Рецепт салатиков: Простые и вкусные рецепты салатов с фото: 1482 рецепта

Содержание

Лучшие рецепты сытных салатов без латука Салаты

Кто сказал, что салаты должны быть зелеными? В этих рецептах используется чечевица, киноа и прочие ингредиенты, среди которых и салатная зелень.


Салат суккоташ


Рецепт Кэти Ли позволяет использовать оставшиеся в холодильнике ингредиенты. Она сочетает нежную стручковую фасоль, упаковку лимской фасоли, сочные виноградные помидоры и кукурузы в качестве основы салата. Для сытности Кэти добавляет авокадо, а легкую жгучесть придает перец халапеньо.

Рецепт: Салат суккоташ

Арбузные ломтики с помидорами черри, фетой и рукколой


Основу фруктового салата составляют ломтики арбуза, которые покрываются раскрошенным сыром фета, рукколой и винегретной заправкой — удивительно простая и впечатляющая закуска.

Рецепт: Арбузные ломтики с помидорами черри, фетой и рукколой

Капрезе с помидорами и моцареллой боккончини


Вместо того чтобы разрезать одну большую упаковку моцареллы на маленькие ломтики, Джеффри добавляет в свой салат маленькие шарики сыра — боккончини, а также три вида сезонных помидоров.

Рецепт: Капрезе с помидорами и моцареллой боккончини

Греческий салат с кремовой пастой орзо и хрустящим нутом


Как и в традиционном салате, здесь много ярких ингредиентов вроде пикантного сыра фета, соленых оливок Каламата и освежающего огурца. Но Джефф Мауро использует в своем рецепте орзо (пасту в форме риса) вместо салатной зелени, чтобы сделать более сытную основу блюда. Для хрустящей нотки слегка обжарьте нут во фритюре.

Рецепт: Греческий салат с кремовой пастой орзо и хрустящим нутом

Фасолевый салат с кукурузой и помидорами


Свежая сырая кукуруза — «звезда» этого быстрого салата от Санни, в котором сытная черная фасоль сочетается с классическими яркими вкусами сальсы пико-де-гальо.

Рецепт: Фасолевый салат с кукурузой и помидорами

Салат из красной капусты на гриле с заправкой из авокадо


Авокадо здесь не просто дополнительный ингредиент, которым посыпают салат: оно составляет основу заправки. Джефф измельчает нежное авокадо в кухонном комбайне вместе с уксусом и кинзой, чтобы дополнить «дымный» привкус салата-гриль с кукурузой и клубникой.

Рецепт: Салат из красной капусты на гриле с заправкой из авокадо

Салат из печеной свеклы с козьим сыром, киноа и апельсином


Морковь, свекла и капуста бок чой недолго запекаются в духовке, карамелизируясь и становясь сладкими — перемешайте их с киноа и заправкой на основе малинового уксуса. Для дополнительной хрустящей текстуры Марсела Вальядолиде добавляет сушеную клюкву и жареные тыквенные семечки.

Рецепт: Салат из печеной свеклы с козьим сыром, киноа и апельсином

Салат с киноа, виноградом и авокадо


Если у вас осталось готовое киноа, используйте его в универсальном салате от Кэти. Виноград и огурец придают свежесть, а нарезанное кубиками авокадо делает каждую ложку салата нежной и насыщенной.

Рецепт: Салат с киноа, виноградом и авокадо

Томатно-кукурузный салат с чечевицей


Каждый слой в этом простом салате очень ароматный — например, чечевицу Марсела отваривает с целыми зубчиками чеснока, чтобы та пропиталась вкусом во время готовки. Марсела говорит, что салат можно приготовить за день до подачи, к тому же он хорош как в холодном виде, так и комнатной температуры.

Рецепт: Томатно-кукурузный салат с чечевицей

Салат кобб на гриле


Здесь используются все знакомые и любимые ингредиенты салата Кобб: хрустящий бекон, салат Айсберг и раскрошенный голубой сыр. Но в своем рецепте Джеффри также поджаривает листья салата на гриле, чтобы получить яркий «дымный» аромат. Кроме того, он иначе готовит яйцо: вместо классического сваренного вкрутую, Джеффри добавляет яйцо всмятку, которое придает насыщенную шелковистую текстуру благодаря почти жидкому желтку.

Рецепт: Салат кобб на гриле

Салат фризе с яйцом пашот и беконом


В свой салат Кэти добавляет винегретную заправку с луком-шалотом и дижонской горчицей, которая станет еще вкуснее, как только вы раскроете яйцо пашот и позволите желтку вытечь. «Это делает заправку более насыщенной и вкусной», — говорит Кэти.

Рецепт: Салат фризе с яйцом пашот и беконом

Салат из мускатной тыквы под заправкой из шампанского уксуса


Когда вы запечете золотистую мускатную тыкву для полезного салата от Марселы, останется лишь его собрать. Зерна граната придают свежесть и красочность, а винегретная заправка с лимоном — приятную пикантную нотку.

Рецепт: Салат из мускатной тыквы под заправкой из шампанского уксуса

Салат «Разобранный фалафель»


Воссоздайте ваш любимый сэндвич с фалафелем в виде салата. Добавьте хрустящий запеченный нут к листьям салата ромэн. Здесь нут печется в смеси специй с кумином и свежей петрушкой, а затем подается на подушке из зелени с заправкой из йогурта и тахини.

Рецепт: Салат «Разобранный фалафель»

Китайский салат с курицей «Не ваше дело»


Если у вас есть 5 минут, вы сможете приготовить салат от Санни благодаря паре хитростей. Для быстрого рецепта она использует упаковки с вымытыми листьями салата и заготовкой капустного салата, а также готовую курицу. Заправку сделать также довольно просто — используйте ингредиенты, которые, скорее всего, остались у вас в холодильнике после заказа доставки еды: соевый соус, майонез и утиный соус.

Рецепт: Китайский салат с курицей «Не ваше дело»

Салат кобб с киноа


Быстрый салат от Кэти легко переносить в контейнере, нужно лишь правильно его собрать. Выложите в контейнер слоями бальзамическую заправку, киноа и курицу, а затем — более хрупкие ингредиенты вроде голубого сыра, помидоров и салата ромэн. Перед обедом достаточно лишь встряхнуть контейнер, чтобы соединить все вкусы салата.

Рецепт: Салат кобб с киноа

Весенний салат с яблоками


Кислые зеленые яблоки, хрустящий эндивий, пикантный и нежный голубой сыр сочетаются в ярком свежем салате. Это холодное блюдо можно приготовить всего за 15 минут.

Рецепт: Весенний салат с яблоками

Простые рецепты салатов без майонеза от сотрудников Aviasales

Как попасть в Стамбул сейчас, и какими хабами пользоваться вместо него

Читать

У нас тоже есть такая статья: главные альтернативы Турции на весну

Читать

Всё о возврате билетов в Турцию и рейсах домой

Читать

Официально: Россия закрыла сообщение с Турцией и Танзанией

Читать

Британская авиакомпания считала незамужних женщин детьми

Читать

Выпуск № 25: Даша отвечает про Минск, тесты и Кисловодск

Читать

Мы понимаем, что сейчас глупо постить статьи про путешествия, поэтому чтобы нам (да и вам) было чем заняться, — собрали лучшие рецепты салатов без майонеза.  

Вспоминали всей командой. Надеемся, вам понравится, и редакция блога продолжит работать.

Рецепт лёгкого азиатского салата

Чтоб вы знали, это любимое блюдо Славика — программиста Aviasales. Он утверждает, что этот салат станет хитом на вашем столе. Приправа из мисо придаёт пикантность, а персики — сочную сладость. Писать такое очень сложно, но готовить — легко! Приступим.

Время подготовки ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 4 минуты

Ингредиенты для заправки салата 

  • ¼ чашка кешью или арахисовое масло
  • 2 столовые ложки белой пасты мисо
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • От 2 до 5 столовых ложек воды или по мере необходимости

Ещё

  • 6–7 чашек измельченной красной и / или зеленой капусты
  • смесь перцев
  • 2 луковицы, нарезанные
  • ½ стакана нарезанной кинзы, включая стебли
  • ½ стакана свежего базилика, тайского базилика и / или мяты
  • 2 перца чили, нарезанные кубиками
  • морская соль
  • ¼ чашка жареного арахиса и / или кунжута
  • 1 тонко нарезанный спелый персик 

Как приготовить лёгкий салат без майонеза: рецепт

  1. Сначала приготовьте заправку. В маленькой мисочке замиксуйте масло кешью, пасту мисо, сок лайма, кунжутное масло и имбирь. Добавьте водички для жидкого заправочного состояния. Отложить в сторону настаиваться.
  2. Возьмите чугунную сковородку (сухую!) и на среднем огне подпалите перцы — прямо до угольков. Вам понадобится около 2 минут на каждую сторону. Когда перчики остынут — срежьте угли, а саму перечную плоть нарежьте тонкими полосками.
  3. Теперь смешайте капусту, перец, зеленый лук, кинзу, базилик, чили и ¾ заправки в большой миске.
    Хорошенько перемешайте. Теперь добавьте оставшуюся заправку, если хотите, и приправьте по вкусу несколькими щепотками морской соли. Подавайте с жареными орехами, семечками и нарезанными персиками.

Салат из брокколи без майонеза

Этот рецепт салата из брокколи — любимый гарнир Ромы, нашего SMM. Он описывает это блюдо, как «острое, освежающее и сладко-солёное» — это более легкая версия классического рецепта, приготовленная с меньшим количеством майонеза и без сахара, мяса или молочных продуктов.

Время подготовки ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты для салата

  • половинка брокколи
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1½ столовых ложки яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка кленового сиропа или мёда
  • 1 зубчик чеснока
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • ⅓ чашки нарезанного красного лука
  • ⅓ чашка сушеной клюквы

Как приготовить миндаль

  • ½ чашки миндаля
  • 1 столовая ложка тамари
  • ½ чайной ложки кленового сиропа
  • ¼ чайной ложки копченой паприки

Как приготовить салат без майонеза: рецепт

  1. Разогрейте духовку до 180° и выложите противень бумагой.
  2. Нарежьте соцветия брокколи на маленькие кусочки.
  3. Замиксуйте оливковое масло, яблочный уксус, горчицу, кленовый сироп, чеснок и соль. Добавьте брокколи, лук, клюкву и перемешайте.
  4. Положите миндаль на противень, перемешайте с тамари, кленовым сиропом и копченой паприкой и выложите тонким слоем. 
  5. Выпекайте от 10 до 14 минут или до золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут.
  6. Закиньте миндаль в салат.

Готово! Наслаждайтесь!

Необычный лёгкий салат из тертой брюссельской капусты и клюквы

Этот идеальный салат, по мнению Полины и Даши — менеджеров в Aviasales.
Девчонки плохого не посоветуют!

Время готовки: 15 минут

Ингредиенты для лёгкого салата без майонеза

  • 4 чашки брюссельской капусты
  • ¼ чашки оливкового масла
  • ¼ чашки свежего лимонного сока
  • ½ стакана жареных кедровых орехов
  • ⅓ чашки сушеной клюквы
  • ⅓ чашка тертого сыра
  • ⅓ чашки нарезанного зеленого лука
  • морская соль и свежемолотый чёрный перец

Как приготовить

Сначала тонко нарежьте брюссельскую капусту, закиньте в миску средних размеров и смешайте с оливковым маслом, лимонным соком, кедровыми орешками, клюквой, сыром, луком и щепоткой соли и перца.

Приятного аппетита, домоседы!

9 рецептов салатов к новогоднему столу от челябинских шеф-поваров

CityGuide узнал рецепт салата «По-Тибетски» от повара из Китая, полезный салат с авокадо без майонеза и салат с необычной арахисовой заправкой.

Кто бы что ни говорил, но салат — это царь новогоднего стола. Хотя бы потому, что в ночь на 1 января редко кому удается дойти до горячего и десертов. 

Рецепты салатов так разнообразны, что уже скучно останавливаться на одном «Оливье» и «Крабовом». Именно поэтому мы пообщались с челябинскими шеф-поварами и узнали у них самые разные рецепты салатов, которые реально приготовить дома. Среди рецептов есть изысканные салаты, например, с арахисовой заправкой, немного пугающий салат «По-Тибетски» от китайского шеф-повара и простые рецепты, с которым справятся даже начинающие хозяйки. 

Салат с копченой грушей и креветками

Кулинарная студия Parmesun  — шеф-повар Максим Мозгалёв 

Ингредиенты:

  • Креветки 5 шт.
  • Микс салата 50 г
  • Пармезан 15 г
  • Помидоров Черри 40 г
  • Груша 1 шт. 
  • Розмарин 1 веточка
  • Бекон полукопчёный 1 полоска
  • Огурец 30 г
  • Соус песто 40 г
  • Бальзамический крем 10 г
  • Соль, перец
  • Чеснок по вкусу
  • Белое вино
  • Масло для жарки

Грушу помыть, в нижней части сделать небольшое отверстие ножом, положить туда розмарин и бекон. Фаршированную грушу завернуть в фольгу и отправляем коптиться в духовку на 20 минут температура 160 градусов, а лучше на мангал на 20 минут при температуре 120 градусов. 

Микс салата заправить соусом песто, добавить помидоры черри, разрезанные на две части, и огурец, порезанный соломкой. Всё перемешать. 

Пармезан натереть на мелкой терке, выложить кружочком на противень с пергаментам или силиконовым ковриком, выпекать в разогретой духовке 5 мин при температуре 180 градусов. 

Креветки очистить от панциря, натереть солью и перцем и оставить мариноваться. 

На горячую сковородку налить масла, обжарить чеснок и розмарин. Как только чеснок станет золотистого цвета, добавить креветки (не мешать 2 мин, дать поджариться), переворачиваем, добавляем вина 30 мл, ждём, пока вино выпарится и снимаем с огня. 

На тарелку выкладываем заправленный салат, грушу, чипс из пармезана, украшаем бальзамическим кремом

Салат «По-Тибетски»

Китайский ресторан «Дракон» — шеф-повар Цуй Цюань 

Ингредиенты: 

  • Огурец
  • Говядина отварная 
  • Сахар
  • Соль
  • Растительное масло для салатов 
  • Острая приправа — китайская смесь

Нарезаем отварную говядину, нарезаем огурцы, добавляем, сахар и соль по вкусу, растительное масло для салата, острую китайскую приправу и все перемешиваем. 

Выкладываем на тарелку и украшаем.

Салат из тунца под медово-горчичным соусом 

Ресторан BELOCHKA — шеф-повар Иван Голубев. 

Ингредиенты: 

  • Две средние отварные картофелины 
  • Два спелых помидора 
  • Два куриных яйца 
  • Маслины 24 шт. 
  • Огурцы свежие без кожицы 
  • Лист салата романа 
  • Лук красный 
  • Тунец 160 г 

Для приготовления соуса: 

  • Мёд — одна столовая ложка 
  • Оливки 
  • Стакан оливкового масла 
  • Петрушка — три веточки 
  • Анчоусы — столовая ложка 
  • Каперсы без рассола — столовая ложка 

Рецепт соуса: все ингредиенты пробить в блендере до однородной массы.  

Для приготовления салата отварной картофель нарезаем ломтиками, огурец чистим от кожицы и нарезаем соломкой, помидоры нарезаем ломтиками, картофель обжариваем на сковороде до золотистого цвета, солим, перчим. 

Все перемешивается с соусом и выкладывается на тарелку, затем тонко нарезанный тунец перемешиваем с соусом и выкладываем сверху на салат, украшаем яйцом всмятку, порезанным на 4 части. 

Салат с ростбифом, яйцом и апельсином

Ресторан Teplo — шеф-повар Илья Жидких

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 150г
  • Лист салата – 40г
  • Редис – 10г
  • Яйцо куриное – 1шт
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Масло растительное – 50г
  • Артишоки в масле – 40г

На соус «Песто»:

  • Базилик свежий – 20г
  • Оливковое масло – 10г
  • Соль – 1г
  • Чеснок – 5г

На маринад для мяса:

  • Соус соевый – 50 г
  • Тимьян – 5 г
  • Масло растительное – 100 г

Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Говяжью вырезку зачистить, просушить полотенцем. В небольшом количестве масла обжариваем мясо на раскаленной сковороде до образования корочки со всех сторон. В зависимости от желаемой прожарки мяса (с кровью, или без) выбираем время, на которое мясо отправится в духовку. В среднем это 6-7 минут до прожарки мяса Medium. Отдельно в небольшом сотейнике разогреем растительное масло, добавим к нему тимьян и соевый соус. Это послужит нам маринадом, в котором мясо будет ждать нас, пока мы занимаемся остальными ингредиентами. Через 10-15 минут мясо можно будет достать из маринада и нарезать на тонкие слайсы. (маринад можно использовать неограниченное количество раз)

Все ингредиенты для соуса «Песто» пробить блендером до однородной консистенции.

Лист салата замешать с соусом «Песто». Можно использовать любой салат по вкусу. Подойдет как айсберг, так и пекинская капуста, или же романо. Я предпочитаю использовать микс салатов: фризе, айсберг и мангольд. Убрать кожуру у апельсина, нарезать на дольки. Редис нарезать тонкими слайсами. Артишоки нарезать произвольно. 

Для приготовления яйца пашот – возьмите обычный целлофановый мешочек, добавьте немного растительного масла, разбейте туда куриное яйцо и отправляйте в кипящую воду на 1-1,5 минуты.

Смешайте все ингредиенты, яйцо пашот достаньте из мешочка и выложите на готовый салат. Украшайте любой зеленью, которая под рукой.

Салат «Мужской каприз»

Бар United — шеф-повар Андрей Окружко 

Ингредиенты: 

  • Ветчина — 100 г (или отварной говядины)
  • Твердый сыр — 100 г 
  • Маринованные шампиньоны – 100 г 
  • Отварные куриные яйца – 3 шт 
  • Очищенный грецкий орех – 100 г 

Заправляется домашним майонезом либо сметано-майонезной заправкой. Нашинковать яйца, порезать соломкой ветчину, немного порезать шампиньоны. Когда все ингредиенты измельчены, выложить слоями: ветчина (говядина), яйца, сыр, шампиньоны, сыр, орех грецкий.

Салат с красной рыбой, огурцом, сладким перцем и авокадо

Итальянскоий ресторан Da zio Pino — шеф-повар Александр Светлаков 

Ингредиенты: .

  • Семга (в вакуумной упаковке) — 200 гр.
  • Авокадо — 80 гр.
  • Перец болгарский — 60 гр.
  • Огурец — 60 гр.
  • Лук репчатый красный — 60 гр.
  • Листья салата — 40 гр.
  • Масло оливковое — 20 гр.
  • Горчица дижонская — 20 гр.
  • Соевый соус — 20 гр.

Рыбу, перец и огурец порезать кубиком, авокадо — ломтиками, лук — кольцами или полукольцами, салат порвать небольшими кусочками.

Все ингредиенты смешать и полить соусом:

Смешать горчицу, масло и соевый соус. Досаливать не требуется, но это уже индивидуально.

Салат со слабосоленым лососем и арахисовой заправкой

Ресторана Tortillas&Grill — шеф-повар Вячеслав Погорелый

Ингредиенты: 

  • Слабосоленый лосось
  • Томаты черри
  • Свежий огурец
  • Листья мяты и кинзы
  • Для заправки:
  • Оливковое масло первого отжима – 100 г
  • Арахисовая паста – 20 г 
  • Мёд – 20 г
  • Лимонный сок – 20 г 
  • Чеснок – 2-3 грамма
  • Молотый кориандр – неполная чайная ложка

Для заправки смешайте оливковое масло первого отжима, арахисовую пасту, мёд, свежевыжатый лимонный сок, немного чеснока и кориандр. Посолите по вкусу. Заправка может быть чуть пересолена. 

Смешайте листья свежего салата с томатами черри, свежим огурцом, свежими листьями мяты и кинзы. Добавьте кусочки слабосоленого лосося. Добавьте к нему специй. В нашем ресторане к лососю мы добавляем 8 специй, но вы можете ограничиться всего несколькими, такими как паприка, семена фенхеля и молотая горчица.

Салат «Подсолнух»

Ресторан «Журавлина» — шеф-повар Елена Зайцева. 

Ингредиенты: 

  • Копченая куриная грудка 150 г 
  • Помидоры свежие 200 г 
  • Сыр голландский 100 г 
  • Картофельные чипсы 50 г 
  • Майонез 100 г 

Все необходимое порезать: грудку нарезаем соломкой, помидоры — пластинками, сыр натираем на крупной терке. Салат выкладываем слоями, можно использовать специальную форму: первый слой — помидоры, сверху майонез, затем курица, майонез, сыр, помидоры, майонез, сверху посыпаем маком. Украшаем салат картофельными чипсами. 

Салат «Эгоист»

Пиццерия «Papa Carlo» — шеф-повар Сергей Вишняков 

Ингредиенты: 

  • Карбонад 100 г 
  • Язык говяжий отварной 100 г 
  • Свежие шампиньоны 100 г 
  • Маринованные огурчики 100 г 
  • Перец паприка свежий 30 г 
  • Лист салата зелёный 30 г 
  • Томаты черри 60 г 
  • Соус «1000 островов» 100 г
  • Домашний соус «1000 островов»: 

Ингредиенты для соуса: 

  • Лук-репка 10 г 
  • Паприка свежая 10 г 
  • Кетчуп томатный 10 г 
  • Майонез 70 г 
  • Зелень петрушки 2 г 
  • Белый винный уксус 3 г 
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Рецепт соуса: лук и паприку нарезать очень мелким кубиком, добавить кетчуп, майонез, белый винный уксус, мелко нарезанную зелень петрушки, соль и чёрный молотый перец, хорошо перемешать. 

Рецепт салата: нарезать соломкой язык, карбонад, маринованные огурчики и свежую парику. Свежие шампиньоны нарезать пластиками и обжарить до готовности на растительном масле с добавлением соли и чёрного молотого перца. Важный момент: 

грибы класть на хорошо раскаленную сковороду с маслом. 

Смешать нарезанный язык, карбонад, маринованные огурчики и свежую паприку, жареные шампиньоны и соус «1000 островов». В салатную тарелку выкладываем рваные листья салата, сверху кладём перемешанный салат с соусом. Оформляем дольками помидора черри. Также салат можно оформить любой листовой зеленью (шпинат, руккола) на ваш вкус. 

Чиатйте также: 10 рецептов салатов на Новый год от челябинских шеф-поваров. Часть первая 

Рецепты небанальных салатов от нижегородцев | События | ОБЩЕСТВО

Накануне застолий мы попросили читателей поделиться интересными рецептами праздничных блюд.

«Фейерверк»

Татьяна Фалина, Нижний Новгород: «Название салата соответствует его вкусу на 100%».

Ингредиенты:

  • мясо — 300-400 г,
  • грибы-шампиньоны — 200 г,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь варёная — 1 шт. средняя,
  • сыр сливочный (можно российский, подойдут и натёртые плавленые сырки) — 200 г,
  • яйцо — 3 шт.,
  • можно добавить немного солёного огурчика.

Приготовление:

Всё очень просто. Смело перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом по вкусу.

«Волшебник изумрудного города»

Евгений Круглов, Нижний Новгород: «Этот салат — один из моих любимых. Он готовится очень просто, но вкус у него получается божественный».

Ингредиенты:

  • яблоко — 1 шт.,
  • груша — 1 шт.,
  • апельсин — 1 шт.,
  • киви — 2 шт.,
  • отварная курица — 100 г,
  • майонез и сметана — 2 ст. ложки,
  • пучок петрушки или кинзы.

Приготовление:

Фрукты помыть и почистить. Яблоко и грушу порезать кубиками, апельсин разделить на филе. Фрукты перемешать и полученную массу сложить в салатник, добавить филе курицы (предварительно тоже порезать его на кубики). Всё снова смешать.

Соус:

Петрушку мелко порезать. Майонез, сметану и зелень перемешать. Получившимся соусом заправить салат. Украсить его дольками киви и листьями петрушки.

«Чиргуми»

Надежда Пяк, с. Гаврилово: «Он же — салат по-корейски из пророщенных ростков маша (это такая бобовая культура из Индии). Маш можно прорастить самостоятельно или купить в супермаркете».

Ингредиенты:

  • ростки маша,
  • огурцы — 2 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — два зубчика.

Соус:

Cоевый соус, соль, кинза, молотый кориандр, растительное масло, молотый чёрный перец.

Приготовление:

Ростки маша бланшировать в кипящей воде одну-две минуты. Откинуть на дуршлаг и сразу охладить под холодной проточной водой. Дать стечь воде. Нарезанный полукольцами репчатый лук обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Огурцы нарезать полукольцами, присолить, перемешать, отставить на 10-15 минут. Потом слить выделившуюся из огурцов жидкость. Мелко нарезать кинзу, натереть чеснок (но лучше порубить ножом — вкус становится тоньше). Перемешать все ингредиенты, заправить соусом.

«Подсолнух»

Светлана Рощина, Бор: «Салат и вкусный, и красивый, украшение праздничного стола».

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.,
  • твёрдый сыр — 100 г,
  • маринованные грибы — маленькая банка,
  • маслины — 1 банка,
  • яйца — 3 шт.,
  • чипсы — 1 пачка.

Приготовление:

Отварить куриное филе, подсолив воду.

Остудить его в бульоне и нарезать мелкими кубиками. На крупной тёрке потереть сыр, мелко нарезать маринованные грибы. Отделить белки яиц от желтков, белки потереть на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Маслины разрезать на половинки. Выкладывать салат слоями на круглое блюдо: первый слой — филе, покрыть его сеткой майонеза, второй слой — грибы, опять майонез, затем — яичные белки, майонез, четвёртый слой — желтки. Выложить половинки маслин на салат. Поставить на час-два в холодильнике, затем по краям выложить чипсы- «лепестки».

Смотрите также:

Салаты на Пасху — рецепты салатов на пасхальный стол — УНИАН

Вкусные овощные салаты будут отличным дополнением к другим блюдам.

Салаты на Пасху — лучшие рецепты / фото ua.depositphotos.com

Пасха – древнейший и важнейший церковный праздник, установленный в память о Воскресении Иисуса Христа из мертвых.

В этом году Пасха празднуется 2 мая. Конечно же, на праздник традиционно накрывают богатый стол. Будут готовиться, в частности, мясные блюда, которые семь недель до того были под запретом из-за Великого поста.

Неотъемлемым блюдом любого праздничного застолья также являются салаты. Поэтому на пасхальном столе обязательно должно стоять несколько вкусных салатов.

Салат с куриной грудинкой

  • Куриная грудинка — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Яйцо куриное-4 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Перец болгарский — для декора
  • Петрушка — для декора
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Куриную грудку отварить до готовности в воде, приправленной солью и специями. Дать ей полностью остыть, затем отделить филе от кости. Нарезать мелкими кубиками.

Читайте такжеЛучшая пасха на праздник: как приготовить нежную праздничную сдобуОтварить картофель «в мундире», очистить и натереть на мелкой терке.

Яйца очистить, отделить белок от желтка и отдельно натереть на мелкой терке.

Морковь натереть на мелкой терке, мелко нарезать лук. Спассеровать лук с морковью до мягкости и золотистого цвета на сковороде на среднем огне. Перед снятием с огня посолить и поперчить. Дать полностью остыть.

Первым слоем на тарелку выложить натертый картофель, приправить и нанести майонезную сеточку. Далее выложить слой мяса, затем — майонезная сеточка. На мясо выложить натертый желток, посолить, поперчить и нанести слой майонеза.

Затем выложить лук и морковь, сделать майонезную сеточку. Верхним слоем будет натертый белок. Его нужно немного прижать рукой к поверхности салата.

Украсить салат зеленью и отправить в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались.

Салат с яичными блинами и ветчиной

  • Яйца — 5 шт.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Ветчина — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Зелень

В яйца добавить соль и крахмал, взбить вилкой. Пожарить 3-4 блина, при этом сковороду растительным маслом желательно не смазывать.

Нарезать ветчину соломкой. Из помидора очистить кожицу, нарезать их соломкой. Так же нарезать яичные блины.

Смешать ветчину, блины, помидоры и большую половину банки кукурузы. Посолить, заправить майонезом и перемешать.

Украсить салат можно нарезанной зеленью и сделанной из помидора розочкой или по собственному вкусу.

Салат «Пасхальный венок»

  • Вареная колбаса — 200 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Редис — для украшения
  • Свежая зелень — 5-6 веточек

Картофель сварить вместе с кожурой, остудить и почистить. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить.

Свежий огурец помыть, нарезать мелкими кубиками. Вареную колбасу также нарезать небольшими кубиками и добавить к огурцу.

Картофель нарезать мелкими кубиками и отправить к остальным продуктам. Добавить натертый на крупной терке твердый сыр.

Заправить салат вкусным майонезом любой жирности. Подсолить, поперчить по желанию и перемешать.

В центр блюда положить стакан или рюмку с небольшим диаметром. Выложить вокруг нее по кругу салат и разровнять ложкой.

Куриные яйца разделить на белки и желтки, натереть их на мелкой терке. Большую часть салата выложить тертым белком, утрамбовать. Верхушку салата украсить тертым желтком. Украсить его цветами, вырезанными из редиса и свежей зеленью.

Салат из пекинской капусты и авокадо

  • Пекинская капуста — 200 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Авокадо — 0,5 шт.
  • Руккола — 50 г
  • Лук — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу

Для заправки

  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Овощи предварительно помыть и обсушить. Пекинскую капусту нарезать длинными полосками. Огурец нарезать кольцами (срезать толстую кожуру, если таковая имеется).

Читайте такжеМеню на Пасху 2021: что приготовить на праздничный стол – идеи блюдПерец разрезать и удалить семена, нарезать их небольшими кусочками. Авокадо разрезать, очистить от кожуры. Также нарезать небольшими кусочками.

Помидоры нарезать на четвертинки, а лук – полукольцами.

Сложить все компоненты в миску, добавить горсть чистой и сухой рукколы. Посолить салат на вкус.

Приготовление заправки. Смешать оливковое масло и лимонный сок.

Добавить заправку в салат, перемешать. Салат следует сразу подавать на стол.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: Алина Вишневская

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Салаты на каждый день — быстро и без проблем

Целый грузовик — 20 тонн греческого салата нарезали в Москве в 2016 году в честь укрепления отношений России и Греции. Говорят, от желающих его попробовать не было отбоя. От нетерпения они даже снесли заграждения, из-за которых салат ведрами выдавали три обмотанных целлофаном человека. Ничего удивительного: греческий салат важно съесть немедленно после приготовления, иначе он станет безвкусным.

К салату нельзя без халата

Нижегородец Владимир Кузнецов выпускает по 20 тонн салата в неделю, но скоропортящимися не занимается. Салаты компании «Бобров и Ко», которую он возглавляет, остаются свежими от 11 до 30 суток, в зависимости от рецепта. «Срок годности салата увеличивают майонез и масло, поскольку они обволакивают компоненты, не позволяя им окисляться. Если производитель сразу не подмешал майонез в салат, блюдо может храниться не более трех-пяти суток. Но самое важное для продления срока годности — качественное сырье и абсолютная чистота на производстве», — подчеркивает Владимир Кузнецов.

Прежде чем зайти в большую кухню «Бобров и Ко», мы надеваем белые халаты, шапочки для волос и бахилы. Тщательно моем руки и обрабатываем их специальным антибактериальным составом. Такую процедуру повторяют все, кто участвует в приготовлении салатов, каждый раз когда им по какой-то причине приходится покинуть так называемую чистую зону производства — например, пойти на обед.

«На обед я обычно ем то, что мы сами и производим, — уверяет директор „Бобров и Ко“. — Зачем готовить салат дома, если выпускаешь его тоннами? Недавно запустили линейку бизнес-ланчей: салат и горячее — на выбор: картофельное пюре с мясными тефтелями, куриные или домашние котлеты с жареной картошкой, ленивые голубцы или плов. Общий вес блюда — 400 граммов, так что наестся любой. Начинаем производить и готовые завтраки: сырники, творожные запеканки, омлеты».

Великолепная… селедка

Любимым у нижегородцев салатом, по наблюдениям Владимира Кузнецова, остается селедка «под шубой». В «Бобров и Ко» используют филе сельди без костей. Его, как и мясные компоненты для салатов, прежде чем они поступят на производство, проверяют ветврачи. Филе дороже целой рыбы, но требует значительно меньше времени и усилий при обработке. Подумайте только, сколько времени заняло бы только избавление рыбы от костей при таких объемах производства!

МИЛАНА: «У СЕЛЕДКИ „ПОД ШУБОЙ“ ГАРМОНИЧНЫЙ ВКУС, ВМЕРУ СОЛИ И МАЙОНЕЗА, ВСЕ СБАЛАНСИРОВАНО»

Используются в салатах и другие продукты моря, правда, в последнее время все реже. Кальмары, морские водоросли, крабовые палочки, поставляемые в Россию из Китая, с повышением курса доллара стали очень дорогими. «Цены растут на все. Казалось бы, растительное масло производится у нас в больших количествах, но дорожает и оно. Это биржевой товар, т. е. минимальную цену на него устанавливает биржа, а не производитель», — разъясняет профессиональные тонкости Владимир Кузнецов.

В «Бобров и Ко» опытным путем определили семь классических рецептов салатов, которым неизменно верны нижегородцы: помимо безусловного лидера — селедки «под шубой», это «Оливье», «Столичный», сырный, салат из крабовых палочек, винегрет и морковь по-корейски. Сезон последней как раз наступил. «Корейская морковка хорошо идет к шашлычку, с квашеной и маринованной капустой», — со знанием дела рекомендует директор «Бобров и Ко».

ЕКАТЕРИНА: «СОЧНАЯ, ХРУСТЯЩАЯ МОРКОВКА СРЕДНЕЙ ОСТРОТЫ ИДЕАЛЬНО ПОДОЙДЕТ К ЛЮБОМУ БЛЮДУ»

Овощи в шоке

Что было вначале: курица или яйцо? — эта проблема не решена до сих пор. С салатом все проще. В начале был овощ. Вернее, много — очень много овощей. Свекла, картофель, морковка приезжают к нижегородским производителям салатов из фермерских хозяйств России и Беларуси. Овощи моют и очищают специальные машины. Но и за «умной» техникой (в «Бобров и Ко» используется в основном немецкая) нужен глаз да глаз — незамеченные ей глазки на картофельных клубнях вырезают вручную.

Производительность овощерезки, которая в нашем присутствии расправлялась с морковью, около одной тонны сырья в час. Режет она и соломкой, и кубиком, и крупно, и мелко. Овощерезке не уступает в производительности шпигорезка — ее используют для мягких продуктов: мяса, колбасы, ветчины, селедки, огурцов. Каждая машина снабжена небольшим монтитором, с помощью которого выбирается режим работы и вид режущего инструмента.

ИРИНА: «ОТЛИЧНО, ЧТО В КРАБОВОМ САЛАТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ МЕЛКО ПОРЕЗАНЫ»

Следующий этап — для тех, кто любит погорячее: цех температурной обработки ингредиентов будущего салата. Тележка с поддонами, заполненными продуктами, загоняется в духовой шкаф, где одновременно может готовиться до 120 килограммов овощей.

«Для того чтобы салат долго хранился, в упаковку он должен попасть холодным, — объясняет специалист по оборудованию компании „Бобров и Ко“ Сергей Синягин. — Происходит это быстро, в камере шокового охлаждения, куда помещаются все ингредиенты будущего салата перед смешиванием. Готовый салат после вскрытия упаковки может храниться в холодильнике 10-12 часов, но на упаковке мы рекомендуем употребить его в течение двух часов. Съесть 200 граммов салата за это время несложно».

Секреты кулинаров

Специи для салатов развешивает отдельный сотрудник, после чего они отправляются к остальным ингредиентам в перемешивающие машины. «Ингредиенты при смешивании добавляются в четкой последовательности. От ее соблюдения зависят вкус и внешний вид готового продукта», — подчеркивает Владимир Кузнецов.

После того как салаты расфасовали в баночки, оборотная тара поступает в мойку через специальное окошко. Чистая посуда возвращается в цех приготовления салатов через специальный коридор так называемой «чистой зоны». Благодаря этому исключается возможность соприкасания грязной оборотной тары с чистой, в которой будут готовить новый салат.

Упакованные салаты хранятся на складе готовой продукции при температуре около +2 градуса Цельсия. Но недолго: в соседние регионы они разъедутся тем же вечером, а в нижегородские магазины попадут на следующий день рано утром.

Директор «Бобров и Ко» вспоминает недавний случай: «Женщина-профессор из Казани пожаловалась в письме, что наши салаты пропали из местных магазинов. Она часто их покупала и теперь интересовалась, нельзя ли хотя бы сделать заказ лично для себя. То, что люди наши салаты покупают и едят, для нас главный положительный отзыв».

Рецепты от «Бобров и Ко»
Соедините следующие ингредиенты:

  «Оливье» с курицей   

   Сельдь «под шубой»  

    «Столичный» с ветчиной   

картофель

картофель

картофель

морковь

морковь

морковь

яйцо

свекла

яйцо

зеленый горошек

филе сельди

зеленый горошек

куриное филе

соль

ветчина

свежие огурцы

майонез

свежие огурцы

соль

 

соль

лук

 

лук

майонез

 

майонез

Правда, секрет смешивания ингредиентов нам так и не открыли, поэтому экспериментируйте!


Фото «Бобров и Ко»

В Тульской области определили лучшего повара региона — Новости Тулы и области

Четкая последовательность действий, спокойный взгляд и никакой спешки – вот рецепт успеха Надежды Бурматовой. Женщина работает поваром уже больше 10 лет, и определила для себя четкое правило — если  готовить как для родных, тогда и недовольных гостей не будет. Вот и заготовки для салатов делает как на семейный праздник, хотя на самом деле – это финал регионального конкурса, который должен определить лучшего повара Тульской области. Он прошел в учебных лабораториях тульского  техникума технологий пищевых производств. Блюда Надежда для конкурса готовила по принципу вкусно, красиво, проверенно временем. В традиционном русском рецепте запеченного мяса глиняный горшочек ей заменил апельсин.

Финальному этапу конкурса предшествовал отборочный. Он прошел в онлайн-формате. Претенденты должны были ответить на ряд вопросов, например, можно ли размораживать рыбное филе в холодной воде, и сколько лучше добавить соли, чтобы оно получилось более плотным. По результатам тестирования для финала отобрали 5 участниц из Тулы, Донского, Дубны и Узловой. Причем все они представляют обычные точки общепита – кафе и столовые вплоть до школьных и детсадовских.

В финальной части повара за 3 часа должны были приготовить основное блюдо, салат и закуски. При этом ограничений в продуктах или выборе меню не было. Каждый сам решал, чем будет удивлять жюри. Кроме оценки вкуса и внешнего вида готовых продуктов внимательно следили и за процессом их создания. Так, учитывали и как готовят участницы, в каком состоянии рабочее место, какие техники они используют, как четко построен процесс. Например, перед каждым новым продуктом они должны были менять перчатки, а разделочные доски – распределены на подгруппы по цветам для рыбы, мяса и овощей.

После подведения итогов и подсчета голосов третье место досталось участнице из города Донской, серебро забрала конкурсантка из Дубны. Они получили грамоты и ценные призы. А лучшим поваром Тульской области стала Екатерина Демидова из Узловой.

Куриные бедра с лимоном, кускус и рецепт салата из шпината

Заметки шеф-повара

Это блюдо, вдохновленное классическим марокканским сочетанием лимона, курицы и оливок, соленое, острое и яркое, с приятной жевательной способностью кускуса. Подавайте курицу с салатом из кус-кус как есть или измельчите оставшуюся курицу и смешайте с кус-кусом, чтобы подать на следующий день, не забудьте добавить к остаткам немного лимонного сока. В этом рецепте после того, как вы положите курицу, вы можете использовать время простоя, чтобы нарезать оливки и отмерить каперсы и шпинат.Начните готовить кускус примерно через 10 минут после того, как курица была готова, чтобы он был более или менее готов одновременно.

Методический совет: Для чеснока и оливок используйте плоскую сторону поварского ножа, чтобы раздавить их и разрушить их структуру. (Они будут более или менее выглядеть так, как будто по ним ударили молотком и сплющили). Что касается оливок, косточка либо выскочит наружу, либо вы можете легко оторвать от нее мясо — на самом деле это довольно весело.

Подготовка

1.

Нагрейте духовку до 425 F с помощью сковороды в 6 дюймах от жаровни и одной в середине духовки.

2.

Промокните курицу насухо и удалите излишки жира. На противне смажьте курицу 3 столовыми ложками масла, затем приправьте солью, перцем, тмином, куркумой и орегано. Добавьте ломтики лимона и чеснок, смочив их маслом на дне сковороды. Готовьте, пока куриный сок не станет прозрачным при протыкании ножом, 30-35 минут. Если кожица не такая хрустящая, как хотелось бы, поместите ее под жаровню на 1-2 минуты.

3.

Примерно через 15 минут после того, как курица была в духовке, в кастрюле на среднем огне поджарьте кускус до легкого коричневого цвета и аромата, периодически помешивая, 3-4 минуты.Добавьте 2 стакана воды, 1 чайную ложку соли, накройте крышкой и отрегулируйте огонь, чтобы довести его до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать активное кипение. Готовьте под крышкой, пока кускус не станет мягким, около 8-10 минут, пока большая часть воды не впитается. Добавьте шпинат в кастрюлю, дайте ему завянуть еще примерно 1 минуту. Слейте излишки воды на дуршлаг, затем залейте оливковым маслом в раковине, перемешивая, чтобы смешаться. Переложите в сервировочную миску и добавьте оливки и цедру лимона.

4.

Положите курицу, половину ломтиков лимона и чеснок (или выбросьте) на сервировочную тарелку.Переложите оставшиеся лимоны в кускус. Добавьте лимонный сок к имеющемуся соку противня, используя резиновую лопатку или деревянную ложку, чтобы соскрести что-либо на дне сковороды. Вылейте большую часть смеси на кус-кус, перемешивая, чтобы смешаться, и сбрызните оставшуюся часть курицы. Вы хотите, чтобы кускус был слегка покрыт жидкостью, но не плавал в ней.

5.

Посыпьте курицу и кус-кус фетой и зеленью и подавайте.

Рецепт салата из попкорна звезды Food Network вызывает возмущение в Интернете

Мейо и попкорн: два ингредиента, которые вы могли бы наслаждаться по отдельности, но никогда не думали объединить… до сих пор.

Звезда Food Network Молли Йе говорит, что вместе они делают идеальный салат.

В эти выходные, после того как пользователь Твиттера @AudVisuals опубликовал в Твиттере видеоклип, в котором Йе готовит салат из хрустящего гороха и попкорна в эпизоде ​​своего шоу «Девушка встречает ферму», Интернет потерял рассудок из-за блюда, которое включает в себя смесь попкорна, майонеза, сметаны и овощей.

В видео Йе описывает свой рецепт как «рифф на культовом блюде Среднего Запада» и утверждает, что он «такой среднезападный, такой необычный и такой восхитительный.”

Пользователи социальных сетей были сбиты с толку и возмущены этим роликом.

Пользователи социальных сетей были сбиты с толку и возмущены этим клипом. Предоставлено: 7news

«Что такое салат из попкорна в этом огромном мире, где готовят белые девушки?» на человека спросил.

«Я верю в фундаментальное право каждого человека добиваться своего счастья, но я подводлю черту к салату из попкорна», — написал другой.

«Меня просто стошнило», — написал другой.

«Я звоню в полицию.Звезда

Food Network Молли Йе говорит, что вместе они делают идеальный салат. Кредит: 7news

Как приготовить салат из попкорна?

Состав:

1/3 стакана ядер попкорна

Растительное масло, необходимое для взбивания

1/2 стакана майонеза

1/4 стакана сметаны

2 столовые ложки яблочного уксуса

1 столовая ложка сахара 9000

2 чайные ложки дижонской горчицы

1 лук-шалот, тонко нарезанный

Соль и черный перец

2 стакана сахарного горошка, удалить нити, разрезать крест-накрест

1 стакан измельченной моркови

1 стакан нарезанного сельдерея плюс 1/2 стакана нежные внутренние листья сельдерея

1 пучок кресс-салата, обрезанный и разорванный на небольшие кусочки

Указания:

1.Попкорн

2. Взбейте майонез, сметану, яблочный уксус, сахар и дижон в большой сервировочной миске. Добавьте лук-шалот. Приправить солью и перцем.

3. Добавьте стручковый горошек, морковь и измельченный сельдерей и перемешайте до покрытия. Добавьте попкорн и перемешайте, чтобы зерна покрылись заправкой. Сверху выложить кресс-салат и посыпать листьями сельдерея. Подавать немедленно.

Этот рецепт лимонного салата с двумя видами гороха, редисом и мятой поет весна.

Когда вы вернетесь домой, бланшируйте и охладите горох, а затем смешайте его с нарезанным редисом в простой заправке из лимона и оливкового масла.В этом суть этого яркого, свежего салата, вдохновленного фермерским рынком, который может стать началом множества весенних блюд, заправленных или поданных вместе с любым жареным или жареным белком или с кусочком феты.

Имейте в виду, что иногда самый «свежий» сладкий зеленый горошек на самом деле замораживают. Горох становится крахмалистым вскоре после сбора, поэтому покупайте свежий только в том случае, если знаете, что его собирали недавно. В противном случае вам лучше взять пакет замороженного гороха, который замораживают сразу после сбора, сохраняя его сладость, нежность и питательные вещества.

История продолжается под рекламой

Этот салат удваивает мощность гороха, добавляя свежий горох (вы также можете пойти со снежным горошком), бланшированный достаточно долго, чтобы оставаться хрустящим и ярко-зеленым, но без сырого вкуса. Что касается редиса, сейчас в сезоне так много потрясающих сортов, выбирайте тот, который выглядит наиболее привлекательно. Особенно красивы в этом салате разные оттенки красного и фиолетового. Мне нравится использовать смесь цветов, и я никогда не устоял перед арбузным редисом, когда сталкиваюсь с ними.

В лимонном винегрете используется ароматная цедра и сок цитрусовых, и он смягчается легким медом, который перекликается со сладостью гороха.

История продолжается под рекламой

В качестве нежной травы я выбрал мяту, потому что горох и мята — классическое сочетание по какой-то причине, но подойдет любая нежная трава, такая как базилик, укроп, петрушка или кинза. Каждая вилка этих ярких сезонных ингредиентов похожа на кусочек весны.

Ингредиенты

  • 8 унций сахарного горошка (около 2 1/2 стакана), обрезанные и удаленные нитки
  • 1 стакан (5 унций) сладкого зеленого горошка, свежего или замороженного (см. ПРИМЕЧАНИЕ)
  • 1/2 стакана (2 унции) тонко нарезанного редиса, нарезанного на полумесяцы или четверть луны, если они большие
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 3/4 чайной ложки мелко натертой цедры лимона
  • 1/2 чайной ложки меда
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • свежих
  • нарезанных листьев

Шаг 1

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Наполните большую миску ледяной водой.

Добавьте сахарный горошек в кипящую воду и готовьте его, пока он не станет ярко-зеленым и хрустящим, 30 секунд. С помощью шумовки переложите горох в подготовленную ледяную ванну (держите воду кипящей) и дайте полностью остыть, затем переложите в большую миску и обсушите.

Шаг 2

Если используется свежий горох, добавьте его в кипящую воду и варите около 2 минут до ярко-зеленого цвета и мягкости. Слейте на дуршлаг, затем переложите в ледяную баню (при необходимости добавьте еще льда), чтобы полностью остыть.Если вы используете замороженный горох, поместите его в дуршлаг и залейте кипятком, пока он не растает. Промокните душистый горошек насухо и добавьте его в миску с чесноком, затем добавьте редис.

История продолжается под рекламой

Шаг 3

В небольшой миске взбейте масло, лимонный сок, цедру, мед, соль и перец. Полейте заправкой горох и редис, затем добавьте мяту, перемешайте и подавайте.

ПРИМЕЧАНИЕ: При использовании замороженного гороха размораживать не нужно.

Информация о питании

калорий: 126; Всего жиров: 7 г; Насыщенные жиры: 1 г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 77 мг; Углеводы: 11 г; Пищевые волокна: 4 г; Сахар: 6 г; Белки: 3 г.

Рецепт салата из попкорна Молли Йе проглотить легче, чем весь интернет-купорос

Речь идет о ведущей Молли Йе в ее шоу Food Network «Девушка встречает ферму» и эпизоде ​​с этим рецептом, впервые вышедшем в эфир 26 апреля 2020 г. Йе, прославившаяся своим блогом My Name Is Yeh, выросла в пригороде Чикаго, некоторое время жила в Нью-Йорке, чтобы учиться в Джульярдской школе, а затем «переехала из Бруклина на ферму на границе Северной Дакоты и Миннесоты. где мой муж — фермер в пятом поколении », — заявляет она на своем сайте.Сегмент начинается с того, что Йе говорит, что делится «риффом на культовом блюде Среднего Запада». Как человек, который провел первые 21 год своей жизни в этом регионе, я никогда не слышал об этом до этих выходных.

История продолжается под рекламой

Однако Беттина Макалинтал из Vice проследила ее происхождение. «Как рассказала историк кулинарии Сильвия Лавгрен в книге 2005 года« Модная еда: семь десятилетий кулинарных увлечений », американские домохозяйки делали салат из бананов и попкорна еще в 1920-х годах.Их итерация заключалась в том, чтобы разрезать банан пополам, положить его на лист салата и посыпать его попкорном и кусочками майонеза », — написал Макалинталь.

В Интернете недавно появилось несколько рецептов, которые, возможно, сохранились в общественных и церковных кулинарных книгах. («Салат из попкорна — одно из тех классических блюд Среднего Запада, которые вы часто найдете в обедах в подвале церкви», — сказал Йе в отрывке.) Йе не ответила на просьбы о комментариях, но ясно, что хотя салат из попкорна может и не быть точно культовый, она не вытащила это из воздуха.

История продолжается под рекламой

Хотя это видео также вызвало серьезные вопросы о том, кто будет вести телешоу для крупной сети, такой дискурс может легко потеряться или неправильно истолковаться в социальных сетях. Часть игры в Твиттере состоит в том, чтобы поделиться самыми сильными версиями своих убеждений, чтобы вызвать наибольшее вовлечение, с минимальным количеством нюансов в 240 символах или меньше. В горячих дублях нет места тонкости, чего, в частности, требует данное обсуждение. Не следует ли нам делать паузу перед тем, как назвать что-то грубое, странное или странное, чтобы рассмотреть круг людей, которых мы можем обидеть или обидеть?

Увидев все споры, я захотел узнать, какой на самом деле вкус у салата.

История продолжается под рекламой

В большинстве других онлайн-рецептов используется майонез, покрытый смесью попкорна, бекона, водяных каштанов, сельдерея, моркови, чеснока и сыра чеддер. В версии Yeh бросают бекон, используют сахарный горошек и лук-шалот вместо водяных каштанов и чеснока, добавляют приправу из белого попкорна из чеддера вместо тертого сыра и добавляют свежую зелень.

Я действительно приготовил рецепт, и мне он вроде как понравился — по крайней мере, достаточно, чтобы съесть миску на обед, вместо того, чтобы немедленно выбросить ее в мусор (как подсказывают некоторые реакции).Я не нашла приправы для попкорна в магазине, выбрала тертый сыр, как предлагали другие рецепты, и не думаю, что сыр должен быть там. Попкорн был в основном наполнителем, возможно, изобретенным как дешевый способ растянуть блюдо в худые времена. Мне понравился хруст из овощей, который обеспечил столь необходимую текстуру, поскольку попкорн смягчился в заправке для салата. Некоторым нравится эта хрустящая сырая текстура — «Текстура попкорна в этом салате настолько странно хороша, что я просто не могу насытиться им», — сказал Йе, — но для тех, кто этого не делает, салат нужен быть употребленным почти сразу, прежде чем он начнет портиться.

Я сделаю это снова? Возможно нет. Я бы съел это снова? Это был бы не мой первый выбор, но я бы также не отказался от него, если бы был голоден, а других вариантов было бы не так много.

История продолжается под рекламой

Тем не менее, я не мог не почувствовать сочувствие к Йе, когда увидел резкую реакцию. В итоге я стал меньше думать о салате из попкорна и больше о том, как часто говорят о еде в социальных сетях. Я хочу, чтобы люди более внимательно рассматривали свои предположения, прежде чем делать оценочные суждения — о чем я тоже постоянно пытаюсь напоминать.В следующий раз, когда кто-то поделится рецептом, который, похоже, вам не подходит, может быть, не выкладывайте его, пока не попробуете, или, по крайней мере, постарайтесь оставаться конструктивным в общественном достоянии. Вот что я собираюсь сделать.

Баранина Харисса, лапша из морепродуктов и теплый куриный салат: 15-минутные пикантные рецепты Джейн Бакстер | Еда

Бараньи отбивные с пряностями из баклажанов и йогурта

Prep 5 минут
Cook 15 минут
На порций щедро 2 (или 4 легких блюда)

4 баранины толщиной 902, не более 2 см 2 столовые ложки розовой хариссы
4 столовые ложки панировочных сухарей для панко
Соль и перец
4 столовые ложки оливкового масла
1 большой баклажан
2 зубчика чеснока
, очищенные
1 щепотка хлопьев чили
400 г пассата
1 большая щепотка 11 молотого перца
молотого душистого перца

2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра
150 мл греческого йогурта
2 столовые ложки нарезанных листьев мяты
1 столовая ложка поджаренных кедровых орехов

Нагрейте духовку до 210C (вентилятор 190C) / 410F / газ 6½.Вотрите хариссу в отбивные, затем обмажьте их панко и приправьте. Нагрейте половину оливкового масла в жаростойкой сковороде, обжарьте отбивные по две минуты с каждой стороны, затем переложите в горячую духовку на пять минут, вытащите и отставьте.

Как только ягненок окажется на сковороде, разрежьте баклажан на кусочки 1-2 см. Поставьте большую сковороду на сильный огонь, добавьте оставшееся масло, затем обжарьте баклажаны в течение пяти минут, пока они не подрумянятся. Натереть чеснок, добавить хлопья чили и обжарить, помешивая, минуту.Добавьте пассату, душистый перец и кайенский перец, приправьте и готовьте еще пять минут, пока соус не уменьшится, а баклажаны не прогреются. Посыпать нарезанной кориандром и держать в тепле.

Приправить йогурт и добавить измельченную мяту. Выложите баклажан со специями на тарелки, сверху положите отбивные и подавайте с ложкой йогурта и посыпкой кедровых орехов.

Азиатские морепродукты с рисовой лапшой

Prep 5 минут
Cook 15 минут
На порций 2 обильно (или 4 легких блюда)

110 г рисовой вермишели
1 чайная ложка свежемолотого белого перца
3 красных чили 4 зубчика чеснока
, очищенных
1 столовая ложка крупно нарезанных корней кориандра (или стеблей)
2 столовые ложки подсолнечного масла
2 столовые ложки устричного соуса
1 столовая ложка рыбного соуса
1 чайная ложка мягкого коричневого сахара
75 мл куриного бульона
200 г морского черта очищенных кальмаров
500 г очищенных мидий
200 г сырых очищенных креветок
1 горсть листьев базилика
, в идеале священного или тайского (обычный базилик подойдет в крайнем случае)
Кориандр , для украшения

Замочите лапшу в только что сваренной воды в течение 10 минут, пока вы продолжаете делать все остальное.

Положите перец, перец чили, чеснок и корень кориандра в небольшой кухонный комбайн и размельчите до образования грубой пасты. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, обжарьте пасту минуту или две, пока она не станет слегка окрашенной, затем добавьте устричный соус, рыбный соус и сахар.

Порежьте морского черта на куски по 2 см, а трубки кальмара нарежьте кольцами. Добавьте в сковороду всю рыбу и моллюсков, влейте бульон и рисовую лапшу и перемешайте, пока все не станет хорошо покрытым слоем. Накройте крышкой, увеличьте огонь и оставьте готовиться на две-три минуты, пока мидии не раскроются в паре (выбросьте все, что не готовится).

Скрутите листья базилика, посыпьте кориандром и подавайте.

Теплый салат из курицы и хлеба

Подготовка 5 минут
Готовка 15 минут
Порции Обильно 2 (или 4 легких блюда)

4 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец
4 без костей, без кожи куриные бедра

½ чиабатта
2 зубчика чеснока
, очищенные
1 пучок зеленого лука , обрезанный
2 столовые ложки смородины
3 столовые ложки кедровых орехов
150 г смешанных листьев салата
— фризе и 2 столовые ложки радиккио11 м oscatel уксус
По 1 столовой ложке нарезанного эстрагона и нарезанного чеснока

Нагрейте духовку до 210C (вентилятор 190C) / 410F / газ 6½.Положите столовую ложку масла в жаростойкую сковороду, установленную на среднем или сильном огне, приправьте курицу с обеих сторон, затем положите кожу бедер вниз на горячую сковороду и жарьте пару минут, пока кожа не освободится. жирный и слегка подрумяненный. Переверните бедра и переложите сковороду в горячую духовку примерно на 10 минут.

Разрежьте хлеб на куски по 2–3 см, разложите по противню и поставьте в духовку на пять минут или до легкого поджаривания.

Тем временем нарежьте тонкими ломтиками чеснок и зеленый лук, положите смородину в небольшую миску и залейте горячей водой.В небольшой сковороде нагрейте оставшееся масло, осторожно обжарьте чеснок, зеленый лук и кедровые орехи в течение минуты или двух, стараясь не дать чесноку подрумяниться, а затем отложите в сторону.

Выньте цыпленка из духовки, вылейте жир со сковороды в большую миску, добавьте уксус и зелень и обильно приправьте. Тонко нарезать курицу и добавить в миску, затем поджаренный хлеб, осушенную смородину, листья салата и чеснок, зеленый лук и смесь кедровых орехов. Сложите, чтобы соединить, затем подавайте.

Джейн Бакстер — шеф-повар / совладелец ресторана Wild Artichokes в Кингсбридже, Девон.

  • The Guardian стремится публиковать рецепты экологически чистой рыбы. Чтобы узнать рейтинг в вашем регионе, отметьте: Великобритания; Австралия; НАС.

Лучший рецепт салата, который проведет вас зимой

КОНЕЧНО Я люблю тушеное мясо, запеканки и другие лучшие хиты холодной погоды. Но я здесь, чтобы воспевать зимний салат.

Я могу с уверенностью назвать себя экспертом по салату после того, как поработал садовником в нескольких ресторанах.Эта должность, отвечающая за приготовление закусок и салатов, обычно является отправной точкой на профессиональной кухне, прежде чем повара перейдут к горячей линии, приготовлению на гриле и тушению. Это станция, где вы узнаете нюансы жира и кислоты и то, как они играют вместе. И здесь повар учится не зацикливаться на соли. В кафе Zuni в Сан-Франциско покойный шеф-повар Джуди Роджерс научила меня приправлять, сравнив этот процесс с обучением гамм на фортепиано: прислушивайтесь к недостающим нотам.

В этом рецепте салата гармония достигается за счет дополнительных ингредиентов: горького цикория, свежего фенхеля и самой яркой звезды зимы, цитрусовых; мортаделла дает соленый жирный контраст.

Мортаделла, которую часто несправедливо сравнивают с банальной мясной ланч-болоньей, заслуживает большего уважения. Это вяленое мясо с чесночным соусом, приправленным свиным жиром и часто фисташками, имеет нежную консистенцию, которая практически тает на языке. Он смягчает вкус горьких и кислых ингредиентов, делая этот салат сытным и даже вкусным блюдом. Но если вы настроены на что-то более острое, во что бы то ни стало, замените сопрессату или салями.

Мы как раз приближаемся к сезону цитрусовых, и у нас есть из чего выбрать.Я предпочитаю кровавые апельсины в этом рецепте, но грейпфруты, помело и их смесь, сладкие оробланко, заставляют этот салат петь. И старые добрые апельсины пупка тоже очень хороши. Если вы найдете кудрявый Тревизо или веснушчатый Кастельфранко радиккио, они только сделают этот симпатичный салат красивее. А вместо мяса всегда можно заменить мягкий сыр, например, бри, ла тур, туман Гумбольдта или таледжио.

Виноградный салат тети Кэти — Южная тарелка

Сегодня я делюсь рецептом виноградного салата тети Кэти от нашего друга Шеннон.Я впервые встретил Шеннон, когда она посетила один из моих кулинарных классов, и я и моя мама просто влюбились в ее радостный дух. Шеннон — вдохновитель — и притом щедрый! Она нарисовала мне красивую картину, которая висит перед моим столом, так что я вижу ее в течение дня. Она также поделилась со мной одной из своих семейных кулинарных книг и предложила бесплатно поделиться с вами некоторыми из этих восхитительных рецептов. Сегодня я делюсь лучшим виноградным салатом, который я когда-либо ел В СВОЕЙ ЖИЗНИ. Серьезно, ребята, этот рецепт, должно быть, благословляли и молились за бесчисленные церковные ужины, потому что это единственное логическое объяснение того, почему одно блюдо может быть таким вкусным.

Виноградный салат тети Кэти идеально подходит для весеннего позднего завтрака, свадьбы или детского душа, угощения для себя или кого-то еще, кого вы любите настолько, чтобы служить этой земной манне. Обязательно сохраните этот рецепт, распечатайте его, поделитесь им на своей стене Facebook или закрепите на досках Pinterest. И если вам нравится Южный Плейт, я считаю вашим личным одолжением, если вы попросите своих друзей присоединиться к нам здесь. За моим столом всегда есть место. Пойдем на кухню…

Чтобы приготовить виноградный салат тети Кэти, вам понадобятся следующие ингредиенты: сливочный сыр, орехи пекан (по желанию), сметана, ваниль, виноград без косточек (я предпочитаю красный цвет), белый сахар и немного коричневого сахара, чтобы довершить все это.

Эти ингредиенты такие простые, такие обычные, такие нормальные — и в сочетании они становятся чем-то таким замечательным!

Возьмите размягченный сливочный сыр и положите его в миску вместе с белым сахаром, сметаной и ванилью.

Взбивайте его электрическим миксером, пока он не смирится со своей судьбой стать чудесной заправкой для этого салата. Иногда плохие ситуации превращают нас в лучшее, как это только что случилось с этим сливочным сыром здесь.#creamcheeselifelessons

Возьмите большую ложку и добавьте весь виноград. Надеюсь, вы не забыли их мыть. В противном случае считайте это благом для своего иммунитета!

Всем, кто нервничает после прочтения последнего предложения: Привет, друг! Все будет хорошо. В детстве мы ели грязь. Все хорошо. Для реалов. Выдохните.

Когда вы закончите, посыпьте верх небольшим количеством коричневого сахара и, если хотите, нарезанными орехами пекан.

Теперь отойдите назад, посмотрите на него и улыбнитесь.

Ой! Такое красивое блюдо.

Ладно, время восхищения закончилось. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ Виноградным салатом тети Кэти сегодня!

Виноградный салат Кэти

Ингредиенты виноградного салата тети Кэти такие простые, такие основные, такие нормальные — и в сочетании они становятся чем-то таким замечательным!

Время на подготовку: 20 минут

Общее время: 20 минут

Курс: салат

Кухня: американская

Ключевое слово: виноград

Порций: 4

калорий: 131 ккал

Ингредиенты

  • 2 фунта винограда без косточек
  • 8 унций сметаны
  • 16 унций сливочного сыра 2 коробки — 8 унций
  • 1 чайная ложка ванили
  • ½ стакана белого сахара
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • Инструкции

    • Дайте сливочному сыру остыть до комнатной температуры, оставив на прилавке на ночь.

Обновлено: 17.04.2021 — 14:28

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *