Рецепт рыбного салата из консервов с рисом: 10 простых салатов с рыбными консервами

Содержание

Салат из рыбных консервов рецепт с рисом

Детальное описание: салат из рыбных консервов рецепт с рисом из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Если у вас в холодильнике есть рыбные консервы, то приготовить вкусное и сочное блюдо не составит труда. Достаточно добавить немного отварного риса, зелень и какой-нибудь дополнительный ингредиент: отварные куриные яйца, свежие или соленые огурцы и т.д. Так как консервы содержат масло (зачастую используют рыбу в масле), то заправка блюда майонезом или сметаной будет совершенно излишней. А вот свежую зелень можно всыпать измельченной в любом количестве – вкус салата будет только ярче, особенно если использовать черемшу.

Выбор рыбной консервации довольно велик: тунец, сардина, скумбрия и т.д. – ориентируйтесь по своему вкусу. При вскрытии баночки обязательно слейте масло в пиалу или соусник, а кусочки рыбы слегка измельчите. Масло добавляется в самом конце приготовления, чтобы салат из-за его излишка не «поплыл».

В будни и праздники рыбный салат с рисом станет хорошей альтернативой другим популярным блюдам. Особенно вкусным он получается с консервами из сайры (натуральной или в масле).

Выбор риса для салата с рыбой

Немаловажное значение имеет и качество риса, и его правильная подготовка к варке: чтобы блюдо не получилось клейким, а рис был, как говорится, «зернышко к зернышку». Именно тогда салат получится нежным и очень сытным. В рецепте используется пропаренный рис. Он остается рассыпчатым после варки. Вы можете использовать любой сорт, который вам нравится. Например, салат с бурым рисом будет полезным, а с красным или черным – необычным и оригинальным.

Стоит также обратить внимание на салат с курицей и крабовыми палочками или не менее вкусный салат из печени трески с сыром.

Ингредиенты

  • Консервы рыбные – 250 г
  • Рис – 0,5 ст.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 250 г
  • Майонез – 2,5 ст. л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка

Как приготовить рыбный салат с рисом

  1. Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, выложить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости, а затем жидкость сцедить, а рис остудить. Кусочки рыбы (у меня «Сайра») вынуть из заливки и разобрать на более мелкие части, убрать кости.

  2. Луковицу очистить и мелко нарезать. Яйца опустить в кипящую воду, отварить в течение 10 минут. Выложить в холодную воду, после – очистить, остудить и нарезать небольшими кубиками.

  3. В миске соединить рыбу, рис, яйца, лук и сцеженную от заливки консервированную кукурузу.

  4. Смесь перемешать, посыпать перцем, посолить по вкусу и заправить майонезом. Перемешать.

  5.  Рыбный салат с рисом можно подать порционно. При желании – посыпать измельченной зеленью.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • горбуша консервированная
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • огурцы
  • рис длиннозерный
  • сметана
  • укроп
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • авокадо
  • васаби
  • вода
  • водоросли нори
  • икра красная
  • икра щуки
  • имбирь
  • креветки
  • кунжут
  • майонез
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • рис для суши
  • сахар
  • семга слабосоленая
  • соль
  • соус соевый
  • уксус рисовый
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • икра красная
  • креветки
  • кукуруза консервированная
  • лимон
  • лук зеленый
  • майонез
  • огурцы
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • рис
  • семга слабосоленая
  • соль
  • форель слабосоленая
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для заправки:

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • лук репчатый
  • майонез
  • маслины без косточек
  • морковь
  • перец черный молотый
  • рис басмати
  • сардина в масле
  • соль
  • сыр твердый
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для украшения:
  • маслины

  • колбаса

  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Быстрый рецепт салата с рыбными консервами. Даже если гости уже на пороге, вы успеете приготовить этот вкусный и сытный салат.

Салат из рыбных консервов с яйцами и рисом можно приготовить очень быстро, если отварить рис заранее.

Подготовить продукты. Для салата с консервами рыбными понадобятся: консервированная сардина, яйца, лук, рис, майонез и соль.
Дополнительно, для украшения и подачи салата нужна зелень (зеленый лук, листья салата, петрушка – на выбор).

Яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить 5 минут.
Остудить, очистить от скорлупы. Порубить или натереть на мелкой терке (так салат нежнее получится).
Часть натертого белка (2-3 ч. ложки) отложить для украшения.

Лук очистить, мелко нарезать.

Можно лук переложить в дуршлаг или сито и полить кипятком. Так лук останется хрустящим, но без специфического запаха и горечи.
Или же можно лук обжарить на сковороде до прозрачности – вкус салата будет нежнее.

Рыбу из консервов раз­мять вилкой, удалив крупные позвонковые кости.
Для большей однородности можно рыбу дополнительно пюрировать блендером.

Рыбу смешать с остывшим рисом, рублеными яйцами и луком.

Посолить (по желанию), залить майонезом, перемешать.

Подавать салат из консервов с хлебом или зеленью в виде салата или в виде пасты, намазывая ее на гренки или сэндвичи.

Мне больше нравится такой салат из рыбной консервы

Салат из консервов с рисом лучше всего из лосося в собственном соку или из сардин в масле делать. Вообще рыба для салатов самая популярная – сайра или сардина. А сочетание продуктов -яйца, консервы рыбные, лук – обычное, и вкусно получается

ну да из сардины лучше всего)))это мой любимый салат

Да мы на работе на новый год собираемся.сказали всем салаты приносить.а готовить некогда.вот я и сделаю этот салат с рисом и консервами.Быстро.

а моя мама делала его с чесноком.

а добавлял ли кто-нибудь в салат морковь?

а если свежий огурец

я добавляла свежий огурец, зеленый лук и укроп! всем понравилось)))

Сегодня же попробую !

попробуйте очень вкусно особенно с маионезом

С майонезом всё вкусно!

Салат взяла на заметку.

а если + кукуруза?))

я добавляю сыр любой на терке. салат становится нежнее..

Это типа салат мимоза с рисом? Спасибо, попробуем

Спасибо автору! где-то ела такой салат, понравился)

. добавляю кукурузу,очень вкусно!Спасибо!

Очень люблю такой салат! Его можно делать безо всего, только рис и рыба. Дазже можно без майонеза.

Этот салат я попробовала у знакомых, они почему-то называли его “Кандибобёр”

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Очень вкусный салат,можно ещё добавить свежий огурец и морковь .

А я добавляют соленый огурец.

я, лук и морковь обжариваю и консервы скумбрия

Я похожий салат ела: консерв.тунец+рис+яйцо+огурец или болг.перец+сыр.Все это слоями,между сметана+майо.Понравился.нез

Спасибо,очень понравился рецепт. Действительно,яйца на терке и жареный лук-делают салат очень нежным. И рыба блендером.

Салат просто отменный!Очень вкусно!Пока на стол поставил-половину слопал уже.

Вкусна

Я лук заменила огурцом, а рыбку горбушу положила, очень очень вкусно

все ингредиенты закидываем в блендер и получаем тотже результат за 10 сек

Моя покойная маменька часто готовила такой салат.

Рис,сайра или сардины,кукуруза консервированная и лук обжарить,все перемешать.Вкусняшка&

Хочу еще вам предложить рецептик.. Отварной рис.соленый огурец. консерва рыбная.лук зеленый.майонез..все перемешать..

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ингредиенты

рис (отварной)

 3 ст.л.

рыбные консервы

 2 ст.л.

яблоки (кислых сортов)

 1/2 шт.

лук (головка)

 1 шт.

яйца куриные (отварные)

 1 шт.

петрушка

 1 пучок

майонез

 2 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для салата.

Рис смешать с рыбными консервами, нарезанным луком и белком, добавить майонез и снова перемешать. Смесь разделить на 2 части и выложить одну часть первым слоем салата на тарелку, затем выложить слой из мелко нарезанных яблок, затем выложить слой из оставшейся части смеси.

Сверху потереть яичный желток и украсить салат зеленью. Приятного аппетита!

Автор статьи: Анастасия Ромасько

Рада Вас видеть на моем сайте! Я очень люблю оставаться в хорошей физической форме и для этого в моей записной книжке накопилось множество рецептов, которые я собирала из всех источников, что удавалось найти. Теперь я буду рада поделиться своими материалами со своими читателями.

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 2.6 проголосовавших: 5

Рыбный салат с рисом и яйцом

Пошаговый фото рецептСалат из рыбных консервов с яйцами и рисом. Подготовить продукты. Для салата с консервами рыбными понадобятся: консервированная сардина, яйца, лук, рис, майонез и соль.

Интересен рецепт, который позволяет получить в качестве закуски рыбный салат с рисом под названием «Мимоза». Сначала нужно обработать все компоненты – отварить морковь и яйца и почистить их, приготовить рис, нарубить мелко зеленый лук.

Салат из рыбных консервов с яйцами и рисом. Быстрый рецепт салата с рыбными консервами. Даже если гости уже на пороге, вы успеете приготовить этот вкусный и сытный салат.

Блюдо с горбушей, яйцами и солеными огурцами. Салат с рыбной консервой и рисом – это достаточно простое в приготовлении блюдо. Поэтому каждой хозяйке хотя бы раз стоит сделать самостоятельно такое кушанье для своих близких.

Главная » Рыбные » Салат с рисом и рыбой. Салаты с рисом пользуются большой популярностью, так как они полезны, вкусны и очень сытные. Выкладываем салат слоями. Сначала идет часть риса, семга, салат, огурец, рис и яйца.

Хорош рыбный салат с рисом и яйцом, кукурузой или болгарским перцем, свежими или солеными огурцами, сыром, фасолью, зеленью и пр. Заправляют такие закуски чаще всего майонезом, хотя в ряде случаев подойдет растительное масло или легкий соус на его основе.

Салат с рыбными консервами и рисом.Лук режем тоненькими полукольцами и обдаем кипятком, чтобы убрать горечь. Варены яйца режем кубиками, салат рвем руками.

Салат с рисом и рыбными консервами. Существует несколько базовых рецептов рыбного салата из консервов с рисом и мы хотим поделиться, на нашОсновными компонентами этого всеми любимого салата являются сыр, рис, яйцо и рыбная консерва. Ингредиенты

Вкусный и сытный салат получается из рыбных консервов и риса. Огурецдобавляет блюду сочности и свежести, если использовать свежие огурцы. Рыба, рис, зеленый горошек, а также яйца прекрасно сочетаются, отлично утоляют чувство голода.

Как приготовить Салат из рыбных консервов с рисом. 1. Для начала нужно подготовить ингредиенты: отварить вкрутую яйца, сварить в подсоленной воде рис и до готовности морковь.

Готовим рыбный салат с рисом и сыром. Хочу предложить очень вкусный и сытный салат из сайры в масле, риса и сыра. Для салата нам понадобится сайра в масле или в собственном соку, майонез, сыр, варёные яйца, зелёный лук, соль, перец и рис (вареный, 80 г), у меня

Поверх риса выложить слой натертой моркови и промазать его майонезом. Последним слоем выложить натертые на крупной терке яйца. Приготовленный салат с рисом и рыбными консервами поставить в холодильник примерно на 30 минут.

Рыбный салат с рисом и сыром ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Салаты из рыбных консервов давно стали непобедимым хитом среди застольных блюд. И неудивительно: простые в приготовлении и недорогие по составу, они всегда радуют богатым вкусом и эффектным видом. Предлагаемый рыбный салат по достоинству заслуживает стать одной из самых удачных интерпретаций известного каждому украинцу салата «Мимозы». Особенность его в том, что отварной картофель заменяем рисовой крупой. Предпочтительнее использовать рассыпчатый пропаренный рис: он не будет слипаться и после варки каждое зернышко останется цельным и упругим. Что касается подачи – тут уже дело Вашей фантазии: уложить салат слоями как классическую «Мимозу», либо просто смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

  1. 1. Рыба консервированная — 200 г.
  2. 2. Сыр — 100 г.
  3. 3. Рис — 50 г.
  4. 4. Майонез — 30 г.
  5. 5. Яйцо куриное — 4 шт.
  6. 6. Соль — по вкусу

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • Таврия В Николаев Лазурная 17
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Космос Одесса Академическая 28
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
  • Таврия В Харьков
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • METRO Николаев
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
  • METRO Киев Окружная 1В
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
  • METRO Киев Григоренко 43

👌 Вкусный слоеный салат из рыбных консервов пальчики оближешь, рецепты с фото

Какими только не бывают разнообразными салаты с рыбными консервами. Консервы из рыбы хорошо сочетаются с яйцами, рисом, орехами, овощами, сыром… 
 
Салаты из рыбных консервов подают даже на праздничный стол, а готовятся  блюда очень просто и быстро. Делюсь новым и интересным рецептом слоеного салата из рыбных консервов.

Время готовки: 30 минут, плюс время для варки продуктов

Калорийность на 100 г: 145 ккал

Количество порций: 5-6

Для приготовления нового и удивительно вкусного салата из рыбных консервов необходимы следующие ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 200 г (1 баночка)
  • Яйца вареные вкрутую – 3 шт.
  • Картофель отварной в мундирах – 2-3 шт.

  • Морковь вареная – 1-2 шт.
  • Луковица – 1 шт.

  • Зеленый лук – пучок
  • Майонез – для заправки

  • Соль – по вкусу

  • Огурцы соленые – 2 шт.


Пошаговый рецепт приготовления нежного и вкусного салата из рыбных консервов:

На сервировочное блюдо установите кольцо, в котором будете делать салат. Если такого нет, то делайте слоеный салат, как обычно.

Картофель очистите, нарежьте кубиками и выложите первым слоем салата.

Нанесите на него майонез.

И размажьте его равномерно по всей поверхности.

Рыбную консерву разомните вилкой, удалив косточки, если они есть, выложите на картофель вторым слоем и смажьте майонезом.

Репчатый лук очистите и тонко нарежьте. Если используете салатный лук, то ошпаривать кипятком его не нужно, если обычный – обязательно ошпарьте, иначе он перебьет вкус остальных продуктов. Выложите лук и полейте его ложкой масла с рыбной консервы и смажьте майонезом.

Соленые огурцы промокните бумажной салфеткой, нарежьте кубиками и выложите следующим слоем салата. Смажьте его майонезом.

Морковь очистите, нарежьте кубиками и выложите на огурцы. Нанесите на этот слой майонез.

Яичные белки и желтки натрите, по отдельности выложите на салат. Верхний слой смажьте майонезом.

Зеленый лук тонко нашинкуйте и присыпьте салат из рыбных консервов. Дайте ему настояться перед подачей несколько часов в холодильнике. Аккуратно снимите кольцо и сервируйте салат к столу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат из рыбных консервов, быстрые и вкусные рецепты салатов с рыбой и яйцом

Салат из рыбных консервов – быстрая и питательная закуска, которая сочетается с зеленью, яйцами, овощами и фруктами. Предложенные рецепты отменно подходят для быстрой готовки разнообразных и вкусных лакомств к праздничному столу.

Советы по готовке

Чтобы закусочный салат получился ароматным, полезным и безопасным, нужно:

  • Выбирая консервы, обязательно следует проверять сроки годности консервации. Остановить выбор следует на консервной банке с сайрой, горбушей, скумбрией, семгой. Наиболее диетическим считается тунец.
  • Наилучшее решение – готовка майонеза своими руками. При отсутствии домашнего продукта лучше приобрести свежий майонез высокой жирности и положить его меньше, чем добавлять в рецептуру легкий салатный соус.
  • Вместо репчатого белого лука, который обладает резким вкусом и ярким ароматом, можно выкладывать в состав фиолетовый лук, нарезанный перьями. Презентовать салаты можно слоями в кулинарном кольце, в пиалах, стеклянных бокалах или закусочных тарталетках.

Классическая «Мимоза»

Чтобы приготовить нежный и воздушный салатик с весенним настроением, необходим такой продуктовый набор: банка скумбрии в масляной заливке, пара сочных морковок, 1 сырок «Дружба», 5-6 перьев зеленого лука, 3-4 яйца, ломтик сливочного масла весом 50 г, по вкусу 4-5 ст. л. майонезного соуса.

Классический рецепт «Мимозы»: яйца отварить вкрутую 10-12 минут, залить холодной водой и очистить от скорлупы. Морковь отварить отдельно. На тарелку выложить первый слой скумбрии, размять вилкой. Посыпать рыбный слой рубленым зеленым луком, тертыми белками яиц, морковной стружки, плавленого сыра с кусочками масла, прокладывая каждый слой майонезной сеточкой.

Последним выложить слой протертого в крошку яичного желтка, посыпав поверхность рубленым луком или цветами из отварных овощей. Дать закуске пропитаться в холоде, чтобы салат получился сочным и питательным.

Важно! В салат можно не класть масло, в этом случае его калорийность снижается.

С тунцом и яйцами

Питательный салат из рыбных консервов с яйцом получится освежающим и некалорийным. Закуска с мясистым тунцом эффектно смотрится на столе и может подготовить вкусовые рецепторы к приему основного блюда.

Для готовки требуется: 1 банка консервов из тунца, 1 пучок зелени хрустящего микса салата, 8 томатов черри, 8 вареных круто перепелиных яиц, 10 маринованных оливок без косточек, по щепотке свежеперебитого черного перца с крупной солью, 50-70 г мягкого козьего сыра или сыра фета. Заправка: 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона, 2 ст. л. ароматного масла оливок.

Пошаговый способ готовки рыбного салата. Салатные листья ополоснуть, просушить от влаги и порвать руками в салатник. Яйца очистить, поделить пополам и выложить на зелень. Томаты разрезать четвертями и также отправить в салатник вместе с нарезанными кольцами оливками. Мякоть тунца размять вилкой, слив с консервов сок.

Компоненты слегка подсолить, приправить перцем и смешать. Смешать заправку из масла с лимонным соком и вылить в закуску. При презентации выложить на поверхность блюда кусочки козьего сыра и посыпать крупнодробленым перцем.

С рисом и сайрой

Закуска из питательной сайры в масле является по-домашнему вкусной и простой в приготовлении. Необходимые компоненты для готовки: 250 г консервированной сайры, ломтик твердого сыра весом 100 г, 80 г отваренного длиннозернистого риса, 4 вареных яйца, 2 ст. л. жирного домашнего майонеза, 10 г рубленых елочек укропа, по щепотке промолотого перца и соли.

Чтобы приготовить быстрый салат, необходимо рыбу отделить от масла и размять мякоть вилкой. Яйца, очищенные от скорлупы, нарубить кубиками. Сыр протереть в среднюю по размерам стружку. Зелень укропа промыть и нарубить. Все составляющие компоненты перемешать в салатнике, выложить в состав майонезный соус и перемешать. Подавать через час, чтобы блюдо успело пропитаться соками.


В рецепте рис можно заменить отваренной перловкой. Подобные рецепты с фото можно найти на сайте

С огурцом

Предложенный салат из консервированной рыбы эффектно выглядит на столе. Подавать его можно порционно в песочных закусочных тарталетках. Составляющие компоненты: банка консервов из тунца, 300 г маринованных огурцов, пара вареных круто яиц, 4-5 перьев лука, латук – 3 листа, 1-2 ст. л. майонезного жирного соуса.

Готовка состоит из шагов. Слить соус из тунца, полученные ломтики филе размять вилкой и освободить от костей. Яйца помельче изрубить, а огурцы порезать небольшими кубиками. Смешать в миске рыбу с огурцами и яйцами. Добавить в закуску рубленый лук и укроп.

Заправить салат майонезным жирным соусом и перемешать компоненты. Выложить по порции салата в песочные несладкие тарталетки, застеленные кусочком салатного листа. Декорировать подачу зеленой консервированной горошиной или кусочком оливки.

Из минтая с сыром

Эксклюзивное угощение с рыбными консервами подойдет для романтического ужина. Необходимый перечень продуктов: банка консервированного в масле минтая, 200 г картофельных клубней, пара яиц, 40 г хрустящего латука, 40 мл майонеза жирностью 67%, 180 г спелых помидоров, ломтик сыра массой 50 г, пучок луковой зелени, по щепотке дробленого в ступке перца и мелкой соли.

Готовка салата по шагам. Донышки красивых креманок выстелить салатными листами. Яйца с картофелем отварить, охладить и очистить. С консервов слить масло, а филе размять и выложить в креманки на салат, промазав майонезом. На рыбу выложить картофель, протертый теркой и посолив. Слой промайонезить.

Помидоры вымыть, просушить и поделить мелким кубиком. Выложить томаты отдельным слоем в креманку, полить майонезом и покрыть протертым яйцом. Покрыть яйца тонкой прослойкой майонеза и посыпать сырной стружкой. Декорировать угощение кусочками томата и перышками луковой зелени.

«Норвежский роман» с горбушей

Салат сочетает в рецептуре гарнир, основное блюдо и салат. Потребуется такой набор продуктов: 2 баночки консервов из горбуши, морковка, луковая головка, 3 свежих молодых огурца, пучок укропных елочек – 50 г, 120 г отварного пропаренного риса, 5-6 свежих салатных листьев, по ½ ч. л. мелкой соли и свежеперебитого перца, 3 ст. л. домашнего жирного майонеза, 2 ст. л. свежепродавленного сока лимона.

Пошаговая готовка «Норвежского» салата. Натереть очищенную морковку длинной соломкой и поджарить ее на горячем масле до мягкости 8 минут, подсолив по вкусу. Отставить морковь с огня и остудить. Луковицу нашинковать четвертями колец.

Выжать сок из плода лимона, залить нашинкованный лук, поперчить и оставить для маринования. Горбушу без жидкости измельчить вилкой. Нарубить укроп без стеблей. Огурцы нарезать тонкими удлиненными брусочками и перемешать с укропом. Застелить широкую тарелку салатными листьями, на них высыпать рис и немного подсолить.

Далее выложить горбушу, отжатый от лимонного сока лук, морковку и огурцами с укропом. Каждый слой, кроме последнего, промазать соусом «Провансаль». Затянуть поверхность слоеного салата пищевой пленкой и оставить на 1.5 часа пропитаться. Перед подачей закуску можно подсолить.

Важно! Горбушу можно заменить бюджетной скумбрией.

С кукурузой

Яркий и вкусный салат подойдет для занятых хозяек, так как позволит сытно и недорого накормить нежданных гостей. Необходимые продукты: 1 банка консервов в масляной заливке, 1 банка весом 300 г консервированной сахарной кукурузы, 1 крупная сладкая морковь, головка лука,6 вареных яиц, 2 ст. л. масла без запаха, 4 ст. л. жирного майонезного соуса, 3 дольки чеснока, пучок зелени петрушки или елок укропа, щепотка по своему усмотрению соли.

Пошаговый способ готовки. Лук нашинковать перьями, а очищенную и вымытую морковь поделить соломкой. В сковороду влить масло и поджарить на нем овощи на малом огне 2 минуты, далее снять поджарку и охладить. Из консервов слить половину соуса, оставшееся содержимое банки перемешать вилкой, удалив косточки.

Чеснок измельчить кубиком, зелень мелко нарубить вместе с яйцами. С кукурузы отцедить жидкость. Все составляющие компоненты выложить на тарелку по кругу горками. В центр выложить майонез и подать закуску к столу.


Перемешивать яркое лакомство следует непосредственно за обедом

С горбушей, жареным картофелем и лимоном

Слоеный сочный салат из рыбных консервов с добавлением консервированной в масле горбуши, получится ярким и насыщенным. Для готовки закуски потребуется: 2 баночки консервов, небольшая луковая головка, пара молодых огурцов, корнеплод моркови, 2 картофелины, ½ лимонного плода, по усмотрению микса салатных листьев, соли с перцем и майонезным соусом, 4-5 укропных веток.

Питательный слоеный салат нужно готовить по шагам. Настрогать морковь тонкой стружкой и поджарить на масле до золотистого состояния. Во время жарки морковь необходимо подсолить, после чего снять с огня и охладить.

Картофель нарезать брусочками и поджарить до готовности в масле. Лимон поделить на половинки и выжать из одной из них сок. Лук тонко нашинковать, выложит и пиалу, и залить лимонным соком, смешанным с дробленым перцем. Оставить заготовку мариноваться на 15 минут.

С консервированной горбуши отцедить масло, а мякоть помельче растереть вилкой. Огурцы поделить длинной соломкой и выложить в салатник. Туда же пересыпать порубленный укроп. На тарелке расстелить салатные листья, выложить на него жареный картофель и промазать продукты майонезом.

Далее распределить рыбу, замаринованный лук, морковку и укроп с огурцами. Промазать слои майонезом и убрать блюдо пропитываться соками в холодильник. Подавать к столу, посыпав поверхность закуски тертым сыром или зеленью.

Читайте также:

С черносливом

Необычный салат с легким дымком от использования чернослива, станет отменной закуской для праздничного меню. Необходимый продуктовый набор: банка консервированной горбуши, 3 круто сваренных яйца, большая головка лука, 7-8 чернослива, кусочек сыра массой 50 г, 100 мл майонеза, немного соли.

Пошаговая готовка. Чернослив заранее запарить кипятком, оставить на 15 минут, после чего слить жидкость. Сливы просушить, удалить косточку, а мякоть порезать кусочками. Яйца, отваренные круто, протереть на мелкой терке. С консервов слить сок, а филе размять вилкой на волокна. Сыр протереть стружкой, а лук порубить кубиком.

Собрать салат слоями: кусочки горбуши, луковые кубики, половина яиц с сырной стружкой, ломтики чернослива и остаток яиц. Каждый слой следует щедро пропитать майонезом, а поверхность закуски декорировать майонезной сеточкой, зеленым горошком или елочками укропа.


В рецептуру можно выкладывать ядра орехов, так как они хорошо сочетаются с черносливом

С крекером

Крекер придает закуске аппетитного хруста, отчего закуска получается одновременно сытной и легкой. Необходимо подготовить: 150 г голландского сыра, 4 вареных яйца, 4-5 перьев зеленого лука, 250 г соленого или сырного крекера, 2 чесночных дольки, банка сайры, 100-120 мл майонеза высокой жирности.

Пошаговый алгоритм действий. Майонезный соус перемешать с продавленным прессом чесноком. Яйца разделить на желтки белки, после чего покрошить части отдельно друг от друга. На дно салатника поместить крекеры, накрыть их тертыми белками, далее снова крекеры, рыбу и так до верха.

Сверху салат следует укрыть слой желтков. Все прослойки нужно промазать майонезным соусом. Выдержать в холоде около 2-х часов.

Шпротный с кальмарами и яйцами

Вместо шпрот можно добавлять в закуску любые консервы в масляной заливке, однако, подкопченные шпроты придадут закуске аппетитности.

Требуется: 500 г охлажденных кальмаров, манка шпротов, луковая головка, 3 белка от яиц, 100 мл майонеза, щепотка мелкопромолотой соли.

Чтобы сделать насыщенный и простой салат, требуется бросить зачищенных кальмаров в кипящую воду на 2 минуты, вынуть и после охлаждения порезать тонкой соломкой. Яйца нарезать такими же брусочками.

Лук нашинковать полукольцами, ошпарить и слить. Со шпротов слить масло, филе нарезать кусочками. Все составляющие перемешать в салатнике, откорректировать по вкусу и украсить целыми шпротинами, кусочками яиц, лимона или лайма.

Важно! Наиболее вкусными и качественными считаются рижские шпроты.

С грибами

Закуска с грибами получится питательной, легкой для желудка и очень вкусной. Набор продуктов: баночка скумбрии в масле, большой корнеплод моркови, головка лука, маринованные грибы – 250 г, 3 сваренных яйца, 3 дольки чеснок, немного соли и пряная зелень для декора.

Отменный салат из сардины нужно делать по этапам. С консервов слить жидкий рыбный соус, мякоть продавить вилкой, вынув кости. Крупно натертую морковь поджарить до прозрачности вместе с луком. Яйца растереть вилкой. Грибы порезать четвертинами.

Миску простелить пищевой пленкой, чтобы после перевернуть закуску на плоскую тарелку. На дно первоначально уложить морковь, яйца, нарезку из грибов, рубленый чеснок, поджарку из лука и консервы. Все прослойки промазать майонезом, а последний слой оставить без соуса, немного подсолив.

Без майонеза

Отличный постный салат с рыбой и фасолью станет хорошим источником белка на посту или при соблюдении диеты. Составляющие компоненты: банка консервов из форели, 200 г консервированной красной фасоли и банка кукурузы, немного соли, 3 яйца, зелень, кокосовое молоко.

Быстро собрать закуску можно по инструкции. Яйца очистить, с кукурузы и фасоли слить соки. Яйца разобрать на желтки и белки, все компоненты протереть. К кукурузе в салатник пересыпать белки, промятую вилкой консерву, фасоль и по вкусу соль. Поверхность декорировать желтками и елочками укропа.

«Восторг»

Сочная закуска с огурцом и свежестью оливок станет ярким дополнением меню. Для готовки требуется: 400 г консервов, 1 огурец, 10 оливок зеленого цвета, 100 г мягкого козьего сыра, 2 ч. л. сока лимона, по усмотрению соли с дробленым перцем, гранат, горсть орехов.

Салат из огурцов с сыром нужно делать по этапам. Вычистить гранат, выбрать зерна без мякоти и процедить. Рыбное филе размять вилкой, сдобрить майонезом и соком лимона, всыпать немного орехов и нарезанные колечками оливки.

Также в салатник засыпать нарезанный кубиками козий сыр. Подсолить закуску, поперчить и перемешать. Для эффектности бросить перед подачей в закуску несколько гранатовых зерен.

Выводы

Многочисленные рецепты ярких, сочных, аппетитных салатов позволит разнообразить рыбное меню, а также просто и быстро приготовить полноценную закуску с гармоничным вкусом. Рыбу легко сочетать я рисом, свежими овощами, картофелем, яйцами, кукурузой и всеми видами салатной зелени.

Салат с рыбной консервой и рисом «Водоворот»

 

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана отварного риса,
  • 2 вареных яйца,
  • 1/2 банки шпротов в масле,
  • 1 соленый огурчик,
  • домашний майонез,
  • красный болгарский перец,
  • маслины,
  • 1 ст.л. растительного масла.

Рыбные консервы, наряду со свежей рыбой, должны присутствовать в меню для ребенка. Правильно выбранные рыбные консервы вполне подходят для питания трехлетнего ребенка. Желательно выбирать консервы с добавлением масла, без томатной пасты, в которой зачастую есть множество красителей — не самый лучший вариант для детского желудка. Можно приготовить суп из рыбных консервов в масле, фаршированные яйца и даже салат. Например, интересный и простой салат «Водоворот» готовится на основе шпротов и риса.
Попробуем?

Приготовление салата из рыбной консервы:

1. Рис отвариваем с добавлением растительного масла и соли до готовности. Отваренные яйца трем на крупной свекольной терке, огурчик мелко нарезаем, а шпроты разминаем или разделяем на кусочки, предварительно оставив хвостики в стороне для украшения. Добавляем немного майонеза.

 

2. Смешиваем все и выкладываем в глубокую тарелку, разровняв верхний слой ложкой.

 

3. Украшаем тонкой полоской майонеза верх салата, закручивая ее по спирали, чтобы получилась имитация воронки-водоворота в воде.

 

4. Оставленные хвостики шпрот втыкаем в салат «по ходу течения» друг за дружкой — получается очень похоже на то, что рыбки плывут, а хвостики торчат снаружи. Украшаем разрезанными маслинами и цветочком из сладкого болгарского перца.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления салата из рыбной консервы с рисом «Водоворот»:

— растительное масло в шпротах должно быть прозрачным, не «ржавым» и не иметь запаха машинного масла либо других посторонних запахов,

— рыбки должны быть целыми, не разваленными,

— такой салат можно выложить и слоями: шпроты, яйца, огурец и рис — верх украсить так же,

— по желанию можно добавить в майонез немного измельченного чеснока — это только усилит вкус салата.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Салат с рисом, яйцом и рыбными консервами

Легкий и простой салат с рисом, яйцом и рыбными консервами прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного употребления. Несмотря на то, что в его состав не входят дорогостоящие ингредиенты, вкус у блюда замечательный. Такой салат пользуется ужу много лет заслуженной популярностью и хозяйки с удовольствием готовят его для своих гостей и домочадцев.

Легкий и простой салат с рисом, яйцом и рыбными консервами прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного употребления. Несмотря на то, что в его состав не входят дорогостоящие ингредиенты, вкус у блюда замечательный. Такой салат пользуется уже много лет заслуженной популярностью, и хозяйки с удовольствием готовят его для своих гостей и домочадцев.

Чем же так замечательно это блюдо? Прежде всего, своим составом. В него входят рис, яйцо, рыбные консервы, а также майонез или сметана, лук (репчатый и зеленый), петрушка и даже, при желании, листья салата. Все эти продукты полезны, сытны и, что особо ценно, недороги. Даже при небольшом семейном бюджете хозяйка может побаловать свою семью вкусным и аппетитным блюдом.

Еще одним преимуществом салата с рисом, яйцом, рыбными консервами является быстрота его приготовления. Все манипуляции по отвариванию риса и яиц, нарезке продуктов займут не более 40 минут. Это блюдо спасет хозяйку в тот момент, когда неожиданно нагрянули гости или нет времени на приготовление полноценного обеда. К тому же все ингредиенты салата есть практически в каждом доме.        

Состав салата (на 5 порций)

Для приготовления этого нежного блюда потребуются следующие продукты:

  • баночка рыбных консервов (можно использовать любую рыбу в масле):
  • рис (отварной) — 1 граненый стакан;
  • яйца — 5 шт.;
  • зеленый лук и петрушка — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 небольшая головка;
  • морковь отварная средних размеров — 1 шт.;
  • майонез или сметана для заправки — 80-100 гр;
  • зеленый горошек для украшения (можно использовать кукурузу).

Морковь, яйца и рис можно отварить заранее. Для приготовления 1 ст. отварного риса потребуется чуть меньше половины стакана сырой крупы. Морковь можно не отваривать, а обжарить на растительном масле, предварительно натерев ее на крупной терке.

Для этого салата можно использовать любые рыбные консервы в масле, начиная сардинеллой или ставридой и заканчивая тунцом, семгой или форелью. В любом случае блюдо будет нежным, а вкус замечательным. При желании каждая хозяйка может внести в такой салат свою изюминку — добавить яблоко, оливки или маленькие соленые сухарики. В этом деле фантазия безгранична.

Процесс приготовления салата  

Существует два варианта приготовления такого блюда. 

В первом варианте все ингредиенты, входящие в салат: рис, яйца, рыбные консервы и остальные продукты, укладываются аккуратно слоями в следующей последовательности:

  • 1-й слой — рыбные консервы, размятые вилкой до однородного состояния;
  • 2-й слой — мелко нарезанный или измельченный в блендере репчатый лук;
  • 3-й слой — рассыпчатый отварной рис, промытый в нескольких водах;
  • 4-й слой — морковь, предварительно отваренная или обжаренная на растительном масле;
  • 5-й слой — мелко нарубленные или натертые яйца;
  • Верхний слой — рубленая зелень и зеленый горошек в качестве украшения;

Каждый слой необходимо промазывать майонезом. Салат с рисом, яйцом, рыбными консервами должен обязательно постоять некоторое время в холодном месте и пропитаться.

Второй вариант приготовления этого салата заключается в следующем: все подготовленные ингредиенты просто перемешиваются друг с другом и выкладываются на блюдо. Превосходный вкус гарантирован независимо от выбранного варианта приготовления. Можно использовать салат, приготовленный по второму варианту, для бутербродов, в основе которых лежат гренки. Рыбная масса с яйцом и рисом намазывается на поджаренный хлеб. Вкусный, быстрый и сытный салатик станет постоянным блюдом на столе!

Итальянский салат с тунцом и коричневым рисом (Riso e Tonno)

Салат из итальянского тунца и коричневого риса (Riso e Tonno) — это замечательный легкий обед, состоящий из основных продуктов из кладовой, таких как тунец, коричневый рис, каперсы и нарезанные оливки хорошего качества, а также немного замороженных овощей и свежего лимонного сока.

Итальянский салат с коричневым рисом и тунцом (Riso e Tonno)

Вы можете приготовить этот простой, готовый к употреблению, полезный салат, наполненный ароматом, на обед, приготовление еды или обед в дороге! А если вместо этого вы хотите вкусный бутерброд с тунцом, попробуйте этот Tuna Melt.Еще больше рецептов салата из тунца, которые могут вам понравиться, — это салат с тунцом из нута, обертки для салата из тунца и салат с макаронами из тунца без майонеза.

Вдохновением для этого рецепта послужила банка Rio Mare Italian Riso e Tonno, привезенная из Италии. Вкусы ТАК хороши, поэтому я решил воспроизвести тот же самый аромат, используя вместо этого коричневый рис.

Хотите верьте, хотите нет, но мне потребовалось несколько попыток, чтобы понять это ТОЛЬКО правильно. Вот что я сделал — первая попытка использовать банку тунца альбакора, упакованную в воду, с консервированными черными оливками и всеми другими ингредиентами, перечисленными ниже.Он был довольно сухим, и ему не хватало вкуса, которому я пытался соответствовать. Я вернулся в магазин и купил консервированного итальянского тунца, залитого оливковым маслом (я все равно добавлял масло в салат) и оливок хорошего качества. Тонно Дженова — это сорт тунца, который я купил, он немного дороже обычного тунца, но ненамного. Каждая банка обошлась мне в три доллара и продавалась в моем местном супермаркете. Его также можно купить в Costco, Walmart или купить в футляре на Amazon (партнерская ссылка). Удивительная разница во вкусе, и он совсем не был сухим.

Советы по приготовлению салата из коричневого риса и тунца:

  • Я очень хорошо осушил тунца и зарезервировал немного оливкового масла, чтобы добавить его в салат — победитель!
  • В качестве теста я оставил одну в банке на ночь в холодильнике, чтобы отнести ее на пляж. На следующий день я съел его на обед и подумал, что вкус даже лучше! У ароматов появилась возможность слиться.
  • Итак, для тех из вас, кто собирается спросить меня, можете ли вы использовать консервированный тунец, упакованный в воду, или консервированные черные оливки — ответ — да, но он не будет таким вкусным, как мой последний рецепт.Вам решать!

Итальянский салат с тунцом и коричневым рисом (Riso e Tonno)

232 ккал 20 белков 21 углевод 8 жиров

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 15 минут

Салат из итальянского тунца и коричневого риса — это замечательный легкий обед, состоящий из основных продуктов из кладовой, таких как тунец, коричневый рис, каперсы и нарезанные оливки хорошего качества, а также немного замороженных овощей и свежего лимонного сока.

  • 2 банки по 4 унции каждая, сушеные итальянские консервы из желтоперого тунца в масле, сушеные
  • 1 стакан вареного и охлажденного коричневого риса
  • 8 унций замороженных классических овощей, приготовленных и охлажденных
  • 1/4 стакана нарезанных ломтиков хорошего качества черные оливки
  • 2 столовые ложки осушенных каперсов плюс 1 столовая ложка рассола
  • 1/4 стакана измельченного красного болгарского перца
  • сок 1/2 лимона
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла, я использовал из банки
  • Слейте воду из туннеля, оставив масло, и отложите масло в сторону.

  • В большой рабочей миске смешайте рис, сушеный тунец, овощи, маслины, каперсы и болгарский перец.

  • Налейте в миску 1 столовую ложку рассола из каперсов вместе с соком 1/2 лимона и 1/2 столовой ложки масла и хорошо перемешайте.

Порция: 1 чашка, калорийность: 232 ккал, углеводы: 21 г, белок: 20 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 10 мг, натрий: 259 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 0,5 г

Blue Smart Points: 4

Зеленых смарт-очков: 5

Фиолетовые умные очки: 3

Очки +: 4

Ключевые слова: салат из коричневого риса, итальянский салат из тунца и коричневого риса, итальянский салат из тунца, полезные рецепты из тунца и риса, салат из тунца

Салат с брокколи и тунцом | Дауншифтология

Салат из брокколи и тунца — это свежий вариант любимого обеда.Это простая смесь тунца, риса с брокколи, майонеза, дижонской горчицы, зеленого лука и семян подсолнечника. Это отличный способ добавить в салат из тунца больше зелени!

Классический салат из тунца великолепен, но этот вариант может быть , даже лучше . Он, несомненно, восхитителен, наполнен хрустящей кремовой текстурой и ярким вкусом. Его легко приготовить и, что самое важное, на 100% удобно в кладовой — как и должен быть салат из тунца.

Но что самое приятное? Внутри хитрая брокколи! Вы видели, как я делал это раньше, протирал зелень, такую ​​как шпинат, в фрикадельки из тунца, или курицу с рисом, и, конечно же, я загружал зелень в свою зеленую шакшуку.А поскольку рис с брокколи такой маленький, большинство даже не узнает, что он там есть! Это делает его идеальным для детей.

Ингредиенты для салата с брокколи и тунцом

Этот салат с тунцом можно быстро приготовить, так как его легко приготовить.

  • Консервированный тунец: Я люблю использовать в воде дикого тунца альбакора, но выбор за вами.
  • Рис с брокколи: Рис с брокколи небольшого размера идеально подходит для того, чтобы «прятаться» в этом рецепте.
  • Майонез: Хотя вы можете использовать магазинную версию, мой домашний майонез очень легко взбить с помощью погружного блендера.
  • Дижонская горчица: Немного пряностей хорошо дополняют майонез и тунец.
  • Зеленый лук: Придает свежий и освежающий вкус.
  • Семечки подсолнечника: Для небольшой хрусткости в каждом кусочке.
  • Травы: Я использую нарезанную петрушку, но не стесняйтесь использовать любые травы, которые вам нравятся.

Найдите полный рецепт с размерами ниже

Сделаем салат с брокколи и тунцом

  • Сделайте рис с брокколи. Поместите соцветия брокколи в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не станут зернистыми, как рис.
  • Смешайте все вместе. В большой миске смешайте консервированный тунец, майонез, зеленый лук, семена подсолнечника, зелень, соль, перец и 1 стакан риса с брокколи.
  • Наслаждайтесь по-разному! Вы можете есть салат прямо из миски, но другие способы насладиться им можно ниже.

Способы подачи салата из тунца

Иногда мне нравится есть ложкой прямо из миски, когда я тороплюсь.Но если у вас есть несколько лишних минут, вот несколько креативных идей!

  • Добавьте в зерновую чашу. Выложите большую ложку салата из тунца на подушку из киноа и листовой зелени. Затем добавьте ломтики авокадо и нарезанный красный лук.
  • Заверните. Используйте большие листья салата со сливочным маслом или лепешки из муки кассавы.
  • Сделайте бутерброд. Выложите его между ломтиками хлеба со шпинатом, ростками и ломтиками огурца.
  • Подавать в качестве закуски или закуски. Наклейте его на крекеры для быстрого и легкого перекуса.

Рецепт идеального макияжа

Самое замечательное в салате из тунца , он может храниться в холодильнике в течение 3-4 дней . Что делает его прекрасным вариантом для приготовления еды. Только не оставляйте его слишком долго при комнатной температуре, так как в нем есть рыба и майонез.

Если у вас остался рис с брокколи…

Не выбрасывайте! Благодаря тому, насколько он легкий и мягкий, вы можете добавлять его практически в любой прием пищи, чтобы получить дополнительную дозу зелени.

  • Сделайте макро-чашу с белком и жареными овощами на ваш выбор.
  • Перемешать жареный рис с нарезанными кубиками морковь, горох, зеленый лук и яйца.
  • Добавьте больше зелени к завтраку , посыпав немного смесью яичных кексов на завтрак или запеканкой для завтрака.
  • Заморозить на потом и хранить в сумках для хранения до 3 месяцев.

Более простые рецепты салатов

Вот несколько моих любимых рецептов салатов, которые, я знаю, вам понравятся! А если вам нужно больше вдохновения, посмотрите мой официальный список из 40+ простых и полезных рецептов салатов.

Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать, как он получился! Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже.

Салат с брокколи и тунцом

Салат с брокколи и тунцом — это ароматная вариация классического блюда. Это смесь свежих и простых ингредиентов с дополнительной дозой зелени брокколи!

  • Удалите соцветия с головки брокколи, поместите в кухонный комбайн и взбивайте до тех пор, пока текстура не станет похожа на рис.

  • Добавьте в миску высушенный консервированный тунец, майонез, дижонскую горчицу, рис с брокколи, семена подсолнечника, зеленый лук и мелко нарезанную петрушку.

  • Перемешайте все вместе, пока все хорошо не смешается.

  • Наслаждайтесь салатом из брокколи и тунца прямо из миски, превращенного в бутерброд или завернутого в листья салата.

калорий: 236 ккал, углеводы: 5 г, белок: 17 г, жиры: 17 г, насыщенные жиры: 3 г, полиненасыщенные жиры: 10 г, мононенасыщенные жиры: 4 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 33 мг, натрий: 332 мг, калий: 331 мг, клетчатка : 2 г, сахар: 1 г, витамин A: 484 МЕ, витамин C: 43 мг, кальций: 46 мг, железо: 2 мг

© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Рисовый салат с тунцом {Ensalada de Arroz}

Это отличный гарнир или рецепт обеда. Его действительно легко сделать и настроить по своему вкусу. Можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Готовы узнать, как можно приготовить этот рецепт рисового салата? Давайте начнем!

Рецепт отличного рисового салата

Это блюдо распространено в Андалусии, на юге Испании.Отличный летний рецепт, который можно приготовить из любимых ингредиентов.

Вы можете добавить в рецепт немного оливкового масла и лимонного сока, чтобы придать ему более свежий вкус.

В этом рецепте используется длиннозерный рис из-за его вкуса, но также и потому, что его можно очень легко приготовить в сухом виде.

Готовить без рисоварки или пароварки довольно сложно и труднее. Вы хотите использовать сухой рис, не содержащий много крахмала, потому что он влияет на ваш рецепт.

Оригинальный рецепт рисового салата будет содержать короткозернистый рис, потому что его легче использовать.

Ингредиенты салата из испанского риса

Для этого рецепта салата вы можете использовать ингредиенты, указанные ниже. Однако добавьте или замените ингредиенты из этого списка.

Добавьте следующие ингредиенты в свой список продуктов:

  • Рис басмати
  • Зеленый лук
  • Чеснок
  • Болгарский перец
  • Черные оливки
  • Зеленые оливки
  • Помидоры рома
  • Тунец
  • Петрушка
  • Соль и перец

Как приготовить рисовый салат с тунцом

Чтобы приготовить этот рецепт, сначала промойте рис теплой водой в ситечке.Когда вода станет прозрачной, рис станет чистым, и его можно приготовить в пароварке для риса или приготовить рис в кастрюле быстрого приготовления.

Это займет около 10-15 минут. Когда рис будет готов, возьмите крышку пароварки и дайте теплому воздуху испариться, а рис остынет.

Разделите рис вилкой, это поможет ему быстрее остыть. Мелко нарезать:

  • Чеснок
  • Красный перец
  • Оливки
  • Помидоры рома

Возьмите эти ингредиенты, положите их в миску и перемешайте.Мелко нарежьте лук и добавьте его в миску.

Теперь слейте воду из банки.

Положите тунца в миску и разделите его. Перемешайте тунец в миске. Наконец, добавьте рис и тщательно перемешайте.

Приправить солью и перцем по вкусу. Украсить мелко нарезанной свежей петрушкой.

Как хранить рисовый салат с тунцом?

У вас есть несколько способов сохранить этот рецепт рисового салата.

  • Холодильник — рисовый салат можно хранить в холодильнике до 2 дней.Поместите его в герметичный контейнер для пищевых продуктов или в пакет Ziploc
  • Freezer — если вы хотите сохранить его подольше, вы можете хранить его в морозильной камере до 3 месяцев, поместите его в контейнер, подходящий для морозильной камеры.

Если вы подаете этот салат, обязательно нагрейте его перед подачей, чтобы уничтожить все бактерии в салате.

Подавать Ensalada de Arroz с

Вы можете съесть этот рисовый салат сам по себе, но вы можете подавать его, например:

Другие рецепты салатов

Если вы любите рецепты салатов, вам обязательно нужно взглянуть на эти рецепты салатов:

Сделанный рецепт, пожалуйста, отметьте @thetortillachannel на INSTAGRAM, PIN-код на PINTEREST и поставьте нам отметку «Нравится» на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ КАНАЛА TORTILLA, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ УВЕДОМЛЕНИЯ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ НА ВХОДЯЩИЕ!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою Политику конфиденциальности для получения дополнительной информации.

Отличный рецепт средиземноморского рисового салата. Попробуйте андалузский Ensalada de Arroz. Вам понравится этот легкий испанский салат из риса с тунцом.

Ингредиенты

  • 200-граммовый рис басмати
  • 1 зеленый лук, нарезанный
  • 1 чесночная перчатка, измельченная
  • 1 красный острый перец
  • 5 черных оливок
  • 5 зеленых оливок
  • 5 помидоров рома
  • ½ стакана осушенных тунец
  • 1 столовая ложка свежей петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Вымойте и приготовьте рис в рисоварке за 10-15 минут.Снимите крышку и дайте рису остыть.
  2. Разобрать рис вилкой
  3. Мелко нарезать чеснок, красный перец, оливки и помидоры рома
  4. Возьмите эти ингредиенты, положите их в миску и перемешайте. Нарежьте лук мелкими ломтиками и тоже добавьте в миску. Теперь слейте воду из банки.
  5. Положите тунца в миску и разделите тунца. Перемешать, добавить мелко и тщательно перемешать.
  6. Приправить солью и перцем по вкусу. Украсить мелко нарезанной свежей петрушкой

Пищевая ценность

Калорийность: 258; Жиры: 3 г; Углеводы: 48.5г; Белки: 8,5 г;

8 невероятно вкусных способов съесть консервированные сардины

28 июля 2021 г.

Шила Пракаш

Если вы сразу же закатите нос от консервированных сардин, слушайте: вы действительно должны дать им шанс. Они невероятно питательны — содержат белок, полезные жиры и полезные вещества, такие как кальций, железо, витамин B-12 и витамин D. Что еще более важно? Они восхитительны. У них богатый, полный вкус, который находится где-то между тунцом и анчоусами.Если вам нравится то и другое, вы, вероятно, полюбите сардины. Они так же удобны в кладовой, как и эти две рыбки.

Но самый большой вопрос, который у вас, вероятно, возникнет, — что с ними делать. На самом деле существует бесчисленное множество способов превратить консервированные сардины в еду без суеты. Вот 8 рецептов, с которых можно начать.

Возьмите консервированные сардины, добавьте немного майонеза, зеленого лука, каперсов, сельдерея и зелени, а также немного лимона, и вы получите свежий и полезный вариант классического салата из тунца. Если вам нравится салат из тунца, это хороший способ окунуться в мир консервированных сардин.

Фотография предоставлена: Вкусы шампанского

Что нам больше всего нравится в этом «салате», так это то, что он больше похож на тарелку с закусками: бросьте несколько блоков феты, нарезанных помидоров, огурцов и красного лука, оливок, перца и сардин. на тарелку и назовите это обедом. Или ужин!

Фото: Kitchen Gidget

Эту простую миску для риса можно полностью настроить в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Замените белый рис коричневым рисом, киноа, фарро или рисом с цветной капустой, добавьте оставшиеся жареные овощи, если они у вас есть, и попробуйте острый соус или шрирача, если у вас нет хлопьев красного перца.

Фото предоставлено: Анджали Прасертонг / Китчн

Этот простой салат из сардин, майонеза, свежей кинзы и сока лайма отлично подходит для бутерброда или нарезанного сверху зелени, но особенно хорошо его можно фаршировать половинками авокадо. Масляный вкус авокадо идеально подходит к рыбе с цитрусовыми шипами.

Фотография предоставлена: Frugal Feeding

Эти пирожные — прекрасное введение в сардины, если вы не уверены в них. По вкусу и текстуре они похожи на крабовые лепешки, но намного экономичнее и удобнее в кладовой.

Фото: Тори Авей

Бросание сардин в макароны добавляет протеина к каждому завитку и делает ужин гораздо более сытным. Это блюдо наполнено средиземноморским колоритом благодаря соленым каперсам, свежей цедре лимона и соку.

Фото: Грег Дюпри / Real Simple

Подумайте о рыбных консервах на ужин, и вы, вероятно, не придумаете что-то столь же красивое, как эти тосты. Это улучшенная версия салата из тунца. Сардины укладываются поверх лимонного майонеза, затем покрываются ярким и энергично выбритым овощным салатом.

Фото: убийство тимьяна

Если вы тот, кто легко может съесть тарелку риса в качестве еды, приготовьте этот простой рецепт как можно скорее. Добавление сардин в пряный рис дает достаточно белка и полезных жиров, чтобы сделать его по-настоящему полезным обедом.

Острый салат из тунца — Slender Kitchen

Острые тарелки с тунцом, приготовленные из консервированного тунца, авокадо, огурца, коричневого риса и самой вкусной острой заправки из греческого йогурта. Перейти к рецепту

389 КАЛОРИЙ 33 г УГЛЕВОДОВ 15 г жиров 31 г БЕЛКА

8 Зеленый

7 Синий

4 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт острого салата из тунца

Эти острые консервированные тарелки с тунцом должны занять первое место в списке, когда речь идет о вкусных идеях для обеда и ужина.В нем есть весь аромат вашего любимого острого рулета из тунца, но в простой в приготовлении и доступной по цене консервированной миске из острого тунца. Это фаворит вместе с этими пряными мисками для креветок и пряными суши с тофу.

Пару недель назад я поделился простым рецептом салата из острого тунца, который мы ели постоянно. Сейчас это мое любимое блюдо на обед. И мой любимый способ подачи — эти простые острые тарелки с тунцом. Они настолько хороши, что я решил, что они заслуживают отдельного поста. Поверьте мне — это потрясающе.Думайте об этом как о доступном и простом способе приготовить острый тунец в домашних условиях.

При приготовлении этих пикантных тарелок с тунцом в домашних условиях у вас есть масса возможностей персонализировать их. Первое, о чем стоит подумать, — это соус. Вы можете сделать его настолько острым или мягким, насколько захотите. Вы также можете добавить немного сахара, если любите сладкое. Некоторые суши-рестораны добавляют в острый тунец немного сахара, чтобы смягчить жар. А если вам нравятся продукты с большим количеством соуса, вы можете удвоить рецепт, чтобы добавить больше для сбрызгивания.

Далее вам захочется подумать о начинках. В рецепте я выбрала огурцы, капусту и авокадо, но варианты безграничны. Возьмите измельченную морковь, добавьте белок с эдамамом, добавьте немного измельченных морских водорослей, добавьте семена кунжута, возьмите немного маринованного имбиря или васаби или добавьте немного запеченного тофу. Здесь будет работать все, что угодно.

Наконец, есть много вариантов, когда дело доходит до базы. Вы можете пойти традиционным путем и приготовить рис для суши. Вы также можете использовать вареный коричневый рис, белый рис или киноа.Для более легкого варианта используйте рис с цветной капустой. И вы также можете использовать большой зеленый салат или салатные обертки вместо риса. Другой вариант — приготовить рожки для суши из листов нори.

Как приготовить острую заправку из тунца?

Ключ к любому отличному острому тунцу — это заправка. Вот базовый рецепт приготовления сливочно-пряного напитка, который традиционно используется в этом рецепте. Обратите внимание, это облегченная версия. В традиционных версиях обычно используется японский майонез Kewpie.

  • 1/2 стакана обезжиренного греческого йогурта
  • 1/3 стакана обезжиренного майонеза
  • 2 ст.л. шрирача (по вкусу, острый)
  • 4 ч.л. соевого соуса (или кокосовых аминокислот для GF)
  • 2 ч.л. рисового уксуса
  • соль и перец по вкусу
  • Дополнительно: немного кунжутного масла
  • Способ приготовления: Все смешать и попробовать. При необходимости отрегулируйте пряность, я всегда рекомендую начинать с меньшего. Поставьте в холодильник на один час, чтобы ароматы смешались и углубились.

Могу я приготовить это из свежего сырого тунца ахи вместо консервированного?

Этот рецепт отлично подходит для свежего сырого тунца ахи или лосося. Только не забудьте купить рыбу для суши. Вы можете нарезать его на мелкие кусочки (например, в остром рулетике из тунца) или просто нарезать кусочками размером с укус (больше похоже на тыкву). Перемешайте его с острым майонезом, и все готово.

Аналогичным образом, вы можете приготовить это из вареных креветок, вареной рыбы, курицы, тофу и даже из нута.

Советы по рецептам для острых тарелок с тунцом

Помните об этом при приготовлении этих мисок.

  • Чтобы суши получился еще более вкусным, не забудьте положить в чашу измельченные водоросли. Вы можете просто купить одну из продаваемых закусок из морских водорослей и использовать ее поверх.
  • Чтобы сделать это быстрым и легким рецептом на неделю, возьмите пакет замороженного коричневого риса вместо того, чтобы беспокоиться о приготовлении собственного блюда. Вы также можете заменить его традиционным рисом для суши, вареным белым рисом или киноа.
  • Сделайте это с низким содержанием углеводов, заменив коричневый рис рисом с цветной капустой. Используйте замороженную цветную капусту, чтобы сделать это быстро и легко.
  • Подойдет любой тип консервированного тунца, но я рекомендую искать упакованный в воду, чтобы все было легче. Вы можете использовать сплошной белый цвет, кусочки света или любой консервированный тунец, представленный на рынке.
  • Если вам не нравится тунец, вы также можете использовать консервированный лосось или консервированный цыпленок. Если вы используете лосось, выбирайте лосось без кожи и костей.

Как долго консервированный острый салат из тунца хранится в холодильнике?

В целом салат из тунца хранится в холодильнике 3-4 дня.Если вы делаете это для приготовления еды, я рекомендую собирать миски в тот день, когда вы подаете блюдо по рецепту. Однако, если вы упаковываете его заранее и хотите, чтобы все было вместе, просто убедитесь, что вы начали с тунца на дне. Затем рис и посыпать овощами. Это гарантирует, что овощи не станут мягкими.

Можно сделать это без майонеза?

Если вы предпочитаете готовить это без майонеза, у вас есть несколько вариантов. Первый вариант — вы можете использовать весь греческий йогурт.Греческий йогурт имеет тенденцию быть более острым, поэтому вы можете использовать более жирный греческий йогурт, чтобы уменьшить неприятный запах. Вы также можете использовать пюре из авокадо вместо майонеза и греческого йогурта. Последний вариант — веганский майонез, если вы только пытаетесь избегать яиц.

Салат из тунца и риса с кукурузой и фасолью

Рецепт салата из тунца и риса с кукурузой и фасолью. Освежающий салат на основе риса и тунца, заправленный фасолью, кукурузой и винегретом из свежего эстрагона. Это делает обед идеальным, легким, но сытным!

Этот салат из тунца и риса с кукурузой и фасолью регулярно появляется в моих обеденных ротациях.Это сытно, вкусно, быстро и нравится публике.

Мой малыш любит его, а я люблю, потому что это отличный источник белка и жирных кислот омега-3.

Plus его очень легко настроить, поэтому вы можете сделать этот салат из риса с тунцом другим (или таким же) в зависимости от того, как вы себя чувствуете, или от того, какие ингредиенты у вас есть под рукой.

Я ем вариант этого салата из тунца и риса с кукурузой и фасолью с детства.

Моя мама готовила этот полезный салат из риса с тунцом для меня и моих братьев и сестер и упаковывала его в наши ланч-боксы для школы.

Я помню, как был смущен, потому что все вокруг ели бутерброды и спрашивали меня, что вообще моя мама приготовила мне на обед.

(я думаю, что в наши дни обеды выглядят по-другому … но сейчас мне уже за тридцать, а когда я учился в школе … это были все бутерброды)

В любом случае, мне очень понравился этот рисовый салат с тунцом, и мои друзья в школе тоже (они просили его попробовать … детям любопытно! Ха-ха)

Я никогда не прекращала делать это, и теперь моему мужу и малышам это нравится.

Этот полезный салат с тунцом и рисом, вероятно, является рецептом, который я использую в своем блоге по максимуму, потому что мои малыши так его просят.

Честно говоря, мое варенье — это рецепты из тунца и риса, и, попробовав этот рецепт, надеюсь, они станут и твоими!

Ингредиентов, необходимых для приготовления этого салата из тунца и риса с кукурузой и фасолью:

  • белый рис
  • консервы из тунца
  • майонез
  • горчица
  • фасоль
  • белая фасоль
  • кукуруза
  • оливковое масло
  • эстрагонный уксус
  • соль и перец
  • сушеный орегано

Советы по приготовлению салат с тунцом и рисом:

Для начала вам понадобится приготовленный белый рис.Вы можете приготовить его сами или использовать оставшийся рис.

Сам люблю готовить. Для меня 1 стакан сырого риса превращается в 2 стакана вареного риса.

Затем вы кладете тунца в большую миску и смешиваете его с майонезом и горчицей, разделяя его и нарезая на более мелкие кусочки. Это делает тунец кремообразным и имеет дополнительный аромат.

Затем вы добавляете в миску фасоль, кукурузу и рис и все перемешиваете.

Наконец, сделайте винегрет и вылейте его в миску.

Также обязательно используйте эстрагоновый уксус. Это не конец света, если его нет, но он действительно добавляет освежающий вкус вашему салату.

Я могу посыпать свой салат эстрагоновым уксусом в самом конце, чтобы добавить еще больше аромата эстрагонового уксуса.

Если у вас его нет, я бы использовал яблочный уксус.

Вариации этого рисового салата с тунцом…

Одна из моих любимых особенностей этого салата — то, что вы действительно можете приготовить его самостоятельно.

Можно добавить больше или меньше бобов. Мне иногда нравится делать это из черной фасоли вместо фасоли.

Можно добавить больше уксуса, как у меня, или меньше.

Горчицу можно опустить. И майонез, если на то пошло, и смешать этот салат только с винегретом. В этом смысле он действительно вкусный.

Вы можете съесть это с большим количеством добавленных овощей. Я люблю добавлять помидоры, вареную свеклу, авокадо и перец. Иногда я даже добавляю их в салат.

Редис тоже хорош в качестве гарнира.

Я стараюсь готовить рецепты тунца и риса из того, что есть под рукой, и это всегда отлично получается.

Надеюсь, вам понравится так же, как и нам!

Другие полезные сытные рецепты салатов, которые могут вам понравиться:

Средиземноморский салат из киноа по сезонным здоровым рецептам. В нем столько аромата! Это что-то среднее между греческим салатом и лебедой табуле. Так хорошо!

Картофельный салат с ранчо укропа с авокадо и яйцами (Paleo, Whole30).Рецепт сливочно-картофельного салата с яйцами вкрутую и авокадо, заправленный домашним безмолочным соусом ранчо с укропом.

Этот салат из тушеной капусты кобб (Paleo, Whole30) — мой любимый! I частей салата BLT и салата Cobb, на основе тушеной капусты.

Французский салат из картофеля и тунца {Paleo, Whole30}. Это мой семейный рецепт из картофеля, лука, тунца и восхитительной французской заправки.

Салат из тунца и риса с кукурузой и фасолью

Рецепт салата из тунца и риса с кукурузой и фасолью.Освежающий салат на основе риса и тунца, заправленный фасолью, кукурузой и винегретом из свежего эстрагона

  • 2 чашки вареного белого риса (1 чашка сырого риса)
  • 3 банки тунца, всего 15 унций
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки острой коричневой горчицы, разделенные на части
  • 1 банка фасоли, 15,5 унций
  • 1 банка северной фасоли / белой фасоли, 15,5 унций
  • 1 банка кукурузы, 15,25 унции
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки эстрагонового уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • Слить тунца и положить в большую миску.Смешайте тунец с 2 столовыми ложками майонеза и 2 столовыми ложками горчицы, измельчая тунец на более мелкие кусочки.

  • Слейте воду из бобов и кукурузы. Добавьте их в миску с тунцом.

  • Добавьте приготовленный рис в миску и перемешайте.

  • Сделайте виногрейт. В небольшой миске смешайте оливковое масло, эстрагонный уксус, 1 столовую ложку горчицы, соль, перец и орегано. Затем вылейте в миску и перемешайте.

  • Соль и перец по вкусу. Мне нравится в конце посыпать немного уксусом.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас.

Салат из тунца и коричневого риса с оливками, сыром фета и апельсином — Ронни Фейн

Раньше я был одним из тех людей, у которых в доме всегда было 3-4 банки тунца. Сплошной белый. В масле, пока я не почувствовал потребность в диете, а затем в воде.

Я бы открыл банку, осушил рыбу, размельчил ее с майонезом, намазал на хлеб и вуаля! был обед.

Или я бы открывал банку или две время от времени на ужин для большого салата, такого как Nicoise или Chef’s Salad.

Но консервы из тунца с годами изменились. Рыба кажется мне мягкой и соленой уже много лет.

Может, мои вкусы изменились. Что бы ни. Я перестала покупать консервы из тунца, кроме той, которую можно оставить на всякий случай. И чаще всего в моей ежегодной чистке кабинета перед Пасхой я отбрасываю эту банку, потому что я ее не использовал.

Я все еще делаю бутерброды с тунцом и салат с тунцом, используя остатки жареного или жареного свежего тунца.Свежий тунец, приготовленный на гриле, получается мясистым и приятно жевательным. Никакой кашицы. Остатки, обычно от хорошо прожаренных концов, могут быть сухими, что делает их идеальными для простого старого салата из тунца, смешанного с увлажняющим майонезом. Также отлично подходит для больших салатов, которые я поливаю заправкой.

Недавно мы ели салат из тунца и коричневого риса. Интересны контрасты — пикантные оливки и фета, сладкие фрукты, земляной горошек. Он тоже красочный, что делает его хорошим выбором для летнего шведского стола. Я полагаю, что с консервированным тунцом, если вы его купите, подойдет.

Салат из тунца и коричневого риса с оливками, сыром фета и апельсиновыми сегментами

  • 1 стакан коричневого риса басмати
  • 10-12 унций свежего тунца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 / 2 стакана измельченного сыра фета
  • 3-4 нарезанных лука
  • 1 крупный апельсин с пупком, очищенный и нарезанный кусочками
  • 1 стакан размороженного замороженного гороха
  • 1/2 стакана разрезанных пополам черных оливок
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей мяты
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовьте коричневый рис в соответствии с инструкциями на упаковке.

Обновлено: 21.09.2021 — 06:23

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *