Рецепт салата с маринованными грибами и курицей: Салат с курицей и маринованными шампиньонами

Содержание

Куриный салат с маринованными шампиньонами

В мою кулинарную книгу


Такой салат с маринованными шампиньонами и курицей – один из самых удачных. Каждый ингредиент этого салата идеально сочетается с остальными. Маринованные грибы, которые являются ключевым ингредиентом этого салата, я не покупала, а приготовила самостоятельно. Мой рецепт приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Куриный салат с маринованными шампиньонами скорее праздничное блюдо. Но здесь никаких четких правил не существует. Хочется вам вкусненького майонезного салатика – готовим для себя. Лично мне очень понравился этот салат с маринованными шампиньонами. Пожалуй, он стал моим любимым салатом из всех.

Готовить такой куриный салат с маринованными шампиньонами очень просто. Только куриное мясо лучше приготовить заранее, тогда приготовление салата займет у вас не более 15 минут. В качестве мяса подойдут любые части курицы. Чаще всего используют куриное филе, но мне захотелось добавить в салат красного куриного мяса, поэтому я заранее запекла в фольге четыре небольших куриных бедрышка, предварительно посолив и поперчив их.

Время приготовления:20 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 200 г отварного или запеченного куриного мяса
  • 2 огурца
  • 200 г маринованных грибов
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 3-4 ст.л. майонеза
  • немного зеленого лука

Вкусный салат с маринованными шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Три яйца отвариваем в течение 10 минут, затем остужаем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Для куриного салата с маринованными шампиньонами мы все компоненты будем нарезать крупными кубиками.


Как уже говорилось, о курином мясе лучше позаботиться заранее чтобы сократить время приготовления салата с маринованными шампиньонами. Ведь в случае ожидания гостей дорога каждая минута. Я запекала куриные бедра в фольге, перед запеканием посолила и поперчила их. Запекала при температуре 200 градусов в течение 1 часа.


Готовое куриное мясо освобождаем от кожи и костей и нарезаем кубиками.


Пришел черед огурцов. В этом курином салате с маринованными шампиньонами используются свежие огурцы. Если так вышло, что огурцы горчат – очищаем их от кожуры. Нарезаем огурцы кубиками.


Маринованные шампиньоны, изюминка салата, нарезаются так же, как и остальные ингредиенты – кубиками. Оставьте два-три шампиньона целыми для украшения салата.


Складываем все нарезанные ингредиенты в миску и добавляем кукурузу, слив с нее всю жидкость.


Итак, у нас в миске яйца, курица, огурцы, маринованные шампиньоны и кукуруза. Пять ингредиентов. Добавляем к ним майонез (начните с трех столовых ложек) и размешаем салат.


Вот такой вкусный и красивый куриный салат с маринованными шампиньонами получился у меня. Если будете подавать салат порционно – не забудьте украсить каждую порцию грибочком и небольшим количеством мелко нарезанного зеленого лука.


Приятного аппетита, мои дорогие читатели, и до скорых встреч!

Салат с грибами и курицей


Рецептов салатов с грибами и курицей множество. Это определяется и удачным сочетанием ингредиентов, и разнообразием видов грибов, и легкостью, с которой можно «изобрести» новый салат — достаточно взять почти любой «отработанный» рецепт и добавить туда грибы.

Например, сочетание курицы и картофеля с грибами традиционно для русской кухни и казалось бы, что тут может быть нового? Однако, если к этому сочетанию добавить ещё несколько продуктов, да расположить их в определённом порядке, то получим очень интересное и вкусное блюдо.

Такие салаты известны довольно давно — подобный рецепт я находила в кулинарном сборнике свекрови, но довольно опасливо относилась к нему из-за технологии приготовления. Пока не попробовала и не поняла, что это действительно вкусно!

Правда, вместо изначально указанных шампиньонов, пустила в салат маринованные опята. Получился вполне самостоятельный рецепт, отличный от исходного варианта.

Нет смысла отрицать факт калорийности блюда, но получается и вкусно и празднично.

***

Для салата с грибами и курицей нам потребуется:

— куриная грудка — 1 шт.;
— картофель — 2 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— маринованные грибы — 1 банка;
— куриное яйцо — 3 шт.;
— твердый сыр — 300 г;
— майонез — 250 г.

Рецепт приготовления

Как уже было отмечено ранее лук и морковь для этого салата не отвариваются, а обжариваются до готовности на сковороде в масле. Очень красиво получается, когда морковка натерта на терке длинной соломкой, как для моркови по-корейски.

Натертую морковь выложить в разогретую сковороду с оливковым маслом или растительным и обжарить до готовности.

Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до готовности.

Куриную грудку отварить. Бульон не солить, но можно добавить в него чеснок, пряные специи и лук с морковкой. Куриную грудку нарезать кубиками или соломкой.

Готовой морковке для слоеного салата необходимо дать полностью остыть, как и готовому жареному луку.

Приступаем к сборке слоеного салата с курицей и грибами.

Нарезанную отварную грудку смазать майонезом. Кстати, куриную грудку не обязательно варить, ее можно и поджарить.

Выложить остывший лук и морковь следующими слоями, после курицы.

Овощи не стоит смазывать майонезом. Они прошли термообработке в масле, а добавлять еще и жирный майонез к ним будет уже лишним.

Картофель натереть на крупной терке и смазать майонезом.

С маринованных грибов слить рассол, удалить перец, выложить следующим слоем за картофелем.

Яйцо натереть на терке, выложить на грибы и смазать майонезом.

Последний слой — сыр, он же наше украшение для грибного салата с курицей.

Готово! Дайте салату с грибами и курицей пропитаться 3-4 часа и можно подавать к столу.


Попробуйте — это действительно вкусно!

с рецептом салата с грибами и курицей часто смотрят следующие блюда:

Машеровский салат, пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами вкусным салатом из куриного мяса и маринованных грибов. Этот салат готовится из самых простых ингредиентом, в итоге получатся достаточно сытный и вкусный салат, который можно приготовить для праздничного стола или в выходной день.

Я в этот салат добавила маринованные шампиньоны, которые можно заменить на опята или вешенки.

Лук и морковь я обжарила до мягкости, если вы хотите снизить калорийность блюда, то добавьте сырой лук нарезанный на тонкие перья и отварную морковь. Куриное филе у меня отварное, но можно куриные грудки смазать специями и запечь, тогда получится более пикантный вкус салата. Заправить салат можно как майонезом, так и майонезом смешанным с натуральным греческим йогуртом или сметаной.

Приготовьте такой салат на новогодний стол, уверена, придется по вкусу многим.

Ингредиенты


  • Куриное филе — 500 г
  • Морковь свежая — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Маринованные грибы — 300 г
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Майонез — 100 г

Как приготовить

  1. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.

  2. Морковь очистите и нарежьте соломкой.

  3. На подсолнечном масле обжарьте лук и морковь до мягкости. По желанию правьте солью и перцем по вкусу.

    Остудите овощи.

  4. Маринованные огурцы нарежьте соломкой.

  5. org/HowToStep»>

    Куриные яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

  6. Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите мясо и разберите на волокна.

  7. Соедините все подготовленные ингредиенты в салатнике, добавьте маринованные грибы и заправьте майонезом. Перемешайте.

  8. Салат готов! Подавайте охлажденным.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и грибами

Салат с курицей и грибами готовится в глубокой салатнице – слои укладываются в обратном порядке (вверх ногами), чтобы потом перевернуть заполненную салатницу на плоское блюдо или тарелку.

Смажьте глубокую салатницу или другую посуду подходящего размера небольшим количеством растительного масла (чтобы впоследствии салат легко выходил из формы).

Грибы освободите от маринада и промойте, а затем выложите на дно салатницы ровным слоем.

Свежую зелень укропа вымойте, мелко нарежьте и выложите поверх грибов. Сверху нанесите сеточкой тонкий слой майонеза. Следующим слоем выложите плавленый сыр, натертый на крупной терке. Добавьте небольшое количество майонеза.

Копченое куриное филе нарежьте небольшими кубиками, выложите следующим ровным слоем. Смажьте мясной слой небольшим количеством майонеза.

Морковь вымойте, отварите до готовности, затем охладите до комнатной температуры. Очистите овощи и натрите их на крупной терке. Выложите тертую морковь поверх копченой курицы. Сверху опять покройте тонким слоем майонеза.

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы, натрите на крупной терке. Выложите слой из вареных яиц поверх моркови, посолите и приправьте черным молотым перцем. Добавьте небольшое количество майонеза.

Маринованные огурцы очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Выложите поверх яиц, предварительно отжав из них маринад. Снова покройте майонезом.

Картофель тщательно промойте, отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите клубни до комнатной температуры, очистите их, а затем натрите на крупной терке. Выложите тертый картофель ровным слоем. На этом заканчиваем: картофель ничем уже не покрываем.

Накройте салатницу крышкой или пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался и настоялся. Затем аккуратно накройте посуду широким плоским блюдом и переверните салат вверх дном.

Удалите салатницу, а салат с курицей и грибами перед подачей на стол украсьте рубленым зеленым луком и веточками укропа.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта niftyrecipe.com.

Картофельный салат с вареной курицей и маринованными грибами

Идеальный рецепт салата для праздничного стола и не  только, ведь в нем соседствуют такие вкусные и вполне совместимые продукты, как курица и маринованные грибы.


Калорийность салата:

По оформлению сегодняшний салат похож на рецепт салата «Лесная поляна». Да и состав тоже чем-то схож. Только в первом случае — это больше овощной салат, а в сегодняшний рецепт добавлена вареная курица.

Салат слоеный. Каждый слой салата желательно слегка промазывать майонезом, иначе он будет суховатый (проверено на себе).

Формировать салат сразу в красивой тарелке, т.к. потом его уже будет не переложить. Салатница, конечно, может быть из разного материала, будь то стекло, пластмасса или металл — это уже дело вкуса или наличия в доме той или иной посуды.

Но обо всем по порядку:

Нам потребуется:

  • Картофель — 300 грамм
  • Лук репчатый — 150 грамм
  • Морковь — 100 грамм
  • Грибы маринованные — 200 грамм
  • Филе курицы — 2 шт.
  • Майонез -100 грамм
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень для украшения

Рецепт салата с вареной курицей и маринованными грибами

Первым слоем в салате идет картошка, предварительно отваренная в мундире, почищенная и порезанная небольшими кубиками.

Поверх картошки кладем слой морковно-луковой зажарки.

Следующий слой — маринованные грибы. Грибы могут быть любые, но я использовала покупные шампиньоны, т.к. собственные я в этом году не мариновала (хоть и есть проверенный рецепт маринованных грибов).

Затем идет слой вареного куриного филе, разобранного на не толстые волокна.

И таким образом продолжаем чередовать слои, пока не закончатся все продукты. Сверху украшаем свежей зеленью и цельными шляпками грибов.

Вот и все, картофельный салат с вареной курицей и маринованными грибами готов! Такой салатик не стыдно подать и на праздничный стол, и на обед в обычный будний день.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

Рецепт салата «Истерика»:
Рвешь листья салата, давишь чеснок, рубишь мясо, бьешь посуду, режешь фотографии, сжигаешь письма, громишь мебель, сыплешь соль на рану, открываешь вино, набираешь номер. Заправляешь все слезами…

Куриный салат с маринованными шампиньонами и морковкой рецепт с фото пошагово

Вскипятить в большой кастрюле достаточное количество отфильтрованной воды, по вкусу посолить ее, затем отварить в ней хорошо промытое куриное филе.

Как только куриное мясо будет готово, нарезать его тоненькими полосками или маленькими кубиками и переложить в небольшой салатник.

Дольками нарезать маринованные шампиньоны. Что же касается моркови, то ее нужно почистить, затем крупно натереть. (мне больше нравится этот салат с корейской морковкой, попробуйте добавить ее).

После этого все вышеназванные ингредиенты отправить в салатник, добавить тертый чеснок, а также майонез.

По вкусу посолить приготовленный куриный салат с шампиньонами и морковью. Украсить его по своему усмотрению и подавать в охлажденном виде.

Салат с солеными грибами, курицей и картофелем

 

  • Филе курицы — 300-400 г.
  • Грибы соленые — 200 г.
  • Горошек зеленый (консервированный, твердых сортов) — 200 г.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Сыр — 150 г.
  • Зелень, специи и майонез — по вкусу


Салат с солеными грибами хорош тем, что его можно быстро приготовить как для неожиданных гостей, так и для того, чтобы разнообразить постное или вегетарианское меню. Кстати, именно для вегетарианцев и тех, кто постоянно следит за фигурой — грибы, в том числе и соленые, просто незаменимый продукт.

Соленые грибы в рационе

 

Если вам очень хочется посидеть на строгой растительной диете, но желудок не хочет воспринимать сырую капусту и прочие овощи, то отварные или засоленные грибы придутся как раз кстати.

 

 

Дело в том, что во время обработки они выделяют просто волшебную слизь для желудка, которая его обволакивает и помогает процессу пищеварения.

 


Немаловажным плюсом является и их калорийность. В 100 г. грибов содержится всего 25 ккал, но это не мешает им оставаться очень сытным продуктом. Немного отварных макарон, несколько ложек приготовленных с любовью грибов и сытный, но очень диетический обед готов.


Разнообразив свой рацион грибами, вы сможете с легкостью избавиться от шоколадной зависимости. Дело в том, что в грибах содержится цинк, а именно он, точнее его нехватка и вызывает это неудержимое желание в сладких перекусах и даже алкоголе.


Ко всему нужно подходить без фанатизма, к грибам тоже. Конечно жареные белые грибы с лучком и сметанкой намного вкуснее чем просто вареные или даже маринованные, но пользы для фигуры с таким блюдом вы добьетесь. И, к сожалению, это не единственный минус в этом продукте.

 


С учетом того, что грибы долго перевариваются их не рекомендуют есть на ужин, к тому же они могут вызвать проблемы с желудком со всеми вытекающими последствиями (тяжесть, вздутие, расстройство).


Так же желудок вам не скажет спасибо, если будете употреблять грибы со свежими овощами. Будет лучше, если они тоже пройдут термическую обработку.


Какой это чудесный продукт мы разобрались, как и с мерами предосторожности. Теперь можно приступить к приготовлению замечательного салата с солеными грибами и курицей.

Приготовление салата

 

Если вы хотите, чтобы ваш грибной салат получился постный, то исключите из рецепта курицу и сыр, а вместо майонеза можно приготовить подходящий соус.

 

  1. Для начала ставим варить куриную грудку. Для того, чтобы мясо не получилось пресным, добавляем в воду любимые специи и коренья. Готовое мясо для салата руками разрываем на мелкие волокна.
  2. Особенно в постном варианте нашего салата с солеными грибами не обойтись без картошки. Его необходимо отварить и порезать на кубики.
  3. Маленькие грибы будем использовать целыми. если же попались большие просто поделите их на 2-3 части. Главное, не забыть промыть их от рассола.
  4. Сыр измельчите на свое усмотрение. Если надо быстро, то потрите на терке, если красиво — то лучше порезать тонкой и длинной соломкой.
  5. Осталось добавить зеленый горошек, предварительно слив весь рассол.
  6. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

 

Чтобы вкус у салата стал более насыщенный оставьте его на несколько часов в холодильнике.

 


Из такого грибного салата может получится прекрасная закуска, если в него, вместо горошка, добавить соленые огурцы, которые будут отлично сочетаться с курицей и картошкой.

Слоеный салат с грибами

 

Еще стоит попробовать очень вкусный слоеный салат с солеными грибами. Для этого нам понадобятся:

 

  • Рис любого сорта — 4 ст.л.
  • Мясной бульон
  • Крабовые палочки (можно заменить крабовым мясом) — 250 гр.
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Соленые грибы — 300 г.
  • Лук и морковь — по 1 шт.
  • Майонез.

 


Рецепт этого салата из соленых грибов так же прост и не займет уйму времени.

  1. Рис хорошо промываем и отвариваем до готовности в мясном бульоне или с добавлением кубика.
  2. Отварные яйца натираем на крупной терке.
  3. Лук и морковь мелко нарезаем и слегка обжариваем на масле.
  4. Выкладываем салат слоями в следующей последовательности: рис, затем мелко нарезанные крабовые палочки, яйца, обжаренные овощи и, в завершении, грибы. При этом каждый слой смазываем майонезом.


Салат с солеными грибами слоями готов. Осталось оставить его в холодильнике на пару часов и можно подавать к столу.


Еще немного советов, которые сделают ваши блюда вкуснее:

 

  • Перед тем, как использовать соленые грибы в блюдо обязательно их попробуйте. Это нужно для того, чтобы определиться с количеством соли в салате.
  • Если вы используете маринованные грибы проверьте их на количество уксуса.
  • Если его в маринаде оказалось слишком много, хорошенько промойте их в проточной воде.

Салат с грибами и курицей — Momsdish

В тот день, когда моя невестка принесла этот салат на семейный праздник, это было все, что я ела в тот день. Я меньше заботился о 15 других вещах, которые были в меню. Салат напомнил салат с грибным болгарским перцем, но с немного другим вкусом. Аромат маринованных грибов и солений придает приятную кислинку, а морковь с карамелизированным луком и немного сладости уравновешивает вкус.

Другие похожие салаты, чтобы попробовать:

Рецепт

  • 2 стакана маринованных грибов
  • 2 куриных грудки (или вареной курицы)
  • 1 большая луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 стакана солений
  • 2 стакана консервированного горошка
  • 2 средние очищенные и натертые моркови
  • Майонезная заправка
  • Масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Приготовьте ингредиент для салата.

  • Если у вас нет готовой курицы под рукой. Нагрейте сковороду с маслом до очень горячего состояния. Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем. Готовьте до золотистой корочки и готовьте. Когда курица будет приготовлена, нарежьте ее мелкими кубиками.

  • Горошек и грибы промыть и слить холодной водой.

  • Нарезать соленые огурцы мелкими кубиками.

  • Обжарить нарезанные ломтиками морковь и лук на очень горячей сковороде до размягчения. Дайте обжаренным ингредиентам остыть до комнатной температуры.Смешайте все ингредиенты.

  • Добавьте майонез прямо перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Салат с курицей и грибами

Сумма на порцию

калорий 85 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 5%

Холестерин 24 мг 8%

Натрий 378 мг 16%

Калий 7 251 мг62 Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 10 г 20%

Витамин A 2385IU 48%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 26 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.

Рецепт салата из маринованных грибов и рукколы | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

10 унций белых грибов или грибов кремини, стеблей, древесных или сухих

1 маленькая красная луковица, нарезанная

2 столовые ложки воды

2 зубчика чеснока, очищенных и крупно нарезанных

1 чайная ложка цельных семян кориандра

Щепотка красного перца

1 1/2 чайной ложки кошерной соли

Свежемолотый черный перец

1/4 стакана белого винного уксуса

1/4 стакана нарезанного миндаля

8 чашек рукколы (примерно 3 пучка)

2 унции манчего или пармезана

Сливочно-куриный грибной салат ‘Шерлок’ (Keto, Paleo, Whole30)


Описание

Этот палео- и кето-кремовый салат с курицей, нарезанный маринованными грибами, яйцами и грецкими орехами в майонезной заправке, очень прост в приготовлении. Вы можете есть его с тертым салатом и овощами или как начинку в салатных обертках. Он безглютеновый и дружелюбный к Whole30.


Шкала 1x2x3x

Состав

3 яйца вкрутую, нарезанные кубиками
1,5–2 столовые ложки оливкового масла
1 средний лук, мелко нарезанный
110 г грецких орехов, нарезанные
1/3 стакана майонеза
250 г вареного куриного мяса, тертого или нарезанные кубиками
160–200 г маринованных грибов, нарезанных ломтиками (см. примечания)
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1 чайная ложка дижонской или желтой горчицы
1 измельченный или измельченный зубчик чеснока ( по желанию)
1 зеленый лук, нарезанный для окончательного украшения (по желанию)
Листья салата с косточкой или драгоценными камнями для подачи с


  • Сварите яйца вкрутую, если они не готовы заранее.Просто добавьте 3 яйца в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 8-9 минут. Слейте воду и оставьте в холодной воде на несколько минут до пилинга.
  • Нагрейте оливковое масло на средней сковороде и добавьте лук. Обжарить 4-5 минут до мягкости и золотистого цвета.
  • Тем временем нарежьте курицу и яйца кубиками, а грибы нарежьте ломтиками. Грецкие орехи раздавить или измельчить.
  • Все смешать с обжаренным луком, солью, перцем, майонезом и горчицей. Мне очень нравится добавлять один зубчик тертого или измельченного чеснока для большей резкости, но это необязательно.Все перемешать, пока хорошо не смешается с майонезом. Подавать в миске с несколькими дополнительными грецкими орехами и нарезанным зеленым луком или чесноком.
  • Наслаждайтесь обертками / чашками салата, обернутыми тортильей, с гарниром из садового салата. Вы также можете использовать этот куриный салат для фарширования печеного картофеля или сладкого картофеля или использовать его в качестве начинки для бутерброда.

Банкноты

Использование маринованных или маринованных грибов придает этому салату немного кислинки. Обычно они продаются в банках (как эти) и их можно найти рядом с корнишонами и вялеными помидорами в супермаркете.Если вы используете свежие шампиньоны, добавьте в салат одну-две чайных ложки лимонного сока или яблочного уксуса.

Ключевые слова: Курица, Куриный салат, Салат, Грибы, Яйца, Кето, Низкоуглеводная, Палео, Без глютена, Целые30

Грибы маринованные — Ароматизатор Ольги

Маринованные грибы — прекрасная закуска, и их можно подавать практически к любому меню. С добавлением лука, моркови, болгарского перца и чеснока эти грибы получаются очень ароматными.

Пикантные и ароматные, эти маринованные грибы обладают идеальным балансом сладости, солености и кислотности. Грибы по-прежнему твердые и совсем не слизистые. Обожаю добавление овощей — лука, моркови, болгарского перца и чеснока. Они так хорошо сочетаются с грибами.

Это идеальная закуска, которую можно подавать отдельно, в составе мясной доски или даже добавлять в другие рецепты, например, во многие русские салаты, салаты из пасты, или даже приготовленные с курицей, свининой или стейком.

Какие грибы лучше всего подходят для маринованных грибов?

Для маринования можно использовать любые виды свежих грибов. Чаще всего в продуктовых магазинах продаются грибы кремини (бэби белла) или белые шампиньоны. Однако вы можете использовать любой вид, который вам нравится.

Я предпочитаю находить грибы поменьше, чтобы они оставались целыми. Они выглядят очень мило и красиво, когда они целые, и я думаю, что текстура тоже лучше. Если вы используете большие грибы, разрежьте их пополам или на четвертинки.

Добавление овощей в маринованные грибы

Овощи делают грибы более ароматными и придают грибам разную текстуру и цвет. Мое любимое сочетание — лук, морковь, болгарский перец и чеснок. Вы можете упростить его, просто добавив чеснок и лук. Вы также можете добавить немного более острого перца, например, перца халапеньо, или даже более острых сортов, чтобы повысить уровень остроты грибов.

Какие специи используются в маринованных грибах?

В этом рецепте я использую комбинацию черного перца, молотых и цельных семян горчицы, молотого кориандра, сухих лавровых листьев для ароматизации грибов. Вы также можете добавить сухие травы, такие как петрушка, тимьян, розмарин, майоран и т. Д. Вы, конечно, можете отказаться от любых специй, которые я использовал, и создать свои собственные вкусовые вариации.

Как приготовить маринованные грибы

Это такой простой метод. Поместите все ингредиенты, кроме уксуса и масла, в большую сковороду или кастрюлю, доведите воду до кипения, убавьте огонь до кипения и варите 10-15 минут.

Грибы и овощи не становятся слишком мягкими или кашеобразными, они все еще твердые, но готовятся вместе достаточно, чтобы ароматы начали сливаться, а грибы и овощи — смягчиться.Мне нравится, что грибы не становятся слишком слизистыми и по-прежнему кусаются, когда вы их кусаете.

Помните, что грибы будут значительно меньше в процессе приготовления. Я всегда использую свою сковороду на 3 литра, и вначале все грибы даже не помещаются в сковороду. Как только грибы готовятся несколько минут, они становятся меньше, я добавляю оставшиеся грибы, и они успевают приготовиться с остальными.

Добавьте уксус и масло в конце приготовления, чтобы маринад оставался ярким и свежим.Если вы добавите уксус в начале приготовления, большая его часть испарится во время приготовления грибов, поэтому важно добавлять его в конце.

Регулировка вкуса грибов

Это очень простой базовый рецепт. Вы можете добавить больше уксуса, если хотите, чтобы грибы были более кислыми и яркими. Можно добавить больше или меньше сахара и соли.

Вместо дистиллированного белого уксуса можно использовать яблочный уксус, хересный уксус, красный или белый винный уксус и т. Д.для разных вкусовых вариаций. Вы также можете использовать различные масла, такие как подсолнечное масло, оливковое масло, масло авокадо и т. Д.

Можно добавить больше сушеных или свежих трав, таких как петрушка, тимьян, розмарин, майоран, укроп и т. Д.

Хранение маринованных грибов

Эта партия заполнит около 2 стеклянных банок (32 унции). Я наполняю банки грибами и овощами и вливаю в них жидкость, в которой готовились грибы, пока банки не заполнятся до верха жидкостью для маринования. Слейте лишнюю жидкость.

Хранить маринованные грибы в холодильнике 1-2 недели. Перед подачей украсьте зеленью.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Описание

Маринованные грибы — такая прекрасная закуска, которую можно подавать практически к любому меню. С добавлением лука, моркови, болгарского перца и чеснока эти грибы получаются очень ароматными.


Шкала 1x2x3x

Состав

32 унции свежих грибов (кремини, бэби белла, пуговица и т. Д.)

1–2 луковицы, очищенные и нарезанные ломтиками

1 морковь, тертая

1 болгарский перец, мелко нарезанный

4 крупно нарезанных зубчика чеснока

1 1/2 столовой ложки соли

1 1/2 столовой ложки сахарного песка

перец черный молотый, по вкусу

1/2 чайной ложки молотого кориандра

1 чайная ложка молотой горчицы

1/2 столовых ложки цельного черного перца

1/2 — 1 столовая ложка семян горчицы

1-2 сухих лавровых листа

1/4 стакана дистиллированного белого уксуса (или яблочного уксуса, красного винного уксуса, хересного уксуса и т. Д.)

1/4 стакана масла (оливковое, подсолнечное или масло авокадо)

свежая зелень, по желанию (укроп, петрушка, розмарин, тимьян и т. Д.)


Очистите грибы и разрежьте большие грибы пополам или на четвертинки. Подготовить все овощи (лук, морковь, болгарский перец и чеснок).

В большую глубокую сковороду, голландскую духовку или кастрюлю положите грибы, 2 стакана воды, все овощи и специи, кроме уксуса и масла.

Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите 10-15 минут.Грибы должны быть просто прожаренными, но твердыми.

Выключите огонь и влейте уксус и масло. Вы можете сразу же съесть грибы, но они будут намного вкуснее, если вы дадите им мариноваться в течение 12-24 часов. Охладите, когда грибы остынут до комнатной температуры. Я обычно переливаю грибы в 2 стеклянные банки (32 унции). Заполните банки доверху жидкостью, в которой готовились грибы. Слейте лишнюю жидкость.

Перед подачей украсьте грибы свежей зеленью.

Маринованные грибы можно хранить в холодильнике до 2 недель.


Маринованная курица из лесных грибов Рецепт

Когда летом начинают расти грибы, в первую очередь вы увидите цыплят. Однако после прогулки и охоты в течение сезона они могут немного раздражать. Вы молитесь о хорошем участке лисичек или ежей, но все, что вы продолжаете находить, — это цыплят и еще цыплят.

На самом деле это не вина деревянного цыпленка, я имею в виду, да ладно, они ярко-оранжевые и торчат, как больной палец. Я изрядно ворчу, когда снова и снова сталкиваюсь с их приливами, которые уже прошли свой расцвет, но время от времени вы можете найти действительно хорошие. Все дело в сроках. Когда вы получите эту хорошую курицу, эту действительно идеальную курицу, если вы не хотите есть ее каждый прием пищи в течение недели, неплохо приготовить несколько солений, о которых я доберусь, но сначала давайте поговорим об идеальной стадии для принимать пищу.

Мои любимые цыплята с белыми порами, или Laetiporus cincinatus. У них более высокая устойчивость к насекомым, чем у их желтых собратьев, и превосходная текстура вокруг. Это было лучшее, что я когда-либо ел.

Лесная курица Грибы растут довольно быстро и по мере роста становятся жесткими и кожистыми. Однако время от времени, если у вас есть хороший глаз, вы можете заметить некоторых действительно молодых, которые только начинают выскакивать из дерева. У вас может возникнуть соблазн позволить цыплятам вырасти, чтобы вы могли позже вернуться за грибами побольше, но чаще всего нет, особенно с цыплятами, они будут кишеть жуками, прежде чем вы это узнаете, поэтому мой совет — возьмите их, пока они молоды и нежны.

Серьезно, я бью в этот барабан каждый год, но я просто не могу не подчеркнуть, насколько важно заполучить самую молодую курицу в лесу, какую только можно найти. Старые цыплята совсем не такие, как раньше. Подумайте об этом как о слишком старом огороде: о древесном фенхеле или салате, посеявшем семена: у всего есть идеальная стадия для сбора урожая, а у цыплят он молодой, молодой, молодой. Некоторые люди могут сказать, что старые цыплята с ярко выраженными полочными формами съедобны, и они могут быть, в зависимости, но чаще всего, взрослые цыплята, помимо того, что они пронизаны червями, будут достаточно жевательными, через неделю они станут несъедобной обувной кожей. , и через неделю после этого, как жевание коры.

В следующий раз, когда вы наткнетесь на очень молодых, попробуйте положить их в соленые огурцы (тот, что на фото выше, накормил шестнадцать человек и сделал 1 кварту солений.

Следующее, что нужно знать, это как я их использую. В отличие от многих солений, когда я их использую, их обычно не едят из банки, их осторожно разогревают и ложкой на что-нибудь, может быть, с небольшим количеством масла и небольшим количеством жидкости. сделать легкий соус с небольшим количеством нарезанной петрушки или свежей зелени.

Основная причина мариновать лесные грибы, особенно красивую курицу с белыми порами, которая была моей моделью для этого, заключается в том, что маринование грибов, по сути, лучший способ сохранить текстуру как можно ближе к свежей. Вы также заметите, что я не добавляю сахар в маринованные грибы. Добавление сахара в маринады из грибов — моя любимая мозоль, потому что это не означает, что в нем должен быть сахар, или убивать гриб уксусом, как в большинстве рецептов.

Попробуйте, когда в следующий раз найдете хороший.

Распечатать рецепт

Маринованная курица с лесными грибами

Вы можете легко масштабировать этот рецепт для больших партий, но, поскольку многие люди раньше не мариновали лесные грибы, это хорошая небольшая партия для тестирования. Помните, что это больше, чем просто холодная еда, согрейте их и наслаждайтесь, как обычные грибы.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Время консервирования 15 минут

Курс: закуски, закуски

Кухня: американская

Ключевое слово: лесная курица, маринованные грибы, полка серы

Порций: 2 пинты

Ингредиенты

  • 1 фунт очень молодого лесного цыпленка
  • 3 стакана воды
  • 1.5 чайных ложек соли
  • 2 больших зубчика чеснока
  • Несколько веточек свежего тимьяна
  • Два сушеных лавровых листа
  • 1 чашка шампанского или белого винного уксуса

Инструкции

  • В небольшой кастрюле для бульона доведите до кипения воду, соль, чеснок и травы.

  • Добавьте лесных цыплят и готовьте, пока они не выпустят сок и не приготовятся, примерно 5 минут.

  • Добавьте уксус в смесь, затем упакуйте консервные банки с солеными огурцами.Вылейте маринованную жидкость на грибы и заполните банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства, затем обработайте банки в водяной бане в течение 15 минут.

Примечания

Вы можете легко масштабировать этот рецепт для больших партий, но поскольку многие люди раньше не мариновали лесные грибы, это хорошая небольшая тестовая партия. Если вы никогда раньше не готовили соленья дома, обязательно используйте pH-тестер и убедитесь, что pH вашей маринованной жидкости ниже 4,2.

Связанные

Салат из маринованных грибов с виноградными помидорами Рецепт

Общее время

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Тестовый кухонный наконечник

Для максимального вкуса дайте грибам мариноваться не менее одного часа или до одного дня.

Инструкции

Взбейте венчиком лимонный сок, масло, лук-шалот и дижон для винегрета; Приправить солью и перцем.

Перемешать грибов с винегретом и замариновать не менее 1 часа.

Добавьте помидоров, петрушки и цедру в грибы, затем приправьте салат солью и перцем.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

Калорий: 155

% Дневная стоимость *

Всего жиров 14 г 21%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 41 мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки по этому рецепту

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранять

Необходимое оборудование / специальные ингредиенты

Хотите попробовать этот рецепт?

Ознакомьтесь с нашими рекомендациями относительно необходимого оборудования и ингредиентов для приготовления этого рецепта.Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Связанный рецепт

Обед / ужин

Куриный флорентийский суп с пармезаном и миндалем

Этот суп, как пчелы и мед, обязательно привлечет вас своим восхитительным вкусом и шелковистой текстурой. Пока флорентийский…

Сделать этот рецепт

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Гарнир

Картофельные оладьи размером с сковороду

Больше не нужно жарить отдельные латке, картофельные блинчики размером с сковороду Марисы МакКлеллан потребляют меньше масла и…

Посмотреть другие рецепты

Маринованные грибы II Рецепт | Все рецепты

Ладно, я обманул и использовал заправку в бутылках, но никто не мог сказать, и они получили восторженные отзывы.

Я заранее приготовила эти грибы для воскресной закуски на Суперкубке для моей мамы-вегетарианки, а потом забыла выложить их! Мои коллеги были рады, потому что на следующий день они их съели.Всем понравился вкус, и несколько человек попросили рецепт.

Получилось действительно хорошо. Я не большой поклонник грибов, но я хотел попробовать их, зная, что если они мне не нравятся, мои соседи по комнате их съедят.Они даже не были на вкус грибами !! Вкуснятина!! У меня не было сухой горчицы, поэтому я оставил это, и они все равно вышли хорошими.

Отличный рецепт их полюбил даже мой шестилетний ребенок, который не любит грибов.Моим единственным вариантом для 1/3 стакана красного винного уксуса было добавление 2/3 белого винного уксуса и 1/3 красного вина, чтобы довести количество (всего 1/3 стакана), поскольку у меня не было красный винный уксус.

Хмммм.Быстро, легко и хорошо. Если вы любите грибы, вам это понравится. За исключением дополнительного чеснока, я следовал рецепту и приготовлю его снова.

Я КУПИЛ ЭТО ПО $ 5,99 ИЛИ БОЛЕЕ ФУНТА. ЭТО ВКУС ЛУЧШЕ.Я СДЕЛАЛ 1/2 РЕЦЕПТА, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ, КАК ИХ МНЕ НРАВИТСЯ, С ТЕПЕРЬ Я ИСПРАВЛЯЮ ВЕСЬ РЕЦЕПТ

Мы ОБОЖАЕМ эти маринованные грибы. Пользуюсь этим рецептом уже много лет, раньше он был и моей мамы. На самом деле она получила этот рецепт в ресторане на той улице, где их обслуживали.Иногда использовала эстрагоновый уксус. Я использую натуральный яблочный уксус. Неважно, какие вы используете, они великолепны и нет сильных специй, которые могли бы не понравиться людям. Спасибо, что разместили это. Я давно потерял свой рецепт и волновался, что не найду его. По картинке я мог сказать, что это был тот самый.

Быстро, легко и вкусно.Я перекусил ими еще до того, как успел подать их на следующий день! Вкус отличный в охлажденном виде. Очень освежающий рецепт.

Именно то, что я искал. Я приготовила грибы для вечеринки, и мне пришлось бежать за дополнительными ингредиентами, потому что я не мог остановить «выборку», пока они мариновались!

Привет из Греции! Это был легкий и очень вкусный рецепт! Я добавила чеснок вдвое.

.
Обновлено: 22.02.2021 — 09:45

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *