Рецепт кролика тушеного в сметане: Тушеный кролик в сметане — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как потушить кролика в сметане рецепт

Кролик, тушеный в сметане — заслуженно любимая классика кулинарии. Вкусное ароматное мясо в нежнейшем сметанном соусе придется по вкусу всем членам семьи. Рецепт с пошаговыми фото наглядно продемонстрирует вам, как приготовить тушеного кролика в сметане.

Нет ничего проще, как потушить кролика в сметане в кастрюле, казане или глубокой сковороде. Желательно, чтобы посуда была пригодна для предварительного обжаривания, то есть, эмалированная не подойдёт. А вот чугунная, либо кастрюля или сковорода с антипригарным покрытием — то, что надо.

Если у вас есть мультиварка, то на сайте имеется версия блюда, адаптированная для этой чудо-кастрюльки → Кролик в сметане в мультиварке.

Сегодня же готовим на плите. Без лишних затей и лишних приборов 🙂 разберемся, как вкусно потушить кролика в сметане.

Продукты для рецепта «Как приготовить тушеного кролика в сметане»
Кролик
1-1,3 кг
Лук 1 штука (100-150 грамм)
Чеснок 3 зубчика
Сметана 150 грамм
Мука 1 чайная ложка с горкой (≈10 грамм)
Вода 1,5 стакана (300 мл)
Соль 1 чайная ложка
Смесь перцев по вкусу
Сухой тимьян 1/2 чайной ложки
Лавровый лист 1 штука
Растительное масло 1 столовая ложка
Сливочное масло 10-20 грамм
Зелень петрушки по вкусу

Как тушить кролика в сметане в кастрюле

Кролика нарезаем на кусочки.

Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Три средних зубчика чеснока чистим и рубим как можно мельче.

Готовим сметанную заливку. В миску выкладываем сметану, добавляем муку, соль и тщательно перемешиваем венчиком. 

Не переставая размешивать, вливаем полтора стакана кипятка и пока отставляем заливку в сторону.

В широкую кастрюлю с антипригарным покрытием или глубокую сковороду наливаем растительное масло и кидаем кусочек сливочного. На смеси масел кролик получится гораздо ароматнее.

Разогреваем масло и, когда сливочное растает, выкладываем в сковороду лук с чесноком. Обжариваем, помешивая, до того, как лук подрумянится. Сильно не пережаривайте, чтобы не подгорел чеснок.

Добавляем к кастрюлю кусочки кролика, перчим по вкусу.

Готовим, часто перемешивая, чтобы мясо тоже слегка подрумянилось.

Вливаем в кастрюлю сметанный соус, добавляем лавровый листик и щепотку сушеного тимьяна.  

Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на самом маленьком огне до готовности мяса. Сколько тушить кролика в сметане зависит от возраста животного. Молодого кролика тушим примерно час-полтора, более взрослого около 2 часов.

Когда мясо станет мягким, выключаем огонь, посыпаем блюдо нарезанной свежей зеленью петрушки, и всё готово. Вот как готовить кролика, тушеного в сметане. На гарнир годятся и картофель, и рис, и макароны. Приятного вам аппетита!

Тушеный кролик в сметане в мультиварке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Ингредиенты для приготовления тушенного кролика в сметане в мультиварке.

  • Шаг 2:

    Сперва разберите кролика на куски, тщательно промойте и выложите на бумажные полотенца, чтобы ушла влага.

  • Шаг 3:

    Сухие кусочки мяса переложите в миску. Присыпьте их солью, перцем, смесью специй и, по желанию, сушеным перцем чили.

  • Шаг 4:

    Руками тщательно вотрите все специи в поверхность мяса. Миску затяните пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре, чтобы кусочки пропитались ароматами специй. Если будете оставлять мясо дольше, тогда спрячьте его в холодильник.

  • Шаг 5:

    Сковороду разогрейте, влейте в неё немного растительного масла и выложите пропитанные ароматом кусочки кролика. Обжарьте мясо с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.

  • Шаг 6:

    Лук, морковь и чеснок очистите и вымойте.

  • Шаг 7:

    Лук и морковь нарежьте четвертькольцами, а чеснок — пластинками.

  • Шаг 8:

    В чашу мультиварки налейте немного масла. Выложите нарезанные овощи.

  • Шаг 9:

    На режиме «Жарка» или «Выпечка» обжарьте их в течение 5 минут.

  • Шаг 10:

    Выложите сверху куски крольчатины. Добавьте лавровые листья и листики свежего тимьяна.

  • Шаг 11:

    Влейте около 1 л воды, уровень воды должен быть вровень с мясом.

  • Шаг 12:

    Верните чашу в мультиварку и на режиме «Тушение» готовьте кролика до мягкости, около 1 часа. Время тушения зависит от мощности вашей мультиварки и от возраста кролика.

  • Шаг 13:

    Пока кролик тушится, в сметану добавьте муку.

  • Шаг 14:

    И тщательно размешайте.

  • Шаг 15:

    К мягкому кролику добавьте сметану с мукой и тушите всё вместе в течение 15 минут.

  • Шаг 16:

    Тушеный кролик в сметане в мультиварке готов.

  • Шаг 17:

    Подавайте его с картофельным пюре, рисом, кус-кусом или другим любимым гарниром.

  • Шаг 18:

    Приятного аппетита!

  • Кролик, тушеный в сметане. Пошаговый рецепт с фото

    Кролик, тушеный в сметане — беспроигрышный вариант приготовления этого диетического мяса. Мягкое и нежное на вкус мясо кролика, тушеное с луком, морковью и сметаной получается очень вкусным. Кислоты, содержащиеся в сметане, во время тушения сделают мясо еще более мягким, сама же сметана в целом значительно улучшает вкусовые характеристики мяса, придает ему сливочный вкус и дополнительную жирность. Любой гарнир, будь-то гречка, картофельное или гороховое пюре, рис или макароны с тушеным кроликом в сметане превратятся в сытный и очень вкусный обед или ужин.

    Кролик, тушеный в сметане по классическому рецепту готовится на плите в кастрюле. Помимо этого способа приготовления, приготовить его можно также и в духовке, микроволновке или мультиварке. Рецепты кролика в сметане отличаются не только способом приготовления, но и качественным составом рецептуры. Многие хозяйки готовят его по-своему проверенному рецепту. Кто-то предпочитает тушить кролика в сметане с грибами, другие – с картошкой, черносливом, чесноком, вином.

    Тушеный кролик в сметане, пошаговый рецепт с фото которого вам хочу предложить сегодня будет приготовлен по классическому рецепту.

    Ингредиенты:

    • Кролик — 500-700 гр., 
    • Лук — 1 шт., 
    • Горячая вода для тушения — 1 литр, 
    • Морковь — 2 шт., 
    • Мука — 3 ст. ложки, 
    • Сметана — 4-5 ст. ложек, 
    • Лавровый лист — 1-2 шт., 
    • Черный перец,
    • Соль,
    • Растительное масло.

    Кролик, тушеный в сметане – рецепт

    Мясо кролика перед нарезкой ополосните холодной водой. Далее нарежьте его на средние по величине кусочки.

    Очистите морковь и лук. Способ измельчения овощей для тушения кролика классический – морковь натирается на терке, лук нарезается кубиками.

    В отличие от других видов мяса, кролик не обладает ярко выраженным вкусом, именно поэтому, чтобы придать для него более насыщенный вкус, кролика перед тушением или варкой обязательно обжаривают. На горячую сковороду с растительным маслом выложите кусочки кролика.

    Обжарьте его до золотистого цвета.

    Выложите обжаренного кролика в кастрюлю или сотейник, в которой будете его тушить. Обжарьте до золотистого цвета на растительном масле морковь с луком.

    Жареные овощи выложите в кастрюлю к кролику.

    Залейте горячей водой. Добавьте соль, специи и лавровый лист. Тушите кролика на протяжении 20 минут. Чтобы кролик, тушеный в сметане получился с густой подливкой, в качестве загустителя предлагаю использовать пшеничную муку. На сухую сковороду насыпьте муку. Обжарьте ее до золотистого цвета 4-6 минут. Добавьте полстакана бульона из кролика, перемешайте. Мучную подливку вылейте в кастрюлю с кроликом. Добавьте сметану и перемешайте.

    Попробуйте тушеного кролика на вкус, хватает ли соли и специй. После добавления сметаны потушите его еще 10 минут. По истечению этого времени кролик, тушеный в сметане будет готов. Подавайте его к гарнирам в горячем виде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кролика тушеного в сметане вам понравился и пригодится.

    Кролик, тушеный в сметане. Фото

    Ингредиенты:

    • Картофель — 5-6 шт., 
    • Морковь — 2 шт., 
    • Лук — 1 шт., 
    • Чеснок — 1-2 зубчика, 
    • Кролик — 600 гр., 
    • Шампиньоны — 200 гр., 
    • Сметана — 150 мл., 
    • Специи и соль,
    • Растительное масло.

    Кролик в сметане с картошкой и грибами — рецепт

    Помытое мясо кролика нарежьте кусочками желаемой величины. Очистите все овощи. Картошку нарежьте мелкими дольками как для супа или тушения. Морковь измельчите на мелкой терке. Лук нарезается мелкими кубиками. Мелко нарежьте чеснок. В сковороду налейте немного растительного масла. Выложите чеснок и кусочки кролика. Обжарьте кролика с чесноком до золотистого цвета.

    Во время обжаривания кусочки кролика следует переворачивать лопаткой. Мясо выложите в кастрюльку, казанок или сотейник. Следом за кроликом обжарьте и лук с морковью, после чего переложите в кастрюлю с кроликом.

    Добавьте специи, лавровый лист, соль. Все залейте водой. Кастрюлю прикройте крышкой. Кролика тушите на протяжении 20-30 минут. Далее добавьте картофель. Пока картофель будет привариваться, помойте и мелко нарежьте шампиньоны. Через 10 минут добавьте их в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавьте сметану сразу следом за грибами. Тушите кролика в сметане с картошкой и грибами еще около 15 минут. Картошка с мясом получается очень вкусной.

    Кролик тушеный в сметане — Кулинария для мужчин

    Рецепт приготовления кролика в сметане. Кролик сначала обжаривается с луком и морковкой, после чего, добавляется кипяток, и кролик начинает тушиться в сметане с оставшимися овощами и яблоком. Кролик в сметане готовиться на костре в казане, получается на мой взгляд очень неплохо.

    Ингредиенты:

    • Кролик — 1 шт.
    • Морковь — 4 шт.
    • Репчатый лук — 5 шт.
    • Соленое сало — 150 гр.
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Яблоко — 1 шт.
    • Сметана — 0,5 л.
    • Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
    • Растительное масло — 50 гр.
    • Соль, черный молотый перец

    Разделываем тушку кролика на порционные кусочки, отдельно нарезаем ребрышки, лапки разрезаем по суставам, внутренности кролика (печень, сердце) оставляем как есть, т.е. они будут у нас тушиться целиком.

    Выкладываем разделанную тушку кролика в глубокий тазик,

    Нарезаем крупными по ширине, но тонкими по толщине — кусками соленое сало.

    Устанавливаем на огонь казан, выделенный под тушение кролика, наливаем в него немного растительного масла,

    И как только масло разогреется, вываливаем в него сало. Именно на сале будет обжариваться наш кролик, перед тем как мы начнем его тушить, поэтому,

    Нужно вытопить из сала весь жир, но при этом, не допустить подгорание кусочков сала,

    Выкладываем кролика в казан,

    Выжидаем минут 5 (не перемешивая),

    После чего, перемешиваем кролика в казане и приступаем к подготовке овощей. Да, пока будем готовить овощи, кролика необходимо время от времени перемешивать!

    Пока наш кролик тушиться в казане пока еще не в сметане, а в собственном соку, морковку нарезаем крупными брусочками,

    Лук — кубиками. Да, не обращайте внимание на первую фотографию рецепта кролика на которой изображены 5 шт. мелких луковиц! Крупные луковицы появились позднее, тесть из магазина принес, это я так, чтоб время не терять… итак, лука должно быть много, 5 нормального размера луковиц!

    С яблока снимаем шкурку, вырезаем сердцевину, нарезаем его тонкими пластиками, чеснок — нарезаем пластиками, зелень измельчаем,

    И как только наш кролик зажарился в казане, о чем будет свидетельствовать появление на нем красивой зажаристой корочки, можно приступать к тушению кролика с овощами и конечно, же, со сметаной!

    Высыпаем в казан лук,

    Тушим кролика с луком

    минут 15, периодически перемешивая,

    После чего, выкладываем в казан морковь, даем ей минут 10 потушиться сначала с луком и кроликом, после чего,

    Наливаем в казан заранее приготовленного кипятка из чайника. Воды нужно налить не больше уровня кролика и овощей, иначе у вас получиться не кролик тушеный в сметане, а суп! Итак, кролик, после добавления воды, должен минут 5 покипеть, после чего,

    Вываливаем в казан всю пол-литровую пачку сметаны,

    Перемешиваем, и тушим кролика в сметане еще минут 15-20, после чего,

    Добавляем в казан яблоки, чеснок и зелень, солим и перчим по вкусу,

    Тушим кролика с овощами в сметане еще минут 15, после чего,

    Казан с полностью готовым кроликом можно снять с огня, дать ему немного остыть,

    Разложить по тарелкам и… ну вы меня понимаете! Всем приятного и очень аппетитного поедания тушеного в сметане кролика!

    Кролик в сметане

    видео рецепт

    Видео рецепт кролика тушеного в сметане на нашем канале. Чтобы приготовить кролика, его необходимо разделать (подробная инструкция по разделке кролика в видео прилагается), быстро обжарить до румяного состояния и уложить в казан. К кролику добавляем крупно нарезанные лук с морковкой и зубчики чеснока, заливаем сметаной, смешанной с мукой. Тушим кролика в сметане под крышкой ровно один час на умеренном огне.

    Примечания

    В качестве гарнира к этому тушеному в сметане кролику я использовал картошку жаренную с салом, но на самом деле, это божественное блюдо не требует никаких дополнений, просто народа на одного тушеного кролика было много…


    Кролик, тушеный в сметане — вкусный рецепт с пошаговым фото

    Ингредиенты

    на порций

    Кролик

    800 граммов

    Сметана

    300 граммов

    Лук порей

    1 стебель

    Чеснок

    2 зубчика

    Молотая паприка

    1 ст.л

    Перец черный молотый

    щепотка

    Чеснок сушеный

    1 ч.л

    Пажитник молотый

    1 ч.л

    Панировочные сухари

    30 граммов

    Горчица зернистая

    1 ст.л

    Масло сливочное

    20 граммов

    Оливковое масло

    2 ст.л

    Шалфей

    1 веточка

    Петрушка (зелень)

    для подачи

    Стоимость ингредиентов

    ~ 4.04

    В список покупок

    Кролик, тушеный в сметане. Идеальное блюдо для вкусного обеда или уютного вечера. Если вам надоела курятина, свинину вам нельзя, а говядина не нравится, смело готовьте из кролика. Только не забывайте: самое полезное мясо у тех кроликов, которые не старше 110 дней. Тогда диетический эффект от такого «рагу» вам гарантирован на все сто.

    Как приготовить «Кролик, тушеный в сметане»

    1 Филе кролика помыть, обсушить, разделать на небольшие куски.

    2 Панировочные сухари смешать со всеми специями, запанировать куски кролика в пряных крошках.

    3 В сковороде нагреть сливочное и оливковое масло, обжарить для ароматизации шалфей.

    4 Запанированные куски кролика обжарить в пряном масле.

    5 Порей и чеснок порубить, добавить к кролику — обжарить до полупрозрачности лука.

    6 Влить в сковороду воду, посолить, добавить горчицу, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 40-45 минут.

    7 Добавить сметану, перемешать и продолжать тушить еще 10-15 минут.

    8 Тушеного в сметане кролика подавать горячим со свежей зеленью и овощами.

    Рецепт «Кролик, тушеный в сметане» готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    Кролик в сметане в мультиварке

    Готовим кролика в сметане в мультиварке: вкусный рецепт приготовления тушеного кролика в мультиварке

    Мясо кролика принято считать диетическим, низкокалорийным. Оно содержит меньшее количество жиров и легкоусвояемый белок, чем свинина или говядина, богато витаминами В и С, минералами (в частности, железом). Доказано, что крольчатина усваивается человеческим организмом на 90%, тогда как говядина всего на 62%.

    Но, несмотря на всю пользу и изумительный вкус, мясо кролика нечасто встречается в повседневном рационе. Кто-то думает, что готовить его необычайно сложно, кому-то не по карману цена, а есть и такие, кто не может перебороть в себе жалость к милому животному, поэтому напрочь отказывается отведать крольчатину.

    Для тех, кто решился приготовить кролика, предлагаю: тушеный кролик в сметане — рецепт и полезные советы, которые помогут соблюсти технологию приготовления и сделать блюдо еще вкуснее.

    Обычно крольчатину тушат, варят или жарят, предварительно разделав тушку на небольшие кусочки. Перед разделкой ее следует полностью разморозить.

    Как разделать кролика

    Чтобы отделить заднюю часть, необходимо разрезать кролика в области последнего поясничного позвонка. Для таких целей лучше использовать нож и кухонные ножницы, чтобы не раздробить хрупкие кости на мелкие осколки. Ножом разрезаем мясо, а ножницами перекусываем кость. Дальше по суставам отделяем две задние ноги, разделив их пополам. От передней части отрезаем лапы, на туловище делаем 3–4 горизонтальные надрезы и, таким образом, делим его на порционные куски. Если тушка крупная, то кухонными ножницами делим грудную клетку на более мелкие части.

    Чтобы мясо стало более нежным и потеряло характерный для крольчатины привкус, его обязательно вымачивают в обычной кипяченой воде или маринуют с помощью вина, сыворотки, оливкового масла со смесью приправ. Такую процедуру желательно делать на ночь, поставив мясо в холодильник.

    Чаще всего тушеного кролика готовят с овощами и подают со всевозможными соусами. Обогатить вкус блюда помогают приправы и травы: лавр, листья базилика, привычные укроп и петрушка, гвоздика, молотый черный перец, розмарин, кориандр, чеснок.

    Предложенный рецепт кролика в сметане подходит для приготовления в любой мультиварке. На фото мультиварка Philips.

    Тушеный кролик в сметане в мультиварке дополнительно хорошо сочетается со шпинатным соусом с пармезаном, грибным соусом со сметаной и томатным соусом с оливками или маслинами.

    Ингредиенты для тушеного кролика в сметане:

    • крольчатина — около 2 кг (тушка средней величины)
    • рафинированное подсолнечное масло — для обжаривания
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 1 большая морковь
    • 2 средние луковицы
    • 350 г сметаны невысокой жирности
    • соль — по вкусу
    • черный перец — по вкусу
    • свежая зелень укропа и петрушки — по вкусу
    Тушеный кролик в мультиварке — рецепт с пошаговым описанием

    Тушку кролика разделываем на среднего размера порционные кусочки. Удаляем лишний жир. Заливаем мясо холодной кипяченой водой, ставим вымачивать в холодильник на 12 часов.

    Воду сливаем по истечении времени, под проточной водой моем мясо и убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами.

    Очищаем от шелухи чеснок, нарезаем дольками.

    Наливаем масло в сковороду и хорошо разогреваем содержимое, добавляем чеснок. Обжариваем на среднем огне каждый кусочек мяса с каждой стороны до появления румяной корочки.

    Тушеный кролик в мультиварке — рецепт для тех, кто ни разу не готовил крольчатину

    Смазываем дно чаши мультиварки маслом и складываем обжаренного кролика. Чеснок оставляем на сковороде, поскольку он уже дал свой запах маслу и мясу во время жарки.

    Выставляем режим «Выпечка»/»Жарка» на 40 минут.

    Во время приготовления помешиваем мясо пару раз.

    Чистим лук и морковь. Нарезаем лук полукольцами, морковь — колечками.

    Мелко рубим укроп и петрушку.

    Добавляем в сметану около 70 мл. кипяченой воды, соль и перец. Размешиваем. В таком соусе будет тушиться кролик.

    После окончания приготовления в режиме жарки переключаем мультиварку в режим «Тушение»/»Тушить», выставляем время – 1 час. Только в этот момент впервые солим мясо (корочка уже сформировалась и мясо останется сочным). Добавляем овощи, заливаем все сметанным соусом и перемешиваем.

    После того как мультиварка отключится, добавляем черный перец и нарубленную зелень.

    Кролик в сметане в мультиварке готов! 

    Мясо кролика получает невероятно нежное и ароматное, так и тает во рту. Обязательно попробуйте этот рецепт приготовления тушеного кролика в сметане.

    На гарнир — салат из свежих овощей, рис, картофель, гречка или макароны.

    Приятного аппетита!

    Кролик с грибами в сметане — Пошаговый рецепт с фото

    Ароматный кролик в сметане – это, пожалуй, самый распространенный вариант приготовления крольчатины. Но сегодня мы дополним это блюдо свежими шампиньонами, которые придадут ему новый вкусовой оттенок. Кролик с грибами тушеный в сметане получается удивительно нежным и необычайно вкусным. Попробуйте и оцените!

    Ингредиенты для приготовления кролика с грибами в сметане:

    • крольчатина – 1,5 кг
    • лук репчатый – 700 г
    • грибы (шампиньоны свежие) – 350-400 г
    • сметана – 400 г
    • масло растительное
    • укроп – по желанию
    • чеснок – 3-4 зубчика
    • соль, перец – по вкусу

    Рецепт приготовления тушеного кролика с грибами в сметане:

    Порционные кусочки кролика моем, обсушиваем и обжариваем на сковороде в растительном масле до легкой румяности. Обжарку производим небольшими партиями, при этом мясо не солим и не перчим, просто обжариваем.

    Смываем с шампиньонов различные загрязнения, обсушиваем салфеткой и разрезаем каждый грибочек напополам. Если же шампиньоны крупные, тогда режем на четвертинки. То есть грибные кусочки должны быть крупными. Обжариваем их до румяности. Грибы тоже не солим, чтобы не началось обильное выделение сока.

    Чистим луковицы и нарезаем полукольцами. Обжариваем лук до румяного и слегка подсушенного состояния. Если вначале лука получается очень много, то после обжарки он значительно уменьшается в объеме.

    Складываем все обжаренные ингредиенты в более вместительную посуду, например, казанок или сотейник.

    Добавляем сметану и, конечно же, солим и перчим. Можно добавить любимые специи. Вливаем 200-300 мл воды и аккуратно перемешиваем, чтобы сметана разошлась по всей массе. После закипания тушим кролика с грибами в сметане на минимальном огне, накрыв крышкой, 60-90 минут. Содержимое не должно кипеть, оно должно томиться. Тогда подлива загустеет, а кусочки мяса станут мягкими и нежными и при этом сохранят свою целостность.

    Заранее подготавливаем зелень и чеснок. Чеснока берем 3-4 дольки и режем очень мелко. У укропа удаляем толстые стебли и рубим тоже мелко.

    Добавляем чеснок с укропом минут за 10-15 до выключения. Снимаем с огня и даем блюду настояться.

    Кролик с грибами в сметане по этому рецепту получается очень сочным и нежным. Подаем крольчатину с гарниром, который поливаем густой и ароматной сметано-луковой подливой.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Тушеный кролик в сливочном соусе • Лось по-деревенски

    Тушеный кролик в сливочном соусе — восхитительное блюдо из мяса кролика, дикого или выращенного в домашних условиях. Кролик маринуется, затем тушится и тушится на плите с восхитительным сметанным винным соусом и готовится в духовке. Он обязательно станет любимцем всей семьи.

    Мясо кролика в современном мире практически не используется. Если вы выращиваете мясных кроликов самостоятельно или охотитесь на кроликов, это идеальное мясо.Мясо кролика содержит больше белка, чем говядина, оно низкокалорийно (около 170 калорий на порцию) и является более постным мясом, чем говядина. Кроме того, у него нет того привкуса дичи, который, по мнению некоторых, есть у оленины. Что делает его любимым заменителем курицы или говядины, в зависимости от возраста кролика.

    Хотя найти его в обычном продуктовом магазине довольно сложно, кроликов невероятно просто вырастить, и они очень плодовиты. Пара может без особых проблем содержать свою семью в мясе круглый год.В то время как большинство людей предпочитают разводить трио, пара может удержать вас в мясе, но вы просто не можете разнообразить генетику, и в конечном итоге понадобится другая самка.

    Кролики — отличный вид для охоты. Здесь, в Индиане, их сезон длится около 3 месяцев зимой, что дает достаточно времени, чтобы заполнить морозильную камеру для дальнейшего использования. Дикий кролик тоже не хищник, так что не думайте, что вам нужно разводить своего собственного, чтобы избежать игривого вкуса. Более молодые кролики, как правило, более нежные и используются в качестве заменителя курицы, тогда как мясо старых кроликов, как правило, крепче, хотя и не является дичью, и чаще используется в качестве заменителя говядины.

    Мясо кролика можно использовать во многих вкусных традиционных блюдах, таких как хасенпфеффер или жареный кролик. Но этот рецепт — один из лучших, которые вы можете попробовать. Винно-сливочный соус восхитителен и обладает достаточным вкусом, чтобы сделать его любимым даже для людей, которые думают, что им не понравится кролик.

    Я говорю «предполагаю», потому что многие никогда этого не пробовали. Некоторые могут подумать, что они не могут съесть очаровательного кролика, но … у него действительно приятный вкус, и это одно из самых полезных и нежных видов мяса, которое вы можете съесть.Идеально подходит для диет с низким содержанием жиров и тех, кто пытается есть более постное и полезное мясо.

    Итак, вырастите несколько собственных или держите их подальше от своего сада и используйте их на ужин. Вы не будете разочарованы.

    Время подготовки: 20 минут

    Время готовки: 1 час 45 минут

    Общее время: 2 часа 5 минут

    Тушеный кролик в сливочном соусе — восхитительное блюдо из мяса кролика, дикого или выращенного в домашних условиях.Кролик маринуется, затем тушится и тушится на плите с восхитительным сметанным винным соусом и готовится в духовке. Он обязательно станет любимцем всей семьи.

    Состав

    • 1 кролик (четвертинный)
    • 2 столовые ложки белого винного уксуса
    • Сок 1 лимона и половинки цедры
    • 1 пинта куриного бульона
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 4 зубчика чеснока (измельченного)
    • 1 средний нарезанный лук
    • 1 веточка розмарина
    • 2 веточки свежего тимьяна
    • 2 лавровых листа
    • 1/2 стакана белого вина
    • 1 3/4 стакана сметаны
    • 8 унций грибов (нарезанные, по желанию)

    Инструкции

    1. Начните с разделения мяса кролика на четыре больших куска.Приправить солью и перцем по вкусу. Поместите его в миску с 2 столовыми ложками белого винного уксуса, соком 1 лимона и пол-литра куриного бульона. Дайте ему мариноваться не менее 2 часов или на ночь.
    2. Выньте мясо кролика из холодильника примерно за час до того, как вы будете готовы начать готовить, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Можно оставить в маринаде. Разогрейте духовку до 350 ° F.
    3. В голландскую духовку или другую посуду, пригодную для использования в духовке, добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне.Когда масло станет горячим, добавьте зубчики чеснока и лук. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет мягким и ароматы не начнут сливаться (около 8-10 минут).
    4. Положите тимьян, лавровый лист, розмарин и цедру лимона на кусок марли, поднимите концы и свяжите вместе кухонным шпагатом. Добавьте его в кастрюлю и дайте ему вариться пару минут. Или пока не станет ароматным.
    5. Выньте кролика из маринада и добавьте кролика с белым вином и сметаной в голландскую духовку и доведите до кипения.Если вы хотите грибов, вы можете добавить их в начало.
    6. Накройте голландскую духовку крышкой и поставьте в духовку. Позвольте ему запекаться от часа до полутора. Вращение фигур каждые полчаса. Выньте из духовки и сразу подавайте со свежеприготовленной лапшой или картофельным пюре.

    Банкноты

    1. Если соус после извлечения из духовки слишком жидкий, вы можете сделать его более густым, вынув кролика из сковороды и оставив соус на плите на медленном огне около 20 минут, чтобы он уменьшился.
    2. Чтобы разрезать кролика на четверть, разрежьте седло на две части и вырежьте все четыре лапы через позвоночник.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    8

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калорийность: 188 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 40 мг Натрий: 271 мг Углеводы: 11 г Волокно: 1 г Сахар: 7 г Белки: 6 г

    Другие рецепты диких животных, которые вам понравятся:

    Кролик тушеный в сметане

    Простой рецепт тушения кролика в сметане в духовке с яблоками.

    Состав

    Кролик — 1,3 кг.

    Луковица — 2 шт.

    Морковь — 1 шт.

    Сметана — 150 мл.

    Яблоки (Антоновка) — 2 шт.

    Лист лавровый — 2 шт.

    Кориандр — 2 ст. л.

    Перец черный молотый — по вкусу

    Масло растительное — 50 мл.

    Соль — по вкусу

    Процесс приготовления

    Карболик — это белое мясо. Он низкокалорийный, по содержанию белка превосходит свинину, говядину и баранину.Благодаря этому мясо кролика как никакое другое подходит для кормления маленьких детей и взрослых, ведущих активный образ жизни. Самый распространенный способ приготовления кролика — тушить его в сметанном соусе в духовке. Чтобы придать мясу приятный аромат, я всегда добавляю яблоки позднего сорта, а именно Антоновку.

    Тушку кролика промыть в прохладной воде.

    Тушку кролика нарезать небольшими порциями, посолить и поперчить.

    Лук мелко нарезать.

    Морковь нарезать небольшими кубиками.

    Яблоки почистить, нарезать полукольцами.

    На большую сковороду налить 50 мл растительного масла и выложить кусочки кролика. Обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки по 5 минут на большом огне.

    Убавить огонь, выложить на сковороду морковь и лук. Перемешать, накрыть крышкой и варить 10-15 минут на умеренном огне.

    Мясо с овощами выложить в форме гребешка или стакана, как на фотографии.Добавьте яблоки.

    Выложите также в виде 2-х лавровых листков и кориандра. Посолить по вкусу, равномерно влить 150-200 мл сметаны. Добавьте 200 мл воды.

    Закройте форму крышкой и поставьте в духовку. Затягиваем при температуре 200 градусов 40-50 минут.

    Тушеный в сметане кролик, подается с жареным картофелем и квашеной капустой.

    Тушеный в сметане кролик готов. Подавать можно с любыми гарнирами по желанию.

    Приятного аппетита!

    Рецепт приготовления рагу из кролика в сметане. Тушеный кролик в сметане с картофелем

    Количество порций: 4

    Калорийность: 397 ккал

    Время на приготовление: 2 час 30 мин

    Состав

    • Тушка кролика
    • 200 г сметаны
    • 100 мл белого сухого вина (по желанию)
    • 2 Луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 200 мл кипяченой воды
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • перец

    Правильно приготовленное мясо кролика по достоинству оценят даже самые искушенные гурманы.Ведь мясо кролика нежное, мягкое, к тому же диетическое и подходит людям, сидящим на диете, и маленьким детям. Тушеное мясо кролика в сметане по этому рецепту всегда не сухое и очень вкусное. К тому же это блюдо не потребует от вас постоянного внимания, его готовят практически самостоятельно. Итак, приступим.

    Тушку кролика вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Лук нарезать четвертью кольцами, очистить, нарезать и мелко нарезать.

    На сковороде разогрейте сливочно-растительное масло и обжарьте кусочки кролика с двух сторон до золотистого цвета.

    Жареные кусочки переложить в чистую посуду и сохранить в тепле.

    На сковороду, где жареный кролик, выложить лук и обжарить 1-2 минуты.

    Наливаем вино и выпариваем около 7-10 минут. Добавить чеснок, перец. Добавить сметану и все перемешать.

    Заливаем водой, солим и выкладываем на сковороду дольки кролика.

    Сегодня я хочу рассказать, как вкусно готовят кролика в духовке. Такое, чтобы мясо получалось не только с румяной и красивой корочкой, но и сочным.Чтобы его можно было даже поставить на праздничный стол и удивить столь необычным блюдом гостей …

    Я недавно открыл для себя рецепт кролика в духовке и остался очень доволен результатом. Тушеный в сметане с овощами в духовке кролик довольно простой, но выглядит очень эффектно, и все — и взрослым нравится, и детям. В нежное мясо добавляю лук и морковь: овощи хорошо дополняют кролика, и получается совершенно самостоятельное блюдо.

    Но при желании можно отварить или картошку, или рис, или какую-нибудь другую крупу — на ваше усмотрение.На приготовление ингредиентов у вас не уйдет много времени, но учтите, что для приготовления кролика вам понадобится не менее полутора часов: мясо должно стать достаточно мягким. И не забудьте про сметану: она подарит ему сочность и нежность, аромат и потрясающий вкус.

    Список ингредиентов

    • 1 тушка кролика массой 1,5 кг;
    • 1 неполная столовая ложка соли;
    • 1 ч. черный перец;
    • 1 нервная морковь;
    • 2 маленькие лампочки;
    • 150 мл сметаны;
    • 50 мл кипятка;
    • 2 ст.Белое сухое вино;
    • 1 ч. Оливковые травы.

    Этапы подготовки

    Кролик обычно продается на рынке, причем в магазинах целиком — без юбки, конечно. Нам нужно только вымыть его и высушить бумажным полотенцем. Режем кролика на порционные кусочки, всыпаем соль, перец и перемешиваем.

    Морковь и лук чистые. Морковь нарезать небольшими порциями, а лук разрезать на 4 части.

    Выложите кролику морковь и лук.

    Приготовление сметаны. Сметану залить кипятком, перемешать. Добавить вино и оливковую зелень, снова перемешать.

    И этой смесью поливаем кролика с овощами. Перемешать так, чтобы заливка распределялась равномерно. Первый этап — подготовка — завершен. Запекаться будем в духовке.

    Выложите кролика в форму для запекания.

    Как запечь в духовке

    Прячем форму фольгой и готовим мясо кролика в духовке, разогретой до 180 градусов, в пределах 1.5 часов.

    По истечении этого времени берем кролика, снимаем фольгу. Проверяем на готовность: мясо на разрезе должно быть белым.

    Если вам нравится посуда с золотистой корочкой, то можно отправить уличного кролика в духовку еще на 10-15 минут, но без фольги — тогда он будет скручиваться. Но без этого у вас получится вкусное и аппетитное блюдо.

    Все помнят ставшее крылатым выражение, что кролики — это не только ценный мех, но и два — это четыре килограмма вкусного диетического мяса.И это чистая правда. Мясо кролика имеет высокую биологическую и пищевую ценность: содержит незаменимые аминокислоты, железо, кобальт, фосфор, много витаминов. Причем их количество превышает содержание в других видах мяса. Кролик широко используется в лечебном питании, он полезен людям любого возраста, особенно детям, пожилым людям и соблюдающим диету, т.к. это мясо малокалорийное, в 100г его содержится всего 150 ккал. Ценно и то, что в мясе кролика не накапливаются пестициды, гербициды и продукты ядерного распада, а значит, оно экологически чистое.

    Раббитатина признана диетическим и вкусным мясом не только в русской, но и в других национальных кухнях мира. Особенно блюда из Коля популярны в странах Средиземноморья. Жареное, фаршированное, запеченное, тушенное в вине, сливках, сметане. Кролик, приготовленный в сметане, — самое любимое и одно из самых распространенных блюд, которое можно описать вкратце — вкусно, быстро, полезно. Кролика тушат просто в сметане или добавляют грибы, яблоки, орехи, чернослив, чеснок, розмарин, белое вино.

    Кролик в сметане — Приготовление продукта

    Мясо молодого кролика практически не требует цельности. Но кролик взрослой особи может быть резким и иметь специфический запах. Чтобы волокна мяса были более щадящими и убрали посторонних, его предварительно заворачивают на несколько часов, обычно захватывает три-четыре. Для маринада необходимо развести воду с уксусом в соотношении: 1 литр воды — 1 небольшая ложка уксуса (9%) или лимонного сока. Необходимо, чтобы жидкость покрывала тушку полностью, поэтому, если маринада не хватит, нужно будет сделать новую порцию.Иногда мясо замачивают в молоке, для большей нежности или в вине — для пикантности.

    Чтобы разделить кролика целиком на части, опытным поварам рекомендуется сначала разделить тушку пополам до крайнего поясничного отдела позвоночника, а затем эти половинки разделить на порционные части. Кости у кролика хоть и твердые, но хрупкие, поэтому нужно стараться их не раскалывать, а срезать с одного удара, чтобы избежать мелких осколков.

    Кролик в сметане — Лучшие рецепты

    Рецепт 1: Кролик, тушеный в сметане

    Кролик, приготовленный в перебранке, просто не может быть невкусным.Морковь, чеснок и лук, используемые как вспомогательные продукты при переноске, объединяясь в единый букет, мы придаем трещинке волшебный аромат и потрясающий вкус.

    Состав: Тушка кролика 2кг, одна крупная морковь и задира, жирная сметана толщиной 0,5 л, 3 чеснока перца, перец черный, соль, масло растительное.

    Способ приготовления

    Раскрашенные кусочки кролика натереть измельченным чесноком, перцем, солью и оставить восхищаться примерно на час.Затем масло расколоть и обжарить корону до красивой корочки. Жарить нужно на сильном огне.

    В том же масле обжарьте полукруглый лук и большую мраморную морковь. В посуду выложить мясо, сверху обжаренные овощи и полить сметаной. Если он слишком густой, его можно растворить водой. При необходимости можно рассыпать сметанный соус.

    Когда содержимое закипит, накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушить минут сорок. Если кролик молодой, обычно этого времени достаточно. Если мясо жесткое, подержать на огне до готовности.Корона в сметане хорошо сочетается с отварным рисом, гречкой, а еще лучше с картофельным пюре. Украсить блюдо можно веточками свежей зелени.

    Рецепт 2: Кролик в сметане с грибами

    Кролик, обжаренный на чесночном масле, крадет сначала вместе с луком в собственном соку, а затем с грибами и запеченными в духовке сметаной. Ароматы в это время необычные, поэтому особенно голодные, в гуманных целях на время готовки с кухни лучше убрать.

    Состав : Тушка кролика — 3 кг, 2 большие луковицы, жирная сметана толщиной 0,5 л, свежие шампиньоны 0,7 кг, 4 зубчика чеснока, соль, перец, постное масло.

    Способ приготовления

    Толкаемая тушка расползается на большие части. Зубцы чеснока сплющивают и обжаривают на масле, чтобы они придали ему аромат. Затем вынимают чеснок и выбрасывают. А в масле обжаривать кролика необязательно до его корочки, главное, чтобы оно впитало аромат чеснока.Переложите в посудомоечную машину. Лучше, если это будет обычный чугунный казанокан — он отлично держит тепло, а блюдо его не питает.

    В масле, где поджарился кролик, обжарить полукруглый лук. Жарить золотистость не обязательно, главное, чтобы лук размягчился. Отправляем в Казань к урожаю, присыпаем перцем, солью и ставим на небольшой огонь примерно на час. Жидкость добавлять не нужно, кролик выделит сок и этого будет достаточно.

    Грибы крупно нарезают, чтобы кусочек хорошо ощущался на зубах, и кладут на сковороду, добавив немного масла.Долго жарить их не нужно, нужно дождаться, пока они дадут сок. Его можно объединить.

    В посуду, где будет запекаться блюдо, переместить кусочки тушеного кролика луком (без жидкости), сверху выложить грибы, перемешать. Соединить сметану с бульоном, в котором варится мясо, посолить, поперчить, еще можно делать любые приправы на свое усмотрение, залить мясо грибами. Накройте крышкой и запекайте около часа (180С).

    Рецепт 3: Кролик в сметане с черносливом

    Этот вкусный кролик больше подходит для праздничного стола.Необычный соус окутывает его нежной пеленой. Добавленный в блюдо чернослив придает ему пикантность, тонкий аромат и небольшую кислинку, смягченную сливочным вкусом сметаны.

    Ингредиенты : Кролик — 2-2,5 кг, 4 зубчика чеснока, чернослив — 1 кусок (примерно ½ — 2/3 стакана), 500 мл сметаны (15-20%), 2 большие луковицы, 1 большая морковь, нежирное масло, соль, специи (Любые по вкусу — дичь, зелень, розмарин).

    Способ приготовления

    Смешать измельченный чеснок, две ложки масла, специи, соль и намазать подготовленные куски мяса.Оставить забирать час в три-четыре. За это время кусочки нужно будет несколько раз перемешать.

    Чернослив разрезать на четвертинки и распаковать, т.е. залейте крутым кипятком и дайте набухнуть и размягчиться.

    В Казани обжарить полукольцо Люк и натертую морковь, добавить чернослив и немного поджарить на огне. Затем перекладывая на время в другую посуду, и в этом масле обжарить кусочки кролика (маринад смывать не надо, расправлять им) до тех пор, пока не вытечет почти вся жидкость.

    Овощи с черносливом переложить обратно на казаны к мясу, перемешать и залить сметаной. Можно предварительно добавить немного молока (1/3 стакана), чтобы сметана не свернулась. При необходимости взбесить, поперчить и тушить, пока мясо не станет мягким, около часа. Блюдо готовится на медленном огне с закрытой крышкой. Иногда необходимо проникнуть в содержимое Казана, приподняв овощи со дна, чтобы не обжечься. Морковь, особенно если она была мелко натерта, за это время мечтала сварить, и придает соусу нужную густоту.

    — Rabbitatina имеет большую питательную ценность, если тушка имеет большой объем мышечной ткани. Если волокна содержат незначительные жировые прослойки, значит, животное хорошо откармливается, и его мясо будет более нежным.

    — Покупая свежего охлажденного кролика, необходимо знать, что его мясо должно быть кровоточащим, белого цвета, слегка розоватого цвета, с плотной структурой, не иметь неприятного запаха. Считается, что чем моложе кролик, тем у него тоньше кости. У более взрослого человека мясо темно-розового цвета.

    — Тушку следует продавать с ухом или хвостом, на лапе оставить шерсть и когти, чтобы можно было сделать эти признаки кролика.

    Право считается вкусным диетическим продуктом. Из-за невысокой калорийности кролика мы рекомендуем людям с избыточным весом, а также детям и аллергикам, поскольку это признанный гипоаллергенный продукт. А как приготовить кролика в соусе из сметаны? Мясо кролика — лидер по содержанию витаминов и минералов.Внутрь жир также очень полезен и используется не только в кулинарии, но и в медицинских целях.

    Мясо кролика не имеет какого-то специфического запаха, но его принято женить, чтобы получилось мягче, ароматнее и сочнее. В этом случае продукты, содержащие кислоту — дворовое, кефирное, вино, уксус, лимонный сок и другие растительные масла, входящие в состав маринада, смягчат действие кислоты и улучшат вкус специй.

    Тушку кролика в виде порционных ломтиков поместить в емкость с маринадом на 3-8 часов.Если нет возможности мариновать мясо несколько часов, его можно приготовить сразу после обработки. В любом случае кролик получится ароматнее.


    Рецепты приготовления кролика в сметанном соусе

    Тушеный кролик в сметанном соусе

    Нам нужно :

    Мясо кролика;

    луковицы 2 штуки;

    200 грамм сметаны;

    2-3 зубчика чеснока;

    2 штуки лаврового листа;

    1-2 стакана воды;

    соль, перец по вкусу.

    Как приготовить :

      Каждый кусок мяса измельчают в муке и обжаривают в кастрюле до золотистой корочки.

      Сложите кусочки в эмалированную кастрюлю или казан.

      Добавьте проходимый лук и 1-2 стакана воды. Это необходимо, чтобы вода едва покрывала мясо.

      Закройте крышку и тушите на слабом огне 40-45 минут.

      После этого добавить к мясу сметану, перец, соль, лавровый лист и чеснок, пропущенный через чесночную пыль.Нести еще 10 минут.

      Вкусное и полезное блюдо готово. На гарнир можно кормить картошкой или любой крупой.

    Shutterstock

    Чаще всего используется блюдо из кролика, приготовленное в духовке.

    Необходимо:

    мясо кролика;

    сок лайма;

    200 грамм сметаны;

    5 ст. ложки оливкового масла;

    специи — по вкусу;

    соль, перец — по вкусу;

    100 гр зелени — Петрушка, кинза.

    Как приготовить :

      Мясо кролика замариновать в смеси специй, зелени, оливкового масла и сока лайма.

      Затем сложить в форму для запекания и поставить на полчаса в духовку при температуре около 160 ° C.

      Пока мясо обжаривается, необходимо приготовить сметанно-чесночный соус.

      Для соуса: в стакане сметана 2 ст. Ложками оливкового масла добавить соль, перец, кинзу, петрушку и пропущенный через чеснок уловитель чеснока.

      Вынуть мясо из духовки, залить сметанным соусом и запекать еще 15 минут.


    Shutterstock

    Диетическое мясо в сметанном соусе можно приготовить прямо на сковороде.

    Нам нужно :

    мясо кролика;

    луковицы 3 шт;

    1 Бульонный кубик;

    200 грамм сметаны;

    50 грамм сухого вина;

    соль, перец, специи — по вкусу.

    Как приготовить :

      Мясо, сформированное на порционные куски, сложить на сковороде и обжарить на сливочном или растительном масле до появления золотистой корочки.

      В запеканку выложить нарезанный лук. Влить в лук белое сухое вино и полностью его упарить.

      Разбавить водой в количестве 1-1,5 стакана. Вмешайте бульонный кубик и сметану.

      Залить мясным соусом, добавить перец, соль по вкусу и завтра на медленном огне около 40 минут.

      Проверить готовность вилкой или ножом.

    Какие блюда еще можно приготовить из кролика, смотрите в видео:

    Как вы, наверное, уже знаете, мясо кролика имеет ряд положительных качеств, и в частности за счет своих диетических свойств его успешно используют для приготовления. ряд кулинарных блюд. Что ж, среди этих блюд, пожалуй, кролик в сметане — одно из самых популярных. Тушеное мясо кролика в сметане в целом не очень сложное блюдо, и приготовить его сможет любой, даже не искушенный в кулинарии человек.

    Чтобы узнать, как приготовить кролика в сметане, внимательно ознакомьтесь с рецептом. Приготовление кролика в сметане не займет много времени, и, что не менее важно, не потребуются чудесные и недорогие ингредиенты. Не будет лишним отметить, что кролик в сметане в духовке относится к разряду кулинарных блюд, которые можно подавать даже маленьким детям.

    700 измельчить мясо кролика
    550 мясорубки (с высоким содержанием жира)
    2 Bowfront
    1 кусок моркови
    7 штук Картофель (большой размер)
    специи
    Масло для запекания

    Мясо кролика нужно разделить на четыре равных ломтика, затем промыть и обсушить, посолить и поперчить.Затем нужно дать мясу постоять минут двадцать, после чего можно сразу начинать приготовление кролика в сметане. Обжаривать мясо кролика необходимо на подсолнечном масле, хотя при желании можно использовать как оливковое, так и сливочное. В процессе запекания мясо должно приобрести румяную корочку.

    После завершения процедуры обжарки куски мяса кролика необходимо поместить в специальную кулинарную емкость, предназначенную для запекания. Чтобы кролик, тушенный в сметане, получился нежным и вкусным, начальный процесс запекания должен быть щадящим.Не толкайте мясо!

    После этого нужно очистить картофель от кожуры, нарезав продолговатыми кусочками, также обжарить на сковороде с маслом. Поместите картофель в ту же емкость, где уже находится мясо кролика. Морковь нужно очистить, нарезав небольшими кусочками, также добавить к мясу и картофелю.

    Как приготовить жареного кролика со сметанным соусом


    Рецепты жареного кролика — приготовление кролика на сковороде в сметанном соусе за 16 шагов в домашних условиях.

    Рецепт легкого жареного кролика для приготовления кролика из простых и вкусных ингредиентов, таких как сметана и др.

    Узнайте в этом видео, как приготовить жареного кролика на сковороде по вкусному и легкому рецепту кролика с нуля!

    СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашней еды от www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ рецептом жареного кролика в сметанном соусе! 👌

    Любите жареного кролика? Кратко напишите свои причины!

    0

    Пожалуйста, оставьте отзыв об этом! X

    ВАШЕ мнение очень важно для улучшения рецепта и создания нового торта и рецептов блюд, которые вам нравятся, поэтому напишите небольшой комментарий!

    0

    Пожалуйста, оставьте отзыв об этом! X

    1) 1.2 кг кролика (один кролик)
    2) 3 столовые ложки оливкового масла
    3) немного соли и молотого черного перца по вкусу
    4) 200 г красного лука
    5) 5-6 зубчиков чеснока или по вкусу
    6) 500 мл куриного / говяжьего супа
    7) 1 столовая ложка сушеного эстрагона
    8) 400 г жирных сливок (20% жирности)
    9) 1 пучок зеленого укропа, мелко нарезанный

    Шаг 1: разрежьте кролика на 6-8 кусочков
    Шаг 2: налейте масло в сковороду и подождите, пока он нагреется
    Шаг 3: поместите и обжарьте кусочки кролика при высокой температуре до золотисто-коричневого цвета (3-5 мин)
    Шаг 4: тем временем посолите по вкусу
    Шаг 5: переверните и равномерно обжарьте кролика (3-5 мин)
    Шаг 6: достаньте жареного кролика из сковороды
    Шаг 7: очистите и мелко нарежьте лук
    Шаг 8: очистить и мелко нарезать чеснок
    Шаг 9: обжарить лук и чеснок на сковороде примерно 2-3 минуты
    Шаг 10: положить жареного кролика на сковороду
    Шаг 11: вылить суп в сковороду
    Шаг 12: добавить перец и сушеный эстрагон
    Шаг 13: тушить кролика под крышкой при низкой температуре около 45 минут
    Шаг 14: добавить сметану в сковороду
    Шаг 15: добавить измельченный укроп и перемешать ингредиенты
    Шаг 16: варить соус до тех пор, пока он не начнет пузыриться

    Кролик не относится к числу наиболее потребляемых видов мяса во многих частях мира, и поэтому рецептов блюд, содержащих этот ингредиент, не так много.Однако есть страны, где кролик, особенно кролик с фермы, обычно употребляется в пищу, и люди ценят изысканные рецепты с мясом кролика. Среди стран, где потребляется много кроликов, я упоминаю Испанию, Италию, а также Великобританию.

    Среди самых популярных рецептов с кроликами — рагу из кролика, жареный кролик на сковороде и кролик, приготовленный в духовке.

    На этой странице я поделюсь с вами рецептом жареного кролика, который мне очень нравится. Я ем кроликов столько раз, сколько могу, потому что и я, и моя дочь обожаем это невероятно вкусное мясо!

    Этот рецепт жареного кролика на самом деле представляет собой комбинацию тушеного кролика и жареного кролика на сковороде.Как вы можете увидеть в видео, кролика обжаривают, затем варят и, наконец, подают в сливочном соусе из эстрагона.

    Несмотря на то, что это может показаться сложным и не требует много времени, на самом деле рецепт жареного кролика очень прост в приготовлении и не требует много времени на кухне, учитывая, что пока еда кипит, вы можете делать другие вещи .

    Поскольку это довольно просто, мне не нужно делиться многими секретами по поводу этого рецепта жареного кролика. Подчеркну, что для лучшего приготовления важно разрезать целого кролика на более мелкие кусочки.Кроме того, я предлагаю отварить обжаренные кусочки кролика на очень низкой температуре, чтобы мясо внутри стало мягче.

    Наконец, я рекомендую использовать жирные сливки очень хорошего качества, чтобы они не стали кислыми при контакте с высокой температурой сковороды.

    Наслаждайтесь приготовлением жареного кролика в сливочном соусе из эстрагона!

    Дикие лепориды составляют небольшую часть мирового потребления мяса кроликов. Одомашненные потомки европейского кролика (Oryctolagus cuniculus), которых разводят и содержат в качестве домашнего скота (практика, называемая культурным хозяйством), по оценкам, ежегодно производят 200 миллионов тонн мяса кролика.[63]

    Приблизительно 1,2 миллиарда кроликов ежегодно убивают на мясо во всем мире. [64] В 1994 году странами с самым высоким потреблением мяса кролика на душу населения были Мальта — 8,89 кг (19 фунтов 10 унций), Италия — 5,71 кг (12 фунтов 9 унций) и Кипр — 4,37 кг (9 фунтов 10 унций). до 0,03 кг (1 унция) в Японии. В США этот показатель составлял 0,14 кг (5 унций) на душу населения. Крупнейшими производителями мяса кролика в 1994 г. были Китай, Россия, Италия, Франция и Испания. [65] Мясо кролика когда-то было обычным товаром в Сиднее, Австралия, но его количество сократилось после того, как вирус миксоматоза был намеренно введен для борьбы с быстро растущей популяцией одичавших кроликов в этом районе.

    В Соединенном Королевстве свежий кролик продается в мясных магазинах и на рынках, а некоторые супермаркеты продают замороженное мясо кролика. На местных фермерских рынках, в том числе на знаменитом рынке Боро в Лондоне, туши кроликов иногда выставляют в развешенном виде (в традиционном стиле) рядом с подтяжками фазана или другой мелкой дичи.

    Мясо кролика — это особенность марокканской кухни, где его готовят в таджине с добавлением «изюма и жареного миндаля за несколько минут до подачи». [66] В Китае мясо кролика особенно популярно в сычуаньской кухне с тушеным кроликом, острым нарезанным кубиками кроликом, кроликом в стиле барбекю и даже острыми головами кролика, которые сравнивают с острой утиной шейкой . [63] Мясо кролика сравнительно непопулярно в других странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

    Кролик (https://en.wikipedia.org/wiki/Rabbit#As_food_and_clothing)

    По мнению диетологов *, мясо кролика полезно для здоровья! Оно сочное и ароматное, а мясо сочетает в себе здоровое питание и хороший вкус.

    Обладая вкусовыми качествами и хорошим питанием, кролик имеет все, чтобы удовлетворить гурманов, заботящихся о своем здоровье. Он особенно рекомендуется беременным женщинам и кормящим матерям, молодым людям, пожилым людям и даже любителям спорта…

    Кроликов помогает разнообразное и сбалансированное питание. Сбалансированное питание, дающее энергию и физическую форму!

    ПРЕИМУЩЕСТВА МЯСА КРОЛИКА

    Более низкое содержание жира, чем многие другие виды мяса, с низким содержанием липидов (ср.= 6 г на 100 г мяса, особенно филе и бедра).

    Мясо, богатое качественным белком (около 21 г на 100 г), также содержит меньше калорий и натрия, чем большинство других видов мяса.

    Отличный источник витаминов, минералов и микроэлементов: с высоким содержанием витаминов B3 и B12, фосфора, калия и селена. Он способствует хорошему балансу витаминов и минералов в соответствии с ежедневными диетическими потребностями.

    Мясо с отличным балансом жирных кислот (кролик богаче омега-3, чем курица * или свинина *.Имеет умеренную жирность (в зависимости от вида нарезки).

    Съешь кролика — тебе пойдет на пользу! (https://www.loeul-et-piriot.com/en/benefits-and-guarantees/benefits-of-rabbit/)

    Скоро в продаже!

    Наслаждайтесь рецептом жареного кролика в сметанном соусе!


    ➡️ Подпишитесь на YouTube! 🔥

    Жаркое из кролика со сметаной и овощами: пошаговый рецепт

    Приготовим жаркое из кролика! Нежное, сочное мясо, запеченные овощи, ароматный соус

    Ингредиенты

    Кролик в соусе 1
    Сметана от Рудь TM , 21% 400 г
    Картофель 4684
    Морковь 2
    Лук 1
    Чеснок 2 зубчика
    Белое вино 50 мл
    9068 PAL 9068 Масло 9068 пучок
    Соль по вкусу
    Перец по вкусу

    ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Кролика вымыть, обсушить бумажным полотенцем, аккуратно нарезать порции.

    Шаг 2

    Очистите картофель, морковь, лук, чеснок. Нарезать овощи на большие куски.

    Шаг 3

    Поставьте сковороду с толстым дном на средний огонь. Добавьте немного масла и разложите овощи. Жарьте овощи 5-7 минут до карамелизации. Добавлять соль и перец, залить белым вином. Жарьте еще 5 минут, пока спирт испаряется. Выложите овощи в форму для запекания.

    Шаг 4

    Приправить кролика солью и перцем по вкусу.Жарить до золотисто-коричневого цвета на сковороде, где варился картофель. Добавьте кусочки кролика к овощам.

    Шаг 5

    Влить сметану в мясо и равномерно распределить по блюдо. Если сметана не покрывает кусочки кролика, добавьте немного воды.

    Шаг 6

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте форму для запекания крышкой или фольгой и поставить в духовку на час. Подавать кролика, украшенного веточка зелени.

    Наслаждайтесь!

    Рецепт рагу из кролика в медленноварке со сметаной

    Рецепт рагу из кролика в медленноварке со сметаной

    Ингредиенты (12)

    • 2 кролика, целиком
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
    • ½ чайной ложки паприки
    • 2 моркови
    • ½ стакана нарезанного лука
    • 6 унций консервированных грибов
    • 2 веточки розмарина
    • или 2 веточки тимьяна
    • 10 унций грибного крем-супа
    • ¼ ч. Л. Вустерширского соуса
    • 1 стакан сметаны

    Кролик со сливками и грибами | низкий карбюратор

    По этому рецепту мясо кролика становится настолько нежным , что тает во рту. Browning мясо очень важно, потому что оно усиливает вкус мяса. Это рецепт с низким содержанием углеводов , и он великолепен на вкус с тушеными овощами или салатом 🥗.


    Состав |

    2 порции
    • Половинка кролика
    • 1 лук
    • Чеснок и травы
    • 1/2 стакана сметаны
    • 200 г нарезанных грибов шампиньонов (замороженные или свежие)
    • Оливковое масло первого отжима
    • 1/2 стакана белого вина
    • Нарезанная петрушка для гарнира
    • Соль и черный перец (по вкусу)

    приготовление

    — Смешайте кролик с оливковым маслом первого отжима , черным перцем , зеленью (розмарин, шалфей, лавровый лист) и чесноком.Поместите его в холодильник и дайте постоять не менее ⏳ 6 часов.

    — Соль не добавлялась только для сохранения сока внутри мяса.

    R Достаньте кроличью смесь из холодильника и оставьте при комнатной температуре полчаса , добавьте соли.

    ♨️ Включите духовку при 200C ° / 392F °

    В сковороде, на среднем огне , нарисуйте кролика в маринаде, затем налейте белое вино

    — Продолжайте помешивать, чтобы спирт испарился, а вкусовые качества соединились.

    — В голландской духовке : обжарить нарезанный лук с солью и перцем, добавить кролика и зелени

    ⏳♨️ Поставьте кастрюлю в духовку и дайте ей готовиться 30 минут

    — Тем временем, соте грибов с оливковым маслом, солью и перцем.

    Добавьте их к остальным ингредиентам в кастрюле. ⏳ ♨️ Продолжайте готовить еще ⏳ 30 минут в духовке.

    кролик почти готов через 1 час в духовке

    Последнее касание:

    — Достаньте кастрюлю из духовки на плите и добавьте сливок и рубленую петрушку , перемешайте и через 2-3 минуты и готово! 🏁

    Банкноты

    • В чугунной кастрюле кролик прекрасно готовит всего за 1 час.В обычном горшке вам понадобится больше времени.

    Приятного аппетита! ☺️

    Связанные

    .
    Обновлено: 24.07.2021 — 19:39

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *