Рецепт панкейки на кефире: Панкейки на кефире, ну очень пышные и вкусные!

Содержание

Панкейки на кефире, ну очень пышные и вкусные!

Сегодня я готовлю панкейки на кефире. Готовятся они быстро и просто, а получаются очень нежными, пышными и воздушными. Их можно подавать с медом, джемом, различными ягодами и фруктами. Вкус у них потрясающий, обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Кефир (комнатной температуры)400 мл.
яйцо куриное2 шт.
сахар65 г
сольщепоть
мука320 г
разрыхлитель теста5 г
сода0.5 ч.л.
растительное масло1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Видеорецепт

В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель с содой, сахар, соль, перемешиваем.

В отдельной емкости взбиваем яйца, вливаем кефир и масло, хорошо перемешиваем.

Соединяем жидкие ингредиенты с сухими и размешиваем, чтобы не было комков.

Разогреваем хорошо сковороду, и выкладываем по столовой ложке теста, формируя панкейк.

Как только начинают появляться пузырьки, переворачиваем на другую сторону жарим около минутки.

Поделись рецептом с друзьями!

Яблочные панкейки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Панкейки — толстые американские блинчики небольшого размера, которые при подаче, традиционно, щедро поливаются кленовым сиропом. В нашем традиционном понимании, панкейки больше напоминают оладьи.

Вместо йогурта, предлагаю приготовить панкейки на сметане, а вместо кленового сиропа мы польем их растопленным медом (сами панкейки не очень сладкие, поэтому всякие добавки в виде сиропа или меда будут очень уместны).

Всем моим дегустатором панкейки очень понравились  Честно признаться, готовила я их впервые, но, думаю, что не последний раз  Блинчики получились мягкими, пышными с мягкими кусочками яблок в тесте и легким ароматом корицы.
Давайте попробуем их приготовить 
Кстати, тесто готовится буквально 5 минут, что тоже немаловажно!

Ингредиенты

мука180 г
сметана (или натуральный йогурт)250 г
сода1 ч.л.
яйцо1 шт
сахар3 ст.л.
корица1/2 ч.л.
яблоко1 шт
яблоки2 шт
сахар100-120 г (по вкусу)
мед (дополнительно, по желанию)2 ст.л.
растительное масло для смазывания сковороды

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-9 шт, диаметром 14 см

Подготовить ингредиенты.

Приготовить яблочный топпинг.
Яблоки вымыть, срезать кожуру, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
Сложить яблоки в ковшик и добавить сахар.
Тушить на слабом огне 5-7 минут, до мягкости (но не разваривать).
Снять с огня и отставить в сторону.

Приготовить тесто.
Сметану перемешать с содой.

В миску положить муку, добавить сахар, корицу, яйцо и сметану с содой.

Хорошо перемешать тесто.

Добавить очищенное и нарезанное тонкими ломтиками яблоко.

Перемешать.

Жарить панкейки с двух сторон до румяности на средне-медленном огне.

При подаче полить медом и подать с яблочным топпингом.

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Быстрые Панкейки на Завтрак — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сегодня готовим дома вкусные оладушки на кефире. Такие оладушки называют Панкейки. Это очень простой и вкусный рецепт панкейков, готовится быстро и просто, отличная идея для быстрого завтрака. Панкейки по этому рецепту получатся у каждого и, уверенна, что вам они понравятся!
Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Ингредиенты

кефир (комнтаной температуры)500 мл
яйца2 шт
сахар80 г (по вкусу)
ванильный экстракт / сахар1 ч.л.
сольна кончике ножа
разрыхлитель1 ч.л.
сода0,5 ч.л.
мука350-370 г (до нужной консистенции)

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Муку смешиваем с разрыхлителем и отставляем в сторону.
В большую миску разбиваем яйца,
Добавляем сахар
Ванильный экстракт или ванильный сахар
И маленькую щепотку соли.

Хорошо перемешаем.

Вливаем кефир, комнатной температуры, не холодный.

Постепенно добавляем муку.
И замешиваем тесто примерно вот такой густоты. Не делайте тесто для панкейков слишком густым.

В самом конце добавляем соду и перемешиваем. Благодаря тому, что соду всыпаем в конце – панкейки получатся более пышными.

Жарим панкейки на сухой сковороде, желательно, антипригарной.
Когда наш блинчик начнет пузыриться, аккуратно переворачиваем.

И даем немного зарумяниться с другой стороны.
Оладушки жарятся очень быстро, буквально минутку, а может и меньше, время зависит от нагрева сковороды.
А еще их очень весело переворачивать и ловить лопаткой – ведь главный секрет вкусных панкейков – это хорошее настроение! 😉

Можно одновременно жарить несколько оладий, главное успевать их вовремя переворачивать и снимать с огня.

Наши оладушки панкейки готовы! Скорее зовем всех пить чай с аппетитными золотистыми панкейками!
Оладушки получаются очень вкусными. Они не слишком сладкие, поэтому к оладьям прекрасно подойдет мед, варенье, сгущенка, кленовый сироп, а можно просто посыпать блинчики сахарной пудрой.

Напишите в комментариях, с чем вы любите кушать оладушки и блинчики. И еще, поделитесь вашим мнением: к какой категории вы бы отнесли панкейки: это оладушки, блинчики или что-то другое?
Обязательно приготовьте панкейки по этому рецепту, уверенна, вам понравится!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваши Оладушки — Панкейки будут вкусными и нежными!
Ваша Олеся

Поделись рецептом с друзьями!

Панкейки на кефире пышные рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать панкейки на кефире? Подготовьте продукты. Кефир лучше взять пожирнее, он более густой. Для более жидкого кефира потребуется больше муки, и панкейки могут стать «резиновыми». Чем кислее будет кефир, тем пышнее получатся панкейки, так как реакция между содой и кислотой будет сильнее. Поэтому отлично подойдет старый, уже прокисший кефир. Вместо кефира можете взять натуральный йогурт без добавок.

  • Шаг 2:

    Кефир налейте в ковш и слегка подогрейте. Делайте это на небольшом огне, при постоянном помешивании, чтобы он не свернулся. Всыпьте в кефир соду и перемешайте венчиком. За счет того, что кефир теплый и кислый, начнется бурная реакция между содой и кислотой. Масса сразу запузырится и увеличится в объеме. именно благодаря этому панкейки приобретут свою пышность.

  • Шаг 3:

    Яйца разбейте в другую миску. Добавьте к ним сахар и соль. Слегка взбейте яйца венчиком или вилкой. Не надо их взбивать до пены, просто размешайте. Пышность в этом рецепте достигается не за счет взбитых яиц.

  • Шаг 4:

    Муку просейте в большую миску. Просеивание обогащает муку воздухом, что делает выпечку более пышной.

  • Шаг 5:

    Влейте яичную смесь к кефирной. Аккуратно перемешайте.

  • Шаг 6:

    Влейте жидкие ингредиенты в муку тонкой струйкой, при постоянном размешивании венчиком. Если сделать наоборот, всыпать муку в кефир, то в тесте образуются комочки. В противном случае комочков удастся избежать. Размешайте тесто до однородного состояния. Не переусердствуйте с размешиванием, как только вся мука равномерно распределится, остановитесь. Пусть в тесте останется как можно больше воздуха.

  • Шаг 7:

    Растопите в сотейнике сливочное масло. Делайте это на небольшом огне. Следите, чтобы масло не начало кипеть, от него может отделиться сыворотка. Можете не ждать когда растопится весь кусок, а снимать с огня. От тепла остатки масла все равно растают.

  • Шаг 8:

    Растопленное масло остудите, а затем влейте в тесто. Хорошо размешайте тесто венчиком, чтобы все масло перемешалось. Сливочное масло придаст панкейкам очень приятный слегка ореховый аромат. Тесто буде по консистенции как густая сметана.

  • Шаг 9:

    На среднем огне разогрейте сковороду. Лучше всего взять специальную блинную с антипригарным покрытием. Если такой нет, то возьмите чугунную или любую, к которой не прилипают блины. Это важно, потому что жарить панкейки надо без масла. Если вы не уверены в своей сковороде, то перед первым блином смажьте ее тонким слоем растительного масла. Выкладывайте тесто на сковороду ложкой, формируя ровный блин среднего размера.

  • Шаг 10:

    Жарьте панкейк на среднем огне до появления пузырей на поверхности.

  • Шаг 11:

    Переверните блин на другую сторону. Жарьте его до готовности с другой стороны. Таким образом пожарьте все панкейки. Традиционно их делают размером с блюдце. Готовые панкейки складывают один на другой, а сверху кладут масло. Едят панкейки, отрезая сразу всю стопку, наподобие куска торта.

  • Панкейки на кефире — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    1 шт.1 щеп.
    1,5 ст. л.1 щеп.
    300 мл2 ст. л.
    150 г1 ч. л.

    Описание рецепта — Панкейки на кефире:

    Панкейки это американские блинчики. Небольшие, круглые, пышные, обильно политые сиропом, они входят в состав практически любого американского завтрака. Они гораздо толще наших блинов. А в отличие от олпдьев, они крупнее 10-12 см в диаметре, жарятся не на масле, а на сухой сковороде. Рецепт американских блинчиков ничуть не сложнее русских оладьей или блинов. Подают их выложив горкой 3-5 штук с разнообразными добавками — ягодами, фруктами, мёдом, шоколадом, но чаще всего с кленовым сиропом. Совершенно быстрый и простой рецепт. Панкейки выходят румяные, золотистые, нежные и невероятно вкусные и кстати очень сытные. Так что готовьте с удовольствием и порадуйте вашу семью.

    Панкейки на кефире: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 26,53 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    183

    килокалории

    Шаг 1:

    Для приготовления этих нежных и пышных панкейков вам понадобиться: кефир, яйцо, мука, сливочное масло, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин.

    Шаг 2:

    В большую сухую емкость вбить одно куриное яйцо.

    Шаг 3:

    К куриному яйцу всыпать щепотку соли.

    Шаг 4:

    Туда же к подсоленному яйцу всыпьте сахар и щепотку ванилина или ванильного сахара.

    Шаг 5:

    Все интенсивно перемешайте венчиком 3-5 минут.

    Шаг 6:

    К яичной смеси влить теплый кефир (30-40 С), все тщательно перемешать.

    Шаг 7:

    Отдельно растопить сливочное масло в СВЧ и охладить до комнатной температуры.

    Шаг 8:

    К муке всыпать разрыхлитель, перемешать и просеять к яичной смеси. Всю массу перемешать чтобы не было комочков.

    Шаг 9:

    Растопленное и охлажденное сливочное масло влить к тесту.

    Шаг 10:

    Все тесто еще раз хорошенько перемешать. Дать постоять 3-5 минут.

    Шаг 11:

    Сковороду с керамическим покрытием единожды смазать подсолнечным маслом, хорошо раскалить ее.

    Шаг 12:

    Жарить панкейки нужно на маленьком огне, выливая тесло половником так чтобы диаметр панкейка вышел 10-12 см. Как только появятся дырочки значит панкейк нужно перевернуть.

    Шаг 13:

    Жарить панкейки нужно по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Шаг 14:

    Готовые панкейки сложить горкой по 3-5 штук, украсить любимыми фруктами или ягодами и полить медом. Все вкусный и сытный завтрак для всей семьи готов. Приятного аппетита!!!

    Панкейки на кефире -пошаговый рецепт с фото

    Описание

    Пышные мини-блинчики, под названием панкейки. Эти американские блинчики на моём столе стали появляться куда чаще наших русских блинов. Почему? Всё просто: панкейки до того простой рецепт, что его сможет приготовить даже ребёнок. Разумеется, не годовалый, а чуть старше)))

    Панкейки меня привлекли своей простотой приготовления + к тому же они вообще не жирные. А как это важно для мамы. Часто вспоминаю жирные пальчики своих деток после блинчиков, а тут… Ну, просто без слов.

    Панкейки сегодня выпекают на чём душа пожелает: на молоке, на кефире, на ряженке, на йогурте, даже на воде. Я пока испробовала панкейки на кефире и вот никак не могу остановиться.

    Хотя на днях планирую приготовить панкейки и на молоке. Но вот их буду готовить без соды и разрыхлителя. Рецептом обязательно поделюсь как можно скоро.

    Ингредиенты:

    • кефир (простокваша) — 1 стакан (250 мл.),
    • одно яйцо,
    • раст. масло — 2 ст. ложки,
    • мука — 1 стакан (160 гр.),
    • разрыхлитель — 0,5 ч. ложки,
    • соль — 2 щепотки,
    • сахар — 1 ст. ложка,
    • немного ванильного сахара (по желанию).

    Как приготовить:Пышные мини-блинчики на кефире (панкейки)

    Раньше на скорую руку из кефира я часто готовила вот этот хворост. Сейчас же, если нужно быстро позавтракать или побаловать своих домашних (а они то у меня выпечку очень любят), я прибегаю к рецепту вот этих самых панкейков. Быстро, просто и очень вкусно. Мне это, как маме, по душе. Что удивительно для меня, так это, если соединить продукты для панкейков хаотично, один за другим, вы получите резиновый блин. По личному опыту могу сказать одно, чтоб получить пышные и нежные панкейки на кефире, достаточно придерживаться двум маленьким советам.

    1) Панкейки на кефире готовить из кефира (простокваши) комнатной температуры или же если из холодильника, отправить его в микроволновую печь на одну минуту.

    2) Все жидкие ингредиенты соединяем с сухими, не взбивая. Благодаря этому ваши панкейки получатся пышными и нежными, как бисквит.

    В одну миску по больше высыпаем все сыпучие продукты (мука, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин), а в другую все жидкие продукты (кефир, яйцо и раст. масло).
    Сухим венчиком перемешайте сухие ингредиенты, потом до однородного состояния доведите содержимое миски с жидкими ингредиентами.
    Затем вылейте кефирную  смесь в муку  (а не наоборот) и перемешайте венчиком до состояния гладкости.
    После приготовления теста для панкейков, его можно сразу жарить (не дожидаясь разбухания клейковины).

    Жарить панкейки советую на сковороде с антипригарным покрытием. Блинчики не пристанут и вы получите эту желанную коричневую корочку.

    Жарим панкейки только на хорошо разогретой сковороде и помните, без масла! На сухую сковороду вылить половник теста (у меня половник от мультиварки). Если вы не любите толстые блинчики,  пройдитесь половником по тесту, направляясь по кругу. Так вы распределите тесто на большую часть сковороды и получите чуть больше блинчик, но тоньше.
    Первый признак, когда нужно перевернуть блинчик, это много дырочек на поверхности блина. Можете даже не проверять его на румяную корочку, а смело переворачивать.
    Панкейки жарятся быстрее обычных блинов. Так что далеко не уходите!
    Перевернув блин на другую сторону, он у вас получится вот такой симпотяшка.
     
    Выше не очень заметно, что он пышный. А вот на этом фото без вспышки, видно, что блин поднялся. Ещё парочка секунд и можно выпекать второй панкейк. И так далее.
    Из одного стакана кефира у меня получается около 12 штук. Этого достаточно, чтоб позавтракать. Ну, конечно, если вы большой любитель блинов или у вас большая семья, смело готовьте двойную порцию. Американские блинчики — панкейки принято подавать с кленовым  сиропом. Но ему можно найти и альтернативу. К примеру, жидкий мёд или абрикосовое повидло, с которым мои детки уплетают панкейки за обе щёки.

    Приятного вам чаепития и до новых встреч!

    Панкейки на кефире

    Американские панкейки на кефире пышнее, чем наши русские блины, и имеют более внушительные размеры. Жарят их на сухой сковороде без масла, а подают уложенными стопкой и политыми сиропом.

    Панкейки хорошо подавать на завтрак с вареньем, сметаной или повидлом. Они менее калорийные, поскольку пекутся без масла. Поэтому хорошо усваиваются.

    По этому рецепту панкейки на кефире пекутся без разрыхлителя. Эту функцию выполняет сода. Гасит ее естественная кислота кисломолочного напитка.

    Выпечка получается мягкой, воздушной, не жирной. Не устоит никто.

    Ингредиенты:

    •  по 2 стакана муки и кефира;
    •  по 1 ч. ложке соли и соды;
    •  по 2 ст. ложки сахарного песка и растопленного сливочного масла;
    •  2 куриных яйца.

    Чтобы испечь пышные американские панкейки на кефире, слегка взбейте яйца, добавьте сахар-песок, соль, кефир.

    Муку перемешайте с содой, засыпьте к яично-кефирной смеси. В самом конце влейте растопленное маслице. Сода выполняет ту же роль, что разрыхлитель теста, когда оладьи пекутся на молоке.

    Разогрейте на плите сковороду с антипригарным покрытием. На горячую сковородку вылейте тесто.

    Посмотрите популярные рецепты приготовления блинов, оладий, мучных изделий из теста

    На один панкейк нужно примерно 4 столовых ложки теста, поскольку панкейки по размеру больше оладий. Выпекайте оладушку, пока на ней не появятся пузырьки, сразу переворачивайте на другую сторону.

    Сложите пышную выпечку стопкой, полейте каким-нибудь сиропом и посыпьте сахарной пудрой.

    Американские панкейки на кефире традиционно поливают кленовым сиропом, едят с сырным кремом. У меня был вишневый сиропчик. С ним блюдо получилось очень вкусным, блинчики улетели в один момент.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Оладьи с бананом

    Блины треугольники с начинкой, треугольные блинчики с творогом

    Блины, фаршированные творогом

    Блины, фаршированные яблоками

    Панкейки на кефире с бананом

    Рецепт банановых панкейков простой. Блинчики с добавкой из мягких, перезрелых бананов выпекают на кефире за 10 минут.

     

    Чтобы панкейки не стали приторно сладкими, следите за количеством сахара в тесте.

    Возьмите:

    — по стакану кефира и муки;
    — 2 яйца;
    — 1/2 ч. ложки соды;
    — 1 ч. ложка сахара;
    — 3 банана;
    — 3 ст. ложки растительного масла.

    Сначала очистите банан, разомните в миске вилкой.

    В банановое пюре добавьте яйца, перемешайте.

    Потом влейте кефир, насыпьте сахар, соду. Перемешайте.

    Всыпьте муку. Замесите тесто, как на оладьи. Чтобы масса была однородной взбейте блендером или в миксере.

    Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, поскольку печь панкейки будем без добавления масла на сковородку.

    Немного растительного масла влейте в тесто, размешайте.

    На разогретую сковороду тесто наливайте в центр, как на блинчики, оно само растечется.

    Выпекайте панкейки на среднем огне. Когда на поверхности блина появятся пузырьки, переверните блинчик на другую сторону.

    Перед подачей на стол полейте каждую большую оладью медом, посыпьте орешками, украсьте кусочками банана.

    Панкейки на кефире с яблоками

    Интересен рецепт панкейков на кефире с яблоками. Рекомендую приготовить кушанье на завтрак.

    Время приготовления: 30 минут.
    Количество порций: 3.

    Понадобится:

    — по 2 стакана кефира и муки;
    — яйцо;
    — 2 яблока;
    — 1 ст. ложка сахара;
    — 1 ч. ложка корицы;
    — щепотка соды;

    Яблоки промойте, обсушите, очистите от кожуры (для ребенка). Если печете панкейки для взрослого, кожуру оставьте.

    Вырежьте серединку, натрите фрукты в миску на мелкой терке.

    Влейте кефир, разбейте яйцо. Перемешайте, дайте постоять 15 минут. За это время яблоки пустят сок.

    Насыпьте сахар и корицу. Размешайте, добавьте на кончике ножа соду.

    Понемногу добавляйте муку, все время перемешивайте. Полученное тесто взбейте венчиком или миксером. При необходимости подсыпайте муку.

    Выпекайте на сковороде, слегка смазанной маслицем. Много наливать не надо.

    При подаче к столу полейте панкейки вареньем, посыпьте сахарной пудрой.

    Американские панкейки можно выпекать на молоке, подробный рецепт тут.

    Черничные блины с кефиром —

    Черника — один из самых питательных и богатых антиоксидантами фруктов. Добавление одной горсти черники в день может улучшить здоровье мозга и улучшить пищеварение. Это естественный способ добавить полезной сладости к любому рецепту! Начните неделю прямо со стопки этих легких и пушистых кефирных блинов с сочной черникой и позвольте каждому кусочку таять во рту.

    Что такое пробиотики?

    Пробиотики — это «хороших» бактерий .Это живые микроорганизмы, похожие на те, которые уже обитают в кишечнике, и могут принести пользу для здоровья при употреблении в достаточном количестве. Само слово « пробиотик » часто переводится как «полезный для жизни». Оно образовано от латинского слова «про», означающего «для», и греческого слова «биотический», означающего «жизнь». С увеличением количества исследований, связывающих корреляцию между пробиотиками, здоровьем кишечника и иммунитетом , не секрет, что целостность нашего кишечника жизненно важна для нашего здоровья.Хотя дополнительные факторы, такие как стресс, использование антибиотиков и индивидуальные условия здоровья, могут способствовать состоянию нашего кишечника, сосредоточение внимания на выборе здоровой пищи — один из самых простых способов поддержать микробиом.

    Несколько исследований показали сильную связь между кишечником, мозгом и микробиотой. Было обнаружено, что пробиотиков, введенных в кишечник, поддерживают иммунитет , улучшают аллергию и улучшают пищеварение . До мы обсуждали, как наш мозг и кишечник взаимодействуют друг с другом.Ученые раньше думали, что между мозгом и кишечником существует односторонняя связь, но теперь они понимают, что это двусторонняя связь. По сути, кишечник, состоящий из миллионов нейронов, называемых кишечной нервной системой, также отвечает вашему мозгу. Помимо предупреждения вашей иммунной системы об инородных захватчиках, переваривания и поглощения питательных веществ, кишечник также производит серотонин. Фактически, — около 90% серотонина в вашем организме вырабатывается клетками кишечника.

    Пребиотики + пробиотики = здоровый человек

    Пребиотики — это неживые, неперевариваемые углеводы, которые естественным образом содержатся в различных продуктах питания.На самом деле ваш организм не может переваривать пребиотики, поэтому пробиотики питаются ими, чтобы продолжать активно работать в вашей пищеварительной системе. Они помогают пищеварительной системе, способствуя росту полезных бактерий. Пребиотики и пробиотики работают вместе, чтобы обеспечить стабильную работу нашей пищеварительной системы. Исследование показало, что употребление разнообразных пищевых продуктов с пребиотиками и пробиотиками может улучшить естественные функции вашего организма, включая иммунную и пищеварительную системы.

    Блинчики с молочным кефиром | Смелые рецепты

    Блинчики с молочным кефиром | Смелые рецепты перейти к содержанию

    {{it.product_title}} {{@if (it.variation)}} {{it.variation}} {{ /если}} {{@if (it.selling_plan_name)}} {{it.selling_plan_name}} {{ /если}} {{* it.price_formatted}} {{@if (it.unit_price)}} {{* it.unit_price}} {{ /если}}

    Эти блинчики с молочным кефиром станут восхитительным лакомством для завтрака, особенно в сочетании с шариком домашнего сырого ванильного мороженого и мякотью маракуйи.Все знают, что их ждет удовольствие, когда их особенный аромат наполняет дом.

    • Время подготовки: мин.
    • Время приготовления: мин.

    Состав

    • 3/4 стакана молочного кефира хорошо сброженного
    • 1 стакан любой муки Я использовал смесь коричневой рисовой муки и миндальной муки
    • 2 крупных яйца
    • 1/4 чайной ложки пищевой соды
    • соль щепотка
    • 1 столовая ложка топленого или кокосового масла

    Инструкции

    Шаг 1

    Накануне вечером смешайте молочный кефир и муку в небольшой миске.После смешивания накройте тканью и дайте бродить в течение ночи на скамейке. Или хотя бы на 8 часов.

    Шаг 2

    Когда все будет готово, нагрейте хорошо смазанную маслом сковороду до среднего или сильного огня.

    Шаг 3

    Добавьте в сброженную смесь яйца, пищевую соду, соль и топленое масло и хорошо перемешайте. Если смесь все еще слишком сухая, добавьте немного молочного кефира. Он должен иметь густую, но текучую консистенцию.

    Шаг 4

    Вылейте жидкое тесто на предварительно разогретую сковороду и наблюдайте, как оно пузырится и шипит.

    Цельнозерновые оладьи с кефиром в блендере — Справочник маминой кухни

    Я не хочу даже писать слова «С наступлением нового школьного сезона», но действительно, это правда. Приближается конец еще одного лета. Да, я буду рад вернуть свой дом, но буду скучать по своим детям, и в конце концов, я могу даже скучать по тому беспорядку, который кружится вокруг них. Этот год для нас очень важен. Двое из моих троих направляются в далекие места: самый старший из них вернулся в колледж в Бостоне, а мой средний — в нескольких приключениях на год до колледжа.

    Это все подводит меня к теме «Снова в школу» и этих кефирных блинов. Прежде чем закатывать глаза при мысли о том, чтобы приготовить блины на рассвете в понедельник, подумайте о трех вещах:

    1. Они полностью готовятся в блендере. Добавьте ингредиенты, попробуйте, и готово.
    2. Они застывают как сон, а это значит, что вы можете приготовить их на выходных, убрать в морозильную камеру (или холодильник) и разогреть в тостере. (Остатки блинов можно заменить на хлеб для бутерброда из ланч-бокса, намазанный ореховым маслом и джемом).
    3. Тесто держится несколько дней, так что однажды утром вы можете взбить его, чтобы наслаждаться снова и снова.

    Эти оладьи на кефире легкие и воздушные, какими и должны быть, но более питательны, чем обычно. Овес и цельнозерновая мука добавляют клетчатку и обеспечивают устойчивую энергию. Я собрал все ингредиенты на Фермерском рынке Sprouts, который также является отличным местом, где можно найти множество питательных лакомств, чтобы пополнить свой короткий стек.

    • Семена чиа, семена конопли, нарезанный миндаль, пепитас и нарезанные орехи пекан из основной секции бункера для текстуры.
    • Разнообразные фрукты из секции свежих продуктов и морозильной камеры для цвета и естественной сладости.

    Кефир в рецепте дает белок, но также является богатым источником пробиотиков, тех полезных бактерий, которые укрепляют здоровье кишечника. По правде говоря, высокая температура сковороды снижает эффективность пробиотиков. Но, надеюсь, у вас будет достаточно остатков, чтобы насладиться другими способами. Сделайте из него смузи с фруктами и медом, полейте хлопьями или мюсли или взбейте в пикантную заправку вместо пахты.

    Цельнозерновые блины с кефиром в блендере

    Этот рецепт раз и навсегда доказывает, что блины можно легко приготовить и их можно съесть. Секретный ингредиент здесь — кефир, напоминающий жидкий йогурт, богатый полезными для кишечника пробиотиками. Кефир вместе со всеми остальными ингредиентами помещается в блендер и мгновенно взбивается. Затем сделайте свой короткий стек еще более здоровым, добавив в него любимые фрукты, семена конопли и измельченные грецкие орехи.

    4-6 порций (получается 12 пятидюймовых блинов)
    • 1 ½ чашки простой кефир
    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки топленое масло Я использую соленое масло
    • 1 ½ чашки Цельнозерновая мука из проростков
    • ¾ чашка Ростки овсяных хлопьев
    • 1 чайная ложка экстракт ванили
    • 1 чайная ложка пищевая сода
    • ¼ чайная ложка кошерная соль
    • Антипригарный кулинарный спрей, масло или сливочное масло для смазки сковороды.
    • Дополнительные начинки: семена конопли, семена чиа, измельченные грецкие орехи, измельченные орехи пекан, ягоды или любимые нарезанные кубиками фрукты, масло, фруктовые консервы, кленовый сироп
    1. Положите в блендер кефир, яйца, масло, муку, овсяные хлопья, ваниль, пищевую соду и соль.Запускайте на высокой скорости, пока смесь не станет однородной и однородной, останавливаясь, чтобы соскрести по бокам и снова перемешать по мере необходимости. Тесто густое. Если вы предпочитаете более тонкие блины, добавляйте больше кефира, по столовой ложке за раз, пока он не достигнет желаемой консистенции.

    2. Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Слегка смажьте сковороду антипригарным спреем, сливочным или растительным маслом.

    3. Налейте стакана теста для блинов в сковороду, сделав столько, сколько поместится, чтобы вокруг каждого оставалось немного места.Когда в кляре начнут появляться крошечные пузырьки, а дно станет приятно коричневым, переверните оладьи и продолжайте готовить, пока они не станут твердыми на ощупь, без мокрого теста внутри. Повторите то же самое с оставшимся тестом, смазывая сковороду перед каждой новой порцией.

    4. Перенос на тарелку. Подавать в теплом виде с любимой начинкой для блинов.

    5. Храните оставшиеся блины в контейнере или пакете для заморозки и в холодильнике в течение нескольких дней или в морозильной камере в течение месяца или больше.

    Блинчики с кефиром и лаймом — Рецепты березовых сгибателей

    Блинчики с кефиром и лаймом — Рецепты березовых сгибателей

    2 стеки

    20 мин. Общее время

    мин Активное время

    Завтрак Курс

    Как сделать

    Состав
    1 чашка
    Смесь для блинов и вафель по классическому рецепту Birch Benders
    Чашка 3/4
    Кефир простой
    2
    Лаймы
    1 столовая ложка
    Масло для смазки
    Проезд
    1. Нагрейте сковороду или сковороду до средне-сильного огня, около 375 ° F.Кастрюля достаточно горячая, когда капли воды быстро начинают шипеть после контакта. Если вы используете чугунную сковороду, следите за своим нагревом, так как сковорода будет хорошо удерживать тепло, и со временем вам, возможно, придется убавить конфорку.
    2. Слегка смажьте сковороду — нам нравится использовать около столовой ложки масла и бумажное полотенце, чтобы быстро намазать и стереть излишки.
    3. Цедра одного лайма, сок оба. Выбросьте кожуру.
    4. Смешайте березовые ножи, кефир, сок лайма и цедру лайма.
    5. Используя мерку 1/4 чашки, переложите тесто в сковороду, по одному или по два блина за раз, в зависимости от размера сковороды.
    6. Готовьте, пока не появятся пузыри и не станут сухими боковые стороны.
    7. Переверните один раз, готовьте еще минуту.
    8. Снять с огня. Храните в духовке с температурой 200 °, пока готовите из теста блинчики.
    9. При желании полить кефиром и украсить лаймом.
    Поделиться рецептом Есть рецепт, которым можно поделиться? Мы хотели бы продемонстрировать это на нашем сайте. Отправить рецепт

    Рисовая мука и блины на кефире

    Есть ли на этой планете человек, который не любит блины? Я так не думал.Даже если у вас нет никаких кулинарных навыков, вы можете уверенно перевернуть (и съесть) стопку блинов.

    Кому-нибудь из нас действительно нужен еще один рецепт блинов? Несмотря на то, что уже существует миллион и один рецепт (154 000 000 в Google, если быть точным, достойный подвиг для чего-то, что в конечном итоге состоит из тех же 5 или 6 ингредиентов), я решил сформулировать рецепт, который соответствовал бы критериям моего идеального набора. .

    Этот рецепт …

    Создан для имитации еды, которую я уже ем. Традиционный рецепт включает в себя универсальную муку или самовоспроизводящуюся муку, молоко и сахар — все продукты, которые я не ем регулярно. Это не значит, что я не могу или не ем их. Ваше тело должно быть достаточно устойчивым, чтобы есть продукты, которые вы обычно не едите. Но если вашим приоритетом является оптимизация повседневных функций, будь то тренировки, спортивные результаты или умственная обработка, вы можете просто придерживаться предпочтительных для вашего тела продуктов большую часть времени, потому что вы можете предсказать реакцию своего организма.Этот рецепт можно попробовать, потому что он не вводит так много непредсказуемых факторов, особенно если вы уже едите рис, кефир и мед.

    Легче усваивается. Этот рецепт без глютена, и «без лактозы». В нем используется кефир, ферментированное молоко, содержащее бактерии, которые помогают вашему организму переваривать лактозу, поэтому вам не нужно полагаться на выработку вашим организмом фермента лактазы для обработки сахара на основе молока (Хотите попробовать кефир? Вот мой рецепт освежающего смузи на кефире с бананом и ягодами ).В указанных количествах острый вкус кефира не определяется и не меняет его вкус. Я испытал это на членах семьи, которые не едят кефир и могут не любить его в одиночку, но в этом рецепте они ничего не могли сказать. Глютен и лактоза, как правило, плохо усваиваются многими людьми, но не всеми, и часто это зависит от дозы. Тем не менее, этот рецепт полезен, если вы хотите проявить осторожность и сохранить животик.

    Без сахара. Я использовал мед вместо рафинированного сахара.

    Легко есть, чтобы увеличить количество калорий. Если вы хотите набрать мышечную массу, прибавить в размерах, восполнить запасы гликогена за ограниченный период времени или удовлетворить высокие энергетические потребности, этот рецепт — ваш друг. Всего 2 небольших блина содержат количество углеводов, эквивалентное 1 метрической чашке риса, и это до того, как вы добавите выбранную начинку. У вас не возникнет проблем с добавлением калорий в этот прием пищи.

    Так же вкусно, как и обычный блин. Если вы скептически относитесь к заменителям ингредиентов, не бойтесь.Я тщательно проверил этот рецепт на ничего не подозревающих членах семьи, и они не заметили, что я изменил какие-либо ингредиенты. Эти оладьи на вкус просто оладьи.

    Этот рецепт не …

    Низкоуглеводный. Для большинства людей этот рецепт — удовольствие. Это нормально — наслаждаться угощением и не пытаться «поправить» его. Если вы хотите ограничить приток калорий, уменьшите свою порцию и выбранные начинки.

    «Лучше, чем» оладьи. Он просто адаптирован для облегчения пищеварения и разнообразия для людей, которые предпочитают не есть глютен, молоко или сахар. Если это вы, то это отличный вариант. Если нет, придерживайтесь выбранного рецепта.

    Блинчики из рисовой муки и кефира

    Очень легкий, простой в приготовлении и легко усваиваемый

    Время приготовления: 10 минут + время выдержки (5-7 минут)

    Время приготовления: 20 минут

    Сложность: Легко

    Варианты порций.Этот рецепт составляет:

    • Примерно 14 блинчиков среднего размера (диаметром около 13 см, размер на фото, включая начинку) @ приблизительно 30 г C | 4 г P | 5 г F

    • Или 18 маленьких блинчиков (диаметром около 10 см, размер на фото сковороды) при оценке 24 г C | 3 г P | 4 г F каждый.

    Ингредиенты
    • 2 яйца

    • 2 столовые ложки меда

    • 2 столовые ложки ванильного экстракта

    • 2 стакана кефира простого

    • 50 г сливочного масла

    • 3 стакана рисовой муки

    • 1/2 чайной ложки пищевой соды

    • 2 чайные ложки разрыхлителя

    • 1/2 чайной ложки соли

    • Масло для приготовления пищи

    Основные ингредиенты и выбранная мной начинка

    Метод
    1. В большой миске смешайте яйца, мед и ванильный экстракт.Взбивайте вилкой, пока мед не растворится в смеси.

    2. Добавить кефир и топленое масло и перемешать до однородной массы.

    3. Добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Перемешайте, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если остались комки, они исчезнут во время приготовления. Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать жирную сметану.

    4. Оставьте тесто на скамейке на 5-7 минут.

    5. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.На сковороде растопите сливочное масло, чтобы оно слегка покрыло основу.

    6. Используйте черпак или большую ложку, чтобы вычерпать тесто и выложить его на сковороду.

    7. Жарить с одной стороны, пока не начнут образовываться маленькие пузырьки. Используйте шпатель, чтобы проверить готовность. Подбросить. Обжаривайте на другой стороне до золотистого цвета, примерно 2–3 минуты.

    8. Наслаждайтесь! Моя тарелка сочетает в себе 1 столовую ложку настоящего канадского кленового сиропа, 1 столовую ложку 100% фруктовой пасты из дикой черники St Dalfour, щедрую порцию тыквенной специи Simply Organic и около чашки свежей клубники и черники.Чтобы подчеркнуть, что калории быстро накапливаются, это составляет около 775 калорий, 127,5 г углеводов, 20 г жира и 13 г белка. Он также богат витаминами C и K (спасибо, ягоды) и кальцием (это кефир), в дополнение к 6 г клетчатки и множеству других питательных веществ, содержащихся в ингредиентах блинов. Слишком легко съесть такое количество углеводов за короткий промежуток времени, поэтому не забывайте класть нож и вилку на стол после каждого укуса! С другой стороны, я, честно говоря, почувствовал себя прекрасно после того, как съел эту тарелку — я не чувствовал себя сытым или усталым, как иногда бывает от блинов, они не сидели у меня в животе, и я не испытал спада энергии через час.

    По этому рецепту можно приготовить около 18 блинов такого размера при оценке 24 г C | 3 г P | 4 г F

    Русские оладьи на кефире — My Green House

    Это один из традиционных видов блинов в Восточной Европе, в основном в Украине и России, который подают на завтрак в выходные дни, обычно с густой сметаной (сметана) и домашним джемом.По крайней мере, так я всегда помнил.

    Кто-то возразит, что традиционные оладьи готовятся на дрожжах, но когда я рос на Востоке России, всегда использовали пищевую соду. Это не влияет на вкус или текстуру, они по-прежнему поднимаются и становятся хрустящими снаружи и жевательными внутри, но проще и мягче для желудка отказаться от дрожжей.

    Кефир является здесь ключевым ингредиентом, который добавляет фирменному блюду Оладьи кислинку. Здесь, в Скандинавии, он легко доступен в супермаркетах, например, Kefir или Kulturmelk в Норвегии и Filmjölk в Швеции.Здесь также можно использовать исландский продукт Skyr и более знакомую западную пахту, но вкус может варьироваться в зависимости от выбранного продукта и степени его терпкости.

    Для приготовления оладьи рекомендую использовать блины или обычную сковороду с антипригарным покрытием. Чугунная или любая другая сковорода с тяжелым дном здесь не подойдет.

    Курс: Завтрак

    Кухня: Восточноевропейский

    Количество порций: 4

    Автор: Эльвира

    • 450 мл Кефир
    • 2 яйца
    • 50 грамм масло растаял
    • 350 грамм белая пшеница или мука из полбы
    • 1/2 чайная ложка ванильный порошок
    • 2 столовая ложка сахар
    • 1/2 чайная ложка поваренная соль
    • 1/2 чайная ложка пищевая сода (бикарбонат натрия)
    • 1 чайная ложка порошок для выпечки

    Масло для жарки и густой йогурт или сметана с ягодами или джемом для подачи

    1. Добавьте жидкие ингредиенты в чашу стационарного миксера, затем сухие ингредиенты, а затем топленое масло *

    2. Все перемешать с помощью лопаточной лопатки.Тесто должно быть густым и комковатым.

    3. Нагрейте сковороду для блинов на среднем огне и положите в нее большие ложки теста **. Моя занимает по три за раз.

    4. Обжаривайте с одной стороны, пока не появится несколько пузырьков воздуха, затем переверните и жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

    5. Подавать с йогуртом или сметаной и ягодами или джемом.***

    * Стоячий миксер не требуется. Когда я рос, олади делались с использованием силы бицепса, но в этом случае лучше сначала смешать все сухие ингредиенты, а затем смешать влажные ингредиенты по одному деревянной лопаткой. Не венчик — тесто слишком густое для взбивания.

    ** Используйте большую кухонную ложку или маленький ковшик для соуса.

    *** Оладьи можно охладить и завернуть в фольгу, хранить в холодильнике до следующего дня.

    Американские блины с кефиром ⋆ MeCooks Blog

    Пушистые и очень легкие Американские блины , приготовленные на кефире — Американские блины круглые, маленькие блины обычно готовятся из яйца, муки и молока. Для разнообразия в рецепте ниже я заменила молоко на кефир . Тесто для блинов Американские блины готовится так же, как и традиционное тесто для блинов, известное как блины.Однако консистенция этого теста намного плотнее из-за большего количества используемой муки. На этой неделе я приготовил эти американские блины на субботний завтрак. Я подавал их с кленовым сиропом и свежими фруктами. Мы с мужем не могли съесть все блины сразу, поэтому я положила остатки в холодильник. Однако они пробыли там недолго, потому что мой муж успел съесть их все в течение дня. 🙂

    Блины

    Найди меня в Instagram: mecooksblog и Facebook: MeCooksblog

    Ингредиенты для американских блинов.

    • 150 г универсальной муки
    • 1 полная чайная ложка разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соды
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 3 столовые ложки кристаллического сахара
    • 1 яйцо
    • 250 мл кефира
    • 3 столовые ложки топленого масла плюс дополнительное масло для жарки блинов

    Дополнительно: фруктов и кленовый сироп для сервировки

    Как приготовить американские блины

    .

    Яйцо расколоть в миску, всыпать соль, сахар, кефир и топленое масло.Взбивайте несколько секунд, затем добавьте просеянную муку, разрыхлитель и пищевую соду. Продолжайте взбивать, пока ингредиенты не смешаются. Перенести тесто для блинов в холодильник на 30 минут .

    Смажьте сковороду топленым маслом и нагрейте. Когда сковорода достаточно нагреется, сформируйте ложкой круглые оладьи. Обжарить блины на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

    Подавать блины с джемом, фруктами, шоколадом или кленовым сиропом.

    Блины

    Полезно знать при приготовлении американских блинов.

    Масло, которое вы используете для приготовления теста для блинов , должно иметь жидкую консистенцию и быть холодным или хотя бы теплым.

    И масло, и кефир, которые я использовал для приготовления теста для блинов, не содержали лактозы, потому что у меня непереносимость лактозы.

    Любишь блины? Если да, попробуйте наш рецепт оладий из вяленых помидоров.

    Обновлено: 19.11.2021 — 18:22

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *