Рецепт салата миссо: Салат из огурцов с мисо рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»

Содержание

Салат из огурцов с мисо рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 20 г

Рисовый уксус 0,3 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Соус тамари 1 столовая ложка

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Сладкий соус чили 2 чайные ложки

Масло канолы ½ стакана

Морковь 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Огурцы ¼ штуки

Зеленый лук 70 г

Гречневая лапша 120 г

Салаты с мисо-пастой, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Грудка цесарки 2 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Сыр маскарпоне 2 столовые ложки

Белая мисо-паста 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Лимон ¼ штуки

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Салат корн 100 г

Редис 5 штук

Мангольд 100 г

Кедровые орехи 50 г

Кешью 50 г

Розмарин 1 стебель

Тимьян 2 стебля

Лавровый лист 2 штуки

Черный душистый перец по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Мини картофель 200 г

Салатная заправка «Мисо» — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салатной заправки «Мисо»:

1 готовим лимонный сок.
Для начала необходимо подготовить все необходимые компоненты, чтобы у нас получился вкусный соус! Итак, первым делом выжимаем из лимона сок. Для этой Салатной заправки необходим именно свежий сок цитруса. Поэтому промываем лимон под проточной водой и на разделочной доске с помощью ножа разрезаем лимон на две половинки. После – берем половинки фрукта и поочередно выжимаем сок с помощью соковыжималки. Если под рукой не нашлось этого прибора, не расстраивайтесь! В таком случае можно выжать лимонную жидкость и руками. Только в таком случае необходимо воспользоваться маленьким тарелкой. Посуды такой емкости будет предостаточно.
2 подготавливаем зеленый лук.
Одного-двух перьев зеленого лука будет достаточно. Но, если вы любите блюда поострее, можно взять этого ингредиента по вкусу. Он не испортит вкус! Промываем зеленый лук под проточной водой. Обязательно обсушиваем компонент с помощью кухонного бумажного полотенца, чтобы в соус не попала лишняя жидкость. И только после – мелко рубим на разделочной доске ножом зеленый лук.
3 готовим Салатную заправку «Мисо».
Все наши ингредиенты готовы. Поэтому переходим к этапу приготовления соуса! Выкладываем в глубокую миску соевую пасту «Мисо» и готовую горчицу. В этом блюде нам необходима именно готовая горчица, так как она хорошо смешивается с пастой. Внимание: берем обязательно только керамическую или стеклянную посуду, в которой будем готовить заправку. Так как в железной миске в итоге может получиться неприятный металлический привкус, при взаимодействии жидких смесей с железом. И теперь с помощью миксера или ручного венчика хорошо взбиваем соевую пасту и горчицу до образования однородной массы. Затем вливаем лимонный сок и очищенную воду. При этом продолжаем взбивать до тех пор, пока все компоненты не смешаются. Наливаем в чашку оливковое масло. И теперь очень важно, чтобы у нас получилась однородная смесь. Для этого аккуратно вливаем в миску с компонентами по капельке масла, параллельно мешая венчиком. Когда масло начнет хорошо взаимодействовать с соево-горчично-лимонной смесью, начинаем вливать масленый ингредиент маленькой струйкой, но продолжаем взбивать все хорошо венчиком. Взбиваем до однородной консистенции. Следующим у нас будет измельченный зеленый лук и специя сушеный измельченный имбирь. Вообще последний компонент также очень важен в этой заправке, так как он имеет сильный пряный запах и жгучий, терпкий, но очень ароматный вкус. Поэтому он придает блюду особенной изысканности. Помимо этого он обладает целебными свойствами. Имбирь богат на витамины группы А, С, В1 и В2, дополнительными элементами: фосфор, магний, железо, калий и цинк. Его очень полезно добавлять в еду как в высушенном, так и в свежем состоянии. Всыпаем его в соусную массу. А для того, чтобы у нас получился вкусный соус, хорошо взбиваем венчиком компоненты до образования однородной смеси и, чтобы не попадались комками измельченные кусочки ингредиентов.
4 подаем Салатную заправку «Мисо».
Как я уже говорила, эта заправка хорошо сохраняется в холодном месте. Поэтому, или сразу заправляем ею салат, или переливаем с помощью столовой ложки соусную смесь в стеклянную банку, после – плотно закрываем тару крышкой, чтобы в холодильнике заправка не впитывала в себя запахи от посторонних продуктов. Салатная заправка «Мисо» подходит не только к овощным салатам, но и к мясным блюдам и даже к бутербродам. Внимание: так как соус очень густой и острый, его необходимо добавлять небольшими порциями и после каждого раза перемешивать блюдо ложкой, чтобы не испортить вкус и запах. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Вместо сушеного имбиря также хорошо к этой заправке подойдет и свежий имбирный корень. В отличии от первого, он имеет более насыщенный аромат и вкус, а также больше полезных компонентов. В таком случае очень важно выбрать хороший продукт, чтобы он не испортил вкус блюда. Первым делом обращайте внимание на внешний вид имбиря – он должен быть твердым, гладким, без каких либо темных пятен и участков с плесенью. Перед употреблением в соус, корень необходимо очистить ножом от кожуры. А храниться такой продукт, но только обязательно с кожурой, может в холодильнике до трех недель, в морозильнике – до 6 месяцев. Поэтому, если не сезон имбиря, спокойно запасайтесь им и добавляйте не только в Салатную заправку «Мисо», но и в другие блюда. Ведь он такой полезный и вкусный!

– – Важно в Салатную заправку добавлять имбирь в конце, чтобы он придал блюду более насыщенный аромат.

– – В дополнение к зеленому луку отлично подойдет свежая зелень петрушки по вкусу. Она также придаст любому блюду ароматности.

– – Если вы не нашли соевую пасту «Мисо», тогда можно в соус добавить любую другую соевую пасту.

Мисо-имбирная заправка для салата: простой рецепт, вкусная зелень

Мне нравится создавать бесплатный контент, полный советов для моих читателей, вас. Я не принимаю платное спонсорство, мое мнение принадлежит мне, но если вы сочтете мои рекомендации полезными и в конечном итоге купите что-то, что вам нравится, по одной из моих ссылок, я мог бы получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Мисо-имбирная заправка — отличный вариант вкуса.

Он отлично сочетается не только с салатами, но и с другими продуктами, такими как курица, тофу и блюда из риса.

Однако такая универсальность — лишь одно преимущество.

Мисо-имбирная заправка обладает превосходным вкусом, а свежесть и широкий выбор ингредиентов придают ей большое количество питательных веществ.

Читайте дальше, поскольку мы представляем легкий и простой в использовании рецепт мисо-имбирной заправки, который придаст вашим салатам особый шарм.

Мы также узнаем о вкусе и питательной ценности этой замечательной заправки.

В этом посте мы рассмотрим:

Мисо-имбирная заправка для салата

Чтобы по-настоящему оценить все вкусы этой ароматной заправки для салата, давайте начнем с распаковки ее ингредиентов.

Мисо — японская приправочная паста который сделан из ферментированных соевых бобов. Он бывает разных сортов и может иметь соленый вкус умами или сладко-ореховый вкус.

Белый мисо — один из самых распространенных вкусов мисо.. Обычно его ферментируют в течение более короткого периода времени, что придает ему более мягкий и сладкий вкус, который идеально подходит для заправки салата.

Имбирь в этом рецепте добавляет лимонно-цитрусовый, но также землистый вкус. Это особенно хорошо сочетается с семенами кунжута, которые усиливают сладкий ореховый вкус этой заправки.

Уксус и сок лайма добавляют запаха, делая общий вкус еще более сложным.

Наконец, мед придает дополнительную сладость этой уже ароматной смеси.

Пищевая ценность салата с мисо-имбирной заправкой

Ингредиент мисо в этой заправке полон важных минералов и витаминов, таких как витамины B, E и K, а также фолиевой кислоты.

Как ферментированный продукт, он также наполнен полезными бактериями, которые могут способствовать здоровью кишечника.

Однако он может быть с высоким содержанием соли. Хорошая новость: сорта с низким содержанием натрия действительно существуют, и их легко купить или заказать.

Читайте также: Срок годности мисо истекает? Советы по хранению и как узнать, когда он выходит из строя.

Имбирь — отличное средство для пищеварения. Он также может уменьшить воспаление, облегчить тошноту и повысить вашу иммунную систему, когда вы больны.

Семена кунжута — хороший источник клетчатки и растительного белка. Они также богаты питательными веществами, такими как цинк и медь.

Между тем, лайм богат витамином С и антиоксидантами, а содержание уксусной кислоты в нефильтрованном яблочном уксусе может помочь контролировать уровень сахара в крови и снизить уровень холестерина.

И последнее, но не менее важное: мед богат антиоксидантами и питательными веществами, а также снижает кровяное давление и уровень триглицеридов.

Это лишь некоторые из питательных свойств ингредиентов этой заправки. Есть еще много всего.

Теперь, когда мы рассмотрели вкус и питание, давайте перейдем непосредственно к шагам.

Приведенный ниже рецепт очень простой, но при этом очень вкусный, а это означает, что минимум усилий для максимальной награды.

Вы даже можете приготовить большую порцию заправки за один присест, давая вам восхитительные салаты всю неделю.

Мисо-имбирная заправка для рецепта салата

Йуст Нуссельдер

Следующие количества являются взаимозаменяемыми в соответствии с вашими личными предпочтениями. Если хотите, чтобы заправка была слаще, просто добавьте немного меда. Если вы хотите, чтобы он был более острым, увеличьте количество уксуса или сока лайма.

Курс Салат

варка Японский

  • 2 ст. белое мисо
  • 2 ст. свежего имбиря рубленый
  • 2 ст. рапсовое масло или другое масло с нейтральным вкусом
  • 2 ст. яблочный уксус желательно нефильтрованный
  • 1 ст. рисовый уксус необязательный
  • 1 ст. поджаренные семена кунжута
  • 1 ст. кунжутное масло
  • 2-3 ст. мед
  • 1 известь сочный
  • Одна из лучших особенностей этого рецепта заправки для салата — то, насколько его невероятно просто приготовить и приготовить.

  • Взбейте все ингредиенты в миске, пока не получите однородную смесь. Как вариант, вы можете встряхнуть их вместе в банке.

  • Последний раз перемешайте заправку или встряхните ее перед подачей на стол, чтобы все ингредиенты превратились в эмульсию.

Ключевое слово мисо

Мисо-имбирная заправка для салата Последние советы

Мисо-имбирная заправка достаточно ароматна даже для самых простых салатов и отлично сочетается как с капустой, так и с салатом из салата ромэн.

Однако, если вы хотите сделать еще один шаг от более типичной зелени, то свежие мандарины, обжаренный шпинат или жареный миндаль также хорошо сочетаются с ним.

Вы даже можете добавить мисо-имбирную заправку к жареной рыбе или курице, так как ее также можно использовать в качестве маринада, причем очень вкусного.

Если вы хотите продолжать экспериментировать со вкусом, другие отличные варианты ингредиентов включают (но не ограничиваются ими) чеснок, черный перец и соевый соус.

Соевый соус, в частности, усилит пикантный вкус умами вашей мисо-имбирной заправки.

Масло канолы служит эмульгатором.

Поэтому просто добавьте еще немного, если вам нужно еще больше загустить заправку, чтобы она лучше прилипала к ингредиентам салата.

Мед действует как полезный подсластитель. Однако, если вы предпочитаете сократить потребление сахара, просто уменьшите его количество.

Точно так же вы можете использовать меньше мисо, если хотите или хотите сократить потребление соли.

Интересно, что Чем отличается паста мисо от пасты сои? Прочтите все о различиях и как использовать оба.

Йост Нуссельдер, основатель Bite My Bun, является контент-маркетологом, папа, и любит пробовать новые блюда, в основе которых лежит японская еда, и вместе со своей командой он с 2016 года создает подробные статьи в блогах, чтобы помочь лояльным читателям с рецептами и советами по приготовлению.

Домашний рецепт салата из огурцов с мисо пошагово с фото

Салат из яиц и картофеля

Простой в приготовлении, но очень сытный и вкусный салат из яиц и картофеля. Рецепт порадует вас простым набором продуктов, который найдется в каждом доме….

Салат из Зодиака

Благополучно стырено в ресторане Zodiac. Как говорится, не зарастет народная тропа по выносу рецептов. Воспроизведено путем искривления извилин до неуузнаваемости…

Рецепт салата сердечного

Лет 15 назад мама моей лучшей подруги угостила меня таким салатом. Вкусный, невероятно сытный, нежный. Я мясоед, и салат мне безумно понравился. В течение нескольких лет я его подогнала…

Салат Морской

капуста морская замороженная — 500 г • фунчеза (маленькая) — 3 упаковки • мидии замороженные — 100 упаковок • креветки замороженные — 100 г • масло растительное — 30 г • огурцы соленые…

Простой рецепт салата осеннего

Салат «Осенний» — очень вкусный салат, который насытит вас калориями и поможет вам противостоять надвигающимся холодам. Мне очень нравится гениальный и простой рецепт салата «Осенний»…

Салат овощной

Легкий, летний салат. Овощи можно использовать абсолютно любые, по вкусу. Если салат полить соевым соусом, тогда заправлять его не надо. Из указанного количества ингредиентов получается…

Как приготовить салат с киноа

О полезности киноа вы и без меня знаете, а в сочетании с овощами и орехами с изюмом выходит не только полезно, но и очень вкусно. Рецепт Гордона Рамзи, в оригинале миндальные лепестки,…

Салат Август

Чудесный слоеный салат из нежной печени, картофеля, моркови и яйца Этот салатик я, как говорится, «слепила из того, что было». Получилось очень вкусненько! Попробуйте!…

Рецепт салата табуле пошагово

Салат «Табуле» традиционное блюдо стран восточного региона. Его готовят из крупы, свежих овощей и зелени. Салат получается достаточно сытным. При этот он совсем нетяжелый и очень п…

Грин-салат с аппетитным мисо-соусом (vegan)


В последнее время меня привлекают блюда с простыми, самодостаточными вкусами.
И моя мега-слабость — вот этот салат с умопомрачительным соусом.
Основа салата — свежие овощи: хрустящие листья пекинской капусты и огурец, а также мягкий спелый авокадо.

Для соуса я ничего заранее не миксую (кроме одного элемента) — добавляю все составляющие сразу в салат, смешиваю — готово!

Теперь детали.


Основа салата:
3-4 листа пекинской капусты
1 огурчик
1 авокадо
белый кунжут

Для соуса понадобятся:
кунжутное масло (масло именно из жареного кунжута, потому что у него необыкновенно аппетитный аромат и вкус)
льняное масло
оливковое масло
черная соль
сванская приправа
2 мелко нарубленных зубца чеснока
2-4 ч. л. мисо-соуса (готовится заранее)

Мисо-соус я готовлю на основе кешью — как зачастую делаются быстрые веганские сливочные соусы.

3-4 горсти кешью
морская соль
оливковое масло по вкусу
3-4 ст. л. с верхом мисо-пасты*
вода
трюфельное оливковое масло (у меня Monini) — по желанию

Кешью промыть, взбить в блендере с добавлением соли, оливкового масла, мисо-пасты* и воды — воду вливать постепенно, отслеживая, чтоб соус не получился чересчур жидким. Также по желанию можно капнуть оливкового трюфельного масла.

Такой великолепный соус можно использовать при приготовлении салатов, спагетти, пиццы (для смазывания коржа перед выкладыванием овощей), тостов с овощами (также для смазывания поджаренного тоста — перед выкладыванием топпинга). Он хорош и как дополнение к картошке фри.

Хранить мисо-соус в закрытой таре в холодильнике.

* Мисо-пасту я открыла для себя недавно, очень интересный продукт.
Использую такую, как на фото (в составе рис, соевые бобы, соль, вода), но всегда можно найти и другую. В супермаркетах есть выбор подобных продуктов. Можно поглядеть на том же айхербе.

Очень хорошо пошла она как пикатное дополнение в начинку для роллов.

Картофельный салат с тунцом (рецепт с фото)

Картофельный салат с тунцом


  Картофельный салат с тунцом – это вкусное и сытное блюдо современной домашней японской кухни. У этого салатика очень интересная заправка. Одним из компонентов для заправки является мисо-паста. Она придает салату солоновато-сладковатые нотки и вкус умами, а также приятный аромат, который хорошо сочетается с тунцом. Консервированная мякоть тунца, размятая вилкой, тоже выступает в роли одного из компонентов заправки. Заправка дополняется жареным луком-пореем, грецкими орехами, кунжутом, среднеострым соусом Тобадзян и коричневым сахаром. Этот богатый ароматами микс ингредиентов смешивается с соевым майонезом. Получившимся соусом заправляют вареный картофель, предварительно размятый вилкой. Картофельный салат с тунцом вкусен и в теплом, и в холодном виде. Это замечательный гарнир и закуска, а также он может выступать в роли самостоятельного блюда. Советуем непременно попробовать этот вкусный картофельный салат.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • картофель – 400 г,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу.

для заправки из мисо и тунца:

  • тунец консервированный -1 банка (нетто 140 г),
  • мисо-паста —  25 г (или по вкусу больше),
  • коричневый тростниковый сахар – 1 ст.л.,
  • острый соус Тобадзян – 1 ч.л.,
  • вода – 1 ст.л.,
  • дробленые грецкие орехи — 15 г,
  • лук-порей – 1 отрезок 4-5 см длиной (примерно 20-25 г),
  • жареный белый кунжут – 1 ст.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для заправки картофельного салата:

  • заправка из мисо и тунца – 1-2 ст.л.,
  • майонез (соевый) – 2-3 ст.л.

для сервировки:

  • жареный белый кунжут,
  • зеленый лук.

Салатик очень простой, но весьма вкусный. Если есть все необходимое — максимум полчаса.

Сначала помыть и почистить картофель, затем отварить его до готовности. Это примерно 20-25 минут.

Пока картофель варится, можно не спеша приготовить основной ингредиент – заправку из мисо-пасты и тунца.

Отрезок лука-порея нарезать мелкими кубиками.

Измельчить грецкие орехи. Проще всего прокрутить их в электроизмельчителе (чоппере) или обычной кофемолке.

 

Разогреть на сковородке (например, Сковорода Diamond HappyCall 24 см) на среднем огне растительное масло и обжарить на нем лук-порей до смягчения. Как только лук размягчился – сразу переложить его на блюдце.

Открыть баночку с консервированным тунцом и отцедить жидкость от рыбы через сито.

 

Кусочки тунца переложить на тарелку и размять вилкой.

В небольшую кастрюльку (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) поместить тунца, мисо-пасту, коричневый тростниковый сахар, острую бобовую пасту Тобадзян и воду.

СОВЕТ: 
Мисо-пасту можно брать любую – какая больше нравится, независимо от цвета.

 

Поставить кастрюльку на средний огонь и, помешивая, смешать ингредиенты до равномерного смешивания. Это буквально 1-2 минуты. Как только содержимое кастрюльки начнет закипать (появятся первые пузыри) – снять кастрюльку с огня.

Добавить в кастрюльку жареный белый кунжут, измельченные грецкие орехи и жареный лук-порей.

 

Перемешать содержимое кастрюли до равномерного смешивания всех ингредиентов.

В мисочке приготовить заправку для салата. Поместить в мисочку соевый майонез (или обычный) и приготовленную заправку из мисо и тунца.

СОВЕТ:
Заправка из мисо и тунца останется – не беда. Она неплохо хранится в холодильнике несколько дней в закрытой баночке, и ее можно употребить, например, с рисом или лапшой. Можно добавить эту пасту в рис при приготовлении онигири. Также этой пастой можно намазывать тосты при приготовлении сэндвичей.

 

Перемешать заправку из мисо и тунца и майонез.

Размять вареный картофель вилкой до состояния пюре, можно оставить небольшие кусочки картофеля.

 

Добавить к картофелю майонезную заправку. Перемешать картофель и заправку. Посолить и поперчить по вкусу, если в этом есть необходимость.

 

Готовый салатик можно подавать к столу. При подаче можно украсить его по щепотке жареного белого кунжута и колечек зеленого лука.

Салатик вкусный и сытный. Он хорош и в холодном, и в теплом виде (в теплом виде даже вкуснее).

Салатик хорош и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к другим блюдам.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рецепт нарезанного салата мисо — 101 поваренная книга

Заточите ножи — этот салат нужно немного нарезать. Вы нарезаете чеснок, капусту и красный лук. Вы нарезаете тофу и лук-шалот после лука-шалота. Я склонен утверждать, что это того стоит. Примерно месяц назад я видел салат Кобб в кафе, каждый ингредиент в своем маленьком красочном квадранте, и подумал: эй, я бы хотел его, но снова смешанный с ингредиентами из моей собственной кухни и кладовой. В результате получается свежий и хрустящий салат с глубокими поджаренными ореховыми нотками миндаля и большой глубиной благодаря щедрой порции жареного лука-шалота «только с этой стороны».Я смешала все вместе с простой заправкой мисо, которой я иногда люблю поливать печеный тофу. Фактически, я тоже добавил кое-что из этого. Этот салат идеально подходит для жаркого дня, и хорошая новость в том, что вы можете подготовиться заранее.

Заправку, которую вы можете приготовить на день или два раньше, — любая добавка отлично подходит для запеченного тофу, тарелок коричневого риса, жареной спаржи и многого другого. Поджаренные орехи можно приготовить заранее, то же самое касается измельчения чеснока, а также приготовления лука-шалота — вы хотите, чтобы они были при комнатной температуре.

МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим Я читаю / смотрю / делаю покупки.
(Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)

В качестве заправки я использовала мисо из натурального органического мягкого коричневого риса Westbrae.Если вам нравится аромат кунжутного масла — продолжайте и добавьте его в свою заправку, на самом деле вы можете пойти дальше и добавить его «по вкусу» — хотя иногда я предпочитаю быть немного более нейтральным и вообще отказаться от кунжутного масла. У меня также были две маленькие головки небольшого салата с драгоценными камнями, поэтому я тоже бросил их сюда. Вы можете использовать любой вид твердого тофу, который вам нравится — этот салат хорошо сочетается с запеченным тофу или без него. Тофу, приготовленный на сковороде в течение нескольких минут, чтобы придать немного цвета, великолепен — я немного схитрил и использовал запеченный тофу (несладкий) Soy Deli для салата, изображенного выше.

1 1/2 стакана лука-шалота, очищенного от кожицы и тонко нарезанного
немного оливкового масла первого отжима
щепотка соли

2 столовые ложки мисо
1/2 чайной ложки порошкообразной горчицы (или немного другой горчицы, которая у вас есть)
2 столовые ложки коричневого сахара (или меда или агавы)
1/4 стакана (коричневого) рисового уксуса
1/3 стакана мягкого вкуса оливковое масло первого холодного отжима
1 чайная ложка чистого поджаренного кунжутного масла (по желанию)

1/2 крупно-крупной капусты
1 стакан нарезанного миндаля, поджаренного
1/2 среднего красного лука, нарезанного
3/4 стакана чеснока, измельченного
8 унций особо твердого тофу (см. Заголовки), комнатная температура

Смешайте лук-шалот, немного оливкового масла и щепотку соли. В большой сковороде на среднем огне.Перемешивайте каждые несколько минут, чтобы лук-шалот медленно подрумянился в течение примерно 15 минут. Дать им стать темными, темно-коричневыми (но не гореть). при необходимости убавьте огонь. Снимите их со сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы они остыли в один слой. они должны немного поджариться.

Сделайте заправку, взбивая мисо, горчицу и коричневый сахар. Теперь добавьте рисовый уксус и продолжайте взбивать, пока он не станет однородным. Постепенно добавьте оливковое масло, а затем кунжутное масло. Две щепотки мелкозернистой соли.Попробуйте и при необходимости внесите коррективы.

Капусту разрезать на две четверти и вырезать сердцевину. Ножом нарежьте каждую четверть на тонкие ломтики. Ключ здесь небольшой и тонкий. Если какие-то части выглядят слишком длинными, разрежьте их пополам.

Осторожно перемешайте капусту, лук-шалот, миндаль, красный лук, чеснок и тофу в большой миске / салатнице. Обильно сбрызните мисо заправкой и снова перемешайте, пока заправка не распределится равномерно. При необходимости добавляйте еще понемногу, пока салат не приправится по своему вкусу.

3–4 порции в качестве основного блюда, 6–8 порций в качестве гарнира.

Рецепт заправки мисо (заправка для салата мисо)

Этот рецепт заправки мисо превратит любую обычную тарелку зелени в великолепный салат, который станет звездой вашего обеда!

Всякий раз, когда случается удача, всегда найдется множество людей, которые добровольно предложат соусы, пасту, острые картофельные чипсы, пирожные, печенье и т. Д.

Кто-нибудь может даже прийти с большой партией лимонной маргариты.

Но нужно быть достаточно храбрым, чтобы быть тем человеком, который бросает: «Я принесу салат», верно?

Потому что давайте будем честными, большинство людей легко может проигнорировать зеленый салат на вечеринке. Вероятно, сейчас выходные, и это веселое мероприятие, и кто захочет заполнить свою тарелку салатом?

Вот почему я экспериментировал с этим отличным зеленым салатом с заправкой мисо, чтобы сделать его максимально неотразимым. Обещаю, никто не пропустит эту порцию.

Так что вперед — будь той храброй душой, которая заявляет, что Я ПРИНОСИТ САЛАТ.

Об этом большом зеленом салате с заправкой мисо:

  • Начните с масляного салата. Когда вы говорите «масляный салат», люди думают о сливочном масле. Людям нравится масло. Люди будут есть салат. По правде говоря, масляный салат не содержит масла. Это просто сладкий, хрустящий, но нежный сорт салата, который идеально подходит для салатов, сэндвичей и оберток из салата-кафта.
  • Добавьте кусочки свежего английского огурца . Это добавляет приятный хрустящий фактор, и никто не любит огурцы. И прибереги немного для моего коктейля «Белый коготь»!
  • Ворс на бланшированном горохе . Они также добавляют немного хруста, к тому же они красивы. А знаете, мы едим глазами.
  • Время для вкусных кусочков спелого авокадо . Это действительно маслянистая смесь, которая придает кремовую нотку этому почти веганскому салату. Если этот салат будет путешествовать, возьмите с собой весь авокадо и нарежьте его прямо перед подачей на стол.
  • Посыпать щепоткой семян черного кунжута . Это просто добавляет немного визуального интереса к зеленому на зеленом на зеленом, что мы здесь делаем.
  • Подавать с быстрым домашним соусом мисо . Вам нужно всего 5 минут, чтобы собрать немного оливкового масла, рисового уксуса, мисо, меда (см. Также: мед старомодный), кунжутного масла и соевого соуса и взбить все вместе. Нектар субагавы или кленовый сироп для меда, чтобы блюдо оставалось полностью веганским.

Какой вкус у мисо-заправки?

Короче говоря, соус мисо имеет вкус взрывного вкуса.

Если у вас никогда не было одежды мисо, мне будет немного сложно полностью описать этот опыт, потому что я действительно хочу, чтобы вы попробовали это на себе.

Но если бы пришлось выразить это словами, я бы сказал, что он соленый, но в очень приятной форме. Он немного напуганный, немного землистый и немного ореховый. В нем также есть тонкая сладость.

Каждая ложка мисо имеет слои и слои аромата, поэтому это такой мощный ингредиент, который помогает сделать любое блюдо более ароматным.

Это веган ?:

Этот рецепт заправки для салата мисо НЕ веганский, потому что он содержит мед.

Однако, если вместо меда использовать нектар агавы или кленовый сироп, это будет полностью веганский продукт!

Из чего сделана повязка мисо ?:

  • оливковое масло первого холодного отжима
  • рисовый уксус
  • белый мисо
  • мед
  • кунжутное масло
  • соевый соус

Как долго сохраняется соус мисо ?:

Этой заправки для салата мисо хватит на неделю, если хранить ее в закрытом контейнере в холодильнике.

Это делает его отличным вариантом для легкого гарнира салата с лазаньей с творогом или несладкой овсянкой на ужин в начале недели и чилийского морского окуня, нерки или даже лосося, фаршированного крабами, несколькими днями позже.

Мне также нравится, когда он подается с севиче из креветок в качестве легкого и свежего блюда. Он дает дополнительный импульс умами, добавленным ложкой к стейку с салатными обертками.

Я даже добавлю его к жареным овощам, или использую в качестве заправки для салата из брокколини, или поливаю им салат из свеклы семейной реликвии.

Его также можно использовать как альтернативу без арахиса для заправки азиатского салата с лапшой.

Мисо-соус может расслоиться при охлаждении. Это ничего важного. Дайте ему остыть до комнатной температуры в течение 15 минут, прежде чем встряхивать или взбивать и подавать на стол.

Другие вкусные рецепты с использованием мисо

Немного мисо имеет большое значение для усиления умами во многих пикантных блюдах. Это отличный продукт, который нужно держать под рукой!

Состав

Для заправки мисо:
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 чайные ложки белого мисо
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки соевого соуса
Для большого зеленого салата:
  • 1 стакан сахарного горошка, очищенного
  • 2 головки масляного салата, нарезанные крупными кусочками
  • 1 авокадо, очищенный, без косточек и нарезанный ломтиками
  • 1/2 тонко нарезанного английского огурца
  • 1 чайная ложка черного кунжута

Инструкции

  1. Приготовьте заправку мисо. В средней миске взбейте оливковое масло, уксус, мисо, мед, кунжутное масло и соевый соус до однородной массы.Заправку можно сделать заранее и поставить в холодильник на срок до 1 недели.
  2. Приготовьте большой зеленый салат: наполните большую миску ледяной водой. Нагрейте небольшую кастрюлю с водой до кипения на среднем или сильном огне. Добавить горох, варить 45 секунд. Переложите горох шумовкой в ​​миску с ледяной водой. Дать постоять 2 минуты; слить горох и обсушить бумажным полотенцем.
  3. Разложите салат на большом блюде; сверху выложите авокадо, огурец и горошек. Посыпать кунжутом. Подавать салат с заправкой мисо.

Рекомендуемые товары

Foxes Love Lemons, LLC является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов с помощью рекламы и ссылок на Amazon.com. Никаких дополнительных затрат для вас нет.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 199 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 0 мг Натрий: 152 мг Углеводы: 11 г Волокно: 5 г Сахар: 5 г Белки: 4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя тег #foxeslovelemons .

Салат из мисо с кунжутом и имбирем и огурцами

]]>

Помнишь, мы ели салат, и я обещал тебе еще салатов в этом году? Да, я тоже. У нас было пяти десертов с тех пор, как мы в последний раз съели салат вместе, но поскольку каждое хорошее летнее барбекю должно состоять из равных частей овощей и мороженого, я делюсь этим супер простым салатом с кунжутом и имбирем мисо с огурцами как мы направляемся в сезон готовки.

(А если вы еще не выяснили, какие вкусы мороженого вы готовите на вечеринке на выходных, могу ли я порекомендовать кокосовую ваниль, соты из ромашки или клубничную шоколадную стружку? Возможно, вам понадобятся все три.)

Держите этот салат из огурцов подальше, когда вы поправляетесь после похмелья в честь Национального дня пончиков.

(Пауза — вы вчера ели пончики? Вот такие или эти, эти или эти?)

На мое 30-летие в этом году мы пригласили друзей на грандиозный десертный обед — вечеринку по случаю дня рождения моей детской мечты. Кто из не любит комнату, полную десертов? Среди спреда Карен принесла эти пирожные с мятным зефиром, Аланна пришла с мини-лимонными пирогами, похожими на это, а Фи подхватила мою небрежную просьбу о копченом шоколаде и превратила его в насыщенный копченый шоколадный пирог.Моим вкладом было три дюжины шоколадных кексов с глазурью матча.

И это было эпопеей. Я пропустила ужин и засунула себе в лицо сладости, пока не смогла положить еще одно печенье. В отличие от ребенка с высоким содержанием сахара, можно подумать, что взрослый может знать свой предел, но в этом десертном раю я потерял всякий контроль и на следующий день проснулся с сильным сахарным похмельем. Видимо, такое бывает.

Ни о чем не жалею.

Если вы относились к Национальному дню пончиков как к моему десерту, вы, вероятно, жаждете чего-нибудь зеленого.Как этот салат, даже если в нем есть только морковь. Поскольку огурцы и эдамаме — это , технически плод, я полагаю, нам следует называть это фруктовым салатом. Однако для меня грань между овощами, фруктами и бобовыми слишком размыта.

Здесь я провел целый пост о салате, рассказывая о мороженом, пончиках и других сладостях. Этот салат из огурцов заслуживает момента. Все готовится очень быстро, но на вкус намного вкуснее, чем обычный салат, приготовленный на свежем воздухе.Украшенный поджаренными семенами кунжута, этот салат слегка ореховый и немного острый, обернутый нежным белым мисо. Если вы не знакомы с мисо, основным продуктом японской кухни, это паста из ферментированных соевых бобов, зерна, соли и грибов. Есть много различных видов мисо, которые вы можете купить, и вы даже можете приготовить их самостоятельно (рецепт см. В Хрониках для еды)! Используемое здесь белое мисо, как правило, более мягкое и менее соленое, что делает его идеальным для заправки салатов.

Взбитый и сбрызнутый прохладными свежими огурцами, он обязательно быстро исчезнет.

Состав

Салат

  • 2 больших английских огурца
  • 1½ стакана замороженных очищенных от скорлупы эдамаме, размороженных
  • 2 средние моркови, соленые
  • 1 столовая ложка поджаренных семян белого и черного кунжута (вы также можете использовать только один вид, если хотите!)
  • Необязательно: 1 лист нори, нарезанный небольшими полосками длиной 1 дюйм и шириной 18 дюймов.

Мисо соус с кунжутом и имбирем

  • 2½ столовые ложки белого мисо
  • 1½ столовых ложки горячей или теплой воды
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка мелко натертого имбиря, очищенного от кожуры
  • 1 столовая ложка меда или кленового сиропа
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 чайные ложки лимонного сока (из 1 лимона)
  • ½ чайной ложки соуса тамари (или соевого соуса)

Инструкции

  1. Приготовьте лапшу из огурца: отрежьте верхнюю и нижнюю части огурца, а затем разрежьте его пополам крест-накрест (так у вас получится два коротких цилиндрических кусочка.Пропустите огурец через спирализатор широким лезвием ленты, разрезая лапшу через каждые 12-15 дюймов. Если у вас нет спирализатора, вы можете разрезать огурец пополам вдоль, соскрести семена и тонко нарезать огурец полукругами.
  2. Перемешайте ленты или ломтики огурца с эдамаме и морковью.
  3. В небольшой миске взбейте мисо и воду до получения однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты заправки и взбейте, чтобы смешать. Попробуйте и настройте по своему вкусу (кому-то более сладкое, кому-то более соленое).
  4. Перемешайте заправку с овощами. (Вылейте столько заправки в салат, сколько хотите. Я использовала всю заправку, но она может варьироваться в зависимости от размера ваших огурцов. Попробуйте и при необходимости добавьте еще заправки.)
  5. Посыпать кунжутом сверху и по желанию подавать с ломтиками нори сверху.

Легкая заправка для мисо (за 2 минуты!) — Пара готовит

Этот свежий и простой рецепт заправки мисо наполнен ароматом! Используйте его как заправку для мисо-салата, поливайте рыбу или блюда в миске.

Вот и невероятно вкусная заправка, которую очень просто взбить: эта вкусная мисо-заправка ! Если и есть один ингредиент, который творит чудеса на кухне, то это мисо. Эта паста из ферментированных соевых бобов является ключом к пикантному вкусу умами в рецептах всех видов, от лосося до веганского песто. Он идеально подходит для универсальной заправки: смешайте его с соевым соусом и апельсиновым соком, и он необыкновенно хорош! Он творит чудеса с салатами, с рыбой или блюдами из миски.

Ингредиенты для заправки мисо

Эта заправка для салата мисо настолько проста и проста, что вы, вероятно, сможете съесть ее за то время, которое потратите на прочтение этой статьи. (Ага!) Так что, если вам не терпится начать, прокрутите вниз до рецепта ниже! В противном случае, вот несколько общих вещей, которые нужно знать об этой повязке. Вам понадобятся следующие продукты для буфета и холодильника:

  • Мисо: мы использовали желтый; мы рекомендуем использовать желтый или белый (см. ниже).
  • Кунжутное масло: используйте стандартный сорт, без тостов
  • Белое вино или рисовый уксус : Либо работает! Рисовый уксус предпочтительнее, если он у вас есть.
  • Апельсиновый сок : Апельсиновый сок — ключ к добавлению сладких цитрусовых оттенков.
  • Соевый соус или тамари. : Мы предпочитаем тамари; вот почему
  • Кленовый сироп, мед или сахар : легкий оттенок сладости уравновешивает его

Типы мисо

Мисо — это японская паста из ферментированных соевых бобов, полная питательных веществ и пикантного вкуса.Он известен своим интенсивным пикантным вкусом, также известным как умами : пятый аромат. Умами — тот же аромат, который делает вкус мяса и сыра таким приятным, поэтому иногда люди приравнивают его к мясному.

Мисо можно найти в отделе интернациональной кухни рядом с японскими продуктами. Есть много разных видов мисо, и все они на вкус! Вот небольшая разбивка того, что мы рекомендуем в этой заправке мисо:

  • Белое мисо (Широ мисо): ферментируется меньше времени, чем более темное мисо, и имеет мягкий, более тонкий вкус и меньше соли.
  • Желтое мисо: Еще один мягкий сорт мисо! Он ферментируется немного дольше, чем белое мисо, и имеет мягкий, слегка сладкий вкус.
  • Красный или темный мисо: Этот сорт ферментируется дольше.Он обладает очень сильным ароматом и может подавить аромат блюда. Мы рекомендуем использовать здесь белый или желтый мисо: иногда их называют «светлым мисо».

Обычное кунжутное масло и поджаренное кунжутное масло

Еще одна вещь, которую нужно знать об этой заправке мисо: используйте обычное кунжутное масло! Почему? Поджаренное кунжутное масло имеет очень сильный аромат. На самом деле это не было бы плохой , потому что он добавляет интересный тостовый вкус, но мы хотели, чтобы вкус мисо сиял.Вот разница между этими двумя продуктами:

  • Поджаренное кунжутное масло имеет сильный ореховый вкус: оно предназначено для ароматизации пищевых продуктов. Обычно он продается в маленьких бутылочках, поскольку используется в меньших количествах.
  • Кунжутное масло имеет нейтральный вкус и используется для приготовления пищи или заправки салатов.

Хотите, чтобы эта заправка из мисо приобрела тостовый вкус? Мы рекомендуем использовать поджаренное кунжутное масло в меньшем количестве. Используйте 1 столовую ложку кунжутного масла и 1 столовую ложку поджаренного кунжутного масла.

Вариант: мисо-имбирный соус

Еще один вариант этой заправки для салата мисо? Выбирайте мисо-имбирную заправку! Эта заправка невероятно вкусна с добавлением небольшого количества свежего корня имбиря. Вот несколько способов добавить его:

  • Добавьте ½ чайной ложки мелко натертого корня имбиря. Заправка для салата будет слегка корявой из тертого имбиря.
  • Или смешайте его погружным или маленьким блендером, чтобы получился кремообразный! Вы можете смешать его, чтобы имбирь полностью растворился.Мы рекомендуем погружной или небольшой блендер, потому что количество довольно мало.

Способы использования мисо-повязки

Есть так много способов использовать этот рецепт заправки мисо: это один из наших любимых универсальных соусов! Вот несколько разных идей:

Другие рецепты мисо

Любите мисо? Вот еще несколько любимых нами рецептов мисо с этой восхитительной ферментированной пастой:

Этот рецепт заправки мисо…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать часы значок часов

Описание

Эта свежая и простая заправка из мисо наполнена ароматом! Используйте его в качестве заправки для салата мисо или в качестве соуса для сбрызгивания рыбы или блюд в миске.


  • 3 столовые ложки белого, светлого или желтого мисо (мы использовали желтый)
  • 2 столовые ложки кунжутного масла ( не поджаренное)
  • 1 столовая ложка белого вина или рисового уксуса
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • ½ столовой ложки соевого соуса или тамари
  • ½ столовой ложки кленового сиропа или меда (или сахара)
  • Дополнительно добавить: ½ чайной ложки мелко натертого свежего имбиря

  1. В небольшой миске взбейте все ингредиенты до образования кремообразной заправки.Хранить в холодильнике до 1 месяца.
  • Категория: предметы первой необходимости
  • Метод: взбивание
  • Кухня: заправка

Ключевые слова: заправка мисо, заправка для салата мисо

Салат из красной капусты с острым мисо-имбирем

Хрустящий, пряный салат из красной капусты, приправленный мисо и имбирем. Идеально подходит в качестве гарнира к азиатским блюдам или в качестве самостоятельного обеда. Только не называй это ублюдком!

Когда я думал о том, что бы я хотел подать вместе с салатом Bulgogi, который мы планировали приготовить, я знал, что мне нужно что-то яркое и свежее, чтобы уравновесить насыщенную жареную говядину.

Именно тогда я решил взять наш рецепт салата из азиатской капусты и фенхеля и немного его перемешать. Я люблю, люблю, люблю мисо, и его добавление придает этой заправке почти сливочную насыщенность, хотя в ней нет майонеза или каких-либо молочных продуктов. На самом деле это почти ореховый вкус. Мэтт сказал, что на вкус он похож на арахисовый соус, который вы получаете с сатай, но даже лучше (и в нем нет арахиса). Он также является веганским и может быть сделан без глютена, если вы используете тамари вместо сои и используете мисо GF, подобное этому).

Овощи такие красивые.

Салат предельно простой. Мы просто использовали мелко нарезанную краснокочанную капусту и зеленый лук, но вы можете добавить любой из любимых ингредиентов, которые вы используете в мясе. Нарезанная морковь отлично подойдет. Фенхель был бы восхитительным.

Помимо мисо, в этой заправке также используется гуачучжан, густая пряная корейская паста. Как и мисо, он придает соусу консистенцию и разогревает. Если вы не можете его найти, вы можете использовать острый соус, например шрирача. Это не совсем то же самое, но все равно будет вкусно.

Эта заправка такая вкусная, что мы использовали ее как соус для свежего редиса.

Не забудьте заглянуть на нашу страницу «Основы азиатской кладовой», где есть описания и ссылки на многие ингредиенты, используемые в этом блюде.

Салат из красной капусты с острым мисо-имбирем

Время на подготовку 15 минут

Общее время 15 минут

Порций: 4-5 порций

Автор: Эмили Клифтон — Ботаны с ножами

Для салата:
  • 3 стакана мелко нашинкованной красной капусты (около 1/2 небольшого кочана)
  • 2 лука-шалота, нарезанных на 2-дюймовые кусочки и мелко нарезанных (или мелко нарезанных)
Для заправки:
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки белой пасты мисо
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
  • 2 чайные ложки гуачуджан или шрирача или более по вкусу
  • 1 чайная ложка мелко тертого имбиря
  • 1 чайная ложка мелко натертого чеснока (1 небольшой зубчик)
  • 1 столовая ложка поджаренных семян белого или черного кунжута
  • Добавьте измельченную капусту и зеленый лук в большую миску и отложите.

  • В небольшой миске взбейте ингредиенты для заправки. Если заправка слишком густая, добавьте 1 столовую ложку горячей воды. Вылейте соус на овощи и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Если вам нравится хрустящий, сразу подавайте. Если вам нравится более мягкая текстура, оставьте на час или два в холодильнике.

  • Совет: если вам нравится хрустящий, но вы хотите приготовить его заранее, положите овощи поверх заправки, но не перемешивайте, пока не будете готовы к подаче.

Салат из креветок и авокадо с заправкой мисо

Здравствуйте! Это счастливый маленький зеленый салат, наполненный нежными сочными креветками, маслянистым авокадо, хрустящими кусочками огурцов, арахисом, кинзой, лаймом, домашними полосками вонтона, если вы собираетесь изо всех сил, и тяжелой наливкой легкого, сливочного и идеально сладкая заправка мисо. И он хочет с тобой дружить.

Этот салат напоминает мне об одном из моих самых закрытых предварительных заказов за все время от California Pizza Kitchen.Правильно, я только что вернул CPK в вашу жизнь. Близлежащие к нам заведения с тех пор закрылись (честно, почему? RIP), но я клянусь никогда не забывать мой любимый заказ на все времена: их креветки мисо и крабовый салат. О, моя хорошая зелень. Он был полон крабов, креветок, авокадо, хрустящих вонтонов и заправки мисо. Он был восхитительно свежим, хрустящим и чудесным. Или все еще? Где-то рядом с вами открыты CPK? Пожалуйста, закажи этот салат, если тебе так повезло.

Что в этом восхитительном салате с креветками?

Это полностью упрощенная версия, потому что, возможно, я не забыл поискать редис дайкон в продуктовом магазине в эти выходные, и, возможно, у меня нет крабов в холодильнике, и, возможно, мой большой палец слишком устал от использования телефона до измельчения моркови.И МОЖЕТ БЫТЬ НРАВИТСЯ ПРОСТО.

Итак, по всем вышеперечисленным причинам я оставил этот салат из креветок и авокадо довольно простым.

  • Креветки (немного острые, потому что да)
  • Авокадо
  • Шпинат или бэби-лист
  • Огурец
  • Немного жареных полосок вонтона (если позволяют время и энергия)
  • и сливочный, сладкий, великолепный соус мисо.

Давайте обсудим самодельные полоски Wonton

Несколько слов о самодельных полосках вонтона: просто нарежьте обертки вонтон на полоски и обжарьте их в небольшом количестве масла на медленном огне; процедить на бумажные полотенца и посыпать солью.

Скорее всего, вы попадете в то же затруднительное положение, что и мы, когда сели за большую миску с креветками и салатом из авокадо только для того, чтобы обнаружить, что WOOPS мы уже съели все полоски вонтона. Очень увлекательно.

Заправка мисо — необходимость

А теперь последнее замечание о повязке: это MISO DRESSING. Если вы спросите, не так уж сложно найти пасту мисо (я делаю покупки в обычных продуктовых магазинах и обычно нахожу ее спрятанной в отделе охлажденных продуктов), но стоит отметить, что у мисо действительно уникальный вкус.

BA говорит, что мисо — это «ферментированная паста, полученная путем инокулирования смеси соевых бобов с плесенью под названием кодзи (для вас, ученые, это общее название Aspergillus oryzae), выращенной из риса, ячменя или соевых бобов». Я НЕ занимаюсь наукой о продуктах питания, и все, что я знаю, это то, что более легкие сорта мисо имеют сладковатый оттенок и придают действительно вкусную глубину соусам, супам, жареным овощам и тому подобному.

Не позволяйте этому описанию вас напугать.Эта повязка ТАК хороша! Но если вы не уверены или просто не можете его найти, используйте более простую кремово-сладкую кунжутную заправку. Или эту сливочно-арахисовую заправку. Я говорю о том, что у вас есть варианты вкусности.

Любить больше ароматных салатов

Посмотрите, как приготовить этот рецепт

Общие вопросы об этом салате с креветками и авокадо

Как сделать самодельные полоски вонтона?

Просто нарежьте свежие обертки от вонтона на маленькие полоски и обжарьте их в небольшом количестве масла на медленном огне; процедить на бумажные полотенца и посыпать солью.

Могу ли я использовать здесь другую пасту мисо?

Желтое или красное мисо придает немного другой вкус по сравнению с белым мисо, и мы действительно рекомендуем здесь белое мисо.

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот салат с креветками и авокадо украшен острыми креветками, хрустящими огурцами, шпинатом, сливочным авокадо и щедрой моросью заправки мисо.Самый счастливый зеленый салат!


Для салата:
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/2 фунта сырые креветки , без хвостов
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1/4 чайной ложки cayenne
  • 1 1/2 чашки нарезки авокадо (2 маленьких)
  • 1 огурец , нарезанный кубиками
  • 4 чашки шпината или молодой капусты , нарезанные
  • нарезка свежая кинза для начинки
  • арахис для начинки
  • дополнительно: жареные полоски вонтона (см. Часто задаваемые вопросы)
Для перевязки:
  • Один кусочек очищенного от кожуры 1 дюйм имбирь
  • 3 столовые ложки масло
  • 3 столовые ложки сок лайма (по вкусу)
  • 2 столовые ложки нектар агавы
  • 1 1/2 столовой ложки белого мисо (это паста — в наши дни ее можно купить во многих продуктовых магазинах)
  • 1/2 чайной ложки чеснок , измельченный
  • 1/4 чайной ложки соль

  1. Нагрейте сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и креветки; посыпать прямо в сковороде порошком чили и кайенским перцем. Обжарьте по несколько минут с каждой стороны, пока креветки не станут прозрачными и не приобретут приятный золотистый цвет снаружи.

  2. Выложите весь салат в миску с креветками.

  3. Пюре из всех ингредиентов заправки вместе в кухонном комбайне до получения однородной массы. Попробуйте и приспособьтесь к своим предпочтениям. Полейте салат заправкой и сразу подавайте (или храните отдельные части отдельно в холодильнике, пока они не будут готовы к подаче).Сверху посыпьте свежей кинзой и арахисом для хрустящей корочки.

Банкноты

Используйте больше креветок, чтобы получилось больше креветок! Кроме того, если у вас есть свежий краб, положите туда и его!

  • Категория: обед
  • Способ приготовления: соте
  • Кухня: американская

Ключевые слова: салат из креветок и авокадо, соус мисо, салат из креветок

Карта рецептов при поддержке

Еще одна вещь!

Этот рецепт является частью нашей коллекции из простых рецептов креветок .Проверьте это!

Салат из тофу с медовой заправкой мисо

Раскрытие информации: этот пост спонсируется Little Leaf Farms.

Хрустящий зеленый салат сочетается с обжаренным тофу, нарезанным снежным горошком и редисом и сочной медовой заправкой мисо для быстрого и сытного вегетарианского салата.

Я здесь с ингредиентом, который для меня немного отличается: тофу. Хотя я впервые готовлю с тофу, сколько себя помню, это еда, которую я иногда ем, но всегда получаю удовольствие.И поскольку многие из вас ищут больше рецептов на растительной основе, я подумал, что этот салат — идеальный способ поделиться им с вами. Даже если вы еще не фанат тофу, у винегрета с медом и мисо, в который все одевается, достаточно вкуса, чтобы покорить любого, кто не решится попробовать.

Салат из тофу с медовой заправкой мисо

Звездой этого салата является салат «Бэби Хрустящий зеленый лист» от Little Leaf Farms. Это нечто среднее между айсбергом и салатом ромэн, поэтому, когда они говорят «хрустящий», они действительно имеют в виду именно это! Чтобы добавить еще больше хруста, добавляю снежный горошек и редис.Фирменный тофу — отличный вегетарианский источник белка, который может превратить его из гарнира в легкую еду в зависимости от размера порции. И последнее, но не менее важное: для приготовления заправки вам понадобятся мед, красная паста мисо, оливковое масло первого отжима, соль, перец и яблочный уксус.

Для тех, кто не знаком с Little Leaf Farms, это тепличный производитель в Массачусетсе, который выращивает салат устойчиво круглый год. Салат компании доступен во всех крупных продуктовых магазинах Северо-Востока, а также в Amazon Fresh и Instacart.Вы можете найти здесь, где купить Little Leaf Farms.

Заправка для салата мисо с медом

Мед и мисо — одна из моих любимых комбинаций ингредиентов в настоящее время. Мне нравится сочетание сладкого с соленым (и все другие замечательные вкусы, которые приносит мисо). Чтобы приготовить винегрет из мисо с медом, мы смешиваем два звездчатых ингредиента с оливковым маслом первого отжима, яблочным уксусом, солью и перцем. Если у вас есть только белая паста мисо, вы, безусловно, можете использовать ее вместо красной пасты мисо, которую требует рецепт, но вкус будет немного мягче.И мне нравится фруктовость, которую яблочный уксус добавляет в заправку для салата из мисо с медом, но подойдет любая кислота или уксус (например, лимонный сок или белый винный уксус).

Как приготовить тофу на плите

Первое, что вам нужно сделать, когда вы пытаетесь приготовить и подрумянить тофу или большинство других вещей, если на то пошло, на плите, это удалить лишнюю влагу. В случае с тофу это начинается со слива жидкости, в которую был упакован тофу, а затем нажатия на нее, чтобы избавиться от как можно большего количества лишней жидкости.Некоторые люди используют для этого пресс для тофу, который, как я слышал, великолепен, хотя, вероятно, и не нужен, если только вы не приготовите много тофу дома. Для импровизированной версии просто заверните блок тофу в несколько слоев бумажных полотенец и взвесьте его, чтобы выдавить жидкость. Оттуда нарежьте его на кусочки, приправьте по вкусу и обжарьте в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Если вы не обязательно вегетарианец или по какой-то причине не любите тофу, вы можете заменить его на другой продукт по выбору, например, курицу, яйца вкрутую или нут.

Раскрытие информации: этот пост спонсируется Little Leaf Farms.

Выход: 4 порции.

Салат из тофу с медовой заправкой мисо

Свежий зеленый салат сочетается с обжаренным тофу, нарезанным снежным горошком и редисом и сочной медовой заправкой мисо для быстрого и сытного вегетарианского салата.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Состав

Салат с тофу
  • Одна упаковка по 14 унций твердого тофу
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Соль и перец
  • Одна упаковка по 4 унции Little Leaf Farms Baby Crispy Green Leaf
  • 3 унции (около 1 стакана) гороха, нарезанного по диагонали
  • 2 унции (около 3 маленьких) редиса, тонко нарезанного
Медовый соус для мисо
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка красной пасты мисо
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Нажмите на тофу: Откройте контейнер с тофу и слейте воду.Оберните тофу двумя-тремя слоями бумажных полотенец и выложите на тарелку или противень с бортиком. Нажмите на тофу, положив на него что-нибудь тяжелое (например, чугунную сковороду), и дайте ему постоять 20 минут. Выбросьте бумажные полотенца и нарежьте их кубиками размером от 1/2 до 3/4 дюйма.
  2. Приготовьте тофу: Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанный кубиками тофу, посолите и поперчите и готовьте примерно 5 минут, пока он не подрумянится. Переверните и готовьте, пока другая сторона не подрумянится, еще около 5 минут.Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы слить.
  3. Приготовьте медовую заправку для мисо: Взбейте вместе оливковое масло, мед, уксус и пасту мисо до получения однородной массы и эмульгирования. Приправить по вкусу солью и перцем.
  4. Приготовление салата: Смешайте салат, чеснок, редис и тофу в сервировочном блюде.
Обновлено: 27.08.2021 — 21:59

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *