Рецепт картошки со сметаной в духовке: Картошка, запеченная в сметане в духовке

Содержание

Картошка в сметане в духовке

Сытный гарнир из обычной картошки можно приготовить в духовке. Посыпьте картофель зеленью и подавайте к мясу, рыбе либо как самостоятельное блюдо. 

Картофель, запеченный в сметане со специями и луком, будет ароматный, вкусный, а блюдо в целом не слишком дорогим. Как запечь картошку со сметаной в духовке?

Ингредиенты:

  •  1 кг картофеля;
  •  2 луковицы;
  •  6-8 ст. ложек сметаны;
  •  масло растительное;
  •  молотый перец, соль.

Очистите от кожуры и промойте картофелины. Нарежьте клубни тонкими кружочками, положите в миску, поперчите и посолите по вкусу. По желанию можно добавить любимые травы, приправу карри.

Репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами, переложите к ломтикам.

Положите в миску сметану и перемешайте картофельные ломтики со сметаной и луком.

Противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите картошку со сметаной и луком.

Посмотрите популярные рецепты приготовления вторых блюд и гарниров

Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте овощи в духовом шкафу примерно 50 минут, дайте подрумяниться.

Время приготовления зависит от сорта картошки и особенностей духовки. Готовность кушанья проверьте, проткнув кусочки ножом.

Если во время приготовления низ картошки будет подгорать, а верх еще не пропечется, можно подлить немного молока либо воды.

Готовую картошку со сметаной и луком разложите по порционным тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Теперь вы знаете, как запечь картошку со сметаной в духовке, это поможет разнообразить повседневный рацион.

Люблю готовить угощения по таким рецептам. Когда подготовишь продукты, измельчишь, уложишь в форму, то можно поставить кушанье в духовку и забыть о нем примерно на час.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Картофель в микроволновке: рецепты

Биточки из картофельного пюре

Вареники с картофелем

Запеканка с картошкой, грибами и сыром

Жареный картофель с луком считают не вполне полезной едой. Но он такой вкусный… Вот рецепт.

Картошка в сметане в духовке. Рецепт с курицей, грибами, мясом, сыром, сметаной в горшочке, рукаве, фольге, пакете

Публикация в группе: Рецепты в духовке

Картошка в сметане, запеченная в духовке, прекрасно подходит для повседневного употребления и праздничного ужина. Блюдо диетическое, так как не содержит много жира. Продукт рекомендуется для лиц, следящих за своей фигурой, и для пациентов с ожирением. Картошка имеет в своем составе крахмал, который является источником энергии. Также в продукте есть белок, по структуре похожий на животный. Калорийность свежего картофеля низкая. Она составляет 77 ккал на 100 г продукта. Жира в овоще не много (до 0,4 г). При правильном приготовлении картофель допускается употреблять людям с избыточной массой тела.

Картофель имеет в своем составе много калия. Этот микронутриент необходим для нормальной работы сердца, снижения и регулировки артериального давления, уменьшения кислотности в желудке. Вещество способствует купированию отеков. За счет высокого содержания калия картошку рекомендуется употреблять пациентам с высоким давлением, почечной и сердечной недостаточностью, гастритом.

Помимо калия в продукте имеются: никель, молибден, цинк, хром. Они способствуют поддержанию нормального гормонального фона, повышают иммунную защиту организма. Картошка редко вызывает аллергическую реакцию, поэтому разрешена для питания больных с отягощенным аллергоанамнезом.

После термической обработки картофель становится калорийнее, за счет увеличения в нем углеводов. Гликемический индекс вареного или запеченного картофеля повышается, поэтому его не рекомендуется употреблять больным с сахарным диабетом. Нельзя есть продукт лицам с заболеваниями сердца, находящимся на лечении бета-блокаторами. В этом случае возможна гиперкалиемия. Высокое содержание калия в крови повышает нагрузку на мочевыделительную систему.

Простой рецепт

Этот рецепт не имеет в своем составе майонеза, поэтому подходит для здорового питания.

Блюдо допускается есть несколько раз в неделю пациентам с ожирением. Продукт готовится быстро и просто, так как ингредиентов в нем не много.

Состав ингредиентов

Картошка в сметане в духовке требует использования следующих продуктов:

КомпонентКоличество
картошка400 г
сливочное масло30 г
сметана2 ст. л.
свежая измельченная зелень (укроп, петрушка)по вкусовым предпочтениям
лавровый лист2 шт.
соль с чеснокомпо вкусовым предпочтениям

Пошаговый процесс приготовления

Для изготовления блюда нужно следовать рецептуре:

  1. Картошку следует почистить, промыть под проточной водой, измельчить в виде кружков. Продукт нужно положить в глубокую миску, добавить туда соль, зелень, приправы, сметану. Все составляющие следует перемешать.
  2. На противень рекомендуется положить фольгу, смазать ее маслом.
  3. На фольгу нужно выложить картошку, сверху положить кусочки сливочного масла.
  4. Противень следует поставить в разогретый духовой шкаф. Запекать рекомендуется при температуре 200 °С на протяжении 45 мин.

Что добавить

К блюду можно добавить сыр, помидоры, чеснок, курицу или грибы. Для повышения вкусовых качеств используют различные приправы, зелень. Сметану допускается разбавлять водой, чтобы блюдо не получилось сухим во время выпекания.

Как подавать

Подавать продукт желательно горячим на индивидуальной тарелке в качестве гарнира или основного блюда. Порцию украшают зеленью, свежими овощами, консервированным горошком, кукурузой или оливками.

По-домашнему

Рецепт включает в себя майонез, поэтому он не подойдет для пациентов с избыточной массой тела.

Допускается готовить блюдо без майонеза.

Состав ингредиентов

Для изготовления блюда требуется:

  • картошка – 2 кг;
  • сметана (средней жирности) – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • лук – 4 шт.;
  • лук зеленый и укроп – 1 пучок;
  • чесночок – 1 шт.;
  • масло подсолнечника – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления картошки нужно соблюдать правила:

  1. Картошку необходимо почистить, измельчить кружками. Толщина кусочков должна быть не более 1 см. Лук следует почистить, нарезать полуколечками. Полукольца необходимо разделить на соломку. Зеленый лук нужно мелко нарезать.
  2. Дальше следует приготовить соус. Сметану рекомендуется смешать с майонезом. В смесь нужно добавить измельченный чеснок, соль, перец. Все составляющие необходимо хорошо перемешать.
  3. Противень следует помыть, высушить, смазать маслом. В форму необходимо выложить 1 слой картошки. Овощ рекомендуется помазать ½ частью соуса, посыпать луком. На лук нужно положить 2 слой картошки, промазать оставшимся соусом.
  4. Противень следует закрыть фольгой, положить в горячий духовой шкаф. Выпекать рекомендуется при температуре 180-200°С. Продолжительность термической обработки составляет 25-30 мин. За 5 мин. до готовности нужно убрать фольгу, чтобы образовалась корочка.

Как подавать

Подавать блюдо рекомендуется в горячем виде в качестве гарнира или основного блюда. Картошку можно сочетать с курицей, говядиной, грибами. Порцию украшают зеленью или свежими овощами.

По-деревенски

Для рецепта применяется жирная сметана, за счет чего блюдо получается мягче и вкуснее.

Картошка в сметане в духовке, рецепт по-деревенски.

Допускается сметану заменить жирными сливками.

Состав ингредиентов

Для изготовления продукта требуется:

  • картошка – 2000 г;
  • сметанка – 200 г;
  • лук – 4 шт.;
  • лук на зелень, укроп – 1 пучок;
  • чесночок – 1 шт.;
  • масло подсолнечника – по вкусовым предпочтениям;
  • соль, перец – по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Картошка в сметане в духовке готовится так:

  1. Картошку необходимо почистить, нарезать дольками. Лук рекомендуется измельчить кубиками.
  2. Далее следует разогреть сковородку, налить в нее масло подсолнечника. Чеснок следует почистить, измельчить зубчики вдоль, насыпать в сковороду, жарить до появления коричневатого оттенка. После того, как чеснок пожарился, его убирают со сковороды на тарелку.
  3. На сковороду с чесночным маслом следует выложить дольки картошки, измельченный лук. Картошку необходимо равномерно обжарить до появления корочки.
  4. Картошку следует выложить на противень, обмазанный маслом. Далее рекомендуется налить в форму воды, поставить в духовку на 5 мин. при температуре 180 °С.
  5. Сметану следует посолить, поперчить, перемешать, вылить на картофель. Соус рекомендуется равномерно распределить по противню. Далее блюдо нужно поставить в духовой шкаф, запекать при температуре 180 °С еще четверть часа.

Как подавать

Подавать блюдо нужно горячим на тарелке. Порцию украшают зеленью. Если необходимо, добавляют к картошке мясо.

С сыром

В рецепте используется сыр.

Он создает на поверхности блюда приятную ароматную корочку. Сыр для выпекания рекомендуется применять твердых сортов.

Состав ингредиентов

Для изготовления блюда требуются:

  • картошка – 2000 г;
  • сметанка – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 4 шт.;
  • лук зеленый и укроп – 1 пучок;
  • чесночок – 1 шт.;
  • масло подсолнечника – по вкусовым предпочтениям;
  • соль, перец – по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Для изготовления блюда нужно следовать рецептуре:

  1. Картошку рекомендуется почистить, измельчить в виде брусков. Толщина кусков должна составлять 1-1,5 см.
  2. Дальше рекомендуется сделать соус. Сметану соединяют с солью и перцем, перемешивают, добавляют к картофелю. Все составляющие следует хорошо перемешать.
  3. Форму для выпекания необходимо помазать маслом, подогреть в духовом шкафу, чтобы она была теплой. Это сократить длительность выпекания.
  4. В теплую форму следует положить картошку. Блюдо рекомендуется закрыть фольгой. Выпекать нужно при температуре 180-200 °С на протяжении 20-30 мин. За 5 минут до готовности фольгу следует снять, посыпать сыром, поставить в духовой шкаф.

Как подавать

Продукт подают на индивидуальной тарелке в горячем виде. Картошку допускается сочетать с мясом или грибами, а также употреблять как самостоятельный продукт. Порцию обязательно украшают свежим укропом.

Картошка «под одеялом»

В этом рецепте применяют свежую или квашеную капусту. Если используется квашеная капуста, ее следует промыть водой или вымочить, чтобы блюдо не получилось слишком соленым.

Состав ингредиентов

Картошка в сметане в духовке требует следующих ингредиентов:

  • картошка – 2000 г;
  • сметанка – 200 г;
  • капуста квашенная – 300 г или половина кочана свежей капусты;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 4 шт.;
  • лук зеленый и укроп – 1 пучок;
  • чесночок – 1 шт.;
  • масло подсолнечника – по вкусовым предпочтениям;
  • соль, перец – по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы правильно приготовить блюдо, необходимо следовать рецептуре:

  1. Капусту рекомендуется нашинковать, варить на протяжении 5 мин в кипятке. Во время варки воду обязательно солят.
  2. Далее следует слить воду с капусты, перемешать ее со сметаной (100 мл), измельченным чесноком.
  3. Картошку необходимо нарезать пластинками. Противень следует смазать маслом, выложить на него картошку.
  4. Лук следует измельчить кольцами, положить на картофель.
  5. Капусту со сметаной рекомендуется уложить поверх лука.
  6. Противень необходимо закрыть фольгой, поставить в горячий духовой шкаф.

Выпекать рекомендуется при температуре 200 °С на протяжении 20 мин. После этого фольгу нужно снять, поставить противень еще на 5 мин.

Как подавать

Подавать блюдо следует на тарелке в горячем виде. Порцию следует нарезать в виде прямоугольника. Последовательность слоев обязательно сохранить. К продукту допускается добавить мясо или рыбу. Порцию украшают зеленью.

С чесноком и сыром

Блюдо с чесноком и сыром готовится просто и быстро. Чеснок добавляет аромат картошке, а сметана делает ее мягче. Продукт подходит для праздничного стола или повседневного употребления. Сметану для запекания следует взять 20%, но можно выбрать и с меньшим содержанием жира.

Состав ингредиентов

Для изготовления блюда требуется:

  • картошка молодая (допускается поздняя) – 300 г
  • сметана – 250 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец – по вкусовым предпочтениям;
  • сыр – 80 г;
  • петрушка – 4 ветки.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления продукта нужно соблюдать правила:

  1. При использовании молодого картофеля его не обязательно чистить. Допускается просто помыть овощ, измельчить брусками, дольками или кружками. Позднюю картошку следует почистить, помыть, нарезать пластинками, толщина которых не более 1 см.
  2. Картошку следует уложить в миску, добавить 250 г сметаны.
  3. Далее рекомендуется измельчить петрушку и чеснок, добавить их к картошке и сметане. Массу хорошо перемешать, положить соль и специи, все снова перемешать.
  4. Противень следует выбрать глубокий, смазать его маслом. В форму сложить картошку со сметаной и специями.
  5. Далее следует включить духовой шкаф, разогреть его до 180 °С.
  6. Сыр необходимо измельчить на овощетерке, обильно посыпать им картофель.
  7. Блюдо необходимо поставить в духовой шкаф, запекать на протяжении 30 мин.

Как подавать

Подавать блюдо следует горячим. Порцию нарезают в виде прямоугольника, выкладывают на тарелку, посыпают зеленью. К блюду можно добавить мясо, рыбу, грибы.

С луком и сыром

Блюдо с луком и сыром получается красивым за счет сырной корочки. Оно подходит для повседневного употребления или праздничного ужина.

Состав ингредиентов

Картошка в сметане в духовке требует:

  • картошка – 600 г;
  • сметанка – 100 г;
  • вода – 80 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • соль, специи – по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы блюдо правильно приготовить, необходимо следовать рецептуре:

  1. Картофель необходимо почистить, промыть под краном, измельчить на тонкие пластинки.
  2. Дальше рекомендуется подогреть сковороду, налить масла, насыпать в нее картофеля. Масло должно скрывать все куски. Овощ необходимо поставить в духовой шкаф на 20 мин при температуре 200 °С.
  3. Сметану рекомендуется смешать с порубленным чесноком, зеленью.
  4. Лук следует почистить, нарезать кольцами.
  5. Картофель нужно достать из духовки, насыпать в нее лук. Продукты нужно посолить, добавить соус из сметаны.
  6. Противень или сковороду следует поставить в духовой шкаф, уменьшив температуру до 170°С. Выпекать следует до готовности. После как картофель стал мягкий, противень нужно достать из духового шкафа, поверхность блюда посыпать сыром. Запекать рекомендуется еще 5 мин.

Как подавать

Картошка в сметане, запеченная в духовке, подается в горячем виде на тарелке. Порцию отрезают в виде прямоугольника. Блюдо подают с мясом или рыбой, украшают зеленью.

С помидорами и сыром

Картошка, запеченная с помидором, подходит для праздничного стола. Ее можно подавать с курой, говядиной, индейкой и другим мясом.

Состав ингредиентов

Для изготовления продукта требуется:

  • картофель — 700 г;
  • репчатый лук — 120 г;
  • помидоры — 300 г;
  • чеснок — 4 зубка;
  • масло оливы — 30 г;
  • сушеные пряные травы — 10 г;
  • соль, перец — по вкусовым предпочтениям;
  • сметана — 100 г;
  • вода — 100 мл;
  • сыр — 50 г.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления блюда необходимо следовать рецептуре:

  1. Картофель следует почистить, нарезать кружками. Овощ рекомендуется перемешать с маслом оливы, положить на противень.
  2. Несколько зубков чеснока почистить, нарезать на 3 части, положить к картофелю.
  3. Противень поставить в духовой шкаф, подогретый до 200 °С. Продолжительность выпекания составляет 20 мин.
  4. После запекания чеснок следует из картошки убрать.
  5. Помидоры рекомендуется измельчить кружками, чеснок, лук нарезать ножом.
  6. Картофель на противне посыпать чесноком, луком, положить помидоры. К блюду следует добавить специи и соль.
  7. В противень необходимо залить сметану, предварительно разбавленную водой.
  8. Температуру в духовом шкафу уменьшают до 180 °С. Противень необходимо поставить выпекаться на четверть час. После окончания времени блюдо достают из духовки, посыпают сыром, ставят запекаться еще 5 мин.

Как подавать

Блюдо следует подавать в горячем виде на индивидуальных тарелках. Порцию украшают зеленью.

С грибами

Продукт прекрасно подходит для семейного или праздничного ужина. Блюдо диетическое, может использоваться для программы снижения веса.

Состав ингредиентов

Для изготовления блюда потребуется:

  • картошка – 600 г;
  • грибочки – 250 г;
  • сметанка – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, специи – по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Продукт готовят в горшочках, поэтому перед приготовлением их следует помыть, смазать сливочным маслом.

Для изготовления картошки нужно следовать инструкции:

  1. Картошку следует почистить и помыть, нарезать тонкими кружками. Кусочки рекомендуется положить в глубокую тарелку, залить водой, чтобы удалить крахмал. Овощ необходимо оставить на 30 мин., затем слить воду, высушить.
  2. Лук следует измельчить полуколечками. Грибы необходимо измельчить небольшими кусками, пожарить с луком на сковороде. Жарить следует до полного выпаривания жидкости. Грибы подойдут замороженные или свежие.
  3. В горшочки следует положить слой картофеля, после чего выложить грибы и лук, потом снова картофель.
  4. Сметану необходимо перемешать с молоком (сливками), солью, специями.
  5. Сыр нужно натереть на овощетерке. Половину порции необходимо добавить к сметане и молоку. Соус нужно перемешать, налить в горшочки.
  6. Горшки следует поставить на противень, закрыть крышкой. Противень необходимо отправить в духовой шкаф. Запекать рекомендуется при температуре 200 °С на протяжении 30 мин. После этого горшочки следует достать, картофель посыпать сыром, отправить в духовку еще на 10-15 мин.

Как подавать

Блюдо следует подать горячим в горшочках. Горшки укладывают на тарелку, укрытую салфеткой. Перед подачей блюдо украшают зеленью.

С курицей

Картофель с курицей идеально сочетаются друг с другом. Блюдо не содержит много жира, поэтому подходит для похудения и здорового питания.

Состав ингредиентов

Для приготовления продукта следует взять следующие ингредиенты:

  • картошка – 700 г;
  • кура – 1 шт.;
  • сметанка – 100 г;
  • сливки – 80 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло подсолнечника – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Картошка с курой готовится следующим образом:

  1. Куру следует помыть, удалить кожу, измельчить кусочками.
  2. Курицу рекомендуется переложить в глубокую миску, посолить, добавить специй, перемешать, оставить мариноваться. Допускается добавить к куре измельченный чеснок.
  3. В миске нужно перемешать сметану со сливками. Половину сливочно-сметанной смеси необходимо налить к куре.
  4. Картофель нужно почистить, измельчить в виде ломтиков. Овощ следует посолить, поперчить, залить половиной соуса.
  5. Форму для выпекания следует помазать маслом, положить на нее картошку, куру. Соус, в котором мариновались ингредиенты, тоже рекомендуется влить.
  6. Выпекать следует на протяжении 60 минут при температуре 160-180°С.

Как подавать

Блюдо нарезают в виде прямоугольника, кладут на тарелку, украшают зеленью, салатом из овощей. Картофель рекомендуется подавать горячим. Чтобы запеченный картофель получился вкусным, необходимо правильно выбирать корнеплоды. Для запекания лучше купить белую или желтую картошку. Она имеет больше крахмала. Рассыпчатая консистенция таких сортов позволяет получить после запекания мягкие кусочки картофеля.

Картошка не должна иметь повреждений, пятен, гнили, зелени, ростков, складок. Зеленый овощ нельзя применять для приготовления в духовке. В нем при запекании остаются токсины, которые вредны для организма. Для приготовления блюдо можно использовать как сухие специи, так и свежие.

К блюду подойдут:

  • укроп;
  • зелёный лук;
  • куркума;
  • базилик;
  • майоран;
  • кориандр;
  • острый перец, сладкий красный перец;
  • карри;
  • чабрец;
  • розмарин.

Также можно использовать специи для куры гриль. Сметана для запекания должна иметь кашицеобразную консистенцию. Если она очень густая, ее следует развести водой, молоком или сливками. Предпочтение при запекании необходимо отдать молодому картофелю. В нем меньше токсических веществ. Если его нет, можно взять поздний. Готовность картошки в сметане после выпекания проверяют вилкой или зубочисткой. Если овощ после духовки имеет желтоватый оттенок, его нужно оставить в духовом шкафу еще на 10-15 мин.

Рецепт вкусного картофельного гратена в духовке:

Автор публикации

209,6 Комментарии: 0Публикации: 11142Регистрация: 14-11-2019

Как запечь картошку в сметане?

Один из самых популярных соусов практически для любых продуктов — это сметана. Отчасти потому, что она есть практически в каждом доме. Отчасти потому, что она недорогая и всегда присутствует на прилавках магазинов. Кроме того, в отличие от майонеза она полезна для организма и не содержит химических примесей. А уж найти блюдо проще картошки в сметане в духовке очень сложно – несколько минут работы, сытный обед на столе. Можно ли разнообразить рецепт?

Классическая картошка со сметаной в духовке: рецепт пошаговый

Существует ли способ приготовить быстрый и вкусный гарнир из картошки проще этого? Многие хозяйки пользуются им, когда нет времени или возможности создать что-то более изысканное и сложное, а в холодильнике почти пусто. Картошка, сливочное масло и сметана – вот все, что нужно для сытного обеда. Примечательно, что сметану можно использовать даже подкисшую: вкус блюда это не испортит. Но чем выше будет её жирность, тем лучше.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • сметана – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль;
  • смесь перцев – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Сливочному маслу дать оттаять до мягкого состояния.
  2. Картофель помыть, почистить, разрезать пополам вертикально или горизонтально.
  3. Соль смешать с перцем и натереть картошку.
  4. Смазать картофель сливочным маслом, выложить в фольгу или в форму.
  5. Полить сметаной, хорошо перемешать.
  6. Отправить запекаться на 40 минут при 190 градусах.

Картошка в сметане в духовке в горшочках с грибами

Весомый плюс сметаны это её универсальность: Вы можете запекать под ней практически любые овощи, мясо, рыбу, смешивать с ней приправы, соусы, зелень. И одним из практически традиционных сочетаний признана комбинация картофеля и грибов, которую можно запечь и в рукаве, и в фольге, но вкуснее всего получается в горшочках – сметана, разбавленная водой, превращается в подливку. Для красивой корочки сверху также можно насыпать немного натертого сыра.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • грибы замороженные – 250 г;
  • сметана 15% – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Помыть и очистить картофель. Нарезать кубиками и залить водой на 15 минут – так выведется лишний крахмал.
  2. Грибы ополоснуть, порезать пластинками.
  3. Растопить в сковороде небольшой кусочек сливочного масла. Добавить измельченную луковицу.
  4. Через пару минут всыпать грибы и готовить на сильном огне 10 минут, постоянно помешивая.
  5. Смешать грибы с картофелем, добавить оставшуюся луковицу, порезанную полукольцами.
  6. Разложить по горшочкам.
  7. Подсолить, подсыпать перец и еще раз перемешать.
  8. Залить блюдо сметаной, добавить по полстакана воды в каждый горшочек. Накрыть крышкой.
  9. Поставить в холодную духовку, дать ей согреться до 190 градусов. Готовить картошку в сметане с грибами 40 минут.

Картошка запеченная в духовке со сметаной и паприкой

Еще одно несложное блюдо, которое может стать отличным гарниром к любому горячему, а также прекрасно сочетается с овощными салатами. Лучше всего здесь использовать молодой плотный картофель, а если клубни мелкие, их даже можно не разрезать. Еще один вариант подачи такой печеной картошки – выкладка по-французски: когда кружочки распределяют горизонтальными слоями с нахлестом друг на друга. В таком виде блюдо готовится быстрее, поэтому внимательно следите за ним.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • сметана 20% – 200 г;
  • молотая паприка – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • чеснок (зубчики) – 4 шт.;
  • пучки укропа – 3 шт.;
  • молотый перец;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Ополоснуть и почистить картошку. Разрезать на четвертинки.
  2. Соль растереть с паприкой, перцем и мелко нарезанным или натертым чесноком.
  3. Натереть этими специями картошку.
  4. Стеклянную форму смазать сливочным маслом, выложить туда картошку.
  5. Сметану разбавить половиной стакана воды. Добавить нарезанный мелко укроп.
  6. Залить полученным соусом содержимое формы.
  7. Через четверть часа отправить блюдо в духовку запекаться до румяного цвета. Рекомендованная температура – 190 градусов, примерное время составляет 35 минут.

Толченая картошка в сметане в духовке с сыром

Основу блюда действительно составляет картофельное пюре, одно речь идет совсем не простой запеканке – немного фантазии и времени и перед Вами популярные итальянские ньокки: овальные клецки, которые варят, жарят и запекают. Блюдо крайне привлекательное, вкусное и замечательно подходит для подачи со свежими овощами. Если хочется картофельную массу сделать гуще, можно сразу подмешать сюда немного тертого сыра.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана 10% – 500 г;
  • мука – 3 стол. ложки;
  • соль;
  • розмарин, тмин – 1/2 чайн. ложки;
  • сыр полутвердых сортов – 300 г;
  • сливочное масло.

Способ приготовление:

  1. Картофелины ополоснуть под проточной водой, снять кожуру. Разрезать на четвертинки, залить холодной водой и на слабом огне под крышкой варить до мягкости.
  2. Слить оставшуюся воду, добавить чайную ложку сливочного масла и соль. Размять картофель в пюре.
  3. Добавить измельченные травы, взбитые яйца и муку. Должна получиться однородная масса, которая держит форму. Если она жидковата, можете всыпать еще муки: многое зависит от сорта картофеля.
  4. Сформировать небольшие овальные клецки размером с фалангу мизинца.
  5. Выложить их в форму для запекания. Готовить 20 минут при 190 градусах.
  6. Полить блюдо сметаной. Если она густовата, разбавить теплой водой.
  7. Посыпать крупно натертым сыром, отправить в духовку. Запекать еще 20 минут при 200 градусах.

Читайте также:

Комбинация картошки со сметаной настолько проста, что работать с ней может даже ребенок или хозяйка с отсутствием кулинарного опыта. Никаких особых хитростей здесь нет: главное, следите за тем, чтобы крупный картофель был хорошо покрыт соусом, если Вы запекаете его в открытой форме. А для того, чтобы на блюде образовалась красивая корочка, сметану можно смешать с яичными желтками. Если же Вы хотите, чтобы соус получился более жидким, разбавляйте сметану не только водой, но и молоком или питьевыми сливками.

Картофель, запеченный в сметане в духовке: рецепт с фото

Очень простое в приготовлении блюдо зачастую оказывается невероятно вкусным, таким, что все гости и родные буквально требуют добавки. Сегодня предлагаю вам именно такой вариант – картошку в сметане в духовке.

Готовить можно как молодой, так и поздний картофель, с первым блюдо выходит, на мой взгляд, вкуснее. Помимо самих клубней и сметаны нужно добавить чеснок и немного зелени, ну и куда же без этой сливочной румяной сырной корки – сыр выбирать самый вкусный.

Такой картофель можно подавать просто с зеленью и домашними соленьями, свежими овощами, также можно дополнить запеченным отдельно мясом или рыбой – как вам больше нравится.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сметану можно взять с любым процентом жирности, у меня была 21%.

Шаг 2 из 9

Если используются молодые картофельные клубни, их достаточно просто вымыть и просушить, после нарезать кружочками или брусочками.

Поздние корнеплоды необходимо очистить, после тоже вымыть и обтереть насухо, нарезать более тонкими пластинами, нежели молодой картофель.

Шаг 3 из 9

Сложить картофельные пластины в глубокую миску, туда же добавить сразу порцию сметаны.

Шаг 4 из 9

Сполоснуть и просушить веточки свежей ароматной петрушки, нарезать мелко. Можно взять любую зелень, которую вы любите, неплохо сюда впишется ароматный укроп или немного базилика.

Чеснок разобрать, взять 2-3 крупных зубца, снять шелуху и сполоснуть, пропустить на прессе или мелко-мелко накрошить. Добавить чеснок и петрушку в миску к картофелю.

Шаг 5 из 9

Следом отправить соль и молотый перец, по желанию сдобрить ингредиенты рядом любимых специй и пряностей.

Шаг 6 из 9

Хорошо все перемешать, сметаны должно быть достаточно, если вам кажется, что картофель суховат, добавить еще немного.

Шаг 7 из 9

Форму для духовки смазать маслом при помощи кисти – слой должен быть очень тонким.

Переложить в нее картофель со сметаной. К этому моменту прогреть духовку и установить температуру 180 градусов.

Шаг 8 из 9

Твердый сыр натереть на средней терке, после чего сырной стружкой засыпать всю форму. Отправить в духовку, запекать примерно 30 минут – все зависит от сорта вашего картофеля.

Шаг 9 из 9

Готовое блюдо подать к столу.

Приятного аппетита!

Минтай с картошкой в сметане в духовке – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Филе минтая с картошкой в духовке

Минтай зачастую при приготовлении получается сухим. По этому рецепту рыба очень сочная и вкусная. Картошка пропитанная сметаной под шапкой минтая невероятно ароматная. Рецепт очень прост в приготовлении, блюда в духовке не требуют к себе большого внимания — только засечь время.

Минтай запечённый в духовке с картошкой подойдёт и для обычного ужина, и для праздничного стола.

Как приготовить «Минтай запечённый с картошкой в сметане» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления запёченной рыбы возьмите саму рыбу, картошку, морковь, лук, сметану и растительное масло для пережарки.

Шаг 2 Ссылка

Морковь (1 шт.) помойте, почистите и натрите на средней тёрке. Лук (1 шт.) почистите и мелко нарежьте. В разогретую сковородку налейте растительное масло (2 ст. л.), выложите овощи. Жарьте 10 минут периодически перемешивая.

Как чистить морковь

Как чистить лук

Шаг 3 Ссылка

Картошку (5-6 шт.) помойте, почистите и нарежьте кружочками шириной не более 5 мм. Подберите форму для запекания и выложите в неё подготовленный картофель.

Как чистить картошку

Шаг 4 Ссылка

Добавьте сметану (2 ст. л.), посолите и перемешайте.

Шаг 5 Ссылка

Филе минтая (600 г) помойте, просушите. Посолите и по желанию пересыпьте приправами. Картошку ровно разложите и сверху выложите пласты рыбы.

Шаг 6 Ссылка

Поверх рыбы равномерно разложите подготовленные овощи. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 40 минут.

Шаг 7 Ссылка

Извлеките готовое блюдо из духовки. Накладывайте в тарелки и подавайте к столу.

Картошка со сметаной в духовке 🥝 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы,
  • духовка,
  • форма для запекания с бортами,
  • нож,
  • кухонная доска,
  • фольга,
  • терка.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Твердый сыр – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Сметана – 100 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Чистая вода – 100 г
  • Любимые специи – по вкусу
  • Сливочное масло – 20 г

Пошаговое приготовление

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Если хотите, чтобы блюдо было более сытным, используйте сметану высокой жирности.
  • Для более насыщенного сливочного вкуса можете добавить в заливку растопленное сливочное масло или сливки.
  • Важно не переусердствовать с солью и приправами, так как солить придется и заливку, и картофель.
  • Такое блюдо легко можно дополнить другими овощами. Например, нарежьте помидоры, кабачки, сладкий перец или морковь. В данном случае все зависит от вашего вкуса.
  • Подавайте картошку со сметаной в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. В данном случае соусы не понадобятся, так как блюдо и так достаточно сочное.
  • Также его можно подать с салатами, свежими и запеченными овощами, и у вас получится сытный вегетарианский ужин.
  • Если вы не любите сметану или не можете ее употреблять, то смело используйте вместо нее майонез. Но в этом случае нужно брать продукт пожирнее.

Видеорецепт

Посмотрите это видео и узнайте, как пошагово приготовить это вкусное и довольно простое блюдо. Приготовьте его на ужин своим родным, и они обязательно попросят добавки.

Если вы не знаете, что сытное и вкусное приготовить в качестве гарнира, тогда вам обязательно понравится этот рецепт. Выше вы могли увидеть всю необходимую информацию для того, чтобы блюдо получилось идеальным. Попробуйте эту картошку со сметаной, и она станет вашим любимым блюдом. А вы любите картофель? Какие блюда вы предпочитаете из него готовить? Понравился ли вам этот рецепт? Поделитесь своим опытом и мнением в комментариях!

Картофель со сметаной и мясом в духовке

Готовить картофель со сметаной и мясом в духовке, мне доводиться довольно-таки часто. Дело в том, что проще в готовке блюда просто не найти, и при этом, вариантов приготовления тоже очень-очень много. Вы можете в этом убедиться, просто просмотрев мои прошлые рецепты. К примеру, больше всего читателям пришелся по душе картофель с грибами и тот рецепт, где я запекала картофель в фольге.

Сегодняшний же рецептик и вовсе венчает список максимально простых вариантов запекания картофеля в духовке. Убедиться в этом вы можете, просто просмотрев пошаговые фото, или поступить еще правильнее – просто приготовить картофель со сметаной по этому рецепту себе и своим близким на сегодняшний ужин.

Ингредиенты:

  • 15 средних картофелин
  • 4-6 средних луковиц
  • 500 г мяса
  • 300 г сметаны
  • Чабрец
  • Кориандр
  • Сушенный помидор
  • Зелень

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Мясо промыть и порезать кубиками. Посолить, добавить кориандр, чабрец и сушеный помидор.
  2. Луковицы почистить и промыть.
  3. Нарезаем лук кольцами.
  4. Картофель нарезаем кружочками.
  5. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем половину картофеля.
  6. Выкладываем половину лука.
  7. Выкладываем мясо, вторую половину лука и кладём зелень (по желанию и вкусу :)
  8. Снова кладём картофель.
  9. Смазываем сметаной весь картофель. Сметана должна полностью покрывать верхний слой.
  10. Отправляем в духовку при 180-200, запекаем 1 час. Должна появится твёрдая, красивая корочка из сметаны, которая будет означат что наш картофель готов!
Приятного аппетита!

Запеченный картофель со сметаной из чеснока и трав

Узнайте , как приготовить печеный картофель в духовке, чтобы получился идеальный легкий гарнир! Затем приготовьте наш рецепт сметаны с пряностями. В результате у вас будет вкусная начинка для картофеля!

Когда у нас на ужин стейк, я люблю готовить к нему печеный картофель. Я испытал множество различных способов их приготовления, и я думаю, что — это лучший способ запекать картофель . Если вы не хотите нагревать дом, включая духовку, вы можете наполовину приготовить его в микроволновой печи и наклеить на решетку, чтобы закончить.

Насколько мне известно, печеный картофель — всего лишь средство для сметаны. Моя сметана с чесночными травами — мой абсолютный фаворит на горячем печеном картофеле. Мой сад сейчас полон свежей зелени. В результате эта сметана — отличный способ их израсходовать.

Как приготовить печеный картофель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 запеченных картофелей
  • Оливковое масло
  • Соль

ДЛЯ ТРАВЯНЫХ СЛИВКОВ

  • 1 стакан сметаны
  • измельченный зубчик чеснока
  • чайная ложка свежего укропа
  • чайная ложка нарезанного лука чеснока
  • Столовая ложка плоской петрушки
  • чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса

Лучший способ запекать картошку

Разогрейте духовку до 375 градусов.Вымойте и протрите картофель, пока он не станет чистым.

Картофель проткнуть вилкой 6-8 раз.
Сбрызните каждую чашку оливковым маслом.

Втирать руками или кистью.

Обильно посолить.

Как долго запекать картофель при 375 F.

Запекайте картофель от 75 до 90 минут. Время приготовления действительно зависит от размера вашего картофеля. Чтобы увидеть, готов ли картофель запекаться, проткните картофель вилкой.Если вилка легко входит в мякоть картофеля, картофель готов к употреблению.

Я собрал эти травы в своем саду. Я был так взволнован, что действительно кое-что вырастил.

Добавьте сметану в небольшую миску. Добавьте чеснок, укроп, зеленый лук, петрушку, соль, перец и Вустерширский соус. Смешайте, чтобы соединиться. Накройте полиэтиленовой пленкой и храните охлажденным до подачи на стол.
Картофель разрезать пополам и защипнуть, чтобы он раскрылся. Добавить сметану с чесночными травами и подавать.

Сможете ли вы сделать это впереди?

Совершенно верно! Запеченный картофель можно хранить в холодильнике до 5 дней, так что вы определенно можете сэкономить время, сделав большую партию, чтобы использовать всю неделю.Чтобы картофель не намок, лучше всего его разогреть, обернув по отдельности алюминиевой фольгой. Затем просто разогрейте их в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно на 20 минут.

Конечно, вы всегда можете разогреть их в микроволновке. Если вы выберете этот метод, обязательно разогрейте на 50-процентной мощности. В противном случае картофель может стать слишком сухим.

Что подавать с идеальным гарниром

Состав

  • 5 печений картофеля
  • Оливковое масло
  • Соль
Сметана с чесноком и травами //
  • 1 стакан сметаны
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка свежего укропа
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка плоской петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Вымойте и протрите картофель, пока он не станет чистым. Картофель проткнуть вилкой 6-8 раз. Сбрызнуть оливковым маслом. Втирайте руками или используйте щетку. Обильно посолить. Выпекайте от 75 до 90 минут. Время приготовления действительно зависит от размера вашего картофеля. Проверьте готовность вилкой.
  2. Добавьте сметану в небольшую миску. Добавьте чеснок, укроп, зеленый лук, петрушку, соль, перец и Вустерширский соус. Смешайте, чтобы соединиться. Накройте полиэтиленовой пленкой и храните охлажденным до подачи на стол. Картофель разрезать пополам и защипнуть, чтобы он раскрылся.Добавить сметану с чесночными травами и подавать.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 5 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 279 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 27 мг Натрий: 594 мг Углеводы: 40 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 6 г

Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Сезон лета

Можете ли вы поверить, что лето уже близко? Этот год был для нас важным переходным годом, и, оглядываясь назад, он был очень хорош.Мы переехали в новый штат, в новую школу, новую работу и новый образ жизни. И мы дожили до того, чтобы увидеть другую сторону. Я готов к небольшому перерыву, известному как лето.

На это лето у нас запланировано много интересных вещей. У нас в расписании сборы, спорт и много простоев. Мы с Уэсом также берем наш первый настоящий отпуск вдали от детей, чтобы отпраздновать нашу 10-ю годовщину. Сказать, что я взволнован, — ничего не сказать. Мне не терпится провести время на пляже с хорошей книгой и коктейлем в руке.

При этом я собираюсь сократить график публикаций на лето. Вместо понедельника, среды и пятницы я буду публиковать сообщения один или два раза в неделю. Нам нужно время, чтобы освежиться всей семьей. Как бы мне ни нравилось публиковать сообщения три раза в неделю, мне трудно проводить с детьми дома весь день. Я хочу приятно провести время с ними, прежде чем они вернутся в школу. Не волнуйтесь, у вас будет много новых рецептов за лето, но не так часто.

Картофель, запеченный дважды в сметане

Картофель, запеченный дважды в сметане

Легкий дважды запеченный картофель со сметаной, чеддером и чесноком.

Дни рождения обычно означают торт с мороженым или даже торт с мороженым. Но редко они имеют в виду другие десерты. Может, для кого-то это означает чизкейк. Но нет, очевидно, в моей семье был скрытый интерес к пирогу. По крайней мере, отец и дочь разделяют одно и то же желание.

У нас с отцом дни рождения с разницей в чуть больше недели. Мы отметили его последнюю неделю тортом. Я заметила пирог в пустой комнате и подумала, как это смешно, только потому, что я хотела пирога на свой день рождения.Я люблю пирог. Типа, на самом деле любовный пирог. Особенно если речь идет о яблочном пироге. И учитывая мою любовь к пирогам и тот факт, что мой день рождения ЯВЛЯЕТСЯ буквально днем ​​пи (е), кажется естественным иметь и хотеть пирог в свой день рождения.

В основном это был первый год, который действительно произошел. Я сделал хрустящую корочку. Вернее, 4/5 из нас сделали это. Слишком много поваров на кухне, но было весело… и вкусно. А теперь мне хочется большего! Это всегда происходит слишком быстро.

И так же, как яблочный чипс, этот картофель исчез так же быстро… и был таким же вкусным по-своему.

Дважды запеченный картофель занимает немного времени, но оно того стоит. Кроме того, вы не можете представить себе, насколько они восхитительны на вкус! И у них минимальные затраты времени, что является огромным плюсом в моей книге.

Хрустящие картофельные панцири, фаршированные сливочной сметаной, картофельным пюре из чеддера и чеснока. Они абсолютно необходимы! И на всякий случай, если у вас остались остатки, они красиво разогреются в духовке!

Не забудьте добавить в свои планы на ужин эту дважды запеченную сметану картошку!



Картофель, запеченный дважды в сметане

Легкий дважды запеченный картофель со сметаной, чеддером и чесноком.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 5 минут

Общее время 1 час 15 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: ужин

Порций: 4 картофеля

  • 4 средних запеченных картофеля
  • 1 1/2 TB растительного масла
  • 3/4 C сметаны
  • 1/4 C сливочного масла размягченного
  • 2 столовые ложки молока
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки черного перец
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 / 2-3 / 4 C сыр чеддер тертый
  • Разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Слегка смазать картофель растительным маслом. Выпекать на противне 45 минут или до размягчения вилки.

  • Охладите до тех пор, пока не станет легко обращаться. Острым ножом осторожно удалите верхнюю 1/4 части каждой картофелины. Выложите картофельную мякоть в миску среднего размера, оставив 1/4 дюйма границы всей картофельной оболочки.

  • Пюре из картофеля. Вбить сметану, масло, чеснок, перец и соль до однородной массы. Добавьте тертый сыр.

  • Добавьте начинку в картофельную скорлупу.

  • Выпекать 20 минут или до тех пор, пока он не прогреется и не станет слегка золотистым.

* Будет дополнительное наполнение. Подавайте как есть сразу или отложите на потом. Оригинальный рецепт от , Запеченный Рэйчел

Жареный молодой картофель со сметаной

Пусть духовка сделает за вас всю работу с этой стороны, которую легко собрать. Хрустящий бекон делает его достойным праздника.

Состав

  • 2 (1.5 фунтов) детское мюсли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 упаковка (2,1 унции) Nature’s Promise Полностью вареный бекон с яблочным деревом без отверждения
  • 2 зеленые луковицы
  • 1 стакан сметаны

Ступеньки

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Выложите картофель на большом противне. Перемешайте оливковым маслом и приправьте солью (в умеренных количествах) и перцем. Жаркое 20 мин. Посыпьте картофель чесноком и орегано. Запекать еще 10–15 мин., Пока картофель не станет мягким.
  2. Тем временем нагрейте бекон в соответствии с инструкциями на упаковке и нарежьте. Зеленый лук нарезать тонкими ломтиками.
  3. Вынуть картофель из духовки и разложить на сервировочном блюде.Сверху выложите сметану, бекон и зеленый лук. Подавать немедленно.

Легкий рецепт с зубчатым картофелем со сметаной

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он очень быстрый и легкий. Я добавил немного сушеного измельченного лука и немного чесночного порошка. Картофель заранее не готовил. Вместо этого я накрыл их крышкой и варил около 55 минут.

Это было сытно и вкусно. У меня была только одна банка куриных сливок, поэтому я заменил их банкой сливок, так как у меня больше ничего не было. Обычно я избегаю чего-либо менять в первый раз, когда пробую рецепт, но я действительно хотела этого, и это было Рождество, я не хотел, чтобы кончились! Сначала я собирался нарезать их, но решил последовать рецепту и нарезать их кубиками, так что хорошо … это будет основным продуктом для предстоящих праздничных обедов!

Мне и моей семье это понравилось. Я точно выполнил инструкции, но также добавил остатки ветчины перед тем, как поставить их в духовку.Очень хорошо ~ спасибо!

Просто и вкусно !! Я не готовил картофель заранее, я просто нарезал их и запекал около часа! Я добавил небольшую луковицу и немного чесночного порошка. Получилось потрясающе! очень сливочный и оооочень вкусный !!

Я уменьшил рецепт до двух. У меня было 1/2 банки куриного крема и грибного супа, чтобы я разделил рецепт на четыре части. Я также использовала простой греческий йогурт вместо сметаны. Я добавила полезный кусочек сушеного рубленого лука.Конечный результат был очень хорошим, и я сделаю это снова. Я совершил ошибку, начав варить картофель слишком поздно для ужина, поэтому он не успел приготовиться, и мне пришлось резать картофель, пока он еще горячий, но это была моя вина. Я также не клала сыр поверх картофеля, а просто вылила его все в смесь. Я думаю, им было бы полезно добавить сверху панировочных сухарей, предпочтительно Панко, но опять же, это личное предпочтение. Спасибо!

Было легко собрать, и пахло вкусно! Я нарезал картошку вместо того, чтобы обуздать ее.Однако вкус не был примечательным. Он был плоским. Что-то упустил. Я не знаю, что именно, но обязательно попробую их еще раз и поиграю с ингредиентами. Супер простой рецепт!

Мне показалось, что этот рецепт вкусный и насыщенный. Я добавил нарезанный лук и кусочки бекона. Сделаю это снова. Всем понравилось!

Так хорошо и так просто. Я сделал это вместе с нашей пасхальной ветчиной, и это был большой успех. Всем это понравилось. Я добавил немного обжаренного лука и чеснока.

Теперь это любимое и легкое блюдо для всей семьи.На самом деле я использовал одну банку грибных сливок и одну банку куриных сливок. Я также присыпала чесночным порошком немного соли и перца. Ооочень хорошо ….

Рецепт дважды запеченного картофеля со сметаной и чесноком

Этот гарнир хорошо сочетается с жареной курицей, говядиной или свининой.

Реклама — продолжить чтение ниже

8 небольшой красновато-коричневый картофель

1 ст.растительное масло

1 c. сметана

1/4 c. молоко

3 ст. масло

1/4 c. нарезанный чеснок

Крупная соль

молотый перец

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F. Натрите картофель растительным маслом. Выпекать на противне до тех пор, пока картофель не будет легко протыкаться ножом для очистки овощей, около 45 минут. Дать немного остыть.
  2. С помощью ножа для очистки овощей отрежьте тонкий продольный ломтик от верхней части каждого картофеля и выбросьте. Ложкой выкопайте из кожуры всю картофельную мякоть, кроме 1/2-дюймовой.Переложите в миску и добавьте сметану, молоко, масло и чеснок; пюре, пока не смешано. Приправить крупной солью и молотым перцем. Выложите смесь ложкой на картофельную кожуру. Выпекать 20 минут, пока не подрумянится. Подавать с большим количеством чеснока.

    Ищете другие варианты ужина? Ознакомьтесь с нашими рецептами свиных отбивных , рецептами курицы и рецептами картофеля .

Предоставлено Мартой Стюарт

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Запеканка из взбитого картофеля со сметаной и чесноком Рецепт

Идеально подходящая для корпоративной трапезы, эта оригинальная запеканка из взбитого картофеля, приправленная маслом, сметаной, сливочным сыром и чесноком, затем запекается в духовке до золотистого цвета.

  • 3 фунта картофеля Юкон Голд, очищенного и нарезанного кубиками
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 3/4 стакана сметаны
  • 1/2 стакана цельного молока или пополам
  • 3 унции сливочного сыра, размягченного
  • 3-4 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
  • Соль и белый перец
  • Очистите картофель и нарежьте его на восьмые части.Поместите в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, добавьте 2 чайные ложки соли и перемешайте до полного растворения. Варить 15-20 минут или пока картофель не станет мягким, если его проткнуть острым ножом. Слейте воду и верните в огонь примерно на 1 минуту, чтобы вся лишняя влага испарилась. Осторожно разомните картофельную пюре и переложите в миску.

  • Положите масло, сметану, молоко и сливочный сыр в кастрюлю, которую вы использовали для картофеля. Нагрейте на слабом огне, часто помешивая, 3-4 минуты, пока масло и сливочный сыр не станут жидкими.Добавьте смесь к картофелю.

  • Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте картофель до однородной массы. Приправить по вкусу солью и перцем, затем добавить чеснок.

  • Разогрейте духовку до 350 ° F и тщательно покройте форму для выпечки емкостью 2-1 / 2–3 литра антипригарным кулинарным спреем и добавьте картофель. Сгладьте верхнюю часть лопаткой и при желании создайте несколько выступов. Выпекайте, не накрывая крышкой, от 35 до 45 минут или пока не прогреется и не станет золотистым сверху и по краям.

Это блюдо можно приготовить заранее и запечь непосредственно перед подачей на стол. Обязательно выньте запеканку из холодильника за 30 минут до выпекания и добавьте 8-10 минут к общему времени выпекания.

Курс: гарниры

Кухня: американская

Ключевое слово: картофельное пюре с готовкой, картофельное пюре из сметаны

Калорийность: 327 ккал, углеводы: 39 г, белок: 6 г, жиры: 17 г, насыщенные жиры: 10 г, полиненасыщенные жиры: 5 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 49 мг, натрий: 206 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 4 г

Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях.Нам нравится видеть, что вы делаете!

Рецепт лучшего дважды запеченного картофеля

Дважды запеченный картофель всегда является первым гарниром к барбекю и обедам. Это сливочно-сметанное и масляное картофельное пюре с сыром, беконом и зеленым луком. Более того, вы можете сделать их заранее.

Изначально они были опубликованы в июне 2010 года, но фотографии были обновлены.

ДВАЖДЫ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Как вам картошка? Жареный, запеченный, пюре, запеканка? Все в моей семье любят их по-разному.

Каждый раз, когда я отправляю мужа в продуктовый магазин со списком, он приходит домой со всем, что есть в списке, и, по крайней мере, с одним пакетом чипсов.

Он может убить пакет фишек за один присест. Я же могу брать или оставлять фишки. Мне их НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Картофель фри, детка… это моя ошибка. Будь то жареный картофель с вафлями Chick-Fil-A или тонкий хрустящий картофель фри в McDonald’s… они попадают в мой рот.

По иронии судьбы, я никогда не закажу их, потому что знаю, насколько они плохи для вас, но каким-то образом они исчезают из «Счастливых обедов» моего ребенка.

ПОЧЕМУ НАЗЫВАЮТСЯ ДВАЖДЫ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Картофель запекается дважды. Сначала запекаете картошку в духовке. Затем вы вынимаете начинку и добавляете все ингредиенты. Выложите их обратно в картофель и снова запекайте!

КАК ЗАПЕЧИТЬ КАРТОФЕЛЬ ДВАЖДЫ

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и запекайте картофель около часа или до размягчения вилки.
  2. Вынуть картофель из духовки и остудить.
  3. Тем временем приготовить и покрошить бекон.
  4. Нарежьте картофель продольными ломтиками и выложите ложкой внутри, оставив 1/4 дюйма вокруг всей скорлупы.
  5. Смешать внутренности картофеля, сметану, масло, молоко, соль, перец, 1/2 зеленого лука и 1/2 сыра.
  6. Залейте смесью картофельные скорлупы и посыпьте беконом и оставшимся сыром.
  7. Запекать картофель 15-20 минут, затем посыпать оставшимся зеленым луком.

Наши друзья Кларки пару раз приносили на ужин этот рецепт дважды запеченного картофеля, и они всегда пользовались успехом.

Я бы хотел, чтобы на этом компьютере была кнопка царапины и запаха, потому что они пахли невероятно, когда я делал снимки.

Это исходит от человека, который не является большим поклонником печеного картофеля! С тех пор я готовил этот рецепт больше раз, чем могу сосчитать, и теперь могу честно сказать, что люблю их.

Мне всегда нравится обращать внимание на то, что исчезает первым на барбекю и обедах, и этот дважды запеченный картофель всегда исчезает первым.Они разделены на индивидуальные порции, и людям это нравится на обедах.

НЕ ОВЕРМИКС

Перемешивание картофельной смеси может сделать картофель липким.

СДЕЛАТЬ ВПЕРЕД

Самое лучшее в этих дважды испеченных картофелях — это то, что все можно приготовить накануне вечером и хранить их в холодильнике, поэтому все, что вам нужно сделать, это поставить их в духовку, когда вы будете готовы. Вы даже можете их заморозить.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ КАРТОФЕЛЯ:

Распечатать

Выход: 8 порций

Дважды запеченный картофель — всегда первый гарнир на барбекю и во время закусок.Кто не любит дважды запеченный картофель? И вы можете сделать их заранее. Это сливочное пюре из сметаны и сливочного масла, покрытое сыром, беконом и зеленым луком.

  • 4 большой запеченный картофель
  • 8 ломтики бекон
  • 1 чашка сметана
  • От 1/4 до 1/2 чашка молоко
  • 4 столовые ложки масло
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 1 чашка тертый сыр Чеддер, разделенный
  • 8 зеленый лук, нарезанный, разделенный
  1. Духовку разогреть до 350 градусов.

  2. Запекать картофель в разогретой духовке 1 час. Вместо этого вы можете просто приготовить картофель в микроволновой печи, потому что это намного быстрее и он такой же вкусный. Примерно три минуты на картофель, только проверьте на нежность. Итак, если вы готовите 4 картофелины в микроволновой печи, вам нужно готовить их не менее 12 минут. Обязательно проткните картофель вилкой перед тем, как поставить его в микроволновую печь, чтобы он не взорвался.

  3. Тем временем поместите бекон в большую глубокую сковороду.Готовьте на среднем огне, пока не подрумянится. Слить, покрошить и отложить.

  4. Когда картофель готов, дайте ему остыть в течение 10 минут. Нарежьте картофель пополам вдоль и переложите мякоть в большую миску, оставив около 1/4 дюйма мякоти, чтобы картофель сохранил свою форму; сохранить скины. К картофельной мякоти добавьте сметану, масло, соль, перец, 1/2 стакана сыра, 1/2 зеленого лука и молоко (начните добавлять 1/2 стакана молока, но, возможно, вам не нужно добавлять все это в зависимости от постоянство, которое вы хотите.

Обновлено: 23.10.2021 — 06:13

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *