Рецепт слойки с творогом: Слойки с творогом из готового слоеного теста

Содержание

Слойки с творогом из слоеного теста — пошаговый рецепт с фото

Приготовление слоек с творогом из слоеного теста:

1 подготавливаем тесто.

Покупая готовое слоеное тесто обратите внимание на сроки годности и состояние упаковки. Само тесто должно быть определенной формы пластины или рулета, без неровностей и защипов, в противном случае это может означать, что оно подвергалось разморозке в процессе транспортировки.
Распакуйте слоеное тесто и разморозьте его согласно инструкциям, написанным на упаковке. Обычно его просто нужно оставить на некоторое время при комнатной температуре. Повторно замораживать тесто нельзя, поэтому возьмите ровно столько, сколько вам нужно, не больше.
2 подготавливаем яйцо.

Разбейте яйцо в пиалу и взбейте его до легкой пены с помощью венчика или обычной столовой вилки. Многие хозяйки предлагают использовать только яичный белок, но я не вижу особой разницы, чтобы корпеть лишний раз над отделением желтка.
3 формируем слойки.

Присыпьте сухую поверхность столешницы небольшим количеством муки. Выложите пласт теста и тщательно раскатайте его, сделав тоньше. Ножом осторожно нарежьте тесто на прямоугольники произвольного размера. Обычно я делю пласт на 4-6 частей. Внутрь получившихся квадратов или прямоугольников, положите немного творожной массы, расположив ее по центру. Смажьте края будущих слоек взбитым яйцом.

Сложите тесто, протянув один их углов к противоположному таким образом, чтоб у вас получился аккуратный треугольник. Пальцами прижмите края, а затем пройдитесь по ним зубчиками вилки или плоской стороной острия ножа.
4 запекаем слойки с творогом.

Духовку поставьте разогреваться до 170 градусов по Цельсию. Смажьте противень растительным маслом и переложите в него слойки, оставив между ними свободное расстояние в
1-2 сантиметра
. Это нужно для того, чтобы выпечка не слиплась между собой. Сверху промажьте изделия из теста яйцом, зубочисткой сделайте в каждой несколько маленьких проколов, а сразу после отправьте ее в разогретую духовку на 15-20 минут. Готовые слойки покроются золотистой корочкой и немного поднимутся, так вы определите, что они готовы и их можно вынимать из духовки.
5 подаем слойки с творогом.

Готовые слойки с творогом подавайте слегка остывшими, так они вкуснее. Переложите их на большое красивое блюдо для подачи, заварите фруктовый чай без сахара и приступайте к трапезе. А звать никого не нужно, на аромат сладкой выпечки сбежалась уже вся ваша семья.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вместо творожной массы можно использовать обычный творог, просто смешав его с сахарным песком. В таком случае для аромата и вкуса я добавляю еще немного ванильного сахара, буквально, 10 грамм.

– Так же слоеное тесто перед запеканием можно смазать растительным маслом или яйцом, разведенным водой, в соотношении один к одному.

– В некоторых рецептах в начинку к творожной массе так же добавляют рубленные или молотые грецкие орехи. Но на мой вкус гораздо интересней получается с миндалем.

– Конечно, для приготовления слоек можно взять дрожжевое тесто, но учтите, что тогда они получатся воздушней и больше.

Слойки с творогом из готового слоеного теста

Продолжаю делиться вариантами самой простой и вкусной выпечки. Сегодня в меню: слойки с творогом из готового слоеного теста. Рецепт с пошаговыми фото и текстовыми инструкциями пригодится тем, кто ещё не в полной мере освоил и оценил все возможности слоеного теста. Так, к примеру, бездрожжевое слоеное тесто можно использовать не только для закусочных слоек. С ним выходят чудесные слойки со сладкой творожной начинкой. Аппетитно слоистая и хрустящая основа просто идеально сочетается с нежнейшим творожным наполнением. А на формирование таких слоек у вас уйдет не более 10 мин.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное (бездрожжевое) – 500 г (1 упаковка),
  • творог – 360 г (2 пачки),
  • сметана 10% – 3 ст. л.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • изюм – 100-130 г,
  • сахар – 3-4 ст. л. ,
  • ванилин (по желанию) – 0,5 упаковки,
  • мак (или другая посыпка) – 1-2 ст. л.

Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста

Для начала разморозим готовое слоеное тесто: достаем его из морозилки, снимаем упаковку, отделяем пласты теста друг от друга и, присыпав рабочую поверхностью мукой, выкладываем их на неё. Сверху пласты также слегка присыпаем мукой и прикрываем пищевой пленкой или обыкновенным полиэтиленовым кульком, чтобы тесто не заветрилось. Если положить тесто в тепло, уже спустя 20-30 минут оно будет готово к дальнейшей работе.

Тем временем можно подготовить начинку. Для этого выкладываем в миску творог и немного разминаем его, разбивая самые крупные творожные комочки. Если у вас будет творог крупнозернистый, то лучше перебить его блендером до того, как добавите изюм – тогда начинка будет легче и равномерней ложиться на тесто.

Далее промываем изюм, заливаем его кипятком на 5-10 минут, после чего откидываем на дуршлаг и хорошенько встряхиваем, дабы полностью избавить от жидкости.

Подготовленный изюм отправляем в миску к творогу.

Следом вводим в тесто 1 яйцо, второе оставляем на смазывание слоек перед выпечкой.

За ним ванилин, сахар и сметану. Сметану можно брать любой жирности, главное – придать начинке нужную консистенцию.

Хорошенько размешиваем массу. Густоты она получается средней – не растекается даже при сворачивании теста, но при этом легко размазывается по тесту. К слову, в качестве начинки вполне подойдет и готовая (покупная) сладкая творожная масса.

Способ формирования слоек я выбрала самый простой – рулетики. Раскатываем пласт теста потоньше, ещё припылив его (при необходимости) небольшим количеством муки.

Затем равномерным слоем наносим на тесто начинку, оставляя нетронутыми края пласта по всему периметру, 0,5-0,7 мм будет вполне достаточно.

Сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Тесто не нужно сворачивать туго, оно довольно легко принимает форму рулета, начинка совершенно не растекается и не вылезает за пределы пласта.

Поворачиваем рулет швом вниз и нарезаем его небольшими рулетиками. Нож после каждого разреза протираем влажной губкой (тряпочкой), освобождая от налипшей на него начинки – так у вас получатся слойки с идеально ровным срезом.

Сформированные слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым яйцом и присыпаем маком (кунжутом, сахаром, корицей – все по желанию и вкусу).

Выпекаем слойки в прогретой духовке при 180 градусах до готовности. У меня на выпечку уходит около 20 мин.

Готовую выпечку вынимаем, немножко остужаем и с удовольствием пробуем!

Слойки с творогом из готового теста, рецепт (Здесь) с фото

Слойки с творогом из слоеного теста – прекрасный вариант сладкой выпечки, которую можно приготовить из магазинного готового дрожжевого теста.

Данный пошаговый рецепт несложный, так как тесто уже готово. Вам останется только потратить немного сил на приготовление смородины для начинки. В остальном никаких проблем быть не должно.

Слойки с творогом и смородиной можно подать к чаю, кофе или другим напиткам, которые вам нравятся. Эту вкусную и красивую выпечку можно брать с собой по делам или в дорогу в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • Тесто слоено-дрожжевое – 500 г
  • Желток куриного яйца – 1-2 шт.
  • Сахарный песок – 3-4 столовые ложки
  • Сахарная пудра – 3-4 столовые ложки

Ингредиенты для творожной начинки:

  • Творог – 300 г
  • Сахарный песок – 0,5 стакана

Ингредиенты для смородины:

  • Смородина черная (свежая) – 100 г
  • Масло сливочное 72,5 % — 40 г
  • Сахарный песок – 6 столовых ложек
  • Вода – 30 мл

Читайте также:

Как приготовить слойки с творогом

1.  Сначала приготовьте все, что нужно для начинки. В кастрюлю выложите сливочное масло и засыпьте сахарный песок.

2. Залейте воду.

3. Свежую смородину помойте, очистите от веточек и выложите в кастрюлю. Варите, помешивая на тихом огне, примерно 20 минут. Жидкость должна почти испариться.

4. Творог выложите в миску.

5. Добавьте сахар к творогу и перемешайте.

6. Когда смородина уварится, значит, она уже готова для начинки.

7. Тесто разморозьте на столе, посыпав пшеничной мукой. Когда оно станет мягким, разрежьте каждый пласт пополам.

8. Каждый квадрат теста раскатайте совсем немного и разрежьте по краям не до конца.

9. В центр квадрата выложите сначала творожную начинку.

10. Сверху творога уложите смородину.

11. Теперь с каждой стороны заверните накрест края, чтобы получилась открытая красивая слойка. Сверху в центр доложите смородину, чтобы полностью закрыть творог.

Выложите слойки на противень, застеленный пергаментом.

12. Смажьте верх каждой слойки желтком куриного яйца.

13. В центр на начинку засыпьте сахарный песок и поставьте в духовку. Выпекайте около 30-40 минут при 170 градусах.

14. Вкусные и красивые слойки с творогом и смородиной из слоеного дрожжевого теста в духовке готовы! При подаче к столу посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Слойка с творогом из слоеного теста по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Слойки

Автор:
Мария Квашонкина

В этой статье вы ознакомитесь с очень легким в приготовлении рецептом пышных слоек. Такое ароматное и невероятно вкусное лакомство вы сможете легко приготовить у себя дома, потратив минимум времени. Все ингредиенты для выпекания слойки с творогом из слоеного теста доступные и простые. Потратив всего 20 минут, вы сможете порадовать гостей творожным лакомством.

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, разделочная доска (рабочая поверхность или коврик для разделки), вилка, столовая ложка, чайная ложка, пергаментная бумага, миска, нож, стакан (или чаша), скалка, ножницы.

Слойки с творогом – невероятно вкусное лакомство к чаю, но есть еще несколько вариантов начинки для слоеного теста. Например, такие слойки можно приготовить не только на сладкий стол, но и в качестве закуски. В этом случае начинкой послужит куриное филе, ветчина с сыром, сосиски и даже колбаса. Также можно использовать творог, но с добавлением укропа и соли. А вот еще несколько вариантов начинки для сладких слоек: повидло, вишня, яблоки с корицей, шоколад с мандаринами, банан, мак, сгущенка, крем, черника, изюм. Используйте то, что вы обычно предпочитаете в еде, и останетесь очень довольны результатом.

Эти слойки всегда выручат вас, когда нужно быстро приготовить что-то сладенькое к приходу гостей. А в сезон ягод это то, что нужно. Экспериментируйте, используйте разные ягоды по вашему вкусу, и делитесь в комментариях впечатлениями. Вам понравился данные рецепт домашних слоек? Какую начинку вы в основном используете?

Ингредиенты

Творог (средней жирности)
500 г

Тесто слоеное дрожжевое или бездрожжевое
900-1000 г

Яйцо куриное
1-2 шт.

Сахар
12 по вкусу (/ стакана)

Мука
100-200 г (для подпыла)

Ягоды (любые)
по вкусу

Ванилин
щепотка

Время приготовления:

30 минут

Последовательность приготовления

  1. Берем 500 г творога и пересыпаем в миску.
  2. Добавляем в него сахар по вкусу (1/2 стакана) и щепотку ванилина.
  3. Хорошо переминаем ложкой или рукой.
  4. Клубнику моем и выкладываем на разделочную доску.
  5. Нарезаем клубнику острым ножом на меленькие кусочки.
  6. Берем 1-2 куриных яйца и разбиваем в стакан или чашу.
  7. Взбиваем яйцо с помощью вилки (или венчика) до легкой пены.
  8. Посыпаем мукой рабочую поверхность (коврик или разделочную доску) и выкладываем на нее слоеное тесто (900-1000 г).
  9. Делим тесто на 4 приблизительно равные части.
  10. Каждую часть теста немного раскатываем скалкой.
  11. С помощью ложки выкладываем на раскатанное тесто начинку. Примерно 2 ст. л. творога и 2 ч. л. клубники.
  12. Начинку выкладываем горкой на одну половину теста.
  13. Края теста смазываем яйцом, которые предварительно взбили до легкой пены.
  14. Берем за свободные края теста и накрываем им начинку. Прижимаем пальцами края.
  15. Теперь по краю проходимся зубчиками вилки, немного прижимая.
  16. Берем ножницы и делаем несколько разрезов посередине теста (там, где начинка).
  17. Противень предварительно застилаем пергаментом и выкладываем на него наши слойки.
  18. С помощью кисти смазываем слойки сверху яйцом.
  19. Духовку разогреваем до 170 градусов и ставим противень со слойками. Выпекаем примерно 15-20 минут.

Видеорецепт приготовления

В этом видео представлен рецепт очень аппетитных и вкусных слоек. Вы можете посмотреть простое пошаговое приготовление домашних слоек с творогом и ягодами. По этому рецепту слойки получаются невероятно вкусные и воздушные.

Слойки с малиной и творогом из готового слоеного теста: рецепт и калорийность

У меня в морозилке не переводится запас готового слоеного теста. Считаю, это великое изобретение! Если вы когда-то делали его самостоятельно, то знаете, какие это затраты времени и труда. И не факт, что структура получится, как надо, неопытным пекарям оно редко удается. Счастье, что в любом магазине можно купить готовое и за 15 минут испечь любой десерт просто на ужин. Хрустящие нежные слойки с относительно небольшим количеством ингредиентов – идеальная выпечка на скорую руку, вы успеете собрать их прямо перед прибытием гостей.

Слоеное тесто делается из большого количества сливочного масла, поэтому калорийность такой выпечки довольно высока: в 100 г готового продукта – 226 кКал.

«Вина» лежит исключительно на тесте, потому что начинка у нас совсем не жирная – творог, свежая малина и немного ванильного сахара. Но мы же не будем объедаться, хотя не факт, что сможем сдержаться.


Распечатать рецепт

Слойки с творогом и малиной из готового слоеного теста

Бывает ли что-то лучше для выпечки, чем слоеное тесто, нежное, тонкое, тающее во рту? А можно ли придумать начинку лучше свежих ягод? Чтобы ответить на этот вопрос, попробуйте эти невесомые слойки с шелковистым творогом и малиной.

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 40 минут

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 100 г творога
  • 0,5 стакана свежей малины
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 шт. яичных желтка
  • сахарная пудра для посыпки
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 40 минут

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 100 г творога
  • 0,5 стакана свежей малины
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 шт. яичных желтка
  • сахарная пудра для посыпки

Инструкции

  1. Готовое слоеное тесто (неважно, дрожжевое или бездрожжевое) разморозьте в комнатных условиях. Аккуратно раскатайте в одном направлении не очень тонко. Разрежьте пласт на квадраты по 8-10 см.

  2. Малину разомните вилкой. Творог обработайте погружным блендером до однородности.

  3. Яичный желток размешайте с творогом. Объедините малину с творогом и пакетиком ванильного сахара.

  4. На квадратики теста положите по одной ложке начинки, сверху поместите ягодку малины.

  5. Накройте другим квадратиком. совместите все стороны и прижмите вилкой для скрепления. Получатся симпатичные волны. Наверху осторожно сделайте 2 надреза острым ножом.

  6. Положите слойки на противень, устланный пекарской бумагой или ковриком. Смажьте каждую заготовку желтком.

  7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут или до получения румяных слоек. Немного остудите, присыпьте сахарной пудрой. Радуйте домашних свежеиспеченными слойками с малиной и творогом, а к ним подайте молоко, кофе, чай – кто что любит.

Слойки с творогом и яблоками из слоеного теста: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Вкусный десерт из теста с ароматной начинкой – слойки с творогом и яблоками – готовится достаточно просто. Можно даже сделать впрок побольше заготовок, а затем часть заморозить. При необходимости просто достаньте замороженные слойки с начинкой и отправьте на 25 минут в духовку. Кроме яблок, в творог можно добавить немного сметаны, особенно, если он сухой, а также молотую корицу, ванильных сахар.

Ингредиенты

  • 150 г творога
  • 150 г слоеного теста
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 яблока

Приготовление

1. Если вы используете замороженное слоеное тесто, то достаньте его из морозилки приблизительно за 30 минут до начала работы с ним. Оно не должно растаять до мягкости, но при этом с ним должно быть удобно работать. Творог должен быть свежим, любой жирности. Если он будет с кислинкой, то это легко исправить, добавив чуть больше сахара. Яблоки желательно взять сладкие или кисло-сладкие.

2. Размягченное слоеное тесто разложите на столе или доске, раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. При необходимости слегка присыпьте рабочую поверхность пшеничной мукой.

3. Разделите пласт теста на несколько кусочков, предварительно определив для себя желаемую форму готовых слоек.

4. Яблоки помойте, срежьте тонким слоем кожуру – тогда начинка получится более нежной. Удалите сердцевину и нарежьте фрукты мелкими кубиками.

5. В миску к яблокам пересыпьте творог, туда же добавьте сахар и по желанию пряности. Если творог слишком сухой, добавьте ложку нежирной сметаны и все перемешайте.

6. На половинку заготовки для слойки положите пару ложек творожной начинки с яблоками.

7. Накройте начинку второй половинкой теста и тщательно защипните края. Отправьте слойки в форму для запекания или просто на противень, застеленный фольгой (пекарской бумагой). Запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

8. Подавайте слойки теплыми или полностью остывшими, с чаем, какао или теплым молоком.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.