Рецепт с картошкой: Картофель, запеченный с чесноком рецепт

Содержание

Картофель, запеченный с чесноком рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Приготовьте простой и вкусный гарнир из картофеля, который будет выглядеть так же аппетитно, каким он будет и на вкус. Для приготовления нужен мелкий, тщательно промытый картофель. Не очищая, разрежьте все клубни пополам, перемешайте их с оливковым маслом с чесноком и запеките в духовке, пока картофель красиво не подрумянится. Посыпьте свежей зеленью, и подавайте на гарнир к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы.


Рекомендуем

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,3 кг. мелкого картофеля
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 ст. л. измельчённого чеснока (6 зубчиков)
  • 2 ст. л. измельчённой петрушки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Разрежьте картофель пополам или четвертинками и положите в миску вместе с оливковым маслом, солью, чёрным перцем и чесноком; мешайте, пока картофель не будет хорошо покрыт смесью пряностей. Переложите картофель на противень и распределите в один слой.

  3. Запекайте в духовке 45 минут — 1 час, или пока он не подрумянится и не покроется хрустящей корочкой. Во время запекания два раза перемешайте лопаткой, чтобы все куски равномерно поджарились.
  4. Достаньте картофель из духовки, посыпьте петрушкой, посолите по вкусу и подавайте с курицей.
Категории:

Картофельные пеньки в сливочном масле с чесноком рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Кэтрин «Кэти» Ли (Katie Lee) — американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик

В этом рецепте не нужно экономить на сливочном масле. Картофель, нарезанный круглыми ломтиками, запекается в духовке при высокой температуре, благодаря чему становится аппетитно поджаристым снаружи и кремовым внутри. А смесь сливочного масла, розмарина, красного перца, куриный бульон и чеснок наполняет его насыщенным пряным вкусом и ароматом, перед которым никто не устоит! Идеальная закуска для всех, кто любит картошку за праздничным столом.


Рекомендуем

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. картофеля, нарезанного на кружки толщиной 2 см.
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного на куски
  • 2 ч. л. порубленного свежего розмарина
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 245°С.
  2. Положите сливочное масло, розмарин и хлопья красного перца в большую миску для СВЧ. Нагрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, пока масло не растает, примерно 1 минуту. Добавьте картофель, 1,5 ч. л. соли и обильно поперчите, перемешайте.

  3. Положите картофель в один слой в металлическую форму для выпечки размером 22х32 см. (стеклянная форма не подойдёт при такой температуре). Запекайте, пока картофель не подрумянится снизу, около 15 минут.
  4. Переверните и продолжайте запекать до румяной корочки с другой стороны, ещё 15 минут. Добавьте куриный бульон и чеснок и продолжайте запекать, пока картофель не станет мягким и жидкость почти полностью выпарится, еще около 15 минут. Переложите картофель на сервировочное блюдо и подавайте в качестве закуски с мясными ломтиками.
Категории:

17 рецептов с картошкой – «Еда»

17 рецептов с картошкой – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

От драников и вареников до гратена и вишисуаза

Рассуждать о роли картошки на кухне можно бесконечно.

Вариант: рассуждать о роли картошки на кухне бессмысленно.

Картошка — универсальный гарнир и вполне самодостаточное блюдо, картошка пластична — она хороша, как ты ее ни готовь (потому что сырая — очень на любителя). Картошка растет практически везде и стоит недорого.

А еще с картошкой связана уйма сантиментов: домашнее картофельное пюре, бабушкин чугунок из печи, школьные походы с печеной картошкой из костра.

Мы собрали полтора десятка рецептов, в которых картошку можно варить, жарить, запекать, тереть на терке и взбивать блендером. Тут и вареники с картошкой из популярной сети «Вареничная №1», и белорусские драники, и грандиозное картофельное пюре великого шефа Жоэля Робюшона.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи

Видеорецепт плотной белорусской яичницы, в котором картошка вступает в содружество со сметаной и мукой — и все это для надежности скрепляется яйцом. Из тех завтраков, после которых можно не обедать.

Суп вишисуаз

Знаменитый суп, в котором на равных играют картошка и лук-порей. Суп был придуман в XIX веке в нью-йоркской гостинице «Ритц-Карлтон», и есть его, по идее, надо холодным.

Картофель «Айдахо»

Картофель «Айдахо» — один из самых популярных гарниров к мясу в мире. Готовить — проще некуда: картошку сначала слегка отварить, а потом запечь с оливковым маслом.

Кыстыбыи с картофелем

Татарские лепешки из тонкого теста с начинкой. Никакой ловкости рук, разве что тесто нужно раскатать аккуратно и равномерно. Обычно тесто для кыстыбыев сначала подсушивают на сковороде, а потом начиняют, но в этом рецепте они уже готовыми обжариваются в масле.

Хычины с картофелем и сыром

Национальные лепешки балкарцев и карачаевцев. Плоские круглые блины, внутри которых уложена пропущенная через мясорубку картошка с сыром.

Картофель со шкварками

Картошка отваривается в печке, а после соединяется с прожаренными до хруста свиными шкварками и жареным луком. По легенде села Петровского Псковской области, это блюдо обожал Александр Пушкин.

Картофель с помидорами и базиликом

Простейший итальянский гарнир — картошка запекается в оливковом масле, с чесноком, травами и помидорами. Если увеличить порцию, то вполне сгодится как основное блюдо на обед. Вместо базилика можно взять орегано.

Картофель по-деревенски с розмарином

Картошка погружается в смесь из пряных трав и оливкового масла и отправляется в духовку. Обратите внимание: к картошке нужно добавить несколько ложек пшеничной муки.

Запеканка из бекона, картофеля и моркови под сыром

Несколько слоев жареного бекона, картофеля, лука и моркови и финальный слой тертого сыра. Сплошные калории, но очень вкусно.

Запеканка из картофеля и тунца

Тунец, картофель, травы, лук и тертый сыр. Лук надо будет карамелизировать, предварительно добавив в него анчоусов.

Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона

Классика французской кухни, рецепт приводящий в трепет приверженцев здорового питания. На килограмм картошки потребуется полкило сливочного масла. Это как минимум.

Самосы с картофелем и зеленым горошком

Самосы — это индийские жареные пирожки с овощами, родственники самсы. Уйма ингредиентов, включая масло двух видов и перцы — тоже два. Остроту блюда, естественно, можно варьировать.

Гратен дофинуа

Важнейший гарнир французской кухни. В классическом рецепте только картофель и молоко, здесь же — и сливки, и сыр. Да, недиетично, зато обязательно захочется добавки.

Тортилья с кинзой

Пошаговый рецепт испанской картофельно-яичной запеканки, которая и как завтрак хороша, и как ужин.

Ньокки

Ньоки в зависимости от обстоятельств могут быть и гарниром, и основным блюдом. Делаются легко: картофель смешивается с яйцом и мукой, полученное тесто замешивается в длинные колбаски, режется на кусочки и бросается в кипяток. Соус и тертый сыр будут только кстати.

Драники

Классика белорусской кухни — картошка и лук натираются на терке, смешиваются с яйцом и быстро обжариваются на раскаленной сковородке. Драники легко впитывают масло, поэтому после обжарки их стоит подержать на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Вареники с картошкой и грибами

Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа сети «Вареничная №1». Начинка делается только из картофеля, жареного лука и шампиньонов, но картофель при этом варится сначала с луком и морковью, которые не пригодятся.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/recepty/17-receptov-s-kartoshkoy»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»17 рецептов с картошкой»,»description»:»От драников и вареников до гратена и вишисуаза»}

Картошка – 322 рецепта с фото, готовим картошка пошагово, ингредиенты

Что может быть вкуснее горячего из картофеля с квашеной капустой, мясной котлеткой и солеными грибами! Картошка – самое популярное блюдо в нашей стране, ставшее популярным благодаря Петру I, который в Голландии попробовал первые и вторые блюда из картофеля, и они ему настолько понравились, что он набрал с собой целый мешок невзрачных коричневых клубней. Рецепты горячих блюд из картошки не сразу прижились на Руси, но в голодные неурожайные годы крестьяне оценили неприхотливость и питательные свойства этой овощной культуры – не случайно горячее из картошки заменяет хлеб и крупу, быстро насыщает и обеспечивает организм всеми витаминами и минералами.

Существует несколько тысяч рецептов вторых блюд из картофеля, поэтому жизни не хватит все перепробовать. Картошка может быть гарниром и основным блюдом, она подается холодной и горячей, в жареном, тушеном, вареном и запеченном виде, в сочетании с разными продуктами. Этот универсальный овощ присутствует в рационе россиян ежедневно, а наши предки считали, что если в доме нет картошки, значит, есть нечего. Горячие основные блюда из картофеля – это котлеты, драники, зразы, рулеты, крокеты, клецки, фаршированный картофель, рагу с мясом, запеченный картофель с сыром и многое другое.

Вторые блюда из картошки так вкусны, что и десерта не надо!

На сайте «Едим Дома» собрана целая коллекция сложных и простых вторых блюд из картофеля, многие из которых удивят вас простотой приготовления или необычным видом. Рекомендуем начать с чесночной картошки или картофеля с медом, а потом перейти к более изысканным блюдам, научившись готовить картофельные биточки с раковыми шейками, галушки с брынзой, картофельные шарики с мясом, кальмары с картофелем под сырной «шапкой» и картофельную тортилью с белыми грибами. Рецепты из картофеля с фотографиями готовых блюд научат вас, как готовить вкусно и разнообразно, сочетая картошку с разными продуктами и получая удовольствие от простой, но такой аппетитной еды!  

Испанская тортилья с картошкой — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (101)

Светлана

моя бабуля в деревне всё моё детство ваяла такую штуку)) самая распространенная деревенская еда)) называлось блюдо — картошка в яйце)) а тут, блин, тортилья)))

25 March 2018 в 18:21

ms.lana.liana

Банальный омлет, с детства такое сама готовлю. Автор, видимо, зря зарплату получает, царапая такие никчемные статейки.

17 January 2016 в 15:29

otdelnova2011

а мы и не знали что это испанская . моя бабушка давным давно это делала.

1 February 2015 в 07:37

anatoly_yani

Тортилью можно найти в литературной басне замечательного испанского баснописца ТомАса де Ириарте Яйца .

30 December 2014 в 17:38

reyk.83

УКРАИНЦЫ ЛЮБЯТ ТОЖЕ ТОРТИЛЬЮ

23 November 2014 в 10:10

ksushenka_lovely

по-хорошему, надо не яйца в сковороду выливать, а выложить картошку с луком в яичную массу, все это перемешать и вылить в сковороду, и дальше уже дожаривать. Я обычно в разных сковородах жарю картошку до яиц и после, для удобства. Получается на мой взгляд ничуть не хуже, чем у испанцев — собственно, я в Мадриде это блюдо первый раз попробовала и полюбила.

29 October 2014 в 10:28

gladkova. 50

Я с вами полностью солидарна.По-моему это самый распространенный завтрак у нас,русских.

30 October 2013 в 10:59

svetka1954

СГОРИТ ЛУК, ЕСЛИ ЕГО ЖАРИТЬ ПЕРЕД КАРТОШКОЙ,А ТАК ПО РЕЦЕПТУ ПОЛУЧАЕТСЯ КЛАССНО! Я ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЮ.

25 October 2013 в 22:06

dimedroll2010

Простите, не на ту кнопочку нажала. Мне тоже не понятно, как может пропариться лук, если его забрасывать после картофеля. Я всегда, чтобы я не готовила, сначала пассерую лук и только потом добавляю всё остальное.

6 September 2013 в 17:34

dimedroll2010

А мне вот интересно,как успел ещё пропариться лук если картошка уже подгорела?А так действительно блюдо всем известное ,туда много чего можно ещё кинуть,что есть в холодильнике. В основном для мужчин ,так как очень калорийное .Но ТОРТИЛЬЯ! Это круто! Теперь действительно не стыдно предложить омлет. Да ещё если его правильно подать…….

6 September 2013 в 17:30

kandakova_m

И правда испанское блюдо? Мне с детства еще это блюдо знакомо, правдо не с такой подачей и название какое красивое-ТОРТИЛЬЯ! Надо запомнить. Пошла семью накормлю ИСПАНСКОЙ ТОРТИЛЬЮ. спасибо за рецепт!!!

26 August 2013 в 20:13

nadejda_belaia

Это любимое блюдо Штирлица.

17 August 2013 в 23:44

juliaspain

Наберите в поисковике Tortilla espa?ola ,и вы поймете что это немного разные вещи,картошку нужно варить в оливковом масле с добавлением лука,соли и перца, потом выловить все это из масла и смешать с яйцами,после чего вылить смесь на смазаную маслом сковороду и дать слегка подрумяниться ,затем с помощью плоской тарелки перевернуть (нужна некоторая снаровка,что бы не обжечся и не сломать ее) и дать подрумяниться с другой стороны. После чего выложить на тарелку ваш ароматный,нежный и вкусный испанский омлет! Приятного аппетита!

15 August 2013 в 15:19

skl-olga

Вы не правы по поводу Греческого салата, потаму как он заправляется исключительно оливковым маслом, так же к нему идёт сыр Фета и обязательно оливки, без этого-это не Греческий салат!!!

12 February 2013 в 23:36

Анна Загорская

А я еще сюда добавляю помидоры-т. е чуть чуть кислоты За уши не оттянешь!!!!!

8 February 2013 в 13:38

Картофель по-французски | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Рецепт картофеля по французски, проверенный годами. Всегда получается вкусно и красиво. Подходит для любого торжества, так как является очень сытным, с большим количеством порций. Часто путают мясо по-французски и картофель по-французски. Это всё-таки разные блюда. В этом рецепте речь пойдёт именно о картофеле по-французски. О кое-каких тонкостях приготовления вкусной картошки по-французски я расскажу в самом рецепте.

Чтобы приготовить настоящий картофель по-французски мы возьмем

  • Картофель — 8−10 шт. (около 1 кг)
  • Мясо — 0,5 кг (можно использовать свинину, я использую индейку)
  • Сыр — 200 г (проверенным вариантом является «Сулугуни», но можно любой другой средней твердости)
  • Масло сливочное — 30 г
  • Лук зеленый — перо
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сливки жидкие 10−15% — 0,5 стакана (можно использовать негустую сметану)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Ароматные травы и специи
  • Веточка розмарина или тимьяна

Приготовить картошку по-французски не сложно, просто следуйте по шагам рецепта

  1. Сразу начнем с небольшого секрета. Один французский повар рассказал об этом в одной из передач и теперь я с успехом им пользуюсь. Чтобы картофель получился вкусным необходимо натереть форму, в которой вы будете готовить блюдо, долькой чеснока, а затем смазать сливочным маслом. Это придаст блюду вкусным аромат. Запах чеснока не будет чувствоваться совсем, но на общий вкус повлияет. Попробуйте. Чеснок не выкидывайте — его мы измельчим и добавим в нарезанное мясо в шаге 2.
  2. Теперь подготовим мясо. Я использую для картофеля по-французски индейку, так как по вкусу она мне очень нравится. Можно также использовать свинину. Я отбиваю мясо перед нарезкой — это делает его нежным и оно просто тает во рту. При отбивании я помещаю мясо в пакет, чтобы брызги не летели вокруг. После этого, нарезаю на небольшие кубики, солю, перчу, добавляю ароматные травы и измельченный чеснок. Все перемешиваю и оставляю на 5−10 минут, чтобы мясо пропиталось.
  3. Далее я выкладываю мясо первым нижним слоем в форму для запекания. Крошу зеленые перышки лука и добавляю к мясу.
  4. Пришло время главного ингредиента — картофеля. Чистим его. Измельчаем картофель любым доступным способом, чтобы получились такие тонкие стружки. Можете делать это с помощью кухонного комбайна и специальной насадки, или на терке с помощью лезвия для нарезания стружкой. Готовый картофель солим. перчим, добавляем пряные травы и раскладываем сверху мяса ровным толстым слоем.
  5. Теперь подготовим сливки. Я слегка их присаливаю (буквально щепотку), добавляю ароматные травы, размешиваю и вливаю в нашу форму для запекания. Сливки соединят все компоненты и сделают вкус картофеля сливочным, нежным и по-настоящему французским 😉
  6. Разогреваем духовку до 200 °C. Остался последний компонент. Самый важный для многих французских блюд — сыр. Его трем на терке и добавляем сверху на картофель. Украшаем наше блюдо веточкой розмарина или тимьяна и отправляем в духовку на 40−45 минут.
  7. И вот наш картофель по-французски готов. Ароматный и красивый — никого не оставит равнодушным.
Гарнир к картошке не потребуется, а вот разноцветные помидорки черри будут в самый раз!

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Картофель по-французски в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Тушеная картошка с мясом в кастрюле, пошаговый рецепт

Тушеная картошка с мясом — рецепт, знакомый каждому с детства. Кажется, что он не только привычный, но и простой, даже элементарный. Однако простота обманчива, и секретов хватает. Например, не каждая молодая хозяйка знает, как правильно обжарить мясо и когда добавить картошку, чтобы она получилась мягкой, но при этом не превратилась в пюре.  

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 50 минут | Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • свинина – 500 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь –1 шт.
  • картофель – 1 кг
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец горошек – 4 шт.
  • тимьян – 2 щеп.
  • соль – по вкусу
  • вода – 500 мл
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • сушеный или свежий укроп – 1 ч. л.
к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свинину я промыла, обсушила бумажными полотенцами и нарезала средними кусочками — 4х4 см. Выложила их на сильно разогретую сухую сковороду (если мясо постное, без жирка, то можно подлить масла).

  2. Обжаривала на сильном огне, обязательно без крышки, чтобы мясо со всех сторон быстро схватилось корочкой. Таким образом мы «запечатаем» внутри каждого кусочка все соки, они будут удерживаться внутри при тушении, а значит, свинина получится сочной и мягкой. В самом конце приготовления присыпала жареное мясо солью, перцем и сушеным тимьяном, несколько секунд прогрела, чтобы раскрылся аромат специй, после чего переложила в кастрюлю для тушения.

  3. На той же сковороде, где готовилась свинина, обжарила лук и морковь, нарезанные средним кубиком. Как только овощи подрумянились, отправила их в кастрюлю к жареному мясу.

  4. В сковороду влила примерно пол-литра воды, добавила немного соли, лавровый лист и пару горошин перца, прокипятила.

  5. Получившимся кипящим отваром залила содержимое кастрюли — жидкость должна полностью покрыть мясо. Поставила на огонь и тушила 30-40 минут, пока свинина стала мягкой. Огонь должен быть средним, крышка полуоткрыта. В конце добавила ложку томатной пасты и дала прокипеть, чтобы она разошлась.

  6. Очистила картофель и нарезала его средними ломтиками. Отправила в кастрюлю и тушила еще 20 минут на тихом огне, под крышкой. Жидкости должно быть столько, чтобы картошка слегка выступала над ней (если залить полностью, то блюдо получится слишком жидким). При необходимости можно подлить немного кипятка.

  7. В самом конце приготовления, когда картофель уже дошел до кондиции, я добавила укроп и пару зубков чеснока, рубленого ножом.

  8. Сразу же сняла с огня, аккуратно перемешала и настояла под крышкой 10 минут. Если перекипятить чеснок, то его вкус будет менее выраженным, а так он слегка запарится и будет приятно хрустеть, а аромат будет просто сказочным!

Подавать блюдо лучше всего в горячем виде. Приготовленная в кастрюле картошка, тушеная с мясом, очень вкусная, ароматная и сочная. Подачу можно дополнить квашеной капустой и соленьями, особенно хорошо подходят огурцы.

к оглавлению ↑

Все секреты тушеной картошки с мясом

В чем готовить? Готовить тушеную картошку с мясом можно в кастрюле (лучше с толстым дном) на плите, в горшочках в духовке или в мультиварке – я приготовила в кастрюле.

Зачем обжаривать, если блюдо тушеное? Независимо от способа приготовления мясные кусочки нужно сначала обжарить, а потом уже тушить до мягкости. Именно в этом кроется секрет сочности блюда. Обжаривать стоит на сковороде по отдельности (сначала мясо на сильном огне, потом морковь с луком на среднем огне до прозрачности), но можно и сразу в толстостенной кастрюле, закладывая сначала одно, а затем добавляя другое. Интересным получится вкус, если обжарить не только мясо, но и картофель (на смальце, на растительном масле или с добавлением сливочного масла). Но такое жаркое калорийнее.

С каким мясом? Для приготовления подойдет любой вид мяса от жирной свинины до диетического кролика. На любителя: перед тем как обжаривать мясо, попробуйте его замариновать в мягкой дижонской горчице – вкус получится еще насыщенней и богаче.

Важен ли сорт картошки? Что, кроме картофеля? Картофель лучше брать неразваривающийся, с умеренным содержанием крахмала. С мясом и картошкой прекрасно сочетаются овощи – не только морковь и лук, но и сладкий болгарский перец, баклажаны, кабачки. Капуста, тушеная с картофелем и мясом, – еще одно классическое обеденное блюдо, любимое во многих семьях.

А приправы? Уделите внимание приправам. Сушеный укроп, лавровый лист, тимьян и черный перец — классическое сочетание, которое обогатит вкус блюда. А пара зубков чеснока, отправленных в кастрюлю на финальном этапе, добавят пикантности и остроты.

Какой соус самый лучший? Прекрасно подходит томат или протертые помидоры. Можно к томатам добавить ложку сметаны для нежности, а воду заменить бульоном для большей наваристости. Количество подливы регулируйте на свое усмотрение. Нравится вымакивать “юшку” хлебом – увеличьте количество жидкости.

Лучший рецепт картофеля с чесноком и маслом

Почему картошка? Два слова: чесночное масло. Разрез гармошкой добавляет больше площади поверхности, чтобы масло и сыры творили свое волшебство.

Примечание редактора: это введение к этому рецепту было немного обновлено 31 июля 2020 г.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 0 минут

1 1/2 фунт.

новый или мелкий картофель

1/4 c.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

1/2 c.

тертый пармезан

1/4 c.

петрушка мелко нарезанная

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 375 ° и застелите большой противень пергаментной бумагой.
  2. Сделайте небольшие надрезы в каждой картофелине, как гармошку, стараясь не разрезать насквозь.Выложите картофель на большую противень.
  3. В небольшой миске взбейте растопленное сливочное масло, оливковое масло и чеснок. Смажьте смесью картофель, затем приправьте солью и перцем. Выпекать 20 минут, пока разрезы не начнут разделяться и картофель не станет золотистым.
  4. Смажьте картофель еще растопленной масляной смесью, затем посыпьте сверху моцареллой и пармезаном. Выпекайте еще 23-25 ​​минут или пока картофель не станет хрустящим снаружи и мягким внутри.
  5. Украсить петрушкой и подавать горячим.

Алекса Пайеско

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Этот рецепт картофельного кугеля может стать изюминкой вашего пасхального стола или любого другого обеда.

Их история эмиграции из России примерно в середине 20 века соткана из пафоса и рассказов о божественном вмешательстве. Был один анекдот о 90-летней прабабушке, завернутой в одеяло или плед, чтобы ее контрабандой вывезти из страны. Таможенник подумал, что свернутая ткань выглядела подозрительно, и несколько раз проткнул ее своей саблей, в то время как семья стояла в немом ужасе, убежденная, что кровь начнет просачиваться в любую минуту.

Каким-то странным чудом сабля только что пропустила женщину, и она дожила до того, чтобы рассказать эту историю в своем новом доме в Бруклине.

В то время как семья моей мамы стала в основном светской, двоюродные братья моей матери, набожные последователи Менахема Менделя Шнеерсона, раввина украинского происхождения, который стал лидером одного из самых ярких течений современного иудаизма, движения, известного как Хабад-Любавич, остались верны своей вере. и последовал за ним в Америку. Наряду со своей религиозной приверженностью, они придерживались и сохраняли рецепты и ритуалы предыдущих поколений, так картофельный кугель вошел в мою жизнь.

Именно в их доме я попробовал свой первый картофельный кугель. Это было одновременно знакомо и по-новому, успокаивающе и экзотично. Моя мама, получив ее кусок, воскликнула: «О, как давно у меня это было», когда я уставился на нее с недоверием.

Если картофельный кугель был чем-то, на чем росла моя мама, почему она никогда не делала его для меня?

Может быть, подумал я, это было сложно приготовить, из редких ингредиентов или было дорого.

Картофельный кугель — или любой другой кугель — кулинарное дитя бедности и изобретательности.Он берет горстку простых, обычных ингредиентов и превращает их в удобную еду, одновременно роскошную и повседневную. Это может показаться не таким уж большим, но внешний вид может быть обманчивым, и если бы картофельный кугель мог говорить, это было бы эпической сказкой.

В своей «Энциклопедии еврейской еды» Гил Маркс цитирует письмо немецкого поэта и писателя Генриха Гейне в 1825 г. редактору нового немецкого еврейского периодического издания: «Кугель, это священное национальное блюдо, сделал для сохранения иудаизма больше, чем все остальное. три номера вашего журнала.

Маркс пишет, что кугель изначально был ашкеназского происхождения и принадлежит к канону тейгач (пудинг), который, как полагают, возник в Германии около 800 лет назад, а оттуда распространился по Восточной Европе. Похоже, что столетия назад кугели готовили на пару, часто поверх тушеного мяса в шаббат, такого как чолент. Когда в середине XIX века домашние печи стали обычным явлением, появилось больше рецептов запеченных кугелей.

Картофель, который стал популярным примерно в середине 19 века, превратился в кугель как недорогой наполнитель и стал популярным в бедных местечках.Повсеместное распространение картофеля — и картофельного кугеля — даже породило старую идишскую песню: «Картофель по воскресеньям, картофель по понедельникам, картофель по вторникам и средам, картофель по четвергам и пятницам, но Шаббат, новинка — картофельный кугель!»

Возможно, вам больше знакомы кугели со сладкой лапшой, приправленные изюмом или яблоками и приправленные корицей. В течение пасхальной недели, поскольку лапша считается хамец (запрещенная еда во время праздника) на протяжении всего праздника, картофель или маца кугели правят безраздельно, причем первая из них является моим самым любимым блюдом.

Я предпочитаю свои картофельные кугели, которые, естественно, не содержат глютена, щедро приправленные только солью и перцем. Я видел несколько рецептов с использованием чесночного и лукового порошков, но мне не понравился вкус, который они придают готовому блюду. Картофель впитывает невероятное количество соли, поэтому не бойтесь перезаряжать блюдо, скорее наоборот. Когда мне очень хочется, я карамелизирую лук, чтобы добавить его в картофельную смесь (вместо того, чтобы добавлять его в сыром виде), но это добавляет еще час ко времени приготовления, что кажется чрезмерным, особенно во время Пасхи, когда есть так много других блюд. подготовить.

Лучше всего, картофельный кугель дает отличные остатки, как теплые, так и холодные. Известно, что я ел его прямо из холодильника с утра, даже до того, как сварил кофе. Или я могу съесть его на обед вместе со светло-зеленым салатом. Не так много блюд, которые одинаково хорошо подходят для завтрака, обеда или ужина, но картофельный кугель может все, и я надеюсь, вы найдете для него место за пасхальным столом.

Когда я спросил свою маму, почему она никогда не делала кугель, когда я рос, она ответила: «Я просто забыла об этом, и то, что он был в Бруклине, вернул все эти воспоминания из моего детства.Я рада, что ты наконец-то попробовал это на вкус.

Примечания по хранению: Оставшийся кугель можно хранить в холодильнике под крышкой до 3 дней. Не замерзает хорошо.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана нейтрального масла, такого как овощное или виноградное, или шмальц, плюс еще немного для смазывания блюда (см. ПРИМЕЧАНИЯ)
  • 5 фунтов картофеля-руссета, очищенного и промытого
  • 2 больших желтых луковицы (всего 1,5 фунта), разрезанные пополам
  • 6 больших яиц
  • 1/4 стакана (скудные 1 1/2 унции / 45 г) картофельного крахмала (см. ПРИМЕЧАНИЯ)
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Нарезанный свежий чеснок для украшения (по желанию)

Шаг 1

Поместите решетку посередине духовку и разогрейте до 350 градусов.Обильно смажьте дно и стороны формы для выпечки 9 на 13 дюймов маслом.

Шаг 2

Используя кухонный комбайн с диском для крупной терки, натрите картофель и лук. (Возможно, вам придется разрезать оба на большие куски, чтобы они вошли в отверстие.) Снимите крышку кухонного комбайна, выберите все оставшиеся куски картофеля и / или лука, которые, возможно, не были измельчены, и сохраните их для другого использования. (Можно также натереть картофель и лук на крупной терке.)

Шаг 3

Переложите овощи в большой дуршлаг. Работая порциями, переложите немного картофельно-луковой смеси на большой кусок марли, положенный на разделочную доску, и отожмите лишнюю жидкость в миску среднего размера. Переложите отжатые овощи в большую миску и повторите с оставшимся картофелем и луком.

Шаг 4

Дайте выжатой жидкости постоять в покое, пока крахмал не осядет на дне емкости.Затем осторожно наклоните миску с картофельной жидкостью, чтобы слить воду; внизу вы должны увидеть белый слой картофельного крахмала.

Шаг 5

В емкость с остаточным картофельным крахмалом добавьте яйца, дополнительный картофельный крахмал, масло, соль и перец и взбейте. Добавьте смесь к измельченным овощам и руками хорошо перемешайте, чтобы полностью перемешать.

Шаг 6

Поставьте подготовленную форму для запекания в духовку примерно на 10 минут.Осторожно достаньте блюдо из духовки и переложите в него смесь кугеля — смесь должна зашипеть при контакте. Аккуратно похлопайте смесь, чтобы она равномерно распределилась, и верните блюдо в духовку. Выпекайте примерно 1 час 30 минут, или пока кугель не станет темно-золотистого цвета сверху и местами не начнет пузыриться.

Дайте кугелю остыть в течение нескольких минут, затем посыпьте чесноком, если он используется, и нарежьте. Подавайте с помощью металлической лопатки для облегчения порционирования.

ПРИМЕЧАНИЯ: Во время Пасхи соблюдающие ашкенази евреи избегают рапса, сои, подсолнечника, арахиса и кукурузы среди других масел, которые считаются китнийот — категорией продуктов, ограниченных во время праздника.Можно использовать нейтральные масла, такие как сафлоровое и виноградное масло. Оливковое масло также разрешено на Пасху, но его аромат здесь может быть слишком сильным.

Если вы не служите на Пасху, вы можете использовать кукурузный крахмал вместо картофельного крахмала.

При использовании шмальца вместо масла в соответствии с еврейскими законами кашрута подавайте кугель только с блюдами, не содержащими молочных продуктов.

Информация о питании

Калорийность: 310; Всего жиров: 9 г; Насыщенные жиры: 1 г; Холестерин: 112 мг; Натрий: 505 мг; Углеводы: 51 г; Пищевые волокна: 4 г; Сахар: 4 г; Белки: 9 г.

Рецепт от кулинара Ольги Массовой.

Отмасштабируйте и получите версию рецепта для печати здесь .

Рецепт веганского ирландского содового хлеба и рецепт веганского ирландского картофеля

Несомненно, существует заблуждение, что употребление растительной пищи ограничено, особенно в праздничные дни и праздники.

Я как едок на растительной основе на самом деле наслаждаюсь праздниками больше, чем когда-либо, потому что у меня есть возможность создавать новые традиции и переосмысливать старые.Одно из моих любимых праздничных мероприятий — воссоздать классические блюда и накормить ими друзей и семью. Моя цель — всегда создавать простые, приятные для публики рецепты. Нет ничего плохого в том, чтобы подать сносный веганский заменитель, но почему бы не постараться поразить своих гостей?

В этот день Святого Патрика я приготовил два культовых праздничных угощения, которые не только не уступают оригиналам, но и могут быть даже лучше.

Первый рецепт — веганский ирландский содовый хлеб с хрустящими краями и мягкой губчатой ​​текстурой в середине.В оригинальном рецепте содового хлеба используются яйца, пахта и масло. Мы просто отказались от яиц и заменили масло растительным маслом. Для создания пахты мы использовали смесь яблочного уксуса и соевого молока. Я предпочитаю использовать соевое молоко, а не другое растительное молоко, потому что соевое молоко имеет больше жира, что создает очень похожую консистенцию с настоящей пахтой. Сочетание соевого молока и яблочного уксуса придает хлебу тонкий аромат, которого просто нет в оригинальном рецепте. Он настолько хорош, что рецепт захочется даже вашим всеядным друзьям.

Этот хлеб можно подавать как есть, так и с растительным маслом. Если на следующий день у вас есть остатки еды, их также можно отлично подогреть в тостере, заправив небольшим количеством растительного масла и клубничным джемом.

Второй рецепт — это рецепт сладких ирландских картофельных конфет, традиционного блюда, которое подается как гарнир к вашему ирландскому содовому хлебу.

Когда я рос, я всегда знал, что день Святого Патрика не за горами, когда я видел эти маленькие ирландские картофельные конфеты в белых коробках рядом с кассовым аппаратом в каждом магазине в моем районе.От кондитерских и продуктовых магазинов до семейных гастрономов и Wawas, вы увидите этих маленьких ребят повсюду.

Только когда я переехал в Нью-Йорк, я обнаружил, что эти (очень) сладкие кондитерские изделия были региональным деликатесом. Они возникли в Филадельфии, поэтому неудивительно, что в оригинальном рецепте используется сливочный сыр. Но я сделал пару настроек на растительной основе, и они, безусловно, соответствуют всем требованиям. Я сунул одну в рот и почти услышал, как бабушка напоминает мне не вытирать корицу о штаны.

Эта версия ирландского содового хлеба на вкус лучше оригинала. Я обещаю.

Веганский ирландский содовый хлеб

На 1 буханку

Ингредиенты

  • 1 чашка Несладкое, простое соевое молоко
  • 1 ст. Яблочный уксус
  • 4 стакана универсальной муки, плюс еще для замешивания
  • 3 ст. Сахарный песок, плюс еще для посыпки
  • 1½ чайной ложки. Пищевая сода
  • 1 ч. Морская соль мелкого помола
  • 5 ст.Растительное масло (масляные палочки Earth Balance), нарезанное кубиками и замороженное не менее 20 минут, плюс еще для смазки
  • 1 стакан смородины

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F. Подготовьте форму для выпечки или отлейте форму. -пожелите сковороду, смазав ее растительным маслом, и отложите, пока она не понадобится.
  2. Отмерьте 1 столовую ложку соевого молока в небольшую миску и отложите для дальнейшего использования.
  3. Добавьте яблочный уксус к оставшемуся соевому молоку и перемешайте.Дайте смеси постоять на столе не менее 5 минут, чтобы получился веганский заменитель пахты.
  4. В большой миске взбейте универсальную муку, чтобы разбить все комочки в муке.
  5. Это отличный маленький трюк для измельчения муки, который вы можете использовать, когда у вас нет подходящего сита или вам не хочется просеивать муку. Он не такой тщательный, поэтому я бы не стал использовать его для нежных десертов или выпечки, но он подходит для большинства простых приготовлений.
  6. Добавьте сахар, пищевую соду и соль.Снова взбейте, пока ингредиенты не распределятся по муке равномерно.
  7. Добавьте замороженное масло и втирайте его в муку руками, пока смесь не станет песочной по текстуре.
  8. На этом этапе важно работать быстро, так как кусочки масла являются ключом к созданию влажного хлеба. Вы хотите, чтобы кусочки сливочного масла растаяли в процессе выпечки, а не заранее. Тепло ваших рук растопит масло, так что помните об этом.
  9. Мне нравится собирать муку и масло и растирать все вместе, позволяя им упасть в миску, и повторять до тех пор, пока не будет получена песочная текстура, которую мы ищем.Помните, он не обязательно должен быть идеальным. Лучше оставить несколько больших кусков, чем переливать масло.
  10. Когда тесто станет песочно-упаковывающейся консистенции, добавьте смородину.
  11. Добавьте «пахту» и аккуратно перемешайте руками.
  12. Тесто на этом этапе будет очень комковатым и липким. Не волнуйтесь — это именно то, что вам нужно.
  13. Переверните тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите его руками, засыпанными мукой, в течение примерно 1 минуты или пока оно не соберется и не замешается вся мука.
  14. Внешняя поверхность теста все еще будет немного липкой на ощупь. Это идеально.
  15. Переложить тесто в подготовленную форму для запекания. Надрежьте верхнюю часть ножом так, чтобы на ней образовалась буква «x» глубиной около inch дюйма. Смажьте верх оставленным соевым молоком и посыпьте сахаром.
  16. Смачивание верха молоком и сахаром, конечно, нетрадиционно и совершенно необязательно. Однако молоко и сахар придадут хлебу красивый золотисто-коричневый цвет. А хрустящие сладкие кусочки просто дополняют эту идеально самодельную эстетику.
  17. Выпекать 45 минут или пока тестер не станет золотисто-коричневым. Дайте хлебу остыть в течение 5-10 минут и переложите на решетку. Перед нарезкой дайте хлебу полностью остыть.

Vegan Irish Potato Candy

Урожайность 50 конфет

Ингредиенты

  • Веганский сливочный сыр 4 унции, размягченный при комнатной температуре
  • 4 унции растительного масла, размягченного при 1 комнатной температуре
  • .Экстракт ванили
  • 1 щепотка морской соли
  • 4 стакана сахарной пудры
  • 2½ стакана тертого кокоса
  • ¼ –½ стакана молотой корицы или по необходимости

Инструкции

  1. Поместите размягченное масло и сливочный сыр в большую миску . С помощью ручного или настольного миксера взбейте оба крема в течение 1-2 минут.
  2. Добавьте экстракт ванили и щепотку соли. Смешайте, чтобы соединиться.
  3. Добавьте ложку сахарной пудры к сливочно-сырной смеси и взбивайте до однородности.Соскребите края и повторяйте, пока весь сахар не смешается.
  4. При использовании ручного миксера я предпочитаю осторожно втирать сахар в масляную смесь с помощью резиновой лопатки перед взбиванием. Это помогает распределить сахарную пудру и делает ее менее грязной.
  5. Добавьте измельченный кокос в смесь и снова перемешайте, периодически соскребая со стенок, пока смесь кокоса и сливочного сыра не смешается.
  6. Накройте смесь полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
  7. Охлаждение смеси облегчает придание ей формы, а также дает кокосу время для гидратации, что улучшает текстуру леденцов.
  8. Пока смесь находится в холодильнике, сделайте конвейер для ваших конфет. Положите корицу в неглубокую миску и застелите противень пергаментом, фольгой или силиконовым ковриком.
  9. Удалите охлажденную смесь и, используя небольшую ложку, распределите смесь в руках и раскатайте в форме картофеля. Бросьте формованную смесь в корицу и раскатайте, пока она полностью не покроется.Выложите картофель на подготовленный противень. Повторяйте, пока смесь полностью не израсходуется и не покроет ее корицей.
  10. Этот шаг очень увлекателен для детей или друзей. Из-за несовершенства они выглядят как настоящий картофель, поэтому не обращайте внимания на их форму.
  11. Охладите леденцы не менее чем на 1 час перед подачей на стол.
  12. Если готовить заранее, заморозьте их одним слоем на противне. Когда они затвердеют, перенесите их в емкость меньшего размера, чтобы освободить больше места в морозильной камере.Они хранятся в замороженном виде 1 месяц.

Рецепт сладкого картофеля с перцем чили загружен всеми необходимыми способами — вкус, питательность и удовольствие специя, дополняющая сладость окорока. Вдобавок к этому добавьте пару охлаждающих ложек — одну из пюре из авокадо, а другую из йогурта или сметаны (которые можно не добавлять, или используйте версию на растительной основе, чтобы сделать это блюдо веганским).Затем полейте все это ярким хрустом редиса, острым жаром маринованного халапеньо и освежающей травянистостью листьев кинзы.

В результате получился красочный фаршированный картофель, вдохновленный чили, который сам по себе является питательной едой, и вы можете рассчитывать на меня в любое время.

Примечания по хранению: Остатки жареного сладкого картофеля и бобов можно хранить в холодильнике в отдельных контейнерах на срок до 3 дней. Разогревайте перед едой.

Ингредиенты

  • 4 средних сладких картофеля (около 7 унций каждый)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана (около 3 1/2 унций) нарезанного кубиками желтого лука
  • 2 зубчика чеснока, измельченного или мелко натертого
  • Одна банка (15 унций) черных бобов с низким содержанием натрия, высушенная и промытая
  • 1 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной на кусочки
  • 1 щепотка кайенского перца, плюс еще по вкусу
  • 1/4 стакана воды
  • 1 авокадо средней зрелости, без косточек и кожуры
  • 1 чайная ложка свежего сока лайма
  • 1/4 стакана простого йогурта или сметаны
  • 1 средний редис, нарезанный спичками
  • 1/4 стакана свежих листьев кинзы
  • 900 29 1/4 стакана маринованного перца халапеньо

Шаг 1

Поместите решетку в середину духовки и разогрейте до 425 градусов. Выстелите небольшой противень с бортиком алюминиевой фольгой.

Вилкой наколите каждую картофелину в нескольких местах, затем поместите ее на противень и запекайте около 30 минут. Переверните картофель и продолжайте запекать еще 15-20 минут или пока он не станет мягким.

Шаг 2

В сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте масло до мерцания. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.Добавьте фасоль, порошок чили, тмин, 1/4 чайной ложки соли и кайенский перец. Добавьте воду и готовьте, слегка размяя фасоль деревянной ложкой, пока большая часть воды не испарится или не впитается, но смесь остается немного пикантной, 3-4 минуты. Снимите с огня и накройте, чтобы согреться.

Шаг 3

В небольшой миске разомните авокадо с соком лайма и оставшейся 1/4 чайной ложки соли.

Шаг 4

Для подачи на стол с помощью ножа для очистки овощей разрежьте каждый картофель пополам вдоль и надрежьте внутренности.Выложите половинки картофеля разрезанной стороной вверх на тарелки и положите на каждую примерно 1/3 стакана смеси бобов, 2 столовые ложки пюре из авокадо и ложку йогурта или сметаны. Сверху посыпьте редисом, кинзой и халапеньо и подавайте.

Информация о питании

калорий: 288; Всего жиров: 13 г; Насыщенные жиры: 2 г; Холестерин: 2 мг; Натрий: 467 мг; Углеводы: 37 г; Пищевые волокна: 12 г; Сахар: 9 г; Белки: 9 г.

Картофельные рецепты — Жареный картофель с чесноком — Жареный картофель в духовке

Жареный картофель с чесноком — быстро, легко и лучше жареный картофель с чесноком, сливочным маслом и оливковым маслом.Это один из лучших рецептов картофеля в духовке.

Жареный картофель

Жареный картофель — один из лучших рецептов картофеля на свете!

Рецепт жареного картофеля в духовке — лучший способ приготовления и приготовления картофеля. Вы можете использовать красный или желтый картофель или их комбинацию.

Этот аппетитный жареный картофель с чесноком — отличный гарнир, который хорошо сочетается с чем угодно.

Вы также можете запечь молодой картофель в духовке, так как его легко съесть.Каждый кусочек полон вкусов и восхитителен!

Ингредиенты для рецепта жареного картофеля с чесноком

Когда дело доходит до картофеля, простые ингредиенты имеют большое значение. Все, что вам нужно, это следующие ингредиенты:

  • Желтый и красный молодой картофель
  • Сливочное масло несоленое
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Кайенский перец
  • Соль и черный перец

Как жарить картофель в духовке?

Этот простой рецепт занимает всего 10 минут активного времени.

Сначала подготовьте картофель и хорошо перемешайте со всеми вышеперечисленными ингредиентами.

Затем запекать в духовке 15 минут, затем перевернуть картофель, полить маслом и запекать еще 15-20 минут перед подачей на стол.

Советы повара

Для достижения наилучших результатов следуйте моим советам по выпечке, приведенным ниже.

  • Используйте сочетание оливкового масла и несоленого сливочного масла. = I>
  • Нарежьте картофель на ломтики картофеля, так чтобы каждая часть картофеля была заполнена чесноком, маслом и зеленью.
  • Для получения лучшего, нежного, маслянистого, чесночного жареного картофеля поливайте его оливковым маслом и сливочным маслом во время запекания.

Часто задаваемые вопросы

Какая лучшая температура для жаркого картофеля?

Я рекомендую запекать картофель при 425F в духовке.

425 градусов по Фаренгейту — это магическая температура (эквивалент 220C или 220 градусов по Цельсию).

Сколько времени нужно, чтобы жареный картофель?

На приготовление в духовке уходит в среднем 35-45 минут. Продолжительность приготовления зависит от размера картофеля.

Чтобы проверить степень готовности, проткните вилкой. Если внутри нежная, готово.

Сколько калорий в порции?

Этот рецепт картофеля содержит всего 221 калорию на порцию. Так как калорий очень мало, это полезный рецепт.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать к основному блюду. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Выход: 4

Жареный картофель с чесноком — быстро, легко и лучше всего жареный картофель с чесноком, сливочным и оливковым маслом. Это один из лучших рецептов картофеля в духовке.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 1 фунт.(0,4 кг) молодой картофель, вымытый и ополоснутый
  • 2 столовые ложки топленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 3 капли молотого черного перца
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки для украшения

Инструкции

Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).

Положите каждую картофелину на деревянную ложку и сделайте на ней горизонтальные надрезы. В небольшой миске смешайте сливочное масло, оливковое масло, чеснок, соль, кайенский перец и черный перец. Хорошо перемешайте. Перемешайте картофель с чесночной смесью, хорошо покройте. Убедитесь, что чесночная смесь попала в прорези картофеля. Переложите картофель на жаровню.

Обжарить картофель 15 минут, затем перевернуть и смазать чесночным маслом. Жарить еще 15-20 минут.Снимите с огня, украсьте петрушкой и сразу подавайте.

Банкноты

Для приготовления этого рецепта можно использовать обычный желтый или красный картофель. Вы также можете комбинировать их вместе, как в моем рецепте выше.

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

1
Сумма на порцию Калорий 221 Всего жиров 13 г Насыщенные жиры 5 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 15 мг Натрий 91 мг Углеводы 25 г Волокно 3 г Сахар 1 г Белки 3 г

Картофель Mini Hasselback — чертовски вкусный

19 февраля, 2019

Нежный хрустящий картофель с чесночным соусом и пряными травами станет идеальным гарниром! И они миниатюрные, поэтому их легко подавать!

Это неправильно, что я ел эту картошку в качестве основного блюда?

Я знаю, они официально классифицируются как лучших гарниров, которые когда-либо были, к любому блюду , но я предпочитаю его как основное блюдо.

Вы знаете, углеводная нагрузка на мою свадьбу в следующем году.

Я имею в виду, эти младенцы такие идеально хрустящие снаружи и нежные, как тающие во рту. Кроме того, чеснок и свежие травы также придают ему достаточный аромат, не подавляя при этом основное блюдо.

Но опять же, если вы похожи на меня, вам не понадобится второе блюдо.

Картофель Mini Hasselback

Урожайность: 4-6 порций

Время приготовления: 20 минут

время приготовления: 50 минут

общее время: 1 час 10 минут

Хрустящие нежные, чесночные , картофель с зелеными травами — идеальный гарнир! И они миниатюрные, поэтому их легко подавать!

гарнир

Картофель Mini Hasselback

20 минут 50 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 1/2 фунта маленького золотого картофеля
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных на части
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 1/2 столовые ложки измельченных свежих листьев базилика
  • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
  • 1 столовая ложка измельченных свежих листьев петрушки
  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. Используя острый нож, сделайте поперечные надрезы в каждой картофелине на расстоянии примерно 1/8 дюйма друг от друга, останавливаясь примерно на 1/4 дюйма от дна.
  3. Выложите картофель в один слой на подготовленный противень, разрезанной стороной вверх. Сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла; Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Поместите в духовку и запекайте до мягкости и хрустящей корочки примерно 45-50 минут.
  5. В небольшой миске смешайте оставшиеся 4 столовые ложки оливкового масла, базилика, чеснока, петрушки и чеснока; Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Подавайте картофель немедленно, сбрызнув смесью оливкового масла.