Рецепт с баклажаном: Баклажаны с майонезом и чесноком

Содержание

Рататуй с цукини и баклажаном рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рататуй с цукини и баклажаном рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Рататуй с цукини и баклажаном

АВТОР: Юлия Коноплева

порций:  5ГОТОВИТЬ:  20 минут

Добавить в книгу рецептов672

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

1 штука

Сладкий перец

2 штуки

Помидоры

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Репчатый лук

1 штука

Петрушка

1 пучок

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Нарежьте все овощи крупными кубиками.

2На хорошо разогретой сковороде поджарьте на масле зубчики чеснока до появления запаха, а затем уберите их.

3Выложите баклажаны и подержите их на огне 1–2 минуты — не пугайтесь, если они впитают все масло. Затем добавьте цукини и так же пожарьте их 1–2 минуты, постоянно помешивая.

4Затем добавьте болгарский перец и репчатый лук и продолжайте помешивать.

5Буквально через минуту добавьте помидор (он может быть мягким, так будет даже лучше) и петрушку.

6Посолите и жарьте еще чуть-чуть до готовности.

Совет к рецептуБаклажан и цукини не должны быть слишком большого размера. Выбирая баклажан, обращайте внимание на его черенок, если он сухой, то баклажан не свежий, а цвет баклажана должен быть темно фиолетовый, такой баклажан не будет горчить. Оба овоща можно не очищать от кожуры. Так же важно нарезать все ингредиенты примерно одинакового размера, что будет способствовать их равномерной прожарке. Солить блюдо лучше в конце.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

Вычитала в одном рецепте, что баклажаны еще в сыром виде стоит перемешать с солью и оставить на некоторое время, чтобы они пустили сок.

ОтветитьПожаловаться

0

получилось очень вкусно. спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно получилось. Баклажаны действительно сначала полчаса лучше подержать в соли, а потом отжать. Вместо петрушки — «прованские травы».

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

ПП рецепты с баклажаном — 18 рецептов ПП с фото и видео —

Овощной ПП шашлык из печеных овощей

Когда Вам хочется разнообразить Ваш стол, а привычные гарниры или …

1 час. 5 мин. 6

ПП салат из печеных баклажанов с помидорами

Предлагаю Вам рецепт блюда греческой кухни — салат из печеных …

50 мин. 4

ПП оладьи из баклажанов

Оладьи из баклажанов — это выпечка на сковороде с основой …

40 мин. 4

ПП оладьи из баклажанов с сыром

Предлагаю Вашему вниманию полезный и несложный рецепт оладьев из баклажанов. …

25 мин. 4

Куриное ПП филе с соусом из печеных овощей

Аппетитный кусочек мяса в маринаде с соусом из овощей. Вкусно, …

55 мин. 1

ПП рататуй по-сибирски

Представляю Вам знакомый рецепт из прованской кухни на русский манер …

45 мин. 4

ПП икра из баклажанов

Это низкокалорийное блюдо содержит сложные углеводы, насыщающие организм надолго.Икра готовится …

50 мин. 4

Овощное рагу с баклажанами

Летом я часто готовлю овощное рагу из баклажанов. Это легкое …

30 мин. 2

ПП лосось на пару с тушеными овощами

Лосось на пару с тушеными овощами — очень полезное и …

1 час. 30 мин. 3

Овощное рагу с баклажанами и фасолью

Зимой хочется питаться не только вкусно, но и особенно полезно. …

1 час. 10 мин. 3

Запеченный беби-картофель с овощами ПП

Полезное блюдо с розмарином, шпинатом, баклажаном и перцем. А …

45 мин. 4

ПП салат из баклажанов

Баклажаны рекомендуют употреблять всем худеющим. Так как они низкокалорийные, но …

60 мин. 3

Баклажан часто называют «синенький» и это очень хитрый овощ, потому что если его неправильно приготовить, то он будем горький и совсем невкусный.

Поэтому, как правильно готовить синенькие баклажаны в соответствии с канонами правильного питания, чтобы они получались вкусные и аппетитные, смотрите в подборке рецептов с баклажаном.

Вкуснейшие блюда с баклажанами: рецепты еды с баклажанами с фотографиями и по шагам

А вы знали, что масака – это название густого лилового цвета? Именно таким цветом отличается красивый благородный баклажан. Еще в древности его использовали как лекарственное средство, да и сейчас этот овощ невероятно популярен! Мы подготовили лучшие рецепты с баклажаном, чтобы вы могли порадовать семью вкусными и полезными блюдами!

Полезные свойства

Удивительные лиловые плоды не зря считали лекарственными, их состав впечатляет:

  • Витамины C, PP, K, группы B поддерживают все системы организма.

  • Овощ богат минеральными веществами: калий, кальций, цинк, фосфор, марганец, железо.

  • Клетчатка и пищевые волокна помогают избавиться от токсинов.

  • Антиоксиданты продлевают молодость.

Баклажаны полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, что делает их незаменимым продуктом для пожилых людей. Вкусные низкокалорийные плоды легко перевариваются – именно за это баклажаны ценят вегетарианцы и сторонники правильного питания. Благодаря железу приводится в норму гемоглобин, а марганец и цинк снижают уровень сахара. Сок лиловых плодов обладает антисептическим действием и способствует заживлению ран.

Сам по себе баклажан довольно нейтрален по вкусу, и он изумительно сочетается с другими продуктами! Мы знаем, как его правильно приготовить!

Баклажан в различных блюдах

Баклажан не едят только в сыром виде. В остальном – дайте волю фантазии! Его можно варить, тушить, мариновать, заготавливать на зиму как соленья или поджарить овощные шашлыки! Если баклажаны немного горчат – просто замочите их ненадолго в соленой воде.
Хотите остренького? Соедините баклажан с чесноком, пряными травами, специями — и вы получите прекрасный результат! Из баклажанов готовят отличные закуски: тако, брускетты, рулетики утолят голод и не навредят талии, а изысканный запеченный мусс украсит стол на праздник. Баклажанная икра с тостами – идеальный вариант для завтрака или для перекуса.

Ищете оригинальный рецепт для семейного обеда? Приготовьте пикантный крем-суп из баклажанов по-тоскански. На второе подойдет овощное рагу. Чтобы плоды держали форму и не превратились в кашу – обдайте их кипятком перед тушением.
Хотите приготовить легкий ужин без вреда для фигуры? Баклажаны на гриле в сочетании с томатами и травами – точно ваш вариант! Подавайте с курицей или с рыбой, как вам больше нравится.
Мы подготовили пошаговые инструкции и фото для вашего удобства. Готовьте полезную вкусную пищу с удовольствием.
Bon appetit!

Три рецепта с… баклажанами — La Tua Italia

 

Баклажаны – традиционный для Италии продукт, который здесь выращивают уже несколько веков, главным образом, в южных регионах. Существует несколько сортов этого овоща: виолетта лунга (тёмно-фиолетовый, почти чёрный, продолговатой формы), виолетта тонда (толстый, идеально подходящий для фаршировки), палермитана (округлый и объёмный, с деликатным вкусом), тонда комуне ди Фиренце (со светло-фиолетовой кожицей и нежной мякотью), Росса ди Ротонда (сорт защищён по происхождению сертификатом DOP). В последнем особенно много каротина, а формой и цветом он напоминает томат.

 

«Пармиджана ди меландзане»

Баклажан считается сезонным овощем, и едят его летом. «Пармиджана ди меландзане» — это баклажанная запеканка, которая встречается в кухне многих европейских стран. В Италии «пармиджану» готовят не только на юге, но и почти во всех остальных регионах.

Рецепт довольно прост, но главный секрет – баклажаны хорошего качества. Хорошие баклажаны не нужно выдерживать в соли, чтобы устранить их горечь. Если баклажан горчит – значит он был выращен не в сезон, либо просто ненадлежащего качества.

— 1 кг продолговатых баклажан

— 750 г протёртых томатов (пассата)
— 60 г сыра пармезан
— 250 г сыра провола
— 500 мл оливкового масла «экстраверджине»
— ½ луковицы
— 2 г соли
— 15 листочков базилика
  • Баклажаны помыть и очистить от кожуры. Нарезать ломтиками толщиной полсантиметра. Обжарить в большом количестве масла. Приготовьте соус: в кастрюле бланшировать лук в оливковом масле, добавить протёртые томаты, посолить, потушить около 30 минут.
  • Нарезать сыр провола и дать стечь излишкам жидкости. Несколькими слоями выложить баклажаны, соус, проволу, пармезан с листьями свежего базилика. Поместить в предварительно разогретую духовку при температуре 180°. Выпекать около 20 минут. Перед подачей дайте блюду немного остыть.

 

 «Паста алла Норма»

 «Паста алла Норма» — одно из самых известных сицилийских блюд. Его название посвящено из великолепной опере уроженца Катании Винченцо Беллини – «Норме».

На пасту сверху выкладываются кружочки обжаренных баклажанов с томатным соусом с добавлением базилика и солёной рикотты. Чтобы приготовить это блюдо, не потребуется много ингредиентов и сил. Главный секрет его вкуса – продукты отличного качества.

— 200 г солёной рикотты

— 2 зубка чеснока
— 12 листиков базилика
— 3 г молотого чёрного перца
— 2 средних баклажана
— 400 г пасты (спагетти)
— 500 г очищенных консервированных томатов
— 240 г оливкового масла «экстраверджине»
  • Помыть баклажаны, отрезать их концы, затем порезать вертикально на ломтики толщиной 4 мм. Несколько ломтиков отрезать по горизонтали – они пригодятся в конце. Положите ломтики в дуршлаг, посыпав их крупной солью, затем положите сверху тарелку, придавив её чем-нибудь тяжёлым. Оставьте баклажаны в таком виде не менее чем на один час.
  • Приготовьте томатный соус: обжарьте в сотейнике до золотистого цвета чеснок (ок. 40 г). Затем добавьте очищенные томаты. Тушите на слабом огне, пока томаты окончательно не развалятся, затем протрите их через сито и вновь поставьте на огонь, чтобы соус загустел. Выключив огонь, добавьте в соус половину из приготовленного свежего базилика.
  • Возвращаемся к баклажанам. Промойте их под проточной холодной водой, затем тщательно вытрите чистой материей и обжарьте их в горячем, но не кипящем оливковом масле до золотого цвета. Выложите их на бумагу, чтобы она впитала излишки масла. Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды, натрите рикотту и отложите её пока что в сторону.
  • Пока варится паста, нарежьте жареные баклажаны полосками (за исключением самых длинные кусочков – они пригодятся для украшения блюда). Положите нарезанные баклажаны в кастрюлю с несколькими ложками томатного соуса. Когда паста будет готова «аль денте», слейте воду и переложите её в кастрюльку с соусом. Через минуту снимите кастрюльку с пастой с огня и разложите пасту по тарелкам, покрывая её сверху оставшимся соусом, целыми ломтиками баклажанов, тёртой солёной рикоттой и оставшимися листиками базилика.

 

«Полпетте ди меландзане»

Котлетки из баклажанов готовят в провинции Калабрии: это блюдо родом из городка Четраро. Здесь их называют «питтиччели», а баклажаны на местном диалекте – «милинджане».

— 650 г тёмных летних баклажанов

— 50 г мякиша чёрствого хлеба
— 2 яйца
— 2 столовые ложки тёртого сыра «пекорино дольче»
— 100 г свежего сыра «каччокавалло»
— 1 зубчик чеснока
— 1 пучок нашинкованной петрушки
— 1 щепотка молотого чёрного перца
— 1 щепотка соли
— 1 щепотка соли
— немного панировочных сухарей
  • Очистить баклажаны, нарезать их крупными кубиками. Затем на пять минут бросить их в кипящую солёную воду.  Дать стечь, оставить охлаждаться в дуршлаге. Переложить в миску, куда разбить два яйца, добавить мякоть чёрствого хлеба, пекорино, петрушку, перец и тёртый чеснок.
  • Хорошо перемешать все ингредиенты в миске руками, затем закрыть её пищевой плёнкой и отставить на полчаса в сторону. Тем временем нарезать каччокавалло кубиками. По прошествии получаса, смазать руки оливковым маслом и сформировать из фарша овальные котлетки при помощи столовой ложки, вкладывая внутрь каждой кубик каччокавалло. Затем обвалять их в панировочных сухарях и обжаривать в разогретом оливковом масле (170°).
  • Через 3-4 минуты, когда они подрумянятся, выложить их на двойной слой бумаги, чтобы удалить излишки масла.

Благодарим портал worldrecipes.expo2015.org

 

Фунчоза с баклажанами и болгарским перцем пошаговый рецепт с фото

Предлагаю быстрый рецепт фунчозы с баклажанами и сладким болгарским перцем. Для того чтобы придать рисовой лапше особую пикантную нотку и сладость, добавим соус «Терияки». На мой взгляд, с ним фунчоза получается особенно вкусной. В результате у нас получается вкусное и сытное блюдо, которое можно смело отнести к диетическому питанию.

Сама по себе фунчоза не обладает особым вкусом, однако легко абсорбирует вкусы и запахи. Обычно фунчозой называют готовые блюда азиатской кухни, которые готовят из стеклянной рисовой лапши с приправами, овощами, грибами или мясом. Подаётся фунчоза в горячем или холодном виде.

Ингредиенты


  • Рисовая лапша — 100 г
  • Баклажан — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соус Терияки — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.25 ч.л.

Как приготовить фунчозу с баклажаном

  1. Лапшу выложите в посуду, залейте кипятком и оставьте на 7-10 минут.

  2. Затем слейте воду, откиньте лапшу на сито. Для удобства кухонными ножницами хаотично нарежьте ее.

  3. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.

    В сковороде с высокими бортами, накалите оливковое масло, выложит лук и готовьте пару минут.

  4. Баклажан нарежьте тонкими полосками.

  5. Добавьте баклажан к слегка обжаренному луку и готовьте вместе 4-5 минут, до мягкости овощей.

  6. Сладкий болгарский перец нарежьте тонкими полосками, предварительно очистив от семян. Добавьте перец к овощам в сковороду. Готовьте несколько минут.

  7. Чеснок мелко порубите.

  8. К овощам добавьте чеснок, соус «Терияки», соль и перец. Готовьте еще 2-3 минуты.

  9. К готовым овощам добавьте лапшу, перемешайте и готовьте 1 минуту.

  10. Фунчозу с баклажанами и болгарским перцем подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. При желании можно приготовить фунчозу с овощным ассорти, это тоже очень вкусное и сытное блюдо.

Приятного аппетита!

Подборка из 10 рецептов с баклажанами

Если вы любите баклажаны, загляните в эту подборку рецептов — вы однозначно найдете новое блюдо для своего меню.

Скоро начинается сезон свежих овощей!

1. Баклажаны фаршированные по-каталонски

Ингредиенты

✓ Баклажаны — 2 шт.

✓ Лук — 1 шт.

✓ Чеснок — 3 зубчика

✓ Помидор — 1 шт.

✓ Яйцо куриное — 2 шт.

✓ Масло оливковое — 30 гр.

✓ Сыр — 100 гр.

✓ Зелень — по вкусу

Как приготовить баклажаны фаршированные по-каталонски:

Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле

Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня.

Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.

Наполняем начинкой половинки баклажанов. Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут. Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.

2. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Ингредиенты

✓ Баклажаны — 500 гр.

✓ Помидоры — 350 гр.

✓ Сыр — 100 гр.

✓ Чеснока — 3 зубчика

✓ Перец

✓ Соль

Как приготовить баклажаны, запеченные с помидорами и сыром:

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 1 см.

Посолить, оставить на 30 минут. Промыть в холодной воде. Нарезать помидоры кружочками.

Мелко порубить чеснок или выдавить. Натереть сыр на мелкой терке. Выложить в форму для запекания баклажаны, каждый кружок натереть чесноком.

Сверху выложить немного чеснока. Затем выложить помидоры, немного посолить, поперчить. Посыпать сыром и поместить в духовку.

Выпекать около 35 минут при температуре 180 градусов. Посыпать зеленью при подаче.

3. Лечо из баклажанов

Ингредиенты

✓ Баклажаны — 2–3 шт.

✓ Лук — 2 шт.

✓ Помидоры — 4–5 шт.

✓ Чеснок — 2–3 зубчика

✓ Перец сладкий — 2–3 шт.

✓ Растительное масло

✓ Соль, перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить лечо из баклажанов:

Подготовить ингредиенты. Почистить и нарезать перец. Подготовить и нарезать помидоры. Нарезать лук тонкой соломкой.

Очистить и нарезать баклажаны. Обжарить баклажаны, а затем лук. Добавить нарезанный перец.

Добавить мякоть томатов и чеснок. Влить томатный сок и тушить до готовности.

4. Жареные баклажаны «под мясом».

Ингредиенты

✓ Баклажан — 2 шт.

✓ Фарш куриный — 0,5 кг.

✓ Яйцо — 3 шт.

✓ Лук

✓ Чеснок — 3 зубка

✓ Масло растительное

✓ Мука

✓ Соль

✓ Перец

✓ Ваши любимые специи

Как при готовить жареные баклажаны «под мясом»:

Нарезаем баклажаны (наискосок), делаем фарш, как на котлеты. На каждый блин из баклажана накладываем фарш, прижимаем и формируем лепешку.

Обваливаем сначала в муке, а потом во взбитом и посоленном яйце, жарим сначала фаршем вниз. Выкладываем на блюдо и угощаем гостей!

5. Соте из баклажанов.

Соте – одно из тех блюд, которые могут выступать как самостоятельное блюдо и как гарнир и как закуска. Прекрасно поедается в горячем и в холодном виде.

И, главное, в нём собраны все мои любимые овощи: баклажаны, томаты и перцы. Ну что за прелесть!

Ингредиенты

✓ Баклажан — 2 шт.

✓ Лук — 1 шт.

✓ Морковка — 1 шт.

✓ Сладкий перец -2 шт.

✓ Помидоры

✓ Подсолнечное масло для жарки

✓ Соль, острый перец

✓ Базилик и укроп

✓ Чеснок — 2 зубка

Как приготовить соте из баклажанов :

Баклажаны мою, удаляю хвосты и нарезаю крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпаю солью и отставляю.

Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно, Лук четверть кольцами. Грамульку острого перца.

Томаты пускаю на сок с обилием мякоти просто натирая их на тёрке. Обжариваю баклажаны в подсолнечном масле. Обжариваю остальные овощи.

Всё смешиваю и заливаю томатным соком. Томлю на малом огне минут 20.

После чего пробую на соль и перец, подгоняю по вкусу и, наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправляю мелко рубленной зеленью и чесноком.

Снимаю с огня, чуть прикрываю крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаиваю минут 10.

Всё остальное потом: есть, охлаждать, упаковывать в лоток, чтобы взять с собой, ну, и всё такое.

6. Рулетики из баклажана с фетой и помидорами.

По-летнему лёгкое блюдо вкусных рулетиков из баклажан с фетой и помидорами.

Ингредиенты

✓ Средний баклажан — 2 шт.

✓ Помидор — 2 шт

✓ Фета — 120 гр.

✓ Оливковое масло — 1 ст. ложка

✓ Маленькая горстка листьев петрушки

✓ Половинка грецкого ореха — 70 гр.

Как приготовить рулетики из баклажана с фетой и помидорами:

Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой.

Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.Сворачиваем в рулетики.

7. Баклажаны под шубкой

Ингредиенты

✓ Баклажан — 2 шт.

✓ Бекон ломтиками

✓ Помидор — 3 шт.

✓ Сыр (твёрдых сортов)

Как приготовить баклажаны под шубкой:

Баклажаны помыть,нарезать вдоль(толщина в палец). Обжарить на растительном масле с двух сторон. Нарезать помидорки кружочками(у меня баклажаны были маленькие, поэтому порезала кружочки помидорок ещё пополам).

Сыр можно порезать просто пластинками,такими же как баклажаны.У меня остался натёртый сыр,поэтому в этот раз его использовала.

Теперь всё укладываем слоями. Кладем ломтик баклажана,так чтобы он немного опирался на стенку посуды,в которой будите запекать блюдо. На него кладёте ломтик бекона,на него помидорки.

Затем,если у вас нет потёртого сыра,то укладываете кусок сыра. Если же сыр потёрт,то кладёте следующий ломтик баклажана(немного в нахлёст на первый кусок). И так до окончания баклажанов.

После этого засыпаем всё сыром и в духовку (170 градусов), до золотистой корочки.

8. Баклажаны под помидорами с сыром.

Ингредиенты

✓ Средние баклажаны — 3 шт.

✓ Сыр — 200 гр.

✓ Чеснок — 4 зубка

✓ Помидоры по желанию

✓ Базилик

✓ Майонез

Как приготовить баклажаны под помидорами с сыром:

Нарезать баклажаны кружочками, обмакнуть с двух сторон в растительное масло и выложить на противень. 150-200 граммов сыра потереть на мелкую терку, добавить пару ложек майонеза и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.

Готовую смесь выкладывать вилочкой на каждый кружочек баклажана. Можно сверху посыпать немного сухого базилика.

Если хотите, чтобы это блюдо было более сочным, можно сверху на кружочки баклажанов положить кружочки тонко нарезанного помидора и уже поверх помидора – сырную массу. Запекать до готовности.

9. Баклажаны с мясом и овощами.

Простое и вкусное блюдо, совмещает в себе мясо и овощи.

Ингредиенты

✓ Баклажан — 1 шт.

✓ Фарш говяжий — 150 гр.

✓ Перец болгарский — 1 шт.

✓ Лук — 1 шт.

✓ Помидор — 1 шт.

✓ Картофель — 1-2 шт.

✓ Зелень по вкусу

✓ Чеснок — 1 зубок

✓ Сыр — 80 гр.

✓ Масло растительное для смазки формы

✓ Специи по вкусу

✓ Соль по вкусу

✓ Перец по вкусу

Как приготовить баклажаны с мясом и овощами:

Баклажан, луковицу и картофель нарезать кружочками. Картошку нарезать, как можно тоньше. Подготовить остальные овощи. Чеснок и зелень измельчить.

Форму хорошо смазать растительным маслом. В форму выложить кружочки баклажан, посолить, сдобрить специями. Поверх баклажан — кружочки картофеля, затем лепешечки фарша.

Фарш лучше посолить и поперчить в отдельной посуде, а затем сделать лепешки. Затем — колечки лука. Не забывать посолить. Специи. Поверх лука выложить нарезанный перец и помидоры. Все очень просто.

Сыр нарезать произвольно и выложить поверх всех овощей. Зубчик чеснока измельчить и посыпать сверху. Поставить в духовку при средней температуре.

Запекать, пока овощи зарумянятся и от запаха станет кружиться голова. Если выделившегося сока будем многовато, то просто поменяйте уровни в духовке и переместите форму ниже.

Лишняя жидкость выпарится. Готовое блюдо посыпать зеленью.

10. Баклажаны «Жар-птица»

Ингредиенты

✓ Баклажаны

✓ Помидоры

✓ Бекон

✓ Сыр

Для заправки:

✓ Майонез

✓ Сметана

✓ Чеснок

✓ Зелень

Как приготовить баклажаны «Жар-птица»:

Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут.

Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами. Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.

Выкладываем в форму, в которой будет запекаться! Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.

Перчим сверху и поливаем заправкой. Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи. Запекаем минут 30 при 180 С.

Приятного аппетита!

Жареный осьминог с баклажанами — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

1 порция

30 — 60 минут

Ингредиенты

Щупальцы осьминога

500 г

Репчатый лук

30 г

Стебель сельдерея

30 г

Корень сельдерея

30 г

Чеснок

4 зубчика

Лавровый лист

1

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло

35 мл

Вяленые томаты черри

20 г

Отварное мясо осьминога

100 г

Зелень укропа

2 г

Приготовление

  1. Все овощи нарежьте крупными кубиками. Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут, затем промойте.
  2. В чашу мультишефа налейте 1 литр воды и добавьте лук, морковь, корень и стебель сельдерея. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Как только вода закипит, добавьте осьминога и закройте крышку. Выберите программу Мультиповар, время 30 минут, температуру 115 °С и нажмите кнопку Старт. После сигнала об окончании приготовления переложите мясо осьминога в отдельную емкость, бульон слейте.
  3. В чашу мультишефа налейте оливковое масло, выложите чеснок и баклажаны. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Переложите обжаренные баклажаны в отдельную емкость. За 2 минуты до окончания программы, добавьте в чашу отваренного осьминога.
  4. Все ингредиенты смешайте, добавьте вяленые помидоры черри. Перед подачей оформите каперсами, укропом и сбрызните оливковым маслом.

Техника

все Мультиварки

Простой рецепт жареного баклажана — вилка

Этот простой рецепт жареного баклажана ароматный, легкий в приготовлении и один из лучших гарниров с низким содержанием углеводов. Идеально карамелизированный и нежный, а не мягкий, наслаждайтесь жареными баклажанами, обмакнутыми в сливочно-тахинный соус или добавленными в вашу любимую пасту и салаты.

Жареные баклажаны в духовке

Не секрет, что баклажаны — необычный овощ. В конце концов, выглядит странно и довольно ужасно на вкус перед приготовлением.

Но баклажаны также являются неотъемлемой частью бесчисленных удивительных рецептов . Такие рецепты, как баба гануш (мой любимый), итальянский рататуй и пармезан из баклажанов.

Сегодня мы узнаем все о том, как запекать кубики баклажанов. Запекать баклажаны в духовке — лучший способ придать этому безвкусному овощу тонны аромата (без тонны сложных ингредиентов).

Сегодняшний список покупок включает баклажаны, высококачественное оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок и перец.

Как жарить баклажаны

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите противни пергаментной бумагой.

  2. Баклажаны вымыть и полностью обсушить. Вы можете оставить кожицу на ней или частично очистить ее, но не снимайте всех кожуры, так как это помогает предотвратить размягчение баклажанов.

  3. Нарежьте баклажаны большими кубиками, размером примерно 1–1,5 дюйма.

  4. Перемешайте оливковым маслом, солью, черным перцем, болгарским перцем и чесночным порошком.

  5. Разложите на подготовленном противне (-ах) в один слой.

  6. Запекайте в духовке примерно 30 минут или до золотисто-коричневого цвета и карамелизируйте по краям, осторожно перемешивая до половины.

После того, как баклажаны обжарены, попробуйте украсить их свежими нарезанными травами, такими как петрушка или орегано, свежим лимонным соком, сыром фета или сбрызнуть бальзамической глазурью.

Посолить баклажаны перед запеканием: это важно?

К счастью для нас, выращиваемые в наши дни баклажаны не такие горькие, как раньше, и поэтому им не требуется более 30 минут соления и отдыха перед приготовлением, как раньше.

Однако, если вы хотите посолить баклажан или вас особенно беспокоит, что баклажан может быть горьким, просто переложите кубики баклажана в большой дуршлаг и добавьте примерно 1 чайную ложку соли. Дайте ему постоять 30-45 минут, затем смойте и высушите бумажными полотенцами.

Продолжайте выполнять оставшуюся часть рецепта, как написано, без добавления дополнительной соли.

Как использовать жареный баклажан

Жареный баклажан достаточно универсален.Наслаждайтесь этим , погруженным в соус или добавленным в ваш любимый соус для пасты и подаваемый с приготовленной лапшой.

Тем не менее, мой любимый способ насладиться этим жареным овощем — это , добавленные в салаты, , наполненные зернами, такими как фарро, киноа или кускус, или даже вареная чечевица. Каждая из них довольно проста сама по себе, получите мгновенное усиление вкуса из карамелизированных баклажанов, свежих из горячей духовки (или охлажденных до комнатной температуры). Добавьте немного свежей зелени (у меня дома фаворит — руккола), немного сладкого (например, гранатовые орехи, виноград или сушеная клюква), острого сыра (фета или козий сыр — мои любимые) и ваш любимый винегрет и тебе хорошо идти!

Еще рецепты из баклажанов, чтобы попробовать,

Рецепт фрикаделек из баклажанов с соусом Маринара

Рецепт хрустящих запеченных баклажанов

Жареные ньокки из баклажанов и помидоров (6 ингредиентов)

Чаша для баклажанов с мятой и кинзой чатни

Тажин из марокканской говядины с баклажанами и сухофруктами

Вы пробовали приготовить этот рецепт жареных баклажанов?

Расскажите об этом в комментариях ниже! Я всегда люблю слышать твои мысли.

Рецепт простого жареного баклажана

Этот простой рецепт жареных баклажанов очень ароматный, легкий в приготовлении и один из лучших низкоуглеводных гарниров. Наслаждайтесь им в сливочно-тахинском соусе или в ваших любимых пастах и ​​салатах.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Дополнительное время «соли и отдыха» 45 минут

Общее время 1 час 25 минут

Гарнир, овощи

Кухня Американская, средиземноморская

Порций, 6 дополнительных

Калорий 119 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Выстелите 1-2 больших противня пергаментной бумагой.

  • Вымойте баклажаны и полностью просушите. Вы можете оставить кожу на коже или частично очистить ее. Не рекомендуется очищать от всех кожуры, поскольку кожица помогает предотвратить разрушение баклажанов и их мягкость.

  • Нарежьте баклажан большими кубиками, размером около 1 дюйма. Если слишком мало, они станут мягкими. Переложите кубики баклажанов в большую миску или противень и перемешайте с оливковым маслом, солью, черным перцем, болгарским перцем и чесночным порошком.Обратите внимание, что баклажаны похожи на губку и очень быстро впитывают оливковое масло, поэтому будьте готовы к немедленному смешиванию.

  • Переложите баклажаны на подготовленные противни, намазывая их одним слоем.

  • Запекайте в духовке примерно 30 минут или до золотисто-коричневого цвета и карамелизируйте, осторожно помешивая в середине.

  • Выньте из духовки и при желании посыпьте свежим фаршем петрушки или другой зеленью.

Jessica’s Notes

Баклажаны, культивируемые в наши дни, уже не такие горькие, как раньше, и поэтому им не требуется более 30 минут соления и отдыха, как раньше.Однако, если вы хотите посолить баклажаны, просто переложите нарезанные кубиками баклажаны на большой дуршлаг и добавьте примерно 1 чайную ложку соли. Дайте ему отдохнуть 30-45 минут. Промойте и высушите бумажными полотенцами. Продолжить рецепт, как написано, без дополнительной соли. Этот рецепт безглютеновый, с низким содержанием углеводов и веганский.

Пищевая ценность

Калорийность: 119 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 391 мг | Калий: 350 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 117 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевое слово Как жарить баклажаны, жареный баклажан, рецепт жареного баклажана

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

11 потрясающих веганских рецептов из баклажанов

Простые в приготовлении, быстро готовящиеся и обладающие уникальной сливочной консистенцией, тающей во рту, баклажаны являются фантастическим ингредиентом для веганов. Добавлен в рагу, карри и пасту; хрустящие, как чипсы; или смешанные для приготовления пасты, эти легкие красавицы являются тяжеловесами, когда дело доходит до превращения еды в нечто особенное.Если вы новичок в употреблении баклажанов или опытный пользователь, вот 11 здоровых веганских рецептов баклажанов, которыми вы можете насладиться.

Чтобы узнать больше о том, как выбирать, хранить и использовать эти летние звезды, ознакомьтесь с нашим руководством по баклажанам.

ПОЛУЧИТЕ 600+ ЗДОРОВЫХ, ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ НА СВОЙ ТЕЛЕФОН!

Наше приложение с рецептами просто необходимо для домашних поваров, выращивающих растения.

Запеченный в духовке баклажан с оливками, каперсами и базиликом Рецепт

Спасибо, что ждете меня, друзья.Я возвращаюсь и принимаю все это день за днем. На данный момент я больше ничего не могу сказать. Я ценю это прекрасное сообщество, которое я построил здесь, а также излияние любви и поддержки, которые вы мне оказали. Никакими словами нельзя выразить искреннюю благодарность за вашу дружбу на прошлой неделе.

С положительной стороны, у меня есть запас полезных рецептов, которыми я ждал, чтобы поделиться с вами; один из которых — божественный рецепт баклажанов. Сезон баклажанов еще в течение месяца или около того, так что постарайтесь сделать это как можно скорее! Это моя любимая техника приготовления баклажанов.Это не самый быстрый способ, но в результате получается мягкий и шелковистый баклажан. (Я забыл, где впервые увидел эту технику. Если вы знаете, напишите мне комментарий, и я отдаю должное.) Я очень разборчив, когда дело касается баклажанов. Если он приготовленный и слишком твердый — я не могу его есть. Слишком жирный — не могу есть. Слишком горько — как вы уже догадались — не съесть. Этот метод включает в себя соление баклажанов перед приготовлением, что снижает горечь и помогает немного смягчить мякоть.

Когда я преподавал этот рецепт в классе, я подавал баклажаны как есть, без приправ, и это было просто и вкусно.Я также предложил вычерпать плоть и немного разбить ее, а ля баба гануш. Я подумал, что могу также разделить немного оливкового масла и каперсов, но вы также можете добавить 5-минутный соус из помидоров черри сверху после того, как баклажаны вынуты из духовки.

Моя шутка о выборе хорошего баклажана заключается в том, что он должен быть таким, каким я был 10 лет назад — твердым, гладким, без морщин на поверхности LOL. Ищите зеленый верх, а не коричневый верх, который указывает на старый баклажан.Баклажаны не богаты одним питательным веществом, но известны высоким содержанием фенолов. Известно, что фенолы являются одними из самых мощных акцепторов свободных радикалов, которые могут подавлять рост опухоли и бороться с метастазированием рака и ангиогенезом.

Это потенциально может быть отличным гарниром для Рош ха-Шана, чтобы сбалансировать сладкое и старые школьные блюда. Вы можете посыпать баклажан небольшим количеством гранатовой патоки и зерен граната или соуса тахини и зерен граната + немного петрушки — это супер сезонно и идеально подходит для праздника!

Если вы сделаете этот рецепт или любой из моих рецептов, мне очень хотелось бы увидеть ваши творения, поэтому, пожалуйста, отметьте меня @pamelasalzman #pamelasalzman в Instagram! Если я не говорил вам в последнее время 😉 Я так вам благодарен.

Купите инструменты для этого рецепта, нажав на изображения ниже:

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Запеченные в духовке баклажаны с оливками, каперсами и базиликом

Автор: Оливковая приправа из книги Питера Берли «Современная вегетарианская кухня»

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

  • 2 фунтовых баклажана
  • Морская соль
  • 3 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2-3 столовые ложки нерафинированного оливкового масла холодного отжима
  • 8 веточек свежего тимьяна
  • ⅓ чашки нерафинированного оливкового масла холодного отжима
  • 1 чашка мелко нарезанного лука
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка каперсов, слить из рассола
  • ¼ чайной ложки измельченного красного перца
  • ½ стакана черных оливок без косточек и мелко нарезанного
  • ¼ чашки свежевыжатого лимонного сока
  • 8 10 нарезанных листьев базилика
  • Черный перец свежемолотый, по вкусу

Инструкции

  1. Нарезать баклажаны ломтиками i п наполовину в продольном направлении.Кончиком ножа глубоко надрежьте мякоть в виде ромбовидной штриховки, сделав два или три длинных разреза, разрезав под крутым углом, а затем повернув баклажан, чтобы сделать еще один набор аналогичных разрезов. Нажмите на края половинок, чтобы открыть надрезы, и посыпьте солью (всего от 1 до 1-1 / 2 чайной ложки на все половинки) по поверхности и в надрезы. Отложите разрезанной стороной вверх на 30 минут.
  2. Нагрейте духовку до 400 ° F. Выстелите противень небеленой пергаментной бумагой.
  3. Над раковиной осторожно выдавите баклажаны, чтобы извлечь соленый сок, и промокните их бумажным полотенцем.
  4. Вставьте дольки чеснока в разрезы баклажана. Тщательно смажьте каждую половину оливковым маслом (около 2 чайных ложек на половину).
  5. Выложите каждую половинку срезанной стороной вниз на одну-две веточки тимьяна на подготовленном противне. Жарьте 35-45 минут, пока он не станет очень нежным и почти не рухнет. Дайте немного остыть перед подачей на стол.
  6. На сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавьте лук и тушите в течение 5 минут, время от времени помешивая, чтобы не поджарить. Добавьте чеснок, каперсы и измельченный красный перец и тушите еще 5 минут.
  7. Перелейте луковую смесь в миску и добавьте оливки, лимонный сок и базилик. Приправить перцем по вкусу и подавать поверх баклажана.

Примечания

Другие варианты заправки баклажанов — это 5-минутный томатный соус черри, меласса из граната или соус тахини с зернами граната.

3.5.3251


Сбор лаймов: Borani Banjan

  • Очистите баклажаны. Разрежьте их посередине по горизонтали, а затем нарежьте на доски толщиной 1 см.

  • Когда масло станет горячим и начнет мерцать, осторожно добавьте несколько ломтиков баклажана, чтобы один слой баклажана готовился в масле. Дайте им повариться до золотистого цвета с обеих сторон, примерно 2–3 мин. При необходимости переверните кусочки, чтобы они подрумянились. Переложите обжаренные баклажаны в ситечко, установленное над миской, чтобы слить излишки масла. Повторяйте, пока все баклажаны не будут приготовлены.

  • После жарки баклажана должно остаться масло. Для следующих шагов нам понадобится ¼ стакана (60 мл) масла.Если на сковороде больше этого количества, осторожно вычерпайте немного масла. Если их меньше, добавьте в сковороду еще немного масла.

  • Уменьшите температуру сковороды до средней. Добавьте чеснок и будьте осторожны, так как это может привести к разбрызгиванию горячего масла. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным и золотистым, около 30 секунд. Перемешайте.

  • Добавьте зеленый перец, нарезанные помидоры, томатную пасту, куркуму и соль. Перемешать и варить еще 1-2 минуты.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого и выложите нарезанный лук на соус одним слоем.Затем выложите половину баклажана поверх лука, положите поверх него ломтики помидора и закончите, выложив оставшуюся половину ломтиков баклажана в один слой.

  • Накройте сковороду и дайте вариться, пока лук не станет мягким, примерно 20 минут. По возможности старайтесь не перемешивать, чтобы лук и помидоры сохранили некоторую форму, иначе они станут «кашеобразными».

  • Пока блюдо готовится, приготовьте соус, смешав йогурт, чеснок и соль в небольшой миске.

  • Можно подавать прямо со сковороды, сбрызнув йогуртовой заправкой. В качестве альтернативы вы можете перелить немного йогуртового соуса на основу сервировочного блюда. Затем возьмите смесь баклажанов, помидоров и лука и переложите ее в блюдо. Снимите перец со дна сковороды и декоративно выложите на блюдо. Зачерпните оставшийся соус и сбрызните блюдо.

  • В завершение добавьте еще немного йогуртового соуса, сушеной мяты и порошка перца для украшения.Подавать с хлебом и наслаждаться!

  • Рецепт жареных баклажанов в простой духовке

    Приправленный восхитительно пряными блюдами, этот рецепт из 6 ингредиентов, экологически чистых, очень простых, запеченных в духовке баклажанов — питательный веганский гарнир, который можно добавить к обеденному столу.

    ** Этот пост был впервые опубликован в июле 2020 года, с тех пор он был обновлен и переиздается сегодня. **

    Рецепт запеченных в духовке баклажанов — любимый гарнир в нашем доме круглый год.Кусочки итальянских баклажанов покрывают вкусной смесью специй и обжаривают в духовке до тех пор, пока кусочки не станут слегка хрустящими снаружи и нежными внутри.

    Мы много едим, поэтому в воскресенье после обеда я стараюсь приготовить еду на предстоящую неделю. Иногда я делаю карри из чечевицы , несколько карри из цуккини , немного карри из моркови, и роти , чтобы хватило нам примерно на 3-4 ночи.

    Также бывают случаи, когда я наелась карри и в конечном итоге сделаю немного курицы с кинзой и лаймом, а также пучок обжаренных и обжаренных в духовке овощей, чтобы моя дочь и я прожили большую часть рабочей недели.

    Все эти приготовления еды означают, что я покупаю как можно больше оптом. С учетом сказанного, мы, вероятно, единственная семья из двух человек, которая покупает трехфунтовый пакет брокколи в Costco и заканчивает все к среде!

    Во время нашей недавней поездки в Costco я наткнулся на итальянские баклажаны.

    Эти темно-фиолетовые баклажаны, получившие в США ярлык «итальянский баклажан», немного меньше популярных американских или глобусных баклажанов и часто имеют форму слезы. Они также имеют немного более сладкий вкус, чем баклажаны.

    Мы любим баклажаны у себя дома. Когда мне нравились жареные овощи, я подумал, что нарежу эти баклажаны, бросив их в супер простой соус, приготовленный из оливкового масла и специй.

    Большинство специй, которые я использовал, я думаю и надеюсь, что у вас уже есть на вашей кухне — такие специи, как копченый перец, кориандр, куркума и порошок чили. После этого просто бросьте баклажаны в духовку на 25-30 минут.

    По моему опыту, баклажаны впитывают тонну масла, иногда становясь при этом немного мягким.

    Однако этот итальянский баклажан не получился мягким при жарке.

    Они были немного хрустящими снаружи и мягкими внутри.

    Сейчас середина лета, и если вы не хотите включать духовку, вы можете попробовать нарезать баклажан, бросить его в соус и приготовить на гриле. Но, поскольку моя духовка работает круглый год, я запекла этот баклажан в духовке на противне.

    Этот запеченный в духовке баклажан — легкий и быстрый рецепт!

    Подготовка включает в себя легкую промывку, сушку баклажанов и измельчение их на мелкие кусочки.
    Затем смешать масло и специи.
    Обвалять баклажаны маслом со специями.
    Запекать баклажаны и быстро прожарить.
    Последний шаг — приправить его солью и перцем, украсить петрушкой и наслаждаться!

    С чем сочетать этот простой баклажан?

    Мы наслаждались этим легким, запеченным в духовке баклажаном на сковороде с небольшим количеством жареной брокколи, примерно чесночной спаржей , примерно картофеля с куркумой и примерно сладкого и острого лосося для фритюрницы .

    Этот баклажан также будет восхитителен с нежным цыпленком су-вид и салатом из обугленных кабачков .

    Если вы решили приготовить его на гриле, то бросьте на гриль и эти цыпленка карри вместе с этими картофельными пакетами , и вы получите восхитительное и сытное блюдо.

    Состав

    • 6 итальянских баклажанов
    • 3 ч.л. кориандра
    • 2 ч.л. копченой паприки
    • 1/2 чайной ложки куркумы
    • 1 чайная ложка порошка чили (по желанию)
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • соль и перец по вкусу
    • горсть петрушки (по желанию)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    2. Слегка промойте и обсушите баклажаны, а затем нарежьте их пополам или дольками. Разрежьте ломтики на 4 или 6 частей, чтобы получить кусочки размером с укус, и сложите куски баклажанов на противне с выстланной стенкой. (Я выстилала поднос силпатом).
    3. В отдельной миске смешайте масло, кориандр, копченую паприку, куркуму и порошок чили. Затем полейте баклажан этим приправленным соусом.
    4. Руками или ложкой перемешайте баклажаны, чтобы они хорошо покрылись соусом.Разложите кусочки баклажанов на противне и поставьте в духовку.
    5. Выпекайте при температуре 400 градусов F в течение 20–22 минут. Включите духовку, чтобы жарить на слабом огне, и обжаривайте баклажаны 2-3 минуты, пока они не станут слегка хрустящими.
    6. Вынуть из духовки и приправить солью и перцем по вкусу.
    7. Украсить петрушкой и наслаждаться!

    Информация о питании
    Выход 8 Размер порции 1
    Количество на порцию Калории 180 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 0 мг Натрий 56 мг Углеводы 19 г Волокно 11 г Сахар 8 г Белки 4 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и / или Pinterest, отметив @SavorySpin #SavorySpin

    Рецепт баклажана Hasselback от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 2 порции

    • 1 баклажан
    • 1 стакан соуса маринара (260 г)
    • помидор, нарезанный ломтиками
    • свежий базилик
    • сыр моцарелла, нарезанный
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки перца
    • 2 зубчика чеснока, измельченного
    • оливкового масла
    • ¼ чашки панировочных сухарей панко (10 г)
    • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
    • 1 чайная ложка соль
    • ½ чайной ложки перец
    • Калорий 305
    • Жир 15 г
    • Углеводы 38 г
    • Клетчатка 8 г
    • Сахар 12 г
    • Белок 7 г

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).
    2. Баклажаны нарезать продольно, удерживая их соединенными у стебля.
    3. В форму для запекания выложите соус маринара и распределите его по дну.
    4. Выложите баклажаны прямо на соус.
    5. Помидоры и моцареллу нарезать тонкими ломтиками. В каждом ломтике баклажана чередуйте помидоры, базилик и сыр.
    6. Посыпать солью, перцем, чесноком и оливковым маслом, накрыть фольгой и запекать 50 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
    7. В небольшой миске смешайте панко, сыр, соль и перец.
    8. Выложите смесь для панко поверх баклажанов и запекайте без крышки еще 5 минут. Или пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневого цвета.
    9. Нарежьте кусочки желаемого размера.
    10. Наслаждайтесь!

    на 2 порции

    • 1 баклажан
    • 1 стакан соуса маринара (260 г)
    • помидор, нарезанный ломтиками
    • свежий базилик
    • сыр моцарелла, нарезанный ломтиками
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки перца
    • 2 зубчика чеснок, измельченный
    • оливковое масло
    • ¼ стакана панировочных сухарей панко (10 г)
    • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки перца
    • Калорий 305
    • Жиры 15 г
    • Углеводы 38 г
    • Клетчатка 8 г
    • Сахар 12 г
    • Белок 7 г

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).
    2. Баклажаны нарезать продольно, удерживая их соединенными у стебля.
    3. В форму для запекания выложите соус маринара и распределите его по дну.
    4. Выложите баклажаны прямо на соус.
    5. Помидоры и моцареллу нарезать тонкими ломтиками. В каждом ломтике баклажана чередуйте помидоры, базилик и сыр.
    6. Посыпать солью, перцем, чесноком и оливковым маслом, накрыть фольгой и запекать 50 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
    7. В небольшой миске смешайте панко, сыр, соль и перец.
    8. Выложите смесь для панко поверх баклажанов и запекайте без крышки еще 5 минут. Или пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневого цвета.
    9. Нарежьте кусочки желаемого размера.
    10. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Баклажаны с чесночным соусом (鱼香 茄子)

    На баклажанах

    Выращиваемые по всей Азии на протяжении тысячелетий, баклажаны бывают разных форм, размеров и названий.

    Интересно, что по-итальянски это называется меланцана, что на английском языке трансформировалось в «mela insana» или «бешеное яблоко», что является намеком на убеждения 13 века о том, что баклажаны были чрезвычайно ядовитыми и могли вызвать безумие.

    Хотя это правда, что листья и цветы баклажанов могут быть токсичными, если вы их едите в больших количествах, баклажаны чрезвычайно питательны и полезны для здоровья.

    Как собирать баклажаны

    Я также хотел отметить, что в этом рецепте мы используем китайские баклажаны.Мой папа предпочитает их, потому что они менее горькие и содержат меньше семян, чем другие виды баклажанов. Этот рецепт по-прежнему работает с более широкими и жирными типами баклажанов с некоторыми небольшими изменениями, о которых мы поговорим позже.

    Мои родители очень подробно рассказывают об этом в нашем видео с рецептами, но вот некоторые из вещей, которые они ищут:

    • более яркая кожа
    • тонкая, тонкая (не толстая)
    • должна легко гнуться, а не быть твердой
    • гладкая поверхность

    Стоит ли солить баклажаны?

    Соление баклажанов было обычным делом столетия назад, когда баклажаны были гораздо более горькими.В настоящее время засолка практически не влияет на горечь, потому что баклажаны были выведены таким образом, чтобы они имели гораздо более мягкий вкус.

    Однако, если вы их жарите, соление баклажанов помогает удалить лишнюю влагу из-за осмоса. Соль также помогает разрушить некоторые волокна, в результате чего получается более кремовая текстура.

    В этом рецепте мой отец хочет сделать текстуру чуть более твердой. Если вы хотите почувствовать вкус сливок в ресторанном стиле, посмотрите видео Кенджи, где он подробно рассказывает о своем процессе, осмосе и собственной версии этого рецепта.

    Альтернативы устричному соусу

    Если вы вегетарианец или не хотите употреблять глютен, у нас есть три альтернативы для вас!

    Вегетарианский устричный соус

    Поскольку устричный соус сделан из устричного экстракта, вот некоторые альтернативы, которые имеют аналогичный вкус без использования самой устрицы:

    Устричный соус без глютена

    Wok Mei имеет глютен- бесплатный устричный соус, но он по-прежнему содержит экстракт устриц, поэтому он не подходит для вегетарианцев.

    Вегетарианский + устричный соус без глютена

    К сожалению, мы не знаем поставщика, который продает устричный соус, который удовлетворяет оба диетических ограничения, поэтому вам придется приготовить соус своими руками.

    Смешайте в равных частях соевый соус без глютена и соус хойсин без глютена. Это не совсем то же самое, что устричный соус, но довольно близко.

    В поисках азиатских ингредиентов

    Некоторые из этих ингредиентов трудно найти в обычном продуктовом магазине.

    Если вы не живете рядом с азиатским рынком, большую часть или все, что мой отец использует в этом рецепте, можно найти на Amazon:

    Я также добавил некоторые другие предметы первой необходимости для китайской кухни, которые использовались во многих других рецептах моего отца.

    Эти ссылки являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы используете наши ссылки для покупки этих ингредиентов, Amazon заплатит моей семье небольшую сумму за продажу — без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Обновлено: 18.10.2021 — 07:52

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *