Рецепт рогалики с мармеладом: Мамины рогалики с мармеладом, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Дрожжевые рогалики с мармеладом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим рогалики с мармеладом из дрожжевого теста

Рецепты рогаликов всегда были очень популярны в нашей стране. Великое множество рецептов из слоёного, дрожжевого, песочного теста, с повидлом, корицей, мармеладом. Упоминание об этой выпечке сразу переносит нас в детство. Аромат выпекающихся рогаликов делает дом уютнее и теплее, заряжает хорошим настроением на весь последующий день.

И пусть вас не пугает дрожжевое тесто, оно делается довольно быстро и просто. В качестве начинки можно использовать густое повидло или мармелад.

Как приготовить «Дрожжевые рогалики с мармеладом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Для опары в тёплом молоке (200 мл) размешать дрожжи (2 ч. л.) и сахар 5 ст. л. Поставить в тёплое место до образования пузырьков.

Шаг 5 Ссылка

Месить тесто до тех пор, пока тесто станет однородным. Накрыть тесто плёнкой и поставить в тёплое место для расстойки и увеличения в объёме.

Как поднять дрожжевое тесто

Шаг 6 Ссылка

Как только тесто подойдёт, достать его и выложить на рабочую поверхность.

Шаг 7 Ссылка

Разделить тесто на 18 кусочков, каждый скатать в шарик.

Шаг 8 Ссылка

Раскатать из теста овальные заготовки. С одного края сделать насечки.

Шаг 11 Ссылка

Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать немного им расстояться, минут 15-20. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180°С минут 20. Предварительно выпечку можно смазать яичным желтком, смешанным с небольшим количеством молока. Готовые рогалики по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Отделим белки от желтков

Как вручную сделать сахарную пудру

Рогалики из песочного теста на сметане с мармеладом, рецепт с фото

Бюджетный, вкусный домашний десерт из самых простых продуктов, доступных каждому в любое время года — рогалики из песочного теста на сметане и масле (или маргарине) с мармеладом. Рогалики получаются нежными, тесто быстро пропекается, красивая золотая корочка приятно хрустит во рту. Десерт по этому рецепту можно сделать с любой начинкой, как вы любите. Кроме мармелада могу предложить джем, особенно вкусно с вишневым или смородиновым (те, что имеют кислинку), с вареньем, свежими ягодами, с творогом, маком, сгущенкой, грецкими орехами и так далее.

В отличие от яблочных рогаликов, приготовленных на дрожжевом тесте, этот рецепт выполнен иначе: тесто замешивается на сметане и масле — песочное. Так что если вы насторожено относитесь к дрожжам, то рогалики из песочного теста точно вас порадует.

 

Как сделать мармелад дома или вкусная начинка для десерта

Я готовлю домашний мармелад на агар-агаре. За основу беру свежевыжатый сок или любой покупной по вкусу. Также можно использовать растительное молоко: миндальное, кокосовое, маковое.

Варианты приготовления вегетарианского мармелада:

  1. Мармелад на миндальном молоке (очень популярен в Китае). По этому же принципу готовят из черного или белого кунжута. Вкусно, но для начинки в сладкой выпечке лучше использовать более яркий вкус. Фруктовый или ягодный — по моему вкусу.
  2. Яблочный — из домашнего сока.
  3. Желе из клубники — сделать гуще для начинки.

Конечно, проще всего купить готовый мармелад, просто обратите внимание, чтобы там было поменьше всякой химии в составе. У меня в рецепте — приготовленный собственноручно, трехслойный, с пищевым красителем.

 

Ингредиенты для песочного теста:

  • масло сливочное — 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 4-5 ст. л.;
  • соль — 2 щеп;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • мука — 2-2,5 ст;

Начинка:

  • мармелад – 200 г.

К слову, я перепробовала много вариантов теста, делала на дрожжах, кефире, твороге, с содой и без соды, на молоке, растительном масле и даже на минералке. Но вариант рогаликов на песочном тесте на сметане кажется мне наиболее удачным. Вкус как в детстве или как у бабушки!

 

Вкусные рогалики с мармеладом из песочного теста, рецепт с фото пошагово

Масло слегка растопить на водяной бане или дать ему растаять на батарее или на солнышке, чтобы оно было очень мягким и можно было легко перетереть с сахаром.

Добавить к сливочному маслу сметану. Перемешать.

Соль, сахар, соду.

Растереть хорошенько.

Всыпать заранее просеянную муку или просеять прямо над посудой с тестом.

Замесить тесто.

Оставить на 30 минут в холодном месте.

Мармелад порезать

Разделить охлажденное тесто на несколько частей. Раскатать в круг. Порезать на 8 треугольников.

Положить мармелад по центру треугольника. Но немного подальше от краев, если начинка начнет таять, чтобы она не вытекала на противень.

Скрутить в рогалик.

Положить на противень смазанный растительным маслом. Выпекать 20 минут. Температура 180 градусов.

Можно подавать к сладкому чаю, чашечке кофе, а детям — с соком или компотом.

Нежные, приятно рассыпаются во рту, в меру сладкие. А внутри нежная желейная начинка.

Вот такой простой рецепт домашних рогаликов из песочного теста. Буду рада, если вы попробуете приготовить эту выпечку дома. Приятного аппетита!

Рогалики с мармеладом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Свежий творог облагораживает вкус любой выпечки и, будучи добавленным с тесто, делает его воздушным и не дает зачерстветь. Впрочем, такая перспектива не грозит благоухающим ванилью рогаликам с мармеладом, которые буквально разлетаются со стола еще до того, как бывает подан чай.

Плотное пластичное тесто стоит раскатать потоньше – сделать это будет довольно легко, если дать ему расстояться. Большое количество жиров придает выпечке характер слоеной и мягкий сливочный вкусовой оттенок. Не следует перегружать ее сахаром – должен сохраниться контраст с кисло-сладкой начинкой.

Ингредиенты

  • творог 100 г
  • мука пшеничная 200-250 г
  • масло сливочное 50 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сметана 2 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • сода 0,5 ч. л.
  • ванильный сахар 0,5 ст. л.
  • мармелад 100 г

Приготовление

1. Творог добавьте в миску для замеса теста. Перед приготовлением его желательно протереть через сито либо с помощью вилки разбить комочки. К творогу добавьте сметану, соду, соль, ванильный сахар. Тщательно перемешайте до однородности.

2. В полученную творожную массу добавьте одно яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешайте. Вместо сливочного масло можете использовать маргарин.

3. Муку просейте через сито и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте ложкой и замесите мягкое тесто на доске. Муку подсыпайте по чуть-чуть, чтобы тесто не получилось плотным.

4. Полученный комок теста переложите отдохнуть в охлажденное место на 30-40 минут.

5. Мармелад нарежьте небольшими прямоугольниками. Тесто раскатайте так, чтобы его толщина получилась не больше 0,5 см. Нарежьте на сегменты. На широкий край каждого кусочка выложите нарезанный мармелад.

6. Скрутите полученные кусочки теста, начиная с более широкого конца к более тонкому. Немного придавите с обеих сторон мармелад в изделии, чтобы он не вытек во время выпекания.

7. На противень постелите пергамент либо смажьте его растительным маслом. Выложите заготовки и поставьте выпекаться в духовую печь при температуре 180 градусов на 25-35 минут.

8. Рогалики с мармеладом готовы. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Комментировать

No votes yet.