Рецепт омлета с овощами на сковороде: Рецепт омлета с овощами на сковороде – пышный омлет с овощами и сыром

Содержание

Омлет с овощами сыром и зеленью на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать омлет с овощами, сыром и зеленью? Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо черри можно взять обычные помидоры. Зелень подойдет любая по вкусу. Сыр тоже используйте тот, который больше нравится.

  • Шаг 2:

    Стручковая фасоль подойдет как свежая, так и замороженная. Опустите фасоль в кипящую воду. Бланшируйте на умеренном огне около 5 минут. Откиньте фасоль на сито, чтобы стекла вода.

  • Шаг 3:

    Болгарский перец и помидоры помойте, обсушите. Перец можно взять одного или нескольких цветов. Нарежьте перец небольшими кубиками. Помидоры выберите спелые, но не переспевшие, с плотной кожицей, чтобы при нарезании и приготовлении они сохранили свою форму. Черри разрежьте на половинки или четвертинки в зависимости от их размера.

  • Шаг 4:

    Сыр измельчите на средней терке.

  • Шаг 5:

    Зелень помойте, обсушите, мелко нарежьте.

  • Шаг 6:

    Яйца взбейте вилкой до однородности.

  • Шаг 7:

    Влейте молоко, хорошо перемешайте.

  • Шаг 8:

    В яично-молочную смесь добавьте тертый сыр, перемешайте.

  • Шаг 9:

    На сковороде растопите сливочное масло, выложите кубики болгарского перца. На умеренном огне обжарьте перец около 5 минут, помешивая.

  • Шаг 10:

    Добавьте стручковую фасоль, перемешайте. Обжарьте овощи еще пару минут. Они должны быть почти мягкими, но не перепревшими. Овощи можно немного посолить. При добавлении соли учитывайте вкус используемого сыра, чтобы омлет не получился пересоленным.

  • Шаг 11:

    Залейте овощи на сковороде омлетной смесью.

  • Шаг 12:

    Выложите в омлет нарезанные помидоры.

  • Шаг 13:

    Посыпьте сверху омлет зеленью.

  • Шаг 14:

    Сковороду закройте крышкой. Готовьте омлет на огне чуть ниже среднего, чтобы он прожаривался равномерно. При сильном нагреве низ омлета подгорит, а внутри он будет еще не готов. Время приготовления будет зависеть от диаметра используемой сковороды. Чем выше омлет, тем больше времени потребуется. В среднем это 10-15 минут. Диаметр моей сковороды 20 см.

  • Шаг 15:

    Когда яичная смесь загустеет и станет стабильной, снимите сковороду с плиты.

  • Шаг 16:

    Подавать омлет можно как теплым, так и остывшим. Приятного аппетита!

  • Омлет с овощами и сыром на сковороде: рецепт с фото пошагово

    Прекрасный вариант не только завтрака, но и обеда, перекуса – омлет с овощами. Это довольно популярное блюдо во многих странах, оно имеет разные названия, а готовят его со всевозможными начинками. Именно омлет является любимым завтраком практически в каждой второй семье. Самый простой его вариант сегодня я предлагаю вам опробовать. При желании вы всегда можете немного видоизменить рецепт, добавить овощи от себя, зелень и прочие продукты.

    К столу подавать такое блюдо вкусно с румяными тостами, можно добавить помидоры или свежие огурчики. В любом случае даже просто омлет и чашечка кофе – прекрасное начало дня!

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 11

    Подготовить все необходимые продукты по списку. Кабачок выбрать небольшого размера, обязательно молодой, с тонкой нежной кожурой.

    Шаг 2 из 11

    Вымыть кабачок и просушить, нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить от шелухи и сполоснуть, накрошить тоже кубиками.

    Шаг 3 из 11

    Сладкий перец очистить от семян и убрать все перегородки. Помидоры вымыть и просушить, кожицу можно снять. Нарезать овощи мелко.

    Шаг 4 из 11

    Взять глубокую миску и вбить в нее парочку куриных яиц. Влить молоко.

    Шаг 5 из 11

    Всыпать специи по вкусу. Обязательно добавить соль, перец, немного сухого чеснока и можно бросить паприку. Перемешать все аккуратно, не сильно активными движениями.

    Шаг 6 из 11

    В сковороде прогреть ложку масла, переложить в нее овощи и поджарить их 4-5 минут, периодически помешивая, в процессе добавить дробленый мелко зубчик чеснока.

    Шаг 7 из 11

    Залить припущенные овощи омлетной смесью.

    Шаг 8 из 11

    Сыр натереть на крупной терке и посыпать им блюдо.

    Шаг 9 из 11

    Прикрыть сковороду крышкой и сделать маленький огонь. Готовить омлет примерно 12-15 минут.

    Шаг 10 из 11

    Подавать к столу его лучше горячим, с пылу с жару.

    Шаг 11 из 11

    Приятного аппетита!

    Омлет с овощами рецепт на сковороде

    Готовим дома омлет с овощами, сыром и бужениной

    Омлет – это чудесный сытный и очень полезный завтрак для всей семьи. Ещё и готовится за несколько минут. Вариантов приготовления омлета есть тысячи. Ведь к яйцам подходят практически все продукты: мясо, сыр, рыба, колбасы, морепродукты, кисломолочные продукты, овощи. Существуют соленые и сладкие варианты омлетов. Это блюдо может быть пышным и воздушным, а может быть плоским и нежным. По технологии приготовления омлет готовиться на пару, запекается в духовке или жарится на сковороде. Так что блюдо это очень универсальное, на любой вкус. Я же вам хочу рассказать, как приготовить омлет с овощами на сковороде. Этот рецепт очень удачный, блюдо получается очень нежным и ароматным. Сделать его необычным, вовсе не сложно! Просто, добавьте свежие овощи, грибы, нежный сыр. А варено-копченая буженина придаст блюду изумительный вкус, сделает омлет с овощами более сытным и вкусным. Такой вариант простого омлета станет настоящим кулинарным шедевром и, безусловно, понравиться всем, а пошаговый рецепт поможет с лёгкостью разобраться с технологией приготовления.

    Мы часто готовим дома омлет с разным набором продуктом, ведь муж его просто обожает. Хотите и вы порадовать своего любимого таким не сложным блюдом? Тогда записывайте данный рецепт с фото!

    Ингредиенты:

    • Яйцо – 4 шт.;
    • Молоко – 50 г.;
    • Шампиньоны – 5 шт.;
    • Перец сладкий – ½ шт.;
    • Лук репчатый – ½ шт.;
    • Буженина – 100 г.;
    • Сыр твердый – 50 г.;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Постное масло – 3 ст. л.

    Как приготовить вкуснейший омлет с овощами и сыром на сковороде

    1. Лук почистить и нарезать полукольцами. Шампиньоны помыть под проточной водой, нарезать тонкими дольками. Перец сладкий помыть, очистить от сердцевины и нарезать соломкой.

    2. Чтобы приготовить вкусный и правильный омлет, лучше выбрать сковороду с толстым дном, в идеале чугунную, чтобы она долго сохраняла тепло и равномерно нагревалась. Крышка должна быть с отверстием для выхода пара, чтобы омлет не был чересчур влажным.

    Вначале грибы с луком обжарить в течение 5 минут на горячей сковороде с растительным маслом. Можно заменить растительное масло сливочным, тогда вкус у вашего омлета получится более нежным. Затем добавить к грибам с луком болгарский перец. Продолжить жарить еще 3 минуты, постоянно помешивая.

    3. Тем временем нужно сделать яичную смесь. В глубокой тарелке смешать яйца с солью и молоком. Интенсивно взбить венчиком или миксером до образования однородной массы.

    Совет: Молоко можно заменить на кефир, ряженку, классический йогурт, тогда омлет получится более высоком и воздушным. Если добавить сметану, то он приобретёт сливочный вкус, а минеральная вода сделает блюдо пышным и лёгким.

    4. Вылить получившеюся смесь на сковороду к овощам. Немного помешать и жарить 3 минуты на среднем огне. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 3-5 минут.
    Совет: Если омлет сверху ещё жидкий, а снизу уже начал подгорать, то его можно приподнять с одной стороны лопаткой или проткнуть посередине, чтобы жидкость стекла под низ. Также можно обжаривать с двух сторон.

    5. Нарезать буженину на небольшие ломтики, а твердый сыр натереть на крупной терке.

    6. Добавить буженину в омлет. Продолжить готовить еще 1 минуту.

    7. Напоследок равномерно посыпать все сыром. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать настоятся 3 минуты, дабы хорошо расплавился сыр.

    8. Готовый омлет выложить на тарелку. Сверху можно посыпать свежей зеленью или добавить листья салата. Ещё на края тарелки можно нанести любимые соусы к омлету. Взбитые поджаренные яйца придумали французы, но на сегодняшний день это простое вкусное блюдо готовят по всему миру. Рекомендую и вам порадовать своих близких такой вкуснятиной! Тем более, что омлет готовится очень быстро и просто. Вот такой он, омлет с овощами, и его простой рецепт на сковороде.
    Приятного аппетита!

    Омлет с овощами – диетический и вкусный рецепт с фото на завтрак

    Омлет с овощами — вкусное кушанье, которое легко сделать. Это питательное и полезное блюдо, которое отлично подойдет на завтрак или на ужин. Его можно употреблять и тем, кто придерживается диеты, так как калорийность блюда невысока. Диетическое кушанье можно дополнить и курицей. Получится полноценный завтрак из ПП-кухни. По желанию диетический омлет в домашних условиях делается только из белков, белковое блюдо будет таким же вкусным. Но придется отказаться от молока и сыра в рецепте, чтобы минимизировать количество калорий.

    Это интересно! Предложенный рецепт относится скорее к домашней кухне. Но есть турецкий омлет с овощами, который называется «менемен». Отличительной чертой становится использование большего количества овощей, пряностей, зелени и сыра. Получается ароматное и сытное блюдо.

    В предложенном рецепте блюдо с овощами готовится на сковороде. По желанию его можно приготовить и другим способом, например, в духовке, в мультиварке, в пакете в кастрюле, на пару или даже в микроволновке. Если следовать приведенным ниже советам, то кушанье получится пышным и ароматным. Если хочется использовать не только овощи, то можно обратить внимание на сыр, ветчину, колбасу грибы, творог, нут, рыбу, куриную грудку. Запеченное кушанье понравится каждому, даже ребенку. А удивить малыша можно зразами, приготовленными из заготовки на омлет. Интересным будет по вкусу и салат из омлета, мяса и овощей или омлет, фаршированный овощами.

    Совет! По желанию можно исключить шалот. Отличной альтернативной станет белый или красный сладкий репчатый лук. Его нужно мелко нарезать или потереть на терке и взять в количестве одной столовой ложки. Зеленый горошек подойдет и замороженный. А в качестве зелени отличным дополнением омлета станет базилик или укроп.

    Если вам интересно, как сделать кушанье, стоит обратить внимание на пошаговый рецепт с фото. Он может стать руководством к действию, показывая наглядно каждый шаг.

    Шаги приготовления

    шаг 1В домашних условиях сделать омлет с овощами по предложенному рецепту с фото несложно. Сначала нужно почистить от шелухи лук и чеснок. Далее их следует измельчить. Все овощи нужно помыть под проточной водой и мелко нарезать кубиками (перец предварительно нужно очистить от семян). Также можно использовать готовые овощные смеси, например, «мексиканскую». В это же время нужно налить на сковороду столовую ложку оливкового масла, дождаться накаливания и обжарить чеснок и лук на среднем огне до легкого золотистого цвета. Далее нужно добавить остальные овощи и продолжить тушение блюда на протяжении пяти минут.

    шаг 2Теперь нужно вбить яйца в емкость и хорошо взбить с йогуртом. Отлично подойдет для этих целей венчик, но можно воспользоваться и обыкновенной вилкой.

    шаг 3Далее жидкую массу нужно вылить в сковороду с овощами и накрыть крышкой. Осталось дождаться готовности омлета, следя, чтобы он не подгорел. В это же время нужно вымыть и измельчить зелень. Когда омлет готов, его следует выложить на тарелку, посыпать свежей зеленью и подавать к столу. Блюдо получилось аппетитным, ароматным и эффектным внешне.

    Приятного аппетита!

    Омлет с овощами — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление омлета с овощами:

    1 подготавливаем ингредиенты.

    Сегодня мы с Вами приготовим быстрый ужин или завтрак на 4 персоны и для начала займемся овощами. С помощью острого кухонного ножа срезаем у зеленого лука корешки, удаляем у сладкого салатного перца плодоножку, потрошим от семян и промываем их вместе с помидорами под холодной проточной водой. Затем сушим бумажными кухонными полотенцами, а с зелени стряхиваем излишки жидкости над раковиной. После этого по очереди выкладываем овощи на разделочную доску и измельчаем: лук – тонкими колечками, перец и помидоры – кубиками размером до 1 сантиметра. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам.

    Дальше в чистую посуду кладем нужное количество куриных яиц, туда же вливаем цельное пастеризованное молоко, добавляем по вкусу соль и взбиваем эти продукты венчиком или столовой вилкой до пышной однородной смеси.
    Теперь берем кусочек сыра «Пармезан», натираем его на мелкой терке в небольшую пиалу и приступаем к следующему шагу.
    2 готовим омлет с овощами.

    Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 3 столовые ложки подсолнечного масла, лучше брать рафинированное, без резкого запаха подсолнухов. Как только оно разогреется, отправляем туда зеленый лук и жарим его до смягчения, помешивая деревянной кухонной лопаткой.

    Затем добавляем к луку перец и жарим их 2 минуты. Спустя нужное время выкладываем в сковороду помидоры и тушим овощи вместе почти до полного испарения влаги. На это уйдет примерно 34 минуты.

    Дальше повторно взбиваем яйца, заливаем ими почти готовые овощи и посыпаем сыром. Потом уменьшаем огонь до уровня между самым маленьким и средним, накрываем сковороду крышкой и готовим омлет с овощами
    3
    4 минуты.
    Во время жарки периодически прокалываем его лопаткой, чтобы блюдо не подгорело. После того как омлет приготовится, переставляем сковороду на разделочную доску и даем аппетитному кушанью постоять под крышкой еще пару минут. Затем разрезаем яично-овощное чудо на порции и сервируем к столу.
    3 подаем омлет с овощами.

    Омлет с овощами подают в горячем виде как основное блюдо. По желанию каждую порцию можно дополнить овощным салатом, пропаренным или отварным рисом или каким-нибудь мясным продуктом: котлеткой, сосиской, жареной курочкой. Наслаждайтесь вкусным и простым в приготовлении завтраком!
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – молоко можно заменить кефиром или жидкими сливками;

    – по желанию в яичную смесь можно добавить такие специи, как паприка, черный молотый перец, душистый перец, куркума, чили, а также любую сушеную зелень;

    – жарить омлет только на сливочном масле нежелательно, оно быстро испаряется, впитывается, и блюдо будет подгорать. Другое дело, если вы смешаете сливочное и растительное 1:1;

    – набор овощей можно дополнить! Очень часто в магазинах продаются замороженные овощные смеси из моркови, брокколи, цветной капусты, горошка, стручковой фасоли и грибов. Такая продукция не требует дополнительной тепловой обработки в виде варки или жарки. Ее можно смело потушить с помидорами, залить яичной смесью и довести омлет до полной готовности так, как указано в рецепте.

    Омлет с овощами рецепт на сковороде | Вдомееда

    Омлет с овощами рецепт на сковороде

    Истории доподлинно не известен первооткрыватель этого шикарного и простого блюда. Но многие народы: французы, испанцы, итальянцы, японцы и даже немцы приписывают лавры себе. Несмотря на то, что почти во всех национальных кухнях есть свой оригинальный рецепт омлета, название явно французское. Готовят его и просто классически «пустым», и с различными овощами, с сыром, с мясом и колбасками, в сковороде, духовке и в мультиварке. Полюбился он всем за быстроту и легкость приготовления, за простой набор продуктов и нежность. Это универсальное блюдо можно подавать на завтрак, полдник и ужин. Оно подходит для диетического питания и для маленьких деток.

    Время приготовления: 15 минут.

    Количество порций: 2 порции.

    Ингредиенты:

    • Яйца — 4 штуки;
    • Молоко — 4 ст. ложки;
    • Помидор — 15 грамм;
    • Фасоль стручковая — 5 грамм;
    • Перец красный болгарский — 100 грамм;
    • Сливочное масло — 50 грамм;
    • Зелень — 1 пучок;
    • Соль, перец по вкусу.
    ДЛЯ СПРАВКИ: чтобы идеально соблюсти пропорции яиц и молока, для измерения объема лучше использовать яичную скорлупу. На одно яйцо молока нужно добавлять половинку скорлупы.

    Приготовление:

    1. Нарежьте помидор, перец и фасоль на кусочки симпатичного для вас размера.
    2. Растопите масло в сковороде и переложите туда все овощи. Слегка обжарьте и накройте крышкой.
    3. Пока овощи тушатся, нужно взбить яйца с молоком. Делать это миксером или блендером не желательно. Лучше воспользуйтесь венчиком или вилкой. Сильно (до образования пены) взбивать не нужно, надо просто хорошо перемешать.
    4. Добавляем соль, перец (можно добавить другие любимые вами специи) и выливаем к овощам. Делаем маленький огонь и накрываем крышкой.
    5. Через 10 минут воздушный сочный омлет с овощами готов, остается только посыпать зеленью.

    Подавать можно как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира.

    Омлет с овощами калорийность 🥝 яичница на сковороде и в духовке

    Польза овощей

    Каждый овощ имеет свой неповторимый набор полезных элементов и уникальных свойств.

    • Капуста цветная. В ней много белка, натрия, фосфора, кальция, железа, магния и калия, витаминов А, РР, С. Предотвращает развитие артрита, заболевания сердца, сосудов, защищает кишечник и желудок от язв и опухолей.
    • Капуста брюссельская. Содержит витамины группы В, аминокислоты, минеральные соли, ферменты. Полезна при диабете, гипертонии, аритмии, обладает противораковым, иммуностимулирующим, противовоспалительным, антитоксическим свойством;
    • Капуста брокколи. Подавляет рост раковых клеток, укрепляет сосуды и очищает организм от токсинов. Нужна для профилактики гастрита и атеросклероза. Каротиноиды, содержащиеся в ней, полезны для глаз;
    • Горошек зеленый. Богат витаминами РР, А, Н, группы В, содержит минералы — цинк, бор, селен, хром, хлор, серу, натрий, фосфор, помогает регулировать работу сердечно-сосудистой системы, убирает отеки, улучшает работу мозга и замедляет процесс старения;
    • Перец болгарский. Содержит бетакаротин и витамин С, калий, медь, селен и цинк. Помогает от бессонницы, стресса, нарушений памяти. Незаменим при плохом зрении, укрепляет капилляры, способствует их эластичности;
    • Морковь. В состав входят витамины D, Е, К, РР, провитамин А, медь, кольбанат, фосфор, марганец, различные кислоты и масла. Употребляется при плохом зрении, малокровии, болезнях кожи, сердечно-сосудистых заболеваниях. Обладает желчегонным, глистогонным, обезболивающим свойством;
    • Лук. В состав входит множество минералов и витаминов. Позволяет избежать простуды, различных инфекционных заболеваний. Нормализует водно-солевой баланс организма, укрепляет иммунитет;
    • Кабачок. Велико содержание витамина С и каротина, это обуславливает его укрепляющее свойство. Приводит в норму водно-солевой баланс, полезен он при застое желчи, холецистите, плохой работе печени, укрепляют сердечную мышцу;
    • Фасоль стручковая. В ней много витаминов группы В, меди, калия и цинка. Снижает сахар в крови, успокаивает нервную систему, выводит из почек камни, благотворно влияет на мужскую потенцию, полезна для зубов;
    • Шпинат. В нем содержится масса витаминов и минералов, а калорий при этом совсем мало: 20 ккал на 100 г. Стимулирует работу кишечника, продлевает молодость клеток, укрепляет кровеносные сосуды, зрение. Полезен при анемии, гипертонии, туберкулезе, истощении, запорах, гастритах.

    Калорийность овощного омлета зависит от набора ингредиентов, но в среднем составляет около 185,78 ккал на 100 г продукта. Благодаря этому, блюдо можно употреблять на ужин тем, кто следит за своей фигурой.

    Овощной омлет в духовке с фото

    Омлет с овощами тушеные в духовке получается пышным, вкусным и полезным.

    Вам понадобятся:

    • молоко — полстакана;
    • яйца — 2 штуки;
    • морковь — 1 штука;
    • болгарский перец — 1 штука;
    • брокколи — 200 г;
    • лук-порей — полстебля;
    • кабачок — 200 г;
    • сыр — 100 г;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Нарежьте овощи и обжарьте их в масле 5-7 минут.
    2. Последней добавьте капусту, долейте немного воды и потушите 7 минут.
    3. Выложите готовые овощи в форму для запекания.
    4. Яйца посолите, добавьте молоко, взбейте и вылейте на овощи.
    5. Запекайте омлет 15 минут при температуре 190 градусов.
    6. Сыр натрите на терке, за 3 минуты до готовности, посыпьте им омлет.

    Рецепты запеченные на сковороде

    С фасолью, болгарским перцем и сыром

    Вам понадобятся:

    • фасоль стручковая — 50 г;
    • болгарский перец — 100 г;
    • яйца — 3 штуки;
    • сыр пармезан — 50 г;
    • масло сливочное — 20 г;
    • перец, соль.

    Приготовление

    1. Небольшими кусочками нарежьте овощи и обжарьте.
    2. Яйца взбейте, посолите и поперчите.
    3. Вылейте яйца в сковороду и жарьте на среднем огне 7 минут.
    4. Посыпьте тертым сыром и оставьте еще на 2 минуты на огне.

    С луком-пореем и шпинатом

    Вам понадобятся:

    • яйца — 4 штуки;
    • шпинат — 100 г;
    • лук-порей — 150 г;
    • масло кунжутное — 100 г;
    • соль.

    Приготовление

    1. Лук и шпинат нарежьте соломкой.
    2. Яйца взбейте, посолите.
    3. Добавьте подготовленные овощи и перемешайте.
    4. Налейте масло на сковороду и вылейте омлет.
    5. Обжарьте с двух сторон.

    С замороженными овощами

    Если вы торопитесь, приготовьте омлет с замороженными овощами. Можно выбрать какой-то один овощ или смесь.

    Вам понадобятся:

    • яйца — 3 штуки;
    • молоко — полстакана;
    • замороженные овощи — 1 пакет;
    • соль, зелень.

    Приготовление

    1. Овощи обжарьте в течение 5 минут, затем потушите еще 7 минут.
    2. Яйца посолите, добавьте молоко и хорошо взбейте.
    3. Мелко нарежьте зелень, смешайте с яичной смесью.
    4. Вылейте смесь в сковороду.
    5. Готовьте 6-8 минут.

    Готовим в микроволновке

    Можно ли приготовить омлет с молоком без корочки? Если вы хотите сделать блюдо быстро, но без корочки, приготовьте его в микроволновке.

    Вам понадобятся:

    • яйца — 3 штуки;
    • молоко — полстакана;
    • шпинат — 100 г;
    • перец болгарский — 1 штука;
    • зеленый горошек — 50 г;
    • соль.

    Приготовление

    1. Миксером взбейте яйца с молоком, посолите.
    2. Измельчите перец и шпинат.
    3. Смешайте все овощи с яичной смесью и вылейте в формочку.
    4. Поставьте в микроволновку на 7-10 минут.

    В овощной омлет можно добавить отварное мясо, птицу или морепродукты. Хуже он от этого точно не станет. Зато будет еще сытнее. По этому же принципу готовится яичница с овощами.

    Омлет в мультиварке

    Если вы заботитесь о своем здоровье и фигуре, приготовьте омлет с овощами в мультиварке без добавления масла.

    Вам понадобятся:

    • яйца — 2 штуки;
    • капуста цветная — 100 г;
    • брюссельская капуста — 100 г;
    • морковь — 100 г;
    • зеленый горошек — 50 г;
    • молоко — 200 мл;
    • соль, сода, укроп.

    Приготовление

    1. Натрите на терке морковь.
    2. Разберите капусту на соцветия.
    3. Обжарьте овощи, готовьте в мультиварке в режиме «Тушение» 7 минут.
    4. Яйца взбейте с молоком и солью. Добавьте соду на кончике ножа и еще раз взбейте.
    5. Мелко нарежьте укроп и добавьте в смесь.
    6. Залейте все яичной смесью.
    7. Через 10 минут в режиме «Тушение» омлет будет готов.

    Теперь вы знаете, как приготовить омлет с овощами на сковороде, в духовке, мультиварке и микроволновке. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте вкусно для себя и близких!

    Другие рецепты блюд из яиц

    Рецепт омлета с сыром и овощами

    Омлет с сыром и овощами

    Этот рецепт просто EGGcellent! Этот омлет можно приготовить быстро и легко, он требует минимальной подготовки. Что еще вы хотите утром?

    Об этом рецепте

    Омлет — отличный способ включить яйца в свой рацион!


    Состав

    Для омлета
    • 1 лук, нарезанный кубиками
    • 1/2 среднего красного перца, очищенного от семян и нарезанного кубиками
    • 3 шампиньона, нарезанные ломтиками
    • 2 средних яйца
    • 20 г / 1 унция.нежирного сыра тертый
    • 1 порция шпината (90 г / 3 унции), крупно нарезанного
    • ½ помидора, нарезанного ломтиками
    • Перец черный, по вкусу

    Дополнительно:

    • 1 кусок поджаренного хлеба из непросеянной муки
    • 1 чайная ложка нежирного спреда

    Метод

    1. Обрызгайте небольшую сковороду с антипригарным покрытием спреем и нагрейте на среднем огне
    2. Добавьте зеленый лук, перец и грибы и готовьте 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
    3. Взбить яйца в миске и смешать с тертым сыром, шпинатом, помидорами и небольшим количеством черного перца по вкусу.
    4. Когда овощи в сковороде будут готовы, добавьте к яичной смеси, хорошо перемешайте и верните в сковороду.
    5. Готовьте омлет 2–3 минуты, пока края не сварится и не отойдут от края сковороды, смесь должна быть твердой. Если вы не хотите переворачивать омлет, предварительно разогрейте гриль.
    6. Чтобы приготовить омлет, либо готовьте его под грилем еще на минуту, либо переверните сковороду и оставьте готовиться на такое же время.
    7. Необязательно: Закончив приготовление омлета, поджарьте хлеб, чтобы приготовить его вместе.

    Что вам понадобится

    • Терка для сыра
    • Разделочная доска
    • Разделочный нож
    • Сковорода
    • Гриль
    • Тостер

    Рекомендации по сервировке

    Подавать с ломтиком поджаренного хлеба из непросеянной муки с нежирным спредом.

    Испанский омлет с овощами и сыром — Клиника Кливленда

    Омлеты — отличный выбор для еды на одной сковороде. Этот вариант обеда без мяса обеспечивает 100% дневной нормы витамина С и является хорошим источником кальция.

    Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

    Состав

    5 маленьких картофелин, нарезанных ломтиками
    Овощной кулинарный спрей
    ½ среднего лука, измельченный
    1 небольшой цуккини, нарезанный ломтиками
    1½ стакана зеленого / красного перца, нарезанного тонкими ломтиками
    5 средних грибов, нарезанных ломтиками
    3 целых яйца, взбитых
    5 яичных белков, взбитых
    ¼ чайной ложки перца
    ½ чайной ложки чесночного порошка
    ¼ чайной ложки орегано
    3 унции измельченного частично обезжиренного обезжиренного сыра моцарелла
    1 столовая ложка.тертый сыр пармезан

    Проезд
    1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
    2. Картофель варить в кипящей воде до готовности, около 12 минут.
    3. В сковороде с антипригарным покрытием добавьте спрей для овощей и нагрейте на среднем огне.
    4. Добавить лук и обжарить до коричневого цвета. Добавить овощи и обжарить до мягкости, но не коричневого цвета.
    5. В средней миске слегка взбить яйца и яичные белки, перец, чесночный порошок, орегано и нежирный сыр моцарелла.Вмешайте яично-сырную смесь в приготовленные овощи.
    6. В 10-дюймовую форму для пирога или жаростойкую сковороду добавьте овощной спрей и переложите картофель и яичную смесь на сковороду. Посыпьте нежирным сыром пармезан и запекайте, пока он не станет твердым и не подрумянится, примерно 20–30 минут.
    7. Вынуть омлет из духовки, охладить 10 минут и разрезать на пять частей.

    Информация о питании

    На 5 порций

    Калорий: 290
    Всего жиров: 6 г
    Насыщенных жиров: 2.5 г
    Транс-жиры: 0 г
    Холестерин: 120 мг
    Натрий: 250 мг
    Всего углеводов: 43 г
    Клетчатка: 6 г
    Сахар: 5 г
    Белок: 18 г

    Рецепт любезно предоставлен диетологами команды по борьбе с болезнями органов пищеварения

    Easy Dinner Idea Рецепт вегетарианского омлета

    Делитесь всем, что вам нравится!

    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest

    Сегодня мы делимся рецептом вегетарианского омлета.Омлеты настолько универсальны, потому что вы можете легко использовать то, что у вас есть под рукой, и сразу же приготовить ужин. Омлеты также очень удобны для людей, следящих за фигурой, и их можно есть в любое время дня. В этом нет ничего, кроме яиц и овощей, так что это 0 баллов Freestyle SmartPoints. Как и многие семьи, мы заняты. Иногда обед — это последнее, о чем я думаю после работы, поэтому у нас есть несколько быстрых и дешевых обедов. Завтрак на ужин всегда был любимым выбором. Это хороший способ что-то изменить, потому что завтрак за столом по утрам — это неслыханная вещь в этом доме.Поиск способов накормить семью хорошей недорогой едой — одно из моих любимых занятий. Этот рецепт вегетарианского омлета — палочка-выручалочка. Если у меня нет времени на план питания или эти планы не удаются, я всегда могу взять несколько яиц и приготовить овощной омлет на ужин. (или обед) Лучшее в овощных омлетах — это то, что их можно настроить. Пусть каждый человек выбирает свои овощи, он может добавить больше или меньше каждого вида и получить именно то, что хочет. Вы можете добавить сыр или мясо, если овощей недостаточно, чтобы удовлетворить голодную толпу.

    Рецепт вегетарианского омлета

    Во-первых, вам нужно нарезать все свежие овощи, которые будут у вас под рукой. Вы даже можете использовать оставшиеся приготовленные овощи. Разбейте яйца в миске и при желании приправьте солью и перцем. Удар слегка. Нагрейте оливковое масло или используйте антипригарный кулинарный спрей в небольшой сковороде. Если у вас есть только сковорода большего размера, вы можете легко удвоить яйца и приготовить два омлета за один раз. Добавить овощи и обжарить до готовности. Добавить взбитые яйца. Готовьте на среднем огне до застывания.Переверните и тщательно готовьте. При желании добавьте сыр, переверните и подавайте. Еще один бонус, это еда на одной сковороде! Легко изготовить и легко очистить — выигрыш вдвойне. Какой ваш любимый вегетарианский ингредиент омлета?

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Состав

    • Добавьте любые овощи или мясо по своему желанию.Это то, что мы использовали на этой неделе.
    • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима или спрей с антипригарным покрытием для сковороды.
    • Болгарский перец
    • Свежий шпинат
    • Лук
    • Брокколи
    • Грибы
    • 30 г тертого сыра.

    Инструкции

    1. Нарежьте овощи на небольшие кусочки.
    2. Нагрейте оливковое масло в маленькой сковороде.
    3. Добавить нарезанные овощи и обжарить до мягкости. (примерно 3-4 минуты).
    4. Взбить яйцо в маленькой миске и залить овощной смесью.
    5. Готовьте до средней готовности (3 минуты) и переверните.
    6. Продолжайте готовить до желаемой твердости.
    7. При желании добавьте сыр. Сложите пополам, ешьте и наслаждайтесь!

    Информация о питании
    Урожайность
    1
    Сумма на порцию Калорий 124 Насыщенные жиры 4 г Холестерин 22 мг Натрий 180 мг Углеводы 1 г Белки 6 г

    Делитесь всем, что вам нравится!

    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest

    Как приготовить овощной омлет

    Этот рецепт — ваш лучший друг, если вы хотите приготовить идеальный овощной омлет, и этот навык должен знать каждый.Научиться готовить овощной омлет очень легко, и вы можете подавать его к любому блюду. Омлеты можно подавать на завтрак, обед или ужин, и этого рецепта хватит на 2 порции. Вам понравится этот идеальный вкус и текстура.

    Как приготовить овощной омлет: полезные советы

    Если вы хотите уменьшить количество жира и калорий, замените сливочное масло маргарином и используйте обезжиренное молоко. Вы также можете использовать в нем нежирный сыр.

    Что касается овощей, то работает практически все.Помидоры, грибы, зеленый лук, зелень и болгарский перец — все это регулярно входит в мои омлеты, и мне тоже нравится добавлять сыр.

    Иногда я делаю испанский омлет, что означает использование картофеля вместо овощей. Обожаю сочетание яиц и картофеля. Если вы изучаете овощной омлет, вам обязательно захочется поэкспериментировать с разными овощами!

    Используйте для этого сковороду среднего размера и оставьте теплоноситель. Вы не хотите, чтобы омлет готовился слишком быстро или слишком медленно.Если вы хотите положить овощи в омлет до того, как он застынет, а не обвалять их в готовом омлете, это ваше дело.

    Как приготовить рецепт овощного омлета и как его подавать

    Подавать с картофелем или картофелем фри и, возможно, с простым зеленым салатом. Если вы подаете его на завтрак, подойдет коричневый картофель или 2 шт.

    Омлеты отлично подходят для утоления голода, независимо от того, к какому блюду вы его едите, и дети тоже их любят.

    Это означает, что вы можете приготовить этот рецепт в любое время, когда захотите скорейшего ужина в будние дни, который будет иметь приятный вкус и оставит чувство полного удовлетворения.

    Омлеты универсальны, поэтому вы можете добавлять мясо, птицу или даже морепродукты, если хотите, или вы можете разделить смесь пополам, добавив овощи к одной половине и что-то еще к другой половине.

    Сделайте это, возможно, на сковороде и разрежьте омлет пополам крест-накрест, чтобы каждый мог попробовать каждую половину. На самом деле есть так много вещей, которые вы можете сделать с омлетом, так что просто используйте свое воображение.

    Как только вы приобретете привычку готовить омлет на завтрак или на закуску, это вкусное блюдо просто всплывет у вас в голове, когда вы захотите хорошую горячую закуску, и вам понравится, насколько легко их приготовить, а также сколько разных видов. омлета, который вы действительно можете приготовить.Теперь вы знаете, как приготовить овощной омлет, и можете приступить к рецепту.

    Распечатать

    Как приготовить овощной омлет

    Этот восхитительный рецепт вегетарианского омлета, известный в Пруду как рецепт вегетарианского омлета, может похвастаться таким прекрасным вкусом. Не стесняйтесь менять овощи, используя все, что хотите. Подавайте хороший салат или, возможно, немного картошки фри.

    • Автор: Виктория Ханевеер
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 20 минут
    • Доходность: 2 1x
    • Категория: Основное блюдо
    • Кухня: Французская
    • 4 яйца (средние или большие)
    • 2 столовые ложки молока (любого сорта)
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 измельченный зеленый перец
    • 2 унции (57 г) тертого швейцарского сыра
    • 2 нарезанных зеленых лука
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1/8 чайной ложки черного перца
    1. Растопите столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне.
    2. Добавить лук и болгарский перец и обжаривать несколько минут или пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.
    3. Пока овощи готовятся, взбейте яйца с молоком, 1/2 чайной ложки соли и перца.
    4. Измельчите сыр.
    5. Снимите овощи с огня, переложите их в другую миску и посыпьте их последней четвертью чайной ложки соли.
    6. Растопите последнюю столовую ложку сливочного масла в той же сковороде на среднем огне.
    7. Смажьте сковороду маслом.
    8. Когда она станет пузырящейся, добавьте яичную смесь и готовьте 2 минуты или пока яйца не начнут ложиться на дно сковороды.
    9. Поднимите края омлета лопаткой, чтобы сырая часть яиц стекала к краям.
    10. Готовьте еще пару минут или пока центр омлета не станет сухим.
    11. Посыпьте омлет сыром и выложите овощную смесь в середину омлета.
    12. Загните один край над овощами.
    13. Дайте омлету приготовиться еще пару минут или пока сыр не растает.
    14. Выдвиньте омлет из сковороды на сервировочную тарелку.
    15. Разрежьте пополам и сразу подавайте.

    Банкноты

    • Мне нравится использовать половину красного болгарского перца и половину зеленого
    • Добавьте немного порошка чили или кайенского перца для нотки специй

    Питание

    • Размер порции: 1/2 омлета
    • Калорий: 386
    • Натрий: 1158
    • Жир: 29.8
    • Углеводы: 9,1
    • Волокно: 1,6
    • Белок: 21,7
    • Холестерин: 481

    Ключевые слова: рецепт овощного омлета, вегетарианский омлет, рецепт вегетарианского омлета,

    Омлет с летними овощами — Kidney Community Kitchen

    Когда местные рынки находятся в полном расцвете, можно поиграть со множеством доступных свежих продуктов.Наслаждайтесь этим рецептом с разными овощами! Также отличный способ использовать остатки приготовленных овощей из холодильника.

    • Спрей для готовки с антипригарным покрытием
    • 1/4 стакана замороженной цельнозерновой кукурузы, размороженной
    • 1/3 стакана нарезанных цуккини
    • 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука
    • 2 столовые ложки воды
    • 1/4 чайной ложки черного перца или 1/4 чайной ложки Extra Spicy Mrs. Dash
    • 2 крупных яичных белка
    • 1 целое большое яйцо
    • 1 унция тертого обезжиренного острого сыра чеддер

    Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем или сильном огне.Смазать сковороду кулинарным спреем. Добавьте в сковороду кукурузу, цукини и лук; обжаривать 4 минуты или пока овощи не станут мягкими и хрустящими. Снять с огня. Нагрейте 10-дюймовую антипригарную сковороду на среднем или сильном огне. Смешайте воду, перец (или миссис Дэш), яичные белки и яйцо в миске, хорошо перемешивая венчиком. Смазать сковороду кулинарным спреем. Вылейте яичную смесь в кастрюлю; готовьте, пока края не начнут застывать (около 2 минут). Осторожно приподнимите края омлета лопаткой, наклоняя сковороду, чтобы сырая яичная смесь попала на сковороду.Выложите овощную смесь на половину омлета, посыпьте овощную смесь сыром. Разрыхлить омлет лопаткой и сложить пополам. Варить еще две минуты или пока сыр не расплавится. Осторожно выложите омлет на тарелку.

    • Калорийность: 187 ккал
    • Белок: 22 г
    • Углеводы: 11 г
    • Клетчатка: 1,6 г
    • Всего жиров: 6 г
    • Натрий: 270 мг
    • Фосфор: 218 мг
    • Калий: 352 мг

    Порций по рецепту: 1

    Размер порции: 1

    3 белка
    1 овощ

    Что такое одна биржа?
    • 1 выбор протеина = 1 унция мяса или 7 г диетического протеина
    • 1 выбор крахмала = около 15 г углеводов
    • 1 выбор фруктов или овощей = ½ стакана
    • 1 выбор молока = ½ стакана

    Рецепт омлета с ветчиной и овощами | 36-я ПРОСПЕКТ

    Начните свой день с аппетитного омлета с ветчиной и овощами .Рецепт омлета занимает всего несколько минут, он наполнен хорошим белком и свежими овощами. Это, безусловно, мой любимый способ есть яйца, а меньше 200 калорий вы не можете сделать лучше этого!

    Этим летом мы с семьей возвращаемся в Европу в поход на несколько недель. Это захватывающее приключение заставляет меня вернуться к более здоровому питанию, так как мы собираемся довольно долго ходить с места на место.Для меня чистый постный белок, тонны свежих овощей и столь необходимая вода (НЕНАВИЖУ ВОДУ!), Кажется, помогают. Омлет с ветчиной и овощами Рецепт восхитителен, и вам не нужно жертвовать прекрасным вкусом, чтобы питаться здоровой. Мои подростки тоже ОБОЖАЮТ это красочное сочетание добра, так что это отличный выбор для завтрака на выходных!

    Для этого рецепта вам понадобятся овощи, которые вы, возможно, уже используете для своих салатов.

    Молодой шпинат, красный сладкий перец и помидоры делают эти омлеты очень влажными внутри.Ветчина добавляет текстуру и аромат.

    Сначала нарежьте овощи, а затем смешайте их с яйцом и яичным белком.

    Посмотри, как это вкусно!

    Затем приготовьте эту смесь на сковороде с антипригарным покрытием или на сковороде для омлета… Один раз поверните, чтобы приготовить омлет.

    Теперь вы готовы к употреблению!

    Вот полный рецепт омлета с ветчиной и овощами для ВАС!

    Рецепт омлета с ветчиной и овощами

    Автор: the36thavenue.com

    • 1 яйцо
    • 2 яичных белка
    • ½ стакана тонко нарезанного свежего молодого шпината
    • 2 столовые ложки нарезанного красного болгарского перца
    • 2 столовые ложки нарезанных помидоров
    • 2 столовые ложки нарезанной ветчины в гастрономическом стиле
    • соль по вкусу
    1. Овощи вымыть и нарезать.
    2. В небольшой миске взбейте яйца до однородной массы. Добавить нарезанные овощи и хорошо перемешать.
    3. В сковороде среднего размера на среднем или сильном огне вылейте яйца и готовьте, пока края не станут золотисто-коричневыми, примерно 2–3 минуты.
    4. Переверните омлет и готовьте еще 2–3 минуты.
    5. Наслаждайтесь

    3.4.3177

    У меня есть для вас еще несколько полезных вкусных рецептов!

    Домашняя сальса Пико де Галло — Нажмите ЗДЕСЬ

    Фруктовый шашлык и клубничный соус с скинни — Нажмите ЗДЕСЬ

    Рецепт вегетарианских лепешек — нажмите ЗДЕСЬ

    Эй! Удачного вам дня, друзья!

    Desiree

    Чтобы узнать больше о вкусных рецептах, подпишитесь ниже!

    Рецепт омлета с брокколи — растение

    По сравнению со своим традиционным аналогом, этот омлет, полезный для вас, содержит меньше жира и холестерина, но не лишен вкуса.В середине сложена яркая смесь соцветий брокколи, красного болгарского перца, грибов и плавленого обезжиренного сыра.
    Стоимость рецепта для 4 человек: 10,94 доллара (2,73 доллара за порцию) *
    Время приготовления: 30 минут
    • 3 чашки соцветий брокколи Beneforté ™, при необходимости нарезать более мелкими кусочками
    • 1 крупный красный перец, нарезанный соломкой
    • 16 шампиньонов, нарезанных ломтиками
    • Спрей для готовки
    • 4 яйца плюс яичный белок из 8 яиц (можно использовать 2 чашки заменителя яиц или 8 цельных яиц)
    • ¼ чашка обезжиренного молока
    • ½ стакана обезжиренного сыра рикотта
    • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
    • Соль и перец по вкусу
    Нарежьте овощи в соответствии с указаниями.Взбейте яйца и молоко в миске среднего размера. Распылите 10 ″ антипригарную сковороду кулинарным спреем; нагревать. Добавьте брокколи, перец и грибы; тушить 3-5 минут, затем вынуть из сковороды. Для приготовления одного омлета: При необходимости используйте кулинарный спрей. Добавьте ¼ яично-молочной смеси в горячую сковороду и дайте нам растечься по дну сковороды. Когда яйцо начнет загустевать, посыпьте сыра пармезан. Смазать ½ омлета сыром рикотта; намазать порцией овощной смеси. Выложите оставшуюся половину омлета поверх овощей и дайте готовиться еще около 1 минуты.Поместите на отдельную сервировочную тарелку. Слегка приправить солью и перцем. Повторите, чтобы приготовить все омлеты. Украсить омлет оставшейся смесью овощного соте.

    Завершите эту тарелку здорового питания: Подавайте с ломтиком дыни мелоранж и ½ ломтиком тоста из цельнозерновой муки.

    Обслуживает: 4
    Фруктов и овощей на порцию
    2 чашки
    Информация о питании на порцию:
    калорий: 190
    Всего жиров: 7 г
    Насыщенных жиров: 2 г
    % калорий из жиров: 33%
    % калорий из насыщенных жиров: 9%
    Белок: 22 г
    Углеводы: 12 г
    Холестерин: 195 мг
    Пищевые волокна: 3 г
    Натрий: 350 мг
    Каждая порция содержит: Отличный источник белка, витамина А, витамина С, рибофлавина, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты и йода, а также хороший источник пищевых волокон, витамина D, ниацина, B6, B12, калия, кальций, железо, магний, цинк и медь.
    Обновлено: 03.11.2021 — 02:31

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *