Рецепт ребрышек в духовке с картошкой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Свиные ребрышки, запеченные в духовке с картошкой: рецепт с фото

Когда я запекаю свиные ребра, соседи-вегетарианцы тихо меня ненавидят, а не-вегетарианцы — почти открыто завидуют. Аромат из окон стоит просто потрясающий! Если вам надо без хлопот и лишних нервов накормить большую компанию знакомых (или не очень) людей, выбирайте именно эту часть туши. Из ее можно приготовить отличную закуску с пиву или сытное основное блюдо с полноценным гарниром. Один из самых надежных и удачных вариантов, на мой взгляд — свиные запеченные ребрышки в духовке с резаной картошкой. Рецепт с фото, которые я сделала для большей наглядности, хотя сам процесс приготовления очень простой. Он сводится к 3 основным этапам: подготовка и маринование мяса, нарезка картофеля и запекание. Все элементарно, быстро и весьма вкусно.

Содержание статьи:

Ароматные свиные ребрышки в духовке, запеченные с кусочками картошки

Если боитесь пересушить ребрышки (что очень трудно сделать, на самом деле), готовьте их в специальном рукаве или пакете из термостойкой прозрачной пленки. Она создаст эффект паровой бани, поэтому свинина максимально сохранит влагу внутри.

Ингредиенты:

ребра свежие, свиные — 600 гкартофель — 600-700 г
сухая зеленая аджика (приправа для мяса) — 1 ст. л.горчица готовая — 1,5 ч. л.
соль поваренная — 1 ч. л.подсолнечное дезодорированное масло — 50 мл
прованские травы — 1,5 ч. л.

Как приготовить ребрышки с румяной корочкой и картофельным гарниром (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Мясо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Разделите на порции — разрежьте на отдельные ребрышки или на кусочки по 2-3 шт. Можете оставить кусок целым.

-2-

Маринад я готовила на основе сухой аджики. В ее составе: адыгейская соль, хлопья красного и зеленого перца, белый и черный перец, хмели-сунели, кориандр (кинза), петрушка, чеснок и укроп. Можете составить букет специй самостоятельно или использовать другую приправу для запекания свинины (ребер). Всыпьте в мисочку специи и щепоть соли. Добавьте готовую горчицу (порошок или зерна). Влейте растительное масло. Перемешайте.

-3-

Залейте ребрышки маринадом. Распределите руками ароматную смесь по мясу. Немного помассируйте, чтобы она быстрее проникла в волокна. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут. Если есть возможность, уберите в холодильник на пару часов для более длительного маринования.

-4-

В зависимости от состояния кожуры очистите картошку или просто помойте ее. Если верхний слой с изъянами, зелеными пятнами и глазками, снимите его. Обычно «перезимовавшие» клубни чистят в обязательном порядке. Если картофель «молодой», кожуру можете не удалять. Нарежьте овощ ломтиками произвольной формы. Приправьте готовой смесью трав или соберите ее самостоятельно (тимьян, базилик, розмарин, орегано, майоран, перечная мята, шалфей, чабер — 3-5 пряностей на выбор будет достаточно). Для красивого оттенка гарнира можете использовать смесь карри или немного куркумы. Влейте ложку масла и положите щепотку соли. Перемешайте.

-5-

В рукав (пакет) или на фольгу для запекания выложите картофель. Сверху — распределите замаринованные ребрышки. Герметично закройте. Положите в жаропрочную форму. У меня небольшой противень. Поэтому я все продукты разложила сначала по нему, а затем надела поверх термостойкую пленку. Поставьте блюдо в разогретый духовой шкаф. Готовьте при 180 градусах 35-40 минут. Разрежьте и удалите рукав. Верните ребра снова в духовку, чтобы они покрылись поджаристой корочкой. На это обычно уходит 10-15 минут. Если есть функция гриля, советую ее включить.

-6-

Когда аппетитные ребрышки с картошкой в духовке дойдут кондиции, вынимайте их и подавайте. Очень вкусно!

Сочные ребрышки (грудина) в духовке с картошкой

Вкусное и универсальное блюдо. Когда некогда готовить ужин, быстро нарежьте картошечку крупными ломтиками, положите на нее ребра — и в духовочку! Больше активного участия в готовке не требуется!

Необходимые продукты:

ребрышки (грудинка) — 500-600 гкартофель средний — 8-10 шт.
чеснок — 2-3 зубчикасладкая молотая паприка — 1 ч. л.
красный и черный перец — по щепоткесоль поваренная — 1 ч. л.
куркума — 0,75 ч. л.сушеный тимьян и розмарин — по 0,5 ч. л.
подсолнечное (оливковое) масло без запаха — 2-3 ст. л.

Как вкусно и просто приготовить ребра свиные в духовке (простой рецепт с поэтапными фото):

-1-

Приготовьте смесь для маринования. Смешайте паприку, черный и красный перцы, немного соли и пропущенный через давилку чеснок в небольшой мисочке. Разотрите ложкой или пестиком от ступки, чтобы чесночная кашица пустила сок. Добавьте 2-3 ложечки масла. Перемешайте.

-2-

Я запекала ребрышки целым куском. Вернее, ребер там было немного, большая часть куска — грудинка. Но принцип приготовления тот же. Смажьте поверхность свинины маринадом. Уложите в судочек. Маринуйте не менее 30 минут. Оптимально — 2-3 часа (в холодильнике). Перед нанесением маринада обязательно просушите ребра от влаги. Иначе масляная смесь не впитается в волокна.

-3-

Картофельные клубни помойте. Если они ровные, красивые, и на кожуре нет дефектов, можете не чистить картошку. Нарежьте каждую картофелину на 4-8 частей. Сложите в миску. Посыпьте специями: тимьяном, куркумой и розмарином. Поскольку мясо было довольно жирное, добавлять к картофелю масло я не стала. Смотрите по ситуации. Посолите. Перемешайте руками.

-4-

Разложите по противню картофельные дольки.

-5-

На них уложите ребра. Отправьте запекаться в духовку примерно на 60 минут. Первые 10 из них готовьте при температуре около 230 градусов. Затем снизьте уровень нагрева до 180-190. Продолжайте запекать до готовности. Степень прожарки ребрышек проверьте зубочисткой. Если при проколе вы увидите прозрачный сок, мясо можно вынимать. Готовность картошки определите той же зубочисткой или вилкой. Внутри она должна быть мягкой, а снаружи — равномерно зажаренной.

-6-

Вот такая получается свинина — сочная и румяная.

-7-

При подаче разделите ребра на порционные кусочки. Подавайте с ломтиками вкусной картошечки.

Приятного!

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 7 вкусных рецептов

Свиные ребрышки, приготовленные в духовке с картошкой – блюдо универсальное. Его можно предложить для семейной трапезы или праздничного стола. Ни одна хозяйка не откажется от подобного рецепта – простого и легкого в исполнении. Конечно, придется немного похлопотать, но результат того стоит. Мы получаем вкусное мясо одновременно с гарниром, таким образом решая сразу две задачи.

Запечь ребрышки можно несколькими способами: в горшочках, рукаве, фольге. Для улучшения вкуса опытные кулинары используют приправы во всем их разнообразии. Свинина отлично сочетается практически со всеми пряностями. Но если вы не сможете сами сориентироваться, берите готовые, в пакетиках, с уже составленным букетом ароматов.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке – простой рецепт

Предложенный способ запекания мясных ребрышек относится к наиболее простым. Начните с него, если вы еще не освоили кулинарную науку.

Понадобится:

  • Мясные ребра – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль – чайная ложка.
  • Готовые приправы для свинины.

Пошаговый рецепт:

Помойте мясной кусок, чуток просушите салфетками.

Подстелите на противень фольгу, уложите ребра.

В небольшую плошку засыпьте приправы, плесните масло, посолите. Хорошенько перемешайте смесь.

Промажьте ребра маринадом по всей длине.

Вокруг разложите картошку, порезанную крупными кусками.

Промажьте остатками маринада, накройте фольгой.

Готовьте при 180 о С в течение 40-45 минут.

Свиные рёбрышки с картошкой, запечённые в рукаве

Аллилуйя тому, кто придумал это чудесное приспособление для запекания. Мясо делится соками с овощами, сохраняет свою сочность, в результате выходит не блюдо, а амброзия. Если вы считаете калории, замените жирный майонез кефиром или легкой сметаной. Вкус несколько изменится, но вкусно будет все равно.

Понадобится:

  • Свиные ребра – 800 гр.
  • Картошка – 8-10 клубней.
  • Лук – головка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Горчица, готовая – 1-2 большие ложки.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Ополосните ребрышки, поделите кусочками, сложите в миску. Посолите, сдобрите перчиком, добавьте майонез с горчицей. Перемешайте руками, распределив по мясу. Оставьте мариноваться на столе, примерно на 30-40 минут.
  2. Почистите клубни картошки, нарежьте крупными кубиками. Покрошите мелким кубиком луковку, добавьте к картошке, подсолите, перемешайте.
  3. Заложите в рукав картошку, на нее поместите ребрышки. Надежно закрепите пакет, сверху сделайте несколько проколов для выхода пара (иначе рукав может лопнуть).
  4. Поместите пакет на противень, отправьте запекаться на средний уровень духовки. Температурный режим в печи – 180 о С. Время приготовления 1 час.
  5. Любите румяную корочку, примерно за 10-15 минут для сигнала таймера достаньте противень, разрежьте пакет вдоль и разверните. Красивая румяная корочка вам обеспечена.

Совет! Выбирая свинину, обратите внимание на мясистые ребра с небольшой жировой прослойкой. От этого зависит сочность блюда.

   

Рецепт рёбрышек с картошкой и чесноком в фольге

В данном рецепте изюминка не только в чесноке. Здесь интересный маринад с орегано и кетчупом. Рецепт пригодится для приготовления блюда без картошки. С другими способами вкусного запекания ребер в духовке можно познакомиться на другой страничке.

Потребуется:

  • Мясо – 800 гр.
  • Картошка – 700 гр.
  • Для маринада:
  • Кетчуп – 3 большие ложки.
  • Орегано – маленькая ложка.
  • Смесь перцев – ½ маленькой ложечки.
  • Соль – шепотка.

Приправы для картошки:

  • Паприка – маленькая ложка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Поделите ребрышки равными кусочками на порции. Сложите в посудину, залейте кетчупом, добавьте остальные приправы из рецепта. Подержите для маринования около часа.
  2. Очищенный картофель нарежьте довольно крупными кубиками, засыпьте паприкой, подсолите, хорошенько перемешайте.
  3. Переложите подготовленные ингредиенты в форму, расположив в произвольном порядке. Накройте листом фольги, надежно закрепите края, не оставив дырочек.
  4. Поместите в разогретую до 180 о С духовку. Спустя час доставайте и приступайте к дегустации. Хотите чуток подрумянить блюдо – за четверть часа снимите фольгу.

Как вкусно приготовить рёбра в пивном маринаде с картошкой

Шикарное праздничное блюдо, очень аппетитно смотрится. Мясо в пивном маринаде гарантированно получается сочным, мягким. Пивной маринад можно использовать для приготовления

жареных на сковороде ребрышек.

Потребуется:

  • Ребрышки – 1,2 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Картофельные клубни – 1, 5 кг.
  • Паприка (для картошки) – щепотка.

Для маринада:

  • Пиво – стакан.
  • Коньяк – большая ложка.
  • Помидоры – парочка.
  • Сахар – 0,5 чайной ложки
  • Соль – чайная ложка.
  • Базилик – 3-4 веточки.
  • Перец – по вкусу.

Как запечь:

  1. Промойте ребрышки, нарежьте крупными кусками, сохранив косточки. Сложите в объемную миску.
  2. Покрошите лук полукольцами, засыпьте соль с сахаром, перемешайте и чуть-чуть помните руками, чтобы выделился сок.
  3. Нарежьте помидоры кубиками, покрошите веточки базилика, отправьте к луку.
  4. Переложите маринад в мясо, старательно размешайте. Еще немного подсолите, поперчите, влейте пиво, коньяк. Вновь перемешайте содержимое. Накройте пищевой пленкой, отправьте в холодильник на ночь. Если время поджимает, допустимо готовить спустя 3 часа, но в идеале лучше мариновать как можно дольше.
  5. Почистите картофель, нарежьте кружочками или крупными дольками. Засыпьте паприкой, посолите.
  6. Промаслите дно противня, выложите мясо, сверху разложите луковые кольца и  помидоры из маринада.
  7. Между кусками ребер распределите картошку.
  8. Запекайте при 180 о С в течение 1 часа 15 минут. Время запекания зависит от величины кусочков мяса. Периодически, особенно в конце приготовления, поглядывайте на блюдо. Если замените, что верх начал сохнуть, поливайте остатками маринада.

Картошка, тушеная со свиными рёбрами

Это практически классическое жаркое, которое можно приготовить не только в духовке, но и в кастрюле на плите.

Возьмите:

  • Мясо с ребрами – 1,2 кг.
  • Картошка – 1,5 кг.
  • Лук – 1-2 головки.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Вода – по необходимости.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Соль, подсолнечное масло, приправы для свинины.

Технологическая карта:

  1. Нарежьте свинину порционными кусочками, чтобы у каждого осталось ребрышко.
  2. Разогрейте на сковородке подсолнечное масло, добавьте сливочное. Дождавшись, когда оно распустится, выложите ребра. Посолите, поперчите, обжарьте на сильном огне в обеих сторон.
  3. Нашинкуйте кубиками лук, отправьте на сковороду. Обжаривайте, периодически помешивая приблизительно 10-15 минут. Огонь сбавьте до умеренного.
  4. Параллельно почистите картошку, поделите большими дольками.
  5. Переложите обжаренное мясо в форму, накройте картофельным слоем.
  6. Разведите водой томатную пасту, залейте картошку с мясом. Сдобрите любыми приправами на ваше усмотрение. Количество воды определите самостоятельно, исходя из ваших предпочтений. Если любите много подливки, подливайте больше.
  7. Готовьте блюдо при 180 о С, время запекания 40-45 минут.

Как запечь рёбра с картошкой в горшочках – рецепт пальчики оближешь

На Руси исстари готовили в горочках. Многие хозяйки до сих пор считают, что самые вкусные блюда получаются, если их томить в глиняной посуде. Доказательством тому – данный рецепт.

Состав:

  • Мясо с ребрышками – 1-1,2 кг.
  • Картофель – 1,2 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло для обжарки, приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Срежьте мясо с ребер (если косточки небольшие, можно оставить, главное, чтобы они поместились в горшочек).
  2. Измельчите мелким кубиком лук. Обжарьте сначала мясо, затем добавьте луковую нарезку. Жарьте вместе на среднем огне. В процессе посолите, посыпьте перцем. Когда ребрышки зарумянятся, переложите их в горшочки.
  3. Нарежьте картошку кубиками среднего размера, распределите по глиняным ёмкостям. При желании, если горшки объемные, можно сделать пару слоев.
  4. Влейте в горшки немного горячей воды, проследив, чтобы она покрыла содержимое.
  5. Накройте крышками, поставьте в холодную духовку. Готовьте 40-45 минут, установив температурный режим в 180-200 о С.

Видео-рецепт вкусных маринованных ребрышек

Предлагаю еще один интересный способ запекания мясных ребер. Если не уверены в своем умении, внимательно слушайте пошаговый рассказ автора ролика и повторяйте все действия. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки с картофелем в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

700 гпо вкусу
по вкусу
Базилик сушеный
10 г
Чеснок сушеный
10 г30 г
70 г500 г

Описание рецепта — Свиные ребрышки с картофелем в духовке:

Свиные ребрышки с картофелем, запеченные в духовке — простое, вкусное, сытное блюдо, достойное праздничного стола. Мясо получается сочным, мягким, ароматным и нежным, поскольку достаточно долго, буквально томится в духовке. Состав специй выбирайте по своему вкусу. Я добавляла сушеный чеснок, но можно взять и свежий.

Свиные ребрышки с картофелем в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

110

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления свиных ребрышек в духовке с картошкой возьмите следующие ингредиенты: свиные ребрышки, лук репчатый, соевый соус, сушеный чеснок и сушеный базилик, соль, перец черный молотый, лавровый лист.

Шаг 2:

Свиные ребра хорошо помойте и выложите в миску.

Шаг 3:

по вкусу
по вкусу

Посолите и поперчите.

Шаг 4:

Базилик сушеный
10 г

Посыпьте ребра сушеным базиликом.

Шаг 5:

Чеснок сушеный
10 г

И сушеным чесноком.

Шаг 6:

Влейте соевый соус.

Шаг 7:

Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в мясо. Перемешайте свиные ребрышки со специями и луком, накройте тарелкой или пищевой пленкой. Поставьте в холод минимум на час.

Шаг 8:

Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Выложите в жаропрочную форму.

Шаг 9:

На картофель выложите свиные ребрышки со специями и луком. Налейте 200 мл воды. Добавьте лавровый лист. Накройте фольгой и поставьте в духовку.

Шаг 10:

Готовьте ребрышки с картофелем в духовке 1,5 — 2 часа до мягкости при температуре 175-180 градусов. В процессе приготовления следите за тем, чтобы в форме с мясом и картофелем была жидкость. Если она испарится, то налейте еще воду.

Шаг 11:

Ароматные, мягкие и сочные свиные ребрышки готовы.

Шаг 12:

Свиные ребрышки с картофелем, запеченные в духовке, подавайте к столу с соленьями и свежими овощами. Приятного аппетита!

Ребрышки с картошкой в духовке – вкусный и простой рецепт приготовления с фото

Описание

Ребрышки с картошкой в духовке — простое, но очень вкусное блюдо. Оно готовится очень легко из доступных каждому ингредиентов. Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому готовка будет в радость. Он предполагает использование фольги для запекания блюда в духовке, но ее можно заменить рукавом, пакетом или даже запечь ребрышки с картошкой в горшочках.

Тушеные ребрышки с картошкой не нуждаются в дополнениях, так как получаются сочными, сытными и вкусными. Но все же можно добавить немного грибов или потушить блюдо с овощами. Получится ароматное и вкусное жаркое. Кстати, в длительном мариновании мясо не нуждается. Достаточно двух часов томления в маринаде, чтобы оно получилось нежным и сочным.

В предложенном рецепте используются свиные ребрышки. Но при желании их можно заменить бараньими, говяжьими, телячьими или даже оленьими. Можно пожарить или потушить в духовке или мультиварке любые ребрышки по вкусу, но свинина получится особенно нежной и ароматной. Также можно использовать и копченые ребрышки.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Пошаговый рецепт с фото начинается с подготовки мяса. Необходимо взять ребрышки, помыть их под проточной водой и порубить на порционные кусочки. Для этого нужно разрезать ребрышки вдоль косточек.

  2. Следует подготовить маринад. Для этого необходимо смешать соевый соус, томатный кетчуп, мед, горчицу, специи (смесь трав, черный перец), соль. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать, чтобы получилась однородная смесь.

  3. Теперь нужно замариновать ребрышки. Для этого их окунают в маринад, при необходимости перемешивают и оставляют томиться в маринаде как минимум на протяжении двух часов.

  4. В это же время (непосредственно перед запеканием) нужно подготовить картофель. Его следует хорошо вымыть. Чистить не нужно. Картофель разрезают на четвертинки, солят, перчат и поливают подсолнечным маслом.

  5. Теперь все готово для запекания. Нужно выстелить противень фольгой так, чтобы она была с небольшими бортиками. На фольгу выкладывают картофель, сверху лук, который предварительно очищают от шелухи, моют под проточной водой и нарезают кольцами.

  6. Затем все это нужно «укрыть» ребрами. Сверху можно полить все небольшим количеством соевого соуса.

  7. Осталось укрыть блюдо фольгой и отправить в духовку для запекания. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов. Сначала нужно запекать блюдо в течение часа. Затем нужно аккуратно приоткрыть фольгу, полить картошку с ребрами небольшим количеством соевого соуса и продолжить запекание на протяжении еще 40 минут.

  8. Во время выпекания по комнате распространится аромат мяса. Сами ребрышки с картошкой получаются румяными, сочными и ароматными. Картофель пропитывается мясным ароматом и приобретает удивительный вкус.

  9. Готовые ребрышки с картошкой в духовке можно подавать самостоятельно или дополнить овощами.

    Приятного аппетита!

Свиные ребрышки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Свиные ребрышки с картошкой в духовке – один из самых вкусных гарниров для обеденного стола или ужина. Для приготовления этого блюда не требуются какие-то особые кулинарные способности, тем не менее, оно получится очень вкусным и может запросто составить конкуренцию многим экзотическим блюдам. Безусловно, то насколько вкусными получатся свиные ребра с картошкой в духовке, будет зависеть от нескольких важных факторов.

Прежде всего, на вкус готового блюда повлияет выбранный рецепт, а именно, состав и количество ингредиентов и технология приготовления. К примеру, запечь картошку со свиными ребрышками в духовке можно на противне, в форме, фольге или рукаве. Предлагаю рассмотреть три рецепта запеченных ребрышек в духовке.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 500 гр.,
  • Картофель – 1 кг.,
  • Аджика – 200 гр.,
  • Кетчуп – 50-70 гр.,
  • Черный молотый перец,
  • Смесь приправ к мясу,
  • Соль.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке – рецепт

Первым делом необходимо замариновать свиные ребрышки. В миску выложите аджику.

Добавьте к ней кетчуп.

Всыпьте специи к мясу и черный молотый перец. Соус можно не солить, так как в аджике и специях уже содержится достаточное количество соли.

Все компоненты острого соуса для маринования ребрышек тщательно перемешайте. В результате получился вот такой соус на основе аджики, специй и кетчупа.

Свиные ребрышки ополосните под проточной водой. Если ребра идут большим кусков, их следует разрезать на кусочки по 2-3 ребрышка. Сложите ребрышка в миску. Полейте и соусом.

Руками обмажьте ребрышки со всех сторон.

Миску замотайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа. По истечению этого времени очистите картофель. Нарежьте его дольками, таким, как и для приготовления картошки по-деревенски в духовке. Картофель щедро посыпьте специями.

Чтобы во время запекания он получился сочным, а не сухим и имел румяную корочку, обязательно добавьте 2-3 ст. ложки подсолнечного масла. Перемешайте картофель в масле и специях.

Итак, свиные ребрышки и картофель готовы к запеканию. Нагрейте духовку до 185-190С. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла. Разложите на нем картофель. Сверху на него выложите ребрышки.

Запекайте ребрышки свиные с картошкой в духовке на протяжении 40-45 минут на средней полке.

Сочные свиные ребра с картофелем разложите порционально на тарелки. Присыпьте укропом и подавайте к столу. Приятного вам аппетита.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке. Фото

На сегодняшний день не менее популярен и способ запекания ребрышек с овощами в фольге.

Также можно запечь свиные ребрышки в фольге. Метод запекания мяса в фольге, также как и в рукаве, на сегодняшний день пользуется немалой популярностью. Благодаря фольге мясо не теряет своих соков, а запекается в них, к тому же завернутое в фольгу мясо никогда не подгорит.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 гр.,
  • Ребрышки – 500-700 гр.,
  • Растительное масло для смазывания формы,
  • Лук – 1 шт.,
  • Лимон – половина,
  • Кетчуп – 4 ст. ложки,
  • Майонез – 4 ст. ложки,
  • Соль,
  • Специи: кориандр, черный молотый перец, прованские травы.

Свиные ребрышки с картошкой в фольге – рецепт

Очистите и нарежьте небольшими дольками картофель. Помойте свиные ребрышки. Обсушите бумажным полотенцем. Очистите и нарежьте колечками репчатый лук. Ребрышки, картошку и лук выложите в одну миску. Посыпьте их специями и солью. Добавьте сок половины лимона. Полейте овощи с мясом майонезом и кетчупом. Перемешайте. Форму для запекания промажьте небольшим количеством масла.

Выложите картофель и свиные ребра в маринаде. Накройте форму фольгой. Поставьте ее в духовку, температура которой составляет 190-200С. Запекайте блюдо на протяжении 50 минут. За 10 минут до готовности фольгу рекомендуется снять, чтобы свинина с картофелем подрумянилась. Свиные ребрышки с картошкой в фольге подавайте горячими.

Рекомендую приготовить также и ребра свиные с картофелем в рукаве в духовке.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 500-700 гр.,
  • Картофель – 6-7 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Специи к мясу,
  • Соль,
  • Оливковое масло.

Свиные ребрышки с картошкой в рукаве – рецепт

Помытые свиные ребра тщательно натрите со всех сторон специями для мяса и солью. Очистите лук и картофель. Картошку нарежьте, как и в предыдущих рецептах, дольками средних размеров. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры разрежьте на 2-4 части. В отдельную миску выложите томаты, картошку и лук.

Присыпьте овощи специями и солью. Перемешайте. Овощи выложите в рукав. Сверху положите замаринованные свиные ребрышки. Рукав плотно завяжите. Запекайте свиные ребрышки в духовке в рукаве на протяжении одного часа при температуре 180С.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке | Сладкий домик

Я приготовила вкусную подборку рецептов свиных ребрышек в духовку, в этом рецепте вы узнаете как можно вкусно запечь ребра в духовке.

Это блюдо может по соперничать с ресторанными изысками, и предложить его можно даже гостям гурманам. Мясо становится очень вкусным благодаря правильно подобранным специям, в этом пожалуй и заключается главный секрет приготовления.

Предлагаю самые лучше варианты приготовление свиной грудины. Эти рецепты смогут приготовить даже начинающие кулинары, благодаря пошаговым фотографиям. А благодаря картошке в рецепте, у вас получится сразу готовый сытный ужин.

Калории: 321 ккал

Белки: 15.2 г

Жиры: 29.3 г

Углеводы: 00 г


Простой рецепт запекания свиных ребрышек и картофеля в духовке

Это блюдо как и первый вариант включает в себя картофель, а значит является полноценным блюдом и гарнир уже готовить не нужно. Не рецепт, а настоящая выручалочка.

Ингредиенты:

  • ребра свиные — 500 г;
  • картофель — 1 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • Тимьян — 1 пучок;
  • соль, специи, зелень — по вкусу;
  • Мед — 1 ч.л.
  • оливковое масло.

Как приготовить свиные ребрышки

Очищаем картофель и режем кубиками среднего размера сразу в противень.

Выкладываем мясо по верх картошки. Посолить и поперчить, добавить свежий тимьян.
Готовим маринад, измельчаем чеснок на мелкой терке или пропускаем через пресс, добавляем свежего тимьяна, оливкового масла и 1 чайную ложку меда. Хорошо перемешиваем и смазываем ребра и картофель маринадом прямо в противне.
Отправляем в духовку на 35-30 минут при 180 градусах. Ребрышки пропекутся и приобретут золотистую корочку за это время.
Рецепт ребрышек с пряным маринадом получился на славу, рекомендую приготовить их на праздничный вечер, вся семья и гости останутся довольны.

Тушеные ребрышки с картошкой в духовке

Это блюдо не много отличается от тех что я готовила выше, в нем мясо будет тушеным. Картофель когда разварится станет вкусным дополнением к мясу. Для этого блюдо обязательно откройте баночку огурчиков, и вы удивитесь как такой простой рецепт имеет такой изысканный вкус. Это блюдо не много остренькое благодаря паприке, но вы можете добавить ее меньше или совсем убрать.

Ингредиенты:

  • ребра свиные — 500 г;
  • картофель — 1 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • морковь — 1 пучок;
  • соль, специи, зелень — по вкусу;
  • Паприка — 1 ч.л.

Тушеные свиные ребрышки рецепт

В кастрюлю в который будем тушить добавляем свиные ребра, перец черный, красный, чеснок пропущенный через пресс и соль.
Слегка обжариваем на сильном огне со всех сторон.
Картофель и морковь нарезать примерно равными частями и добавить в кастрюлю. Все хорошо перемешать и добавить 3-4 стакана воды. Тушим ребра с картошкой в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Тушеные ребра готовы к подаче. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки, запеченные с картофелем в фольге

Приготовить свиные рёбрышки с картошкой в духовке совсем несложно, при этом блюдо получается довольно нежное и сытное. Мясо выходит достаточно мягким за счёт особого соуса, в котором оно маринуется. Порадуйте своих близких невероятно вкусным обедом из обычных продуктов.

Продукты

  • рёбра свиные – 8 кусочков среднего размера;
  • лук репчатый – 1-2 луковицы;
  • картофель – 8 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • майонез или сметана – 3-4 ст. л.;
  • лимон;
  • зелень;
  • соевый соус – 45 мл;
  • имбирь сушёный;
  • приправа для свинины;
  • приправа для картофеля;
  • семена фенхеля;
  • соль;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец;
  • растительное масло.

 

Рецепт приготовления

Рассмотрим поэтапно процесс приготовления блюда. Для начала нужно разморозить свиные рёбра, хорошо промыть их водой и выложить в миску.

1. В отдельную ёмкость выдавите сок ½ лимона, добавьте соевый соус, перец, семена фенхеля, имбирь, приправу для мяса, соль. Сюда же положите измельчённый чеснок. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Приправы нужно брать по вкусу. С семенами фенхеля и имбирем важно не переборщить, поэтому будет достаточно 1/3 ч. л.

2. Теперь заливаем свиные рёбрышки полученным маринадом.

3. Очищаем лук от кожуры и нарезаем полукольцами.

4. Смешиваем лук с мясом и соусом. Оставляем на 30 минут для маринования. Если есть время, можно дать рёбрышкам постоять 2 часа. Тогда они будут ещё более нежными и сочными.

Обратим свое внимание на овощи.

1. Очищаем картошку от кожицы и нарезаем пластинками, толщина должна быть около 3-5 мм.

2. Очищенную морковь режем соломкой.

3. Далее картошку и морковь помещаем в отдельную ёмкость, солим, перчим, добавляем приправу, майонез и хорошенько перемешиваем.

 Когда подготовительный этап окончен, переходим к формированию самого блюда:

1. Застелите форму фольгой, зеркальная сторона должна быть сверху. Смажьте растительным маслом, чтобы блюдо не прилипало ко дну.

2. Теперь поместите в центр формы смесь овощей и распределите её равномерно по всей площади.

3. Далее можно посыпать зеленью. У меня была петрушка и укроп. Подойдут как свежие, так и сушёные или замороженные.

4. После этого нужно выложить поверх овощей маринованные рёбрышки. Остатки маринада также можно вылить на мясо.

5. Теперь фольгу нужно хорошо завернуть и поставить форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку для запекания на 80 мин.

По истечении часа фольгу необходимо открыть и продолжить запекать еще 20 мин., чтобы мясо и овощи приобрели аппетитную золотистую корочку.

Готовое блюдо выглядят весьма аппетитно и, кроме того, источает поистине божественный аромат.

Перед подачей на стол свиные ребрышки, запеченные с картошкой, можно украсить мелко нарубленным зелёным луком и укропом.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Запеченные в духовке ароматные свиные ребрышки с картофелем

Я впервые приготовила это блюдо несколько месяцев назад, иногда в январе. Я знаю, что по телевизору был Парк Юрского периода, мы с мужем сидели перед телевизором и были ошеломлены запахом из кухни, ожидая, что сработает таймер духовки, что еда готова. Мы бросились к столу, как будто не ели несколько месяцев — это было так вкусно, ароматно, остро и сладко, все в одном. Одним словом ИДЕАЛЬНО.

У меня в холодильнике был куст горького зеленого салата — БИНГО! Он отлично сочетается с этим блюдом.Надеюсь, вы останетесь в восторге, как и мы.

Распечатать рецепт

Ароматные свиные ребрышки, запеченные в духовке с картофелем

Вкусный, ароматный, пряный и сладкий — все в одном. Одним словом ИДЕАЛЬНО.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час 5 минут

Общее время 1 час 25 минут

Порций: 4

Автор: Михаэла

Ингредиенты

  • 2 фунта свиных ребрышек 1 кг
  • 1 чашка белого вина 230 мл
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки молотого сладкого красного перца
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль и перец
  • 6 картофелей румяный
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка сливочного масла
Для глазури:
  • 4 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • 1 / 2 чайных ложки сушеного оригано
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • соли

Инструкции

  • Приправить ребра тимьяном и сладким молотым красным перцем и посолить, залить белым вином и замариновать мясо не менее 2 часов, желательно на ночь.

  • Разогрейте духовку до 160 ° C (320 ° F).

  • Выложить ребра в форму для выпечки, на каждое ребро положить по кусочку сливочного масла. Выпекать около 45 минут, мясо перевернуть на половину.

  • Очистите картофель, нарежьте каждый картофель на 4 дольки (или на 8, если картофель большой), поместите его на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь примерно на 10 минут или до тех пор, пока они не будут в основном прожарены. Как только картофель достанется из микроволновой печи, поместите его в пакет с чесночным порошком и маслом и дайте ему постоять 5-10 минут, чтобы теплый картофель впитал весь чесночный и масляный аромат.

  • Через 45 минут включите духовку до 350 ° F (180 ° C), выложите картофель с ребрышками и запекайте 10 минут.

  • Тем временем в маленькой кастрюле растопите масло, добавьте кетчуп, бальзамический уксус, вустерширский соус, мед и специи, хорошо перемешайте и готовьте несколько минут, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

  • Достаньте мясо из духовки, нагрейте духовку до 390 ° F (200 ° C), смажьте ребра глазурью и запекайте еще 10 минут (по 5 минут с каждой стороны).

  • Подавать горячим.

Ребрышки, запеченные в духовке с картофелем и зеленой фасолью

Запеченные в духовке ребрышки с картофелем и зеленой фасолью — БЕЗУМНЫЙ рецепт вкусного ужина, на приготовление которого уходит 10 минут, а затем он готовится сам, пока вы отдыхаете. Это будет гарантированный хит за столом!

Новости: запеченные в духовке ребра — ЛУЧШЕЕ! Серьезно, запекать ребрышки в духовке просто потрясающе.

По какой-то странной причине мне всегда казалось, что ребрышки лучше всего готовить на мангале или в мультиварке. Неправильный! Готовить ребрышки в духовке — лучший способ готовить ребра на всю осень и зиму.

Почему запеченные в духовке ребра самые лучшие:

  • Запеченные ребрышки получаются сочными и нежными.
  • Приготовить ребрышки в духовке безумно до смешного просто. ← без преувеличения!
  • Эти ребрышки сковороды практически не оставят вас после ужина.
  • Вы можете назвать это легким рецептом свиных ребрышек, запеченных в духовке по-деревенски, что заставляет их звучать так, как будто они приносят радость и комфорт.
  • Как только вы научитесь готовить свиные ребрышки в духовке, вы можете поменять смесь специй, чтобы каждый раз при приготовлении блюд оставалось новым.
  • Это простой и вкусный рецепт ужина без глютена + палео.
  • Они гарантированно станут хитом за вашим обеденным столом!

000

Приготовить ребрышки в духовке очень просто, но есть два приема, которые нужно знать, чтобы ваши запеченные в духовке ребра были очень сочными и нежными.

  1. Когда вы запекаете свиные ребрышки, обязательно накройте их фольгой.Это предотвращает их высыхание. Быстрое обжаривание в конце красиво подрумянит их, так что они будут сочными и красивыми!
  2. Поставьте ребрышки в духовку при низкой температуре. Я люблю готовить их при температуре 300 градусов по Фаренгейту в течение 2 часов. При медленном и медленном приготовлении они превратятся в отвалившиеся ребрышки.

Вот и все! Если вы будете следовать этим двум (очень простым) правилам, запеченные в духовке ребрышки будут УДИВИТЕЛЬНЫМИ!

Что делает этот рецепт свиных ребрышек лучшим?

Я сужу рецепты по трем причинам:

  1. Это вкусно?
  2. Легко ли сделать?
  3. Это здорово?

Что касается здорового вопроса, вы найдете исследования / экспертов / советы по обе стороны забора.Я отношу мясо (даже самое жирное, например, ребрышки) к категории полезных для здоровья. Это настоящая, необработанная пища, которую люди ели на протяжении сотен тысяч лет. Я лично чувствую себя хорошо, когда ем это.

Это вкусно? Абсолютно точно! Вы будете жаждать этих простых свиных ребрышек в деревенском стиле в течение нескольких дней.

Легко ли сделать? Очень! Ребро специи сделано из нескольких основных специй кладовой. Затем, вместо того, чтобы намазывать его соусом барбекю, немного меда в конце — это все, что нужно, чтобы подрумянить верх.Бонус №1: не нужно тратить время на приготовление собственного соуса для барбекю. Бонус №2: вам не обязательно использовать магазинный соус для барбекю с сахаром.

Как приготовить ребрышки в духовке. Шаг 1:

Соберите специи. Вы можете посыпать ими ребра одно за другим или сначала смешать их в небольшой миске. Твой выбор!

Посыпав специями, выложите ребрышки на противень. Мне нравится застеливать его пергаментной бумагой, чтобы облегчить уборку.Затем накройте противень алюминиевой фольгой и поставьте ребрышки в духовку.

А теперь иди налей себе бокал вина и расслабься!

Как приготовить запеченные ребрышки. Шаг 2:

Когда запеченные ребра станут очень нежными и в вашем доме будет УДИВИТЕЛЬНЫЙ запах, снимите фольгу с ребер и нанесите на них немного меда.

Поставьте их под жаровню на несколько минут, пока они не станут коричневыми, а сахар в меде не начнет карамелизироваться.

А теперь налейте себе еще один бокал вина и попробуйте лучшие свиные ребрышки, запеченные в духовке!

Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!

Легкие рецепты ребрышек:

Распечатать

Описание

Запеченные в духовке ребрышки с картофелем и зеленой фасолью — БЕЗУМНЫЙ рецепт вкусного ужина, на приготовление которого уходит 10 минут, а затем он готовится сам, пока вы отдыхаете.Это будет гарантированный хит за столом!

| без глютена + палео + без сахара-рафинада |


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 полка свиных ребрышек
  • По 1 чайной ложке: перец, молотый перец чили, луковый порошок и кокосовый сахар (можно меньше коричневого сахара)
  • По 1/2 чайной ложки: тмин, черный перец и морская соль
  • щепотка кайенского перца и корицы
  • 1 1/2 фунта. мини-картофель, разрезанный пополам
  • 1 фунт.стручковая фасоль, обрезанная
  • 1 чайная ложка масла
  • 1 чайная ложка соли, разделенная на части
  • 1 столовая ложка меда

Инструкции

  1. Поверните духовку на 300 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой и положите сверху ребрышки.
  2. В небольшой миске смешайте перец, порошок чили, луковый порошок, кокосовый сахар, тмин, черный перец, морскую соль, кайенский перец и корицу. Посыпьте пряностями обе стороны ребер, затем накройте противень алюминиевой фольгой и поставьте в духовку.
  3. Пока ребрышки запекаются, разрежьте картофель пополам, обрежьте стручки стручковой фасоли и сбрызните их маслом. (держите картофель и фасоль отдельно.) Через 1 час 20 минут выньте ребра из духовки, добавьте картофель на противень и посыпьте 3/4 чайной ложки соли. Положите фольгу обратно на противень и поставьте противень в духовку.
  4. Через 30 минут выньте противень из духовки. Если картофель мягкий, добавьте фасоль и присыпьте ее 1/4 чайной ложки соли.(Если это не так, готовьте еще несколько минут.)
  5. Включите духовку, чтобы жарить, и намажьте ребра медом. Жарьте ребрышки 7-10 минут или пока они не подрумянятся.

Банкноты

Перед добавлением специй к ребрышкам убедитесь, что мембрана удалена с обратной стороны. Если тонкая кожица все еще остается на ребрах, используйте нож для очистки овощей, чтобы немного приподнять их, а затем стянуть остатки. Он немного скользкий, но должен оторваться целиком.

Если ваша духовка жарится при температуре выше 500 градусов, внимательно следите за ребрами, чтобы они не подгорели.

Запеченные в духовке ребрышки Нонны с картофелем

Есть одна вещь, которую в нашем доме называют отличным лизанием пальцев: запеченные в духовке ребрышки Нонны с картофелем. Медленно запекаемые в духовке, эти ребрышки начинают с маринования в простых ингредиентах. Затем мы обжариваем их и ставим на сковороду для медленного обжаривания при низкой температуре. Запеченные в духовке ребрышки Нонны с картофелем принесут их и сохранят на столе.

Если вы жили в маленькой Италии, аромат этих ребер разносился по окрестностям. Я помню, как соседи приходили посмотреть, что готовит Нонна. Она с радостью приняла их, и мы все вместе сели за послеобеденный кофе и бисквит. Те дни были неформальными; все просто зашли. Никто не звонил и никому не отказывали.

Если дома не было Сальваторе, выходило домашнее вино. Даже в детстве мы каждый вечер ели немного на ужин. Теперь всегда возникает вопрос: какое вино к чему будет подавать ??? Сезон барбекю почти наступил, и это хороший ресурс для вин: https: // www.theglobeandmail.com/life/summer-living/what-are-the-best-wines-for-barssis/article12038443/

Секрет этого рецепта — подрумянивание ребер и запекание при низкой температуре. Это оставляет их сочными и сочными. Они отваливаются от кости. Нонна не добавляла томатную пасту, но это мой вклад в рецепт вместе с перцем. Вы также можете протереть эти ребра сухим способом: http://recipesatmytable.com/dry-rub-barbecued-pork-loin/

Ребра нарезать и приготовить для специй.

Они шипят при ударе по сковороде. Очень важно их подрумянить и запечатать в соках.

Каждый из них сочный.

Цвет выскакивает, когда вы их поворачиваете.

Вблизи, чтобы посмотреть на специи.

Также важно положить на картофель хорошую корочку.

Положите ребрышки на дно, чтобы начать процесс приготовления.

Затем выложите сверху картофель.

Все ложится на тарелку и сразу к столу.

Ребрышки Нонны запеченные в духовке

Хороший рецепт из нашей кухни.

  • 2 столовая ложка томатная паста
  • 3 столовая ложка рапсовое масло
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 столовая ложка перец
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 3 фунты свиные ребрышки
  • 2 столовая ложка итальянской приправы
  • 6 большой картофель разрезать на четверти
  • 2 столовая ложка итальянской приправы картофель
  • 1/2 чайная ложка перец картофель
  • 2 столовая ложка оливковое масло картофель
  • соль и перец картофель
  1. Сделайте маринад из томатной пасты, рапсового масла, соли, перца и итальянской приправы.

    Натереть свинину и поставить в холодильник мариноваться минимум на 4 часа.

    Когда все будет готово, обжарьте ребра в большой кастрюле. Не переполняйтесь.

    Вымойте и обсушите картофель.

    Разделите картофель на четвертинки и натрите оливковым маслом и приправой.

    Когда ребрышки готовы, выложите картофель в ту же сковороду, чтобы он подрумянился.

    Поместите ребра в большую форму для запекания и положите картофель поверх ребер.

    Крышка с фольгой или крышкой.

    Выпекайте все в духовке при 250 ° F в течение часа.

    Откройте крышку и поднимите температуру духовки до 350 F и готовьте 30 минут.

Я учитель английского / драматического искусства в старшей школе на пенсии, живу в Лимингтоне, Онтарио. Я родился в Италии и люблю писать для своего блога и придумывать новые способы донести до стола свои традиции и культуру. Я каждый день приношу на стол свои любимые рецепты и делюсь ими с вами. «Готовить — это все равно что рисовать или писать песню.Точно так же, как есть только определенное количество нот и цветов, существует лишь определенное количество ароматов — именно то, как вы их комбинируете, отличает вас ». Вольфганг Пак Просмотреть все сообщения от

Как запечь свиные ребрышки с картофелем

Запеченные свиные ребрышки — невероятно вкусное блюдо. Они обязательно понравятся всей вашей семье, особенно с мужской стороны. К тому же приготовить их относительно несложно. Перед покупкой мяса нужно знать несколько вещей. Существует несколько различных типов ребер, в зависимости от участка грудной клетки, из которого они были вырезаны.Поэтому они различаются по толщине мяса и костей. Кроме того, свиные ребрышки имеют разный уровень жира в каждом куске, что может повлиять на вкус приготовленного блюда. Лучше всего покупать ребрышки с «сочным мясом». Здесь должны быть не просто кости и немного мяса, а почти наоборот. Если вы купите ребра с небольшим количеством мяса на костях, это может испортить ваше блюдо.

Чтобы приготовить лучшие свиные ребрышки, вам понадобится электрическая или газовая духовка, противень, фольга и миска для смешивания.Дополнительно у вас должны быть следующие ингредиенты:

— 2 фунта свиных ребрышек

— 2 фунта картофеля

— 3 луковицы среднего размера

-1 крупный красный сладкий перец

— соль и перец по вкусу

— 100 грамм или 3,5 унции соуса барбекю (Sweet Baby Ray)

-50 г. или 1,8 унции майонеза

-30 г. или 1 унция красного сладкого вина

Рекомендации по приготовлению

— Уложите фольгу на противень так, чтобы покрыть все ингредиенты.Итак, по бокам противня нужно оставить довольно большие куски фольги. Мясо и картофель промыть водой. Каждое ребро со всех сторон немного посолить и выложить на фольгу. После этого на каждое ребро следует полить сладкой виноградной лозой. Следующим шагом будет очистить картофель, а затем положить его пополам и выложить на одной линии с мясом, но не сверху. Потом тоже солим картошку. Очистите лук и дайте ему сформировать большие кольца. Положите луковые кольца на свиные ребрышки и картофель. Перец помыть, измельчить и выложить поверх всего.

— Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

— Накройте все, что у вас на противне, фольгой и поставьте в духовку примерно на один час тридцать минут. После этого выньте его из духовки и поставьте на кухонный стол. Однако вы должны помнить, что ваша подложка будет очень горячей и довольно тяжелой. Поэтому делать это нужно аккуратно, чтобы не обжечь руки. Перед тем, как положить на столешницу или кухонный стол, необходимо что-то подкладывать под лист-основу, чтобы ничего не повредить.

— Следующий шаг — открыть фольгу, взять кольца лука и нарезанный перец со стороны ребер и переложить на картофельную сторону. Затем смешайте в миске майонез и соус для барбекю и полейте им мясо. После этого нужно снова поставить в духовку еще на 15 минут, но не прикрывать ребра сверху фольгой.

Свиные ребрышки в духовке с медом и горчицей

Если вы собираетесь пригласить семью на обед, у нас есть идеальное решение для этого случая! Предлагаем рецепт свиных ребрышек в духовке с медом и горчицей… Восторг…

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА:

— Свиные ребрышки, мед, горчица, мелкий картофель, оливковое масло

КАК СДЕЛАТЬ ЗАПЧАСТЬ ДЛЯ СВИНИНЫ РЕБРА В ПЕЧИ С МЕДОМ И ГОРЧИЦЕЙ:

Вымойте картофель с кожурой.Выложите свиные ребрышки и картофель на форму для запекания и приправьте солью.

  • В миске смешайте вилкой оливковое масло, измельченный чеснок, перец, мед, горчицу, перец, мускатный орех и тимьян. Полить этим соусом ребрышки и картофель и дать мариноваться около 1 часа.
    Выпекайте, пока свиные ребрышки и картофель не станут золотистыми, примерно 1 час 30 минут. Иногда поливайте свиные ребрышки и картофель соусом. Выключите духовку и подавайте.

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

    — Свиные ребрышки в духовке
    — Свиные ребра с яблоком в духовке
    — Свиные ребра в духовке с лимоном и чесноком
    — Свиные ребрышки в духовке с пивом

  • Педро Барбоса

    Порций: : 4

    Время приготовления : 5 м

    Время приготовления : 1: 30 ч

    Общее время : 2: 35 ч

    Загрузка…

    Единицы: Метрическая (Единицы: США)

    Ингредиенты

    • 1,3 кг (около 3 фунтов) свиные ребрышки
    • 1,2 кг (2 2/3 фунта) мелкий картофель
    • 150 мл (2/3 стакана) оливковое масло
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка паприки
    • 3 столовые ложки горчицы
    • 3 столовые ложки меда
    • Мускатный орех (по вкусу)
    • Перец (по вкусу)
    • Тимьян (по вкусу) )
    • Соль (по вкусу)

    Проезд

    1. Картофель вымыть вместе с кожурой.Выложите свиные ребрышки и картофель на форму для запекания и приправьте солью.
    2. В миске смешать вилкой оливковое масло, измельченный чеснок, перец, мед, горчицу, перец, мускатный орех и тимьян. Полить этим соусом свиные ребрышки и картофель и дать мариноваться около 1 часа.
    3. Разогрейте духовку до 180ºC (350ºF) .
    4. Выпекайте, пока свиные ребрышки и картофель не станут золотистыми, примерно 1 час 30 минут. Иногда поливайте свиные ребрышки и картофель соусом.
    5. Выключите духовку и подавайте.

    % ЕЖЕДНЕВНАЯ ЗНАЧЕНИЕ

    Калорий 1492

    Всего жиров 96 г (147%)

    Насыщенные жиры 26 г (129%)

    Холестерин

    Натрий 247 мг (10%)

    Всего углеводов 64,5 г (21%)

    Белок 93,5 г

    Бальзамические ребрышки спины с трюфельным картофелем, запеченным дважды: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Надя Г

    Тереть:

    1/4 стакана свежих плоских листьев петрушки, измельченных

    3 столовые ложки коричневого сахара

    2 столовые ложки кленовых хлопьев

    2 столовые ложки копченой паприки

    2 столовые ложки кошерной соли

    1 столовая ложка свежемолотого перца

    1 столовая ложка кайенского перца

    3 зубчика чеснока, измельченного

    1 веточка свежего орегано, измельченные листья

    Ребра:

    1 полка для ребер спинки

    1 чайная ложка масла канолы

    Бальзамический соус для барбекю:

    1 стакан яблочного уксуса

    3/4 стакана кетчупа

    1/2 стакана кленового сиропа

    1/2 стакана выдержанного бальзамического уксуса, возраст не менее 7 лет

    30 мл виски (1 рюмка)

    1 хабанеро чили, измельченный

    1 зубчик чеснока, измельченный

    1 красная луковица, измельченная

    Картофель:

    2 красновато-коричневых картофеля

    1/4 стакана жирных сливок

    1/4 стакана свежих плоских листьев петрушки, измельченных

    1/4 стакана нарезанной зелени зеленого лука

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    2 столовые ложки трюфельного масла

    Морская соль

    Свежемолотый черный перец

    Сторона:

    1 упаковка молодого шпината

    Рецепт ребрышек и фри | Все рецепты

    Я подумал, что этот рецепт очень хорош, я также использовал чесночную соль и чесночный перец, обжарил ребра и запекал их 1 час при 400, а затем 300 в течение 3 часов, это было так нежно и картофель сверху, я положил квашеную капусту снизу.это сделало их такими нежными и влажными, я сделаю их снова.

    Я готовлю этот рецепт много лет. Только я использую чесночную соль и перец, чтобы приправить ребра. Затем обжариваю их и оставляю на дне сковороды, а сверху кладу квашеную капусту.Чесночная соль действительно добавляет мясу немного молнии. Я подаю его с картофельным пюре, и мой муж на небесах.

    Das ist gut !! Прямо как мама делала. 🙂 Я использовала деревенские ребрышки без костей, и они получались красивыми и нежными.Я использовала чесночный порошок, лук, соль и перец по ребрам перед первой выпечкой. Я использовал банку квашеной капусты (забыл проверить, сколько они здесь потребовали, прежде чем исправлять), но в следующий раз, когда я использовал две банки, все прошло быстро! Я увеличил время приготовления, чтобы ребрышки были нежными. 🙂 Это хранитель!

    Я удвоил время для ребрышек и капусты.Ребра были хорошо приготовлены, но не отвалились от кости. Согласитесь с предыдущим рецензентом: час на ребрышки и три часа на все вместе взятые. Еще я добавила в квашеную капусту 1/4 нарезанного лука. В конце он был слишком хрустящим и заметным. Необходимо предварительное приготовление.

    Я ПОПРОБОВАЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ, И ДАЖЕ ПРОВЕРИЛ ЭТО ПЛОХО.ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЕТЕ ЭТО, Я ПРЕДЛАГАЮ СМЕШАТЬ SAUERKRAUT ПО ВСЕМ РЁБКАМ, ЧТОБЫ ДАТЬ ЛУЧШИЙ ВКУС, УДАЛИТЬ ПЕРЦ И СОЛЬ И ДОБАВИТЬ ПОРОШОК ГАЛИЯ И ЛУКА. Нам пришлось готовить на наш путь дольше, и это оказалось слишком далеко от того, чего мы ожидали. НЕ ПУТЬ НАЧАТЬ НОВЫЙ ГОД.

    Хороший базовый рецепт.подрумянили ребра в духовке, слили жир, затем положили в мультиварку. К капусте я слил только половину измельченной жидкости маленькое яблоко и средний картофель. Я бросил это вместе со столовой ложкой тмина и поместил эту смесь в и вокруг ребер, приготовленных на медленном огне в течение шести часов. Конечным результатом было падение ароматной муки с костями. Я подал их с дважды запеченным картофелем.

    Это хороший базовый рецепт, который можно подправить.Я посыпал ребра молотым шалфеем, а также посолил и поперчил. Также добавил в квашеную капусту лавровый лист. Я также запекал ребра при температуре 350 градусов в течение 1 часа, прежде чем добавить овощи, а затем оставил при этой температуре еще на час. Ребра буквально отвалились от костей! Моему мужу это очень понравилось, и теперь это часть нашей постоянной коллекции рецептов.

    Самый превосходный! Я приготовил этот рецепт дважды за последние две недели…. один раз с костями и один раз с ребрами без костей, и каждый раз получалось потрясающе. Я также однажды использовала «простую» квашеную капусту и один раз капусту с тмином … каждая великолепна! Одно предостережение: если вы прочитаете рецепт и проследите за частью примерно 30 минут при 350 градусах … вероятно, наступит трихинеллез, и картофель будет таким же твердым, как квантовая механика. Целый час в духовке минимум, и нежность ребер вызовет слезы на глазах.

    Я ЛЮБЛЮ деревенские ребрышки и квашеную капусту !!! Я всегда захожу на этот сайт, чтобы дважды проверить, есть ли здесь то, что я собираюсь сделать.Я приготовил это самостоятельно, без рецепта. Я подумал, что просто проверю, нет ли других идей. Я всегда поджариваю ребра на сковороде 1-й. Не нужно добавлять масло. На ребрах более чем достаточно жира для приготовления. Эта смазка выбрасывается наружу. Я приправляю солью (не так много, как в квашеной капусте) перец, гранулированный чеснок и приправу Johnnys. Затем я кладу ребра в кастрюлю с квашеной капустой. Закройте мультиварку крышкой и идите своей дорогой. Примерно за час до еды я делаю пюре.Моя личная маленькая хитрость с моим картофельным пюре заключается в том, что вместо молока с небольшим количеством масла с перцем я использую немного консервированного молока.

    Обновлено: 19.03.2021 — 06:45

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *