Рецепт пшенной каши в мультиварке на молоке: Пшенная молочная каша в мультиварке пошаговый рецепт

Содержание

Пшенная каша на молоке в мультиварке сладкая, рецепт с фото

Пшенная каша на молоке в мультиварке по вкусу практически не отличается от приготовленной в настоящей русской печи. Прямо как у бабушки в детстве.

Как правильно подготовить пшено

Для того чтобы каша получилась вкусной и не горчила, нужно обязательно тщательно подготовить крупу.

Известно, что пшено считается самой загрязненной крупой, в ней часто встречаются даже комочки земли.

При приготовлении каши в мультиварке нет необходимости следить за тем, чтобы молоко не убежало. Кроме этого, каша не нуждается в помешивании.

Вкус и густота каши также зависят от правильного соотношения молока и крупы. Готовьте пшенную кашу по всем правилам!

Из пшена можно готовить не только вкусные каши, но и пшенные блины или пшенные дрожжевые блины.

Ингредиенты


  • Пшено — 100 г
  • Молоко жирностью 2,5% — 650 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар-песок — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить пшенную кашу на молоке в мультиварке

  1. Пшено тщательно перебираем, удаляем все посторонние примеси, высыпаем в миску, заливаем теплой водой (около 35°С) и моем, слегка перетирая рукой.

    Воду меняем до тех пор, пока она не станет совершенно прозрачной, то есть до полного удаления мульчи (мучной пыли и крахмала).

    Затем моем крупу горячей водой (около 95°С) для удаления жира, выступающего на поверхности зерен во время хранения.

    Подготовленную крупу заливаем водой комнатной температуры и оставляем на 30 минут.

  2. Выкладываем пшено в чашу мультиварки, вливаем молоко, посыпаем сахаром, солью и добавляем половину сливочного масла.

    Все перемешиваем.

  3. Вставляем чашу в мультиварку, закрываем крышкой, кнопкой «Меню» выбираем режим «Каша» и нажимаем на кнопку «Старт».

    Готовим 1 час.

  4. Готовую пшенную кашу на молоке перемешиваем, раскладываем в порционную посуду и заправляем оставшимся сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Пшенная каша на молоке в мультиварке: рецепт приготовления

Сегодня я расскажу о том, как сварить пшенную кашу в мультиварке. В моей семье кашу едят и муж, и дочь. Причём если муж ест кашу исключительно по утрам, дочь готова есть её и на обед, и на ужин. Аппетит у моей девочки крайне плохой, набор продуктов, который она употребляет, ограничен. Пшенная каша занимает в этом списке почетное место, поэтому варю я пшенку часто, через день точно. Варю и радуюсь: как же удачно малышка выбрала себе любимый продукт, ведь пшено может богато витаминами группы B, имеет в составе множество минеральных веществ, таких как фтор, магний, марганец, кремний и медь. Пшено способствует выводу токсинов и шлаков из организма. Так что, мамы малоежек и просто любители пшённой каши, можете смело брать рецепт на вооружение. Он идеально подходит для детского питания. Мужу густота каши, количество сахара и прочие мелочи абсолютно не важны, а вот дочка любит не слишком густую, достаточно сладкую кашку. Поэтому количество ингредиентов, использованных в рецепте, рассчитано именно на кашу средней густоты и повышенной сладости.

Я знаю, что многие при приготовлении каши в мультиварке молоко смешивают напополам с водой. Я так никогда не делала, ибо кашу на воде у меня никто есть не будет.

Итак, вам понадобится:

  • пшено – 1 мультистакан,
  • молоко – 5 мультистаканов,
  • сахар – 3 столовые ложки,
  • соль – щепотка

Примечание: мультистаканы можно заменить обычными стаканами. Главное, соблюсти пропорцию — 1 часть крупы на 5 частей молока.

Способ приготовления пшенной каши на молоке в мультиварке

  1. Насыпаем пшено в миску и промываем холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Выкладываем промытое пшено в мультиварку.
  3. Заливаем молоко.
  4. Добавляем соль и сахар.
  5. Перемешиваем.
  6. Края мультиварки смазываем подсолнечным маслом, для того, чтобы молоко «не убежало».
  7. Выбираем режим «Суп/каша» и закрываем крышку.
  8. Ждём 🙂

Довольно-таки скоро по квартире начинает распространяться аромат детства. Вкусно-вкусно пахнет молочной кашей. Кажется, выйдешь на кухню, а там бабушка в передничке помешивает пшено в кастрюле. На самом деле, конечно, никакой бабушки нет, вместо нее кашу варит чудо-кастрюлька.

После того как прозвучал сигнал об окончании программы, я оставляю кашу томиться. В зависимости от наличия времени это может длиться от 30 минут до 1 часа. Томлёная каша имеет неповторимый вкус – очень нежный, кремообразный. Многие добавляют в готовую кашу фрукты, ягоды, кто-то поливает вареньем или кладет кусочек сливочного масла. Я ничего этого не делаю, так как моя маленькая привереда ест исключительно простую и понятную пищу. Если это пшённая каша, значит, там по определению кроме крупы и молока с сахаром ничего быть не может.

Вот и всё. Приятного всем аппетита!

Пшенная каша на молоке приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M4502.

Пшенная каша на молоке в мультиварках Редмонд, Поларис, Панасоник. Рецепты приготовления на молоке и воде, без воды, с тыквой

Приветствую вас! Кашу можно приготовить разными способами, но самым простым считаю, заложить все ингредиенты в мультиварку и включить режим. Либо выбрать функцию отложенного старта и покушать полезный завтрак после пробуждения.

Однако каша каше рознь. И именно для пшенной молочной нужно соблюсти некоторые пропорции.

Сегодня рассмотрим, как ее приготовить в самых известных моделях мультиварок. А также узнаем, пропорции для пшенки только на молоке, с разбавлением водой и с добавлением тыквы.

Этот вид завтраков я готовлю только в помощнице, потому что пшено очень хорошо пропаривается и становится мягким и нежным. Кушают все, даже детки. В общем, советую!

Пшенная каша на молоке в мультиварке Поларис

Начать хочу с того рецепта, что предпочитаю я. А именно в нем мы разбавим основной компонент водой. Вы можете этого не делать, а заменить всю жидкую часть молоком. У нас же у ребенка ест легкая лактазная недостаточность, поэтому предпочитаем любое молоко разбавлять.

Мультиварки фирмы Поларис бывают с разными функциями и даже на разных языках. Например у меня модель этой фирмы с английским меню. Ниже дам фото и описание, как в такой ситуации быть.

Продукты всегда отмеряю мультистаканами, чтобы понять сколько нужно жидкости на сухие ингредиенты.

Возьмем:

  • 1 мультистакан пшена,
  • 2 мультистакана воды,
  • 3 мультистакана молока,
  • 10 г сливочного масла,
  • 0,5 ч.л. моли,
  • 1,5 ст.л. сахара.

Пшенная каша может получиться с горчинкой. Чтобы этого не произошло, замачиваем пшено в кипятке на 3-5 минут.

Потом сливаем эту воду и промываем под струей воды. Нам нужно, чтобы вода с крупой стала прозрачной. Перекладываем крупу в чашу мультиварки.

У меня варево не убегает из помощницы, поэтому проблем с этим не знаю. И сразу закладываю все продукты.

К крупе всыпаем соль и вводим масло.

Именно этот вид каш мы любим послаще, вы же можете снизить или увеличить долю песка в ней по своему усмотрению.

Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Молочная каша» на 1 час. Нажимаем кнопочку «Старт».
Если вы не оставите ее постоять на часок, она станет погуще.

Теперь подробнее о том, что не у всех моделей Поларис есть режим Молочной каши. Например, в модели PMC 0512 AD такого не заложено. Зато в памятке с рецептами есть упоминание, что для подобных моделей нужно воспользоваться кнопочкой под английским термином «Soaked rice».

Таймер поменять нельзя, он устанавливается автоматически и блюдо будет готовиться 29 минут. При необходимости, режим можно включить еще раз, если вам кажется, что крупа не дошла.

Совет! Если у вас был случай, когда молоко убежало, то можно примерно через 10 минут, после начала готовки откройте крышку и выпустите пар. Также обмазывают стенки антипригарной чаши сливочным маслом. оно препятствует поднятию молока.

Возможно, что-то из моих советов вам пригодится.

Как приготовить пшенную кашу в мультиварке Редмонд на молоке без добавления воды

Для тех, кто предпочитает завтраки без добавления воды, дам совет.

Не используйте молочко выше 2,5 %. Почему-то именно жирный продукт провоцирует протекание из-под крышки помощницы.

Мультиварка Редмонд – самая популярная помощница у наших хозяек. Но иногда ее функционал кажется сложным. С этим разберемся тоже.

Возьмем:

  • 150 гр. – пшена (1 мультистакан),
  • 720 мл. – молока не выше 2,5% (4 мультистакана) (либо по 2 мультистакана молока и воды),
  • 1,5 ст. л. – сахара,
  • 2/3 ч. л. – соли.

Крупу промываем в нескольких водах.

Чашу наполняем пшеном, и жидкими ингредиентами.

Всыпаем соль и сахарок по вкусу.

Выбираем режим «Молочная каша» по умолчанию мультиварка выставит 35 минут. Этого времени вполне достаточно для приготовления.

После того, как она подаст звуковой сигнал, не открывайте крышку, а дайте кашке постоять на подогреве. Тогда она получится более распаренной и густой.

Каша получается нежной и сладкой. Детям очень нравится.

Рецепт и пропорции каши на молоке в мультиварке Панасоник

В эту кашу по желанию можно добавить сухофрукты или присыпать пряностями, типа корицы. Я пробовала, получается необычно и очень ароматно.

Но даю базовые пропорции ингредиентов.

Возьмем:

  • 1,5 мультистакана пшена — 240 г.,
  • 3 мультистакана воды,
  • 3 молока,
  • 30 г сахара,
  • 50 г масла.

Первым делом прополощем крупу. Настоятельно рекомендую подержать ее пару минут в кипятке. Затем закладываем все ингредиенты в чашу. Туда же идут вода и молоко.

Выбираем программу «Молочная каша», время приготовления 1 час. Нажимаем кнопочку «Старт».

После того, как помощница сообщила вам об окончании готовки, положите в блюдо масло.

Вкусная молочная пшенная каша с тыквой

Разнообразные добавки в виде орехов, сухофруктов и фруктов очень разнообразит ваше меню. Но есть такие продукты, которые любят не все люди. К ним хочу отнести и тыкву. Но ведь это очень полезный и нужный продукт. Поэтому советую добавлять ее в разные блюда, типа супа, оладий или вот в кашу. Тем более, что тогда ее своеобразный вкус совсем не чувствуется. Наоборот, получается нежная консистенция с приятным послевкусием.

Возьмем:

  • 1/2 стакана пшенной крупы (100 г),
  • 650 мл молока (или 800 мл для более жидкой консистенции),
  • 150-200г тыквы (можно замороженную),
  • 1-2 ст.л. сахара,
  • соль по вкусу,
  • 1 ст. л сливочного масла (лучше топленого).

Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Для нежности можно натереть ее на крупной терке.

Пшенку на минутку заливаем кипятком. Затем промываем проточной водой.

Чтобы молоко не убежало, промаслим бока чаши.

Внутрь выложим пшено, затем тыкву.

Заливаем молоком и добавляем соль и сахар по вкусу.

Затем в мультиварке Редмонд нажимаем кнопку «Меню» и выбираем режим «Варка».

Затем справа, нажимая на кнопку «Варка», выбираем функцию «Каша».

Затем идет кнопка «Установка времени» на табло замигают значения.

И нажимаем на кнопку «Время».

Выбираем нужное количество, например 40 минут. Нажимаем «Старт».

Вот и все, ждем, когда наш завтрак самостоятельно сварится.

Видео рецепт пшенно-рисовой каши

А сейчас для вас привет из детского садика и школьной столовой! Именно там частенько дают деткам кашу с пшеном и рисом на перекус. И это блюдо традиционно называется «Дружба».

Смотрим видно ролик и готовим вкусный завтрак!

Вспомнили этот вкус? Я так уплетала такую вкуснятину за обе щеки)

Благодарю вас за внимание! Жду ваших отзывов на статью! Всего хорошего вам и доброго!

Как сварить пшенную кашу в мультиварке

Каша из «золотого зерна» — прекрасный источник белка, клетчатки и множества полезных веществ. Она быстро насыщает и медленно переваривается, позволяя долго не ощущать чувство голода. Сегодня разберёмся, как сварить пшенную кашу на молоке в мультиварке. 

Вкусная каша из пшена в мультиварке начинается с правильного выбора крупы. Не ждите вкусной каши, если в пачке бледное, тусклое зерно. Чем желтее зернышки, тем выше качество крупы, и , соответственно, вкуснее каша. Также обращайте внимание на срок годности. Лежалая пшенная крупа приобретает прогорклый запах и горчит сильнее обычного.

Ну, а когда верная крупа куплена, дело остается за малым — приготовить молочную кашу из пшена в мультиварке. Мультиварка создаёт эффект «русской печи», каша получается нежной и разваристой. В этот раз у меня готовилась молочная пшенная каша в мультиварке Редмонд на режиме «Молочная каша». Но во всех мультиварках, имеющих такой режим, она готовится одинаково.

Соотношение крупы и жидкости определяется тем, какой консистенции кашу вы желаете получить. Мне нравится пропорция 1:5, но я варю кашу на отсроченном старте и оставляю на подогреве минимум на час. Если вы любите кашу погуще и готовите её непосредственно перед едой, то берите 4 мультистакана жидкости.

Продукты для рецепта молочная каша из пшена в мультиварке
Пшено 1 мультистакан
Молоко или вода 4-5 мультистаканов
Тыква или курага (по желанию) 150 граммов
Сахар 1 столовая ложка

Молочная пшенная каша в мультиварке рецепт

Крупу тщательно промываем под струей воды. Затем заливаем кипятком на несколько минут. Воду сливаем. Это позволит удалить из крупы горечь.

В кашу можно добавить 150 грамм тыквы, нарезанного яблока или кураги. У меня есть замороженная тыква, её и добавлю.

Высыпаем крупу в чашу мультиварки, добавляем сахар, тыкву.

Отмеряем необходимое количество молока. Я развожу молоко водой, так каша разваривается лучше, получается менее калорийной, а на вкусе это практически не сказывается. Беру 3 мультистакана молока и 2 воды. Если в вашей мультиварке бывает такое, что каша убегает, прочитайте, как это предотвратить.

Выставляем режим «Молочная каша» на 30 минут. После того, как сигнал сработает желательно оставить кашу на подогреве минимум на 30 минут. 

Вкусная и полезная каша с тыквой и пшеном в мультиварке готова. Самое время угощаться!  

Хорошо к такой каше приготовить воздушные творожные сырники. Приятного аппетита! 

Пшенная каша в мультиварке на молоке рецепт

Сытная, ароматная, вкусная пшенная каша в мультиварке на молоке – это просто! Главное – знать идеальные пропорции ингредиентов, а остальное сделает за вас чудо-кастрюлька. Подготавливаем крупу, добавляем к ней сахар, соль, заливаем молоком и все – всего через часок у вас на столе аппетитная и полезная молочная каша. Предложенный ниже рецепт вполне можно считать базовым. С такими пропорциями каша получается средней густоты – т. е. и «размазней» её не назовешь, и не такая густая, что «ложка стоит». В меру сладкая и при желании её можно сдобрить не только увесистым кусочком масла, но и разными вкусными добавками вроде изюма, фруктов или шоколадных шариков.

Ингредиенты

  • Крупа пшенная – 150 г;
  • Молоко – 500 мл;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 1/4 ч. л.;
  • Сливочное масло – 50 грамм.

Пшенку, если только вы не используете уже обработанную крупу из пакетиков, предназначенных сразу для варки обязательно перебираем – одна-две темные крупинки непременно попадутся, и в готовой каше будут неприятно хрустеть на зубах. Далее пшено промываем под проточной водой. Затем буквально на несколько минут ошпариваем его кипятком, дабы убрать присущую крупе горчинку.

Спустя 3–5 мин. откидываем крупу на дуршлаг, а когда вода хорошенько стечет – отправляем пшенную крупу в мультиварочную чашку.

Добавляем к ней сахар. 3 ст. л. – среднее количество сахара, с таким каша получается сладкой, но не приторной.

Заливаем пшенку с сахаром молоком. Многие разбавляют молоко водой (в разных пропорциях). Однако если вы хотите получить действительно вкусную молочную пшенку, так поступать целесообразно только в случае, если у используемого молока жирность выше 3,2%.

Последним ингредиентом добавляем в мультикастрюльку соль. Промешиваем, чтобы сыпучие составляющие растворились, и закрываем крышку мультиварки.

Независимо от того, какая у вас модель чудо-кастрюльки, режим «каша» либо «молочная каша» (что предпочтительней) у неё точно есть. Режимы эти, как правило, автоматические, поэтому просто выбираем нужный и нажимаем кнопку «старт», позволяя мультикастрюльке делать свое дело. А спустя минут 40–45 она сообщит нам, что каша практически готова. Но не спешите отключать мультиварку от сети. Открыв крышку, вы увидите, что крупа не полностью впитала жидкость. Не переживайте, так и должно быть! Вот сейчас пришла пора добавлять в кашу масло.

Добавили, размешали и снова закрываем крышку, оставив молочную пшенную кашу томиться на подогреве, на 30–40 мин. За это время она полностью впитает остатки жидкости. К слову, на этапе размешивания (после того, как добавили масло) можно и подкорректировать консистенцию кушанья, если она вас не устраивает: добавить немного молока, если она густовата, или увеличить время подогрева, если кушанье будет для вас слишком жидким. Чем дольше пшено в мультиварке на молоке стоит на подогреве, тем гуще получится каша.

Вот и всё. Как только ваша молочная пшенная каша протомится свое время, её сразу можно подавать.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Если пшенка в мультиварке на молоке будет слишком густой, разведите молоко в соотношении 1:1 водой, она будет менее наваристой.
  • Очень вкусной получится пшеничная каша с добавлением тыквы. Для этого, заправляя мультикастрюлю, вместе с основными ингредиентами положите нарезанную мелкими кубиками тыкву. Когда будете мешать кашу, ваши кусочки развалятся, и вы получите практически однородную массу с привкусом тыквы. Вместе со сливочным маслом положите немного ванили. Это сделает ее очень ароматной.
  • Также пшенная каша на молоке в мультиварке получится вкусной, оригинальной, если вместо тыквы к ней положить кусочки сладкого яблока. Только обязательно очистите их от кожуры и семян. Для тех, кто любит корицу сюда она будет очень к месту.
  • В уже готовую кашу перед томлением можно положить любые очищенные и чуть поджаренные орехи, семечки подсолнуха, льна, кунжута. Очень вкусно добавить в готовое кушанье, предварительно промытые, распаренные изюм, курагу.
  • Один из способов приготовления предполагает добавление в готовую кушанье сырого яйца. Это простое добавление делает кашу особенной. После того как прозвучал сигнал окончания готовки, добавьте в массу вместе с маслом сырое яйцо. Это делают так: яйцо нужно взболтать в болтушку вилкой, добавив чуть-чуть кипяченой воды (не более 1 ст. л.), а затем очень тоненькой струйкой медленно ввести в кашу. Ее при этом все время помешивают, затем каше дают протомиться на слабом огне.
  • Чтобы ваша пшенная каша в мультиварке на молоке получилась вкусной, понравилась вашим домашним, не используйте в качестве добавлений продукты, которые они не любят.
  • Если нужно выставить отложенный старт заправьте мультикастрюлю основными ингредиентами и выставьте отложенный старт из расчета томления с утра после вставания. Можно это сделать и так: ставите режим каша и затем отложенный старт, но с расчетом готовности за 3 минуты до подачи. А масло и другие вкусности положите перед подачей.

Рецепт пшенной каши с орехами и изюмом на молоке в мультиварке

Пшено первыми стали выращивать знатоки здорового питания – китайцы. Пшенная каша очень полезна жителям больших городов. Она умеет выводить из организма соли тяжелых металлов, а также остатки антибиотиков.
Вот только приготовить полезную кашу не так-то просто. Пригорает капризница часто. Но только не в мультиварке. Готовить пшенную кашу в мультиварке – одно удовольствие.
Можно также приготовить кашу с тыквой в мультиварке. С тыквой она еще полезней, а вкусна, а ароматна! Загляните в комментарии, там такие стихи про кашу… И полезный совет – заменить сахар медом.
Тыквенную кашу можно готовить с разными крупами. Вот каша тыквенная: 3 рецепта. Здесь тыква с пшенкой, манкой и рисом. И снова подсказка в комментариях.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 280 ккал

Для того, чтобы приготовить пшенную кашу на молоке в мультиварке вам понадобится:

молоко – 3 ст.
вода – 2 ст.
пшено – 1 ст.
изюм без косточек – 3 ст.л.
масло сливочное – 2 ст.л.
мак кондитерский – 2 ст.л. (по желанию)
орехи грецкие ядра – 2 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить пшенную кашу на молоке в мультиварке.

1. Промойте мак, залейте его горячей водой. Делайте сразу побольше – и в кашу положить, и в пирог. Для пирога можно продолжить процесс – воду слить, а мак поварить 40 мин. на медленном огне в молоке. Добавить кусочек сливочного масла и мед. Чтобы «процесс пошел», разбухший мак можно предварительно пропустить через мясорубку или потолочь в ступке. Макитра – это название ступки для мака, а вовсе не ругательство. Обратите внимание на очень красивое и вкусное блюдо капкейки с маком и лимоном.
2. Промойте пшенную крупу горячей водой. Засыпьте пшено в чашу мультиварки.
3. Добавьте молоко, разбавленное водой, сахар, соль.
4. Изюм положите в контейнер пароварки.
5. Включите режим «тушение» или «молочная каша». Сигнал прозвучал – каша готова. Можно настроить мультиварку на то время, когда бы вам хотелось получить готовую кашу.
6. Готовую кашу положите на тарелку, посыпьте распаренным изюмом или маком, орехами.

Приятного аппетита!

А вот что делать, если каша осталась? Сначала поставьте ее в холодильник. Перед следующей едой нарежьте кашу на плоские прямоугольники, обмакните каждый во взбитое яйцо и обжарьте на раскаленном растительном масле. Получатся вкусные пшенные гренки. Если каша чересчур рассыпчатая, долейте немного молока и перемешайте.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Любовь Свирина

Рецепт опубликован 19.05.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Пшенная каша в мультиварке на воде (молоке) рецепт и пропорции

Пшенная каша имеет редкую способность очищать организм человека. Это объясняется тем, что в просе содержатся элементы, связывающие молекулы тяжелых металлов, при помощи которых выводятся шлаки и токсины из организма. Одним словом пшено является продуктом, который наполняет силами весь организм. Так что готовьте пшенную кашу хотя бы раз в неделю и раннее старение с преждевременными морщинами вам будут не страшны. Каша пшенная, приготовленная в мультиварке всегда получается вкусной, рассыпчатой и очень нежной.

Калории: 90 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 15 г

  • Подготавливаем ингредиенты.

  • Пшенную крупу хорошо промываем и пересыпаем в кастрюльку мультиварки. Добавляем сливочное масло и соль.

  • Затем добавляем воду.

  • Выбираем программу приготовления «Молочная каша», «Суп» или «Рис» в зависимости от модели мультиварки. Время приготовления 1 час. После сигнала о завершении программы добавляем немного масла и оставляем в режиме «Подогрев» еще на 15 минут, чтобы пшенная каша полностью дошла.

  • Каша пшенная, приготовленная в мультиварке готова. Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Сливочная пшенная каша — Пшенный завтрак в медленноварке

Пшенная каша — это сливочный завтрак без глютена, который легко приготовить в мультиварке на ночь и готов, когда вы проснетесь. С нотками корицы и ванили он станет идеальной базой для сытного начала дня, добавив ваших любимых свежих фруктов, орехов и семечек. Особенно хорошо, если вы хотите отказаться от овсянки!

С тех пор, как несколько месяцев назад я получил результаты своего теста на пищевую чувствительность и пришел к печальному осознанию того, что глютен мне не друг, я попытался расширить свои горизонты завтрака за пределы типичной тарелки овсянки.

Когда квиноа вызывает ужасную реакцию, так что хлопья из киноа не продаются, не так много других зерен / семян без глютена, которые можно было бы превратить в теплую и сытную тарелку для завтрака.

Кроме проса.

Раньше я делал воздушное пшенное печенье и этот пикантный гриб, шпинат и вишневое пшено, но я никогда толком не использовал пшено в рецепте завтрака, как эта сливочно-пшенная каша.

Оказывается, отлично для этого!

Просо, оставленное нетронутым, представляет собой небольшой круглый шар, как показано выше.Почти как меньший nonpareil только в форме семян (да, технически это семя, а не зерно).

Когда я использую его в пикантном блюде, например, в пшенном табуле, я готовлю зерно в целости и сохранности.

Для этой каши для завтрака способ сделать пшено красивым и кремообразным — на самом деле измельчить большую часть пшена так, чтобы консистенция находилась где-то посередине между его нормальным состоянием и мукой.

При таком приготовлении конечный результат — приятная воздушная кремовая текстура, как у овсянки.Это идеальная альтернатива миске для завтрака без глютена.

КАК СДЕЛАТЬ MILLET PORRIDGE

Пшенную кашу можно варить на плите или в мультиварке. Я выбрал мультиварку для этого рецепта, потому что мне нравится просыпаться и завтракать, полностью готовым для меня!

После измельчения большей части пшена (вы измельчите 1 чашку из 1 1/4 чашки для всего рецепта), поместите все пшено в мультиварку вместе с:

  • молоко по выбору (я использовала домашнее миндальное молоко)
  • вода
  • нарезанные финики medjool
  • соль
  • палочка корицы
  • корица
  • мускатный орех
  • кардамон
  • ванильный экстракт
  • миндальный экстракт

Готовит смесь в мультиварке на слабом огне в течение 8 часов (или в любое другое время, в течение ночи / сна).

Один из важных приемов этого рецепта — смазывать внутреннюю часть мультиварки . Используйте любую смазку, которая вам нравится (масло, масло, спрей для выпечки и т. Д.), Но не забудьте покрыть дно и примерно половину сторон, чтобы просо не подгорело и не прилипло во время приготовления.

Если вы не готовите его на ночь в мультиварке и можете несколько раз помешивать во время готовки, это поможет предотвратить прилипание.

КАКОВЫ ВКУС MILLET PORRIDGE?

Это отличная миска для завтрака из сытного, согревающего псевдозерна.Просо имеет тонкий ореховый вкус, а в сочетании с легкими нотками ванили и корицы оно превращается в восхитительный сливочный завтрак.

По текстуре после медленного приготовления пшено получается немного толще, чем манная крупа, но немного более сливочным, чем полностью приготовленная полента. Конечно, вы можете настроить это по своему усмотрению, добавляя или убирая жидкость для приготовления пищи в рецепте.

В целом рецепт из пшена менее сладкий. Хотя в ингредиентах есть пара фиников меджула, чтобы придать ему легкую естественную сладость, если ваш вкус предпочитает более сладкие тарелки с овсянкой и тому подобное, вы захотите добавить в рецепт немного кленового сиропа или меда.

Добавьте на свой вкус, но я предпочел бы один из этих жидких подсластителей другим вариантам.

Имейте в виду, что начинки также могут добавить больше аромата и сладости.

Если вы решите добавить сверху бананы или другие сладкие фрукты, добавление подсластителя в рецепте может не потребоваться.

Вы также можете добавить кленовый сироп или мед вместо добавления в мультиварку, и тогда каждый сможет подстроиться под свой вкус.

КАК ИЗМЕЛЬЧИТЬ МИЛЕТУ?

Пшено можно перемолоть в кофемолке, если она у вас есть.Я использовал сухой контейнер своего блендера Vitamix. Если у вас их нет, кухонный комбайн тоже подойдет.

Это также не совсем необходимо, ваша пшенная каша не будет такой воздушной и сливочной, но все равно будет иметь прекрасный вкус!

ЧТО Я МОГУ НАЛОЖИТЬ НА ПОВЕРХНОСТЬ МИЛЕТОВОГО ПОРРИДЖА?

Начинка всегда моя любимая часть любой тарелки для завтрака. Будь то миска для смузи, миска для овсянки, миска для гречки или миска для завтрака из пшена, я в восторге от всех возможностей!

Некоторые варианты начинки:

  • свежие ягоды
  • нарезанные бананы
  • любое ореховое масло
  • кокосовое масло
  • кленовый сироп / мед
  • пепитас
  • семена подсолнечника
  • измельченные орехи
  • семена чиа
  • конопляные сердца

С момента изготовления этой мультиварки пшенную кашу, я ел ее на завтрак примерно 4 раза и думаю, что использовал каждую из этих начинок — все вкусно!

МОГУ ЛИ Я ИЗГОТОВИТЬ МИЛЕТНУЮ ПОРРИДЖ НА ПЕЧИ?

Чтобы сделать это на плите вместо мультиварки, используйте следующий метод:

  • Измельчите пшено, как указано в первоначальном рецепте.
  • Поставьте средний соус на средний огонь.Растопите 1-2 столовые ложки кокосового масла. Когда все станет горячим, добавьте все пшено и тосты в кастрюлю на минуту или две.
  • Добавьте остальные ингредиенты , исключая 1 стакан воды и палочку корицы.
  • Доведите смесь до кипения, помешивая, затем уменьшите огонь до средне-слабого.
  • Накройте кастрюлю крышкой и дайте вариться 10-15 минут или пока жидкость не полностью впитается.
  • Снимите крышку и хорошо перемешайте перед подачей на стол. По мере остывания он будет становиться гуще.
  • Топ по желанию и наслаждайтесь!

КАК ДОЛГО БУДЕТ ХРАНИТЬ?

Просо можно хранить в холодильнике до недели. Я не предлагаю его замораживать.

При большом количестве 4-6 порций в рецепте он отлично подходит для приготовления завтрака на неделю.

Вы можете хранить его в порционных контейнерах, чтобы их было легко взять и пойти позавтракать, взять с собой на работу и разогреть.

Другие тарелки для завтрака, например рецепт сливочно-пшенной каши, чтобы попробовать:

Ночные мюсли с клубникой и лимоном
Овсяная каша с клубникой
Овсяные хлопья быстрого приготовления из сладкого картофеля
Чаши для завтрака с клубникой, кокосом и полентой
Чаша для йогурта Blueberry Farro

Состав

  • 1 1/4 стакана пшена, разделенного на части
  • 2 финика меджул без косточек и мелко нарезанные
  • 2 1/2 стакана немолочного молока по выбору, плюс еще после приготовления
  • 3 стакана воды
  • щепотка соли
  • 1 палочка корицы
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки кардамона
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта

Инструкции

  1. Поместите 1 чашку пшена в кофемолку или сухой контейнер блендера и измельчите до разрушения.Пшено должно быть где-то между зерном и мучным состоянием.
  2. Добавьте обработанное пшено и оставшуюся 1/4 стакана неповрежденного пшена в кастрюлю мультиварки, смазанную жиром (* см. Примечание).
  3. Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов.
  4. Снимите крышку, хорошо перемешайте, добавляя 1/2 — 1 стакана молока или жидкости по мере необходимости для достижения желаемой консистенции до полного растворения.
  5. Подавайте в теплом виде с любимыми начинками или храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели.

Банкноты

* Важно смазать дно и примерно половину сторон мультиварки спреем для выпечки, сливочным маслом, кокосовым маслом или любым другим смазывающим средством, которое вы предпочитаете, чтобы просо не прилипало к нему во время приготовления.

** См. Примечания в сообщении для варианта с плитой.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 123 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 8 мг Натрий: 76 мг Углеводы: 20 г Волокно: 1 г Сахар: 11 г Белки: 5 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen

Сливочное утреннее пшено с яблоками

Это изображение любезно предоставлено Колином Эриксоном

.

Если вы устали от одного и того же старого завтрака, взбодрите свои вкусовые рецепторы, отведав пшено в качестве каши.Вы можете хранить остатки в холодильнике на срок до двух дней и разогревать порции в микроволновой печи.

На 8 порций

Способ приготовления Медленное приготовление

Диетические соображения Диабетик, Без яиц, Без глютена, Халяль, Здоровый, с высоким содержанием клетчатки, Кошерный, Без лактозы, с низким содержанием насыщенных жиров, с низким содержанием жиров, без арахиса, без сои, без древесных орехов, веганский, вегетарианский

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура Кремовый, ореховый, пикантный, сладкий

Состав
  • 1 стакан (250 мл) проса
  • 3-4 стакана (от 750 мл до 1 л) обогащенного рисового молока (см. Примечания)
  • 3 яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных
  • чайной ложки (1 мл) соли
Инструкции
  1. В керамограните мультиварки, смазанном жиром, смешайте пшено, рисовое молоко, яблоки и соль.Накройте крышкой и готовьте при сильной температуре в течение 4 часов или при низкой температуре в течение 8 часов или в течение ночи. Хорошо перемешайте и переложите в миски.

Вариант

Используйте половину пшена и половину короткозернистого коричневого риса.

Банкноты
  1. Лучше всего подходит для небольшой (3½ литра) мультиварки.

  2. Если вы готовите эти хлопья в большой овальной мультиварке, сократите время приготовления наполовину.

  3. Используйте рисовое молоко без добавок или ваниль. Измените количество по своему усмотрению. Три чашки (750 мл) дают более твердый результат. Если вы хотите, чтобы хлопья были сливочными, используйте большее количество.

2007 Джудит Финлейсон

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Горячий завтрак в горшочке из проса (без глютена / молочных продуктов / сахара) | Болезнь Крона | язвенный колит

Этот пост содержит партнерские ссылки.Я зарабатываю небольшой процент от любых покупок, сделанных по моим ссылкам. Это помогает поддерживать мой блог. Я продвигаю только те продукты, которые мне нравятся, и все мнения принадлежат мне.

Какой ты тип завтрака?

Забавно, что привычки к завтраку у всех разные. Есть люди, которые пьют кофе, но не едят до обеда, те, кто делает пит-стоп в Dunkin ’Donuts, чтобы съесть бутерброд на завтрак, и те, кто выкроет лишние полчаса на бекон и яйца.

Я привередливый любитель завтрака. Я вхожу в крайности и выхожу из них. Некоторое время я буду в режиме «хлеб / углеводы» и не хочу иметь ничего общего с белками. В других случаях я полностью сосредоточен на белке. И яйца … Это совсем другая игра с мячом. Я либо в режиме яйца, либо ВЫШЕЛ. Если меня нет дома, я бы предпочел даже не быть рядом с вами, пока вы завтракаете с начинкой из яиц.

Это одна из моих (нескольких) причуд в еде.

Овсянка So Long, Hello Millet!

В начале осеннего сезона мне вдруг захотелось тёплых хлопьев для завтрака.Подумайте о овсянке. За исключением того, что я не могу есть овсянку, да и вообще я никогда не любил овсянку еще до Крона. (Батончики мюсли … Я скучаю по тебе).

Я не совсем понимаю, откуда взялось это желание. Но я знаю, что еда, которую я хочу, почти всегда теплая. Я почти никогда не ем закуски (благодаря вкусу в палитре от отказа от обработанных пищевых продуктов, о так давно!) Или холодных закусок. Они просто не так хорошо сидят у меня в животе.

Поскольку овес не входил в мои планы по разработке рецептов, моей следующей мыслью было просо.Просо — это зерно без глютена, которое может заменить рис. К тому же это действительно вкусный пикант!

Я использую просо Bob’s Red Mill.

Мультиварка Love

Если у вас еще нет мультиварки, то у вас большие проблемы, чем неспособность есть овес!

Извините, это было грубо. 😉 Но на самом деле. Мультиварки — это, пожалуй, самый революционный кулинарный гаджет, который вам нужен, особенно для настоящего кулинарного образа жизни!

Вы вообще не пропустите овсяные дни!

Я люблю разогревать его и посыпать безмолочным йогуртом и малиной.Я добавлю немного кленового сиропа, если использую несладкий йогурт. НЯМ!

Если вам нужны другие идеи для завтрака, попробуйте мои кексы с корицей и яблоком без глютена или кексы с черникой и без глютена. Отличный вариант — яичные чашки с курицей и брокколи Paleo Buffalo!

Наслаждайтесь! Дайте мне знать, как вам это нравится, или поделитесь, что вы ели на завтрак в последнее время. XO

Распечатать

Состав

Шкала 1x2x3x

1 стакан пшена

3 стакана воды

3 стакана немолочного молока

3 ст.л. кленового сиропа

3 столовые ложки кокосового сахара

2 столовые ложки ванильного экстракта

Дополнительно: добавьте 4 нарезанных и очищенных от кожицы яблока

Инструкции

  1. Поместите все в мультиварку и включите слабый режим на пять часов.
  2. Когда остынет, переложите в миску или контейнер и храните в холодильнике. Каждую неделю делаю партию

Банкноты

Я обнаружил, что пшено получается лучше, если я его хотя бы раз перемешиваю во время приготовления. (Когда я вообще не шевелился, некоторые комки застыли).

Мультиварка для горячего завтрака Просо | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

от Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Бет Пирс

Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб.Так трудно не проглотить все это целиком.

Тейлор Кисер

Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молочных продуктов и яиц! Ваш новый рецепт!

от Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!

Николас

Один из лучших и самых популярных коктейлей, только на этот раз я придаю ему фруктовый оттенок. На приготовление уходит 5 минут. Ах да, это обязательно понравится дамам.

, автор — Gayle | Тыква и специи

Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!

от Патрисии @ ButterYum

Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка для пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

, Кэти Клак

Этот салат из пасты с жареным красным перцем и песто полон средиземноморских ароматов и отличается восхитительным веганским соусом песто!

, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные

Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

по Линнетт

Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

Кендалл Смит

Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и имеют идеальную заменяющую мясо текстуру.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!

Пшенная каша для завтрака — Кухня Fountain Avenue

Поскольку я недавно ввел пшено в репертуар зерновых, представленных на этом веб-сайте, я почувствовал себя обязанным включить несколько вкусных способов его использования! Я начал с проса 101, так сказать, объясняя, как я люблю готовить просо, чтобы избежать путаницы, которую может создать стандартная упаковка. (Щелкните здесь, чтобы получить справочную информацию и простые инструкции.) Когда я впервые приготовил вышеупомянутую кашеобразную массу — не идеальную для сытного салата, такого как салат из весеннего пшена! — я понял, что пшено, приготовленное немного дольше, чем я хотел для салата, вполне подходит для полезного, сытного варианта горячих хлопьев. такие как овсянка или манная каша.

Некоторое время назад я видел базовый рецепт и с восторгом нашел его. (Щелкните здесь, чтобы увидеть оригинал.) Добавление моего любимого молока, свежих фруктов, орехов и немного чистого кленового сиропа превратило это простое зерно в сливочный, фруктовый и слегка сладкий вариант завтрака.Приготовление накануне вечером — отличный способ обеспечить себе приятный завтрак, поскольку утром, кажется, никогда не бывает достаточно минут!

Пшенная каша для завтрака

Эту кашу можно приготовить накануне вечером, заморозить и осторожно подогреть утром для быстрого завтрака. Иногда я делаю большую порцию и порционирую ее в несколько тарелок, чтобы легко позавтракать в течение недели. При предварительном приготовлении просто снимите с огня примерно на пять минут раньше, поскольку просо продолжит впитывать жидкость в течение ночи и при повторном нагреве.

Дает 1 порцию.

  • Просо 1/3 стакана, промытое и высушенное в сетчатом фильтре с мелкими ячейками
  • 1/2 стакана молока на выбор (мне нравится миндальное или кокосовое; обезжиренное молоко тоже подойдет)
  • 3/4 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка изюма, по желанию
  • Дополнительные начинки: чистый кленовый сироп, мед или подсластитель по выбору; нарезанные бананы, персики, ягоды или фрукты по выбору; орехи по выбору, кокосовая стружка
  1. В маленькой кастрюле смешайте пшено с изюмом (по желанию) и доведите до кипения.Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте на очень слабом кипении в течение 20-25 минут, не перемешивая, или пока жидкость не впитается, а пшено не приобретет консистенцию овсянки или манной каши.

  2. Снимите с огня, сбрызните кленовым сиропом или желаемым подсластителем и добавьте начинку по выбору.

Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

Базовый рецепт проса в медленноварке

Просо можно легко приготовить в мультиварке, и из него получится отличный завтрак из хлопьев с коричневым сахаром и молоком.Это тоже большая разница по сравнению с овсянкой. Это также отличный гарнир к ужину с маслом, а не с картофелем, рисом или макаронами. Пшено очень полезно для здоровья; он содержит много клетчатки, почти не содержит жиров, холестерина, белков и железа. Благодаря хорошему вкусу, это идеальный способ включить в семейный рацион полезные злаки. Никто не догадается, что они едят здоровую пищу.

Простая медленноварка Millet занимает менее 5 минут, поэтому это легко. Хотя его можно приготовить на плите за 35-40 минут, иногда нужно находиться рядом с плитой, чтобы помешивать.Когда это делается в мультиварке, это занимает около 2 часов, но это можно сделать, пока никого нет дома. Самый простой способ — приготовить его в программируемой мультиварке, но таймер тоже работает хорошо, и оба начнут приготовление, когда вам будет удобно. Недорогие таймеры доступны в большинстве дисконтных магазинов.

Даже самые занятые повара могут подать это вкусное зерно на завтрак, так как время на его приготовление практически не требуется. Почему не завтра утром?

4 порции

1/2 стакана очищенного проса
1/2 чайной ложки соли
2 стакана воды

  1. Поместите ингредиенты в мультиварку; размешивать.

  2. Увеличьте мощность и готовьте 1 1/2 — 2 часа или пока вода не впитается.

  3. Подавать теплым с коричневым сахаром и молоком на завтрак или со сливочным маслом на ужин.

Сумма на порцию
Калории 93 калории из жиров 9
Процент общих калорий, содержащих: жиры 10% белки 12% углеводы. 78%

Количество питательных веществ на порцию
Всего жиров 1 г
Насыщенные жиры 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 292 мг
Всего углеводов 18 г
Пищевые волокна 0 г
Сахар 0 г
Белок 3 г

Витамин A 0% витамин C 0% Кальций 0% Железа 4%

Авторские права на содержимое © 2021, Карен Хэнкок.Все права защищены.
Этот контент был написан Карен Хэнкок. Если вы хотите использовать этот контент каким-либо образом, вам потребуется письменное разрешение. Контакт Карен Хэнкок для подробностей.

Как приготовить пшено как плов или кашу

Как варить пшено

Просо не только для птиц! О том, как приготовить пшено
, легкое, пушистое, быстрое и удобное семя , читайте ниже. Я сотрудничал с Bob’s Red Mill, чтобы предоставить вам этот пост.


Просо — это семя, которое часто содержится в птичьем семени.Но в готовом виде получается нежный и мягкий.

Когда я превращаю ее в кашу, она напоминает мне гладкую кремовую кукурузную крупу. Подается в качестве гарнира с тёркой, это как пушистое картофельное пюре.

Что вы будете с ним делать, когда попадете в руки?

Что делать из проса:

Пшено можно приготовить как гарнир к плову или кашу. Еще я люблю его в салате, и мне даже удалось приготовить из него сковороду для завтрака и блины.Аккуратно, а?

Если вы готовите гарнир, помните, что пшено может быть суховатым. Мне всегда кажется, что мне нужно добавить немного сливочного масла, оливкового масла, немного сливочного сыра или тертого сыра или чего-то еще, чтобы увлажнить блюдо.

Например, в сковороде для завтрака из проса приготовленное пшено сочетается с яйцами, ветчиной и сыром, а затем оно запекается на сковороде и нарезается дольками для сервировки. Нет проблем с влажностью. Вместо этого вы замечаете безумно хрустящую корочку на дне.

Я обнаружил одну вещь о пшене: если вы его приготовите, а затем поставите на огонь и немного масла, оно станет хрустящим.Поэтому я и сделала из него блины. Но не блины на завтрак. Эти пшенные оладьи заменяют картофельные оладьи под копченым лососем. Красиво, правда?

Как каша, пшено действительно очень вкусное. Я считаю, что по вкусу и текстуре она похожа на кукурузную крупу. Я не говорю, что они идентичны. Если вы убежденный поклонник кукурузной крупы, вы можете найти их совсем другими. Я просто говорю, что они напоминают мне друг друга. Каша гладкая с мелкой зернистой текстурой, как кукурузная крупа.Пшено также не имеет особого вкуса в этом препарате, поэтому оно приобретает аромат любого молока, масла или других ингредиентов, которые вы добавляете. Прямо как кукурузная крупа. Я также считаю, что фарро хорошо принимает аромат, вы можете проверить, как я делаю фарро.

Большая разница между пшенной кашей и кукурузной крупой заключается в том, что пшенная каша намного полезнее, поскольку содержит больше клетчатки и белка, чем большинство брендов. Так что, если вам нравится кукурузная крупа, но вы хотите более здоровую версию, это определенно то, что можно попробовать.

Как варить пшено

Инструкции по приготовлению пшена и каши в основном одинаковы. Разница в основном в том, сколько воды вы добавляете.

Я обычно жарю пшено в сухой кастрюле на среднем или слабом огне в течение 4-5 минут. Благодаря этому семена приобретают приятный ореховый привкус.

Затем вы добавляете воду и соль. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 15 минут.

При приготовлении плова снимите с огня, накройте крышкой и дайте ему пропариться еще 10 минут.Осторожно взбить и добавить сливочного или растительного масла.

При приготовлении каши перемешайте и попробуйте на вкус и посмотрите, имеет ли она желаемую консистенцию. Если нет, готовьте еще немного. Вы можете добавить еще горячей воды или теплого молока, если оно станет слишком густым.

Надеюсь, вам понравятся эти рецепты из пшена!

Распечатать

Описание

Просо не только для птиц! О том, как приготовить пшено, легкое, пушистое, быстрое и удобное семечко, вы узнаете ниже. Я сотрудничал с Bob’s Red Mill, чтобы предоставить вам этот пост.


Состав

Для плова

  • 1 стакан проса лущеного
  • 2 стакана воды
  • 1/4 ч. Л. соль
  • 1-2 столовые ложки сливочного или растительного масла (по желанию)

Для каши

  • 1 стакан проса лущеного
  • 3 стакана воды
  • 1/4 ч. Л. соль
  • 1-2 столовые ложки сливочного или растительного масла (по желанию)
  • горячее молоко или вода (по желанию)

Инструкции

Для приготовления плова

  1. Положите пшено в кастрюлю среднего размера на средний или слабый огонь, время от времени помешивая, пока оно не начнет подрумяниваться, 4-5 минут.
  2. Добавьте воду и соль. Размешивать. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут. Снимите с огня, но не снимайте крышку. Оставьте на 10 минут.
  3. Снимите крышку и очень осторожно взбейте вилкой, а затем осторожно добавьте сливочное или растительное масло.

Для приготовления каши

  1. Положите пшено в кастрюлю среднего размера на средний или слабый огонь, время от времени помешивая, пока оно не начнет подрумяниваться, 4-5 минут.
  2. Добавьте воду и соль.Размешивать. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут, перемешайте пару раз, чтобы убедиться, что он не прилипает к дну кастрюли.
  3. Снимите крышку и добавьте сливочное масло или масло, если используете. Перемешайте и попробуйте. Если вам нужна более гладкая и тонкая текстура, добавляйте горячее молоко или воду по столовой ложке за раз.

2150 г 153 мг 5 г 36,4 г 5,5 г 7,6 мг

Этот пост был впервые опубликован в феврале 2014 года. Он был отредактирован и переиздан в сентябре 2018 года.
Обновлено: 06.06.2021 — 23:40

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *