Рецепт сладкого салата: Сладкие салаты — рецепты с фото на Повар.ру (23 рецепта сладкого салата)

Содержание

Сладкие салаты — рецепты с фото на Повар.ру (23 рецепта сладкого салата)

Фруктовый салат с апельсинами 4.5

Фруктовый салат с апельсинами — очень простой и легкий летний салат. В его приготовлении важную роль играет коричневый сахар, который растворяясь в соку фруктов придает салату карамельный вкус. …далее

Добавил: Виталия 29.07.2013

Салат из яблок и бананов 4.4

Простой рецепт салата из яблок и бананов для всех тех, кто не боится экспериментировать на кухне. Экзотический вкус бананов и кисло-сладкий вкус яблок — то, что надо для праздничного стола. …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.08.2013

Фруктовый салат «Осенний призыв» 5.

0

Один из самых вкусных и полезных десертов – это фруктовый салат. Его можно сделать в любое время года, ведь фрукты всегда есть в магазине. Расскажу, как приготовить фруктовый салат «Осенний призыв». …далее

Добавил: Антон Сорока 14.11.2017

Фруктовый салат «Экзотика» 4.9

Рецепт ананас фаршированный салатом — приготовление фруктового салата с морепродуктами и коньяком, который укладывается в чашу из ананаса. …далее

Добавил: Cuoco 12.12.2012

Легкий салат со сладким соусом 5.0

Очень легкий, аппетитный и интересный салатик хочу предложить вам на заметку. Если вы любите сочетание овощей со сладкими нотками, то наверняка будете в восторге от этого рецепта. Рекомендую на пробу! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 04.12.2017

Банановый салат 4.3

Предложу вам сегодня рецепт очень вкусного и полезного бананового салата со шпинатом, красным луком и болгарским перцем. Сочетание интересное, салат наполнен разнообразием вкусов и ароматов. …далее

Добавил: Cuoco 15.10.2019

Фруктовый салат для детей 5.0

Сентябрь — сезон вкусных и сочных фруктов. Сегодня я расскажу, как приготовить фруктовый салат из арбуза и дыни с медово-лимонной заправкой. Получается очень вкусный и полезный десерт для детей. …далее

Добавил: Леся Федунова 03.07.2017

Салат ананасовый 3.7

Почти на любой праздник, особенно на детские дни рождения, я делаю фруктовый салат. Этот простой десерт очень вариативный и съедается сразу же. Детки очень любят яркие кусочки и сладкий вкус. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.03.2017

Сладкий салат из фруктов 4.5

Сладкий салат из фруктов — это настоящая летняя феерия. Такой салатик спокойно можно отнести к разделу десертов, потому что салат получается вкусным, сладким и очень привлекательным для девушек 😉 …далее

Добавил: Matiss 28.04.2014

Фруктовый салат с дыней 4.6

Фруктовый салат с дыней придуман специально для тех, кто любит завтракать фруктами. Плюс салата с дыней в том, что он легко и быстро готовится, он свежий, душистый и просто очень вкусный. …далее

Добавил: Виталия 24.09.2012

Фруктовый салат в ананасе 4.4

Вашему вниманию — рецепт приготовления фруктового салата в ананасе. Одно удовольствие готовить такой салат. Вкушать его — другое 🙂 Вряд ли кто-то сможет сохранить хладнокровие перед таким салатом! …далее

Добавил: Alteredego 29.05.2013

Салат из свежих яблок 5.0

Салат из свежих яблок — это очень вкусный, свежий и диетический салат, который готовится из сельдерея, грецких орехов, изюма, лимонного сока, яблок и меда. Получается очень летнее сочетание! …далее

Добавил: Gertruda 08.06.2013

Салат «Легкий» 5.0

Сегодня я для вас подготовила рецепт, в котором описано, как приготовить салат «Легкий». Причём его название отображает сам процесс создания и калорийность блюда. И вы сразу в этом убедитесь. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.03.2017

Фруктовый салат с медовым сиропом 4.8

Если у вас в наличии много свежих фруктов (неважно, каких), обязательно приготовьте фруктовый салат с медовым сиропом! Ведь это — не просто вкусный десерт, но еще и богатый источник витаминов. …далее

Добавил: Aelita 21.12.2012

Сладкий салат с черносливом и грецкими орехами 5.0

Любите ли вы есть сладкие салаты? Мне, например, они нравятся не меньше сытных. Почти на каждый праздник я готовлю фруктовое ассорти, но иногда делаю новое сочетание. Именно так получилось это блюдо. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.05.2017

Фруктовый сладкий салат 5.0

Подать к столу фрукты можно не целиком, а в виде салата. Фруктовый сладкий салат станет настоящим десертом! …далее

Добавил: Павел 06.12.2013

Фруктовый салат «Простой» с йогуртом

Нет ничего проще, чем вариант, как приготовить фруктовый салат «Простой» с йогуртом. Рецепт, хочу вам сказать, базовый и подходит для любых фруктов и ягод. Легкий, вкусный и простой салатик. …далее

Добавил: Ира Cамохина 31.05.2018

Салат из бананов и апельсинов 4.8

Для любителей фруктов, здорового питания и просто вкусно поесть! Этот незамысловатый рецепт салата из бананов и апельсинов выручит вас в летний зной, когда много готовить не хочется. …далее

Добавил: Марина Щербакова 17.09.2014

Салат с хурмой и гранатом 5.0

Поздняя осень имеет свои сезонные фрукты, такие как хурма и гранат. Они в это время продаются на каждом углу, и по карману почти всем. Эти плоды можно есть не просто так, а придумать из них блюдо. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.11.2017

Салат из краснокочанной капусты с изюмом 5.0

Сладкие салаты не зря считаются одними из самых вкусных и отлично подходят для любого стола. Поэтому расскажу, как приготовить салат из краснокочанной капусты с изюмом, простой и вкусный. …далее

Добавил: Елена Конова 19.06.2017

Фруктовый салат «Щедрая осень» 5.0

Фруктовый салат, сочетающий в себе одновременно свежесть, яркий вкус и яркие нотки лучших осенних фруктов. Подходит для праздничного стола, угощения детей и просто лакомства и украшения стола. …далее

Добавил: Kycb 15.10.2019

Фруктовый салат с кускусом 5.0

Кускус – крупа универсальная, отлично подходит для приготовления десертов. Не верите? А вы приготовьте салат по этому рецепту и убедитесь, что кускус в этом салате — незаменимый ингредиент 🙂 …далее

Добавил: Арина Вольская 30.03.2018

Салат из пшеницы с яблоком 5.0

Иногда совсем не хочется наедаться, а чувствовать лёгкость. Тогда на помощь приходят лёгкие салаты из овощей и фруктов. Некоторые могут вас удивить своим составом и вкусом. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.04.2018

Сладкий салат рецепт » Рецепты — готовим дома

Для приготовления таких салатов можно использовать всевозможные фрукты и ягоды в сочетании с творогом, мороженым и шоколадом, заправлять их различными сиропами, йогуртом, соком или даже коньяком. Фрукты отлично гармонируют с медом и разными сортами орехов. Сладкий салат, рецепт которого вы можете посмотреть ниже, понравится любому члену вашей семьи. Вы сможете приготовить  не только вкусный завтрак или полдник, но и улучшить здоровье своих родных.


Сладкий фруктовый салат

Ингредиенты:

  • груша – 1 шт.
  • клубника – 5-6 шт.
  • киви – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • кленовый сироп – 2 ст. ложки
  • корица – 1 ч. ложка

Очищаем грушу , киви и апельсин и нарезаем кубиками. Клубнику разрезаем на пластины и добавляем в салат. Поливаем фрукты кленовым сиропом и посыпаем молотой корицей.

Фруктовый салат с мороженым

Ингредиенты:

  • пломбир – 100 г
  • банан – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • грецкие орехи и ли арахис – 50 г
  • тертый шоколад – 50 г

На тонкие дольки нарезаем яблоко , банан – полу кружочками, апельсин – кубиками. Все фрукты смешиваем, посередине выкладываем шарик мороженого. Посыпаем рублеными грецкими орехами или арахисом и шоколадной крошкой.

Салат с фруктами и сметаной

Ингредиенты:

  • груша – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • черника – 2 ст. ложки
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 5 мл
  • сметана – 3 ст. ложки

Режем банан , яблоко и грушу произвольными кусочками, заправляем сметаной, слегка взбитой с ванильным сахаром. Сверху на салат укладываем ягоды черники. Можно сделать по-другому, и взбить чернику в блендере со сметаной и ванильным сахаром. Так салат получится красивого сиреневого цвета.

Необычный салат с кокосом

Ингредиенты:

  • кокос – 1 шт.
  • груши – 2 шт.
  • финики – 10 шт.
  • семена льна – 1 ст. ложка
  • корица – 1 ч. ложка

На комбайне измельчаем кокос, груши трем на крупной терке, а мягкие финики режем очень мелко. Если они твердые, то лучше замочить их в горячей воде на некоторое время. Перемешиваем все фрукты, посыпаем семенами льна и корицей.

Фруктовый салат со сливками

Ингредиенты:

  • виноград крупный – 2-3 шт.
  • консервированный ананас – 50 г
  • банан – 1 шт.
  • апельсин -1/2 шт.
  • персик – 1 шт.
  • клюквенный морс – 3 ст. ложки
  • взбитые сливки – 2-3 ст. ложки

Соединяем кусочки ананаса, банана, персика и апельсина. Заправляем клюквенным морсом и украшаем взбитыми сливками. Сверху выкладываем половинки крупных виноградин .

Бананово-апельсиновый салат

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.
  • апельсиновый сок – 3 ст. ложки
  • цедра апельсина – 1 ст. ложка
  • изюм – 2 ст. ложки
  • сливки – 2 ст. ложки
  • кокосовая стружка – 1 ст. ложка

Изюм предварительно замачиваем в горячей воде минут на 15-20. Бананы нарезаем тонкими кружками, смешиваем с цедрой апельсина и изюмом. Заправляем салат соком и сливками, посыпаем стружкой кокоса.

Сладкий салат из дыни

Сладкий салат из дыни

Ингредиенты:

  • дыня – 200 г
  • грецкие орехи – 5-6 шт.
  • виноград – 10 шт.
  • банан – 1 шт.
  • кефир нежирный – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • мед – ? ст. ложки

Начинаем с приготовления салатной заправки . Смешиваем кефир лимонным соком и медом, оставляем настояться несколько минут. Специальной ложкой вынимаем мякоть дыни в виде маленьких шариков, добавляем половинки виноградин без косточек и кусочки банана. Поливаем салат заправкой и посыпаем молотыми грецкими орехами.

Слоеный йогуртово-фруктовый салат

Ингредиенты:

  • виноград – 100 г
  • клубника – 50 г
  • банан – 1 шт.
  • голубика – 2 ст. ложки
  • йогурт – 3 ст. ложки
  • гранатовые зерна – 1 ст. ложка
  • лайм – 3 кружочка

Первым слоем укладываем кусочки банана, потом ложку йогурта и половинки клубники. Далее идет виноград и йогурт. Сверху посыпаем голубикой и зернами граната. Тонкие кружочки лайма заворачиваем цветочком и выкладываем по центру салата.

Изысканный сладкий салат

Ингредиенты:

  • шарон – 1/2 шт.
  • банан – 1/2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • чернослив – 4-5 шт.
  • курага – 4-5 шт.
  • кокосовая стружка – 5-10 г
  • мак – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • сгущенное молоко – 50 мл

Выкладывать салат надо в бокалы слоями . Сначала идет яблоко, порезанное кубиками и взбрызнутое лимонным соком. Потом кладем кружочки банана, поливаем сгущенкой и посыпаем маком. Далее следует курага, политая сгущенкой. Последним слоем будет хурма, порезанная мелкими кубиками. Верх поливаем сгущенкой и посыпаем кокосовой стружкой.

Яблочно-клюквенный салат

Ингредиенты:

  • яблоко – 2 шт.
  • курага – 50 г
  • сметана – 3 ст. ложки
  • клюква – 30 г
  • сахар – 1 ст. ложка
  • мята – 3 листика

Клюкву перетираем с сахаром или берем готовое варенье. Смешиваем порезанные яблоки с четвертинками кураги, заправляем сметаной. Вверху укладываем клюкву с сахаром. Украшаем маленькими листиками мяты.

Экзотический салат в ананасе

Ингредиенты:

  • ананас – 1 шт.
  • киви – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • масло сливочное – 20 г
  • йогурт жирный – 200 г
  • ликер карамельный – 2 ст. ложки
  • взбитые сливки – 20 г

Отрезаем у ананаса хвост , достаем мякоть и нарезаем кубиками. Делаем соус : смешиваем йогурт с карамельным ликером. Для этого отлично подойдет детский творожок «тема» или «агуша». Произвольными кусками нарезаем киви, апельсин и банан. Ананас обжариваем на сливочном масле несколько минут. Желательно это делать на большом огне. Укладываем все фрукты в половинку ананаса, поливаем соусом и украшаем взбитыми сливками.

Фруктово-шоколадный салат

Ингредиенты:

  • груша – 2 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • шоколад — 4 кусочка
  • миндаль – 1 ч. ложка
  • изюм – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 1 ч. ложка

Произвольными кусочками нарезаем яблоки и груши, добавляем изюм, поливаем соком лимона. Посыпаем тертым шоколадом и миндалем.

Салат с манго и клюквой

Ингредиенты:

  • манго – 1 шт.
  • вяленая клюква – ? стакана
  • коньяк – 2 ст. ложки
  • вишневый сироп – 2 ст. ложки
  • коктейльные вишни — 5-7 шт.
  • банан – ? шт.

Режем ломтиками манго и банан, добавляем клюкву, предварительно замоченную в коньяке. Украшаем салат коктейльными вишенками и поливаем сиропом.

Клубнично-виноградный салат

Ингредиенты:

  • клубника – 50 г
  • виноград – 100 г
  • мед – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • мята – 10 г

Клубнику и виноград разрезаем на половинки, добавляем измельченные листики мяты. Поливаем салат жидким медом, смешанным с лимонным соком.

Миндально-апельсиновый салат

Ингредиенты:

  • апельсин – 5 шт.
  • ликер амаретто – 3 ст. ложки
  • яблоки – 2 шт.
  • бананы – 2 шт.
  • миндаль – 30 г
  • ванильный сахар – ? ч. ложки
  • сметана – 50 г

В салатницу укладываем порезанный апельсин, яблоки и бананы, поливаем ликером амаретто. Холодную сметану тщательно взбиваем с ванильным сахаром. На сковороде поджариваем миндаль, измельчаем и добавляем в салат. Поливаем сверху сметанным кремом и посыпаем цедрой апельсина.

Грейпфрутовый салат

Ингредиенты:

  • грейпфрут – 2 шт.
  • чернослив – 50 г
  • орехи – 100 г
  • сгущенное молоко – 3 ст. ложки

Тщательно очищаем грейпфруты и нарезаем дольками. Добавляем порезанный чернослив и измельченные орехи. Все перемешиваем и поливаем сгущенкой.

Творожный салат с фруктами

Ингредиенты:

  • консервированные персики – 2-3 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • вишня – 100 г
  • творог – 150 г
  • сливки – 50 г
  • изюм – 100 г

Смешиваем творог со сливками и изюмом, который предварительно можно замочить в коньяке. Режем кубиками персики и яблоки, добавляем вишню и смешиваем с творожно-сливочным кремом.

Салат с арбузом и киви

Ингредиенты:

  • арбуз – 200 г
  • киви – 3 шт.
  • мята – 3-5 веточек
  • творог – 100 г
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка

Нарезаем крупными кубиками мякоть арбуза и киви. Измельчаем листья мяты, добавляем сахар и лимонный сок, поливаем им салат. Сверху посыпаем раскрошенным творогом.

Салат с фруктами и зефиром

Ингредиенты:

  • персики – 3 шт.
  • бананы – 2 шт.
  • киви – 1 шт.
  • зефир – 5 шт.
  • орехи грецкие – 50 г
  • шоколад – 50 г
  • сливки – 3 ст.
  • джем – 3 ст. ложки

Режем зефир, персики, киви и бананы кубиками. Добавляем толченые орехи, заправляем сливками, перемешанными с джемом. Посыпаем тертым шоколадом.

Фруктово-мятный салат

Ингредиенты:

  • ежевика – 50 г
  • черная смородина – 50 г
  • абрикос – 200 г
  • апельсины – 2 шт.
  • миндаль – 10 г
  • мед – 1 ст. ложка
  • йогурт – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • мята – 20 г

Нарежьте абрикосы и апельсин тонкими полосками, добавьте ягоды ежевики и черной смородины. Полейте йогуртом, смешанным с медом и лимонным соком, украсьте рубленым миндалем и веточками мяты.

Фруктовый салат с ванильной заправкой

Ингредиенты:

  • груша – 1 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • мандарины – 2 шт.
  • желток – 1 шт.
  • сахар – 2 ст. ложки
  • молоко – 200 мл
  • ваниль – ? ч. ложки

Тонкими ломтиками режем все фрукты. Для приготовления соуса надо закипятить молоко с сахаром и желтком. Варить соус надо до тех пор, пока он не станет густым. Его надо все время мешать. Поливаем салат получившимся ванильным соусом.

Салат с инжиром и карамболем

Ингредиенты:

  • инжир – 100 г
  • карамболь – 2 шт.
  • лаймовый сок – 2 ст. ложки
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка
  • шоколад – 100 г
  • взбитые сливки – 100 г
  • сахар – 1 ст. ложка

Мякоть инжира нарезаем тонкими ломтиками, карамболь – звездочками. Поливаем соком лайма, смешанным с сахаром. Шоколад растапливаем и перемешиваем со сливками. Украшаем салат шоколадным кремом.

Салат с фруктами, печеньем и йогуртовым соусом

Ингредиенты:

  • ежевика – 200 г
  • консервированные личи – 250 г
  • апельсиновый сок – 5 ст. ложек
  • персики – 2 шт.
  • миндальное печенье – 50 г
  • йогурт – 50 мл
  • миндальные пластинки – 10 г

Нарезаем ломтиками персики, добавляем половинки личи и ежевику. Печенье измельчаем в крошку, добавляем в салат, поливаем йогуртом с апельсиновым соком и украшаем миндальными пластинами.

Салат из моркови с яблоком и изюмом пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления десертного салата из моркови с яблоком, изюмом и сметаной. Такой сладкий салат можно готовить круглый год, но особенно он вкусен в начале осени, когда и морковь сочная и упругая, и яблоки наливные. Стоит ли говорить о его полезности?! Но, чтобы каротин из моркови лучше усваивался, готовить салат нужно в масле, сметане или сливках. Ещё одно важное качество – салат готовится очень быстро. А это, согласитесь, большой плюс в наше занятое время.

Ингредиенты


  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоки кисло-сладкие — 1 шт.
  • Изюм — 0,5 ст.
  • Сахар-песок — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Кислота лимонная — 1 щепотка

Как приготовить фруктовый яблочный салат со сметаной

  1. Изюм перебрать, тщательно промыть и замочить в тёплой кипячёной воде на 20–30 минут, а затем жидкость слить, а изюм слегка обсушить салфеткой.

  2. Морковь вымыть, очистить, ополоснуть, обсушить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.

  3. Яблоко вымыть, очистить от кожицы и семян и также натереть на тёрке для моркови по-корейски.

  4. Соединить морковь, яблоко и изюм, посыпать сахаром, сбрызнуть разведённой в небольшом количестве кипячёной воды лимонной кислотой и заправить сметаной.

  5. Салат перемешать.

  6. Подать фруктовый салат из морковки, как десерт, посыпав сверху изюмом. В моей семье очень любят легкие и сладкие перекусы, если вы тоже любитель таких десертных салатов, рекомендую приготовить тыквенный салат с яблоками.

Приятного аппетита!

Рецепт салата из фруктов — как приготовить фруктовый салат

Это рецепт очень эффектного фруктового салата, который не только украсит праздничный стол, но и долго там не задержится. Он готовится в основном из зимних фруктов и заправляется медом – получается очень вкусно, красиво и полезно!

Готовить этот десерт – одно удовольствие. Спелые красивые разноцветные фрукты отлично поднимают настроение. Можете даже включить приятную музыку и наслаждаться процессом приготовления.

Праздничный фруктовый салат – фото-рецепт

Состав:

  • 1 большое яблоко
  • 2 банана
  • 4 мандарины
  • 1-2 киви
  • 1 большая хурма
  • небольшая гроздь винограда
  • 1/2 лимона
  • 4 ст. ложки меда
  • 1 гранат

Как приготовить фруктовый салат:

  1. Так как салат мы будем заправлять медом, а зимой настоящий мед просто обязан быть засахаренным, то следовательно, его нужно предварительно немного растопить. Лучше всего это сделать, поместив стеклянную емкость с необходимым количеством меда в миску с горячей водой. И пока мы будем резать фрукты, он станет вполне текучим. Нагревать мед выше 40ºС не следует, так как он теряет все свои полезные свойства.

    Растапливание меда

  2. Помыть все фрукты.

    Фрукты для салата

  3. Почистить яблоко, нарезать кусочками и высыпать в глубокое блюдо. Выдавить сверху на яблоки немного лимонного сока (из разрезанного пополам лимона), чтобы они не потемнели.

    Порезанные яблоки для фруктового салата

  4. Порезать бананы и точно также сбрызнуть лимонным соком. (Покупая бананы, выбирайте плоды с темными точками на кожуре – это самые сладкие.)

    Порезанные бананы для салата из фруктов

  5. Почищенные мандарины разобрать на дольки, порезать на кусочки и высыпать к остальным фруктам. Если будут косточки – не забудьте их удалить.

    Порезанные мандарины для фруктового салата

  6. Киви очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Высыпать в блюдо.

    Порезанный киви для фруктового салата

  7. Спелую, но тверденькую хурму также порезать и добавить к остальным фруктам.

    Порезанная хурма для салата из фруктов

  8. Ягоды винограда разрезать на половинки или четвертинки, вынуть косточки и добавить в салат.

    Порезанный виноград для фруктового салата

  9. Теперь полить фрукты медом и аккуратно перемешать.

    Салат из фруктов готов

  10. Разложить получившуюся вкуснятину по креманкам или маленьким салатницам, посыпать сверху зернами граната и подавать на стол. С помощью зерен граната также можно украсить и другие праздничные блюда.

    Салат из фруктов “Праздничный”

Вот и все! Теперь вы знаете как приготовить фруктовый салат быстро, вкусно и красиво! Если у вас какие-то фрукты останутся, можно сделать тоже очень вкусное блюдо – ласси с ряженкой.

А если вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы первыми узнавать о новинках.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Сладкий салат с мандарином и черносливом

Внимание! Для полноценной работы сайта требуется поддержка javascript. Пожалуйста, включите его в настройках Вашего браузера. Как это сделать?
10 минут

Сложность: Легко

Вегетарианство: лакто-ово

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

1. Чернослив промыть, нашпиговать грецкими орехами и запечь в горшочках при температуре 180 градусов в течение 5 – 7 минут до появления резкого запаха чернослива.

2. Заправка: в майонез добавить сок лимона и сахар, хорошо перемешать. Горячий чернослив залить заправкой, украсить дольками мандарина, грецкими орехами, тыквенными семечками и кунжутными семечками. Приятного аппетита!
 

Автор рецепта: Максим Русакович, шеф-повар, «Суполка кухараў»

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

16 сентября

11061

0

14 сентября

11966

0

14 сентября

11998

0

17 августа

25396

0

Загрузить еще

Данная возможность доступна только для зарегистрированных пользователей

Для входа Вы можете использовать свой аккаунт в сервисах

Воспользоваться уже существующим на Oede.by

oede.by feedback на платформе

Фруктовый салат — 5 рецептов вкусных и простых

Фруктовый салат очень популярен. Особенно у женщин. Это идеальный десерт для праздничного стола на Новый год, 8 марта или день рождения. Даже если ваши гости настолько сыты, что отказываются от торта, от фруктового салата, благоухающего экзотикой никто не в силах отказаться.

Фруктовые салаты не только вкусные, но еще и легкие. После них нет чувства тяжести, а только приятное послевкусие. Если вы добавите в них молотые овсяные хлопья, то получите полноценный завтрае, лучше и вкуснее всяких там мюсли. Творог  просто идеально сочетается с фруктами, обязательно попробуйте добавить его в салат, дети просто обожают его.

Заправка для фруктового салата порю придает разные оттенки вкуса одним и тем же фруктам. Если вы заправите его йогуртом или медом, или мороженным, или фруктовым соком, это будут практически разные салаты

Салаты дают волю для творчества и возможность фантазировать, особенно фруктовые. Поэтому в любой из них вы можете на свое усмотрение добавить фрукты, которых нет в рецепте: киви, клубнику, ананас. И вкус привычного фруктового салата заиграет новыми красками и ощущениями. Пробуйте, экспериментируйте, получайте удовольствие!

Фруктовый салат с мороженым и йогуртом

Необыкновенно нежный, с легкой ноткой классического пломбира — желанный гость на праздничном столе.

Этот салат — лучший десерт не только для праздника, он прекрасно уплетается под просмотр любого фильма,  отлично поднимает настроение в пасмурные дни.

Вот Вам простой рецепт приготовления этого чудесного  фруктового салата с йогуртом

Берем все любимые вкусные фрукты:

  • 1 апельсин
  • 1 банан
  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 1 киви
  • 1 гроздь винограда

Для заправки:

  • 200 г пломбира
  • 1 упаковка  персикового йогурта (325 г)

Рецепт приготовления фруктового салата с мороженым и йогуртом:

Приготовить фруктовый салат просто-все фрукты помыть, апельсин очистить от кожуры, из нее, кстати,  вы можете приготовить классный десерт: засахаренные апельсиновые корки

Можно также очистить от пленки все дольки апельсина, но если апельсин не жилистый, то это делать необязательно.

Нарезать на 4-5 частей каждую дольку апельсина

Яблоко и грушу так же разрезать  на дольки предварительно удалив серединку с косточками, каждую дольку мелко нарезать.

Так же порезать киви, очистив предварительно от темной кожицы, и затем нарезать кружочками  бананы:

Добавить две трети винограда, аккуратно перемешать  и выложить в салатники порционно.

Затем в каждый салатник сверху положить мороженное и полить йогуртом, ну и осталось только украсить виноградом:

Фруктовый салат каждый перемешает сам, иначе он превратится в непонятную массу неприятного вида.

Так что, выставляйте салатники на стол и зовите всех попробовать вкусный салат- десерт из фруктов, йогурта и мороженного.

Фруктовый салат хорош на любом празднике -будь то Новый год, День рождения, 8 марта,  День Святого Валентина или просто девичник.

Он всем придется по вкусу — любимые фрукты с легким вкусом пломбира и нежного персикового  йогурта.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Фруктовый салат с йогуртом и орехами

Готовить фруктовые салаты можно не только с сочетанием разных заправок, но и с добавлением различных орехов и сухофруктов. Орехи придают не только интересный вкус фруктовому салату, но и сытность.

Продукты:

  • 300 г винограда (лучше без косточек)
  • 300 г яблок (или груш)
  • 300 г мандаринов
  • 100 г рубленого фундука
  • 200 мл клубничного йогурта

Приготовление.

Готовится этот салат очень просто. Ведь в его составе готовые ингредиенты, которые надо просто порезать и соединить.

Все фрукты тщательно помыть и обсушить.

С яблок снять кожицу, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с семенами. Порезать их кубиками

Виноград разрезать пополам

В салатник выложить порезанные яблоки, виноград.

Мандарины почистить от кожуры и разделить на дольки

Орехи помыть, посушить в духовке и крупно порубить ножом

Выложить в салатник мандарины и посыпать сверху орехами.

Заправить салат клубничным йогуртом и перемешать

Подавать салат можно как в общем салатнике, так и порционно. Например, выложив его в красивые высокие фужеры,кружки или бокалы из стекла.

Приятного аппетита!

Фруктовый салат с заварным кремом видео рецепт

Этот необычный фруктовый салат мы будем заправлять как торт — заварным кремом! Нежный, вкусный заварной крем с легкой ванильной ноткой сделает из фруктового салата умопомрачительный десерт! Порадуйте своих любимых новым изысканным фруктовым салатом- десертом, приготовьте его на Новый год или 8 марта или на День рождения и просто для романтического ужина.

Все подробности в видео-рецепте:

 

Cочный фруктовый салат с медом

Этот салат может состоять из любых фруктов и  ягод которые вам по душе лично я частенько просто меняю заправку фруктового салата, а состав оставляю такой же. Какие фрукты есть в доме такие и режу в салат и заправляю медом и лимонным соком, если нет лимона, то и меда достаточно Медовая заправка — идеальна. Она делает салат еще полезнее, ароматнее и вкуснее.

 

Продукты:

  • 1 банан
  • 200 г клубники
  • 1 апельсин
  • 1 груша или яблоко
  • 1 киви
  • 2 стол. ложки меда
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Приготовление

1. Фрукты помыть, обсушить

2. С киви и груши снять кожицу.. Банан почистить от кожуры

3. Банан нарезать кружочками

4. Клубнику порезать на четвертинки

5. Киви, и грушу порезать кубиками

6. Апельсин очистить от кожуры, разделить ан дольки. Если кожица жесткая и плотная, то надо ее убрать и оставить только мякоть апельсина. Если кожица тонкая, то можно порезать дольки на 3-4 части.

7. Выложить фрукты в салатник, полить лимонным соком и медом и перемешать. Вкусный фруктовый салат с медом готов! Приятного аппетита!

Фруктовый салат со взбитыми сливками или сметаной — видео рецепт

Этот удивительно вкусный салат можно готовить как со взбитыми сливками, так и с домашней сметаной. Вкус будет разным, ведь сметана имеет небольшую кислинку, а взбитые сливки придают десерту воздушность и нежность. салат будет вкусным с любым кремом, сочетание фруктов и ягод очень гармоничное.

Продукты:

  • 200 мл жирных сливок (33%) или домашней сметаны
  • 100 г сахара
  • 300-400 г клубники
  • 1 банан
  • 2 киви
  • 300 г спелой черешни
  • 100 г грецких орехов

Секреты приготовления в видео рецепте:

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Фруктовые салаты — рецепты с фото


Лучшие рецепты с базиликом 

Наслаждайтесь свежими и вкусными блюдами с базиликом! Будь то классический песто или травяной коктейль, сладковатый и слегка перечный вкус этой


Как вынуть косточки из вишни 

Салат из груш с голубым сыром

Автор: Food Network
Просмотры: 2 351

Фрукты, зелень, орехи, сыр и винегретная заправка – это беспроигрышная комбинация для вкусного элегантного сала. Сладкие сочные груши здесь великолепно дополнены терпкими кусочками голубого сыра….

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 229

Листья фризе с инжиром и беконом

Автор: Food Network
Просмотры: 905

Сладкий сочный инжир – отличная компания горьковатому листовому салату, солёному бекону и чёрному перцу. А если у вас переспелый инжир, он будет ещё и кремовым, и текстура салата получится…

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 255

Салат «Амброзия»

Автор: Food Network
Просмотры: 833

Для американского салата «Амброзия» в отличие от большинства других фруктовых салатов вам не понадобятся сезонные фрукты. Можно использовать консервированные и наслаждаться роскошным сочетанием…

Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8

Салат из арбуза с сыром халуми

Автор: Food Network
Просмотры: 907

Сыр халуми отличается высокой температурой плавления, а значит, превосходно подходит для жарки и получается нежным и тягучим внутри, с плотной зажаренной оболочкой снаружи. В этом летнем салате…

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

Салат с клубникой

Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар
Просмотры: 1 414

Этот салат наполнен сочной клубникой, нежной мелкой руколой, терпкой горгонзолой, хрустящим миндалём и заправлен чудесной клубничной заправкой с белым бальзамическим уксусом. Он станет настоящим…

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6


Лучшие рецепты фруктовых салатов 

Время для самых лучших фруктов! Мы собрали вкуснейшие рецепты фруктовых салатов с сиропами и пряностями, которые можно подавать на завтрак, легкий

Цитрусово-черничный салат с миндально-мятным сахаром

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Просмотры: 720

Этот элегантный фруктовый салат украсит собой любое мероприятие или дружеский воскресный бранч. Очищенные сегменты красного и жёлтого грейпфрута, а также сладкого апельсина Навелина смешиваются со…

Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 9

Фруктовый салат ко Дню благодарения

Автор: Food Network
Просмотры: 545

Сезонные осенние фрукты, маринованные в пряном сиропе, станут превосходным завершением большого праздничного ужина. Сварите сахарный сироп с сушёной клюквой, которая затем пойдёт в салат, свежим…

Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6 — 8

Цитрусово-ванильный салат

Автор: Food Network
Просмотры: 363

Аккуратные кружки оранжевых и кровавых апельсинов, розовых и красных грейпфрутов, красиво разложенные на блюде, будут выглядеть по-летнему ярко и аппетитно и украсят ваш праздничный стол. Нарезанные…

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8

Ковбойский фруктовый салат

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Просмотры: 588 Содержание рецепта:

Фруктовый салат с характером. Смесь красного и белого винограда, клубники и мускатной дыни поливается сахарным сиропом, настоянным на жгучем перце халапеньо и освежающей цедре лайма. Вкус получается…

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6

Салат из тропических фруктов в имбирном сиропе

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Просмотры: 920

Салат из тропических фруктов поднимает настроение своим ярким летним видом, пьянящим ароматом и неповторимым вкусом. Это роскошное сочетание клубники, киви, манго, апельсина, ананаса и папайи,…

Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Фруктовый салат с пряным медовым сиропом

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Просмотры: 523

Салат из винограда, дыни и ананаса становится ещё вкуснее под пряной медовой заправкой с тимьяном. Для более многогранного вкуса используйте минимум по два разных вида винограда (без косточек) и…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8

Фруктовый салат в острой медовой заправке с пеканом

Автор: Триша Йервуд — певица, автор кулинарных книг
Просмотры: 553 Содержание рецепта:

Изюминка этого фруктового салата – острый перец, неожиданный ингредиент, который великолепно дополняет сладость фруктов и делает вкус более многогранным. Жгучий перец хабанеро добавляется в медовую…

дыня канталупа, виноград, яблоки, киви, орехи пекан, сахар коричневый, Апельсиновый сок, перец хабанеро, перец кайенский молотый, имбирь молотый, корица…

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Фруктовый салат «Доброе утро»

Автор: Элли Кригер — кулинарный писатель
Просмотры: 676 Содержание рецепта:

Сочетание сладкой сочной дыни с клубникой и киви никого не оставит равнодушным, а медовая заправка с лаймом и измельчённой свежей мятой, в меру сладкая и освежающая, превосходно соединяет все эти…

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 120

Салат из зимних фруктов

Автор: Food Network
Просмотры: 576

Окунитесь зимой в лето и порадуйте близких чудесным тропическим салатом из фруктов, которые привозят в наши супермаркеты из жарких стран. Сладкие апельсины, манго, бананы, киви, кумкваты и гранат –…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 301

Фруктовый салат с медово-ванильным йогуртом

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Просмотры: 697

Фруктовый салат с натуральным йогуртом – это полезный перекус, дополнение к завтраку и лёгкий десерт после плотного ужина. Готовьте его в любое время суток и наслаждайтесь всей пользой свежих фруктов…

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 193

Фруктовый салат в имбирном сиропе

Автор: Food Network
Просмотры: 333

Этот яркий фруктовый салат отлично подходит для летнего пикника или в качестве лёгкого десерта. Его основные ингредиенты – сочный арбуз и черника, дополненные тропической ноткой благодаря смеси сока…

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6

Балийский фруктовый салат с личи и кокосовым молоком

Автор: Food Network
Просмотры: 808

Порадуйте себя и близких настоящим тропическим удовольствием. Этот салат, наполненный такими фруктами, как дыня, папайя, ананас, манго, личи, а также кокосовой стружкой, поможет вам мысленно…

Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8


Рецепт восхитительно-сладкого салата с кленом, орехами, семенами, черникой и козьим сыром

Нам это очень понравилось даже мужу, который не очень любит овощи в целом и НОВЫЕ способы подачи овощей в частности. (На самом деле он сначала не мог идентифицировать чернику — он отталкивал их в сторону, пока я не спросил его об этом — подумал, что это черные оливки!). Я внес несколько изменений по необходимости. Размер рецепта уменьшен до 10, чтобы я мог использовать 1 целый пакет романа (из которого, если вам интересно, получается 8 чашек салата, если вы не раздавите его).Использовали сушеные смешанные ягоды вместо просто сушеной клюквы. Я использовал меньше черники, чем требовалось, и дополнительные сушеные ягоды — выбор был основан на цене, потому что я использовала свежие. Я думаю, что МОЖЕТ купить замороженную чернику, размороженную и высушенную, потому что мне все равно, окрашивают ли они мой салат в синий цвет. Используется полностью обезжиренный фета и без козьего сыра. Ни одно из вышеперечисленных изменений в целом не имеет никакого значения. За исключением, может быть, феты или семян подсолнечника — вам понадобится один или оба из них, чтобы уменьшить сладость.Настоящие изменения, которые я внесла, были в повязке. Использовал КРАСНЫЙ бальзамический уксус вместо БЕЛОГО, потому что он был тем, что у меня было. Использовал сироп для блинов вместо настоящего клена, потому что он был тем, что у меня было. Использовал оливковое масло вместо масла из виноградных косточек, потому что я не мог найти его в продуктовом магазине. Даже с этими заменами все равно было вкусно. Я смешал свою заправку отдельно от салата, потому что салат снова упаковывают и едят всю неделю, и вы не можете сделать это, если заправить его целиком.

Я делал это несколько раз, но забыл просмотреть.Пару раз у меня не было козьего сыра или феты, и я все равно делал. Вместо этого я использовал Монтерей Джека. Все еще было отлично! Спасибо, Моника, за свежий уникальный и легкий салат, который хорошо сочетается практически с любым мясом и овощами или в качестве отличного обеда. Хорошая презентация для компании, если в ней много темно-зеленого романа.

Это фантастический рецепт. Единственные изменения, которые я внес, и они на самом деле не изменили рецепт, заключались в том, что я использовал малину вместо черники b / c. Мне не очень нравится черника, и я не использовал козий сыр, но я использовал фету. .О, и я использовал пекан вместо грецких орехов. Я точно следовала рецепту заправки. Я действительно думаю, что масло виноградных косточек имеет значение, если вы его найдете. У него не такой сильный аромат, как у оливкового масла. И используйте настоящий кленовый сироп, если можете. Я уверен, что все равно будет хорошо с заменами, но определенно лучше, если вы будете следовать рецепту.

Очень понравилось! Использовал обычный бальзамический (был) сироп для блинов (был) оливковое масло (как вы уже догадались) и заправка была фантастической! Единственное, что я мог бы сделать в следующий раз, чтобы улучшить и без того безупречный салат, — это слегка поджарить орехи.

Вкусный !! Любимец публики на барбекю, такой простой и быстрый. Я использовал все ингредиенты, кроме пеканов, которые я обменял на грецкие орехи. Заправка простая, но фантастическая, попробуйте, как указано в списке. Я купил дополнительные ингредиенты, приготовил их на второй день, добавил нарезанную вареную куриную грудку и съел на ужин замечательный салат.

Эта заправка свернулась в холодильнике примерно через неделю. Это было ужасно разочаровывающе, особенно учитывая цену кленового сиропа. Делайте это в небольших количествах, чтобы их не было в холодильнике более суток.Или откажитесь от феты и используйте немного лимонного сока в качестве единственной заправки. Комбинация салатов неплохая. Заправка кажется слишком сладкой. Возможно, если бы кленовый сироп был уменьшен вдвое, а часть бальзамического уксуса заменили на белый уксус, мне бы он понравился больше.

Я искал фантастический винегрет для салата из козьего сыра, и вот он !! Абсолютно вкусно и так просто; неожиданный бонус. Большое спасибо за этот потрясающий рецепт!

Ух ты — невероятная одежда! Я уменьшил этот рецепт для нас двоих сегодня вечером, и теперь мне жаль, что я не приготовил всю заправку… Отлично, спасибо!

Вау .. ооочень хорошо, мой муж съел несколько секунд салата! .. Я использовала малину вместо черники. Моей любимой частью была сушеная сладкая клюква и орехи. Я не любил козий сыр, но в следующий раз попробую еще. Я сделаю это снова! .. Спасибо!

Самый лучший салат Мэри (мой самый востребованный рецепт салата)

, автор: Мэри Нойманн · 40 комментариев · Раскрытие информации / отказ от ответственности · Политика конфиденциальности

  • Facebook6272
  • 240926

Сегодня я делюсь своим самым востребованным салатом.Если вам нравятся ингредиенты, указанные ниже, вам понравится этот салат. Горгонзола, яблоко, вишня, орехи пекан и бекон со сладкой бальзамической заправкой. Поверьте, вы вернетесь на секунды … может быть, на трети — это так хорошо!

Прочтите восторженные отзывы людей, попробовавших этот салат на Pinterest!



Я настоятельно рекомендую использовать мой рецепт заправки для салатов, представленный ниже — без замены. Все вкусы вместе делают этот салат таким восхитительным.





Самый лучший салат Мэри (мой самый востребованный рецепт салата):

Распечатать рецепт

Сохранить в Pinterest

Состав

  • 1 пакет микса весеннего салата
  • 1 мешок ромэн
  • Пакетик настоящего бекона Oscar Mayer на 300 г
  • 1/2 стакана сушеной вишни или клюквы
  • 1 большое яблоко гренни смит, нарезанное
  • 1/2 стакана поджаренных орехов пекан или миндаля
  • 5 унций крошки горгонзолы или голубого сыра


Указания
Очистить салат, поместить в большую миску и сверху с ингредиентами — перемешать.

Сладкий бальзамический соус Mary’s


Состав

  • 1/2 стакана растительного масла или рапса
  • 1/3 стакана сахара
  • 3 столовые ложки хорошего бальзамического уксуса
  • 1/8 чайной ложки сухой горчицы (или немного горчицы желтой или серой поупонной)
  • Несколько кусочков свежего измельченного перца Или используйте 1/8 чайной ложки рег молотого перца

Указания
Взбейте все ингредиенты вместе, пока сахар и масло не смешаются.Масло и сахар смешаются через несколько минут. Продолжайте взбивать… он смешается.

Наконечники

Вы можете заменить сушеную вишню сушеной клюквой, а сыр горгонзола / сыр с голубой плесенью — козьим сыром или сыром фета.

Заправку легко адаптировать, регулируя количество сахара. Если вы любите менее сладкое, добавляйте немного сахара за раз, пока не достигнете желаемой сладости.

Некоторые люди делали заправку с оливковым маслом и наслаждались результатами.Я не использовал оливковое масло, поэтому не могу сказать, меняет ли оно вкус салата. Если вы хотите использовать оливковое масло, сделайте небольшую порцию на пробу.

Нарезать яблоко перед подачей на стол, чтобы оно не подрумянилось.

Сверху с курицей (на гриле замечательно) к трапезе.

Если вы готовите салат, дайте мне знать, что вы думаете.

Делюсь салатом в ресторане Weekend Potluck.

Спасибо, что заглянули!

Ура!

  • Facebook6272
  • 240926

Из рубрики: Горгонзола, яблоко, вишня, бекон, пекан, салат, рецепт, сладкая бальзамическая заправка, сладкая маленькая синяя птица С тегами: лучший салат для ужина, самый востребованный салат

Предыдущий пост: «Кафе вдохновения ~ Не сшить розетки от Хизер из Бьющегося очага» Следующая запись: Шоколадный безумный торт (без яиц, молока, масла и мисок) »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Рецепт салата из капусты {Сладкая домашняя заправка}

Салат из сладкой капусты с кусочками яблока, засахаренными орехами пекан, сушеной клюквой и беконом, подается с домашним сладким дижонским винегретом!

Салат из капусты сладкий и восхитительный. Это сделает из любого любителя капусты! Если вам нужно больше салатов, попробуйте любимый салат из брокколи, салат «Цезарь с курицей» и салат из урожая клубники.

Салат с капустой и яблоками

Натали из Life Made Simple предлагает рецепт салата, который идеально подходит для осени.Я знаю, что у капусты плохая репутация, но я обещаю, что от этого салата придут в обморок самые большие ненавистники капусты! Он покрыт кусочками яблока, засахаренными орехами пекан, сушеной клюквой и моей любимой частью — беконом!

Нам нравится этот салат из капусты, потому что он обладает таким сильным ароматом. Он сладкий благодаря яблоку и засахаренным орехам пекан, слегка соленый из-за бекона и терпкий и острый с сушеной клюквой и винегретом.

Капуста такая мягкая и нежная, что ее почти не узнать.Однако, если вы все же хотите заменить ее на другую зелень, попробуйте бритую брюссельскую капусту или весенний микс.

Заправка для салата из капусты

Этот салат из капусты готовится за считанные минуты.

Нам нравится делать сладкий дижонский винегрет из яблочного сидра и зернистой горчицы. Это божественно! Для заправки потребуется:

  • Лук-шалот
  • Цельнозерновая и обычная дижонская горчица
  • Кленовый сироп
  • Яблочный уксус
  • Яблочный сидр
  • Соль и перец
  • Оливковое масло или масло с мягким вкусом

ИМПУЛЬС + ПОР. Взбейте все в кухонном комбайне или энергично взбейте, чтобы превратить в эмульсию. Полить им салат и перемешать.

Советы по рецептам

Лучше всего съесть этот салат в течение часа или около того после его приготовления. Если вы хотите СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ , просто храните заправку в отдельном контейнере и перемешайте, когда она будет готова. Я бы также посоветовал не разрезать яблоко, чтобы не подавать его вместе с кусками коричневого яблока.

Чтобы подавать его в качестве основного блюда, я бы рекомендовал добавить следующие ингредиенты:

  • Сыр горгонзола или фета
  • Цыпленок гриль
  • Пепитас жареный

Вы определенно можете добавить в него любой из этих ингредиентов, если планируете есть его как гарнир!

Чтобы узнать больше о рецептах салатов, обязательно посетите:

Салат из блюд

Кухня Американская

Время на подготовку 15 минут

Общее время 15 минут

Порций 4

Калорий 493 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 6 стаканов нарезанной капусты
  • 1 яблоко, нарезанное кусочками размером 1/4 дюйма
  • 2/3 стакана засахаренных орехов пекан, целых или крупно нарезанных
  • 6 полосок бекона, приготовленного и раскрошенного
  • 1/4 стакана сушеной клюквы
Для заправка:
  • 1 столовая ложка нарезанного лука-шалота
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки яблочного сидра или яблочного сока
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 чайные ложки цельнозерновой дижонской горчицы
  • 1 чайной ложки дижонской горчицы
  • 3 / 4 ч. Л.грубая кошерная морская соль
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 стакана оливкового масла или масла с мягким вкусом
  • В средней сервировочной миске смешайте капусту, яблоко, орехи пекан, бекон и клюкву

  • В небольшом кухонном комбайне смешайте ингредиенты для заправки. Взбивайте до кремообразной эмульсии.

  • Добавьте салат в заправку и сразу подавайте.

  • Вы можете легко добавить сыр фета или горгонзола, жареные тыквенные семечки (пепитас) или курицу-гриль, чтобы сделать салат более насыщенным.
  • Не любите капусту? Замени его на брюссельскую капусту или смесь зелени!

Спасибо Натали из Life Made Simple за то, что поделились!

Лучший рецепт салата из сладкого картофеля

Паркер Файербах

Нам очень нравится этот салат теплый, прямо из духовки. Но он также очень хорош при комнатной температуре через один (два или три) дня. Вы можете наполнить его листовой зеленью, такой как молодой шпинат, завернуть в пленку или даже посыпать жареным яйцом.Салат из сладкого картофеля — твоя устрица?

Если фета не разговаривает с вами, не волнуйтесь, у нас есть еще много вдохновения для салата из сладкого картофеля.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

3

больших сладких картофеля, очищенных и нарезанных кубиками (около 2 фунтов.)

1

маленькая красная луковица, тонко нарезанная половинками

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

1/4 c.

свежемолотая петрушка

Для заправки

2 ст.

яблочный уксус

1/4 c.

Оливковое масло первого холодного отжима

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 °.На большом противне с бортиком перемешайте сладкий картофель и красный лук в масле, затем приправьте солью и перцем.
  2. Равномерно распределить на листе в один слой. Выпекать до готовности, около 20 минут. Дайте остыть в течение 10 минут, затем переложите в большую миску.
  3. Тем временем приготовьте заправку: в небольшой миске или в мерной чашке со средней жидкостью смешайте уксус, горчицу, мед и специи. Постепенно вливайте масло, постоянно взбивая, пока не превратится в эмульсию. Приправить солью и перцем.
  4. Перемешайте сладкий картофель с заправкой, клюквой, фетой и петрушкой.Подавать теплым или комнатной температуры.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Салат из сладкой кукурузы — Сбрызните меня худой!

Одна из лучших вещей в летнем сезоне для меня — это собираться с семьей и друзьями на барбекю и наслаждаться хорошей едой в отличной компании! Это помогает быстро и легко приготовить блюдо, которое можно приготовить и принести с собой.Этот салат из сладкой кукурузы восхитителен и станет идеальным блюдом для следующего барбекю, на приготовление которого уйдет всего 10 минут. На 11 порций по 1/2 чашки, 1 ложка синего и фиолетового, 3 ложки зеленого.

Кукуруза: Используйте сладкую кукурузу, вы можете использовать ее сразу в початках, консервированную кукурузу * обязательно слейте воду или замороженную кукурузу * необходимо разморозить

Бекон: Если вы живете в США тогда вы можете использовать бекон, разрезанный по центру, так как он намного меньше по очкам.Для моих коллег-канадцев я предлагаю покупать настоящие крошки из бекона, одна из которых имеет большую ценность, а 5 столовых ложек равны 4SP, так же, как 6 ломтиков приготовленного бекона, нарезанного по центру.

В качестве альтернативы вы можете использовать нарезанную кубиками ветчину. Если вы хотите сделать этот рецепт вегетарианским, можете не добавлять бекон.

Ranch dressing: Я использовал свой собственный рецепт, который вы можете найти здесь, вы можете использовать купленный в магазине, но он будет выше в баллах, поэтому я предлагаю создать рецепт в приложении WW.

Овощи: Не стесняйтесь добавлять немного дополнительных овощей, нарезанных кубиками огурцов или кабачков, нарезанных грибов, нарезанного кубиками перца.

СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ

Вы можете приготовить этот рецепт накануне вечером и хранить его в холодильнике, но не добавляйте ранчо и фету, пока не будете готовы к подаче. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Кукурузный салат

Закуска, салат, гарнир

  • 4 чашки сладкой кукурузы
  • 6 отварных и нарезанных ломтиков бекона
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 чашка винограда помидоры, разрезанные пополам
  • 1/4 стакана красного лука, нарезанного кубиками
  • 1/3 стакана зеленого лука, нарезанного кубиками
  • Сок 1 лайма
  • 1/2 стакана легкой крошки феты
  • 3/4 стакана заправки для ранчо * Я использовал свой собственный рецепт ранчо
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли
  • Щепотка соли и перца
  • Сварить бекон, процедить и нарезать небольшими кусочками.

  • Нарезать кубиками красный лук, зеленый лук и перец халапеньо.

  • Разрезать помидоры пополам.

  • Добавьте в миску все ингредиенты, кроме феты, и хорошо перемешайте. Добавьте фету и тщательно перемешайте с салатом.

  • Этот салат рассчитан на 11-1 / 2 чашки. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.

Умные точки — синий и фиолетовый — 1 с использованием конструктора рецептов WW Смарт точки — 3 с использованием конструктора рецептов WW Очки плюс 2 с использованием калькулятора PP Информация о питании на порцию 1/2 чашки — калорий 85…Жир 2,9 г … Насыщенный жир 0,8 г … Углеводы 9,3 г … Клетчатка 2,4 г … Сахар 5,8 г … Белок 4,9 г Использование My Fitness Pal * Примечание. Эти числа включают все ингредиенты, даже 0SP продукты.

Сладкая и острая заправка для салата из манго Café Sucre Farine

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Вкусная и супер-легкая заправка для салатов из манго — противоядие от скучных салатов! Попробуйте его также с лососем, креветками и курицей!

Вы заметили? Манго начинают появляться здесь, там и повсюду.Я рада поделиться этим восхитительным. Сладкая и острая заправка для салата из манго как средство предвестника сезона манго. Для меня это идеальное время года, чтобы дополнить зимнее меню чем-то восхитительно свежим!

Когда сезон манго?

Хотя обычно вы можете найти какой-нибудь сорт манго в местном продуктовом магазине круглый год, сезон манго действительно начинается в феврале и длится до сентября. Разные сорта достигают пика в разное время и имеют разные формы и цвета.Вот краткое изложение различных типов манго, доступных в США, и их пик сезона, согласно Национальному совету по манго:

  • Медовые манго — с середины февраля до середины августа.
  • Francis Mangos — с середины апреля до середины августа.
  • Ходен — с середины февраля по июль.
  • Keitt — с середины июля до середины октября.
  • Кент — с января по август.
  • Томми Адкинс — с января по декабрь.

Не знаю, как вы, но мне кажется, что в эти унылые зимние месяцы легко попасть в колею.Но так быть не должно. Если кажется, что вы едите одно и то же снова и снова, пора немного изменить ситуацию. Или много. Собственно, это моя работа — помочь вам мыслить нестандартно в вашем кулинарном мире, так что поехали!

Если вы не заметили, мы без ума от салатов в The Café. Если вам наскучила салатная жизнь, я предлагаю вам проверить наши архивы салатов. Одно из моих любимых занятий — создавать свежие вкусные салаты из бесконечного множества восхитительных сезонных ингредиентов.Для меня даже было неожиданностью, когда я заглянул в архив и увидел, сколько там салатов и заправок для салатов! Есть зеленые салаты, салаты из пасты, салаты из киноа, салаты с лапшой. салаты из черной фасоли, мексиканские салаты, греческие салаты и так далее. Ух! Да, действительно, салаты нам очень нравятся!

Эта супер-легкая сладкая и пряная заправка для салата из манго — одна из наших недавних фаворитов. Я использовал его с множеством разных салатов, а также поливал им обжаренного лосося (например, мексиканского обжаренного в сахаре лосося) и курицу-гриль.Заправка превращает простой зеленый салат в волшебно восхитительный гарнир практически к любому блюду.

В состав этой сладко-острой заправки для салата из манго входят свежее манго, мед, тмин, чеснок, кинза и острый перец чили. Всплеск сока лайма добавляет яркого аромата и прекрасно сочетается со сладкими и пряными ингредиентами. Я использовал перец Фресно, маленький красный перец, размером со средний халапеньо и примерно такой же средний огонь.Мне нравятся маленькие красные пятнышки, но если вы не можете найти перец Фресно (я обычно покупаю его в Super Target), то вместо него хорошо подойдет халапеньо.

Эта повязка собирается примерно за 10 минут и хорошо хранится в холодильнике в течение недели. Большая часть этого делается в блендере, что делает его очень простым. Это тоже неплохо для здоровья с добавлением только стакана оливкового масла, меда и свежего манго в качестве подсластителей.

Итак, если вам надоели одни и те же старые салаты, немного поменяйте обстановку и сделайте на скорую руку эту красивую, сладкую и пряную заправку для салата из манго.Он добавит вкусного изящества любому блюду!

Café Советы по приготовлению этой сладкой и острой заправки для салата из манго …

  • Вам может быть интересно, почему бы просто не положить все в блендер? Я попробовал это, и цвет стал мутным. Будет намного красивее, если вы мелко нарежете кинзу и перец и добавите их самостоятельно. Если вы очень торопитесь, вкус будет таким же. Просто сбрызните маслом через отверстие в верхней части крышки блендера. Мне нравится использовать для этого небольшую воронку, которая предотвращает разбрызгивание.
  • Из 1 большого манго можно получить около 1 ¼ чашки нарезанных кубиками или нарезанных фруктов. Если у вас чуть больше или чуть меньше, ничего страшного.
  • Вот отличная статья о том, как почистить манго.
  • Если у вас нет свежего апельсина, подойдет сок «не из концентрата» в вашем местном магазине.
  • Сначала отмерьте масло и дайте ему стечь по мерной ложке, пока вы наливаете его в мерный стакан. Когда вы будете готовы отмерить мед, он выйдет из ложки, как по волшебству, и значительно упростит работу.
  • Если вы хотите купить блендер, у меня есть блендер KitchenAid Proline. Я люблю его и использую несколько раз в неделю (иногда и в день!). Он очень хорошо сделан, как Vitamix, и может делать все, что делает Vitamix (и даже больше). Это не дешево, но, как и миксер KitchenAid, прослужит долгие годы.

Эта сладкая и острая заправка для салата из манго была впервые опубликована в 2015 году. Мы обновили фотографии и опубликовали ее, а также публикуем ее для вашего удовольствия от поедания салата!

Сладкая и острая заправка для салата из манго

Так вкусно, супер просто и противоядие от скучных салатов! О, и это потрясающе, сбрызнутый обжаренным или обжаренным лососем, креветками или курицей!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 15 минут

Общее время: 15 минут

Порции: 24 порции по 1 столовой ложке

Калорийность: 38 ккал

Состав

  • 1 большой спелое манго очищенные, без косточек и крупно нарезанные
  • ¼ чашка свежий сок лайма (Из двух лаймов среднего размера получится примерно чашки, хотя урожай может варьироваться, так как одни лаймы намного сочнее других.)
  • ¼ чашка свежий апельсиновый сок
  • 2 столовые ложки медовый
  • ½ чайная ложка тмин
  • 1 гвоздика чеснок
  • ½ чайная ложка поваренная соль
  • ⅓ чашка оливковое масло первого отжима
  • 1 столовая ложка мелко нарезанный перец чили на среднем огне (я использовал фресно, но халапеньо тоже подойдет)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанная кинза
  • ¼ чайная ложка свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Смешайте манго, сок лайма, апельсиновый сок, мед, тмин, чеснок и соль в емкости для блендера.Пюре на средней скорости до однородного состояния. Переложить в банку среднего размера.

  2. Добавьте масло к смеси в банке медленной устойчивой струей, непрерывно помешивая вилкой или венчиком.

  3. Добавить мелко нарезанный перец чили, кинзу и черный перец. Попробуйте и при необходимости добавьте еще немного соли.

  4. Хранить в холодильнике до 1 недели. Хорошо взболтать перед использованием.

Примечания к рецептам

См. Советы по работе с кафе выше.

Калорий 38 ккал

Жиры 3 г

Натрий 48 мг

Калий 19 мг

Углеводы 3 г

Сахар 2 г

Витамин А 80%

Витамин С 4,6%

железо

%

Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon. Партнерская программа Amazon предназначена для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты!

Рецепт кисло-сладкого салата из огурцов и арбузов

Рецепт кисло-сладкого салата из огурцов и арбузов | Витамикс

Яркий свежий гарнир, идеальный для любого летнего пикника или пикника.

Состав

  • ½ стакана (120 мл) яблочного сидра
  • 6 (90 г) фиников без косточек или ½ стакана меда, по желанию
  • 1 чайная ложка кошерной соли, по желанию
  • ¼ чайная ложка молотого черного перца, по желанию
  • 1 столовая ложка (7 г) семян кунжута
  • ⅓ чашки (20 г) зеленого лука, очищенного от корней, нарезанного тонкими ломтиками
  • 3 стакана (450 г) арбуза, очищенного, нарезанного кубиками
  • 2 (600 г) огурца, очищенных, нарезанных кубиками

Проезд

  1. Поместите уксус, финики, соль и перец в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  2. Запустите блендер на минимальной скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной. Взбивайте в течение 30 секунд или пока ингредиенты хорошо не смешаются.
  3. В большой миске перемешайте семена кунжута, зеленый лук, арбуз и огурец с смешанной заправкой. Дайте мариноваться 15-20 минут перед подачей на стол.

Информация о питании

Размер порции 1 порция (174 г)
Количество на порцию
Калорий 100
Всего жиров 0.50 г
Натрий 250 мг
Всего углеводов 24 г
Пищевые волокна 2 г
Сахар 20 г
Белок 3 г

Кисло-сладкий салат из огурцов и арбузов оценен 5.0 из 5 автор: 3.

Оценка 5 из 5 к Бетти из Суоэр вкусно Повязка действительно хорошая, для нее не нужен витамикс. Я нагрел уксус и сахар вместе в кастрюле на плите, чтобы они растворились. Я думаю, что семена черного кунжута визуально улучшат впечатление. И он мог обрабатывать кинзу. Я сделал так, как сказано в рецепте, по ингредиентам, и это было действительно вкусно

Дата выпуска: 2018-07-31

Оценка 5 из 5 к Маму из Отличная дегустация Это легкий салат с прекрасным вкусом.Моей семье это понравилось, и они не всегда любят здоровое. Сделала по рецепту. Ничего не изменит!

Дата выпуска: 2019-08-28

Оценка 5 из 5 к спасти маму от Любить это Я все время делаю заправку, добавляю в нее немного острого перца и использую ее для салата из помидоров, огурцов и пасты.

Дата публикации: 2021-01-28

Вкусные пары

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Обновите страницу .
Обновлено: 09.10.2021 — 13:29

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *