Рецепт рыба в: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рыба по-китайски в соусе, пряная и ароматная — удивительное блюдо. Гарантированный результат

Вступление

Хорошо приготовленная рыба по-китайски станет украшением стола и центральным блюдом застолья. Приготовить рыбу в пряном соусе несложно, даже с учетом непривычности специй, с которыми готовится блюдо. Все ингредиенты есть в продаже и доступны. В зависимости от желания, блюдо может быть по вкусу острым или почти нейтральным.

Рецепты китайской кухни, как правило, поражают своей необычностью и достаточной экзотичностью ингредиентов. Курица с арахисом или, как принято называть шедевр сычуаньской кухни, курица «гунбао» (кит. 宫保鸡丁, англ. kung pao chicken), готовится с использованием известной смеси специй, характерной для Китая — усянмянь, или «пять ароматов». Удивительно, но ее очень просто приготовить самому.

Когда готовится рыба по-китайски, усянмянь лучше не использовать, из-за ее сладковатого привкуса. Такая специя лучше подойдет для обжаренной в воке сладкой свинины, а рыбу лучше делать достаточно острой и пряной.

Китайская кухня — это широкий спектр региональных кухонь Китая, а также кулинарные традиции китайцев, живущих по всему миру. Множество специфических кулинарных приемов и особенностей приготовления пищи, с изрядной долей философского подхода — делает китайские блюда весьма популярными. Считается, что китайская кухня состоит из восьми направлений, но, думаю, с учетом кухонь различных зарубежных диаспор, больше. Мне, как любителю острых и насыщенных блюд, наиболее привлекательна так называемая — сычуаньская кухня, характерная именно острыми и несколько жирными блюдами.

Сычуаньская кухня, в первую очередь, это яркие и пряные вкусы блюд. В приготовлении широко используется чеснок, острый перец, орехи и кунжут. Особе место занимает сычуаньский перец — наиболее важная специя, не имеющая к перцу никакого отношения. Это пряная добавка представляет собой оболочку плода деревьев Zanthoxylum (желтодревесник). С этой специей хорошо получается рыба в кляре.

Рыба по-китайски, приготовленная с острым перцем, чесноком и сычуаньским перцем обладает острым и ароматным вкусом. Одновременно с приятным слегка жгучим вкусом, сычуаньский перец добавляет нотку вкуса цитруса и легкого кратковременного онемения. Приготовьте рыбу по-китайски с любым гарниром — рис с овощами, картофельное пюре или жареный рис (炒飯, чао фань).

Рыба, запечённая в сливках • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Один из простых способов приготовления морской рыбы — запекание в духовке, например, как в этом рецепте Филе трески в духовке А если запечь рыбку со сливками и сыром, получится необыкновенно нежное и изысканное блюдо, способное превратить ваш обычный ужин в праздник. Какое счастье,  что у нас есть духовка —  именно она объединит все ингредиенты в одно целое, сэкономит наше  драгоценное время и зарумянит на рыбке аппетитную корочку из расплавленного сыра «о-гратен» (au gratin), которую любят не только французы.

Ингредиенты:

  • филе морского окуня 3-4 шт
  • лук 1 шт
  • сливки 22% 0,5 л
  • тёртый сыр  4- 6 ст. л. (лучше  Грюйер или  Эмменталер, или любой зрелый, полутвердый, ароматный сыр)
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • рафинированное растительное масло

Запекать в сливках можно любую морскую рыбу. Если рыба не филированная, разрежьте её на небольшие кусочки.

Ароматный сыр несомненно делает  сливочный соус и запечённую корочку необыкновенно вкусными, но, за неимением такого, используйте любой твёрдый или полутвёрдый сыр.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Посолите и поперчите рыбное филе. Смажьте дно формы для запекания растительным маслом и уложите рыбу в форму.

Совет: вместо чёрного молотого перца хорошо использовать лимонный перец, он идеально сочетается с рыбой.


Теперь можно просто залить рыбу сливками и посыпать тёртым сыром, запекать в духовке до румяной корочки. Но я обычно добавляю к такой рыбке жареный лук — это делает соус более ярким и насыщенным.

Нарежьте лук четверть кольцами и обжарьте в растительном масле, посолите.

Покройте подготовленное филе рыбы луком, залейте сливками, посыпьте тёртым сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке t 180° С 30 -40 минут до румяной корочки.

Совет: к рыбе можно добавить немного овощей, например соцветия брокколи или цветной капусты, красный болгарский перец, нарезанный кубиками.


Рис — идеальный гарнир к такому блюду. Попробуйте приготовить рис  по этому рецепту ⇒ Рис с шафраном
Приятного аппетита!

Рыба, запечённая в сливках. Краткий рецепт.

Ингредиенты:

  • филе морского окуня 3-4 шт
  • лук 1 шт
  • сливки 22% 0,5 л
  • тёртый сыр  4- 6 ст.л. (лучше  Грюйер или  Эмменталер, или любой зрелый, полутвердый, ароматный сыр)
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • рафинированное растительное масло

Посолите и поперчите рыбное филе. Смажьте дно формы для запекания растительным маслом и уложите рыбу в форму.


Нарежьте лук четверть кольцами и обжарьте в растительном масле, посолите.
Покройте подготовленное филе рыбы луком, залейте сливками, посыпьте тёртым сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке t 180° С 30 -40 минут до румяной корочки.

Рыба запечённая в духовке с овощами и сыром.

Рыбные блюда я очень люблю, а вот рецепт приготовления рыба в духовке никак не могла найти. Но судьба мне улыбнулась и послала рецепт запечённой рыбы в духовке с овощами и сыром.
Блюдо получается очень вкусное, даже если вы не любите тот или иной вид рыбы. Например, моя мама не очень принимает хек, но я ведь этого не знала и угостила её именно запечённым хеком, и что вы думаете, она его съела и даже похвалила.

Данное блюдо также можно приготовить из красной рыбы, леща, окуня, морского языка и т.п. Но имейте в виду, что эта запеканка калорийная, т.к. в её состав входит: сыр и майонез.
Она готовиться быстро. Рецептурный состав очень простенький и доступный для каждой хозяйки.
Если вы тоже любите рыбные блюда, то присоединяйтесь ко мне и давайте приступим к приготовлению рыбной запеканки!

Первоначальный состав продуктов.

   Как мы видим наша запеченная рыба, имеет простой состав: тушка хека, сыр, лук репчатый, морковь, кетчуп и майонез.

Пошаговое описание рыба запечённая в духовке с овощами и сыром.


1. Подготовка рыбного филе.

   

Первым делом мы займемся рыбой. Её нужно промыть в холодной воде, вынуть внутренности и разделать на филе, т.е. освободить от костей.
Я начинаю отделять филе с хребта. Делаю вертикальный надрез, с таким учётом, чтобы нож двигался по хребтовой косточки. С рёбер тоже можно аккуратно снять филе, но это не всегда получается, поэтому тонкие косточки можно срезать с мякотью, а затем их просто вынуть.


   

Вторую часть тушки (с костью) я обрабатываю немного по-другому. Оставшуюся верхнюю часть с плавником нужно аккуратно отогнуть и срезать. Затем вытаскиваем основную кость и срезаем нижние плавники.
Филе ещё раз промываем в холодной воде.
 

   Вот наша рыбка готова к дальнейшим процедурам. Нарезаем её на порционные кусочки 4х5 см и укладываем в тарелку для последующего маринования.
   Как вы видите кусочки я уложила шкуркой вверх – это для того чтобы они максимально пропитались нашей заливкой.
   

Уложенную рыбу нужно посыпать 1 ч. ложкой специй и 0,5 ч. ложкой соли. Все ингредиенты осторожно перемешиваем и только потом добавляем 2 ч. ложки лимонного сока или 2 ч. ложки 9% уксуса.

Рыбку в маринаде оставляем на 20 минут, но помните, что её нужно каждые 10 минут перемешивать, для того чтобы маринад пропитал все кусочки равномерно.
Пока наша рыбка маринуется, займёмся морковью и луком.
 2. Подготовка моркови, лука и сыра.

  

Берём большую луковицу, очищаем её от шелухи и промываем водой. Вместо одной большой луковицы можно взять 2 средние – тоже будет в самый раз.
Разрезаем лук на две части, которые в свою очередь распускаем на бруски, а лишь затем шинкуем на кубики 0,5-1 см. Размер кубиков зависит от того на сколько вы любите лук.

Морковь также очищаем от верхнего слоя, промываем в воде и натираем на крупной тёрке. Да, да именно натираем, а не режим, т.к. нам нужна мягкая подушка.
Сыр необходимо натереть на мелкой тёрке.

3. Обжарка ингредиентов.

  

Подготовленный лук и морковь я жарю одновременно на разных сковородах, так получается быстрее.
Для обжарки моркови нам понадобиться добавить в сковородку 4 ст. ложки подсолнечного масла и нагреть его. Затем закладываем морковку и жарим на высоком огне, при постоянном помешивании примерно 2 минуты. Потом огонь убавляем до минимума и продолжаем жарить ещё 4 минуты.


С морковью разобрались, для обжарки лука нам понадобиться 3 ст. ложки подсолнечного масла. Вы можете спросить: Почему морковь мы обжариваем в большем количестве масла? Это из-за того, что морковь имеет способность впитывать в себя большее количество масла, чем лук.
Лук мы будем обжаривать 10 минут на высокой температуре, но не забывайте его постоянно перемешивать. Он будет готов, когда на нём образуется золотистая корочка.

4. Приступаем к запеканию. рыба в духовке фото.

 

Я запекала рыбу вот в таком блюде. Мне его подарила Наталья – сестра. Эта емкость меня приятно удивила, т.к. в ней ничего не пригорает, а блюдо получается поджаристым со всех сторон.

Первым делом на дно емкости плотно укладываем замаринованную рыбу, но в этот раз мы её укладываем кожей вниз, для того чтобы сок от лука и моркови хорошо пропитали её.
Уложенное филе нужно слегка поперчить чёрным перцем.

 

Рыбка уложена, теперь её начнём покрывать «шубой». Первый слой – это поджаренный лук, его можно слегка подсолить. Второй слой – поджаренная морковь, её мы тоже равномерно распределяем по поверхности лука.
Теперь нам нужно подготовить соус, которым мы зальём содержимое.

     

   На фото я показала примерную норму 1 ст. ложки майонеза и кетчупа с горкой. Все ингредиенты складываем в пиалу и тщательно перемешиваем.

   

   Этот соус мы выливаем на морковь и аккуратно размазываем его по поверхности. Вот наша рыбка готова к запеканию.
   Форму с рыбой ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем при температуре 220 градусов 20 минут. Сверху форму ничем накрывать не нужно.

   

По истечении 20 минут, рыбу вынимаем из духовки и посыпаем натертым сыром. Правда его очень сложно будет распределить по поверхности, но это того стоит.
Ставим опять всё в духовку, но уже температура в ней должна быть 200 градусов, продолжаем выпекать 10 минут.

Вот наше блюдо и готово. Его можно кушать как горячим, так и холодным – оно в обоих случаях будет вкусное. На гарнир можно подать отварной рис или картофель, а также картофельное пюре.

Вкусная запечённая рыба в духовке с овощами и сыром готова!

Приятного аппетита!

Целая рыба в духовке рецепт

Поделиться с друзьями:

Самый простой способ вкусно и красиво приготовить рыбу – это запечь её целиком в духовке, наполнив полость лимоном и зеленью. Рыба предварительно очищается от чешуи, плавников и внутренностей, а голову срезать не стоит, чтобы она получилась более сочной. Натёртые оливковым маслом и наполненные ароматной начинкой тушки укладываются в духовку на разогретый противень, и через 15 минут можно проверять готовность. Рыба получается сочной, в меру пряной и наполненной лёгким освежающим вкусом и ароматом лимона.


Рекомендуем

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 целых сибаса (по 0,7-0,9 кг. каждый), очищенных от чешуи и выпотрошенных
  • 2 больших лимона, каждый нарежьте на 5 кружков
  • 8 веточек тимьяна
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1/2 ст. свежей петрушки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите противень фольгой и поставить в духовку; разогрейте духовку до 230°С.
  2. Кухонными ножницами срежьте с рыб плавники. Промокните внутри и снаружи рыб бумажными полотенцами. Наполните полости ломтиками лимона и тимьяном. Натрите рыбу снаружи оливковым маслом и посыпьте внутри и снаружи солью и чёрным перцем.

  3. Положите рыбу на горячий противень в духовке (не вынимайте противень из печи) на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте, пока сибас не станет нежным и не начнёт отслаиваться в самой мясистой ближайшей к голове части, 12-18 минут. С помощью большой металлической лопатки (или двумя маленькими) переложите рыбу на блюдо. Посыпьте петрушкой.
Категории:

Рыба по-гречески | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Рецепт приготовления рыбы по-гречески я нашёл в одном из кулинарных журналов. Доступные ингредиенты, аппетитный вид и ароматы средиземноморской кухни, — вот лишь часть из того, что привлекает меня в этом рецепте. Попробуйте и вы приготовить это блюдо. Уверен, вам понравится!

Для приготовления рыбы по-гречески нам понадобятся

  • Белая морская рыба (филе) — 0,5−0,7 кг (подойдут дорадо, сибас, треска, тилапия и пр.)
  • Томаты свежие — 2 шт. (средние)
  • Перец сладкий — 1 шт. (ярких цветов: красный, желтый)
  • Греческий йогурт — 1 стакан (можно использовать сметану 15−20% жирности или сливки)
  • Чеснок — 1 зубок
  • Свежая зелень — 1 пучок (петрушка, укроп)
  • Сыр — 100 г (подойдет мягкий сыр: моцарелла, сулугуни)
  • Масло оливковое
  • Соль, перец, смесь прованских трав — по вкусу

Как приготовить рыбу по-гречески

  1. Рыбу порежем на куски шириной 5−7 см, чтобы можно было удобно подавать и кушать. Обсушим при помощи бумажных полотенец. Солим, перчим, посыпаем прованскими травами и выкладываем в форму, смазанную небольшим количеством масла (1 ст. ложка), в которой будем запекать нашу рыбку.
  2. Томаты и перец режем кубиками. Чеснок — мелко-мелко или пропускаем через чеснокодавку. Сыр трём на тёрке. Если моцарелла слишком мягкая — просто покрошим вручную на мелкие кусочки. Зелень порубим ножом. Смешаем аккуратно все компоненты при помощи ложки или вилки. Теперь добавляем греческий йогурт (или же сметану, сливки) и перемешиваем.
  3. Заливаем нашу рыбку получившейся массой, равномерно распределяя её по всей поверхности формы. Разогреваем духовку до 190 °C и отправляем запекаться рыбу по-гречески на 20−25 минут. Во время приготовления на кухне будет ощущаться приятный аромат специй, свежих овощей и зелени.
И вот наша рыба по-гречески готова!

Дайте ей немного остыть, посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Гарнир не потребуется, но если всё-таки захотите что-то подать, то рис является идеальным сочетанием, на мой взгляд.

Кроме того, можете подать греческий салат и устроить настоящий средиземноморский ужин 😉

Приятного аппетита или, как говорят греки: «Καλή όρεξη!»

Готовьте с удовольствием, подавайте с улыбкой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Рыба по-гречески в социальных сетях и мессенджерах:

 

Рыба в сметане, запеченная в духовке

Это блюдо очень легко готовится, а рыба получается очень сочной, ароматной и нежной. Еще одно преимущество этого блюда в том, что рыба подходит практически к любому гарниру. Поэтому рецепт подойдет и для семейного ужина, и для угощения гостям. Рыбка получается необыкновенно вкусной, с правильной кислинкой в пикантном обволакивающем сметанном соусе, пропитанном пряной сладостью белого лука.
 

Несмотря на то что рецепт довольно простой и состоит из небольшого количества ингредиентов, блюдо получается просто восхитительным. Главное, покупайте не перемороженное безвкусное филе, а хорошую морскую рыбку. Сорт рыбы может быть любым. Идеально подойдет треска, горбуша, форель, более бюджетный вариант – хек, морской язык, тилапия, палтус.

Ингредиенты:

филе рыбы 1 кг

сметана 30% жирности 250 мл

мука пшеничная высшего сорта 1 ст. л.

сливочное масло 1 ст. л.

лимон 0,5 шт.

лук белый репчатый 2 головки

свежий укроп несколько веточек

мелкая соль 1 ч. л.

черный молотый перец 1 ч. л.

прованские травы (розмарин, базилик, тимьян, шалфей) 1 ч. л.

Число порций: 8Время приготовления: 90 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем форму для запекания

    Для приготовления рыбы по этому рецепту лучше всего подойдет жаропрочная форма с высокими бортиками из боросиликатного стекла или керамики. Щедро смажем форму кусочком сливочного масла, чтобы блюдо не пристало к форме и не подгорело.

  • Шаг 2: Нарезаем репчатый лук

    Почистим луковицы от шелухи. Разрежем их пополам и нарежем тонкими полукольцами. Руками разделим кусочки лука на полукольца. Выложим лук в форму и распределим его ровным слоем.

  • Шаг 3: Добавляем рыбу

    Тщательно помоем и обсушим бумажным полотенцем филе рыбы. Внимательно проверим, чтобы в филе не было костей. Нарежем его на порционные кусочки шириной в 6-7 см. Сбрызнем рыбу соком половины лимона. Затем немного посолим рыбу с двух сторон, натрем ее черным молотым перцем и прованскими травами и оставим на 30 минут, чтобы филе промариновалось. Кроме смеси из прованских трав, для этого рецепта можно использовать анис, базилик, порошок душицы, иссоп, кориандр, майоран, тимьян, фенхель, чабер, шалфей, эстрагон. Эти специи подчеркнут вкус рыбы и придадут ей нежный пряный запах. Замаринованную рыбу выложим в форму поверх репчатого лука. Чтобы рыба после запекания сохранила свою форму, выложим ее в форму кожей вниз.

  • Шаг 4: Запекаем рыбу с луком

    В разогретую до 200 градусов духовку поставим форму с рыбой и будем выпекать ее 30 минут. Накрывать форму не будем, чтобы сверху на рыбе образовалась румяная корочка. Необходимо, чтобы рыба полностью побелела.

  • Шаг 5: Смешиваем сметану с мукой и специями

    Пока рыба запекается, в отдельной посуде смешаем жирную сметану с одной столовой ложкой пшеничной муки. Сюда же добавим немного соли, черного молотого перца и прованских трав. Перемешаем смесь, чтобы она стала однородной. Образовавшиеся комочки тщательно разотрем до их полного исчезновения.

  • Шаг 6: Добавляем сметану в рыбу

    Когда рыба станет белого цвета, достанем ее из духовки. Аккуратно выложим сверху рыбы смесь из сметаны, муки и специй. Силиконовой лопаткой равномерно распределим смесь по всей поверхности рыбы.

    Снова поставим форму в духовку на 10-15 минут. Готовая рыба в сметане должна стать золотистой сверху. По желанию в конце приготовления блюдо можно посыпать тертым сыром и поставить на минуту в духовку, чтобы он полностью расплавился.

  • Шаг 7: Посыпаем рыбу свежим укропом

    Зелень укропа помоем, обсушим и мелко нашинкуем. Щедро посыплем готовую рыбу укропом.

  • Шаг 8: Подача

    Рыбу в сметане подаем горячей со свежими овощами и гарниром из отварного риса или молодого картофеля.

    Приятного аппетита!

Рыба в томатном соусе — Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить рыбу в томатном соусе по этому рецепту, подойдет любая морская рыба на ваш вкус, например, треска, минтай или хек, как в нашем случае. Мы предлагаем предварительно  обжаренную рыбу, залив ароматным томатным соусом с овощами, запечь в духовке. Но вы, по желанию, можете протушить рыбу в соусе и на плите, используя сотейник с высокими бортиками или небольшую кастрюлю с толстым дном.

Ингредиенты для приготовления рыбы в томатном соусе:

  • морская рыба (хек, минтай, треска и т.п.) – 2-3 тушки/1 кг
  • соль, перец – по вкусу
  • мука – 5-6 ст.л.
  • растительное масло – для жарки

Для томатного соуса:

  • томатная паста – 2-3 ст.л.
  • вода – 2-2,5 стакана
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • мука – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления рыбы в томатном соусе:

Рыбу следует разморозить при комнатной температуре или в холодильнике. Затем промыть, удалить плавники и хвост, нарезать тушки порционными кусочками толщиной 2-3 сантиметра. Посолить и поперчить по вкусу.

Обвалять рыбу со всех сторон в муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Когда вся рыба будет обжарена, переложить её в огнеупорную форму для запекания.

Очистить и промыть овощи – лук, морковь и чеснок. Затем морковь натереть на терке, лук и чеснок нарезать кубиками.

Обжарить сначала лук и чеснок до прозрачного состояния, на это уйдет 3-5 минут на среднем огне.

Затем добавить в сковороду морковь, перемешать, обжаривать ещё 3-5 минут.

В это же время развести томатную пасту водой, хорошо размешать.

Когда овощи в сковороде станут мягкими, всыпать муку и быстро перемешать лопаткой. Сразу же влить томатный соус, огонь уменьшить. Добавить соль и перец по вкусу, на небольшом огне довести соус до кипения и снять с плиты.

Предварительно обжаренную рыбу равномерно залить томатным соусом. Поставить форму в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Подавать блюдо горячим с картофелем или рисом, по желанию можно посыпать свежей рубленой зеленью. Рыба в томатном соусе готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рыбные рецепты — Рыба с чесночным маслом

Рыба с чесночным маслом — один из лучших рецептов рыбы , обжаренная в чесночно-масляном соусе. Этот рецепт рыбы с чесночным маслом занимает 20 минут. Подавайте отдельно или с пастой для полноценного ужина.

Рыбные рецепты

Я люблю рыбу и наслаждаюсь всеми видами рыбных рецептов, такими как запеченная треска, рыба свай и рецепты тилапии.

Палтус — одна из моих любимых фирменных белых рыб. У него мягкий и нежный вкус, с идеальной текстурой для домашних рыбных рецептов.

Я пошел на рынок морепродуктов и купил свежего филе палтуса, потому что оно очень вкусное.

Я приготовил из рыбы два рецепта: имбирно-соевую рыбу и эту простую рыбу в чесночном масле.

Чеснок и масло — два волшебных ингредиента, которые хорошо сочетаются со всеми видами белков, в том числе с рыбными рецептами.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Чесночно-масляный соус

Как приготовить чесночно-масляный соус для рыбных рецептов?

Этот волшебный соус очень легко приготовить и состоит из четырех простых ингредиентов:

  • Чеснок рубленый
  • Топленое масло
  • Лимонный сок
  • Петрушка нарезанная

Идеальное соотношение каждого ингредиента важно для лучшего рецепта чесночно-масляного соуса, который вы можете получить из моей карты рецептов ниже.

Этот рецепт рыбы с чесночным маслом точно такой же, как и в рыбных ресторанах, за исключением того, что он домашний и намного дешевле.

Блюдо прекрасно в качестве основного блюда; он также хорошо сочетается с простым блюдом из макарон.

Советы повара

  • Используйте твердую белую рыбу. Помимо палтуса, вы также можете использовать треску, махи махи или минтай.
  • С помощью деревянной лопатки аккуратно переверните рыбу во время приготовления. Постарайтесь не сломать рыбу.

Сколько калорий в порции?

Рыба чрезвычайно полезна и низкокалорийна. В этом рецепте всего 346 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать в качестве основного блюда с чесночно-масляным соусом для макания. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Уловки для быстрого и легкого питания!

Доходность: 3 человека

Рыба в чесночном масле — хрустящее и вкусное обжаренное на сковороде рыбное филе с чесночно-масляным соусом.Этот рецепт занимает 20 минут. Подавайте отдельно или с пастой для полноценного ужина.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 12 унций. плотное филе белой рыбы (филе палтуса, трески или минтая)
  • соль
  • перец черный молотый
  • 3 щепотки кайенского перца
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • дольки лимона

Чесно-масляный соус

  • 1/2 палки топленого соленого масла (4 столовые ложки)
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Нарежьте рыбу кусочками, чтобы их было легче жарить на сковороде.Приправить рыбу солью, черным и кайенским перцем. Смажьте рыбу кукурузным крахмалом. Отложите в сторону.
  2. Приготовьте чесночно-масляный соус, смешав все ингредиенты. Отложите в сторону.
  3. Нагрейте сковороду (желательно с антипригарным покрытием) на среднем огне. Добавьте растительное масло и, когда масло нагреется, обжарьте рыбу в один слой, пока обе стороны не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Используйте деревянную лопатку или щипцы, чтобы аккуратно перевернуть рыбу. Постарайтесь не сломать рыбу.
  4. Снимите рыбу со сковороды и процедите на бумажные полотенца.Перемешайте рыбу с чесночно-масляным соусом и сразу подавайте с дольками лимона.

Банкноты

В этом рецепте я использовала палтуса. Обязательно используйте твердую белую рыбу.

Информация о питании

Размер порции

3 человека
Количество на порцию Калорий 346 Всего жиров 26 г Насыщенные жиры 10 г Холестерин 96 мг Натрий 213 мг Углеводы 6 г Белки 21 г

Запеченная рыба с лимонным сливочным соусом

Ужин стал проще: этот рецепт запеченной рыбы поставляется с лимонным сливочным соусом и готовится в ONE форме для выпечки ! Ага, просто бросьте все в одну сковороду, запекайте, и у вас получится нежная сочная рыба в сливочно-лимонном соусе.

Соус получается особенно вкусным, потому что рыбный сок смешивается с ним во время запекания. Это как соус из лучшего бульона!

Запеченная рыба

Если идея запеченной рыбы вызывает в воображении слова бледный, бесцветный и мягкий, , то этот изменит правила игры для вас !!

Легкий 15-минутный рецепт Рецепт на одну сковороду , где запечена рыба с в сливочно-лимонном соусе.Это своего рода рецепт, который можно приготовить независимо от того, насколько беспокойна ваша семья или ленивым воскресным вечером, потому что это так просто :

  1. Смешайте масло, сливки, чеснок, горчицу и лимон;
  2. Залить рыбу; и
  3. Выпекать — переворачивать не нужно.

А получается — нежное запеченное рыбное филе с красивым лимонно-сливочным соусом, идеально подходящее к рыбе!

Этот рецепт подходит для большинства видов рыбы, но особенно подходит для филе белой рыбы.

Когда вы запекаете рыбу, вы не можете получить цвет, как при жарке на сковороде, а это означает потерю вкуса. Так что я люблю либо ароматную крошку, как я делаю для своего другого рецепта Emergency Fish, рыбу с корочкой из пармезана (10 минут, без грязной выемки!) Или соус.

Лимонно-сливочный соус для рыбы

Этот рецепт действительно посвящен тому лимонно-сливочному соусу для рыбы, который готовится на той же сковороде, пока рыба запекается. Это простой соус, который на самом деле не производит впечатления, когда вы впервые его смешиваете.

Но как только он запекается и к нему смешиваются рыбные соки, получается невероятный соус .По сути, это похоже на приготовление соуса из настоящего домашнего рыбного бульона — прямо как в ресторанах высокой кухни!

На вкус

Название рецепта подразумевает, что соус насыщенный, но на самом деле это не так! Я описываю его как легкий и свежий, но немного кремовый. Вы будете благодарны, что есть приличное количество соуса, потому что он идеально подходит для мытья полов с хлеба или картофельного пюре!

Что вам понадобится

Не очень понравилось!

  • Филе белой рыбы — здесь подойдет любое довольно плоское филе белой рыбы толщиной около 2 см / 4/5 дюйма или меньше. Чем гуще, тем дольше запечется рыба, из-за чего соус станет слишком густым, поэтому вам нужно будет разбавить его небольшим количеством воды.
  • Эскаллот / французский лук — эти маленькие луковицы, они более нежные, чем обычные, поэтому они хорошо подходят для быстрого приготовления рыбы, подобного этому. Используйте белую часть зеленого лука в качестве субстрата или мелко нарезанный обычный лук.
  • Дижонская горчица — загуститель соуса. Можно заменить с другими нездоровыми горчицами.
  • Чеснок — подходит почти ко всему в моем мире!
  • Сливки — по возможности используйте густые / густые сливки, чтобы соус был консистенцией. Низкокалорийный компонент — сгущенное молоко. Это не совсем то же самое, но, как известно, я использовал его, когда пытался быть «здоровее» 😂
  • Масло сливочное — заменителя нет! 😂
  • Лимон — лайм подойдет в экстренных случаях. Sub: 1/3 стакана белого вина, сваренного на медленном огне до 2 столовых ложек, используйте в рецепте вместо лимона.

Действительно БЫСТРОЕ запеченное рыбное филе

Я говорю, что это быстрый рецепт — и я серьезно. Для разогрева духовки требуется больше времени, чем для приготовления по этому рецепту! Посмотрите видео и убедитесь сами!

Ужин на столе всего за 15 минут. Нежная, сочная рыба со сливочно-лимонным соусом. Отличный способ приготовить запеченную рыбу — это так хорошо! — Наги х


Попробуйте эти на стороне:

И другие рыбные рецепты:

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рыба, запеченная в лимонно-сливочном соусе (одно блюдо!)

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Ужин

Западный

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Фантастический ужин быстрого приготовления — запеченная рыба в лимонно-сливочном соусе, приготовленная на ОДНОЙ СКАДРЕ! Не позволяйте краткому списку ингредиентов вводить вас в заблуждение, это так вкусно! Ключ к вкусному соусу — это рыбный сок, который выделяется во время запекания и по сути является бульоном для соуса!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F (все типы духовок).

  • Положите рыбу в форму для запекания — убедитесь, что рыба не забита слишком плотно. Смотрите видео или фото в посте. Посыпать рыбу с обеих сторон солью и перцем.

  • Положите масло, сливки, чеснок, горчицу, лимонный сок, соль и перец в кувшин или миску, пригодные для использования в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи 2 раза по 30 секунд, помешивая, пока он не растает и не станет однородным.

  • Посыпать рыбу луком-шалотом, затем полить соусом.

  • Выпекайте 10–12 минут или пока рыба не будет готова.Вынуть из духовки и переложить рыбу на сервировочные тарелки. Выложите ложкой соус и украсьте дольками петрушки и лимона, если используете.

Примечания к рецепту: 1. Рыба — Любое филе или котлеты / стейки толщиной примерно 1,5–2 см / 1/2 / 4/5 дюйма отлично подойдут для этого, потому что они быстро готовятся в духовке. Отлично подходит для: Линг (на фото), Тилапия, Луциан, Баррамунди, Сильвер Дори, Джон Дори, Баса, Хокки, Окунь, Плоскоголовый Подходит для очень нежирной рыбы как рыба-меч, тунец (соус добавляет сочности!), Но будьте ОЧЕНЬ осторожны, чтобы не пережарить рыбу. Не подходит для:
  • лосось (слишком жирный, трескается соус)
  • очень тонкая нежная рыба, как камбала, Dover Sole
  • целая мелкая рыба, такая как сардины или скумбрия
Если вы используете более толстых рыбных филе , которые готовятся дольше, вам может потребоваться немного разбавить соус в конце небольшим количеством воды. Замороженная рыба — полностью разморозьте, высушите PAT DRY бумажными полотенцами, чтобы удалить как можно больше лишней воды. Скорее всего, ваш соус будет немного жидким на ваш вкус, потому что в замороженной рыбе падает намного больше жидкости, чем в свежей — см. Примечание 4, чтобы узнать, как это исправить. 2. Более полезные для здоровья варианты — сливки можно заменить сгущенным молоком, что по-прежнему довольно приятно. При замене светлыми сливками увеличьте количество горчицы на 2 ч. 3. Eschallots — небольшой лук, также называемый французским луком. Поджарка с белой частью зеленого лука или мелко нарезанным обычным луком. Добавляет что-нибудь в соус, так что не упускайте это! 4. Соус — не должен быть густым и похожим на подливку. Это легкий лимонно-сливочный соус, подходящий к рыбе.Однако он не должен быть водянистым. Консистенция соуса будет отличаться в зависимости от рыбы, которую вы используете — разные рыбы пияют разное количество воды во время запекания. Если вы действительно хотите, чтобы соус загустел, просто достаньте рыбу из формы для запекания и верните форму в духовку на несколько минут (она быстро загустеет, так что следите за ней!) 5. Nutrition на порцию, при условии, что используется 180 г филе белой рыбы, например John Dory / Tilapia, и что весь соус использован.

Информация о питании:

Порция: 213 г Калорий: 282 ккал (14%) Углеводы: 1 г Белки: 34.1 г (68%) Жиры: 16,1 г (25%) Насыщенные жиры: 9,8 г (61%) Холестерин: 128 мг (43%) Натрий: 194 мг (8%) Калий: 28 мг (1%) Витамин A: 450 МЕ (9%) ) Витамин С: 4,1 мг (5%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 2 мг (11%)

Ключевые слова: запеченная рыба, лимонно-сливочный соус для рыбы

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в октябре 2016 г., дополнено столь необходимыми новыми фотографиями, новым видео и обновленными текстами.Никаких изменений в рецепте, это постоянный фаворит читателей, который я бы не осмелился менять!

Срок службы бульдозера

Вчера был день экспериментов с карри медленного приготовления. Так что на ЭТО было потрачено много времени простоя!

И с того момента, когда я впервые опубликовал этот рецепт в октябре 2016 года:

Из небольшого похода на прошлых выходных — разбитого волнами на прекрасном пляже Джимми, Новый Южный Уэльс, Австралия. Он любит наказывать.Мне действительно нужно следить за ним, чтобы убедиться, что его не унесет разрыв !!

Рыба, запеченная с лимонно-чесночным маслом

Эта запеченная рыба — наш самый любимый рецепт запеченной белой рыбы. Он готовится в восхитительном лимонно-чесночно-масляном соусе до мягкости и слоености. Это рецепт 20-минутного ужина, который нельзя пропустить!

Этот рецепт запеченной рыбы очень вкусен, его подают с картофельным пюре (или рисом с цветной капустой с низким содержанием углеводов!) И жареной брокколи.

Это рецепт запеченной белой рыбы. Вы можете выбрать один из нескольких видов: треска, линкода, морской окунь, окунь, тилапия. Белая рыба имеет мягкий вкус, поэтому это хороший выбор, если вы не уверены в том, что есть рыбу.

Бонус в том, что они, как правило, очень недорогие!

Нам нравится этот рецепт, потому что он полон яркого лимонного вкуса, который так хорошо сочетается с рыбой с мягким вкусом.

Как запечь рыбу

Это очень простой рецепт.Вот что вы собираетесь делать:

  1. Выложите ломтики лимона в форму для выпечки.
  2. Приправить рыбу солью и перцем и выложить поверх лимонов.
  3. Растопите сливочное масло и добавьте в него чеснок и цедру лимона, прежде чем поливать рыбу ложкой или кистью.
  4. Теперь поставьте рыбу в духовку на 10 минут и ужин будет готов!

Полные инструкции в таблице рецептов ниже.

Как долго запекать рыбу?

Одна из замечательных особенностей запеченной рыбы — это то, что она быстро готовится, поэтому вы можете быстро приготовить здоровый обед на столе.

Точное время приготовления может немного отличаться в зависимости от толщины рыбного филе. В духовке с температурой 425 градусов по Фаренгейту рыба будет приготовлена ​​за 10-12 минут.

Так как белая рыба довольно тонкая, использовать мгновенный термометр для мяса может быть немного сложно. Если вы хотите попробовать, рыба полностью приготовлена, когда ее внутренняя температура достигает 140 градусов.

Как узнать, когда рыба готова?

При приготовлении рыба становится полностью непрозрачной, а не слегка полупрозрачным, как в сыром виде.И вилкой он легко отслаивается.

Приправы для запеченной рыбы

Лимон — классический вкус запеченной белой рыбы. В этом рецепте мы добавляем в смесь немного чеснока. Но подойдут и другие вкусы. Чтобы переключить его, попробуйте посыпать 1 чайной ложкой любой из перечисленных ниже специй, когда будете приправлять рыбу солью и перцем. Оставшуюся часть рецепта оставьте неизменной!

  • Итальянская приправа
  • Укроп
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Базилик
  • Копченый перец

Какую рыбу лучше всего запекать

Этот рецепт лучше всего подходит для белой рыбы с мягким вкусом.Некоторые из наших любимых видов белой рыбы:

  • Треска
  • Lingcod (на фото)
  • Tilapia
  • Haddock
  • Grouper
  • Rockfish
  • Sole

Нужно ли перевернуть рыбу в процессе запекания?

Нет! Белая рыба очень нежная и развалится, если вы попытаетесь ее перевернуть. Просто оставьте запекаться на одной стороне.

Популярные рецепты запеченной рыбы

Распечатать

Описание

Эта запеченная рыба — наш самый любимый рецепт запеченной белой рыбы. Он готовится в восхитительном лимонно-чесночно-масляном соусе до мягкости и слоености. Это 20-минутный рецепт ужина, который нельзя пропустить!


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 1 ½ фунта филе белой рыбы (см. Примечания)
  • 1/2 чайной ложки КАЖДОГО: морская соль и перец
  • Рубленая петрушка, для подачи

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Растопите масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и дайте ему вариться 1 минуту. Снимите цедру с лимона (желательно с помощью микроплан) и добавьте его в масло.
  3. Нарежьте цедру лимона тонкими ломтиками и положите ломтики на дно формы для запекания. Если есть лишние, приберегите их для верхушки рыбы.
  4. Высушите рыбу бумажными полотенцами, приправьте обе стороны солью и перцем, затем выложите рыбу поверх ломтиков лимона. Выложите рыбу ложкой или смажьте чесночным маслом.
  5. Запекайте рыбу 10–12 минут или пока она не расслоится вилкой. Подавать с небольшим количеством петрушки, посыпанной сверху для придания цвета.

Банкноты

Белая рыба — это общий термин для обозначения многих видов рыб. Некоторые из них, на которые стоит обратить внимание, — это треска, линкод, морской окунь, окунь, сиг, пикша, морской окунь, морской окунь или камбала.

Прикрепите этот рецепт, чтобы сохранить его на потом!

Самый лучший рецепт из рыбы

Готовы попробовать что-нибудь новенькое на ужин? Этот лучший рыбный рецепт полон пикантных вкусов и надежен.Ух ты, твоя семья сегодня вечером!

Рыба меня всегда пугала, пока я не наткнулась на этот удивительный рецепт, и я давно собиралась поделиться им. Я получил оригинальную версию от моей дорогой подруги Дженни во время обмена рецептами на маминой вечеринке, когда мы оба жили в Сиэтле. В ту ночь мы были так болтливы, что я записал только два рецепта, но это был один из них.

Верните контроль над своей домашней жизнью


Вы когда-нибудь чувствовали, что просто не успеваете? Наше руководство для начинающих по жизненному благополучию покажет вам, как начать оптимизировать свою жизнь всего за 3 простых шага.Это меняет правила игры — получите его бесплатно в течение ограниченного времени!

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНОЕ РУКОВОДСТВО СЕЙЧАС

За прошедшие годы я немного изменил его. Это одно из самых любимых блюд моей семьи, а также фантастическое — и очень легкое — блюдо для гостей; при условии, что они едят морепродукты.

В этом рецепте действительно замечательно то, что он работает практически с любыми видами рыбы и морепродуктов. Первоначальный рецепт предусматривал приготовление палтуса, который мне очень нравится, но его очень сложно достать здесь, во Флориде. В этом рецепте я использовал тилапию, махи-махи, лосось, камбалу, треску и креветки, и все они оказались замечательными. Еще один простой рецепт рыбы, который стал любимцем всей семьи в теплые месяцы, — это рецепт Fish Taco .

Если вы придерживаетесь низкоуглеводного образа жизни или придерживаетесь кетогенной или «кето» диеты, этот рецепт отлично впишется в ваш план питания!

Состав:

Вот что вам нужно:

3/4 c. тертый сыр Пармезан
1/3 гр. сливочное масло размягченное, плюс еще для смазки посуды
1/4 c. майонез
3 столовые ложки лимонного сока
1/4 стакана нарезанного зеленого лука
1/4 чайной ложки.соль
1/4 ч. перец
2 ч. сублимированный укроп (по желанию)
2 капли соуса Табаско
2 фунта рыбы без кожи (палтус, тилапия, камбала, махи-махи, лосось или треска — все отлично)

Направления:

Шаг 1 : Разогрейте жаровню в духовке; Смажьте форму для выпечки 9 × 13 ″ тонким слоем сливочного масла.

Шаг 2: Смешайте сыр пармезан, масло, майонез, лимонный сок, зеленый лук, соль, перец, укроп и табаско в небольшой миске до однородного состояния.

Шаг 3: Выложите рыбу одним слоем в форму для запекания.

Шаг 4: Жарить рыбу в течение 8 минут или пока она не рассыпется вилкой.

Шаг 5: Достаньте из духовки и аккуратно распределите смесь пармезана сверху.

Шаг 6: Жарить еще 2 минуты или до образования пузырьков и легкой румяной корочки.

Вы пробовали этот рецепт? Дайте нам знать в комментариях ниже, что вы думаете!

Самый лучший рыбный рецепт когда-либо

Этот самый лучший рыбный рецепт когда-либо был пикантным, сливочным и быстрым.Работает практически с любыми видами рыб. Он обязательно станет любимцем всей семьи!

  • 3/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/3 стакана размягченного масла (плюс еще немного для смазывания формы)
  • 1/4 стакана майонеза
  • 3 чайных ложки лимонного сока
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 чайных ложки лиофилизированного укропа (по желанию)
  • 2 капли соуса Табаско
  • 2 фунта рыбы без кожи (палтус, тилапия, камбала, махи махи, лосось или треска все отлично работают)
  1. Предварительно разогрейте духовку жаровню; Смажьте форму для выпечки 9×13 дюймов тонким слоем сливочного масла.

  2. Смешайте сыр пармезан, масло, майонез, лимонный сок, зеленый лук, соль, перец, укроп и табаско в маленькой миске до однородного состояния.

  3. Выложите рыбу в форму для запекания одним слоем.

  4. Жарить рыбу в течение 8 минут или пока она не рассыпется вилкой.

  5. Выньте из духовки и осторожно распределите смесь пармезана сверху. Жарьте еще 2 минуты или до образования пузырьков и легкой румяной корочки.

Другие посты с низким содержанием углеводов, которые вам понравятся:

Значок на будущее:

25 простых рыбных рецептов — пара поваров

Вот лучшие простые рецепты рыбы для вашего стола! Приготовьте полезный ужин из лосося, тилапии, тунца и других продуктов, которые понравятся всем.

Хотите рыбу на ужин? У нас есть для вас рецепты! Рыба — это фантастический обезжиренный высококачественный белок, который можно добавить в свой рацион независимо от того, являетесь ли вы всеядным животным, пескатарианцем или придерживаетесь средиземноморской диеты. Лосось, пожалуй, самый популярный способ поесть рыбы в США, но есть гораздо больше вкусной рыбы, которую можно попробовать. На самом деле, мы удивились, обнаружив новые интересные способы есть рыбу на ужин.

Вот лучшие простые и полезные рецепты рыбы, которые можно добавить к своему обеденному репертуару! Попробуйте запеченную рыбу с ярко-зеленым травяным соусом песто или рыбные тако со сливочно-ярким соусом.Приготовьте вкусную миску для поке или даже возьмите быстрый и легкий бутерброд с тунцом. В этом списке найдется что-то для всех!

А теперь… наши лучшие рыбные рецепты!

Готовы к лучшему пикантному соусу, который оживит рыбные рецепты? Попробуйте эту рыбу, запеченную песто! Ярко-зеленый соус песто сочетается с нежной запеченной рыбой, чтобы приготовить потрясающий ужин. Потому что на самом деле: что может быть лучше с небольшим количеством песто сверху? Пикантный чесночный соус сделает слоеную рыбу лощеной: вы уже откусите второй укус, прежде чем съедите первый. Это достаточно просто для буднего вечера, но достаточно впечатляюще, чтобы служить гостям. Используйте лосось или любую белую рыбу, например тилапию или треску.

Получить рецепт

Давайте продолжим эти рыбные рецепты, пожалуй, самой популярной рыбой на американском обеденном столе: лососем! Вот этот лосось с каперсами. Запеченный лосось с добавлением лимона и зелени готовится до идеального состояния. Затем сбрызните шелковистым сливочным соусом с чесноком и каперсами. Даже небольшая морось наносит огромный урон, а небольшое количество сохраняет здоровье.Он собирается всего за 30 минут.

Получить рецепт

Этот лосось с лимонным укропом — это быстрый, простой и даже необычный рыбный рецепт для званого ужина. Запеченный лосось очень пикантный, а заправленный ярким лимонно-укропным соусом, он просто неотразим. Этот рецепт полезного ужина настолько прост и универсален, что он действительно может сработать в любое время. Он идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будние дни, но также отлично подходит для развлечения.

Получить рецепт

Вот впечатляющий рыбный рецепт, наполненный умами и фантастически неотразимый: лосось мисо! Мисо творит чудеса на кухне: оно придает невероятный пикантный вкус всему, к чему прикасается.Здесь он представлен в глазури мисо, которая настолько насыщена ароматом, что вам захочется нанести глянцевый мазок практически на все. Один из лучших способов его использовать? На нежном филе лосося. Нанесите его кистью до и после жарки, и это будет совершенно потрясающе.

Продолжить чтение

Вот рецепт лосося, который должен знать каждый повар: как приготовить обжаренный лосось! Это один из лучших способов мгновенно приготовить лосось, потому что он быстрый, легкий и дает невероятный вкус.Часто мы делаем запеченный лосось, но это намного быстрее, чем обжарить на сковороде: плюс вы получите идеальную хрустящую корочку на лососе. Для нас это решающий момент! Это также оставляет духовку свободной для жарки некоторых овощей в качестве гарнира.

Получить рецепт

Почерневший каджунский лосось настолько наполнен ароматом, что вы почувствуете себя так, будто заказали его в ресторане. Еще лучше: это быстро и просто. Процесс приготовления занимает от 5 до 8 минут! Домашняя приправа каджун имеет пряную, пикантную интригу и делает рыбу хрустящей черной корочкой.

Также попробуйте: Черненый лосось (мягкая версия)

Получить рецепт

Вот новый секрет, который произвел революцию в наших обедах. Один из лучших способов приготовить лосось — жареный ! С жареным лососем вам даже не нужно предварительно разогревать духовку! Жарьте на гриле 7-10 минут до полной готовности. Как это просто! Он выходит таким слоеным и влажным, что мы не могли перестать его есть. Вот как приготовить лучший жареный лосось!

Получить рецепт

Вот еще один рыбный рецепт, который отлично подходит для будних вечеров или вечеринок: лосось терияки! Это быстрый домашний соус терияки и, что самое главное, не нужно долго мариноваться. Быстро поджарить на плите, покрасить терияки и запекать несколько минут до готовности. Это быстро и просто, а самый красивый кусок лосося станет украшением вашей тарелки.

Получить рецепт

Хотите лосося на ужин? Вот простой способ запекания лосося в духовке, который работает каждый раз! Лосось обманчиво сложно приготовить. Из-за множества разных сортов и толщины рыбы бывает сложно сделать это правильно! Запеченный в фольге лосось избавит от лишних догадок, и рыба получится нежной и слоистой.Это идеальный рецепт здоровой рыбы, на приготовление которого уходит всего 30 минут.

Получить рецепт

Вот рецепт рыбы, который не является традиционным по сравнению со стандартом: миска с лососем! Миски Poke — это гавайские миски со свежей рыбой, овощами, рисом и пикантными соусами. Традиционно в них готовят сырого тунца ахи, но в этом уникальном вращении используется обжаренный лосось. В этой миске столько аромата, что она сразу станет любимой.

Получить рецепт

Лосось в глазури из бурбона — обязательно попробуйте в наших рыбных рецептах! Лосось готовится всего за 5 минут в жаровне (счет). А соус из бурбона? Это как «лосось в вечернем платье». Вам понравится пикантный, сладкий и слегка пьяный вкус этой глазури!

Получить рецепт

Хотите идеально приготовить лосось на гриле? Это нелегкий подвиг. Лосось легко пережарить и приправить. Здесь у нас была своя доля неопытного лосося, поэтому мы приступили к поиску надежного способа приготовления лосося на гриле. Встречайте наш идеальный лосось на гриле! Это простой метод, получается нежный с слегка хрустящей корочкой. Более того, мы создали к нему вкусную волшебную смесь приправ.Эта приправа для лосося на вкус настолько хороша, что вам захочется добавить ее ко всему … возможно, вы никогда больше не будете готовить лосось без нее.

Получить рецепт

Получил кедровую доску? Тогда вы должны сделать лосося из кедровой доски! Рыба, приготовленная на гриле на деревянной доске, придает дымный аромат: умереть за . Если вам нравится жарить на гриле, вам подойдут кедровые доски. Метод прост и {почти} надежен. Это простой рецепт для развлечения или насыщенного буднего вечера.

Получить рецепт

Вы можете воплотить эту концепцию в любом из этих рыбных рецептов: Чаше с лососем! Здесь нежная, приправленная рыба сочетается с рисом, нежной хрустящей брокколи и покрывается легким сливочным соусом.Используйте копченый лосось для очень простой подготовки! Попробуйте соус тахини или соус мисо и приготовьтесь быть изумленным .

Получить рецепт

Перейдем от лосося к белой рыбе! Эти запеченные рыбные тако — тотальная победа в зале славы рыбных рецептов! Запекайте белую рыбу, пока она не станет слоистой, с сухим натиранием специй: панировка и жарка не нужны. Затем полейте острым соусом и сливочно-рыбным соусом тако. Это разновидность мексиканских тако Baja с использованием вкусов и стиля этой кухни.Они вкусные, их легко приготовить, и они отлично подходят для ужинов или ужинов в будние дни. Используйте любую белую рыбу, например тилапию, треску или махи-махи.

Получить рецепт

Есть гриль? Попробуйте вместо этого эти жареные рыбные тако! Это впечатляющий ужин-гриль с прекрасным вкусом. Представьте: нежная, слоеная белая рыба, приготовленная на гриле с тмином, порошком чили и чесночным порошком. Сверху посыпьте пикантным соусом пико де галло и острым сливочным соусом тако, а также немного хрустящей капусты для хорошей меры. Сложенная в обугленную тортилью, это все, что вы хотите, чтобы рецепт полезной рыбы на ужин был!

Также попробуйте: Тако с рыбой тилапии

Получить рецепт

Вот рецепт, который без особых усилий впечатляет: тилапия на гриле! Эта чешуйчатая белая рыба проникла сюда в наши сердца.Если вы ищете рецепт здоровой рыбы со средиземноморским вкусом, то вот он! Слоеная рыба излучает пикантный дымный аромат от гриля. Сверху посыпьте сладкими и нежными помидорами черри в пузырях, и это выглядит просто потрясающе. Это идеальный летний обед для развлечений или даже в будние дни.

Получить рецепт

Вот восхитительно простой рецепт рыбы, полный сюрпризов: жареная треска! Эта белая рыба сбила нас с ног. В самом деле! Треска — прекрасная рыба с мягким вкусом и маслянистым вкусом, и этот способ приготовления не может быть проще и потрясающе.Смажьте его паприкой и несколькими другими специями, затем обжарьте на сковороде до мягкости и сочности. Чтобы ощутить вкус ресторанного качества, нужно менее 10 минут! Подавайте его с соком, сбрызнутым сверху, и хорошо… мы думаем, вы тоже будете приятно удивлены этим.

Получить рецепт

Вот еще один рыбный рецепт, который вам нужен: запеченная треска! Эта рыба полна аромата. Возможно, запеченная треска не кажется чем-то поэтическим. Но покройте его волшебной приправой для морепродуктов, и он будет иметь огромные пикантные и дымные ноты! Это заставляет вас хотеть еще откусить, прежде чем вы закончите жевать.

Получить рецепт

Вот популярный рыбный рецепт: тыква! Эта гавайская тарелка приправленной сырой рыбы, риса и хрустящих овощей прижилась здесь, на материке, и все это делают! Потому что тыка это , что хорошо . И угадайте, что? Вы можете легко приготовить тыкву, не выходя из собственного дома: она идеально подходит для ужина в будние дни или, что еще лучше, для яркого ужина для развлечения.

Также попробуйте: Ahi Poke

Получить рецепт

Опаленный тунец ахи — один из самых вкусных продуктов на планете, и он буквально готовится менее чем за 5 минут! Смешайте его с оставшимися овощами или рисом, и вы быстро поужинаете.Если вы никогда не ели тунца ахи, пора начинать. СЕЙЧАС ЖЕ! Жареный тунец ахи совсем не вкусный рыбный. Так что, если вы хотите убедить кого-то, кто неоднозначно относится к морепродуктам, обжаренный тунец — отличное место для начала. Вкус такой восхитительный: маслянистый внутри и соленый снаружи.

Получить рецепт

Устали жарить лосося на гриле? Хорошо, потому что вот вам невероятный рецепт рыбы на гриле: стейки из тунца на гриле. И в этом тунце нет ничего подозрительного! Тунец ахи жирный и маслянистый, отлично обжаренный снаружи, он больше похож на курицу или стейк, чем на рыбу! Более того, это одна из самых быстрых вещей, которые вы можете приготовить. Всего 1-2 минуты, и у вас есть ужин. Вот все уловки, чтобы получить идеальное поджаривание на гриле.

Получить рецепт

Консервы из тунца тоже важны в рыбных рецептах, верно? Попробуйте этот бутерброд с салатом из тунца, и он станет вашим любимым блюдом. Да, салат из тунца — это то, что вы можете приготовить, используя ингредиенты, которые у вас есть под рукой. НО! Если вы ищете лучший бутерброд с тунцом и салатом в Интернете, вы попали в нужное место. Он идеально сливочный, яркий и острый, с правильным хрустом овощей.Сделайте ваши мечты о бутербродах реальностью с этим рецептом! Мы не можем перестать делать это. (Правда)

Также попробуйте: Классический салат из тунца, салат из тунца с яйцом

Получить рецепт

Вот идея здорового обеда или ужина, чтобы оживить вашу рутину: салат из авокадо и тунца! Этот отжим заменяет классический майонез на авокадо, богатое питательными веществами. Вкус такой свежий и восхитительный, что от майонезной версии можно отказаться. На приготовление требуется всего несколько ингредиентов и 10 минут.Легко забыть о салате из тунца, но теперь он прочно вошел в наш репертуар здорового питания!

Получить рецепт

О салате Нисуаз ходят легенды: и не зря! Этот классический французский салат из основного блюда с фуной — настоящее лакомство. Это потрясающий обед или ужин из здоровой средиземноморской диеты, который вы захотите есть в течение нескольких дней. Вареные яйца, стручковая фасоль, оливки, помидоры, тунец и острый картофельный салат сидят на хрустящем салате и покрыты пикантной лимонной заправкой. Используйте для этого консервированного тунца высшего качества: вы не пожалеете!

Получить рецепт Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадраты

Описание

Ярко-зеленый песто из базилика идеально подходит к запеченной рыбе! Этот лосось песто — легкая еда в будние дни, которая также произведет впечатление на гостей.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 4 (6 унций) филе лосося или 1 1/2 фунта филе, пойманного в дикой природе, если возможно (или другой белой рыбы, такой как тилапия или треска)
  • Оливковое масло для браширования
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще для рассола
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки песто с базиликом (предпочтительно домашнее)
  • 1 столовая ложка жареных и измельченных кедровых орехов
  • Несколько терок лимонной цедры для украшения

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
  2. Рассолите лосося (пропустите тилапию или треску): Пока духовка разогревается, в мелкой посуде перемешайте 4 стакана воды комнатной температуры и 3 столовые ложки кошерной соли, пока она не растворится. Поместите лосося в воду и подождите 15 минут (примерно столько же, сколько потребуется для предварительного нагрева).
  3. Выпечка: Натереть дно формы для запекания оливковым маслом. Промокните каждый кусок рыбы насухо и выложите на сковороду. Посыпьте рыбу 1/8 чайной ложки кошерной соли на каждое из 4 филе и свежемолотым перцем.Накройте сковороду фольгой и запекайте рыбу 10 минут. Затем удалите фольгу и запекайте снова в течение 3-6 минут, в зависимости от толщины, пока не станет нежным и розовым в центре для лосося (внутренняя температура должна быть от 125 до 130 градусов по Фаренгейту в центре) или вилкой для тилапии или трески. .
  4. Порция: Когда рыба готова, выложите сверху песто. Посыпьте его измельченными кедровыми орешками и при желании немного цедрой лимона. Подавать немедленно. (Остатки можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.)
  • Категория: основное блюдо
  • Метод: запеченный
  • Кухня: американская

color»> Ключевые слова: рыбные рецепты, запеченная рыба

Еще идеи для ужина

Вам нужно больше вдохновения помимо этих рыбных рецептов? Вот еще несколько наших любимых сборников рецептов здорового ужина:

Рецепт здоровой белой рыбы с лимоном и каперсами

Этот рецепт здоровой белой рыбы находится в нашей еженедельной ротации, и мы просто не устаем от него.Это очень простой в приготовлении рыбный рецепт, но, что самое главное, он обладает отличным вкусом.

Рецепт здоровой белой рыбы

Белая рыба — всегда любимая рыба для приготовления, а с лимонным соусом из каперсов она супер вкусная! Вы можете приготовить так много разных видов белой рыбы: тилапию, треску, палтус, махи махи, пикшу, камбалу или камбалу. Есть так много вариантов, и все они отлично готовятся по этому рецепту белой рыбы, что вам стоит попробовать новый сорт рыбы, если вы всегда едите одну и ту же.Если вы жаждете легкого и быстрого ужина, то этот рецепт рыбы с низким содержанием углеводов для вас. Если вы хотите, чтобы он был немного более декадентским или более соусным, вы можете добавить больше масла. Конечно, вы собираетесь добавить больше калорий, но если вы можете немного потратиться, дополнительное масло определенно добавит замечательный вкус!

Видео: Вересковая рыба с лимонным соусом из каперсов:

Добавьте дополнительную пригоршню свежих трав, таких как укроп или петрушка, и это будет очень ароматно и замечательно. Все будут в восторге от вкусов, и это простой способ заставить вашу семью есть больше морепродуктов!

Super Easy -> Рецепт креветок с медом и чесноком

Наш популярный -> Super Easy Рецепт лосося с чесноком в фольге

Нажмите здесь, чтобы -> Рецепт лосося с медом и чесноком

Рыба с лимонным соусом

Время приготовления зависит от типа и толщины рыбы.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Порций: 2 порции

Калорий: 304 ккал

Ингредиенты

  • 12 унций (340 г) (два филе по 6 унций (тилапия) Фирменный , треска, махи-махи, камбала)
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла или сливочного масла
  • 1 средний лук-шалот, измельченный или 2 столовые ложки измельченного лука
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1/2 стакана (120 мл) сухого белого вина
  • цедра 1 среднего лимона
  • 2 столовые ложки (45 мл) лимонного сока
  • 2 столовые ложки (30 мл) промытых каперсов
  • 1 столовая ложка (15 мл) измельченной петрушки
  • Кошерная или морская соль , по вкусу
  • свежий молотый черный перец, по вкусу
  • (по желанию) красные хлопья чили

Инструкции

  • Приправить рыбные филе солью и перцем с обеих сторон. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте оливковое масло или растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте рыбу и готовьте с обеих сторон, пока она не подрумянится с обеих сторон, но остается влажной.
  • Достаньте рыбу из кастрюли и отложите в сторону. В эту же сковороду добавьте лук-шалот (или измельченный лук) и чеснок. Готовьте до готовности и прозрачности. Добавьте вино, цедру лимона и лимонный сок. Нагрейте соус, пока он не начнет плавно закипать. Уменьшите огонь.

  • Варите соус на медленном огне около 2 минут или пока он не начнет немного уменьшаться.Добавьте каперсы, петрушку, соль и перец по вкусу. По желанию добавьте хлопья красного чили.

  • Верните рыбу в кастрюлю и готовьте еще 1-2 минуты или пока рыба не нагреется в соусе. Подавать теплым.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, здоровая, морепродукты

Питание

Калорийность: 304 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 21 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 730 мг | Калий: 337 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 225 МЕ | Витамин С: 12. 3 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 0,7 мг

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году и переиздан в 2021 году. Ознакомьтесь с этими простыми рецептами здоровой белой рыбы. Если вы сделали этот рецепт, поделитесь им в комментариях ниже. Большое спасибо!

Запеченная белая рыба с лимонным маслом

Последнее обновление:

Этот 15-минутный рецепт ужина из запеченной белой рыбы легко приготовить, и он всегда нравится публике. Идеально подходит для любой легкой белой рыбы!

Моя семья любит морепродукты, поэтому, когда мой муж недавно заказал на ужин белую рыбу, я была рада помочь.

Перейти к:

Какой вид рыбы — белая рыба?

Сиг — это не особая рыба, а скорее вид рыбы с мягким вкусом, низким содержанием жира и, как правило, недорогой.

Видов белой рыбы в наличии:

Есть несколько видов сигов. Я обычно рекомендую треску, пикшу, тилапию, морской окунь или окунь. Все эти варианты подойдут.

Часто задаваемые вопросы:

Как не приготовить вяленую белую рыбу?

Отличный способ закрепить сок и избежать получения сухой, пережаренной и пресной рыбы — это смешать травы, чеснок и цедру лимона с размягченным маслом и намазать им сиг перед запеканием.

Чтобы добавить влаги и еще больше аромата, я покрываю каждое рыбное филе тонкими ломтиками лимона. Он не только служит цели, запирая соки, но и превращает простой ужин в настоящее шоу, достаточно модное, чтобы развлечься.

При какой температуре готовить сига?

350 градусов, если вы хотите, чтобы рыба готовилась постепенно

Как долго нужно варить сиг?

В зависимости от температуры духового шкафа его следует готовить от 15 до 20 минут.

Я люблю посыпать сверху свежей зеленью прямо перед подачей на стол. Хотя вы можете выбросить запеченные ломтики лимона, я предпочитаю оставить их на тот случай, если кто-то захочет выжать еще лимона.

Больше лимона — это всегда хорошая идея, когда дело касается морепродуктов, верно?

Этот рецепт очень универсален и отлично подходит для любой свежей рыбы, которую вы можете достать. Если вы ищете другие варианты тилапии, посмотрите мою публикацию «Запеченная тилапия с вялеными на солнце помидорами».

Ваша вилка ждет.

📖 Рецепт

Запеченная белая рыба с лимонным маслом

Лиз Делла Кроче

Этот 15-минутный рецепт ужина из запеченной белой рыбы легко приготовить, и он всегда нравится публике. Идеально подходит для любой легкой белой рыбы!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Ужин

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 377 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 филе белой рыбы по 6 унций, например тилапия, треска или сиг
  • чашки сливочного масла несоленого, размягченного
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки перца
  • 2 столовые ложки перца травы, такие как петрушка, орегано, базилик
  • 1 лимон в цедре и тонко нарезанный

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • В небольшой миске смешайте размягченное масло с чесноком, солью, перцем, измельченными травами и цедрой лимона.

  • Обрызгайте форму для запекания кулинарным спреем и выложите филе рыбы в один слой.

  • Равномерно смажьте сливочную смесь поверх рыбы, затем положите ломтики лимона.

  • Запекать вилкой до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться, примерно 15-20 минут.

Nutrition

Порция: 1филетКалорийность: 377 ккалУглеводы: 3 г Белки: 39 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 9 гПолиненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 150 мг Натрий: 784 мг Калий: 37 мг Волокно: 1 г Сагар: 1 г витамина C: 1 г витамина С: 1 г витамина C: 1 г витамина C: 1 г витамина

Ключевое слово сига запеченная, сига лимонная

.
Обновлено: 08.02.2021 — 22:57

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *