоров (200 г, но можно больше) делаем крестообразный надрез на кожице, бланшируем минуты 3, затем кожицу снимаем, а мякоть измельчаем ножиком.

шаг 3Измельчаем 200 г (можно больше, если хотите, чтобы мясо было сочнее) репчатого лука, всыпаем 1 ч. л. соли, мнем лук руками, а потом вместе с измельченными помидорами отправляем в кастрюльку к мясу.

шаг 4Добавляем 1 ч. л. молотого черного перчика. Все перемешиваем и оставляем  свинину мариноваться не менее 3-х часов.

шаг 5Когда мясо промаринуется, нанизываем его на шампуры.

шаг 6Разжигаем угли и ждем, пока они превратятся в пепел, но внутри будут тлеть. В этот момент выкладываем на мангал шашлыки.

шаг 7Жарим их минут 30-40 (возможно, больше, т. к. время зависит от качества мяса, его жесткости и величины нарезки), регулярно поворачивая, чтобы прожарка была равномерной.

шаг 8Готовые шашлыки из свинины имеют приятную золотисто-коричневую корочку

шаг 9Снимаем их с мангала и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Самый мягкий и сочный шашлык из свинины – пошаговый рецепт с фото, как замариновать и приготовить на мангале

Описание

Мягкий, сочный шашлык из свинины получится у тех, кто воспользуется рекомендациями, приведенными в этом простом пошаговом рецепте с фотографиями. Несмотря на то что классический шашлык готовят из баранины, лакомство из свинины не уступит оригинальному блюду по органолептическим показателям. Даже наоборот, шашлык из свиного мяса, получится тающим во рту и неимоверно сочным. Воздушная структура лакомства зачарует дегустаторов, и, поверьте, убедить их в том, что маринад – это обычная минеральная вода, соль и простейшие пряности, будет очень сложно!

Отличным дополнением к мясу, запеченному на углях мангала, будет легкий салат из сезонных овощей – помидоров, огурцов, болгарского перца – щедро приправленных луком и зеленью укропа и политых ароматной заправкой из подсолнечного масла, горчицы, меда и яблочного уксуса.

С запеканием мяса на шпажках справится абсолютно любая хозяйка, но, как говорится, мясо любит мужскую руку. Привлекайте к приготовлению лакомства домочадцев и наслаждайтесь не только вкусом и ароматом мяса, приготовленного своими руками в домашних условиях, но и теплой семейной атмосферой!

Шаги приготовления

шаг 1Свинину промойте в холодной воде и оботрите насухо бумажными полотенцами. После этого нарежьте мясо небольшими кубиками. Переложите заготовленные кусочки мяса в глубокую миску, после чего добавьте нарезанный крупными кольцами лук.

шаг 2Сполосните в проточной воде пучок кинзы, стряхните с него остатки воды и нашинкуйте примерно половину заготовленного пучка так, как показано на фото. Зелень пересыпьте к мясу с луком.

шаг 3Посолите заготовку по вкусу и добавьте специи, в роли которых может выступать приправа для шашлыка или для свинины. Также можно обойтись и одним черным перцем, смолоть который нужно непосредственно перед замачиванием мяса на шашлык. Осторожно помните продукты в миске, стараясь не сильно поломать лук. На этом этапе добавьте также минеральную сильногазированную воду, после чего заготовку перемешиваем и убираем на ночь в холодильник.

шаг 4Мясо, промариновавшееся несколько часов в простом наборе специй и минеральной воде, будет выглядеть примерно так, как заготовка на фото. На данном этапе следует отцедить сок и перелить его в бутылку. Утилизировать ароматную жидкость не нужно, так как она пригодится для тушения языков пламени.

шаг 5Нанижите кусочки маринованной свинины на шампуры и разведите огонь. Для костра следует брать ветви и кору косточковых фруктовых растений. Доведите угли до затухания, а потом жарьте мясо на шампурах. Последняя стадия приготовления займет около двадцати минут на одну партию заготовки. Часто поворачивайте вертела и не забывайте тушить вспыхивающее пламя! При желании отдельно запеките маринованный лук.

шаг 6Готовое самое мягкое мясо снимите с шампуров и посыпьте оставшейся частью кинзы. Подайте к горячему, мягкому, сочному шашлыку из свинины томатный соус, домашнюю аджику или салат из томатов, лука и деревенского растительного масла.

Приятного аппетита!

7 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким

«Правильный» маринад делает шашлык не только мягким, но и вкусным. Ароматная смесь размягчает волокна мяса, пропитывает их специями, поэтому оно после жарки на углях приобретает особенный, запоминающийся вкус. Шашлык из свинины ценится за простоту приготовления и сочность. Чтобы мясо получилось мягким, не нужно применять кулинарные хитрости – оно будет таким даже без использования смесей для маринования. Сложно выбрать самый простой и вкусный маринад из тех, которые мне уже удалось опробовать и тех, которые только собираюсь приготовить. Я подобрала «рабочие», надежные рецепты – от простой классики до экспериментальных вариантов. Тем, кто любит свиной шашлык рекомендую опробовать все способы приготовления маринадов по очереди, ведь шашлычный сезон в самом разгаре! А если обстоятельства не позволяют выбраться на природу, эти рецепты можно использовать для приготовления шашлыка, запеченного в духовке или аэрогриле.

Луковый маринад для самого вкусного свиного шашлыка

Луковый сок размягчает мясные волокна, а специи придают невозможно аппетитный аромат, поэтому шашлык получается сочным, тающим во рту.

Понадобится:

  • свинина – 1 кг;
  • лук-репка – 500 г;
  • соль каменная, без добавок – 1 ч. л.;
  • дробленый черный перец-горошек – 0,5 ч. л.;
  • сушеный орегано, базилик – по 0,5 ч. л.;
  • сухой укроп (петрушка) – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Очистите, крупно нарежьте лук. Перекрутите через мясорубку с мелкой сеточкой, перебейте в блендере или натрите на крупной терке. Получится однородное луковое пюре.
  2. Нарежьте мясо, положите его в глубокую миску (эмалированную кастрюлю). Добавьте специи, которые подчеркнут вкус свинины. Посолите. Перемешайте руками.
  3. Залейте свинину луковой кашицей, перемешайте. Маринуйте не менее 8-12 часов. Удобнее всего готовить с вечера, чтобы утром уже жарить шашлык.
  4. Перед жаркой выньте мясо из маринада. Отожмите сок из лука, перелейте в бутылку. Если жидкости получится мало, влейте чистой воды. Эту смесь рекомендуется использовать для поливания шашлыка в процессе готовки, чтобы он не пригорел. Луковую кашицу тоже не выбрасывайте. Смажьте ею нанизанную на шампуры свинину.
  5. Жарьте на углях.

Еще одна вариация маринада с луком. За основу взято растительное масло. К нему добавлен нарезанный лук и смесь ароматных специй. Один из классических рецептов, которые никогда не подводят. Пошаговое приготовление с фото смотрите здесь.

Маринуем свинину на шашлык в уксусе

Один из самых простых рецептов. Уксус не только размягчает мясо, но и придает ему интересный вкус. В этом маринаде используется минимум специй, чтобы сохранить естественный вкус шашлыка. Для смягчения уксусной кислоты добавляется небольшое количество сахара.

На 1 кг свиной шеи потребуется:

  • столовый 9-процентный уксус – 4 ст. л.;
  • белый сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • дробленая смесь перцев – большая щепотка.

Последовательность приготовления:

  1. Нарежьте свинину одинаковыми кусками. Посыпьте солью и перцем. Перемешайте, как бы массируя и чуть сдавливая мясо, чтобы оно начало выделять сок.
  2. Совет:

    Также можно добавить несколько репчатых луковиц, нарезанных колечками.

  3. Отмерьте 8 ст. л. охлажденной кипяченой воды, растворите в ней сахар. Смешайте с уксусом.
  4. Залейте смесь к мясу, перемешайте. Накройте емкость. Дайте настояться 30-40 минут, а потом уберите в холодильник на ночь.

Для очень жесткой части туши нужен особый маринад. Но даже такую свинину реально сделать мягкой! Замаринуйте шашлык в киви, чтобы его размягчить, а для аромата и вкуса добавьте любимые специи. Киви можно использовать и для запекания мясных блюд в духовке. Обязательно возьмите на заметку! Подробный рецепт я описывала здесь.

Кефирный маринад сделает даже жесткое мясо мягким и нежным

Кислота, содержащаяся в этом кисломолочном продукте, размягчает мясные волокна, поэтому приготовить вкусный шашлык получится даже из жестких частей свиной туши. Рекомендуется использовать кефир средней жирности – 2,5-3,2%. Обезжиренный кефир может придать свинине неприятный кисловатый привкус. Вместо кефира можно использовать тан, айран, натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • свинина без кости – 1 кг;
  • кефир – 800 мл;
  • подсолнечное (оливковое) масло – 50-70 мл;
  • репчатый лук – 3-5 шт. среднего размера;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • соль поваренная – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. К нарезанному на куски мясу влейте масло. Всыпьте специи, добавьте соль.
  2. Очищенный лук нарежьте умеренно толстыми кольцами. Помните его руками, чтобы начал выделяться сок. Переложите лук к свинине. Перемешайте.
  3. Залейте теплый кефир. Перемешайте. Накройте миску крышкой (затяните пищевой пленкой). Маринуйте при комнатной температуре 30-60 минут. А после переставьте в холодное место. Ориентировочная продолжительность маринования – 2-24 часа.
  4. При жарке шашлыка поливайте его сверху остатками маринада, чтобы не пригорало мясо. Лук также можно нанизать на шампуры, чередуя со свининой.

Пиво – то, что нужно для «мужского» шашлыка. Только в этот раз оно используется не в качестве напитка, а как основной ингредиент маринада. Пивные дрожжи смягчат свинину, а тонкий пшеничный аромат «украсит» блюдо. Рецепт я уже описывала вот тут.

Шашлычный маринад из майонеза и лука

Шашлык в майонезе получается всегда мягким и поджаристым. В чем секрет такой вкусной свинины на мангале? Оказывается, в майонезе содержится уксус, который воздействует на волокна, смягчая их. А яичные желтки образуют на поверхности шашлыка корочку, которая не дает соку вытечь. Магазинный продукт я не рекомендую использовать, т.к. он содержит много ненатуральных добавок, которые отсутствуют в домашнем майонезе.

Пропорции продуктов на 2 кг свинины:

  • майонез – 200 г;
  • лук – 5-6 шт.;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль – 2 ч. л. без горки.

Подробный рецепт:

  1. Нарежьте: лук – в меру широкими кольцами, свиную мякоть – прямоугольными кусками. Пересыпьте в большую миску. Посолите, поперчите. Поскольку майонез уже содержит соль и специи, не нужно обильно приправлять свинину. Перемешайте, сминая руками, чтобы из лука начал выделяться сок.
  2. Совет:

    В такой маринад можно добавить немного дижонской горчицы для пикантности.

  3. Добавьте в миску майонез. Распределите его руками по каждому кусочку шашлыка. Накройте. Для длительного маринования (более 2-х часов) – поставьте миску в холодильник. Если мангал уже разведен, то лучше мариновать при комнатной температуре, но не дольше 3-4 часов.

Маринуем свинину для шашлыка в томатном соке

Томат прекрасно дополняет нежный вкус свинины и аромат дыма. А содержащаяся в нем кислота превращает самое обычное мясо во вкусный шашлык. Если хотите устроить себе небольшой пир на природе, выбрав этот вариант маринада, вы не ошибетесь.

Перечень продуктов на 1кг мяса:

  • красные помидоры – 250 г;
  • лук – 0,5 кг;
  • томатный сок (густой) – 500 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • свежемолотый черный перец – 0,5 ч. л.;
  • молотый кориандр, базилик, красный перец – по 0,3 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Порядок приготовления маринада:

  1. Вымойте помидоры. Нарежьте кружочками толщиной 1,5-2 см.
  2. С лука снимите шелуху. Нарубите толстыми (2-2,5 см в толщину) кольцами.
  3. Подготовьте глубокую широкую посуду, в которой будет мариноваться свинина. В несколько слоев выложите нарезанное на порционные куски мясо, лук, помидоры.
  4. Смешайте специи с томатным соком. Посолите, засыпьте сахар. Количество приправы можно увеличить по вкусу. Перемешайте.
  5. Влейте маринад к мясу и овощам. Маринуйте в холодном месте 2-3 часа минимум. Лучше оставить на ночь.
  6. Надевайте свинину на шампуры, чередуя ее с луком и помидорами. Готовьте традиционным способом.

Минеральная вода, обогащенная углекислым газом размягчает текстуру свинины. Шашлык, приготовленный по такой технологии, выходит очень вкусным и совсем не жирным. Специи, добавленные в умеренном количестве, облагородят натуральный шашлычный вкус и подчеркнут аромат.

Шашлык в горчичном маринаде – просто пальчики оближешь!

Горчица – отличное дополнение к мясу. Маринад, приготовленный на ее основе, делает свинину фантастически мягкой, при этом жгучей остроты вы не почувствуете. В сочетании с горчицей можно использовать кефир, вино, растительное масло или соевый соус. В этом рецепте использовалась сметана. Она удачно смягчает горчичную остроту и содержит достаточное количество жира, чтобы шашлык запекся до румяной корочки и хорошо прожарился внутри.

Понадобится на 1 кг свиного ошейка:

  • горчица готовая – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • соль – 10 г;
  • перец – большая щепотка.

Как приготовить:

  1. Чеснок мелко порубите ножом или продавите через пресс. Мясо нарежьте, смешайте с солью и перцем. Перемешайте, чтобы приправа равномерно распределилась по кусочкам.
  2. Смешайте в отдельной миске сметану и горчицу. Готовый соус можно заменить горчичным порошком. Его понадобится чуть больше 1 ч. л.
  3. Перелейте маринад к свинине, перемешайте. Закройте миску и поставьте в холодильник. Маринуйте не менее 3-4 часов, лучше – около суток, чтобы блюдо получилось более мягким.
  4. Когда кусочки шашлыка будут нанизаны на шампуры, остатки маринада можно смешать с теплой водой и перелить в бутылку с отверстиями на крышке. Этой смесью можно поливать угли, если будет появляться огонь.

Винный маринад – для истинных гурманов. Сухое вино содержит достаточное количество кислоты, которая придает шашлыку особой мягкости. Насыщенный цвет и вкус блюда запомнятся надолго. Способ приготовления винной смеси для маринования довольно прост и подробно описан в этой статье. Советую попробовать.

Вкусный шашлык в пикантном соево-медовом маринаде

Пожалуй, это один из самых вкусных маринадов, который годится не только для шашлыка и не только для свинины. Его можно использовать для запекания курицы, например. Шашлык в процессе приготовления, зарумянится, станет мягким внутри. Также этот маринад можно использовать для жарки свиных ребрышек.

Список необходимого на 1 кг мяса:

  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • горчица – 1-2 ст. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • чеснок свежий – 3-4 зубчика;
  • черный молотый перец, зерна кориандра – по 0,5 ч. л.

Алгоритм готовки:

  1. Соевый соус перемешайте с медом до однородности.
  2. Чеснок мелко нарубите (пропустите через пресс). Добавьте к соево-медовой смеси.
  3. Всыпьте в маринад специи.
  4. Помытое, обсушенное и нарезанное на кусочки размером примерно 4х4 см мясо залейте маринадом. Сверху поставьте гнет. Маринуйте в холодном месте от нескольких часов до суток.
  5. Жарьте на углях традиционным способом.

Приятного!

Сочный шашлык из свинины — Шашлык из свинины от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Ну кто не любит шашлык? Его любят все! Безусловно, у каждого есть свой фирменный, проверенный годами, рецепт шашлыка из свинины. Ну, а сегодня на нашем пикнике приготовим классический сочный шашлык из свинины.
Покупать для шашлыка из свинины следует ошеек – такой шашлык будет самым мягким и сочным. Подойдет так же корейка, поясничная часть.
Не покупайте для приготовления шашлыка мясо лопатки или окорок – блюдо может получиться сухим и жестковатым. Жира в мясе должно быть немного, но присутствовать он должен, чтобы мясо не получилось слишком сухим.

Чтобы приготовить сочный шашлык из свинины, вам понадобится:

Ингредиенты

  • свинина (ошеек) – 2 кг
  • лук репчатый – 3 шт.
  • лимон – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Количество порций: 8

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить сочный шашлык из свинины

Пошаговое приготовление

Мясо помыть и нарезать на кусочки.
Лук нарезать крупными кольцами и уложить слоями с мясом в кастрюлю. Выдавить сок двух лимонов, поперчить, посолить, добавить специи. Хорошо перемешать. Нужно помять мясо несколько минут, чтобы оно перемешалось со специями и луком и начало выделять сок.
Оставить на 2 часа мариноваться.

Нанизать на шампуры свинину с луком и жарить над углями до готовности мяса.

Можно подать каждому мясо на шампуре, а можно выложить на тарелку. Идеальным сочетание с таким шашлыком будет соус или аджика. А также печеная картошка и овощи на гриле.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Кебаб из свинины в духовке — The Shirley Journey

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу зарабатывать деньги, когда вы покупаете через них.

С понедельником! Наступает еще одна напряженная неделя школьных и осенних мероприятий. Мы все еще работаем над тем, чтобы вернуться к школьному ужину. Оуэн обычно падает поздно вечером, что дает мне хорошее маленькое окно, чтобы поужинать.

Чарли любит помогать маме на кухне, поэтому эти простые кебабы из свинины в духовке — отличный способ помочь ему и развлечь его, пока он готовится к ужину.

Чтобы быстро и весело поужинать, купите маринованную свинину Smithfield Foods в Walmart. Все, что вам нужно, это кабачки, перец, кабачки, лук, помидоры и свинина!

Самое замечательное в маринованной свинине Smithfield Foods то, что своевременная часть уже готова! Мы купили филе свиной корейки Smithfield® Mesquite®.

Чарли и я очень повеселились, готовя кебаб из свинины! Я использовал это как небольшой урок. Разве кабоб не выглядит прекрасным поводом поговорить о узорах?

Конечно, если вы поручите дошкольнику приготовить ужин, это может занять немного больше времени, чем указано в рецепте!

Свинина, маринованная в мескитовом соусе, придаст кебабу особый вкус, не затрачивая усилий и времени, чтобы все замариновать.

Овощи остаются чистыми и свежими!

Ужин из свинины, маринованной в Смитфилде, станет еще проще!

Если вы хотите сделать его еще проще, вы можете просто бросить филе свинины в духовку и испечь его.

А моя любимая часть?

Вовлекайте детей! Когда ваши дети готовят ужин, они более склонны его есть!

Как долго я готовлю кебаб из свинины в духовке?

Вы будете готовить их в духовке около 25 минут.Конечно, это может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Поворачивайте кебаб каждые 5 минут или около того.

Шашлык из свинины в духовке

Автор: Кристина Ширли

Тип рецепта: Entree

Ингредиенты

  • 3 перца (зеленый, желтый, красный, оранжевый, как хотите)
  • 1 красный лук
  • 1 большой желтый кабачок
  • 1 большой кабачок
  • горсть виноградных помидоров
  • 1,5 фунта филе свиной корейки Smithfield® Mesquite

Инструкции

  1. Замочите деревянные шпажки в воде на ночь.Это предотвратит подгорание палочек в духовке, что может серьезно повлиять на вкус ваших кебабов.
  2. Разогрейте духовку до 375 F.
  3. Нарежьте все овощи на кусочки 1-2 дюйма.
  4. Нарежьте маринованное филе свинины на кусочки размером примерно 1-2 дюйма.
  5. Насадите маринованную свинину и овощи на пропитанные деревянные шпажки.
  6. Разложите собранные кебабы на противне, покрытом антипригарным кулинарным спреем, оставив по крайней мере 1 дюйм между кебабами на листе.
  7. Готовьте кебаб в духовке 20–30 минут, переворачивая каждые 5–10 минут.

Примечания

Вы можете использовать немного оливкового масла, чтобы полить свои кебабы, но без них все получится.

3.5.3208

Эти кебабы из свинины в духовке — отличный способ готовить кебаб круглый год, не беспокоясь о том, чтобы приготовить гриль.

Посетите DeliciousinMinutes.com, чтобы найти простые рецепты, которые отлично подходят для любой ночи недели.

Не забудьте попробовать наши горячие итальянские колбаски на гриле, шашлык!

Жареные азиатские шашлычки из свинины в глазури

Азиатские кебабы из свинины в глазури на гриле — это восхитительное блюдо, которое идеально подходит для летнего приготовления на гриле.Сладкий и острый маринад делает свинину такой нежной и ароматной.

Эти азиатские шашлыки из свинины в глазури идеально подходят для жарки на гриле или запекания в духовке.

Жареные азиатские шашлычки из свинины в глазури

Усовершенствуйте свою игру на гриле с этими восхитительными шашлыками из свинины. Они в самый раз — немного пикантные, сладкие, острые и приятные на ощупь.

Мы любим подавать их с жареным рисом и овощами на гриле. Они также отлично сочетаются с жареным картофелем и свежим садовым салатом.

Чтобы быстрее вымыть гриль, попробуйте эти коврики Grillaholics. Коврики имеют антипригарную поверхность, что облегчает переворачивание продуктов с липким маринадом или соусом.

Могу ли я приготовить это внутри?

Если у вас нет гриля или на улице плохая погода, вы можете приготовить это в помещении на плите-гриле или в духовке.

При выпекании в духовке застелите противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем (например, Pam), чтобы предотвратить прилипание.Выпекать при температуре 375 ° 25-30 минут или пока мясо не станет мягким и готовым. По истечении половины времени выпекания переверните и полейте оставшимся маринадом в течение последних 10 минут выпечки.

Какие шампуры лучше всего использовать?

При использовании деревянных шпажек замочите их в теплой воде на 15–30 минут перед заправкой, чтобы они не пригорели. Если вы предпочитаете деревянное, а не металлическое, купите качественные бамбуковые шпажки. Они толще и имеют более высокую термостойкость.

Металлические шпажки хороши тем, что их можно мыть и использовать снова и снова, если вы много жарите на гриле.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт для печати!

Состав

2 фунта свиной вырезки, нарезанной кусочками толщиной 1 дюйм
¼ стакана соевого соуса
¼ стакана коричневого сахара
2 столовые ложки яблочного уксуса
1 столовая ложка соуса Хойсин
1 столовая ложка растительного масла
2 чайные ложки измельченного чеснока
½ чайной ложки молотого имбиря
чайная ложка сушеной петрушки

Как приготовить кебаб из свинины на гриле с азиатской глазурью

Для приготовления 5 свиных кебабов
Время приготовления: 15 минут
Время маринования: 1 час
Время приготовления: 15 минут

Смешайте соевый соус, коричневый сахар, яблочный уксус, соус хойсин, растительное масло, измельченный чеснок, имбирь и петрушку.Взбивайте, пока хорошо не перемешается.

Зарезервируйте 1/3 стакана маринада, затем добавьте свинину в оставшийся соус. Перемешать, накрыть крышкой и поставить миску в холодильник для маринования не менее одного часа.

Пока мясо маринуется, приготовьте соус, добавив зарезервированный маринад в небольшую кастрюлю и тушите на среднем медленном огне около 10 минут, пока он не загустеет.

Когда мясо закончится мариноваться, насадить свинину на шашлык для шашлыка и поставить на горячий гриль на 15–20 минут, пока мясо не прожарится.

По прошествии половины времени смажьте свиные кебабы оставленным маринадом и переверните кебаб, чтобы приготовить другую сторону. Убедитесь, что он полностью приготовлен.

Следуйте инструкциям FoodSafety.gov по минимальной безопасной температуре приготовления свинины.

Жареные азиатские шашлычки из свинины в глазури

Азиатские кебабы из свинины в глазури на гриле — это восхитительное блюдо, которое идеально подходит для летнего приготовления на гриле. Сладкий и острый маринад делает свинину такой нежной и ароматной.

  • 2 фунты свиная вырезка, нарезанная кусочками по 2,5 см
  • ¼ чашка соевый соус
  • ¼ чашка коричневый сахар
  • 2 столовая ложка яблочный уксус
  • 1 столовая ложка Хойсин
  • 1 столовая ложка растительное масло
  • 2 чайная ложка измельченный чеснок
  • ½ чайная ложка молотый имбирь
  • ½ чайная ложка сушеная петрушка
  1. Смешайте соевый соус, коричневый сахар, яблочный уксус, соус хойсин, растительное масло, измельченный чеснок, имбирь и петрушку.Взбивайте, пока хорошо не перемешается.

  2. Зарезервируйте 1/3 стакана маринада, затем добавьте свинину в оставшийся соус. Перемешать, накрыть крышкой и поставить миску в холодильник для маринования не менее одного часа.

  3. Пока мясо маринуется, приготовьте соус, добавив зарезервированный маринад в небольшую кастрюлю и тушите на среднем медленном огне около 10 минут, пока он не загустеет.

  4. Когда мясо закончится мариноваться, насадить свинину на шашлык для шашлыка и поставить на горячий гриль на 15–20 минут, пока мясо не прожарится.

  5. По прошествии половины времени смажьте свиные кебабы оставленным маринадом и переверните кебаб, чтобы приготовить другую сторону. Убедитесь, что он полностью приготовлен.

Еще больше вкусных рецептов на гриле

Вот еще несколько рецептов гриля.

Рецепт шашлыка из свинины | Allrecipes

Отличный маринад, свинина получилась сочной и ароматной.Я не стал готовить кебаб, а приготовил на гриле целую свиную вырезку, разрезанную примерно на четыре части. На приготовление ушло примерно в два раза больше времени.

Сделано в духовке, так как гриля у нас нет, но все равно получилось хорошо! В духовке ТАК хорошо пахло. Сладко-пикантный вкус 🙂

Это ФАНТАСТИЧНО. Мой муж говорит, что это лучшая свинина, которую он когда-либо ел, и я склонен согласиться. Добавлен коричневый сахар Splenda вместо сахара. Я использовал свиные ребрышки по-деревенски без костей и снял с них жир перед маринованием, потому что это то, что у меня было под рукой.Абсолютно буду делать это снова и снова!

Это было невероятно! Этого было достаточно, чтобы поделиться с соседкой и ее семьей, и мы оба согласились, что вкус был сильным даже после 4-часового маринада.

Следуя указаниям — ничего не изменит, кроме маринования на ночь. 1,5 часа — это все, что у меня было, и они были ВОСХИТИТЕЛЬНЫМИ. Даже мои 9-летние дети без мяса-а-сури любили их и съели 2 целых кебаба. Не удосужился снять мясо с шампуров! Это хранитель!

7.2.18 Эти шашлыки были просто восхитительны. Единственное изменение, которое я сделал, — это сокращение количества сахара и добавление субстрата Truvia® (здесь личные вкусовые предпочтения). Я использовала свиную вырезку и мариновала около 8 часов. Я часто замечаю, что маринады с соевым соусом в конечном итоге придают мясу такой же вкус, как соевый соус, но в данном случае это было не так. Я использовал свиную вырезку, и вкус свинины был звездой. Мои кубики свинины были размером от 1-1 / 2 до 2 дюймов, они жарились на гриле в общей сложности 6 минут, и в итоге они были слегка пережарены.В будущем я думаю, что максимум 4-5 минут, чтобы получить красивый розовый цвет и нежную свинину. Тем не менее, их все равно пожирали!

Мой муж детей на самом деле дрался из-за этого и считал куски свинины! Рецепт отличный и легкий!

Отлично и не сложно сделать !!! В следующий раз сделаю с ананасом со свининой! Всем понравилось !!!!

Это наш любимый маринад. Он тонкий и подчеркивает вкус свинины УДИВИТЕЛЬНЫЙ!

Шашлык из свинины — Momsdish

Шашлык из свинины — это блюдо из мяса, приготовленного на гриле и на вертеле.От приготовления до стола этот рецепт занимает всего 45 минут и идеально подходит для следующего барбекю.

Это, безусловно, самый простой рецепт кебаба из свинины на планете. С помощью всего нескольких простых ингредиентов и горстки шампуров вы создадите блюдо, которое будет так же интересно есть, как и готовить.

Эти кебабы по-русски называются «шашлыками» и готовятся из майонеза, нарезанного лука, чеснока, соли и черного перца. Первые истоки этого блюда возникли в Азии и на Ближнем Востоке, но по мере роста популярности оно распространилось по России и Восточной Европе.Сегодня во многих культурах есть какая-то разновидность кебаба (также известная как «шашлык»).

Как приготовить шашлык из свинины

Приготовление шашлыка из свинины требует минимальных затрат труда и ингредиентов. Ознакомьтесь с обзором рецепта ниже, прежде чем приступить к делу.

  • Подготовьте ингредиенты. Нарежьте свиную лопатку на кусочки среднего размера (длиной около 2,5 см), нарежьте лук и натрите чеснок.
  • Мясо замариновать на ночь. В стеклянной миске смешайте все ингредиенты, пока каждый кусок свинины не будет покрыт равномерным покрытием.Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте свинине мариноваться на ночь.
  • Гриль и подача . Разожгите гриль на среднем огне. Нанижите мясо на шпажки, чередуя каждый свиной кубик с ломтиком или двумя луковицами. Положите шашлык прямо на решетку гриля. Переверните наполовину. Подавайте свежие, приготовленные на гриле, с любимыми гарнирами.

Металлические против деревянных шпажек. Если вы заядлый гриль, купите набор металлических шампуров, чтобы сократить отходы и время на подготовку.Почему? Перед приготовлением на гриле деревянные шпажки необходимо замочить в воде не менее чем на 30 минут, чтобы они не пригорели.

Советы по приготовлению лучших шашлыков из свинины

Ниже вы найдете несколько советов, которые помогут вам приготовить самые лучшие шашлыки из свинины.

  • Удалите лишний жир. Удалите из свинины лишний жир, чтобы не пригорать. Нет ничего хуже, чем таяние жира, капание в открытый огонь и опаливание мяса.
  • Дайте свинине достаточно времени для маринования. Если на ночь замариновать свинину в смеси майонеза, она станет нежнее. Не пропускайте этот шаг, особенно если вы используете более жесткий срез.
  • Не пережаривайте свинину. Не допускайте переваривания свинины любой ценой, иначе она получится эластичной. Купите термометр для мяса, чтобы не гадать, оценивая степень готовности. ( Примечание : свинина готовится и безопасна для употребления при внутренней температуре 145 ° F.)
  • Нарежьте овощи и свинину на куски одинакового размера .Чтобы приготовить еду ровно, нарежьте овощи и свинину на куски одинакового размера.
  • Смешайте овощи. Не ограничивайтесь луком и используйте кабачки, грибы и / или болгарский перец. Ничто не сравнится с добавлением ярких красок вашим шампурам!
  • Деревянные шпажки всегда замачивать . Чтобы не поджечь деревянные шампуры и мясо, смочите их в воде не менее чем на 30 минут перед приготовлением на гриле.

Подача шашлыка из свинины

Подавайте шашлык из свинины с рисом и соусом цацики для ближневосточной трапезы.Вы также можете удалить кусочки свинины и использовать их в качестве заправки для салата цезарь. В конце концов, эти кебабы отлично сочетаются практически с любым гарниром из-за их нейтральной приправы.

Готовим заранее

  • Охлаждение: Храните кебабы в герметичном контейнере в холодильнике. При правильном хранении они должны оставаться свежими до недели.
  • Замораживание: Заморозьте кебаб, выложив их одним слоем на противне.Положите лист в морозильную камеру. После полной заморозки переложите в пластиковый пакет, пригодный для заморозки.

Советы по разогреву : Разогрейте кебаб в обычной духовке или фритюрнице, чтобы они оставались красивыми и хрустящими. Вы также можете положить их в микроволновую печь на минуту или две. Просто не забудьте накрыть их бумажным полотенцем, чтобы не лопнуть.

FAQ

Какой кусок свинины лучше всего подходит для кебаба?

Лучшая свинина для кебаба — это свиная лопатка.Для этих кебабов можно использовать постное мясо, так как вы будете мариновать их на ночь. В крайнем случае, вы можете также использовать свиную вырезку.

Как долго нужно мариновать свинину?

Для наилучшего результата замариновайте свинину на ночь. Свинина, как правило, нежирная и требует дополнительной обработки, чтобы она не высохла.

Как уберечь шашлык от высыхания?

Маринование кебабов в майонезе помогает предотвратить их высыхание. Масло и кислотность удерживают влагу и помогают ей лучше выдерживать высокую температуру гриля.

Чем отличается шашлык от шашлыка?

Разница между шашлыком и шашлыком заключается в том, что шашлык может быть любым видом нарезанного мяса, овощей или рыбы, а шашлык всегда готовят из кубиков свинины.

Откуда появился термин шашлык?

Шашлык впервые появился в Азии и на Ближнем Востоке, но вскоре стал основным продуктом питания в Восточной Европе.

Другие рецепты кебаба

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Шашлык из свинины — это блюдо из мяса, приготовленного на шашлыках и гриле.От приготовления до стола этот рецепт занимает всего 45 минут и идеально подходит для следующего барбекю.

Пищевая ценность

Шашлык из свинины

Количество на порцию

калорий 280 калорий из жира 90

% дневной нормы *

жира 10 г 15% жира 10% Углеводы 2 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 43 г 86%

I

I

1 мг 1%

Кальций 17 мг 2%

Железо 1 мг 6 %

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Рецепт свиных шашлыков на гриле в маринаде Mojo

Этим летом вы можете отведать на свежем воздухе свинину, маринованную моджо, с этим ароматным шашлыком. Использование разнообразных овощей и (сюрприз!) Фруктов означает, что вам никогда не придется готовить один и тот же шашлык дважды.

Моджо очень вкусный из-за грейпфрута и сока лайма, из которых он сделан. Обильное количество чеснока придает шашлыку только латинский привкус. В результате он может стать вашим идеальным маринадом для всех белков на гриле.

Детские воспоминания о шашлыках

Мои детские воспоминания наполнены сбором средств для шашлыка в поддержку подразделений ВВС моей мамы или папы. Мы не спали всю ночь, накалывая куски свинины на палочки, чтобы на следующий день приготовить их на гриле.

Всю субботу я фальшиво улыбался взрослым, пытаясь продать шашлык. Я ненавидел это. Единственный луч надежды проявился в предоставленных мне почасовых перерывах (в том числе и в законах о детском труде), когда я смогла съесть шашлык. Два шашлыка, если хватит лукавства, чтобы украсть один.

Итак, хотя работа продавца шашлыков не была изюминкой моей юности, были воспоминания о том, как я их готовил и ел. Однако наши шашлыки по сбору средств были скудными: мясо на палке — это все, чем они были. Став взрослым, я воспользовался своей способностью добавлять овощи в свои шашлыки, и теперь вы не можете мне ничего сказать!

Какая свинина лучше всего для шашлыка?

Лучше всего для шашлыка использовать кусок свинины , нежный и нежирный, как свиная шея или вырезка .

Поскольку мясо не готовится на гриле долго, вам нужен нежный кусок, который не высохнет. Я нахожу, что мясо свиной шеи (в разделе мяса оно может быть обозначено как свиной воротник или свиная верхушка круглым номером ) соответствует этому требованию, потому что в нем есть полосы жира по всему мясу, но мясо по-прежнему очень нежное (поскольку свинья не делает этого) тряс его шеей так же сильно, как и я).

Вырезка — моя резервная копия. Оно более постное, чем мясо на шее, а это значит, что при приготовлении на гриле оно высыхает быстрее, так что просто следите за ним.Вырезка — отличный запасной вариант, если вы не можете найти мясо шеи.

Когда все остальное не поможет, возьмите пачку толстых свиных отбивных без костей и нарежьте их до нужного размера.

Марта Ривера

Что такое маринад моджо?

Mojo (произносится как mo-HO) — это соус со вкусом чеснока и цитрусовых , умеренно кислый и обильный по вкусу. Если вы когда-нибудь пробовали кубинский сэндвич, скорее всего, он был приготовлен из жареной свинины, маринованной моджо.

В латиноамериканской кулинарии его используют в качестве маринада для всех видов белков.Свинина — одна из самых распространенных, но мясо птицы и морепродукты, как правило, занимают второе место.

Если вы хотите пойти по супер-аутентичному маршруту, попробуйте заполучить горький апельсин и использовать его вместо грейпфрутового и апельсинового соков. Не беспокойтесь, если вы не в настроении для охоты за мусором. Рецепт написан так, чтобы имитировать вкус горького апельсина.

Как долго нужно мариновать шашлык из свинины?

По крайней мере, ваш шашлык из свинины должен находиться в маринаде моджо два часа .Раньше я спешил с маринадом и чувствовал боль разочарования. Ароматы просто были не такими, как я хотел. Не поймите меня неправильно, я все еще ел их, но этот двухчасовой маринад имеет огромное значение.

Если вы хотите получить максимум удовольствия от маринада, оставьте свинину впитаться в течение восьми часов. Если больше, то вы попробуете мясо, которое окажется слишком жестким (кислота в маринаде медленно «сваривает» белок). Если сомневаетесь, снимайте четыре часа, и вы попадете в золотую середину.

Марта Ривера

Как узнать, что кебаб готов?

Что мне больше всего нравится в приготовлении этих шашлыков из свинины, так это то, насколько быстро они готовятся. Поскольку свинину нужно готовить только при внутренней температуре 145 ° F, эти шашлык можно приготовить на гриле всего за 10 минут.

Из-за короткого времени приготовления важно нарезать фрукты и овощи до одинакового размера. Таким образом, они будут приятно обуглены и прожарены одновременно со свининой.

Смешайте фрукты и овощи для вкусного шашлыка

Когда дело доходит до лучших фруктов и овощей для шашлыка почти годится все.

Старайтесь избегать овощей с плотной или толстой мякотью, таких как морковь, картофель или тыквы (мускатная тыква) — они не будут достаточно мягкими, чтобы наслаждаться ими к тому времени, когда свинина будет приготовлена ​​на гриле.

Тем не менее, я очень рекомендую летний сквош. Если вы сомневаетесь, то верный выбор — старые завсегдатаи шашлыка: мягких сладких перцев, лук и помидоры — это типичные когорты шашлыка.

Я придал своему вкусу тропический / пряный оттенок, насадив кусочки ананаса и толстые ломтики перца халапеньо на несколько шпажек. Приправьте и свой аналогично, но я рекомендую оставить его с перцем халапеньо и не более острым.

Марта Ривера

Свопы и замены на шашлыки из свинины

Если вы хотите заменить свинину на другой белок, я бы порекомендовал что-нибудь, от куриных бедер (которые сочнее грудки, но они все равно подойдут), креветок, рыбы-меч или даже твердого тофу.

Когда дело доходит до маринования белков, таких как морепродукты, вам нужно сократить время до 20 минут. Еще немного, и вы будете жарить севиче на гриле.

Что подавать со свиными шашлыками

Я кладу свои свиные шашлыки на подушку из пропаренного риса на большом сервировочном блюде. Когда пришло время подавать, моя семья черпает ложку риса и берет свои шашлыки. Это сбалансированный обед на блюде.

Если вы обслуживаете толпу или просто любите различные варианты, вы также можете подать шашлык с такими блюдами, как салат из черной фасоли, плов из киноа или хикама, авокадо и апельсиновый салат.

Марта Ривера

Можно ли приготовить шашлык раньше времени?

Вы наверняка сможете заранее собрать шашлык! Спросите себя у моего десятилетнего ребенка.

  • Мясо замариновать на пару часов
  • Вынуть из маринада
  • Собрать шашлык
  • Заверните их в пластик
  • Хранить в холодильнике
  • Выньте из холодильника за 20 минут до приготовления на гриле, чтобы не охладиться.

Еще больше рецептов шашлыка

Шашлык из свинины в духовке | Сувлаки из свинины по-гречески с овощами

Эти шашлык из свинины или сувлакия из свинины по-гречески такие мягкие, сочные и вкусные.Это довольно простой рецепт, в котором всего несколько ингредиентов, чтобы собрать шашлык, и немного соуса, чтобы замариновать свинину. Секрет в том, чтобы замариновать свиные кубики несколько часов, если не накануне, чтобы получить все это ароматное и сочное мясо. Эти шашлык из свинины можно подавать как мезе с хлебом питта и соусом цацики или как основное блюдо с чипсами или картофельным пюре.

Ингредиенты и способы приготовления

Основные ингредиенты, которые я использую для шашлыка из свинины: свинина, перец, помидоры, лук и соус для маринования мяса .

В зависимости от того, что вы найдете на своем рынке или сколько времени у вас есть, вы можете приготовить шашлык из нарезанной свинины или вы можете взять кусок свинины и нарезать его кубиками размером 1 дюйм / 2 см. Я обычно покупаю кусок свинины весом около 1 кг, а затем сам нарезаю его кубиками.

Для получения лучших результатов я мариную свинину , приготовленную накануне вечером, и оставляю ее в холодильнике. На следующее утро я буду готов собрать шашлык и бросить их в духовку.Если вы не можете этого сделать, я рекомендую оставить свиные кубики для маринования как минимум на 2 часа , чтобы получить как можно больше аромата от соуса.

Соус для маринования шашлыка из свинины содержит в основном вино, горчицу, оливковое масло и некоторые травы и специи . Если у вас его нет или вы предпочитаете не использовать вино, вы можете заменить его небольшим количеством бальзамического уксуса, всего 1/4 стакана. Я не добавляю лимон в маринад, иначе мясо станет твердым.После приготовления можно сбрызнуть шашлык из свинины лимоном.

Для сборки шашлыка из свинины я использую овощей вместе с кубиками свинины . Мне нравится использовать луковиц, помидоров и перца. Я нарезаю овощи примерно того же размера, что и мои кусочки свинины. Я разрезаю один перец вдоль на четыре части, удаляю семена, а затем разрезаю каждый на более мелкие кусочки. Для лука беру большой, очищаю от кожуры и разрезаю на четыре части от стебля до корня.Затем осторожно снимаю дольки и разрезаю большие пополам.

Вы можете хранить очень маленькие кусочки репчатого лука отдельно в миске и складывать их на поднос между шпажками или оставлять для тушеного мяса или запеканки. Здесь ничего не пропадает зря.

Что касается помидоров, я разрезаю их на четыре части, удаляю мякоть и разрезаю каждую часть на две или три части, в зависимости от размера. Как и в случае с луком, можно оставить мякоть помидора и добавить ее на поднос между вертелами, или использовать в другом блюде, а почему бы и нет, в салате.

Когда я готов начать сборку шампуров , я просто собираю вокруг себя все миски с кубиками свинины, перцем, помидорами, луком и большим противнем для выпечки. Вы можете добавлять их в любой последовательности. Обычно я начинаю с добавления кусочка лука, затем добавляю кусочек свинины, перца, свинины, помидора, свинины и продолжаю, пока примерно на два пальца от вершины вертела. Старайтесь не прижимать их слишком близко друг к другу, но и не слишком сильно. .

Когда я закончу собирать все шампуры, я добавляю немного воды в миску, где мариновал свиные кубики, а затем добавляю ее в противень. Если у меня осталось помидоров, перца и лука , добавьте их также между шпажками. Я накрываю поднос кухонной фольгой, чтобы они готовились медленно и сохранили все соки, а затем, ближе к концу, снимаю фольгу и даю им готовиться еще немного, чтобы они приобрели приятный цвет.

Предложения по обслуживанию

Сбрызните шашлык из свинины небольшим количеством лимонного сока, когда достанете их из духовки, и сразу подавайте .Вы можете использовать их в качестве закуски, мезе или основного блюда с чипсами, салатом или рисом. Если у вас есть хлеб питта и соус цацики, вы можете приготовить греческую обертку из питты! Ням ням!

Шашлык из свинины с овощами в духовке также отлично подходит для детей при отъеме от груди и детей ясельного возраста , если вы удалите вертел. Как и во всех моих рецептах, я перечисляю соль в своем списке ингредиентов, но вы можете пропустить его, если готовите ее для самых маленьких и хотите контролировать потребление соли .

Хранилище

Оставшиеся шпажки можно хранить в холодильнике на следующий день.

Сувлаки из свинины (шашлык) с соусом цацики

Сочные хрустящие сувлаки из свинины (шашлык / сувлаки / суфлаки) со сливочным соусом дзадзики и воздушным лавашем! Свинину сначала маринуют, чтобы впитать чудесные средиземноморские ароматы, а затем жарят на гриле до высокой температуры, чтобы она стала хрустящей и красиво окрашенной ..

Секрет в том, чтобы положить шампуры на слой нарезанного красного лука, сбрызнуть оливковым маслом первого отжима и хорошо выжать лимонный сок; дайте им отдохнуть несколько минут, чтобы выпустить все эти вкусные соки.Закажите много теплого лаваша, чтобы вытереть все до последней капли!

Сувлаки из свинины Маринад

Для маринада для сувлаки из свинины используйте оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества и греческий орегано , чтобы усилить вкус. Также добавление в маринад уксуса и лимонного сока помогает смягчить мясо.

Для этого рецепта сувлаки из свинины вы можете использовать свиную вырезку или свиную шейку. Свиная шея немного жестче, чем вырезка, поэтому уксус и лимонный сок проникают в мясо и придают желаемую текстуру таяния во рту.Мед уравновесит кислотность и придаст хрустящей корочке.

Шашлык из свинины сувлаки (шашлык) по-гречески

Ищете еще вдохновение? Почему бы вам также не взглянуть на мои любимые рецепты домашнего лаваша и гироскопа из свинины! Любите свинину? Взгляните на мои любимые рецепты свиных отбивных и жареной свинины и добавьте немного хрустящего запеченного в духовке лимонного картофеля, который, я уверен, вам тоже понравится!

Распечатать часы значок часов

Описание

Сочные хрустящие сувлаки из свинины (шашлык) со сливочным соусом цацики и воздушным лавашем! Свинину сначала маринуют, чтобы впитать чудесные средиземноморские ароматы, а затем жарят на гриле до высокой температуры, чтобы она стала хрустящей и красиво окрашенной..


Сувлаки из свинины
  • 800 г свиной вырезки или свиной шеи (без костей), нарезанные на кусочки 2 см (28 унций)
  • 100 мл оливкового масла хорошего качества (1/3 стакана и 1 столовая ложка)
  • сок 1/2 лимона
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка меда
  • соль и свежемолотый перец
  • Шампура 8 деревянных
Для соуса дзадзики
  • 1 огурец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 500 г йогурта (18 унций)
  • 1–2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1–2 столовые ложки нарезанного укропа (по желанию)
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
Обслуживать
  • лаваш 8
  • 2 нарезанные красные луковицы
  • 1 нарезанный помидор


  1. Чтобы приготовить сувлаки из свинины (шашлык), нарежьте свинину на кусочки по 2 см и поместите их в большую миску вместе со всеми ингредиентами для маринада.Хорошо перемешайте руками, накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
  2. Тем временем приготовьте соус дзадзики для сувлаки из свинины. Налейте в кухонный комбайн оливковое масло и 2 зубчика чеснока; перемешивайте, пока чеснок не станет разбавленным (не оставляйте больших кусочков чеснока). В большой миске натрите огурец, приправьте солью и перцем и оставьте на 10 минут. Оберните тертый огурец полотенцем и отожмите, чтобы слить большую часть воды.В миску добавьте огурец, смесь чеснока и масла, йогурт, 1-2 столовые ложки измельченного укропа, 1-2 столовых ложки красного винного уксуса, соль и перец и перемешайте. Разорвите в холодильнике и подавайте холодным.
  3. Отрежьте деревянные шпажки по размеру сковороды и погрузите их в воду на 10 минут. (Это предотвратит их подгорание.) Наложите кусочки свинины на шпажки.
  4. Разогрейте гриль или сковороду на сильном огне. Готовьте шашлык из свинины около 10 минут, время от времени переворачивая, пока он не станет хорошо окрашенным и готовым.
  5. Пока свинина готовится, приготовьте лаваш. Разогрейте духовку до 250С. Смажьте лаваш маслом с обеих сторон кулинарной щеткой и приправьте солью и орегано. Поставьте большой противень (вверх дном) на дно духовки и положите лаваш на противень. Выпекать 1-2 минуты.
  6. Для подачи сувлаки из свинины (шашлык) нарежьте 2 красных лука и выложите на блюдо; Сверху выложите шашлык из свинины, сбрызните небольшим количеством оливкового масла первого отжима и небольшим количеством лимонного сока.Подавайте еще теплыми с лавашем и соусом цацики или заверните их как бутерброд, добавив немного цацики, нарезанный лук и помидоры. Наслаждаться!

Обновлено: 14.08.2021 — 17:47

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *