Рецепт приготовления куриной голени: Рецепты из куриной голени, что приготовить из куриной голени

Содержание

Голень куриная – описание с фото, калорийность; выбор и хранение продукта; применение в кулинарии и блюда, которые можно приготовить с видео

Калорийность: 200.3 кКал.

Энергетическая ценность продукта Голень куриная:
Белки: 18.8 г.
Жиры: 13.9 г.
Углеводы: 0 г.

Описание

Голень куриная – ценный мясной продукт, получаемый в процессе разделки курицы. Иначе эту часть птицы называют куриными ножками. Они представляют собой нежное и сочное мясо на кости, покрытое тоненькой нежно-розовой шкуркой (см. фото).

На сегодняшний день куриная голень очень популярна и востребована, так как имеет невысокую цену. Благодаря очень удобной компактной форме этот безумно вкусный продукт часто используется в кулинарии. Из него готовят как обычные блюда, так и настоящие кулинарные шедевры.

Несмотря на то что эта часть курицы содержит достаточно большое количество жиров, ее можно смело относить к категории диетических продуктов при условии, если от мяса отделить шкурку.

Выбор и хранение куриной голени

К выбору куриных голеней обязательно следует подходить ответственно, так как от их качества полностью зависят приготовленные из этого продукта блюда. Купив несвежую курицу, вы рискуете не только накормить семью невкусным обедом, но еще и поставить под угрозу здоровье близких. Научно доказано, что в испорченном мясе содержится очень много вредных веществ, невероятно опасных для человека.

В ассортименте куриной продукции ножки встречаются в двух видах: в охлажденном и замороженном. Конечно, первый вариант вызывает больше доверия, так как оценить качество свежей курицы можно сразу по нескольким показателям, тогда как замороженное мясо выбрать в разы сложнее. В последнем случае остается лишь надеяться на добросовестность реализаторов мясной продукции, ведь только от них можно узнать, сколько раз голени подвергались заморозке. Хотя иногда это удается понять и по наличию наледи на мясе. Если курица покрыта тонким, а тем более толстым ледяным слоем, значит, она неоднократно раз размораживалась и замораживалась.

Предлагаем ознакомиться с техническими требованиями, которым, согласно действующему ГОСТу, обязательно должен соответствовать этот вид мясного продукта.

Показатель

Характеристика

внешний вид

куриные голени первого сорта крупные и упитанные, продукт второго сорта, как правило, имеет удовлетворительно развитые мышцы

запах

свойственный свежей курице, посторонние ароматы не допускаются

цвет

нежно-розовый, подкожный жир может иметь желтоватый оттенок

перья и пеньки от них

не допускаются

средний вес 1 ед.

от 100 до 150 г

Срок годности куриной продукции полностью зависит от условий ее хранения. При температуре от ноля до двух градусов она может храниться до пяти дней. В морозильной камере при температуре от минус двадцати четырех до минус восемнадцати градусов куриные ножки допускается хранить от десяти месяцев до одного года.

Применение в кулинарии

Наверняка каждая хозяйка знает, что способов применения куриных голеней в кулинарии существует очень много. Их можно как приготовить в качестве самостоятельного блюда, так и использовать как дополнительный ингредиент. В первом случае продукт чаще всего обжаривают на сковороде в большом количестве масла, благодаря чему мясо покрывается очень аппетитной хрустящей корочкой золотистого цвета. Также куриные ножки допускается подвергать и другим видам термической обработки, например:

  • запеканию;
  • тушению;
  • варке;
  • копчению.

Помимо этого, ножки можно замариновать как в специях, так и в собственном соку, после чего пожарить на углях. Таким способом удается приготовить очень вкусный куриный шашлык, который для презентабельной подачи остается лишь дополнить томатным соусом и свежей зеленью.

В ходе кулинарных исследований было выявлено, что для приготовления вкуснейших нежных голеней можно воспользоваться абсолютно любым электроприбором, предназначенным для готовки:

  • духовкой;
  • мультиваркой;
  • микроволновкой;
  • аэрогрилем;
  • электрошашлычницей;
  • коптильней;
  • фритюрницей;
  • хлебопечкой;
  • скороваркой.

Примечательно то, что данный вид мяса готовится за очень короткое время. На приготовление куриных блюд обычно уходит не более сорока минут. При этом неважно, что с курицей нужно сделать: пожарить, потушить, отварить или запечь. Больше времени понадобится на готовку ножек только в том случае, если в рецепте их нужно коптить. На копчение этого продукта зачастую уходит не менее одного часа.

Помимо простых блюд, существуют и необычные рецепты с куриными голенями. Многие кулинары этот мясной продукт фаршируют разными начинками. Для этого мясо аккуратно снимается с кости и мелко рубится или измельчается блендером. Затем масса смешивается, например, с грибами или овощами. Полученной смесью фаршируют неповрежденную куриную шкурку, а затем блюдо обычно запекают. Курица, приготовленная таким способом, имеет очень аппетитный внешний вид, а главное – это очень быстро и вкусно! Нафаршировать таким образом голени на самом деле можно чем угодно, так как куриное мясо идеально сочетается с огромным перечнем продуктов:

  • сыром;
  • орехами;
  • зеленью;
  • сметаной;
  • творогом;
  • яйцами;
  • пряностями.

Многие хозяйки куриные голени готовят с подливкой. В таком виде они хорошо сочетаются со многими гарнирами (с рисом, гречкой, картофельным пюре и т. д.). Нередко этот продукт включают в состав запеканок, салатов закусок и холодца.

Также из таких ножек часто делают жареные или запеченные рубленые котлеты в панировке. Мясные изделия выходят очень сочными и вкусными.

Помимо этого, существуют рецепты куриных голеней по-грузински, по-тайски, по-японски и не только. Данный продукт популярен буквально во всем мире, и в каждой стране имеется традиционный способ его приготовления.

Если вы не знаете, как вкусно сделать куриные ножки, то обязательно воспользуйтесь следующим рецептом. Будьте уверены, результатом останетесь довольны! Восемь штук голеней хорошо промойте, обсушите полотенцем, поместите в глубокую миску и залейте соевым соусом (3 ст. л.). Затем мясо посыпьте солью (0,5 ч. л.), молотой паприкой (2 ч. л.) и сушеным орегано (1 ч. л.). Также дополните заготовку порубленным репчатым луком (3 шт.), после чего все хорошо перемешайте руками и уберите в холодильник на шестьдесят минут. При необходимости голени можно мариновать дольше. Далее мясной продукт выложите на противень, щедро смажьте жирной сметаной и присыпьте тертым сыром (120 г). Выпекайте блюдо в духовке при температуре двести градусов от тридцати пяти до сорока минут. Обязательно следите за тем, чтобы верхний слой из сыра не подгорел. Готовый кулинарный шедевр дополните веточками петрушки, а после подайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Также рекомендуем посмотреть предложенное ниже видео, в котором мы подробно расскажем, как обычные куриные ножки изготовить в оригинальных мешочках из слоеного теста. Этот рецепт вас точно не оставит равнодушным!

Совет! Если вы решили запечь голени в духовке, то противень обязательно застелите фольгой. Прежде всего это поможет избежать подгорания поверхности мяса. Если ножки нужно приготовить в рукаве, то после двадцати минут запекания слегка разрежьте пакет, иначе курица не запечется, а просто пропарится и впоследствии не приобретет привлекательную золотистую поверхность.

Польза и вред

О пользе магазинных куриных голеней говорить очень сложно, так как ни для кого не является секретом, что при искусственном выращивании курицы питаются не только комбикормом. В их рацион также входят различные антибиотики и гормоны. Птицу кормят этими веществами для того, чтобы ускорить рост и предостеречь от птичьих болезней.

Что касается домашней курятины, то о ее полезных качествах можно рассказывать бесконечно. Птица, выращенная в домашних условиях, обладает богатым химическим составом, который включает много витаминов, минералов и аминокислот.

Куриные ножки, полученные в процессе разделки домашней курицы, обладают такими полезными свойствами:

  • укрепляют иммунитет;
  • восстанавливают силы после перенесения простых и сложных операций;
  • улучшают работу пищеварительной системы;
  • нормализуют функции ЖКТ;
  • улучшают процесс кроветворения;
  • благотворно влияют на нервную систему.

Благодаря содержанию витамина В мясо курицы невероятно полезно для кожи, волос и ногтей. В данном случае продукт обладает восстанавливающим эффектом.

Огромную пользу куриные ножки несут для костей, так как в составе этого мяса присутствует высокий уровень белка. По этой же причине мясной продукт полезен детям, беременным женщинам и кормящим мамам.

За счет невысокой калорийности с использованием этой части птицы часто разрабатывают диеты, но в этом случае зачастую используется только вареное мясо.

Что касается вредных качеств курятины, то нанести вред организму способна только куриная шкурка. Дело в том, что в процессе выращивания в кожу птицы впитываются вредные вещества, способные навредить здоровью человека. Именно по этой причине многие кулинары рекомендуют готовить ножки без кожицы.

Куриная голень – продукт, часто появляющийся в рационе питания многих людей. На его основе разработана масса оригинальных рецептов, которые отлично подходят как для повседневного меню, так и для праздничного.

Фотографии продукта

Рецепты приготовления блюд c фото

Курица карри по-индийски

70 мин.

Курица с баклажанами

50 мин.

Похожие продукты питания

Отбивная из голени — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рецепт отбивной из куриной голени. Быстро, вкусно и доступно!

Ингредиенты

голень куриная6 шт
яйцо куриное2 шт
мука1 стакан
свежемолотый перец
паприка
розмарин
чеснок
кориандр
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Разрезать голень, как показано в видео

Отбить

Посолить, поперчить, добавить розмарин, паприку и кориандр по вкусу

Поставить в холодильник на 20-30 мин.

Обваливаем в муке, потом в яйце. Отправляем на разогретую сковороду.

Кушаем
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Куриная голень

(с 2 лет)

Предлагаю вам очень простой, быстрый и, что самое главное, вкусный рецепт куриных голеней.

Конечно, если предъявлять жесткие требования к детскому питанию,  можно понять —  блюдо куриная голень не для малышей. Но так как здесь отсутствует майонез и специи, еще и термическая обработка производиться в духовке, а не жарка на сковороде, поэтому это блюдо можно предлагать пробовать малышам с двух лет. В общем, можно готовить по этому рецепту и другие части курицы, те которые вам больше всего нравятся. Просто из куриной голени выходят классные гусятки.

Моя дочура, когда кушает такие голени многократно повторяет: «еще гусенка».

Ей очень нравиться, конечно, шкурочку я снимаю и ей не даю.

Вам потребуется для куриной голени:

  1. 6 шт. куриной голени
  2. сок половины лимона
  3. маленький пучок зелени
  4. 4 зубчика чеснока
  5. 1 ст. л. оливкового масла
  6. соль
  7. красный перец  и сметана (для украшения)

Рецепт приготовления куриной голени:

1. Вымыть хорошо куриные голени, чуть посолить. Смешать столовую ложку оливкового масла с выдавленным из половинки лимона соком. Добавить мелко порубленную зелень и мелко нарубленный чеснок.

 

2. Обмазать этой смесью куриные голени. Оставить мариноваться на 15-20 минут.

3. Выкладываем куриные голени на противень и ставим запекаться в духовку при температуре 200 С до золотистой корочки около 1 часа.

4. Когда блюдо будет готово украсьте его. Теперь наша куриная голень превратиться в гуся и гусочку. С помощью спички и сметаны делаем глаза.

5. Сделаем клюв из красного болгарского перца. Вырезаем два треугольника.

6. Вырезаем по два крыла из болгарского перца и прикрепляем с помощью зубочисток.Одеваем во что подскажет ваша фантазия. Например, я вырезала юбочку гусочке. Можно еще вырезать шорты гусю. Если есть больше времени пофантазировать: гусаку нарисовать галстук, гусочке бантики и т. д.

7. Переложите гуся и гусочку на тарелочку, где лежит остальная куриная голень. Ну вот, теперь точно все готово! Приятного аппетита!!!

Куриные голени в духовке рецепт

Как можно вкусно приготовить куриную голень? Часто мы задаемся этим вопросом, когда покупаем голень на рынке.

Пожарить, отварить, запечь – много есть способов их приготовления. Хочется приготовить что-то вкусное и оригинальное.

Давайте попробуем приготовить куриные голени в духовке. На их приготовление уйдет около двух часов. Но зато блюдо получится сочным, вкусным и ароматным.
Итак, для приготовления такого блюда подготавливаем вот эти ингредиенты:
5-6 картофелин среднего размера,
1 небольшая морковь,
1 средняя луковица,
сушеная зелень петрушки,
майонез, желательно, оливковый,
7-8 куриных голеней,
1 ч. ложка приправы хмели-сунели,

3-4 чесночные дольки,
молотый перец черный,
соль по вкусу.
Нам также понадобится фольга и форма для запекания.

Все нужные продукты подготовлены. Приступаем к самому процессу приготовления куриных голеней в духовке.
1. Сначала подготавливаем куриные голени. Тщательно под проточной водой их промываем. Затем ножом аккуратно делаем по кругу надрез. И тем же ножом сдвигаем мясо вниз так, чтобы осталась голая косточка, как показано у меня на фото.
2. В глубокой миске готовим маринад. Кладем в нее 1 ч. ложку сушеной петрушки,  приправу хмели-сунели, солим и перчим по вкусу. Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем к приправам. Кладем три с половиной столовых ложки оливкового майонеза и все перемешиваем до массы однородной консистенции.  

3. Готовой смесью натираем тщательно голени и затем укладываем их в кастрюлю. Закрываем кастрюлю крышкой и маринуем где-то с час.

4. Морковь нарезаем сначала тонкими кружками, а затем разрезаем их пополам. Лук репчатый тонко нарезаем полукольцами, а картофель кружочками или брусочками, как кому нравиться.    
5. Берем посуду, укладываем в нее все подготовленные овощи, добавляем к ним оставшийся маринад и тщательно перемешиваем.
6. Вытаскиваем маринованные голени и на каждую из них сверху на косточку наматываем квадратик из фольги. При употреблении этого блюда, за такие шапочки удобно будет брать голень.
7. Берем стеклянную огнеупорную форму для запекания и выкладываем на дно немного подготовленных овощей. Затем ставим наши голени, и округ них обкладываем овощи так, чтобы они не давали голеням падать.  
8. Предварительно разогреваем до 170 градусов духовку и ставим в нее голени минут на 50. Они должны хорошо подрумяниться. Во время запекания в форме появится много сока. Нужно запекать до тех пор, пока не выпариться половина получившегося сока.

Достаем готовое блюдо из духовки и аккуратно выкладываем на тарелочки. Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить куриные голени, чтобы они получились сочными и вкусными. Желаю всем приятного аппетита!  

Куриные голени тушеные в сметане рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриных голеней тушеных в сметане на 6 порций :

Рецепт приготовления куриных голеней тушеных в сметане по шагам

Куриные голени тушеные в сметане блюло очень вкусное, нежное и ароматное.

Когда обычные запеченные или жареные куриные голени надоели, давайте попробуем их потушить. Готовится блюдо быстро и очень просто. На гарнир подойдет всё что угодно. Идеальными станут как макароны, так и картофельное пюре. Для приготовления куриных голеней тушеных в сметане нам понадобятся куриные голени, одна головка репчатого лука и немного сметаны. Солим, перчим и приправляем по вкусу. Также понадобится немного растительного масла, чтобы обжарить голени и лук. По желанию предварительно обжаривать голени вовсе не обязательно, можно сразу начать их тушить. Тут дело вкуса.

Подготовим куриные голени. Сперва разморозьте их, промойте и насухо обсушите. После чего подсолим их, поперчим и приправим Вашими любимыми специями. Я брала сладкую паприку. Подойдет любая приправа для курицы. Оставьте их в таком виде на некоторое время. Минут 10 — 20 будет вполне достаточно.

С репчатого лука удаляем шелуху и нарезаем его полукольцами. Можно просто кубиками.

Возьмите глубокую посуду (я брала гусятницу) и раскалите в ней небольшое количество растительного масла. Как только масло прогрелось, выкладываем в нее куриные голени. Обжариваем до румяной корочки с каждой стороны. Корочка образуется быстро, поэтому по паре минут с каждой стороны будет достаточно. Если посуда небольшая, обжаривайте партиями. Если Вы хотите куриные голени не обжаренные, то, соответственно, этот шаг пропускаем.

Обжарьте таким образом все голени. И Выложите на тарелочку.

В этом же масле слегка подрумяньте репчатый лук.

После чего аккуратно выкладываем куриные голени к луку.

Далее заливаем наши куриные голени сметано и добавим немного воды. Количество воды регулируйте по своему усмотрению. Если Вы любите подливы побольше, то и воды добавляем побольше. Кстати если заменить воду, например, сливками или бульоном, то будет намного вкуснее. Подсолите и подперчите по вкусу. Если Вы хотите подливу погуще, то в конце готовки добавьте немного муки.

Тушим на слабом огне до готовности. Это займет около 40 минут. Подаем горячими с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Голень куриная

226

167

0

2404

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

230

209

10

2846

всего в 1 порции:

38

35

2

474

всего в 100 граммах:

16

15

1

201

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 27.07.2015

просмотров: 66401

Похожие рецепты

Голень куриная копченая: рецепт с фото


Румяные копченые голени даже на фото кажутся аппетитными. Их можно с легкостью купить в любом гипермаркете, но обратите внимание на состав. Там огромное количество нежелательных для употребления добавок. Со всех экранов врачи постоянно предупреждают, что при массовом копчении на производстве используется много соли, что вредно даже для здорового организма. Обо всех неприятностях можно забыть, если копченые куриные голени приготовить в собственной коптильне. Свежий продукт приятно подать к столу. Ножки курицы, приготовленные без дыма и консервантов, используются зачастую для приготовления супов, салатов. Рецепт окажется полезным хозяйкам, имеющим дачу, живущим в собственном коттедже.

Список продуктов


Копченая голень курицы готовится по рецепту настолько элементарно, что список ингредиентов привлекает, подкупает простотой. Потребуется:
  • 1-1,5 кг куриных ножек;
  • имеющиеся в запасе специи;
  • соль.


Из приспособлений непременно должна быть коптильня. Не обойтись без щепы, дров или угля.

Копчение голени куриной в домашних условиях: пошаговое руководство


Изначально стоит оговориться, что голень куриную можно коптить горячим и холодным способом. В данном рецепте используется копчение горячим дымом. Его не стоит путать с жидким, потому что сходство между двумя предметами отсутствует. Вдобавок жидкий дым не является натуральным продуктом, что желательно знать каждому, кто следит за качеством пищи.
Голень замачивается в воде на 5-10 минут. Можно мыть мясо сразу, если времени подождать нет. Надо убрать с ножек остатки пуха, перьев, ненужную кожицу.

Подбор специй частично влияет на вкус готовых копченых куриных голеней. Хотя некоторые считают, что запах дыма любые приправы перебивает, частично приглушает. В отдельной мисочке собираются любимые специи. На фото видно, что к паприке добавлен черный перец и карри.

Голень пустит сок при засолке, поэтому от лишней воды продукт необходимо избавить. После мытья обязательно немного обсушите его салфетками или подержите на воздухе. Затем ножки перекладываются в удобную посуду, засыпаются специями, солью, как на фото.

Чтобы каждый кусочек замариновался, придется перемешать голяшки. Солиться они будут 5-6 часов. Проводить процедуру удобно поздно вечером, если копчение планируется начать с утра.

Лишнюю соль, специи придется убрать, промыв тщательно подготовленное мясо. И снова надо его обсушить перед размещением в коптильне.

Пора выходить на участок, устанавливать коптильню, заправлять ящик ольховой щепой. Обязательно на дне размещается поддон или кусок фольги, ненужная посуда для собирания жира, иначе он будет гореть на опилках, выделяя неприятный запах. Снизу располагаются дрова.

На решетке раскладываются в произвольном порядке подготовленные для копчения голени. Важно, чтобы между ними оставалось пространство, как на фото. От щепы дым будет подниматься вверх, обволакивать продукт равномерно. Сверху закрывается крышка.

Процесс горячего копчения голени в домашних условиях длится около 50-60 минут. Не забывайте посматривать цвет продукта, приподнимая крышку. Постепенно появляется приятная золотистость. По ней определяется готовность копченого мяса.

Когда куриные ножки закоптились, можно открыть крышку, подержать мясо в коптильне несколько минут для дозревания, а затем выкладывать на тарелку. Считается, что требуется выдержка 3-4 часа перед использованием. Однако попробовать хочется сразу, а потом насладить вкусом холодных копченых голеней. Приятного аппетита.

Куриная голень в мультиварке. Лучшие рецепты


Если вы хотите вкусно и сытно покушать — этот рецепт куриных голеней в мультиварке для вас. Главными преимуществами куриной голени в мультиварке являются:

— доступность всех ингредиентов и простота в приготовлении.

— куриные голени в мультиварке удивительным образом хороши и в горячем, и в холодном виде.

— куриная голень в мультиварке может претендовать на роль диетического блюда: его можно включать в детское меню и для тех, кто вынужден соблюдать строгую диету.

— блюдом можно легко наесться, но в тоже время оно не жирное. Такое качество особенно ценится за праздничным столом.

Содержание:

  1. Куриная голень с овощами
  2. Куриные голени в сметане
  3. Куриные голени, запеченные с сыром

Предлагаем вам самые лучшие рецепты куриной голени в мультиварке.

Куриная голень с овощами

В качестве гарнира к этому блюду подойдет овощной салат или картофель.

Ингредиенты

  • Куриная голень — 600 гр
  • Лук репчатый — 200 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Соль, специи
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 1 долька
  • Растительное масло
  • Вода — 1 стакан

Приготовление

Куриные голени промойте, обсушите на бумажном полотенце.

Лук почистите, нарежьте полукольцами. Морковь натрите на средней терке.

В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите куриные голени.

Внимание! Желательно уложить куриные голени в мультиварке в один слой, чтобы они равномерно обжарились.

Установите режим «Выпечка» на 40 минут. В середине программы голени переверните.

Лук и морковь добавьте к голеням за 10 минут до окончания программы «Выпечка».

Чеснок пропустите через чеснокодавилку и положите в чашу мультиварки.

Помидор залейте кипятком. Кожицу снимите.

Нарежьте помидор кубиками и опустите в чашу мультиварки.

Установите режим «Тушение» на 30 минут.

Куриные голени в мультиварке готовы.

Приятного аппетита!

С каждым рецептом убеждаешься, что мультиварка может скоро заменить плиту современным хозяйкам, как когда-то русскую печь вытеснила газовая или электрическая плита. Как быстро и вкусно можно готовить в этой чудесной мультикастрюле! Делюсь еще одним рецептом.

Вернутся к содержанию

Куриные голени в сметане

Для приготовления этого блюда пользуемся режимами «Выпечка» и «Молочная каша».

Ингредиенты

  • Куриные голени(можно заменить на любые части курицы) — 800 гр
  • Лук — 2 шт
  • Сметана — 2 ст ложки
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль, черный перец
  • Растительное масло

Приготовление

Установите режим «Выпечка» на 40 минут. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и разогрейте его в течение 5-8 минут.

Лук нарежьте полукольцами.

Куриные голени в мультиварке следует обжарить в течение 20 минут, затем аккуратно перевернуть и засыпать нарезанным луком, специями. Ждем окончания программы «Выпечка».

Когда мультиварка подаст сигнал, добавляем в получившееся блюдо сметану и устанавливаем режим «Молочная каша».

Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Следующий рецепт куриных голеней в мультиварке подразумевает приготовление курицы в фольге.
Вернутся к содержанию

Куриные голени, запеченные с сыром

Это скромное блюдо очень быстро готовится. Рецепт вас выручит в тех ситуациях, когда нужно быстро приготовить вкусный сытный ужин(или обед), а времени простаивать у плиты нет.

Ингредиенты

  • Сыр — 200 гр
  • Куриные голени — 5/7 шт
  • Картофель — 6/7 шт
  • Чеснок — 2 дольки
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль, специи
  • Зелень

Приготовление

Рецепт очень легко можно корректировать и изменять. Например, если не всем нравится голень, можно заменить их на крылышки, можно запечь курочку в мультиварке целиком. Большое значение имеют приправы. С их помощью можно значительно изменить вкус мяса.

Итак, рассмотрим пошагово, как вкусно приготовить куриные голени в мультиварке.

Куриное мясо тщательно промываем, удаляем кожицу для тех, кто ее не жалует. Картофель, лук и чеснок очищаем.Картофель нарезаем небольшими кусочками, лук — полукольцами, чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки. Твердый сыр вы можете натереть на средней терке или нарезать пластинками. В отдельной миске картофель перетираем с солью и специями, добавляем растительное масло и перемешиваем. Такие же действия с куриной голенью — натираем специями, растительным маслом, солью, чесноком.

Расстилаем в два слоя фольгу, смазываем маслом, выкладываем на нее заправленное мясо и картофель, а также лук и сыр.  Тщательно упаковываем в фольгу и отправляем куриные голени в мультиварку на 1.5 часа.

По истечении этого времени вкусная курочка с картофелем в мультиварке готова.

Приятного аппетита!

В коллекцию видеорецептов — пошаговая инструкция на видео, как приготовить куриную голень в мультиварке панасоник.

Вернутся к содержанию

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

куриных ножек для фритюрницы — лучшие хрустящие голени!

Эти куриные ножки для фритюрницы хрустящие снаружи и сочные внутри. Это один из моих любимых рецептов из куриных голеней, потому что их очень легко приготовить, но они очень вкусные и требуют всего 3 ингредиента!

Как приготовить куриные ножки во фритюрнице?

Это действительно простой рецепт, состоящий всего из 3 шагов.

Препарат : Откройте упаковку с куриными ножками и положите их в миску. Хорошо смажьте их небольшим количеством масла и приправы. Разложите их одним слоем на решетке или в корзине во фритюрнице.

Готовьте : готовьте ноги при температуре 400 градусов в течение 30 минут. Обязательно переворачивайте их один раз в перерывах между приготовлением.

Тест : Убедитесь, что куриные голени полностью приготовлены. Соки должны быть прозрачными и показывать 165 градусов при использовании термометра с мгновенным считыванием.Если голени имеют большую сторону и вы хотите, чтобы они были более хрустящими, возможно, им придется готовить еще пять минут или около того.

Вы готовы подавать эти супер хрустящие куриные голени для фритюрницы!

Какие ингредиенты вам понадобятся для изготовления этих палочек для фритюрницы?

Этот рецепт курицы требует всего 3 ингредиента. Возможно, они у вас уже есть на кухне!

Куриные ножки — Покупайте свежие куриные голени без запаха.Я предпочитаю покупать большие семейные пакеты, так как это позволяет сэкономить на расходах, и моей семье их никогда не будет достаточно. Я всегда храню лишнюю упаковку в морозильной камере.

Оливковое масло — Вам нужно немного, чтобы слегка покрыть курицу, чтобы приправа прилипла.

Приправа — Используйте свою любимую приправу. Я люблю универсальные приправы для курицы и обычно использую эту приправу для курицы-гриль или приправу для курицы Montreal. К ним относится соль, поэтому дополнительная соль не требуется.Если хотите, можете просто приправить куриные ножки солью и перцем. Я использую одну-две столовые ложки приправы в зависимости от размера моих голеней.

Если вы действительно амбициозны, вы также можете приготовить свою собственную приправу для домашнего мяса . (Я называю это приправой для говядины, но использую ее также для всех видов мяса, птицы и овощей.)

Сколько куриных голеней для фритюрницы я должен подавать на человека?

Я готовлю по 2 голени на человека, если они маленького или среднего размера. Иногда я получаю очень большие куриные ножки, и одной мне может хватить, но у меня есть еще мальчик-подросток, который может много есть. Он всегда съедает не менее трех человек и назвал этот рецепт куриных голеней лучше, чем любой жареный цыпленок, который он когда-либо ел. Я еще раз говорю вам, что это лучшие хрустящие куриные голени! Не повредит приготовить еще несколько, потому что остатки всегда хорошо подавать горячими или холодными.

Джерси Girl Cooks Cooking Tips
  • При необходимости разогрейте фритюрницу в течение нескольких минут.Моя очень быстро нагревается, но некоторые из них нужно подогреть.
  • Разложите голени одним слоем на решетках фритюрницы. Они не станут такими хрустящими, если их будет слишком много.
  • Используйте щипцы, чтобы перевернуть курицу. Это самый простой в использовании инструмент, чтобы не обжечься и не перевернуть курицу на другую сторону.
  • Этот рецепт куриных голеней безопасен для кето и содержит мало углеводов. После приготовления вы можете удалить кожицу, чтобы в них было меньше жира.Вы можете упустить хрустящую кожицу, но все равно будете есть сочная курица с меньшим количеством калорий.

Какие гарниры подходят к рецептам куриных голеней?

Еще рецепты с курицей:

Если вам нравится этот рецепт куриных ножек для фритюрницы, поставьте ему 5 звездочек ниже.

Распечатать рецепт ]]>

Куриные ножки для фритюрницы

Эти куриные ножки хрустящие снаружи и сочные внутри.Этот рецепт куриной голени очень простой в приготовлении, но он очень вкусный и требует всего 3 ингредиентов!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время35 минут

Курс: ужин

Кухня: американская, южная

Ключевое слово: фритюрница, кето-дружественный, рецепт с низким содержанием углеводов, быстрый рецепт

Порций: 4

калорий: 299 ккал

Автор: Лиза

Стоимость: 5 $

Ингредиенты

  • 8 куриных голеней (с кожей)
  • 1 ½ TBSP оливкового масла
  • 1-2 TBSP BBQ или куриная приправа (см. Примечания)

Инструкции

  • Положите голени в большую миску.Полейте их оливковым маслом, пока они не будут покрыты равномерным слоем. Посыпьте их приправой и хорошо перемешайте, чтобы куриные ножки были хорошо приправлены.

  • При необходимости разогрейте фритюрницу. Установите температуру на 400 градусов. Разложите курицу на решетках или в корзинах, убедитесь, что они уложены в один слой и разложены. Варить 30 минут, перевернув их один раз в середине приготовления.

  • Цыпленок будет готов, когда он станет хрустящим снаружи и достигнет внутренней температуры 165 с помощью термометра с мгновенным считыванием.Соки также станут прозрачными. При необходимости готовьте еще несколько минут.

Примечания

** Используйте свой любимый вид приправ, например, барбекю, куриную приправу или другую любимую приправу. Если вы предпочитаете более простую курицу, вы также можете приправить ее солью и перцем.

Nutrition

Порция: 4 г | Калории: 299 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 27 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 139 мг | Натрий: 159 мг | Калий: 363 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 167 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 2 мг

Спасибо, что заглянули! Если вы хотите подписаться на меня в социальных сетях, вы можете найти меня в Facebook, Instagram, Pinterest или Twitter.

Легкий рецепт куриных голеней на гриле

Оцените этот рецепт

Сохраните этот рецепт на потом:

  • Facebook 51
  • Twitter
  • Pinterest 850

Легкий рецепт куриных голеней на гриле (также известный как голени на гриле) занимает всего 4 ингредиента и 5 минут время подготовки! Сделайте эти куриные ножки на гриле. Читайте дальше, чтобы узнать, как жарить куриные голени И как долго жарить куриные ножки. Все подробности ниже.

Этот легкий рецепт куриных голеней на гриле — наш любимый семейный рецепт, и мы готовим его все лето! Есть так много причин полюбить этот рецепт:

  • Простой — я уже упоминал об этом, но когда я говорю, что этот рецепт голени на гриле прост, я имею в виду это! Для маринада нужно всего четыре ингредиента, и они, вероятно, у вас уже есть.
  • Подходит для детей — всем нравится еда на палочке, а приготовление куриных окорочков на гриле быстро стало фаворитом в нашем доме.Кто не любит хорошую куриную ножку ?!
  • Доступно — Куриные ножки / голени — это невероятно недорогой кусок мяса, который делает его идеальным для приема пищи в будние дни или когда вам нужно накормить толпу!

Я изучил новый навык! И я очень горжусь. (И шшшш, это довольно легко приготовить на гриле — особенно эти легкие голени на гриле!) И знаете что? Я думаю, ВАМ тоже стоит научиться жарить на гриле.

Этот рецепт жареных голеней был первоначально опубликован в июне 2018 года и обновлен в июле 2020 года, чтобы включить полезные советы.

Если вы хоть немного похожи на меня, то приготовление на гриле всегда было немного устрашающим. В основном потому, что я сам никогда этого не делал. У нас не было собственного гриля много-много лет, но даже когда у нас было, я всегда просто отправлял Ричи на улицу, чтобы он приготовил на гриле все, что было в меню.

И я понял! Возможно, тебе понадобится помощь с ужином. (Разве мы не все ?!) Но могу ли я открыть вам небольшой секрет жарки? Вы можете выйти на улицу (возможно / возможно / надеюсь в одиночестве) и потягивать напиток, пока готовит ужин.КАКИЕ?! Это буквально звучит как отпуск. Поэтому я решил окунуться в мир гриля с одним из моих любимых кусков мяса — куриными голеньями! Я обнаружил, что, покупая высококачественное мясо, можно упростить жизнь, и это действительно мой любимый способ готовить — и есть. Так что покупайте самое высокое качество, которое вы можете себе позволить, это действительно имеет значение.

Хорошо, пора приступить к рецепту куриных голеней на гриле.

Как приготовить куриные ножки на гриле:

Я рассказал вам об этом рецепте жареных голеней легко, позвольте мне показать вам, насколько легко.

Сначала делаем наш быстрый маринад. Этот маринад для куриных голеней великолепен, потому что его очень легко приготовить, и хотя добавление соевого соуса может заставить вас подумать, что он идет в направлении азиатской курицы, на самом деле он просто придает соленый вкус умами и придает коже отличный цвет. . Масло помогает предотвратить прилипание мяса к грилю.

Смешайте это в полиэтиленовом пакете или сумке для пищевых продуктов, а затем добавьте куриные ножки. Немного перемешайте куриные окорочка в пакете, чтобы все они были покрыты маринадом.Дайте голени замариноваться не менее 20 минут или на ночь.

Когда пришло время готовить на гриле, поставьте мясо в холодильник не менее чем на 30 минут. Это поможет равномерно приготовиться на гриле.

Тогда жарим!

Как долго жарить куриные ножки:

Вам интересно, как долго жарить куриные голени? Это действительно частый вопрос! Если вы ищете время приготовления куриных голеней на гриле, знайте, что они могут немного отличаться в зависимости от температуры гриля и размера голеней.

Общее правило — готовить их примерно 25–30 минут на гриле при температуре 300–400 градусов по Фаренгейту. Я всегда рекомендую использовать термометр для мяса, чтобы получить все правильно. Обжарьте голени на гриле до внутренней температуры 175 градусов по Фаренгейту.

Не забудьте дать жареным голеням отдохнуть хотя бы 5 минут.

Куриные ножки на гриле Питание + заменители:

Сколько калорий в куриной голени, приготовленной на гриле?

Количество калорий в куриных голени, приготовленных на гриле, может немного отличаться, но в среднем составляет 4 унции.голень с этим маринадом содержит 204 калории. Полную статистику питания можно найти ниже в карточке рецепта.

Можно ли приготовить по рецепту куриных голеней на гриле без глютена?

Да, это очень простой обмен! Просто замените соевый соус на тамари без глютена.

Три совета по приготовлению куриных окорочков на гриле:

  1. Дайте мясу нагреться до температуры . Выньте мясо из холодильника примерно за полчаса до того, как вы собираетесь готовить его на гриле. Это гарантирует, что оно будет готовиться с правильной скоростью.
  2. Не балуйтесь едой ! (Футц может быть не техническим термином, но…) Вы не хотите постоянно переворачивать и переворачивать мясо, ставить его на решетку и переворачивать, когда оно будет готово примерно на полпути. Это также поможет предотвратить прилипание мяса к решетке.
  3. Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием . Серьезно, трудно понять, когда еда на гриле готова, и часто мы перевариваем, потому что не хотим, чтобы продукты были недостаточно приготовлены. Использование термометра для мяса обеспечит приготовление жареного мяса и рыбы, но не ПЕРЕЖАР.(Между прочим, Moink отправит вам цифровой с вашим первым заказом. Просто скажу!)

Что подавать с куриными голеньями на гриле:

С таким простым рецептом куриных голеней на гриле, как этот, мне нравится сохранять стороны так же просто! Жареные овощи и хлеб на гриле — наши другие фавориты вместе с рецептами, приведенными ниже:

Полезные инструменты для приготовления голеней на гриле:

  • Термометр мгновенного считывания для мяса — лучший способ определить, когда ваши голени на гриле идеально приготовлены.И это меньше 15 долларов!
  • Сумка для хранения вещей. Если вы пытаетесь сократить объем одноразового использования пластика, вам необходимо приобрести сумку для хранения вещей. Они лучшие и служат годами, не изнашиваясь.
Распечатать часы значок часов минут
  • Выход: 6 голеней 1x
  • Категория: Ужин
  • Способ приготовления: гриль
  • Кухня: американская

  • Описание

    Мой рецепт куриных ножек на гриле НАСТОЛЬКО ПРОСТО! Попробуйте ЛУЧШИЙ маринад из 4 ингредиентов, приготовленный из буфетов + узнайте, как долго жарить куриные окорочка.


    • 4 зубчика чеснока
    • 4 ст. соевый соус
    • 2 ст. оливковое масло
    • 1 ч. хлопья красного перца
    • 6 куриных голеней (около 1 1/2 фунта)

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Инструкции

    1. Измельчите чеснок и добавьте все ингредиенты, кроме курицы, в пластиковый пакет с застежкой-молнией.
    2. Положите курицу в пакет и маринуйте не менее 20 минут или на ночь. Переверните пакет, чтобы время от времени распределять маринад.
    3. Выньте курицу из холодильника и разогрейте гриль до средне-сильного, примерно 375 градусов.
    4. Положите куриные окорочка на горячий гриль и готовьте 15 минут, переверните и готовьте еще 10 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры не менее 175 градусов.
    5. Дать отдохнуть не менее 5-10 минут и окопаться!


    border-color secondary-color.background-color»/>

    Примечания

    Подавайте курицу с жареным хлебом и овощной лепешкой или по одному из рецептов выше.

    Ключевые слова: куриных голеней на гриле, как готовить, голени на гриле, курица-гриль

    Прикрепите этот рецепт куриных голеней на гриле, чтобы потом!

    Хрустящие куриные голени тандури с чатни из манго

    Этот куриный тандури, приправленный очень хрустящей кожицей, является любимым блюдом всей семьи.

    Куриный тандури — это традиционное индийское блюдо из курицы, маринованной в йогурте, цитрусовых и специях, а затем приготовленной на гриле или на гриле.Название происходит от цилиндрической глиняной печи или тандыра , в которой традиционно готовят блюдо. Это моя любимая версия: курица восхитительно приправлена ​​супер-хрустящей кожицей, а чатни из манго, подаваемый вместе с ней, добавляет фруктовый, острый вкус. Курицу лучше всего замариновать на ночь, но если у вас не хватает времени, подойдет несколько часов. Подавать с домашним нааном, пловом из риса басмати с сухофруктами и миндалем или освежающим салатом из огурцов и мяты. Детям это тоже нравится!

    Что вам понадобится для приготовления цыпленка Тандури

    Пошаговые инструкции

    Начните с смешивания специй в небольшой кастрюле.

    Поджарьте несколько минут, пока специи не станут ароматными. Этот шаг действительно усиливает вкус.

    Затем измельчите свежий имбирь и чеснок. Оба будут помещены в блендер или кухонный комбайн, но они не будут полностью измельчены, если вы сначала не порубите их.

    Смешайте поджаренные специи, имбирь, чеснок, йогурт, сок лайма, цедру лайма, масло и соль в мини-кухонном комбайне или блендере.

    Пульс до плавного.

    Затем острым ножом сделайте надрезы в голени. Это увеличивает площадь поверхности курицы, поэтому маринад может проникнуть в мясо.

    Поместите голени в большую миску и полейте маринадом.

    Перемешайте голени с маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.

    Выстелите противень прочной алюминиевой фольгой и поместите сверху решетку для запекания.Разложите маринованные голени на решетке, оставив между ними немного места.

    Готовьте в течение 45 минут, перевернув один раз, пока курица не приготовится, а кожа не станет достаточно хрустящей.

    Наконец, обжарьте курицу под жаровней примерно на 5 минут, пока кожа не станет очень хрустящей и немного обугленной. Подавать с чатни из манго и дольками лайма.

    Моей отправной точкой был рецепт от Food & Wine. В дополнение к небольшому изменению процесса, я увеличил количество чеснока и имбиря, добавил время маринования для усиления вкуса, добавил кайенский перец для небольшого нагрева, обеспечил определенное измерение соли, заменил обезжиренный йогурт на цельномолочный йогурт и заменил лимонный сок с соком лайма и цедрой. Мне понравился вкус кинзы и лука-шалота в оригинальном рецепте (определенно стоит попробовать), но курица больше понравилась с чатни из манго.

    Вам также может понравиться

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Хрустящие куриные голени тандури с чатни из манго

    Этот куриный тандури, приправленный очень хрустящей кожицей, является любимым блюдом всей семьи.

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка паприки
    • 1 столовая ложка гарам масала (замените порошок карри, если вы не можете его найти)
    • 1 столовая ложка молотого тмина
    • 1 столовая ложка молотого кориандра
    • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
    • 1 / 2 чайных ложки кайенского перца (используйте 1/4 чайной ложки для уменьшения нагрева)
    • 3 столовые ложки очищенного и крупно нарезанного свежего имбиря
    • 7 очищенных и крупно нарезанных зубчиков чеснока
    • 1/4 стакана цельного молока греческий йогурт
    • Цедра и сок из одного лайма (примерно 1 чайная ложка цедры и 2 столовые ложки сока)
    • 1/4 стакана растительного масла
    • 2-1 / 2 чайных ложки соли
    • 12 куриных голеней (около 4 фунтов)
    • 1 банка (9 унций) манго чатни , для сервировки
    • Несколько веточек кинзы, по желанию для украшения блюда
    • Дольки лайма, по желанию, для сервировки

    Инструкции

    1. В маленькой сковороде на среднем или слабом огне, com съесть перец, гарам масала, тмин, кориандр, куркуму и кайенский перец. Готовьте, часто помешивая, около 2 минут, пока специи не станут ароматными.
    2. Добавьте специи в блендер или мини-кухонный комбайн вместе с имбирем, чесноком, греческим йогуртом, цедрой и соком лайма, маслом и солью; процесс до однородности.
    3. Очень острым ножом сделайте 2 или 3 надреза на каждой голени (будьте осторожны, они скользкие). Поместите голени в большую миску и перемешайте с маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
    4. Разогрейте духовку до 450 ° F.Выстелите противень прочной алюминиевой фольгой (для облегчения очистки) и установите сверху решетку для запекания. Сбрызните решетку антипригарным кулинарным спреем или смажьте растительным маслом.
    5. Разложите курицу на решетке, оставив небольшое пространство между кусочками. Выложите оставшийся в миске маринад равномерно на голени. Жарьте в течение 45 минут, перевернув один раз в середине, пока курица не станет золотисто-коричневой и прожарится (обязательно включите вытяжной вентилятор, так как духовка станет немного дымной). Включите жаровню и обжарьте курицу примерно в 6 дюймах от огня в течение 3-5 минут, пока она не станет слегка обугленной и не станет хрустящей. Подавать с чатни из манго.

    Пара с

    Информация о питании

    На основе

    • Размер порции: 3 голени (данные о питательных веществах не включают чатни)
    • Калорийность: 807
    • Жиры: 53 г
    • Жиры: 53 г
    • : 11 г
    • Углеводы: 8 г
    • Сахар: 1 г
    • Клетчатка: 2 г
    • Белки: 73 г
    • Натрий: 1884 мг
    • 1884 мг

    • написано и произведено только в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания.

      Другие рецепты:

      Куриные ножки, запеченные с чесноком, 30 минут

      49 Комментарии · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

      «Думаю, это лучшая курица, которую я когда-либо ел». Это цитата прямо от моего мужа, у которого отличная паллета. Мне нравится такой комплимент от него, и мне нравится, что моим детям это тоже понравилось. Это такая легкая и быстрая еда, которую можно приготовить для семьи. Большая часть времени проводится в духовке, поэтому время на приготовление минимально — это необходимо для занятых семей, которые по-прежнему хотят сделать семейные обеды своим приоритетом. Куриные ножки, запеченные с чесноком, 30 минут быстро стал популярным блюдом в нашей семье.

      Надеюсь, этот рецепт курицы станет любимым блюдом всей семьи. Я знаю, что он официально включен в нашу ротацию ужинов. Он очень ароматный и может сочетаться с разными гарнирами.

      Куриные ножки, запеченные с чесноком, 30 минут

      • 8 куриных ножек
      • 1/2 стакана сливочного масла
      • 1/4 стакана измельченного чеснока
      • 3 столовые ложки соевого соуса
      • 1/4 чайной ложки соли
      • 1/2 столовой ложки молотого имбиря
      • 1/2 столовой ложки базилика
      1. Разогрейте жаровню в духовке и выстелите противень с желе фольгой.
      2. В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте сливочное масло, чеснок, соевый соус, соль, имбирь и базилик. Готовьте 2 минуты в микроволновой печи или пока масло не растает.
      3. Обмакнуть курицу в смесь и выложить на сковороду. Оставьте оставшуюся жидкость для наметки.
      4. Жарьте 20 минут в предварительно разогретой духовке по следующей схеме: 5 минут на верхней решетке, 5 минут на средней решетке, переверните и наметайте, 5 минут на верхней решетке, 5 минут на средней решетке.
      5. Альтернативные инструкции по выпечке: Я взвешивал ридер, так как у нее не было жаровни.Она сказала: «Я тоже не использовала жаровню, потому что она плохо работает в моей духовке. Я последовал твоему совету в комментариях (запекать при 400˚F в течение 40 минут), и это оказалось великолепно! »

      Куриные ножки, запеченные с чесноком, 30 минут

      Ингредиенты

      • 8 куриных ножек
      • 1/2 стакана сливочного масла
      • 1/4 стакана измельченного чеснока
      • 3 столовые ложки соевого соуса
      • 1/4 чайной ложки соли
      • 1/2 столовой ложки молотого имбиря
      • 1/2 столовой ложки Василий

      Инструкции

      • Разогрейте жаровню в духовке и выстелите противень с желе фольгой.

      • В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте масло, чеснок, соевый соус, перец, имбирь и базилик. Готовьте 2 минуты в микроволновой печи или пока масло не растает.

      • Обмакнуть курицу в смесь и выложить на сковороду. Оставьте оставшуюся жидкость для наметки.

      • Жарьте 20 минут в предварительно разогретой духовке по следующей схеме: 5 минут на верхней решетке, 5 минут на средней решетке, переверните и наметайте, 5 минут на верхней решетке, 5 минут на средней решетке.

      Еще мои любимые рецепты с курицей

      Пикката с курицей

      Запеченная курица Дижон

      Легкая курица с медом и горчицей

      Рецепт куриных палочек со сладким апельсином | Валери Бертинелли

      Убрать выделение со всего

      1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука

      1/4 стакана свежего апельсинового сока (из 1 большого апельсина)

      1/4 стакана кетчупа

      1/4 стакана апельсинового мармелада

      1/4 стакана яблочного уксуса

      2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

      1 столовая ложка дижонской горчицы

      1/2 чайной ложки китайского порошка с пятью специями

      1/2 чайной ложки паприки

      1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

      1 зубчик чеснока, измельченный

      8 куриных голеней с кожей (около фунта)

      Нарезанная свежая петрушка, для посыпки

      Сладкие и пикантные куриные голени

      Если вы следите за мной в Instagram, вы видели множество сцен из летних каникул моей семьи. Мы посетили МНОГО мест на Восточном побережье! Мы начали в Вирджинии, затем поехали в Вашингтон, округ Колумбия, Филадельфию, северные районы штата Нью-Йорк, Бостон и Нью-Йорк (с некоторыми остановками между ними!). Это было двухнедельное приключение, и у нас было таких в большом количестве. Поскольку мы были дома, и все наши друзья знают, сколько хороших мест мы посетили, люди постоянно спрашивают моих детей, что им больше всего понравилось в нашей поездке. Некоторые из их фаворитов меняются в зависимости от дня, но один остается неизменным с того момента, как мы вернулись домой.Каждый из них всегда называет форт Тикондерога одной из своих любимых остановок.

      На самом деле я мало что знал о форте Тикондерога до нашего отъезда. Мой муж планировал эту поездку, и она была в маршруте, и я просто каталась с ней. Я бывал и раньше в некоторых исторических военных фортах, но никогда не видел и , подобных этому огромному величественному форту с изысканным ландшафтом, занимающим почти 2000 акров в нетронутых Адирондаках над озером Шамплейн. Посмотри на это мнение!

      Я не понимал, что это такое место назначения.Вы можете легко провести там целый день (или больше!), А поскольку темы и коллекции регулярно меняются, вы можете возвращаться снова и снова и каждый раз испытывать разные вещи. Нам нужно было посмотреть живую демонстрацию канона, спуститься по докам, где вы можете покататься на лодке, познакомиться с разными торговцами и женщинами, которые действительно учатся реальным навыкам, которыми они делятся, таким как изготовление обуви, шитье и т. Д., И увидеть множество и тонны раннего современного оружия и артиллерии (любимая моими мальчиками).

      Когда мы прибыли, я сразу ахнул от трепета перед самым великолепным арсеналом, который я когда-либо видел (кто знал, что пушки могут быть «великолепными» ?!) Посмотрите на них!

      Нам посчастливилось получить потрясающую экскурсию по объекту от президента и генерального директора Бет Хилл благодаря нашему сотрудничеству с одним из наших любимых партнеров по бренду, American Heritage Chocolate ®.Они сотрудничают с историческими заповедниками по всей стране, в том числе с фортом Тикондерога! Первым местом, куда нас отвела Бет, были Королевские сады. Тот, кто меня знает, не должен удивляться тому, что это было мое любимое место. Это один из старейших ухоженных садов в Америке, спроектированный Мэриан Коффин, первой женщиной-ландшафтным архитектором страны. (Я чуть не заплакал, когда узнал об этом. Как многие из вас знают, это была моя предыдущая карьера, прежде чем я решился на еду, а Мэриан Коффин — это материал для супергероев в моем мире.) Нам нужно было попробовать свежую клубнику и сделать около 4720 снимков живописных цветников.

      Они проводят историческую программу садоводства в Королевских садах и выращивают все виды традиционных растений и свежие продукты для сада.

      Наш фантастический французский солдат Стюарт (на фото в красном, он же Стюарт Лили — вице-президент по общественной истории и операциям) был знающим гидом и даже взял кое-что из сада, чтобы приготовить на лагерной кухне. К всеобщему удивлению, мои дети на самом деле даже не пробовали редьку, поэтому им пришлось испытать это свежее из сада.Оказывается, они разделяют презрение своей матери к редьке, но теперь они могут сказать, что пробовали их!

      Мне очень понравилась эта лагерная кухня. На нижнем фото ниже видно, как есть круглая земляная насыпь с дырами наверху. Под открытыми отверстиями разводят костры, а затем над ними ставят чугунные горшки для приготовления пищи. Я думал, что это было великолепно! Стюарт приготовил свою садовую награду, и мы все должны были попробовать свежую банку питьевого шоколада American Heritage, густую и темную, как если бы они пили ее тогда.

      Мне нравилось вдохновляться этим историческим сокровищем, и мои мысли крутились, когда я думал о разных блюдах, которые я мог бы приготовить, вдохновляясь всем, что мы испытали. Я сразу понял, что хочу приготовить что-нибудь из чугуна. В этих тяжелых, приправленных сковородах есть что-то такое деревенское и историческое. Я не собирался раскапывать свой задний двор, чтобы создать настоящую походную кухню, как в форте Тикондерога (сюрприз, сюрприз!), Но я думаю, что вы получите то же ощущение от приготовления пищи в чугуне в духовке или на гриле!

      Я сразу выбрал несколько грязных, дерзких, непринужденных голеней, потому что нет ничего более деревенского и исторического, чем есть мясо прямо из кости голыми руками! Мои дети ОБОЖАЮТ голени, и этот рецепт оказался даже лучше, чем я мог себе представить.Никогда не угадаешь, в чем секрет моего соуса. Ну ладно, может ты и будешь. Он начинается с Choco и заканчивается поздно. Правильно, люди, мы кладем в этот соус шоколад. Оставайся со мной и учись. Это действительно хорошие куриные голени.

      Вы начнете с того, что покроете курицу салфеткой из специй, а затем обжарьте ее на горячей сковороде. Если у вас нет чугуна, подойдет 12-дюймовая жаростойкая неглубокая сковорода. Чтобы подготовить их, я срезаю как можно больше лишней кожи, чтобы они не развалились! Если вы снимете слишком много, мясо имеет тенденцию просто отваливаться, когда вы поднимаете их.Если вы представляете их в виде рожков мороженого (я знаю, звучит странно, но оставайтесь со мной), я оттягиваю кожу назад, чтобы обнажить шарик мороженого, но оставляю ее на рожке. Это странно имеет смысл ??

      Как только они будут удалены, у вас останутся великолепные подрумяненные кусочки курицы и приправы, и вы бросите туда немного масла, лука и чеснока, чтобы все это размягчить и добавить аромат в соус, который вы создадите.

      Простые ингредиенты, такие как кетчуп, коричневый сахар, вустерширская горчица и некоторые другие ингредиенты, добавляются в соус для сковороды, а затем вы добавляете необходимое количество шоколада.

      Мне нравится здесь American Heritage Chocolate ®, потому что вы получаете действительно темный шоколад с добавлением таких вкусов, как порошок чили, цедра апельсина и мускатный орех. Все это идеально сочетается со вкусом соуса, как изысканный барбекю. Я использую их мелко натертый шоколад. Вы также можете натереть на терке свое собственное.

      Вы снова добавите курицу в соус, а затем поместите всю форму в духовку, чтобы закончить приготовление.

      Готовый продукт — сочные нежные голени с удивительно сладко-острым соусом.

      В нем так много слоев вкуса, и хотя вы никогда не узнаете, что в нем действительно есть шоколад, он добавляет насыщенности и глубины, как никакой другой ингредиент!

      Мой любимый способ подать их — с простой стороной, например, со свежесобранной спаржей, которую они выращивают в Королевских садах в форте Тикондерога, и с рисом. Соус такой замечательный, который ложкой на рис, и когда вы все вместе откусываете, он становится безупречным.

      Это то, что я буду делать снова и снова!

      Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца
      • 8–10 куриных голеней среднего размера
      • руб.
      • 1 чайная ложка соли
      • 1/2 чайной ложки перца
      • 1/2 чайной ложки лукового порошка
      • 1 чайная ложка чесночного порошка
      • 1/2 чайной ложки копченой паприки
      • 1/2 столовой ложки оливкового масла
      • 1 столовая ложка сливочного масла
      • 2 столовые ложки натертого лука (см. Примечание)
      • 2 зубчика мелко измельченного чеснока
      • 1 чашка кетчупа
      • 1/2 стакана коричневого сахара
      • 2 столовые ложки меда
      • 1 чайная ложка горчицы
      • 1/2 столовой ложки Вустерширского соуса
      • 2 столовые ложки мелко натертого шоколада American Heritage

      1. Разогрейте духовку до 350.
      2. Обсушите курицу и выложите на кусок фольги или разделочную доску. Оттяните кожу хотя бы наполовину и обрежьте ее чистыми кухонными ножницами.
      3. Смешайте натертые специи и посыпьте курицу со всех сторон, слегка похлопывая чистыми руками. В отдельной миске смешайте кетчуп, коричневый сахар, мед, горчицу и Вустерширский соус. Отложите в сторону.
      4. Поставьте 12-дюймовую чугунную сковороду на средний огонь. Добавьте оливковое масло и наклоните, чтобы покрыть дно сковороды.Разложите кусочки курицы на сковороде и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы они зажарились. Выньте кусочки курицы и снова положите на фольгу или разделочную доску.
      5. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте в сковороду сливочное масло, лук и чеснок. Варить 1-2 минуты или просто до размягчения. Во время приготовления деревянной ложкой соскребите подрумяненные кусочки курицы со дна сковороды.
      6. Добавьте смесь кетчупа в сковороду и снова увеличьте огонь до среднего, помешивая, пока соус не закипит. Выключите тепло.Посыпьте шоколадом и перемешайте, чтобы раствориться и растопить.
      7. Добавьте куриные голени обратно в кастрюлю, перевернув, чтобы покрыть каждую соусом, и выложите в один слой. С помощью прихваток переложите горячую сковороду в духовку и запекайте 45 минут. Внутренняя температура должна достигать не менее 165 градусов.
      8. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.

      Банкноты

      • 1. Возьмите целую луковицу и натрите ее на терке для сыра, пока не получится 2 столовые ложки (сок и мякоть).Эта тонкая текстура быстро приготовится и растает в соусе, поэтому в гладком соусе не будет кусочков хрустящего лука.
      • 2. Если у вас нет чугуна, подойдет любая 12-дюймовая жаростойкая сковорода.
      • 3. Если у вас нет шоколада American Heritage, вы можете заменить его темным или горько-сладким.

      Это сообщение в блоге создано при сотрудничестве с одним из наших любимых брендов, American Heritage Chocolate®. Мнения и мнения на 100% принадлежат нам, поскольку мы продвигаем только те продукты, которые используем и любим!

      25 простых рецептов куриных голеней на ужин сегодня

      От хрустящей жареной курицы до жареной курицы с чесноком и пармезаном до курицы в глазури хойсин — существует множество способов украсить куриные голени для восхитительного ужина.Эти 25 простых рецептов куриных голеней помогут вам найти именно то, что вам нужно.

      Когда-то я ненавидел рутину.

      Меня сводило с ума однообразие выполнения одного и того же действия одним и тем же способом. Но чем больше у нас дела, тем больше я ценю то, что облегчает жизнь.

      Итак, мы привыкли к новому распорядку. По воскресеньям я расписываю наши обеды на неделю, готовя ужин каждый вечер без труда. Наш еженедельный план питания основан на том, что у меня есть в холодильнике, и на том, что мы хотим есть.Я стараюсь включать то, что нравится детям, например, макароны с сыром или другие блюда из пасты, чтобы неделя была интересной для всех нас.

      В дополнение к планированию ужинов, дети также выбирают два дня, чтобы купить обед, и указывают эти дни в нашем еженедельном графике ужинов. Таким образом, я знаю, в какие дни я не могу упаковывать ланч-боксы.

      Возвращаясь к обеду, вы можете почти гарантировать, что в меню каждую неделю будет курица. В частности, куриные голени идеально подходят для таких семей, как наша.Они не только просты и универсальны, но и легки в использовании. Кроме того, они идеально подходят для того, чтобы брать в руки маленькие ручки и наслаждаться ими.

      Есть много разных способов приготовить куриные голени и сделать их абсолютно вкусными. Независимо от того, какой вкус или кухню вы ищете, вы обязательно найдете фантастический рецепт куриных голеней.

      Легкие рецепты куриных голеней

      Итак, о рецептах куриных голеней … Эти 25 рецептов со всего Интернета (включая два моих собственных!) Представляют собой различные варианты планирования еды.

      1. Запеченные липкие куриные голени с апельсином — Sarah’s Cucina Bella
      2. Рецепт жареного цыпленка в духовке — Sarah’s Cucina Bella
      3. Chipotle Mango Chicken — Create Celebrate Explore
      4. Французская горчица Куриные голени на гриле — Домик для мамы
      5. Друметты для барбекю в сливовой глазури — Вид с Грейт-Айленда
      6. Сладкий и пряный карибский цыпленок — Sassy Girlz
      7. Куриные голени, запеченные по-тайски — Rasa Malaysia
      8. Easy Запеченные куриные голени — Recipe Girl
      9. Медленно запеченный картофель и куриная сковорода — Домашняя выпечка Роксаны
      10. Жареные куриные голени — Мамы на складе
      11. Цыпленок с пармезаном на гриле — Что готовит, любовь?
      12. Куриные голени Cheesy Ranch — Yellow Bliss Road
      13. Sticky & Sweet Slow Cooker Chicken — Cleverly Simple
      14. Курица Buffalo в медленном приготовлении — Diethood
      15. Cajun Marinated Chicken & STL
      16. Sweet Cooks Липкие запеченные куриные голени — Начинающий шеф-повар
      17. Курица в глазури Хойсин — Вкус и подсказка
      18. Куриные голени с кленом в медленном приготовлении — Тощий вкус
      19. Липкий гавайский цыпленок с кокосовым рисом

        0 — Рецепт 9000 Ein 9000 Куриные голени с медом и соевым соусом

        — Jo Cooks
      20. Жареные голени и картофель (одно блюдо) — Начинаем выпечку!
      21. Палочки для барбекю из корнеплодов медленного приготовления — The Frugal Girls
      22. Куриные голени в глазури с медом и имбирем — Недостаточно корицы
      23. Голени в азиатской глазури — Тонкий вкус

      У вас есть любимый рецепт куриных голеней?

      .
    Обновлено: 20.04.2021 — 13:18

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *