Рецепт приготовления песочного печенья: Вкусное Песочное Печенье, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Домашнее песочное печенье — 7 простых и вкусных рецептов сладкой выпечки

Вспомните непередаваемый аромат роскошного свежего песочного печенья, которое буквально тает во рту. Невероятно вкусная рассыпчатая выпечка с простой технологией приготовления. Сегодня оно стало доступно абсолютно всем, а ведь были времена, когда прерогатива вкушать песочный десерт была только у очень обеспеченных особ. Впервые песочное печенье появилось несколько столетий назад на Востоке, затем перекочевало в Европу, где стало очень популярным. Однако преимущественно его могли позволить себе далеко не все граждане. К счастью, со временем эта ситуация изменилась, и песочный десерт стал общедоступным продуктом.

Готовится домашнее песочное печенье из одноименного теста, в основе которого лежат мука и большое количество сливочного масла. Именно благодаря ему оно получается невероятно рассыпчатым (кстати, название такое тесто получило по этой причине).

Решив приготовить песочное печенье, обратите внимание на некоторые особенности, которые должны быть соблюдены, чтобы десерт получился тот, который нужен.

  • Естественно, использовать нужно только свежие и качественные продукты. Масло лучше брать жирное – не менее 82%, так как многое во вкусе готового изделия зависит именно от него.
  • Муку для приготовления песочного теста нужно брать с количеством клейковины в диапазоне от 28% до 36%. Если взять меньше, то оно просто все раскрошится, если больше – не будет рассыпчатым.
  • Для большей рассыпчатости готового изделия многие хозяйки советуют полностью исключить из рецепта белки. Вместо цельных яиц предлагается брать только желтки, умноженные на два. То есть если требуется 1 куриное яйцо, то взять нужно 2 желтка.
  • Температура в помещении при замешивании теста не должна превышать 20 градусов, иначе на выходе может получиться абсолютно нерассыпчатое печенье.
  • Не вымешивайте тесто слишком долго, чтобы оно не стало чересчур плотным, иначе печенье не получится рассыпчатым.
  • Перед тем, как начать формировать печенье, тесто нужно хорошенько охладить. Не раскатывайте его слишком толстым: 8 миллиметров – максимально допустимая толщина.
  • Учитывая большое содержание масла в самом тесте, смазывать им дополнительно противень не нужно – поверьте, печенье не прилипнет.

А теперь предлагаем вам ознакомиться с несколькими невероятно простыми рецептами приготовления песочного печенья.

Простое домашнее песочное печенье на сливочном масле

Кто не любит свежее хрустящее домашнее песочное печенье с потрясающим ароматом? Вот только в магазине такое вряд ли купишь. Однако мало кто знает, что готовится оно более, чем просто. Самые простые ингредиенты и буквально четверть часа на вымешивание теста и выкладывания самого печенья, а далее духовка работает за вас.

По рецепту печенье идет без наполнителей, но по желанию вы можете добавить в тесто любые ингредиенты, которые придутся вам по вкусу: орехи, кокосовую стружку, кусочки шоколада. Если же ничего такого не оказалось под рукой, не переживайте – печенье настолько вкусное, что и без добавок каждый, кто его попробует, будет в восторге. Обратите внимание, что масло нужно брать натуральное, в составе которого есть только пастеризованные сливки. Учитывайте, что из полученного объема продуктов получается около 12 печений.

Понадобится:

  • мука пшеничная – 200 гр.;
  • масло сливочное от 82% – 180 гр.;
  • сахарная пудра – 75 р.;
  • крахмал (кукурузный или картофельный) – 30 гр.;
  • белок куриного яйца – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный экстракт по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно слегка растаяло и стало мягким. Затем соедините его в миске с высокими краями с сахарной пудрой и щепоткой соли и взбейте миксером до однородного кремообразного состояния.

2. Не переставая взбивать, добавьте ванильный экстракт. Затем введите яичный белок и холодное молоко, взбивайте все еще буквально пару минут.

3. Когда масса будет взбита, просейте в нее муку и крахмал. Использование сита обязательно – так вы не только избежите случайного мусора и комков, но и насытите муку кислородом, что благоприятно скажется на воздушности готовых изделий. Все тщательно перемешайте с помощью ложки или лопатки.

4. Формировать печенье лучше с помощью кондитерского мешка. Идеально подойдет насадка «закрытая звезда» диаметром около сантиметра. Заполните готовым тестом кондитерский мешок и отправьте его в холодильник минут на 20.

5. На заранее подготовленный противень (его нужно застелить кулинарной бумагой для выпечки) по истечению указанного времени отсадите из мешка небольшие колечки на расстоянии друг от друга.

6. При необходимости место стыка можно украсить лепестками миндаля.

7. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Если есть возможность, включите режим, где нагрев идет одновременно и сверху, и снизу.

Печенье можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Швейцарское песочное печенье с сахаром

Если вы не знаете, чтобы такого вкусненького приготовить к чаю, а за продуктами идти нет возможности, возьмите на заметку этот рецепт. Буквально несколько наипростейших ингредиентов, которые наверняка всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки, и вкусное песочное печенье с невероятным ароматом у вас на столе. Готовится оно настолько просто, что справится даже тот, кто ни разу ничего не пек.

Учитывая небольшое количество продуктов, все они должны быть качественными: мука высшего сорта, а сливочное масло не менее 82%, в составе которого есть только пастеризованные сливки. Если вы возьмете масло с примесью или добавками, вкус может оказаться не тем.

Понадобится:

  • мука пшеничная – 220 гр.;
  • масло сливочное – 220 гр.;
  • крахмал кукурузный – 110 гр.;
  • сахар – 110 гр.;
  • сахар присыпать печенье.

Этапы приготовления.

1. Заранее извлеките масло из холодильника – пусть оно полежит при комнатной температуре около 2 часов. В миске с высокими бортами соедините масло и сахар и взбейте миксером до однородного состояния.

2. В сахарно-масляную смесь просейте муку и крахмал. Использования сита обязательно, какой бы хорошей мука у вас не была. Таким образом вы сможете насытить ее кислородом, что поможет добиться воздушности готовых изделий.

3. Замесите тесто. Сначала вымешивайте с помощью ложки, затем руками. Не усердствуйте – как только масса станет пластичной и однородной, заверните ее в пищевую пленку (как вариант, накройте миску крышкой) и отправьте в холодильник на 1 час.

4. Через 60 минут присыпьте стол мукой, достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной примерно 5 миллиметров. С помощью формы (если у вас ее нет, то с помощью простого стакана) вырежете печенье. Лишнее тесто уберите – его так же можно будет еще раз раскатать.

5. Будущее печенье проткните вилкой по всей площади, затем присыпьте сахаром (кто-то добавляет корицу) и снова пройдитесь вилкой по тем же дырочкам. Отправьте в холодильник на 20 минут.

6. Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов примерно 20-25 минут. Кушать швейцарское печенье лучше, когда оно остынет.

Рецепт простого песочного печенья на майонезе

Да-да, вы не ослышались, именно печенье на майонезе. Этот рецепт был очень популярен в СССР, что не удивительно – майонез в соединении со сливочным маслом дает нежнейшую кремовую консистенцию, а сладость получается невероятно нежной, хрустящей, рассыпчатой и при этом очень сытной. При этом можете не волноваться – вкус именно майонеза вы не почувствуете.

Так как майонез весьма калорийный продукт, отнести такое печенье к диетическим блюдам нельзя – учитывайте это при приготовлении. Масло и майонез нужно брать качественные и жирные. Обратите внимание на состав масла – желательно, чтобы кроме пастеризованных сливок там ничего больше не было. Майонез берите проверенный и густой, лучше всего классический или даже домашний.

Понадобится:

  • масло сливочное от 82% – 200 гр.;
  • майонез – 200 гр.;
  • сахар ванильный – 10 гр.;
  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Этапы приготовления.

1. Масло комнатной температуры соедините с майонезом, сахаром и куриным яйцом. Все тщательно смешайте с помощью ложки, а затем взбейте миксером до получения однородной массы.

2. В отдельную миску просейте муку, добавьте щепотку соли, ванильный сахар и разрыхлитель. Муку предварительно нужно просеять, чтобы избежать возможный мусор и придать воздушность готовому десерту. Все хорошенько перемешайте.

3. Сухие ингредиенты аккуратно введите в смесь из масла и майонеза, постоянно размешивая с помощью ложки. В итоге тесто должно получиться довольно густым, но не крутым.

4. Застелите противень бумагой для выпечки. Тесто поместите в кондитерский мешок и начните формировать печенье на подготовленный противень. Вы можете выбрать любую форму и насадку на свой вкус.

Выпекайте печень при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Печенье можно подавать и горячим, и холодным.

Как приготовить песочное печенье на растительном масле

Очень простое, бюджетное песочное печенье из недорогих продуктов, которое получается необычайно вкусным и ароматным. Сливочное масло заменяется на растительное, при этом выпечка не теряет своей особенности и получается нежной, воздушной и хрустящей.

Готовится печенье просто – убедитесь в этом, прочитав рецепт. Чтобы его разнообразить, в тесто можно добавить любые дополнительные составляющие: шоколад, орехи, цукаты или кокосовую стружку. Можно добавить выбранный вами ингредиент не в само тесто, а украсить им печенье сверху. Прелесть этого рецепта в огромном числе вариантов начинок на любой вкус.

Понадобится:

  • сахар – 70 гр.;
  • масло растительное – 40 гр.;
  • мука пшеничная – 1.5 ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 0.5 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин по вкусу.

Этапы приготовления.

1. В миску с высокими краями высыпьте сахар и вбейте куриное яйцо, все перемешайте с помощью венчика. Затем влейте подсолнечное масло и снова все перемешайте.

3. Отдельно просейте муку и разрыхлитель. Этот этап – обязательная составляющая любой выпечки, где используется мука. Именно благодаря просеиванию вы не только избежите попадания нежелательного мусора в тесто, но и насытите муку кислородом, что сделает десерт более воздушным.

4. В полученную жидкую смесь добавьте муку и разрыхлитель. Все тщательно размешайте сначала с помощью ложки, затем руками на присыпанном мукой столе. Тесто должно получиться эластичным и крутым.

5. Скатайте из теста небольшие шарики, слегка приплюсните их. Одну сторону будущего печенья обмакните в сахар и выложите его на застеленный пекарской бумагой противень сахарной стороной вверх.

Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут.

Печем нежное домашнее песочное печенье с цедрой

Вкусное, рассыпчатое, ароматное песочное печенье, которое получается по этому рецепту, готовится очень просто и довольно быстро. А главной его изюминкой можно назвать добавление цедры и сока лимона – они придают пикантную кислинку десерту и узнаваемый цитрусовый аромат, которым наполнится вся квартира.

Цедру лимона получить очень легко, достаточно просто иметь специальное приспособление. Обязательно тщательно вымешивайте тесто после добавления цедры, чтобы она в итоге не оказалась вся в одном печенье. Попробуйте приготовить десерт по этому рецепту, и заряд свежести, энергии и хорошего настроения вам обеспечен.

Понадобится:

  • мука пшеничная – 230 гр.;
  • масло сливочное от 82% – 150 гр.;
  • сахарная пудра – 100 гр.;
  • крахмал – 15 гр.;
  • сок лимона – 18 мл;
  • цедра большого лимона;
  • соль – 1 шепотка;
  • пищевой ароматизатор – 2-3 капли;
  • сахарная пудра для украшения.

Этапы приготовления.

1. За пару часов до начала приготовления достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. В глубокой миске смешайте подтаявшее масло и сахарную пудру, взбейте миксером до получения однородной пастообразной массы. Затем, не переставая взбивать, добавьте сок лимона и еще немного пройдите миксером.

2. Капните ароматизатор, добавьте цедру лимона и снова все взбейте миксером. На следующем этапе, не переставая взбивать, добавьте соль и крахмал.

3. В отдельную посуду просейте муку для обогащения ее кислородом и исключения мусора – даже в лучшей муке он может оказаться. А кислород сделает в итоге выпечку более воздушной.

4. Введите муку в смесь и все тщательно перемешайте. Вымешивайте тесто сначала ложкой, затем вручную. Готовое тесто скатайте колбаской и заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа.

5. Через 120 минут извлеките тесто из холодильника, освободите от пленки и нарежьте колечками толщиной примерно в 1 сантиметр.

6. Выложите будущее печенье на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте при температуре 180 градусов около четверти часа.

Готовое домашнее печенье посыпьте сахарной пудрой.

Самое вкусное печенье с миндалем, корицей и шоколадом

Это невероятно вкусное песочное печенье готовится не сложнее, чем все предыдущие. При этом за счет составляющих оно отличается пряным ярко-выраженным восточным сладким ароматом и насыщенным вкусом, которые придают ему миндаль и корица. А жидкий шоколад, которым покрывается уже готовое печенье, делает его просто невероятно вкусным.

Помимо всего прочего, печенье с миндалем, корицей и шоколадом еще и очень привлекательно внешне, поэтому будет отличным украшением любого праздничного стола.

Понадобится для теста:

  • мука пшеничная – 135 гр.;
  • масло сливочное – 70 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • молотый миндаль – 25 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • корица – 0.5 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.

Понадобится для украшения:

  • шоколад;
  • кондитерская обсыпка.

Этапы приготовления.

1. Возьмите масло комнатной температуры, смешайте его с сахаром и взбейте при помощи миксера до получения однородной массы. Затем вбейте куриное яйцо и продолжите все перемешивать миксером.

2. Следующий этап – просеивание муки. Можете делать это сразу в миску с масляно-яичной смесью. Не стоит пропускать этот этап. Даже если у вас мука высшего сорта, могут попасться ненужные комочки. К тому же просеянная мука насыщена кислородом, что делает выпечку очень воздушной. Вместе с мукой пропустите через сито миндаль, корицу и соль.

3. Все тщательно перемешайте сначала миксером, затем с помощью лопаточки и на последнем этапе вручную на присыпанном мукой столе. Тесто должно выйти эластичным и крутым.

4. Готовое тесто раскатайте в достаточно тонкий пласт – около 5 миллиметров и уберите его в холодильник на четверть часа. Чтобы пласт так и остался ровным, раскатывать его лучше на листе пекарской бумаге, прикрыв вторым листом пекарской бумаги.

5. Извлеките тесто из холодильника, снимите с него пергамент и с помощью формы сделайте печенье. Можно так же использовать простой стакан. Уберите лишнее тесто, сомните и снова раскатайте в пласт, вырежете печенье из него. Повторяйте, пока тесто не закончится.

6. Выложите будущее печенье на выстланный пергаментом противень и выпекайте при температуре 168 градусов на протяжении 15-20 минут.

7. Тем временем растопите на водяной бане шоколад. Готовое печенье (половинку) обмакните в горячий жидкий шоколад, затем в кондитерскую обсыпку – она прилипнет к шоколаду.

Выложите на решетку. Следите, чтобы печенья не касались друг друга до застывания шоколада.

Домашнее песочное печенье на маргарине — видео рецепт

Нельзя забывать и еще про один популярный продукт для приготовления песочного печенья. Речь идет о маргарине. Очень многие предпочитают готовить на нем вместо сливочного и растительного масла. Поэтому предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления хрустящего и рассыпчатого домашнего печенья.

Как видите, все приведенные выше рецепты песочного печенья невероятно просты и довольно быстро готовятся. Выбирайте любой и пробуйте, а так же экспериментируйте, добавляя в блюдо новые составляющие – поверьте, ваши близкие это оценят.

6931просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Печенье «Серпантин» рецепт с фото, как приготовить песочное печенье «Серпантин» пошаговый рецепт

Печенье готовится из простых продуктов. Порция теста выходит большая, из него получилось 23 крупных печенья! Храню я печенье, не съеденное сразу, в жестяной закрытой коробке.

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать.
Всыпать 400 г муки, разрыхлитель и вымешать тесто.

Затем замесить тесто руками. Если тесто липнет — добавить еще 50 г муки. Получившийся колобок разделить пополам, к одной части добавить какао — вымесить до однородного шоколадного цвета.

Светлое тесто раскатать в форме квадрата. Удобно работать на силиконовом коврике.

Темное тесто нужно раскатать в точно такой же по размеру квадрат.
Для этого накрыть светлое тесто листом фольги, ножницами обрезать до размера пласта.
Фольгу аккуратно снять. Раскатать на ней темное тесто, точно по размеру (я излишки теста обрезала ножом, подкладывала их в недостающие места и по ним проходила скалкой).

Светлый пласт накрыть темным тестом с фольгой, чуточку прижать, подровнять. Снять фольгу.

Скатать тесто в плотный рулет, помогая ковриком. Затем, завернуть тесто прямо в этот коврик, что удобно, либо в пленку. Убрать в морозилку на 20-30 минут, тесто застынет и будет легко нарезаться.

Охлажденный рулет выложить на разделочную доску и аккуратно нарезать на кружки толщиной 1 см. Выложить на расстоянии друг от друга, на смазанный маслом противень или коврик для выпечки.

Отправить в разогретую до 180 с духовку на 15-20 минут.

Нарядное, рассыпчатое печенье, с шоколадным привкусом ждет Вас! Удивитесь, улыбнитесь и, по-детски, порадуйтесь!

Песочное печенье — особенности с фото, рецепт домашнего приготовления

Калорийность: 407 кКал.

Энергетическая ценность продукта Песочное печенье:
Белки: 7.4 г.
Жиры: 9.4 г.
Углеводы: 73.1 г.

Описание

Песочное печенье представляет собой кондитерское изделие, которое было сделано на основе одноименного теста. Название связано с высокой рассыпчатостью продукта. Привлекает такое лакомство многих, стоим нежным вкусом и хрустящей воздушной консистенцией. Про песочное печенье принято говорить, что оно буквально тает во рту. Форма такого кондитерского изделия может быть разной (см. фото), так как она зависит непосредственно от предпочтений производителя. Можно также встретить на прилавках варианты с начинкой, к примеру, с шоколадом, джемом, сгущенным молоком, кремом и т.п. Ассортимент песочного печенья настолько большой, что каждый человек сможет подобрать для себя подходящий вариант.

Полезные свойства

Польза песочного печенья заключается в его способности быстро насытить организм и избавить от чувства голода. Поскольку продукт является источником быстрой энергии, печенье контролирует энергетический обмен. При регулярном употреблении в небольших количествах можно заметить улучшение работы нервной системы и головного мозга. Это возможно из-за содержания большого количества витаминов группы В. Песочное печенье улучшает настроение и помогает справиться со стрессом и усталостью.

Использование в кулинарии

Песочное печенье представляется собой прекрасное самостоятельное кондитерское изделие, которое можно съесть, просто попивая вкусный чай. Кроме этого, на сегодняшний день существует большое количество разнообразных рецептов с использованием этого продукта. Песочное печенье в измельченном виде часто выступает основой для приготовления чизкейков и различных десертов.

Как приготовить вкусное песочное печенье в домашних условиях?

Если вы любите готовить, то можно больше не ходить за очередной порцией песочного печенья в магазин, так как вы можете приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Достаточно знать некоторые секреты, чтобы справиться с этой задачей. Песочное тесто любит пониженную температуру, поэтому рекомендуется, немного охладить помещение и руки.

Для изготовления песочного печенья вам необходимо взять 250 г муки, 180 г сливочного масла, 2 желтка, 100 г сахара и немного соли. Желтки нужно растереть с мягким маслом, солью и сахаром. Периодически добавляя муку, замесите тесто и поставьте его на полчаса в холодильник. Раскатайте тесто на столе, который заранее присыпьте мукой, чтобы оно не прилипло. Толщина пласта должна быть не больше 5-ти мм. Выберите любую формочку и с ее помощью вырежьте печенье. Выпекать его необходимо при температуре 180 градусов в течение 15 мин.

Вред песочного печенья и противопоказания

Вред песочное печенье может принести из-за своей высокой калорийности. При употреблении в больших количествах лакомство может спровоцировать увеличение веса и обострение существующих хронических заболеваний. Из-за наличия большого количества сахара песочное печенье может нарушить обмен веществ, что может привести к развитию сахарного диабета и других серьезных заболеваний.

Рецепты приготовления блюд c фото

Порционные чизкейки с киви и фисташками

120 мин.

Сливочный чизкейк с имбирем

100 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Холестерин13 мг
  Насыщеные жирные кислоты2.2 г
  Зола1.2 г
   Крахмал47.3 г
  Моно- и дисахариды22.8 г
  Вода5 г
  Органические кислоты0.4 г
  Пищевые волокна3.9 г

Витамины

Минеральные вещества

Песочное печенье в домашних условиях

Ученица 10 класса в своем индивидуальном творческом проекте по технологии (кулинария) «Песочное печенье в домашних условиях» дает историческую справку о печенье, предлагает идеи приготовления печенья, рассматривает виды теста для печенья, описывает требования к готовому продукту.

Подробнее о проекте:


В рамках ученического творческого проекта по кулинарии на тему «Песочное печенье в домашних условиях» вы можете ознакомиться со списком ингредиентов, необходимых для приготовления песочного печенья, изучить технику безопасности при работе на кухне, посмотреть созданную автором технологическую карту с подробным фотосопровождением по приготовлению классического песочного печенья в домашних условиях.

Готовая творческая работа по технологии «Песочное печенье в домашних условиях» содержит в себе экономический расчет и экологическую оценку полученного блюда, по результатам которых следует вывод, что приготовление домашней выпечки — это выгодный и полезный вариант проведения досуга.

После изучения данного проекта можно приготовить печенье самостоятельно, используя рецепт и следуя рекомендациям автора, предложенным в тексте работы.

Оглавление

Введение
1. История и современность печенья.
2. Идеи приготовления песочного печенья.
3. Требования к приготовлению песочного печенья.
4. Приборы и оборудование для приготовления песочного печенья.
5. Ингредиенты для песочного печенья.
6. Правила безопасности при работе на кухне.
7. Технология изготовления песочного печенья.
8. Контроль качества песочного печенья.
9. Экономическое и экологическое обоснование.
Заключение
Словарь терминов
Источники

Введение


Раньше люди готовили для того, чтобы просто удовлетворить биологическую потребность в пище для получения необходимой энергии. Но, позже задумались о том, что можно изготавливать сладости для того, «
чтобы было просто вкусно
». Так появилась разнообразная выпечка.

Выпечка – общее название для хлебобулочных изделий и кондитерских изделий, изготавливаемых методом выпекания, а также сам этот процесс.

Я тоже, как и мои друзья, иногда люблю побаловать себя чем-то вкусненьким. Однако больше всего мне нравится создавать что-то своё, а не приобретать готовую продукцию в магазине. Поэтому я решила испечь печенье на основе песочного теста для одноклассников и близких.

Почему я решила печь печенье?

Во-первых, раньше я готовила намного чаще, чем сейчас, потому что у меня было больше свободного времени и сил на это дело. Мои родные уже соскучились по моей выпечке и давно просят что-нибудь испечь.

Во-вторых, нам в школе задали сделать творческий проект по технологии на свободную тему. Сначала я даже растерялась и не знала, что придумать… Но тут мне на помощь пришли друзья, которые знают о моём давнем увлечении и готовы всегда что-нибудь попробовать.

Я, недолго подумав, пришла к выводу, что мои печеньки должны отвечать следующим требованиям:

  1. Должны быть съедобны, т.е. приготовлены из качественных продуктов с нормальным сроком годности.
  2. Аппетитно выглядеть.
  3. Ну и, естественно, печенье должно быть вкусным!

История и современность песочного печенья

История песочного теста отсчитывается с 12 века. Впервые оно появилось в Британии и Шотландии. Его прародителем считается обычный хлеб! После выпечки хлеба, оставалось немного теста. Этот остаток и использовали для приготовления печенья. Сначала его просто подслащивали и выпекали до состояния твёрдого сухаря. Потом к рецепту такого печенья добавилось масло и сделало его востребованным, но довольно дорогим продуктом питания. Поэтому не каждый мог позволить его себе.

Позже из данного теста стали изготавливать не только печенье, но и стали включать его за основу пирожных, пирогов и тортов.


Сегодня изделия из песочного теста пользуются не меньшей популярностью и любой желающий может приобрести их или испечь самостоятельно.

Ведь как можно не полюбить это рассыпающееся, тающее во рту лакомство! К тому же сейчас выбор разнообразной продукции из него в магазинах довольно велик.

Песочное тесто (или тесто бризе – франц.) – плотное тесто, которое обычно замешивают из муки, сахара, масла или маргарина без использования разрыхлителя. Второе по популярности после дрожжевого.

Это связано с простотой его приготовления и вариативностью изделий, которые можно испечь благодаря его использованию – от сладкого песочного печенья и коржей для тортов и тартов до французских киш-лоренов с курицей или грибами, или рулетов с говяжьим фаршем.

Песочным его называют из-за большого содержания жира (сливочного масла или маргарина), при выпекании становится рассыпчатым, как песок.

Песочное тесто подразделяют на виды в зависимости от количества и наименований ингредиентов, из которых оно изготавливается:

  • Классическое. Его готовят, как правило, из сахара, сливочного масла и муки.
  • На желтках. Оно готовится только из желтков яиц, готовые печенья и тарты из него получаются более рассыпчатыми и рыхлыми.
  • На сметане — готовят с добавлением сметаны, заменяя ею часть сливочного масла. Данный рецепт более низкокалорийный, чем известный всем классический, а тесто более податливое и пластичное. Его удобно раскатывать, и готовые изделия крошатся меньше. Из такого теста часто делают основу для пирогов и сочники.
  • На майонезе — готовят подобно сметанному, заменяя сливочное масло майонезом. Тесто получается более податливым, но сохраняет свои песочные свойства.

Наиболее распространенными продуктами, которые можно добавить в песочное тесто, чтобы придать ему оригинальный вкус или особый аромат, являются ваниль, шоколад, лимонная цедра, апельсиновая цедра, какао, орехи, мускат и корица.

Польза песочного теста:

В составе песочного теста есть витамины групп В, РР, Е, А, D и Н. Такие вещества как медь и калий, марганец, магний, железо, хром, сера, йод, цинк, хлор, кальций и калий, фтор и кобальт, натрий и фосфор и т.д.

Вред песочного теста:

Пшеничная мука высшего сорта, которая часто используется для песочного теста, диетологами не рекомендуется из-за большого выхода клейковины, осложняющей пищеварение человека, давая ощущение тяжести в желудке. Также в муке высшего сорта содержится крахмал и синтетические витамины, и она всегда высококалорийна.

Для минимизации вреда рекомендуют готовить песочное тесто из пшеничной муки высших сортов с добавлением овсяной, кукурузной или другой муки. Ещё песочное тесто можно готовить, заменяя сливочное масло сметаной или жирным кефиром, уменьшая его калорийность.

Советы по приготовлению песочного теста

Классический рецепт песочного теста состоит из 1 части сахара, 2 частей масла и 3 частей муки, однако в современных вариациях возможно также добавление яиц, воды, специй, а также разрыхлителя и прочих ингредиентов. Для приготовления теста продукты должны быть холодными, иначе масло в тесте может размягчиться и отделиться от остальных составляющих, что приведёт к потере эластичности теста при раскатке и жёсткости выпечки.

Сначала смешивают масло, сахар, также яйца и приправы, если необходимо, затем добавляют муку и рубят все продукты в крошку, после этого аккуратно разминают крошку руками до получения однородного теста. Долго месить тесто нельзя, иначе оно потеряет пластичность. При замешивании и формовании изделий из любого вида песочного теста температура воздуха, продуктов и кухонных принадлежностей должна быть около +20°C (идеально: +17°С). Выпекают их при температуре +180°C (небольшого размера — при +230°C.…+250°C) до золотистого цвета и высушивания жидкости. В зависимости от размера изделий и типа духовки время выпечки варьируется от 10 мин. до 1 ч.

Главное применение данного вида теста — выпечка всех сортов и видов, от сладких фруктовых пирогов, печенья и тортов до кишей с рыбой, грибами и мясом. Благодаря своим качествам выпечка из песочного теста получается рыхлой и рассыпчатой, ставя на первое место вкус начинки, поэтому она так популярна.

Как выбирать песочное печенье Песочное тесто можно купить готовое в магазине. При выборе теста нужно обратить внимание на состав (предпочтительнее простой состав классического песочного теста, без разрыхлителей и консервантов), сроки хранения и соблюдение температурных условий при предпродажном хранении теста.

Хранение песочного печенья: Готовое песочное тесто можно заморозить в домашних условиях и в течение 2-3 мес. оно хранится в домашнем морозильнике без потери своих качеств.

Ограничения по употреблению песочного печенья: Песочное тесто не рекомендуют употреблять людям с избыточным лишним весом вследствие его высокой калорийности.

Перейти к разделу: 2. Приготовление песочного печенья

Рецепт песочного печенья -пошаговый рецепт с фото

Описание


Приветствую всех читателей сайта Вкусные рецепты!

Спешу поделиться с Вами вкусным рецептом песочного печенья со сгущёнкой. В интернете нашла его название, вот так оно звучит — «Альфахорес».

Где взяло истоки это печенье, до конца не понятно, все говорят по разному: то в латинской Америке, то в Аргентине, может это и  не важно, но оно получается очень вкусное, рассыпчатое и нежное. Кто не пробовал такого печенья, рекомендую всем. Рецепт приготовления песочного печенья простой и не занимаем много времени.

Ингредиенты:

  • кукурузный крахмал -200 гр.,
  • смалец  — 2 полные столовые ложки ( можно заменить маргарином или слив. маслом — 1 пачка (200 гр.),
  • яйца — 3 шт.,
  • сахар — 1 стакан,
  • сода пищевая — 1 ч. ложка или 2 ч. ложки разрыхлителя,
  • мука — 1,5 — 2 стакана,
  • ванилин — 2 пачки на любителя,
  • цедра и сок одного лимона,
  • варёная сгущёнка — 1 банка, а если останется, то можно скушать,
  • измельчённые орехи и стружка кокоса — для украшения.

Как приготовить:

Первым делом нужно приготовить все нужные продукты для  песочного теста, из которого потом будем печь печенье. И начнём мы с лимона. На самой мелкой тёрке натираем цедру лимона, затем разрезаем пополам и выдавливаем сок. Если семян много в лимоне, тогда  полученный сок просто процедите.

Дальше нужно размягчить маргарин или масло. Можно при комнатной температуре это сделать, либо отправить его на пару секунд в микроволновку. Я же применила в этом рецепте свиной несолёный смалец. С ним выпечка получается просто бесподобная.

Мягкий смалец взбиваем при помощи миксера, подсыпая сахар. Затем добавляем яйца и перемешиваем. Если яйца мелковатые, тогда возьмите 4 штуки. Но на мой взгляд достаточно и трёх.

Следующий шаг — добавляем готовую тёртую цедру лимона, а вот в соке можно погасить соду. Соединяем всё и перемешиваем.

В отдельной посуде смешиваем муку, крахмал и ванилин.

И просеиваем на яичную массу. Тщательно взбить миксером, чтоб не было комков,

затем вымешиваем сначала ложкой, потом руками. Тесто по консистенции должно быть не слишком твердым и не липнуть к рукам. Полученное тесто отложить в сторону, чтоб отдохнуло. После чего раскатать его в пласт, толщиной где-то в 5 мм. Если Вы любите толстое печенье, тогда толщину увеличьте на пару миллиметров. Стаканом сделать кружочки или другой формы. Выложить на сухой противень и выпекать в разогретой духовке, при 170°С, минут 15. Печется оно очень быстро. Запекать до светло коричневого цвета, сильно не зажаривать!

Свежеиспечённые печенюшки нужно оставить до полного остывания. Только в охлаждённом виде печенья смазать обильно вареной сгущёнкой и склеить, соединить по парно. Края тоже чуть-чуть смазать сгущёнкой и обвалять в измельченных орехах и кокосовой стружке. Выкладываем песочное печенье «альфахорес» на красивое блюдо и угощаемся.

Приятного вам чаепития и до новых встреч!

Из песочного теста могу предложить вот такой прекрасный  пирог с вишней.

Песочное тесто: простой пошаговый рецепт с фото

Песочное тесто © depositphotos

Вместе с tochka.net научись готовить песочное тесто, и тогда вкуснейшие десерты – торты, пирожные, печенья — будут часто появляться на твоем столе!

Песочное тесто готовится очень легко и быстро из вполне доступных продуктов – муки, масла, сахара и яиц. А торты, пироги и печенья из него получаются вкусными, нежными и рассыпчатыми благодаря тому, что содержат много жира. Отсюда и песочное название изделий.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Важно правильно замешивать песочное тесто, но, думаем, посмотрев наши фотографии и ознакомившись с секретами приготовления песочного теста, ты легко справишься с этой задачей.

Песочное тесто — ингредиенты:

  • 3 стакана муки,
  • 300 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • соль по вкусу.

Песочное тесто — приготовление:

  1. Подготовь необходимые продукты для песочного теста.

Песочное тесто © depositphotos

  1. Соедини и смешай все сыпучие ингредиенты: просеянную муку, сахар, ванильный сахар, соль.

Песочное тесто © depositphotos

  1. Добавь к сыпучим продуктам порезанное небольшими кусочками сливочное масло.

Песочное тесто © depositphotos

  1. Измельчи масло с мукой в крошку.

Песочное тесто © depositphotos

  1. Добавь в тесто яйца.

Песочное тесто © depositphotos

  1. Снова хорошенько перемешай тесто до получения однородной массы.

Песочное тесто © depositphotos

  1. Скатай тесто в шар, заверни в пленку или салфетку и положи в холодильник на 1 час.

© depositphotos

  1. Охлажденное тесто разомни руками и раскатай в пласт толщиной 4-8 мм. При помощи фигурного ножа или формочек сформируй из теста необходимое тебе изделие – корж или печенье.

Песочное тесто © depositphotos

Песочное тесто – секреты приготовления

  • Чтобы придать выпечке более насыщенный аромат и вкус, в песочное тесто можно добавлять ванильный сахар, лимонную цедру, какао, корицу, тертый шоколад и орехи.
  • Если в песочном тесте сахар заменить сахарной пудрой, то изделия из него получатся еще более нежными, мягкими и тающими во рту.
  • Из-за большого количества жира песочное тесто при вымешивании может поплыть, поэтому его следует предварительно охлаждать и месить быстро.
  • Правильное песочное тесто должно быть гладким, матовым и пластичным. Если оно становится блестящим, при разделке начинает крошиться и плохо раскатываться, его следует охладить.
  • Песочное тесто следует раскатывать равномерно и одинаково, иначе толстые места не пропекутся, а тонкие могут сгореть.
  • Смазывать противень при выпечке изделий из песочного теста необязательно, т.к. оно и так достаточно жирное.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видео рецепт фруктового пирога из песочного печенья:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Песочное печенье на майонезе — пошаговый рецепт с фото

Приготовление песочного печенья на майонезе:

1 готовим тесто.

В первую очередь за пару часов до начала приготовления печенья выкладываем на кухонный стол все необходимые продукты и даем им возможность согреться до комнатной температуры. После этого отправляем в глубокую миску смягченное сливочное масло, майонез, сахар, куриное яйцо, корицу либо ванильный сахар и пищевую соду гашеную столовым уксусом. Воспользовавшись миксером или блендером, тщательно взбиваем эти ингредиенты на высокой скорости до однородной консистенции без комков.
Когда смесь будет напоминать сметану средней густоты, начинаем просеивать в нее через сито с мелкой сеткой пшеничную муку, одновременно замешивая свободной чистой рукой тесто. Добавляем постепенно сначала 100 грамм, потом еще немного. Количество может варьироваться в зависимости от сорта, помола, а также качества данного ингредиента, балансируя между 300–350 и доходя до 400 грамм. Главное, чтобы мучной полуфабрикат не получился слишком плотным.

Сперва смесь будет рассыпаться мелкими кусочками, но со временем они соединятся и в итоге получится эластичное, нелипкое тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 30–40 минут, максимуму на 1 час.
2 формируем песочное печенье на майонезе.

По истечении нужного времени разогреваем духовку до 185–190 градусов Цельсия и застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги. Затем присыпаем столешницу тонким слоем просеянной пшеничной муки и выкладываем на нее настоявшееся тесто, предварительно сняв с него пленку. После этого при помощи скалки раскатываем мучной полуфабрикат в пласт толщиной от 5 до 7 миллиметров, если хотим получить хрустящее печенье либо от 7 до 9 миллиметров для любителей нежной выпечки.
Дальше решаем, какую форму придать десерту и, используя нож либо специальные металлические формочки, вырезаем из теста фигурки. Это могут быть ромбики, овалы, кружочки, квадраты, прямоугольники, растения, животные, рыбы, птицы, мультипликационные герои либо что-то другое.
Потом бережно поддеваем сформированное печенье металлическим кухонным шпателем, выкладываем его на подготовленный противень, оставляя между каждым 1–1,5 сантиметра свободного пространства для роста, и посыпаем сахарным песком.
3 выпекаем песочное печенье на майонезе.

Теперь проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, устанавливаем в нее противень с печеньем на средний стеллаж. Выпекаем десерт в течение 15–20 минут. Мучные изделия должны покрыться легким бежевым румянцем, поэтому внимательно следим за процессом и контролируем его, чтобы ароматная вкуснятина не подгорала!
Как только печенье будет готово, надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на стол, и даем выпечки остыть до комнатной температуры. После этого при помощи кухонной лопатки перекладываем печенье в специальную вазу или распределяем порциями по тарелкам и сервируем к столу.
4 подаем песочное печенье на майонезе.

Песочное печенье на майонезе подают комнатной температуры в специальных десертных вазах, глубоких пиалах либо порциями на тарелках. По желанию перед сервировкой его посыпают сахарной пудрой и смакуют с освежающими теплыми либо холодными напитками: чаем, соком, кофе, какао, молоком, компотом, киселем либо тем, что больше нравиться. Также в качестве дополнения к этому блюду можно предложить сгущенное молоко, растопленный шоколад, сахарную глазурь, мед, варенье, джем или любые крема. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– муку надо просеивать обязательно! Во время данного процесса она становится боле рыхлой, подсушивается, и очищается от загрязнений любого вида, например ворсинок, ниток от упаковки и камушков, которые могли попасть в нее во время пакетирования на заводе;

– очень часто перед выпечкой сформированное печенье смазывают взбитым ячным желтком и посыпают корицей, кунжутом либо сухим маком;

– альтернатива соде и уксусу – пищевой разрыхлитель для выпечки, а ванильному сахару – чистый ванилин, но к этой специи надо относиться с осторожностью, так как в большом количестве она дает неприятную горечь, поэтому вполне хватит немного белоснежного ароматного порошка на кончике ножа;

– иногда сливочное масло заменяют маргарином высшего сорта, жирностью в 68–79% и минимальным содержанием воды;

– по желанию в смесь из жидких взбитых продуктов можно добавить молотые орехи, мелкое шоколадное драже, рубленые сухофрукты, щепотку мускатного ореха, гвоздики, цитрусовой цедры (лимона, лайма или апельсина) либо фруктовые, а также ягодные эссенции;

– тесто лучше раскатывать на пергаментной бумаге, таким образом оно не впитает в себя лишнюю муку.

Взбитое песочное печенье (4 ингредиента)

Это восхитительное печенье не только восхитительно празднично, но и тает во рту, а ингредиенты легко найти!

Одна из самых важных вещей, которые следует помнить при использовании этого конкретного рецепта, — вы всегда должны использовать масло —

ТОЛЬКО масло, а не маргарин!

Это одно из моих любимых печенек на праздники! Мне нравится менять цвета брызг (если вы решите использовать) —

, это одно из первых печений, которое слетело с моего лотка для печенья!

Посмотрите все мои удивительные проверенные и проверенные рецепты печенья здесь, в блоге, а также

многочисленных других аппетитных десертов и ужинов, которые вам обязательно понравятся!

Если хотите, можете пропустить посыпку и при желании добавить сверху глазурь!

Оба варианта вкусные!

Они мягкие, но жевательные — идеальное печенье с идеальной консистенцией и великолепным вкусом!

Взбитое песочное печенье (4 ингредиента)

Ингредиенты

  • 3/4 C несоленое сладкосливочное масло, размягченное
  • 1/4 C сахарная пудра
  • Мука 2С
  • 1/4 C кукурузный крахмал
  • 3/4 C синяя крошка
  • 1/2 C брызгает белыми снежинками
  • (посыпать необязательно, но красиво!)

Инструкции

  1. В большой миске взбейте масло и сахарную пудру до образования легкой и воздушной массы.
  2. В средней миске взбейте муку и кукурузный крахмал.
  3. Постепенно вбивайте сухие ингредиенты в миску.
  4. Поместите тесто для печенья в холодильник на час.
  5. Разогрейте духовку до 300 ° F и выстелите два противня для печенья пергаментной бумагой.
  6. Используя небольшую лопатку для мороженого, выньте тесто и поместите в
  7. ладонь
  8. Скатать в шарик и выложить на противень.
  9. Возьмите вилку и слегка надавите на печенье, чтобы образовалась выемка.
  10. Посыпьте сверху голубыми брызгами и снежинками
  11. Поместите в духовку и выпекайте 19-21 минуту или пока верхняя часть не застынет.
  12. Дайте остыть перед употреблением!

3.1

https://myincrediblerecipes.com/whipped-shortbread-cookies-4-ingredients/

Лучший рецепт песочного печенья — Как приготовить песочное печенье

Купленное в магазине песочное печенье из формы с праздничным печеньем очень хорошо. Но домашнее еще лучше. К счастью, их даже проще приготовить, чем печенье с шоколадной крошкой. И они идеально подходят для окунания в кофе или горячий шоколад.

Наш классический рецепт хорош как есть, но одна из лучших особенностей песочного печенья заключается в том, что вы можете бесконечно адаптировать его.Не стесняйтесь использовать нашу базовую формулу в качестве основы и брать ее оттуда. Вот несколько забавных вариантов, которые стоит попробовать.

CITRUS

Добавьте около 1 столовой ложки цедры лимона или апельсина (или обоих!) В тесто с маслом, чтобы получилось слегка терпкое печенье.

SAVORY

Оставьте ваниль и замените сахар тертым пармезаном и добавьте немного свежемолотого черного перца. Из него получится вкусная закуска или закуска!

МИНДАЛЬ

Вместо экстракта ванили используйте 1/2 чайной ложки экстракта миндаля.Если вы хотите хрустеть, добавьте 1/4 стакана мелко нарезанного миндаля или хрустящего ореха пекан!

ШОКОЛАД

Замени 1/2 стакана муки 1/2 стакана какао-порошка для тех, кто любит шоколад.

Примечание редактора: этот рецепт был протестирован и обновлен 10 сентября 2020 года после того, как мы заметили комментарии о том, что куки недостаточно сладкие.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 16

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 1 час 15 минут

1 c.

(2 палочки) сливочное масло размягченное

1 чайная ложка

чистый экстракт ванили

2 1/2 c.

мука универсальная

1

яичного белка смешать с 1 ст. вода

Сахар грубого помола для посыпки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 325 ° и застелите противень пергаментной бумагой. В большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сахарную пудру, затем добавьте ваниль. Добавьте муку и соль и взбивайте до однородности. Если тесто все еще рассыпчатое, прижмите руками, чтобы получилось вязкое тесто. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в квадрат размером 8–8 дюймов и толщиной около ½ дюйма.С помощью настольного ножа выведите края теста в аккуратную квадратную форму.
  3. Разрезать тесто на квадраты размером 2 дюйма и выложить на подготовленную форму. Смажьте печенье яичной жидкостью, затем посыпьте печенье крупным сахаром и запекайте, пока он не станет слегка золотистым, и застынет 18–20 минут.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Песочное печенье с шоколадной крошкой

Песочное печенье с шоколадной крошкой — это все достоинства тающего во рту песочного печенья в сочетании с небольшим количеством шоколада.Это легкое вкусное печенье обязательно понравится вашей семье!

Эти печенья выглядят так красиво и впечатляюще, но знаете что? Для них требуется всего несколько ингредиентов, и их очень легко приготовить. Вы должны это любить! Кроме того, они очень вкусные. Они отлично подходят для чаепития, детского душа, позднего завтрака или просто для обычного старого угощения.

Я обмакнула это печенье в растопленный шоколад. Специально я использовал плавящиеся вафли Жирарделли. Вы также можете использовать шоколадную стружку, но с вафлями так просто работать.Также совсем не обязательно обмакивать их в шоколаде. Это добавляет забавный и модный завершающий штрих и более высокое содержание шоколада, но вы также можете сделать это печенье простым.

Эти куки сохраняют свою форму, что означает, что вы можете разрезать их на квадраты или прямоугольники, как показано, или вы можете использовать формочки для печенья, чтобы придумать свою собственную форму. Меньшие формочки для печенья могут потребовать немного меньшего времени приготовления, поэтому внимательно следите за ними.

Посмотрите видео ниже для демонстрации этого рецепта.У меня есть собственное кулинарное шоу на YouTube, где я расскажу вам обо всех своих рецептах. На моем канале их уже сотни, так что смело смотрите!

Песочное печенье с шоколадной крошкой — это все достоинства песочного печенья, которое тает во рту, в сочетании с небольшим количеством шоколада. Это легкое вкусное печенье обязательно понравится вашей семье!

Время приготовления 1 час 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 1 час 25 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан размягченного масла
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана мини-шоколадной крошки
  • 8 унций тающих шоколадных вафель

Инструкции

  • В большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сахарную пудру до легкого и пушистый.Добавьте экстракт ванили и взбивайте до однородности.

  • Добавьте муку и перемешивайте, пока мука не исчезнет. Добавьте мини-шоколадную стружку.

  • Перелейте тесто в закрывающийся полиэтиленовый пакет объемом в галлон или поместите между двумя слоями полиэтиленовой пленки. Раскатайте до толщины 1/4 дюйма. Поставьте в холодильник на ровной поверхности примерно на 1-2 часа, пока он не станет твердым.

  • Снимите тесто с пластика и ножом для масла нарежьте его на квадраты или прямоугольники одинакового размера. Переложите нарезанные кусочки на противень, выстланный пергаментом.

  • Выпекайте при температуре 325 градусов 18-20 минут, пока края не станут слегка коричневыми.

  • Растопите шоколад для окунания в небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, поместив в микроволновую печь на 30 секунд за раз, помешивая. Окуните печенье в шоколад, покрывающее 1/3 или 1/2 печенья, и переложите на пергаментную бумагу, чтобы оно затвердело.

Калорий: 234 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 2 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 87 мг | Калий: 48 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 300 МЕ | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

Песочное печенье 4 в 1 — Совершенно вкусно

Это ЛУЧШИЙ рецепт масляного песочного печенья, которое стало еще лучше благодаря 4 вкусным вариациям вкуса!

Этот рецепт спонсируется Challenge Dairy.

Традиционное песочное печенье — это печенье, приготовленное из большого количества масла, сахара и муки. Он восхитителен сам по себе, с хрустящими краями, богатым ароматом и рассыпчатой ​​текстурой, тающей во рту. Кроме того, песочное печенье на самом деле очень легко приготовить — всего из 5 ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне!

1 рецепт, 4 варианта

Хотя я обычно согласен с тем, что не стоит связываться с хорошими вещами, я не думаю, что это относится к песочному печенью. И вам понравятся эти 4 вкусовые комбинации: темного шоколадного эспрессо , орехово-коричного , белого шоколада и жареного кокоса и клюквенного апельсина .

Вы можете оставить равнину песочного печенья (все еще вкусно!), Попробовать все 4 варианта или выбрать только несколько.

Ингредиентов, которые вам понадобятся

Вот все, что вам понадобится для песочного теста:

  • Challenge Butter — вы можете использовать несоленое или соленое, но я предпочитаю дополнительный аромат соленого масла.
  • Сахарный песок
  • Экстракт ванили
  • Мука универсальная
  • Соль

Для дополнительных микшеров вам также понадобятся:

  • Темный шоколад
  • Белый шоколад
  • Кокосовая стружка подслащенная
  • Орехи, такие как пекан, грецкие орехи, фундук или их сочетание
  • Корица молотая
  • Порошок растворимого эспрессо
  • Клюква сушеная
  • Цукаты из апельсиновой цедры

Почему я пекаю с маслом Challenge

Сливочное масло, несомненно, является наиболее важным ингредиентом песочного печенья, и один из способов добиться того, чтобы это печенье получилось наилучшим, — это использовать масло высокого качества.Вот почему я пеку с маслом Challenge! Он сбивается ежедневно из самых свежих сливок с семейных молочных заводов и готов к отправке в супермаркет всего через 24 часа после доения.

Масло не только супер свежее, оно также получено от счастливых коров, не получавших гормоны роста, а также без искусственных консервантов, наполнителей или красителей. Challenge Butter вкуснее, и этот аромат помогает песочному печенью сиять.


Как приготовить песочное печенье

Давайте выпечку?

1. Приготовить песочное тесто . Взбить сливочное масло до однородной кремообразной массы. Добавьте сахар и ваниль и взбивайте еще дольше, пока он не станет легким и воздушным. Добавьте муку и соль и перемешайте, пока тесто не станет однородным. Он будет довольно лохматым, но при нажатии будет держаться.

2. Добавить микшеры по выбору . Разделите тесто на 4 миски и добавьте смеси. Если вы хотите сделать только несколько вариантов вкуса, разделите тесто соответствующим образом.

3. Слепить из теста бревно .Распределите смеси по всему тесту и руками сожмите его в бревно диаметром около 4 дюймов. Оберните полиэтиленовой пленкой, и хотя тесто должно держаться вместе, пластиковая пленка может помочь удержать все вместе.

4. Холод . Поместите завернутое песочное тесто в холодильник на срок от 1 часа до 1 недели. Песочное тесто также можно заморозить на месяц и более (добавьте еще один слой полиэтиленовой пленки или положите в пакет с застежкой-молнией).

5. Выпекать . Острым ножом нарежьте песочное тесто на into-дюймовые кружочки и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте печенье при температуре 350 ° F в течение 13-15 минут, пока дно не начнет подрумяниваться. Чтобы печенье получилось более хрустящим, выпекайте, пока края не станут коричневыми.


Дополнительные начинки

Если вы хотите добавить немного изюминки песочному печенью, вот несколько советов:

  • Растопленный белый или темный шоколад — сбрызните охлажденное печенье сверху или окуните его в угол.Поместите на пергамент или вощеную бумагу для настройки.
  • Крупный сахар — посыпать печенье сразу после его выхода из духовки.
  • Соль в виде хлопьев — для получения отличного сладко-соленого оттенка посыпьте печенье, пока оно еще горячее.

Советы по этому рецепту

  • Начало работы с маслом при правильной температуре — ключ к успеху! Масло должно быть достаточно мягким, чтобы надавленный палец оставил след, но не настолько мягким, чтобы ваш палец мог полностью надавить на него.Если масло вообще блестящее или тающее, значит, масло слишком теплое и печенье может растекаться.
  • При использовании настольного миксера используйте лопастную насадку, поскольку это лучший инструмент для взбивания сливочного масла и сахара.
  • Обязательно правильно отмеряйте муку! Все мои рецепты тестируются методом ложки и уровня (подробнее по этой ссылке). Слишком много муки и теста для печенья не выдержат.
  • Эти предварительно нарезанные листы пергамента идеально подходят для выпечки печенья.
  • Песочное печенье отлично держится! Тесто можно хранить в холодильнике до недели, а в морозильной камере — месяц и более.Выпеченное печенье также можно заморозить — обернуть отдельные печенья полиэтиленовой пленкой или одним слоем в пакет с застежкой-молнией.
  • Эти файлы cookie также отлично подходят для подарков и доставки, см. Мои советы о том, как упаковывать и отправлять файлы cookie.

Инструменты магазина для этого рецепта

получить рецепт

Песочное печенье 4 в 1

Порций: 48 печенья

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Время охлаждения: 1 час

Я нашел ЛУЧШИЙ рецепт масляного песочного печенья и сделал его еще лучше, добавив 4 восхитительных вкусовых вариации!

Песочное печенье:
  • 1 ½ стакана соленого сливочного масла при комнатной температуре (3 палочки, 340 граммов)
  • 1 стакан сахарного песка (200 грамм)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 ¼ стакана универсальной муки ( 390 грамм)
  • ¼ чайной ложки соли
Для печенья эспрессо с темным шоколадом:
  • чашки нарезанного горько-сладкого или темного шоколада
  • чайной ложки порошка быстрорастворимого эспрессо
Для чашки печенья с орехами и корицей:
  • ¼ например, орехи пекан, грецкие орехи и т. д.
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
Для белого шоколада и жареного кокосового печенья:
  • чашки нарезанного белого шоколада
  • ¼ чашки жареного кокоса
Для печенья с клюквенным апельсином:
  • ¼ чашки нарезанной сушеной клюквы ложки засахаренной апельсиновой цедры
Дополнительные начинки:
  • Белый или темный шоколад
  • Грубый сахар
  • Соль в хлопьях
Для приготовления теста для песочного печенья:
  • Взбивайте масло до однородной кремообразной массы, 2-3 минуты.Добавьте сахар и ваниль и взбивайте еще 2–3 минуты, пока он не станет легким и воздушным. Остановитесь и протрите миску несколько раз по мере необходимости.

  • Добавьте муку и соль и перемешайте, пока тесто не станет однородным. Он будет сухим и мохнатым, но при надавливании должен держаться.

Чтобы сделать вариации аромата:
  • Разделите песочное тесто на 4 миски и добавьте смеси в миски (см. Примечания).

  • Руками втирайте смеси в тесто и прижмите его в бревно шириной около 4 дюймов.Оберните каждую полиэтиленовую пленку, используя при необходимости полиэтиленовую пленку, чтобы перемешать тесто.

  • Охладите в холодильнике не менее 1 часа, но не более 1 недели.

Для выпечки печенья:
  • Когда все будет готово, разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Используйте острый нож, чтобы нарезать тесто для печенья на-дюймовые кружочки. Поместите кружочки на противень, выложенный пергаментной бумагой.

  • Выпекайте печенье, пока оно не станет сухим и застынет, примерно 12-15 минут.Дно должно слегка подрумяниться (поднимите тестовое печенье лопаткой, чтобы проверить). Чтобы печенье получилось более хрустящим, выпекайте, пока нижние края не станут слегка коричневыми.

  • Если вы добавляете крупный сахар или чешуйчатую соль, посыпьте печенье, когда оно горячее из духовки. Дайте печенье остыть на сковороде в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы оно полностью остыло.

  • Если вы добавляете растопленный белый или темный шоколад, полейте остывшее печенье сверху или окуните его в угол.Поместите на пергамент или вощеную бумагу для настройки.

ПРИМЕЧАНИЯ:
  • Базовый рецепт песочного печенья очень вкусный, если вы не хотите пробовать вариации.
  • Вы можете попробовать все 4 вкусовых вариации или несколько. Указанные выше количества смеси предназначены для смешивания с теста для песочного печенья. Если вы не делаете все 4 варианта, отрегулируйте количество соответствующим образом (двойное, четверное и т. Д.).

калорий: 118 ккал, углеводы: 13 г, белок: 1 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 15 мг, натрий: 67 мг, калий: 24 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 6 г, витамин A: 177 МЕ, кальций: 8 мг , Железо: 1 мг

Курс: десерт

Кухня: британская, шотландская

Автор: Annalize

Раскрытие информации: этот рецепт был создан в сотрудничестве с Challenge Dairy, Inc.Спасибо за поддержку партнерских отношений с брендами, которые я люблю и в которые верю, что делает возможным создание Completely Delicious. Все мнения всегда на 100% мои. Чтобы узнать больше о Challenge Dairy, вы можете посетить их веб-сайт здесь. Вы также можете найти их на facebook, instagram, youtube и pinterest.

Легкий рецепт шотландского песочного печенья — острая перспектива

Шотландское песочное печенье — Безусловно, лучший и самый простой рецепт приготовления традиционного масляного песочного печенья с нуля, идеально подходящий для добавления ваших любимых дополнительных вкусностей!

Что такое шотландское песочное печенье?

Простое и маслянистое Шотландское песочное печенье считается оригинальным и, на мой взгляд, лучшим рецептом песочного печенья.Традиционно его готовят всего из трех основных ингредиентов: масла, сахара и муки.

Так в чем разница между песочным и масляным печеньем? Ну, в то время как американское масляное печенье обычно бывает плоским и хрустящим, шотландское песочное печенье получается густым с плотной крошкой. Таким образом, хотя используемые ингредиенты похожи, методы приготовления совершенно разные.

Нам нравится мягкая, нежная, слегка рассыпчатая консистенция этого классического шотландского песочного печенья.Но для свежести мы добавили несколько специальных ингредиентов , чтобы превратить их в еще более вкусное праздничное угощение.

Ингредиенты, необходимые для лучшего рецепта песочного печенья

Как уже упоминалось, в большинстве рецептов шотландского песочного печенья требуется только масло, мука и сахар. Тем не менее, , заменяя белый сахар-песок на коричневый сахар , добавляя немного ванили и немного соли , добавляет дополнительные слои аромата, которые действительно имеют большое значение.

Но вместо того, чтобы добавлять соль в рецепт, я предпочитаю использовать соленое масло , а затем посыпать верхушки печенья Fleur de Sel!

Помимо муки, коричневого сахара, соленого масла и ванили, не стесняйтесь добавлять почти любые дополнительных лакомств , которые вам нравятся!

Возможные добавки для песочного печенья

  • Мини-шоколадные чипсы
  • Какао-крупка
  • Чипсы ириски
  • Свежие измельченные травы, такие как розмарин или лаванда
  • Цедра лимона или лайма
  • Корица
  • Гранулы растворимого кофе

несколько идей для начала.Дайте мне знать в комментариях, какие надстройки вы пробовали и полюбили!

Как приготовить лучший рецепт шотландского песочного печенья

Тесто для шотландского песочного печенья очень легко приготовить, используя всего одну миску.

Сначала поставим электрический стационарный миксер. В миску добавьте размягченное масло и коричневый сахар и взбивайте сливки, пока они не станут легкими и воздушными. Не торопитесь и позвольте сливочному маслу и сахарному крему вместе хотя бы на несколько минут, чтобы печенье получилось лучше.

После того, как сахар и масло взбиты, поскребите миску резиновым шпателем.Включите миксер на минимальную мощность и добавьте ванильный экстракт, а затем медленно добавьте муку. Как только оно смешается, выключите миксер, чтобы тесто не перемешалось слишком сильно.

На слегка посыпанной мукой поверхности сожмите тесто в форме прямоугольника и хорошо заверните в полиэтилен. Охладите минимум на 1 час в холодильнике. Вы можете оставить тесто в холодильнике на целый день, прежде чем делать печенье, но если дольше, тесто высохнет.

Когда вы будете готовы испечь шотландское песочное печенье, разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту и застелите 2 больших противня пергаментной бумагой.

Тщательно промокните чистую рабочую поверхность. Поместите тесто в центр посыпанной мукой области и раскатайте его в ровный лист толщиной ½ дюйма. Продолжайте слегка посыпать прилавок и скалку по мере необходимости, чтобы тесто не прилипло.

Затем с помощью большого поварского ножа (или ножа для пиццы) разрежьте песочное тесто на кусочки размером 2 ½ X 1 дюйм. Осторожно переместите куски на подготовленные противни, держа их на расстоянии примерно 1 ½ дюйма.

Используйте вилку , чтобы аккуратно проткнуть отверстиями на поверхности каждого печенья.Вы же не хотите копать слишком глубоко!

Выпекайте печенье до золотистого цвета по краям. Достаньте из духовки и посыпьте верхнюю часть каждого печенья Fleur de Sel , пока они еще теплые . Затем охладите в течение 5 минут на противне, прежде чем переходить на блюдо.

Эти простые печенье идеально подходят для праздников или любого особого случая! Наслаждайтесь «как есть», обмакните в шоколад или сбрызните карамельным соусом, чтобы получить еще более сладкое блюдо.

Почему ты продыряешься в песочном печенье?

Проколы помогают выпускать пар, поэтому печенье лучше сохраняет форму.

Не пропускайте этот шаг при приготовлении лучшего рецепта песочного печенья, иначе у вас получится слишком плоское печенье без той любимой текстуры шотландского песочного печенья.

Как хранить шотландское песочное печенье?

Хранить песочное печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре от до в неделю. Если вы складываете их в стопку, я рекомендую положить между слоями лист пергаментной бумаги, чтобы они оставались свежими.

Шотландское песочное печенье можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Ищете другие классические рецепты печенья?

Шотландское песочное печенье (Легкий рецепт песочного печенья)

Лучший и самый простой рецепт для приготовления классического шотландского песочного печенья, идеально подходящий для добавления ваших любимых дополнительных вкусностей!

Порций: 32 печенья

  • Установите электрический настольный миксер. Добавьте размягченное масло и коричневый сахар. Крем на сильном огне, пока он не станет легким и пушистым, около 3-5 минут. (Не экономьте на времени!)

  • Поскребите дежу резиновым шпателем, затем включите миксер на низкую скорость.Добавьте экстракт ванили, затем медленно всыпьте муку. После смешивания выключите миксер, чтобы не перемешать тесто.

  • Выдавите из теста прямоугольник и хорошо заверните в полиэтилен. Охладите не менее 1 часа.

  • Когда вы будете готовы к выпечке, разогрейте духовку до 325 градусов F. Выложите 2 больших противня пергаментной бумагой.

  • Тщательно промокните чистую рабочую поверхность. Поместите тесто в центр посыпанной мукой области и раскатайте его в ровный лист толщиной ½ дюйма.Используйте столько муки, сколько нужно, чтобы тесто не прилипало к столешнице или скалке.

  • Используйте большой поварской нож (или нож для пиццы), чтобы разрезать песочное тесто на кусочки размером 2 ½ х 1 дюйм. Осторожно переместите куски на противни, разложив их на 1 ½ дюйма друг от друга.

  • С помощью вилки проделайте дырочки на поверхности каждого печенья. Это помогает выпустить пар, чтобы печенье лучше держало форму.

  • Выпекать 20-22 минуты до золотистого цвета по краям.Посыпьте верхнюю часть каждого печенья Fleur de Sel, пока они еще теплые. Перед перемещением охладите на противне в течение 5 минут.

Хранить песочное печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре от до недели. Шотландское песочное печенье можно замораживать до 3 месяцев. Если вы складываете их в стопку, положите между слоями лист пергаментной бумаги, чтобы печенье оставалось свежим.

Порция: 1 печенье, калорийность: 188 ккал, углеводы: 19 г, белок: 2 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 31 мг, натрий: 104 мг, калий: 30 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 7 г, витамин A: 355 МЕ. , Кальций: 12 мг, Железо: 1 мг

Приготовление этого рецепта? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Шоколадные плитки песочного печенья

Плитки песочного печенья с шоколадной крошкой — это простой рецепт плитки для печенья, идеально подходящий на Рождество или любой другой случай.



Батончики для песочного печенья с шоколадной крошкой — это простой рецепт песочного печенья, не требующий охлаждения или раскатывания теста.

Эти вкусные батончики из песочного печенья наполнены мини-полусладкими шоколадными крошками.

Этот рецепт песочного печенья занимает около сорока минут от начала до конца и дает одну форму для печенья размером 10 x 15 дюймов.

Карточка с рецептами для печати с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу сообщения.

Обязательно прочитайте весь пост, чтобы не пропустить важные советы и рекомендации!

Чтобы приготовить песочное печенье с шоколадной крошкой, я начал с добавления размягченного масла и яичных белков в большую миску.

Я использовал электрический миксер, чтобы смешать масло и яичные белки до тех пор, пока не перестанут оставаться большие комки.

Затем я добавил в миску сахарную пудру.

Я продолжил перемешивание электрическим миксером.

Затем я добавил в миску немного универсальной муки и соли.

Я перемешал миксером до образования однородного теста.

Затем я добавил в миску кусочки полусладкого шоколада.

Я добавила шоколадную стружку в тесто.

Затем я вылила тесто на смазанный маслом противень 10 x 15 дюймов.

Я выдавил тесто равномерно, пока оно не покрывало всю форму.

Затем я поставил противень в духовку и запекал плитки песочного печенья до тех пор, пока края не стали золотисто-коричневыми, а вся верхняя часть не стала очень слегка подрумянившейся.

Я вынул противень из духовки и дал песочному печенью немного остыть перед тем, как нарезать его.

Эти восхитительные батончики из песочного печенья — идеальное праздничное угощение.

Если вы ищете новый рецепт печенья, чтобы добавить его в свой список рождественской выпечки, тогда вам нужно попробовать эти батончики из песочного печенья с шоколадной крошкой!

Еще больше простых рецептов печенья, которые вам обязательно понравятся…

Печенье и батончики с сахарной пудрой

Батончики с рождественским печеньем

Батончики для печенья с арахисовым маслом и зефиром

Плитки песочного печенья с вишнево-шоколадной крошкой

Батончики для сахарного печенья с фисташковым пудингом

⇒ Нажмите здесь и подписывайтесь на меня в Pinterest ⇐

Время подготовки 12 минут

Время приготовления 26 минут

Общее время 38 минут

Состав

  • 1 стакан сливочного масла, размягченного
  • 2 яичных белка
  • 1 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 чашки мини-полусладких шоколадных чипсов

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325F.
  2. Вылейте размягченное масло и яичные белки в большую миску.
  3. Используйте электрический миксер, чтобы смешать ингредиенты до тех пор, пока не перестанут оставаться крупные комочки.
  4. Добавьте сахарную пудру в миску.
  5. Продолжайте перемешивать миксером до получения однородной массы.
  6. Добавьте в миску муку и соль.
  7. Взбивать миксером до образования теста.
  8. Добавьте шоколадную стружку в миску.
  9. Добавьте шоколадную стружку в тесто.
  10. Выложите тесто для печенья на смазанный жиром противень 10 x 15 дюймов.
  11. Равномерно выдавите тесто, чтобы оно покрыло всю форму.
  12. Поместите противень в духовку и выпекайте, пока песочное печенье не станет золотисто-коричневым по краям и слегка подрумянится сверху. 23-26 минут.
  13. Выньте форму из духовки и дайте песочному печенью немного остыть перед тем, как нарезать его ломтиками.
  14. Наслаждайтесь!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите наше раскрытие здесь.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепты песочного печенья, включая классическое, шоколадное, халву и розмарин

Слово «короткое» в названии происходит от стиля выпечки: оно нежное и ломкое, а не тесто или эластичное, что делает его «длинным». Это сухое, слегка сладкое печенье делает их идеальным сопровождением к чаю, кофе или даже к бокалу сладкого вина. Дополнительные источники вдохновения для печенья — а точнее, 347 сортируемых рецептов — см. В нашем генераторе печенья.

Правильное британское песочное печенье , ​​см. Выше.Этот рецепт принадлежит Мэри Берри, любимому давнему судье «The Great British Bake Off», которая добавляет в свое песочное печенье манную муку для придания песочной текстуры. Если вы предпочитаете более нежное печенье, замените его кукурузным крахмалом или рисовой мукой. Крупный сахар сверху придает ему блестящий вид, но это необязательно.

Песочное печенье из кукурузной муки с лимоном . Каменная кукурузная мука выполняет здесь двойную функцию, придавая этому печенью песчаную текстуру и придавая ему цвет солнечного света. Цедра лимона дополняет их золотистый оттенок.Еще один популярный выбор — песочное печенье Дори Гринспен с лимоном и маком.

Песочное печенье с коричневым сахаром . Замена стандартного белого коричневым сахаром придает этому печенью почти маслянистый вкус, который усиливается за счет небольшого количества соли в тесте. Песочное печенье с коричневым сахаром и орехом пекан, которое скатывают в бревна и нарезают, — еще один фаворит.

Песочное печенье с соленым маслом и кусочками шоколада . Двойная доза шоколада в виде какао-порошка и конфет Ferrero Rocher компенсирует соленость этого печенья.Обваляйте их в сахарной посыпке или турбинадо, чтобы они больше хрустели и блестели.

История продолжается под рекламой

Песочное печенье миллионера с халвой .

Обновлено: 25.04.2021 — 12:45

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *