Рецепт пирога с яблоками на сметане: Яблочный пирог на сметане, пошаговый рецепт на 3558 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Яблочный пирог на сметане вкуснее шарлотки, и легкий в приготовлении

Сегодня хотела бы поделиться с Вами рецептом нежнейшего и очень вкусного пирога с яблоками, который легко приготовить. Но несмотря на эту легкость, по вкусу он получается просто удивительным.

Если Вы пробовали когда-нибудь цветаевский яблочный пирог, то вот по вкусу он получается довольно схожим с ним, но только схожим. Получается он невероятно нежным, даже каким-то воздушным, просто тающим во рту. Когда ставишь его на стол, так пока не съешь его до самой последней крошки, оторваться  невозможно.

И так, мы определили, что по вкусу он немного схож со знаменитым цветаевским. А вот если рассмотреть процесс приготовления, то сравнить его можно, пожалуй, со всеми любимой шарлоткой. Также готовим заливку, яблоки, и соединяем все вместе в форме для запекания, и запекаем, конечно.

Я готовлю много вариантов разной шарлотки, но не по одному из них не получается даже приближенного вкусового варианта. И этот факт ставит данный простой рецепт в число самых любимых, не сбрасываю конечно же со счетов, любимейшую шарлотку.

Сегодняшний вариант готовится быстро, легко, а результат получается всегда предсказуемым — пирог красив, высок и вкусен!

Рекомендую его всем, всем, всем… И уверяю Вас, что он отлично придется к столу любого уровня. Просто, чтобы попить вечером чай с семьей, или угостить гостей. Вчера как раз в нашей семье был для этого повод — годовщина создания нашей семьи. Собрались самые близкие и любимые люди. Вот для них я испекла этот домашний чудо — пирог.

Правда некоторые гости пришли чуть раньше, чем положено, и поэтому мне пришлось немного отвлечься. И я совершила две маленькие ошибки, о которых непременно расскажу в рецепте. А вот и сам рецепт.

Очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой

Нам понадобится:

  • яблоки — 600 — 700 гр
  • изюм — 0,5 стакана
  • мука — 1,5 стакана
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки
  • сметана — 300 — 330 гр
  • масло сливочное 82,5 % — 50 гр
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка

Можно этим и ограничиться, но у меня сегодня гости. Поэтому я приготовлю еще и штрейзель.. Как раз он и придаст ту самую дополнительную воздушность и нежность. А также украсит нашу выпечку.

Пусть Вас не пугает это заграничное красивое слово. Для того, чтобы приготовить штрейзель, Вам понадобится минуты 3, не больше.

Нам понадобится для штрейзеля:

  • мука — 3 ст. ложки
  • сахар — 3 ст. ложки
  • масло сливочное 82,5 % — 30 гр

Приготовление:

Прежде, чем начнем готовить, давайте поговорим о том, какие лучше использовать яблоки. Самой вкусной получается выпечка, когда используешь кисло-сладкие сорта. Мне очень нравится  сорт «Семеренко».  Яблоки этого сорта как раз кисло-сладкие, к тому же они очень рассыпчатые. При этом с довольно плотной мякотью, и поэтому точно не «раквасятся» при выпечке. Причем подходят как крупные плоды, так и мелкие.

Единственное, что у данного сорта достаточно плотная и толстая кожица. Поэтому ее необходимо очистить. Иначе она будет чувствоваться, когда будете кушать. А без нее выпечка будет просто таять во рту.

Говорю о достоинствах данного сорта яблок, а сама буду использовать другие — свои. У нас растут вот такие красивые яблочки. Они не очень крупные, но зато кисло — сладкие, то есть как раз такие, как надо. Зачем покупать в магазине, если есть свои. К тому же и чистить их не надо, они сами по себе с очень тонкой кожицей.

Еще отмечу, что сильно сладкие плоды в этом рецепте лучше не использовать. Выпечка в этом случае получится излишне сладкой. Или же надо будет уменьшить количество добавляемого сахара. Но в этом направлении я не экспериментировала. Кисловато — сладкий вкус, на мой взгляд, как раз то, что нужно.

Ну, а теперь сам рецепт.

1. Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы дать ему возможность слегка подтаять. Иной раз, бывает, что забудешь это сделать, тогда можно поставить его в микроволновку секунд на 20. Хотя это и не желательно делать. В микроволновке, как известно, теряются полезные свойства продукта.

2. Изюм перебрать, убрать палочки и промыть в нескольких водах. Затем залить его кипятком и оставить на 10 — 15  минут. Нам нужно, чтобы он был не таким сухим, то есть его нужное состояние — слегка разбухшее.

3. В глубокую миску разбить три яйца и добавить к ним сахар.

4. Сбить миксером до однородности, и растворения сахара. Масса при этом слегка изменится в цвете, и станет из желтоватой кремово — белой с маленькими вкраплениями пузырьков.

5. Добавить сливочное масло, и продолжить сбивать. Как я указала в рецепте, лучше использовать масло 82,5 % жирности. Оно не только полезное, но и выпечка с ним всегда получается с прекрасным вкусом. К тому же, если у масла процент ниже, то там в последнее время стали часто использоваться так называемые трансжиры, которые не только не полезны, но еще и вредны для здоровья.

6. Сметану можно использовать любую, но чем она гуще и жирнее, тем пышнее и вкуснее получится пирог. У меня развесная деревенская сметана жирностью 20 %. Она густая, и в ней в прямом смысле этого слова, стоит ложка.

Добавить в сбитую массу сметану и снова сбить миксером. Смесь становится все светлее и пластичнее, в принципе, какой и должна быть.

7. Для аромата добавим еще ванильный сахар или ванилин. Ванильного сахара добавить 2 ч. ложки, а ванилина всего щепотку. У меня смесь с добавлением натуральной ванили, поэтому я добавляю ее не очень полную чайную ложку.

Кстати, вместо ванили можно добавить и корицу. Аромат в этом случае слегка изменится. Ведь всем известно, что яблоки прекрасно сочетаются с корицей.

8.  Ну  и у нас осталось еще два компонента — это мука и разрыхлитель. Муку следует использовать высшего сорта пшеничную. Но ее нужно будет обязательно просеять. При этой процедуре мы не только не допустим попадания ненужным и жестких частиц в тесто, но также и насытим муку кислородом. Что также всегда поспособствует получению пышной выпечки.

9. Разрыхлитель также просеять через сито.

10. Массу перемешать вначале ложкой, а уже потом включить миксер и перемешать содержимое до однородности. Следить при этом, чтобы не осталось комков и комочков, даже мелких.

Тесто получается по консистенции не жидким, и не густым. Оно свободно стекает с лопастей миксера, однако может немного задерживаться на них.

11. Отставить тесто в сторонку, пусть немного постоит и отдохнет. А тем временем займемся яблоками. Как уже говорилось выше, плоды по необходимости очистить от кожицы и сердцевинки с семенами. Затем нарезать их небольшими кубиками, со стороной не более 2 см.

12. С изюма слить горячую воду, по необходимости ополоснуть холодной. Затем обсушить бумажным полотенцем.

13. Приготовить разъемную форму. Смазать ее сливочным маслом, хорошенько промазывая дно и стеночки, и застелить пергаментной бумагой. Которую в свою очередь также смазать маслом.

Вот здесь я совершила свою первую ошибку — я забыла это сделать. Разговорилась с гостями и вылила половину теста просто в смазанную маслом форму. Пирог я конечно достала, но с большим трудом. Была бы бумага, то не пришлось бы потом пыхтеть и думать, как бы его не поломать при доставании.

14. И так половина теста у меня уже в форме, и настала очередь яблок. Их необходимо просто высыпать в тесто, распределив там ровным слоем.

Общение с гостями продолжается, и сразу же вторая ошибка. Мало того, что я забыла сфотографировать этот этап, я еще и забыла всыпать поверх яблок изюм. Он так и остался лежать  у меня на салфетке. Досадно, но ладно! Никто даже не заметит потери, кроме меня, конечно.

15. Сверху вылить оставшееся тесто. Его осталось не много, и не мало. А ровно столько, чтобы прикрыть все яблоки.

16. Поставить форму с содержимым в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20 минут.

17. Сразу же приступить к приготовлению штрейзеля (крошки). Как и обещала, сделаем это очень быстро.

В миску всыпать муку и сахар, добавить размягченное сливочное масло и все перетереть в крошку. Прямо пальчиками. Приятнейшее занятие, должна я Вам сказать. Одно удовольствие готовить штрейзель! Быстро, просто, быстро…

Кстати, у нас уже есть опыт в этом деле, мы готовили один из пирогов со сливами, как раз со штрейзелем. Напомню, это был баварский сливовый пирог.

А есть еще английский сливовый крамбл, при его приготовлении также используется крошка.

Ох, как же это все вкусно! Хотя и  наш сегодняшний кулинарный домашний шедевр ничуть не уступит этим заморским знаменитостям.

18. И так, прошло 20 минут, заглянем в духовку, верх слегка зарумянился, значит хорошо пропекается внутри, но еще до конца не готов. Чтобы он дошел до состояния полной готовности, его нужно достать и присыпать крошкой, равномерно по всей поверхности.

19. И снова отправить в духовку. Температуру не понижаем, пусть печется дальше. Для окончания приготовления ему понадобится еще 20 минут.

20. В положенное время достать готовый пирог и дать ему остыть. Как мы видим, он у нас не опал, получился высоким и красивым, каким мы его и ожидали увидеть. Крошка не зажарилась, осталась светленькой и привлекательной. Аромат стоит на кухне просто божественный. Мои гости уже скорее хотят его попробовать, даже не хотят ждать, пока он остынет.

Но остыть ему надо обязательно. Я что-то припоздала с его готовкой, потому когда я его подала к столу он был еще слегка теплым, но от этого не менее вкусным.

21. Не написала, как его доставать. Разъединить разъемную форму и придерживая его за пергаментную бумагу, аккуратно переложить на блюдо. Мне же пришлось прикрыть его разделочной доской и перевернуть. Затем с другой стороны прикрыть блюдом и снова перевернуть. При этой процедуре часть крошки просыпалась, и пирог слегка примялся. Но вида своего не потерял! Хотя и стал чуть ниже ростом. Обидно…

22. Все, теперь можно разрезать его на части и подать гостям. Резала его еще теплым, поэтому срез слегка крошится. Если ему дать возможность полностью остыть, то крошится он не будет.

Как видно, на срезе в серединке он слегка розовый. Это от яблок, вернее от кожицы. Как Вы помните, мы ее не очищали. Если будете использовать очищенные плоды, то на срезе вся поверхность будет светлой. Кроме вкраплений изюма, разумеется, если будете его добавлять.

Пирог можно готовить хоть с ним, хоть без него. Получится вкусно в любом случае.

Ну вот, обо всех его вкусовых характеристиках, я уже написала. Пирог — просто божественный! Описать словами все его вкусовые качества просто невозможно! Вкусен, нежен, ароматен!…

Как написала, в точности так и получилось! Нужно ли добавить, что после подачи его на стол, через 15 минут от него уже ничего не осталось. И гости остались довольны, и мне приятно, что снова смогла удивить их вкусной и простой домашней выпечкой.

Единственное, что осталось добавить, так это то, что перед тем, как заняться приготовлением любой выпечки, прежде, всегда следует запастись хорошим позитивным настроением. Выпечка, как никакая другая еда, чувствительна к этому. Важны не только качественные и свежие продукты, но и светлые позитивные мысли и чувства!

Поэтому, хорошего Вам настроения и отличной выпечки!

Приятного аппетита!

Яблочный Пирог на сметане в духовке, 🍰Рецепт вкуснее шарлотки

Готовим пошагово вкусную и простую выпечку в духовке к чаю под названием яблочный пирог. Блюдо, любимое во многих странах, в некоторых его запекают на национальные праздники. Есть французские рецепты, есть итальянские, больше он относится к западноевропейским странам. В России давно появился вариант пирога с тестом без дрожжей. Хотя традиционный способ это с дрожжами, как и любой другой пирог, будь то с рыбой или мясом, а не только яблочный

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 125 г
  • Сметана 20% – 125 г
  • Сахар – 120 гр.
  • Яблоки – 5 шт. средние
  • Яйца – 3 шт. (категории С2)
  • Мука пшеничная в. с. – 220 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная л
  • Соль – ¼ ч. л
  • Ванилин – 1 гр.
  • Любой джем или сахарная пудра для украшения

Приготовление вкусного пирога на сметане

Наливаем в миску растопленное сливочное масло. Растопить его можно в микроволновой печи


Добавляем сахар, сметану, яйца, перемешиваем венчиком


Просеиваем через сито 200 г муки высшего сорта. Добавляем разрыхлитель, соль, ванилин


Замешиваем тесто для яблочного пирога


Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем на некрупные кубики


Высыпаем яблоки, хорошо перемешиваем


Выпекать я буду в силиконовой форме диаметром 24 см

Ничем не смазывая перекладываем тесто в форму, выравниваем лопаткой


Отправляем пирог на сметане запекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут


Готовность яблочного пирога проверяем зубочисткой, при вынимании она должна быть чистой


Смазываем поверхность абрикосовым джемом или посыпаем сахарной пудрой. А можно и то, и другое


Ароматный, вкусный и свежий пирожок к чаю готов. Мы выпекаем такое простое блюдо 2 раза в неделю, чего и вам желаем

Вкусный пирог на сметане с яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 250 г
  • Мука – 250 гр.
  • Яблоки – 3 штуки
  • Сметана от 20% – 200 г
  • Масло растительное – 100 мл
  • Соль – 1/4 чайной л
  • Разрыхлитель – 1 столовая л
  • Корица или ванильный сахар

Простая яблочная выпечка со сметаной

Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения


Добавляем 200 грамм сметаны, растительное масло, щепотку соли, перемешиваем


Просеиваем муку, кладем разрыхлитель с корицей


Два очищенных и нарезанных на кубики яблочки отправляем в тесто


Обрабатываем края формы маслом или мукой, заливаем яблочной смесью


Режем уже неочищенное яблоко дольками, украшаем пирог, посыпаем корицей и сахаром для будущей карамелизации


Я оставила немного теста чтобы сделать пирожок с бананом. Так же порезала банан кубиком, смешала и сверху украсила им же. Рекомендую попробовать, это вкусно

Отправляем пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Режим верх/низ + конвектор


Проверяем готовность яблочного пирога зубочисткой

Маленький пирожок с бананами вынимайте раньше на 10-15 минут


Украшаем выпечку на сметане сахарной пудрой и подаем к столу


Корица придала пирожку бурый аппетитный цвет, если вы хотите чисто белый, то не добавляйте ее

Видео рецепт

Яблочный пирог на сметане рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Яблочный пирог на сметане рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Яблочный пирог на сметане

АВТОР: Nina Koval порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Добавить в книгу рецептов430

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

2 стакана

Сметана 25%-ная

11/2стакана

Сливочное масло

150 г

Куриное яйцо

2 штуки

Ванилин

по вкусу

Молотая корица

по вкусу

Панировочные сухари

по вкусу

Гашеная сода

на кончике ножа

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1Для теста понадобится 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сметаны и одно яйцо. Растереть просеянную муку с маслом, затем добавить сахар (0,5 стакана), сметану, яйцо и гашеную соду. Замесить тесто. Отправить тесто в холодильник на 30 минут.

2Для сметанного крема в блендере смешиваем 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 3 столовые ложки муки, ванилин и 1 стакан сметаны.

3Яблоки нарезаем тонкими ломтиками.

4Форму (около 20–22 см) смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем тесто.

5На тесто выкладываем яблоки, посыпаем корицей и заливаем кремом.

6Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

Скажите, сколько сахара в тесто класть? А то у Вас в рецепте написано, всего 1,5 стакана, а в инструкции еще и в состав теста сахар входит…

ОтветитьПожаловаться

0

½ стакана

ОтветитьПожаловаться

0

не получился, слишкий жидкий делала все точно по рецепту.смесь из яйц и сметаны даже не всю вылила.пекла 1.50 при 200 градусах.не пропекся .В общем не понятно что за рецепт, советую вам перепроверить

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5004739

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пирог с яблоками на сметане: рецепт

Рецепт пирога на сметане с яблоками

Чтобы приготовить такой десерт, понадобятся:

· 200г сметаны;

· 4 яблока;

· 3 яйца;

· 130г сахарного песка;

· 150г пшеничной муки;

· 2 ч.л. ванильного сахара;

· 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление пирога начинается со взбивания яиц с ванильным сахаром. Для этого используется миксер. Взбивать надо до растворения сахара. В получившуюся смесь добавить сметану и снова взбить.

Всыпать в массу муку, которая предварительно была смешана с разрыхлителем, и взбить миксером. В результате получается тесто, напоминающее по своей консистенции жидкую сметану.

Теперь следует подготовить яблоки. Их надо промыть, почистить и нарезать тоненькими пластинками. Добавить кусочки яблок в тесто, перемешать все при помощи ложки.

Разогреть духовку до 180°С. Тесто с яблоками вылить в форму для запекания и поставить в заранее разогретую духовку. На приготовление пирога уйдет примерно 50 минут. Можно проверять готовность при помощи деревянной палочки. Готовый пирог следует вынуть из формы и дать немного полежать. Затем можно разрезать его на кусочки и подавать вместе с чаем.

Оригинальный пирог со сметаной и яблоками

Можно приготовить пирог с яблоками на сметане весьма оригинальным способом. Для этого понадобятся:

· 300г сметаны;

· 7-10 яблок;

· 4 яйца;

· 1 ст. л. сахарного песка;

· 1 ст. л. пшеничной муки;

· любое варенье;

· щепотка ванилина;

· 0,5 ч. л. корицы;

· щепотка соли.

Для приготовления пирога взять такое количество яблок, сколько их сможет поместиться в форму. Их надо хорошенько промыть, разрезать пополам и вырезать сердцевину, сделав специальные лунки.

У яиц разделить белки и желтки. Желтки соединить со сметаной, мукой и сахаром. Всыпать ванилин и корицу. Все компоненты хорошенько перемешать.

Налить в кастрюлю воду и довести до кипения. Опустить в кипящую воду порезанные и очищенные от сердцевины яблоки, выдержать их 3 минуты. Затем выложить их в дуршлаг и дать воде стечь.

Взбить белки с солью до пены и ввести получившуюся смесь в основную массу. Яблоки уложить в форму, в лунку каждого яблока положить варенье. Сверху яблочные половинки залить сметанной смесью. Поставить форму в разогретую ранее до 180°С духовку и выпекать примерно 40 минут. Готовому пирогу нужно дать немного остыть. А потом можно угощать вкусным яблочным десертом своих родных и друзей.

Такой пирог с яблоками придется кстати и для праздничного торжества, и для вечернего чаепития. Приготовить его легко сможет даже малоопытная хозяйка. К тому же он полезен, ведь в яблоках много витаминов и микроэлементов. Приятного аппетита!

Читайте далее: как приготовить суп из зубатки

Пирог на сметане с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Приготовление пирога на сметане с яблоками:

1 подготавливаем цедру лимона.

Перед основным этапом готовки нам следует провести предварительные приготовления, например, сделать лимонную цедру. Для того чтобы получить качественный ингредиент, нужно хорошенько промыть фрукт от любых загрязнений. После чего с чистого лимона счищают цедру, сделать этом можно с помощью обычной терки. Натирать лимон нужно до тех пор, пока на нем не останется белесая, неокрашенная часть кожуры.
2 подготавливаем яблоки.
Яблоки тоже нужно промыть, но не так тщательно, как лимон, так как с этих фруктов мы просто счистим шкурку и она нам более не пригодится в этом блюде. Из очищенных яблок так же следует извлечь сердцевину с семенами. После чего фрукты необходимо нарезать. Если вы хотите, чтобы кусочки яблок были потверже, то нарежьте их крупными кубиками, если же вам, напротив, нужны мягкие дольки, то нарежьте фрукты тонкими ломтиками.

3 готовим тесто.

В глубокую миску разбейте пару яиц и высыпьте к ним сахар, как обычный, так и ванильный. С помощью миксера взбейте массу до тех пор, пока она не образует густую белую пену. В эту смесь добавьте сметану, соль и мед, после чего перемешайте все еще раз. Теперь постепенно добавляйте в тесто муку, просеивая ее через сито. Лучше всего высыпать этот ингредиент порциями, чтобы не образовывалось комочков. В конце не забудьте добавить так же цедру и разрыхлитель для теста. Смешайте получившуюся однородную массу с дольками яблок. Тесто для данного пирога должно получиться совсем не густым, скорее, жидким.
4 выпекаем пирог.

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. А пока она доходит до нужной температуры, подготовьте форму, смазав ее сливочным маслом и влейте туда же приготовленное ранее тесто. Выпекать яблочный пирог по этому рецепту нужно 30-40 минут. А после не сразу вынимать его из выключенной духовки, а дать постоять в ней 5-7 минут. Затем вынуть горячий яблочный пирог и остудить его при комнатной температуре перед подачей. И только после остывания его можно вынуть из форы и приступить к сервировке.
5 подаем пирог на сметане с яблоками.

Готовый яблочный пирог подавайте к столу остывшим до комнатной температуры, ножом разделите его на порционные кусочки и раздайте, переложив их на десертные блюдца. Заварите любимый горячий напиток, например чай или какао и наслаждайтесь сладким лакомством.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Лучше всего использовать разъемную форму для запекания, так как из нее проще извлечь готовый яблочный пирог.

– Вместо цедры лимона так же можно использовать апельсиновую, но вкус пирога и его аромат при этом немного изменятся.

– После приготовления можно посыпать еще горячий пирог сахарной пудрой или посыпать его коричневым сахаром перед выпеканием чтобы придать готовому десерту больше сладости.

рецепт на быструю руку (со сметанной заливкой)

Любая хозяйка хотела бы приготовить действительно вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой. Наилучшее время для этого блюда— это окончание лета, когда собран хороший урожай яблок самых разнообразных сортов. Не всем хозяйкам известны, самые интересные и важные секреты, например, один из них звучит так, чтобы приготовить заливной пирог с яблоками, тесто нужно делать на сметане. Быстрый пирог с яблоками приготовленный на скорую руку, безоговорочно понравится всем любителям разнообразных лакомств, да и тем, кто попробует хоть маленький кусочек. Рецептов приготовления этого ароматного пирога существует огромное количество, один из наиболее популярных получил название шарлотка. Рассмотрим самые вкусные и простые рецепты.

Быстрый рецепт

Рассмотрим самый вкусный и простой рецепт яблочного пирога, которым мы и будем баловать своих близких.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • 250 грамм сметаны;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 пачечка разрыхлителя;
  • Яблоки.

Пошаговый рецепт

  1. Наши ароматные яблочки нарезаем небольшими дольками. После чего выкладываем их на дно подготовленного противня. Далее берем немного сахара, 2 столовых ложки будет достаточно, и посыпаем сверху уложенные яблоки;
  2. Берем небольшую мисочку или любую удобную емкость, в которую разбиваем яйца. Далее к яйцам добавляем сахар. Всю получившуюся массу необходимо взбить, удобнее и быстрее всего это можно сделать, с помощью миксера, но и обычный венчик отлично подойдет. После этого берем муку и отправляем ее в получившуюся, взбитую массу. Следующая на очереди идет сметана, ее также добавляем к остальным ингредиентам. Последним шагом в приготовлении теста у нас будет разрыхлитель и соль, которую мы отправляем в емкость. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и хорошенько взбить тесто. После того как тесто взбито у нас должна получиться кремообразная масса сладковатая на вкус;
  3. Получившийся вкусный крем, мы выливаем на противень, где уже уложены и ждут своего часа яблоки для пирога;
  4. Ну а теперь можем спокойно ставить наш ароматный пирог с яблоками на сметане в духовку на 40 минут.

Проверяется наш вкуснейший яблочный пирог со сметанной заливкой на готовность обычным и всем известным способом, а именно протыкается зубочисткой. Если на ней ничего не остается значит шарлотка уже готова.

Приготовив блюдо, вы точно отметите что это действительно вкусный рецепт и в то же время весьма простой. Получается он совмещает два основных принципа хозяйки, чтобы было очень вкусно и просто.

Заливной пирог с яблоками

Выпечка яблочного пирога на сметане дает нам возможность сделать нежный, статный и невероятно вкусный пирог. Что значит заливной пирог с яблоками? Это приятная структура теста, которым и покрывается наша шарлотка.

Сметанное тесто на самом деле, замечательно подходит для яблочного пирога, именно благодаря ему, шарлотка получается наиболее ароматной. Итак, начнем с приготовления крема.

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек муки;
  • 3 яйца;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 150 грамм масла или маргарина;
  • 4 столовых ложки сметаны;
  • 0,5 чайной ложки, гашеной уксусом.

Пошаговый рецепт

  1.  Прежде чем приступить непосредственно к готовке, следует обратить внимание на следующий нюанс. Масло для приготовления должно быть мягким. Поэтому его нужно достать из холодильника и дать немного растаять при комнатной температуре около 15 минут. После того как масло готово, выкладываем его в подготовленную емкость. После чего к маслу добавляем яйца, соль и подготовленный сахар. Получившуюся смесь взбиваем венчиком.
  2. Далее отправляем муку и сметану. Взбиваем все до однородной массы. Затем добавляем гашеную соду. Тесто должно получиться как не сильно жидкий сладковатый крем.
  3. Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем их небольшими дольками.
  4. Заливаем наш крем-тесто в глубокую форму и выкладываем в него яблоки, как бы утопив их в тесте.
  5. Духовку разогреваем заранее и ставим в нее наше получившееся тесто на 30 минут.

Ваш ароматный пирог совсем скоро будет готов! Такой рецепт пирога научит вас экономить свое время и в то же время делать очень вкусные лакомства. Пирог с яблоками рецепт на быструю руку, позволит вам вкусно накормить всю семью.

Яблочный пирог на сметане

Осенью всего хотят чего-то вкусного и ароматного, напоминающего о лете. Осень, как известно — это прекраснейшая пора, пора яблок. Наилучший вариант поднять себе настроение и побаловать семью – это приготовить что-нибудь вкусное, например простой яблочный пирог. Хотелось бы предложить вам рецепт такой шарлотки. Приготовленная на скорую руку, она получится очень вкусной и в этом вы можете убедиться сами.

Итак, приступим к приготовлению нашей шарлотки, в том числе сделаем нежное тесто на сметане.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан сахара;
  • 250 грамм сметаны;
  • 140 грамм маргарина;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя.

Пошаговая инструкция

  1. Как и всегда подготавливаем всю необходимую посуду, берем глубоковатую емкость и отправляем в нее муку. После чего в нее добавляем разрыхлитель и холодное сливочное масло. При этом масло мы предварительно разрезаем на куски;
  2. Далее добавляем сметану и хорошенько взбиваем;
  3. Ставим тесто остывать в холодильник примерно на 30 минут;
  4. А пока, мы можем заняться приготовлением начинки. Сметану мы смешиваем с сахаром и мукой, после чего в получившуюся массу добавляем яйца. Все взбиваем миксером или венчиком, как вам будет удобнее.
  5. После этого чистим яблоки. Нарезаем их дольками, слишком мельчить не стоит.
  6. Остывшее тесто достаем из холодильника, выкладываем в форму. Заливаем сметанную начинку и сверху кладем в нее яблоки.
  7. Духову разогреваем и отправляем в нее тесто пирога с яблоками на 60 минут.

Яблочным пирогом со сметанной заливкой очень вкусным и ароматным десертом мы уже можем наслаждаться. Подаем наш простой пирог уже чуть-чуть остывшим, так и выкладывать на блюдо будет проще.

 Рецепт №4

В этом пироге мы постараемся, чтобы при его приготовлении тесто получилось нежным и похожим на крем. Для этого попробуем сделать яблочный пирог на сметане. Этот рецепт отлично подойдет как для праздничного угощения гостей, так и для ежедневного, будничного приготовления. Пирог приготовленный с душой будет ароматным по-осеннему, а по-летнему свежим.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1,5 стакана сметаны;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 пакетика ванильного сахара;
  • 250 г масла.

Рецепт приготовления теста

  1. Растапливаем на сковородке масло, добавляем обычный сахар и ванильный.
  2. Добавляем в получившуюся смесь желтки. При этом предварительно отделяем их от белков. Всю массу взбиваем.
  3. Далее кладем сметану. Хорошенько взбиваем.
  4. После этого добавляем муку и разрыхлитель. Взбиваем миксером.
  5. Отдельно тщательно взбиваем белки, после чего смешиваем белки с тестом.
  6. Берем форму со съемным дном, смазываем ее. Выкладываем полученную смесь в эту форму. Далее выкладываем наверх очищенные яблоки (дольками).
  7. Ну а теперь можем отправлять тесто с яблоками в духовку на 50 минут.

Осенний и любимый детьми яблочный пирог на скорую руку готов. У вас точно получится очень вкусная выпечка по нашему рецепту, главное придерживаться его и готовить с душой.

Теперь вы знаете как приготовить яблочный пирог, причем разнообразными способами и выбрать для себя самый любимый и самый простой. Как видно, приготовление яблочного пирога не займет много времени, принесет удовольствие от процесса, особенно когда делаешь все с любовью. Такой простой и вкусный десерт отличный вариант для встречи гостей, да и просто для того чтобы разнообразить ежедневную пищу.

Вам может быть интересно

Как приготовить пирог с яблоками на сметане по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Пироги с яблоками

Автор:
Мария Квашонкина

Наверно, каждая современная хозяйка имеет в распоряжении свой, ни с чем не сравнимый рецепт яблочного пирога, поскольку нет более недорогого, вкусного и ароматного изделия, которое, к тому же, довольно быстрое в приготовлении. Однако почти все известные руководства основаны на использовании дрожжевого или магазинного бездрожжевого теста со стандартным набором ингредиентов. Несколько дней назад я побывала в гостях у подруги и попробовала совершенно необычный яблочный пирог со сметанной заливкой – выпечка была ароматной, тающей во рту и очень вкусной, так что мне сразу сильно захотелось переписать рецепт. И не пожалела – у меня пирог тоже получился на загляденье! Сегодня я познакомлю вас с восхитительным сметанным пирогом с яблоками, который мы будем готовить по отличному рецепту моей подруги, мамы двоих деток и искушенного кулинара.
Подготовьте посуду и приборы, без которых приготовление пирога со сметаной и яблоками будет невозможным:
  • форму для торта или пирога (металлическую либо тефлоновую, желательно разъемную) либо противень диагональю около 25 см,
  • несколько глубоких мисок емкостью от 400 до 950 мл,
  • полотенца хлопчатобумажные и льняные,
  • стальной венчик,
  • терку среднюю или крупную,
  • лопатку деревянную,
  • пекарскую бумагу,
  • мерную посуду или обычные кухонные весы,
  • столовые и чайные ложки и мелкое сито,
  • кроме того, обязательно подготовьте блендер или миксер, иначе вам придется очень долго и нудно замешивать тесто для пирога.
Многие не обращают внимания на посуду, в которой готовят тесто для своей выпечки, а зря. Доказано, что даже покупное дрожжевое тесто «боится» пластиковых мисок и тарелок, а что уж говорить про тесто на сметане и яйцах! Так что, если вы не хотите получить осевший, слишком плотный пирог, выбирайте правильную посуду.

Важно! Для достижения оптимального результата в процессе подготовки теста на сметане для пирога с яблоками выберите только самую свежую сметану с реальным показателем жирности не менее 20%, такую можно найти на рынках. Также лучше всего подобрать яблоки без толстой шкурки и с небольшой кислинкой, так как такие сорта лучше всего запекаются в духовке и превращаются в деликатную и нежную начинку.

Готовим тесто

Ингредиенты

Сахарный песок
200 г

Пшеничная мука
250 г

Разрыхлитель для теста
10 г

Яйца
3 шт.

Сметана
200 г

Средние яблоки
3 шт

Лимонный сок
5 мл

Сливочный маргарин
20 7

Время приготовления:

50 мин

Последовательность приготовления

  1. Разрыхлитель смешиваем с 250 г муки.
  2. Просеиваем при помощи сита не менее двух раз.
  3. Сметану перекладываем в морозильник на 3 минуты.

  4. Яйца выливаем в глубокую миску, немного перемешиваем.
  5. Засыпаем сахаром, ставим взбиваться на медленной скорости.

    Знаете ли вы? На ранних стадиях замеса теста можно еще не трогать блендер, а растереть сахар с яйцами в однородную смесь вручную при помощи венчика. Только учтите, что процесс может затянуться надолго, если в квартире недостаточно тепло и сахар не сможет легко раствориться.

  6. Не выключая блендера, вливаем сметану и взбиваем еще минутку.
  7. Затем начинаем добавлять муку, подсыпая ее в несколько приемов.
  8. Как только вся мука высыпана, взбиваем массу еще полминуты.

  9. Даем тесту немного «отдохнуть», а сами займемся начинкой.
Начинка
  1. Яблоки хорошенько моем, вытираем полотенцами.

  2. Затем разрезаем их на две части, удаляем сердцевину и косточки.

  3. После этого нарезаем фрукты на дольки или просто трем на терке.
  4. Посыпаем сахаром и тщательно, но осторожно перемешиваем.
  5. Готовую начинку поливаем лимонным соком, чтобы она не потемнела.

    Важно! Этот рецепт яблочного пирога на сметане предполагает использование стандартной начинки, но вы можете поэкспериментировать, так как с яблоками прекрасно сочетается пропаренный в горячей воде изюм и особенно молотая корица в количестве не более чайной ложки. Также можно использовать варенье вместо сахара, только возьмите полужидкое или предварительно измельченное в блендере.

  6. Настраиваем духовой шкаф на разогрев до 180 градусов.

  7. Форму застилаем пекарской бумагой, сверху протираем ее маргарином.

Сборка и выпечка
  1. Яблочную начинку выкладываем внутрь формы.

    Знаете ли вы? Пирог с яблоками на сметане можно приготовить не только в духовке, он прекрасно получится и в мультиварке. Для этого тщательно протрите чашу маргарином и расположите в ней начинку. Затем залейте все тестом и выпекайте изделие в программе «Выпечка» около 45 минут.

  2. Аккуратно разравниваем ее деревянной лопаткой.

  3. Две столовые ложки теста откладываем в отдельную миску.

  4. Оставшейся тестовой массой заливаем начинку, разравниваем. Подготовленное тесто со сметаной для пирога с яблоками должно покрыть всю начинку, обязательно проследите за этим, поскольку незащищенные участки яблок подгорят в духовом шкафу.
  5. Отправляем форму в духовку, выдерживаем там приблизительно 40 минут.

  6. Затем проверяем на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.

  7. Если изделие еще сырое, продлеваем время выпечки на 10 или 15 минут.

  8. Готовый пирог убираем из духового шкафа, оставляем остывать.

  9. Теплое изделие освобождаем от формы и перекладываем на блюдо для подачи.

Видеорецепт приготовления

Пожалуйста, обратите внимание на предложенный ролик, поскольку в нем подробно рассказывается и показывается правильный процесс замеса теста для пирога и последующей выпечки. Спасибо за внимание! Мне осталось только посоветовать вам еще несколько моих самых любимых вариантов пирогов с яблоками, которые постоянно просят приготовить мои близкие. На почетном первом месте у нас невероятно быстрый и очень вкусный

Вот и все, сделано! Ваш ароматнейший пышный яблочный пирог с заливкой из сметаны почти готов к употреблению, осталось только украсить его надлежащим образом. Если вам не подходит стандартное украшение сахарной пудрой, вот вам мой совет: промажьте поверхность пирога медом или сгущенным молоком, а сверху посыпьте дробленными цукатами или изюмчиком, в общем, сделайте так, чтобы веселые фруктовые нотки доминировали в украшении. Либо можно сделать наливной открытый сметанник политый шоколадом, в общем то тут дело вкуса.

Кроме того, не поленитесь и оформите ваше творение, составив композицию из свежих яблок, груш или даже ананаса – это придаст изделию очень и очень аппетитный вид. песочный пирог с яблоками, который я лично обожаю за то, что он не отнимает у меня много времени на готовку. Далее очень советую попробовать знаменитый пирог из слоеного теста с яблоками – все мы помним его еще со школы, настало время испечь его для собственных деток! Кроме того, от души рекомендую взяться за необычный  насыпной пирог яблоками, а также классический американский яблочный пирог. Любители использования современной чудо-техники безусловно оценят также вкуснейший яблочный пирог в мультиварке. Не стесняйтесь браться за эти рецепты, если у вас нет опыта – яблочные пирожки получаются всегда, и только в экспериментах мы понимаем, что нам нравится по-настоящему!

Удачи вам в кулинарных начинаниях! Очень жду ваших идей по добавкам к вышеописанному рецепту, а также отзывов и конструктивной критики, поскольку только так мы сможем испечь идеальный пирог. Приятного аппетита!


Другие рецепты

Рецепт яблочного пирога со сметаной

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Вы знаете, когда улыбка вашего друга заполняет комнату, когда он говорит о «яблочном пироге со сметаной и сахарной крошкой», он должен быть хорошим. Мы с отцом не могли дождаться, чтобы попробовать!

Боже мой, этот действительно хорош, и его тоже легко сделать.

В этом рецепте вы смешиваете яблочные дольки со смесью сметаны, сахара и яйца, а затем упаковываете их в оболочку для пирога. Примерно на полпути к выпечке вы можете посыпать пастой из коричневой сахарной муки и сливочного масла.

Коричневый сахар помогает сделать сверху хрустящую корочку, уравновешивая сливочно-терпкие яблоки внизу!

Большое спасибо нашим друзьям Джин и Джордж за то, что поделились с нами этим.

Чтобы узнать больше о том, какие сорта яблок лучше всего подходят для запекания, ознакомьтесь с нашим путеводителем по яблокам.

Любите яблочный пирог? Проверьте эти рецепты яблочного пирога

Сохрани это

Нарезав яблоки, положите их в миску и полейте небольшим количеством лимонного сока или яблочного уксуса.Кислотность лимонного сока или уксуса поможет избежать обесцвечивания яблок во время работы и усилит яблочный вкус пирога.

Топпинг Штрейзеля:

  • 1/2 стакана коричневого сахара, в упаковке

  • 1/2 стакана муки

  • 1/4 стакана масла (1/2 палочки), охлажденного, нарезанного кубиками

  • 1/2 чайной ложки корицы

Наполнение:

  • 1 стакан сметаны

  • 2/3 стакана сахара (можно легко уменьшить до 1/2 стакана, если вам нравятся менее сладкие яблочные пироги)

  • 2 столовые ложки муки

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1 чайная ложка ванили

  • 1 яйцо

  • 3 стакана очищенных, нарезанных ломтиками терпких яблок (около 1 1/4 фунта ломтиков, нарезанных от 1/4 дюйма до 1/2 дюйма)

  • 1 столовая ложка лимонного сока или яблочного уксуса

  • Одна 9-дюймовая оболочка для необожженного пирога, замороженная или охлажденная в морозильной камере не менее 30 минут (см. Рецепт корочки для пирога со сметаной, используйте рецепт одной корочки)

  1. Сделайте топпинг штрейзеля:

    Поместите ингредиенты для стрейзеля в миску среднего размера и перемешайте вилкой или руками, пока смесь не станет похожей на крупные крошки.

    Охладите в холодильнике, пока посыпка не станет необходимой в середине выпечки.

    Элиза Бауэр
  2. Предварительный нагрев духовки:

    до 400 ° F со стойкой посередине и другой стойкой под ней. Поместите большой противень с бортиком на нижнюю решетку, чтобы собрать капельки с пирога.

  3. Смешать сметану с сахаром, мукой, солью, ванилью, яйцом и покрыть ею дольки яблока:

    В большую миску положите сметану, сахар, муку, соль, ваниль и яйцо.Используйте деревянную ложку и взбейте вручную до однородной массы. Добавьте яблоки и перемешайте, пока все яблоки не будут покрыты сметанной начинкой.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Положить начинку в замороженную оболочку пирога:

    Выпекайте пирог на первом этапе при температуре 400 ° F 25 минут.

    Элиза Бауэр
  5. По прошествии первых 25 минут достаньте пирог из духовки и посыпьте его сверху смесью из коричневой сахарной и масляной муки:

    Вы также можете накрыть внешние края корочки защитной пленкой или фольгой, чтобы они не слишком подрумянились.Выпекайте еще 20 минут при 400 ° F.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  6. Холодный:

    Дайте пирогу остыть на решетке в течение часа, прежде чем разрезать и подавать на стол.

Пищевая ценность (на порцию)
482 калорий
23 г Жир
64 г Углеводы
5 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 482
% дневная норма *
23 г 30%
Насыщенные жиры 10 г 52%
55 мг 18%
314 мг 14%
64 г 23%
Пищевые волокна 3 г 10%
Всего сахаров 34 г
5 г
Витамин C 1 мг 3%
Кальций 57 мг 4%
Железо 2 мг 10%
Калий 169 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Сметанный яблочный пирог Deluxe Рецепт

Я участвовал в конкурсе пирогов, но никогда не делал его раньше. Я выиграл первый приз из более чем 30 других пирогов! Шок, потому что было много более красивых и изысканных пирогов, но судьи были в восторге от вкуса и текстуры начинки из сметаны-сюрприза. Вот почему я ОБОЖАЮ обзоры Allrecipe! Я никогда не проиграю, когда буду искать рецепты с высокими оценками!

Вчера я испек этот пирог второй раз.Вчера вечером он стал хитом на десерт, а сегодня утром он стал еще лучше, когда за обедом удачи в церковном горшке. Оба раза я делал это, я хотел два пирога (предварительно упакованные корочки pillsbury в нашем продуктовом магазине продаются упаковками по 2 штуки). В этот первый раз я приготовил одно глубокое блюдо (на красивой керамической тарелке для пирога), а другое — в обычной жестяной банке. тарелка для пирога. Удвоение рецепта почти не дало начинки. Вчера я использовала тройной рецепт и 2 хороших керамических блюда. Я утроил количество ингредиентов начинки и топпинга. В результате получилось 2 хороших пирога с глубоким блюдом.Я готовил пироги немного дольше, просто добавляя пару минут на каждый шаг, чтобы убедиться, что более глубокие пироги были тщательно приготовлены. Я нашел рецепт легким, а конечный результат просто идеальным. Спасибо!

Это был вкусный пирог! Во время приготовления я понял, что контейнер, который у меня был в холодильнике, был простым йогуртом, а не сметаной! Я использовала йогурт, и пирог все равно получился вкусным! В итоге я испек его как минимум еще на полчаса после того, как был нанесен топпинг, потому что я не был уверен насчет йогурта, а верхняя часть не подрумянилась.Он не подрумянился, а просто стал хрустящим, и пирог получился великолепным.

Вот такой отличный рецепт пирога. Моя единственная проблема в том, что он исчезает до того, как я успеваю съесть свою долю! Пару калорий и жира можно уменьшить с помощью сметаны с пониженным содержанием жира. Как и многие другие, я уменьшил количество сахара до половины чашки и добавил немного мускатного ореха в топпинг. Необходимо общее время выпекания один час …. просто следуйте инструкциям и добавьте, оставьте в духовке на дополнительное время.

Это было очень хорошо.Сладковато для нас, так что в следующий раз я уменьшу количество сахара. Также я запекала его намного дольше (почти 45 минут), чтобы яблоки стали действительно нежными. Я их совсем не люблю твердо. Отличное отличие от обычного яблочного пирога — определенно хранитель!

Это хорошая штука! Один из самых простых рецептов, которые я когда-либо делал … Но я думаю, что нужно увеличить количество муки, может быть, до 3/4 стакана, чтобы она напоминала мелкие крошки. В остальном это здорово!

Хороший рецепт, но на мой вкус сладкий. В начинку из крошек можно добавить орехи.Я сделал добавку, чтобы заполнить глубокое блюдо. Очень наваристый пирог. Сдавите кусочки вместе, а затем разделите их на яблоки, чтобы получить красивый крупный вид сверху крошки.

Этот пирог был просто замечательным! Вся моя семья любила это. Обожаю сочетание яблочной сметаны и начинки. Рецепт был очень понятным и простым в использовании. Я обязательно сделаю это снова!

Всем очень понравился этот десерт, но я увеличил его вдвое. Наконец-то подошли к рассмотрению после всего этого времени!

НЕ ЕШЬТЕ ТАКОЕ ТЕПЛО !! Кто не любит теплый яблочный пирог с ванильным мороженым? Хорошо…это не пирог для этого. ТОЛЬКО хорошо охлажденным и на следующий день. Однако это нечто иное, чем традиционный яблочный пирог. Понравилось, но думаю, буду пробовать разные рецепты 🙂

Рецепт яблочного пирога со сметаной | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Для корочки:

2 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки

2 столовые ложки сахара

1 чайная ложка соли

1/2 стакана (8 столовых ложек) холодного овощного жира

1 1/2 пачки (12 столовых ложек) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

2 столовые ложки яблочного уксуса

Для начинки:

4 фунта ассорти яблок (например, Гренни Смит и Гала)

2/3 стакана плюс 2 столовые ложки сахара

2 столовые ложки свежего лимонного сока

1/8 чайной ложки соли

4 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 столовые ложки универсальной муки

2/3 стакана сметаны

1 1/2 чайной ложки ванильной пасты или чистого экстракта ванили

1/2 чайной ложки специй для яблочного пирога

1 большое яйцо, слегка взбитое

Рецепт яблочного пирога со сметаной Silver Palate

  • Я не уверен, что сделал не так.Это второй раз, когда я готовлю этот пирог, и кажется, что яблоки не прожарились, и на этот раз я запекал его еще 30 минут — накрывая пирог фольгой, но он все еще почти не пузырится — только по краям. Я думаю, что температура на 350 слишком низкая. Кто-нибудь еще поигрался с другой температурой и таймингом?

  • Когда я отнес этот пирог к горшку удачи, незнакомец через комнату сказал: «Кто бы ни сделал этот пирог, я выйду замуж.«Мы вместе уже 20 лет. (И, чтобы вы знали, мы два парня).

  • Лучший яблочный пирог, который я когда-либо делал, и он всегда получает восторженные отзывы от моих гостей !! Тесто отлично приготовлено с яблоком сидр или яблочный сок. Однажды я случайно забыл поставить штрейзель сверху корочки, так что я посыпал ею тесто. Это оказалось отлично, и всем это понравилось. Также, однажды мои яблоки не сварились. я не знаю, что случилось — один из моих гости сказали, что это случилось с ней на еще один рецепт яблочного пирога.

  • Отличный рецепт — моя семья просто обожает этот яблочный пирог. Я сделал это дважды, и в первый раз я случайно добавил корицу в смесь сметаны, но, поскольку всем это понравилось, я сделал то же самое намеренно во второй раз. Я использовала яблоки Гренни Смит и тесто, купленное в магазине. Вкусный!

  • Мое любимое яблоко рецепт пирога! Единственный изменения, которые я делаю, исключая белый сахар в начинка и деление пополам сахар в корочка. я отдал рецепт друг, который пожаловался, что яблоки не варились — она порезала их очень тонкий и сложил их плотно в тарелке.Я режу большие клинья рука, которая устроит самих себя случайно, и я обнаруживают, что они много готовят так лучше.

  • Хотел понравиться этот пирог — я правда сделал — но это действительно не сработало это способ. Это не было откровенно мерзко, но Мой муж и я согласился, что пирог состоит из связки конкурирующих вкусов и текстуры, которые просто не работает хорошо вместе вообще.

  • Сметана делает этот рецепт потрясающим! Я делаю это с покупной корочкой — и без верхней корочки для начинки типа штрейзеля.

  • Я готовлю этот пирог на День Благодарения в течение многих лет, и это мой самый любимый пирог для особых случаев. Я использую свою масляную корочку, но в остальном следую указаниям. Единственный раз, когда у меня была проблема, я использовал яблоки, в которых явно не хватало влаги и которые просто не готовились должным образом. Так что теперь я использую Yellow Delicious, и это потрясающе!

  • внесите его в список! это мой путь к пирогу. делать это каждый год на День благодарения. люди его любят и просят рецепт! корочка отличная — яблочный сидр является ключевым, начинка супер (даже использовали обезжиренную сметану, чтобы не повредить, любите начинку из грецких орехов.просто сделай пирог !! тебе это понравится.

  • Delish! Я не сделать корочку, вместо этого выбирая тот из Смиттена Кухня, но пирог идеально как написано.

  • Вот такой хороший пирог получился. Я использовал простую масляную корочку и добавил в топпинг засахаренный имбирь. Восторженные отзывы.

  • Я ЛЮБЛЮ этот пирог, как и все, кому я его подаю. Вкус отличный. Яблочный сок (можно также использовать яблочный сидр) в корке — отличное дополнение.Просто следуйте рецепту и все отлично.

  • это был первый пирог, который я когда-либо делал. и самое лучшее! я впервые сделал это для национальный день пирога в январе и сделали это в минимум полдюжины раз с тех пор. И я наконец разобрался верхнее тесто: рулет это и вставьте морозильная камера для в то время как. когда ты выньте это, это будет быть жестким. в пределах минута или две, это смягчит. Работа с этим немедленно, и он не упадет кроме тебя! и не забудьте положить мука на воске бумага при прокатке это из.и я не было дома, так что получил застрял, употребляя вино бутылка вместо скалка! работал так же, как и. наконец я освоил этот пирог!

  • Я испек этот пирог сегодня, и хотя я бы не сказал, что он был ужасен, я определенно не сделаю его снова.

  • Этот рецепт сохранен с момента его появления в 2000 году и впервые сделан 7 января. Не могу сказать, чего нам не хватало !!! Это самый вкусный яблочный пирог, который я когда-либо пробовала. Сделать довольно просто. Дети не только помогают, им это нравится !!! Я готовил его несколько раз с тех пор, как в начале этого года стер пыль с вырезки с рецептом.Я только поменял муку) использую половину цельнозерновой, половину цельнозерновой.

  • Яблочные мини-пироги со сметаной

    Мини-пирожки на победу! Это маленькие чашки идеального яблочного пирога.

    Конфеты забавного размера — это настоящая вещь. Пироги забавного размера тоже должны быть делом. Эти мини-пироги обладают всеми достоинствами большого пирога, но в небольшой индивидуальной и портативной упаковке.

    Кому нужен забавный сникерс, когда можно съесть забавный яблочный пирог? Я бы каждый раз выбирал пирог.

    Я так люблю традиционный яблочный пирог с двойной корочкой, но однажды на прошлой неделе мне захотелось сделать что-то другое. Итак, я разделил одну на двенадцать, испек их на сковороде для маффинов, добавил сливочную начинку и покрыл их все слоем штрейзеля.

    Нечаянно, я решил часто возникающую у меня проблему с пирогами — неправильное соотношение начинки и корочки. Я схожу с ума от слоеной корочки для пирогов, и мне нравится, что с каждым кусочком этих мини-пирогов вы получаете их полный рот.

    Эти яблочные мини-пирожки со сметаной идеальны на осень! А если вам не нравятся мини-пироги, посмотрите мой рецепт полноразмерного яблочного пирога со сметаной.

    совет по выпечке: Лучшие яблоки для выпечки

    Лучше всего запекать яблоки, которые терпкие, твердые и не ломаются в духовке. Granny smith, jonagold, jonathan, gala, honeycrisp и pink lady / cripps pink — все это отличные варианты на выбор. Придерживайтесь одного сорта яблок или комбинируйте несколько сортов, чтобы получить еще больший вкус.

    Инструменты магазина для этого рецепта

    получить рецепт

    Яблочные мини-пироги со сметаной

    Порций: 12 мини-пирожков

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Яблочные мини-пирожки со сливочно-сметанной начинкой и начинкой из штрейзеля.Забавная альтернатива традиционному яблочному пирогу!

    Начинка:
    • 1 стакан сметаны (226 грамм)
    • 1/2 стакана сахарного песка (100 грамм)
    • Щепотка соли
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 больших яйца
    • 3 столовые ложки универсальной муки
    • 3 крупных яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных мелкими кусочками
    Начинка:
    • 1/3 стакана коричневого сахара (65 граммов)
    • 1/3 стакана универсальной муки ( 36 грамм)
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1/4 стакана несоленого сливочного масла (56 грамм), охлажденного и нарезанного кубиками
    • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Смажьте форму для кексов сливочным маслом или антипригарным спреем.

    • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте подготовленную корочку пирога до толщины примерно 1/4 дюйма. Используйте 4-дюймовый круглый нож, чтобы разрезать тесто на 12 кругов. Осторожно вдавите кружочки в подготовленную форму для кексов.

    • В большой миске смешайте сметану, сахар, соль, ваниль, яйца и муку. Добавьте нарезанные яблоки. Заполнить корки пирога начинкой почти до самого верха.

    • Чтобы сделать начинку, смешайте коричневый сахар, муку и корицу в средней миске.Используйте блендер для теста, чтобы нарезать масло на сухие ингредиенты, пока смесь не станет напоминать крупный песок. Посыпать сверху мини-пирожками.
    • Выпекать до тех пор, пока посыпка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться, примерно 35-40 минут. Дать остыть в сковороде 10 минут, затем вынуть. При необходимости проведите ножом по краям пирогов. Подавать теплым или комнатной температуры. Храните остатки еды в холодильнике.

    калорий: 311 ккал, углеводы: 39 г, белок: 4 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 47 мг, натрий: 145 мг, калий: 125 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 20 г, витамин A: 302 МЕ, витамин C: 2 мг, кальций: 41 мг, железо: 1 мг

    Курс: десерт

    Кухня: американская

    Автор: Annalize

    Этот рецепт был впервые опубликован в октябре 2015 года.

    Яблочный пирог со сметаной — пахнет как дома

    Яблочный пирог со сметаной: если нарезанные яблоки уложены в пирог с заварным кремом и завалены гигантскими крошками, можно ли выбрать тыкву вместо яблочного пирога?

    Учитывая выбор тыквенного или яблочного пирога, я всегда выбираю яблоко. Всегда.

    Как будто нет необходимости делать выбор. Тыквенный пирог для меня всего мес. Но яблочный пирог ? Как ты мог не любить это? Сладкий, терпкий, маслянистый — яблочный пирог — предпочтительный пирог для большинства из нас.

    Но можете ли вы поверить, что я сделал только раз ? А это было много лет назад на церковной ярмарке, где я даже не попробовал! Поэтому, когда мы с Кайлом пошли собирать яблоки ранее этой осенью, я решил, что пора испечь пирог.

    Но я не мог идти традиционным путем. Это было бы слишком … условно. Я нашел этот рецепт яблочного пирога со сметаной в одной из своих новых кулинарных книг, и он был немедленно продан.

    Оказывается, этот пирог очень похож на Peach Cream Cheese Tarts , которые я приготовил летом, с запеченным заварным кремом с начинкой из яблок, плавающих по заварному крему.Я любил те персиковые пироги, и я любил этот пирог.

    Я сказал, что это яблочный пирог с начинкой из крошки? Ага, посыпка из крошки!

    И я не говорю об одной из тех начинок, которой недостаточно, чтобы покрыть весь пирог. В этом много крошек — больших крошек, как на хороших крошках NY .

    Из приведенных ниже инструкций вы увидите, что это действительно простой пирог. Не беспокойтесь, будут ли яблоки достаточно мягкими или начинка будет достаточно густой — с этим пирогом все получится отлично!

    Можно ли использовать тесто для пирогов, купленное в магазине?

    Да, можно! Я всегда делаю тесто для пирогов, потому что считаю, что этот процесс снимает стресс, но если вы не хотите делать свое собственное, просто купите немного по этому рецепту.

    Для этого пирога вам понадобится одно 9-дюймовое тесто.

    Домашний пирог с корочкой

    Для большинства пирогов, которые я приготовил, я использую этот рецепт корочки для пирогов с маслом . Но для этого пирога я использовала старый и надежный рецепт из своего репертуара выпечки. Это тот же самый, который я использую для этих яблочных пирогов для рук и оборота яблок.

    Это простой рецепт, и он идеально подходит для этого пирога с корочкой.

    Итак, скажите мне, попадет ли яблочный пирог на ваш стол в День Благодарения в этом году?

    Состав

    Для теста для пирога:

    • 1 ¼ стакана универсальной муки
    • ½ чайной ложки поваренной соли
    • 1 ½ чайной ложки сахарного песка
    • ½ стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного мелкими кусочками
    • От 2 столовых ложек до ¼ стакана ледяной воды

    Для наполнения яблока:

    • 2 фунта яблок Golden Delicious, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
    • ¼ стакана (½ стика) несоленого сливочного масла
    • ½ стакана сахарного песка

    Для заварного крема со сметаной:

    • 2 ст.ложки универсальной муки
    • ¼ стакана сахарного песка
    • 3 больших яйца
    • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
    • ¾ стакана сметаны

    Для топпинга из крошки:

    • 1 ¼ стакана универсальной муки
    • ½ стакана сахарного песка
    • Разрыхлителя
    • ½ чайной ложки молотой корицы
    • ½ стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, топленого

    Инструкции

    1. Для приготовления теста для пирога: В чаше кухонного комбайна смешайте муку, соль и сахар.Добавьте масло и перемешивайте, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола, 8–10 секунд.
    2. При работающей машине добавьте 2 столовые ложки ледяной воды медленной постоянной струей через подающую трубку. Взбивайте, пока тесто не скрепится, не станет влажным или липким; будьте осторожны, чтобы обработать не более 30 секунд. Для проверки сожмите небольшое количество: если оно рассыпчатое, добавьте еще ледяной воды, по 1 столовой ложке за раз.
    3. Сформируйте из теста диск и оберните его полиэтиленом. Перенести в холодильник и охладить не менее 1 часа.( Do Ahead: Тесто можно хранить в замороженном виде до 1 месяца.)
    4. Установите решетку на самый нижний уровень духовки и разогрейте ее до 350 ° F. Раскатайте тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности и переложить на 9-дюймовую форму для пирога, обжимая края пальцами или вилкой по желанию.
    5. Для начинки: Поместите яблоки в большой сотейник с маслом и сахаром. Готовьте на сильном огне, помешивая и перемешивая, 5-7 минут, пока примерно половина яблок не растворится.Переложите яблочную смесь в миску, чтобы она остыла.
    6. Для приготовления заварного крема: Взбейте в миске муку и сахар. Затем добавьте в указанном порядке яйца, ваниль и сметану, следя за тем, чтобы они смешивались после каждого добавления.
    7. Для приготовления начинки: Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и корицу. Влить растопленное масло и помешивать, пока смесь не образует рассыпчатую массу.
    8. Для сборки и запекания: Смешайте приготовленные яблоки со сметанной начинкой и вылейте в форму, выстланную тестом.Посыпать начинку крошкой.
    9. Выпекайте пирог, пока тесто не пропечется, а начинка не застынет, а крошки не станут темно-золотистого цвета, от 50 до 60 минут. Остудить пирог на решетке. Этот пирог лучше всего подавать, когда он полностью остынет до комнатной температуры.

    Банкноты

    адаптировано из книги Ника Мальджери «Современный пекарь» | тесто для пирога от Марты Стюарт

    Насколько вам нравится этот рецепт?

    Подпишитесь на Smells Like Home на Pinterest и нажмите эту маленькую кнопку с булавкой в ​​верхней части этой карточки с рецептами, чтобы сохранить этот рецепт и поделиться со своими подписчиками в Pinterest!

    Нам нравится видеть, что вы делаете!

    Пометьте то, что вы делаете, с #smellslikehomeblog в Instagram и подписывайтесь со мной на мою кухню в Новой Англии!

    @smellslikehomeblog

    Лучший яблочный пирог (с начинкой Штрейзель!)

    Не знаю, как вы, но когда наступит осень , я готов испечь пирог .Особенно это сметанный яблочный пирог.

    Ага, вы все правильно прочитали. СЛИВОЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ! Другими словами, ваши вкусовые рецепторы будут такими счастливыми! И просто подождите, пока мы дойдем до вершины штрейзеля…

    Я люблю этот рецепт яблочного пирога по многим причинам. Он начинается с нежно приправленной кремовой начинки.

    Он заканчивается маслянистой хрустящей корочкой из штрейзеля.

    Думаю, вы удивитесь, насколько легко испечь этот рецепт яблочного пирога.Я делаю это еще проще, используя замороженную корочку для пирога. Вам будет на одну вещь меньше беспокоиться, а это значит, что вы гораздо ближе к тому, чтобы насладиться этим восхитительным яблочным пирогом с начинкой из штрейзеля!

    A для рецептов с яблоком!

    Если вы добрались до фруктового сада или у вас под рукой много яблок, в последнее время я предлагаю много рецептов яблок . Вот еще несколько идей, которые вас вдохновят!

    Найдите рецепт ЗДЕСЬ .

    Яблочные пирожные — один из моих самых популярных рецептов.Если изображение выше недостаточно убедительно, откусите один раз, и вы поймете, почему!

    Найдите рецепт ЗДЕСЬ .

    И кто может устоять перед вкусом глазури из сливочного сыра, когда она красиво и густо намазана на яблочный торт восхитительного урожая ? Не я … это точно!

    Другие можно найти здесь:

    Есть много способов использовать яблоки в это время года. Надеюсь, мои рецепты вдохновят вас попробовать что-то новое для своей семьи и друзей.

    Вы готовы узнать больше о моем яблочно-сметанном пироге? Готово, ставить, печь!

    Время подготовки: 30 минут

    Время приготовления: 55 минут

    Общее время: 1 час 25 минут

    Есть много способов использовать яблоки в это время года. Надеюсь, мои рецепты вдохновят вас попробовать что-то новое для своей семьи и друзей. Готовы узнать больше о моем яблочно-сметанном пироге? Готово, ставить, печь!

    Состав

    для Streusel
    • 1/3 стакана сахара
    • 1/4 стакана темно-коричневого сахара
    • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки муки
    • 2 ч.л. корицы
    • 3 унции.холодное масло
    • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов (по желанию)
    Для заполнения
    • 3/4 стакана сахара
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 3 яйца
    • 1 и 1/2 стакана сметаны
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/8 ч.л. тертой цедры лимона
    • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 4 и 1/2 стакана очищенных яблок Granny Smith (около 5 яблок), нарезанных тонкими ломтиками
    • 1 замороженная корочка для пирога во фритюре

    Инструкции

    1. Разогреть духовку до 350 ° .
    2. Сначала нанесите стрейзель-топпинг. Смешайте сахар, муку и корицу, затем нарежьте холодным маслом до рассыпчатого состояния. Добавьте грецкие орехи, если используете. Держите в холодильнике, пока не придет время покрыть пирог.
    3. Для начинки для пирога смешайте сахар, муку и яйца до однородной массы. Вмешайте сметану, корицу, экстракт ванили, цедру лимона, мускатный орех и соль. Осторожно добавьте яблоки, пока они не покроются заварным кремом. Выложить яблочную смесь в оболочку для пирога.
    4. Выпекайте пирог на нижней решетке духовки примерно 25 минут.
    5. Выньте из духовки и равномерно распределите струйку поверх пирога.
    6. Вернитесь в духовку и запекайте еще около 30 минут, пока начинка не станет хрустящей и не подрумянится, а начинка пирога не станет готовой. Дайте полностью остыть перед подачей на стол.

    Я действительно предпочитаю есть этот яблочный пирог охлажденным. Я тоже люблю холодные пудинги и заварной крем, так что, может быть, поэтому я думаю, что этот пирог лучше всего на вкус!

    После того, как пирог полностью остынет в духовке, дайте пирогу немного постоять в холодильнике.Вы знаете, просто пугает.

    Основы для выпечки пирогов

    Если вы действительно любите печь пироги (или знаете кого-то, кто это делает), я нашел несколько действительно симпатичных тарелок и блюд, которые вам тоже стоит попробовать.

    Обновлено: 26.10.2021 — 02:56

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *