Рецепт печенья на сметане в духовке: Печенье на сметане простое на скорую руку рецепт с фото пошагово

Содержание

Печенье на сметане: рецепт с фото пошагово

Это простенькое печенье на сметане удивило меня до глубины души. Знаете, чем? Своим совершенно волшебным свойством улучшать вкус и текстуру спустя полторы недели после выпечки. Спасибо детям, запрятавшим корзинку с печеньем, которую вы видите на фото. Когда я обнаружила корзинку, то чисто машинально взяла одно печенье и попыталась его надкусить, в уверенности, что сделать это не удастся – за такой срок печенье должно было стать твердым, как гранит. Но печенье на сметане не только не закаменело, а наоборот – стало более нежным и рассыпчатым и пахло приятней, чем то, которое успели съесть сразу после выпечки. Вообще трудно себя представить что-то проще, чем печенье на сметане, рецепт с фото пошагово даю на всякий случай, вдруг кто-то выберет его для своей первой домашней выпечки. Я сразу скажу, это очень верный выбор. Почему? Потому что, во-первых, тесто для этого печенье очень просто замесить, а во-вторых, с ним очень приятно заниматься. Тесто похоже на такой мягкий нелипкий пластилин. К рукам совершенно не липнет. Можно и фигурки какие-то налепить и для вырезки формочкой тоже отлично походит. Печенье при выпечке поднимается в 2 раза. Отлично держит форму, не крошится. Подходит для декорирования. Можно быть уверенным, что не треснет в подарочной коробке. Рецепт дан на приличную партию печенье – на два целых противня.

Ингредиенты:

  • Масло – 100 грамм
  • Сметана – 120 грамм
  • Сахар – 1 стакан объемом 200 мл,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Мука – 450 грамм,
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (11 грамм)

Как приготовить печенье на сметане

Процесс вымешивания теста совсем простой. Берем сливочное масло, выкладываем в миску и даем постоять минут 20 при комнатной температуре, чтобы стало мягким. Всыпаем сахар.

Вилкой перемешиваем масло с сахаром, добавляем сметану. (О том, почему в печенье на обычной сметане из магазина нужно добавлять сливочное масло, я написала в самом конце, кому интересно, посмотрите).

Далее той же вилкой круговыми движениями замешиваем тесто. После трех-четырех минут у вас получится однородная жидкая масса. В нее нужно будет добавить два яйца и еще разок все перемешать.

Далее всыпаем муку. Будет здорово, если вы ее просеете через сито. Но можно и не просеивать.

Добавляем разрыхлитель. Советую брать импортный. Наш иногда почему-то не столько разрыхляет тесто, сколько делает его резиновым. Но не всегда. Так что тут уж как повезет.

Тесто сначала вымешиваем вилкой. А потом месим руками. Должен получиться мягкий и совершенно нелипкий колобок. Если тесто все же липнет, добавьте буквально 1-2 столовых ложки муки и вымешайте еще разок.

Тесто перед разделкой желательно подержать в холодильнике. Положите колобок в пакетик и уберите на час-другой. За это время в тесте произойдут процессы развития белка, содержащегося в пшеничной муке, и оно станет более эластичным. Плюс с охлажденным тестом легче и приятнее работать.

Я уже говорила, что форма печенья может быть абсолютно любая. У меня сейчас кое-кто из детей увлечен сердечками до крайности, поэтому мы выбрали такую форму. От колобка я отрываю небольшие кусочки, раскатываю скалкой пласты толщиной не более 0,5 см и далее в процесс включаются дети, которым очень нравится вырезать фигурки.

Печь печенье лучше всего с использованием пекарской бумаги или на силиконовом коврике (как у меня). Выкладывайте печенье на расстоянии не менее 1 сантиметра друг от друга, потому что в духовке оно увеличится в размерах.

Печется печенье быстро – 15, максимум 20 минут, при температуре 180 градусов. Ставьте противень в полностью разогретую духовку, чтобы печенье не поплыло!

Приятного аппетита!

Когда в печенье на сметане можно не добавлять сливочное масло

Если вы откроете любую более-менее достойную доверия кулинарную книгу, то в ней вы обязательно обнаружите эту аксиому: печенье становится рассыпчатым, если в нем достаточно жира. Чем больше жира (сливочного или растительного масла), тем печенье нежней.

Без масла – это уже будет не печенье, а сконы, хлебцы, что угодно. Поэтому в строгом смысле этого слова печенья на сметане, купленной в ближайшем супермаркете, вы не испечете. Если вы внимательно присмотритесь к рецептам, то заметите, что сметану там берут «с рынка» — в ней больше 40 процентов жирности. И да, из такой сметаны (в магазине вы ее вряд ли найдете) можно испечь печенье. Мы же с вами имеем дело с обычными продуктами, доступными любой хозяйке. И поэтому мы возьмем самую ходовую 20-процентную сметану и добавим к ней 86-процентное масло. И получим тот самый процент жира, который бывает у рыночной сметаны (ее можно ножом резать). Если же у вас есть возможность купить такую, то смело исключайте из рецепта масло и кладите в тесто 220 грамм сметаны.

👌 Домашнее песочное печенье на масле и сметане, рецепты с фото

Замечательный рецепт приготовления идеального песочного печенья на десерт к чаю, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления песочного печенья:

  • Мука 350 гр.

  • Соль 0,25 ч.л.

  • Ванильный сахар 0,5 ч.л.

  • Разрыхлитель 1 ч.л.

  • Сода 0,5 ч.л.

  • Корица 0,5 ч.л.

  • Сахар 80 гр.

  • Сливочное масло 100 гр.

  • Куриное яйцо 1 шт.

  • Сметана 100 гр.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего песочного печенья на сметане и масле:

Пошаговый рецепт приготовления мягкого песочного печенья:

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего песочного печенья.

Просеиваем в объемную миску 350 гр. пшеничной муки.

Высыпаем в миску с мукой 0,25 ч.л. соли, 0,5 ч.л. ванильного сахара и 0,5 ч.л соды.

Добавляем в миску с мукой 0,5 ч.л. корицы.

Высыпаем в миску 80 гр. сахара и перемешиваем.


Выкладываем в миску 100 гр. размягченного сливочного масла.


Разминаем масло и перемешиваем все ингредиенты в миске до состояния крошки.


Разбиваем в общую миску 1 куриное яйцо и выкладываем 100 гр. сметаны.

Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.

Выкладываем тесто на стол, после чего тщательно его вымешиваем.

Собираем тесто в комок, после чего убираем его в целлофановый пакет и на 1 час в холодильник.

Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто, затем разминаем его до лепешки и посыпаем сверху мукой.

Раскатываем тесто до тонкой лепешки 0,5 см. толщиной.

Подходящей по размеру формой нарезаем заготовки для печенья.

Выкладываем заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень и ставим его в разогретую до 200 градусов духовку выпекать печенье.

По прошествии 15-20 минут достаем противень с печеньем из духовки.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита и чаепития!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Печенье на сметане — 8 рецептов быстрых и вкусных


Как же иногда хочется к чаю чего-нибудь вкусного. Какой-нибудь выпечки, желательно домашней. И так, чтобы долго на кухне не стоять…Признайтесь, частенько иногда задаетесь таким вопросом? Хочу вас обрадовать, есть отличное решение — сметанное печенье!

Нежная, мягкая, вкусная выпечка превратит ваше обычное чаепите в маленькое, домашнее торжество. Разве можно остаться равнодушным к этому вкусному кондитерскому изделию, тающем во рту. А готовится оно настолько просто, что вы можете даже попросить о помощи самых маленьких членов семьи.

Набор ингредиентов очень прост и найдется на любой кухне. И если у вас есть остатки старой сметаны, то можете смело использовать ее для приготовления этих печенюшек. Прекрасно подойдет и домашняя сметана. Приготовьте лакомство для своих близких используя один из предложенных рецептов.

Мягкое печенье на сметане в духовке — быстрый и вкусный рецепт

Замечательное печенье, которое понравится и взрослым и детям. Работать с тестом по этому рецепту — одно удовольствие, т.к оно получается очень податливым, эластичным и не липнет к рукам.

Ингредиенты:

  • Сметана 15% — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 8 г (1 пакетик)
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 450 г
  • Соль — 1 щепотка

Способ приготовления: Разбить в миску два яйца, добавить к ним обычный и ванильный сахар, щепотку соли.

Перемешать ингредиенты с помощью венчика или вилки. К яичной смеси добавим размягченное сливочное масло и сметану.

Снова все перемешаем.

Не пытайтесь добиться однородности, в смеси могут присутствовать небольшие кусочки масла

Смешаем муку с разрыхлителем и добавим их с получившуюся смесь, желательно просеять через сито. Вымешиваем тесто, сначала при помощи ложки, затем руками. Из получившегося теста формируем колобок, заворачиваем в пищевую ленку и помещаем в холодильник на 1,5 часа.

По истечению времени, достаньте колобок из холодильника, присыпьте мукой стол и раскатайте тесто. С помощью формочек вырезаем печенье.

Если нет формочек, то просто нарежьте тесто ножом небольшими порционными кусочками в виде ромбиков или квадратиков.

Застелите противень специальной бумагой для выпечки и разложите на нем заготовки. Поместите противень в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке, если печенье зарумянилось, значит оно готово. При желании присыпьте готовое изделие сахарной пудрой.

Слоёная выпечка

Этот рецепт приглянется тем, кто обожает слойки, однако совершенно не умеет работать с тестом или же просто не хочет. Всего из 3 ингредиентов получается просто потрясающее печенье из сметаны. Оно настолько лёгкое и воздушное, что одну порцию вполне по силам съесть за один вечер. Для большой семьи и вовсе желательно сразу делать двойную норму.

Чтобы приготовить слоёное печенье, потребуются ингредиенты:

  • 250 граммов муки;
  • 175 граммов сливочного масла;
  • 100 граммов густой сметаны.

Для теста не нужен ни сахар, ни разрыхлитель. Правда, понадобится желток для смазывания верха и крупный сахар для посыпки. Но главное — это то, что приготовить печенье домашнее на сметане можно буквально за 15 минут. Приступим?

Домашнее сметанное печенье без масла (маргарина)

Отсутствие масла в этом рецепте нисколько не портит вкус печенья, оно получается пышным и мягким. Готовится моментально.

Ингредиенты:

  • Сметана жирностью от 20% — 1 стакан
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 3-4 стакана
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1 ч.л. или разрыхлитель
  • Куркума по желанию
  • Ваниль по желанию

Способ приготовления: Перед началом приготовлении убедитесь, что яйца и сметана комнатной температуры. Яйца разбиваем в глубокую емкость смешиваем с солью и сахаром. Взбиваем все миксером до образования пышной массы.

В полученную смесь добавляем сметану. Не бойтесь брать продукт с высоким процентом жирности. В данном рецепте чем она жирнее, тем лучше. Так же добавляем ваниль, соду (разрыхлитель) куркуму.

Куркума здесь используется исключительно для придания цвета, если нет желания, то можно ее не добавлять.

Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.

Постепенно добавляем просеянную муку.

Если чувствуете, что венчиком мешать тяжело, возьмите ложку. В завершении подготовки мы будем месить тесто руками.

Тесто готово тогда, когда оно перестает прилипать к рукам и к столу.

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт с помощью скалки и вырезаем из него печенье с помощью формочек или просто ножом, так же можно использовать стакан.

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него заготовку.

Поместите противень в духовку разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. Пышное, мягкое и очень вкусное печенье готово.

Выпекаем еще быстрее

Если у вас не много времени, заготовьте тесто заранее. Оно может храниться в холодильнике несколько дней, а в морозилке – и месяцев. Главное — не забыть его разморозить. Для этого лучше вынуть тесто за сутки и размораживать уже в холодильнике. В таком случае печенье на сметане, выпеченное по любому рецепту, будет приготовлено и быстрее и вкуснее. Чем дольше песочное тесто находится в холоде, тем оно получается более рассыпчатым.

Но в целях экономии времени не используйте миксер для взбивания масла и сметаны с сахаром. Большие обороты у неопытного кулинара расслоят эти жиры.

Как приготовить печенье на сметане без масла и яиц — простой рецепт

Отличный быстрый рецепт всего из 5 ингредиентов выручит вас в тот момент, когда дети очень срочно просят чего-то вкусного. Печенье, приготовленное по этому рецепту, не черствеет на следующий день.

Ингредиенты:

  • 210г сметаны
  • 110 — 140г сахара
  • 370-380г пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,3-0,4 г ванилина

Способ приготовления: В подготовленной емкости смешаем сметану и сахар. После того как соединили эти ингредиенты добавьте соды и снова все перемешайте. Смешиваем ванилин и муку, после чего постепенно просеиваем ее в сметанную массу.

На данном этапе можно по желанию добавить любые наполнители: корицу, мак, какао, лимонную цедру и т.д

Тесто вымешиваем пока оно не перестанет липнуть к рукам. Масса должна быть мягкой и однородной. Раскатываем тесто скалкой, толщина пласта должна быть 0,5 см. Вырезаем печенье с помощью формочки или стакана.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Время выпекания 15 минут.

Если вы выпекаете печенье в газовой духовке, то через 10 минут можете его перевернуть, чтобы оно подрумянилось с обеих сторон

Наше замечательное лакомство к чаю готово.

Вкуснейшее печенье на скорую руку из сметаны и творога в домашних условиях

Это очень вкусное, воздушное, нежное лакомство, которое готовится очень быстро. Рецепт очень прост и занимает совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Мука — 300-400 гр.
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч. л. (погасить уксусом)

Способ приготовления: В отдельной емкости смешиваем сметану и творог, добавляем немного сахара и соли. Все перемешиваем и добавляем немного соды, гашенной уксусом.

https://youtu.be/fejZukb9KQk

В полученную массу постепенно добавляем муку, просеивая ее через сито. Месим тесто, пока оно не станет плотным.

Сильно не усердствуйте, тесто должно остаться мягким

Раскатываем тесто в форме колбасы и нарезаем на небольшие кусочки, формируем из них шарики.

Противень застилаем пергаментной бумагой и слегка смазываем растительным маслом. Шарики из теста одной стороной окунаем в сахар и выкладываем на противень сахарной стороной к верху.

Учтите, что при готовке печенье увеличится в объеме, поэтому не кладите их слишком близко

Отправляем противень с заготовками в духовку разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Готовое сметано-творожное лакомство очень вкусное как в теплом, так и в остывшем виде.

«Творожное чудо»

Для детей можно приготовить менее сладкое печенье из сметаны и творога. Оно получается мягким и рассыпчатым одновременно. Сделать его — пустяк, а результат будет на пять с плюсом. Самое главное — соблюсти пропорции муки и творога. Если последний ингредиент слишком влажный, лучше его отжать через марлю, чем увеличивать количество сухого компонента. Из-за большого количества муки тесто получится жёстким, а само печенье — чёрствым.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 200 граммов творога;
  • 200 граммов маргарина;
  • 50 граммов густой сметаны;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1-1,5 стакана муки.

Также нужен будет сахар для украшения. Можно взять коричневый или ароматизированный, тогда печенье домашнее на сметане получится ещё и красивым. А от добавления орехов, мака и кунжута лучше отказаться. Они не подходят для этого рецепта.

Рассыпчатое печенье на сметане и сливочном масле — очень вкусное

Очень интересный польский рецепт. Печенье получается слоеным, рассыпчатым, с сахарной корочкой. Процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже школьник.

Ингредиенты:

  • Мука — 270г
  • Масло сливочное — 250г
  • Сметана густая 20% — 5 ст.л
  • Желток — 1 шт
  • Белок — 1 шт
  • Соль — на кончике чайной ложки
  • Сахар — 5 ст.л

Способ приготовления: Заранее отделите в яйце желток от белка. Желток нам понадобится для теста, а белок, только для того, чтобы смазать поверхность выпечки. Прежде чем замешивать тесто, растопите слегка на сковороде масло, допустимо если останутся комочки. Смешайте в глубокой емкости масло, желток, сметану, соль.

Доведите до однородной консистенции. Постепенно добавляйте муку.

Когда тесто будет уже достаточно густым и плотным, доведите его до нужной консистенции руками на столе.

Готовое тесто нужно раскатать, для удобства, можете разделить его на несколько частей. Толщина раскатанной лепешки должна быть примерно 0,7 см.Нарежьте порционный кусочки и смажьте их белком.

Застелите противень пергаментной бумагой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Одну сторону печенья обмакните в сахар и положите на противень сладкой стороной вверх.

Противень помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 — 25 минут. Ориентируйтесь по «румяности» печенья.

Домашнее печенье на сметане — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Всем привет!Предлагаю рецепт очень вкусного мягкого домашнего печенья на сметане. Обязательно попробуйте приготовить, потому что готовится легко и просто, а домочадцы точно оценят! У нас целая тарелка печенья улетает со стола на раз-два ))

Ингредиенты

сметана300 г
масло сливочное(маргарин)250 г
разрыхлитель теста1 ч.л.
мука
350 г
сахар2 ст. л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1.Соединяем сметану и размягченное сливочное масло или маргарин,добавляем разрыхлитель и все хорошо перемешиваем.
2.Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Месим тесто и подсыпаем муку до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам .Перекладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
3.Спустя 30 минут раскатываем тесто и формочкой или рюмкой формируем печенье.Из остатков также раскатываем тесто и формируем печенье.
4. Каждое печенье макаем одной стороной в сахар и выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой.Сахаром вверх.
5.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут .
Из этого количества ингредиентов получилось 50 шт печенья.
Наше вкусное печенье готово!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Поделись рецептом с друзьями!

Мягкое медовое печенье на сметане пошаговый рецепт с фото

Мягкое медовое печенье на сметане – мой любимый рецепт быстрого печенья к чаю. Для того чтобы приготовить эту выпечку нужно всего 25 минут.

Готовое печенье получается вкусное, мягкое и очень ароматное. При этом нам нужны самые простые ингредиенты, главным из которых является мед. Именно благодаря ему печенье получается таким ароматным.  Подавать готовое медовое печенье к столу лучше всего с молоком, а можно к нему заварить вкусный зеленый чай с фруктовыми добавками.

Ингредиенты


  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сода — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г

Как приготовить медовое печенье на сметане

  1. В миску вбейте куриное яйцо. К нему добавьте щепотку соли и всыпьте сахар.

  2. Венчиком разотрите массу до однородной структуры. Выложите сметану, все перемешайте.

  3. Соду соедините с мукой и хорошо перемешайте оба ингредиента.

  4. Растопите в миске мед и влейте его в основное тесто. Перемешайте.

  5. Затем добавьте просеянную через сито муку и соду.

  6. Руками замесите тесто. Если требуется, тогда добавьте еще немного муки. Тесто должно получится однородным по структуре, мягким и не липнуть к рукам.

  7. Смочите в воде руки и сформируйте одинаковые по размеру шарики. Выложите их сразу на противень для запекания. Каждый придавите сверху вилочкой.

  8. Выпекайте медовое печенье в разогретой до 190°С духовке в течение 15 минут.

  9. Мягкое медовое печенье на сметане готов.

Приятного аппетита!

Печенье на сметане | Рецепт печенья на сметане — быстро и вкусно!

У печенья на сметане много достоинств. Прежде всего, оно ассоциируется с быстротой приготовления: 15 минут — и готово! И всегда получается очень вкусным, если учтены некоторые нюансы, касающиеся теста. Быстро и вкусно — рецепт печенья на сметане легко описать именно так.

Печенье на сметанном тесте всегда очень нежное и мягкое, долго не черствеет. Более того, на второй-третий день выпечка становится даже вкуснее, чем только что вынутая из духовки. Если, конечно, для приготовления использовалась хорошая, качественная сметана высокой жирности. Хорошо, если она будет домашней, хотя можно испечь вкусное печенье и на магазинной сметане, добавив в тесто кусочек сливочного масла.

Можно ли приготовить печенье на сметане без масла?

Да! Но при условии, что сметана домашняя и очень-очень жирная, как сливки. Она должна быть густой и буквально резаться ножом. Если у вас сметана жирностью 40 %, увеличьте ее количество до 220 грамм и смело убирайте из списка ингредиентов сливочное масло.

Но найти такую сметану достаточно сложно, в основном рынок предлагает жирность 20-21 %. Поэтому в тесто добавляется сливочное масло, которое повышает процент жирности. Ведь, как известно, чем больше жира, тем мягче и нежнее печенье. Ни в коем случае не используйте так называемый «сметанный продукт» — в его составе доминируют растительные жиры и стабилизаторы, поэтому выпечка может получиться сухой и невкусной!

А что, если масло заменить маргарином?

Вместо сливочного масла многие хозяйки используют для выпечки сливочный маргарин. Разница при их использовании существенна. Если взять сливочное масло, печенье получится мягким, если маргарин — более хрустящим, песочным. Все дело в растительных жирах, которые входят в состав маргарина. Чтобы печенье на сметане с маргарином было вкусным, придется немного изменить технологию приготовления. Колобок из теста должен будет полежать в холодильнике не 30 минут, а 1-2 часа, чтобы растительные жиры «схватились».

Можно ли использовать прокисшую сметану?

Если сметана слегка прокисла, ее можно смело использовать для приготовления печенья. После термической обработки она будет абсолютно безопасна для употребления в пищу. На вкусе печенья это никак не отразится. Единственная рекомендация — добавить в тесто чуть больше сахара и щепотку ванилина.

Ингредиенты

  • сливочное масло 100 г
  • сахар 1 ст.
  • соль 1 щеп.
  • 20 % сметана 4 ст. л.
  • куриные яйца 2 шт.
  • пшеничная мука 450 г
  • разрыхлитель 11 г

Быстрый и вкусный рецепт приготовления печенья на сметане

  1. В первую очередь берем сливочное масло, выкладываем его в миску и оставляем на 30 минут при комнатной температуре для размягчения. Не нужно подогревать или топить его на водяной бане! Мягкое масло растираем с сахаром (1 стакан = 200 мл) до однородности — удобнее всего использовать для этого обычную столовую вилку.
  2. В получившуюся маслянистую смесь добавляем сметану, соль и яйца. Снова все перемешиваем вилкой.
  3. Добавляем 200 г просеянной муки, продолжая размешивать тесто вилкой. Затем всыпаем пакетик разрыхлителя — я предпочитаю импортные разрыхлители, с ними выпечка всегда получается рассыпчатой. Если вы используете другой разрыхлитель, его количество добавляйте согласно рекомендациям производителя, обычно указывается вес пакетика в расчете на муку, которую он способен поднять.
  4. Добавляем оставшиеся 250 г муки и вымешиваем тесто руками. Должен получиться мягкий и не липкий колобок. Если тесто все же липнет к рукам, можно добавить еще пару ложек муки. Но слишком крутым его делать не стоит, иначе печенье потрескается при выпечке. Заворачиваем колобок в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут, чтобы масло слегка застыло. На холоде в тесте будут активно происходить процессы развития белка, который содержится в муке, за счет чего оно станет более эластичным. И еще один плюс — с охлажденным тестом всегда легче и приятнее работать.
  5. Делим тесто на 4 части. Каждую раскатываем в пласт толщиной в 5 мм. А затем вырезаем печенье любыми формочками: звездочками, сердечками и пр. Если специальной вырезки нет, можно воспользоваться обычным стаканом — его нужно перевернуть вверх дном, приложить к тесту, сильно надавить и слегка провернуть.
  6. Противень выстилаем пергаментной бумагой (смазывать не нужно, так как в тесте достаточно жира). Сверху раскладываем наши заготовки из теста на некотором расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания печенье поднимется и увеличится в размерах. Если хотите, чтобы печенье получилось румяным, сверху присыпьте его сахарным песком.
  7. Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем 15 минут. Внимание! Духовка обязательно должна быть горячей, когда вы ставите в нее печенье, иначе тесто просто поплывет!

Подаем сметанное печенье к чаю или к молоку. Оно очень мягкое и нежное, в меру сладкое.

На заметку

  1. Готовое печенье можно присыпать сверху сахарной пудрой или покрыть глазурью.
  2. Если вы хотите, чтобы печенье приобрело медовый аромат, добавьте в тесто 2 столовые ложки меда, уменьшив количество сахара вдвое.

Печенье на сметане — рецепты с фото: 43 рецепта

Печенье, замешанное на сметане, — это простая домашняя выпечка, которая неизменно получается отличной. В этом разделе Вы найдёте рецепты дрожжевого и бездрожжевого печенья на сметане без добавок, а также с творогом, яблоками, овсянкой и джемом, приготовленное в духовке или на плите. Заходите в наш раздел, готовьте печенье по нашим рецептам и убедитесь в том, насколько вкусным оно получается!

  • Печенье на смальце

    Предлагаю Вашему вниманию замечательный рецепт домашней выпечки. Домашнее …

    06.05.2016 — 20:26

  • Сладкие крекеры

    Предлагаю вам попробовать испечь сладкие крекеры — немного необычные, но …

    29.04.2015 — 22:00

  • Печенье «Розочки»

    Выпечка из творога — вкусная и полезная. Творожное печенье обычно вырезают …

    24.12.2011 — 16:27

  • Ореховая пахлава

    Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления ореховой пахлавы. Если честно, я …

    23.11.2016 — 12:16

  • Печенье «Грибочки»

    Необыкновенное, очень нарядное и вкусненькое печенье в виде грибочков приводит в …

    20.10.2014 — 15:36

  • Сметанные коржики

    Сметанные коржики — это простая домашняя выпечка, которую с удовольствием будут …

    18.12.2018 — 22:13

  • Печенье во фритюре

    Рецепт этого печенья во фритюре я нашла в журнале «Школа кулинара». Печенье …

    10.08.2016 — 18:02

  • Печенье «Простое»

    Снова в старой кулинарной книге нашла рецепт печенья на сметане — мягкое, в меру …

    04.06.2014 — 07:22

  • Печенье «Земелах»

    Очень люблю запах корицы и выпечку с ней — сдобные булочки, печенье… Почему-то …

    29.01.2014 — 08:12

Новые рецепты в разделе

  • Печенье «Бычок»

    Символ 2021 года — Металлический Бык. К новогодним праздникам предлагаю испечь …

    08.12.2020 — 22:11

  • Сметанные коржики

    Сметанные коржики — это простая домашняя выпечка, которую с удовольствием будут …

    18.12.2018 — 22:13

  • Печенье «Зебра»

    Хочу предложить вам попробовать такое уютное, абсолютно домашнее печенье …

    19. 06.2017 — 15:22

  • Ореховая пахлава

    Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления ореховой пахлавы. Если честно, я …

    23.11.2016 — 12:16

Глазированное печенье с лимонной сметаной

Глазированное печенье с лимонной сметаной — очень мягкое печенье с ярким вкусом! Это необычное рождественское печенье, поэтому оно идеально подходит для рождественского печенья. Всем нравится новое дополнение к обмену файлами cookie.

Сметанное печенье со вкусом свежего лимона

Когда я думаю о лимоне, я обычно думаю больше о весеннем или летнем печенье, но почему бы не скрасить холодную зиму этим блаженным печеньем?

Их легко сделать подходящими по сезону, просто добавьте в них цветную рождественскую посыпку.Да и желтые звезды, потому что они тоже веселые.

Я очень люблю это печенье! Они похожи на печенье с рикоттой или мягкое сахарное печенье, что является одной из причин, почему я их так люблю.

Я тоже очень люблю эту глазурь. Замороженное или замороженное печенье слишком хорошо, чтобы сопротивляться!

Plus Мне нравится, что глазурь или глазурь — это самый быстрый и простой способ заморозить печенье. Вы могли бы даже попросить детей сделать это.

Ингредиенты для этого рецепта

  • Мука универсальная
  • Разрыхлитель и сода
  • Соль
  • Сливочное масло несоленое
  • Сахарный песок
  • Яйца
  • Сметана
  • Лимон
  • Ваниль
  • Сахарная пудра
  • Сливочный сыр

Прокрутите ниже, чтобы увидеть полный рецепт для печати.

Как приготовить печенье с лимонной сметаной

  • Взбейте сухие ингредиенты.
  • Сливочное масло и сахар смешать по одному с яйцами.
  • Смешать сметану, цедру и ваниль, затем смешать с мучной смесью.
  • Охладить тесто, около 1 часа. Разогреть духовку.
  • Приготовьте противни, затем выложите тесто на противни столовой ложкой с горкой.
  • Выпекать и остывать.
  • Покройте глазурью и дайте застыть.

Это файл cookie, который люди будут запрашивать снова и снова.Они совсем не скучные и совершенно вкусные!

Как я уже упоминал в рецепте, убедитесь, что вы не используете темный противень для печенья — вы все равно не должны использовать темные противни для печенья, но особенно с более влажным тестом, как это.

Они получатся золотисто-коричневыми даже без темного листа (определенно не обожженного коричневого, но красивого, жареного и золотисто-коричневого), так что купите себе на Рождество стандартные алюминиевые противни без покрытия, если у вас их еще нет :).

Надеюсь, вам понравится эта большая партия лимонного печенья и вы найдете людей, с которыми можно поделиться. Они тают во рту мечтательно!

Еще рецепты печенья, которые могут вам понравиться

Глазированное печенье с лимонной сметаной

Тающее во рту, ароматное печенье, похожее на торт, покрытое простой сладкой глазурью из лимонного сливочного сыра. Легко приготовить, а еще проще съесть и полюбить!

Порций: 40 прибл.

Подготовка30 минут

Готовка 14 минут

Готовность через 44 минуты

  • 3 стакана (426 г) универсальной муки (мерная ложка и уровень)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан (226 г) размягченного несоленого масла
  • 1 1/2 стакана (300 г) сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Глазурь
  • 2 1/2 стакана ( 300 г) сахарной пудры
  • 2 столовые ложки сливочного сыра, хорошо размягченного (практически плавленого)
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • В большой миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль, отставьте.

  • В чаше электрического настольного миксера с лопастной насадкой сливки смешивают с маслом и сахаром до получения слегка взбитой массы. Взбивайте яйца по одному.

  • Смешайте сметану, цедру лимона и ваниль. Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности.

  • Накройте миску и охладите тесто в холодильнике, пока тесто не станет немного более твердым и с ним будет легче работать, примерно 1 час (оно все еще будет довольно липким).

  • Разогрейте духовку до 375 в течение последних 10 минут охлаждения теста.

  • Застелите два противня размером 18 на 13 дюймов пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.

  • Выложите тесто столовыми ложками с закругленными углами (используя ложку для печенья или две ложки) на подготовленные противни, расположив их на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.

  • Выпекайте оба листа в предварительно разогретой духовке, переключая и поворачивая их на полпути, пока нижние края не станут золотистыми и печенье не застынет, примерно 14–15 минут.

  • Охладите на противне несколько минут, затем переложите на решетку, чтобы закончить охлаждение.

  • Поставьте противень под печенье на решетку, затем ложкой нанесите глазурь на охлажденное печенье и дайте глазури остыть при комнатной температуре. Храните печенье в герметичном контейнере.

  • Для глазури смешайте в миске сливочный сыр и лимонный сок. Добавьте сахарную пудру, помешивая, до однородной массы.

  • Источник рецепта: адаптировано из Cooks Country

Пищевая ценность

Глазированное печенье с лимонной сметаной

Сумма на порцию

калорий 155 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жиры 6 г 9%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 25 мг 8%

Натрий 56 мг 2%

39000 Углеводы 23 г 8%

Сахар 15 г 17%

Белок 1 г 2%

Витамин A 200IU 4%

Витамин C 0. 7 мг 1%

Кальций 17 мг 2%

Железо 0,6 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Старомодное печенье со сметаной McCall — салат с рулькой

Я редко пеку печенье, поэтому почти всегда выбираю новый, никогда не пробованный рецепт, в интересах приключений и увеличения отдачи от кропотливого упражнения по измерению предметов мерными стаканчиками (тьфу).Исключение: старомодное печенье со сметаной McCall’s. Вероятно, половина печенек, которые я когда-либо делаю, — это такие.

Это идеальное печенье, и поэтому единственный рецепт, к которому стоит вернуться. Они милые, мягкие и чудесные, и они не нуждаются ни в каком украшении или вмешательстве. Для них требуются только те ингредиенты, которые, скорее всего, будут у вас под рукой (если только у вас нет сметаны), а на перемешивание уйдет всего несколько минут. Они хорошо горячие из духовки, теплые в тот вечер и в разной степени черствы, когда сидят.Они хорошо путешествуют, непобедимы и никогда не бывают крутыми. Нет в мире лучшего применения для сметаны, чашки масла и двух яиц, чем этот рецепт.

Итак, я сделал их для Great Food Blogger Cookie Swap, новой праздничной традиции, которая началась в этом году с более чем 600 участников. Я сделал их и отправил по почте, и они понравились трем удивительным дамам, чьи дома отдыха я был счастлив наполнить сахаром и радостью. Лучшая часть? Знакомство с тремя новыми блоггерами: Рэйчел из «Круассана в городе», Тери из «Повара-первокурсника» и Кристен из «Признаний (не очень) одомашненного молодожена».

На самом деле, это ничья, потому что лучшая часть была также лишней дюжиной куки, которые я сохранил для себя.

Погодите, это тройная ничья! Нет, пятисторонний галстук! Потому что другой лучшей частью были три разных вида печенья, которые я получил от Кейт в «Страсть к жизни», которая делает подлое сахарное печенье; Мисси из «Кулинарии для двоих», чьи местные печенья с орехами в Орегоне дарили нам вкус западного побережья; и Трейси, местная девушка из Yellow Wish Bone, которая прислала вкусное овсяное печенье с шоколадной крошкой в ​​причудливой упаковке. Я планировал опубликовать фотографии всего, но прежде, чем я начал свое выступление, мы с Джоном съели все печенье. Так что поверьте мне на слово: все они были красивы. Спасибо, ребята!

Вот рецепт печенья, которое я отправил по почте. Мой самый любимый рецепт печенья во всем мире.

Старомодное печенье со сметаной McCall

McCall’s Cookie Collection, 1985. Всего около 4 дюжин.

  • 3 стакана просеянной универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан сливочного масла или обычного маргарина, размягченного
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка ванили (или 2 чайные ложки тертой цедры лимона)
  • ДЛЯ ТОПЛИВА:
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  1. Просейте муку с разрыхлителем, пищевой содой и солью; отложить.
  2. В большой миске электрического миксера взбейте масло, сахар и яйца на средней скорости до образования пышной массы.
  3. На низкой скорости взбить сметану и ваниль до однородной массы.
  4. Постепенно взбивать мучную смесь до однородного состояния. Охладите 1 час.
  5. Тем временем разогрейте духовку до 375 градусов F. Слегка смажьте противни для печенья.
  6. Выложите тесто слегка округленными чайными ложками на расстоянии 2 дюйма друг от друга на подготовленные противни.
  7. Для начинки смешайте 1/2 стакана сахара и корицу.Посыпьте немного невыпеченным печеньем.
  8. Выпекать от 10 до 12 минут или до золотисто-коричневого цвета. Удалить на решетку; прохладно.

Примечание : В ближайшие несколько дней будет доступен обзор всех рецептов обмена cookie-файлов Food Blogger, и я свяжу вас с ними, чтобы вы могли проверить любимые рецепты всех участников! Тем временем другой блоггер также собирает сводку рецептов обмена печеньями на сайте «Дома с Ребеккой». Так что это должно занять у вас немного времени.

Печенье со сметаной и шоколадной крошкой

Мягкое, жевательное, сладкое и шоколадное печенье — вот как я бы описал это печенье со сметаной и шоколадной крошкой. Сметана делает это печенье очень мягким. Рецепт очень прост, что позволяет приготовить это восхитительное печенье менее чем за 30 минут!

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ С НЕСКОЛЬКИМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ

Обычно мне нравится придумывать новые и разные рецептов печенья , но я думаю, что также полезно вернуться к классике.Если вы раньше не готовили печенье со сметаной и любите печенье, вам нужно его приготовить! Сметана делает выпечку супервлажной и вкусной.

Этот старомодный торт из крошек со сметаной от Sally’s Baking Addiction — еще один отличный пример рецепта ультра-влажной сметаны.

Вместо двух палочек сливочного масла, таких как сахарное печенье или песочное печенье, в этом рецепте используются полторы палочки. Остальная влажность и кремообразность получается за счет сметаны. Вы не можете попробовать его на вкус, но благодаря ему печенье остается очень мягким в течение нескольких дней!

РЕЦЕПТЫ МОЕЙ ВЕЛИКОЙ бабушки

Я использовала старинный рецепт сметанного печенья моей прабабушки.Рецепты моей прабабушки — мой любимый источник классических рецептов, таких как банановый хлеб . Иногда я делаю ее рецепты как есть или вношу некоторые изменения. Это вкусные, вневременные и проверенные рецепты!

К рецепту сметанного печенья моей прабабушки я добавил:

  • дополнительная ваниль (для вкуса)
  • немного коричневого сахара (для дополнительного вкуса и жевательной способности)
  • одна упаковка полусладких шоколадных чипсов (объяснения не требуются!)

ПРОСТО И БЫСТРО

Это печенье, созданное с нуля, почти так же просто, как смесь из коробок.Под простым я имею в виду , не нужно раскатывать тесто или делать глазурь. Вы просто черпаете, запекаете и наслаждайтесь. Под быстрым я подразумеваю , не нужно охлаждать тесто . Он может идти прямо из миксерной чаши на противень в духовку.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ СЛИВОЧНОГО ШОКОЛАДА

  1. Начните с застелить противни пергаментной бумагой и разогреть духовку.
  2. Взбейте сухие ингредиенты и отложите.
  3. Добавьте сахар и масло в чашу электрического миксера и перемешайте.Обязательно соскребите стенки миски, когда добавляете дополнительные ингредиенты.
  4. Добавьте взбитое яйцо, а затем ваниль.
  5. Включите миксер на низкую скорость, чтобы мука не разлетелась до следующего шага. Как вариант, добавьте сметану и сухие ингредиенты.
  6. С помощью лопатки или деревянной ложки перемешайте шоколадную стружку.
  7. Сформируйте шарики примерно по 2 столовые ложки жидкого теста. Мне нравится использовать для этого совок для печенья, чтобы шарики были одинакового размера.Выпекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми на верхушках.

После выпечки храните печенье в герметичном контейнере около 3 дней. Кроме того, после того, как печенье сформируется в шарики, оно хорошо застывает, и его можно запекать позже.

СЭНДВИЧЫ С ШОКОЛАДНЫМ ЧИПОМ ПЕЧЕНЬЕ МОРОЖЕНОЕ

Помимо того, что из этого печенья чертовски хорошо, из него также получаются восхитительные бутерброды с мороженым! Получите рецепт здесь!

Мягкое, жевательное и наполненное шоколадной крошкой, пробовали ли вы раньше сметанное печенье или нет, я очень рад, что вы попробуете мой рецепт сметанного печенья с шоколадной крошкой!

ДЛЯ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ШОКОЛАДА, ПОПРОБУЙТЕ МОЙ:
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Печенье со сметаной и шоколадной крошкой

  • Автор: Натали
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время готовки: 12
  • Общее время: 27 минут
  • Урожайность: 2 дюжины 1x
  • Категория: Десерты, Выпечка, Печенье, Шоколад
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: американская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Этот простой рецепт печенья со сметаной и шоколадной крошкой делает мягкое, жевательное тающее во рту лакомство! Нет холода, готово примерно через 30 минут!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 3/4 стакана несоленого масла
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чашки полусладких шоколадных чипсов

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 F и застелите противни пергаментной бумагой.
  2. Взбейте вместе муку, пищевую соду и соль. Отложите.
  3. Взбейте сахар и масло в чаше электрического миксера с помощью лопастной насадки или ручным миксером на средней скорости до однородного состояния.
  4. Соскребите стенки миски, затем добавьте яйцо и хорошо перемешайте, затем добавьте ваниль.
  5. Включите миксер на низкой скорости или добавьте сухие ингредиенты со сметаной.
  6. Добавьте шоколадную стружку.
  7. Используйте ложку для печенья на 2 столовые ложки, чтобы бросить печенье на противень.Разместите их на расстоянии 2 дюйма друг от друга.
  8. Выпекать 10-12 минут. Дайте остыть на противне в течение 10 минут, а затем переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли.

border-color secondary-color.background-color»/>

Банкноты

Чтобы печенье получилось более плоским, перед выпеканием расплющите его, используя посыпанное мукой дно стакана.

Ключевые слова: шоколадное печенье, печенье, сметанное печенье

Лучшее старомодное печенье со сметаной (Рецепт + видео)

Очень мягкое и вкусное печенье со сметаной, созданное по старинному рецепту.Легкое старомодное рождественское печенье.

Почему вам понравится этот рецепт!

Это были мои любимые печенья, которые моя мама делала, когда я был ребенком, и по какой-то причине они выпали из ротации печенья как минимум на десять лет. Я попросила рецепт после того, как вышла замуж, и его почему-то не удалось восстановить. Мы попробовали несколько не совсем правильных рецептов. А потом чудесным образом всплыло на поверхность в виде отсканированного документа, который где-то таился.

Это рецепт из журнала McCall’s 80-х годов, который я немного изменил.(Требовалась просеянная мука, которая совсем не нужна, и я добавил глазурь.) Возможно, не модное или красивое, но я обещаю, что это печенье покорит вас своей мягкостью и восхитительностью.

По вкусу они не похожи на сметану, но на вкус они определенно отличаются от обычного сахарного печенья. Они менее сладкие и тают во рту. Так легко сделать, что нет причин не попробовать их!

???? Ингредиенты для сметанного печенья

Для печенья

  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан сливочного масла
  • 1 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1 чашка сметаны комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванили

Для глазури

  • 1 столовая ложка молока
  • 1 стакан сахарной пудры
  • ваниль
  • цветная посыпка или газированный сахар по желанию

Пошаговое описание

1. Мы начинаем с простого взбивания всех сухих ингредиентов (муки, сахара, пищевой соды, разрыхлителя и соли в большой миске. Отложите сухие ингредиенты.

2. Теперь пора взбить масло, сахар и яйцо, пока они не станут легкими и пушистыми. Это займет около 3-5 минут с электрическим миксером на средней скорости, поэтому, если у вас есть стационарный миксер, чем вы можете использовать, это будет очень удобно.

3. Теперь добавим сметану и ваниль в масляную смесь и перемешиваем на слабом огне около минуты.

После того, как это полностью смешано, добавляйте мучную смесь, по чашке за раз. Тесто будет очень мягким, почти как густое тесто для торта. Плотно накройте его полиэтиленовой пленкой и охладите тесто не менее часа, чтобы с ним было легче работать.

4. Когда час истек, пора готовиться к выпечке. По этому рецепту получается около 30 печенек, которые обычно можно уместить на двух противнях. Выстелите противни пергаментной бумагой и вычерпайте тесто для печенья столовыми ложками с горкой.Тесто настолько мягкое, что ложка лучше, чем совок для печенья. Разместите их на расстоянии около двух дюймов и запекайте при температуре 350 градусов в течение 10-12 минут, или пока края и дно не станут светло-золотистыми.

5. Перед приготовлением глазури дайте печенье полностью остыть.

6. Смешайте молоко, сахарную пудру и ваниль, чтобы получилась густая глазурь.

7. Вам нужно сделать тестовый файл cookie, чтобы убедиться в его правильной последовательности. Глазурь должна образовать гладкий слой, но не слишком сильно стекать с боков.

8. Прежде чем глазурь высохнет, добавьте брызги, если вы их используете.

Нужно старомодное рождественское печенье?

Конечно, знаешь! Вот еще наши фавориты:

???? Распечатайте рецепт здесь

Если вам нравится этот рецепт, дайте ему пять звезд!

Распечатать рецепт СохранитьСохранено!

Мягкое печенье в виде пирожных со сметаной, покрытое простой глазурью.

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Время охлаждения: 1 час

Общее время: 1 час 35 минут

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Для печенья:
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 стакан сливочного масла с солью
  • 1 ½ стакана сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1 чашка сметаны комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванили
Для глазури
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 чашка сахарной пудры
  • ваниль
  • цветная посыпка или газированный сахар по желанию
  • Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске, отставьте

  • Взбейте масло, сахар и яйцо с помощью электрического миксера на средней-высокой скорости до образования пышной массы, примерно 3-5 минут.

  • Добавьте сметану и ваниль и взбивайте на среднем низком уровне до однородности. Вмешайте мучную смесь, я по чашке за раз, пока она не смешается. Тесто получится очень мягким. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.

  • Разогрейте духовку до 375. Подготовьте противень с пергаментной бумагой или кулинарным спреем. Опустите тесто для печенья округленными столовыми ложками на расстоянии 2 дюймов друг от друга.

  • Выпекать 10-12 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Если вы выпекаете два листа за раз, переверните половину времени выпечки.

  • После того, как печенье полностью остынет, перемешайте глазурь, объединив все ингредиенты. Обмакнуть печенье в глазурь и посыпать сахаром или посыпать. Дайте высохнуть и храните при комнатной температуре до подачи на стол.

Вместо глазури попробуйте перед запеканием посыпать корицей сахаром. Запечь и остудить печенье, затем разморозить при комнатной температуре перед глазированием. Замороженное печенье плохо замораживается. Также можно выпекать в конвекционном режиме при температуре 350 градусов.

калорий: 124 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 2 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 90 мг | Калий: 39 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 77 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг

Курс: Десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: ледяное сметанное печенье, старомодное рождественское печенье, старомодное сметанное печенье, мягкое сметанное печенье, сметанное печенье

Порций: 30 печенья

калорий: 124 ккал

Автор: Кэти Шоу

Надеюсь, вы любите их так же, как и мы!

Самый лучший рецепт сахарного печенья со сметаной

Каждому хорошему повару нужен простой рецепт сахарного печенья.Я люблю это! Его можно приготовить за 3 дня и охладить, хорошо режет и остается мягким … секрет в сметане. Эта глазурь из сливочного сыра — моя любимая и идеально сочетается с этим печеньем. Наслаждаться!

Сахарное печенье в сметане на Рождество или День святого Валентина!

Я решил, что мне нужно выяснить свой любимый старинный рецепт сахарного печенья со сметаной. Сахарное печенье на сметане — это такое печенье, которое вы получаете от бабушки и помните из детства.Существует так много вариаций рецептов, и многим людям нравятся их рецепты. Я хотел бы попробовать их все, но мне пришлось сузить круг до четырех, чтобы проверить.

Итак, я использовал 4 разных рецепта, чтобы приготовить 5 партий теста для сахарного печенья, а это значит, что я испек более 150 печений за считанные дни. Я действительно хотел иметь возможность сравнить и узнать, что лучше всего подходит для меня. Окончательный рецепт оказался явным победителем для меня и моих дегустаторов!

Сахарное печенье мягкое и ароматное. Некоторые люди думают, что сахарное печенье со сметаной на вкус похоже на сахарное печенье Lofthouse, которое можно купить в магазине, и я понимаю почему, но это домашнее сахарное печенье намного лучше! Лофтхаусы — это для меня способ высохнуть (и я думаю, что глазурь отвратительная). Ха.

Сначала я подумал: «Как этот рецепт может работать с таким количеством яиц ?!» Но каким-то образом этот рецепт работает, и он работает хорошо. Используйте жирную сметану. Мы не собираемся использовать обезжиренное печенье! Если масло соленое, можно просто уменьшить количество соли, добавляемой в рецепт.

Хотя печенье сохраняет свою форму, оно все же вздувается во время выпечки, поэтому детализированные формочки для печенья не идеальны для этого рецепта. Если сахарное печенье пережарено, оно будет более сухим и менее мягким. Чем дольше вы их запекаете, тем более надутыми они остаются. В противном случае они вздуваются во время запекания, но немного расплющиваются, пока остывают. Честно говоря, оба варианта довольно хороши на вкус, так что вам просто нужно выяснить, что вы предпочитаете.

Если во время раскатывания их посыпать мукой, они также станут менее мягкими.Так что помните об этом и используйте как можно меньше муки при раскатывании обрезков теста, но вам, вероятно, сначала понадобится хотя бы немного муки, потому что тесто может быть довольно липким.

Я большой поклонник глазури из сливочного сыра! И мне не нравится, когда глазурь на вкус больше похожа на сахарную пудру. Я думаю, что этот рецепт глазури является идеальным балансом вкуса и идеально подходит для этого мягкого сахарного печенья. Но если вы предпочитаете глазурь без сливочного сыра, просто замените сливочный сыр большим количеством масла, и все готово.

Используйте прозрачную ваниль в глазури, если хотите, чтобы она была максимально белой. А для добавления цвета я предпочитаю использовать гелевый пищевой краситель для получения более ярких цветов, чем жидкие капли пищевого красителя.

Вы можете замесить тесто на 3 дня вперед и охладить. К вашему сведению — они все еще вкусные после выпечки, замораживания и хранения в холодильнике на ночь.

Приготовьте немного и окуните в Dulce de Leche Fondue, их не всегда нужно замораживать! Возьмите кусачки для сердечек и сделайте партию!

У нас также есть другие вкусные рецепты ко Дню святого Валентина, которые вы захотите попробовать здесь!

Хотите отказаться от сахара в этом году? У нас есть несколько забавных и экономных альтернативных вариантов без конфет, которые дети будут рады помочь сделать или получить! Попросите их помочь вам и в веселом поделке!

Сахарное печенье со сметаной — просто так хорошо

Обновлено 10 комментариев

Сахарное печенье со сметаной такое нежное и мягкое.Это печенье в виде торта, богатое сметаной и маслом, станет любимым блюдом всей семьи.

Зачем делать

это сахарное печенье со сметаной

Не пропустите этот рецепт мягкого сахарного печенья, потому что оно требует охлаждения. Вот почему:

  • Замечательно приготовить тесто раньше времени, когда его зажали. Тесто можно оставить в холодильнике на ночь или до 2 дней и заморозить до месяца.
  • Поскольку в тесте меньше муки, его необходимо охладить.Если добавить больше муки, печенье станет мучным и сухим.
  • Меньше муки означает более нежное и ароматное печенье.
  • Сметана замешана в тесто для получения мягкого, нежного и ароматного печенья.
  • Масло! В этом файле cookie нет сокращения. Всегда помните, что у сливочного масла температура плавления ниже, чем у нашего тела, а это значит, что печенье начнет таять во рту с первого укуса. При укорочении остается пленка на нёбе и языке. Сливочное масло = Шортенинг вкуса = Фу (мнение авторов) 😉

Замес теста

  1. Просейте вместе пищевую соду, соль, разрыхлитель и муку. Отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте сливочное масло и сахар. Перемешивать 3 минуты.
  3. Добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого яйца. Добавьте ваниль.
  4. Добавить сметану поочередно с мукой в ​​три порции.
  5. Начало и конец муки.
  6. Накройте миску с тестом полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или 8 часов.

Раскатка и нарезка теста

3
  1. Разогрейте духовку до 375 ℉.Вынуть охлажденное тесто из холодильника. Тесто разделить пополам. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
  2. Раскатайте тесто толщиной 1/4 дюйма. Удалите щеткой оставшуюся муку.
  3. Вырезать тесто с помощью формочки для печенья, слегка посыпанной мукой. ПРИМЕЧАНИЕ: это мягкое тесто, которое плохо держит форму. Сердечки и круги отлично подойдут или любая другая форма для печенья без особых деталей.
  4. Осторожно выложите разрезанное печенье на противень, застеленный пергаментом. Если вы не используете пергамент, смазывать противень маслом или маслом не нужно.Печенье не прилипнет.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке 8-10 минут или до тех пор, пока края не станут золотистыми. Вынуть из духовки и дать печенье остыть 5-10 минут на противне. Перенести в стойку охлаждения.

Глазурь для сливочного сыра

  1. В большую миску добавьте сливочный сыр и масло.
  2. Взбить до однородной консистенции
  3. Смешать сахарную пудру и ваниль.
  4. Смешайте до однородной массы и хорошо перемешайте. При желании на этом этапе можно добавить окраску.Заморозьте печенье тонкой металлической лопаткой или ложкой глазурь в пакет со звездообразным наконечником и нанесите глазурь на верхушки печенья. При желании добавьте посыпку, драже или газированный сахар.

Мягкое сахарное печенье

Мягкое маслянистое печенье, похожее на торт, с глазурью из сливочного сыра. Это печенье такое ароматное и нежное. Охлаждение на ночь необходимо, чтобы тесто можно было легко раскатать и разрезать без добавления излишков муки.

Состав

Тесто для сахарного печенья
  • 1 чашка масло сливочное смягченный
  • 1 чашка сахар
  • 2 яйца
  • ½ чайная ложка ваниль
  • ½ чайная ложка пищевая сода
  • ½ чайная ложка соль
  • 1 чайные ложки порошок для выпечки
  • ½ чашка сметана
  • 3 чашки мука
Глазурь для сливочного сыра
  • 1/2 чашка масло сливочное смягченный
  • 4 унция $ 12.99сливочный сыр
  • 3 ½ чашки сахарная пудра
  • 1 чайная ложка ваниль

Инструкции

Тесто для сахарного печенья
  1. Просейте вместе пищевую соду, соль, разрыхлитель и муку. Отложите в сторону.

  2. В большой миске смешайте сливочное масло и сахар.Взбивать около 3 минут. Добавьте яйца и ваниль. Взбивать еще 3 минуты.

  3. Добавить муку поочередно со сметаной в три порции. Начиная и заканчивая мукой. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или 8 часов.

  4. Когда тесто будет готово, достаньте его из холодильника и разделите пополам. Раскатайте тесто до толщины ¼ дюйма. Используя формочку для печенья, нарежьте желаемую форму.Выпекайте в духовке, разогретой до 375 градусов, в течение 8-10 минут или до тех пор, пока не начнется подрумянивание по краям. Делает около 2-х десятков печенек

Глазурь для сливочного сыра
  1. В большой миске сливочное масло, сливочный сыр. Добавьте ваниль и сахарную пудру до однородного состояния.

Примечания к рецепту

  • Размягченное масло должно сохранять форму, но при надавливании вмятины.
  • Не пропускайте этап взбивания сливочного масла и сахара в течение 3 минут.
  • Тесто для печенья довольно липкое. НЕ добавляйте больше муки. По этой причине тесто нужно хранить в холодильнике, пока оно не станет очень холодным. Минимум 8 часов.
  • Охлаждение теста для печенья позволяет очень легко раскатывать его без добавления муки. Это обеспечивает очень нежное и мягкое печенье. 😋
  • Двойная глазурь из сливочного сыра, если вы планируете нанести на печенье изрядное количество глазури.Это хорошая идея сделать двойную партию, потому что оставшаяся глазурь отлично замерзает. Всегда хорошо иметь партию в морозилке.
  • Вместо пищевого красителя я использовал 1/4 чайной ложки свекольного сока, потому что мне нравится мягкий розовый цвет. 😍Beets!
  • Печенье отлично замораживается примерно на 2-3 недели. Если печенье было замороженным, выложите его на противень в один слой и полностью заморозьте. Положите между листами вощеной бумаги в закрытом контейнере и снова поместите в морозильную камеру.

Другие мысли:

  • Замечательно приготовить тесто раньше времени, если его не тянет. Тесто можно оставить в холодильнике на ночь или до 2 дней и заморозить до месяца.
  • Поскольку в тесте меньше муки, его необходимо охладить. Если добавить больше муки, печенье станет мучным и сухим.
  • Меньше муки означает более нежное и ароматное печенье.
  • Сметана замешана в тесто для получения мягкого, нежного и ароматного печенья.
  • Масло! В этом файле cookie нет сокращения. Всегда помните, что у сливочного масла температура плавления ниже, чем у нашего тела, а это значит, что печенье начнет таять во рту с первого укуса. При укорочении остается пленка на нёбе и языке. Сливочное масло = Шортенинг вкуса = Фу (мнение авторов) 😉

Пищевая ценность

Мягкое сахарное печенье

Сумма на порцию (1 файл cookie)

калорий 258 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры 7 г 35%

Холестерин 46 мг 15%

Натрий 175 мг 7000

9000

м Углеводы 33 г 11%

Клетчатка 0 г 0%

Сахар 22 г 24%

Белок 2 г 4%

Витамин A 415IU 8%

Витамин C 0 мг 0%

Кальций 22 мг 2%

Железо 0. 7 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Возможно, вам также понравится

Связанные

В рубрике: Печенье, Десерт С тегами: мягкое сметанное печенье, сахарное печенье без сметаны, сахарное печенье со сметаной

Предыдущее сообщение: «Сахарное печенье с вырезкойСледующая публикация: Руководство по сахарному печенью»

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Знаменитое печенье со сметаной моей мамы

Я думаю, что в праздничных традициях есть что-то особенное, что отличает их от других типов традиций. Праздничные традиции пропитаны особой ностальгией, настолько, что они начинают ощущаться как основа самого праздника!

И для меня нет лучшего примера основополагающей праздничной традиции, чем готовить мамины мягкие и пушистые сметанные печенья.Когда я была девочкой, эти печенья были настолько распространены в нашем доме во время праздников, что я решил, что каждый должен поставить их тарелку для Санты!

Хотя я, в конце концов, узнал, что большинство людей готовят стандартное сахарное печенье на Рождество, я все еще верю, что то, что люди на самом деле хотят есть во время праздников, — это сметанное печенье (включая Санта-Клауса!). Я дал тарелки этого печенья. в качестве подарков вот уже несколько десятилетий, и меня встречали широко раскрытыми глазами и просили рецепт больше раз, чем я могу сосчитать!

Так что достаньте свои принадлежности для выпечки и попробуйте это печенье, чтобы подарить его соседям или своей семье.Для меня большая честь разделить столь значимую праздничную традицию со всеми вами, и я надеюсь, что это добавит что-то особенное и в ваш праздничный сезон. 🙂

Печенье My Mom’s Sour Cream

Состав:

Для печенья:

3 стакана универсальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка соли
1 / 2 стакана жира
1 стакан сахара
2 больших яйца
1 стакан сметаны
1 чайная ложка ванильного экстракта

Для глазури:

2 стакана сахарной пудры
2 столовые ложки масла размягченного
1 чайная ложка ванили
2 -3 столовые ложки молока
4-5 капель пищевого красителя

Указания:

Шаг 1 — приготовление теста

Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миску, затем перемешайте, чтобы смешать .

В дежи вашего настольного миксера, оборудованного лопастной насадкой, смешайте масло и сахар на средней-высокой скорости до получения мягкости и пышности.

Во время работы миксера добавляйте яйца по одному. Подождите, пока первое яйцо не смешается, прежде чем добавлять второе.

Затем добавьте в миску сметану и ваниль и перемешайте до кремообразной консистенции.

Уменьшите скорость миксера до низкой скорости, затем добавляйте по одной трети сухих ингредиентов за раз, пока все не смешается и не смешается равномерно.

Когда тесто готово, уберите его в холодильник на 1-2 часа. (Это очень липкое тесто, поэтому его правильно охладить! Без этого времени в холодильнике с тестом будет невозможно работать, так что наберитесь терпения!)

Шаг 2 — Раскатайте и нарежьте тесто

Предварительный нагрев разогрейте духовку до 350 ° F и соберите все необходимое. Для этого шага вам понадобится немного муки, скалка, формочки для печенья и противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

Начните с разделения теста на две части. (Гораздо проще раскатывать по одной секции!)

Обваляйте рабочую поверхность и скалку мукой, затем раскатайте первую порцию теста до толщины чуть более 1/4 дюйма.

Обмакните форму для печенья в муку, затем вырежьте печенье. Используйте лопатку или верстак, чтобы переложить печенье на противень.

Шаг 3 — Выпекание

Когда противень заполнится, поставьте его в духовку и запекайте 10-12 минут.Эти печенья готовы, когда они всего , едва начинают коричневеть по краям, так что следите за ними!

После выпечки переложите печенье на решетку и дайте ему полностью остыть.

Шаг 4 — Заморозьте и украсьте!

Пока печенье остывает, приготовьте глазурь, смешав все ингредиенты в настольном миксере или ручном миксере. Если глазурь слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры, а если она слишком густая, добавьте еще немного молока, чтобы получить густую пушистую глазурь.

Обильно намажьте охлажденное печенье глазурью, а затем посыпьте любимой посыпкой!

Для печенья, изображенного здесь, я использовал посыпку из леденцов, белые нонпарельи и забавную смесь для рождественской посыпки!

Сложите свое праздничное праздничное печенье на тарелке и обязательно возьмите себе одно, прежде чем вся тарелка исчезнет! 😉

Расскажите об одной из ваших знаменательных праздничных традиций!

Печенье со сметаной для мамы

Джилл Нистул

Это мягкое и пушистое замороженное печенье — то, из чего сделаны праздничные мечты.Этот рецепт, которому уже несколько десятилетий, — проверенный и верный любимец!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 12 минут

Время охлаждения 2 часа

Общее время 2 часа 27 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Порции 24 печенья

Калорийность 200 ккал

9000×3

Печенье
  • 3 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана жира
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан кислого сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Глазурь
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки сливочного масла размягченного
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2-3 ​​столовые ложки молока
  • 4-5 капель пищевого красителя

Инструкции

  • Добавьте в миску муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и перемешайте.

  • В дежи настольного миксера, оснащенного лопастной насадкой, смешайте масло и сахар на средней или высокой скорости до получения мягкости и пышности.

  • При работающем миксере добавляйте яйца по одному.

  • Добавьте сметану и ваниль и перемешайте до кремообразной консистенции.

  • Уменьшите скорость до низкой и добавляйте сухую смесь по 1/3 за раз до однородного перемешивания.

Обновлено: 14.03.2021 — 15:31

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *