Рецепт пирога с черносливом: На скорую руку: «Правильный» немецкий рассыпчатый пирог с черносливом , пошаговый рецепт на 2411 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пирог с черносливом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление пирога с черносливом:

1 Подготавливаем ингредиенты.
Как Вы уже заметили, чернослив нам потребуется очищенный, то есть без косточек. Можно купить такой чернослив, а можно самостоятельно повыковыривать косточки — это уж как Вам удобнее. Чернослив обязательно нужно промыть под струём воды, особенно если он покупной — поскольку в магазинах его и другие сухофрукты часто обмазывают глицерином для лучшего вида. Ещё хочется заметить, что если он достаточно сухой, то для приготовления пирога его лучше замочить в кипятке или слабом растворе чёрного чая на 3-5 часов, а если мягкий, то можно сразу начинать приготовление. Говоря о чистоте продуктов, нельзя не сказать о том, что обязательно нужно промывать куриные яйца мыльным раствором. Нельзя, чтобы вредные бактерии, скопившиеся на скорлупе, попали в готовое блюдо.
2 Готовим тесто для пирога.
Чтобы сэкономить немного времени, будем делать несколько дел одновременно. Например выльем нужное количество молока в кастрюльку и отправим на плиту. Нам потребуется горячее молоко, но следите, чтобы оно не убежало и не пригорело, поэтому периодически помешивайте его. Также нам потребуется вместительная миска, в которую выливаем содержимое скорлупок и высыпаем весь сахар. А теперь с помощью миксера или венчика взбиваем яйца так, чтобы сахар полностью растворился, а масса превратилась в однородную и воздушную. Высыпаем ванилин и муку к яично-сахарной массе и снова взбиваем её до однородности. А затем выливаем в тесто горячее молоко и как следует его перемешиваем. Тесто для пирога с черносливом готово!
3 Выпекаем пирог с черносливом.
Включаем духовку, чтобы она успела нагреться до 200 градусов и начнём подготавливать форму для выпекания. Чтобы пирог не пригорел, нужно смазать дно и стенки формы сливочным маслом, а затем выстелить форму бумагой для выпечки. Достаём из остывшего уже кипятка чернослив и просушиваем его бумажными салфетками.
Можно нарезать его кусочками или соломкой, например, а можно оставить цельным. Укладываем чернослив на бумагу, а затем заливаем тестом. Отправляем пирог в духовку, где он и будет выпекаться около 40 минут до готовности. Готовность можно определить с помощью зубочистки, проткнув ею пирог в серединке. Если зубочистка сухая, и к ней не прилипли кусочки пирога, то можно выключить духовку!
4 Подаём готовый пирог с черносливом.
Когда пирог будет готов, можно оставить его на некоторое время в остывающей духовке, чтобы он немного потомился. А можно остужать его при комнатной температуре. Подавать пирог с черносливом нужно едва тёплым. Можно перед подачей украсить его сахарной пудрой, джемом, сиропом, топингом или взбитыми сливками. К такому пирогу подойдут любые напитки, от чая до лимонада, но особенно хорош он с холодным молоком. Пирог очень вкусный и обязательно понравится Вам и Вашим близким. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Заменив сахар мёдом, Вы получите другой интересный вкусовой оттенок.

– — Чтобы пирог стал ещё воздушнее, муку перед добавлением в тесто нужно просеять, а белки и желтки взбивать по отдельности.

– — Если перед тем, как выкладывать чернослив в форму для выпекания, Вы обваляете его в муке, он не «утонет» в пироге, а останется сверху.

– — Пикантный вкус можно придать пирогу, замочив чернослив в роме или коньяке. А придать «кислинку» Вам поможет цедра лимона или апельсина, добавленная в тесто.

– — Попробуйте приготовить также пирог, добавив к черносливу курагу или сушёные яблоки.

Пирог с черносливом — Пошаговый рецепт с фото

Домашний пирог – это, пожалуй, самое вкусное, что может быть в мире сладкой выпечки. Каких только видов пирогов не существует! Для приготовления некоторых из них требуется не один день. А есть и такие, на выпечку которых затрачиваются буквально минуты. Сегодня в нашем десертном меню медовый пирог, вкус которого дополнен черносливом. На выпечку такого кулинарного «изыска» уходит около 40 минут вместе с подготовкой.

Ингредиенты для приготовления пирога с черносливом:

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сахар-песок – 0,5 стакана
  • мед (любого сорта) – 2 ст. л.
  • маргарин (для выпечки) – 100 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • корица – по вкусу
  • чернослив без косточек – 10-15 шт.
  • сахарная пудра – по вкусу

Рецепт приготовления пирога с черносливом:

Рекомендуем для замеса теста «прибегнуть к услугам» миксера (удобно и быстро). Итак, вбить в чашу яйца, добавить сахар.

Введенные продукты хорошенько взбить (скорость миксера – средняя).

Далее следует добавить мед. Обратите внимание, что мед для этого рецепта должен быть обязательно жидким.

Продолжить замес медового теста. Затем поместить в чашу мягкий маргарин (миксер продолжает работать).

Для «пышности» подсыпать разрыхлитель для теста.

А для вкуса – корицу (по желанию).

Заключительный шаг в замесе медового теста – подсыпание муки.

Тесто на выходе – однородная масса.

Выложить медовое тесто для пирога в форму (лучше застелить ее кулинарным пергаментом).

Дополнить медовое тесто черносливом (он должен быть промыт и обсушен). Просто «воткнуть» сухофрукты в тесто.

К этому моменту духовка уже должна быть разогрета до температуры 180 градусов. Выпекать такой медовый пирог с черносливом нужно около 25-30 минут. Готовую выпечку присыпать сладкой пудрой.

Перед подачей к чаю разрезать на порционные кусочки.

Пирог с черносливом готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Пирог с черносливом курагой и орехами трехслойный рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте продукты. Тесто будет песочное, но оно дрожжевое. Поэтому достаньте масло из холодильника заранее, оно должно быть мягким. Хорошо вымойте лимоны и оботрите насухо. Сухофрукты замочите в тёплой воде минут на 10, затем промойте под проточной водой. Разложите их между салфетками, чтобы ушла лишняя влага. Очищенные орехи также помойте и обсушите.

  • Шаг 2:

    Приготовьте опару. Нагрейте молоко, чтобы пальцу было тепло, но не горячо, это 38-40С. В просторную чашечку перелейте тёплое молоко, всыпьте сахар и сухие дрожжи. Размешайте и оставьте в тёплом месте без сквозняков для активации на 15-20 минут. Если не появится пенная шапочка, дрожжи не активны и их следует заменить. Готовую опару перелейте в чашу для замеса теста. Частями добавляйте просеянную с солью муку, перемешивайте тесто прочной лопаткой.

  • Шаг 3:

    В конце замеса добавьте мягкое сливочное масло и быстро смешайте с мукой. Я это делаю холодными сухими руками, сначала в чашке, затем на столе.

  • Шаг 4:

    Получается эластичное, почти однородное тесто, которое не липнет к рукам. Сверните его в шар, переложите в чистую чашку, накройте полотенцем и оставьте на расстойку на 45 минут-1 час (как подойдёт). Ставьте в тёплое место! Я оставляю во выключенной, подогретой до 40С духовке, на нижнем уровне.

  • Шаг 5:

    Пока подходит тесто, приготовьте лимонную начинку. Снимите цедру с лимонов, не захватывая белый слой. Затем удалите весь белый слой, именно он дает горечь! Удалите из лимонов косточки. Нарезанный лимон пробейте в блендере, добавив сахар. Масса получается довольно жидкая, переложите её в сотейник с толстым дном. Несколько ложек сока влейте в крахмал, в отдельной чашке размешайте его, чтобы не было комочков и верните в сотейник.

  • Шаг 6:

    Нагрейте лимонную массу на самом малом огне, не давая закипеть. Постоянно помешивая, варите до загустения, это достаточно быстро. Лимонная начинка готова, когда от проведения лопаткой в ней держится бороздка. Снимите с огня и, помешивая, остудите. Обязательно попробуйте на вкус, при необходимости подкорректируйте количество сахара. Крем не должен горчить. Накройте его плёнкой.

  • Шаг 7:

    Приготовьте начинку из сухофруктов. В отдельные чашки прокрутите на мясорубке чернослив и курагу. Затем в каждую чашку добавьте по 1 ст.л. лимонного сока или чуть меньше концентрата. Влейте немного воды, столько, чтобы получилось не жидкое пюре. Добавьте и отрегулируйте по вкусу сахар, перемешайте до однородности. Вкус начинки изначально должен вам нравиться, в выпечке он не изменится.

  • Шаг 8:

    Подготовьте продукты для штрейзеля. Сливочное масло также должно быть мягким. Приготовьте штрейзель (это посыпка сверху, выглядит как крошки из муки). Для этого в блендере измельчите грецкий орех очень мелко.

  • Шаг 9:

    Просейте в миску муку, всыпьте сахар и измельчённый грецкий орех. Добавьте мягкое масло и перетрите всё руками.

  • Шаг 10:

    Должна получиться вот такая мучная крошка. Она не должна быть однородной, хорошо, когда есть разные по размеру комочки, на пироге это будет выглядеть красиво.

  • Шаг 11:

    К этому времени тесто успеет подойти, оно увеличится в размерах почти в 2 раза. Вот так поднялось у меня тесто через 1 час.

  • Шаг 12:

    Выложите тесто на стол, оно не липнет, муку не подсыпайте. Обминая, сформируйте батон. Разделите тесто на 4 части, одну побольше и 3 примерно равные.

  • Шаг 13:

    Форму (у меня d 20 см) смажьте мягким сливочным маслом, припылите мукой, лишнюю стряхните. Из большей части теста сформируйте дно с бортиком около 5 см. Тесто можно раскатать или без усилия растягивать руками, формируя круг. Толщину старайтесь сделать равномерной, около 0,7 см. На дно нанесите начинку из чернослива, равномерно распределите ложкой.

  • Шаг 14:

    Чернослив закройте вторым кругом теста. На тесто распределите слой кураги.

  • Шаг 15:

    Курагу закройте третьей частью теста. Выложите лимонный крем, а сверху щедро посыпьте рубленным грецким орехом.

  • Шаг 16:

    Сверху положите последний, четвёртый круг теста и, легонечко придавливая, выгоните попавший воздух. Защипните края, сделайте проколы вилкой для выхода пара, чтобы не вздувалось во время выпечки. Дайте пирогу отдохнуть, пока разогревается духовка. Сначала выпекайте при t 80С 30 минут. Затем увеличьте до 190С, выньте пирог, равномерно на всю поверхность нанесите штрейзель.

  • Шаг 17:

    И выпекайте до готовности примерно 45 минут, в зависимости от вашей духовки. Верх начинает быстро румяниться, его обязательно прикройте фольгой. Фольгу снимите минут за 10 до окончания. У меня выпекался почти час, в электродуховке без конвекции, на среднем ярусе. Я выключила духовку через 50 минут, и пирог стоял в ней ещё минут 10. Проверьте готовность на сухую шпажку. Остудите пирог в форме, затем выньте. Разрезать пирог желательно остывшим.

  • Песочный пирог с черносливом и сметаной пошаговый рецепт с фото

    Готовим песочный пирог с черносливом и сметаной. Изюминка этого пирога в сметанной заливке. На мой взгляд, сметана и чернослив прекрасно дополняют друг друга.

    Такой пирог под силу приготовить любому начинающему кулинару и даже школьнику. Самое вкусное в нём – это начинка и заливка. Чтобы он получился, действительно, на славу, нужно выбрать чернослив хорошего качества. Всё остальное – дело рук. Готовьте и делитесь впечатлениями!

    Ингредиенты


      для теста

    • Мука пшеничная — 200 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Вода — 110 мл

      для начинки

    • Чернослив — 150 г
    • Сметана 15% — 250 г
    • Сахар-песок — 70 г
    • Ванильный сахар — 10 г
    • Мука пшеничная — 20 г

    Как приготовить пирог с черносливом и сметанной заливкой

    1. В миску просеять муку. Это нужно сделать для того, чтобы обогатить её кислородом и одновременно удалить слежавшиеся комочки и возможные посторонние примеси. На муку крупной тёрке натереть холодное сливочное масло и влить холодную воду.

    2. Быстро замесить мягкое тесто.

    3. Распределить тесто по всему дну формы для выпечки, сделать невысокие бортики и наколоть тесто по дну вилкой. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.

    4. Чернослив без косточек залить горячей водой и подержать его до размягчения. В зависимости от сухости плодов, время нужно корректировать самостоятельно.

    5. Чернослив выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости, обсушить и нарезать соломкой.

    6. В отдельную миску вылить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и муку.

    7. Смесь слегка взбить венчиком до образования однородной массы.

    8. Форму вынуть из холодильника и по всему дну равномерно распределить чернослив.

    9. Поверх чернослива полить сметанной заливкой.

    10. Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать пирог в течение 40 минут. Готовый пирог остудить в форме.

    11. Пирог с черносливом и сметаной переложить на доску и поставить в холодильник ещё на 1 час, а затем порезать на порции и подавать к любимым напиткам.

      К слову, в зимний сезон, рекомендую сварить суперполезный кисель из чернослива, это тоже очень вкусно!

    Приятного аппетита!

    Творожный пирог с черносливом – Со Вкусом

    Приготовление пирогов только кажется занятием сложным и трудоемким. Опытные кулинары прекрасно знают, что вкусный пирог можно быстро приготовить из подручных ингредиентов, которые практически всегда есть в кухонном шкафу и холодильнике.

    Творожный пирог с черносливом — один из таких рецептов. Готовится это блюдо довольно быстро и просто. Залог успеха — использование свежего творога и хорошо замоченный чернослив. Кстати, если вы не любитель чернослива, замените его вашими любимыми сухофруктами — изюмом, курагой, финиками…

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Чернослив замочите в ликере на несколько часов. Если ликера у вас нет, можете заменить его обычной водой, чаем или сладкой наливкой.
    2. Масло порубите и смешайте его с мукой, добавьте рубленые жареные орехи и 25 г сахара. Затем введите белок, влейте молоко и замесите тесто.
    3. Раскатайте тесто, придав ему круглую форму, и распределите его по форме диаметром 20–23 см. Обязательно сформируйте бортики из теста, чтобы начинка не вытекала.
    4. Чтобы приготовить начинку для пирога, смешайте творог, 60 г сахара, ванилин, 2 яйца и 1 желток. Затем взбейте ингредиенты миксером или блендером.
    5. На основу из теста выложите чернослив или другие сухофрукты и залейте начинкой из творога.
    6. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут.
    Этот пирог подойдет как для праздничного застолья, так и для дружеских посиделок. Сохраните рецепт пирога с черносливом себе в закладки и не забудьте поделиться им со своими друзьями!

    Автор рецепта

    Анна Мальцева

    Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

    Шоколадный пирог с черносливом рецепт с фото на Webspoon.ru

    Пирог с шоколадом и черносливом

    Нет времени и желания долго возиться на кухне ? А хочется чего-то вкусненького и сладенького? Отлично, этот вариант пирога как раз для вас!

    Сочный шоколадный пирог с потрясающим ароматом, непревзойденным вкусом, с лёгкими одурманивающими нотками пьянящего чернослива и хрустящими орешками! М-м-м!… Будьте готовы, что гости попросят добавки! Изысканное лакомство к чаю или кофе, с которым справится даже начинающая хозяйка!

    Как приготовить «Шоколадный пирог с черносливом» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления нам потребуется шоколад горький, орехи, мука, чернослив, бренди, сахар, масло сливочное, разрыхлитель, яйца куриные крупные, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Чернослив помыть, порезать на половинки, залить спиртным и оставить на сутки в холодильнике.

    Шаг 3 Ссылка

    Шоколад поломать на кусочки, добавить масло сливочное.

    Шаг 4 Ссылка

    Растопить на водяной бане либо в микроволновой печи.

    Шаг 5 Ссылка

    Добавить сахар, перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Ввести по одному яйцу.

    Шаг 7 Ссылка

    Добавить порциями просеянную муку с разрыхлителем и солью, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

    Шаг 8 Ссылка

    Орехи измельчить слегка.

    Шаг 9 Ссылка

    Добавить в шоколадную смесь орехи и чернослив с жидкостью. Хорошо перемешать.

    Шаг 10 Ссылка

    Форму 20х30 см застелить бумагой, вылить тесто и поставить в разогретую до 170°C духовку на среднюю полку + обдув на 40-45 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Дать остыть пирогу и можно подавать, украсив по своему желанию.

    Пирог с черносливом — Рецепт пошаговый с фото

    Пищевая ценность на 100 г

    Калории 278.3 Ккал

    Белки 4.3 грамм

    Жиры 5.7 грамм

    Углеводы 51. 2 грамм

    Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

    Хотите порадовать своих гостей чем-то вкусным? Тогда спешим поделиться рецептом пирога с черносливом, с приготовлением которого справится даже начинающая домохозяйка! Уверены, что он придётся по вкусу вам и вашим близким! Ведь кто сможет устоять перед выпечкой с большим количеством ароматной сладкой начинки?

    Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука

    Панирово­чные сухари 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

    Сахар 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка

    Сливочное масло по вкусу по вкусу по вкусу

    Для начинки и теста

    Чернослив 600 г 600 г 600 г

    Малиновое варенье 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*

    Пшеничная мука 3 стакана* 3 стакана* 3 стакана*

    Сухие дрожжи 5 г 5 г 5 г

    Сахар 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*

    Яичный желток 3 штуки 3 штуки 3 штуки

    Сливочное масло 100 г 100 г 100 г

    Лимон 1. 5 штуки 1.5 штуки 1.5 штуки

    * Объем стакана 200мл

    Объединить ингредиенты

    Фото ингредиентов

    Инструкция приготовления

    Пирог с черносливом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

    Шаг 1. В глубокую миску налейте 1 стакан тёплой воды. Добавьте 1 ст. л. сахара и дрожжи.

    Шаг 2. Получившуюся смесь смешайте с ½ муки. Аккуратно перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.

    Шаг 3. Добавьте оставшуюся муку, желтки, оставшийся сахар сливочное масло и цедру лимона. Замесите тесто. Скатайте тесто в шар и выложите его в глубокую миску. Накройте полотенцем и оставьте ещё на 1 час.

    Шаг 4. На рабочую поверхность, присыпанную мукой, выложите тесто. Обомните и оставьте ещё на 30 минут.

    Шаг 5. В это время приготовьте начинку. В небольшой сотейник выложите чернослив. Залейте водой и доведите до кипения на медленном огне. Варите, помешивая, 40 минут. Затем откиньте чернослив на дуршлаг, слегка обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите ножом.

    Шаг 6. В глубокой миске смешайте чернослив с вареньем и лимонной цедрой.

    Шаг 7. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте сухарями. Тесто разделите на 2 части: большую (⅔) и маленькую (⅓). Раскатайте в круглые пласты толщиной примерно 0,8-1 см.

    Шаг 8. Большую часть выложите в форму так, чтобы края теста слегка свисали за края. Выложите начинку и равномерно распределите ложкой или лопаткой. Накройте пирог вторым круглым пластом. Защипните края.

    Шаг 9. В глубокой миске взбейте яйцо. Получившейся яичной смесью смажьте пирог. При помощи вилки сделайте на поверхности пирога несколько проколов. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

    Шаг 10. Достаньте пирог, посыпьте поверхность сахаром по вкусу и верните в духовку на 10 минут.

    Что у нас получилось

    Румяный пирог с черносливом готов! Его можно подавать на стол тёплым или полностью остывшим. По желанию выпечку можно дополнить шариком ванильного мороженого или пломбира. При необходимости малиновое варенье можно заменить смородиновым, сливовым или ежевичным.
    Если Вам понравился наш рецепт Пирог с черносливом Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

    Понравился рецепт?

    Поделиться рецептом

    Комментарии к рецепту

    Осенний сливовый пирог с черносливом и корочкой из миндаля и тимьяна

    Prune Plum Pie — один из моих любимых блюд на все времена. Он одновременно терпкий, сладкий и напоминает клубничный пирог с ревенем. Вкусные итальянские сливы лежат в легком для приготовления слоеном тесте, слегка приправленном миндальной мукой и тимьяном. Это один из рецептов десерта, который нельзя пропустить!

    Последние новости: The Endless Meal меняет направление и с сегодняшнего дня и до бесконечности будет блогом, посвященным только рецептам пирога.

    Шучу, но не хочу шутить. Мне нужно найти способ оправдать употребление сливового пирога (также известного как лучший проклятый пирог) каждый день до конца моей жизни.

    Я обычно утверждаю, что клубничный пирог с ревенем — мой самый любимый продукт. Затем, когда я готовлю сливовый пирог раз в год, я понимаю, что это не так. ЭТО мой любимый рецепт пирога. Prune Plum Pie — это ВСЕ.

    Не верите? На следующий день после того, как мы пригласили его на ужин, отец прислал мне текстовое сообщение, в котором было написано: «САМЫЙ восхитительный пирог с черносливом, который когда-либо пробовали. И это от человека, бабушка которого пекла для него сливовые пироги почти каждый день в сезон слив, когда он был молод, и чья мама была известна в своем родном городе тем, что готовила самые лучшие пироги. Это настоящий комплимент.

    Несколько недель назад мой папа принес ГИГАНТСКИЙ пакет чернослива. Серьезно, ребята, там было безумное количество. Они были собраны чуть не созреющими, поэтому я оставил их на прилавке на несколько дней, прежде чем копать.

    Маленькая Ава была самой большой поклонницей, съев пять или шесть слив за присест.Мне пришлось бы ее ограничить, иначе, клянусь, она съела бы весь мешок.

    Когда я рос, я много времени проводил в саду моего дедушки. Мне нравилось гулять по старым корявым фруктовым деревьям, собирая вишни, персики, сливы, груши и яблоки, созревшие от деревьев и идеальные во всех отношениях. Это меня испортило. Из-за этого я больше не ем фрукты. Поверьте мне, вы не можете перейти от поедания сочных / хрустящих / сладких яблок с дерева к тому, чтобы съесть яблоки из продуктового магазина. Это просто невозможно.

    Вот почему эти сливы, сорванные с дерева слишком рано, нашли свое место в пироге.

    Не говоря уже о моей привередливости к фруктам, посмотрите, какие красивые сливы.

    Любой пирог хорош только до корки. ? Это правдивая история.

    Рискну на минутку показаться хвастуном. Вот оно, я делаю потрясающую корочку для пирога. ? Тоже правдивая история.

    Я потратил годы, пытаясь имитировать корочку пирога моей бабушки. Эта женщина сделала лучшую корку для пирога, известную человечеству. Он был настолько шелушащимся, что таял во рту. Начинка была второстепенной, все пироги были на корочке.

    Я много лет просил ее дать мне рецепт, но она отказалась. Она была немного забавной женщиной, и совсем не по-бабушке в том смысле, в котором вы ожидаете от бабушек. Она взяла с собой свой рецепт и перевернулась бы в могиле, если бы узнала, что я раскрыл секрет и делюсь им с вами.

    Серьезно, было бы адом платить. ?

    К счастью для всех, я верю в совместное использование.

    Пирог с корочкой, такой же, как у моей бабушки, я поделился с вами в посте «Клубничный пирог с ревенем и экстра слоистой корочкой». Если вам когда-нибудь понадобится корочка для пирога, которая взорвет умы каждого, кто ее ест, воспользуйтесь этим рецептом.

    Для этого сливового пирога я хотел немного изменить его. Я использовал этот рецепт слоеного пирога как основу, черпая вдохновение из средневекового клубничного торта с тимьяновой коркой, и добавил немного миндальной муки просто для удовольствия.

    Потребовалось небольшое тестирование, так как миндальная мука действует совсем не так, как обычная универсальная мука. Моя первая попытка замены один на один не удалась.Не волнуйтесь, я тестировал и усовершенствовал эту версию с корочкой для миндального пирога.

    Эта корка так же слоеная, как и оригинальная, но с оттенком аромата тимьяна, который полностью сочетается со сливами. Поверьте мне, когда я говорю, что вам это понравится!

    Рецепты более полезных десертов:

    Распечатать

    Описание

    Prune Plum Pie — один из моих любимых блюд на все времена. Он одновременно терпкий, сладкий и напоминает клубничный пирог с ревенем. Вкусные итальянские сливы лежат в легком для приготовления слоеном тесте, слегка приправленном миндальной мукой и тимьяном.Это один из рецептов десерта, который нельзя пропустить!


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    Пирог:
    • 2 фунта. чернослив
    • 3/4 стакана сахара
    • Универсальная мука 3 столовые ложки
    • 2 чайные ложки ванили
    Корка:
    • 1 1/2 стакана универсальной муки
    • 1 стакан миндальной муки
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 3/4 стакана холодного масла, нарезанного кусочками
    • 2 столовые ложки жира
    • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна

    Инструкции

    1. Начните с корки.Поместите муку, миндальную муку, сахар и морскую соль в кухонный комбайн и перемешайте. Добавьте масло, жир и листья тимьяна и взбивайте до образования зернистого теста. Переложите тесто в большую миску и добавьте столовую ложку холодной воды. Быстро втирайте это в тесто кончиками пальцев. Примечание: на этом этапе тесто будет казаться слишком влажным. Разделите тесто на две части, примерно 3/4 теста для корочки и 1/4 для вырезанной верхушки. Скатайте в шарики, накройте полиэтиленовой пленкой и поместите тесто в холодильник.Дайте настояться полчаса.
    2. Вырежьте 2 куска пергаментной бумаги, немного больше, чем вы хотите, чтобы корочка для пирога. Посыпьте один кусок мукой и положите сверху шарик из теста большего размера. Прижмите мяч руками и сформируйте круг. Сверху выложите второй лист пергаментной бумаги. Раскатайте тесто в круг примерно на 1 1/2 дюйма больше, чем ваша форма для пирога. Снимите верхний лист пергаментной бумаги и используйте нижний, чтобы переложить тесто на форму для выпечки, поместив его в форму пергаментной бумагой вверх.Снимите бумагу, вдавите тесто в форму и обожмите края пальцами. Положите пирог в холодильник.
    3. Снова используя 2 куска пергаментной бумаги, раскатайте меньший шарик до толщины примерно 1/4 дюйма. Используйте штамп для печенья, чтобы вырезать тесто. Разложите вырезы на пергаментной бумаге на тарелке или противне и положите в холодильник.
    4. Разогрейте духовку до 375 градусов.
    5. Переложить сливы в большую миску, разрезать на четвертинки. Перемешайте с сахаром, мукой и ванилью.
    6. Проверьте корку пирога в холодильнике. Когда он затвердеет (от холода), добавьте чернослив и верхнюю часть с вырезками. Выложите пирог на противень (чтобы не попали капли) и сразу же поместите его в духовку.
    7. Выпекайте пирог 45 минут или пока корочка не станет золотистой и пирог не начнет пузыриться по бокам. Если корочка начинает слишком коричневеть, слегка накройте алюминиевой фольгой. Перед едой дайте пирогу остыть не менее чем за полчаса.

    Рецепты пирогов с черносливом — Традиционные рецепты

    Четыре рецепта пирога с черносливом
    с использованием обоих Свежий итальянский чернослив, сливы и сушеный чернослив
    Поисковый запрос От посетителей к старому Рецепт Детектив Блог

    Просьба : Я случайно наткнулся на ваш сайт и надеюсь, что вы поможете мне найти чернослив. рецепт пирога для моей тети.Несколько лет назад ее свекровь испекла пирог с черносливом в чернослив был приготовлен и, возможно, просеян перед тем, как превратиться в пирог начинка. Моя тетя сказала, что начинка была очень гладкой и почти кремовой. Это было тогда подается со взбитыми сливками сверху. К сожалению, ее свекровь была не из тех, кто раздавать рецепты, чтобы моя тетя, которой за 80, искала этот рецепт в течение ряда лет. Я очень надеюсь, что кто-нибудь поможет мне его найти. Это означало бы много и сделать ее очень счастливой. Спасибо за любую помощь, которую вы можете мне оказать.

    Результаты — Просто нажмите на заголовок, чтобы перейти к рецепту пирога с черносливом:
    Deep Dish Свежий итальянский пирог с черносливом
    Свежий итальянский пирог с черносливом
    Рецепт пирога со сливочным кремом из Канзаса

    Сушеный Пирог с черносливом

    Свежий итальянский пирог с черносливом Deep Dish

    3-4 чашки итальянского чернослив без косточек

    2/3 стакана сахара

    1/2 чайной ложки душистого перца

    1/2 стакана воды или фруктовый сок

    1 1/2 стакана мука универсальная, просеянная

    2 чайные ложки выпечки порошок

    2 столовые ложки сахара

    1/2 чайной ложки соли

    6 столовых ложек холодного укорочение

    1/2 стакана холодного молока

    Сахар

    Разогрейте духовку до 375F.

    Нарезанный чернослив в кастрюлю и посыпать 2/3 стакана сахара и душистого перца; размешать в воде или фруктовый сок. Варить на медленном огне до загустения; пусть остынет.


    Ракушка для пирога: просейте вместе муку, разрыхлитель, оставшиеся 2 столовые ложки сахара, и соль; сократить в шортенинге. Добавьте холодное молоко и сформируйте шар. Раскатайте тесто в Круглый круг толщиной 1/2 дюйма и выложить тесто на глубокую тарелку для пирога.

    Наполнить тесто смесью чернослива; посыпать чернослив небольшим количеством сахара. Выпекать 45 до 60 минут.Подавать со взбитыми сливками.

    Свежий итальянский пирог с черносливом
    1-3 / 4 гр. Итальянский чернослив (также называемый итальянскими сливами) без косточек
    3/4 c. сахар
    3 т. муки
    1/2 т. корица
    1 T. лимонный сок
    1 T. сливочное масло
    Протереть чернослив через мясорубку или мелко нарезать. Смешайте сахар, муку и специи. Выложите фрукты на непеченую корочку для 9 пирогов. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать масло. Выпекайте 35-40 минут при 350 градусах. Подавать со взбитыми сливками.

    Рецепт пирога с черносливом со сливками от Канзас
    c мука

    1 стакан сахара

    чайная ложка соль

    3 яйца, чуть-чуть битый

    1 стакан молока

    чашка черносливового сока

    чашка сушеного чернослива, без косточек, мелко нарезанный

    1 ч. Л. ваниль

    чайная ложка корица смешанная с черносливом
    Муку, сахар и соль просеять вместе, добавить яйца и остальные ингредиенты. Налить смеси в сырую оболочку для пирога и выпекайте при 450 градусах первые 10 минут; На 40-50 минут дольше при 325 градусах.Сверху можно посыпать мускатный орех, при желании. Подавать со взбитыми сливками

    Пирог с сушеным черносливом
    24 или 25 крекеров Graham
    1 упаковка чернослива без косточек
    1/4 гр. бренди
    1 упаковка жирных сливок для взбивания
    1 палочка сливочного масла

    Положите чернослив и коньяк залить водой и довести до кипения, пока чернослив не станет пухлым. Удалить чернослив из жидкость и дайте остыть. Резервная жидкость.

    Раздавить грэма сухарики пока нормально. Растопить маргарин или масло и залить крекерами.Перемешать до тех пор, пока влажным и вылейте в тарелку для 9 пирогов. Вдавить в тарелку для пирога и вверх по бокам. В блендером или кухонным комбайном измельчите чернослив до кремообразного состояния.

    Превратитесь в корочку. Печь при 325 градусах около 20 или 30 минут, до золотисто-коричневого цвета.

    Перед подачей взбить взбитые сливки и подавайте.


    Присоединяйтесь к нам в обмене старыми семейными рецептами и воспоминаниями


    Отправить Рецепт наследия


    www.heritagerecipes.com 2004-2016 | Главная | Новые рецепты | Карта сайта
    Обмен старыми семейными рецептами, традициями и воспоминаниями Большинство рецептов в Heritage Recipes имеют , а не , протестированные нас. Поделиться

    Рецепт пирога со взбитыми сливками | Все рецепты

    Пирог с черносливом

    Порций по рецепту: 8
    Калорий: 179,5

    % дневная стоимость *

    белок: 2.9 г 6%

    углеводы: 34,3 г 11%

    пищевые волокна: 1.2 г 5%

    сахара: 21,7 г

    толстый: 5. 2 г 8%

    насыщенный жир: 1,7 г 8%

    витамин а ме: 136.2IU 3%

    эквиваленты ниацина: 0,9 мг 7%

    витамин b6: 0.1 мг 4%

    витамин C: 3,7 мг 6%

    фолиевая кислота: 9.8 мкг 2%

    кальций: 8,2 мг 1%

    утюг: 0. 8 мг 4%

    магний: 7,6 мг 3%

    калий: 188.9 мг 5%

    натрий: 194,1 мг 8%

    калории из жира: 46.6

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Рецепт начинки из чернослива | Все рецепты

    Черносливовая начинка

    Количество порций по рецепту: 24
    калорий: 55.4

    % дневная стоимость *

    белок: 0,6 г 1%

    углеводы: 7 г 2%

    пищевые волокна: 1.2 г 5%

    сахара: 5,7 г

    толстый: 3.3g 5%

    насыщенный жир: 0,3 г 1%

    витамин а ме: 151. 9IU 3%

    эквиваленты ниацина: 0,3 мг 2%

    витамин C: 0.8 мг 1%

    фолиевая кислота: 1,1 мкг

    кальций: 7.1 мг 1%

    утюг: 0,2 мг 1%

    магний: 8.4 мг 3%

    калий: 62 мг 2%

    натрий: 0. 6 мг

    калории из жира: 29,8

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Сладкое яблоко с корицей + Пицца с черносливом

    Пицца и пирог — два продукта, которые понравятся практически всем, включая меня. Так что может быть лучше, чем объединить их в сладком черносливе и яблочном пироге с пиццей?

    Этот рецепт — идеальное сочетание терпкости от яблок Гренни Смит и сладкого из сушеного чернослива, фрукта, который, на мой взгляд, недооценен.

    Для этого рецепта я использовал сушеный чернослив Калифорнии, который по своей природе сладок и является более здоровой альтернативой, которая удовлетворит ваших сладкоежек. Я считаю, что чернослив невероятно ароматный, и он очень полезен для здоровья. Эти вкусные фрукты являются источником витаминов, минералов, антиоксидантов и клетчатки. Они также помогают поддерживать и укреплять здоровье костей, сердца и пищеварительной системы, а также поддерживают вашу иммунную систему!

    Я знаю, о чем вы думаете, сушеные фрукты обычно очень дороги, а сушка собственных фруктов — утомительный процесс, однако калифорнийский чернослив, в частности, на удивление доступен по цене по сравнению с другими фруктовыми друзьями, и они очень универсальны.Вы можете использовать их в своих любимых рецептах или перекусить ими отдельно. Их можно добавлять в утренний смузи, добавлять в салаты или использовать в выпечке и кулинарии!

    Что мне нравится в этом рецепте пирога, так это то, что его очень легко и очень весело готовить с друзьями и семьей. Приготовление пирога часто бывает утомительным процессом, но это отличная альтернатива сложным пирогам, которые с легкостью готовят наши бабушки.

    Добавьте такие вещи, как бритый миндаль, вишню или ягоды, чтобы сделать это блюдо любимым блюдом всей семьи и не бойтесь нарушать правила и немного приправлять блюда;)!

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов
    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 1 лист слоеного теста, веганский
    • 2 чашки яблок granny smith, нарезанных тонкими ломтиками
    • 1/2 стакана калифорнийского сушеного чернослива
    • 2 ст.веганское масло
    • 2 ст. органический коричневый сахар
    • 1 ч. корица

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F
    2. В миску среднего размера добавьте яблоки, сливы, масло, коричневый сахар и корицу. Перемешайте до однородной массы. Выстелите противень или решетку для пиццы пергаментом и слегка смажьте спреем кокосового масла. Аккуратно выложите на слоеное тесто и в середину добавьте яблочную смесь. оставьте около 1 дюйма для корки и складывания.Выровняйте смесь, затем начните складывать по бокам, чтобы создать симпатичный эффект корочки / защемления. Перед выпечкой сбрызните сырое тесто кокосовым маслом.
    3. Выпекайте в духовке около 20-25 минут или до золотистой корочки! Вы можете проверить свои яблоки и посмотреть, приготовлены ли они, если они готовы, то вы знаете, что они готовы!

    Прикрепите изображение ниже, чтобы сохранить этот рецепт на потом!

    рецептов чернослива | LoveToKnow

    Рецепты из чернослива претерпели изменения в имидже, и их популярность растет.Чернослив или чернослив идеально подходят для приготовления блюд, поскольку они не только сладкие и вкусные, но и обладают высокой питательной ценностью. Независимо от того, как вы их используете, они обязательно добавят неожиданный, но вкусный элемент в ваши рецепты, от закуски до десерта.

    Простые рецепты из чернослива

    Попробуйте эти простые рецепты чернослива, которые не только полезны, но и вкусны.

    Статьи по Теме

    Чернослив в беконе

    Состав

    • Бекон копченый с гикори
    • Мягкий сушеный чернослив без косточек

    Инструкции

    1. Оберните ломтики бекона вокруг чернослива.Используйте один ломтик на чернослив.
    2. Положите обернутый чернослив на противень с антипригарным покрытием.
    3. Жарьте, пока бекон не подрумянится.
    4. Выньте из духовки, закрепите каждый завернутый чернослив зубочисткой и положите на поднос.

    Легкое варенье из чернослива

    Состав

    • 4 стакана чернослива
    • 2 стакана сахара
    • Сок из половины лимона
    • 1/2 стакана воды

    Инструкции

    1. Чернослив косточки и четвертинки.
    2. В толстой кастрюле смешайте чернослив, сахар, лимонный сок и воду.
    3. Доведите ингредиенты до кипения.
    4. Уменьшите огонь и дайте покипеть не менее 20 минут.
    5. Часто помешивайте, пока смесь не загустеет.
    6. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока смесь не достигнет желаемой консистенции.
    7. Перелейте варенье в банку или контейнер, пригодный для замораживания.

    Черносливовое и овсяное печенье

    Выход: 2 дюжины печенек

    Состав

    • 1 1/4 стакана овса быстрого приготовления
    • 3/4 стакана универсальной муки
    • 3/4 стакана неупакованного коричневого сахара
    • 1/3 стакана жира
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 яйцо
    • 3/4 стакана чернослива без косточек

    Инструкции

    1. Чернослив измельчить и отложить.
    2. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    3. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме чернослива.
    4. Взбейте ингредиенты на низкой скорости до однородного состояния.
    5. Добавьте чернослив, пока он хорошо не смешается.
    6. Капните смесь столовой ложкой на расстоянии около 2 дюймов друг от друга на несмазанный противень.
    7. Выпекать печенье 15 минут или до золотистого цвета.

    Рецепт пирога с черносливом

    Предоставлено Линдой Джонсон Ларсен
    Б.S. Food Science & Nutrition, Автор поваренной книги

    Состав

    • 1 тесто (2 корочки) для пирога
    • 1 фунт чернослива без косточек
    • 2 стакана воды
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 столовая ложка муки
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1/3 стакана сахара
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • Соль щепотка

    Инструкция

    1. Подготовьте тесто и раскатайте его в два 12-дюймовых круга. Поместите один кружок в 9-дюймовую тарелку для пирога.
    2. Смешайте чернослив с 2 стаканами воды в большой кастрюле.
    3. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до минимума и тушите чернослив примерно 5-10 минут или
    4. Слейте воду с чернослива, добавьте масло, муку, лимонный сок, сахар, корицу и соль и хорошо перемешайте.
    5. Дайте постоять 30 минут, чтобы остыть.
    6. Разогрейте духовку до 375 ° F.
    7. Выложите начинку из чернослива в корочку для пирога.
    8. Верх со второй корочкой пирога. Подверните края и обожмите, чтобы запечатать. Сделайте небольшие надрезы в верхней корке, чтобы выпускать пар.
    9. Выпекать пирог до золотисто-коричневого цвета, примерно 25–35 минут.
    10. Пирог полностью остудить и нарезать дольками для сервировки.

    Польза чернослива для здоровья

    Сорбит, растительный спирт, является секретом слабительного свойства чернослива. Эти фруктовые драгоценные камни полны антиоксидантов, а также минералов, таких как бор, железо, медь, калий и магний.Они не содержат жиров, натрия и холестерина. Пять сушеных слив дают пять граммов клетчатки.

    Если вы считаете калории, замените масло сливовым пюре в своих рецептах выпечки. Полное количество можно заменить, но не всегда рекомендуется, потому что пюре из фруктов имеет более высокое содержание влаги. Самый простой способ использовать чернослив в пюре при выпечке — взять пару банок из прохода с детским питанием.

    Готовка без морщин

    Хотя можно сушить сливы дома для перекусов и приготовления блюд по рецептам, коммерчески сушеные сливы часто являются лучшим вариантом.Сушеный чернослив также обрабатывают, чтобы предотвратить рост и порчу плесени.

    Многие рецепты сушеной сливы требуют, чтобы плоды были предварительно нарезаны. Прибивание также сокращает время приготовления. Перед тем как нарезать чернослив, нарежьте его кухонными ножницами или ножом. Если вы используете кухонный комбайн, сначала заморозьте фрукты, чтобы они не были липкими.

    Чернослив можно регидратировать одним из двух способов. После замачивания они имеют тенденцию выглядеть как свежий сырой продукт.

    • Замочить в воде на 5–10 минут, а затем варить на медленном огне до готовности.
    • Готовьте на пару от 3 до 5 минут.

    Хранение и срок годности

    Покупая чернослив, выбирайте те, которые от природы пухлые, мягкие и блестящие. В герметичном контейнере и хранении в прохладном, темном и сухом месте они хранятся несколько месяцев. В холодильнике чернослив хранится до шести месяцев. Будьте смелыми и прогуляйтесь по темной, сладкой и сушеной стороне жизни.

    © LoveToKnow, Corp., 2006-2021, если не указано иное.Все права защищены.

    Осень в словах Мэйбл и рецепт пирога с черносливом от Таос Пуэбло


    Желтый выделяет Долину Таос: осина в горах образует завитки из мраморных тортов среди вечнозеленых растений, скоро у дома Мэйбл Додж Лухан появятся тополи. Когда наше бабье лето подходит к концу, большая часть урожая уже собрана. Холодные ночи настали, и я беспокоюсь о своих 19 томатах.



    Они производят стабильно, но не совсем скоро.Накрываю их на ночь и пока не заморозки. Из моего окна созревающие «Ранние девчонки» выглядят как красные елочные шары среди зеленых венков.




    Подсолнухи, которые окружают наш дом, сильно пострадали от мороза на прошлой неделе. Многие листья почернели, но сегодня мое внимание привлек один смелый подсолнух. Как видите, он только начал закладывать семена, и птицы уже стекаются к нашим кормушкам.




    Сегодня я взял книгу Мэйбл « Зима в Таосе, », чтобы посмотреть, что она выращивала в своем саду и что она писала об осени. Я подумала, что было бы забавно проиллюстрировать ее слова фотографиями, чтобы вы почувствовали великолепие этой осени в Таосе.


    Пустыня за домом желтеет от осенних цветов, а в засушливые годы повсюду разрастаются большие кусты лиловых астр. Осенние цвета здесь пурпурные и желтые, и кажется, что здесь больше цветения и расцвета, чем в любое другое время года, как последний бросок жизни перед сонными зимними месяцами.
    Солнечный свет кажется более желтым, и он горит полным, грохочущим светом. вид тепла, который интенсивен из-за холодного края уже в воздуха.

    Сейчас во всех садах плоды падают на землю, а красные и белые яблоки в изобилии. Мы не можем позаботиться о таком количестве фруктов, и я позволил индейцам прийти и забрать их, а Макс и Хосе собирают то, что им нужно для своих семей. Мальчики приходят за яблоками, а мы даем им то, что можно унести в мешках




    Теперь мы наблюдаем, как деревья быстро меняют цвет, и, подъезжая к Пуэбло, мы срываем дикие сливы с кустов, когда проезжаем мимо.Они теплые и сочные, обладают резко сладковатым вкусом.

    Сегодня был День Сан-Джеронимо, самый большой праздник в Таосе. Пуэбло. Это время, когда посетители находят пироги с черносливом, традиционно изготовлен из диких слив, продается в магазинах. Это наверное мои любимое печенье, и я подумал, что вам понравится рецепт, наш великолепный пекарь Памела Мартинес из Таос Пуэбло внесла свой вклад в Кухня Мейбл: Любимые рецепты от Дома Мейбл Додж Лухан .

    Пирог с черносливом

    2-9 дюймовые корки для пирогов
    1 пакет чернослива без косточек
    1 стакан сахарного песка
    1 чайная ложка корицы
    1 чайная ложка мускатного ореха

    Разогреть духовку до 350. Чернослив отварить в воде 10 минут. Хорошо слейте воду. Размять сахар, корицу и мускатный орех вместе с вареным черносливом. до тщательного перемешивания. Выкладываем смесь на подготовленную корочку пирога. свернутый, чтобы поместиться в противень с низкими стенками размером 9 на 13 дюймов.

    Обновлено: 13.04.2021 — 07:05

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *