Рецепт салата шапка мономаха с курицей: Назад в СССР: Салат «Шапка Мономаха», пошаговый рецепт на 1219 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Салат Шапка Мономаха

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Доброго времени суток, уважаемые посетители моей странички! Скоро Новый год, и по обыкновнению, люди встречают его с радостью и обильными застольем. Рецепт этого замечательного и очень вкусного салата, с экзотическим названием — «Шапка Мономаха» может стать настоящим украшением праздничного стола. Зацените картинку:



data-ad-client=»ca-pub-3448342554028410″
data-ad-slot=»8811976488″
data-ad-format=»auto»>

Конечно, традиционные «винегреты» и «сельди под шубами» никто не отменял, но попробовав это блюдо раз, вы будете готовить его часто, не обязательно оформляя его в виде шапки – это всего лишь декор, а все дело в его насыщенном и необыкновенном вкусе.

В отличии от противоречивой, но в целом положительной истории хозяина шапки, Владимира Мономаха, этот рецепт отличается простотой приготовления. Всего лишь нужно смешать и сложить ингредиенты в нужной последовательности, придать форму и украсить, что мы с вами сейчас и сделаем.

В самом низу, как обычно сам видео рецепт.

Князь Владимир Всеволодович Мономах родился 26 мая 1052 г. История его правления была весьма насыщена событиями. Он был талантливым правителем, писателем, труды которого дошли до нашего времени.

Из под его пера вышло произведение  «Поучение Владимира Мономаха детям» — советы и наставления потомкам, как управлять государством, прекращению междуусобиц и наставление творить добрые дела.

Княжил в Смоленске и Чернигове. Был так же Великим князем Киевским. Успешно бил кочевников-половцев. Изгнал с русских земель печенегов. Умер князь Владимир 19.05.1125г. и был похоронен в соборе св.Софии в Киеве.

Ингредиенты:

  • 300гр. куриного мяса (можно заменить на говядину или свинину)
  • 100 – 150гр. сыра
  • 4 штуки картофеля
  • 3 – 4 яйца
  • 1 – 2 шт. свеклы
  • 1 морковь, 100гр
  • зелени свежей
  • 1 стакан грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 – 150гр. майонеза
  • зерна половины граната для украшения
  • 1 продолговатая луковица (лучше брать красную, будет очень красиво смотреться)

Орехи немного подсушить в духовке, либо в микроволновке, и размельчить любым удобным способом, лучше в блендере или измельчителе.

1. Заранее отварить до готовности мясо, морковь, свеклу и яйца. Все ингредиенты для салата мы будем раскладывать в отдельные емкости или тарелки.

2. Мясо нарезаем кубиками или тонкими полосками, если используем куриные ножки – отделяем мясо от кости и либо мелко нарезаем, либо просто разделяем мелко руками.

3. Морковь натереть на мелкой терке.

4. Свеклу натираем на крупной терке.

5. Отваренный картофель, так же на крупной терке.

6,7,8. Отделить желтки от белков, и натереть по отдельности на мелкой терке.

9. Мелко порезать зелень.

10. Сыр натереть на терке с мелкой ячеей.

11, 12. В натертые морковь и свеклу — выдавить по зубчику чеснока и тщательно перемешать.

13, 14. В натертые свеклу и морковь, добавить по 1-й столовой ложке майонеза и хорошо перемешать.

15.       В картофель, так как его больше, добавить 3 столовые ложки майонеза и перемешать.

16, 17. В тарелки с яичным белком и желтком — по одной столовой ложке майонеза, и так же хорошо перемешиваем.

18. Выкладываем 1/3 часть картофеля на блюдо, и создаем равномерное, круглое основание для шапки Мономаха.

19. Поверх картошки выкладываем свеклу и разравниваем по форме картофеля.

20. Свеклу посыпаем щепоткой молотых грецких орехов.

21. Посыпаем 1/3 часть протертого сыра — сыр нам еще пригодится.

22. Поверх сыра кладем ½ часть измельченного мяса.

23. Добавляем немного майонеза, примерно одну полную столовую ложку, равномерно распределяем по       поверхности.

24. Кладем слой зелени — ½ часть.

25. На зелень  — все желтки.

26. На желтки — всю морковь.

27. Слой моркови посыпаем размельченными орехами.

28. На орехи выложить оставшийся сыр.

29. Слой оставшегося куриного мяса.

30. Добавить немного майонеза.

31. Посыпать щепотью орехов.

32. Последний слой зелени, и наглухо замуровать все это оставшейся картошкой.

33. Руками придать форму шапки.

34. Верхнюю часть шапки полностью и равномерно покрыть яичным белком с майонезом.

35. Поля шапки промазать тонким слоем майонеза.

36. Пушисто посыпать поля шляпы тертым сыром.

37. Сыр припорошить!, размельченным орехом.

38. Украсить шапку рубинами или сапфирами — гранатовыми зернами, или еще чем-то еще, на свой вкус.

39. Из продолговатой луковицы вырезать подобие короны (чашечку). Будет хорошо, если корона будет из красного лука, хотя с белой, гранат контрастирует.

40. Насыпать в корону зерен граната, и водрузить на вершину шапки.

Таким красивым и пестрым получается срез. Остается дать время пропитаться в холодильнике — обычно мы делаем его на ночь, не менее 5-х часов. По истечении этого времени, достаем салат из холодильника и подаем к столу. Ну вот и весь рецепт — кажется длинны, но я постарался максимально подробно.

Если салат «Шапка Мономаха» вам по нраву — поделитесь с друзьями в соцсетях, или оцените по пятизвездочной шкале — буду весьма признателен. С наступающими праздниками друзья!

Ваш, Рустам Исмаилов.

Салат Шапка Мономаха, рецепт с гранатом | ХозОбоз

История салата Шапка Мономаха

Этот Шапка Мономах салат, похожий на красивый торт, имеет совсем недолгую историю. Он родом из СССР, когда мясные салаты с майонезом всегда ассоциировались с праздником (к сведению тех, кто не застал советский период: во многих городах, кроме Москвы, Ленинграда и населённых пунктов с особым снабжением, этот простой соус из растительного масла, горчицы и яиц почему-то входил в разряд дефицитных продуктов!). Ориентируясь на красоты оформления из «Книги о вкусной и здоровой пище», талантливые хозяйки сооружали слоёный салат Шапка Мономаха с гранатом на свой вкус и манер. Каждый творил свою легенду на кухне, желая удивлять близких и гостей во время особенных трапез (чаще такой салат был украшением новогоднего стола). Главной особенностью этого салата является его форма и украшение, напоминающее реликвию из сокровищницы Оружейной палаты Кремля.

Историческая справка салата Шапка Мономаха

По официальной легенде, эта шапка была подарком для великого киевского князя Владимира Мономахаот императора Византии Константина, и она была презентована в XII веке. Однако это не соответствует действительности (Константин умер в 1054 году, а Владимир Мономах был правителем только с 1113 года). Но есть исторические свидетельства, что в 1339 году эта шапка, бывшая в то время тюбетейкой с золотыми и жемчужными подвесками, была позорным даром ордынского царя Узбека предавшему Русь Ивану Калите. Гораздо позднее, лишь в конце XV века, этот символ самодержцев был отторочен мехом и увенчан крестом с выгравированным именем «Шапка Мономаха». Тогда же была придумана и фальшивая версия происхождения этого царственного головного убора. Первое венчание царя этой шапкой произошло с Дмитрием, внуком Ивана III в 1498 году, в Успенском соборе пресвятой Богородицы.

Интересный факт: существует две Шапки Мономаха. Вторая понадобилась, когда в 1698 на престол восходили братья – Иван Алексеевич с Петром Алексеевичем. Для юного Петра сделали Шапку Мономаха второго наряда, так называемую «Астраханскую корону». Путь этой ордынской короны прошёл через Астраханское ханство, от Батыя, прямо из золотоордынской столицы – Сарая-Берке (сейчас это город Царёв). Возможно, позже, нам так же откроются и тайны истинного происхождения салата Шапка Мономаха. Мы будем готовить салат Шапка Мономаха с курицей. Этот салат Шапка Мономаха из рецепта на фото посыпан гранатовыми зёрнами, которые имитируют каменья со знаменитой российской реликвии, украшая праздничный стол.

Ингредиенты

  • картофель – 4 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • гранат – 1 шт;
  • куриная грудка – 1 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • орехи грецкие – 1 ст.;
  • зелёный горошек – 1 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • майонез – 400 мл.

Пошаговая инструкция приготовления салата Шапка Мономаха

  1. Картофель в мундирах, домашние куриные яйца и куриная грудка отварены. Достаём из морозилки зелёный горошек.

    Для приготовления салата подготовим отваренный в кожуре картофель, замороженный горошек, сваренные яйца и куриную грудку

  2. Замороженный горошек в термостойкой кастрюльке заливаем водой и подсаливаем.

    Замороженный горошек помещаем в стеклянную кастрюлю с подсоленной водой

  3. Добавляем к горошку сахар и отправляем его в микроволновку на 5 минут, закрыв крышкой.

    В кастрюлю с горошком добавляем немного сахара, накрываем крышкой и отправляем в микроволновую печь примерно на 5 минут

  4. Очищаем картофель, яйца, сырую морковь и репчатый лучок небольшого размера (из него сразу вырежем небольшую корону).

    Тем временем очищаем от кожуры картошку, яйца, морковь и лук

  5. Трём картофель на крупной тёрке или непосредственно на блюдо, формируя круг основания шапки. Или можно перемешивать каждый из компонентов сразу с майонезом, как это сделал ХозОбоз с картофелем, если хочется ускорить процесс приготовления салата.

    Картошку натираем на крупной терке

  6. В салатник добавляем тёртый картофель и майонез, перемешиваем их.

    Выкладываем картофель в салатник и заправляем майонезом

  7. После этого выкладываем массу на блюдо и ещё раз смазываем слой майонезом.

    Теперь уже заправленный картофель выложим на блюдо и разровняем слоем

  8. Режем отварную куриную грудку небольшими кусочками.

    Нарезаем сваренную куриную грудку

  9. Смазываем мясной слой майонезом.

    Мясо тоже промазываем майонезом

  10. Трём яйца на крупной тёрке, смешиваем их с майонезом и укладываем слой поверх куриной грудки.

    Яйца натираем и смешиваем с майонезом, а затем выкладываем на куриную грудку

  11. Мелко режем подсушенные грецкие орехи (не крупней горошины).

    Грецкие орехи измельчаем ножом

  12. Смешиваем орехи с майонезом и укладываем поверх яичного слоя. Не забываем о форме шапки!

    Орехи тоже смешиваем с майонезом и помещаем сверху на слой из яиц. В процессе всех этих манипуляций не забываем придать салату форму шапки

  13. Трём сырую сладкую морковь на мелкой тёрке.

    Натираем на мелкой терке сырую морковь

  14. Смешав морковь с соусом майонез, укладываем её поверх орехов.

    Заправляем морковь майонезом и помещаем сверху на орехи

  15. Верхний слой – шапочка из твёрдого сыра, натёртого на крупной тёрке.

    Сверху на салат выкладываем натертый твердый сыр

  16. Очищаем гранат. Наполняем рубиновыми зёрнами нашу корону из лука.

    Для придания салату определенного колорита сверху украшаем импровизированную шапку зернами граната

  17. Смазываем всю поверхность сформованного салата Шапка Мономаха майонезом и украшаем гранатовыми зёрнами и зелёным горошком. Всё готово!

    Смазываем вес салат майонезом и украшаем гранатовыми зёрнами и горошком

О пользе салата Шапка Мономаха

Этот салат может быть настоящей энергетической бомбой, поэтому, продумывая меню праздничного стола, учитывайте это и добавляйте блюда, в которых будет больше зелёных свежих овощей: свежих огурцов, листового салата, шпината, пекинской капусты и пр. Большое содержание белка подготовит вас к активным развлечениям на свежем воздухе после застолья. Главной пользой этого блюда является эстетическое наслаждение от его внешнего вида, создающее приподнятое настроение, соответствующее моменту волшебства Нового года или чьего-то дня рождения в холодный сезон.

Альтернативные варианты салата Шапка Мономаха

Просматривая виды салата Шапка Мономаха с фото, вы можете выбрать его разновидности, в которых будет присутствовать отварная говядина или ветчина, копчёная или отварная рыба, отварная морковь, чернослив или яблоки, свежие или солёные огурцы. Этот салат также варьируется и в пропорциях продуктов – можно взять больше яиц или сыра, овощей или мясных продуктов. Калорийность блюда также зависит от вида используемого майонеза. ХозОбоз надеется, что вы остались впечатлены простотой приготовления этого красивого салата, и включите его в свои планы праздничного меню к ближайшим трапезам с гостями. Приятных гастрономических впечатлений!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Салат «Шапка Мономаха» с курицей и черносливом

Фото: UGC

Салат «Шапка Мономаха» — отличная альтернатива оливье. Ингредиенты просты, их легко купить в любом магазине или на рынке. Технология не требует специальных кулинарных навыков, но блюдо будет эффектно выглядеть на праздничном столе.

Салат «Шапка Мономаха»: рецепт

«Шапка Мономаха» — салат, который уже давно завоевал популярность. Любая хозяйка с легкостью справится с приготовлением.

Он очень сытный и нежный, поэтому гарантировано понравится даже самым взыскательным гурманам.

Поскольку рецептов этого салата более десятка, остановимся на базовом наборе продуктов. Для классической «Шапки Мономаха» понадобятся:

  1. Мясо (куриное филе) — 400 г.
  2. Сыр твердых сортов — 200 г.
  3. Куриные яйца — 3 шт.
  4. Чернослив — 100 г.
  5. Грецкие орехи — 100 г.
  6. Зелень (укроп и петрушка) и 2–3 зубчика чеснока.
  7. Овощи:
  • картофель — 3–4 шт.;
  • небольшая свекла — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;

Готовится салат с гранатом, поэтому для презентации пригодятся ягоды одного плода.

Для заправки используйте майонез, при желании замените его йогуртом или сметаной. Приправы (соль и перец) добавляйте, ориентируясь на собственный вкус. Иногда в салат трут одно яблоко. Этот ингредиент используйте по собственному усмотрению.

Читайте также: Салат из маринованных грибов и курицы

Салат «Шапка Мономаха»: приготовление

Процесс приготовления салата «Шапка Мономаха» включает в себя три этапа:

Этап 1. Термическая обработка основных ингредиентов.

  • Отварите морковь, свеклу, картофель.
  • Сварите яйца.
  • Отварите мясо.
  • Подсушите в духовке или на сковороде грецкие орехи.
  • Чернослив залейте кипятком и оставьте на 2–3 минуты. Слейте воду.

С овощей снимите кожуру, яйца — от скорлупы. Орехи почистите так, чтобы коричневая кожица сошла.

Этап 2. Нарезка базовых продуктов.

  1. Мясо нарежьте кубиками.
  2. Овощи натрите на терке и положите каждый ингредиент в отдельную посуду.
  3. Натрите отдельно белки и желтки, твердый сыр.
  4. Зелень мелко порубите.
  5. Чеснок измельчите.
  6. Чернослив нарежьте соломкой.

Этап 3. Презентация.

Выложите все компоненты слоями, перемазывая их майонезом, в таком порядке:

  1. ½ тертого картофеля.
  2. Свекла, смешанная с чесноком.
  3. ½ грецких орехов и весь чернослив.
  4. ½ тертого сыра.
  5. ½ мяса.
  6. Зелень и яичные желтки.
  7. Морковь, смешанная с чесноком.
  8. Далее выкладываем слои, делая их меньшими по диаметру, чем предыдущие. Конструкция должна напоминать шапку. Оставшийся твердый сыр.

9. Мясо.

10. Зелень и картофель.

После того как слои выложены, займитесь презентацией. Для этого:

  • обмажьте конструкцию со всех сторон майонезом;
  • посыпьте тертыми белками;
  • низ украсьте измельченными орехами;
  • выложите зерна граната так, чтобы они напоминали царскую шапку.

Салат готов. Дайте ему настояться 30–60 минут и подавайте к столу.

Чтобы сократить время приготовления, заранее смешайте ингредиенты с майонезом, йогуртом или сметаной.

В качестве украшения используйте не только ягоды граната, но и оливки, маслины. Тогда внешний вид будет более эффектным.

Приятного аппетита!

Читайте также: Салат «Малибу» с ананасом: как приготовить

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1709048-salat-sapka-monomaha-s-kuricej-i-cernoslivom/

Шапка Мономаха – 3 рецепта вкусного салата

Салат «Шапка Мономаха» был придуман кулинарами в советские времена. Это блюдо украшает стол на Новый Год и Рождество. Салат готовится слоями и формируется в форме шапки.

Название салат получил из-за большого сходства с головным убором Князя Владимира. Сегодня есть различные вариации приготовления этого блюда, но объединяет их одно – все они сочетаются между собой и доступны.

Классический салат «Шапка Мономаха»

По классическому рецепту салата «Шапка Мономаха» обязательно нужно добавлять говядину и грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • головка чеснока;
  • свежий укроп — пучок;
  • 5 картофелин;
  • 300 г. говядины;
  • морковка;
  • 2 свеклы;
  • 4 яйца;
  • 30 г. орехов грецких;
  • 150 г. сыра;
  • майонез;
  • зерна граната.

Приготовление:

  1. Из готовой смеси сформируйте верхушку шапки и посыпьте орехами.
  2. Картошку, которая осталась, перемешайте с сыром и зеленью и белком.
  3. Морковку перемешайте с 2 выдавленными дольками чеснока и выложите на желтки, затем сыр, орехи, мясо, зелень. Все слои промазывайте майонезом, чтобы салат лучше пропитался.
  4. После зелени выложите слой желтка, но по диаметру он должен быть меньше предыдущих.
  5. Первый слой 1/3 часть картошки, затем свекла, сыр, говядина, укроп.
  6. На блюдо выложите слоями салат, промазывайте майонезом каждый слой.
  7. Сыр натрите на терке. Свеклу перемешайте с измельченными орехами и двумя раздавленными дольками чеснока.
  8. Яйца отделите на желток и белок, натрите на терке мелко.
  9. Говядину сварите и порежьте кубиком. Порубите мелко укроп.
  10. Отварите овощи и яйца. Пропустите через терку картофель, морковку и свеклу
  11. Верхушку шапки украсьте зернами граната и узорами из майонеза. Вокруг нижней части шапки посыпьте сыр с орехами, чтобы она была «пушистой».

Можно вырезать из красной луковицы кувшинку, заполнить гранатовыми зернами и положить на середину верхушки шапки. Получится очень красиво.

Салат «Шапка Мономаха» с куриным мясом

По рецепту салат готовится без свеклы и с курицей. В основном готовится салат «Шапка Мономаха» с гранатом, который выступает только в качестве украшения. Но его можно заменить облепихой.

Необходимые ингредиенты:

  • орехи — стакан;
  • 3 яйца;
  • плод граната;
  • морковка;
  • майонез;
  • 3 картошки;
  • грудинка куриная-300 г.;
  • 200 г. сыра.

Приготовление поэтапно:

  1. Куриное мясо, картошку, морковь и яйца отварите.
  2. Очистите гранат, натрите сыр на терке. Измельчите орехи.
  3. Через терку пропустите картошку, морковку, отдельно белки и желтки яиц.
  4. Мясо курицы порежьте небольшими кусочками.
  5. Выложите слоями картошку, курицу, белки и орехи. Промажьте майонезом все слои.
  6. Далее идет слой из морковки и желтка.
  7. Салат выкладывайте в форме шапки.
  8. Готовый салат украсьте зернышками граната и сыром.

Салат перед подачей к столу должен хорошо пропитаться, примерно часа 2 в холоде.

Салат «Шапка Мономаха» с изюмом и черносливом

Приготовить салат «Шапка Мономаха» по пошаговому рецепту можно с добавлением к остальным ингредиентам изюма и чернослива. Они хорошо сочетаются с мясом и овощами.

Ингредиенты:

  • 100 г. чернослива;
  • 50 г. изюма;
  • 100 г. орехов;
  • 3 картошки;
  • 150 г сыра;
  • 3 яйца;
  • грудка куриная;
  • свекла;
  • 100 г. йогурта;
  • 2 ч. ложки сока лимонного;
  • половина стакана зерен граната;
  • большое яблоко зеленое;
  • майонез;
  • 2 дольки чеснока.

Этапы приготовления:

  1. Второй «этаж» выкладывайте кругом меньшего размера и промазывайте соусом: картошка, курица, изюм, яблоко, желток и 1/3 сыра
  2. Аккуратно слоями в виде круга выложите ингредиенты на блюдо в следующей последовательности: половина картошки, половина мяса, чернослив, половину орехов, часть сыра, половина яблока. Все слои покройте соусом из йогурта и майонеза.
  3. Из майонеза приготовьте соус, добавив в него чеснок, соль и йогурт, и дайте немного настояться.
  4. Измельчите орехи, выдавите чеснок, промойте изюм.
  5. Чернослив залейте кипятком на пару минут, порежьте каждый на червертинки.
  6. В блендере измельчите сыр. Сварите яйца и отделите белки с желтками, мелко порубите по отдельности.
  7. От кожуры очистите яблоко, нарежьте маленьким кубиком и полейте лимонным соком.
  8. Морковку, свеклу и картошку промойте хорошо и отварите, пропустите через терку.
  9. Сварите грудку без кожи в подсоленной воде и нарежьте небольшими кусочками.
  10. Верхушку салата сформируйте руками полукруглой формы, как шапка и покройте соусом.
  11. Теперь украсьте салат «Шапка Мономаха» с черносливом и изюмом. Смешайте оставшийся сыр с белком и орехами и обсыпьте нижний ярус салата. Верх шапки украсьте гранатовыми зернами.

Куриное мясо можно не варить, а пожарить с добавлением специй, а яблоко можно пропустить через терку, так салат получится более сочным. Из маленькой помидорки можно вырезать корону и выложить сверху салата «Шапка Мономаха» с изюмом и черносливом.

Салат «Шапка Мономаха», пошаговый рецепт с курицей и гранатом

Салат «Шапка Мономаха» готовится в различных вариациях. Классический салат предполагает сочетание граната, курицы и чернослива. Но готовить можно это блюдо не только с птицей, но и с говядиной, свининой. Или же вовсе можно «сшить» шапку вообще без мяса. Попробуйте приготовить хотябы одну из версий этого блюда для своего стола, не сомневайтесь, гости будут от него в восторге.

На каждом праздничном столе обязательно должно быть центральное блюдо, которое будет привлекать к себе внимание необычным сочетанием продуктов, изысканным вкусом и оригинальным оформлением. Обычно «гвоздем» застолья становится кушанье, которое лучше всего получается приготовить хозяйке. А что делать, если хозяйка еще молодой кулинар или же просто захотелось порадовать гостей чем-то новеньким?

Для любого торжества отлично подойдет салат «Шапка Мономаха» с гранатом, курицей и черносливом. В плане приготовления это традиционное блюдо, выложенное слоями. Вся «изюминка» этого блюда в его схожести с шапкой великого государя. Чем не торжественный элемент для стола?

Ингредиенты

  • Вареный картофель «в мундире» – 4 шт.;
  • Курица вареная – 280 г;
  • Свекла вареная – 2 шт.;
  • Чернослив вяленый – 6 шт.;
  • Кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
  • Вареные яйца – 4 шт.;
  • Гранат – 0,5 шт.;
  • Грецкие орехи – горсть;
  • Петрушка – несколько веточек;
  • Майонез – 130 мл;
  • Соль, молотый черный перец – по щепотке.

Приготовление

Сразу хочется отметить, что если не хотите тратить много времени на приготовление, необходимо предварительно сварить картофель в кожуре. Свеклу также отварите в отдельной емкости. Лучше будет, если вы запечете свеклу и картофель в фольге. Такие овощи получаются с насыщенным вкусом, сохраняются все витамины, в отличие от вареных продуктов.

Итак, очистите картофель и измельчите его на крупной терке.

Выкладывайте картофель первым слоем на круглую плоскую тарелку. Чтобы слой не получился пресным, добавьте щепотку молотого черного перца и соли. Картошка хорошо сочетается с мускатным орехом, поэтому можете добавить и его.

Используйте для скрепления слоев хороший майонез, или лучше приготовьте его своими руками. Как вариант, можно смешать майонез со сметаной.

Картофель смажьте слегка майонезом, затем вторым слоем выложите тертую свеклу и снова промажьте майонезом.

С вареной курицы удалите косточки, мясо разберите на кусочки. Для блюда можно взять запеченную курицу. Также в этом салате будет хороша копченая курица.

На промазанный куриный слой добавьте измельченный чернослив. Если чернослив достаточно сухой, рекомендуется замочить его на 20 минут перед приготовлением.

Теперь еще одним слоем выкладывайте тертое яблоко, смажьте майонезом. Вареные яйца разделите на белки и желтки. Желтки натрите и добавьте в салат, равномерно распределяя ложкой.

Смажьте весь салат майонезом и с помощью ложки и силиконовой лопатки придайте форму шапки с бортами. Края тарелки обязательно протирайте салфеткой.

Тертыми белками обсыпьте салат сверху.

Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде. Затем остудите орехи, в ступке измельчите их и покройте орехами нижнюю часть салата.

Для украшения салата используйте зерна граната, выкладывайте узором на импровизированной шапке Мономаха.

Готовому салату необходимо дать один час для пропитки, чтобы все слои соединились друг с другом. Подавайте салат «Шапка Мономаха» с курицей на общий стол и с помощью лопатки выкладывайте гостям его на тарелки.

Для того, чтобы салат «Шапка Мономаха» получился и красивым, и вкусным, при приготовлении этого блюда стоит придерживаться некоторых советов:

  • Вместо курицы, говядины и свинины можно использовать обжаренные на сковородке с луком шампиньоны. Эти грибы своей нежной фактурой и невероятным ароматом смогут достойно заменить мясной компонент.
  • Некоторым больше нравятся салаты с жареным мясом. Поэтому если очень хочется, то можно добавить в салат не отварное мясо, а обжаренное на сковороде. То же касается и птицы, но в этом нужно понимать, что салат станет более калорийным.
  • Орехи, которые кладутся в салат, можно предварительно обжарить на сковороде. Хотя и в сыром варианте они будут хороши в этом блюде.
  • Пресные овощные слои хорошо присыпать солью и молотым черным перцем.
  • Если гранат для вас слишком дорогое и недоступное блюдо, замените его свежей или вяленой клюквой. Также неплохо в виде «драгоценной» отделки «шапки» использовать красный болгарский перец, мелко нарезанный кубиком. Но ни в коем случае не используйте для отделки свеклу. Этот овощ потечет и испортит все блюдо.
  • Можно украшать салат не только «рубинами», но и «изумрудами». Для этого хорош будет замороженный зеленый горошек. Неплохим украшением будут также каперсы, которые не только оформят блюдо, но и дадут ему пикантную нотку.

Салат Шапка Мономаха с гранатом курицей рецепт 👌 с фото пошаговый

  • Продукты, необходимые нам для приготовления салата Шапка Мономаха.

  • Салат у нас будет слоеный. Поэтому овощи и другие продукты натираем или нарезаем в отдельные емкости. Очищенное яблоко натираем на крупной терке, а чтобы оно не потемнело, обязательно поливаем лимонным соком. Перед формированием салата сок сливаем. В отдельную ёмкость натираем на крупной терке белок яйца, предварительно сваренного вкрутую и очищенного от скорлупы.

  • Отваренный «в мундире» и очищенный картофель натираем на крупной терке. Яичные желтки трем на мелкой терке, так же поступаем с сыром.

  • Готовим соус, для чего майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, солью и специями (я взяла черный молотый перец).

  • Чернослив нарезаем полосочками.

  • Отваренную или запеченную в духовке, затем очищенную свеклу натираем на крупной терке.

  • Нарезаем зелень (у меня — петрушка). Вы можете взять укроп или другую зелень, ориентируясь на свой вкус.

  • Берем большое блюдо и выкладываем послойно все подготовленные нами продукты, смазывая их немного майонезом. Желательно все продукты разделить на две части и выложить несколько слоев, но помните, что каждый последующий должен быть чуть меньше предыдущего. Чтобы салат был менее жирным и ушло меньше майонеза, Вы можете заранее смешать с майонезом некоторые более сухие продукты, например, картофель. Первым слоем у нас и будет картофель.

  • Затем выкладываем сверху свеклу, присыпаем солью, перцем, измельченными орехами (для более яркого вкуса можете их заранее слегка обжарить на сковороде).

  • Затем кладем слой порезанного мелкими кубиками куриного филе, заранее отваренного или обжаренного на сковороде на масле (у меня оно отварное). Присыпаем солью и перцем.

  • Следующий слой — зелень.

  • Затем выкладываем чернослив, не забывая о майонезе.

  • Чернослив «дружит

  • Следующим слоем выкладываем тертый сыр, оставляя его большую часть на украшение салата.

  • Далее — слой яблок.

  • Затем — слой желтков. А теперь все слои повторяем: картофель, свекла, немного орехов, курица, зелень, чернослив, ещё немного орехов, сыр, яблоки, желтки. Промазываем слои майонезом, не забывая о соли и перце, стараясь не переборщить со специями.

  • Опушку шапки делаем из оставшегося тертого сыра, промазанного майонезом, на который сверху насыпаем тертый белок.

  • Сверху опушку посыпаем грецкими орехами, имитируя мех. Украшаем шапку гранатовыми зернами (я разделила купол шапки на восемь секций, чтобы выдержать симметрию узора), зеленым горошком (мне понадобились 4 горошины), имитируя драгоценные камни.

  • Венец шапки изготавливаем из красного лука, украшенного гранатовыми зернами. Вот и готов наш замечательный салат Шапка Мономаха. Приглашаем гостей и пробуем. Всем приятного аппетита!

  • классический рецепт с фото и видео пошагово

    Среди большого разнообразия холодных закусок стоит выделить яркий и необычный салат под названием Шапка Мономаха. Он очень оригинален, но в то же время легок в приготовлении. И даже на праздничном столе салат Шапка Мономаха с гранатом и курицей будет выделяться среди других закусок и блюд.

    Благодаря зернам граната он выглядит ярко, можно украсить праздничный стол на любую торжественную дату

    Благодаря зернам граната он выглядит ярко, можно украсить праздничный стол на любую торжественную дату

    О салате

    Изысканный вкус и красочное украшение салата Шапка Мономаха, сделает его фаворитом любого стола. Несмотря на то что сегодня уже немало придумано интерпретаций данной холодной закуски, все же неизменным остается его оформление.

    По классическому рецепту салат Шапка Мономаха готовят слоями с курицей, формируют в 2 яруса (нижний больше в диаметре, верхний – куполообразный). Украшают зернами граната, которые имитируют рубин. Некоторые хозяйки также добавляют зеленый горошек, оливки, маринованные корнишоны.

    Советы по приготовлению

    Как правило, каждая хозяйка приноровилась готовить салат Шапка Мономаха по своим вкусовым предпочтениям. Однако главные ингредиенты всегда остаются неизменными. В основу такой закуски обязательно входит картофель, морковь, яйца и мясо. В качестве дополнения используют свеклу. Для придания вкуса обязательно кладут сыр, тертый на мелкой терке.

    Овощи предварительно отваривают до полной готовности. Яйца также варят вкрутую. Между слоями делают промазку майонезом. Нередко его заменяют на сметану.

    Мясо можно использовать любое, но самый лучший вариант – с курицей. Больше всего подходит именно филейная часть, но можно взять грудку. Желательно использовать копченую курицу, при ее отсутствии можно заменить на отварную.

    Чтобы с первого раза вкусно сделать салат Шапка Мономаха, стоит обязательно просмотреть видео рецепт.

    • картофель5 шт
    • морковь2 шт
    • свекла2 шт
    • яйцо куриное4 шт
    • копченая курица200 гр
    • чеснок2 зубчика
    • майонез250 гр
    • орех грецкий (очищенный)200 гр
    • сыр твердый200 гр
    • зерна граната150 гр
    • зеленый горошек по вкусу

    Калории: 151.8 ккал

    Белки: 11.9 г

    Жиры: 8.4 г

    Углеводы: 6.7 г


    Салат Шапка Мономаха – это яркая, вкусная и удивительная холодная закуска, которую готовят из доступных ингредиентов. Такой шедевр станет изюминкой любого праздничного стола.

    готовим по-другому, но все равно вкусно!

    Среди разнообразия салатов из овощей и мяса о «Шапке Мономаха» ходят легенды. У каждой хозяйки есть свой особый рецепт таких, и если сложить их вместе, состав ингредиентов и последовательность их «фасовки» не всегда будут совпадать.

    Дежурный вариант

    Вот, пожалуй, самый простой и широко известный рецепт салата «Шапка Мономаха». В него входят: 3-4 средних картофеля, 1-2 куриных ножки или куриной грудки, несколько зубчиков чеснока, 2 средних моркови, 3 яйца, горсть грецких орехов, 50-60 г твердого сыра, зерна из квартета граната.Из корочки апельсина можно вырезать чашу-корону для украшения. Или из большого помидора, вынув из него серединку. Лампочка тоже подойдет. Все составляющие рецепта салата «Шляпа Мономаха» рекомендуется выложить слоями на плоское блюдо в виде купола (шапки).
    1. Овощи отваривают в кожуре, очищают и натирают на крупной терке в отдельные сосуды; отдельно натертый сыр.
    2. Мясо тоже отвариваем с солью и специями, мелко нарезаем кубиками (отдельная тарелка).
    3. Орехи мелко нарезанные, яйца тоже.
    4. Чеснок подавляется, смешивается с мясом.
    5. Первый слой — картофель, сверху натереть от майонеза. Второй слой — мясо и тоже майонез. Затем поочередно слой моркови, орехов, яиц. Все смазываем майонезом, чтобы салат получился сочным. Сверху «шляпка» «забита» тертым сыром и украшена узорами из зерен граната. Вверху короны находится «корона» -маковка, также заполненная гранатой.Однако рецепт салата «Шапка Мономаха» позволяет заменить их горстью зеленых оливок, маслин или консервированного горошка, кукурузы. Естественно, при желании можно добавить соль, перец, другие приправы, ориентируясь на свой вкус.

    Вариант «Оригинал»

    Хотя «Шапка Мономаха» считается ассортиментом салата из мяса и овощей, многие повара делают блюдо чисто вегетарианским. Тоже получается очень вкусно и привлекательно на вид, хотя кардинально отличается от канонического варианта.

    Рецепт салата «Шапка Мономаха» вегетарианский: 300 г капусты обыкновенной белокочанной; 1-2 свежих огурца; 1 красный крупный болгарский перец и 1 такой же, только желтый; пучок свежей петрушки; масло растительное для заправки; щепотка соли, чайная ложка сахара (можно и 2), ложка уксуса; кислые ягоды для украшения (клюква, красная смородина и др.). Готовим этот разноцветный витаминный разноцветный так:

    • капусту мелко нашинковать или натереть на крупной терке, взявшись за руки, немного пустить сок, посолить и выложить в прозрачный салатник;
    • перец нарезать полутрубками и отправить в капусту;
    • ,
    • ломтиков нарезанных огурцов — а там;
    • зелень нашинковать — и тоже в салатник;
    • Теперь заправляемся: смешиваем соль, сахар, масло, уксус (количество ингредиентов можно комбинировать по своему вкусу) и этим маринадом поливаем салат.Украшаем ягодами. Дай ему немного поработать — и можешь есть.

    И снова «Мономах-ассорти»

    Рассмотрим еще один салат «Шапочка Мономаха», рецепт которого включает дополнительные растительные ингредиенты. Это голова красной бурячки и консервированного горошка. Из мясных продуктов берется свинина — 300-400 г. Все отвариваем, натираем и нарезаем так же, как в первом рецепте. Только яйца в разных тарелках разделяют белки и желтки. Белки мелко порубить, желтки прополоть.И чеснок смешать с майонезом. Тем, кто ищет салат «Шляпа Мономаха» в кулинарных книгах с фото, предлагаем просто подробное описание приготовления:

    1. Слой половинки картофеля (всего 3 штуки, большие, так, для первый слой — полтора штуки) смазать чесночным майонезом. Можно посолить.
    2. Свекла (на весь салат — 1 штука) и майонез. Смазка наносится после каждого слоя.
    3. Половина целой моркови (2 средних размера на весь салат).Можно полить и поперчить для пикантности.
    4. Половина орехов (всего грамм 50-60 идет).
    5. Половина мясного продукта, также немного соли и приправ, острых специй. И не забываем про майонез.
    6. Вторая часть — картофель.
    7. Желтки.
    8. Половина сыра (всего уходит на салат 150 г, твердый).
    9. Последние слои — мясо и морковь. Сверху взбить получившуюся «горку», придав ей вид шапки, хорошо «стечь» майонезом.Посыпать белками, из орехов сделать мех. Корона — как в первом варианте салата. А из свеклы еще можно вырезать ромбические рубины, украсить салат, а также гранатом, зернышками кукурузы, зеленым горошком.

    Вот и все, «Шапка Мономаха»! Приготовьте салат и удивите своих близких кулинарными талантами!

    Рецепт салата Цезарь классический с

    Рецепт салата Грибная поляна

    Рецепт салата с авокадо и курицей — копченой

    «Дамские пальчики»: рецепт на три блюда

    Любимый рецепт браслета салат-гранат

    Простой и вкусный салат с яйцом

    К праздничному столу: салат с креветками и

    Самодельное консервирование без лишних хлопот:

    Салат с лососем: рецепт

    Салат «Шапка Мономаха»: с изюмом, с черносливом, с гранатом, без свеклы — работа по дому

    2021

    Hou ewive в период овец овец овладел искусством приготовления настоящего кулинарного шедевра из того продукта, который был под рукой в ​​эпоху каргорода.Шляпа «Мономах» алад я образец

    Содержимое

    Хозяйки в советское время освоили искусство приготовления настоящих кулинарных шедевров из тех продуктов, которые были под рукой в ​​эпоху дефицита. Салат «Шляпа Мономаха» — пример такого блюда, сытного, оригинального и очень вкусного.

    Как приготовить салат «Шляпа Мономаха»

    Есть несколько вариантов приготовления салата. Набор изделий для них может быть разным, но каждое из них укладывается слоями и при декорировании собирается в виде шапки Мономаха.

    При выборе ингредиентов вы можете ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения. Основным компонентом может быть мясо, курица, рыба, а также яйца и зерна граната, отварные овощи: картофель, морковь, свекла.

    Варианты украшения салата «Шапочка Мономаха»

    Современным хозяйкам на помощь приходит различная кухонная техника: овощерезки, комбайны. Поэтому процесс создания кулинарного шедевра занимает 1-2 часа.

    При декорировании блюда важна эстетическая составляющая.Проходит несколько этапов:

    1. Строительство купола. Поверх основных слоев укладываются яичные белки. Сверху посыпать сыром и заправить майонезной заправкой.
    2. Верх «усыпан» дорожками из граната и гороха. Они символизируют драгоценные камни, которые находятся на настоящей шапке Мономаха.
    3. Сверху устанавливается украшение из нарезанного помидора и лука.
    Совет! Перед праздничным застольем блюдо несколько часов выдерживают в холоде, чтобы все ингредиенты успели пропитаться.

    Классический рецепт салата «Шапка Мономаха» с курицей

    Салат «Шапка Мономаха» с добавлением куриного мяса — отличный выбор для застолья. Например, оно может стать поистине королевским блюдом к новогоднему столу и не оставить равнодушными собравшихся гостей.

    Требуется:

    • 300 г отварного куриного филе;
    • 1 свекла вареная;
    • 1 морковь отварная;
    • 1 красная луковица;
    • 3 вареных яйца;
    • 4 картофеля в мундире;
    • 100 г сыра;
    • небольшой пучок зелени: укропа или петрушки;
    • 30 г ядер грецких орехов;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • семена граната для украшения;
    • соль;
    • майонез.

    Готовое блюдо выдержать не менее 4 часов

    Пошаговый классический рецепт салата «Шапочка Мономаха»:

    1. Натереть очищенный картофель. Отделить 1/3 часть и выложить на круглое блюдо. Посолить, промазать майонезом. В дальнейшем не забывайте пропитывать каждый новый слой майонезной заправкой.
    2. Смешать тертую свеклу и чеснок, измельченный через пресс.
    3. Детализируйте гайки. Взять половину и добавить к свекле.
    4. Сформировать второй слой на блюде, пропитать майонезом.
    5. Сыр натереть на терке. Взять ½ части, выложить сыр.
    6. Следующий уровень — половина мелко нарезанного куриного мяса.
    7. Посыпать мелко нарезанной петрушкой или укропом.
    8. Взять очищенные яйца, удалить желтки и натереть на терке. Посыпать зеленью, почистить.
    9. Смешайте тертую морковь с несколькими зубчиками измельченного чеснока и майонезной заправкой, смажьте курицу.
    10. Затем добавить новый слой мяса с зеленью.
    11. Слои шапки Мономаха следует постепенно уменьшать ширину.
    12. Накрыть тертым отварным картофелем. Слегка утрамбуйте, чтобы блюдо оставалось в форме.
    13. В нижней части сделать бортик, имитирующий край шляпки, сформировать его из оставшейся 1/3 картофеля и натертых белков. Посыпать грецкими орехами.
    14. Сверху намазать салат майонезом, украсить зернами граната и красным луком, из которого сделаем корону.

    Салат «Шляпа Мономаха»: классический рецепт с говядиной

    В некоторых семьях появление на столе салата «Шляпа Мономаха» давно стало традицией.Приготовить его несложно, но продуктов стоит брать побольше, попробовать блюдо хочется.

    Требуются следующие ингредиенты:

    • 5 картофеля;
    • 1 морковь;
    • 2 свеклы;
    • 400 г говядины;
    • 100 г твердого сыра;
    • 4 яйца;
    • 100 г орехов грецких;
    • 1 зубчик чеснока;
    • ½ граната;
    • 250-300 мл майонеза;
    • соль.

    Приготовленный салат оставить на ночь в холодильнике.

    Способ приготовления «Шапок Мономаха» пошагово:

    1. В первую очередь поставьте на плиту кастрюлю с водой, опустите в нее мясо, отварите до готовности.
    2. Отварить корнеплоды.
    3. Яйца отварить в отдельной посуде.
    4. Когда говядина будет готова, нарежьте ее кубиками.
    5. Корнеплоды очистить и натереть на терке.
    6. Сформировать слои, пропитав их майонезом, в следующем порядке: мясо, яйца толченые, сыр тертый, овощи.
    7. Намажьте сверху и в то же время создайте форму крышки.Для украшения используйте орехи, семена граната.
    8. Замочить в холодильнике.
    Совет! При отваривании корнеплодов не обрезайте хвосты, чтобы при термической обработке они не выделяли сок.

    Как приготовить салат «Шляпа Мономаха» из свинины

    Не стоит бояться красивого и сложного блюда из нескольких слоев с изысканным декором. Готовить не так сложно, как кажется новичкам. Результат стоит затраченных усилий. Для «Шапки Мономаха» со свининой необходимо:

    • 300 г отварной свинины;
    • 3 картофеля;
    • 1 свекла вареная;
    • 1 морковь;
    • 1 головка лука;
    • 150 г сыра;
    • 3 вареных яйца;
    • 50 г грецких орехов;
    • горошек зеленый гранат для украшения;
    • 1 зубчик чеснока;
    • майонез, соль по вкусу.

    Пошаговые действия:

    1. Корнеплоды, свинину, яйца отварить отдельно друг от друга.
    2. Белки и желтки разделить, измельчить на терке, не перемешивая.
    3. Свинину нарезать небольшими кусочками.
    4. Твердый сыр натереть на терке.
    5. Чеснок отжать через пресс, смешать с майонезом.
    6. Орехи натереть на терке или мелко нарезать.
    7. Салат собрать ярусами, поочередно замачивая заправку. Порядок такой: ½ части картофеля, свекла отварная, морковь, ½ всех орехов, половина рубленой свинины, оставшийся картофель, желточная масса, сыр с мясом.
    8. Вокруг «шапочки» намазать сыр и натертые белки, они должны имитировать край. Сверху выложить тертые грецкие орехи.
    9. На шляпку выложить ломтики свеклы, граната, горошка.
    10. Ножом сделайте из лука «корону» и поместите ее в центр. Положите внутрь несколько зерен граната.

    Салат «Шапка Мономаха» без мяса

    Для тех, кто придерживается принципов вегетарианства или не хочет перенасыщать салат, есть рецепт без мяса.Требуется:

    • 1 яйцо;
    • 1 киви;
    • 1 морковь;
    • 1 свекла;
    • 100 г орехов грецких;
    • 50 г сыра;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 ст. л. сметана;
    • пучок зелени;
    • 2 ст. л. оливковое масло;
    • По 50 г клюквы, граната и изюма;
    • перец и соль.

    Шаги приготовления:

    1. Отварить корнеплоды, яйца. Очистить и натереть на терке, не перемешивая.
    2. Поместите орехи в чашу блендера, измельчите.
    3. Чеснок измельчить до кашицы, соединить с яйцом, тертым сыром. Заправить сметаной.
    4. Добавьте грецкие орехи к свекле. Влить масло.
    5. Сформировать салат: свекольную смесь, морковь, сырную массу сложить. Форма должна напоминать небольшую горку. Сверху расположите изюм, клюкву, кусочки киви, зерна граната в геометрическом или произвольном порядке.

    Как приготовить салат «Шляпа Мономаха» без свеклы

    Приготовить салат «Шляпа Мономаха» без добавления корнеплодов быстрее и проще по сравнению с традиционным рецептом.Для него вам потребуется:

    • 3 картофелины;
    • 1 помидор;
    • 3 яйца;
    • 1 морковь;
    • 300 г отварного куриного мяса;
    • 150 г сыра;
    • 100 г орехов грецких;
    • соль и майонез;
    • Гранат.

    Для изготовления «короны» можно взять помидор

    Этапы приготовления:

    1. Отварить картофель и яйца.
    2. Взять желтки и белки, измельчить, но не перемешивать.
    3. Твердый сыр, картофель, морковь натереть на терке.Выложите каждый ингредиент на отдельную тарелку.
    4. Измельчите орехи в блендере.
    5. Для нижнего яруса выложить картофельную массу на широкую посуду, посолить, смазать майонезной заправкой.
    6. Затем выложите: мясо, белки с орехами, морковь, сыр, желтки. Выкладываю все по одному.
    7. Возьмите помидоры, вырежьте украшение в виде короны, наполните зернами граната.

    Салат «Шапочка Мономаха» с черносливом

    Чернослив придает классической рецептуре сладкий привкус, который создает гармоничное сочетание с чесноком.Для салата также берутся следующие продукты:

    • 2 картофелины;
    • 250 г свинины;
    • 1 свекла;
    • 3 яйца;
    • 1 морковь;
    • 70 г чернослива;
    • 100 г твердого сыра;
    • 50 г грецких орехов;
    • Гранат;
    • 1 помидор;
    • 1 зубчик чеснока;
    • майонез для заправки;
    • перец и соль.

    Свинину предварительно посолить и поперчить

    Способ приготовления салата «Шляпа Мономаха» пошагово:

    1. Отварить яйца, морковь, свеклу, картофель.
    2. Мясо отварить отдельно. Минимальное время обработки — 1 час.
    3. Чтобы чернослив размягчился, погрузите его в кипящую воду на четверть часа.
    4. Первый ярус: натереть картофель, посолить, поперчить, полить соусом.
    5. Второе: натертую свеклу приправить чесноком, замочить.
    6. Третий слой: положить на свеклу мелко нарезанный чернослив.
    7. Четвертое: сыр натереть на терке, смешать с майонезной заправкой.
    8. Пятое: сначала мелкие кусочки свинины смешать с майонезом, затем положить в салат, приправить.
    9. Шестое: выложить тертые яйца в кучу.
    10. Сформируйте седьмой слой из моркови.
    11. Восьмое: свинину выложить тонким слоем.
    12. Девятое: долить оставшийся картофель.
    13. Сверху намазать, украсить узором из зерен граната, орехов, томатной «короны».
    Совет! Слой моркови не должен замачиваться. Она сама выпускает сок, что придает приятный вкус салату Мономах Шапка.

    Салат «Шапка Мономаха» с изюмом

    Изюм придает привычному рецепту оригинальные вкусовые нотки.Его можно использовать для украшения салата. Помимо этого ингредиента, для приготовления вам понадобится:

    • 1 морковь;
    • 3 яйца;
    • 1 яблоко;
    • 100 г сыра;
    • горсть орехов и изюма;
    • 2 зубчика чеснока;
    • ½ граната;
    • майонез по вкусу.

    Для рецепта не нужно делать изысканных украшений, достаточно посыпать салат сверху зернами граната

    Действия пошаговые:

    1. Вареные яйца, яблоко, чеснок и морковь натереть на мелкой терке.
    2. Орехи измельчить с изюмом.
    3. Объединить продукты, заправиться.
    4. Сверху посыпать зернами салата.

    Салат «Шапочка Мономаха» с копченой курицей

    В рецепте используется сочетание копченого куриного мяса со свежим огурцом. Это делает его сытным и не слишком калорийным. Для салата «Шапка Мономаха» в этом варианте вам понадобится:

    • 3 картофелины;
    • 200 г копченого куриного мяса;
    • 1 луковица;
    • 1 свекла;
    • 1 огурец;
    • 3 яйца;
    • 2 ст.л. уксус;
    • сахарный песок 1 ч.
    • щепотка соли;
    • Гранат;
    • майонез.

    Остудить все ингредиенты перед добавлением в салат

    Рецепт салата «Шапка Мономаха» с фото пошагово:

    1. Отварить свеклу, яйца и картофель.
    2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Опустить в горячую воду на 5 минут, чтобы избавиться от горечи.
    3. Приготовить маринад: соль, сахар соединить с водой, залить луком на четверть часа.
    4. Картофель, свекла натереть на терке со средними ячейками.
    5. Копченое мясо и свежий огурец нарезать соломкой.
    6. Яичный желток и белок натереть на терке отдельно.
    7. Уложить слоями, намазывая заправкой: картофельную массу, кусочки копченой курицы, огурцы, маринованный лук, отварную свеклу.
    8. Вылепить, сделать окантовку для «шапки Мономаха» из желтков и белков, украсить гранатом, огурцом.

    Как приготовить салат «Шляпа Мономаха» с рыбой

    Нелюбовь к мясу — не повод отказываться от приготовления «Шляпа Мономаха».Этот ингредиент прекрасно можно заменить любой рыбой, в том числе красной. Для салата необходимы следующие ингредиенты:

    • любая красная рыба — 150 г;
    • 2 сыр плавленый;
    • 4 картофеля;
    • 1 луковица;
    • 4 яйца;
    • Крабовые палочки 100 г;
    • 100 г орехов грецких;
    • 1 свекла;
    • 1 пачка майонеза;
    • соль.

    Для украшения можно брать любые изделия, которые есть под рукой.

    Описание рецепта «Шапочка Мономаха» пошагово:

    1. Коренья и яйца отварить, натереть на терке.
    2. Рыбу нарезать кубиками, сразу выложить в салатник.
    3. Затем сформировать ярусы, пропитав соус: мелко нарезанный лук, картофель, тертый плавленый сыр, яйца.
    4. Придать форму купола, сделать окантовку из смазанного майонезом картофеля.
    5. Сделать из мелко нарезанных орехов посыпку для окантовки, из свеклы вырезать цветок и кубики для имитации драгоценных камней, из крабовых палочек — узкие полоски. Украсьте ими свое блюдо.

    Рецепт салата «Шапка Мономаха» с курицей и йогуртом

    Оригинальный вариант салата «Шапка Мономаха» с йогуртом, яблоком и черносливом делает блюдо легким и заметно снижает калорийность.Требуется:

    • 100 г сыра;
    • грудка куриная отварная;
    • 2 вареных картофеля;
    • 100 г чернослива;
    • 1 зеленое яблоко;
    • 3 вареных яйца;
    • 100 г измельченных грецких орехов;
    • 1 свекла вареная;
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • 1 луковица (желательно красных сортов;
    • 1 стакан нежирного йогурта
    • ¼ стаканы майонеза;
    • 1 банка зеленого горошка;
    • соль.

    Формовать салат удобнее всего влажными руками на воде

    Пошаговое приготовление салата «Шляпа Мономаха»:

    1. Отварную курицу нарезать небольшими кусочками и обжарить.
    2. Картофель нарезать соломкой.
    3. Яблоко, свеклу, яичные белки, сыр натереть на терке отдельно друг от друга.
    4. Йогурт смешать с майонезом, заправить чесноком, посолить.
    5. Готовые продукты выложить на блюдо в следующем порядке: ½ части картофеля, курицы и орехов, чернослив, ½ части сырной массы, ½ тертого яблока. Затем добавьте слои оставшегося картофеля, курицу, яблочное пюре, желтки, 1/3 тертого сыра. Не забудьте пропитать приготовленным соусом каждый слой.
    6. Придать форму, выложить «край» из сыра, яичных белков и грецких орехов.Для украшения возьмите лук, семена граната.

    Рецепт салата «Шапка Мономаха» с креветками

    Если перед застольем хозяйке нужно приготовить салат с насыщенным вкусом, но при этом нестандартным сочетанием ингредиентов, то «Шапка Мономаха» с креветками может быть хорошим вариантом. Для нее понадобятся:

    • 400 г очищенных креветок;
    • 300 г риса;
    • 300 г моркови;
    • 1 банка кукурузы;
    • 300 г маринованных огурцов;
    • 200 г майонеза;
    • 1 головка красной луковицы.

    Лук перед добавлением в салат ошпарить

    Этапы приготовления салата «Шляпа Мономаха»:

    1. Рис отварить в подсоленной воде.
    2. Морковь, креветки отварить.
    3. Морковь и огурцы нарезать небольшими кубиками.
    4. Половину лука нарезать.
    5. Смешайте ингредиенты, добавив кукурузу и заправку.
    6. Переложить в блюдо, придать форму шляпки и смазать майонезом.
    7. Поместите срезанную корону с половинки лука в центр.Украсить на свой вкус.

    Заключение

    Салат «Шляпа Мономаха» пугает некоторых домохозяек тем, что рецепт кажется слишком трудоемким. А из-за большого количества слоев может показаться, что для этого требуется большое количество изделий. На самом деле каждый ярус нужно выложить тонким слоем, чтобы вкус блюда получился насыщенным и в то же время вкусным.

    Handa naiiba, ngunit pa rin masarap!

    Питание в различных салатах, блюдах и напитках в «Мономахе» очень важно.Эта семья может использовать такой рецепт, и это значит, что это сама-сама, она представляет собой хинди, читая тумутугму в составе песен и их совместных «укладок».

    дежурный на берсоне

    Дито, марахил, лучший и самый простой рецепт салата «Cap ng Monomakh». Вкус: 3-4 средних патата, 1-2 куриные голени или куриные голени, две гвоздики из гвоздики, 2 средних карот, 3 итога, два фрукта из орехов, 50-60 г твердого ореха, трико мула. в квартале Гранады.Вы можете носить корону из магнетопа с вырезанной чашкой для украшения. О том, как много людей, они делают это на английском языке. Ангкоп в Сибуясе. Все основные рецепты салата «Cap ng Monomakh» содержат рекомендации по слою, который вырабатывается в соответствии с вашими пожеланиями в виде символа (cap).

    1. Gulay последние на своей шкуре, образе и хадхаде на большом количестве волос на много бабасагинов; хивалай хадхад кесо.
    2. Мясное кольцо с лучшими блюдами и кубиками (солонг).
    3. Самые популярные на Мани, Итоги, Масьядонги.
    4. Bawang gags, na may halong karne.
    5. Унанг слой — пататас, верхняя решоточка майонеза. Второй слой — кольцо карне у майонеза. Пагкатапос халили слоями морковь, орехи, итлог. Все продукты, смазанные маслом, салаты очень вкусны. Верхняя «шапка» «оббивает» головной убор и создает узор из гранатовых зорнышек. Установите на нем «корону» -маковку, много гранат. Gayunpaman, «Cap ng Monomakh» рецепт салата дает возможность выбрать его из нескольких зеленых оливок, маслин или многих других блюд.Естественно, вы можете приготовить еду, приготовить еду, паминту и другие приправы, приготовить коктейли на лазурном берегу.

    Вариант «Оригинал»

    Попробуйте «Cap ng Monomakh» и приготовьте салат, ассорти из овощей и фруктов, а также приготовьте вегетарианское блюдо. Это лумилико из этого рин напака-масарап и все, что нужно для того, чтобы сделать это, чтобы найти радикальный результат на канонической версии.

    Рецепт салата «Шапочка Мономах» вегетарианский: 300 граммов с добавлением реполии; 1-2 сариванг пипино; 1 сильный тембр паминты, и это звучит как пархонг, звучит как дилау; группы сменных групп; halaman ng langis для дозаправки; это курот нг асин, куцарита нг асукал (маари в 2), куцара шука; ягоды масим для декора (клюква, смородина пуланг, атбп).Инициирование битаминов составляет много разных типов, таких как сумма:

    • реполия пино shinkuem или kuskusin в маленьком кюране, топтанном kamay, чтобы сделать его малым соком, asin и ilagay sa isang malinaw na mangkok;
    • перца, нарезанного полуколечками и сделанного на его основе;
    • хива хива нг огурец — в са парехонг;
    • shinkuem gulay — at din sa isang mangkok;
    • Другая заправка: приготовление асин, асукал, лангис, сука (две песни, которые являются лучшими в своей тарелке) и другие блюда в других салатах.Паламутихан на май ягод. Хаян дает свои сарили нанг каунти — и даже может писать.

    У мули, «Мономах ассорти»

    Попробуйте приготовленный салат «Шапка Мономаха», рецепт с уникальными рецептами. Это пуланг уло бурячка и множество гисантов. Карнар бабоя — 300-400, все пигсы, очищенные и вырезанные по одному рецепту. Наслаждайтесь журналами на разных тарелках, добавляя пути и желтки.Protina makinis tumaga, кусочки желтков. Баванг — это гало-халонг с майонезом. Для многих блюд для салата из кулинарных книг «Cap ng Monomakh» с фотографиями, вы можете увидеть подробную информацию о страницах:

    1. Слои калахати пататов (качаются 3 пираса, большие размеры, для одного слоя, есть и есть много багай-багай) очень много. Maaari mong i asin ang.
    2. Свекла (салат para sa buong — 1 шт) на майонезе.Сделайте быстрый просмотр любого слоя.
    3. Kalahati ng karot (2 средних салата для бара). Maaari mong i asin ang paminta and para sa anghang.
    4. Half mani (50-60 граммов упаковки).
    5. Половина продуктов карнавала, которые производятся в пампаласе, в основном пампаласе. На huwag kalimutan ang mayonesa.
    6. Самые популярные из них.
    7. Желтки.
    8. Half ng krudo (салат из всех блюд напупунта 150 г, твердый).
    9. Угловой слой — карне на кароте. Получить его результаты «буроль», чтобы сделать его хитрым, хорошо, «отбеленным» майонезиком. Посыпать протина мабалахибонг гинава мула са мани. Корона — это все, что вам нужно. Свекла может быть приготовлена ​​для нарезки ромбики- «руби», украшена салатом, пати-на-рин гранада, зерновой маис, зеленым горошком.

    Нарисуйте свой, «Cap ng Monomakh»! Приготовьте салат и подарите своим талантам свою семью в открытом доступе!

    Куриные грудки фламинго — Куриные блюда — Птица


    Ингредиенты для приготовления куриных грудок фламинго

    1. Куриные грудки среднего размера 3 штуки
    2. Твердый сыр 100-150 граммов
    3. Консервированные ананасы 1 банка
    4. Грецкие орехи очищенные 50 граммов
    5. Майонез 120-130 граммов
    6. Вишневый сироп 150 граммов
    7. Сливочное или растительное масло 10-15 грамм
    8. 1/3 чайной ложки поваренной соли
    9. Петрушка или зелень укропа несколько веточек
    10. Вишня (с косточкой или без) 10 шт.
    • Основные ингредиенты Курица
    • На 4 порции
    • Мировая кухня

    Инвентарь:

    Разделочная доска, нож, миска, тарелка, мясной молоток, пищевая упаковка или полиэтиленовый пакет, чайная ложка, столовая ложка, открывалка для консервов, противень, Плита с духовкой или духовкой

    Приготовление куриных грудок фламинго:

    Шаг 1: Взбиваем куриное мясо.
    Тщательно промойте куриные грудки и, если в них есть кость, отделите их ножом от скелета на разделочной доске для мяса и разрежьте еще пополам.Далее куски курицы необходимо взбить молотком (не забудьте обернуть мясо пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы избавиться от брызг).
    Шаг 2: Приготовьте соус.
    Майонез соединить с вишневым сиропом, перемешать ложкой. Если количество соуса на глазах кажется недостаточным, добавьте в него еще несколько необходимых ингредиентов. Сыр натереть на мелкой или крупной терке в отдельной посуде. Откройте банку с ананасами открывашкой, слейте сок и переложите содержимое на тарелку.
    Шаг 3: Украсить и запечь курицу с соусом «Фламинго».
    Противень смазать маслом, выложить на него сырые тефтели, затем украсить их кольцами ананаса, а в центр выложить кусочки грецкого ореха. И последний штрих — полить грудки нежно-розовым вишневым соусом и посыпать тертым сыром. Ставим будущие куриные грудки фламинго в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут, и ждем, когда «розовые фламинго» созреют.
    Шаг 4: Подавайте куриные грудки фламинго.
    Подавайте куриные грудки в порционных блюдах, украсив их мытыми веточками зелени или листом салата и … поместив вишенку в центр каждого «розового фламинго». Устоять перед этим сказочным блюдом не сможет никто, даже самые искушенные гурманы! Хороший аппетит!
    Советы по рецептам:

    — — Мясо, включая курицу, лучше размораживать медленно, сначала переместив его из морозильной камеры на нижнюю полку в пластиковом пакете. Повторно замораживать мясо нельзя, так как это не лучшим образом отразится на вкусовых качествах приготовленных из него блюд.

    — — Если вы купили куриные грудки с кожей, то перед приготовлением ее следует удалить, так как в них много калорий и жира.

    — — Грецкие орехи перед едой можно обжарить на сковороде или в духовке (без масла), тогда кожица хорошо снимется.


    recipe about — перевод на испанский — примеры английский

    Эти примеры могут содержать грубые слова, основанные на вашем поиске.

    Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

    В рецепте нет ничего о просто.

    Español Если вы поищете рецепт про «pollo al ajillo» (курица с чесноком), вероятно, он не очень похож на …

    Английский Más o menos porque si miráis alguna recta de «pollo al ajillo» no se parecerá mucho a esta, pero como…

    Простой рецепт про , о котором мы расскажем в этой статье, не займет у вас много времени.

    La Receta simple , de que contaremos en este artículo, no ocupará mucho su tiempo.

    Ответ: Показанный мне рецепт от 15 февраля 1944 года — это тот же рецепт о , который я только что засвидетельствовал.

    Respuesta: la Receta que se me ha mostrado, con fecha del 15 de febrero de 1944, es la misma sobre la que acabo de declarar.

    Предложите пример

    Другие результаты

    Но также есть более сложные рецепты с , которые также не стоит забывать.

    Pero también hay unas Recetas más Difíciles , de que no vale la pena olvidar también.

    Он показывает рецепт итальянской кулинарии с использованием различных паст.

    Ofrece рецепты итальянской итальянской с использованием различных паст.

    Быть рядом с пациентом, уважая его ритм, без наставлений и советов, без формулировок или рецептов реальных аспектов его жизни.

    Estando junto al paciente, respetando su ritmo, sin Induction ni Consujos, sinformulaciones ni Recetas sobre aspectos actuales de su vida.

    Рецепт дает примерно 6 порций.

    Примечание: этот рецепт делает примерно 10 котлетами для гамбургеров хорошего размера.

    Из этого рецепта получается примерно 6 тортов среднего размера или 8 маленьких.

    Этот рецепт обслуживает около 6 тарелок.

    Рецепт дает около 4 чашки.

    Второй салат Шапочка Мономаха — рецепт занимает около 30-40 минут.

    <Мясо в духовке: рецепт около фото, советы и рекомендации Картофель с мясом в духовке: как приготовить вкусно?

    las rectas de la foto, los Conjos y las recomendaciones Las patatas con la carne en el horno: ¿cómo preparar es sabroso?

    да.Я понял, что счастье — это не о , а рецепт . это о старый добрый метод проб и ошибок.

    Descubrí que para serfeliz no hay Receta , sólo el viejo método de ensayo y error.

    рецепт от около 5 лет назад 1

    Этот рецепт содержит около 540 калорий в одной порции (1 чашка).

    Этот рецепт дает около 50 шариков арахисового масла — если вы хотите больше или меньше, отрегулируйте соответственно.

    Esta recta rinde aproximadamente 50 bolas de mantequilla de maní, si quieres más o menos, ajusta la Receta adecuadamente.

    Браулио Родригес объясняет нам, как его рецепт получился около :

    Браулио Родригес nos explica de donde nace su recta :

    Макарон с итальянским безе ( рецепт на около 35 макарон)

    Итальянские макароны с меренге ( recta para unos 35 macarons)

    салата мономах шешир с нар — како кухати код куче и правильно украсити житарикама

    Нити джедна гозба не пролази без салата, хранжива, укусна и спектакулярна по изгледу.Domaćice pokušavaju ukrasiti jela kako bi ih gosti zainteresirali. Postoje takvi Recepti koji kombiniraju i neobičnu vrstu posluživanja i okusa, a jedna od tih salata je Monomakhov šešir.

    Kako kuhati salatu Cap Monomakh

    Izgleda kao kolač — ukrašen je zrncima šipka. Kušati Monomakhovu kapu također pobjeđuje i druge poslastice. Kao dio uobičajenih proizvoda su: krumpir, mrkva, jaja, meso (govedina, piletina, svinjetina), majoneza и други. Iako na popisu ima mnogo komponenata, priprema salate s narom nije tako teška: gotovo svi sastojci se usitnjavaju pomoću grubog ribeža.Потребно е найвише время кухни и первоклассного производства.

    Recept za salatu «Monomakh Hat» s šipkom

    Iako klasični rec s fotografskim uputama podrazumijeva uporabu mesa, mnoge domaćice prerauju Monomahovu salatu na svoj načije ši Ovo jelo se može nazvati univerzalnim, jer za svakoga postoji način da ga napravite. Žitarice nara ostaju nezamjenjiva komponenta s kojom je «poklopac» ukrašen za posluživanje.

    Класични рецеп

    • Время: 50 минут.
    • Услуга: 6 особ.
    • Калорийская жела: 405 ккал / 100 г.
    • Свра: за ужину.
    • Кухиня: руська.
    • Teškoća: srednja.

    Odlučite li kuhati ukusnu, srdačnu i lijepu salatu «Monomakh Hat» s narom, onda je klasični рецепт савршен за вас. Meso se mora prethodno prokuhati, a to može biti i govedina i svinjetina. Nemojte žaliti zbog vremena za kuhanje, jer će ukupni dojam antene ovisiti o mekoći mesa. Što je mekša, ukusnija je salata i češće će za vrijeme blagdana tražiti dodatke.

    sastojci:

    • krumpir — 4 ком.
    • мква — 1 ком.
    • лук — 1 ком.
    • шипак — 1 ком;
    • кухана говедина — 250 г;
    • Яя — 3 ком.
    • орази — 1 ст .;
    • зеленый грашак — шака;
    • тврди сэр — 100 г;
    • майонеза — 400 мл.

    Начин верховный:

    1. Kuhajte jaja, krumpir, mrkvu.
    2. Фино усилинити правительству.
    3. Лук izrezan na male kocke.
    4. Сэр трляйте.
    5. Прокухати кухня производство.
    6. Počnite prikupljati slojevitu salatu, razmazujući slojeve majoneze: krumpir, meso, luk, jaja, sjeckani orasi, mrkva, сэр. Lagano nabijte kapu.
    7. Украсите шешир према властитом нахоженю с грашком и съёменом нара.
    8. Ставите у хладняк на неколико сати, или йош боле — за ночь.

    S crvenom ribom

    • Время в пути: 40 минут.
    • Услуга: 5 особ.
    • Калорийская жела: 300 ккал / 100 г.
    • Свра: за ужину.
    • Кухиня: руська.
    • Teškoća: srednja.

    Još jedna, ne manje ukusna verzija salate «Monomakh Kape» s nar je pripremljen pomoću crvene ribe. Iako se ostale komponente ne razlikuju od klasičnog reca, okus ovog jela je još uvijek različit. Uzmi slabu soljenu ribu: лосос, розе лосос, пастрву, лосос. Друга разлика я у томе это се мрква не кухня, его се суши. Dakle, jelo je sočno.

    sastojci:

    • krumpir — 4 ком.
    • слатка мрква — 1 ком.
    • лук — 1 ком.
    • шипак — 1 ком;
    • цвена риба — 200 г;
    • Яя — 3 ком.
    • орази — 100 г;
    • грашак — за украс;
    • сэр — 100 г;
    • майонеза — 300 мл.

    Način pri Supreme:

    1. Kuhajte jaja i krumpir. Ogulite, ogulite, odvojite bijelu od žumanjka i nasjeckajte odvojeno.
    2. Трляты мркву.
    3. Рыба нарезана на танке тракте.
    4. Nasjeckati luk.
    5. Млети, сэр.
    6. Sakupiti salatu, razmazati slojeve majonezom: krumpir, riba, luk, bjelančevine, orašasti plodovi, žumanjak, mrkva, сэр. Formirajte šešir.
    7. Nar i grašak ukrašavaju jelo.

    С пилетином

    • Время в пути: 60 минут.
    • Услуга: 5 особ.
    • Калорийская жела: 350 ккал / 100 г.
    • Свра: за ужину.
    • Кухиня: руська.
    • Teškoća: srednja.

    Альтернативные рецепты за исту капу, али с пилетином, ние ништа манье укусан.Предложен я и другие начин саставляй лесснатих салата. Pileći file prvo valja kuhati do kuhanja или pušiti. Да бисте у рецепту дали посебан окус, koristite ukiseljene krastavce. Ako želite, možete ih zamijeniti svježim, ali početna verzija je sočnija i ukusnija.

    sastojci:

    • пилечи напильник — 200 г;
    • крумпир — 3 ком.
    • кисели краставци — 2 ком.
    • Яя — 3 ком.
    • орази — 100 г;
    • мква — 1 ком.
    • шипак, грашак, кукуруз — за украс;
    • сэр — 100 г;
    • майонеза — 350 мл.

    Način pri Supreme:

    1. Kuhajte jaja, krumpir i mrkvu. Очистите и утрляйте.
    2. Кухайте пилетину, изрежите на мужском кришке.
    3. Mljevenje s mljevenjem pomiješajte.
    4. Sir, krastavci, takoer, utrljati na ribež.
    5. Prikupiti salatu slajdove, razmazivanje slojeva majoneze: krumpir, piletina, orasi, krastavci, jaja, mrkva, sir.
    6. Салата Кепка Мономах с пилетином тамп, промажьте врх одидевания и украсьте.

    Sa škampima

    • Время в пути: 60 минут.
    • Услуга: 4 особ.
    • Калорийская жела: 350 ккал / 100 г.
    • Свра: за ужину.
    • Кухиня: međunarodna.
    • Teškoća: srednja.

    Любители морских плодов нису манже сретни: за нжих постойи посебан рецепт за салату «Мономах Хат» с наром, гдже су главни sastojci škampi, lignje и rakovi. Nedostatak je da prvo morate pripremiti sve proizvode, koji će trajati većinu time. Ako u trgovini možete kupiti škampe i lignje, vrijeme ćete smanjiti na pola.

    sastojci:

    • štapići za rakove — 100 г;
    • lignje — 150 г;
    • рачичи — 300 г;
    • Яя — 2 ком.
    • крумпир — 2 ком.
    • майонеза — 200 г;
    • нар — за украс;
    • сэр — 100 г

    Način pri Supreme:

    1. Lignje opečene kipućom vodom, uklonite film, stavite u kipuću vodu i ne kuhajte više od 5 minuta. Изрежите на мужском следе.
    2. Škampi kuhajte 3-5 минут.Скините люску и главу.
    3. Kuhajte krumpir i jaja, isjeckajte ribe.
    4. Štapići od rakova fino su usitnjeni.
    5. Sve komponente su pomiješane, majoneza, tvore kupolu. Поспите га на врх с нарибаним сиром и украсьте шипком.

    Bez mesa

    • Время в пути: 60 минут.
    • Услуга: 5 особ.
    • Калорийская жела: 180 ккал / 100 г.
    • Свра: за ужину.
    • Кухиня: руська.
    • Teškoća: srednja.

    Ako se ne želite preopteretiti srdačnom salatom s majonezom or ste u potpunosti napustili meso, postoji alternativni рецепт за „капе“, koji nije ništa manje ukusan i vrlo koristan.Jelo izlazi vrlo nisko kalorično, pa je prikladno za svakoga tko gleda njegov lik. У sastavu je čak i voće i bobičasto voće koje čine salatu ukusnim.

    sastojci:

    • repa — 1 ком.
    • мква — 1 ком.
    • pileće jaje — 1 ком;
    • Киви — 1 ком.
    • врхнье — 1 ст. л.
    • тврди сэр — 50 г;
    • Маслиново улица — 2 жлице. л.
    • zelje — по укусу;
    • Чешняк — 2 клинчича;
    • орази — 100 г;
    • соль, папар;
    • гроздице — 50 г;
    • brusnice — 50 г

    Način pri Supreme:

    1. Свекла, mrkva, jaje moraju biti kuhani.Затим их самлеты с рибежом.
    2. Измельчить матице у miješalici.
    3. Crush češnjak pritisnite, pomiješati s jajetom, ribani sir, kiselo vrhnje.
    4. Pomiješajte ribanu repu s nasjeckanim orasima, dodajući maslinovo ulje.
    5. Sakupite salatu: repu, mrkvu, smjesu od sira i češnjaka. Formirajte kupolu i ukrasite dno kivenima, a iznad — grožđice i brusnice, zelje.

    видео

    Экскурсии и туры по Москве


    Зажигательный концерт лучших артистов из разных регионов нашей страны, фильм о красоте русской природы, демонстрируемый одновременно с концертом на больших экранах, и обед из кухни разных народов России с неограниченным алкоголем.

    1) Основное меню на ужин

    Холодные закуски:
    Рулетики из лосося с красной икрой
    Рулетики из кабачков с сыром или рулет с курицей (по сезону)
    Жареные баклажаны с орехами.

    Салаты:
    Салат «Купец» (сыр, ветчина из индейки, курица, маринованные огурцы, шампиньоны в сливочном соусе)
    Русский оливковый салат (картофель, морковь, яйца, зеленый горошек, соленые огурцы, говядина, майонез)
    Горячие закуски:
    Пирожки осетинские с сыром

    Горячие:
    Курица с рагу из овощей
    Пита, хлеб
    Русский десерт — имбирный или шоколадный с чаем
    Напитки: крем с клюквой собственный (0.4 литра), вода негазированная (0,5 литра)
    Алкоголь без ограничений: водка, красное и белое сухое вино, шампанское.

    2) Вегетарианское меню

    Холодные закуски:
    Овощное рагу
    Брокколи или цветная капуста, запеченная по фирменному рецепту
    Жареные баклажаны с орехами.

    Салаты:
    Южнорусский салат из овощей (помидоры, огурцы, базилик, кориандр, лук)

    Горячие закуски:
    Зеленая фасоль с помидорами, зеленью и растительным маслом

    Горячие:
    Люля из картофеля с овощами на гриле
    Пита, хлеб
    Русский десерт — имбирный или шоколадный с чаем
    Напитки: крем клюквенный собственный (0.4 литра), вода негазированная (0,5 литра)
    Алкоголь без ограничений: водка, красное и белое сухое вино, шампанское.

    3) Специальное меню
    Холодные закуски:
    Роллы из лосося с красной икрой
    Жареные баклажаны с орехами.

    Салаты:
    Винегрет (свекла, морковь, зеленый горошек, картофель, соленые огурцы)
    Южнорусский салат из овощей (помидоры, огурцы, базилик, кориандр, лук)

    Горячие закуски:
    Блины с говядиной

    Горячие:
    Курица с тушеным овощем или картофелем фри
    Хлеб, лаваш
    Русский десерт — имбирный или шоколадный с чаем

    Напитки:
    Клюквенный крем собственного производства (0.4 литра), негазированная вода (0,5 литра)

    Алкоголь без ограничений: водка, красное и белое сухое вино, шампанское.

    4) Халяльное меню (на основе основного меню)
    Приготовлено в строгом соответствии с правилами халяль поварами-мусульманами, в отдельной посуде, заказывается не менее чем за 3 дня. Столы раздельные без алкоголя
    Холодные закуски:
    Рулетики из лосося с красной икрой
    Рулетики из кабачков с сыром.
    Жареные баклажаны с орехами.

    Салаты:
    Купеческий салат (сыр, ветчина из индейки, курица, маринованные огурцы, шампиньоны в сливочном соусе)
    Южнорусский салат из овощей (помидоры, огурцы, базилик, кориандр, лук)

    Горячие закуски:
    Осетинские пироги с сыр
    Горячий:
    Курица с рагу из овощей
    Пита, хлеб

    Напитки:
    Лимонад (0.5 литров), крем из клюквы (0,4 литра), негазированная вода (0,5 литра)

    Самые необычные костюмы, запоминающиеся комнаты, живая музыка, виртуозное исполнение, старинные музыкальные народные инструменты, интерактивные комнаты с гостями, подарки, сюрпризы и вкусные блюда.

    Обновлено: 07.11.2021 — 04:31

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *