Рецепт поджарки из говядины с подливкой: Please Wait… | Cloudflare

Содержание

Поджарка из говядины – рецепт приготовления пошаговый с подливой

Поджарка из говядины – это простое и очень вкусное блюдо. Блюдо можно отнести к категории лакомств-пятиминуток, ведь на его приготовление потребуется совсем мало времени. Его без труда приготовит не только молодая и неопытная хозяйка, но и школьник или студент. Блюдо отлично сочетается с любым гарниром из злаков (гречкой, рисом, пшеном, перловкой), а также тушеными, запеченными или отварными овощами. Но вкуснее всего это мясное блюдо будет с отварным картофелем кусочками или с нежным и воздушным картофельным пюре.

Для приготовления лакомства понадобится мясо, минимум специй, репчатый лук и соль. Для вкуса и цвета рекомендуется добавить немного томатного пюре или томатного сока. Жарить блюдо можно как на сковороде, так и в мультиварке. К мясу, приготовленному таким способом, можно добавить сметанный соус, а затем потушить говядину с ним в казане или в духовке. Результатом станет изумительная подлива или тающий во рту гуляш. Некоторые хозяйки добавляют к поджарке соленые огурцы, натертые на мелкой терке, или немного чеснока, пропущенного через пресс. Тут уже дело вкуса.

Количество продуктов в этом рецепте приведено из расчета на одну порцию. Для приготовления большего количества мясной поджарки следует увеличить количество таких ингредиентов, как мясо, лук и зелень. Норму жира и томатного пюре нужно брать на свое усмотрение. Наиболее вкусным и нежным получится лакомство, приготовленное из телятины.

О том, как сделать вкусную и простую поджарку из говядины на сковороде своими руками в домашних условиях, вы узнаете из простого пошагового рецепта с фотографиями. Рецепт лакомства настолько простой и понятный, что его даже не придется записывать.

Шаги приготовления

шаг 1Мясо помыть в холодной воде, а затем обсушить бумажными полотенцами. Подготовленный продукт обжиловать и нарезать небольшими кусочками, как на фото.

шаг 2Заготовку посолить и приправить черным молотым перцем.

шаг 3Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать крупными кусочками: полукольцами или четвертинками.

шаг 4В глубокой чугунной или иной толстостенной сковороде растопить комбижир, а затем на нем поджарить репчатый лук.

шаг 5Как только лук станет прозрачным, в сковородку выложить подготовленное мясо. Как только говядина станет мягкой и слегка поменяет цвет, в поджарку выложить томатную заправку и перемешать. Жарить блюдо при постоянном помешивании до готовности.

шаг 6Помыть и нашинковать зелень петрушки. Часть ее добавить ее в конце приготовления прямо в сковороду к мясу, а затем хорошенько перемешать.

шаг 7Подавать к столу поджарку из говядины нужно горячей, а сервировать блюдо можно так, как на фото. Изюминку придаст щепотка свежей зелени.

Приятного аппетита!

Говядина с подливкой — рецепт гуляша из говядины

Рецепт гуляша из говядины с подливкой

Мясо должно быть свежим или охлаждённым. Если есть только замороженное, его нужно медленно разморозить в холодильнике в течение 10–12 часов. При медленном оттаивании в прохладном месте говядина сохранит свой вкус и свойства.

После того, как говядина полностью оттаяла, нужно её промокнуть от влаги бумажными полотенцами и можно приступать к приготовлению гуляша:

  • Нарежьте мясо кубиками или брусочками.
  • Лук и болгарский перец порежьте тонкими полукольцами.
  • Морковь натрите на крупной тёрке.
  • В хорошо разогретое масло выложите говядину и обжаривайте её на большом огне, помешивая, до румяного цвета. Достаточно 3–4 минут. Образовавшаяся корочка сохранит влагу внутри мяса и оно останется сочным и мягким. Если гуляш предназначен для ребёнка, процесс обжаривания можно исключить.
  • Добавьте на сковороду порезанные овощи и обжарьте до золотистого цвета. Если предпочитаете густую подливу, добавьте пару ложек муки.
  • Разведите томатную пасту в 100 мл. горячей воды, влейте на сковородку и перемешайте.
  • Через пару минут влейте остальную жидкость, посолите, добавьте перец и лавровый лист. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите до готовности мяса, примерно 40 мин. , периодически помешивая и подливая жидкость взамен испарившейся.
  • Когда гуляш будет почти готов, положите лавровый лист, раздавленный чеснок и специи по вкусу.

Подавать гуляш с подливкой нужно горячим, поливая им гарнир. На порцию должно приходиться несколько кусочков мяса и подлива.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить любым кетчупом или томатным соусом. Они содержат специи и вкус получится ещё богаче. Если соус кислый, добавьте чайную ложку сахара в подливу.

Очень оригинальный и ароматный гуляш получается, если добавить в него грибов. Желательно брать лесные сорта, но если их нет, подойдут и шампиньоны. Лесные грибы нужно предварительно сварить, нарезать и добавить на сковороду вместе с луком и овощами. Шампиньоны и вешенки варить не нужно, а можно сразу обжаривать. Если используете сушеные грибы, их нужно предварительно вымочить в холодной воде.

Приготовив за раз побольше гуляша с подливой, можно пару дней не беспокоиться об ужине, просто чередуя разные гарниры.

Читайте далее: рецепты выпечки кексов

Гуляш с подливкой рецепт

Оригинальный венгерский гуляш с подливкой – это самое простое и вкусное блюдо ставший привычным в нашей стране. Хозяйки полюбили его за быстроту в приготовлении, а все остальные обожают мясной гуляш за его вкус, где преобладает мясная подливка и нежный гарнир.

Как правило, качество мяса бывает сложно предопределить, поэтому точное время приготовления может быть разное. В среднем, весь процесс может занять около часа времени. Если не учитывать гарнир, то на приготовление мясной подливки уйдет 40 минут.

Гуляш из говядины с картофельным пюре

Нарезать говядину на средние кусочки. Разогреть масло и недолго обжарить мясо, пока не начнёт пускать сок и станет чуть поджаристым.

Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук, тертую морковь и продолжайте тушить на небольшом огне с приоткрытой крышкой, пока лук и морковь заметно не размякнут.

Развести томатную пасту, муку, сметану в 100 мл.

теплой воде и тщательно взболтать вилкой, чтобы небыли комки.

Влить приготовленный томатный смесь к мясной поджарке и на среднем огне, не переставая помешивать довести до лёгкого кипения, пока гуляш не начнёт густеть, примерно 5-8 минут.

Если окажется, что гуляш получается чересчур густой, можно долить прокипячённую воду и довести до необходимой густоты.

Картофельный гарнир к мясу

Лучшее, что можно предложить для гуляша – это картофельное пюре. Для этого следует отварить картофель самым обычным способом, в подсоленной воде с всевозможными приправами и без мундира. Затем слить не до конца воду и размять в ней картофель. Чтобы приготовить картофельный гарнир к мясу нужно добавить в тёплое пюре сливочное масло, влить горячее молоко, посолить и размять до гладкой консистенции.

Мясная подливка с картофельным пюре отличное сочетание продуктов и превосходный результат. Гуляш из говядины с гарниром – это сытное блюдо, с нежным вкусом.

Надеемся, что теперь в знаете как приготовить гуляш с подливкой и сможете им накормит свою семью вкусным и сытным обедом.

Гуляш из говядины с подливкой

Сочный гуляш из говядины с подливкой – идеальное мясное дополнение к отварному картофелю или картофельному пюре, макаронам или запеченным овощам, блюдам из круп. Готовится он не быстро, но получается невероятно ароматным и вкусным. Кстати, чем дольше тушить говядину, тем нежнее она будет на вкус, поэтому следует запастись терпением. Можно заранее создать большое количество такого блюда и заморозить его в контейнерах, а после лишь разогревать и добавлять в кашу, если не будет хватать свободного времени. Такой полуфабрикат спасет и во время прихода неожиданных гостей или родственников.

Для гуляша выбирайте красочную говядину светло-бордового цвета, а не темно-бордовую. Чем темнее мясо, тем более взрослым было животное, и вариться, соответственно, будет дольше! В качестве пасты можно использовать как томатную, так и перечную, приготовленную из перца сорта «Паприка».

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 6

Промойте говядину в воде, срежьте жилы и пленки. Нарежьте мякоть порционными кусочками, но не мелкими.

Шаг 3 из 6

Очистите репчатый лук и промойте его. Нарежьте половину овоща, если он крупный, мелкими кубиками.

Выложите нарезку мяса и лука в казан или ковш с антипригарным дном. Добавьте туда же соль, влейте 500 мл воды, оставляя 300 мл для последующего добавления. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения ее содержимое, включив средний нагрев. Обязательно удалите пену с поверхности – при варке говядины ее выделится очень много!

Затем томите мясо в бульоне до тех пор, пока он практически полностью не выкипит. Влейте растительное масло и тушите в нем размягченное мясо около 2-3 минут.

Шаг 4 из 6

После чего выложите томатную или перечную пасту, влейте оставшуюся воду и всыпьте молотый черный перец.

Очистите морковь от кожуры, промойте в воде.

Натрите корнеплод на терке с мелкими ячейками и переложите в емкость. В этот момент можно добавить любую свежую зелень, если она есть у вас в наличии. Тем, кто любит пикантные вкусы, можно посоветовать спрессовать в гуляш пару очищенных зубчиков чеснока.

Поместите емкость на плиту и томите гуляш на среднем нагреве около 10 минут.

Шаг 5 из 6

Вмешайте пшеничную муку в 50 мл холодной воды и влейте полученную мучную смесь в емкость. Доведите до кипения и необходимой вам густоты, аккуратно перемешивая. Выключите нагрев.

Шаг 6 из 6

Выложите гуляш из говядины с подливкой в глубокую емкость/тарелку или подайте сразу с гарниром к столу. Зовите всех на дегустацию!

Гуляш из говядины с подливкой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление гуляша из говядины с подливкой:

1 подготавливаем ингредиенты.

Сперва промываем свежую говядину под струйками холодной проточной воды, сушим вырезку бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа удаляем с нее прожилки, пленку, а также мелкие кости, которые очень часто остаются на мясе после рубки туши. Дальше измельчаем данный продукт небольшими кубиками либо поперек волокон соломкой толщиной в 1 сантиметр.

После этого, используя новый нож, очищаем от кожуры репчатый лук. Промываем его, сушим, отправляем на чистую доску и шинкуем соломкой, кольцами, полукольцами либо кубиками толщиной в
6–7 миллиметров
. Распределяем нарезки по отдельным мискам, ставим на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
2 готовим гуляш из говядины с подливкой.

Отправляем на средний огонь глубокий казан, противопригарную кастрюльку либо сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Когда жир хорошо раскалится, выкладываем в него подготовленную говядину и обжариваем ее до золотистой корочки, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой.

На данном этапе доводить ее до полной готовности не надо, поэтому на процесс уйдет не более
5–7 минут
.

Как только мясо подрумянится, добавляем к нему нарезанный лук и тушим их вместе еще 10 минут до мягкости, а также золотистости овоща. Потом заправляем все томатной пастой, по вкусу солью, черным перцем, молотым листом лавра и базиликом. Заливаем говядину водой, так чтобы она полностью покрыла кусочки, и перемешиваем эти ингредиенты до однородной консистенции. После закипания уменьшаем огонь до самого минимального уровня, прикрываем уже ароматное кушанье крышкой, не оставляя щелей, и тушим в течение 40–50 минут
.

Затем просеиваем в сковороду через сито столовую ложку пшеничной муки, снова тщательно перемешиваем все до однородности и готовим гуляш до сгущения подливки, еще примерно 5–6 минут. Дальше выключаем плиту и настаиваем готовое блюдо под закрытой крышкой 7–10 минут. Спустя нужное время раскладываем гуляш вместе с каким-либо не очень сложным гарниром по тарелкам и сервируем к столу.
3 подаем гуляш из говядины с подливкой.

Гуляш из говядины с подливкой подается в горячем виде как второе основное блюдо. Его сервируют порциями на тарелках, предварительно дополнив каждую легким гарниром, например, кашами из любимых круп, макаронными изделиями, паровым рисом, картофелем в мундире, пюре либо салатом из свежих овощей и, конечно же, хлебушком.
Наслаждайтесь вкусной, сытной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– перед сервировкой каждую порцию гуляша можно посыпать измельченным сыром «Пармезан», он придаст блюду некую своеобразную вкусовую изюминку;

– альтернатива растительному маслу – сливочное или топленый свиной жир; томатной пасте – густой помидорный соус либо измельченные на терке свежие томаты, воде – овощной либо мясной бульон;

– иногда перед жаркой мясо отваривают до полуготовности;

– очень часто вместе с луком и говядиной тушат несколько зубчиков чеснока;

– в рецепте указаны классические специи, по желанию их набор можно дополнить любыми другими пряностями и сушеными травами, которые используют во время приготовления мясных блюд.

Гуляш из мяса говядины с томатной подливкой, рецепт с фото

 

Дорогие друзья, спешу с вами поделиться рецептом вкусного гуляша из мяса говядины. Я не претендую на оригинальность рецепта, и вы, наверное, тоже готовите такое мясное блюдо для своих близких. Но все же расскажу вам как сделать это блюдо  в своей интерпретации. Гуляш получается вкусный, мягкий, с наваристой томатной подливкой.

Рецепт приготовления гуляша из говядины с подливкой

К сожалению, я не могу отнести себя к тем детям, которым мама готовила нечто похожее в  детстве. Как-то не прижилось это блюдо в нашей семье. Наверное, потому что в нашей школьной столовой повара готовили это блюдо просто отвратительно: мясо зеленного оттенка с густой мучнистой подливой мало у кого вызывала аппетит.

Поэтому гуляш я начала готовит совсем недавно, и с удовольствием поделюсь с вами рецептом приготовления этого простого и вкусного блюда.

Список ингредиентов

  • 1 кг мякоти говядины
  • 2 шт. луковицы
  • 1 шт. морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты (густой)
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст. л. крахмала или муки
  • 500 мл. воды
  • растительное масло для жарки
  • соль и любимые специи

Технология: шаг за шагом

  1. Говядину нарезаем на небольшие кусочки 1,5-2 см. Я использовала свежую телятину, поэтому предварительно мясо не замачивала.

2. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, ждем, когда дно кастрюли  полностью нагреется, и отправляем обжариваться всю говядину.

3. Так сразу пожарить мясо не получится, будет много пены и жидкости. Но все-таки нужно кусочки обжарить, поэтому жидкость с кастрюли сливаем, добавляем немного растительного масла, и продолжаем жарить.

4. Тем временем чистим и нарезаем лук с морковкой. Лук кубиками, а морковку произвольно пластинками.

5. К этому времени мясо уже поджарится до красивой коричневой корочки.

6. Добавляем к обжаренной говядине лук с морковью, перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы овощи пустили сок на 10-15 минут.  

7. Дальше добавляем в наш гуляш из говядины любимые специи (все кроме соли) и наливаем примерно 250 мл.  крутого кипятка. Вода должна полностью покрыть мясо, поэтому долейте жидкости,  если понадобится. Доводим гуляш до кипения, и убавляем огонь на минимум.

8. Через час гуляш уже должен становится мягким. Достаньте кусочек, надрежьте и попробуйте: мясо начинает распадаться на волокна но все еще немного жесткое. Если говядина совсем жесткая, и резиновая тона этом этапе нужно добавить 2 ст.л. ложки водки или коньяка.

Продолжаем варить блюдо еще 40-50 минут, а затем снова пробуем говядину на мягкость.  К этому времени мясо уже будет готово.

Готовим густую подливку с томатной пастой

9. Подготавливаем все ингредиенты для подливки: томатную пасту, сметану и крахмал.

10. Добавляем 250 мл. воды, и тщательно размешиваем ложкой, чтобы не осталось комочков.

11. Вливаем подливку в кастрюлю с гуляшом, солим, размешиваем, и варим еще 10-15 минут до того момента, когда подливка начнет немного густеть. Следует отметить, что густой подливка становится только после полного остывания блюда. Поэтому не ждите что сразу после приготовления в горячем гуляше «будет стоять ложка».

Как и с чем подать блюдо к обеду

12. Готовый гуляш из мяса говядины с томатной подливкой подаем к столу горячим. Заранее можно приготовить гарнир: отварить макароны, сделать картофельное пюре, а также гречку или перловку.  Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.

Полезные советы к рецепту

Чтобы приготовить самый вкусный гуляш из говядины, нам понадобится в идеале свежая телятина. Но, поскольку  гуляш из говядины с томатной подливкой  можно отнести к бюджетным и недорогим блюдам, то сгодится обычная говядина (мясо из взрослой коровы или быка).

Причем вовсе необязательно это должен быть цельный кусок, подойдут обрезки и кусочки. Главное чтобы всяких жил и пленочек на мясе было поменьше.

Самая распространённая проблема, с которой сталкиваются хозяйки после приготовления этого блюда: мясо в гуляше получилось жестким.

Немного нюансов, чтобы Ваш гуляш получился мягким!

Замачивание говядины. Заранее, лучше с вечера замочите кусок мяса в воде, с добавлением небольшого количества кислоты. Слабый кислотный раствор помогает мясу стать мягче. Но, слишком кислотный раствор превратит мясо в мучнистую субстанцию, поэтому с кислотой важно не перестараться. Я делаю так: сок половины лимона на 1 литр воды. Лимонный сок можно заменить натуральным яблочным уксусом.

Время приготовления не менее 2-х часов.  Настоящий гуляш варится 2-2,5 часа, до полной готовности мяса.

Алкоголь. Чтобы гуляш из говядины с подливкой стал мягче, можно добавить 2 ст.л. водки, коньяка или рома.

Кипяток. Для приготовления гуляша нужно использовать только кипящую воду, или бульон.

Импортное мясо. Гарантированно из говядины импортного производства (Польша, Аргентина) гуляш получается мягкий, и готовится быстрее. Фермерское мясо отечественного производства всегда более жесткое и волокнистое.

Размять мясо руками. Один повар советского общепита рассказал мне, что  разминает порезанное мясо на гуляш пальцами. Процесс  трудоемкий, но гуляш из говядины с подливкой гарантированно получается мягким.

Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш (по-венгерски гуяш, с ударением на первый слог) – национальное венгерское блюдо, в котором тушат кусочки мяса говядины или молодой телятины со шпиком, перцем, репчатым луком и картофелем. Это блюдо можно отнести к густым супам. Готовили его раньше на костре в больших котлах.

Предварительно перед тушением мясо обжаривается в высокой сковороде или кастрюле на сале до получения румяной корочки. После чего добавляется в кастрюлю горячая вода, картофель, который также предварительно нужно обжарить, свежие помидоры или томатная паста, перец, мука и в таком виде венгерский гуляш доводится до полной готовности.
Современные хозяйки в нашем регионе под названием гуляш понимают просто тушёное мясо с луком, иногда с перцем в подливке. Предварительно мясо также обжаривается.

А вот картофель мы не привыкли добавлять в гуляш, наоборот, его мы чаще подаем в качестве вкусного гарнира, отварным или в виде воздушного пюре.

В настоящее время можно встретить рецепты а-ля гуляш, где в качестве основного ингредиента используется то мясо, что имеется под рукой: свинина, баранина и даже птица (курица, индейка). С разницей лишь во времени приготовления блюда в соусе, ведь мясо птицы готовится намного быстрее.

Предлагаем приготовить домашний гуляш из говядины (телятины) и подать его с макаронами.

Гуляш из говядины с подливкой

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 500 гр.,
  • Лук репчатый 3-5 шт.,
  • Кетчуп (в фото рецепте используется домашний кетчуп) – 5 ст. л.,
  • Вода (или бульон) 100-150 мл,
  • Лавровый лист 2-3 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Мука (или картофельный крахмал) – 1 ст. ложка,
  • Масло растительное для жарки мяса,
  • Спагетти (или любые макароны) на гарнир.

Процесс приготовления:

Кусочек мякоти тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем. Режем тонкими длинными полосочками.

Подготовленное мясо выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом

и обжариваем до золотистой корочки примерно 10-15 минут.

Лук репчатый нарезаем полукольцами, отправляем к мясу,

перемешиваем, солим.

Добавляем воду (или бульон), кетчуп,

лавровый лист, накрываем сковороду крышкой и оставляем тушить мясо на медленном огне примерно 1 час. Из-за присутствия большого количества лука в гуляше (5 головок), подливу не нужно ничем загущать. Гуляш получается довольно густым.

Если вы не любите лук в таком объеме в блюде, можете его добавить совсем немного, но в этом случае придётся загустить подливу с помощью муки или крахмала. Для этого мы просто разводим в стакане с водой муку, примерно 1-2 столовых ложки муки на 1 стакан воды, размешиваем до получения однородной мучной подливы, чтобы не было комочков и заправляем гуляш. Быстро размешиваем и наблюдаем, как подливка быстро загущается. Даём мясу в подливе покипеть примерно 5 минут и всё – домашний гуляш готов!

Отвариваем одновременно с приготовлением основного блюдо спагетти и зовём всех к столу. Мясо в томатном соусе получилось очень мягкое, нежное и вкусное. К нему будет уместен салат из свежих помидоров, огурцов и зелёного лучка.

За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Светлану Бурову.

Приятного Вам аппетита и хороших рецептов!

Жареная говядина и брокколи от McCormick®

Жареная говядина и брокколи от McCormick®

Порций по рецепту: 4
Калорий: 163,4

% дневная стоимость *

белок: 11,3 г 23%

углеводы: 7. 1 г 2%

пищевые волокна: 1,2 г 5%

сахара: 0,8 г

толстый: 9.7 г 15%

насыщенный жир: 3,1 г 16%

холестерин: 26,6 мг 9%

витамин а ме: 286. 7IU 6%

эквиваленты ниацина: 4 мг 31%

витамин b6: 0,2 мг 13%

витамин C: 41 мг 68%

фолиевая кислота: 32.3 мкг 8%

кальций: 26,2 мг 3%

утюг: 1,6 мг 9%

магний: 19 мг 7%

калий: 272. 2 мг 8%

натрий: 322,9 мг 13%

тиамин: 0,1 мг 8%

калории из жира: 87

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Как быстро приготовить говядину в соусе

Говяжьи полоски в соусе — быстрое и вкусное блюдо, которое можно подавать с рисом, картофельным пюре или с лапшой.

Мы уже говорили о том, почему говяжьи полоски — отличный вариант на ужин (привет, они быстро готовятся!). Мы также покажем вам, как правильно выбрать предварительно нарезанные говяжьи полоски, которые получатся идеально нежными, а также как нарезать их самостоятельно по вашему желанию. Обязательно проверьте это, чтобы не получить жесткие говяжьи полоски.

Если вы хотите, чтобы на говяжьих полосках был вкусный соус, например, подливка, это легко сделать. Чтобы приготовить посыпанные мукой говяжьи полоски, следуйте инструкциям из статьи, приведенной выше.

Затем, когда говядина приготовится, медленно добавьте две чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия, помешивая при добавлении.

Часть муки, которая была на говядине, будет смешана с бульоном, чтобы получился жидкий соус.Доведите до кипения перед подачей на стол. Убедитесь, что вы дали ему вкус, на случай, если вы захотите добавить больше соли и перца. Немного вустерширского соуса здесь тоже всегда хорошо!

Если вы хотите, чтобы соус был немного гуще, его можно варить на медленном огне 5-10 минут, чтобы выпарилась часть воды. Или вы можете приготовить кашицу, смешав 2 чайные ложки кукурузного крахмала с 4 чайными ложками воды. Добавьте в сковороду суспензию кукурузного крахмала, постоянно помешивая. Доведите до кипения, чтобы он загустел.

Печать

Быстрая говядина в соусе

Говяжьи полоски в соусе — быстрое и вкусное блюдо, которое можно подавать с рисом, картофельным пюре или с лапшой.

  • Автор: Кристин Питтман
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Урожайность: 4 порции
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 ч. Л. соль
  • 1 ч. перец
  • 1 ч. чесночный порошок (по желанию)
  • Полоски говядины 1 фунт
  • 2 ТБС.растительное масло
  • 2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1/4 ч. Л. Вустерширский соус
  • 2 ч. Л. кукурузный крахмал (по желанию)
  • 4 ч. вода (по желанию)
  1. В большой миске смешайте муку, соль, перец и чесночный порошок.
  2. Добавьте полоски говядины и перемешайте, чтобы покрыть их слоем.
  3. Переложите говядину на тарелку, стряхивая лишнюю муку. Выбросьте лишнюю муку.
  4. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте масло и нагрейте до очень горячего состояния.
  5. Добавить говядину в один слой и не трогать в течение 2 минут.
  6. Переверните говядину и часто помешивайте, пока она не достигнет желаемой степени готовности. На самом деле это займет всего минуту или около того.
  7. Снять с огня. Помешивая, медленно всыпьте говяжий бульон. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения.
  8. Если вы хотите, чтобы соус был более густым, смешайте в небольшой миске кукурузный крахмал и воду до получения однородной массы. Выложите все сразу в сковороду. Перемешайте, пока он не закипит и не загустеет.
  9. При желании попробовать и приправить солью и перцем.

последнее обновление 24 февраля 2020 г.

Кристин Питтман

Кристина — старший редактор и владелец The Cookful, COOKtheSTORY и подкаста Time Management Insider. Ее сайты посещают более 2 миллионов читателей в месяц, а это значит, что все может стать немного сумасшедшим. Она постоянно пишет, фотографирует, редактирует, записывает, берет интервью, управляет участниками и, о да, готовит.Сказать, что она носит много шляп, — ничего не сказать — шляп много, а также много рубашек, туфель, брюк и даже странная накидка!

Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки, означающие, что если вы нажмете на них и купите что-то, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все мнения принадлежат редакции The Cookful.

стать поваром.

Подпишитесь, чтобы получать наши восхитительные электронные письма и получать нашу бесплатную электронную книгу о закусках для фритюрницы!

Большое спасибо за подписку на The Cookful! Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы получить от меня сообщение и получить БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу.

Жареная говядина в восточном соусе с соусом

by Manny 1 Комментарий

Простая жареная говядина с соусом из восточной подливки с орехами кешью и брокколи. Вы можете приготовить это блюдо на обед или на ужин. На самом деле это восточное блюдо, но вы можете наслаждаться этим блюдом со своими вкусовыми рецепторами Пиной. По возможности выбирайте нежные части говядины, такие как вырезка или вырезка, чтобы она не была жесткой при приготовлении. Из-за переваривания говядина становится жесткой, поэтому будьте осторожны, чтобы не пережарить ее.

Для приготовления жареной говядины в восточном соусе; Смешайте первые 7 ингредиентов в миске и хорошо перемешайте. В сковороде на сильном огне обжарить филе в масле и добавить орехи кешью. варить 2 минуты. Добавить подливку и довести до кипения. Варить на медленном огне 1 минуту или до загустения. Сверху выложите бланшированную брокколи.

Как приготовить жареную говядину в восточном соусе

Простая жареная говядина с восточным соусом с соусом из кешью и брокколи.Вы можете приготовить это блюдо на обед или на ужин.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 17 минут

Общее время22 минуты

Курс: Рецепт из говядины

Кухня: Азиатская

Ключевое слово: восточный соус, жареная говядина

Порции: 2 порции

калорий Автор: Мэнни

Ингредиенты

  • 1/4 килограмма филе, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 пакет быстрорастворимого грибного соуса
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. соевый соус
  • 1/4 ч. кунжутного масла
  • 1 щепотка молотого имбиря
  • 2 щепотки чесночного порошка
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 2 ст. масло для жарки
  • 1/4 стакана орехов кешью
  • 1/2 стакана сбалансированной брокколи

Инструкции

Как приготовить жареную говядину в восточном соусе:
  • Смешайте первые 7 ингредиентов в миске и хорошо перемешайте.

  • В сковороде на сильном огне обжарить филе в масле и добавить орехи кешью.Варить 2 минуты.

  • Добавить подливку и довести до кипения. Варить на медленном огне 1 минуту или до загустения.

  • Топ с бланшированной брокколи.

В рубрике: Рецепты из говядины С тегами: восточный соус, жареная говядина

Предыдущее сообщение: «Кимчи, тушеная свининаСледующая запись: Куриный пандан»

Взаимодействие с читателями

Рецепт китайского коричневого соуса

Рекомендации по питанию (на порцию)
33 калорий
0 г жир
6 г Углеводы
1 г Белки
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 2
Сумма на порцию
калорий 33
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 1%
0 мг 0%
789 мг 34%
6 г 2%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 1 г
1 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 10 мг 1%
Железо 0 мг 1%
Калий 66 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Многие китайские жареные блюда на вынос включают «коричневый соус». Одно из самых известных блюд с использованием коричневого соуса — это классическая говядина и брокколи на вынос. Соус обычно содержит говяжий бульон или говяжий бульон, чтобы придать блюду дополнительный аромат, но вы можете использовать куриный бульон или бульон, если хотите.

Коричневый соус — это, как правило, еда на вынос в западном Китае. В некоторых культурах коричневый соус вообще не используется. Вся цель ароматной смеси — сделать соус для жарки густым и добавить пикантный вкус.

Для этого рецепта ищите темный соевый соус, так как он придает более насыщенный вкус. Устричный соус обычно используется в китайской кухне и придает пикантный соленый вкус умами. И то, и другое можно найти в большинстве продуктовых магазинов. По желанию можно добавить тертый или измельченный имбирь или чеснок. Подавайте домашний коричневый соус с жареным мясом из говядины, курицы или свинины или с чау-мейн.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот простой рецепт китайского коричневого соуса «Собрались вместе»

Рецепт жаркого с говядиной, луком, чесноком и имбирем по-китайски

Эта китайская жареная говядина с луком приобретает свой отличительный вкус от двух видов лука — желтого и зеленого — для получения сытного блюда.

Этот простой рецепт быстро соберется в воке для сытного семейного блюда по будням, которое также идеально подходит для самых занудных гостей.

  • Для говядины:
  • От 3/4 до 1 фунта фланка или стейка из вырезки (нарезать полосками шириной 1/2 дюйма)
  • Для маринада:
  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 1 столовая ложка китайского рисового вина (или сухого хереса)
  • 1/8 чайной ложки кунжутного масла
  • Черный перец по вкусу
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • Для соуса:
  • 3 столовые ложки темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка сухого хереса
  • Для овощей:
  • Масло для жарки с перемешиванием
  • 1 кусок нарезанного имбиря
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 средних нарезанных луковицы
  • 2-3 столовые ложки воды (при желании можно приготовить соус)
  • 2 зеленых луковицы (зеленый лук, зеленый лук, нарезанный по диагонали)
  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / аббатство Литтлджон

  2. Разрезать говядину против волокон.

    Ель / аббатство Литтлджон

  3. В большой миске смешайте легкий соевый соус, рисовое вино или сухой херес, кунжутное масло, черный перец и кукурузный крахмал. Добавить говядину, полностью покрыть ее, и мариновать при комнатной температуре около 15 минут.

    Ель / аббатство Литтлджон

  4. В небольшой миске смешайте темный соевый соус, сахар и сухой херес.Отложите в сторону.

    Ель / аббатство Литтлджон

  5. Нагрейте вок и добавьте 2 столовые ложки масла, чтобы оно стекало по бокам.

    Ель / аббатство Литтлджон

  6. Когда масло будет готово, добавьте имбирь и чеснок. быстро обжарить и добавить лук. Жаркое движения, пока лук не станет мягким, но не пережаренным.

    Ель / аббатство Литтлджон

  7. Достаньте овощи из вок и отложите в сторону.

    Ель / аббатство Литтлджон

  8. При необходимости добавьте масла в вок. Добавьте говядину и жарьте, пока она не изменит цвет.

    Ель / аббатство Литтлджон

  9. В этот момент добавьте воды, чтобы приготовить подливу.

    Ель / аббатство Литтлджон

  10. Верните овощи в вок и хорошо перемешайте.

    Ель / аббатство Литтлджон

  11. Добавьте соус.

    Ель / аббатство Литтлджон

  12. Добавьте зеленый лук. Жаркое движения, перемешивая, чтобы смешать все вкусы.

    Ель / аббатство Литтлджон

  13. Подавать с рисом горячим.

    Ель / аббатство Литтлджон

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Говяжий соус с чили | Пощекотать те вкусовые рецепторы

Зима и начало курортного сезона.На прошлой неделе произошло много всего, много семейных тусовок, смеха и, конечно же, семейных развлечений, и все это было бы невозможным без ЕДА!

Так как это время для семьи, и вы хотите проводить с семьей больше, чем на кухне, то простые и быстрые рецепты — все, что вам нужно. Итак, вот рецепт быстрого, легкого и вкусного говяжьего чили с соусом.

Этот рецепт является продолжением рецептов в китайском стиле, которые я больше люблю готовить зимой. Хотя китайская еда (пакистанский стиль) — это то, что вы можете есть круглый год, но зимой она более комфортна, и некоторые блюда действительно достаточно хороши, чтобы согреться в течение зимнего сезона, как и этот рецепт говядины с соусом чили.

Я понимаю, что большинство людей не любят есть говядину, но «некоторые блюда хороши только для говядины». Эй, не огорчайтесь, мои друзья-веганы и друзья-придирчивые друзья, я опубликую варианты этого рецепта в примечаниях ниже, чтобы вы тоже могли насладиться этим блюдом 😀

Перед тем, как перейти к рецепту, я хотел бы поделиться с вами некоторой информацией. Да, речь идет о выборе мяса по этому рецепту. Вот таблица, в которой описаны отрубы говядины, это очень помогает узнать, какой отруб говядины используется для какого типа приготовления (очень важная информация о приготовлении)

Источник изображения: Google

Для соуса из говядины и чили мы будем использовать вырезку из вырезки , также известную как вырезка, филе или филе с глазком. Почему мы используем это мясо, потому что оно очень нежное и требует небольшой подготовки и жарки, чтобы добиться наилучшего вкуса и текстуры, что делает его лучшим нарезкой для быстрого приготовления, жарки с перемешиванием, гриля и жарки.

Говяжий соус с чили

Самый быстрый рецепт жарки с нотками подливки чили — успокаивает и восхитительно!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Порций: 4

Автор: Hirra Pervaiz

  • 2 чашки говядины (Undercut, тонко нарезанные полоски (размером 1 см)
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка порошка черного перца
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 чайная ложка пасты из зеленого перца
  • 1/4 чайной ложки порошка белого перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка чеснока (мелко нарезанного)
  • 1 столовая ложка имбиря (мелко нарезанного)
  • 1 чашка перца (нарезанная кубиками)
  • 1 чашка лука (нарезанная кубиками)
  • 1 столовая ложка хлопьев красного перца
  • 1/2 стакана томатного пюре
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка порошка черного перца
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки китайской соли (по желанию)
  • 2 стакана воды / говяжьего бульона / куриного бульона
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанного с водой
  • 1/2 стакана сладкой кукурузы (по желанию)
  • Смешайте яйцо, соль, порошок черного перца, соевый соус, уксус, пасту из зеленого перца чили и порошок белого перца в миске для приготовления.Добавить ломтики говядины и хорошо покрыть лаком

  • В сковороде нагреть 2 столовые ложки растительного масла и, помешивая, обжарить ломтики говядины на среднем огне до готовности и подрумянивания. Отложите

  • В другой сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла и добавьте чеснок и имбирь. Добавить нарезанный кубиками перец и обжаривать 2 минуты. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • В ту же сковороду добавьте хлопья красного чили и томатное пюре. Хорошо перемешайте и добавьте воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте покипеть.

  • Теперь добавьте приправу: соль, порошок черного перца, китайскую соль, сушеный розмарин.Хорошо перемешайте

  • Добавьте кукурузный крахмал и водную пасту, чтобы подливка загустела до желаемой консистенции. Доведите до кипения и добавьте овощи, перец, лук и говядину. Добавьте соевый соус, перемешайте и проверьте вкус. Отрегулируйте заправку по вкусу

  • Не пережарьте после добавления овощей, чтобы они не потеряли своей хрусткости. Добавьте смесь сладкой кукурузы и подавайте

  • Подавать с жареным рисом с яйцом или рисом масала

Если вам не нравится говядина, вы можете приготовить этот рецепт с мясом на ваш выбор (курица или рыба). Для веганской версии: используйте ваши любимые овощи вместо говядины, просто обжарьте их перед добавлением в соус

Fried Beef Hor Fun with Gravy

Как и большинство блюд из лапши, это может показаться сложным, но как только вы научитесь, как это готовится, на самом деле его легко приготовить.Простое жаркое из говядины и лапши, и вас ждет вкусная еда.

Fried Beef Hor Fun with Gravy — это блюдо из лапши, приготовленное с широкой рисовой лапшой, пропитанной соусом в азиатском стиле, подается с нежными ломтиками говядины и азиатской зеленью. Я пробовала это блюдо, когда жила в Малайзии, и была его поклонницей вместе с другими блюдами из лапши, пропитанными подливкой, это просто так приятно жевать что-то с густой пикантной подливкой, и это не исключение, это вкусно и так утешительно.

См. Также

Анг Сарап

Говядина
  • 400 г говяжьего огузка, вырезки или любого стейка, тонко нарезанного
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка китайского кулинарного вина
  • 1½ столовой ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки масла
Овощи
  • большой пучок чой сам гайлан или бок-чой
Лапша
  • 400 г широкой рисовой лапши
  • кунжутное масло
Соус
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 1½ столовой ложки светлого соевого соуса
  • ½ столовой ложки темного соевого соуса
  • 1½ столовой ложки устричного соуса
  • 1½ столовой ложки муки из тапиоки
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 яичный белок
  • 1 имбирь размером с большой палец, нарезанный тонкими ломтиками
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 2 нарезанных зеленых лука
  • белый перец
  • соль
  • 2 столовые ложки масла
Говядина
  • В миске соединить вместе пищевая сода, кукурузный крахмал, китайское кулинарное вино, соевый соус и кунжутное масло хорошо перемешать.

  • Добавьте говядину и руками хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить маринад, отложите на 15 минут.

  • Поместите вок на плиту и поставьте на очень сильный огонь, как только он начнет дымиться, добавьте масло и перемешайте его, чтобы покрыть поверхность.

  • Дайте ему достичь точки копчения масла, затем добавьте говядину в один слой, насколько это возможно, оставьте ее там, не перемешивая, от 30 секунд до минуты, пока она не станет коричневой с одной стороны. Поверните на другую сторону и снова оставьте еще на минуту.Теперь начните жарить, помешивая, продолжайте делать это в течение 2 минут. Вынуть говядину из вок.

Лапша
  • Замочите рисовую лапшу в большой миске в кипящей воде на 3 минуты, слейте воду и отставьте.

  • Приготовьте вок, добавьте кунжутное масло и нагрейте до дыма. Добавьте лапшу и дайте ей обугливаться, не перемешивая, а оставьте ее на воке, пока она готовится. Переверните вок один или два раза. Достаньте из вок, затем отставьте в сторону и держите в тепле.

Соус
  • Используя тот же вок, добавьте масло, затем обжарьте чеснок и имбирь.

  • Добавьте зеленый лук и жарьте, помешивая, еще 30 секунд.

  • Влейте говяжий бульон, светлый соевый соус, темный соевый соус и устричный соус, затем доведите до кипения.

  • Смешайте крахмал тапиоки с водой, хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте этот раствор, чтобы соус загустел.

  • Добавьте яичный белок, перемешивая соус, затем говядину.Приправить белым перцем и солью, затем выключить огонь.

  • Объединяем все вместе

  • Выложите лапшу на тарелку, полейте лапшу соусом. Выложите зелень сбоку и подавайте с горячим.

Анг Сарап

Привет, я Раймунд, филиппинец, живущий в Новой Зеландии. Я не повар и не шеф-повар, но я люблю готовить, и это моя страсть.

Обновлено: 28.04.2021 — 07:10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *