Рецепт муравейника простой: Торт Муравейник – Простой рецепт Выпечки от Бабушки Эммы

Содержание

Торт муравейник классический рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовить продукты для приготовление торта «Муравейник». Основой торта является песочное тесто. Поэтому для его приготовление взять сливочное масло или маргарин хорошего качества. Сметана 20 % жирности. Муку лучше предварительно просеять.

  • Шаг 2:

    Для приготовления крема по классическому рецепту используется сливочное масло и варёная сгущёнка. Для меня масло в креме очень жирно, поэтому я заменю масло на сметану 20 % жирности. Продукты для приготовления крема должны быть комнатной температуры.

  • Шаг 3:

    Масло порубить ножом на кубики. Если оно комнатной температуры, то его можно использовать так, разминая вилкой. Добавить к маслу сахарный песок и хорошо растереть смесь.

  • Шаг 4:

    К сахарно-масленой смеси постепенно добавить сметану, продолжая тщательно растирать до растворения сахара.

  • Шаг 5:

    Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, замешивая тесто.

  • Шаг 6:

    Тесто должно быть густым, но его не надо долго вымешивать.

  • Шаг 7:

    Тесто разделить на несколько частей, каждую часть завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минут на 40.

  • Шаг 8:

    Спустя указанное время, включить разогреваться духовку до 200 гр. Теперь нужно измельчить охлаждённое тесто, чтобы запечь его маленькими кусочками. Я пропускаю тесто через мясорубку. Но можно: порезать лапшой, натереть на крупной тёрке или порвать на кусочки руками. Поставить противень в духовку на 20 минут или до румяного цвета запекаемых изделий.

  • Шаг 9:

    Готовые кусочки теста охладить до комнатной температуры и помять руками: структура должна быть неоднородная, пусть в торте будут и большие кусочки и совсем крошка.

  • Шаг 10:

    Ингредиенты для крема (комнатной температуры) смешать между собой до однородного состояния. Ещё раз повторюсь, что в классическом рецепте для приготовления крема используется сливочное масло, я заменяю его на сметану, чтобы снизить жирность готового изделия.

  • Шаг 11:

    Смешать в глубокой миске готовый крем с песочной основой.

  • Шаг 12:

    Дальше нужно выложить торт нужной формы. Для этого (как у меня) выкладывать частями тесто, придавая ему форму горки. Или же застелить пищевой плёнкой ёмкость (миску) выложить туда тесто с кремом, утрамбовать, а потом перевернуть его на блюдо для торта. Готовый торт можно украсить по своему желанию — шоколадом, орехами, маком, а можно оставить так, как есть. Для пропитки теста кремом торту нужно постоять в холодильнике не меньше 12 часов.

  • Шаг 13:

    Вот такой разрез торта на следующий день после выпечки. Торт очень вкусный, с вкрапинками песочного теста.

  • 👌 Самый простой рецепт вкусного торта Муравейник, рецепты с фото

    Замечательный рецепт вкусного торта «Муравейник», который готовится очень быстро и просто, несомненно, станет выручалочкой в тех моментах, когда нужно по-быстрому сообразить десерт. При наличии уже готовой вареной сгущенки времени на приготовление торта уйдет не более 15 минут, ведь всё, что нужно – это покрошить печенье и смешать его со сгущенкой.
    Затем нужно дать немного настояться нашему тортику, и после можно уже угощать гостей!
     
    Но чтобы торт получился действительно вкусным, очень важно взять вкусное, качественное песочное печенье.
     
    Сложность – все очень и очень просто
     
    Время приготовления – примерно 15 минут (при условии, что сгущенка уже сварена; если же нет, то добавьте время, необходимое на ее варку)
     
    Необходимые ингредиенты:

    Как приготовить:
     
    Так как сгущенка у меня была обычная, причем не в металлической банке, а в пластиковой, мне нужно было ее сварить. И тут поделюсь с вами лайфхаком: сварить сгущенку, которая продается в пластике или в мягкой упаковке вполне можно и сделать это достаточно легко. Для этого переливаем сгущенное молоко из упаковки в небольшую кастрюльку. В кастрюлю побольше наливаем воду, устанавливаем кастрюлю со сгущенкой сверху и варим 2 часа нашу сгущенку на водяной бане.

    С уже сваренной сгущенкой смешиваем мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем до однородности.



    Печенье измельчаем в крошку (сделать это можно просто руками или с помощью скалки).


    Орехи (я брала грецкие, но можно любые другие по вашему вкусу: миндаль, арахис, фундук) очищаем и чуть измельчаем.


    На плоское блюдо выкладываем в один слой печенье. Сверху – слой сгущенки. Посыпаем орехами.


    Дальше снова слой печенья, сгущенки и орехов. Причем выкладываем наши ингредиенты таким образом, чтобы получилась горка.

    Когда торт сформирован, сверху его можно полить шоколадной глазурью или посыпать шоколадной крошкой (если любите).
     
    Дальше отправляем наш торт в холодильник настояться. Как минимум ему нужно провести там полчаса, а лучше больше. А затем его смело можно подавать!

    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Торт «Муравейник» без сметаны — пошаговый рецепт с фото на Повар. ру

    Описание приготовления:

    Обратите внимание на выпечку теста. Важно равномерно распределить его на противне. Подстилайте бумагу для выпечки, так готовое тесто легко снимается после. Готовый торт можно подать после приготовления, но лучше его охладить.

    Подготовьте необходимые ингредиенты.

    Выложите в просторную чашу мягкое сливочное масло, добавьте к нему 1/3 ст.сахара. Разотрите. Добавьте 1/4 ст. молока.

    Всыпьте муку и разрыхлитель.

    Муку всыпайте частями и каждый раз хорошо вмешивайте. В итоге должно получится мягкое и слегка липкое тесто.

    Тесто заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в морозилку на 15 минут.

    Приготовьте крем. В кастрюлю налейте 2 ст. молока, добавьте 100 грамм сахара и 140 грамм муки. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Поставьте на огонь чуть ниже среднего и постоянно помешивайте. Варите до густого состояния.

    Горячую массу взбейте миксером. Добавьте вареную сгущенку и еще раз хорошо взбейте.

    Поверхность горячего крема накройте пищевой пленкой, чтобы он не покрылся корочкой. Отставьте в сторону остывать.

    Достаньте тесто из морозилки. Разделите на две части. Противень застелите бумагой. Возьмите одну часть и натрите ее на терке на противень. Натирайте на весу, равномерно распределяя, чтобы не образовывались «горки». Поставьте противень с тертым тестом в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

    Готовое тесто будет румяного цвета. Достаньте его из духовки. Подобным образом поступите со второй частью теста.

    Снимите тесто с бумаги, раскрошите обе части теста в глубокую чашу.

    Добавьте в чашу с раскрошенным тестом крем.

    Перемешайте.

    Возьмите блюдо. Выложите содержимое чаши. Придайте форму муравейника. Верх присыпьте маком. Уберите в холодильник на 2 часа.

    Охлажденный торт подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Торт муравейник: домашний, пошаговый рецепт с фото

    Торт муравейник очень простой в приготовлении, потому с ним справится даже начинающая хозяйка.

    В качестве основы торта выступает песочное тесто, а в качестве начинки сгущенка перемешанная со сливочным маслом. Украшается по желанию, но обычно формируется в виде бугорка. Но даже такой простой торт можно красиво украсить сверху мастикой при желании. Например слепить из нее маленьких муравейчиков и палочки которые они тащат в норку.

    А здесь не менее вкусный рецепт муравейника из пшеничных палочек и ириса, который НЕ НУЖНО печь!

    1. В мягкое сливочное масло добавляем сахар и перемешиваем. Сахара много в тесто не сыплю (всего 4 ст.л.), потому что крем будет очень сладкий. Его сладости хватит с головой.

     

    2. Разбиваем в масло с сахаром два яйца и перемешиваем.

     

    3. Добавляем 150 гр. сметаны. У меня ее не оказалось под рукой, добавила молоко. Но из-за него тесто получилось жестковатое. Лучше или вообще не добавлять ни молоко ни сметану, либо сметанку, да пожирнее.

     

    4. Всыпем 1 ч.л. разрыхлителя.

     

    5. Просеим муки и перемешаем.

     

    6. После того как ложкой тесто уже не мешается, замесим его руками.

     

    7. Разделим на шарики небольших размеров, таким образом, чтобы они потом смогли влезть в вашу мясорубку. Шарики из теста нужно охладить в холодильнике 20-30 минут. Охлажденное тесто будет лучше крутиться через мясорубку и меньше замарает ее.

     

    8. Пока тесто отлеживается в холодильнике, сделаем крем. Мягкое сливочное масло собьем миксером.  Если тара для взбивания с не очень высокими бортиками, прикрывайте ее сверху руками, чтобы масло не брызгало по столу.

     

    9. Добавим сгущеные сливки или вареную сгущенку и все вместе снова собьем миксером.

     

    10. Крем для нашего муравейника готов. Пускай стоит в сторонке и ждет своей участи, а мы возвращаемся к тесту.

     

    8. Охлажденное тесто пропустить через мясорубку и уложить на противень застеленный пекарской бумагой.

     

    9. Готовые прокрученные колбаски запекать в духовке до золотистой корочки. У меня они пеклись 20 минут при 180 гр. Видимо толстенькие получились, обычно песочное тесто пеку 10-15 мин. Например как здесь песочное печенье, с очень вкусным и рассыпчатым тестом. Это тесто кстати, можно взять за основу домашнего торта «Муравейник».

     

    10. Готовые полосочки раскрошить руками, пока тепленькие. За счет того что, тесто пропустили через мясорубку полосочки крошатся легко, особенно в теплом виде.

     

    11. Крем который нас ждал в сторонке, добавляем к ломанной крошке и перемешиваем.

     

    12. Основной этап приготовления сделан, осталось дело за украшением.

     

    13. Но, попробовав замешанные крошки с кремом я поняла, что в нашей семье не все любят грызть жестковатое тесто (думаю оно стало таким из-за молока). Поэтому было решено перекрутить основную часть массы еще раз через мясорубку, а небольшую часть оставить для украшения сверху. Так и сделала.

     

    14. Сверху муравейную горку полила растопленным в микроволновке шоколадом с помощью кулинарного шприца. Шоколадный топпинг, можно сказать ). И охладила его в холодильнике.

     

    15. Домашний торт Муравейник удался на славу. Мне очень понравилось, что я перемолола грубую крошку в мелкую. В таком варианте торт более нежный и даже чем-то напоминает халву.  Если к нему приготовить горячий шоколад, будет вообще пестня!

    Приятного чаепития!

    Секреты приготовления домашнего торта муравейник:

    • Если оставлять запеченное тесто крупной крошкой, оно должно быть по настоящему песочным, иначе кушать его не всем будет приятно. В рецепте толстых вафель, отличный рецепт песочного теста. Такое жидковатое тесто можно просто накапать ложкой на противник и запечь.
    • Дайте торту настояться, чтобы крупные крошки пропитались кремом и стали нежнее.
    • Хороший торт муравейник получится из готового магазинного песочного печенья. Его нужно будет только искрошить,  смешать с кремом и сформировать торт.
    • Не жалейте крема, чем его больше, тем сочнее торт.

    Еще интересные и вкусные торты для детского праздника: торт молния маквин, торт машинка, торт Дракоша,

     

    Поделиться ссылкой:

    Домашний торт Муравейник

    Описание

    Торт «Муравейник» — это торт из моего детства! Его готовили моя бабушка, мама, а теперь и я, спустя столько лет, радую уже свою собственную семью изумительным десертом, рецепт и способ приготовления которого и предлагаю Вам.

    Домашний торт Муравейник — это не только вкусно, но и необычайно быстро. Ведь для того чтобы его приготовить, необязательно обладать виртуозными кондитерскими навыками. Достаточно чуть-чуть постараться, и кулинарный шедевр «собственного производства» уже на столе.

    Сегодня в интернете можно найти массу рецептов, как приготовить торт Муравейник: от самых легких без выпекания, (например, торт муравейник из кукурузных палочек, из ирисок или печенья, с мёдом и т. п.), до самых замысловатых и причудливых. Первые, что самое приятное, сможет приготовить даже школьник, смешав, например, обыкновенное печенье с баночкой сгущенки и сложив все в аккуратную горку.

    В принципе, любой «Муравейник» базируется на общих принципах приготовления: сначала выпекают тесто, затем его измельчают и смешивают с заправочным кремом. Традиционно крем состоит из вареного сгущенного молока, перемешанного с мягким сливочным маслом. Однако я предлагаю облегченный вариант: в крем добавим молоко.

    Ингредиенты:

    Ингредиенты для теста:

    • Молоко – 6 ст. ложек,
    • Маргарин (или сливочное масло) – 200 гр,
    • Сахар – 100гр,
    • Яйца -1 шт,
    • Разрыхлитель – 1ч.ложка ( или 0,5 ч.л. соды),
    • Ванилин – по вкусу,
    • Мука – 3-3,5 стакана.

    Ингредиенты для крема и посыпки:

    • Сгущенка варёная – 1 баночка,
    • Молоко – 120 гр,
    • Зерна мака – 2 ч. ложки,
    • Шоколад – по желанию.

    Как приготовить торт Муравейник:

    Маргарин растопить.

    Остудить до теплого состояния, вбить яйцо.

    Добавить сахар, ванилин, перемешать.

    Затем влить молоко и еще раз перемешать до однородного состояния.

    Смешать просеянную муку и разрыхлитель, всыпать в масляную смесь.

    Замесить мягкое тесто, но чтобы не прилипало к рукам. Обернуть его в пленку и положить минут на 20-30 в морозилку.

    Этим временем приготовим крем. Молоко довести до кипения, затем слегка остудить,

    Добавить вареную сгущенку комнатной температуры.

    И при помощи миксера взбить в однородный крем. Можно, пока суть да дело, поставить его в холодильник, чтобы крем чуточку загустел.

    Охлажденное тесто порезать на небольшие части.

    И прокрутить через мясорубку.

    Разложить полученные ломтики на пергамент и выпекать минут 20 при температуре 180С.

    Из порции теста у меня получилось 3 вот таких, среднего размера противня.

    Итак, ломтики уже готовы, немного остужаем их и крошим руками, но не до пыли. Должны получиться именно крупные крошки.

    Добавляем их частями в полученный крем.

    Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки обволокло кремом.

    Находим самую красивую плоскую тарелку и начинаем выкладывать плотной горочкой торт.

    Смоченными руками придаём ему форму муравейника, то есть конусовидную.
    Сверху посыпаем маком и шоколадной стружкой, для большей схожести с настоящим муравьиным домом 🙂 . Отправляем в холодильник на ночь или хотя бы на 3-4 часа, для того чтобы все крошки пропитались кремом и тщательно скрепились. После чего достаем и наслаждаемся десертом.

    Вот как выглядит торт «Муравейник» в разрезе, после ночи, проведенной в холодильнике.

    Торт Муравейник (классический)

    Торт Муравейник (классический)

    Вкусный торт Муравейник!

    Существуют разные рецепты вкусного домашнего торта Муравейник. Его делают и из печеных коржей (вермишелеобразных полосочек), и из готового покупного печенья. Я предлагаю рецепт классического Муравейника.

    В традиционном рецепте торта Муравейник песочное тесто пропускается через мясорубку и потом запеченные полосочки теста крошатся на более мелкие детали и смешиваются с масляным кремом на сгущенке (можно сделать и простой масляный крем с сахаром и щепоткой соли). Крем на масляной основе, охлаждаясь, скрепляет все детали и торт сохраняет правильную форму муравейника. Это очень вкусно!

    Состав Муравейника (классический вариант)

    Для песочного коржа-вермишелек
    • Мука — 3.5 стакана;
    • Сахар — 0,5 стакана;
    • Сметана — 200 г;
    • Сливочное масло (или маргарин) — 200 г;
    • Соль – щепотка.
    Для крема на Муравейник
    • Молоко сгущенное (вареная сгущенка) — 1 банка;
    • Масло сливочное — 200 г;
    • Соль – маленькая щепотка.

    Сахарная пудра для посыпки торта сверху (для красоты, по желанию).

    Как приготовить Муравейник

    • Сварить сгущенку: проварить банку сгущенного молока при умеренном кипении около 1,5 часов. Остудить.
    • Испечь корж-печенье: соединить размягченное масло, сахар, соль, сметану и все перемешать. Соединить с мукой и вымесить тесто. Как только тесто стало однородным – пропустить тесто через мясорубку. Полученные вермишелеобразные полоски теста выложить на противень (выстеленный бумагой для запекания или смазанный маслом либо – подпыленный мукой). Вермишельки теста из-под мясорубки надо класть в 1 слой, так, чтобы все кусочки были равной толщины, чтобы печенье пропеклось равномерно и одновременно. Иначе вам придется постоянно контролировать – какие кусочки пропеклись, а какие еще нет и вытаскивать готовые (а то пригорят).  Поставить противень в духовку, разогретую до 230-240 градусов С. Выпекать песочную основу торта Муравейник до легкого подрумянивания (золотистого цвета печенья).
    • Крем: взбить сливочное масло с остывшей вареной сгущенкой до момента, пока крем не станет однородным и будет ложиться густыми волнами.
    • Наломать корж: остывшую выпечку сложить в миску и потолочь толкушкой. Либо – выложить песочное печенье в плотный пакет и немного постучать по нему молоточком. Наша цель – разбить песочные вермишельки на фрагменты, в пыль превращать печенье  не нужно.
    • Собрать торт: соединить крем с крошками. Перемешать. Выложить на тарелку, формируя муравьиную горку. Накрыть фольгой или большой крышкой (миской) и поставить застывать в холодильник (на ночь или на несколько часов, минимум, 3).

    Приятного аппетита!

    Другой рецепт торта Муравейник (тесто натереть на терке, крем из масла и заварного крема на молоке).

    Торт Муравейник, вид сверху.

    Готовый Муравейник можно посыпать сахарной пудрой для красоты!

    Рецепт Розочек из песочного теста  (через мясорубку)

    Рецепт коржа для Муравейника – это тот же рецепт песочного печенья через мясорубку. Если у вас нет настроения делать торт, можно испечь это вкусное печенье. Подставляйте ладошку под мясорубку и делайте розочки из песочного фарша, чуть подкручивая рукой, пока полоски теста вылезает из-под решетки.

    Выпекать точно так же, как и корж на Муравейник. Печенье будет очень вкусным!

    Печенье “Через мясорубку” – классический советский рецепт, вкус как в детстве!

    Торт Муравейник в разрезе. Съешь меня скорей!

    Другие вкусные рецепты.

    Торт «Муравейник»: простой рецепт с медом

    Торт «Муравейник»: Pixabay

    Каждая хозяйка мечтает о пополнении своей коллекции самыми вкусными и интересными рецептами. Особенно это касается раздела со сладостями, где хранятся легкие торты и другие лакомства. Достойное место в кулинарной книге занимает торт «Муравейник», простой рецепт которого придется по вкусу многим. Это сладкое блюдо, которое подходит как для опытных кулинаров, так и новичков.

    Рецепт «Муравейника» с медом: состав

    Ингредиенты довольно просты и доступны по стоимости. Чаще всего их даже не нужно заранее закупать, ведь все есть под рукой. На приготовление торта понадобится всего 20 минут, остальное время (примерно 2 часа) он не потребует вашего участия.

    Необходимая атрибутика для готовки следубщая:

    • блендер или миксер;
    • нож;
    • ложки;
    • глубокие миски.

    Читайте также

    Сочники с творогом: рецепт на кефире

    Состав продуктов для теста такой:

    • яйцо — 1 шт.;
    • молоко — 3 ст. л.;
    • сахарный песок — 110 гр.;
    • пшеничная мука — 400–450 гр.;
    • сливочное масло — 50 гр.;
    • пищевая сода — 1 ч. л.;
    • столовый 9% уксус — 1 ст. л.

    Иногда вместо теста для быстроты процессов хозяйки используют печенье. По такому рецепту блюдо получается не менее вкусным. этом случае возьмите самое простое галетное или любое другое печенье без начинки.

    Крем готовится из таких ингредиентов:

    • сгущенного молока — 250 мл.;
    • меда жидкого — 2 ст. л.;
    • сливочного масла — 50 гр. ;
    • грецких орехов — 100 гр.

    Торт «Муравейник», рецепт которого описан выше, украшается сухим маком, хотя многие хозяйки экспериментируют и добавляют другой декор (кокосовую стружку, изюм или шоколад).

    Читайте также

    Сырники с манкой в духовке: рецепт

    Количество ингредиентов указано с расчетом на 4–5 порций.

    Как приготовить торт «Муравейник» с медом

    Чтобы и без того торт легкий получился вкусным, соблюдайте последовательность таких действий:

    • Приготовление теста.

    Распечатайте масло, отрежьте необходимую часть для теста и поделите ее на кубики. В глубокой емкости отправьте на огонь. Как только масло начнет плавиться, к нему добавьте сахар и помешивайте ингредиенты пока не получится жидкая смесь.

    К приготовленной смеси добавьте яйцо, молоко и погашенную уксусом соду. Все ингредиенты тщательно взбейте, чтобы получилась однородная масса. Для этого используйте блендер или миксер. В результате смесь должна загустеть и увеличиться в два раза.

    В получившуюся сметанообразную массу добавьте заранее просеянную муку. После вымешивания запакуйте тесто в полиэтилен и дайте полежать в холодильнике один час.

    Читайте также

    Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке

    Духовку включите на 180 градусов. Столешницу притрусите мукой и выкатывайте из теста колбаски, которые дополнительно поделите на несколько частей и пропустите через мясорубку. Выложите тесто на противни.

    Выпекайте 15 минут. Признаком готовности является румяный оттенок. Как только тесто приготовится, его нужно остудить, вынув из духовки. Пока тесто остывает, займитесь кремом.

    • Приготовление крема.

    Переберите орехи от шелухи и прочего мусора и измельчите. В глубокой миске смешайте мед, сгущенку и подтаявшее сливочное масло. В результате получится пышная масса. Руками такого эффекта не добиться, поэтому используйте технику. В самом конце добавляйте орехи и еще раз все тщательно смешайте.

    Торт: YouTube / Anush The Blogger
    • Заключительная подготовка.

    Самое интересное дело — это формирование торта. Тесто разделите на мелкие кусочки, смешайте с кремом. Потом выложите все на плоское блюдо, но делайте это аккуратно. Сужайте массу к верху, делайте муравейник. Как только смесь закончилась, накройте тарелку пленкой и отправляйте на несколько часов в холодильник. Чем дольше торт будет там оставаться, тем вкуснее выйдет.

    Читайте также

    Медовик на сковороде со сгущенкой

    Лучше всего подавать торт «Муравейник» в прохладном виде. Поэтому его нужно достать из холодильника за час и оставить при комнатной температуре. Дополнить «Муравейник» торт можно шариком мороженого, так блюдо будет красивее и аппетитнее выглядеть.

    Торт «Муравейник», рецепт которого включает мед — это отличный вариант как для буднего дня, так и по случаю праздника. Простой рецепт «Муравейника» не займет много времени. Именно с такого блюда можно начать знакомство девочек с кухней.

    Оригинал статьи: https://www. nur.kz/family/food/1767434-tort-muravejnik-prostoj-recept-s-medom/

    Рецепт торта Русский Муравейник

    Торт Русский Муравейник

    Порций по рецепту: 10
    Калорий: 656,2

    % дневная стоимость *

    белок: 8,1 г 16%

    углеводы: 72.7 г 24%

    пищевые волокна: 1,5 г 6%

    сахара: 27. 9 г

    жир: 37,8 г 58%

    насыщенный жир: 22 г 110%

    холестерин: 95.3 мг 32%

    витамин а ме: 1066,5IU 21%

    эквиваленты ниацина: 4. 3 мг 33%

    витамин C: 0,2 мг

    фолиевая кислота: 94.9 мкг 24%

    кальций: 108,7 мг 11%

    утюг: 2. 6 мг 14%

    магний: 18,9 мг 7%

    калий: 91.5 мг 3%

    натрий: 411,7 мг 17%

    тиамин: 0. 4 мг 41%

    калории из жира: 340,2

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Anthill Cake (он же Муравейник) — Momsdish

    Это детский торт большинства славянских малышей. Из-за очень сурового образа жизни люди пытались привнести немного сладости в свои дома. Это должен был быть довольно быстрый и простой рецепт. Вот почему этот рецепт был основным продуктом в каждом доме.

    Его называют «Муравейник», потому что он напоминает муравейник. Я сформировал этот торт таким, каков он есть, чтобы его было легко нарезать, но вы можете придать ему любую форму.

    Этот торт на вкус как крошечное печенье, покрытое карамелью. Когда печенье впитывается в течение ночи, ароматизаторы впитываются, что делает его отличным пирогом.

    Другие рецепты русских тортов

    Рецепт

    Тесто для торта
    • Подготовьте все ингредиенты для печенья.

    • Добавьте размягченное масло вилкой.Добавьте сметану и продолжайте помешивать.

    • В небольшой миске смешайте пищевую соду с уксусом. Добавьте смесь в тесто. Продолжайте перемешивать, пока все не соберется. Если тесто слишком сухое, добавьте одну-две столовые ложки воды.

    • Оставьте тесто в холодильнике примерно на час. Используйте мясорубку, чтобы разбить тесто на мелкие кусочки.

    • Равномерно распределите тесто по дну противня. Выпекайте печенье примерно 10 минут при температуре 350F.

    Добавление сливок в торт
    • Разломайте печенье на мелкие кусочки. Приготовьте сгущенное молоко, сделав дульсе де лече, или купите его.

    • Смешайте размягченное сливочное масло с dulce de leche, перемешайте до кремообразной консистенции.

    • Добавьте сливки в печенье.

    • Сформируйте торт по своему желанию. Большинство людей формируют пирамиду на большой тарелке. Я использовал форму для хлеба с подкладкой. Оставьте на ночь в холодильнике.

    • Эта деталь не является обязательной. Довести до кипения густые сливки для взбивания. Добавьте к нему шоколадную стружку и оставьте, пока шоколад не растает.

    • Поместите шоколад в кант или в пакет с застежкой-молнией. Вырежьте крошечное отверстие и сбрызните торт шоколадом.

    Пищевая ценность

    Торт Муравейник (он же Муравейник)

    Сумма на порцию

    калорий 454 Калорий в составе жира 279

    % дневная стоимость *

    Жиры 31 г 48%

    Насыщенные жиры 20 г 100%

    Холестерин 82 мг 27%

    Натрий 209мг 9%

    9000 9% 9000 Углеводы 39 г 13%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 12 г 13%

    Белок 5 г 10%

    Витамин A 955IU 19%

    Витамин C 0. 1 мг 0%

    Кальций 35 мг 4%

    Железо 1,7 мг 9%

    * Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

    «Муравейник» — Муравейник с карамелью и грецкими орехами — Кулинарная меланжа

    Приближающиеся зимние праздники всегда наполнены сказочным колоритом. Задолго до настоящих праздников мы устанавливаем елку, запасаемся любимыми продуктами, приносим маринады и особые ингредиенты из кладовой.Хозяйка недоумевает, как ей удивить домочадцев одним из своих восхитительных вещей.

    Новый год уже давно один из самых любимых праздников в России, а одно из главных проявлений радости — застолье. Праздничный стол объединяет всех, от мала до велика, и тех, кто сводит концы с концами. Когда-то давно, когда я жила в Санкт-Петербурге, ни один новогодний стол не обходился без торта «Муравейник», очень вкусного и простого десерта. Если вы хотите сделать что-то оригинальное, попробуйте этот рецепт, уверяю вас — всем вашим гостям он понравится.

    Чтобы узнать больше о русских рецептах, посетите страницу «Русская кухня».

    Торт «Муравейник»

    Часто авторы кулинарных книг пытаются придумать хорошую историю происхождения рецепта торта «Муравейник». Они могут сказать, что он произошел от восточных сладостей Чак-Чак, некоторые называют его вариацией торта Наполеон, а третьи утверждают, что это версия пенсильванского «пирога мясорубки». Во французской кухне есть рецепт торта Profiteroles, который очень похож на Anthill, но на вкус совершенно другой.Британская версия того же самого — торт принца Уильяма (который, по слухам, испечет сам принц), смешан с кремовым сухим бисквитом с добавлением капли рома или бренди.

    Похоже, что, несмотря на существование многочисленных родственников муравейников со всего мира, я склонен думать о муравейниках как о детищах пекарей советской эпохи — времена бедности, когда еды было мало, выбор ингредиентов был ограничен, но, тем не менее, все хотели сделать что-то особенное и неповторимое! Рецепт этого восхитительного и простого торта пришел к нам из 1960-х и 1970-х годов, однако детище неурожайных лет было настолько успешным, что не было забыто.

    В то время, наверное, каждая семья пекла свою версию муравейника по рукописным рецептам мам и бабушек. Если вы ностальгируете по своей бедной студенческой молодости или просто слишком заняты, вы можете приготовить самый простой вариант этого торта: раскрошить песочное печенье на очень маленькие кусочки и хорошо перемешать их со сгущенным молоком — ваш десерт готов. Однако, даже если вы никогда не готовили ничего более сложного, чем яичница, испечь настоящий муравейник все же в ваших силах.

    Если вы хотите научиться делать более красивые фотографии еды, ознакомьтесь с этими советами по фотографии еды, чтобы убедиться, что вы запечатлили свое творение во всей красе, прежде чем оно исчезнет!

    Тесто

    Также не откладывайте выпечку муравейника до последнего момента, так как, чтобы он стал идеальным, его нужно поставить в холодильник на ночь. Если вы хотите подать его к новогоднему столу, приготовьте его как минимум за день. Даже если его запечь 29-30 декабря и заморозить, он все равно будет идеально свежим для вашего праздничного застолья.

    Состав

    • 3/4 стакана (12 столовых ложек) несоленого сливочного масла
    • 2 ст. коричневый сахар
    • 2 яйца
    • 1 ст. сметана
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 1/2 стакана универсальной муки
    • 8 унций.dulce de leche (молочная карамель)
    • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
    • 5-6 ст. семена мака
    • шоколад для украшения, измельченный на мелкие кусочки (по желанию)

    Инструкции

    1

    В большой миске с помощью электрического миксера на средней скорости взбить масло и сахар до кремообразной массы. Добавьте яйца, разрыхлитель, сметану, ваниль и муку и перемешайте до однородной массы.Плотно заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник, пока оно не остынет, не менее 4 часов или до 2 дней.

    2

    Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите один противень пергаментной бумагой.

    3

    Измельчите охлажденное тесто через большие отверстия коробчатой ​​терки для овощей или пропустите через мясорубку. Выложите на противне слой измельченного теста и выпекайте около 12-15 минут до светло-коричневого цвета.Будьте осторожны, чтобы не поджечь тесто, это легко сделать. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

    4

    В большой миске смешайте крошки печенья, грецкие орехи, мак (немного оставьте для украшения) и молочную карамель, сделайте один большой «Муравейник» с помощью резиновой лопатки, смоченной водой. Смесь будет очень липкой. Посыпать шоколадом и дополнительным маком. Охладите перед подачей на стол.

    Банкноты

    Чтобы приготовить молочную карамель (dulce de leche) в домашних условиях, вы можете осторожно кипятить сгущенное молоко в отдельной банке в течение примерно 2 часов.Не забывайте наливать больше воды, чтобы накрыть банку, пока готовите молоко (банка взорвется, если она не полностью погружена в воду).

    Торт «Муравейник» с шоколадом и маком Торт «Муравейник» с шоколадом и маком

    Technicolor Kitchen — Английская версия: Песочное печенье Anthill

    Мой племянник любит муравейник и из-за что в декабре прошлого года я купил большой пакет шоколадной крошки — он был в гостях меня каждую неделю, и мы вместе пекли торт. Это было очень весело.

    Пришла пандемия, и потребность в социальное дистанцирование и лепешки из муравейника ушли в прошлое. Иногда я вижу огромную банку с брызгами в моем шкафу, и я скучаю по тем субботам с моими племянник так, так много. Я хотел найти способ использовать брызги в других рецепты, и решил добавить их в тесто для печенья.

    Это песочное печенье простое, но вкусное: хрустящие, когда вы их кусаете, затем они тают во рту. Я испек первый полено теста в тот же день, когда я приготовил рецепт, а затем заморозил другое бревно, чтобы в другой раз.В прошлое воскресенье муж хотел съесть что-нибудь вкусненькое эспрессо, и мы закончили пирог; Я включил духовку и испек другое тесто журнал — свежеиспеченное печенье для супер холодного дня, который у нас был.

    Песочное печенье Anthill

    , слегка адаптированное из песочного теста Энни Белл из коричневого сахара

    200 г несоленого масла, охлажденного и нарезанного кубиками

    50 г светло-коричневого сахара

    50 г сахарного песка

    300 г сахарного песка

    300 г 8 чайных ложек поваренной соли

    6 столовых ложек шоколадной посыпки

    3 ½ столовых ложки цельного молока, холодного

    Для посыпания бревен из теста:

    1 ½ столовых ложки гранулированного или демерара сахар

    Положите масло и сахар в миску миксером и перемешиваем до образования панировочных сухарей — при этом stage там еще останутся большие кусочки масла. Добавьте муку, соль и посыпать шоколадом и снова перемешать, пока смесь не станет песочной. При включенном миксере на низком уровне, постепенно добавляйте молоко, пока не начнет образовываться тесто — вы можете не нужно использовать все молоко.

    Разделите тесто пополам и выложите каждую на большой кусок бумаги для выпечки. Сформируйте тесто в виде цилиндра, используя линейку. помогите, как здесь делает Марта. Поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.

    Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F. Вторая строка большие противни с бумагой для выпечки.

    Разверните одно из поленьев теста (оставьте другой в холодильнике) и слегка смочите водой.Посыпать половиной сахар, равномерно распределив его. Нарежьте цилиндр на кружочки толщиной 1 см. Место на подготовленные противни на расстоянии 5 см (2 дюйма) друг от друга и выпекайте 15-18 минут или до золотистого цвета по краям. Вынуть из духовки и остудить в листах над решетку на 5 минут, затем осторожно сдвиньте бумагу с печеньем на решетку и полностью остудить. Повторите процесс с другим бревном теста. и сахар.

    Файлы cookie можно хранить в герметичном емкость при комнатной температуре до 5 суток.Тесто можно заморозить до 2 месяцы.

    Итого 40

    Рецепт «Муравейник» — вкуснейший торт из детства

    Торт с интересным названием «Муравейник» многим знаком — его готовили в СССР, передав рецепт лакомства от соседа к соседу на записной книжке, написанной от руки. Долгое время состав ингредиентов оставался практически неизменным, а сладкую горку по-прежнему украшают маком или кусочками шоколада. Торт «Муравейник» приготовить несложно, следуя пошаговым рекомендациям с подробным описанием действий.

    Выберите свой рецепт

    Вам понадобится

    • — 120 г сливочного масла для теста и отдельно 150 г сливок;
    • — 120 мл молока;
    • — 2 сырых куриных яйца;
    • — мешок для разрыхлителя;
    • — 2 стакана просеянной муки;
    • — банка сгущенки;
    • — мак или молочный / горький шоколад — для украшения торта.

    Инструкция

    одна

    Сначала приготовьте тесто, смешав размягченное масло с яйцами в миске.

    2

    В масляно-яичную массу влить слегка подогретое молоко, растереть вилкой или взбить миксером.

    3

    Просеянную муку 2 раза всыпать через сито, разрыхлитель из пакета, руками замесить довольно плотное тесто. Он не должен прилипать к рукам и разливаться по миске.

    четыре

    Сформируйте из ладоней шар, сложите его в пакет и поместите в холодильник на час. Если вы хотите быстро закончить приготовление торта «Муравейник», вы можете убрать тесто на 10 минут в морозильную камеру.

    пять

    Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Холодное тесто из морозилки прокрутить через ручную мясорубку с большими отверстиями или натереть на терке. Если дома таких приспособлений нет, рекомендуется просто выковырять из теста небольшие кусочки, раскатывать на манер червяков.

    6

    Выпекать тесто до подрумянивания при 160 градусах, вынуть из духовки, остудить.

    7

    Приготовьте сладкие сливки, смешав масло и сгущенное молоко миксером с миксером.Консистенция должна получиться плотной, однородной.

    восемь

    Кусочки выпеченного теста расколоть руками на более мелкие, перемешать в миске с домашним кремом.

    9

    Получившуюся сладкую массу выложить на плоское блюдо, сложив ладони холмиком. Чтобы масса не прилипала к пальцам, можно их слегка смочить, либо воспользоваться ложкой.

    десять

    Перед подачей на стол торт «Муравейник» слегка охладите на полке холодильника, украсьте по желанию.

    Полезный совет

    Украсить аппетитный торт «муравьями» несложно — нужно лишь посыпать готовую горку маком или кусочками шоколада, натертыми на мелкой терке. Также можно залить растопленной шоколадной массой «Муравейник», так она лучше пропитается, будет еще вкуснее.

    Русский торт «Муравейник» — Steemit

    Это детский торт большинства славянских малышей. Муравейник — один из моих любимых детских десертов. Рецепт торта Муравейник довольно быстрый и простой.Вот почему этот рецепт был основным продуктом в каждом доме. Этот муравейник отлично подойдет к утреннему кофе или вечернему чаю.

    Наслаждайтесь этим необычным тортом. У него замечательный вкус, и, должен признать, он немного гламурен в разрезе. Его называют «Муравейник», потому что он напоминает муравейник. Я сформировал этот торт таким образом, чтобы его было легко нарезать, но вы можете придать ему любую форму. Этот торт на вкус как крошечное печенье, покрытое карамелью. Когда печенье впитывается в течение ночи, ароматизаторы впитываются, что делает его отличным пирогом.Поддержите меня на Patreon: http://bit.ly/2nCJDhj

    Я каждую неделю выкладываю на YouTube новые рецепты! Подпишитесь бесплатно и нажмите на кнопку, чтобы получать уведомления, когда я загружаю новые материалы. Ссылка приведет вас на мой канал: http: //bit.ly/1HZIKCo

    Общайтесь со мной через другие средства массовой информации:

    Facebook: https://www. facebook.com/AllasYummyFood

    Instagram: http://instagram.com/allasyummyfood

    Pininterest: http://gb.pinterest.com/allatinn/

    Twitter: https: // twitter.ru / allasyummyfood

    Snapchat Код: allasyummyfood

    Состав

    Для теста:
    200 г несоленого масла
    3 столовые ложки сахара
    3 столовые ложки сметаны
    1,5-2 чайные ложки разрыхлителя
    3-4 чашки или 400-500 г простой белой муки (можно использовать меньше или больше зависит от используемой муки)
    1 чайная ложка ванильного экстракта (можно также использовать ванильный сахар)

    Для сливок:
    200 гр сливочного несоленого размягченного
    1 банка карамели или 400 гр (dulche de leche) или 1 банку сгущенного молока можно кипятить 3 часа
    50-80 гр грецких орехов
    темный шоколад
    мак (если нужно использовать для украшения)

    Направления:

    Шаг 1: Добавьте в настольный миксер сахар, топленое масло и ванильный экстракт. Затем добавить сметану и все перемешать до однородной массы. Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Смешайте все вместе и продолжайте добавлять по 1 столовой ложке муки. В зависимости от того, какую муку вы используете, вам может потребоваться меньше или больше муки.
    Шаг 2: Когда тесто смешано, замесите его на плоской поверхности и убедитесь, что оно смешано. Обернуть пищевой пленкой и поставить в морозилку на 1 час или в холодильник на 2-3 часа.
    Шаг 3: Выстелите противень бумагой для выпечки и используйте терку большего размера, или вы также можете использовать для этого мясорубку.У меня его нет, поэтому я натерла тесто на терку. Разложите по противню и запекайте 35-40 минут при 180 C / 350 F до золотистого цвета. Дайте смеси полностью остыть.
    Шаг 4: Чтобы приготовить карамельную начинку, добавьте размягченное масло в миксер и взбивайте на скорости переваривания около 5 минут, пока оно не станет белым и пушистым. Затем добавляйте карамель по 1 ст. Л., Пока она не перемешается. Продолжайте добавлять карамель, пока все не будет готово. Измельчите грецкие орехи (это необязательно) и добавьте в карамельный соус.Затем скалкой раздавите печенье, пока не получите маленькие и большие кусочки. Затем добавьте печенье в карамельный соус. Смешайте все вместе.
    Шаг 5: Придайте лепешке муравейник любую форму, которая вам нравится, а затем посыпьте тертым темным шоколадом или маком сверху и вокруг. Поместите торт в холодильник на 1 час, или лучше оставить его на ночь, так как карамель впитается в печенье, что сделает этот десерт таким вкусным!
    Шаг 6: Наслаждайтесь чаем или кофе, вам понравится этот торт!

    Ant Hill Forest Cake — Голубка Кухня

    Этот пост также доступен на французском языке

    Вот (более легкая) версия торта, который у большинства российских поваров есть в рукаве — Муравейник, названный так по внешнему виду, довольно простой в приготовлении и необыкновенно вкусный.Это, без сомнения, один из моих любимых десертов всех времен. Я не мог найти никакой информации об истории Ant Hill, но, вероятно, это произошло в советскую эпоху дефицита, когда было мало ингредиентов и людям приходилось довольствоваться тем, что было под рукой. Чтобы дать вам представление, я немного расскажу о том, как его готовили традиционно. Тесто представляет собой очень простое песочное печенье, которое обычно пропускают через мясорубку, а затем выпекают, чтобы получить печенье в форме червяка. Для крема банку сгущенного молока кипятят в кастрюле с водой, что добавляет чудесную сладкую глубину и без того вкусной сгущенке (но поговорим о BPA!). Смешайте это с большим количеством масла, и у вас есть сливки.Затем тесто и крем смешиваются, формируются холмик и охлаждаются на ночь, когда происходит волшебство и все ароматы становятся невероятно дружелюбными.
    Кто-то добавляет жареные грецкие орехи, кто-то — шоколад или изюм. Часто бывает необходимо посыпать маком. В каждой семье методы немного различаются, но это почти надежный рецепт, требующий очень мало. Люди прекрасно умеют делать что-то из ничего в самые тяжелые времена.

    Мой рецепт конечно очень далеко от оригинала.Во-первых, в нем нет масла или сгущенного молока, двух основных ингредиентов, он также веганский и не содержит глютена. Тем не менее, я испек этот торт из-за ностальгии по настоящему Муравейнику, думая о том, сколько раз я его готовил, и о многих днях рождения, которые я отмечал, кладя его на стол.
    Помимо изюма, шоколада и мака, черника — приятное дополнение — небольшие карманы свежести среди более насыщенного и темного ощущения торта. Конечный результат отдаленно похож на оригинал, по вкусу то есть по внешнему виду полностью идентичен.Он намного легче — я не хотел вздремнуть после одного ломтика — это основная цель моей кухни в настоящее время.


    семена 1 стручка ванили
    1/4 стакана меда
    1/2 стакана кокосового масла
    щепотка морской соли
    4 столовые ложки мака плюс еще для посыпки

    Разогрейте духовку до 320F. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте до рассыпчатого состояния. Следите за тем, чтобы не перебить. Выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно распределите по нему. Выпекайте 15-20 минут, перемешивая каждые 5-7 минут и следя за равномерным пропеканием. Будьте осторожны, чтобы не поджечь тесто, это легко сделать. Как только крошки станут золотисто-коричневыми, выньте их из духовки и дайте остыть.

    Caramel Cream
    2 стакана мяса свежего молодого тайского кокоса
    1/4 стакана кленового сиропа
    1/2 стакана кокосового сахара
    семян 1 стручка ванили или 1 столовой ложки ванильного экстракта
    щепотка морской соли
    1/3 стакана кокосовое масло

    В высокоскоростном блендере смешайте все, кроме кокосового масла, до получения однородной массы.В конце добавьте кокосовое масло для смешивания.

    Assembly
    1 стакан черники (необязательно)
    1 стакан изюма (необязательно)
    1-2 унции темного шоколада (необязательно) — измельченный на мелкие кусочки, плюс еще для украшения

    В большой миске смешайте крошки теста, чернику, изюм и кусочки шоколада.

    Обновлено: 07.02.2021 — 11:14

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *