Рецепт пирога на кислом молоке: Быстрый пирог на кислом молоке

Содержание

Ягодный пирог | Рецепт ягодного пирога на кислом молоке

Что еще готовить в это время года, как не ягодный пирог? Особенно если открываешь холодильник, а там еще и пакет забытого молока. Скисло? Тем лучше!

Не стану расхваливать достоинства ягодной выпечки вообще и ягодных пирогов в частности, они и так очевидны. Напомню только, что век свежих ягод короток, и стоит поторопиться. Конечно, супермаркеты под рукой круглый год, и подснежники нынче растут даже в декабре, а малина наливается огнем в сентябре, но такого аромата и природной спелости, как в свой родной сезон, ягодам не видать.

Итак, берите для рецепта любую сезонную ягоду — клубнику, малину, смородину, чернику, крыжовник и т. д. Берите по отдельности или смешивайте в любых сочетаниях.

Другой ингредиент пирога — кислое молоко. У такого выбора есть свои преимущества. Во-первых, не пропадать же добру: то и дело в хозяйстве обнаруживается некоторое его количество – купили несвежее молоко или не успели использовать. Как бы там ни было, вылить не поднимается рука, и на этот случай у практичной хозяйки всегда есть (или должна быть!) пара-тройка рецептов.

Самые ходовые рецепты из кислого молока – творога и выпечки, и если говорить о выпечке, то лучше всего удаются блинчики, оладьи, пирожки или домашние пироги с ягодами.

Однако оладушки с пирожками можно и зимой напечь, а сейчас у нас ягодный сезон на дворе. И кроме того, приготовить ягодный пирог проще и быстрее, чем любую мелкую выпечку, и калорий он содержит меньше, так как масло не используется. В общем, выбираем ягодный пирог – простой и гениальный, как всякая правильная домашняя выпечка.

Время: 10 минут на замешивание + 35-45 на выпекание / Порций: 6 / Форма Ø 20 см

Ингредиенты

  • сахар-песок 1 стакан
  • ванильный сахар 1-2 ч. ложки
  • яйца 2 штуки
  • кислое молоко 1 стакан
  • разрыхлитель или пищевая сода 1 ч. ложка
  • пшеничная мука высшего сорта 2 стакана
  • любые свежие ягоды 1 стакан
  • растительное масло без запаха для смазывания формы 1 ч. ложка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Выпекаться пирог будет в духовке, поэтому включаем ее заранее и прогреваем до 200 градусов.

    Готовим ягоды: моем, обсушиваем, если ягоды с косточками, то косточки удаляем. И позволю себе совет: не мойте малину! Не мойте, и все тут, особенно если купили у бабушек на рынке, а тем более, если собрали ее сами.

    Выкладываем в чашку сахар, ванильный сахар и яйца,

  2. взбиваем миксером на высокой скорости в течение 2-3 минут.

  3. Выливаем ко взбитой массе молоко, выкладываем разрыхлитель или соду, хорошо перемешиваем ложкой или лопаточкой.

  4. Добавляем к массе муку, просеивая ее через сито.

  5. Размешиваем тесто аккуратно ложкой, чтобы не осталось комочков. Вот такая кремообразная консистенция должна получиться.

  6. Осталось всыпать в тесто ягоды и перемешать.

  7. Форму смазываем тонким слоем масла, выкладываем в нее тесто. Понятно, что чем меньшего диаметра будет использоваться форма, тем выше получится пирог. У меня форма диаметром 20 см.

  8. Ставим форму с тестом в горячую духовку, а чтобы низ пирога не подгорел, на дно духовки устанавливаем металлическую чашку с водой. Готовиться ягодный пирог будет 35-45 минут.

    Пирог готов, когда он хорошо поднялся, а верх красиво зарумянился. Однако контролировать процесс лучше, не открывая духовой шкаф, а просто наблюдая через стекло, иначе от перепада температур пирог «опадет».

  9. Даем ягодному пирогу остыть 7-10 минут, достаем из формы и подаем к столу.

    Румяный пирог с ягодами на кислом молоке украсит любое семейное чаепитие, ему не помешает то, что он простейший, ведь настоящая домашняя выпечка очень обаятельна! По желанию верх пирога можно дополнить сахарной или шоколадной глазурью. И если летом проблем со свежими ягодами нет, то зимой по такому рецепту можно приготовить пирог с мелконарезанными яблоками или любыми замороженными или консервированными ягодами и фруктами.

Ароматный пирог на кислом молоке с рыбой

Иногда бывает, что свежее молоко полностью не расходуется, поэтому его можно оставить, чтобы оно прокисло. Из него вы можете попробовать приготовить достаточно вкусный пирог с рыбной начинко.

Времени на приготовление такого пирога у вас уйдет немного, зато результат поразит.

К тому же, пока готовится пирог, можете просмотреть информацию в сети интернет для приобретения детской одежды оптом от производителя. А на приготовление пирога с рыбной начинкой вам нужны такие ингредиенты:

— 1 литр прокисшего молока;

— ½ чайной ложки соды;

— 2 столовые ложки уксуса;

— 1 куриное яйцо;

— 60 мл масла растительного;

— мука сколько возьмет;

— 1 луковица;

— рыба свежая либо рыбные консервы.

Процесс приготовления

В большую, желательно эмалированную чашу налейте кислого молока, а чтобы свежее молоко прокисло быстрее, оставьте его на сутки в теплом месте. Затем вбейте туда куриное яйцо, хорошо взбейте, используя миксер либо венчик. Как только увидели, что на поверхности данной смеси появились маленькие пузырьки, добавьте соду и уксуса 2 столовые ложки, опять хорошо перемешайте.

К приготовленной молочно-яичной жидкости добавьте масло растительное (60 мл) и посолите. Предварительно просейте муку, которую затем небольшими порциями добавляйте в чашу к жидкости, не забывая каждый раз тщательно перемешивать. Муку нужно добавлять произвольно, добиваясь необходимой структуры теста, оно должно стать вязким, но только не густым. Проверить тесто можно так: опустите внутрь чаши ложку, подождите немного, затем ее выньте. Если тесто с ложки станет стекать крупными каплями, значит, тесто получилось какое вам необходимо и муки добавлять больше не нужно.

Затем займитесь начинкой. Рыбу можно класть как свежую, так и использовать консервы. Если рыба свежая, то ее нужно заранее подготовить, затем рыбное филе порезать кусочками. Лук очистите, ополосните под проточной водой, мелко измельчите и соедините ее с кусочками рыбы. Возьмите глубокий противень, хорошо промажьте его растительным маслом и вылейте половину теста. На тесто выложите начинку из рыбы и накройте оставшимся тестом. Заранее подготовьте духовку, нагрев ее до 180 градусов и выпекайте пирог примерно час. На готовность блюда укажет золотистая корочка, образовавшаяся при запекании. Можно доставать пирог и угощать своих близких. Пирог вкусен не только в горячем, но и в холодном виде.

 

Рецепт пирога на кислом молоке в мультиварке

Пироги из кислого молока в мультиварке

Хорошая хозяйка не даст продуктам пропасть и найдет тысячи вариантов удачного их применения. Так и с молоком, если оно прокисло – это еще не повод его выбрасывать. Ну а если традиционные оладьи и блины вам не по вкусу, предлагаем испечь вкусный пирог из кислого молока в мультиварке по одному из предложенных нами рецептов.

1. Фруктовый пирог в мультиварке с кислым молоком.

Пироги из кислого молока в мультиварке

  • Прокисшее молоко — 1 ст.
  • Сахар — 3/4-1 ст. (в зависимости от того, насколько сладким хотите получить пирог)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. (250-300 г.)
  • Сода — 1 ч. л. без горки
  • Ванильный сахар — 15 г. или ванилин на кончике ножа
  • Фрукты и ягоды любые (малина, смородина, яблоки, груши, сливы) – 200-250 г.

Смешиваем сахар с яйцами и немного взбиваем до небольшого увеличения в объеме и осветления массы.
Добавляем в яично-сахарную смесь кислое молоко, муку, ванильный сахар и соду в конце.

Все тщательно перемешиваем до однородности. Тесто у вас получится жидким. Так и должно быть.
Емкость мультиварки смазываем маслом (сливочным или подсолнечным) и выливаем тесто.
Поверх теста равномерно распределяем фрукты и ягоды. Поскольку тесто жидкое, они равномерно осядут в нем. Если вы хотите, чтобы фрукты были сверху пирога, выкладывайте их на дно чаши, а потом заливайте тестом. При подаче просто перевернете пирог вверх тормашками.
Выбираем режим «Выпечка» на мультиварке и выставляем таймер на 60 минут.
Такой пирог будет еще вкуснее, если сверху его смазать вареньем или присыпать сахарной пудрой!

2. Пирог на кислом молоке в мультиварке с шоколадной крошкой.

Пироги из кислого молока в мультиварке 1

  • Прокисшее молоко – 1 стакан неполный
  • Сметана — 15-20% 2 ст. л.
  • Сахар — 1 стакан неполный
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука высшего сорта (только не блинная) — 2 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.
  • Ванилин или сахар ванильный
  • Шоколадная крошка (которую можно сделать самим, немного заморозив шоколад и нарезав его мелкими кусочками (стружкой) острым ножом) – 75 г.

К прокисшему молоку добавляем соду и тщательно вымешиваем.
В отдельной таре взбиваем яйцо, сметану, сахар, ванилин и масло.
К взбитой заготовке теста добавляем кислое молоко с содой, перемешиваем.

Понемногу добавляем в муку и осторожно перемешиваем до однородного состояния без комочков.
Добавляем в тесто шоколадную стружку или крошку и также перемешиваем. Лучше, когда стружка не совсем мелкая, поскольку так она совершенно растворится в пироге. Постарайтесь нарезать шоколад кусочками 1-2 мм. По желанию можно также добавить в тесто изюм, орехи, курагу.
На режиме «Выпечка» готовим пирог в течение 50 минут. Крышку мультиварки в это время не открывайте.
Приятного аппетита.

3. Простой пирог на молоке.

Пироги из кислого молока в мультиварке 2

Такой пирог на молоке в мультиварке хорош даже без начинки. Тесто получается очень пышным, нежным и буквально тает во рту. Рецепт можно использовать как основу для более сложных блюд, например, пирога с овощной начинкой или мясом.

  • яйцо куриное – 1 шт;
  • молоко – 300 мл;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель пекарский – 1 пачка;
  • подсолнечное масло;
  • ванилин.

Если вы будете готовить пирог с несладкой начинкой, сахара нужно добавлять в несколько раз меньше.

В глубокой тарелке взбейте яйца с сахаром в пену.
Постепенно добавьте молоко и ванилин.
Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте в жидкую массу.
Перемешайте до однородности (без комочков).
Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом и вылейте туда тесто.
Установите программу «Выпечка» на 40 мин. После звукового сигнала переверните пирог и выпекайте еще 30 мин.
Перед подачей на стол украсьте блюдо сахарной пудрой или свежими фруктами.

4. Пирог «Интерпретация».

Пироги из кислого молока в мультиварке 3

Использование прокисшего молока не пугает хорошую хозяйку. Она всегда придумает, куда можно применить кисломолочный продукт. Рецепты пирога на таком молоке дают возможность сделать его таким, каким видите его именно вы.

  • По стакану сахара и кислого молока;
  • 2 стакана муки пшеничной в/с;
  • 2 яйца;
  • маленькая ложка пищевой соды;
  • пакетик ванильного сахара;
  • варенье или ягоды.

Именно в последнем ингредиенте и кроется весь секрет. Можно использовать как варенье, так и ягоды – свежие или мороженые. В сезон яблок используйте кисло-сладкие сорта или груши. А зимой – сухофрукты и орехи.

В одну эмалированную емкость выливаем кислое молоко комнатной температуры и добавляем соду. Перемешиваем и даем немного постоять, чтобы сода погасилась и пошла реакция.
В другой емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилькой до пышной пенистой консистенции.

Соединяем обе массы и тщательно перемешиваем до однородности.
Муку просеиваем через мелкое сито и порциями добавляем в жидкую субстанцию, постоянно взбивая миксером на малых оборотах.
Пирог на кислом молоке в мультиварке

В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 60 мин. В разных моделях кухонных приборов эта величина может варьироваться и понадобится добавить еще 30 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.
Чашу смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Ягоды или варенье выкладываем сверху. Если использовать яблоки или груши, их нужно нарезать тонкими слайсами и выложить на дно чаши, лишь затем выливать тесто. Если же ваши рецепты предусматривают использование сухофруктов и орехов, их нужно смешать с тестом.
Выпекаем до звукового сигнала при закрытой крышке, чтобы кекс не осел. Вынимаем из чаши слегка охлажденным при помощи сетки-пароварки.
Еще горячий пирог можно присыпать сахарной пудрой или смазать вареньем. Такая помадка на горячей выпечке немного схватится и подсохнет, создав глазурованный слой.

Подавайте холодным к чаю или кофе. Если внезапно нагрянули гости, такой пирог станет неплохим угощением.

5. Шоколадный кекс с изюмом.

Пироги из кислого молока в мультиварке 4

Рецепты такого пирога советуют использовать изюм или курагу. Свежие или мороженые ягоды не подойдут, так как кекс может не пропечься.

  • Кислое молоко – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1.5-2 стакана;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • Маргарин сливочный или масло – 50-70 гр.;
  • Порошок для выпечки – 1 ст. л.;
  • Сода пищевая – 1/2 ч. л.;
  • Порошок какао – 3 ст. л.;
  • Ванильная эссенция – 5-6 капель;
  • Изюм или курага – 1/2 стакана;
  • Орехи грецкие или фундук – 1/2 стакана (для украшения и присыпки чаши).

Рецепты советуют изюм и курагу брать именно в таких количествах. Если берете оба сухофрукта – не увеличивайте, иначе кекс рискует не пропечься. Какао можно добавить меньше, если не любите слишком насыщенный шоколадный вкус.

Размягченное масло или маргарин перетираем с сахаром и по одному добавляем яйца. Взбиваем массу миксером или вилкой.
Половину кислого молока соединяем в отдельной емкости с содой и порошком для выпечки. Даем немного постоять, чтобы пошла реакция – буквально 3-5 мин.
В масляно-яичную смесь добавляем кисломолочную, вводим ваниль и взбиваем. Постепенно засыпаем муку с какао, не переставая взбивать.
Добавляем остальное кислое молоко и перемешиваем до однородности. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Количество муки может незначительно варьироваться. Рецепты это предусматривают.
Добавляем изюм или курагу, предварительно запаренную кипятком и обсушенную. Чтобы сухофрукты равномерно распределились по тесту, их нужно слегка пересыпать мукой и только после этого вводить в тесто.
Чашу смазываем маслом, присыпаем сухариками из белого хлеба и ореховой крошкой (используем половину орехов). Выливаем тесто на кекс в чашу и разравниваем поверхность мокрой ложкой.
Выставляем режим «Выпечка» на 60-65 мин. и выпекаем под закрытой крышкой. После сигнала крышку сразу не открываем и кекс не извлекаем. Даем ему остыть 15-20 мин.
Готовый кекс присыпаем сахарной пудрой и оставшейся ореховой крошкой. Если хотите сделать простенький тортик, можно разрезать пирог на коржи и перемазать сметанным кремом.

6. Пирог «Закусочный».

Пироги из кислого молока в мультиварке 5

Рецепты этого пирога помогут приготовить вкусный и сытный ужин или полдник. В качестве начинки используйте курицу, свинину, рыбу или морепродукты, овощи, яйца. С каждой пирог будет вкусным и совершенно непохожим на своего собрата.

  • 1 литр кислого молока;
  • столовая ложка порошка для выпечки;
  • 1 яйцо;
  • четверть стакана подсолнечного масла без запаха;
  • мука пшеничная по потребности;
  • 1 большая луковица;
  • 2 куриных окорочка;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • соль и специи по вкусу.

Если используете рыбу, возьмите филе с неярко выраженным запахом моря, чтобы не перебить аромат выпечки.

Отварите куриные окорочка в подсоленной воде до готовности. Охладите и снимите мясо с костей. Его можно нарезать мелкими кубиками или перекрутить на мясорубке с крупной сеткой.
Шампиньоны промываем, нарезаем тонкими пластинками и обжариваем в мультиварке на подсолнечном масле до полуготовности. Лук нарезаем мелкими кубиками и добавляем к грибам, жарим до готовности и заправляем солью и специями. Добавляем мясной фарш, хорошенько перемешиваем и прогреваем. При необходимости добавляем соль и специи. Перекладываем в миску, чтобы фарш остыл.
Занимаемся тестом. Яйцо смешиваем с кислым молоком и доводим до однородного состояния.

Добавляем в состав порошок для выпечки и растительное масло, перемешиваем.
Порционно вводим просеянную муку в жидкий состав и смешиваем, чтобы не было комочков. Правильная консистенция будет тогда, когда тесто с ложки скапывает крупными комками.
Чашу смазываем растительным маслом и выкладываем половину теста. Сверху выкладываем начинку и покрываем оставшимся тестом.
Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 мин. и выпекаем до звукового сигнала. Переворачиваем на другую сторону и добавляем еще 20 мин.
Пирог на кислом молоке с мясом в мультиварке

Готовый пирог извлекаем с помощью решетки-пароварки и перекладываем на блюдо. Пусть немного остынет – есть горячее тесто не рекомендуется в целях безопасности для желудка.

Советы:

Кислое молоко должно быть обязательно теплым, как минимум – комнатной температуры. Это оптимально для выпечки.
Консистенция теста должна быть жидковатой – как густая сметана или немного гуще.

Не добавляйте много сочных ингредиентов, чтобы пирог или кекс полностью пропеклись.

Рубрики
  • Вязание (1656)
  • вязание крючком (491)
  • для дома (400)
  • вязание для женщин (356)
  • жакеты,кардиганы (207)
  • шарфы,шали,палантины (170)
  • вязание для детей (142)
  • учимся вязать (128)
  • болеро,жилеты (86)
  • шапки,береты (68)
  • филейное вязание (60)
  • занавески (59)
  • мотивы (55)
  • для солидных дам (55)
  • кайма (16)
  • узоры (13)
  • пряжа (13)
  • вязание для мужчин (13)
  • варежки (4)
  • цветы вязаные (4)
  • сумки (1)
  • жаккард (1)
  • вязание спицами (99)
  • игрушки (83)
  • коврики, пледы,салфетки (302)
  • носки,тапочки (65)
  • прихватки (52)
  • фильмы (170)
  • журналы (93)
  • Мастер-классы (87)
  • мультиварка (85)
  • новый год (77)
  • интерьер (40)
  • домоводство (35)
  • живопись (27)
  • учимся рисовать (8)
  • цветы (26)
  • разное (19)
  • молочные блюда (17)
  • психология (11)
  • детям (11)
  • для женщин (10)
  • специи (7)
  • свадьба (6)
  • поделки из бумаги (4)
  • компьютер (4)
  • гадание,гороскопы (3)
  • юмор (2)
  • Для дневника (81)
  • Здоровье (153)
  • Идеи для дома (136)
  • Интересное (42)
  • Молитвы (26)
  • Музыка (80)
  • рецепты (2392)
  • пироги (314)
  • закуски (224)
  • блюда из овощей (176)
  • несладкая выпечка (118)
  • печенье (114)
  • булочки (104)
  • хлеб (102)
  • тесто (91)
  • кексы (84)
  • рыба (68)
  • курица (53)
  • сладости (42)
  • мультиварка (31)
  • суши,роллы (27)
  • запеканки (27)
  • винный погребок (26)
  • напитки (24)
  • украшения тортов (20)
  • советы (20)
  • Блины,оладьи (17)
  • соусы (9)
  • кулинарные сокровища (8)
  • микроволновка (7)
  • кролик (2)
  • вторые блюда (157)
  • выпечка (495)
  • заготовки (477)
  • салаты (212)
  • супы (45)
  • торты (207)
  • Рукоделие (460)
  • декупаж (132)
  • фетр (31)
  • вышивка (16)
  • пасха (15)
  • пластика (11)
  • бисер (9)
  • Мыло (5)
  • мыло (1)
  • Сад,огород (114)
  • Стихи (25)
  • Шитье (153)
  • лоскутное шитье (71)
  • шторы (18)
  • игрушки (7)
  • покрывала (2)
  • из меха (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 11:57 + в цитатник

Пирог на кислом молоке в мультиварке

Многие сталкивались с тем, что молоко скисло, выкинуть его жалко, а испечь из него блины кажется уже банальным. Я испробовала рецепт пирога на кислом молоке в мультиварке.
Рецепт и фото от Елены Лихачёвой.

Ингредиенты:
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кислого молока (можно брать кефир)
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 2 стакана муки (300 г)
  • пакетик ванильного сахара
  • любые фрукты, ягоды или варенье по желанию
Приготовление:

Сахар соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем.

Затем добавляем соду, кислое молоко, муку и ванильный сахар.

Все перемешиваем, получается жидкое тесто.

Форму смазываем маслом и вливаем все тесто.

Я использовала малиновое варенье, поэтому полила им тесто сверху.

Если вы используете фрукты или ягоды, то их надо выложить на смазанное дно чаши, а сверху вылить все тесто.

Выпекаем пирог на кислом молоке в мультиварке 60 минут в режиме «выпечка»

После сигнала пирог вынимаем с помощью корзинки для «варки на пару»

Горячий пирог укладываю на тарелку. Я предпочитаю смазать его сверху тонким слоем варенья. На горячем пироге оно слегка «припекается». И вот, такой пышный пирог на кефире в мультиварке у меня получился.

У хорошей хозяйки продукты не пропадают. Если прокисло молоко, опытный кулинар найдёт массу способов его применения. На кислом молоке можно приготовить блины, оладьи, пирожки, десерты. Выпечка на кефире хорошо поднимается, имеет пышную, мягкую структуру и по вкусу отличается от тех же изделий, приготовленных на обычном молоке. Сегодня наша читательница Елена Лихачева предлагает приготовить вкусный, пышный, ароматный пирог на кислом молоке в мультиварке. Продукты здесь используются самые простые. Варенье тоже можно брать любое, или вместо варенья положить фрукты, ягоды, в любом случае результат порадует ваших родных.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кислого молока или кефира
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • любые фрукты, ягоды или варенье (по желанию)

Как приготовить пирог на кислом молоке в мультиварке:

Кислое молоко или кефир комнатной температуры влить в глубокую чашку или миску, добавить соду. Перемешать. Если кефир холодный, его нужно подогреть.

В отдельной посуде смешать сахарный песок, яйца и ванильный сахар. Хорошо взбить венчиком.

Затем соединить обе смеси. Добавить просеянную пшеничную муку. Замесить тесто.

Форму смазать маслом, вылить тесто. Сверху на тесто можно выложить ягоды из варенья.

Если вы используете, например, свежие яблоки то их надо выложить на смазанное дно чаши, а сверху вылить все тесто.

Выпекать пирог на кислом молоке в мультиварке Панасоник нужно 60+30 минут (всего 90 минут). Если после первого цикла выпечки время не добавляется, подождите минуту и попробуйте снова. Такое часто бывает.

После сигнала пирог вынимаем с помощью корзинки для «варки на пару». По желанию горячий пирог можно смазать вареньем. На горячем пироге оно слегка «припекается» и получается очень вкусно!

Вот такой пышный пирог или кекс на кефире получился у меня:

За рецепт для мультиварки благодарим Елену Лихачеву!

Рецепт: Пирог с клубничным джемом на кислом молоке

luba60Узбекистан, Янгиюль Репутация: +549Все рецепты автора: 61 Дата публикации: 2018-04-06 Рецепт понравился: 8

Ингредиенты:
кислое молоко — 500 г;
маргарин — 200 г;
мука пшеничная — 5 ст;
сахарный песок — 2 ст. л;
яйца куриные — 2 шт;
разрыхлитель теста — 8 г;
соль — по вкусу

Способ приготовления: Заранее приготовьте все необходимые ингредиенты.

Яйца и сахар взбить венчиком в пену.

Маргарин натереть на крупной терке.

Муку вместе с разрыхлителем теста просеять в углубленную миску.

В кислое молоко влить взбитые яйца. Хорошо перемешать.

К полученной массе добавить натертый маргарин и тщательно перемешать до однородной консистенции.

Постепенно добавляя муку замесить не очень тугое тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник, чтобы маргарин застыл.

Затем тесто разделить на три части.

Из одной трети теста раскатать пласт размером противня. Лист смазать растительным маслом, выложить на него пласт из теста, сформировав не высокие бортики.

По всей тестовой основе равномерным слоем разместить клубничный джем. И из второй части теста раскатать не широкие ленты и сформировать по краям пирога подвороты. Ленты хорошо защепить с краями тестовой основы по всему периметру.

Из оставшегося теста раскатать жгутики и украсить пирог сеткой. Пирог смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать примерно 40 мин. Готовность проверяйте спичинкой.

Готовый пирог достаньте из духовки и дайте немного остыть. Иначе при разрезании разогретый джем может растекаться.

Получился славный пирог! Такая выпечка отлично подходит для чаепития.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Пирог на кислом молоке в мультиварке: рецепт с фото

У хорошей хозяйки продукты не пропадают. Если прокисло молоко, опытный кулинар найдёт массу способов его применения. На кислом молоке можно приготовить блины, оладьи, пирожки, десерты. Выпечка на кефире хорошо поднимается, имеет пышную, мягкую структуру и по вкусу отличается от тех же изделий, приготовленных на обычном молоке. Сегодня наша читательница Елена Лихачева предлагает приготовить вкусный, пышный, ароматный пирог на кислом молоке в мультиварке. Продукты здесь используются самые простые. Варенье тоже можно брать любое, или вместо варенья положить фрукты, ягоды, в любом случае результат порадует ваших родных.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кислого молока или кефира
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • любые фрукты, ягоды или варенье (по желанию)

Как приготовить пирог на кислом молоке в мультиварке:

Кислое молоко или кефир комнатной температуры влить в глубокую чашку или миску, добавить соду. Перемешать. Если кефир холодный, его нужно подогреть.

В отдельной посуде смешать сахарный песок, яйца и ванильный сахар. Хорошо взбить венчиком.

Затем соединить обе смеси. Добавить просеянную пшеничную муку. Замесить тесто.

Форму смазать маслом, вылить тесто. Сверху на тесто можно выложить ягоды из варенья.

Если вы используете, например, свежие яблоки то их надо выложить на смазанное дно чаши, а сверху вылить все тесто.

 

Выпекать пирог на кислом молоке в мультиварке Панасоник нужно 60+30 минут (всего 90 минут). Если после первого цикла выпечки время не добавляется, подождите минуту и попробуйте снова. Такое часто бывает.

 

После сигнала пирог вынимаем с помощью корзинки для “варки на пару”. По желанию горячий пирог можно смазать вареньем. На горячем пироге оно слегка “припекается” и получается очень вкусно!

 

Вот такой пышный пирог или кекс на кефире получился у меня:

Приятного аппетита!!!

За рецепт для мультиварки благодарим Елену Лихачеву!

Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Пирог на кислом молоке в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    В кислом молоке комнатной температуры растворяем сахар и соль. молоко может быть любым — чуть подкисшим, хорошо прокисшим (главное — сыворотку не сливайте), или даже свернувшимся при кипячении.

  • Шаг 2:

    Добавляем дрожжи и размешиваем до их полного растворения в молоке.

  • Шаг 3:

    Добавляем 2 яйца и размешиваем.

  • Шаг 4:

    Начинаем понемногу просеивать в тесто муку.

  • Шаг 5:

    Замешиваем до такой густоты, когда сложно мешать венчиком.

  • Шаг 6:

    Растапливаем масло.

  • Шаг 7:

    Понемногу добавляем к тесту масло и перемешиваем. Чем больше масла — тем дольше оно вмешивается в тесто.

  • Шаг 8:

    Тесто с маслом становится тягучим.

  • Шаг 9:

    Продолжаем добавлять (всегда просеивать) муку.

  • Шаг 10:

    Добавляем до того момента, когда венчик уже не справляется и меняем его на деревянную ложку.

  • Шаг 11:

    Добавляем муку до того, когда устала рука и ложка ворочается с трудом. Оставляем тесто подходить, накрыв крышкой или пленкой.

  • Шаг 12:

    Пока подходит тесто, готовим яблочную намазку. Яблоки моем, отмеряем сахар, корицу и воду.

  • Шаг 13:

    Чистим яблоки. Нарезаем их кубиками. Все ингредиенты для намазки выкладываем в сотейник и провариваем.

  • Шаг 14:

    Нам нужно пюре с кусочками яблока. Я пользуюсь толкушкой для картофельного пюре — когда варятся яблоки, понемногу толку прямо в кастрюле. Можно взять и блендер, но тогда вся намазка впитается тестом (оно такое). Конечно, аромат яблок в пироге ощущается очень явно в любом случае. Готовую намазку нужно остудить, можно даже в холодильнике.

  • Шаг 15:

    К этому моменту тесто начинает вылезать.

  • Шаг 16:

    Если намазка еще не готова (или не остыла), примните тесто или подмесите немного.

  • Шаг 17:

    Включаем греться духовку до 180 градусов и перекладываем тесто на мучной стол.

  • Шаг 18:

    Делим на 4 части.

  • Шаг 19:

    Одну подмешиваем и раскатываем в круг по размеру противня. Переносим пласт на смазанный маслом и присыпанный мукой противень и смазываем ложкой яблочной намазки. Когда ее много — пирог очень сложно формовать.

  • Шаг 20:

    Так делаем со тремя слоями.

  • Шаг 21:

    Верхний слой не смазываем. Размечаем наш пирог, как будто хотим разделить его на частей.

  • Шаг 22:

    Не трогая ценр, разрезаем до конца по разметке, а потом делаем еще 8 надрезов на каждом лепестке, только уже не трогая ни центр, ни край.

  • Шаг 23:

    Выворачиваем каждый лепесток в два шага. Первый — заворачиваем уголочки в отверстие снизу вверх (со стороны противня к вам). Второй шаг — смыкаем уголочки внизу, со стороны противня, формируя овальный лепесток.

  • Шаг 24:

    Переносим пирог в духовку. когда он начнет золотиться — смазываем его взбитым яйцом и ставим допекаться. В моей духовке пирог пекся 35 минут.

  • Шаг 25:

    Отламываем кусочек — и с чаем!

  • Шаг 26:

    Этот пирог мы никогда не режем — спиральная текстура мякиша, нежность и аромат не дают браться за нож. Еще очень вкусно макать кусочек пирога в намазку, которая остается.

  • Пирог на кислом молоке в мультиварке

    3.4k — — 6 порции

    Нашла в интернете этот замечательный рецепт пирога с вареньем в мультиварке. Так как у меня оставалось молоко, которое давным-давно скисло, то надо было куда-то его потратить и этот рецепт пришелся как раз кстати.

    Ингредиенты для Пирог на кислом молоке в мультиварке

    Пошаговая инструкция приготовления Пирог на кислом молоке в мультиварке

    Шаг 1

    Яйца с сахаром хорошенько взбиваем миксером. Добавляем соду в молоко и хорошо перемешиваем, добавляем к яйцам и снова перемешиваем, затем добавляем муку, ванилин и снова хорошо перемешиваем для получения однородной массы. Смазываем мультиварку маслом и вливаем наше жиденькое тесто. Сверху «вкрапываем» варенье или насыпаем изюм и нарезанные 1/2 плитки шоколада небольшими кусочками, а можно сделать с 2-3 яблоками (я делала с шоколадом и изюмом).
    Ставим на режим «Выпечка» 60 минут плюс около 10 минут на подогреве.

    Шаг 2

    Сгущенку варила в микроволновке: 1/3 банки ставлю на 3 минуты при 700 градусах помешивая каждые 10 секунд, а то убежит.

    Шаг 3

    А это верх пирога. Сверху украшаем его вареньем (просто сверху намазываем для красоты!) или вареной сгущенкой.

    Шаг 4

    А вот с вареной сгущенкой и крошками шоколадки и орешков потертых на терке.

    Шаг 5

    Приятного аппетита!

    Пирог с пахтой | Allrecipes

    Я считаю, что люди должны оставлять отзыв на опубликованный рецепт, а не на рецепт, который они создали, изменив то, что было нам любезно предоставлено. Опубликуйте свой собственный, если вы просто собираетесь все изменить, а затем скажите, что я изменил это, добавил то и пропустил это, кроме этого, был отличный рецепт. Меня это расстраивает. Это отличный пирог, такой, какой он есть, спасибо, что поделились.

    Мой новый фаворит! Я сделал это дважды. В первый раз корочка почти подгорела до того, как это произошло внутри, поэтому во второй раз я нагрел внутреннюю часть в стеклянной миске в течение 2 минут, чтобы ускорить время приготовления внутри.Я также приготовил корочку для пирога в духовке — мне нравится моя корочка в виде хлопьев на дне — после того, как корка пирога была слегка приготовлена, я вылила смесь для пирога, приготовленную в микроволновой печи, в пирог и готовила, пока корка не стала красивой коричневой, а внутренняя часть была готова. Потрясающие! Я ускоряю приготовление многих рецептов, используя микроволновую печь, чтобы немного быстрее приготовить внутренности. Пироги или запеканки, или печеный картофель!

    Моей семье очень понравился этот рецепт. Я испек два пирога, в одном я использовал мускатный орех, а в другом молотую корицу. Я должен сказать, что лучше получилось то, что с корицей.Небольшой совет, используйте глубокую корочку для пирогов. Спасибо за такой замечательный рецепт.

    Этот рецепт подойдет, но у меня есть один, который использовался в моей семье в течение нескольких поколений, и в нем есть некоторые различия: 3 яйца (взбитые), 1 1/2 C. сахара, 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла (растопленное, охлажденное). до чуть теплого), 1/2 С. Пахта (приготовьте собственное, добавив в молоко таблетку уксуса и оставьте на полчаса — та же химическая реакция), 2 таблетки. мука, округлая — без горки, 1 ч. чистая ваниль. Смешайте / просейте вместе (просеивание возникло несколько десятилетий назад, когда в муке почти всегда были мучнистые насекомые !!) сахар и муку, добавьте пахту, масло, яйца и ваниль.Хорошо перемешать. Вылейте в оболочку для пирога (для лучшего повара это сложно, чтобы превзойти корочку Pillsbury, но используйте Deep Dish, если используете замороженные продукты). Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 15 минут. Уменьшите до 325 для apx. 30-40 минут. Примечание. Пирог должен приподняться посередине — при приготовлении он упадет до уровня. Дополнительный тест; трясти — не должно покачиваться посередине. Этот пирог тает во рту, и ничего не может быть проще. Варианты: Добавьте несколько свежих нарезанных персиков круглыми ломтиками сверху, когда это сезон. Или — После первых 15 минут подбросьте немного шоколадной крошки.Наслаждайтесь любой версией !!

    Я испекла этот пирог сегодня, и он действительно получился великолепным. Я сделал небольшую замену — вместо яиц я использовал взбиватели для яиц, Splenda вместо сахара и пахту с пониженным содержанием жира. Не уверен, сколько калорий я сэкономил, но это все равно было здорово, и к тому же оно было более дружелюбным для диабетиков.

    ЛЮБОВЬ ЛЮБОВЬ ЛЮБОВЬ! Обычно мы покупаем пирог с пахтой каждую неделю в замечательном ресторане (28 долларов за пирог), который нам очень нравится … пока мы не решили попробовать ЭТОТ рецепт: о) Я уже испек два пирога, и они буквально исчезли.Вкус и текстура идеальные. Я не добавляю целые столовые ложки лимонного сока (но почти) … и увеличиваю количество ванили лишь чуть-чуть … кроме того — НИКАКИХ изменений, и вы получите полное совершенство! БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт: o)

    Я искал рецепт, который готовила моя бабушка, и он очень близок. Имел отличный вкус, и его было легко приготовить. Парню понравилось!

    Ой, МОЙ! Вкусный пирог! Я использовал 2 мелкие ракушки для пирога и выпекал около 25 минут.Какой прекрасный рецепт. Каждый должен попробовать это — ничего не меняйте! Большое спасибо за то, что поделились!

    Я сделал это впервые (вчера) для корпоративной вечеринки, которой все восторгались. Очень просто и легко. Одно предложение: для более интенсивного вкуса лимона; Я использовала свежий лимонный сок из цельного лимона (чуть больше 2 столовых ложек) и добавила цедру в тесто. Также запекайте на самой нижней полке в духовке. Я сделал это, что позволило ему полностью пропечься по центру, но до золотисто-коричневого цвета.- Затем слегка посыпьте сахарной пудрой.

    Первая попытка, и это было хорошо, но слишком сладко на мой вкус. Будучи диабетиком, я употреблял splenda вместо сахара, возможно, так оно и было.

    Рецепт шахматного пирога с пахтой | Allrecipes

    Это очень похоже на шахматы из пахты, которые мы делаем в моем ресторане. Единственная разница в том, что мы добавляем 4 унции высушенного кокоса внутрь скорлупы перед тем, как заливать начинку.

    У меня есть несколько рецептов пирогов с пахтой.Однако этот будет в верхней части списка. Другие получаются жидкими, но этот приготовлен до хорошей консистенции. Я позволяю ему вариться немного дольше, чем того требует рецепт, поэтому, возможно, это и есть причина, но, тем не менее, у него отличный вкус и прекрасная текстура.

    Это фантастический пирог! Я сделал это на Пасху, и моя мама попросила меня сделать еще один на ее день рождения. Я предлагаю использовать глубокую корочку для пирога, потому что для стандартной 9-дюймовой оболочки слишком много начинки. Я сэкономила лишнее и испекла 8-дюймовый пирог через несколько дней.НЯМ !!!

    Абсолютно круто и просто, как только может быть. Я обнаружил, что мне нужно готовить его примерно на 10 минут дольше, чем указано в карточке с рецептами.

    Это определенно классический пирог, но я просто не влюбился в этот. (Имейте в виду, что моей семье это нравится, и я бы определенно дал мне отпор за то, что дал посредственный отзыв!) У него был хороший вкус и хорошая текстура, но я думаю, мне не хватает шоколада, арахисового масла, зефира и всего этого, о-о-го, липкой ерунды.Не знаю, сделаю ли я это снова, но надеюсь, что это никого не отговорит хотя бы от попытки. В любом случае спасибо, Кристина.

    Нам всем он очень понравился, и он так хорошо хранится в холодильнике. Убедитесь, что корочка для пирога получилась глубокой. Легко, быстро и вкусно !!!

    Я только что съел теплый кусок этого пирога менее 5 минут назад. Вкусный! Я прочитал предыдущие обзоры и последовал наиболее распространенному совету — меньше сахара. Я использовал 1 1/2 чашки вместо двух и добавил столовую ложку белого уксуса, потому что это требуется в других моих рецептах.Мое время выпекания составило 55 минут. Думаю, я мог бы обойтись и 50, но в других предложениях упоминалось гораздо большее время приготовления. Просто установка займет немного времени. Я накрыла край корочки и сняла ее через 45 минут. В следующий раз я аккуратно накрою весь пирог неплотным слоем фольги, чтобы не поджарить. Хорошо взбейте и процедите, если боитесь получить крошечные кусочки яйца. Отличный вкус и текстура!

    ОЧЕНЬ сладковато, но имеет отличную текстуру! Я сделаю это снова и 1/2 сахара.Действительно просто. Я также позволяю ему запекаться около полутора часов. Я сделаю это снова через 4 дня 🙂

    Это было так легко приготовить, я согласен с другим, время приготовления было 5 минут, а не 30. Очень сладко в следующий раз я бы использовал меньше сахара.

    «Изысканный» пирог со слегка кислой начинкой из изюма

    Пирог с изюмом и сметаной был заказан Дж. А. Васти из Бенда, штат Орегон, который написал: «Я думаю, что [пирог] имеет своего рода заварной крем-пудинг с начинкой из безе из яичного белка.

    Андреа Холмс из Уайт-Холла ответила рецептом из книги под названием «Кулинария из страны лоскутных одеял». Автор книги отметил, что пирог с изюмом — фирменное блюдо Ланкастера, штат Пенсильвания, и округа Холмс, штат Огайо, «но это легкая версия, с изюмом, суспендированным в сметанном заварном креме, который становится шелковистым и немного мягким ».

    Пирог с изюмом и сметаной

    1 предварительно запеченная 9-дюймовая оболочка для пирога

    1 банка сгущенного молока емкостью 12 унций

    1 столовая ложка яблочного уксуса

    1 чашка золотого изюма без косточек

    1 чашка сахара

    2 столовые ложки кукурузного крахмала

    1/4 чайной ложки соли

    3 яичных желтка

    Топпинг из безе (рецепт см. Ниже) или топпинг из взбитых сливок

    Разложите ракушку для пирога.В небольшой миске смешайте сгущенное молоко и уксус; отставить на 1 час, чтобы скисло.

    Положите изюм в небольшую кастрюлю и залейте водой. Варите на медленном огне без крышки, пока большая часть воды не испарится, примерно 3-5 минут, оставив примерно 3-4 столовые ложки жидкости. В верхней части пароварки смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль. Желтки слегка взбить и добавить к сахарной смеси. Затем добавьте простоквашу. Поставьте на горячую воду. Слейте изюм и добавьте в смесь сок.Перемешивая резиновым шпателем, варить до полного загустения (в центре будут пузыриться) около 10 минут. Добавьте изюм, снимите с огня и дайте смеси немного остыть. Пока она еще теплая, влейте начинку в запеченную корочку. Примечание: если вы используете безе, накройте пирог, пока начинка еще теплая, и слегка подрумяните безе в духовке. Если вы используете топпинг из взбитых сливок, предварительно охладите его.

    НАЧАЛО МЕРИНГИ:

    3 яичных белка, при комнатной температуре

    1/4 чайной ложки соли

    1/4 чайной ложки винного камня

    6 столовых ложек сахара

    1 1/2 чайных ложки кукурузного крахмала

    Разогрейте духовку до 325 градусов .В большой миске взбейте яичные белки, соль и винный камень до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте сахар по 1 столовой ложке за раз. Продолжайте взбивать, пока не сформируются твердые пики; посыпьте кукурузным крахмалом непосредственно перед тем, как взбивать. Пики не должны опрокидываться при поднятии битера. Однако безе должно выглядеть влажным, а не сухим.

    Намажьте безе на чуть теплую начинку в оболочке пирога, прозрачной поверх края корочки. (Намазывание в теплом состоянии помогает предотвратить сжатие безе от начинки при ее остывании.) Раскатайте безе привлекательными выступами. Выпекайте от 15 до 18 минут или пока пики не станут золотисто-коричневыми. Постепенно остудите пирог (в безе не должно остаться тепла), а затем поставьте в холодильник.

    Комментарий тестировщика Лоры Рейли: «Это изысканный пирог. Детям может не понравиться слегка кислая начинка с изюмом. Безе красиво оформлено, но заварной крем остался несколько мягким. Я рекомендую готовить заварной крем на 12-15 минут. минут вместо требуемых 10 минут или до получения очень густой консистенции.«

    Запросы рецептов

    Майра Лу Херман из Манчестера хочет рецепт жидкого теста, в котором можно жарить твердых крабов — например, тесто, которое подают в ресторане Даффи на Фредерик-авеню в Балтиморе.

    Эрнест Браун из Олимпии, Вашингтон, пишет : «Когда я был мальчиком, моя бабушка, немецкая по происхождению, жила в Канзасе, готовила десерт, который она назвала Иерусалимским пудингом. Я думаю, это был рис, сливки и нарезанные финики. У меня его нет и не могу найти никого, у кого есть. Вы можете помочь? »

    Роберт Э.Бенсон из Глен Берни пытается найти рецепт курицы из бурбона. Он не может найти его ни в одной кулинарной книге. Он говорит, что его подают в нескольких местных ресторанах, но рецепт не раскрывает. «Любая помощь будет принята с благодарностью», — пишет он.

    Дэвид В. Чавлитко из Балтимора пишет: «Только вы можете найти греческие спагетти. Мы часто готовили это блюдо еще в 1970-х, но Господь знает, что случилось с рецептом. Мы обжаривали лук, перец и другие ингредиенты в оливковом масле. и соединить их с приготовленными спагетти.Добавлены свежие помидоры. Мы придумали несколько наших собственных версий, но, похоже, ни одна из них не сравнится со вкусом, который мы помним ».

    Гэри Сулин из Балтимора говорит, что несколько лет назад у него был образец белой пиццы, которую« подавали 700 Deli of Linthicum в ресторане. Мэриленд Экспо проходит в Фестивальном зале. Это был настоящий успех у толпы. С тех пор я не мог найти ни одного подобного рецепта. Мы будем благодарны за любую помощь, которую вы можете оказать ».

    Мэри Болдуин из Балтимора пишет, что ей позавидовали бы дамы на ее карточной вечеринке с пинохлем, если бы она могла получить рецепт« большого горячего крабового соуса, подаваемого на тосте, который был хит конкурса vTC Maryland Top 100 Women, проходившего в Симфоническом зале Джозефа Мейерхоффа в марте этого года.Буфет был зрелищем и лучшим, что я когда-либо ел. О том, кто приготовил это блюдо, не упоминалось. Пожалуйста, принесите его мне ».

    Если вы ищете рецепт или можете ответить на запрос труднодоступного рецепта, напишите Эллен Хокс, поисковику рецептов, The Sun, 501 N. Calvert St., Baltimore, Md. 21278. Если вы отправляете более одного рецепта, поместите каждый на отдельном листе бумаги, указав свое имя, адрес и дневной номер телефона. Важно: перечислите ингредиенты в порядке использования и укажите количество порций в каждом рецепте. делает.

    Паб Дата: 5.06.98

    Кислое молоко — использовать или бросать? Часть 1 задания — тыквенно-ванильный пирог — strivetosimplify

    У всех нас такое случалось раньше … молоко просто слишком кислое, чтобы пить. Вы сливаете его в канализацию? Не надо! Для приготовления подойдет немного простокваша. Задача: израсходовать 1/2 галлона, чтобы я не выбрасывал его.

    У меня есть 1/2 галлона обезжиренного молока, которое никто не хочет пить, даже я! После многократного выполнения «нюхательного теста» молоко считалось прошедшим стадию пригодности для питья.Пора готовить творчески!

    Полгаллона — много молока! Я не могу придумать один рецепт, в котором можно было бы использовать все, так что, похоже, я буду готовить все выходные. Вот как я израсходовал это молоко, используя еду, уже найденную в моей кладовой и морозильной камере.

    ГОРЯЧИЙ СОВЕТ! Если у вас нет времени готовить сразу, заморозьте молоко порциями по одной чашке, чтобы использовать позже. Разморозить, перемешать и варить.

    Тыквенно-ванильный пирог

    2 стакана кислого молока 1 ванильный пудинг быстрого приготовления 1 банка тыква тыквенный пирог остатки специй от 2 контейнеров сливочного сыра

    крекер-корка из грэма

    С помощью миксера я смешал молоко и тыкву до однородной массы.Добавьте смесь для пудинга. На самом деле я планировал остановиться на этом и разлить пудинг по чашкам, но это показалось мне слишком мала. Я добавила около 1 ч.л. специи для тыквенного пирога. Порывшись в холодильнике, я обнаружил 2 кадки сливочного сыра примерно по 1/4 стакана в каждой — одну обычную и одну черничную. Их также взбивали. В сливочный сыр с черникой добавлялись кусочки черники и аромат сливочного сыра, но аромат черники был подавлен тыквой.

    В кладовой я нашел корку крекера из Грэма, которую купил, когда она продавалась в продуктовом магазине.($ 1,20 от обычной цены) Охладите и наслаждайтесь.

    И вот так 2 стакана молока превратились в пирог. Следите за новостями, как я использовал остаток молока!…

    Продолжайте испытание!
    Часть 2 — Фруктовые смузи
    Часть 3 — Шпинатные равиоли с соусом Альфредо
    Часть 4 — Блины с секретными ингредиентами
    Часть 5 — Фланк-стейк с грибной подливкой
    Часть 6 — Обертывание

    Тыквенный пирог со сметаной — Выпечка

    Тыквенный пирог всегда в моем меню осенью.Пирог с заварным кремом, наполненный тыквой, коричневым сахаром и специями, в каждом укусе напоминает праздник. Я всегда готов к новой вариации тыквенного пирога, и этот тыквенный пирог со сметаной — это простой поворот классики, который стоит сделать.

    Сметана имеет кремообразную консистенцию и восхитительную остроту, что делает ее прекрасным дополнением ко всем видам тортов и печенья. Сметана помогает создать нежный мякиш и хорошо контрастирует со сладостью других ингредиентов, которые могут быть в рецепте.В этом рецепте сметана помогает сделать начинку тыквенного пирога еще более бархатистой, чем обычно, и придает очень легкий привкус смеси специй и коричневого сахара. Готовый пирог кажется богаче и мягче, чем тыквенный пирог, но он по-прежнему легкий и сладкий (и не выходит на территорию чизкейков.

    Замена сметаны в начинку для пирога вместо других молочных продуктов — обычно молоко или сгущенное с сахаром используется в рецептах тыквенного пирога — может показаться не большим изменением, но это оказывает влияние и является хорошим изменением темпа для тыквенного пирога. фанаты.Это также отличный способ израсходовать остатки сметаны, если в вашем холодильнике уже есть открытая тара.

    В этом рецепте пирога мне нравится домашняя корочка крекера из Грэма, так как она действительно добавляет приятный дополнительный вкус пирогу. Можно использовать купленные в магазине корочки, но я считаю, что они часто немного меньше / мельче, чем корки для домашних пирогов. Если вы используете корочку из магазина, возможно, у вас остались остатки начинки. Вы не должны заполнять корку до такой степени, чтобы она переполнилась, просто потому, что готовый пирог не будет выглядеть так красиво.Вместо этого вы можете превратить это в мини-пирожки с тыквой или другие десерты.

    Я украсила свой пирог небольшой ложкой слегка подслащенной сметаны (несколько столовых ложек сметаны и несколько столовых ложек кондитерского сахара, точного рецепта нет), которая очень хорошо сочеталась с пирогом. Взбитые сливки, конечно, тоже подойдут. И не стесняйтесь заменять пряность тыквенного пирога на смесь специй, которую я использовала в начинке для пирога.

    Сметанный тыквенный пирог
    1 банка тыквенного пюре объемом 15 унций (или 2 стакана домашнего тыквенного пюре)
    1 стакан коричневого сахара
    3 больших яйца, комнатная температура
    1 1/2 чайной ложки молотой корицы
    3/4 чайной ложки молотого имбиря
    1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
    1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
    2 чайных ложки ванильного экстракта
    1/4 чайной ложки соли
    2/3 стакана сметаны
    9-дюймовая крекерная корка

    Разогрейте духовку до 400F.
    В большой миске взбейте тыквенное пюре, коричневый сахар, яйца, специи для тыквенного пирога, ваниль и соль до однородной массы. Вмешайте венчик в молоке. Вылейте смесь через мелкое ситечко в подготовленную оболочку для пирога.
    Выпекайте 15 минут при 400F. Уменьшите температуру духовки до 350F и, не открывая дверцу духовки, выпекайте еще 30-35 минут, пока пирог не застынет и не начнет слегка покачиваться при легком постукивании по сковороде.
    Дайте полностью остыть, затем поставьте в холодильник до подачи на стол.
    Пирог можно подавать охлажденным или комнатной температуры.

    Обслуживает 8-10

    Легкий пирог с пахтой без корки — One Happy Housewife

    Сохранить рецепт пирога в Pinterest

    Я люблю «легкое», и этот пирог с пахтой без корки такой же простой, как и получается! Серьезно, один из самых простых и вкусных десертов с заварным кремом, который можно приготовить в кратчайшие сроки. Всего несколько простых ингредиентов и затем в духовку. У вас будет гладкий и вкусный старомодный пирог с пахтой, который понравится всем.

    Какие ингредиенты мне нужны для пирога с пахтой?

    Вы не поверите, насколько легко приготовить этот пирог с пахтой без корки! Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов, и все готово.Вам, конечно же, понадобится пахта! Кроме этого, все, что вам нужно, это сахар, яйца, топленое масло, мука, разрыхлитель и ваниль.

    Прикрепите его к Pinterest

    Сохраните этот классический рецепт пирога на Pinterest

    Этот домашний пирог с пахтой получится действительно красивым, если приготовить его на настоящей тарелке. 9-дюймовая тарелка для пирога — идеальный размер для этого рецепта, но вы также можете использовать форму для запекания 9 x 9. Я также сделал его на 9,5-дюймовой тарелке для пирога, и он получился идеальным, только немного короче.

    Идеальный быстрый десерт

    Этот пирог из пахты в южном стиле идеально подходит, когда вам нужен десерт в последнюю минуту. Если вы сладкоежка или хотите угостить свою семью быстрым десертом, этот пирог — ответ. Это определенно подходит для детей!

    Если я делаю это для гостей, я обычно жду, пока они не придут, поэтому я могу поставить его в духовку, пока мы болтаем и едим, а когда мы закончим, мы можем насладиться теплым и вкусным пирогом с пахтой без корки. !

    Как приготовить пирог с пахтой?

    Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить этот простой пирог с пахтой, — это смешать все ингредиенты в миске.Вы можете использовать ручной миксер, чтобы перемешать все на низкой скорости, пока не получите однородную смесь.

    Когда смесь станет однородной, вылейте смесь в форму для пирога или форму для запекания. Я использую стеклянную форму для пирога или стеклянную форму для выпечки 9 x 9. Затем вы поместите форму для выпечки на среднюю решетку предварительно разогретой духовки.

    Вы будете выпекать пирог примерно 45–50 минут при температуре 350 градусов. В моей духовке 45 минут идеально. Следите за своим, чтобы убедиться, что у вас идеальное время для духовки.Когда пирог будет готов, он будет иметь красивый золотистый цвет сверху.

    Кухонные инструменты, утварь и приспособления

    Вот список кухонных инструментов, посуды и приспособлений, которые я использовал для приготовления этого рецепта.

    Инструменты и утварь для подготовки

    Это те предметы, которые я использовал для создания этой замечательной южной классики.

    Лучшая форма для выпечки

    Если вы серьезно относитесь к выпечке, убедитесь, что у вас есть эти необходимые формы для выпечки на кухне.Вы найдете полный список всех лучших форм для выпечки, которые вам понадобятся, чтобы правильно оборудовать кухню для выпечки.

    Чтобы проверить степень готовности, вставьте зубочистку в центр пирога. Если он окажется чистым, все готово!

    Я знаю, что вам понравится этот рецепт пирога с пахтой! Такое небольшое усилие для такого количества аромата! Дайте мне знать в комментариях, когда попробуете!

    А теперь, если у вас есть немного больше времени и вы хотите приготовить десерт заранее, попробуйте мой супер вкусный Instant Pot Flan!

    Указания

    • Разогрейте духовку до 350 ° F

    • В большую миску добавьте все ингредиенты и перемешайте их ручным миксером на средней скорости, пока все не превратится в однородное тесто.

    • Вылейте тесто в 9-дюймовую форму для пирога и выпекайте на средней решетке в течение 45–50 минут.

    Факты о питании

    Несмотря на то, что прилагаются все усилия для правильного расчета этих фактов о питании, их следует использовать в качестве общих рекомендаций, поскольку они могут быть неточными на 100%.

    Калорий: 262 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 4 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 124 мг | Калий: 135 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 33 г | Витамин А: 375 МЕ | Кальций: 73 мг | Железо: 1 мг

    Рекомендации по сервировке

    Вот несколько идей для подачи вашего пирога с пахтой без корки.

    Подавать с мороженым теплым. Теплый кусок этого пирога отлично сочетается с шариком ванильного мороженого. Идеальный десерт!

    Пирог с пахтой — Практическое руководство — FineCooking

    Когда мои друзья в Нью-Йорке хвалят мой пирог с пахтой, я говорю им следующее: на юге вы научитесь печь, прежде чем научитесь жарить. И тогда вы научитесь ходить.

    Этот легкий, лимонный, сладкий, но острый пирог с заварным кремом всегда распродан, когда он в моем меню.Его вкус напоминает времена до охлаждения, когда сладкое молоко не выдерживало летней жары. Вместо этого люди использовали слегка кислую жидкость, которая оставалась после сбивания молока с маслом.

    В наши дни пахта, которую вы покупаете в супермаркете, изготавливается из молока, которое культивируется и ферментируется до тех пор, пока оно немного не загустеет и не приобретет тот терпкий вкус, который делает большую часть южной выпечки — и этот пирог — таким замечательным.

    Обратите внимание на белки и воспользуйтесь венчиком

    Когда некоторые из моих клиентов видят в меню пирог с пахтой, они думают о шахматном пироге, еще одной южной классике.Хотя некоторые версии шахматного пирога кажутся похожими, мой пирог с пахтой совсем не похож на шахматный пирог, который я ел. По моему опыту, этот пирог — более плотное и сладкое кондитерское изделие, часто с кукурузной мукой в ​​начинке, и чаще всего его можно найти на распродажах церковной выпечки.

    Мой пирог с пахтой, с другой стороны, гораздо менее сладкий, и его терпкость усиливается добавлением лимона. Что еще более важно, яичные белки, взбитые до мягких пиков, делают заварной крем светлее. Кусочек этого пирога представляет собой толстый, похожий на суфле слой, лежащий на более тонком кремовом слое.Когда вы откусываете, вы получаете лучшее из обоих: шелковисто-гладкое ощущение во рту от кремообразного слоя и преимущества пушистого топа «это ощущение-такой-легкий-я-мог-есть-весь день». слой.

    Разделить яйца холодными; взбить при комнатной температуре. Когда яйцо холодное, белок легче отделяется от желтка, и желток с меньшей вероятностью разорвется во время процесса. Но хотя яичные белки лучше отделяются сразу после выхода из холодильника, они взбиваются до максимального объема при комнатной температуре, отчасти потому, что поверхностное натяжение белка ниже при комнатной температуре, что облегчает образование небольших воздушных карманов.

    Поскольку яичные белки не могут смешаться до максимального объема, если они вступают в контакт с любым жиром, кроме следов, которые они уже содержат, вы должны быть уверены, что ваша миска — предпочтительно из нержавеющей стали; медь еще лучше, а ваш венчик абсолютно обезжиренный. По той же причине, если в вашем белке есть хоть крупинка яичного желтка, удалите ее ножом или используйте это яйцо для взбивания и расколите другое по этому рецепту.

    Лучше ошибиться на стороне недоброта, чем перебить. Для получения начинки с наилучшей текстурой и оптимальным объемом вы хотите смешать белки, чтобы добавить воздух, не смешивая их слишком много.

    Вы можете взбивать яичные белки с помощью электрического миксера, но я рекомендую взбивать их вручную, потому что их слишком легко перемешать с помощью машины. В любом случае начните медленно создавать маленькие пузырьки воздуха, которые более устойчивы, чем большие, а затем продолжайте взбивать более энергично. Прекратите взбивать яичные белки, когда вы сможете снять венчик и увидеть определенный пик.Если пик немного опускается, это нормально: слегка взбитые яичные белки нанесут меньше вреда, чем взбитые, которые из-за разрыва белковых связей больше не могут придать структуру пирога. Правильно смешанные белые цвета сохранят определенную форму; смешанные белки будут выглядеть тусклыми и комковатыми.

    Осторожно сложите яичные белки и заварной крем. При складывании белков и заварного крема осторожными движениями используйте лопатку, чтобы не сдуть яичные белки, которые вы так тщательно взбивали.

    Взбитые до определенных пиков яичные белки дают высоту начинки и взбивают. Роберт Стеллинг использует венчик, а не миксер, чтобы предотвратить чрезмерное перемешивание.

    Для получения самой вкусной и слоистой корочки используйте сливочное масло, масло и жир

    Ключ к этой восхитительной и невероятно слоистой корочке для пирога — это три разных жира. Для истинно южного пирога обязательно нужно сало. Сделанный из топленого осветленного свиного жира, сало делает самые слоеные корки для пирогов. Его можно купить в супермаркете (или вы можете приготовить самостоятельно из свежеобрезанного свиного жира), и у него мягкий ореховый вкус.Твердое при комнатной температуре сало дает такую ​​же слоеность, как и овощное масло, но при этом добавляет богатство вкуса, которого не хватает жирному маслу.

    Обновлено: 10.09.2021 — 21:52

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *