Рецепт паштет из печени: Паштет из печени — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Паштет из говяжьей печени с морковью и луком рецепт – европейская кухня: сэндвичи. «Еда»

Говядина 300 г

Свинина 300 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Зеленая стручковая фасоль 50 г

Свежая кинза (кориандр) 3 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Красная паста карри 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 125 мл

Самый вкусный паштет из куриной печени

Рецепт паштета из куриной печенки  от шеф-повара ресторана «
Гостиный двор» из Суздаля  Никиты Шапошникова.

Есть одна тонкость в приготовлении паштета, которую многие хозяйки игнорируют, а вот шеф-повара ресторанов ее хорошо знают.

Паштет обязательно надо протереть через сито.

Как бы долго вы не пробивали печень блендере – небольшие кусочки сосудов и пленок все равно остаются. А когда вы протрете паштет из куриной печени, впрочем, это относится и к любому другому паштету через сито, то все твердые частицы останутся в сите. Попробуйте, сами удивитесь!

И конечно, если есть возможность, то надо брать печень, которая не замораживалась.

Не жалейте денег на сливочное масло, невкусное масло испортит вкус всего блюда.

 

Этот рецепт от от шеф-повара ресторана «Гостиный двор» из Суздаля  Никиты Шапошникова.

Этот рецепт вошел к книгу Евгении Дымовой «Вкус лета. Невероятные рецепты варенья, солений и других деликатесов из погребов Золотого кольца»

Распечатать

Самый вкусный паштет из куриной печени

Блюдо:Закуски

Кухня:Русская

Подготовка 15 minutes

Приготовление 15 minutes

Общее 32 minutes

Порций :15 человек

  • 1 кг Печень куриная
  • 400 гр Лук репчатый
  • 50 мл Коньяк
  • 70 мл Масло растительное
  • 180 гр Масло сливочное
  • 1 гр Орех мускатный
  • 150 мл Сливки 33%
  • 10 гр Соль
  • 1 гр Перец
  • 500 мл Молоко для вымачивания
  • Подготовленную куриную печень очистите от жира и жилок, вымачивайте в молоке в течение 1–2 часов

  • Затем обсушите печень на бумажных полотенцах и жарьте на разогретой сковороде в смеси масел (80 г сливочного и 30 мл растительного) 5 минут, помешивая. Добавьте 2 столовые ложки коньяка и подожгите его.

  • Очищенный лук обжарьте отдельно в оставшемся растительном масле, затем откиньте на сито, чтобы стекло лишнее масло. Это очень важно!!!! Только после протирки через сито паштет станет воздушным

  • Добавьте оставшееся размягченное сливочное масло, тертый мускатный орех, оставшийся коньяк, приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте паштет венчиком до однородной консистенции

  • Готовый паштет в горячем виде выложите в стеклянные банки объемом 1 л с широким горлышком, заполняя их на 3 см ниже ободка. Если банки наполнить до краев, во время стерилизации фарш будет вытекать из них

  • Банки накройте крышками и стерилизуйте около 2 часов. Затем закатайте. Храните в холодном месте.


7 797

Паштет из печени — Простые рецепты

Домашний паштет из печени? Нет ничего проще! Прочитаете рецепт до конца и станете практически экспертом в приготовлении паштетов. Настоящим экспертом станете, когда пару раз попробуете сами его приготовить.

Не буду врать, что это блюдо нравится детям, они его вообще не переносят. А нам с супругой нравится! Быстро, вкусно, есть что намазать на хлеб по утрам, а главное все только натуральное, без пищевых добавок и консервантов.

Из чего будем готовить паштет

Готовить паштет будем из говяжьей печени, говорят что она полезнее чем, например свиная.

Для нашего рецепта печеночного паштета нам понадобятся следующие продукты:

  • печень (обязательный ингредиент), приблизительно полкило
  • сливочное масло, грамм 200
  • репчатый лук, одна-две луковицы
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить паштет из печени

Берем кусок свежей говяжьей печени. Для меня прямо открытие, что говяжьей пишется с мягким знаком! Я всю жизнь думал, что надо писать «говяжей». 🙂

Нарезаем ее на кусочки размером со спичечный коробок примерно. Мы все равно ее будем жужжать на блендере, просто так удобнее жарить.

Кидаем печень на сковородку и начинаем обжаривать ее на сливочном масле. Масло сразу все в сковороду кидать не надо, совсем чуть-чуть, оно нам еще  пригодится.

Пока печень жарится нарезаем репчатый лук и тоже отправляем в сковородку.

Солим, перчим по вашему вкусу и изредка помешивая жарим до готовности лука. Лук должен стать абсолютно мягким. Отрегулируйте огонь так, чтобы все жарилось и не пригорало.

Когда лук и печень будут готовы, берем миску поглубже и прямо из сковородки переваливаем в нее горячую печень. Выкладываем все: печень, лук, масло. Ничего не оставляем.

Берем блендер и измельчаем печень. Блендер все тщательно перемешает и получится однородная масса, почти паштет.

Но это еще не все. Теперь самое главное. Кидаем в чашку, пока печень не остыла, сливочное масло и блендером превращаем печень и масло в однородную массу.

Масло растает, так как печень еще горячая и равномерно перемешается с печенью.

Теперь накрываем чашку крышкой и ставим в холодильник, чтобы паштет из печени, во-первых, застыл, во-вторых, не испортился.

Но перед тем как спрятать в холодильник обязательно намажьте кусочек хлеба еще теплым паштетом из говяжьей печени.

Домашний паштет из говяжьей печени

Печеночный паштет из говядины или телятины часто выручает меня на завтрак. Баночку с паштетом можно приготовить в выходной минут за 30, и потом радовать себя и родных быстрым, вкусным и питательным завтраком.

Ингредиенты для домашнего паштета из говяжьей печени

печень говяжья или телячья — 0,5 кг

лук репчатый — 2 шт.

морковь — 2 шт.

сливочное масло — 120 г

соль

молотый перец

растительное масло для жарки — 4 ст.л.


Рецепт домашнего паштета из говяжьей печени

Прежде всего, хочу дать совет начинающим кулинарам об особенностях приготовления говяжьей печени. Иногда из-за сильной заморозки печень может горчить. Поэтому лучше подстраховаться, и замочить ее перед приготовлением на час в молоке.
Итак, поехали.
1. Режем лук четвертькольцами, морковку трем на терке. Наливаем на разогретую сковороду растительное масло. Жарим овощи до готовности. Затем перекладываем их в отдельную посуду. Желательно масло по максимуму оставить на сковородке.

2. Пока морковь и лук жарятся, режем печень небольшими полосками (1,5 — 2 см). Кладем печень жариться на сильном огне в то же масло, где жарились морковка с луком. Если масла маловато, добавляем еще. Говяжья печень жарится очень быстро — сначала по 2 минутки с каждой стороны на сильном огне. Солим, перчим.

Затем убавляем огонь до минимума и жарим еще минут 10 максимум. Можно и чуть меньше. Готовность печени проверяйте, надавливая на кусочки, — как только перестал выделяться красный сок, печень готова. Выкладываем печень в отдельную посуду, добавляем туда же лук с морковкой и кусочек масла.

Берем погружной блендер и очень тщательно все перемалываем. Можно перемолоть печень и на мясорубке. Чтобы паштет был нежнее, пропустите его два раза. Затем смешайте с маслом.

Перекладываем наш паштет в красивую баночку и ставим в холодильник. Несмотря на то, что в паштете уже есть масло, я делаю бутерброды с маслом и паштетом. Так нежнее, что ли. Очень вкусно с соленым или маринованным огурчиком.

Кстати, это блюдо вполне себе уместно и на праздничном столе — таким паштетом можно фаршировать яйца. А можно сделать рулетик в пищевой пленке или в фольге, порезать его острым ножом и украсить зеленью. Еще одна идея применения печеночного паштета — использовать его как начинку для картофельных зраз.

Несколько слов о пользе говяжьей печени

В заключении хочу с Вам рассказать о пользе печени. Оказывается, телячью печень просто необходимо включать в свой рацион. Дело в том, что с годами у нас перестает усваиваться ценный витамин B12. Этот чудо-витамин является незаменимым ингредиентом при формировании эритроцитов, и защищает наши нервные оболочки от повреждений. Нехватка витамина B12 приводит к анемии, потере чувствительности конечностей, повреждению стенок сосудов, что ведет к инсультам и инфарктам. Нам это совершенно ни к чему. Оказывается, чтобы пополнять запас B12 в организме, достаточно есть всего 12 г телячьей печени. Этот ценный витамин есть еще в устрицах и лососе. Понятное дело, печень каждый день готовить не будешь. Так что, идеальный вариант – это паштет из говяжьей печени на завтрак или полдник. Будьте здоровы, живите долго и вкусно :)!

Паштет из печени – Рецепты паштета из печени. Как приготовить паштет из печени

Паштет из печени – одно из самых классных дополнений к свежему хлебу, это отличный вариант вкусного завтрака или легкого перекуса для всей семьи. Конечно, проще всего купить паштет в магазине, но только представьте, какая вкусная и полезная получится закуска, если вы сделаете ее своими руками. К тому же, приготовить паштет из печени самостоятельно не сложно и вы сможете с легкостью регулировать его вкус, добавляя те или иные ингредиенты и специи. Поверьте, это совсем не сложно и не отнимает много времени, а итоговый результат настолько великолепен, что домашний паштет быстро станет вашим любимчиком.

Паштет из печени можно готовить из печени говядины, свинины, курицы, индейки или кролика. Вкус вашего паштета будет напрямую зависеть от качества печени, поэтому приобретайте свежую охлажденную печень в проверенных местах. Преимущество охлажденной печени перед замороженной заключается в том, что вы без труда сможете оценить ее цвет – а именно он и является одним из важнейших показателей ее качества.

Рецепты паштетов из печени

Говяжья печень должна иметь темно-бордовый или коричневый цвет, напоминающий черешню, и чем старше животное, тем более темной будет его печень. Помните, что печень накапливает токсины, поэтому приобретать печень старого животного не стоит. К тому же, после термической обработки она может остаться жесткой. Чем ярче оттенок печени – тем моложе животное. На говяжьей печени обычно присутствует белая пленка, которая легко отделяется, если продукт свежий. На срезе у печени видны желчные протоки – по цвету они не должны отличаться от самой печени. Если они серые – перед вами печень больного животного.

Свиная печень, как и говяжья, отличается бордово-коричневым цветом и крупными размерами. Слишком мелкую свиную печень (весом менее 1,5 кг) лучше не брать, так как она чаще всего бывает у больных животных. От покупки слишком светлой или слишком темной печени лучше отказаться. Качественная куриная печень также имеет коричневый цвет с бордовым оттенком, наличие желтого оттенка недопустимо. Не должно быть на куриной печени и зеленоватых пятен – это признак повреждения желчного пузыря при обработке, и такая печень будет горчить.

Любая печень не должна иметь отталкивающего кислого запаха, серого налета, сгустков крови или странных включений в структуре – все это говорит о ее несвежести. Консистенция печени должна быть однородной и напоминать губку, запах должен быть слегка сладковатым, поверхность – влажной и блестящей, а на срезе продукт должен иметь небольшое количество сосудов и протоков. Вмятина от пальца на свежей печени постепенно исчезнет, а на размороженной останется.

Предварительная подготовка печени заключается в том, что с нее нужно снять пленку, а также удалить желчные протоки и крупные кровеносные сосуды. На свиной печени пленка более тонкая и менее заметная, чем на говяжьей, а на печени птицы она и вовсе отсутствует. Снять пленку с говядины можно легко, подцепив ее острым ножом, а что касается свинины, то это будет проще сделать, обдав печень кипятком или поместив в горячую воду на 30 секунд. Чтобы сделать печень более нежной и воздушной, а также избавиться от возможной горечи, которой нередко грешить свиная печень, ее рекомендуется замочить в воде или молоке на 1-3 часа. Дополнительно можно растворить в жидкости 1 столовую ложку пищевой соды. После этой процедуры важно тщательно промыть печень под проточной водой.

Следующий этап – термическая обработка. Печень можно отварить, пожарить или потушить. Наиболее полезный, менее калорийный и самый распространенный вариант подготовки печени при приготовлении паштета из печени – это ее отваривание. Если печень варится целым куском, это занимает, в среднем, от 30 до 40 минут, а нарезанная на небольшие кусочки печенка будет готова уже через 15 минут. Готовность печени можно определить, проткнув ее ножом – выделяющийся сок должен быть почти бесцветным. Если он розовый, печень еще не приготовилась. Остужать печень лучше в бульоне, в котором она варилась, чтобы продукт не потемнел и не стал сухим.

Готовая печень измельчается в блендере или в мясорубке вместе с другими ингредиентами – это могут быть предварительно обжаренные лук, морковь или грибы, чеснок, сливки, сливочное масло, зелень, чернослив или грецкие орехи. Так, морковь придаст паштету легкую сладость, а грибы – неповторимый аромат. Не забывайте и про специи – черный перец, кориандр и мускатный орех отлично оттенят вкус блюда. Далее паштет из печени выкладывается в форму, несколько маленьких формочек или баночку и заливается сверху небольшим слоем сливочного масла – это защищает продукт от заветривания. Перед подачей паштет следует охладить в течение нескольких часов. Не забывайте, что паштет может храниться в холодильнике всего 2-3 дня, поэтому старайтесь употребить его до этого срока и не готовьте в очень больших количествах.

Паштет из печени также можно готовить в духовке, соединив сырую измельченную печень с другими ингредиентами и разложив смесь по порционным формочкам для запекания – у вас получится невероятно изысканное праздничное блюдо, да еще и диетическое. Украсьте формочки с готовым паштетом лавровыми листьями, ягодами клюквы, горошинами перца, зернами граната, веточками зелени или пластинками поджаренных грибов – и ваши гости будут в неописуемом восторге. К паштету подайте свежий или слегка поджаренный хлеб. Также отличной закуской станет паштет в тарталетках или заполненные паштетом яичные белки (это лучше делать с помощью кондитерского мешка). Еще один интересный вариант приготовления паштета на праздник – в виде рулета. Для этого измельченную блендером паштетную массу необходимо выложить на пищевую пленку ровным слоем, а сверху смазать размягченным сливочным маслом, при желании добавив измельченную зелень, и завернуть рулетом. Перед подачей такой рулет должен постоять в холодильнике 2-3 часа.

А теперь взгляните на наши рецепты, чтобы убедиться, насколько просто готовится паштет из печени!

Паштет из куриной печени

Ингредиенты:
500 г куриной печени,
200 г сливочного масла,
100 мл сливок,
2-3 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Растопить 100 г сливочного масла в сковороде и обжарить печень до готовности. В оставшемся масле слегка обжарить раздавленные зубчики чеснока. Печень, чеснок вместе с маслом, сливки, соль и перец перемешать до однородной консистенции в блендере. Выложить паштет в подготовленную емкость и залить сверху оставшимся растопленным маслом (100 г). Убрать в холодильник на пару часов, чтобы паштет застыл.

Паштет из говяжьей печени

Ингредиенты:
600 г говяжьей печени,
300 г шампиньонов,
1 луковица,
1 морковь,
80 г сливочного масла,
3 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить печень в кипящей воде на среднем огне до готовности. Остудить в бульоне. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить крупно нарезанные лук и морковь в течение 5-7 минут. Выложить в миску и остудить. В той же сковороде обжарить нарезанные грибы в течение 5 минут, после чего также остудить. Соединить все ингредиенты, отжав лишнее масло, и измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить размягченное сливочное масло, соль и перец по вкусу. Взбить массу погружным блендером. Выложить паштет в емкость, накрыть или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Паштет из свиной печени

Ингредиенты:
500 г свиной печени,
1 луковица,
1 морковь,
150 г сливочного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить печень до готовности и остудить. Растопить немного сливочного масла в сковороде (около 30 г) и обжарить нарезанные соломкой лук и морковь в течение 5-7 минут. Измельчить овощи и печенку, используя блендер или мясорубку, после чего соединить с помощью погружного блендера с оставшимся размягченным маслом (около 70 г). Посолить и поперчить. Выложить паштет в форму или баночку, полить растопленным сливочным маслом (около 50 г) и убрать в холодильник.

Паштет из печени индейки

Ингредиенты:
400 г печени индейки,
1 луковица,
100 мл сливок (20%),
50 мл коньяка,
40 г сливочного масла,
40 г растительного масла,
2 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
1 веточка розмарина для украшения.

Приготовление:
Обжарить в растительном масле нарезанный кубиками лук и мелко нарезанный чеснок в течение 2 минут. Добавить нарезанную небольшими кусочками печень индейки и готовить на среднем огне 20 минут. Затем влить коньяк и тушить, пока жидкость не испарится, около 5-7 минут. Затем добавить сливки, соль и перец по вкусу. Готовить, пока количество жидкости не уменьшится вдвое, около 10-15 минут. Получившуюся массу взбить блендером до получения однородной консистенции и выложить паштет в формы. Залить сверху растопленным сливочным маслом, украсить веточкой розмарина и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Паштет из печени с салом

Ингредиенты:
350 г свиной печени,
1 луковица,
1 морковь,
80 г свиного сала,
40 г сливочного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Срезать с сала шкурку и нарезать на кусочки произвольного размера. Выложить на разогретую сухую сковороду и вытопить жир. Добавить нарезанный кубиками лук и тертую на средней терке морковь. Жарить около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем добавить печень, нарезанную на кусочки. Посыпать солью и перцем, перемешать и жарить от 15 до 20 минут до готовности. Измельчить все ингредиенты с помощью блендера и разложить паштет по емкостям. Полить паштет растопленным сливочным маслом и поставить в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.

Паштет из печени в духовке

Ингредиенты:
300 г печени (говяжьей, свиной или куриной),
80 г сливочного масла,
30 мл молока,
1 яйцо,
1 зубчик чеснока,
1 столовая ложка коньяка,
1 зубчик чеснока,
соль, молотый черный перец и мускатный орех по вкусу,
лавровые листья для украшения.

Приготовление:
Измельчить печень с помощью блендера. Добавить яйцо, чеснок, молоко и коньяк. Пюрировать все вместе. Добавить соль, специи и 30 г растопленного сливочного масла. Все хорошо перемешать. У вас должна получиться жидкая масса. Ее нужно разлить по порционным формочкам. Желательно использовать при этом маленькое сито, чтобы в нем задерживались комочки, и паштет был более однородным. Далее формочки следует поместить в большую форму и влить воду, чтобы она доходила до середины формочек. Готовить паштет на водяной бане при 180 градусах в течение 25-30 минут. Если ваш паштет из куриной печени, время приготовления будет сокращено до 20 минут. Готовый паштет остудить до комнатной температуры, полить оставшимся растопленным маслом, украсить лавровыми листьями и поставить в холодильник, чтобы он застыл.

Паштет из печени диетический

Ингредиенты:
300 г говяжьей печени,
300 мл обезжиренного молока,
3 яйца,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Отварить яйца вкрутую. Печень нарезать на небольшие кусочки. Выложить в казан или емкость для запекания с толстыми стенками. Посолить и добавить специи по вкусу. Влить молоко. Накрыть емкость крышкой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Жидкость слить, а печень измельчить в блендере. Затем добавить яичные желтки и взбить массу блендером. Добавить соль и специи по вкусу, снова взбить. Паштет можно выложить в банку или форму, а можно заполнить им яичные белки, используя кондитерский мешок.

Паштет из печени с морковью и луком

Ингредиенты:
600 г говяжьей печени,
2 средних моркови,
1 большая луковица,
70 г сливочного масла,
2 столовые ложки растительного масла,
3 лавровых листа,
5-6 горошин душистого перца,
1/2 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки мускатного ореха,
1/4 чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление:
Нарезанную на крупные куски печень отварить в течение 15 минут, добавив в воду лавровый лист и душистый перец. Остудить печень и нарезать помельче. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить нарезанный полукольцами лук и тертую на крупной терке морковь в течение 5 минут. Добавить печень, влить 1/2 стакана воды, посолить и тушить, накрыв сковороду крышкой, 15 минут. Остудить содержимое сковороды и взбить с помощью блендера. Добавить размягченное сливочное масло, мускатный орех и черный перец. Взбить еще раз, выложить паштет в емкость и убрать в холодильник.

Домашний паштет из печени получается очень вкусным и сытным, советуем поскорее попробовать! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Паштет из печени — Пошаговый рецепт с фото

Рецептов домашнего печеночного паштета существует великое множество. Но не каждый из них может понравиться вам или вашим домочадцам. Одним не по душе своеобразная «тугая» консистенция традиционных паштетов, другим – процесс обжаривания печени, в результате которого блюдо становится очень калорийным. Если вы все-таки хотите включить это полезнейшее блюдо в свое меню, кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам попробовать ещё один оригинальный рецепт паштета из печени, отличающегося особой нежностью и пикантным содержанием.

Ингредиенты для приготовления паштета из печени:

Рецепт приготовления паштета из печени:

Залить свежие или маринованные сливы спиртным, которое имеет выраженный аромат – коньяком, ромом или бренди. Дать настояться 35-40 минут. Если у вас в наличии нет слив, но имеется любая другая кислая ягода, например, клюква, ежевика или красная смородина – можете смело использовать их в рецепте.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Куриную печень промыть, удалить ненужные пленки и измельчить блендером до состояния пюре. В рецепте можно использовать не только куриную печень, хотя именно из нее получается нежнейший паштет практически кремовой консистенции. Свиную или говяжью печень желательно перед использованием вымочить в молоке около часа.

К печеночной массе добавить желток яйца (белок аккуратно отделить и положить в холодильник для дальнейшего использования).

Отправить к печени сливки, перемешать.

Сюда же добавить обжаренный лук, мускатный орех, черный перец и соль. По желанию добавить пряные травы.

Слить в массу спиртное вместе с половиной слив. Теперь печеночную заготовку необходимо хорошенько «пробить» блендером, чтобы измельчить все находящиеся в ней ингредиенты.

Когда печеночная масса станет однородной, аккуратно ввести в неё взбитый со щепоткой соли яичный белок, обогащая будущий паштет пузырьками воздуха.

Небольшие огнеупорные формы смазать любым маслом, перелить в них печеночную массу.

Паштет из печени необходимо запекать на водяной бане. Для этого поставить формы с паштетом в большую емкость и налить в неё воду примерно на 2/3 объема. Сверху накрыть формы фольгой. В таком виде поместить паштет в разогретую до 180 градусов духовку на 60-90 минут (в зависимости от размера ваших форм).

Пока паштет запекается, приготовить сливовый топинг, который не даст готовому блюду во время хранения подсохнуть и взяться неаппетитной корочкой. Оставшиеся сливы (клюкву, кислую смородину) измельчить.

Добавить распущенный в теплой воде желатин.

Когда паштет испечется и остынет (желательно дать ему остыть в духовке), залить его желатиновой массой в расчете, что толщина топинга составит 0,4-0,8 мм. Поставить паштет в холодильник на 2 часа для застывания желе.

Подавать к столу паштет из печени с хрустящими хлебцами, свежими овощами, французской горчицей и зеленью.

Домашний паштет из говяжьей печени со сливочным маслом

Домашний паштет из говяжьей печени со сливочным маслом — это вкусно, полезно и недорого! Диетологи советуют раз в неделю включать блюда из субпродуктов в домашнее меню. Печенка — один из самых доступных субпродуктов. Паштет из говяжьей печени — простое в приготовлении блюдо. Правильно приготовленный может хранится в холодильнике несколько дней. Печень, сливочное масло, морковь и лук — всего четыре ингредиента и немного пряностей — всё что нужно для приготовления этого блюда. Печенку для паштета можно обжарить на сковороде, однако проще и полезнее отварить в кипятке. Только не варите долго, примерно 6-7 минут готовится ломтик толщиной 1.5-2 сантиметра, печенка останется сочной, не будет жесткой и резиновой, печеночный паштет получится нежным.

Домашний паштет из говяжьей печени со сливочным маслом
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 6-8

Ингредиенты для паштета из говяжьей печени

  • 800 г говяжьей печени;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г репчатого лука;
  • 150 г моркови;
  • 30 мл растительного масла;
  • 2 г молотого белого перца;
  • мускатный орех:
  • соль.

Способ приготовления домашнего паштета из говяжьей печени

В этом рецепте домашнего паштета охлажденная говяжья печенка, замороженную оставьте на несколько часов на нижней полке холодильника в глубокой миске, чтобы не испачкать полки. Печенку ополаскиваем холодной водой, нарезаем толстыми полосками, вырезаем протоки, снимаем плёнки.

Печенку ополаскиваем холодной водой, нарезаем, вырезаем протоки, снимаем плёнки

Нагреваем до кипения 3 литра воды, солим. Кладём куски печени в кипящую воду, отвариваем 7 минут, выкладываем в тарелку. Не загружайте сразу всю печенку в кастрюлю — вода резко охладится, пока снова закипит, пройдет много времени, печенка станет жесткой. Отваривайте небольшими партиями!

Отвариваем печенку

Режем мелко репчатый лук. Сладкую морковку шинкуем тонкой соломкой. В глубокой сковороде нагреваем растительное или оливковое масло, кладём лук и морковь, солим, обжариваем 10 минут. Овощи для домашнего паштета из говяжьей печени должны стать очень мягкими, лук подрумяниться.

Обжариваем лук и морковь

Печенку режем кубиками, кладём в чашу кухонного комбайна. Раньше печеночный паштет готовили с помощью мясорубки — дважды пропускали ингредиенты через насадку с мелкими отверстиями. Блендер или кухонный комбайн помогают справиться с задачей намного быстрее.

Добавляем обжаренные овощи. Соль не нужна, так как все ингредиенты солились в процессе подготовки.

Добавляем 120 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла. Растапливать не нужно, так как продукты тёплые. Также насыпаем молотый белый перец, на мелкой тёрке натираем немного мускатного ореха.

Печенку режем кубиками, кладём в чашу кухонного комбайнаДобавляем обжаренные овощиДобавляем размягченное сливочное масло, добавляем белый перец и мускатный орех

Измельчаем продукты до получения однородной массы. Готовый паштет можно протереть через мелкое сито, чтобы консистенция получилась уж совсем нежной и кремовой.

Измельчаем продукты до получения однородной массы

Выкладываем печеночный паштет в небольшие формы или стеклянные баночки. Посуда для хранения должна быть чистой и сухой.

Выкладываем печеночный паштет в небольшие формы или стеклянные баночки

Оставшееся сливочное масло растапливаем, выливаем на домашний паштет из говяжьей печенки, чтобы в процессе хранения сверху не образовывалась подсохшая корочка. Убираем паштеты в холодильник.

Смотрите также наш рецепт Паштет из говяжьей печени с грибами и овощами в духовке.

Растопленное сливочное масло выливаем на домашний паштет и убираем в холодильник. Готово!

Приятного аппетита!

Рецепт паштета из куриной печени

Паштет из куриной печени — ужасно выглядит, имеет прекрасный вкус!

Фактически, это один из тех случаев, когда жалко дурака, который отказывается есть что-то из-за того, что это не выглядит аппетитно. И тогда вы втайне счастливы, потому что это означает, что для вас есть еще кое-что.

Элиза Бауэр

Паштет из куриной печени идеально подходит для намазывания на крекеры или поджаренные тонкие ломтики багета. И в отличие от многих наших паштетов, для которых требуется утяжеленный террин на водяной бане, этот легко приготовить и практически не требует времени.

Вы просто обрезаете куриную печень от соединительной ткани, обжариваете ее на масле с луком-шалотом, чесноком и каперсами, добавляете немного бренди, а затем пюре со сливками и еще немного масла. Лучше всего подавать в охлажденном виде, и из-за его насыщенности немного помогает.

Сохрани это

Если хотите, можете замочить куриную печень в молоке на час или около того, прежде чем приступить к рецепту. Замачивание печени в молоке сделает печень более мягкой на вкус.Этот рецепт дает много. Вы можете легко разделить (или удвоить).

  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного
  • 1/3 стакана рубленого лука-шалота
  • 1 фунт куриной печени
  • Соль
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка пасты из анчоусов (по желанию)
  • 1/4 стакана бренди
  • 1/4 стакана сливок
  1. Обрезка соединительной ткани и жира

    Обрежьте жир или соединительную ткань печени и выбросьте.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Коричневое масло

    Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сотейнике на среднем огне и дайте маслу подрумяниться примерно 3-5 минут. Не позволяйте гореть.

  3. Обжарить лук-шалот и печень

    Добавьте лук-шалот и тушите 1 минуту. Добавьте печень. Убедитесь, что они хорошо разложены на сковороде, чтобы они легче подрумянились. Посыпьте печень солью. Переверните печень, когда одна сторона станет коричневой, около 2 минут.

    Элиза Бауэр
  4. Добавить каперсы, тимьян, чеснок, пасту из анчоусов

    Как только печень подрумянится, добавьте каперсы, тимьян, чеснок и пасту из анчоусов, если используете, и обжарьте еще минуту.

  5. Деглазурь с коньяком

    Снимите кастрюлю с огня и добавьте бренди. (Будьте осторожны, возвращая его на огонь, так как он может загореться, особенно если вы используете газовую плиту. Если это так, накройте сковороду на мгновение.) Увеличьте огонь до максимума, дайте бренди закипеть и уменьшите до консистенции сиропа примерно 1-2 минуты.Выключите огонь и дайте смеси остыть.

    Элиза Бауэр
  6. Пульс в кухонном комбайне, добавить масло, сливки

    Поместите смесь в кухонный комбайн или блендер и несколько раз взбейте, чтобы смешать. Добавьте оставшееся масло, сливки и пюре. Смесь будет выглядеть немного рыхлой, но в холодильнике она затвердеет.

  7. Положить в формочки и охладить

    Разложите паштет в формочки или небольшую миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час перед использованием.

    Паштет хранится в холодильнике около недели. Если хотите подержать до месяца, налейте сверху немного топленого сала или осветленной клюшки, чтобы запечатать. Каждый раз, когда вы окунаете паштет в паштет, вам нужно будет снова запечатывать верхушку, чтобы сохранить его.

    Подавать намазанным на сухарики или ломтики багета.

Ссылки:

Баклажанная икра здесь, на Simply Recipes

Мусс из куриной печени Julia’s Not Without Salt

Паштет из куриной печени по-итальянски от Gastronomy Blog

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Паштет из куриной печени: рецепт террина из фуа-де-волай

Убрать выделение со всего

1 чашка нарезанного желтого лука

2 чайные ложки измельченного чеснока

2 столовые ложки зеленого перца, высушенного

2 лавровых листа

1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/4 стакана коньяка или бренди

Нарезанные листья петрушки, для украшения

Гренки или тосты из французского хлеба, сопровождение

Французские корнишоны, дополнительное сопровождение

450 г свежей очищенной куриной печени

1 стакан молока

1 палочка холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками

Лучший паштет из куриной печени

Я люблю подавать паштет из куриной печени с хрустящими тостами мельба и ложкой чего-нибудь сладкого.Он шелковисто-гладкий, поэтому нужен хруст. Мармелад обладает горьковато-сладким вкусом, который довольно вкусен и рождественский. Если вы хотите быть по-настоящему диким, добавьте в мармелад немного виски, чтобы придать ему пьяный вкус.

У меня вроде было намерение сделать желе из клементинов к паштету, но этот план развалился, когда я понял, что у меня заканчивается год. Вы знаете это чувство, когда вы катапультируетесь в сторону Рождества в это глупое время года и внезапно понимаете, что откусили больше, чем мы можем прожевать? В прямом и переносном смысле.Однажды я приготовил желе из десертного вина , которое было восхитительно с этим паштетом.

Я также планировал сделать еще несколько рождественских рецептов (как я делаю КАЖДЫЙ год), но, похоже, никогда не собирался делать это вместе. Обратите внимание на то, что в следующем году нужно быть более организованным. Мне больше всего нравится это время года и еда, которая к нему прилагается, поэтому я всегда разочаровываюсь, если не придумываю что-то столь же новаторское, как мой пирог с фаршем и пирог с франжипаном или мои батончики с яблочным фаршем и пирогом (Мой самый любимый), и мой штрудель с пьяной вишней и рождественским пудингом с шоколадом .Эти липкие булочки с корицей подойдут и для этого времени года. Ну что ж, всегда есть следующий год.

Вот несколько из моих любимых рецептов на Рождество.

А пока это мой лучший паштет из куриной печени, который так легко приготовить. Я всегда делаю двойную порцию и замораживаю формочки для последующего использования. Как приятно засунуть в корзину на летнем пикнике.

Раньше я готовил тосты фокачча мельба , или на самом деле тосты мельба из любого хорошего хлеба, и он также идеально подходит для хрустящих лепешек , , но для этих маленьких канапе для вечеринок я сделал их из очень тонко нарезанного черствого багета.Мармелад — это купленный в магазине севильский мармелад очень хорошего качества с приятной горчинкой. Здесь я использую куриную печень вольную.

Распечатать

Лучший рецепт паштета из куриной печени

Это действительно простой и вкусный рецепт паштета из куриной печени, который сразу же станет вашим любимым.

Шкала 1x2x3x

Состав

Куриная печень свободного выгула 250 г

125 г сливочного масла (при желании можно добавить немного, чтобы покрыть верх)

1 крупная луковица (белая), нарезанная

1-2 зубчика чеснока, измельченного

2 лавровых листа

20-40 мл бренди

свежемолотый черный или белый перец (предпочитаю белый)

Тонко нарезанный черствый багет для мельбы

Растопите масло на сковороде и обжарьте лук около 5 минут, пока он не станет мягким.

Добавьте куриную печень, чеснок и лавровый лист и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока куриная печень не будет готова — около 4-8 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте бренди непосредственно перед тем, как закончить, и дайте настояться пару минут.

Снимите с огня и дайте остыть.

Удалите лавровый лист и взбейте в кухонном комбайне, пока он не станет максимально гладким. Это займет несколько минут. Приправить солью и большим количеством свежемолотого белого перца (по вкусу).Выложите паштет в формочки или другую сервировочную посуду и остудите.

Когда остынет, растопите немного масла (отлично подойдет микроволновая печь) и полейте паштет, который выглядит красиво украшенным лавровым листом. Охладите в холодильнике до подачи на стол.

Для приготовления тостов мельба нарежьте черствый багет как можно тоньше и разложите ломтики на решетке для охлаждения, которую вы поместили на большой противень. Это позволит теплому воздуху проходить под хлебом и над ним и сушить его. Выпекайте в духовке, разогретой до 150 ° C, примерно 20 минут, пока не высохнет и не начнет окрашиваться.Они не обязательно должны быть золотисто-коричневыми. Храните в герметичном контейнере, пока не будете готовы к подаче.

Если вы делаете канапе самостоятельно, а не позволяете гостям разложиться, сделайте это непосредственно перед подачей на стол, так как тосты мельба довольно быстро размягчатся.

* ОБНОВЛЕННЫЙ РЕЦЕПТ С КРЕМОМ *

PS: У меня есть небольшое обновление рецепта на тот случай, если вы предпочитаете использовать меньше масла и любите использовать сливки. Для этого я рекомендую сделать двойной пакет:

  • Куриная печень свободного выгула 500 г
  • 125 г сливочного масла (при желании можно немного покрыть верх)
  • 1 крупная луковица (белая), нарезанная
  • 1-2 зубчика чеснока, измельченного
  • 2-4 лавровых листа
  • Листья тимьяна примерно на 4 маленьких стебля
  • 125 мл сливок
  • 80мл бренди хорошего
  • свежемолотый черный или белый перец (предпочитаю белый)

Следуйте инструкциям, приведенным выше, просто добавьте сливки после того, как вы добавили бренди и подождите пару минут.Затем добавьте сливки и варите еще минуту или две.

Несколько из моих любимых рождественских рецептов .

Я с нетерпением жду встречи с вами снова в будущем.

Pinterest

Instagram

СохранитьСохранить

Паштет из куриной печени — Caroline’s Cooking

Паштет из куриной печени — это классическая закуска или мясная тарелка с удивительно мягким и нежно-насыщенным вкусом.Его также очень легко приготовить, и он идеально подходит для развлечения.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, на которых мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

В наши дни паштет из куриной печени — одна из тех вещей, которые могут показаться чем-то вроде ретро-классики. По какой-то причине он какое-то время был очень популярен, а затем стал менее популярным. Может быть, просто печень вообще не рассматривается как привлекательный ингредиент.

Но стоит отбросить любые оговорки по поводу печени. В этом паштете нет того излишне ироничного вкуса, который вы могли иметь в виду. Вместо этого он мягкий и деликатно насыщенный. К тому же, что еще лучше, это легко и очень выгодно сделать.

В чем разница между паштетом и террином?

Во многих странах есть способы сделать из меньших нарезок и субпродуктов вкусные лакомства, но Франция, вероятно, наиболее известна ими. В общем, паштет представляет собой гладкую пасту и должен включать хотя бы какую-то печень.

Террин имеет более грубую консистенцию, часто с кусочками мяса, хотя в наши дни вы найдете и вегетарианские. Название террин на самом деле происходит от традиционного блюда, из которого он вылеплен перед запеканием на водяной бане.

Pate de fois de vollaille, как его называют по-французски, — это популярное традиционное блюдо во Франции. Куриная печень имеет мягкий вкус, быстро готовится и превращается в красивую гладкую пасту, особенно с добавлением сливочного масла.Его идеально подавать просто с красивым хрустящим хлебом или крекерами, идеально в паре с бокалом красного вина.

Варианты традиционного французского паштета

Вы найдете несколько вариантов ингредиентов для этого, но большинство из них включают куриную печень, лук или лук-шалот, чеснок и масло. Некоторые добавляют больше масла, некоторые добавляют сваренные вкрутую яйца или сливки, и вы найдете разные методы приготовления. Один из них — приготовить его в духовке, но лично я считаю, что здесь это ненужная работа (идеально подходит для терринов, но на самом деле это не нужно).

Есть два других основных способа приготовления этого паштета: один — тушить печень и лук в бульоне или другой жидкости, другой — обжаривать их на сливочном масле. Лично я выбрал последнее, так как думаю, что так вы получите лучший вкус.

В большинстве рецептов для придания аромата добавляют спирт. Самый традиционный — это бренди (коньяк), как я здесь использовал, но вы также можете использовать портвейн, красное вино или даже виски. После того, как вы добавите бренди, стоит осторожно тушить, чтобы спирт выкипел и уменьшился аромат.

Как избежать зернистости паштета

Паштет имеет зернистую текстуру по двум основным причинам. Один из них переваривает печень, а другой не готовит достаточно гладкое пюре. Что касается готовки, печень должна приготовиться и подрумяниться снаружи, но все же быть розовой внутри. Это займет всего пару минут, особенно если вы его измельчите.

Хотя зернистость больше всего зависит от варки, ее также стоит хорошо перемешать. Вы можете улучшить текстуру, пропустив в конце через мелкое ситечко.Я знаю, что это может показаться немного лишней работой, но, попробовав оба способа, определенно стало немного проще.

Лично мне нравится и с чуть большей фактурой, и с очень гладкой (на фото выше то, что спереди натянуто, сзади нет). Я думаю, это зависит от ваших личных предпочтений и от того, как вы планируете его использовать.

Паштет для хранения

Верхняя часть паштета быстро обесцвечивается при контакте с воздухом. Вы можете прижать сверху слой пищевой пленки / пленки, что поможет, но для лучшего сохранения стоит добавить либо слой желе, либо лучше (я думаю) топленого масла.Приготовление топленого масла происходит быстро, и благодаря ему верхний слой паштета выглядит красиво.

Без слоя сверху он продержится в холодильнике всего день или два. С защитным слоем масла он может храниться около 5 дней. Чтобы использовать паштет в ближайшее время, храните его в холодильнике.

Для более длительного хранения вы можете заморозить его на пару месяцев, но убедитесь, что он хорошо запечатан. В любом случае, лучше разделить паштет на более мелкие тарелки, чтобы за один раз открывать только небольшое количество.

Паштет из куриной печени действительно намного легче приготовить, чем вы думаете, он имеет удивительно гладкую текстуру и деликатно богатый вкус. Идеально подходит для перекусов во время обеда, а также для приготовления закусок или канапе (например, паштет из кростини с ежевичным вареньем). Идеально подходит для развлечений и многого другого.

Попробуйте эти другие закуски, которые отлично подходят для развлечения:

Распечатать рецепт

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени удивительно гладкий и с нежно-насыщенным вкусом.Его также очень легко приготовить, и он идеально подходит для развлечения.

Время приготовления 17 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время25 минут

Курс: закуска / закуска

Кухня: французская

Порций: 8 или больше — получается примерно 1 чашка / 16 столовых ложек

калорий: 103 ккал

Автор: Caroline’s Cooking

СохранитьСохранено!

Ингредиенты

Для паштета
  • ½ фунта куриной печени 225 г
  • 1 небольшой лук-шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ½ столовых ложки сливочного масла, 35 г, комнатная температура
  • ¼ чайных ложки только нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 2 столовые ложки бренди
Для сливочного масла сверху
  • 2 столовые ложки сливочного масла 30 г, или 3 столовые ложки / 45 г, если блюда более широкие (чтобы сформировать слой для покрытия)
  • Веточки тимьяна для украшения (по желанию)

Инструкции

  • Начните с очистки куриной печени — вы хотите избавиться от любых кусочков, которые могут стать жесткими.Найдите на куске печени белый жир или соединительную ткань и держитесь за них, пока ножом снимаете мякоть печени. Удалите жировую / соединительную ткань и грубо нарежьте печень. Повторите то же самое с другими частями.

  • Очистить и мелко нарезать лук-шалот и чеснок. Нагрейте ½ столовой ложки (6 г) сливочного масла на сковороде на среднем огне и добавьте лук-шалот. Готовьте, помешивая, минуту, затем добавьте чеснок.

  • Еще через минуту или две, когда лук начнет размягчаться и станет полупрозрачным, добавьте печень и тимьян.Готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока она не станет слегка прожаренной снаружи, но все еще розовой в середине.

  • Добавьте бренди в сковороду / сковороду и осторожно перемешайте, чтобы бренди испарился и растворился в спирте. Через минуту или две он станет почти похожим на сироп, затем снимите с огня.

  • Соскребите содержимое сковороды / сковороды в кухонный комбайн и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Взбивайте, пока смесь не станет очень однородной. Если вы хотите получить очень гладкий паштет, протолкните смесь через сито с мелкими ячейками.

  • В любом случае переложите паштет на две или более небольших формочки / тарелки и разгладьте верх. Если вы не хотите сверху сливочного масла, поместите пищевую пленку или пленку поверх паштета, прижав ее к поверхности и, в идеале, накройте крышкой. Охладите и используйте в течение дня или двух или заморозьте, пока не понадобится. Если добавляете сливочное масло, накройте крышкой и охладите в холодильнике, чтобы оно затвердело примерно 25-20 минут.

Добавление масляного уплотнения
  • Чтобы оно оставалось свежим немного дольше (около 5 дней) до начала использования, добавьте очищенное масляное уплотнение.Растопите 2-3 столовые ложки сливочного масла в небольшой сковороде, затем снимите с огня. Снимите пенистую белую часть поверх сливочного масла, чтобы осталось только прозрачное желтое масло.

  • Вылейте топленое масло поверх охлажденного паштета в формочки, осторожно перемешивая, если необходимо, чтобы сформировать слой на всем протяжении. Если вы не можете сформировать слой, вам может потребоваться больше масла (например, если ваше блюдо шире, но 2-3 столовых ложки должно быть достаточно). Если хотите, вдавите немного стебля тимьяна в масло, пока оно еще жидкое.Поместите посуду в холодильник до тех пор, пока она не понадобится (или вы также можете заморозить).

Питание

Калорий: 103 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 5 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 115 мг | Натрий: 78 мг | Калий: 76 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 3340 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 3 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Не забудьте закрепить на потом!

Паштет из бекона и печени — Готовим кето с Кристи

Паштет ??? Выслушайте меня! Это делишус!

Бекон смягчает вкус печени в зависимости от того, сколько вы добавляете в рецепт.Я люблю еще немного бекона; Грейс нравится немного меньше. Я также обожаю это, сделанное из копченых хрустящих кусочков свиной грудинки, поэтому, если у вас есть доступ к этому, бросьте его вместо бекона. На самом деле я предпочитаю 8-10 унций бекона или хрустящей свиной грудинки.

С чем вы его едите? Ложка идеальна, но она отлично подходит для сыра — попробуйте острый чеддер! Его можно есть с огурцом, небольшим помидором или сельдереем, но я предпочитаю положить его на толстый хрустящий кусок бекона или свиная грудинка.Он также хорош с яичницей-болтуньей, вареными яйцами или яйцами в солнечной стороне. Видите там узор? Я также жарил его на среднем огне, и это очень вкусно для моего 90-секундного тоста.

На 4 порции

6 унций бекона, нарезанного и обжаренного в хрустящей корочке
16 унций куриной печени, высушенной
2 унции нарезанного лука (по желанию)
1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
1 чайная ложка натертого шалфея
1/2 чайной ложки соли *
до 1/4 чашки курицы костный бульон

Обжарьте бекон почти до хрустящей корочки.Добавьте лук, если используете, и жарьте, пока он не подрумянится. Удалите лук и свиную грудинку и поместите в кухонный комбайн.

Обжарить печень в жире, полученном после жарки свиной грудинки. Когда печень сварится, минут 8-10 на среднем огне снимите с огня и дайте остыть.

После охлаждения добавьте в кухонный комбайн печень и все капли со сковороды. Добавьте приправы и куриный бульон. Обработайте до однородной массы. Обязательно остановитесь и соскоблите края, чтобы паштет стал гладким.

Хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до трех месяцев.

* добавить соль по вкусу. Если бекон очень соленый, вы можете пропустить это

Сохраните это или поделитесь с любимым человеком!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Как приготовить идеальный паштет из куриной печени — Дни сойки

Сейчас 29 февраля, день, когда мы корректируем календарь, чтобы времена года не сбивались с места. Мне всегда казалось любопытным, как легко мы принимаем тот факт, что в одних годах дней больше, чем в других, поэтому мы просто добавляем дополнительный день к концу февраля.Если подумать, почему февраль вообще не изменился по дням?

Вот отличные викторины о високосных годах — до того, как у нас был високосный день, в римском календаре были целые дополнительные «високосные месяцы», чтобы вернуть времена года в нужное русло. Прежде чем был введен юлианский календарь, им нужно было внести огромную поправку — это означает, что в 46 году до нашей эры было 445 дней, это самый длинный зарегистрированный год в истории человечества. Что вы делали в этот дополнительный день в этом году? Я провел свое (сюрприз, сюрприз) на кухне, делая партию очень вкусного «Perfect Chicken Liver Pâté».

Почему совершенство спросите вы? Этот рецепт, основанный на методе замечательного Жака Пепена, абсолютно надежен. Больше не нужно беспокоиться о том, достаточно ли приготовлена ​​печень. Никаких печенек, плюющихся горячим жиром по всей кухне. Никакой зернистой текстуры, просто маслянистая нежная вкусность, идеально подходящая для густого, жадного намазывания на поджаренный багет и добавления корнишонов и бокала хрустящего белого вина. Ням! Я люблю готовить паштет, но всегда ненавидел жареную печень — поэтому, когда я натолкнулся на этот метод, при котором печень и ароматизаторы осторожно варят перед тем, как сделать пюре, я сразу же обратился к нему.

Паштет так легко приготовить дома, а куриную печень можно купить за гроши. Это означает, что это не только очень доступно, но и вы можете настроить ароматизатор в соответствии с вашими предпочтениями. Не любишь бренди? Попробуй туда маленький порт. Хотите немного больше энергии? Добавьте немного бекона. Я люблю добавлять в свой желе нежно застывающее желе из белого вина, наполненное огненно-зелеными перчинками, но оно тоже чудесно, просто с топленым маслом на вершине. Если вы никогда раньше не пробовали готовить паштет, попробуйте этот простой рецепт — вас зацепит.


Сообщите мне, попробуете ли вы этот рецепт в комментариях ниже или с помощью хэштега #daysofjay в Instagram. Удачного приготовления!

Ингредиенты

  • 400 г куриной печени
  • 1 маленькая красная луковица, очищенная и нарезанная
  • 1-2 зубчика чеснока, очищенных от кожуры
  • 1 лавровый лист
  • 3 веточки свежего тимьяна, только листья
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 125 г несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 столовые ложки бренди
  • черный перец
для желе:
  • 2 листа желатина
  • 175 мл белого вина
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2-3 чайные ложки зеленого перец горошком

Инструкции

  1. Промойте куриную печень в холодной воде, затем поместите ее в кастрюлю среднего размера.Добавьте в сковороду лук, чеснок, лавровый лист, тимьян и соль, затем залейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть ингредиенты. Поставить на средний огонь и довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой и варите 3-4 минуты, помешивая один или два раза. Снимите с огня и отставьте на 5 минут.
  2. Снимите лавровый лист и выбросьте, затем с помощью шумовки переложите все ингредиенты из кастрюли в чашу кухонного комбайна с установленным лезвием.Перемешайте на высокой температуре, пока не станет примерно пюре. При работающем двигателе добавляйте сливочное масло по четверти за раз, затем добавляйте бренди и немного молотого черного перца и перемешивайте до однородной массы. Попробуйте и приправьте, если необходимо, немного соли и перца.
  3. Разлейте паштет в формочки или небольшие стеклянные миски, разгладьте поверхность и прижмите кусок пищевой пленки прямо на поверхность. Это придаст паштету приятный гладкий вид. Охладите до застывания, по крайней мере, на час.
  4. Чтобы приготовить желе, замочите листы желатина в миске с холодной водой на 5 минут.Нагрейте вино и сахар в маленькой кастрюле на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Достаньте желатин из воды, хорошенько отожмите и добавьте в вино, пока он не растворится. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры — это будет быстрее, если перелить в небольшой кувшин.
  5. Когда желе остынет, достаньте паштет из холодильника, снимите пищевую пленку и посыпьте зеленым перцем горошины. Осторожно полейте остывшее желе, разделив его между формочками, и поставьте в холодильник до застывания.
  6. Подавать с поджаренным багетом, корнишонами и небольшим количеством фруктов — хорошо подходят виноград, физалис или нарезанное зеленое яблоко. Паштет можно есть, как только он застынет, хотя вкус разовьется в течение дня или двух. Обычно я оставляю свой на ночь в холодильнике.

Пищевая ценность:
Урожайность: 4
Количество на порцию: Калорий: 472 Всего жиров: 32 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 630 мг Натрий: 665 мг KUG 266 углеводов: 4 г ВОПРОСЫ
Как долго хранится паштет?

Паштет можно хранить в холодильнике под крышкой не менее недели.Он будет храниться в морозильной камере намного дольше, хотя желе плохо замораживается, поэтому, если вы планируете заморозить паштет, добавляйте слой желе только после того, как он разморозился. Разморозьте паштет на ночь в холодильнике.


Я не хочу поливать паштет из желе! Есть альтернативы?

Однозначно! Желе действует как уплотнение, не позволяющее воздуху попадать в паштет, сохраняя его свежесть и предотвращая окисление. Традиционная альтернатива — покрыть паштет слоем топленого масла, что тоже очень вкусно! После того, как масло застынет, хорошо заверните его в пищевую пленку, чтобы масло не высыхало и не растрескивалось от краев формочки, так как это нарушит герметичность.


Я не пью алкоголь, можно ли приготовить этот паштет?

Да, конечно. Просто замените бренди в рецепте чайной ложкой яблочного уксуса, а желе приготовьте из фруктового сока. Подойдет яблоко или клюква — не добавляйте сахар, так как сок будет достаточно сладким.



ИДЕАЛЬНЫЙ ПЕТЕ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ


Ищете более простые рецепты? Почему бы не попробовать:

Рецепт паштета из куриной печени (отлично подходит для вьетнамского баньми)

Этот кремовый и насыщенный рецепт паштета из куриной печени полон маслянистого, жирного вкуса и восхитителен даже с кусочком багета.Скорее всего, вы увидите вьетнамский паштет в банми, и это идеальное количество дополнительного вкуса, которое усиливает вкус сэндвича.

Если вы хотите приготовить bánh mi дома и не хотите использовать консервированные сорта, которые вы найдете в бутербродах Lee или в местном вьетнамском продуктовом магазине, этот рецепт прост в использовании и даст вам дополнительные партии, чтобы поделиться с друзьями. и семья (или сделать тонны банми).

Предпосылки

Паштет — это, как правило, тип мясной пасты с основным ингредиентом печени, но вы также можете найти и другие виды, включая фарш из свинины, говядины или даже курицы.

Хотя во всем мире есть разные виды паштета, вьетнамский паштет был введен французским колониализмом и кухней. Различные французские варианты паштета включают версию с запеченной корочкой (pâté en croûte), где он запекается так же, как пирог, или паштет с террином, где он запекается в форме, обычно на водяной бане в духовке.

Не путать с паштетом, который представляет собой мясной пирог из свинины или говядины (а не из печени). Паштет — это, по сути, формованный мясной пирог, но известно, что паштет произошел от теста с начинкой из морепродуктов — технически это не та версия фарша (или измельченного и формованного мяса), как мы знаем сегодня паштет.

Вьетнамский вариант паштета называется pâté de campagne, или деревенский паштет; Обычно он имеет более грубую текстуру и традиционно готовится из более дешевых ингредиентов, таких как свиная печень, потому что они не могли позволить себе приготовить традиционный паштет из курицы или гусиной печени. В наши дни существует множество вариантов паштетов, которые готовятся из куриной и свиной печени.

Подготовка и приготовление куриной печени

Куриная печень имеет плохую репутацию из-за ее железного вкуса, но я чувствую, что ее определенно неправильно понимают.Изучив несколько способов приготовления пищи, я понял, что куриная печень может иметь вкусный вкус.

Еще до того, как я начну готовить куриную печень, я предпочитаю вымачивать ее на ночь в молочной ванне. Я знаю, что знаю, это звучит долго, но это определенно того стоит. Молоко помогает удалить часть липкости в текстуре, а также смягчает вкус.

Одна из самых простых особенностей этого рецепта заключается в том, что вам не нужно запекать этот паштет или водяной бане, чтобы его приготовить.Все готовки производятся на плите, а затем измельчаются в кухонном комбайне.

слева: паштет не деформированный. справа: процеженный паштет

Несмотря на то, что это деревенский паштет, который часто более грубый, чем другие виды, мне все же нравится вариант процеживать , чтобы удалить жевательные кусочки свинины.

Подавать

Иногда, когда я покупаю бутерброды bánh mì, я обнаруживаю, что внутри всегда недостаточно паштета, поэтому мне нравится иметь возможность добавить еще, когда я готовлю домашний паштет.Паштет мне нравится еще и на сырной доске с большим количеством крекеров и сыра Стилтон.

Наконечники

  • Удалите волокнистые сухожилия и жирные белые / желтые части при подготовке печени. Это предотвратит попадание в паштет большего количества жевательных кусочков.
  • Замочите печень в молоке на ночь в холодильнике. Хотя, очевидно, ждать придется долго, но замачивание печени в молоке помогает уменьшить липкость и смягчить вкус печени. Если у вас недостаточно времени, я все равно рекомендую по крайней мере 3-4 часа замачиваться в холодильнике.
  • Не пережаривайте печень на сковороде. Мне нравится использовать термометр для мяса, чтобы проверять печень во время готовки, чтобы убедиться, что я ее не пережариваю. В противном случае они станут очень горькими, сухими или жесткими. Я прекращаю готовить, когда температура печени достигает 160 ° F, потому что я знаю, что она будет продолжать готовить еще немного, пока остынет.
  • Охладите смесь печени и свинины перед обработкой. Это позволит соусу немного загустеть, приготовить печень еще немного, не пережаривая, и не вызовет горячего беспорядка, когда вы попытаетесь измельчить ее до кашицы.
  • Возможность деформировать. Хотя паштет из кампани, как известно, грубый, я все же люблю процедить паштет перед тем, как положить его в форму, чтобы удалить жевательные кусочки свинины. Это необязательно.
  • Выстелите формы полиэтиленовой пленкой, чтобы их было легче удалить после того, как они затвердеют.
  • Добавьте сверху слой топленого масла, чтобы закрепить поверхность и предотвратить высыхание паштета.
  • Вы можете заморозить паштет, если у вас есть дополнительные продукты, и разморозить его для дальнейшего использования.

Как долго можно хранить паштет из куриной печени?

Паштет из куриной печени в холодильнике хранится всего несколько дней. У вас также есть возможность заморозить оставшийся нетронутый паштет.

  • Подготовьте печень, промыв ее под проточной водой, чтобы удалить случайный мусор, и с помощью ножа вырезать жирные кусочки или темно-коричневые пятна.

  • Положите печень в стеклянную емкость, налейте молоко, пока оно не покроет всю печень, и накройте крышкой.Мариновать печень в молоке на ночь в холодильнике.

  • На следующий день выньте печень из холодильника, переложите ее в ситечко, чтобы удалить излишки молока, и поставьте на стойку, чтобы нагреться до комнатной температуры (примерно за 20 минут до приготовления).

  • Поместите свиной фарш в кухонный комбайн и измельчите до образования фарша.

  • В большой кастрюле на среднем огне добавьте растительное масло и обжарьте лук около двух минут или до появления аромата, затем добавьте чеснок и обжарьте еще одну минуту.Добавьте масло и перемешайте, пока оно не растает.

  • Добавьте куриную печень и свиной фарш в кастрюлю и тушите 2 минуты.

  • Затем добавьте другие ингредиенты в кастрюлю и варите около 7 минут или пока температура печени не достигнет 160 ° F и она станет более твердой на ощупь. Все время приготовления не должно превышать 15 минут.

  • Выключите огонь и дайте смеси для печени нагреться до комнатной температуры примерно на 30 минут.

  • Когда он остынет, добавьте все в кухонный комбайн и измельчите до однородного состояния. Возможность процедить, если вы хотите более гладкую текстуру.

  • Переложите паштет по контейнерам и оберните его липкой пленкой, чтобы предотвратить высыхание паштета. Охладите в холодильнике не менее 2 часов, чтобы он сформировался.

  • Дополнительно: выровняйте контейнеры с пищевой пленкой, чтобы предотвратить ее прилипание после формования в холодильнике. Мне нравится использовать герметичные емкости с крышкой, чтобы паштет оставался свежим в холодильнике.Вы также можете добавить верхний слой топленого масла, чтобы паштет не слился.

  • Переложите паштет из холодильника в сервировочный контейнер и сразу же ешьте. Свежий паштет можно хранить в холодильнике до трех-четырех дней. Вы также можете заморозить нетронутый паштет.

Калорий: 332,5 ккал | Углеводы: 6,7 г | Белок: 21 г | Жиры: 23,9 г | Насыщенные жиры: 12,2 г | Холестерин: 315,9 мг | Натрий: 628,2 мг | Калий: 365,2 мг | Волокно: 0.

Обновлено: 11.03.2021 — 04:37

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *