Рецепт морковь: Рецепты из моркови

Содержание

Полезные морковные маффины рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Эти превосходные маффины доказывают, что полезная выпечка может быть вкусной! Увеличьте в них содержание полезней клетчатки и микроэлементов, добавив к обычной муке цельнозерновую, с ней и аромат выпечки будет более насыщенным, с ореховой ноткой. Тёртая морковь и кусочки ананасов придадут влажность и природную сладость, которую идеально подчеркнёт аромат молотой корицы и ванили. А хлопья зародышей пшеницы добавят кексам больше текстуры. Во время выпекания ориентируйтесь на время, указанное в рецепте, но в зависимости от типа вашей духовки начните проверять готовность кексов раньше, чтоб они не пересохли и получились нежными и в меру влажными.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 179, всего жиров 7 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 26 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. цельнозерновой муки
  • 2/3 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. хлопьев зародышей пшеницы
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • Щепотка мелкой соли
  • 2 больших яйца
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 4 средние моркови, натёртые (примерно 2 ст.)
  • 0,5 ст. консервированных ананасов кусочками, жидкость слейте
  • Специальное оборудование: металлическая форма на 12 маффинов и бумажные вкладыши




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в форму на 12 маффинов.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком оба вида муки с коричневым сахаром, зародышами пшеницы, корицей, разрыхлителем, содой и солью. В другой такой же миске слегка взбейте яйцо, затем вмешайте растительное масло и ванильный экстракт.

  3. Быстро вмешайте силиконовой лопаткой влажные ингредиенты в сухие. Вмешайте морковь и ананас, чтоб всё равномерно покрыть; тесто будет очень густым. Разделите тесто равномерно по формочкам. Выпекайте до золотистого цвета, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой, около 30 минут. Выложите кексы из формы на решётку и остудите. Подавайте тёплыми.
Категории:

Морковь отварная рецепт – Основные блюда. «Еда»

Морковь отварная рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Наталья Горохова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов19

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахар

½ столовые ложки

Сливочное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Очищенную морковь нарезать дольками, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, чтобы она покрыла морковь лишь на половину, добавить соль, сахар, ½ ст. ложки масла и варить под крышкой в течение 20-30 минут.

2Затем заправить морковь маслом, переложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки, сверху положить гренки, приготовленные из белого хлеба.

Совет к рецептуТаким же способом можно приготовить кольраби, брюкву и репу, причем репу нужно предварительно ошпарить в кипятке и воду слить.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Морковь в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (32 рецепта моркови в духовке)

Волшебная овощная запеканка 4.6

Эту запеканку могут позволить себе даже сидящие на диете. Она легкая, овощная, очень вкусная и просто идеальная для завтрака или ужина. Разве не волшебно? Смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.04.2017

Морковка для похудения 4.6

Предлагаю рецепт запеченной моркови, которая отлично подойдет для диетического меню. Она получается очень ароматной, слегка сладковатой и пикантной. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.11.2021

Курица с морковкой в духовке 4.0

Мне очень нравится это простое в приготовлении блюдо. Мясо вышло нежным. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.07.2015

Лазанья веганская 4.4

Отказ от продуктов животного происхождения вовсе не повод исключать из меню знаменитое блюдо итальянской кухни. Предлагаю удивительно простой рецепт лазаньи веганской из овощей с томатным соусом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.02.2015

Картофель, запеченный с морковью 4.7

Предлагаю вам вкусный, ароматный, сытный, универсальный и очень бюджетный гарнир к горячим блюдам. Это — картофель, запеченный с морковью. Выходит невероятно вкусно, а готовится просто и быстро! …далее

Добавил: Vikulia 11.10.2013

Постные котлеты в духовке 3.9

Идеальное блюдо для детского питания, хотя котлетки должны прийтись по вкусу и взрослым. Особенно они понравятся, тем кто ведет здоровый образ жизни и внимательно следит за своим ежедневным рационом. …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.06.2014

Шампиньоны с морковью 4.9

Если вы устали от традиционных жареных грибов, предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт шампиньонов с морковью в духовке. Это блюдо прекрасно будет смотреться даже на праздничном столе. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.11.2013

Рулеты из лаваша с морковкой 4.3

Делюсь быстрым рецептом рулетов из лаваша с морковкой. Это лучший, как по мне, вариант завтрака для детей — полезный и вкусный. Яблоки, морковь и мед — отличное сочетание для хорошего начала дня! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.08.2015

Лодочки из баклажанов в духовке 3.6

Готовить это чудесное блюдо — сплошное удовольствие! Если вы любитель овощей — вам непременно понравится! Ведь запеченные баклажаны с морковью, луком, помидорами и чесноком — это очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.09.2014

Запеченная с карри морковь 5.0

Овощная закуска со сладкой ноткой и невероятным ароматом — именно такой вариант хочу вам показать. Просто, недорого, оригинально и действительно очень вкусно. Попробовать разок точно стоит. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 08.12.2017

Запеченные овощи кусочками 3.5

Это прекрасный гарнир к мясу или рыбе. Вкусные и ароматные овощи, запеченные в духовке, будут отлично смотреться на вашем столе. …далее

Добавил: Bestpovar 04.09.2015

Морковная запеканка с манкой 4.5

Морковь — это очень интересный овощ. Его также часто можно встретить в десертах и в горячих блюдах. За счёт своего сладковатого вкуса, корнеплод дарит интересный оттенок всем другим ингредиентам. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.11.2016

Морковь в фольге 3.6

Просто, полезно и невероятно вкусно — все это про морковь в фольге. Отбросьте сомнения и попробуйте приготовить это блюдо дома, вы точно удивите себя и своих близких! …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.11.2013

Пряная морковь и фенхель 5.0

Печёные овощи являются частым гарниром для мяса и курицы. Чаще всего на первый план выходит картофель, но не только он сочетается с горячими блюдами. Вы можете попробовать что-то совсем оригинальное. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.10.2018

Котлеты из моркови в духовке 3.4

Еда должна быть не только вкусной, но и полезной. А значит, стоит обратить внимание на простой рецепт котлет из моркови в духовке. Это не банальные овощные котлеты, а настоящее объедение. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.08.2014

Морковь тушеная 5.0

Морковь может выступать не только ингредиентом салата. Из нее может получиться прекрасный гарнир или даже полноценное блюдо. Смотрите, как приготовить морковь, тушенную в курином бульоне. …далее

Добавил: Юлия Резник 15.09.2017

Глазированные пастернак и морковь 5.0

Рецепт приготовления легкого гарнира из моркови и пастернака в глазури из кленового сиропа с беконом и тимьяном. …далее

Добавил: Саша Кружко 07.11.2010

Морковь в духовке 4.5

Простой рецепт приготовления моркови в духовке — гарнира к рыбе и мясу или самостоятельного диетического блюдо. Невероятно вкусно! …далее

Добавил: Bamby 27.11.2013

Морковная запеканка простая 5.0

Всем привет! Если вы не знаете, как разнообразить свой рацион, то сегодня у вас появится такая возможность. Я хочу рассказать вам, как приготовить морковную запеканку простую. Приступаем! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 10.08.2017

Морковные котлеты в духовке 3.8

Морковные котлеты в духовке — полезное и вкусное блюдо. Приготовить их очень просто, сможет даже самый неопытный кулинар на свете. Если делаете разгрузочный день, этот рецепт — для вас! …далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2013

Запеченная морковь 4.1

Запеченная морковь — отличное дополнение к гарниру, а также легкая и полезная закуска. Готовится такая морковь в течение получаса. Для приготовления запеченной моркови понадобится специи и масло. …далее

Добавил: Tourist 30.09.2013

Утка, фаршированная гречкой 4.3

Большой праздник в нашей семье не обходится без коронного горячего блюда. В основном, это запечённая птица с гарниром. И когда вам надоест курица, то вспомните о дичи. С ней получится вкусное блюдо. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.12.2017

Морковный рулет диетический 5.0

Хочу рассказать вам, как приготовить морковный рулет диетический и невероятно вкусный. Это потрясающий вариант закуски для детей и взрослых, который чудесно дополнит ваше ежедневное меню. Советую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.01.2017

Рыба, запеченная с кабачками 4.7

Очень люблю запеченную рыбу, поэтому постоянно ищу новые способы ее готовить. Ниже рецепт приготовления рыбы, запеченной с кабачками, который я недавно попробовал. …далее

Добавил: Mengrel12 22.09.2014

Свинина, запеченная с овощами 5.0

Если вы любите вкусные и полезные блюда, тогда свинина, запеченная с овощами в домашних условиях специально для вас! Нежнейшее мясо с ароматными овощами — это удивительно аппетитно и совсем не сложно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.10.2014

Запеченные овощи с медово-горчичной глазурью 3.7

Запеченные овощи – это вкусный и универсальный гарнир. Такие подают на праздничный стол или можете сделать на природу. Расскажу о том, как приготовить запеченные овощи с медово-горчичной глазурью. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.05.2018

Морковные палочки 4.4

Это рецепт моркови в специях, которую необходимо запечь в духовке. Очень просто и невероятно вкусно! Получается шикарная закуска из самых доступных ингредиентов. …далее

Добавил: Катерина 06.05.2019

Карамелизированная морковь 5.0

Очень простой вариант, как приготовить карамелизированную морковь. Вы сможете сделать из обычного и привычного нам овоща отличную закуску или гарнир. Подавайте ее к мясным блюдам или с соусом. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.03.2018

Запеченная морковь с бальзамическим уксусом 3.8

Для этого блюда стоит использовать маленькую морковь. Она более сладкая и приготовится гораздо скорее из-за своих размеров. Расскажу, как приготовить запеченную морковь с бальзамическим уксусом. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.04.2018

Морковь в медовом соусе 5.0

Морковь часто недооценивают. Она вполне может справиться с ролью полноценного гарнира в одиночку. Нужно только подчеркнуть, а потом усилить её вкус. Это всё получилось в данном рецепте. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.04.2018

Запечённая морковь с укропом 5.0

Морковь незаслуженно опускается на второй план во многих рецептах. А ведь она сама может быть прекрасным гарниром для мяса. Сладко-солёный вкус идеально дополнит мясные горячие блюда. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2018

Пряная запеченная морковь 5.0

Люблю готовить из обычных овощей оригинальные и вкусные закуски. Предлагаю сделать пряную запеченную морковь. Она получается очень ароматной, на вкус сладко-острая — просто шикарная закуска. …далее

Добавил: Ира Cамохина 30.05.2018

Запеченная морковь- Энциклопедия Детское питание

Левчук Виктория©

Запеченная морковь идеальный детский рецепт для гарнира. Он отлично подходит для перекуса. Просто не передать как это вкусно. Специи добавляют пикантность, а морковь сладость, но она как бы запечатана внутри. Сначала пикантный вкус, а потом послевкусие морковной сладости. Уникальность запеченной моркови в том, что минимальное количество жира и специй не портит, а лишь подчеркивает вкус.

Запеченная морковь, сверху сливочное масло.

Детский рецепт Запеченная морковь советую готовить детям в 7-8 месяцев при условии знакомства со всеми специями, консистенция нежное пюре. Но идеально этот рецепт подходит для возраста в 1,5 года, когда малыш может кушать самостоятельно и не просто кушать, а оценить сочетание специй и сладкое послевкусие моркови. Когда ребенок облизывает пальцы, это лучшая похвала для мамы.

Запекать можно до различного состояния. Время в детском рецепте указано с учетом, что потом будет готовиться пюре, но если нужны морковные чипсы, то смело добавляем еще 10-15 минут, только следим, иначе пригорит. В рецепте использовала сухой чеснок домашнего приготовления, т.е. он не покупной, просто удобнее и аромат немного приглушенно-чесночный, так как мне не требовалось резкого чесночного вкуса. Соль кладем чуть-чуть, лишь намек на соль. Также можно не класть эстрагон, а можно положить. Со специями всегда так, если любите, то положите, а если нет,  то не стоит. И последнее, если нет оливкового масла, то подойдет сливочное.

Мой совет — молодая мелкая морковь, которую не нужно чистить, идеальна для запекания в специях.

Введенные продукты в прикорм: Морковь, чеснок, базилик, итальянские приправа (базилик, орегано, розмарин), эстрагон, соль, оливковое или сливочное масло.

Запеченная морковь

Распечатать рецепт

Порции
2 порции
Время приготовления
45 минут
Порции
2 порции
Время приготовления
45 минут
Запеченная морковь

Распечатать рецепт

Порции
2 порции
Время приготовления
45 минут
Порции
2 порции
Время приготовления
45 минут

Ингредиенты

  • Любое количество свежей моркови
  • 1 ст.л. оливковое масло
  • по вкусу чеснок
  • по вкусу базилик
  • по вкусу смесь итальянских приправ
  • по вкусу соль

Порции: порции

Инструкции

  1. Очистить морковь и разрезать продольно на толстые щепки.

  2. Смазать форму для выпекания оливковым маслом, положить морковь в нее. Можно добавить специи: чеснок, базилик, итальянские приправа (базилик, орегано, розмарин), эстрагон, если они введены в рацион питания ребенка.

  3. Запекать морковь при 180 С втечение примерно 45 минут или до готовности,пока морковь не проткнется легко вилкойи изменит свой цвет на темно -оранжевый.

  4. Готовим из нее пюре, добавляем воду, грудное молоко, молочную смесь помере необходимости.Также можно порезать морковь на мелкие удобные кусочки для пальчиков малыша и предложить ему их попробовать.

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1:  Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.  

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Абрикосовое пюре с курицей
Банано-яблочное пюре
Банановое пюре
Борщ
Бульон с горохом и рисом
Бутерброд с кольраби
Быстрый десерт из готового теста
Варенье из кабачков с клубникой
Гречка с зеленым горошком
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Детская колбаса
Детская молочная каша с бананом
Детский винегрет
Детский кетчуп
Детский салат из огурцов
Детский салат Оливье
Детское печенье из каши
Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками
Детское пюре с творогом и фруктами
Домашний дрожжевой хлеб с льняной мукой
Домашняя пицца
Завтрак на улице
Закуска из кольраби
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Запеченная морковь и черешня с просом
Зимний салат с топинамбуром
Капуста с белой фасолью
Капустный салат как в столовой
Картофельное пюре
Каша из киноа и тыквы
Каша Киноа
каши на завтрак
Киноа и яблоко
Клубничное пюре
Клубничное пюре с бананом
Клубничный компот
Компот из диких яблок и малины
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Куриные котлеты с морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Макароны по-флотски
Макароны с апельсиновым соусом
Молочный суп из вермишели
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овощной суп с кукурузной манкой
Овощной суп с сыром и кукурузной манкой
Овощной суп-пюре с болгарским перцем
Овсяная каша
Оладьи на горячем кефире
Омлет в пакете
Омлет с брокколи и цветной капусты
Омлетный блин
Персиковое пюре
Печеные яблоки 7 месяцев +
Пирог из кабачка и моркови
Пирог из кабачков
Пирог из риса и кабачков
Пицца из белокочанной капусты
Плов из кролика
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
Пюре из банана и черешни
Пюре из банана, творога и каши 4 злака
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из брокколи, кабачка и цветной капусты
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши и банана
Пюре из груши и банана, запекание
Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из кабачка и брокколи
Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из киноа и банана
Пюре из киноа и моркови
Пюре из киноа, банана и моркови
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Пюре из киноа, персика и малины
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
Пюре из киноа, яблока, моркови
Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из малины, черешни и банана
Пюре из моркови
Пюре из моркови и яблок
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из сливы
Пюре из творога, клубники и банана
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы и банана
Пюре из тыквы и кабачка
Пюре из тыквы и яблок
Пюре из тыквы, яблока и банана
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из цуккини и картофеля
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Пюре из черешни
Пюре из черники
Пюре из чернослива
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока и груши
Пюре из яблока и клубники
Пюре из яблока, клубники и черешни
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Пюре с творога и банана
Рагу из индейки, картофеля и моркови
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Рыбные котлеты с овощами
Рыбные полуфабрикаты
Рыбные фрикадельки с кетчупом
Рыбный суп для ребенка
Рыбный суп с лососем и сельдереем
Салат из моркови и кольраби
Салат из нута
Самый ленивый суп
Сливочный суп-пюре из кольраби
Смузи с овсянкой
Соус в горшочке
Суп из гороха и бекона
Суп из запеченных овощей
Суп из кольраби
Суп из лосося
Суп из цветной капусты
Суп с картофелем и репой
Суп с фрикадельками для привередливого едока
Суп-пюре из кролика, тыквы, картофеля, брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из тыквы с грибами
Суп-пюре с брокколи и сельдереем
Суп/рагу из свинины с картофелем и морковью
Сырные чебуреки
Сырный соус с тыквой (рецепт Аннабель Кармель)
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочный сок
Тыквенный кекс
Тыквенный суп-пюре
Фруктовый салат
Фруктовый салат с манго
Хлебный лаваш
Цветная капуста с сыром
Чай липа и чабрец
Экспериментальный суп-пюре с вермишелью и чечевицей
Яблочное пюре
Яблочный сок

Глазированная морковь с «изюминкой» (карамелезированная)

Глазированная, или карамелизированная морковь – классическое блюдо мировой кухни. Ее готовят с сахаром или медом, с лимонным соком или без него, осенью, зимой, весной и летом, режут на куски или целиком. В США, например, очень популярна морковь, глазированная с коричневым сахаром. Без такого блюда редко обходится праздничный или воскресный стол. Простой, вкусный и полезный гарнир. Зимой или осенью я делаю глазированную морковь, порезав ее на крупные куски по диаганали. Ну а весной, когда становится доступна молодая морковка (у нас ее привозят из Калифорнии), я готовлю ее целиком, стараясь при этом сохранить хрустящесть. Чтобы придать «изюминку» карамелизированной моркови, я добавляю кайенский перец или перец чили.  

 

4 порции

Ингредиенты

  • 500 г моркови
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • ¼ ч.л. кайенского перца или 1 ч.л. молотого чили
  • Соль
  • Черный молотый перец

 

Приготовление

Если морковь молодая, лучше готовить ее целиком с хвостиком. Отрезать зелень, оставив маленький кусочек  хвостика (примерно 2-3 см). Если морковь не молодая или крупная, порезать ее на крупные бруски или по диаганали.

В кастрюле или глубокой сковороде вскипятить воду, опустить в нее морковь и варить примерно 5 минут. Слить воду, вынуть морковь.

В глубокой сковороде разогреть сливочное, оливковое масла, мед и лимонный сок. Добавить морковь, соль, черный молотый перец и кайенский перец (или перец чили). Обжаривать ее на небольшом огне до выкипания масла примерно 5 минут. При этом следует потряхивать сковородку, чтобы морковь вся покрывалась масляно-медовой смесью, т.е. заглазировалась.

Подавать как гарнир к свинине, говядине, птице, рыбе.

Готовьте с удовольствием!

 

Related

Морковь по-корейски | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Многие покупают морковь по-корейски в магазине, хотя приготовить её дома совсем несложно. В этом рецепте мы приготовим прекрасную морковь по-корейски и раскроем её главный секрет, которым поделилась с моей тётей соседка — кореянка. Моя мама, а теперь и я, готовим морковку по-корейски именно по такому рецепту и результат всегда превосходный! Приступим!

Чтобы приготовить морковь по-корейски, нам понадобятся:

  • Морковь — 1 кг (крупная, чтобы при шинковке получались длинные полоски)
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Приправа для корейской моркови — 1 упаковка (15 г), в которую входят: красный молотый перец, чеснок, кориандр, базилик, хмели-сунели
  • Чеснок — 3−4 средних зубка
  • Лук — 1 шт.
  • Масло постное — 4 ст. ложки

Как приготовить морковь по-корейски

  1. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Должны получиться длинные полоски. Недавно обнаружил приспособление в одном из посудных магазинов, которое похоже на овощечистку, но у неё есть специальная насадка, которая прекрасно шинкует морковку для корейского салата. Теперь только её и использую.
  2. Морковь солим, добавляем сахар, уксус и смесь для корейской морковки, тщательно перемешиваем. Если любите поострее — добавьте еще красный перец или перец чили. Секрет корейской моркови, о котором поведала кореянка как раз в соли. Правильно приготовленная морковь по-корейски должна быть посолена. Это многие упускают из вида, и морковь получается или пресная, или сильно сладкая. Так что секрет вы теперь знаете 😉
  3. Чеснок режем мелко-мелко или пропускаем через чеснокодавку. Выкладываем его горкой (!) сверху на морковь. Не перемешиваем!
  4. Лук режем мелко-мелко. В сковородке раскаляем масло, чтобы пошел дым. Теперь обжариваем лук, пока он не станет темнеть (не до золотистого цвета, а именно, чтобы стал коричневым, как бы пригорел). И прямо со сковородки раскаленное масло с луком выливаем на горку чеснока. Он при этом будет немного шипеть.
  5. Теперь всё еще раз тщательно перемешиваем. Вы услышите прекрасный аромат, который присутствует почти во всех корейских салатах. Перекладываем морковь по-корейски в ёмкость (стеклянную или пластмассовую) с крышкой и отправляем на 2−3 дня в холодильник. Периодически емкость необходимо встряхивать, чтобы вся морковь прошлась выделившимся соком и промариновалась.
И вот наша морковь по-корейски готова!

Приятного аппетита!

Готовьте с огоньком, кушайте с задором!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Морковь по-корейски в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Морковь — чем она полезна и что с ней приготовить

Обычная морковь — это простой, доступный по цене и очень полезный продукт. Морковь можно и даже нужно употреблять сырую — она содержит много полезных веществ. А кроме того, с морковью можно приготовить много вкусных и полезных для здоровья блюд.

Морковь — польза и свойства

Наверное, каждый знает, что морковь полезна для зрения, благодаря содержанию каротина. В организме человека каротин превращается в витамин А, необходимый для хорошего зрения.

О том, в каких еще продуктах содержится много витамина А, читайте в статье 10 продуктов для хорошего зрения и красивой кожи.

Кроме того, в моркови содержатся витамины группы В, витамин РР, витамин С, витамин Е и витамин К, а также магний и железо.

Калорийность моркови очень низкая — всего 41 калория в 100 граммах моркови. Поэтому, если вы еще не начали готовить морковные супы и морковные запеканки, то самое время начинать.

Что приготовить с морковью

С морковью можно приготовить очень вкусные супы, морковные запеканки и, конечно же, морковный смузи. Рассказываем о том, как это сделать.

Как приготовить суп с морковью и сыром чеддер — рецепт

Приготовить такой суп — довольно просто. Для этого вам понадобится совсем немного времени и такие ингредиенты:

  • 500 мл горячего куриного бульона
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • 2 столовых ложки муки
  • 1 большая морковь
  • 3 веточки зеленого лука
  • 3 веточки петрушки или укропа
  • Полчашки измельченного твердого сыра (лучше чеддера, но можно и любого другого)
  • 100 граммов копченой ветчины
  • Соль и черный перец — по вкусу

Морковь очистите и нарежьте кубиками или измельчите на терке. Зелень мелко порубите. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешайте. Добавьте на сковороду морковь, лук и ветчину — тушите, помешивая, около 3 минут. Теперь добавьте на сковороду куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте в суп измельченный сыр и петрушку, протушите до готовности. В результате, у вас должно получиться две порции супа. Приятного аппетита!

Читайте также: Сырные супы — 4 пошаговых рецепта из разных стран мира

Здоровая еда — как приготовить творожную запеканку с морковью

Эту запеканку можно давать даже маленьким детям и людям, страдающим заболевания пищеварительного тракта. Готовится очень просто, а еще в ней много полезных веществ. Итак, вам понадобятся ингредиенты:

  • 600 г моркови
  • 400 г нежирного творога
  • 2 больших яйца
  • 6 столовых ложки сметаны
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 3 столовых ложки манки
  • Сахар и соль — по вкусу

Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками или натрите на терке. Сложите морковь в кастрюлю, залейте молоком, добавьте немножко сахара и сливочное масло. Доведите до кипения и тушите на маленьком огне 15 минут.

Тем временем разделите яичные белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром. Белки тоже взбейте венчиком, добавляя немного сахара или сахарной пудры (чтобы белки получились более пышными, добавьте немного лимонной кислоты на кончике ножа). Творог перемешайте сначала с желтками, потом добавьте сметану.

Когда морковь будет достаточно мягкая, снимите кастрюлю с огня, слегка охладите и измельчите морковь блендером. Снова поставьте кастрюлю морковь на огонь, добавьте манку и подержите кастрюлю на маленьком огне еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня. Соедините морковь с творогом и сметаной, потом аккуратно вложите белки.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите морковно-творожную смесь. Запекайте блюдо в духовке 30-40 минут или до готовности. Когда запеканка будет готова, оставьте ее еще на полчаса в духовке.

Подавать такую запеканку можно со сгущенным молоком, сметаной или турецким йогуртом. Приятного аппетита!

Как приготовить бананово-морковный смузи — просто и полезно
  • 2 средних моркови
  • Мякоть 1 спелого банана
  • 1 стакан фруктового сока (яблочного, апельсинового, другого)
  • 1 стакан кефира, кисломолочной закваски или турецкого йогурта

Этот смузи готовится очень просто. Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Смузи готов! Приятного аппетита!

А что готовите с морковью Вы? 

рецептов из моркови | Allrecipes

Рецепты из моркови | Allrecipes Перейти к содержанию

Навигация вверх

Закройте это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Staff Picks

Curried Carrot Soup

Быстрый, легкий и легкий. К тому же это единственный способ заставить мою племянницу есть морковь.

Влажный морковный торт

Этот торт приготовили и принесли мне на работу. Это самый влажный морковный пирог, который я когда-либо ел.Украсить сливочно-сырной глазурью.

Запеченная пикантная морковь

Всегда хит ….. не позволяйте хрену вводить вас в заблуждение! Каждый, кто это ест, просит рецепт !!

Морковь в медовой глазури

Этот рецепт сладкий, но полон вкуса и специй … Прекрасно сочетается с жареным в горшочке или запеченным в духовке цыпленком … Ням-ням

Морковный пудинг

Это замечательный десерт со специями, напоминающий сливу пудинг, но с низким содержанием жира (если вы не используете масляный соус!).Масляный соус не обязателен, пудинг хорош с ним или без него!

Приготовленная в масле морковь

Приготовленная на масле морковь, которую любит даже моя ненавидящая морковь семья. Никогда не бывает остатков.

Рис с морковью

Ароматный рис басмати, обжаренный с морковью, луком, свежим имбирем, арахисом и кинзой. Вы будете удивлены, попробовав этот восхитительный рис.

Анонимно

Знаменитый морковный торт Сэма

Мой дед (Сэм) прославился этим тортом.Все, кто его знал, знают о его знаменитом морковном пироге. У него всегда было что-нибудь под рукой для любого, кто этого хотел. Мы будем скучать по нему, но его наследие с морковным тортом всегда будет жить! Наслаждаться!

Лапша Lo Mein

Это смесь нескольких рецептов lo Mein, которые я нашла. Добавьте свое любимое мясо в основное блюдо или сделайте его в качестве гарнира к любимому домашнему китайскому ужину. Если вы используете мясо, сначала приготовьте его на сковороде, а затем вытащите и отложите.

Ginger Veggie Stir-Fry

Я только что взбил это однажды, когда я почувствовал себя жареным, но у меня не было всех ингредиентов, требуемых в некоторых рецептах жаркого на этом сайте.Я использовал определенные овощи, которые были у меня под рукой, но можно использовать любые сезонные овощи. У него мягкий имбирный аромат, который можно усилить в зависимости от вкуса, и он наполняет, но при этом легко ложится на живот! Можно добавить тофу. Подавать на тарелке с приготовленным на пару жасминовым рисом.

Вдохновение и идеи

77399.jpg

Как приготовить лучший морковный торт

Советы и хитрости, чтобы приготовить декадентский морковный торт, который поразит всех за вашим столом.

Подробнее

77381.jpg

Морковное печенье I

Сладкое и вкусное печенье, которое можно брать с собой на вечеринки, печь для дома или подарить.

Подробнее

Морковь Рис на белом блюде с гарниром из петрушки


Глазированная морковь на белой тарелке

Глазированная морковь

Простое блюдо с нежной морковью в масляной глазури и легкой сладости.

Другие рецепты из моркови

Жаркое в скороварке для легких блюд

ОЧЕНЬ нежное и вкусное. Использование скороварки экономит так много времени, что этот рецепт можно использовать в будний день, и при этом вы можете успеть поужинать в приличный час.

Морковь в кленовой глазури

Легкий гарнир на любой случай. Приятный сладко-соленый привкус моркови!

Лучший морковный торт на свете

Сочный и ароматный рецепт, по которому можно приготовить большое количество пирожных. Меня снова и снова преследовали, чтобы я испекла этот торт.

Лучше, чем Cracker Barrel® Chicken ‘n Dumplings

Моя бабушка выросла на ферме, и это был ее рецепт — никаких ярлыков, но все же довольно простой.Для достижения наилучших результатов вы должны использовать целую курицу и муку. Вы также можете использовать куриный бульон для придания вкуса. Хитрость в том, что лимон делает курицу нежной и придает аромат супу. С этим остатки не продержатся долго.

Сладкая морковь

Мед, масло и коричневый сахар делают эту морковь неотразимой! Возможно, это не самый питательный рецепт, но морковь получается такой вкусной, что вам все равно!

Тушеная говядина VI

Густая тушеная говядина, которую можно съесть из миски или полить печеньем.Замени баранину и вуаля! … Ирландское рагу !! Если требуется более густое тушеное мясо, добавьте больше кукурузного крахмала и / или накройте крышкой на последние 15-20 минут. Чем дольше будет кипеть, тем лучше! Меняйте травы по своему вкусу.

Цукаты из моркови

Любимый овощ моей семьи. Они тоже отлично подходят для праздников!

Perfect Potato Soup

Попрощайтесь с классным картофельным супом! Легко приготовить из ингредиентов, которые у вас, вероятно, есть под рукой. При желании украсьте кусочком сливочного масла.Лучше всего подавать с теплым хрустящим хлебом.

Шарики для начинки от бабушки Дот

Это мой обязательный рецепт на День Благодарения, переданный мне бабушкой. Эти восхитительные шарики для начинки хрустящие снаружи и мягкие внутри. Для этого рецепта она всегда использовала белый хлеб, но мне нравится использовать ореховый хлеб из цельнозерновой муки для небольшого дополнительного вкуса.

Запеканка из капусты и моркови

Этот рецепт мне передала бабушка.Это блюдо любят люди, которые даже не любят капусту.

Top Sirloin Roast

Это чудесное жаркое с чесноком, пришедшее на смену моему традиционному рецепту жаркого в горшочке. Обязательно используйте высококачественное жаркое из филе филе, чтобы оно получилось максимально нежным и ароматным. Я люблю использовать традиционные картофель и морковь, но также добавляю красный перец и грибы для большей питательной ценности. Используйте пиво янтарного цвета или пиво средней темноты, например Yuengling® Black and Tan.

Морковь в глазури из бурбона от шеф-повара Джона

Эта пропитанная маслом морковь в глазури из бурбона — лучший морковный гарнир для особых случаев.Сладкий, пикантный и такой глянцевый.

Instant Pot® Venison Pot Roast

Жаркое из оленины раньше было для меня единственным делом на выходных из-за 10 часов медленного приготовления, которые потребовались, чтобы сделать его мягким. Затем нужно было гадать, когда добавить овощи. Если вы добавили их вначале, они превратились в кашу. Если вы слишком долго ждали, чтобы добавить их, они были недожарены, а чтобы сделать их, оленина была переварена. Instant Pot® спешит на помощь! Конечный результат — идеально нежное жаркое из оленины и идеально хрустящие нежные овощи всего за 3 часа.

Средиземноморское тушеное мясо из чечевицы в медленноварке

Это отличный рецепт в мультиварке … Смешайте ингредиенты и дайте готовиться. Вкусные! Приправленное тмином и кориандром и приправленное томатной пастой, это тушеное мясо из чечевицы с овощной начинкой согреет вас зимой и круглый год! Хорошо с буханкой свежеиспеченного деревенского хлеба! Вегетарианский и веганский. Подавать с куском хлеба для макания.

Instant Pot® Pot Roast

Вкусный семейный фаворит, приготовленный в Instant Pot® с добавлением говяжьей вырезки, красного картофеля, моркови и зелени.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Рецепт глазированной моркови Sous Vide

Почему это работает

  • При 183 ° F (84 ° C) морковь станет мягче, но не станет кашеобразной.
  • Метод «су-вид» означает, что морковь готовится в собственном соку, придавая ей насыщенный морковный вкус.
  • Поместите морковь в сковороду на пару минут после приготовления, чтобы глазировать ее в соке с пониженным содержанием сока, улучшая ее вкус и внешний вид.

Я первый, кто признает, что су-вид — не лучший способ все приготовить, и это касается большинства моих любимых овощей. Горох, спаржа, пандусы — все эти восхитительные, свежие весенние ароматы лучше сочетаются с быстрым бланшированием или соте.

Тем не менее, есть некоторые овощи, с которыми невозможно приготовить су-вид. Для меня морковь возглавляет этот список. При приготовлении в запечатанном пакете с добавлением небольшого количества масла, сахара и соли натуральный вкус моркови усиливается, становясь более сладким, сильным и совершенно лучшим вариантом.Это один из немногих способов приготовления, при котором конечным результатом является овощ, который на вкус больше похож на сам себя, чем когда вы начали.

В отличие от мясных белков, которые полностью готовятся при температуре от 140 до 165 ° F (от 60 до 74 ° C) или около того, овощи содержат пектин, своего рода клей, который скрепляет их клетки и сохраняет их прочность. Пектин не разлагается до 183 ° F (84 ° C), а это означает, что независимо от того, какой овощ вы готовите су-вид, вы должны установить водяную духовку на температуру не менее 183 ° F, если вы хотите, чтобы конечные результаты были нежный.Это означает, что овощи — один из тех случаев, когда охладитель пива просто не режет его, поскольку он не может поддерживать такую ​​высокую температуру достаточно долго.

Морковь не твоя вещь? Следующие овощи будут одинаково хорошо приготовлены по одному и тому же рецепту:

  • Мелкий лук (например, чиполлини или жемчужный лук), очищенный от кожуры
  • Небольшой редис, очищенный от грязи и стеблей, обрезанных до 1/4 дюйма, или крупный редис, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • Мелкие репы, очищенные и очищенные от стеблей 1/4 дюйма, или крупная репа, нарезанная на кусочки размером 1 дюйм
  • Пастернак, очищенный и нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • Детские артишоки, обрезанные и разрезанные на четвертинки

Если вы только начинаете работать с sous vide, прочтите наше основное руководство по sous vide, чтобы познакомиться с основами.

Жареная морковь с чесноком и пармезаном — Rasa Malaysia

Один из лучших рецептов моркови — это запеченная в духовке морковь с чесночным маслом и сыром пармезан. Этот несладкий рецепт жареной моркови прост, полезен и отлично подходит для детей!

Рецепты из моркови

Я люблю весну и лето, когда на фермерском рынке есть свежая и полезная морковь.

В это время года я постоянно пробую простые, полезные и пикантные рецепты моркови.

Один из лучших рецептов моркови — это рецепт запеченной в духовке моркови с чесноком, маслом и сыром Пармезан, с морковной вершиной.

После запекания в духовке в течение 25 минут при высокой температуре 450F каждый кусочек становится таким сладким, сырным и восхитительным. Этот рецепт также отлично подходит для детей.

Это отличный пикантный гарнир к здоровому ужину в будние дни. Он также идеально подходит для таких праздников, как День Благодарения.

Другие рецепты из моркови, которые могут вам понравиться

Морковь

Я очень люблю морковь, она такая полезная, и я постоянно пробую новые рецепты моркови.

Я всегда покупаю морковь на фермерском рынке. Это органические, полезные для здоровья и даже разборчивые люди, которым они нравятся.

Морковь придает великолепный оранжевый цвет разнообразным супам, салатам, тушеным блюдам и основным блюдам.

Морковь содержит мало углеводов, всего 6 г для средней моркови. Польза моркови для здоровья включает:

  • Нулевое содержание жира.
  • Нулевой холестерин.
  • Очень низкое содержание углеводов.
  • с высоким содержанием витамина А.

Морковь также богата витаминами и питательными веществами.

Морковный верх. Изображение предоставлено: Clipart.

Ингредиенты рецепта

Этот рецепт состоит из пяти простых ингредиентов:

  • Морковь
  • Чеснок рубленый
  • Сливочное масло
  • Сыр Пармезан
  • Петрушка нарезанная
  • Как приготовить рецепты из моркови в духовке?

    Рецепты моркови в духовке очень легко приготовить. Вы можете жарить и запекать при температуре 400 ° F или
    204 ° C в течение 15–25 минут.

    Для этого простого рецепта запеченной моркови с чесноком и пармезаном все, что вам нужно сделать, это добавить в морковь топленое масло и чеснок.

    Посыпьте морковь тертым сыром пармезан, чтобы получился хрустящий сырный верх!

    Часто задаваемые вопросы

    Можете ли вы очистить морковь раньше времени?

    Да, конечно. Только не забудьте пропитать морковь подсоленной водой, чтобы поверхность не стала коричневой.

    Храните на ночь в холодильнике, а перед приготовлением слейте подсоленную воду и обсушите бумажными полотенцами.

    Могу ли я использовать молодую морковь?

    Да, конечно.Бэби-морковь — отличный заменитель моркови.

    Можно ли есть стебли и листья моркови сверху?

    Зеленые стебли и листья на верхушке моркови съедобны.

    Вы можете нарезать и приготовить, если хотите.

    Сколько калорий в порции?

    В этом рецепте всего 201 калория на порцию.

    Какие блюда подавать по этому рецепту?

    Морковь отлично сочетается с различными основными блюдами. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

    5 секретов до 20-минутного ужина

    Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

    Доходность: 2 человека

    Один из лучших рецептов моркови — это запеченная в духовке морковь с чесночным маслом и сыром Пармезан. Этот несладкий рецепт жареной моркови прост, полезен и отлично подходит для детей!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 35 минут

    Состав

    • 12 унций.(340 г) морковь без кожуры
    • 2 столовые ложки топленого соленого масла
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
    • 1 чайная ложка нарезанной петрушки

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
    2. Смешайте топленое масло и чеснок. Хорошо смазать морковь чесночно-масляной смесью.
    3. Разложите морковь на противне, застеленном пергаментной бумагой. Сбрызните морковь дополнительной смесью чесночного масла и масла. Жарьте 15 минут, затем полейте морковь сыром пармезан.
    4. Запекать еще 10 минут или пока сыр не растает и не подрумянится. Вынуть из духовки и посыпать петрушкой. Подавать немедленно.

    Информация о питании

    Доходность

    2

    Размер порции

    1
    Количество на порцию Калорий 201 Всего жиров 14 г Насыщенные жиры 9 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 38 мг Натрий 343 мг Углеводы 16 г Волокно 5 г Сахар 6 ​​г Белки 4 г

Морковь с трещинами {Лучшая жареная морковь}

Идеальная жареная в духовке на противне Морковь с трещинами {ЛУЧШАЯ жареная морковь}.Обязательно приготовьте быстрый и простой овощной рецепт для следующего приема пищи. Эта пикантная жареная морковь с потрясающим вкусом и секретным ингредиентом станет вашей новой страстью к ужину. Идеально сочетается с ветчиной, запеченной с медом и картофельным пюре на Пасху.

Классическая жареная молодая морковь с приправами ранчо Hidden Valley, чесноком и петрушкой. Быстрый 25-минутный здоровый овощной гарнир, который можно использовать как идеальный рецепт на День Благодарения, Рождества и Пасхального ужина для семьи и гостей.Если вы хотите добавить новый вкус своему столу, будь то ужин или праздничное застолье, вы удивите гостей этим просто божественным рецептом запеченной овощной моркови.

Легко добавить классические блюда, такие как жареная индейка, влажный кукурузный хлеб с медом и классическая заправка для кукурузного хлеба, традиционная начинка, запеканка из зеленой фасоли, запеканка из сладкого картофеля, салат из клюквенного пуха, булочки и десерты на День благодарения, такие как этот тыквенный чизкейк, дон Не забудьте предложить более здоровые гарниры на День благодарения, такие как жареная брюссельская капуста, жареная брокколи и жареная морковь.

Трудно поверить, что уже конец года, а до курортного сезона осталось НЕДЕЛИ. Несмотря на то, что легко получить стресс и переутомиться идеями меню и постоянно меняющимися планами, вам понравится, что этот рецепт включает простые ингредиенты, легкую подготовку и новый уровень вкуса, который удовлетворит ожидания каждого гостя.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕННУЮ МОРКОВЬ
  1. Смешайте приправы и масло.
  2. Хорошо обмажьте морковь в миске.
  3. Выложить на противень.
  4. Выпекать в духовке 25-35 минут.
  5. Украсить мелко нарезанной петрушкой.

ВОПРОСЫ К РЕЦЕПТУ

Могу ли я приготовить морковь заранее, как за день до праздничной вечеринки? Да. Такую морковь можно приготовить на день-два вперед. Просто разогрейте их в духовке на 300 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи. Держите их в тепле, накрыв их крышкой, фольгой или полиэтиленовой пленкой в ​​сервировочной миске.

У меня под рукой только крупная морковь, как ее приготовить? Обязательно разрежьте любые очень большие концы, такие как большие толстые, просто разрезав их пополам вдоль.В идеале, морковь должна быть примерно одного размера для равномерного обжаривания.

Я хочу добавить в смесь другие овощи, что вы посоветуете? Овощи сильно различаются по температурам обжарки. Если вы хотите добавить другие овощи, важно знать, как долго и при какой температуре они готовятся лучше всего. Если вы не обжаривали другие овощи, и они занимают примерно такое же время и при такой же температуре, лучше использовать отдельный противень для жарки, чтобы лучше контролировать процесс приготовления.

Сколько времени нужно для жарки моркови? Всего 25–30 минут — это все, что нужно, чтобы приготовить нежную морковь на вилке.

ПЕЧЬ

КОМПОНЕНТЫ ЖАРЕНОЙ МОРКОВИ

МОРКОВЬ: Основной овощ. Использование молодой моркови гарантирует равномерное обжаривание моркови всего за 25-30 минут. Если вы используете целую морковь, не забудьте нарезать ее меньше, иначе ей нужно будет дольше жарить.

МАСЛО: Масло покрывает овощи и помогает смягчить их во время работы, сохраняя влагу без сморщивания и высыхания. СОВЕТ: Используйте растительное масло, масло канолы или масло с высокой температурой дыма, которое не горит . Если оливковое масло — единственный вариант, обязательно используйте оливковое масло первого отжима, так как оно может выдерживать более высокую температуру, а обычное оливковое масло — нет.

RANCH: Используйте ранчо, которое поставляется в пакете, а не традиционную влажную заправку в бутылке. Найдите пакет в проходе для заправки салата, обычно на верхней полке рядом с пакетами с сухим итальянским порошком для заправки салата.Я предпочитаю использовать порошок для приправ, а не порошок для окунания. Если вы можете найти порошок в бутылке, купите его и используйте в различных рецептах приправ для ранчо , здесь .

ЧЕСНОК: Добавление чесночного порошка или чесночной соли в смесь усиливает аромат. Если вы используете свежемолотый чеснок, приготовьте его на плите с 1 столовой ложкой масла и бросьте морковь в чесночно-масляный соус, когда она будет готовиться в духовке.

ПРИПРАВЫВАНИЕ: Соль и перец по вкусу.Треснувший перец или молотый перец очень вкусны с запеченной морковью. Чтобы добавить специй, посыпьте смесь хлопьями красного перца.

PARSLEY: Свежемолотая петрушка или сушеные хлопья петрушки. Свежая петрушка придает яркости оранжевой моркови. Идеально подходит для подачи в качестве овощного гарнира на праздничные вечеринки. Если готовить дома на ужин, подойдет любой из них.

КАК ПОДАТЬ МОРКОВЬ

Жареная в духовке морковь имеет плохую репутацию из-за своего обычного простого вкуса, особенно среди ненавистников овощей.Однако этот овощ легко трансформировать с помощью нескольких основных ингредиентов, таких как специи, травы, масло и приправы. Для сервировки поместите морковь в большое сервировочное блюдо или миску с двумя сервировочными ложками. Посыпьте морковь мелко нарезанной петрушкой и немного посолите. Для праздничных вечеринок положите в миску рукколу или шпинат в качестве гарнира.

ПОДНИМАЙТЕ ВКУС: ПОПРОБУЙТЕ СЛЕДУЮЩЕЕ

ДЛЯ ФАНАТИКОВ: Эта жареная морковь божественна и полна аромата как таковая. Поскольку я делаю их раз в неделю во время ужина, мне иногда нравится смешивать продукты с разными вкусами и текстурами.Вот несколько дополнительных рецептов, которые я люблю добавлять, когда у меня есть ингредиенты под рукой. Не стесняйтесь добавлять ни одного из них или несколько здесь и там за раз.

  • Крошки с беконом
  • Сыр Фета, Голубой сыр или Сыр Горгонзола
  • Жареный миндаль
  • Цукаты Пекан
  • Жареная брокколи
  • Нарезанный зеленый лук
  • Домашние гренки
  • )
  • цитрусовый сок, например лимон, апельсин, грейпфрут
  • бальзамический
  • сушеная клюква
  • Свежий измельченный чеснок, обжаренный в масле и поданный (добавить после обжарки)
  • подливка
  • Жареные кольца лука (такие, которые используются в запеканке из зеленой фасоли)

ИДЕИ РЕЦЕПТА ПРАЗДНИЧНОГО МЕНЮ

Морковь — классический и популярный рецепт для семейного отдыха.Это классический и традиционный овощ, который обычно готовят на обед в День благодарения , на рождественский поздний завтрак или ужин и на Пасху . Обычно я готовлю морковь за день или два и разогреваю ее в духовке перед тем, как выложить на стол. При подаче я использую красивое сервировочное блюдо с горсткой рукколы, брошенной в миску. Затем посыпают свежей петрушкой, нарезанным чесноком и треснувшим перцем.

  • 36 унций молодой моркови (2 фунта)
  • 3 чайные ложки сухого порошка приправы ранчо
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 3½ столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки свежей петрушки (или 1 столовая ложка сушеных хлопьев петрушки )
  • 1 столовая ложка свежего чеснока (нарезанного)
  • соль по вкусу
  • Приготовьте большой противень с бортиком, фольгой и слегка смажьте маслом.

  • В средней миске смешайте приправу ранчо, чесночный порошок, перец, соль и 1 столовую ложку нарезанной петрушки.

  • Вмешать масло.

  • Добавьте морковь и перемешайте до однородного состояния.

  • Выпекать в духовке при 400 ° F 25-35 минут.

  • Подавайте жареную морковь на блюде и посыпьте нарезанной петрушкой и чесноком.

Калорий: 119 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 308 мг | Калий: 357 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 20220 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 1 мг

  • Pinterest22.2K
  • Facebook12
  • Yummly

3 уютных рецепта моркови от шеф-повара Кэти Ганст для начала сезона сбора урожая

Что может быть надежнее моркови? Они сладкие, но в то же время несладкие. И кажется, что в любое время года они всегда рядом — яркие, красочные, хрустящие и свежие.

Но у моркови период вегетации есть. И хотя во многих частях страны он идет на спад, морковь все еще растет, сохраняя дополнительную сладость, поскольку продолжает расти под землей.А ранняя осень, на мой взгляд, лучшее время года, чтобы искать свежесобранную морковь всех размеров, форм и цветов.

Если вы когда-либо ели только оранжевую морковь, вас ждет целый мир других цветов и вкусов: фиолетовый, желтый, белый, калейдоскоп или полосатая морковь. Существуют буквально десятки различных разновидностей. Хотя различия между ними зачастую незначительны, у каждого сорта моркови есть свои нюансы вкуса и текстуры. Ищите разновидности на фермерских и специализированных рынках.

  • Оранжевая морковь, самая распространенная, обычно сладкая с слегка землистым вкусом. Они универсальны и могут использоваться в любых блюдах.
  • Пурпурная морковь имеет слегка острый вкус и, как правило, довольно сладкую. Они восхитительно маринованные, поэтому вы можете продемонстрировать их восхитительный цвет или подавать их в сыром виде в тарелках Crudités.
  • Красная морковь приобретает свой цвет благодаря ликопину, антиоксиданту, который содержится в помидорах. Отлично подходит для супов, в сыром виде в салатах или для выпечки.
  • Белая или золотисто-желтая морковь немного мягче, чем их оранжевые аналоги, с землистым сладковатым вкусом.Они очень вкусные, жареные или используются для супа.
  • Смесь радуги — это смесь фиолетовой, красной, оранжевой и белой моркови, которую можно использовать в рецептах любого типа. Из них также получаются вкусные красочные соки или смузи.

И давайте не будем забывать, насколько хороша для вас морковь. Одна морковь содержит бета-каротин, клетчатку, калий и богаты антиоксидантами. А одна морковь среднего размера — всего 25 калорий.

Невероятно адаптируемая морковь может стать звездой супов, салатов, рагу, блинов, жаркого, кексов, быстрого хлеба, тортов и кексов.Вот три любимых новых рецепта — от супа до десерта, а также некоторые старые любимые.

Суп из жареной моркови и имбиря

Суп из жареной моркови и имбиря. (Кэти Ганст)

Морковь и имбирь — очень хорошие друзья. Раньше они собирались вместе в супе, но в этой версии используются некоторые интересные приемы. Прежде всего, куски свежей моркови обжариваются с луком и нарезанным свежим имбирем почти до готовности. Пока смесь запекается, овощной бульон варится с добавлением свежего имбиря.Затем обжаренную морковь удаляют глазурью с чашкой имбирного чая. (Да, я сказал чай! Просто залейте пакетик имбирного чая стаканом кипятка. Если у вас нет имбирного чая, вы можете заварить кусок свежего имбиря в кипящей воде). Затем морковь и чай варить с имбирный бульон и, наконец, протереть.

В результате получился густой красивый апельсиновый суп, сладкий и землистый с жареной морковью и острыми нотками имбиря. Можно даже натереть сырой имбирь поверх горячего супа, чтобы усилить имбирный аромат.

Суп не содержит молочных продуктов, что делает его вегетарианским и веганским. Подавать с гренками или теплым хрустящим хлебом.

Этот рецепт адаптирован из моей книги «Soup Swap» (Chronicle Books).

На 4-6 порций.

Ингредиенты

  • 1 фунт моркови, около 4 больших или 8 средних, очищенных, порезанных и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 средний белый или красный лук, нарезанный кусочками размером 1 дюйм
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец
  • Одна 2-дюймовая ручка свежего имбиря, очищенного и нарезанного
  • 1 пакетик имбирного чая *
  • 4 стакана овощного или куриного бульона

Гарнир (по желанию):

  • 1-дюймовый кусок свежего имбиря, очищенного и натертого на терке для имбиря или на тонкой ручке терки для сыра
  • ½ стакана греческого йогурта или жирных сливок
  • 2 столовые ложки измельченного свежего чеснока

* Если у вас нет имбирного чая, вы можете просто положить 1-дюймовый кусок очищенного нарезанного имбиря положите в кружку с кипящей водой и дайте настояться 5 минут.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. В сковороде среднего размера или жаростойкой неглубокой сковороде перемешайте морковь, лук, масло, соль и перец. Жарьте на средней полке 15 минут. Удалите и смешайте половину свежего нарезанного имбиря. Жарить еще 15 минут.
  3. Тем временем в кастрюле среднего размера тушите бульон с другой половиной имбиря.
  4. Вскипятите воду и заварите 1 чашку имбирного чая. Дайте настояться 5 минут, а затем достаньте чайный пакетик или процедите свежий имбирь.
  5. Выньте овощи из духовки и размажьте сковороду имбирным чаем. Добавьте овощи и соки из сковороды в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут.
  6. Снимите с огня и взбейте в блендере, кухонном комбайне или используйте погружной блендер до однородной массы. Попробуйте добавить приправы, при необходимости добавив еще соли и перца. Подавать горячим. Суп восхитителен сам по себе, но при желании вы можете украсить его теркой свежего имбиря, ложкой греческого йогурта, посыпкой чеснока или сливками.

Морковно-йогуртовые оладьи

Морковно-йогуртовые оладьи (Кэти Ганст)

Эти пикантные блины станут отличным обедом, легким ужином или даже завтраком. Думайте о них как об основном рецепте, с которым вы можете поиграть и настроить: мне нравится посыпать молотым тмином и задаром в жидкое тесто. Вы можете добавить несколько столовых ложек измельченных свежих трав, таких как эстрагон, петрушка и чеснок. Начинка может варьироваться от ложки греческого йогурта до копченого лосося и сметаны, сальсы, оливкового тапенада или яблочного пюре.

Для приготовления восьми 2-дюймовых блинов.

Ингредиенты

  • ½ стакана муки, 60 граммов
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ⅛ чайной ложки мелкой соли
  • 1 большое яйцо
  • ¼ чашки плюс 1 столовая ложка молока
  • 9014 молотого греческого йогурта перец. семена и кориандр доступны в некоторых продуктовых магазинах, магазинах специй и в Интернете), необязательно
  • Около 1 ½ столовой ложки оливкового масла
  • Начинки: греческий йогурт, измельченная итальянская петрушка, копченый лосось, сметана и зеленый лук, сальса и т. д.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  2. В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель и соль. Вмешайте яйцо, молоко, йогурт и перец. Мягкой лопаткой или деревянной ложкой смешайте тертую морковь и тмин и заатар, если используете. Тесто можно приготовить на несколько часов раньше времени; накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности.
  3. В большой тяжелой сковороде нагрейте масло на среднем или сильном огне. Сделайте блин примерно из 2 столовых ложек жидкого теста и повторите.Будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду; готовьте от 3 до 4 за раз, в зависимости от размера вашей сковороды. Варить около 2 минут и аккуратно перевернуть. Готовьте еще 1,5–2 минуты или пока блин не станет золотисто-коричневым и слегка вздутым. Согреть на сервировочной тарелке в разогретой духовке. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  4. Подавать горячим с греческим йогуртом и петрушкой или с любой начинкой по вашему выбору.

Морковно-яблочный чайный торт с засахаренными морковными полосками

Морковно-яблочный чайный пирог с засахаренными морковными полосками (Кэти Ганст)

Вот сделка: это один из самых простых рецептов торта, который вы когда-либо испекали.Это влажный, обильный морковный пирог с ароматом тертого яблока, корицы, кардамона, имбиря, душистого перца, измельченного изюма и грецких орехов. Представьте себе морковный пирог, но он намного проще и полезнее.

Вместо традиционной начинки из сливочного сыра вы можете посыпать кондитерским сахаром или приготовить из этих засахаренных морковных соломок: вскипятите немного сахара и воды. Добавить тонкие очищенные полоски моркови и варить 5 минут. Дайте остыть, и у вас будет красивая сладкая начинка для торта. Подавать с чаем или кофе на завтрак, закуску или десерт.

На 6 порций.

Ингредиенты

  • Растительное масло для смазывания формы для выпечки хлеба
  • ½ стакана золотистого или обычного изюма
  • 1 стакан светло-коричневого сахара (165 грамм)
  • 2 яйца
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ¼ чайной ложки душистого перца
  • Щепотка кардамона, по желанию
  • 1 чайная ложка соли
  • чашки рапсового или растительного масла
  • 1 ¾ чашки (225 граммов) универсальной муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 ½ стакана (180 грамм) очищенной и натертой моркови, примерно 3 средних
  • 1 среднее яблоко, очищенное и натертое, примерно ½ стакана, 80 грамм
  • ½ стакана половинок грецкого ореха (70 грамм), крупно нарезанный
  • сахара кондитерских изделий для начинки

Засахаренные полоски моркови:

  • 1 средняя морковь
  • стакана s угар
  • ⅔ стакан воды

Инструкции

  1. Приготовьте торт: Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Смажьте маслом форму для выпечки 9 x 5. Поместите лист пергаментной бумаги внутрь сковороды, выступающей по краям. Слегка смажьте пергаментную бумагу.
  3. Положите изюм в небольшую миску и залейте теплой водой. Дайте постоять 10 минут; процедить и крупно нарезать. Отложите в сторону.
  4. В большой миске взбейте коричневый сахар и яйца. Добавьте корицу, имбирь, душистый перец, кардамон (если используете), соль и взбивайте до однородной массы. Добавьте ¾ стакана масла и взбивайте до однородной массы.
  5. В небольшой миске взбейте муку, разрыхлитель и пищевую соду.Работая небольшими порциями и используя мягкую резиновую лопатку, добавьте мучную смесь, чтобы получилось однородное тесто. Добавьте морковь и яблоко и перемешайте, чтобы они полностью растворились. Добавьте нарезанный изюм и грецкие орехи. Тесто будет густым. Выложите его в подготовленную форму для выпечки хлеба и разгладьте верх.
  6. Выпекайте на средней полке разогретой духовки 1 час или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой. Снимите и дайте остыть на решетке.
  7. Тем временем при желании сделайте полоски засахаренной моркови: используйте широкую овощечистку и снимите около 6 полосок с моркови, двигая сверху вниз.В сковороде среднего размера, поставленной на сильный огонь, нагрейте сахар и воду до кипения. Добавьте полоски моркови и варите (возможно, вам придется немного снизить температуру) в течение 5 минут или до тех пор, пока морковь не станет мягкой и почти золотистой, а сахарный сироп не загустеет. Положите полоски моркови на кусок пергаментной бумаги, чтобы они остыли и высохли.
  8. Когда торт остынет, освободите его от формы с помощью сторон пергаментной бумаги и удалите бумагу. Выложите на сервировочную тарелку. Посыпьте верх торта сахаром кондитеров, пропустив его через мелкое сито.Выложите сверху полоски засахаренной моркови, если используете. В хорошо завернутом виде торт хранится в холодильнике около 3 дней.

Другие рецепты из моркови

Лучший рецепт жареной молодой моркови

Паркер Файербах

Иногда мы оказываемся с мешком молодой моркови и не знаем, что с ней делать. Вот что мы должны делать. Запекание молодой моркови в кленово-бальзамической глазури превратит каждого в любителя моркови! Или вы всегда можете превратить овощи в морковь в одеяле.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

1/4 c.

Оливковое масло первого холодного отжима

1/2 чайная ложка

хлопья измельченного красного перца

Перец черный свежемолотый

Свежемолотая петрушка для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 °. В большой миске смешайте уксус, масло, сироп и хлопья красного перца. Добавьте морковь, приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Выложите морковь на большой противень, чтобы не было слишком много людей.
  2. Жарьте, пока морковь не станет мягкой и слегка обугленной, 30 минут.
  3. Украсить петрушкой.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день в выходные

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Коричневая морковь в сахарной глазури быстрого приготовления

  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter

Если вы любите восхитительные праздничные гарниры, то эта глазированная морковь быстрого приготовления просто необходима.

Морковь — один из тех овощей, которые очень универсальны. Их можно есть тушеными, тушеными, запеченными и сырыми.

А теперь, с помощью своего Instant Pot, вы можете добавить еще один замечательный способ съесть их в свой список.

С приближением праздников я всегда ищу вкусные, полезные и уникальные рецепты.

Я обычно приношу сладкие десерты на все семейные собрания и мероприятия.

Но в этом году я планирую принести эту глазированную морковь быстрого приготовления, потому что она по-прежнему сладкая, но полезна и для всех нас.

Я делал их много раз и до сих пор люблю их. Делиться ими с семьей и друзьями — это здорово, потому что мне нравится наблюдать за их выражением лица после того, как они откусили первый кусок.

Все мы знаем, какой вкус у моркови сама по себе … но ваши вкусовые рецепторы действительно удивлены тем, насколько сладка и восхитительна эта приготовленная морковь!

Если вы хотите немного изменить его для семейного праздничного обеда, попробуйте эту глазированную морковь быстрого приготовления.

Это быстрый, простой и один из самых вкусных способов заставить себя и свою семью обязательно съесть их овощи!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ГЛАЗИРОВАННОЙ МОРКОВИ

ДЕТСКАЯ МОРКОВКА: Мешок на 2 фунта молодой моркови.

МАСЛО: 1/3 стакана несоленого сливочного масла.

СОЛЬ: всего 1/2 чайной ложки соли.

КОРИЧНЕВЫЙ САХАР: 1/3 стакана коричневого сахара.

МОЛОТАЯ корица: 1/2 чайной ложки молотой корицы.

● ВОДА: и 1/2 стакана воды.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГЛАЗИРОВАННУЮ МОРКОВЬ В ГОРКЕ

Чтобы приготовить глазированную морковь в Instant Pot, просто:

ШАГ 1: Поместите морковь в горшок для быстрого приготовления.

ШАГ 2: Добавьте масло, соль, коричневый сахар, корицу и воду.

ШАГ 3: Закройте горшок и убедитесь, что вентиляционное отверстие в верхней части крышки установлено на «Герметичность».

ШАГ 4: Нажмите кнопку «Готовить под давлением» или «Вручную». Установите таймер на 4 минуты.

ШАГ 5: После того, как морковь готовится, переключите вентиль на «Вентиляция».

ШАГ 6: Перемешайте морковь и подавайте.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

INSTANT POT: Если у вас нет Instant Pot, вам нужно получить его СЕГОДНЯ или хотя бы сделать так, чтобы он попал в список желаний на Рождество! Вот Instant Pot, который у меня есть, и он мне очень нравится!

ДЕТСКАЯ МОРКОВКА: Мне нравится делать вещи настолько простыми, насколько это возможно, поэтому я только что купил в продуктовом магазине два пакета детской моркови, но вы можете купить любую морковь, какую захотите.

БРОСЬТЕ ВСЕ В Кастрюлю: Так просто, просто положите в кастрюлю с водой морковь, масло, соль, коричневый сахар, молотую корицу и воду. Закройте крышку и нажмите кнопку «Ручной» или «Скороварка». Установите таймер на 4 минуты.

БОЛЬШЕ МГНОВЕННЫХ РЕЦЕПТОВ

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ РАЗМАРШЕННОГО ПРИМЕНЕНИЯ

ГАМБУРГЕР INSTANT POT STROGANOFF

РАСТВОРИМЫЙ КОРПУС МАК И СЫР

ПОДКЛЮЧИТЬСЯ С ВКУСНЫМ ПОЛИВОМ

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ , ПОТОМУ ЧТО НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ

FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST | TWITTER

ПОЛУЧИТЕ ПРОСТОГО РЕЦЕПТА И НЕ ТОЛЬКО… ПРЯМО НА ВАШУ ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ!

ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ

Оцените рецепт

ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, И ПОНРАВИЛСЯ !

ПОЖАЛУЙСТА, ДАЙТЕ ЕМУ РЕЙТИНГ ПЯТЬ ЗВЕЗД В РЕЦЕПТЕ НИЖЕ!

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 4 минуты

Общее время 6 минут

Состав

  • 2 фунта.молодая морковь
  • 1/3 стакана сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 стакана воды

Инструкции

  1. Положите морковь в кастрюлю для быстрого приготовления.
  2. Добавьте масло, соль, коричневый сахар, корицу и воду.
  3. Закройте горшок и убедитесь, что вентиляционное отверстие в верхней части крышки установлено на «Герметичность».
  4. Нажмите кнопку «Приготовление под давлением» или «Ручной». Установите таймер на 4 минуты.
  5. После того, как морковь будет готовиться, переключите вентиляцию на «Вентиляция».
  6. Морковь перемешать и подавать.

ПОДЕЛИТЬСЯ В INSTAGRAM

МЫ ЛЮБИМ ВИДЕТЬ ТО, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ .

ПОДЕЛИТЬСЯ НА INSTAGRAM И НАМЕТЬТЕ НАС НА ВАШЕМ ФОТОГРАФИИ!

ИСПОЛЬЗУЙТЕ HASHTAG #DELICIOUSLYSPRINKLED

PIN IT!

НАЖМИТЕ ССЫЛКУ НИЖЕ К ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПОЗЖЕ !

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАМ НА PINTEREST !

Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за рекомендацию моих любимых продуктов без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку Deliciously Sprinkled.

Обновлено: 28.11.2021 — 08:06

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *