Рецепт рамен: Рамен с курицей — The-Challenger.ru

Содержание

Рамен с курицей — The-Challenger.ru

Если сварить бульон заранее, то приготовление блюда займёт всего 20 минут.

Рамен с курицей

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

629 ккал

Ингредиенты

Курица (филе)

300 г

Курица (голени)

2-3 шт.

Лук (репчатый)

1 шт.

Лук (зелёный)

4 пера

Чеснок

3 зубчика

Водоросли (нори)

1 лист

Соус (соевый)

4 ст. л.

Масло (кунжутное)

2 ч. л.

Перец (чили сушёный)

щепотка

Кунжут

по вкусу

Рамен пошаговый рецепт с видео и фото – паназиатская кухня: супы

Лапша рамен 250 г

Мисо паста 110 г

Куриный бульон 1 л

Куриное филе 150 г

Куриное яйцо 1 штука

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Лук-порей ½ стебеля

Бобовые проростки ¼ стакана

Сахар 2 чайные ложки

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Консервированные ростки бамбука 12 штук

Водоросли вакамэ ¼ стакана

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Рамэн почти как в Японии из подручных материалов

Что такое «рамэн»? Те, кто думают, что это просто лапша в бульоне, ошибаются. Рамэн — это гораздо больше. Рамэн — это стиль жизни концепция.
Во-первых, рамэн — это конструктор, в блюде соединяются ингредиенты, каждый из которых готовится отдельно.
Во-вторых, рамэн — это японский минимализм, ничего лишнего.
В-третьих, рамэн это блюдо для всех возрастов, социальных классов и кулинарных предпочтений.

Те, кому довелось побывать в Японии, не могли не полюбить это блюдо. Маленькие ресторанчики, в которых подают рамэн, могут иметь всего лишь 3-4 места для посетителей. Иногда это вообще тележка на улице, завешанная занавесками и фонариками, за стол которой с трудом могут втиснуться двое голодных сарариманов.

Между прочим, прежде всего рамэн — это бульон, а не лапша, как можно было бы подумать. Бульон традиционно готовится много часов, и у каждого свой секретный рецепт.
В Японии есть четыре основных вида рамэн’а —  みそ мисо (с добавлением мисо-пасты),  醤油 сёю (с добавлением соевого соуса),  塩 сио (с добавлением соли) и  豚骨 тонкоцу (с бульоном на основе свиных костей).  

Хочу познакомить вас с упрощенным вариантом приготовления рамэн’а, вполне осуществимым в наших условиях.

PS Для тех, кто совсем не знаком с настоящим рамэн’ом, рекомендую при случае посмотреть прекрасный фильм The Ramen Girl (2008), с Бриттани Мёрфи и бесподобным Тосиюки Нисида.

Понадобится:

Бульон свиной, 500 мл
Лапша рамэн, 1 упаковка
Буженина, или ветчина, 4-5 кусочков
Соевый соус «Киккоман», 4-5 ст. ложки
Сахар, 1 ст. ложка
Яйцо, свареное вкрутую, 1 шт.
Водоросли нори, опционально
Зеленый лук по вкусу

Нередко после приготовления, например, свиных ребрышек, остается бульон. Его можно использовать для каких-нибудь щей, а можно заморозить и достать когда захочется чего-то необычного. Именно так я и поступил в данном случае. Если у вас нет бульона в азиатском стиле, то его легко приготовить — понадобится чеснок, имбирь, лук (желательно порей), кусок свинины с костями и жиром, морковь. Не помешает сельдерей, и/или дайкон. Рамэн традиционно готовится именно на свином бульоне. С куриным получится немного не то. В крайнем случае, можно использовать говяжий.

Ну, или размораживаем уже готовый бульон.

Добавляем в бульон столовую ложку соевого соуса, ИЛИ столовую же ложку пасты мисо. Размешиваем и даем настояться.

Готовим мясную составляющую. Лучше всего для этого подойдет буженина, но у меня ее не было, а был прекрасный тамбовский окорок.
Смешиваем сахар с 2-3 ст. ложками соевого соуса, и маринуем ветчину (буженину) в этой смеси несколько минут.

После чего на небольшом количестве растительного масла обжариваем кусочки. Постоянно переворачиваем, и заканчиваем обжарку, когда соуса в посуде почти не останется, а ветчина приобретет коричневый цвет.

Отвариваем лапшу. Сейчас в магазинах можно найти как собственно лапшу под названием «рамэн», так и китайскую яичную лапшу, она также подойдет. Конечно, в идеале лапша должна быть свежей, но где ее возьмешь? В общем, в азиатских отделах супермаркетов и специальных магазинах вполне возможно найти то, что подойдет для этого блюда. В крайнем случае возьмите «Доширак».

В одном из таких специализированных магазинчиков мне попался набор сушеных добавок для рамэн’а. Я не постеснялся добавить часть содержимого в бульон. Но это уж совсем опционально, вполне можно обойтись без такого выпендрежа. Зато, если у вас есть нори — сушеные водоросли, то их можно порезать соломкой и добавить в бульон.

Собственно, всё. Осталось собрать блюдо.
Выкладываем лапшу в тарелку, заливаем бульоном, кладем туда же ветчину и вареное яйцо, посыпаем зеленым луком.
Можно есть, не забывая почавкивать и издавать громкие всасывающие звуки, как это делают японцы, для достижения полной аутентичности.

Приятного аппетита!

Суп Рамэн домашний рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Мясо для рамэна может быть использовано любое и даже рыба. У меня была свинина. Она хорошенько промывается в холодной воде, а потом промокается. Важно убрать остатки влаги, т.к. мясо будет жариться. Ну, а что касается нарезки, то я нарезала на некрупные куски, так, чтобы было удобно есть.

  • Шаг 2:

    После чего эти ломтики следует сдобрить перцем, солью, специями, соевым соусом и мелко искрошенными зубками чеснока. Все это кладется по вкусу, а не строго по рецептуре.

  • Шаг 3:

    Чистая морковка небольших размеров должна быть очищена от кожуры и натерта на терке.

  • Шаг 4:

    Небольшую луковицу тоже очищают, моют, промокают и нарезают очень тонкими полукольцами.

  • Шаг 5:

    А теперь можно нагреть масло в сковороде. Как только оно хорошо нагреется, отправим сюда лук с морковкой.

  • Шаг 6:

    Затем, когда лук и морковь прожарятся, добавим сюда подготовленное мясо. Кстати, если сковорода объемная, а компонентов не много, можно все одновременно жарить. Итак, жарим ломтики мяса, а потом сготовим до готовности. Т.е. после прожаривания зальем это небольшим количеством воды, так, чтобы только на дне была, а, как выпарится, долейте еще немного.

  • Шаг 7:

    Параллельно надо поставить воду для лапши (желательно – домашнего приготовления, но если нет, можно обойтись магазинной). Варим по инструкции. Затем лапшу откидываем на дуршлаг. Если вы хотите сделать самостоятельно лапшу, то замесите тесто из 3/4 стакана муки, яйца, соли по вкусу 1 ст.л. воды кансуй (специальная минералка), раскатайте пласт теста, нарежьте на полоски и, слегка подсушив, пользуйтесь.

  • Шаг 8:

    Если все составляющие для первого японского блюда готовы (а тут подразумевается наличие смеси уже готового бульона с соевым соусом), выложите в емкость сначала лапшу, на нее — мясо с овощами, залейте все горячим бульоном. Кстати, бульон может быть мясной рыбный, куриный и пр. Готовое блюдо посыпьте зеленым лучком, добавьте половинки сваренных вкрутую и очищенных яиц перепелиных. Сдобрите ще разочек любимыми специями и лакомьтесь!

  • Суп Рамен: рецепт классический | Волшебная Eда.ру

    Изучаем кулинарию с привязкой к географии — колесим по азиатским фастфудам и собираем рецепты, удобоваримые в домашних условиях.

    Бульон и лапша, чего проще? В Японии, Китае, Корее популярное первое или суп Рамэн (часто обозначается Рамен), привлекает доступностью, отменным вкусом и высокой энергетической ценностью.

    Занимательно, родиной супа рамен считается Китай, там блюдо называют “японским”. Японцы же окрестили “китайской лапшой” (тюка-соба), а корейцы — “рамён”. Техника приготовления, естественно, разнится. Но угадывается общий принцип. Необходим действительно наваристый бульон, и тут бывают как рыбный (на акульих плавниках, рыбном концентрате, с сушеными водорослями), так и мясной (на говядине, свинине, птице). Везде ароматизируют кореньями, овощами, приправами.

    Делят бульон для супа рамен на четыре категории, с добавлением:

    • соли (сио рамэн),
    • соевого соуса (сёю рамэн),
    • пасты мисо (мисо рамэн),
    • костей, жира и хрящей (тонкоцу рамэн).

    Все чаще используют лапшу быстрого приготовления, отваривают отдельно и в тарелки накладывают сколько требуется. По опросу общественности в 2000 году «мгновенный рамэн» был признан величайшим японским изобретением XX века. Из второстепенных компонентов встречаются вареные и жареные яйца, нарезанное ломтями мясо, ростки бобов, грибы шиитаке, нори, шпинат, зеленый лук и даже соленья. Вариаций множество, и вот только часть из списка супов:

    • Вантан-рамэн,
    • Токусима-рамэн,
    • Окаяма-рамэн,
    • Бансю-рамэн,
    • Хаката-рамэн,
    • Нагахама-рамэн,
    • Вакаяма-рамэн,
    • Кумамото-рамэн,
    • Сёю-рамэн, мы готовим этот классический рецепт — с добавлением соевого соуса

    Время приготовления: 60 минут / Число порций: 4

    Ингредиенты

    • курица 400 г
    • свинина 300 г
    • корень имбиря 20 г
    • стебли сельдерея 2-3 шт.
    • чеснок 3-4 зуб.
    • пшеничная лапша 200 г
    • яйца 2 шт.
    • соевый соус, острый перец, зелень по вкусу

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Кипятим около 1,5 л воды. Для навара я беру часть куриной тушки, а для подачи — свиной стейк. Отвариваю все вместе. Кости, кожица, жировые прослойки птицы насытят бульон, филейная часть свинины пропитается всеми ароматами, размягчится и легко разделится пластинами. Мясное ассорти сначала моем в холодной воде и опускаем в крутой кипяток. Следом бросаем натуральные ароматизаторы: чеснок, примерно половину стручка кайенского перца (возьмите любой жгучий), пряные стебли сельдерея, кусочек корневого имбиря, несколько веток свежей зелени. Повторно кипятим, снижаем огонь, и продолжаем варку под установленной чуть набекрень крышкой примерно 40-50 минут. Смотрите по качеству мяса. Бульон должен быть наваристым.

    2. Исследуем мясо на мягкость — прокалываем ножом или шампуром. Если куриное без труда отделяется от кости, значит, все в норме. Еще без соли/соевого соуса, но уже ароматный мясной бульон следует процедить. Возьмите сито с мелкой сеткой, чтобы убрать даже самые мелкие фрагменты и оставить жидкость почище. Процедите один-два раза. Отварную свинину положите отдельно, снимите приклеившиеся ветки зелени.

    3. В процеженную горячую жидкость вливаем соевый соус, перемешиваем и пробуем. Если хотите, прокипятите еще раз. Дозировка зависит от концентрации конкретного соуса и ваших предпочтений.

    4. Параллельно отвариваем яйца вкрутую, чистим, смазываем и окрашиваем соевым соусом белок — “наводим красоту”. Густой концентрат быстро покрывает желтовато-коричневым оттенком. Согласно инструкции, отвариваем пшеничную лапшу, а также нарезаем ломтиками свиной стейк и мелко рубим зелень. Можно приступать к сборке супа Рамэн.

    5. Раскладываем отваренную лапшу по порционным тарелкам, добавляем пластинки мяса (размещаем внахлест), находим место для разрезанного пополам яйца, не забываем про ветки зелени — почти доверху заливаем насыщенным бульоном с глянцевыми пятнышками на поверхности.

    Подаем свежий суп Рамен к столу хорошо теплым, почти горячим. Приятного аппетита! Среди приборов понадобятся палочки для лапши и крупных добавок плюс китайская ложка черпать бульон.

    Рамен с пряной свининой, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 160 °С. Очистите лук, сельдерей, имбирь и 1 морковку, разрежьте на 3–4 части, раздавите зубчики чеснока.

    Шаг 2

    Натрите мясо солью и перцем. Разогрейте большую огнеупорную кастрюлю, добавьте 1 ст. л. масла и обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон, переложите на тарелку. Затем добавьте лук, морковь, чеснок и сельдерей и обжарьте, 5 мин. Влейте мирин, бульон, соевый соус, добавьте перечную пасту и перец чили. Верните в кастрюлю свинину и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на 4 ч. Переверните мясо 2 раза во время приготовления. Если будет нужно, добавляйте горячей воды, чтобы объем жидкости сохранялся.

    Шаг 3

    Готовое мясо достаньте из кастрюли, удалите жир. При помощи двух вилок разберите на тонкие ломтики. Бульон из кастрюли процедите через сито, овощи удалите. Верните бульон и мясо в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.

    Шаг 4

    Поместите яйца в маленькую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, затем варите 6 мин. Переложите яйца в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Очистите.

    Шаг 5

    Отварите лапшу в кипящей воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

    Шаг 6

    Тонко нарежьте лук-порей и обжарьте в масле, 5 мин. Добавьте шпинат и готовьте еще 1 мин., приправьте солью и перцем. Оставшуюся морковь нарежьте тонкими «спичками».

    Шаг 7

    Разделите лапшу по глубоким мисками. Залейте горячим бульоном со свининой, добавьте лук-порей, шпинат и морковь. Разрежьте яйца пополам и добавьте в тарелки. Посыпьте рамен зеленым луком, семенами кунжута и хлопьями чили.

    вкусный рецепт с пошаговым фото

    Если вы любите азиатскую культуру, то это блюдо вам обязательно стоит попробовать. Для японцев это блюдо — неотъемлемая часть их ежедневного рациона. Оно очень вкусное и очень сытное. Начинку для него можно придумывать самому и эксперементировать с различными ингредиентами.  

    1 Для приготовления нам нужны: оливковое масло, лук, морковь, сельдерей, чеснок, петрушка, соль и перец, мясной бульон, соевый соус , яйца, сосиски или любая колбаса (я сделала домашнюю колбасу), лапша, яйца и зеленый лук.

    2 Измельчаем лук,сельдерей и морковь.

    3 Наливаем оливкового масла в кастрюлю.

    4 Как только масло нагреется, добавляем измельченные лук, морковь и сельдерей.

    5 Все перемешиваем.

    6 Добавляем соль.

    7 Добавляем перец.

    8 после того, как овощи в кастрюле размякли, добавляем измельченную петрушку.

    9 Добавляем измельченный чеснок.

    10 Заливаем все говяжьим бульоном и добавляем немного воды.

    11 Заливаем соевый соус. все перемешиваем и доводим до кипения. Затем тушим еще 20 минут.

    12 Добавляем колбасу и саму лапшу. варим до тех пор, пока лапша не будет готова. Украшаем готовое блюдо вареными яйцами.

    Рецепт «Рамен» готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    Лучший рецепт рамэн — Как приготовить домашний рамэн сёю

    Приготовление рамена с нуля чертовски сложно. Это может быть многодневное мероприятие, и если у вас просто нет на него времени, оно может показаться очень пугающим. (Нет, на этот раз мы не будем делать лапшу собственными руками … Я пока не расслабляюсь. ) В нашем рецепте рамен сёю необходимо приготовить четыре важных компонента: даси и тара для основы супа и нитамаго. и чашу в качестве начинки. Вы, конечно, можете съесть приличную миску лапши без одного или двух таких игроков, но, черт возьми, волшебство случается, когда все они собираются вместе за один укус.Не бойтесь: ваше терпение будет вознаграждено.

    Даши Простой прозрачный бульон, который обычно готовят из комбу (ламинарии) и кацуобуси. (сушеная рыбная стружка, также известная как хлопья скумбрии). Это займет всего несколько минут, потому что мы не хотим излишне извлекать интенсивный вкус этих богатых умами ингредиентов, но если вам нужна еще более быстрая версия, сегодня во многих магазинах есть разновидность быстрорастворимого порошка под названием Хон Даши: просто добавьте его в горячий бульон или вода, и все готово. Мы добавляем в нашу версию даси куриный бульон и сушеные грибы шиитаке для еще большей привлекательности.

    Тара Тара, которую некоторые называют душой рамена, по сути представляет собой ароматный концентрированный соевый соус. Мы сделаем это один раз и будем использовать его тремя разными способами: как жидкость для тушения свиной грудинки, как маринад для яиц и как приправу для супа.

    Нитамаго Яйцо всмятку, маринованное. Нет ничего более впечатляющего, чем хорошо прожаренное яйцо. В этом случае яйца варят всмятку, очищают от кожуры и оставляют охлаждаться в маринаде для тары на ночь на 6–12 часов.

    Чашу Тушеная свиная грудинка, или маленький кусочек рая для моих друзей, не являющихся кошерными. Обжаренная, а затем нежно и медленно приготовленная в нашей смеси для тары, это, возможно, будет самым приятным из всех ощущений от свинины, которые вы когда-либо испытывали. Лучше всего использовать свиную грудинку с кожей, но если вы не можете найти ее у местного мясника, подойдет свиная лопатка.

    Ла-ю Я соврал! На самом деле есть пять компонентов! Но это бонус для моих головок со специями, любящими чеснок, и это совершенно необязательно. Вдохновленный моей любимой приправой для рамэн, которую можно найти в Chuko в Бруклине, это японское масло чили с пикантными кусочками конфи из чеснока и крошечными кусочками кунжута. Как раз тогда, когда вы думали, что лучше не будет!

    Если вы хотите произвести впечатление, немногие блюда могут сравниться с домашним раменом. По этому рецепту достаточно для приготовления бульона и начинки на 4 порции, и он хорошо хранится в холодильнике в течение недели, поэтому, если вы готовите для одной, это идеальный вариант для воскресенья и нагревания в течение всей недели.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 30 минут

    Общее время: 6 часы 30 минут

    Для куриного даси (бульон)

    8 c.

    Куриный бульон с низким содержанием натрия

    16

    сушеные грибы шиитаке

    30 грамм

    комбу (ламинария), квадрат размером около 10 дюймов

    20 грамм

    хлопья сушеной скумбрии (около 2 гр. В разложенной упаковке)

    Для тары и чашу (маринад и свинина)

    1 1/4 c.

    соевый соус с низким содержанием натрия

    2 ст.

    сахар коричневый в упаковке

    1

    2-дюймовые кусочки свежего имбиря, нарезанные ломтиками

    3

    зубчика чеснока, очищенного и измельченного

    1 фунт.

    свиная грудинка с кожей, нарезанная полосками шириной 2 дюйма

    Для нитамаго (маринованные яйца)

    2 1/2 c.

    зарезервированная чашу-тара жидкость

    Для чеснока ла-ю (масло чили)

    1 ст.

    молотого чили или 1 1/2 ст. хлопья измельченного красного перца

    За каждую порцию

    4 унция.

    свежая лапша рамен

    2

    зарезервированных грибов шиитаке, нарезанных ломтиками

    3 ст.

    и более тара по вкусу

    1

    зеленый лук, только белые и светло-зеленые части, очень тонко нарезанные

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

    Сделать даси (сток)

    1. В средней кастрюле на среднем огне доведите куриный бульон до кипения. Снимите с огня и дайте остыть 2 минуты. Добавьте грибы и комбу (ламинарию) и дайте настояться 5 минут. Затем добавьте бонито и дайте настояться еще 5 минут. Процедите и сохраните твердые вещества для обработки и подачи нитамаго.
    2. Хранить даси охлажденным до 1 недели.

    Приготовьте тару и чашу (маринад и свинину)

    1. В средней кастрюле на среднем огне доведите все ингредиенты, кроме свинины, до слабого кипения и убавьте огонь до минимума.
    2. Тем временем в другой средней кастрюле на среднем огне доведите свинину и 6 чашек воды до слабого кипения. Немедленно слейте воду и аккуратно промойте свинину.
    3. Поместите свинину в тару и доведите до кипения. Накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне до готовности, время от времени переворачивая свинину, примерно 1 час 20 минут.
    4. Дайте остыть в течение 20 минут, затем процедите и оставьте жидкость для сервировки. Отдельно охладите свинину и оставшуюся жидкость. Перед подачей нарезать свинину, при желании слегка поджарить.

    Сделайте нитамаго (маринованные яйца)

    1. В средней кастрюле на сильном огне доведите 6 стаканов воды до кипения.Осторожно проколите закругленное дно каждого яйца булавкой. Аккуратно опустите яйца в кастрюлю шумовкой, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите яйца на медленном огне в течение 6 минут. Осушать.
    2. Перелейте яйца в ледяную баню и дайте постоять 5 минут. Тщательно осторожно расколите яичную скорлупу, ударяя одно яйцо о другое, затем вернитесь в ледяную баню еще на 10 минут. Тщательно очистите.
    3. Положите яйца в миску среднего размера и залейте оставленной жидкостью для маринада для свинины. Взвешивайте яйца с отложенными использованными комбу (водорослями), чтобы полностью погрузить их в жидкость.Оставьте мариноваться в холодильнике от 4 до 12 часов.

    Сделайте чесночный ла-ю (масло чили)

    1. В маленькой кастрюле на минимально возможном огне тушите чеснок в масле до мягкости и прозрачности, периодически помешивая, около 15 минут. Поддерживайте достаточно низкий огонь, чтобы чеснок не поджарился.
    2. Снимите с огня и сразу же добавьте чили. Дайте постоять 2 минуты, затем добавьте кунжут.
    3. После полного остывания хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 2 недель.

    Служить

    1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте рамен, помешивая щипцами или палочками для еды до состояния al dente, около 1 минуты. (Если вы используете рамен быстрого приготовления, выбросьте пакет с приправой и следуйте инструкциям на упаковке, чтобы приготовить до состояния al dente.) Хорошо слейте воду.
    2. В небольшой кастрюле на среднем огне разогрейте даси и шиитаке до тех пор, пока они не закипят. Варить 1 минуту и ​​снимать с огня. Отложите шиитаке в сторону.
    3. Добавьте даси, тару и лапшу в сервировочную миску. Сверху посыпьте тясу, нитамаго, шиитаке, зеленым луком, немного ла-ю и нори, если используете.

    Паркер Файербах

    Паркер Файербах

    Паркер Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Delish: ешьте как каждый день на выходных

    Июнь Се Старший продюсер Проработав во многих кухнях ресторанов Нью-Йорка, Джун Се присоединилась к команде Delish в качестве помощника по тестированию кухни и главного специалиста по выпечке, увлеченная хлебным тестом, арахисовым маслом, взбитыми сливками и печеньем без глютена.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт мисо рамэн 味噌 ラ ー メ ン • Just One Cookbook

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Эта миска мисо рамэн, приправленная свиным и куриным бульоном и смесью начинок, таких как Чашу и Яйцо Рамэн, удовлетворит ваше желание.Вы можете приготовить восхитительный рамен на аутентичном бульоне менее чем за 3 0 минут!

    Когда вы окажетесь в Японии, вы быстро узнаете, что существует 3 основных вкуса рамена: Шио (соль), Шою (соевый соус) и Мисо (паста из ферментированных соевых бобов).

    Если вас интересует рамен Тонкоцу (бульон из свиной кости), то на самом деле это разновидность основы для бульона. Хотите узнать больше о рамене? Прочтите наше руководство по японскому рамэн для начинающих. Сегодня мы приготовим самый популярный и мой любимый — Мисо Рамэн (味噌 ラ ー メ ン).

    Смотреть Как приготовить мисо рамэн

    Эта миска мисо рамэн, приправленная свининой и куриным бульоном с добавлением таких начинок, как ташу и яйцо рамэн, удовлетворит ваше желание. Вы можете приготовить восхитительный рамен из настоящего бульона менее чем за 30 минут!

    Узнайте, как приготовить мисо-рамэн

    Рамен состоит из трех компонентов: супа, лапши и начинки.В этом посте я подробно рассмотрю каждую тему.


    RAMEN SOUP ス ー プ

    Хотя японцы любят есть рамен в магазинах, где продаются рамены, японские мамы довольно часто готовят рамен дома. Приготовление хорошего супа-рамен с нуля требует много времени и усилий, поэтому большинство домашних хозяйств используют упакованный рамен, который включает 2-3 порции свежей лапши и концентрированную основу для супа.

    В этом рецепте, вместо того, чтобы тратить много часов на приготовление основы для супа рамэн, я покажу вам, как приготовить восхитительный суп рамэн, который занимает всего 15 минут.Этот суп мисо-рамэн на вкус намного лучше, чем суповая основа, которая идет в упаковке.

    Если вам интересно, суп для мисо рамэн — это не «суп мисо», приготовленный из даси и пасты мисо.

    Ниже я объясню ингредиенты для супа Мисо Рамэн. Я не рекомендую пропускать или заменять следующие ингредиенты, потому что каждый ингредиент играет важную роль. В результате вы получите насыщенную и очень пикантную миску мисо-рамэна, которая удовлетворит ваши желания.

    Важные ингредиенты для быстрого приготовления супа мисо рамэн
    1. Мисо
    2. (острый) соус / паста из бобов чили — (La) Doubanjiang на китайском языке
    3. Семена кунжута и кунжутное масло
    4. Куриный бульон домашнего приготовления или купленный в магазине:
    5. Белый перец порошок

    1. Мисо:

    Мисо — японская ферментированная соевая паста, одна из основных приправ в японской кулинарии. Если вы новичок в мисо, я настоятельно рекомендую заглянуть на мою страницу кладовой мисо, чтобы ознакомиться с ним.

    Вкус мисо варьируется в зависимости от типа и марки, которая его делает. В большинстве случаев нет лучшего или худшего типа или бренда, за исключением ваших предпочтений. Я лично люблю Hikari Miso®, и вы увидите, как я использую этот бренд исключительно в своем блоге.

    Для мисо рамэн используйте любой тип мисо, кроме хатчо мисо или сайкё мисо. Мое любимое мисо — Кодаваттемасу (см. Ниже).

    2. (Пряный)

    Соус / паста из фасоли чили или (La) Doubanjiang:

    Ключевой приправой в этом рецепте является Spicy Chili Bean Paste или (la) doubanjiang.Эта приправа добавляет глубины и играет такую ​​важную роль, что заменять ее не стоит. Вы можете добавить больше острой пасты из бобов чили, если хотите, чтобы ваш суп был острым, но одной чайной ложки будет достаточно, чтобы придать супу пикантность.

    Когда дети были маленькими, я употребляла не острый Doubanjiang от тайваньского бренда Lian How (岡山) (в центре на картинке выше), который я покупаю в местном китайском продуктовом магазине. Amazon не продает не острую пасту из бобов, но Walmart продает ее (пожалуйста, дайте мне знать, если вы найдете этот бренд в Интернете).

    3. Семена кунжута и кунжутное масло:

    Вкус кунжута в этом рецепте заметен, поскольку и семена кунжута, и масло делают бульон более ореховым и насыщенным, добавляя приятный аромат и вкус супу из рамэн.

    В японских семьях всегда есть набор сурибати (ступка) и сурикоги (пестик) для измельчения семян кунжута, но если у вас его нет, вы можете измельчить семена кунжута с помощью кухонного комбайна (кофемолки для кофейных зерен).

    Кунжутное масло, которое вам нужно, — это кунжутное масло темной обжарки.У него глубокий аромат кунжута, и всего 1 столовая ложка придаст супу аромат.

    4. Куриный бульон домашнего приготовления или купленный в магазине:

    Для получения более насыщенного и ароматного бульона лучше всего подойдет домашний куриный бульон. Но если у вас нет времени, можно приготовить суп рамэн из магазинных продуктов.

    Мне нравится куриный бульон от Trader Joe’s. Используйте меньше натрия и отрегулируйте соль по своему вкусу. Помните, что куриный бульон некоторых брендов может быть более соленым, поэтому всегда нужно попробовать суп, прежде чем добавлять соль.

    5. Порошок белого перца:

    Я считаю, что порошок белого перца — волшебная приправа в китайских супах и жареном рисе. Всего несколько капель белого перца улучшат вкус и добавят приятной нотки без пикантности. Вы можете найти порошок белого перца в азиатских продуктовых магазинах.

    Часто задаваемые вопросы по супу рамэн

    Сахар не добавляется для подслащивания блюда, но он нужен, чтобы нейтрализовать соленость мисо и острой пасты из бобов чили. Попробуйте добавлять по 1 чайной ложке за раз и попробуйте суп перед добавлением следующего, если хотите уменьшить количество.

    Если вы не можете использовать его по религиозным причинам, я настоятельно рекомендую использовать сакэ в японской кухне. Саке — важный ингредиент японской кухни, такой как соевый соус и мирин. В этом рецепте саке удаляет нежелательный запах мяса и добавляет легкую сладость и умами. Лучшей заменой будет сухой херес и китайское рисовое вино.


    ЛАПША РАМЕН 麺

    Лапша рамэн состоит из четырех основных ингредиентов: пшеничной муки, соли, воды и кансуи (か ん 水, соленая вода). Kansui — это щелочная минеральная вода, содержащая карбонат натрия и обычно карбонат калия, а иногда и небольшое количество фосфорной кислоты. Хотя цвет лапши рамэн желтоватый, это не яичная лапша.

    Свежая лапша:

    Сверху: рамен в пластиковых упаковках — Ямачан Рамэн (山 ち ゃ ん), Мёдзё (明星) и Чуказанмай (中華 三昧)

    В идеале, свежая лапша рамен является лучшей. Моя любимая лапша рамен от Sun Noodles, и я обычно готовлю свой собственный суп вместо суповой основы, которая идет в упаковке.

    Слева направо: рамен в прозрачных пластиковых контейнерах — фирменный бренд Sun Noodles и Nijiya Market.

    Свежая лапша доступна в охлаждаемом отделении японских продуктовых магазинов и некоторых азиатских продуктовых магазинах. В некоторых магазинах свежая лапша рамен может храниться в морозильной камере, поэтому не забудьте проверить оба раздела.

    Свежую лапшу без глютена можно купить в Кобаяси Сэймен. Они сделаны из риса и по вкусу очень похожи на свежую лапшу рамен.

    Сушеная лапша:

    Слева: Hime Japanese Ramen Noodles

    Тем, у кого нет доступа к свежей лапше рамен, можно использовать сушеную лапшу.Я пробовала японскую лапшу рамен HIME (ее можно купить на Amazon), и она очень вкусная.

    3 совета по приготовлению лапши рамэн

    Я хочу поделиться с вами тремя важными советами по приготовлению лапши рамэн.

    1. Отварить лапшу рамен в большой кастрюле с водой.
    2. Не солите воду, как макароны.
    3. Лапша рамэн готовится очень быстро. Так что не забудьте подготовить все заранее. После того, как лапша приготовлена, подавать рамен нужно быстро — менее чем за 30 секунд!

    RAMEN TOPPINGS ト ッ ピ ン グ

    Выбор за вами. Вот 5 начинок, которые я добавил в этот рецепт мисо рамэн. Даже если вы потратите менее 30 минут на приготовление рамена в день еды, я трачу один день, обычно накануне, на приготовление начинки для рамена.

    • Чашу — тушеная свиная грудинка
    • Яйцо рамэн (Аджитсуке Тамаго) — яйца, маринованные в соусе на основе соевого соуса
    • Бланшированные ростки фасоли (или острая версия)
    • Ширага Неги — белые неги / лук-порей, приготовленные на соломе
    • Зерна сладкой кукурузы
    • Нарезанный зеленый лук
    • Водоросли Нори
    Другие идеи топпинга:
    • Водоросли Вакаме
    • Бланшированная зелень (бок-чой, шпинат)
    • Менма (побеги бамбука)
    • Ломтики Нарутомаки 82 или японские рыбные лепешки Тонко нарезанное сливочное масло (чтобы сделать его «Рамен с мисо-маслом»)
    • Или что угодно, тофу, грибы и т. Д.

    Теперь, когда у вас есть шаблон, как приготовить лучший мисо-рамэн дома, пришло время произвести впечатление или кого-то, кого вы любите, с вашей миской доброго рамена. Это действительно просто, и смею сказать, более приятное, чем миска из вашего рамена!

    Хотите большего? Ознакомьтесь с другими рецептами рамэн в Just One Cookbook

    Замена японских ингредиентов: Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь .

    Подпишитесь на бесплатно информационный бюллетень Just One Cookbook , доставленный на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи со мной на Facebook , Pinterest , YouTube и Instagram для всех последних обновлений.

    Вы можете приготовить восхитительный мисо рамэн из настоящего бульона менее чем за 30 минут! Обратите внимание: начинки не являются обязательными, и их рецепт можно найти в гиперссылках. Яйца ташу и рамэн необходимо приготовить за день до этого.

    Курс: основное блюдо, суп

    Кухня: японская

    Ключевое слово: тясу, мисо, рамэн, яйцо рамэн

    Количество порций: 2

    Автор: Намико Чен

    Рамэн и дополнительные начинки для стола:

    (Необязательно):

    1. Соберите все ингредиенты.

    Для приготовления супа из рамэн

    1. Измельчите чеснок (я использую этот чесночный пресс) и имбирь (я использую эту керамическую терку).

    2. Измельчите лук-шалот. Подготовьте все заранее.

    3. Измельчите семена кунжута, оставив некоторые семена не размолотыми для текстуры.

    4. В средней кастрюле нагрейте кунжутное масло на среднем или слабом огне и добавьте измельченный чеснок, имбирь и лук-шалот.

    5. Деревянной лопаткой обжарить до появления аромата.

    6. Добавьте мясо и увеличьте огонь до среднего. Готовьте мясо, пока оно не перестанет быть розовым.

    7. Добавьте острую пасту из бобов (La Doubanjiang) или не острую пасту из бобов (Doubanjiang) и мисо. Быстро смешайте с мясом, прежде чем оно подгорит.

    8. Добавьте молотые семена кунжута и сахар и хорошо перемешайте.

    9. Добавьте саке и куриный бульон и доведите до кипения.

    10. Попробуйте суп и добавьте соль (при необходимости) и белый перец. Каждый куриный бульон различается по степени солености, поэтому вам нужно попробовать свой суп, чтобы решить, сколько соли необходимо.

    11. Накройте крышкой и держите суп рамен на медленном огне, пока готовите лапшу.

    Для приготовления начинки и лапши

    1. Доведите большую кастрюлю с несоленой водой до кипения (лапша рамэн уже содержит соль в тесте). Когда вода закипит, налейте немного горячей воды в сервировочные миски, чтобы подогреть миски (и слейте воду, прежде чем добавлять приготовленную лапшу).Расслабьте свежую лапшу.

    2. Важно: Приготовьте начинку для рамена заранее, чтобы сразу же подать рамен горячим. В качестве начинки я обычно кладу ташу, яйцо рамэн, бланшированные ростки фасоли (или пряные ростки фасоли), кукурузные зерна, ширага неги, нарезанный зеленый лук и лист нори. Приготовьте на столе небольшое блюдо из красного маринованного имбиря, ла-ю (масло чили) и порошка белого перца.

    3. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Я обычно готовлю лапшу al dente (примерно на 15 секунд раньше предполагаемого времени).

    4. Когда лапша готова, быстро соберите ее сетчатым ситом. Вы не хотите разбавлять суп, поэтому обязательно слейте воду хорошо. Разложите лапшу по тарелкам.

    5. Добавьте суп рамен и верхнюю часть с различными начинками, которые вы приготовили.

    6. Добавьте начинку по вашему выбору и сразу подавайте.

    Примечание редактора: Этот пост был первоначально опубликован в мае 2011 года.Новые видео и фотографии добавлены в сентябре 2014 года. Видео и изображения были обновлены в мае 2019 года.

    Еще рецепты рамэн, которые вам понравятся:

    Легкий рецепт рамэн с курицей {Simple & Delightful}

    Включено в 13 Quick & Easy Weeknight Meals с куриным бульоном

    Чаша с раменом — это чаша комфорта. Огромное количество мягкой лапши, погруженной в миску с ароматным бульоном, может отправить вас в рай будней или поздней ночью.

    Такие блюда, как правило, не обходятся без много времени и усилий.Тем не менее, с помощью нескольких быстрых способов вы можете приготовить миску рамена в любой вечер недели менее чем за полчаса.

    ВИДЕО! Как приготовить рамэн с курицей в будние дни

    Большой рамен без приправы

    В японской культуре и кухне рамен возведен в категорию высокого искусства — посмотрите Tampopo , если вы еще не видели фильм. Вы станете верующим.

    Он также настолько популярен, что вы можете найти недорогие упаковки обезвоженного супа с лапшой рамен на каждой полке супермаркета — еда быстрого приготовления, которую съедают все, от бедных студентов колледжа до голодных офисных работников.

    В этом рамене по будням мы нацелены на золотую середину : тарелки, наполненные жевательной лапшой, ароматный магазинный куриный бульон, несколько овощей, яйцо мягкого приготовления и кусочки курицы.

    Если вы хорошо умеете планировать, приготовьте пару куриных грудок в начале недели, чтобы они были готовы к супу.

    В наши дни вы часто найдете свежую лапшу рамен в супермаркете с большим количеством товаров, но сушеная лапша тоже подойдет — просто выбросьте пакет с приправой!

    Салли Варгас

    Быстрый, но вкусный бульон рамен

    Этот быстрый рамен по будням зависит от куриного бульона, купленного в магазине, поэтому используйте тот бренд, который вам действительно нравится.(Вот фавориты команды Simply!) Еще лучше, если вы регулярно делаете свой собственный куриный бульон, самое время достать его из морозильной камеры.

    Кунжутное масло, чеснок, имбирь, морковь и зеленый лук усиливают вкус бульона, а немного коричневого сахара, хотя и необязательно, добавляет нотку сладости.

    Как приготовить куриный рамэн

    Когда у вас есть бульон, остальная часть еды — это сборка компонентов.

    1. Для зелени выберите любую, которая у вас может быть около , например шпинат, нарезанную капусту или нарезанную капусту. Пока все хорошо, правда?
    2. Пока бульон кипит , готовьте яйца в скорлупе и лапшу — используйте одну и ту же кастрюлю, чтобы приготовить их обе, и сэкономьте на уборке.
    3. Яйца приготовьте по своему вкусу . Через девять минут желток станет твердым, но если вы хотите немного большей мягкости, выньте яйца через семь или восемь минут. Когда яйца будут готовы, добавьте лапшу в кипящую воду и немного варите.

    Осталось все разделить по тарелкам.Кинза, лайм и пряный шрирача добавляют яркости в завершение. Это было легко!

    Более простые азиатские блюда с лапшой

    рецептов рамэн: Food Network | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

    10-минутная курица, кукуруза и кимчи рамэн

    Мы используем большую сковороду, чтобы приготовить все сразу для этого быстрого блюда из лапши. Все, кроме гарниров, ложатся прямо в сковороду, и за то короткое время, которое требуется, чтобы бульон закипел, готово!

    Получить рецепт: 10-минутная курица, кукуруза и кимчи рамэн

    Суп с лапшой рамэн

    Этот успокаивающий суп идеально подбодрит. Вы также можете полностью настроить ее, выбирайте любимую начинку и наслаждайтесь!

    Получить рецепт: Суп с лапшой рамэн

    Рамэн с креветками

    Лапшу рамэн (да, та, что есть в упаковке) можно заправить с креветками-пашот и беконом, чтобы получился свиной дымный бульон на медленном огне.

    Получить рецепт: Рамэн с креветками

    Запеканка с курицей и лапшой рамэн

    Не требующие ухода и наполненные ароматом, эта кремовая запеканка превращает лапшу рамэн, подходящую для общежития, в запеканку для толпы.

    Получить рецепт: Ужин с курицей рамэн и лапшой

    Рамен с арахисовым маслом

    Сладко-пряный рамен Триши — это абсолютная мечта. К тому же это бюджетный вариант!

    Получить рецепт: Рамен с арахисовым маслом

    Говядина с брокколи терияки и лапшой рамэн

    Используя удобную лапшу рамэн и очень тонко нарезав стейк, это быстрый рецепт для занятых семей.Чтобы стейк оставался сочным, не пережаривайте его.

    Получить рецепт: Говядина с брокколи терияки и лапшой рамэн

    Rabokki / Tteokbokki (Пряный рамэн и рисовый пирог)

    Ттеокбокки — это пряное рисовое блюдо, которое можно найти на улицах Кореи.Мы добавили «рабокки» — лапшу рамэн. Это усовершенствованная версия классической корейской закуски или уличной еды, делающая ее более сытной, чем можно поделиться.

    Получить рецепт: Rabokki / Tteokbokki (Пряный рамэн и рисовый пирог)

    Куриные Палочки Рамэн

    Добавьте немного азиатской фьюжн в куриные палочки с забавной корочкой из крошки лапши рамен и соусом для окунания с ананасами и терияки.

    Получить рецепт: Куриные Палочки Рамэн

    Рамен Лапша Фриттата

    Поджарьте фриттату в азиатском стиле с приготовленной лапшой рамэн, куриным фаршем, смесью капустного салата и яйцами (конечно же).

    Получить рецепт: Рамен Лапша Фриттата

    Рамэн из тушеной свинины

    Этот рецепт может занять время, но оно того стоит после первого укуса. Куриные крылышки, тушеная свинина и бекон придадут этому мясному блюду массу вкуса.

    Получить рецепт: Рамэн из тушеной свинины

    Полдник Рамэн

    В рамене Claire’s есть все, что вы хотите, в одном удобном блюдце.Она приправляет свой бульон имбирем, чесноком и беконом, затем добавляет рамэн, яйца всмятку и карамелизированную свиную грудинку.

    Получить рецепт: Полдник Рамэн

    Рамен Пицца

    Это блюдо, навеянное японским пикантным блинчиком окономияки, имеет основу из хрустящей лапши рамен и наполнено сладким, соленым, сливочным, пряным вкусом и ароматом умами, которые можно найти в теплой миске рамена.

    Получить рецепт: Рамен Пицца

    Бананово-кокосовый пудинг с раменом

    Вот такой забавный рецепт.Смесь лапши рамен и кокосового молока, покрытая слоями бананов, кокоса и миндаля, делает эту легкую десертную запеканку.

    Получить рецепт: Бананово-кокосовый пудинг с раменом

    Торт Рамэн

    Этот простой гарнир готовится менее чем за 20 минут. Для дополнительного аромата и цвета посыпьте рамен зеленым луком и кинзой

    .

    Получить рецепт: Торт Рамэн

    Рамэн со свиными фрикадельками

    Если хотите попробовать спагетти и фрикадельки, замените пасту лапшой рамен.

    Получить рецепт: Рамэн со свиными фрикадельками

    Рыбные тако с раменом и чайотом

    Измельченная лапша рамэн придает дополнительную хрустящую лепешку ароматному сладкому блюду, которое идеально подходит для нежных рыбных тако. Чайот — это разновидность тыквы. Если вы не можете его найти, замените его кабачком или любым другим видом летней тыквы.

    Получить рецепт: Рыбные тако с раменом и чайотом

    Кимчи и бекон рамэн

    Богатый и глубоко ароматный бульон из курицы и бекона с имбирем и луком объединяет кимчи и лапшу рамен.

    Получить рецепт: Кимчи и бекон рамэн

    Пряный рамэн с говядиной и бок-чой

    Этот протеиновый рамен полон полезных овощей и свежих специй.Не забудьте перец чили Фресно — он добавляет смелости.

    Получить рецепт: Пряный рамэн с говядиной и бок-чой

    Лапша быстрого приготовления Dan-Dan

    Эта быстрая версия китайского блюда представляет собой легко доступную лапшу быстрого приготовления рамен. Соленья заменяют традиционную ферментированную зелень, а рассол заменяет сахар, который обычно содержится в рецепте.

    Получить рецепт: Лапша быстрого приготовления Dan-Dan

    Брокколи-Рамен Slaw

    Благодаря приготовленной в магазине смеси брокколи и сырой лапше рамен, этот летний гарнир готовится всего за 5 минут. Оставьте на несколько часов, чтобы он впитал все ароматы.

    Получить рецепт: Брокколи-Рамен Slaw

    Вегетарианский рецепт рамэн | Приятного аппетита

  • Отличный рецепт! Как и другие, я внес некоторые изменения. Посолил по дороге. Я также приготовил кашицу из 2 столовых ложек пасты мисо из нута, 1 столовой ложки соевого соуса и 1 столовой ложки овощного бульона. Я смешал все вместе и добавил в конце.Я положил сверху вареные яйца и жареный тофу. Мой муж любит мясо, и он подумал, что это здорово.

    • Anonymous

    • Seattle, wa

    • 2/15/2021

  • Honeslty …. это просто на вкус как суповая версия спагетти с соусом маринара: / … это у него хороший вкус, но я не знаю, действительно ли это / ramen /

  • Это потрясающий рецепт — не требуется мисо, мирин, тахини, кунжутное масло, куриный бульон и т. д. и т. д.Это было удивительно. Если бульон получился пресный, то ради бога посолите. Он был настолько хорош, что я мог бы даже найти способ сделать его еще более густым и сделать из него несколько цукемен. Я скептически относился к ингредиентам (томатная паста в рамене ?!), но она смешалась с другими ингредиентами в восхитительно маслянистый, гладкий бульон с УПАКОВКОЙ. Я заменила рамен замороженной соба, потому что думала, что гречневая каша лучше подойдет для бульона — с любым из них было бы хорошо. Также заменил чесночное масло чили (просто не хотелось с ним иметь дело) на уксус чианкианг и добавил 30-минутное соевое яйцо (я имею в виду, вы не ошибетесь, верно?)

    • Аноним

    • Upstate SC

    • 2/2/2021

  • Это лучший рамен, который у меня был !! Как и пескатарианец, мой выбор рамена ограничен.Даже если я выберу куриный бульон, вкус обычно мягкий. Это было потрясающе !! Я взял recco из других обзоров и добавил мисо (в моем случае красное мисо). Я использовал бульон — куриный и овощной — вместо воды и варил книжный чой В бульоне (потому что у меня не было другой сковороды). Мой хищный муж меня поддержал, но собирался заказать вынос — и даже ему это понравилось! Он сказал мне, чтобы я сохранил масло с чесноком и чили! Возможно, вы использовали меньше масла, чем рекомендовано в рецепте, и использовали авокадо и кунжут, когда требовалось масло.Использовали около 1,5-2 столовых ложек мисо и посыпали жареной капустой! Было бы здорово и с хрустящим тофу. Делиш !!

    • Аноним

    • Лос-Анджелес

    • 28.01.2021

  • Этот суп на вкус … ничего. Все ингредиенты блекнут (включая дорогие шиитаке). Пришлось добавить тонны мисо, мирин, суп соевый соус и тахини.

    • Аноним

    • Пало-Альто, Калифорния

    • 24.01.2021

  • Мне понравился этот рецепт! Я следил за комментариями и добавил около 2 столовых ложек мисо, и вместо того, чтобы заменить воду бульоном, я просто добавил чайную ложку лучше, чем бульон. Мне удалось найти рекомендованный бренд лапши рамэн, но они мне не очень понравились, поэтому в следующий раз я просто буду придерживаться своего обычного бренда. Я также буду использовать немного меньше масла, так как мне не нравится видеть слой масла на моих бульонах, это просто личное предпочтение.

  • Мне понравился этот рецепт, и моя семья тоже. Как утверждали другие, я добавил немного мисо, рыбного соуса и мирина, чтобы добавить больше аромата. Думаю, вы могли бы использовать этот рецепт как основу и добавлять все, что захотите. Я подавал с семиминутным вареньем из яиц, бок-чой и кинзой.В следующий раз я не буду смешивать ингредиенты, а просто подам их в бульоне. Я бы добавил воду в овощной бульон, потому что почему бы и нет? Кроме того, я использовал лапшу удон, так как она была у меня. Очень вкусно и обязательно приготовлю еще. Отличное блюдо как для вегетарианцев, так и для хищников!

    • Молли Макдональд

    • Сент-Пол, Миннесота

    • 1/2/2021

  • Я сделал рецепт в точности так, как написано и честно, было действительно удивительно, что бульон с таким большим количеством материал в нем мог иметь такой мягкий вкус. Я воспользовался советами из других обзоров и добавил немного пасты мисо, тахини, мирина и дополнительного соевого соуса. Он все еще был безвкусным, поэтому, наконец, я налил около столовой ложки Better Than Bouillion, потому что не собирался тратить столько времени на что-то, чтобы просто вылить его в канализацию. Я не буду делать это снова, но рекомендую всем, кто попробует, заменить 5 чашек холодной воды овощным бульоном.

    • Кэролайн

    • Вашингтон, округ Колумбия

    • 30.12.2020

  • Это было круто! Я бы не сказал, что скучаю по мясу, и был приятно удивлен сочностью и умами.Я также добавил немного белого мисо в бульон в конце перед засолкой, а прожорливая сторона меня удвоила чесночное масло чили. Этот продукт стоит 🔥

  • Такой вкусный и полезный на вид, чем другие рамены на основе мяса! У меня не было комбу, и я добавил немного белой пасты мисо в конце! Также в холодильнике уже была банка чипсов с чили, поэтому чесночного масла не было. Восхитительный и идеально подходит для холодного обеда в будний день (можно даже упаковать в отдельные контейнеры и принести на работу!)

    • Кэтрин

    • Атланта, Джорджия

    • 28.12.2020

  • Лучшее выйдет в марте 2020 года…. хорошая работа AB и BA !! Процесс приготовления бульона невероятно прост и легко смешивается с любым даси, который у вас уже есть. Я думал, что количество дерьмов будет ошеломляющим, но этого не произошло.

  • Отличная альтернатива приключениям с запасами, необходимым для обычного рамена. Я скрупулезно следовал рецепту и не столкнулся с какими-либо проблемами. Если вы сочтете бульон жирным, вы можете быть неприятно удивлены серьезным раменом тонкоцу.

    • Аноним

    • Гарден Сити, Нью-Йорк

    • 27.12.2020

  • Мой новый рецепт рамена.Я скептически относился к томатной пасте, но ничего себе, все это собрано в невероятное блюдо. Сначала в точности следовали рецепту (ням), потом выяснилось, что его можно успешно рифовать разными способами. Сушеный рамен подойдет, как и мангольд или капуста вместо бок-чой. И предложение добавить столовую ложку или около того мисо делает его еще лучше. Все складывается очень быстро.

    • Аноним

    • Сиэтл, Вашингтон

    • 24.11.2020

  • Так мило и утешительно! Я добавил столовую ложку пасты мисо к шагу томатной пасты для небольшого дополнительного пунша и умами — определенно повторить!

    • Grub With Gabby

    • Redondo Beach

    • 08.11.2020

  • Могу я проклясть? Это было FU ** ING вкусно.Я добавил немного воды в бульон, чтобы получить больше порций, и он все еще был очень густым. Я также добавил тофу и варенье из яйца. Вау. Супер ароматный, с множеством слоев. Умами точно справится!

  • Рамэн быстрого приготовления (так легко приготовить)

    Этот рамэн быстрого приготовления восхитителен, с нежной курицей, липкими яйцами рамэн и овощами в сытном курином супе. Приправьте лапшу рамен маслом чили, чтобы получить дополнительный эффект. Это удобная еда в мгновение ока и занимает всего 15 минут в скороварке.

    Как приготовить рамен быстрого приготовления?

    Знаете ли вы, что в скороварке можно приготовить рамен, а в скороварке это займет всего 15 минут?

    Да! Этот аппетитный рамен готовится в горшочке с курицей, и результат просто потрясающий.

    Этот куриный рамэн быстрого приготовления представляет собой двухэтапный процесс. Прежде всего, вы готовите курицу и бульон под давлением. Затем вы готовите рамен и овощи в режиме Соте.Это так просто.

    Многие люди делают яйца рамен, используя подставку перед тем, как приготовить суп.

    Я решил готовить яйца на плите, когда куриный бульон был в кастрюле. Это быстрее и сэкономит много времени!

    Чтобы приготовить настоящие яйца с мягким липким яичным желтком, как в японских ресторанах, вы можете попробовать мой рецепт японских яиц рамэн.

    Другие рецепты быстрого приготовления, которые могут вам понравиться

    Ингредиенты для рамэн

    • В зависимости от ваших предпочтений, вы можете выбрать для супа свинину или курицу.
    • Куриный бульон.
    • Лапша рамэн.
    • Яйца.
    • Зеленые листовые овощи, например бок-чой.
    • Соль, перец и приправы

    Советы повара

    • Выбросьте пакеты с приправой внутри пакетов для рамена. Вам нужны только сухие блоки рамена.
    • В лапше быстрого приготовления рамен не должно быть остатков; вы хотите закончить рамен и суп, как только они будут готовы. Лапша станет влажной и впитает суп, если ее оставить в кастрюле.
    • Для этого рецепта рамена вы можете добавить грибы, морковь или использовать другие листовые зеленые овощи, например шпинат.
    • Масло чили или Ла-Ю превращают этот рецепт в пряный рамен быстрого приготовления. Вкуснятина!

    Сколько калорий в рамене быстрого приготовления?

    В этом рецепте 369 калорий на порцию.

    5 секретов до 20-минутного ужина

    Уловки для быстрого и легкого питания!

    Доходность: 6 человек

    Этот рамен быстрого приготовления восхитителен, с курицей, яйцами и овощами в сытном курином супе.Приправьте лапшу рамен горячим маслом, чтобы получить дополнительный эффект.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Состав

    • 1 фунт (0,4 кг) куриных грудок или куриных грудок
    • соль
    • перец черный молотый
    • 1 1/2 столовой ложки растительного масла
    • 4 чашки куриного бульона
    • 2 стакана воды
    • 4 яйца
    • 3 упаковки лапши рамэн, отказаться от приправ
    • 8 унций (226 г) бок-чой (стебель удален и нарезан кусочками)
    • 2 столовые ложки соевого соуса или японской суповой основы (добавить по вкусу)
    • 4 стебля зеленого лука, белые части на 2 дюйма длиной и зеленую часть на кружочки
    • кунжут черный и белый, по желанию
    • масло чили (S&B La-Yu Chili Oil)

    Инструкции

    1. Приправьте курицу солью и молотым черным перцем с обеих сторон курицы.
    2. Включите режим Saute в Instant Pot. Как только кастрюля полностью нагреется и нагреется, добавьте масло. Обжарьте курицу на сковороде, пока обе стороны не станут коричневыми.
    3. Добавьте куриный бульон, воду и белые части зеленого лука. Закройте кастрюлю, выберите «Ручной» и установите «Высокое давление» на 10 минут.
    4. А пока приготовь яйца для рамена. В небольшой кастрюле налейте холодную воду. Уровень воды должен быть достаточно глубоким, чтобы покрыть все яйца. Когда вода закипит, добавить яйца и варить 7 минут.Когда яйца будут готовы, погрузите их в ледяную воду и оставьте на 5 минут. Осторожно снимите скорлупу, пока яйца еще находятся в воде. Убедитесь, что вы удалили мембрану, покрывающую яичный белок. Нарежьте яйца пополам. Отложите в сторону.
    5. Когда Instant Pot подаст звуковой сигнал, переключитесь на Quick Release. Когда клапан опустится, осторожно снимите крышку. Выбросьте белые части зеленого лука и выньте курицу. Дать остыть и измельчить курицу двумя вилками.
    6. Переключитесь в режим Соте и, как только суп закипит, добавьте курицу и лапшу рамэн.Убедитесь, что вы протолкнули лапшу рамэн вниз, чтобы она погрузилась в суп.
    7. Как только лапша рамен станет мягкой (больше не в блоке), добавьте бок-чой и соевый соус. Перемешайте рамэн. Отмените режим Saute и снимите горшок. НЕ ПЕРЕСЕЧАЙТЕ рамэн, так как лапша будет продолжать готовиться даже после того, как вы снимете кастрюлю.
    8. Разделите лапшу рамен на четыре миски. Сверху выложите яйца рамен, нарезанный зеленый лук, семена кунжута (если вы используете) и немного масла чили. Подавайте рамен сразу же, не храните его в кастрюле, так как он станет мокрым.

    Банкноты

    Посмотрите видео о приготовлении пищи на этой странице, чтобы получить пошаговое руководство.

    Чтобы приготовить яйца, следуйте моему рецепту яиц Рамен здесь.

    Если у вас нет Instant Pot, вы можете приготовить этот суп с лапшой рамэн на плите. Просто используйте обычную кастрюлю, чтобы приготовить рецепт.

    В качестве приправы используйте основу для супа со вкусом японского бонито, например Mizkan, если она у вас есть. Если нет, используйте легкий соевый соус.

    Информация о питании

    Размер порции

    6 человек
    Количество на порцию Калорий 369 Всего жиров 16 г Насыщенные жиры 8 г Холестерин 158 мг Натрий 800 мг Углеводы 31 г Волокна 2 г Сахар 2 г Белки 29 г

    Домашний мисо рамэн (ミ ソ ラ ー メ ン) | Еда и напитки из маринованных слив

    Мисо-рамэн — одно из моих любимых супов с лапшой! Думаю, вам понравится пикантный и ореховый вкус бульона.Это простой рецепт рамена, который каждый может приготовить дома — и это займет всего несколько минут!

    Рамен чрезвычайно универсален. В Японии доступно множество различных видов рамена в зависимости от того, какой город вы посещаете.

    Например, если вы поедете на юг вокруг Фукуоки, вы обнаружите, что рамен тонкоцу (свиной бульон) — их гордость и фирменное блюдо. Рамэн Тонкоцу каждый раз завоевывает мое сердце, потому что это был первый вкус рамена, который я когда-либо пробовал. Моя мама с юга Японии, поэтому я познакомился с ароматами региона Кюсю в раннем возрасте.

    Пройдите к центру архипелага, и вы попробуете сою рамен (рамен со вкусом соевого соуса) в Токио.

    Мисо-рамэн — король Хоккайдо (северная оконечность Японии).

    Во всех этих разных местах вы также встретите лапшу, которая различается по ширине и длине, и начинки, начиная от кукурузы, свиной грудинки, маринованных яиц, рыбных котлет (камабоко) и побегов бамбука и многих других. Теперь для этого рецепта мисо-рамэн я использую лапшу быстрого приготовления, потому что ее легче всего найти, где бы вы ни жили.Однако вы также можете использовать свежую лапшу.

    А чтобы сделать процесс приготовления еще проще, мы с Беном сняли видео, показывающее, как приготовить мисо-рамэн с нуля.

    Ингредиенты мисо рамэн

    • Капуста Напа : Измельченная или мелко нарезанная капуста придает блюду приятный мягкий хруст.
    • Морковь : Очищенная и нарезанная тонкими полосками, морковь впитает аромат бульона и придаст ей фантастическую сладость.
    • Растительное масло : Для этого рецепта мисо-рамэн подойдет любое нейтральное масло.
    • Чеснок : Отлично подходит для острого, сладкого и острого пика.
    • Зеленый лук : нет ничего лучше мелко нарезанного зеленого лука, чтобы добавить летний свежий элемент.
    • Сухая или свежая лапша рамэн : Ваш выбор. Я обычно предпочитаю свежий, но сухой работает на удивление хорошо (подробнее об этом через секунду).
    • Куриный бульон с низким содержанием натрия : Поскольку мы используем пасту мисо в суповой основе (которая довольно соленая), куриный бульон с низким содержанием натрия добавит пикантности, но не станет слишком соленым.
    • Вареные яйца : Хотя это необязательная добавка, если у вас есть рамен с вареным яйцом, вы больше никогда не вернетесь! Посмотрите мой рецепт яичного рамена здесь.
    • Таре мисо : В этом рецепте я использую смесь пасты мисо, мирина, саке, имбиря и кунжутного масла. Подробнее об этом в следующем разделе!

    Приготовление тары мисо

    Таре (垂 れ) — произносится как та-рай — это японский термин, используемый для описания соусов для макания в таких блюдах, как якитори, набэмоно и гёдза.Но когда дело доходит до рамена, слово тара определяет вкус подаваемого бульона.

    Для этого рецепта я использую:

    • Паста мисо : Эта паста из ферментированных соевых бобов придает глубокий землистый вкус и вкус умами с легким намеком на сладость по краям. Я использую авасэ мисо, который представляет собой смесь красного и белого мисо. Прочтите все о пасте мисо здесь.
    • Мирин : сладкое и острое японское рисовое вино.
    • Сакэ : Еще одно рисовое вино с более сухим соленым оттенком.
    • Имбирь : Свежий имбирь придает медленное горение вкусовому профилю, не делая его пряным.
    • Кунжутное масло : Поджаренное и ореховое, кунжутное масло так хорошо придает пикантный вкус. Немного имеет большое значение!

    Некоторые рецепты включают сахар и соевый соус, но я хотел сделать свой как можно более простым. Разумеется, вы можете позже полить немного соевого соуса, если захотите.

    После того, как тара приготовлена, ее смешивают с куриным или овощным бульоном, чтобы получить мутный бульон для рамена, наполненный умами и ореховыми нотками.

    Как приготовить мисо-рамэн

    1. Смешайте ингредиенты для мисо-тары в миске и отставьте.
    2. Разогрейте куриный бульон в кастрюле среднего размера.
    3. Затем в отдельной кастрюле доведите до кипения около 6 стаканов воды.
    4. Тем временем на сковороде среднего размера на сильном огне добавьте масло и чеснок и готовьте 1 минуту.
    5. Добавьте капусту и морковь и готовьте 2 минуты, пока морковь не станет мягкой, но по-прежнему хрустящей. Отложите в сторону.
    6. Когда вода закипит, добавить лапшу рамен и варить.Следуйте инструкциям на упаковке (обычно около 3 минут). Слейте воду и отложите в сторону.
    7. Разложите мисо-тару равномерно между 2 мисками (примерно по 2 столовые ложки в каждой).
    8. Добавьте в миски лапшу рамен и куриный бульон.
    9. Хорошо перемешать и посыпать зеленым луком, капустой, морковью и маринованными яйцами рамэн. Подавать горячим.

    Лучшая лапша для рамэн

    Если вы раньше не готовили рамен дома, возможно, вы немного запутались, какую лапшу вам следует использовать.

    Общее практическое правило, когда дело доходит до выбора лапши для рамен, — выбирать толстую лапшу для более легких бульонов и тонкую лапшу для более тяжелых бульонов. Таким образом, вы получите хороший баланс веса и веса в чаше.

    • Тонкоцу рамен → тонкая лапша
    • Сёю рамэн → толстая лапша

    Лучшая лапша для мисо рамэн

    Лично я предпочитаю более тонкую лапшу для мисо-рамэн. Но, в конце концов, все сводится к тому, что вам нравится. Не волнуйтесь слишком сильно и делайте то, чего хотите.

    Что использовать: сухую или свежую лапшу?

    Опять же, это личный выбор.

    Я обычно ем свежую лапшу. Но, как вы можете видеть из изображений и видео из этого поста, я с таким же удовольствием использую сушеную лапшу, когда у нас заканчивается свежая. Лучшая лапша обозначается ラ ー メ ン в слоговом письме японской катакана. Свежую лапшу рамен можно найти в большинстве японских супермаркетов.

    Если вы не можете найти лапшу рамен, вы всегда можете купить упаковку китайской или корейской яичной лапши, жареной или сушеной, в местном продуктовом магазине в Азии.

    Начинка мисо рамэн

    Как видите, по этому рецепту легко приготовить! Хотя предлагаемые ниже начинки не являются обязательными, я настоятельно рекомендую вам их попробовать!

    Одно из моих любимых занятий — это добавить яйцо рамен, так как оно очень вкусное и так хорошо сочетается с ароматом всего блюда.

    Другие варианты включают:

    • Ростки фасоли
    • Грибы шиитаке
    • Menma (приправленные побеги бамбука)
    • Чашу (ломтики свинины)
    • Нарезанный лук

    Мне также нравится добавлять жареную капусту и морковь, потому что они придают блюду другую текстуру и делают его более питательным.

    Теперь все это считается довольно стандартной начинкой для рамена. В конце концов, вы можете использовать все, что хотите для начинки рамена, так как это ваша собственная вкусная миска. Получайте удовольствие от этого и делайте его таким вкусным, безумным или простым, как вы хотите.

    Другие вкусные японские рецепты, которые можно попробовать дома

    Если вам понравился этот рецепт мисо-рамэн, значит, он появился еще больше! Посмотрите еще несколько вкусных японских фаворитов:

    плюс

    Вам понравился Домашний Рецепт мисо рамэн ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

    НАБИРАЙТЕ 51 РЕЦЕПТ СЛИВЫ ECOOKBOOK СЕГОДНЯ!
    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Мисо Рамэн — ソ ラ ー メ ン

    Это простой рецепт мисо-рамэн, приготовление которого от начала до конца занимает всего 15 минут!

    • Автор: Кэролайн Фелпс
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Доходность: 2 1x
    • Категория: Лапша
    • Метод: Верх печи
    • color»> Кухня: Японская
    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 1 стакан капусты Napa (нашинкованной или мелко нарезанной)
    • 1/3 стакана моркови (очищенной и нарезанной тонкой соломкой)
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 2 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
    • 3 лука-шалота (мелко нарезанные)
    • 2 упаковки сухой или свежей лапши рамен или яичной лапши
    • 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 2 вареных яйца (по желанию)
    Для тары мисо:
    • 1/2 чайной ложки тобанджан (корейский соус из бобов чили) [необязательно]
    • 1 чайная ложка имбиря (очищенного и натертого)
    • 1/4 стакана красной, белой пасты мисо или авасэ (я использую авасэ мисо)
    • 2 столовые ложки саке
    • 2 столовые ложки мирина
    • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
    1. Смешайте ингредиенты для мисо-тары в миске и отставьте.
    2. Разогрейте куриный бульон в кастрюле среднего размера.
    3. В отдельной кастрюле доведите до кипения около 6 стаканов воды.
    4. В сковороде среднего размера на сильном огне добавьте масло и чеснок и готовьте 1 минуту.
    5. Добавьте капусту и морковь и готовьте 2 минуты, пока морковь не станет мягкой, но по-прежнему хрустящей. Отложите в сторону.
    6. Когда вода закипит, добавьте лапшу рамен и готовьте, следуя инструкциям на упаковке (обычно около 3 минут). Слейте воду и отложите в сторону.
    7. Разложите мисо-тару равномерно между 2 мисками (примерно по 2 столовые ложки в каждой).
    8. Добавьте в миски лапшу рамен и куриный бульон.
    9. Хорошо перемешать и посыпать зеленым луком, капустой, морковью и маринованными яйцами. Подавать горячим.

    Банкноты

    Вместо тобанджана можно добавить немного соевого соуса и немного соуса шрирача.

    Обновлено: 15.02.2021 — 12:39

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *