Рецепт ножек куриных в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Куриные ножки в духовке пошаговый рецепт (11 фото)

Сегодня у нас запеченные куриные ножки в духовке со специями и чесноком.

Этот рецепт мне очень нравится своей простотой, а так же бесподобным ароматом птицы даже в сыром виде 🙂

Набор специй может быть любым. Первый раз, попробуйте воспроизвести именно этот рецепт, думаю, блюдо вам понравится. Если же какая-то пряность не вызывает у вас энтузиазма, или не по вкусу вашим близким, то можно и поэкспериментировать.

Время маринования можно так же менять в зависимости от ваших предпочтений и наличии свободного времени.

Такую курочку можно смело приготовить на мангале или на гриле.

Ингредиенты для куриных ножек в духовке


    для курицы

  • Куриные ножки — 1,5 кг
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.

    для маринада

  • Растительное масло — 50 мл
  • Чеснок — 6-7 зубчиков
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Сухой чили перец — 0,5 ч.л.
  • Смесь сухих трав — 1 ст.
  • Мускатный орех молотый — 3 щепотки
  • Душистый перец молотый — 3 щепотки

Рецепт куриных ножек в духовке

  1. Куриные ножки помыть, просушить бумажным полотенцем и натереть солью и черным молотым перцем. Оставить на 10-20 минут.

    При необходимости предварительно удаляем остатки перьев.

    Количество соли и перца можно регулировать на свое усмотрение, так как и соль и перец может иметь более или менее насыщенный вкус.

  2. Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик на 2-3 части.

    На разогретом растительном масле обжариваем чеснок.

  3. Добавляем в сковородку остальные специи как только по кухне начал распространяться аромат жареного чеснока.

  4. org/HowToStep»>

    Перемешиваем и прогреваем специи в течение 10-20 секунд.

  5. Немного остывшее масло со специями добавляем в емкость с куриными ножками.

  6. Хорошо натираем ножки ароматным маслом и оставляем на 10-30 минут.

    Пахнут и выглядят они так что их уже хочется съесть 🙂

  7. Перекладываем курицу в подходящую форму.

    Можно приготовить курицу на решетке.

    Стараемся чтобы на птице не было кусочков чеснока — они могут сгореть в процессе приготовления.

  8. Запекаем ножки в разогретой до 190-200ºС духовке в течение 35-50 минут до готовности.

    Время приготовления и температура могут быть разными в зависимости от особенностей вашей духовки и размера самих ножек.  

    Готовность ножек можно так же проверить проколов самую крупную из них до кости зубочисткой. Смотрим насколько она мягкая и какого цвета сок, он должен быть прозрачным.

  9. Готовые куриные ножки вынуть из духовки и дать настояться в течение 5-10 минут.

    Подавать с любым гарниром, соусом или овощами.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Куриные ножки запеченные в духовке

Запеченные голени в маринаде

Самое простое и вкусное, что можно приготовить на скорую руку это запечь курицу в духовке. Голени в маринаде можно приготовить без особых хлопот и долгой подготовки. Достаточно следовать рецепту и тушеные голени в маринаде получаются сочными, и результат в любом случае будет всегда положительным.

Вообще-то мясо курицы не прихотлив в приготовлении и не требует особой сноровки, но в любом деле есть нюансы, зная которых можно научиться готовить еще вкуснее. В нашем случае, тонкость заключается в маринаде…

Тушеные куриные голени рецепт с фото

Приступая к процессу приготовления любого блюда необходимо подготовить все необходимые продукты, которые понадобятся в дальнейшем. Что следует нужно промыть, почистить и порезать.

Мариновка куриного мяса:

Для этого голени нужно выложить в глубокую посуду, добавить к нему все специи, лук, рубленый чеснок, сок лимона, веточки тимьяна и по вкусу посолить.

Тщательно, разминая руками перемешать. И еще один важный момент: для маринада мяса репчатый лук лучше будет натереть на крупной терке, чем собственно облегчается и ускоряется процесс расщепления и впитывания сока.

Накройте маринованные голени и отложите в умеренно теплое место на 2 часа. Также, можно замариновать мясо за ранее и выдержать в холодильнике, что лучше скажется во вкусе.

Приготовление голеней

По прошествии времени, как только мясо впитает в себя аромат специй и трав, в форму для выпечки налейте 1-2 ст. ложки масла, поместите в формочку маринованные голени, накройте фольгой и переложите в разогретую духовку. А можно еще полить голени сливками, но это уже другой рецепт…

Готовить при температуре 200 градусов в течении 40-45 минут. Для корочки, можно за пять минут до готовности снять фольгу и продолжить готовить еще 5-10 минут до румяного цвета.

В результате, тушеные голени получаются мягкими и нежными на вкус. Подавать можно с кетчупом или домашним соусом из помидоров

Садимся за стол и наслаждаемся вкусом.

Советы к рецепту:
– Сок лимона можно заменить соком лайма, апельсина, яблочным уксусом или любым другим уксусом.

– В маринаде репчатый лук помимо вкуса служит в качестве расщепителя мяса и поэтому присутствии его в данном рецепте обязателен. Благодаря репчатому луку голени получаются максимально сочными и мягкими.

– При отсутствии листьев тимьяна, можно использовать и сушеную специю, в составе которой присутствуют пряные травы. Также, состав пряностей можно дополнить другими приправами.

– Для безупречного результата рекомендуется использовать голени бройлерной курицы, что собственно мясистое и получается сочнее.

– В качестве гарнира, можно отварить рис или картофель, также не плохо сочетаются с блюдом гречневая каша, макароны или спагетти.

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой

Куриные голени в духовке с хрустящей корочкой

Куриные ножки в духовке — одно из самых распространенных и весьма популярных блюд, которые готовят практически в каждой семье. Сочные, вкусные куриные ножки, с хрустящей корочкой приготовленные в духовке, нравятся всем, а дети просто в восторге от них. Когда я готовлю целую курицу в духовке, мои дети первым делом просят себе именно ножки, не знаю почему, или им нравится есть руками, или потому, что куриные ножки получаются самые вкусные, и это повторяется каждый раз.

Так что, иногда проще приготовить куриные голени в духовке, чем запекать целую курицу в духовке, и все будут довольны!

Маринад для куриных ножек в духовке

Готовятся куриные голени достаточно быстро, а маринад для куриных ножек простой и доступный для каждой хозяйки. Соус для маринада состоит из двух основных компонентов аджика и майонез, к слову, майонез можно заменить сметаной. Сухие приправы в маринаде я использовала из доступных, которые, есть практически в каждой кухне. Готовая приправа для курицы, паприка — которая даст запеченным куриным ножкам приятный и аппетитный цвет, соль в данном случае не нужна, в приправе ее достаточно. Для приготовления маринада для куриных ножек, необходимо смешать все ингредиенты вместе с куриными ножками, накрыть емкость, в которой будут мариноваться голени, пищевой пленкой, и отправить в холодильник на 3-4 часа. Самый хороший вариант, это дать полежать в маринаде куриным ножкам ночь.

Сколько запекать куриные голени в духовке

Разложить куриные голени на смазанный маслом противень, а для приготовления хрустящих куриных ножек, нам необходимо разогреть духовку до 220℃. При таком режиме запекаем куриные ножки в течении 5 минут, за это время кожица на голени подсушиться. Затем температуру убавляем до 180 ℃. и продолжаем запекать ножки еще минут 50, затем опять добавляем температуру до 220℃, если у вашей духовки есть обдув (конвекция), желательно включить, и в течении 10 минут запекаем ножки до образования хрустящей корочки.

 




data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>





Распечатать рецепт


Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой

Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке — простой и самый вкусный рецепт, а все дело в маринаде, соус приготовлен из простых ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки на кухне. куриные голени в духовке — рецепт выполнен пошагово с подробными фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 40 минут
Время приготовления 50 минут


Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления вкусных куриных ножек. Куриную голень промываем и обсушиваем, если встречаются перья ощипываем.

  2. К голени добавляем паприку, аджику, майонез и приправу для курицы, как правило в ее состав входят чеснок, базилик, куркума, тимьян соль и перец. Именно приправа для курицы придает ей ароматный и изысканный вкус.

  3. Перемешиваем и даем промариноваться не менее 40 минут.

  4. Выкладываем голень на противень смазанный растительным маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  5. Как только на курице образовалась красивая румяная корочка она готова. Не передержите ножки в духовке иначе они будут сухие.

  6. Подавайте голень к столу горячими, с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!

Куриные голени в маринаде запеченные в духовке: пошаговый рецепт с фото

Все части курицы полезны и вкусны, крылышки и голени можно приготовить множеством различных способов. Можно их потушить, обжарить, запечь, используя для этого разные соусы и маринады. Соевый соус очень часто испольуется вместо соли, он же придает мясу особый вкус и аромат.

Оливоковое масло в сочетании с сладким медом придаст блеск и создаст ту самую золотистость корочке. Зерна горчицы придадут пикантности, а лимонный сок размягчит мясо. Попробуйте этот вкусный маринад, он отлично подойдет для голеней и для крылышек.

Ингредиенты для приготовления куриных голеней в маринаде

Набор продуктов на 4 порции.

  • Куриные голени 8 шт.
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Дижонская горчица 1 ч. л.
  • Жидкий мед 1 ч. л.
  • Сок половинки лимона

Куриные голени в маринаде запеченные в духовке — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного куриных голеней в маринаде по шагам.

Шаг 1:

Моем куриные голени, тщательно сушим при помощи бумажного полотенца.

Шаг 2:

Готовим маринад: 2 столовые ложки соевого соуса, сок половинки лимона, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1 чайная ложка меда. Все хорошо взболтать вилкой до однородного состояния. Пропитать маринадом куриные голени и оставить на 30 минут мариноваться.

Шаг 3:

Выложить в форму и поставить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Шаг 4:

Куриные голени в маринаде с красивой золотистой корочкой готовы.

Шаг 5:

Можно подать такое блюдо на праздничный стол в красивой тарелке или к ужину порционно.

Шаг 6:

Можно сочетать с любым гарниром, например с макаронами. Приятного аппетита!

org/ImageObject»>

Калорийность куриных голеней в маринаде

Энергетическая ценность куриных голеней в маринаде на порцию 100 гр.

  • Калорийность 170.32 ккал

Куриные голени в маринаде запеченные в духовке БЖУ

  • Белки 19.60 гр.
  • Жиры 9.63 гр.
  • Углеводы 0.74 гр.

Вы узнали как правильно приготовить куриные голени в маринаде запеченные в духовке вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Куриные ножки с картошкой в духовке — пошаговый рецепт

Распечатать рецепт

Куриные ножки с картошкой в духовке — это простое, нежное и сытное блюдо на все случаи жизни. Готовится это блюдо достаточно легко. Оно отлично подходит как для праздников так и для повседневного стола.

Попробуйте приготовить куриные голени с овощами по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!

Калорийность

Калории
182 ккал

Белки
10. 1 г

Жиры
9.3 г

Приготовление:

  • Шаг 1

    Куриные ножки по желанию нашпиговываем чесноком (разрезаем зубки чеснока вдоль, протыкаем курицу ножом и вставляем чесночные дольки). Складываем голени в миску, солим и перчим. Добавляем приблизительно столовую ложку кетчупа и две ложки майонеза. Тщательно смешиваем и оставляем курицу мариноваться.

  • Шаг 2

    Картофель режем дольками и складываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.

  • Шаг 3

    Лук режем полукольцами, а морковь кружочками.

  • org/HowToStep» itemscope=»»>

    Шаг 4

    По желанию можно добавить несколько нарезанных шампиньонов или различные овощи, например, болгарский перец, кабачок или баклажан.

  • Шаг 5

    Заправляем овощи кетчупом и майонезом, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

  • Шаг 6

    Сверху на картошку выкладываем куриные ножки. Также вливаем в форму полстакана воды. Воду вливаем аккуратно, например, по углам и между ножками, чтобы сильно не смывать соус. Она нужна для того, чтобы картошка хорошо протушилась и не была суховатой.

  • Шаг 7

    Прикрываем форму фольгой, подворачивая края.

  • Шаг 8

    Выпекаем блюдо при средней температуре около 50 — 60 минут. Потом снимаем фольгу и даем курице слегка подрумяниться. Обычно картошка к этому времени уже мягкая. Курицу же можно пару раз перевернуть, чтобы обжарилась с двух сторон. Обычно это занимает еще около 15 — 20 минут.

( 5 из 5 )

Запеченные куриные ножки в духовке с картошкой и абрикосами

Куриные ножки получаются вкусными, если их предварительно замариновать, а потом отправить в духовку. Предлагаем сегодня запечь куриные ножки в духовке с абрикосами, рецепт с фото блюда приведен в данной статье.

Мариновать курицу будем с абрикосами, горчицей и медом. Абрикосы придадут легкую фруктовую кислинку.

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Выход: 4 порции

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 6-8 шт.
  • Спелые абрикосы — 350 г
  • Молодой картофель — 6-8 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соевый соус — 50 мл
  • Соль — 1-2 чайные ложки
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Горчица — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 50 мл
  • Смесь специй для курицы — 2 столовые ложки

Читайте также:

Как вкусно запечь куриные ножки

1. Охлажденные куриные ножки очистите от остатков перьев, сполосните по желанию.

2. Абрикосы необходимо выбирать для этого блюда сладкие и мягкие. Разрежьте абрикосы крупными дольками или разделите на половинки, удаляя косточки.

3. Замаринуйте куриные ножки. Тут можете менять компоненты для маринада по своему вкусу. Например, вместо меда можно добавить фруктовый конфитюр, а растительное масло можно заменить майонезом или сметаной.

В чашку переложите куриные ножки и добавьте к ним соевый соус, мед, горчицу, соль и смесь специй для курицы. Тщательно перемешайте ножки. Выдавите несколько долек чеснока и добавьте их с растительным маслом к курице.

4. Положите абрикосы в чашку к куриным ножкам. Несколько половинок абрикосов раздавите в руках в пюре и перемешайте с курицей. Накройте пленкой чашку и на 30-40 минут оставьте для маринования.

5. Противень застелите фольгой или пергаментом. Молодой картофель вымойте, нарежьте дольками и выложите на противень вместе с куриными ножками с абрикосами. По желанию добавьте нарезанный лук.

6. Запекайте куриные ножки с абрикосами в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

7. Блюдо готово! Порциями выкладывайте куриные ножки с абрикосами и молодым картофелем на тарелки. По желанию к такому блюду можно добавлять сметанный соус или просто майонез. Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Маринованные куриные ножки в духовке

Как вкусно приготовить куриные голени в духовке и затратить при этом минимум усилий? Попробуйте мой простой и быстрый рецепт приготовления куриных ножек в духовке в маринаде. Яркие, ароматные и очень вкусные куриные голени в духовке исчезают с тарелок с небывалой скоростью.

Этот рецепт многократно опробован моими близкими и друзьями, он всегда удаётся и неизменно радует результатом.

Кстати, для приготовления голеней можно использовать и маринады для куриных крылышек, которые я приводила в этой статье — выбирайте там любой маринад на свой вкус и претворяйте в жизнь. Только время готовки придется увеличить, если крылышкам достаточно 15-20 минут, то голени будут готовы через 25-30 (в зависимости от размера).

Продукты для рецепта маринованные куриные ножки в духовке
Куриные голени 500 граммов
Растительное масло 1 столовая ложка
Уксус бальзамический или винный 2 столовых ложки
Сахар 1 чайная ложка
Паприка молотая 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Как вкусно запечь куриные голени в духовке

Голени промываем, слегка обсушиваем, солим и перчим. Выкладываем в форму для запекания.

Поливаем рафинированным растительным маслом. Достаточно столовой ложки. Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 230 градусов духовку.

Пока голени запекаются, готовим маринад для куриных голеней в духовке. Смешиваем две столовых ложки бальзамического или винного уксуса, чайную ложку сахара и чайную ложку с горкой молотой паприки.

Через 15 минут от начала приготовления смазываем голени маринадом.

Еще через 5 минут переворачиваем, снова смазываем маринадом и запекаем до готовности еще примерно 10-15 минут. Если лень вертеть, да переворачивать :), можно сразу залить голени маринадом, дать постоять 15 минут, а затем запекать в духовке на решетке, подставив под нее противень с небольшим количеством воды.

Куриные голени в маринаде в духовке готовы. К ним подойдет любой гарнир: картофель, рис, гречка, макароны или салат из свежих овощей. Определяйтесь и угощайтесь! Приятного аппетита!

Если вы любите курочку, то вам, несомненно, понравится простой и быстрый рецепт куриных отбивных.

Super CRISPY Рецепт палочек с куриными ножками

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!

Присоединяйтесь к 170 000 других, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

Этот рецепт жареных куриных голеней не может быть проще! Иногда лучше всего просто, и когда дело доходит до куриных ножек, запеченных в духовке, это просто невероятно. Они невероятно хрустящие, ароматные и восхитительные, но на их приготовление уходит всего 10 минут.Я с радостью покажу вам, как приготовить куриные голени, используя мой любимый метод, все мои советы и рекомендации по приготовлению куриных ножек в духовке, что подавать с жареными куриными ножками в духовке и многое другое. В этом посте есть все, что вам нужно знать!

Как приготовить куриные ножки в духовке

Хотите знать, как приготовить куриные ножки в духовке? Легко!

У меня есть 3 простых, но важных совета, которые помогут приготовить куриные ножки, запеченные в духовке, каждый раз идеально.

  1. Сушите голени. Это помогает сделать кожу хрустящей.
  2. Используйте решетку для выпечки. Это позволяет горячему воздуху циркулировать вокруг куриных ножек, запеченных в духовке.
  3. Готовьте на сильном огне. Температура запеченных куриных окорочков в духовке высокая, но это помогает сделать кожу хрустящей.

Как только вы научитесь печь куриные окорочка, вы, возможно, поймете, что делаете их регулярно. Они ТАК хороши!

Как подготовить куриные ножки к выпечке

Ваша подготовка к жареным куриным ножкам в духовке сосредоточена на стимулировании циркуляции воздуха, чтобы они стали хрустящими.

  • Подготовка . Разогрейте духовку (мы хотим, чтобы она была горячей!), Выстелите противень фольгой (для облегчения очистки!) И поместите решетку для духовки на противень.

СОВЕТ: Решетка в духовке помогает циркулировать горячий воздух вокруг курицы , в результате чего получаются лучшие запеченные куриные голени!

  • Сушить курицу . Промокните голени бумажным полотенцем, которое поможет избавиться от лишней влаги и сделать их красивыми и хрустящими.

Как приправить куриные ножки

Этот рецепт хрустящих куриных ножек, запеченных в духовке, просто заправлен ароматной смесью копченой паприки, чесночного порошка, морской соли и черного перца .

Но перед добавлением приправ у нас есть еще один слой аромата. Смажьте курицу маслом! Это не только делает их более хрустящими снаружи и сочными внутри, но также помогает приправам прилипнуть.

  • Приправить голени . Сначала смажьте их топленым маслом, а затем посыпьте приправами.

Как запечь куриные ножки

Вы их приготовили — осталось только испечь!

  • Выпекать жареные куриные окорочка .Приготовление куриных окорочков на сильном огне сделает их хрустящими именно такими, как мы хотим.

Как долго вы запекаете куриные ножки в духовке?

Для голеней среднего размера я рекомендую время приготовления 35-45 минут при 425 градусах . Точное время может немного отличаться из-за разной температуры духовки, а также размера голени.

СОВЕТ. Для достижения наилучших результатов переворачивайте курицу во время выпекания , чтобы она стала более хрустящей и готовилась более равномерно.

Но когда дело доходит до приготовления куриных окорочков в духовке, самое важное — готовить их, пока они не достигнут внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Вот термометр для мяса, который я использую.

Полезны ли запеченные куриные голени?

Да, куриные окорочка, запеченные в духовке, — это здоровый способ приготовить голени. Они являются отличным источником незаменимых аминокислот, а также ряда витаминов и минералов.

Голени с высоким содержанием жира являются отличным выбором для кето-образа жизни.Их также можно сделать палео и целыми 30, если вы будете использовать топленое масло вместо масла.

Сколько калорий в запеченной куриной ножке?

Запеченная куриная ножка по этому рецепту содержит 236 калорий, , включая масло, которое мы наносим сверху. Количество калорий зависит от размера.

Сколько белка в куриной ножке?

Средняя куриная ножка содержит 22 грамма белка , но она может немного отличаться в зависимости от их размера.

Инструкции по хранению куриных голеней

Как хранить хрустящие запеченные куриные ножки

Храните этот простой рецепт куриных голеней в холодильнике до 5 дней.

Разогрейте курицу в духовке при температуре 350 градусов F для достижения наилучших результатов. Куриные ножки, запеченные в духовке, будут более хрустящими и лучше, если вы запечете их, чтобы разогреть, но их также можно разогреть в микроволновой печи.

СОВЕТ: Если кожица не стала хрустящей после повторного нагрева, вы можете поместить ее под жаровню на минуту или две.

Можно ли заморозить сырые голени?

Совершенно верно! Вы можете заморозить сырую курицу на срок до 9-12 месяцев для достижения наилучших результатов.

Просто положите голени в один слой на противень, выстланный пергаментом, и поместите в морозильную камеру. Когда они затвердеют, вы можете переместить их в сумку для заморозки для более компактного хранения.

СОВЕТ: При желании можно смазать сливочным маслом и приправить куриные ножки перед замораживанием. Таким образом, перед выпечкой практически не нужно готовиться.

Можно ли заморозить запеченные куриные голени?

Да, вы можете заморозить этот рецепт жареных куриных ножек после выпечки, если хотите. Это продлится несколько месяцев.

Когда будете готовы разогреть, дайте оттаять в холодильнике на ночь (или в течение нескольких часов) и снова разогрейте в духовке на 350 градусов F для достижения наилучших результатов.

Однако рецепт настолько быстр и прост, что вы не сэкономите много времени, заморозив. Я бы предпочел заморозить сырые голени и при необходимости сделать их свежими.

Что подавать с запеченными куриными ножками

Нет ничего особенного в том, что не подходит для с запеченными куриными голеньями. Если вы хотите превратить его в полноценный обед, я рекомендую подавать его с овощным гарниром и, возможно, с хлебом или булочкой с низким содержанием углеводов, чтобы завершить блюдо. Вот несколько рецептов, с которых вы начнете:

  • Жареная капуста по-южному — Подавайте жареные в духовке куриные окорочка с этим рецептом капусты как дань классическому южному комбо!
  • Салат из капусты и брюссельской капусты — В этом салате есть все, что вы хотите: хрустящий, сладкий, соленый, сливочный! И всеми любимый ингредиент.😉
  • Ризотто с цветной капустой с грибами — Это ризотто, безусловно, можно использовать отдельно в качестве еды, но в сочетании с запеченными куриными голеньями можно получить сбалансированное и разнообразное блюдо.
  • Чизи из цветной капусты — Приготовление запеченных куриных голеней по рецепту всей семьи? Этот гарнир понравится всем.
  • Печенье из миндальной муки — Помните ту южную сторону капусты выше? Добавьте их для НАСТОЯЩЕЙ южной еды. Всего 4 ингредиента!
  • Зеленая фасоль, запеченная в духовке с чесноком — Даже мои дети не могли перестать есть их с курицей.
  • Брокколи с легким обжариванием — Отличный вариант, если вы хотите приготовить гарнир, пока куриные ножки запекаются в духовке.

Больше простых рецептов с курицей Любят читатели

  • Термометр мгновенного считывания — Как долго вы готовите куриные окорочка в духовке? Лучший и самый простой способ узнать, когда запеченные голени готовы, — это использовать термометр с мгновенным считыванием. Готовьте их до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
  • Противень с охлаждающей решеткой — Мне нравится эта комбинация противня и охлаждающей решетки.Решетка для охлаждения поднимает курицу так, чтобы обе стороны стали хрустящими и хрустящими.
  • Кисть для наметки и кондитерских изделий — Один прием к лучшему рецепту куриных голеней? Кисть сливочного масла, чтобы покрыть куриные ножки.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецепта находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после приготовления этого.

КАРТОЧКА РЕЦЕПТОВ

Оцените этот рецепт:

Рецепт с хрустящими куриными ножками

Этот 10-минутный рецепт легких жареных куриных голеней в духовке сделает СУПЕР хрустящие запеченные куриные ножки, которые всегда получаются идеально! Это единственное руководство по приготовлению куриных ножек, которое вам когда-либо понадобится.

Время приготовления10 минут

Время приготовления40 минут

Общее время50 минут

Видео с рецептом

Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

Ингредиенты

Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить.
Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.

Инструкции

Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!

Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 градусов C). Выстелите противень фольгой и поставьте сверху решетку для духовки.

  2. Промокните куриные ножки бумажными полотенцами, чтобы они стали хрустящими. Разложите куриные ножки на решетке.

  3. Смажьте куриные голени топленым маслом. Приправить копченой паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.

  4. Запекайте куриные окорочка в духовке 25 минут.Переверните и запекайте еще 10-20 минут, пока внутренняя температура не достигнет по крайней мере 165 градусов F (74 градусов C).

Читатели также сделали эти похожие рецепты

Примечания к рецепту

Размер порции: 1 голень

Видео, показывающее, как приготовить хрустящие запеченные куриные голени:

Не пропустите ВИДЕО выше — это самый простой способ чтобы узнать, как приготовить хрустящие запеченные куриные голени!

Информация о питании на порцию

Факты о питании

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

калорий236

жиров 16 г

белков 22 г

всего углеводов0 г

чистых углеводов0 г

клетчатки

сахара

Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, потому что они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Авторское право Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фото. 🙂

* УДИВИТЕЛЬНО * Запеченные куриные ножки | 10 Minute Prep

Этот пост может содержать ссылки для партнерских продаж.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт Запеченных куриных ножек — самый простой ужин в любой будний день. Натереть небольшим количеством оливкового масла, домашней смесью специй и запечь. Эта маленькая жемчужина рецепта — один из любимых обедов нашей семьи, и на приготовление его нужно всего 10 минут. Приготовьте греческий салат, картофельное пюре или немного печенья в качестве легкой трапезы в будние дни.

Серьезно лучшие запеченные куриные ножки

Я не из тех, кто покупает куриные окорочка очень часто, потому что у меня есть привычка тянуться к куриным грудкам без кожи и костей.Но, черт возьми, я забываю, насколько недорогие куриные окорочка, как легко их сложить в напряженный будний вечер и что все мои дети едят их без проблем. Я думаю, что часто люди видят голени в продуктовом магазине и просто не знают, что с ними делать, поэтому проходят мимо них. Но я здесь, чтобы сказать вам, что простой подход лучше всего, и вот где творится волшебство, просто приготовьте простую смесь специй и посыпьте ее сверху. Высокая температура делает кожу хрустящей, удерживая влаги и аромат , оставляя вас с очень вкусными запеченными куриными ножками!

У меня есть несколько пошаговых фотографий ниже, чтобы помочь вам в этом процессе, но я обещаю, что это просто super !

Любите курицу? Попробуйте мою жареную курицу, рецепт куриной пиккаты, жареную курицу в духовке, липкие куриные голени и жареные куриные бедра Lauren’s.

Необходимые основные ингредиенты

Этот список выглядит смехотворным. Это буквально просто куриные голени, а затем пучок специй для домашней смеси специй. (Подробнее об этом ниже!) Сказал вам, что это простой рецепт.

  • куриные окорочка / голени — Я использовал 2 фунта, что получается 8 ножек.
  • оливковое масло — используется для получения хрустящей корочки на курице во время запекания.
  • соль и перец — очевидные приправы есть.
  • луковый порошок — не путать с луковой солью. Они разные. Луковый порошок — это просто высушенный и измельченный лук без добавления соли. В крайнем случае можно использовать чесночный порошок.
  • приправа для птицы — это отличная универсальная смесь приправ для курицы. Он отлично сочетается с луковым порошком.
  • паприка — используется в основном для цвета, но не стесняйтесь использовать копченую паприку для легкого закуски.

Как приготовить запеченные куриные ножки | Проезд

Я специально сделал этот рецепт максимально простым, используя самые простые ингредиенты, потому что я занятая работающая мама и понимаю, почему иногда вам нужен смехотворно простой ужин, например, простая запеченная куриная голень.

После 10 минут подготовительной работы это самый простой рецепт. Просто позвольте духовке делать свою работу! Пока запекаются куриные ножки, вы можете приготовить любые стороны, поэтому к тому времени, как вы их вытащите, ужин можно будет сразу же подать.

Шаг 1: приготовьте куриные голени

Для начала откройте упаковку с куриными окорочками и вытрите их бумажным полотенцем. Я использовал два фунта куриных голеней, которых в итоге получилось около 8. Каждая упаковка будет отличаться по весу, но 8 штук должно быть примерно в среднем.Выложите высушенные голени на противень, выстланный фольгой и сбрызнутый кулинарным спреем. Отложите в сторону.

Шаг 2. Приготовьте специю втирание

В небольшой миске смешайте соль, перец, луковый порошок, приправу для птицы и перец. Эта смесь специй не имеет ярко выраженного или очевидного вкуса, поэтому, когда ее натирают и запекают с этой курицей, вы заметите, что говорите «вау, это хорошая курица», не осознавая, что делает ее такой вкусной. Спойлер: вот эта приправа!

Шаг 3: приправьте куриные ножки и запекайте

Натереть каждую куриную ножку оливковым маслом и посыпать домашней смесью специй.В конце концов я застелил свой противень фольгой, потому что мне нравится легкая очистка, но вам не нужно этого делать, если это предпочтительно.

Примерно через 40-45 минут в горячей духовке у вас должны быть хрустящие, ароматные золотисто-коричневые куриные ножки.

Примечание о смеси домашних специй

Курица в целом, включая запеченные куриные окорочка, нуждается в большом количестве приправ, потому что сама по себе не имеет особого вкуса.

Мне не обязательно добавлять в мясо много огромных и сильных ароматов, особенно если я кормлю детей (как всегда).Но это не значит, что это попытка сделать грубую курицу. Я хочу, чтобы эта смесь приправ выглядела как « ням, это хорошо, и я не знаю, почему » вместо того, чтобы какой-то случайный ребенок кричал: «, почему вы положили в это чеснок? », а затем устремились в свою комнату… не то чтобы такое случалось в моем доме. Ха!

Я намеренно сохранил нейтральность в своих вкусовых профилях, и я говорю не только о соли и перце, хотя они определенно помогают. С достаточным количеством приправы для птицы , лукового порошка и перца , смесь волшебным образом работает, чтобы произвести действительно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошую курицу, даже если никто не знает почему.Вишня на вершине — это хрустящая корочка, которую вы получаете от растираний оливковым маслом. Это действительно так хорошо.

Что подавать с запеченными куриными ножками:

Вот и все, друзья! Вкусный простой ужин, который понравится всем! Обязательно распечатайте / сохраните / закрепите / отметьте этот рецепт, потому что это один из тех основных рецептов, к которым вы будете возвращаться. Хорошего дня, друзья!

Запеченные куриные ножки

Этот рецепт Запеченных куриных ножек — самый простой ужин в любой будний день.Натереть небольшим количеством оливкового масла, домашней смесью специй и запечь.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов. Застелить противень фольгой, слегка сбрызнуть антипригарным кулинарным спреем и отложить в сторону.

  • В небольшой миске перемешайте все приправы и специи.

  • Откройте упаковку куриных окорочков и обсушите бумажными полотенцами. Выложить на подготовленный противень и натереть оливковым маслом. Со всех сторон посыпать приправами.

  • Выпекать 40-45 минут или до тех пор, пока термометр для мяса не покажет 165 градусов или выше. Подавать теплым.

Питание

Калорий: 341 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 21 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 690 мг | Калий: 262 мг | Витамин А: 180 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: запеченная курица, запеченные куриные ножки, рецепты куриных ножек, куриные ножки

Легкий рецепт запеченных куриных голеней

Единственный раз, когда мы действительно думаем о куриных голеньях, — это когда мы жарим целую курицу. Иногда мы забываем приготовить их самостоятельно, но с этого простого рецепта запекания мы начинаем! После быстрого маринада эти голени запекаются в духовке в кратчайшие сроки и остаются очень нежными и сочными. Благодаря сильному нагреву кожица становится красивой и хрустящей, и получается идеально запеченная голень, которая запекается всего за 20 минут!

Варианты вкуса

Не бойтесь смешивать маринад на этих голеньях. Используйте тот же маринад, что и наш сэндвич с курицей на гриле, замените лимон лаймом и добавьте немного порошка чили.Откажитесь от соевого соуса и добавьте немного соли и приправы для тако или выберите сладкий профиль барбекю с соусом барбекю, медом и небольшим количеством оливкового масла, чтобы его разбавить. Добавьте немного тепла срирача, чесночную пасту с чили или ваш любимый острый соус.

Советы по приготовлению

Удовольствие от маринада состоит в том, что вы можете приготовить курицу, когда у вас есть возможность, а затем, когда вы будете готовы приготовить курицу, тоже. Сделайте маринад накануне вечером и оставьте его на ночь в холодильнике.Вынесите курицу примерно за 30 минут до запекания, чтобы она успела немного нагреться. Приготовленные голени можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней. Разогрейте в духовке, чтобы кожа стала хрустящей.

Для еще более легкой очистки застелите противень алюминиевой фольгой!

Ищете другие рецепты голени? Попробуйте следующие липкие куриные голени на гриле!

Примечание редактора. Введение в этот рецепт было обновлено 27 июля 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 1 час 0 минут

1/4 c.

соевый соус с низким содержанием натрия

1/4 c.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

Хлопья красного перца измельченные щепотки

8

куриных голени (около 3 фунтов.)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте соевый соус, масло, чеснок и лимонный сок. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца. Добавьте голени и перемешайте до покрытия. Охладите и дайте мариноваться не менее 30 минут или до ночи.
  2. Разогреть духовку до 450 °. Выложите курицу на большой противень и запекайте до золотистого цвета и внутренней температуры 165 °, от 20 до 25 минут, перевернув наполовину.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт куриных голеней барбекю в духовке

Я сделал это для семьи вчера вечером, и нам всем это понравилось! Единственное изменение, которое я внес, — добавление чеснока в соус и удвоение рецепта.Очень вкусно!

Я проработал в ресторанной индустрии всю свою жизнь и должен сказать, что этот рецепт ресторанного качества. Я сделал пару тонких изменений, используя кленовый сироп вместо половины сахара и немного соуса тобаско.

Мне понравилось, что это так просто сделать, я приготовил его двумя разными способами: сначала я положил 5 голеней на домашний гриль, поджарив их, затем провел 25 минут в духовке при 400, другой я приготовил 6 ds, как рецепт, достаточно соуса для всего 11 голеней, вкусных и вкусных, одна хрустящая, другая более влажная.

Будучи жителями Чикаго долгое время (мой муж пожизненно, у меня 25 лет), мы верны местному соусу Sweet Baby Ray, который впервые дебютировал в Taste of Chicago около 25 лет назад. Так что никто из нас не является большим поклонником более жидких соусов с содержанием уксуса. Исправление — никто из нас до сих пор не был большими фанатами. Мне пришлось внести несколько изменений в зависимости от того, что было в кладовой, но все равно отличный соус! Кроме того, поскольку у меня было 12 голеней (остатки обеда!), Я удвоил рецепт. Я пропустил порошок чили (его не было), я использовал яблочный уксус вместо белого уксуса и приготовил горчицу вместо сухого. (и я добавил 1 чайную ложку чесночного порошка и 1/2 чайной ложки лукового порошка и не накрывал фольгой, чтобы он лучше загустел) За последние 10 минут (выпекал час и 10) я вылил соус из сковороды в небольшую кастрюлю и уменьшите его до среднего, чтобы он загустел, пока курица не стала немного хрустящей.(это также избавит от лишней воды, если она для вас слишком жидкая). Затем я вылила соус на готовую курицу. Он не был липким, но и не водянистым. Это было идеально. А к соусам я разборчива. Уменьшение не только загустило соус, но и усилило его вкус, так что я все равно буду делать это снова. Моему мужу это понравилось! Это не было острым ударом, но все же потрясающим. Завтра я утрою рецепт соуса и поставлю на плиту, чтобы 4-го числа приготовить для барбекю. Это будет превосходный мазок для креветок на гриле, лосося или свинины.ЛЮБЛЮ.

Муж и его друзья сказали, что это было «вкусно». Сделано впервые, единственное, что я изменил, — это не добавлять воду. Положить половину соуса на первые 30 минут, затем перевернуть курицу и добавить остальной соус.Кроме того, я никогда не рассказывал об этом. Получилось отлично, а ингредиенты — те, которые всегда будут под рукой. Отлично.

Я не понимаю, как получается «смесь», когда вы добавляете столько жидкости в рецепт. После того, как я объединил все ингредиенты, у меня почти получился соус. Вода точно не помогла.

Просто попробовал это сегодня вечером, и это было здорово. Но со временем я изменил процесс приготовления. Я обжарила куриные голени в чесноке и луке 15 минут, затем вылила соус в сковороду, накрытую крышкой, и варила на высокой температуре 20 минут.Потом убавил огонь еще на 10 минут и ужин был готов!

Соус не будет соусом после того, как вы добавите воду. В воде нет необходимости, она фактически разбавляет соус до бульона. Мой инстинкт подсказал, что не стоит этого делать.Жаль, что я не прислушался к своему инстинкту! Покрыв фольгой, он не загустеет. Вам придется снять фольгу, если вы хотите, чтобы соус загустел.

Классный рецепт! Я раскрыл курицу на полпути, чтобы соус немного испарился / загустел, но это было фантастически.Мясо отваливалось от кости. Так нежно. Отныне это будет обычным обедом в нашем доме.

Куриные ножки, запеченные в духовке — Искусство барабанщиков

Куриные ножки, запеченные в духовке, — простой ужин , который понравится всей семье. Просто обрезать, обсушить простые специи и запечь в духовке. Благодаря этим простым пошаговым фотоинструкциям у вас всегда будут идеальные хрустящие сочные куриные ножки.

Перейти к:

Введение и мой рейтинг

Все любят отличные куриные окорочка (также известные как голени). Дети, бабушки и дедушки, мама и папа любят хрустящую голень. Теперь вы можете получить их в любое время. Плюс они экономичны.

Перейдите к следующему разделу, если хотите пропустить рассказ.

В прошлом году мне потребовалось несколько недель, чтобы приготовить куриные окорочка на гриле. У нас была большая вечеринка по случаю выхода на пенсию для нескольких друзей семьи, и я проводил мясные блюда для сотни человек.

Изначально я хотел приготовить на гриле все 150 кусков курицы, но после того, как я довел до совершенства меньшую партию, стало очевидно, что массовое приготовление такого большого размера невозможно на домашнем гриле. См. Раздел «Приготовление куриных голеней на гриле — искусство барабанщиков».

Но работа над рецептом гриля действительно показала, что секрет отличной куриной ножки (голени) заключается в внутренней температуре 185. Не 165, что является безопасной температурой курицы, но 185 дает влажные нежные куриные ножки, которые у вас когда-либо будут.

Итак, я переключил свое внимание на духовку с отличными результатами. См. «Курица на сотню». С тех пор я делал в основном барабаны из духовки. Вот уменьшенная версия.

Мой рейтинг:


Просто отлично. Это всегда вызывает детскую улыбку на лице моей жены.

♨️Кулинария

  • НЕ ПРОПУСКАТЬ PAT DRY, иначе у вас не будет хрустящей кожи. (См. «Курица: промывать или не ополаскивать?» О том, как промыть курицу)
  • Проверить место разреза на наличие незакрепленных деталей.Возможно, вы вручаете это ребенку, и вам не требуется аспирация рыхлой кости.
  • Мне нравится готовить это на решетке, чтобы мясо снималось со сковороды, а с конвекцией все стороны ножек будут хорошими.
  • Готовьте при высокой температуре, и вы должны использовать термометр, чтобы быть уверенным, что достигнете 185. Не гадайте.
  • Приправляйте как хотите. Я часто добавляю Cayenne, но если у вас есть маленькие, пропустите.
  • Масштабируйте на любую нужную вам сумму

Приправа

Я обычно использую свою универсальную приправу; 7: 2: 1 и 7: 2: 2, но только немного крупной соли и перца или просто приправы по вашему выбору.

Не добавляйте приправы и поливайте последние 5 минут своим любимым соусом для барбекю, чтобы приготовить великолепные голени барбекю, запеченные в духовке.

⏰Как долго выпекать

Есть три переменных: размер куриных ножек, температура духовки и желаемая внутренняя температура. Я стремлюсь к 185 (см. Следующий раздел), то есть к 425 градусам примерно 35 минут.

ВСЕГДА ГОТОВЬТЕ ДО КОНЕЧНОЙ ВНУТРЕННЕЙ ТЕМПЕРАТУРЫ. ПОЖАЛУЙСТА, НИКОГДА НЕ ПО ВРЕМЕНИ.

  • Куриные окорочка при температуре конвекции 350 ° F или 375 ° F при обычной температуре — около 45-50 минут
  • Куриные окорочка при 375 ° F конвекции или 400 ° F при обычном режиме — около 40-45 минут
  • Куриные окорочка при 400 ° F конвекции или 425 ° F при обычном режиме — около 35-40 минут
  • Куриные окорочка при 425 ° F конвекцией — около 35 минут (я не рекомендую 450 ° F, сделайте 425 ° F и добавьте несколько минут)

Помните, все эти числа также зависят от вашей духовки.

Чем ниже установленная температура, тем менее хрустящими будут ваши куриные ножки.

🌡️Наилучшая конечная внутренняя температура

Многие хотят приготовить куриные окорочка до 165, что является минимальной безопасной внутренней температурой для курицы согласно FDA. Есть разница между безопасным и готовым. Свинина безопасна при 145, но вы точно не захотите, чтобы тушеная свинина была приготовлена ​​до 145. Это было бы ужасно.

Кроме того, многие рецепты готовят «до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной». Простите, но что это значит? Вы должны стоять там, тыкать в него ножом и терять всю влагу — не лучшая идея.Кроме того, я подозреваю, что она может быть даже ниже минимальной безопасной температуры.

Пока я готовлю куриную грудку до 165, в куриных ножках слишком много волокнистой ткани. Они будут жесткими и жилистыми. Просто план не выполнен. Пожалуйста, используйте 185 по окончании температуры. Проверьте комментарии, если вам нужно подтверждение.

🖊️Другие примечания

Зачем использовать решетку для выпечки?

Большое количество жира слилось во время приготовления на решетке. Вы можете приготовить это без решетки, но вы будете довольны решеткой.

Хранилище

Хорошо просто охлаждено на 3-4 дня. Также они должны нормально замерзнуть на 3-4 месяца. Разогрейте, сначала оттаяв, затем снова разогрейте в духовке.

Хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке

Куриные бедра, запеченные на гриле

Цыпленок на сотню

Хрустящие запеченные куриные грудки

Рецепты гарниров

Самый простой картофель фри, запеченный в духовке

Кукурузный хлеб старомодный

Кукуруза в початках для микроволновки

Жареный красный картофель

🖼️Фото Инструкции

Разогрейте духовку до 425 конвекции.Промокните куриные ножки бумажными полотенцами.

Обрежьте лишнюю кожу и свободные части суставов.

Пряность по вкусу. Здесь я слегка посыпаю приправой 7: 2: 1. Если у вас его нет, просто посолите и поперчите по вкусу. Другие приправы на ваш выбор.

Положите окорочка на подготовленную форму для жарки более толстой частью куриных окорочков наружу. Я обычно выстилаю алюминиевой фольгой, чтобы помочь очистить.Решетка приподнимает курицу, чтобы все стороны готовились равномерно. Вы можете обойтись без стойки, но лучше с ней. Конечно, обильное распыление ПАМ на решетку или фольгу.

Готовьте до 185 плюс внутренняя темп. НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕ КОРОТКО от 185. Около 35 минут в моей духовке. Дайте настояться 10 минут перед подачей на стол. Они слишком горячие, чтобы их можно было есть сразу, и им станет лучше после отдыха.

📖 Рецепт

Куриные ножки, запеченные в духовке — The Art of Drummies

От Дэна Микеселла AKA DrDan

Куриные окорочка, запеченные в духовке, — это простой ужин, который понравится всей семье. Просто обрезать, обсушить простые специи и запечь в духовке. Благодаря этим простым пошаговым фотоинструкциям у вас всегда будут идеальные хрустящие сочные куриные ножки.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Количество порций / При желании отрегулируйте 6 куриных окорочков

Ингредиенты

Согласно обычаю США Преобразовать в метрическую систему

Инструкции

  • Разогрейте духовку до конвекции 425. Если у вас нет конвекции, сделайте 425 условных и добавьте несколько минут.

  • Промокните ноги бумажными полотенцами. (См. Информацию о полоскании курицы на https://www.101cookingfortwo.com/chicken-rinse-not-rinse/)

  • Обрежьте лишнюю кожу и все свободные суставы.

  • Пряность по вкусу. Здесь я слегка посыпаю приправой 7: 2: 1. Если у вас его нет, просто немного соли и перца по вкусу. Другие приправы на ваш выбор. Приятно прикосновение кайенского перца.

  • Уложить на подготовленную форму для жарки более толстой частью куриной ножки наружу.Я обычно выстилаю алюминиевой фольгой, чтобы помочь очистить. Решетка приподнимает курицу, чтобы все стороны готовились равномерно. Вы можете обойтись без стойки, но лучше с ней. Конечно, обильное распыление ПАМ на решетку или фольгу.

  • Готовьте до 185 плюс внутренняя температура. НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕ КОРОТКО от 185. Около 35 минут в моей духовке. Дайте настояться 10 минут перед подачей на стол. Они слишком горячие, чтобы их можно было есть сразу, и им станет лучше после отдыха.

Примечания к рецепту

Советы профессионалов:
  1. НЕ ПРОПУСКАТЬ PAT DRY, иначе у вас не будет хрустящей кожи.
  2. Проверить место разреза на наличие незакрепленных деталей. Возможно, вы вручаете это ребенку, и вам не нужна аспирация рыхлой кости.
  3. Мне нравится готовить это на решетке, чтобы мясо снималось со сковороды, а с конвекцией все стороны куриных ножек будут хорошими. Если стойки нет, переверните через 20 минут.
  4. Готовьте при высокой температуре, и вы должны использовать термометр, чтобы быть уверенным, что достигнете 185. Не гадайте.
  5. Приправляйте как хотите.
  6. Масштабируйте на любую нужную вам сумму
  7. Не добавляйте приправы и смажьте последние 5 минут своим любимым соусом для барбекю, чтобы приготовить великолепные куриные ножки, запеченные в духовке.
  8. Хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня. Или хорошо промерзнет на 3-4 месяца.
Остались вопросы? Сделайте его идеальным с первого раза и каждый раз. Не упустите возможность, посмотрите полный текст выше. Практически каждый рецепт включает в себя простые пошаговые фотоинструкции, чтобы вы могли визуализировать, как готовите по этому рецепту, а также полезные советы и варианты.

ДЛЯ НАСТРОЙКИ РАЗМЕРА РЕЦЕПТА: Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов под порциями. Это вычислит ингредиенты за вас.НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.

Питание

Калорийность: 160 ккал Белки: 19 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 80 мг Натрий: 477 мг Витамин A: 100 МЕ Витамин C: 3,3 мг Кальций: 20 мг Железо: 1,1 мг

Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя еда, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов.Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Примечание редактора: Первоначально опубликовано 9 сентября 2012 г. Обновлено с обсуждением и обновленными фотографиями для улучшения презентации и добавления дополнительной информации. Рецепт остается прежним. Пожалуйста, наслаждайтесь обновлением.

Рецепт куриных голеней, обжаренных в духовке

Рекомендации по питанию (на порцию)
657 калорий
37 г Жир
7 г Углеводы
69 г Белки
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 657
% Дневная стоимость *
37 г 48%
Насыщенные жиры 14 г 71%
392 мг 131%
1032 мг 45%
7 г 2%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего сахаров 0 г
69 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 46 мг 4%
Железо 4 мг 21%
Калий 783 мг 17%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Жареный цыпленок часто является любимым блюдом всей семьи, но может оказаться сложным и запутанным процессом. Эти жареные в духовке голени упрощают процесс приготовления без ущерба для вкуса. Они готовы примерно через час и выходят из духовки такими же хрустящими и сочными.

Мука заправлена ​​паприкой и приправами для птицы, а также немного порошка карри для интересного поворота.Курицу обмазывают приправленной мукой, кладут на противень с растопленным маслом, а затем готовят до хрустящей корочки в горячей духовке. Рецепт подходит также для куриных бедер (на кости) и целых куриных окорочков (задних конечностей).

Выпекайте эти голени, чтобы получить легкий и недорогой вечерний ужин. Подавайте их с макаронами и сыром, зубчатым картофелем или любым из ваших любимых овощных гарниров. Они также отлично подходят для холода или комнатной температуры, и рецепт легко масштабируется в большую или меньшую сторону.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть, как жареные в духовке куриные голени собрались вместе

Куриные голени по-каджунски

5 минут на приготовление — это все, что нужно, чтобы приготовить эти куриные голени по-каджунски с хрустящей кожицей. Этот рецепт всегда популярен!

Хрустящая кожица со специями каджун, покрывающая сочное мясо, которое очень легко приготовить? Да, пожалуйста! Этот рецепт НАСТОЛЬКО прост. Достаточно просто голени, приправы для каджуна и масла. Это не может пойти не так! Это универсальный рецепт быстрой еды, особенно для большого количества людей.Просто поставьте это в духовку и смешайте несколько сторон. К тому времени, как вы закончите, люди будут пускать слюни от запаха на кухне. Это здорово!

В этом рецепте используется домашняя приправа для каджуна. Нет ничего лучше, чем смешать собственное, чтобы полностью контролировать вкус. Никогда не знаешь, что получишь от купленных в магазине смесей, поскольку они довольно сильно различаются. Просто сделайте большую партию и храните то, что вы не используете, в герметичном контейнере или закрывающемся пластиковом пакете для будущего использования.

  • Могу ли я использовать другие отрубы курицы, кроме голеней?

    Вы также можете использовать любой кусок курицы, какой захотите. Куриные грудки, куриные бедра или даже крылышки — все это очень вкусно по этому рецепту. Вам придется соответственно отрегулировать время приготовления. Всегда готовьте курицу при внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту.

  • Как сделать это для большой группы людей?

    Этот рецепт легко настроить, чтобы накормить столько людей, сколько вам нужно.Это часть того, что делает этот рецепт таким замечательным! Просто удвойте или утроьте количество приправ в рецепте, чтобы у вас было столько мяса, сколько вам нужно для приготовления.

  • Какие гарниры хорошо сочетаются с куриными голеньями по-каджунски?

    Вы не ошибетесь, если выберете кукурузное пюре, картофельное пюре и, конечно же, кукурузный хлеб. Однако есть так много отличных вариантов! Экспериментируйте с тем, что больше всего нравится вашей семье. Возможности безграничны!

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие вкусные рецепты приправ для каджуна:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей странице Facebook или прямо здесь на нашем веб-сайте с соответствующими рецептами.

5 минут на подготовку — это все, что нужно для приготовления этих куриных голеней по-каджунски с хрустящей кожицей. Этот рецепт всегда популярен!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 10 куриных голеней
  • 5 столовых ложек сливочного масла
Приправа для каджуна
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеный орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца

Инструкции

  • В небольшой миске смешайте все специи для приправы каджун. Хранить в герметичном контейнере до использования.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка смажьте противень антипригарным спреем. Выложите голени на подготовленный лоток.

  • Посыпать приправой каджун с обеих сторон. Оставьте сторону с большей частью мяса и кожи вверх.

  • Нанесите немного масла примерно на 1/2 столовой ложки масла на верхнюю часть каждой голени, на наиболее мясистую часть. Масло растает по всему мясу и коже, сохраняя сочность мяса и делая кожу хрустящей.

  • Выпекайте 25-30 минут в духовке, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

Порция: 1 барабанная палочка | Калории: 173 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 13 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 245 мг | Калий: 173 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 329 МЕ | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

.
Обновлено: 12.02.2021 — 10:41

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *