Рецепт паэлья с морепродуктами: Паэлья с морепродуктами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Паэлья с морепродуктами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Паэлья с морепродуктами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Паэлья с морепродуктами

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ

порции:  2ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов1284

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Мини кальмары

120 г

Каракатица

100 г

Бульон из креветок

500 мл

Сладкий перец

70 г

Чеснок

3 зубчика

Оливковое масло

50 мл

Тигровые креветки

10 штук

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Раздавите, очистите и крупно нарежьте чеснок, очистите перец от семян и перепонок, нарежьте крупным кубиком, очистите и нарежьте лук полукольцами, отделите листья петрушки и мелко нарубите стебли.

2Разрежьте помидор пополам поперек и натрите на крупной терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках, разведите шафран в 50 мл кипятка и дайте настояться в течении 4-х минут.

3Удалите кишку из креветки зубочисткой по всей длине, не снимая панцирь.

4Обжарьте неочищенные креветки, мидии и каракатицы на среднем огне в течении 2-х минут.

5Добавьте лук и перец и жарьте в течении 2-х минут, постоянно помешивая, добавьте стебли петрушки, чеснок и обжаривайте помешивая еще 40 секунд, выньте мидии.

6Влейте шафрановый настой, бульон и томатную пасту, посолите, поперчите, доведите до кипения, выложите рис, перемешайте и варите при легком кипении 15 минут; добавьте креветки и кальмары и варите еще 10 минут до полного выпаривания жидкости.

7Разложите мидии, посыпьте листьями петрушки, выложите лимон в центр и подавайте.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Отличный рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

Паэлья получилась очень вкусная! Правда во время готовки была путаница — в 6 м пункте написано добавить креветки к рису, но ранее не написано, когда их нужно вынуть. Спасибо автору рецепт! Буду готовить по нему еще)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Классическая испанская паэлья с морепродуктами

Паэлью принято считать испанским блюдом, но паэлья — визитная карточка в первую очередь Валенсии. Именно в ее окрестностях исторически возделывали рис и вывели сорт «бомба», который способен впитать жидкости в 3 раза больше своего объема, и идеально подходит для паэльи. Впрочем, классическая валенсийская паэлья — блюдо простое, мощное, в его составе есть и курица, и кролик, и улитки, и фасоль, лишь бы все были сыты. Поэтому туристы, приезжающие в Валенсию (и вообще в Испанию) чаще заказывают паэлью с морепродуктами.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Возможно, классическая паэлья имеет более давние корни, чем паэлья с морепродуктами, но это не делает последнюю менее вкусной. Яркий рис, разнообразие морепродуктов, ароматный пар, который струится над огромной сковородой — если вы пробовали паэлью хотя бы раз, вы наверняка захотите приготовить ее дома. К счастью, это несложно: самым трудным будет купить у нас правильный испанский рис для паэльи, но его можно заменить на арборио или другой короткозерный рис.

Классическая испанская паэлья с морепродуктами

Сложность
средняяВремя
30 минут + 20 минут

Ингредиенты

2-4 порции

1ст. короткозерного риса

1 луковица

2 зубчика чеснока

горсть стручковой фасоли

6-10 крупных креветок

1/2 ст. резаных томатов

8-14 мидий

при желании — кальмары, каракатицы, гребешки, и другие морепродукты

2 ст. воды

щепотка шафрана

сливочное масло

.

Алексей Онегин
паэлья, рецепт, креветки, морепродукты, рис, мидии
Основное блюдо
Испанская кухня

490

54,988

Как следует промойте рис и откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода. Разморозьте морепродукты, если это необходимо, очистите креветки, сделав продольный надрез через спинку и удалив кишечник. Жидкость, которая осталась после разморозки морепродуктов, а также головы и панцири креветок не выбрасывайте!

Бланшируйте фасоль в кипящей, чуть подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, переложите в ледяную воду, чтобы она остыла, затем отрежьте кончики и при желании некрупно нарежьте. Мидии приготовьте в кастрюле с крышкой в течение нескольких минут, пока они не откроются, сохранив всю жидкость, которая останется на дне. Креветки обжарьте на горячем оливковом масле в течение 1-2 минут с каждой стороны и переложите на бумажные полотенца. При желании можно использовать и другие морепродукты, общий принцип приготовления будет тем же: некрупно нарезаем, быстро обжариваем в самом начале, а прогревать будем с уже готовой паэльей в самом конце.

Нагрейте в сковороде немного сливочного масла, добавьте головы и панцири креветок и обжаривайте, помешивая, в течение нескольких минут, пока они не сменят цвет на темно-красный и не начнут издавать сладковатый аромат. Залейте водой, добавьте сохраненную жидкость из-под морепродуктов и щепотку соли, и варите, помешивая, в течение получаса. Слейте получившийся бульон, слегка надавив на головы и панцири, чтобы не оставлять в них все ароматы. Всего у вас должно получиться 2 стакана бульона, если осталось меньше — добавьте воды. Распустите в горячем бульоне щепотку шафрана и оставьте его на некоторое время, чтобы бульон приобрел яркий цвет и аромат.

Поставьте сковороду на средний огонь и влейте оливковое масло так, чтобы оно покрыло ее дно — тонким слоем, но полностью. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, и обжаривайте, помешивая, в течение нескольких минут, пока овощи не станут прозрачными. Добавьте фасоль, обжарьте ее в течение минуты, помешивая, чтобы каждый кусочек был покрыт тонким слоем масла. Добавьте помидоры, готовьте еще минуту, не переставая помешивать содержимое сковороды, после чего равномерно высыпьте на сковороду рис. Покачайте сковороду из стороны в сторону, чтобы рис распределился по ней ровным слоем. Добавьте щепотку соли и залейте рис бульоном.

Увеличьте огонь так, чтобы бульон сразу же закипел, и готовьте рис 10 минут при заметном кипении. После этого убавьте огонь и готовьте еще около 10 минут до того момента, когда весь бульон частично выкипит, а частично впитается в рис. Имейте в виду, что если вы использовали не испанский рис сорта «бомба», а другой короткозерный рис, на его приготовление может уйти больше времени — в этом случае попробуйте рис, и если он будет оставаться жестким, долейте немного воды и готовьте рис до желаемой консистенции перед тем, как переходить к последнему этапу приготовления паэльи.

За несколько минут до готовности паэльи выложите на рис заранее приготовленные морепродукты, чтобы они успели нагреться, но не стали «резиновыми». После того, как вы снимете сковороду с огня, оставьте паэлью в покое еще на 5 минут, чтобы рис успел впитать все остатки жидкости. Подавайте готовую паэлью с морепродуктами к столу прямо в большой сковороде: это тот самый снаряд, к которому не возбраняется сделать несколько подходов. Не забудьте про лимон, заранее нарезанный на дольки — некоторые любят сбрызнуть паэлью его соком.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Паэлья с морепродуктами (paella de marisco) пошаговый фоторецепт

Добрый день!

Сегодня расскажу как мы делали одно из  самых знаменитых и аутентичных блюд испанской кухни — паэлью. Справедливости ради нужно сказать, что кушанье это стало известно как «яркий представитель испанской кухни» совсем недавно. Буквально до начала прошлого века никто и слыхом не слыхивал о простом блюде валенсийских крестьян и моряков. И только появление предприимчивых рестораторов, смекнувших, что паэлью можно готовить как пиццу — быстро, недорого и на разный вкус, придало известность этому вкусному и питательному блюду.

Сегодня испанцы говорят, что существует более трёхсот вариантов приготовления паэльи, мы же пошли по нашему обычному пути, использовав подручные средства и продукты.

Продуктовый набор:

Рис для паэльи должен быть особенным. Сорт называется «Bomba». Если купите, хорошо, а в нашем случае был эксперимент — можно ли отказаться от шафрана (заменили куркумой) и без «Бомбы». В общем, рис взяли пропаренный Maltagliati, как в своё время для плова.

Ну, к делу. Сперва заливаем кипятком наших морских гадов и оставляем минут на пять:

Режем луковицу пополам, а морковь брусочками:

Перчик:

Зелень и чеснок — мелко:

Перемешиваем, отставляем в сторону:

В кастрюлю, где оттаивали морепродукты загружаем лук, морковь и лаврушку. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим минут пять-десять. Наша цель не столько довести до готовности дары моря (им всё равно ещё обжариваться), сколько получить вкусный бульон, который мы используем впоследствии.

Бульон процеживаем, овощи выбрасываем, морепродукты откладываем в сторону:

Берём большую сковороду (лучше, конечно паэльеру, но в нашем случае пришлось довольствоваться обычной икеевской), наливаем порядка 70 мл растительного масла и начинаем обжаривать морской коктейль:

Минуты через три загружаем зелень и томатную массу (или пасту):

Перемешиваем, тушим минут пять, вливаем вино и продолжаем мешать, упаривая алкоголь минуты три:

Засыпаем рис:

И потихоньку вливаем наш бульон из морепродуктов. Рис будет интенсивно впитывать жидкость, так что бульон придётся доливать не раз и не два. Если он закончится, можете использовать горячую воду:

Минут через пять загрузите куркуму и перец:

Перемешайте, посолите и продолжайте доливать бульон, пока рис не насытится и не приготовится. В общей сложности рис должен булькать минут 25-30, но лучше пробовать:

Когда всё впиталось и рис дошёл до кондиции добавьте зелень, накройте паэлью крышкой, выключите огонь и дайте нашему кушанью настояться пока накрываете на стол и зовёте изголодавшихся домочадцев: 

Приятного аппетита!

Паэлья с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морскую рыбу (сибас) очистить, филетировать, нарезать ровными кусочками, быстро слегка обжарить на разогретой сковородке с растительным маслом (только подрумянить, не до готовности!). Переложить в мисочку и накрыть фольгой.

Шаг 2

Из голов, хвостов и костей сварить бульон (~ 750 мл), добавить при приготовлении к нему стебель сельдерея, кинзу и петрушку. Посолить по вкусу, процедить.

Шаг 3

Креветки постепенно разморозить в холодильной камере, очистить от панциря, голов и кишечной вены. Панцири и головы обжарить на сливочном масле до порозовения, залить водой (~ 300 мл) и белым столовым вином (~ 100 мл), посолить по вкусу, уварить жидкость наполовину, процедить через сито. Получится ароматный креветочный отвар, примерно 150-200 мл.

Шаг 4

Креветки быстро обжарить на растительном масле до порозовения, накрыть фольгой. Морской коктейль (готовый) постепенно разморозить в холодильной камере, лишнюю жидкость слить, прогреть на разогретой с растительным маслом сковородке.

Шаг 5

Нити шафрана залить бульоном или водой, дать настояться. Сезонные помидоры бланшировать пару минут в кипятке, очистить от кожицы, пюрировать. Лук и красный болгарский перец нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности лука, под конец добавить чеснок, обжарить пару минут.

Шаг 6

Готовить паэлью лучше на широкой толсто стенной сковородке. Bсыпать рис, обжаривать несколько минут, периодически перемешивая, чтобы он пропитался маслом и прогрелся. Всыпать горошек, перемешать. Посыпать орегано, хлопьями перца чили.

Шаг 7

Соединить рыбный бульон с креветочным отваром, пюрированными помидорами (по вкусу). Залить рис этим бульоном (примерно около литра). Жидкость должна покрывать рис. Сначала готовить 5-7 мин. на сильном огне, затем выложить в рис подготовленную рыбу, морской коктейль, креветки, помидорки черри, уменьшить огонь до слабого и варить ещё 15 мин., не перемешивая.

Шаг 8

В конце приготовления можно увеличить огонь на несколько минут, чтобы снизу образовалась румяная корочка. Выключить огонь, накрыть паэлью (сковороду) полотенцем или бумагой (не крышкой!) и оставить постоять 10 минут. Посыпать петрушкой и кинзой, подать на стол прямо в сковороде с ломтиками лимона.

Хозяйке на заметку

Для приготовления паэльи используется большая сковорода-паэльера, но при ее отсутствии можно готовить в большой сковородке с утолщенными стенками.

Паэлья с морепродуктами по классическому испанскому рецепту

Ищите рецепт аутентичной паэльи? Паэлья с морепродуктами – это одна из классических версий современной интерпретации блюда.

Но изначально паэлья — валенсийское крестьянское блюдо, которое состояло из риса, овощей, бобов, по будням — улиток, по выходным и праздникам — курицы или утки, полевого кролика или зайца. Готовили на оливковом масле и приправляли шафраном.

Если вы закажете в ресторане в Испании классическую валенсийскую паэлью, вам принесут рис с курицей или кроликом. Прочие ингредиенты — бобы, улитки и другие — варьируются в зависимости от шеф-повара. Также туристам на заметку: паэлью не едят вечером, это блюдо для обеденного времени дня.

Паэлья в Испании – это как пицца в Италии. Разве существует один правильный рецепт? В каждом доме он свой. Но самой популярной среди туристов все же считается паэлья с морепродуктами. Поэтому сегодня поговорим о классическом подходе в её приготовлении.

За основу мы взяли рецепт известной испанской кулинарной школы Terrad, так как только у них мы нашли отзывы (63 оценки) о способе приготовления на твёрдую пятёрку из пяти возможных.

Успех приготовления паэльи зависит от многих факторов. В идеале её следует готовить на дровах: начиная с сильного огня и постепенно уменьшая его. Но и без дров — на обычной кухне — вы приготовите вкуснейшую паэлью!

Правильное количество масла также имеет решающее значение, поскольку паэлья не должна быть слишком жирной. И, наконец, вкусная паэлья отличается точным количеством воды в процессе приготовления.

Итак, что нам понадобится для классического рецепта паэльи с морепродуктами:

Прежде всего, хорошее настроение! Улыбнитесь себе и своим близким, включите музыку с испанской гитарой, можете даже налить себе бокальчик вина, — и вперёд к покорению кулинарных секретов солнечного королевства!

В чем готовить паэлью с морепродуктами в домашних условиях:

Можно и на сковороде. Но это будет как плов, который приготовлен не в казане, а в кастрюле. Поэтому лучше взять специальную сковороду для паэльи, которая называется Paellera.

Два основных типа Paellera:

1. Paellera en acero pulido (паэльера из полированной стали)

Валенсийцы любят, чтобы паэлья слегка подгорала по центру, поэтому такая сковорода идеально подходит для этой цели. Но придётся уделить время, чтобы потом отмыть ее. После использования и мытья обязательно смажьте такую паэльеру оливковым маслом и храните в закрытом пакете, чтобы не допустить ее окисления;

2. Paellera esmaltada (эмалированная паэльера)

Проще мыть, но шанс на ту самую слегка подгоревшую корочку невелик.

В этой статье мы пошагово расскажем, как приготовить паэлью с морепродуктами и овощами в домашних условиях.

Ингредиенты для паэльи с морепродуктами:

  • 8 креветок
  • 2 каракатицы или 5 кальмаров
  • мидии и другие моллюски по вкусу
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 3 болгарских перца
  • 2 помидора
  • 400 граммов круглого риса. Идеально Arroz Bomba (также известный как arroz de Valencia)
  • оливковое масло
  • шафран
  • 1,5 литра рыбного бульона

Процесс приготовления паэльи на 4 человека займёт 60 минут, если готов бульон.

Примечание: вы можете купить готовые наборы из замороженных морепродуктов в испанских супермаркетах. Например, в Consum килограммовый микс с замороженным коктейлем из креветок, кальмаров и каракатицы стоит €5,6. Но дополнительно к нему купите на развес сырые креветки и ракушчатые морепродукты, которые вы положите поверх вашей паэльи.

Бульон в Испании также продаётся в супермаркетах Mercadona, Consum или других. Если хотите все приготовить самостоятельно, делимся рецептом бульона для паэльи с морепродуктами.

Ингредиенты для бульона:

  • вода – 1,5 литра
  • хребет, хвост и голова рыбы (например, лосось или морской черт)
  • креветочные головы – 8 штук
  • одна средняя луковица
  • чеснок – 4 зубчика
  • морковь – 1 штука
  • лук-порей
  • белое вино – полстакана (100 мл)
  • оливковое масло первого отжима
  • соль и перец

Как приготовить бульон для паэльи из рыбы и морепродуктов:

1) Ставим кастрюлю на средний огонь; добавляем оливковое масло и дольки чеснока. Когда масло начнёт нагреваться, добавьте морковь, лук-порей, соль и перец. Тушите 3-5 минут;

2) Добавьте рыбные кости и головы креветок. Обжарьте в течение 1 минуты, непрерывно помешивая, затем добавьте белое вино и ещё в течение одной минуты перемешивайте. Добавьте воду;

3) Оставьте на огне 20 минут, и убирайте пену, которая образуется на поверхности;

4) Пропустите содержимое через сито;

5) В игру вступает секретный и ценный ингредиент для классической паэльи — шафран. Он нужен как пряность и красящее вещество.

Шафран, прозванный красным золотом, — самая ценная пряность в мире: килограмм его тычинок цветов может стоить как автомобиль: его цена колеблется от 3000 до 14000 евро. Родом из Средней Азии и Средиземноморья, в настоящее время культивируется на юге Франции, Ирана, Испании, Италии, Марокко и Греции.

Но нам потребуется всего с десяток-другой тычинок, которые весят треть грамма, поэтому это несущественная статья расхода для нашей испанской паэльи. Для испанских блюд из риса берут 7 тычинок шафрана на порцию.

В Испании в отделе специй в супермаркете Меркадона вы можете купить шафран всего за €1,6. Упаковки весом 0,375 граммов хватит на 12 порций паэльи.

Если вы используете натуральный шафран, для раскрытия вкусовых качеств, его нужно чуть-чуть поджарить. Будьте предельно осторожны, так как его легко сжечь;

Как подготовить шафран к использованию:

Для шафрана из Меркадоны, по рекомендациям на упаковке, нужно обжарить его в микроволновке в течение 90 секунд на мощности 800W. Но начните с 15 секунд на минимальной мощности. Внимательно следите, как он обжаривается, чтобы вовремя среагировать, если он начнёт подгорать.

Нет микроволновки? Не страшно, рассказываем как обжарить шафран на сковороде.

1) Нагрейте на среднем огне сковороду из нержавеющей стали на среднем огне;

2) Добавьте шафрановые тычинки на горячую сковороду;

3) Готовьте на маленьком огне 1-2 минуты, постоянно помешивая.

После этого – неважно в чем вы подготовили шафран – измельчите его с помощью кухонной ступки или просто руками, предварительно положив в пакетик, фольгу или бумагу, так как уже знаем о его красящих свойствах.

Добавляем нашу пряность в горячий бульон и тщательно перемешиваем до того момента, как бульон станет оранжевого цвета.

В супермаркетах и на рынках продают уже готовые приправы для паэльи, но они скорее предназначены для цвета, так как в составе количество шафрана минимально или вовсе нет. Они не дают ту самую приятную нотку послевкусия, которой славится настоящий шафран.

Arroz bomba или Валенсийский рис

Это разновидность круглозерного риса, имеющего перламутровый цвет. Он содержит амилопектин и считается короткозернистым. Очень распространён у хозяек восточного побережья полуострова, а также считается лучшим выбором для приготовления паэльи, т.к. знаменит своими антипригарными свойствами из-за высокого содержания амилозы. Еще одной особенностью этого риса является то, что зерно имеет большое сопротивление «раскрытию» во время варки, отчасти из-за того, что оно обычно разбухает в два или три раза. Из-за этого для приготовления Валенсийского риса требуется больше воды, чем для других подобных сортов. Arroz bomba — один из самых дорогих сортов риса в Испании: особенно Denominación de Origen из Каласпарры и Мораталлы. Практически так же высоко ценится круглозерный рис из Силлы (Валенсия) и Пего (Аликанте). Стоимость такого риса обычно от 3,50 евро за килограмм.

Как приготовить валенсийскую паэлью из морепродуктов по классическому рецепту.

1) Обжарьте нарезанный лук. Когда станет мягким, добавьте чеснок и перемешивайте 5 минут;

2) Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, и жарьте на небольшом огне в течение 15-20 минут;

3) Добавьте натёртые или измельчённые в мясорубке / кухонном измельчителе помидоры. Тушите 5 минут, затем добавьте нарезанные кальмары или каракатицу. Перемешайте и оставьте на огне на 2-3 минуты, пока овощи не пропитаются жидкостью с морепродуктов;

4) Добавьте рис. Размешайте, чтобы он пропитался соусом от овощей и морепродуктов;

5) Добавьте бульон. Ровно вдвое больше, чем риса;

6) Оставляем на 10 минут на маленьком огне;

7) Сверху выкладываем «ракушчатые» морепродукты и готовим ещё 8 минут;

8) Накрываем крышкой или фольгой и даём настояться 15 минут.

Ваша паэлья с морепродуктами по классическому рецепту готова!

Приятного аппетита! ¡Buen Provecho!

Если вы хотите научиться готовить традиционные валенсийские блюда как шеф-повар, а в процессе еще и повысить свой уровень испанского языка, запишитесь на практические уроки по кулинарии от языковой школы Hispania в Валенсии. Стоимость урока: 60 евро за человека.

Истинные гурманы могут принять участие в «Show cooking» от команды испанского шеф-повара Рикард Камарена, почётного обладателя звезды Мишлен. Это профессиональный мастер-класс для групп от 20 до 30 человек с наблюдением за процессом готовки и последующей дегустацией. Стоимость: 100 евро за человека.

Оставьте заявку на бесплатную консультацию и подбор тура

Паэлья с морепродуктами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Если вы живете недалеко от моря, лучше готовить это блюдо из свежих морепродуктов и на открытом огне, как делают испанцы. Это адаптированный вариант, который хорош своей универсальностью.

Паэлья с морепродуктами (этап 1)


Коктейль из морепродуктов
500 г


Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость.


Паэлья с морепродуктами (этап 2)


Шафран залейте кипятком и дайте настояться 15-20 минут.


Паэлья с морепродуктами (этап 3)


В широкой сковороде нагрейте масло, обжарьте морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне и отложите.


Паэлья с морепродуктами (этап 4)


В этой же сковороде спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.


Паэлья с морепродуктами (этап 5)

Рис Валенсия 300 г


Всыпьте рис и перемешайте. Готовьте, помешивая, пару минут.


Паэлья с морепродуктами (этап 6)


Влейте в рис кипящую воду так, чтобы она покрыла рис на палец и воду с шафраном. Убавьте огонь до среднего, посолите и продолжайте готовить. Общее время приготовления составляет около 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать.


Паэлья с морепродуктами (этап 7)


Добавьте томатное пюре или измельченную мякоть томатов.


Паэлья с морепродуктами (этап 8)


Горошек зеленый замороженый
100 г

Перец сладкий зеленый
½ шт.


Минут через 10 положите в сковороду горошек и нарезанный кубиком перец.


Паэлья с морепродуктами (этап 9)


Когда вода впитается и рис будет готов, выложите сверху морепродукты и украсьте ломтиками лимона. Дайте постоять несколько минут перед подачей.


Паэлья с морепродуктами (этап 10)



Есть паэлью вкуснее всего горячей.



Паэлья с морепродуктами — Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут30 минут4-5 порций

  • Рис — 150 г
  • Креветки — 10 шт.
  • Кальмары — 120 г
  • Мидии — 4 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Креветочный бульон — 0,5 л
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Томаты — 1 шт.
  • Шафран — 1 щепотка
  • Шалот — 20 г
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу

  1. Чеснок очистите и раздавите ножом.   
  2. Перец очистите от семян и перегородок, нарежьте крупными кусочками.   
  3. Лук очистите и порежьте кольцами. 
  4. Петрушку промойте, стебли нарежьте мелко, а кудрявую часть уберите в сторону.
  5. Томат разрежьте на половинки и натрите на терке. Получится паста. Маленькую щепотку шафрана залейте в миске небольшим количеством кипятка. 
  6. Промойте креветки и не снимая панциря удалите кишку. 
  7. На разогретую сковороду налейте масло и добавьте очищенные креветки, мидии и кальмары, обжаривайте все не более 2-3 минут.
  8. Добавьте в сковороду очищенные ранее лук шалот и болгарский перец. 
  9. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты, затем добавьте стебли петрушки и нарезанный чеснок, уберите мидии.
  10. Влейте в массу замоченный шафран, томат, бульон от креветок, соль и перец. 
  11. После закипания всыпьте рис, перемешайте и готовьте 15 минут, добавьте оставшиеся креветки и готовьте еще 10 минут.
Как и с чем подавать

Подавайте сразу в сковороде с мидиями, лимоном и измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Читай также: Паэлья от Антонио Бандераса

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Читать онлайн рецепт паэльи из морепродуктов

июнь 2020

Съев потрясающую паэлью марискос в ресторане La Cueva в Севилье, Испания, и осознав, что с этой пандемией коронавируса пройдет несколько лет, прежде чем я смогу вернуться, я решил поискать рецепт. Этот рецепт удивительно близок по вкусу, текстуре и подаче к тому оригиналу в Севилье. Хотя на приготовление и приготовление уходит несколько часов, это того стоит. Моя кухня наполнилась чудесными кулинарными ароматами Испании.Убедитесь, что вы используете рис бомба, так как он может выдержать все тепло и всю жидкость, в которой американский длиннозерный рис распадется в процессе. Моей семье это понравилось!

Октябрь 2018

Большое спасибо, Ла Тиенда, за этот замечательный рецепт! Мы с мужем посетили ваш ресторан с друзьями два года назад, и ужин вдохновил меня на покупку сковороды для паэльи и начать экспериментировать с испанской кулинарией. (Я даже посоветовался с вашими сотрудниками по электронной почте перед покупкой своей сковороды, и вы, ребята, были очень любезны, хотя мы живем на другом конце страны, в Техасе.) Моя первая попытка паэльи была довольно скучной и неудовлетворительной, поэтому я знал, что мне нужно найти рецепт получше … именно тогда я наткнулся на ваш рецепт паэльи с морепродуктами. Это было так хорошо и очень вкусно. Теперь у меня гораздо больше уверенности в том, что я работаю со сковородой, я знаю, когда помешивать, когда добавить дополнительную жидкость и как управлять морепродуктами в конце. Думаю, в следующий раз я даже готов готовить для друзей. Спасибо, Ла Тиенда. Надеюсь, мы снова вернемся в Вильямсбург!

Октябрь 2018

Сделал этот рецепт сегодня вечером, просто потрясающе! Хотя я выложился на все сто с морепродуктами.Я добавил 2 маленьких хвоста и клешни омара штата Мэн, гигантских креветок, арктических моллюсков, корюшку для рыбы, кольца кальмаров и морских гребешков. С дополнительными морепродуктами, думаю, их смогут съесть 6 человек. Но, к счастью, остались только мы с мужем. Ему это понравится!

апрель 2018

Превосходный рецепт! Всей моей семье понравилось! Я не нашла бульона из морепродуктов, поэтому вместо него использовала куриный бульон, и это было так восхитительно! Я использовал гигантский кальдеро, так как у меня еще нет сковороды для паэльи, и это было идеально! Свежая смесь морепродуктов и хвосты омара сделали мою паэлью потрясающей! Я бы хотел опубликовать свои фотографии.Отныне это будет обычное блюдо! Большое спасибо!

Март 2018

Рецепт надежный. GO FOR IT‼ ️

Январь 2017

Самая лучшая паэлья, которую я когда-либо ел. Спасибо!

Август 2016

Я сделал это вчера вечером для своей семьи, и это был первый раз, когда я пытался приготовить паэлью. Мы всего через две недели вернулись из нашей поездки в Испанию, так что свежая паэлья все еще в наших головах.Всем это понравилось. Мне повезло, что я живу на восточном побережье, потому что покупаю свежие морепродукты и использую креветок, моллюсков, крабовые ножки, морского окуня, мидии. Либо мне нужна сковорода для паэльи побольше, либо я могу купить меньше. Думаю, мне достанется сковорода побольше !! Спасибо!!

Май 2016

Excelente !!!!

Май 2016

Все хорошо звучит! Тем не менее, я должен настоять на том, что лук — это не паэльи. Лук очень сочный, рис впитывает этот сок и делает его очень слитным.Рис надо сушить и терять :). Помимо этого, получайте удовольствие, делая это.

Январь 2016

Я всегда хотел попробовать приготовить паэлью с тех пор, как попробовал паэлью, когда был в Испании. Я искал рецепт, который, я думаю, по крайней мере был бы близок к тому, что у меня был, и я попытался сделать это. Это был мгновенный хит! Муж сказал мне, что вкус вернул его во время нашего путешествия по Испании. Я просто считаю, что это довольно утомительная подготовка, но конечный результат того стоит! Я постараюсь найти сковороду побольше, чтобы удвоить рецепт, потому что мы определенно хотели большего!

июль 2015

Это была наша вторая попытка паэлья, и это определенно будет нашим рецептом, который мы будем использовать в будущем.Мы очень внимательно следовали рецепту, и конечный результат был потрясающим.

июнь 2015

Я долго искал рецепт настоящей испанской паэльи. Некоторое время назад я много ездил в Испанию и с тех пор пропустил это блюдо. Я нашел место в Сан-Франциско, где подают очень хорошую простую паэлью, но я всегда хотел приготовить ее сам. Я решил попробовать этот рецепт, полагаясь на свое чутье, и он оказался победителем. Я заменила кальмаров рыбой, и получилось супер вкусно.Наверное, одна из лучших паэльев, которые у меня когда-либо были. Готовить очень легко, не занимает много времени и дает отличный результат. Очень рекомендую этот рецепт.

мая 2015

Я готовлю паэлью несколько раз в год на протяжении многих-многих лет. Это, безусловно, лучший рецепт на свете. Для рыбы мы использовали приправленную солью и паприкой треску, нарезанную соломкой и копченную с очищенными креветками в печи для копчения в течение 15 минут, добавили мелко нарезанные кубиками испанский чоризо и 12 зубчиков чеснока.Все остальное было по направлениям и ВАУ! Паэлья-Совершенство.

Март 2015

Отлично. Поначалу процесс заставил меня немного насторожиться, вставив камаронес в конце и в оболочку. Но рецепт сработал. Я заменил большую часть ингредиентов пакетом для смеси морепродуктов от Sams, и он все равно работал хорошо. Очень ароматный и стоит времени на приготовление.

ноябрь 2014

Просто сделай это.Это пышно! И не бойтесь готовить его слишком долго. Этот рис должен остаться на сковороде!

июнь 2014

Порекомендовал бы этот рецепт на 100% … он получился идеальным и на вкус замечательный

Февраль 2014

Отличный рецепт! Мы разрезали порцию пополам на двоих и добавили морских гребешков. Вкусный!

июль 2013

Сказочный рецепт.Вкусы были божественными, чудесно сбалансированными. Я использовал замороженную смесь морепродуктов — креветки, гребешки, кальмары (свежие были недоступны) — очень деликатные — и они (к счастью) совсем не были подавлены остальным блюдом. Я думаю, свежие морепродукты были бы еще более необычными !!! Я сделал это для вечеринки. Это полностью сработало. Спасибо!

июнь 2011

Отличный рецепт, спасибо. Нам очень понравилась эта смешанная паэлья с морепродуктами (я использовал треску для белой рыбы) и подавали ее с чесночным айоли и, конечно же, кувшином сангрии.

Рецепт настоящей испанской паэльи из морепродуктов

Паэлья, сущность испанской кухни. Испания известна своей паэльей, особенно в регионе Валенсия, где была создана паэлья. Я родился в Валенсии, Испания, поэтому паэлья была огромной частью моей жизни. Я рос, ел паэлью каждое воскресенье со своей семьей, и это очень особенное блюдо, оно собирает всех вместе за столом и всегда оставляет прекрасные воспоминания.


Настоящий испанский рецепт паэльи из морепродуктов наполнен испанскими ароматами, и, хотите верьте, хотите нет, его очень легко приготовить.Я приготовил паэлью из морепродуктов на типичной сковороде для паэльи, но вы всегда можете использовать большую сковороду, если у вас нет сковороды для паэльи, но я все же рекомендую сковороду для паэльи.

Секрет идеальной паэльи из морепродуктов с сокарратом

Прежде всего, убедитесь, что вы используете высококачественные ингредиенты, чтобы приготовить отличную паэлью, свежие морепродукты, испанский круглый рис и испанский шафран. Во-вторых, убедитесь, что в вашей паэлье есть сокаррат, красивый слегка подгоревший рис на дне сковороды.Если вы получите сокаррат, значит, вы приготовили идеальную паэлью.


В этом подлинном испанском рецепте паэльи из морепродуктов я научу вас, как достичь этой техники. Посмотрите видео ниже о том, как приготовить настоящий рецепт испанской паэльи из морепродуктов, или посмотрите карту рецептов ниже, которую вы можете распечатать.

Оборудование, которое я использовал для приготовления этого рецепта:
Сковорода для паэльи
Деревянная разделочная доска

Посмотрите видео ниже о том, как приготовить настоящий рецепт испанской паэльи из морепродуктов

Настоящая испанская паэлья из морепродуктов

Автор Альберт Бевиа @ Испания на вилке

Ингредиенты

  • 3 гвоздика чеснок
  • 1/2 лук
  • 1/2 красный перец
  • 1 трубка кальмаров очищенный
  • 12 сырые гигантские креветки очищенный и обработанный
  • 8 свежие мидии очищенный
  • 1/3 чашка оливковое масло первого отжима 80 мл
  • 1/2 чашка томатный соус 112 грамм
  • 1/2 чайная ложка сладкий копченый испанский перец 1.30 грамм
  • 2 1/2 чашки рыбный бульон 600 мл
  • 1/4 чайная ложка шафрановые нити или пудра 0,17 г
  • 1 чашка сырой круглый рис 200 грамм
  • 2 дольки лимона
  • горстка мелко нарезанная петрушка
  • морская соль и черный перец

Инструкции

  1. Нарезать 3 зубчика чеснока мелкими кубиками, 1/2 луковицы мелко нарезать, 1/2 красного болгарского перца мелко нарезать и 1 очищенную трубку кальмаров нарезать небольшими квадратиками

  2. Нагрейте сковороду для паэльи на среднем или сильном огне и добавьте 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима, через 1 минуту приправьте оливковое масло морской солью и добавьте нарезанных кальмаров, смешайте с оливковым маслом и готовьте 1 л. / От 2 до 2 минут, затем снимите со сковороды и отложите, затем добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук и чеснок, смешайте с оливковым маслом, через 1 минуту добавьте нарезанный болгарский перец и продолжайте перемешивать, чтобы все было равномерно сотес

  3. Через 3 минуты добавьте 1/2 стакана томатного соуса и приправьте все 1/2 чайной ложки сладкого копченого перца, морской солью и черным перцем, перемешайте вместе, через 2 минуты и томатный соус загустеет, снова добавьте кальмаров в сковороде, перемешайте и добавьте 2 1/2 стакана рыбного бульона

  4. Как только бульон закипит, добавьте 1 стакан круглого риса, дайте ему окончательно перемешать, чтобы все было равномерно распределено, через 5-6 минут добавьте креветки и очищенные мидии, еще через 5 минут убавьте огонь до на слабом-среднем огне и тушите, пока весь бульон не впитается рисом, затем снова включите средне-сильный огонь, чтобы получить сокаррат, просто продолжайте 1-2 минуты, затем снимите сковороду с огня и накройте крышкой

  5. Через 5 минут откройте сковороду и украсьте паэлью дольками лимона и мелко нарезанной петрушкой, наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Настоящая испанская паэлья из морепродуктов

Сумма на порцию

калорий 365 Калорий в составе жира 324

% дневная стоимость *

Жиры 36 г 55%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Полиненасыщенные жиры 4 г

Мононенасыщенные жиры 26 г

Натрий 325 мг 14%

14% Калий Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 2 г 4%

Витамин A 1202IU 24%

Витамин C 55 мг 67%

Кальций 30 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.

Раскрытие информации: в Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов. Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нас с помощью выбранных нами ссылок, которые приносят нам комиссию, но вы все равно платите ту же цену. Узнайте больше здесь.

Паэлья из морепродуктов по-мексикански с пропаренным рисом

Паэлья из морепродуктов по-мексикански

Ингредиенты

  • 2 стакана аутентичного пропаренного среднезернистого риса Carolina® для паэльи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт куриных бедер без кожи без костей, нарезанных крупными кусками
  • по 1/2 чайной ложки соли и перца
  • 2 колбасы чоризо, нарезанные
  • 1 крупная луковица, нарезанная кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 2 перца халапеньо, очищенные от семян и нарезанные кубиками
  • 2 ч.л. молотого тмина
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 4 1/2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 2 чипота в адобо, измельченные
  • 4 ч.л.молотой куркумы
  • 1 фунт очищенных мидий
  • 12 унций очищенных креветок с прожилками, без хвоста
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы
  • Дольки лайма для сервировки

Инструкции

  • Оживите обеденный стол с этой паэльей в стиле Tex-Mex, наполненной мидиями, креветками, чоризо и курицей!

    Шаг 1

  • Нагрейте масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне; готовьте курицу, соль и перец в течение 3-5 минут или до тех пор, пока она не начнет подрумяниваться.Перенести на тарелку.

    Шаг 2

  • Добавьте чоризо, лук, чеснок, болгарский перец и перец халапеньо в течение 3-5 минут или до размягчения. Добавьте рис, тмин и орегано; готовьте 2–3 минуты или пока хорошо не покроете.

    Шаг 3

  • Добавьте помидоры, бульон, чипотли и куркуму; довести до кипения. Верните курицу в кастрюлю. Уменьшите огонь до средне-слабого; варить 12-15 минут.

    Шаг 4

  • Положите мидии и креветки на рис; готовьте в течение 10–12 минут или пока большая часть жидкости не впитается, рис станет мягким, курица и креветки прожарятся насквозь, а мидии не откроются.

    Шаг 5

  • Выбросьте все не вскрытые мидии. Посыпать кинзой и подавать с дольками лайма.

    Подсказка рецепта

    Очистите мидии и удалите бороды. Перед приготовлением выбросьте все мидии с треснувшей раковиной или мидии, которые не закрываются при постукивании.

Паэлья по-мексикански

Хотя настоящая паэлья берет свое начало в Испании, эта вкусная закуска на традиционном испанском блюде сделана в мексиканском стиле из таких ингредиентов, как красный перец, халапеньо, чипотле, кинза и лайм, которые являются основными составляющими мексиканской кухни.Это блюдо с ароматом идеально подходит для того, чтобы поделиться с семьей или на следующей встрече, потому что оно предлагает набор ароматов и мастерски объединяет курицу, креветки, мидии и колбасу чоризо со специями, такими как куркума, тмин и сушеный орегано.

Если вы ищете вкусных блюд , чтобы накормить несколько человек, вы всегда можете рассчитывать на паэлью, чтобы выполнить свою работу. Если вы настроены на курицу, морепродукты, свинину, вегетарианские блюда или всего, что нравится в этом вкусном блюде, обязательно найдется рецепт паэльи, подходящий для этого случая.А что может быть лучше порций на одну кастрюлю , чтобы потом легко убрать?

Использование правильного зерна

Секрет идеальной паэльи кроется в рисе. Зерновой тип , который вы используете, может приготовить или разбить ваше блюдо из паэльи, поэтому использование правильного сорта риса будет иметь решающее значение. Пропаренный среднезернистый рис Carolina® специально разработан для паэльи, потому что при приготовлении он остается компактным и поглощает всех великолепных кулинарных ароматов, создавая восхитительное блюдо.Создайте свою собственную паэлью из ваших любимых ингредиентов и узнайте несколько советов по пути или попробуйте некоторые из наших фаворитов, например, эту паэлью из жареного урожая с овощами или настоящую паэлью из морепродуктов.

Классическая паэлья с морепродуктами — Рецепт

Когда софрито будет готово, добавьте рис в сковороду для паэльи и немного обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы смешать его с софрито, 1-2 минуты. Равномерно распределите рис по сковороде.Увеличьте огонь до сильного и медленно влейте 5–1 / 4 стакана бульона — старайтесь не беспокоить рис, чтобы он оставался ровным слоем. С этого момента не перемешивайте рис. Доведите до кипения, а затем отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать сильное кипение, при необходимости перемещая сковороду так, чтобы она пузырилась до краев (пузырьки на краю будут намного меньше, чем пузырьки в центре). Энергично тушить, пока рис не появится на уровне бульона, около 8 минут.

Разложите мидии на сковороде, равномерно распределив их.Уменьшите огонь, чтобы бульон продолжал кипеть более умеренно, и еще через 5 минут выложите креветки на сковороду, протолкнув их в рис. Продолжайте тушить, пока жидкость не впитается, а рис не станет мягким, но все же твердым (попробуйте несколько зерен ниже верхнего слоя), еще около 5 минут. Рис нужно варить примерно 18 минут. Если в какой-то момент кажется, что бульон испаряется слишком быстро, немного уменьшите огонь, слегка накройте фольгой или добавьте еще немного бульона или воды, по 1/4 стакана за раз по мере необходимости.Кроме того, если к моменту готовности риса мидии или креветки все еще недоварены, накройте их фольгой на несколько минут, чтобы удержать огонь и завершить приготовление.

Пока паэлья готовится, слегка приправьте гребешки солью. Разогреть оставшиеся 2 ч. Л. масло в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте морские гребешки и готовьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон, по 2–3 минуты с каждой стороны.

Когда рис готов, выложите гребешки поверх паэльи.С помощью ложки проверьте, не прилипает ли карамелизованный рис к сковороде, чтобы почувствовать сопротивление на дне сковороды. Проверьте несколько участков, особенно в центре сковороды. Если его нет, увеличьте огонь до среднего и осторожно готовьте, перемещая сковороду, пока не услышите сильный треск и не почувствуете сопротивление, 1-2 минуты; если чувствуете запах гари, немедленно снимите сковороду с огня.

Снимите сковороду с огня, накройте чистым полотенцем и дайте постоять 5–10 минут.Разложите дольки лимона по периметру сковороды.

Острая паэлья с морепродуктами — Папа со сковородой

Паэлья из морепродуктов — такое красивое блюдо.

Мне нравится все в нем, от ароматов до возможности придать ему свой собственный творческий вид, и как можно не любить блюдо, для приготовления которого требуется специальная сковорода ?!

Моя паэлья с морепродуктами приготовлена ​​в испанском стиле с добавлением небольшого количества чоризо для придания аромата и глубины, а также небольшого количества перца серрано, чтобы добавить немного тепла!

После того, как все подрумянилось, я оставил его на медленном огне в органическом овощном бульоне Pacific Foods вместе с моими любимыми морепродуктами, чтобы приготовить потрясающую паэлью!

Pacific Foods — это мой любимый бренд бульонов в наши дни.Мне нравится аромат, который я получаю от их бульонов, и они сохраняют простые ингредиенты. А это большой плюс!

Я думаю, что больше всего мне нравится в приготовлении паэльи, так это то, что у вас есть черный холст, чтобы распределить белки так, как вы хотите. Поскольку вы используете сковороду для паэльи, чтобы встряхнуть содержимое, ничто не сдвинется с места.

Таким образом, его очень весело собирать вместе, и он действительно находится в центре внимания, когда попадает на обеденный стол!

Для этого рецепта я использовала много моих любимых моллюсков: моллюски, мидии, креветки и гребешки.Не стесняйтесь делать это самостоятельно и добавлять все, что захотите!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Порций: 4 человека

Распечатать рецепт
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 фунта колбасы чоризо
  • 1 средний лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • 1/2 среднего перца серрано по желанию для нагрева
  • 2 стакана жемчужной рисовой бомбы или каласпарра, предпочтительно
  • 1 средний нарезанный помидор
  • 4 стакана органического овощного бульона Pacific Foods
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 щепотка ниток сафрона
  • 2 чайные ложки кошерной соли 1
  • 1 чайная ложка кошерной соли 1
  • / 2 фунта 21-25 гигантских креветок очищенные, очищенные от жилок
  • 1/2 фунта моллюски с маленькой шейкой
  • 1/2 фунта мидии
  • 1/2 фунта морские гребешки
  • В сковороде для паэльи на среднем огне обжарьте чоризо до готовности, затем выньте из сковороды и отложите.

  • В той же сковороде обжарить лук, чеснок и перец Серрано примерно 2 минуты. Добавьте рис и нарезанные помидоры и перемешивайте, пока рис не станет поджаренным и ароматным; около 5 минут

  • Добавьте органический овощной бульон Pacific Foods, орегано, перец, соль, перец и шафран. Каждую минуту или около того осторожно перемещайте противень, чтобы рис впитал жидкость.

  • Добавьте чоризо вместе со всеми морепродуктами, дайте ему вариться примерно 5-7 минут, затем хорошенько встряхните и дайте закипеть, не касаясь.

  • Дайте закипеть, пока рис полностью не приготовится, затем снимите огонь и оставьте на 5 минут. Снова включите огонь примерно на 30 секунд, чтобы поджарить дно, затем подавайте. Наслаждаться!

Связанные

Паэлья из морепродуктов со свининой и курицей

Пищевая ценность (на порцию)
786 калорий
21 г жир
61 г Углеводы
81 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 10
Сумма на порцию
калорий 786
% Дневная стоимость *
21 г 27%
Насыщенные жиры 6 г 32%
342 мг 114%
1339 мг 58%
61 г 22%
Пищевые волокна 4 г 14%
81 г
Кальций 153 мг 12%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Паэлья происходит из Валенсии, региона на средиземноморском побережье Испании, между Барселоной и Мерсией, известного своими блюдами из риса. Рис выращивают в этом регионе с тех пор, как его посадили мавры с использованием бобов и улиток. С тех пор блюда паэльи прошли долгий путь — теперь существует бесчисленное множество вариантов (хотя многие местные жители по-прежнему позволяют квалифицировать только определенные ингредиенты как «настоящую» паэлью).Независимо от того, что вы думаете о том, что делает традиционную испанскую паэлью, эта восхитительная версия с начинкой из морепродуктов, свинины и креветок, несомненно, восхитительна.

Паэлья с морепродуктами

Стоит отметить, что, несмотря на скромное происхождение, сегодняшняя паэлья, вероятно, является самым известным и популярным испанским блюдом в мире. Вариантов паэльи столько, сколько поваров в Испании! Этот вариант паэльи с морепродуктами включает курицу и свинину, а также моллюсков, мидий и креветок.Это немного mar y montaña — или серфинг и дерн, как говорят в Испании.

Для приготовления этой паэльи из морепродуктов необходимы традиционная сковорода для паэльи, длинная деревянная ложка или весло, а также барбекю или газовая горелка.

Рецепт паэльи из морепродуктов | Тиа Моури

1/2 чайной ложки шафрановой нити

1 столовая ложка лимонного сока

1 фунт больших креветок (21/25 шт.), Очищенных и разделанных, хвост на

2 чайные ложки копченой паприки

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/4 стакана оливкового масла

3 жареных красных перца, нарезанных мелкими кубиками

1 желтая луковица, нарезанная мелкими кубиками

1/2 стакана нарезанной свежей петрушки

1 лавровый лист

4 зубчика чеснока, измельченного

1 чайная ложка тмина

3 стакана риса для паэльи

1 стакан сухого белого вина

Одна банка объемом 28 унций нарезанных кубиками помидоров

4 стакана теплого куриного бульона

12 моллюсков-моллюсков, очищенных

12 мидий, очищенных

3 хвоста омара, разрезанные пополам вдоль

1/2 стакана замороженного душистого горошка, размороженного

Дольки лимона для сервировки

.
Обновлено: 03.10.2021 — 09:24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *