Рецепт картофеля по французски: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Картошка по-французски. Картошка с мясом по-французски в духовке

Картошка по-французски – сытное, несложное в приготовлении блюдо, которое в то же время не лишено определенного изящества.

Если не знать, как готовится картошка по-французски, можно вообразить себе нечто требующее виртуозного и длительного приготовления. На самом деле все гораздо проще. Достаточно иметь под рукой картошку, мясо, лук, сыр и майонез, чтобы в итоге получить сытное блюдо на обед или ужин без больших затрат времени и сил.

Все ингредиенты выкладываются слоями. На дно отправляется картошка, затем кладут отбитые куски свинины, лук. Такое чередование обычно повторяют, но при желании можно ограничиться  и единственным слоем продуктов. В любом случае вверху должен оказаться тертый твердый сыр. Под румяной сырной корочкой затем оказывается нежный картофель (предварительно замаринованный в майонезе) с сочным мясом и луком. Все это не только выглядит чрезвычайно аппетитно, но и издает восхитительный аромат.

Время приготовления: 1 час / Выход: 7 порций

Ингредиенты

  • свиная отбивная 700 грамм
  • картошка 600 грамм
  • луковица крупная 1 штука
  • твердый сыр 150 грамм
  • майонез 200 грамм
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • сушеные помидоры 1 ч. ложка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Луковицу очищаем, промываем водой и нарезаем полукольцами.

  2. Картошку чистим, промываем водой и режем кружочками. Выкладываем ломтики в миску, добавляем 0,5 ч. ложки соли и перчим по вкусу.

  3. Заливаем картошку майонезом, перемешиваем и отставляем в сторону настаиваться (но не слишком долго! минут 10-15 достаточно вполне). Вместо него можно использовать нежирную сметану.

  4. Мясо разрезаем на 9 кусков толщиной не более 1 см.

  5. Выкладываем куски свинины на разделочную доску и отбиваем с обеих сторон специальным молоточком. Немного солим и перчим. Так обрабатываем все мясо.

  6. Готовые отбивные разрезаем на две части: кусочки должны быть не слишком большими.

  7. Берем стеклянную форму для запекания (если таковой нет, можно использовать противень). Выкладываем на дно третью часть картошки. Овощ в майонезе пускает много жидкости – так и должно быть. Но мы стараемся брать только картошку, лишняя влага в блюде нам ни к чему.

  8. На картошку выкладываем мясо в два слоя.

  9. Поверх мяса кладем слой лука.

  10. На лук выкладываем половину маринованного картофеля, затем – слой мяса. На него выкладываем лук. Завершающий слой  на этом этапе – картошка.

  11. Форму накрываем пищевой фольгой и помещаем ее в разогретую до 200 0С духовку на 20 минут. Затем снимаем с формы покрытие и возвращаем блюдо в духовку еще на 20 минут.

  12. Достаем форму из духовки.

  13. Натираем на терке сыр и посыпаем им картошку, после чего снова ставим блюдо в духовку на 20 минут. Убавляем температуру до 180 0С.

  14. Достаем готовую картошку по-французски из духовки.

  15. Посыпаем блюдо сушеными томатами, украшаем свежей зеленью

  16. и сразу же подаем к столу.

Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Свинина 400 г

Репчатый лук 1 головка

Картофель 700 г

Сыр 100 г

Сметана 3 столовые ложки

Майонез 2 столовые ложки

Молоко 1 чайная ложка

Помидоры 1 штука

Сливочное масло 0,1 чайной ложки

Соль по вкусу

Картофель по-французски, рецепт с фото картофеля по-французски на сковороде пошагово с фото

Как приготовить картофель по-французски, рецепт с фото

1. Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.
2. Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.
3. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока.

4. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.
5. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить пока сыр не расстает!
Посыпать зеленью и готово.
Приятного аппетита!

2339

54

4
  • Любовь Родная
  • Весна
  • Ириша
  • sini4ka1979

Картофель по-французски — рецепт себе на стену:

Картошка «по-французски» — Кулинария для мужчин

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 1,5 кг.
  • Репчатый лук — 4шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Картофель — 1 кг.
  • Сыр — 300 гр.
  • Специи для мяса (любые, которые вы любите)
  • Растительное масло — 70 гр.
  • Майонез — 200гр.
  • Соль, черный перец

Не сильно сложный рецепт приготовления картошки в духовке с мясом, который получил название «Картошка по французски» или «Мясо по французски с картошкой». Для приготовления блюда вам потребуется свинина, картошка, лук и сыр. Мясо отбивается, немного маринуется, выкладывается на противень вместе с овощами и запекается в духовке под слоем сыра. Вкусный и сытный рецепт приготовления картошки в духовке.

Я никогда не был во Франции, поэтому не знаю насколько правилен описанный здесь рецепт приготовления Картошки по-французски. Свою «картошку», я несколько модернизировал, а именно — в ней гораздо больше мяса чем в традиционных рецептах, посему будет более правильным назвать это блюдо

«Мясо по французски с картошкой» а не наоборот, более того, я делаю свою картошку по-французски многослойной. Способ готовки обкатан мной на протяжении многих лет, соответственно описываю что называется — с чистым сердцем.

Свинину моем, нарезаем на крупные (но не толстые) куски (примерно 10х8х1,5 см), и хорошенько отбиваем. Обращаю внимание, что под «хорошенько» подразумевается не превращение мяса в фарш, а равномерное пробитие мяса по всей его поверхности.

Мелко измельчаем 4-5 зубчиков чеснока,

Отбивные из свинины выкладываем в глубокую миску, засыпаем чесноком, солим, перчим, и добавляем любые специи к мясу (конечно в разумных количествах, поскольку это нифига не восточное блюдо, чрезмерно привлекать внимание к мясу в картошке по французски не нужно!)

Перемешиваем отбивные с чесноком и специями, и отставляем мясо минут на 15-20 мариноваться, примерно в этом месте можно включить разогреваться духовку.

Пока свинные отбивные маринуются, а духовка наша греется, нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами. (Вообще то, в идеале, лучше кольцами, просто все есть хотели — я торопился в этот раз).

Плачем, вытираем слезы и сопли, но не прекращаем нарезать лук!

Картофель чистим, и нарезаем тонкими (не более 0,5 см) полукольцами, а сыр натираем на крупной терке.

Если к этому времени ваша духовка нагрелась, наливаем на противень немного растительного масла, и равномерно размазываем его по противню или пальцами, или одной из наших свиных отбивных

Выкладываем на противень все наши свиные отбивные, сначала в один слой, а когда этот слой закончиться — то валим их вторым слоем, но уже не впритык, а равномерно, чтоб между отбивными второго слоя было как можно больше зазоров.

Теперь засовываем противень с отбивными в духовку минут на 10-15 (не больше!!!), и… вуаля! Наши огромные отбивные которые не вместились в один слой стали гораздо компактнее. Это и есть мой тайный секрет, как впихнуть в картошку по французски больше мяса, поскольку оно как ни крути, должно в это блюдо выкладываться одним слоем. Обращаю внимание, что этот этап служит не для приготовления отбивных, а только для уменьшения их размера!!! Они должны быть по его завершении — полуготовые но еще с кровью!

Слегка прогретые в духовке отбивные перекладываем с противня на тарелку, сливаем с противня всю жидкость от отбивных, противень моем, протираем и снова намазываем его растительным маслом.

На подготовленный противень выкладываем и равномерно распределяем по поверхности совсем немного нарезанного лука (горсть, максимум две), на лук выкладываем наши чуть подвяленные отбивные, на отбивные равномерно выкладываем половину оставшегося лука, лук солим и перчим, и равномерно «накапываем» майонез, и уже после этого — выкладываем кружочки картофеля. Не обращайте на этой фотографии картошки по французски и далее — на компоновку левого края противня! Я туда лук не выкладывал, поскольку этот край блюда готовился исключительно для моей супруги, которая на дух лук не переносит 🙂

После того как мы равномерно выложили слой картофеля, этот слой также «прокапываем» майонезом. Небольшая хитрость — используйте майонез не в банках, а то замучаетесь его ложкой наносить! Сейчас везде полно майонезов с дозаторами…

Теперь выкладываем еще один слой лука, совсем немного его солим, перчим, и…

Выкладываем на этот слой примерно 1/3 предварительно натертого сыра.

Равномерно, как в прошлый раз, выкладываем в один слой оставшиеся колечки картофеля,

И уже поверх него, — равномерно посыпаем картошку по французски оставшимися 2/3 частями натертого сыра.

Равномерно прокапываем майонезом наш последний в этом блюде сырный слой,

И торжественно помещаем противень в разогретую духовку до полной готовности нашего мяса по французски с картошкой. Теперь описываю немного подробней как нужно готовить нашу картошку в духовке, поскольку именно здесь вас может поджидать западло, а именно: 1) у вас может подгореть низ (обуглиться мясо), но не появиться красивая хрустящая корочка; 2) у вас может не подгореть низ или верх, но картошка останется сырой; 3) у вас может подгореть верх, но картошка останется также сырой. Чтоб попытаться этого избежать делаем так: противень помещаем в разогретую примерно до 200 градусов духовку в середину, и запекаем блюдо не более 15 минут, после чего убавляем температуру градусов до 150 (я с 6 ставлю на 4) и готовим картошку по французски еще минут 20, и если к этому времени картофель стал почти готовым (проверяем ножом), а красивой золотистой корочки еще не появилось, — перемещаем противень в верхний разъем духовки, и запекаем картошку до образования золотистой корочки. Не в коем случае не ставьте противень вниз духовки! Отбивные еще ни разу у меня не получались сырыми, зато от картошки и «золотистой корочки» неприятности периодически возникали.

Итак, если вам удалось все сделать правильно, примерно через 40-50 минут приготовления картошки по французски, у вас должно получиться что то подобное, как изображено на фотографии рецепта.

Ну а далее все просто! Сразу же лопаткой нарубаем только что вынутую из духовки картошку по-французски, выкладываем на тарелки и… приятного аппетита!

Хоть картошка по французски является в одном лице и гарниром и основным блюдом, сделанный на скорую руку какой ни будь овощной салатик к этому блюду, будет очень кстати.


Рецепт картошки по-французски в мультиварке

Все, наверное, любят мясо по-французски, и я не исключение. Также это блюдо называют «Дипломат» и «Мясо по-капитански».  Однако, оригинальное название этого вкусного и ароматного блюда – «Телятина по-Орловски» и приготовили его впервые в Париже для графа Орлова. Сначала мясо по-французски представляло собой запеканку из телятины, грибов, картофеля и лука, все это заправлялось соусом бешамель. Сейчас под «мясом по-французски» понимают блюдо, приготовленное без грибов и соуса бешамель, а вместо телятины используют чаще всего свинину. Однако, этот вовсе не испортило вкус блюда. Мясо по-французски находится на почетном месте самых вкусных блюд. Сегодня я тоже буду готовить блюдо, похожее на мясо по-французски, но называется оно картошка по-французски в мультиварке. Оно очень легко готовится, его можно подать на праздничный ужин. Могу сразу сказать, что сырной корочки как в духовке не получится, да и в принципе вкус получается совершенно иной, однако, картошка, приготовленная по рецепту картошки по-французски в мультиварке, тает во рту, а мясо просто восхищает своим вкусом.

Чтобы приготовить картошку по-французски в мультиварке нам понадобится:

мясо – 400 г
картофель – 8 шт.
лук -2 шт.
сыр – 100 г
майонез – 4 ст.л.
растительное масло – 2 ст.л.
зелень – пучок
соль – по вкусу

Как приготовить картошку по-французски в мультиварке:

1. Промоем мясо и порежем небольшими кусочками. Я буду готовить из свинины, она получается очень сочной в этом блюде.
2. Очистим луковицу, порежем ее полукольцами.
3. Почистим картофель, нарежем кружочками.
4. Натрем на крупной терке сыр.
5. Промоем проточной водой зелень, мелко порубим. Я брала укроп и петрушку.
6. Смажем чашу мультиварки растительным маслом.
7. Выкладываем первый слой – половину нарезанного лука.
8. Выкладываем второй слой – мясо.
9. Солим, перчим, посыпаем зеленью.
10. Выкладываем оставшийся лук – это третий слой.
11. Сверху положим половину картофеля – четвертый слой.
12. Солим, перчим, посыпаем зеленью.
13. Смазываем все майонезом.
14. Выкладываем оставшуюся картошку.
15. Смазываем еще майонезом.
16. Посыплем сверху тертым сыром.
17. Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час.

Когда мультиварка закончит готовить, вынимаем получившуюся картошку по-французски в мультиварке и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Юлия Голубко

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Картофель по-французски (буланжер) рецепт с фото пошагово

Картофель по-французски


Красивым французским словом буланжер обозначают простое картофельное блюдо, которое готовится в духовке.
Фактически, когда говорят о картошке по-французски, то имеют в виду именно его.

Другое название этого блюда — «картошка булочника», которое произошло от «буланжери» — булочная-пекарня (фр.), где раньше и запекали картофель вместе с выпечкой хлеба.
Сейчас французы стараются поддерживать эту традицию и договориваются с небольшой пекарней по соседству, чтобы запечь для себя немного картофеля в профессиональной печи.
Но в домашних условиях картофель по-французски несложно приготовить и в бытовой духовке.

***

Для картофеля по-французски нам потребуется:

— кило очищенной картошки;
— луковица или две;
— соль;
— перец;
— молока и бульона (любого) по стакану;
— 60 г масла (сливочного).

Исходные продукты для французской картошки буланжер.

Рецепт приготовления

1. Весь секрет блюда — это тонко нарезанная картошка кружочками.

Такой толщины кружочки получаются при нарезке на специальной терке, но при наличии небольшого навыка и хорошего ножа можно обойтись и без нее.
2. Нарезать лук кольцами.

3. Посолить и поперчить овощи по вкусу.

4. Стенки дно формы смазать маслом и уложить ингредиенты слоями.

Первый слой — это картошка, второй — лук, и так до верха формы.

5. Бульон и молоко смешать в пропорции 1 к 1. Залить картофель полученной смесью.

6. Закрыть фольгой.

Готовить в горячей, 200-220 градусов, духовке примерно 90 минут. Где-то в середине процесса фольгу снять и запекать буланжер в открытой форме.

Картошка по-французски готова. Она хороша и как самостоятельное блюдо и как гарнир.

Картофель буланжер можно поставить на стол прямо в форме или разложить по тарелкам, добавив зелень и сметану.

Приятного аппетита!

с рецептом картофеля по-французски часто смотрят следующие блюда:

Запеченный картофель по-французски в духовке

Сомневаюсь, что этот рецепт, а вернее даже серия рецептов, объединенная общим названием «по-французски» имеет какое-то отношение к Франции. Однако, блюдо старое, пришло к нам еще с советских времен, чаще всего мы готовим с мясом, курицей или рыбой. Однако и вариация только с овощами тоже имеет место быть. Картофель, который будет у нас являться основным ингредиентом, запечем в духовке, под сыром и он может стать либо самостоятельным блюдом, либо гарниром к какому-то мясу. Ну что? Давайте, посмотрим рецепты с фото?

Картошка по-французски в духовке: рецепт с фото пошагово

Расскажу, как я готовлю по этому простому, в принципе, рецепту. Перед тем, как ставить противень запекаться в духовку, картошку я предварительно обжариваю. Во-первых, так вкуснее – снаружи у ломтиков будет корочка, а внутри они будут мягкие и сочные. Во-вторых, так картофель быстрее готовится, а значит, мне потребуется меньше времени.

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • картофель – 600гр;
  • лук – 1-2 головки;
  • сыр – 200гр;
  • сметана (или майонез) – 300гр;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • черный молотый перец – 0,5ч.л.
  • паприка молотая – 1ч.л.

Как приготовить картошку по-французски в духовке

 

  1. Для начала подготовим продукты. Картофель чистим, моем.
  2. С лука снимаем шелуху, нарезаем полукольцами. Если луковица небольшая, то лучше взять две, так как, по моему мнению, в этом блюде лука должно быть побольше, тогда и сочности, и вкуса будет больше.
  3. Сыр трем на терке. Сыр лучше покупать сортов, которые легко плавятся.
  4. Картошку нарезаем кружками или полукружьями, если клубни большие. Толщина ломтиков обязательно должна быть одинаковой, иначе потом в духовке, тонкие приготовятся быстрее, начнет разваливаться или подгорать, тогда как толстые могут остаться сырыми и твердыми. Я обычно делаю картошку по толщине, как на фото, около 7 мм.
  5. В сковороду наливаем масло и хорошо прогреваем. Кладем ломтики картошки, обжариваем, часто перемешивая, чтобы легкая золотистая корочка образовалась на каждом кусочке. Жарим недолго, до полуготовности, а до готовности он дойдет уже в духовке.
  6. Противень выстилаем фольгой. Распределяем по ней картошку в один слой. Посыпаем солью, перцем и паприкой. Можно по желанию добавить и другие пряности. Хорошо подходят прованские травы.
  7. Следующим слоем идет лук. Равномерно по всему картофелю.
  8. Смазываем сметаной. Тот, кто предпочитает майонез – смазывайте им.
  9. И посыпаем сыром.
  10. Ставим в предварительно нагретую до 180°С духовку. Время запекания примерно 30 минут. Когда оно пройдет, проверяем готовность, проткнув кружок картошки острием ножам или зубцами вилки. Если корочка сыра покажется вам недостаточно зажаристой – увеличьте нагрев до 220°С и подержите еще несколько минут. Если же в процессе приготовления сыр, наоборот, начнет запекаться слишком быстро и сильно, можно сверху прикрыть фольгой, а в конце убрать ее.

 

Достаем из духовки и вот он – наш картофель по-французски готов!

Автор: Виктория С.

Картошка по-французски, запеченная с помидорами в духовке

В этом рецепте мы добавим еще помидоры и чеснок. Первые – это еще большая сочность блюда, а второй – дополнительный аромат. А уж аромата в этом варианте картошке будет не занимать! Потому что мы добавим свежую зелень – укроп.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • картофель небольшой — 8 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сыр твердый — 150г;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • укроп — 0,5 пучка;
  • лук зеленый — 0,5 пучка;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовится французская картошка в духовке с помидорами

  1. Чеснок выдавливаем в сметану, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  2. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем картофель, нарезанный кружочками (толщина примерно 1 см).
  3. Смазываем картофель половиной сметаны с чесноком.
  4. Укроп мелко рубим и высыпаем половину количества на картошку, щедро, как это видно на фото ниже.
  5. Следующий слой – помидоры, нарезанные кружочками.
  6. По помидорам распределяем половину лука, нарезанного тонкими колечками.
  7. Сыр натираем на терке и высыпаем половину количества на помидоры.
  8. Затем снова слой картошки, сметаны, укропа с зеленым луком и в самом конце – сыр.
  9. Закрываем фольгой или крышкой, если у вас форма с крышкой. Запекаем в духовке при 175°С. Что касается, сколько запекать, то обычно это занимает 40 минут, но нужно смотреть по готовности картофеля, затем снимаем фольгу и еще держим в духовке 5-10 минут, пока сыр не зарумянится.

Автор: Ирина

Вот такие два простых рецепта, повторить которые сможет любой даже самый начинающий кулинар. Достаточно только следовать пошаговым фото. Картофель по-французски, запеченный в духовке, можно подавать с запеченным мясом, например, бужениной, куриными ножками или даже просто с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Французский картофель с помадкой | Chez Le Rêve Français

Впервые опубликовано , Последнее изменение Аманда

Картофель с помадкой

Картофель с помадой. Вы их пробовали? Рецепт появился во Франции как помадка pommes или плавильный картофель , и в прошлом он часто использовался в меню ресторанов, но не так часто встречается сегодня. Понятия не имею, почему, ведь они такие вкусные!

Этот картофель сливочный, внутри он пропитан чесноком и зеленью, а снаружи хрустит.Если вы британец, я могу описать этот процесс только как жареный картофель в обратном направлении. Это достаточно просто сделать, а вкус отличный, обещаю.

Какие ингредиенты для картофеля с помадой?

Ясно картошка! В некоторых рецептах предпочтение отдается восковому картофелю, но я большой поклонник Марис Пайпер. Они идеально подходят для чипсов, пюре и жареного картофеля и, конечно же, картофеля с помадой. Хитрость здесь в том, чтобы найти картофель одинакового размера, чтобы он готовился равномерно.

Остальные ингредиенты простые: куриный или овощной бульон (для этого подойдет кубик бульона, растворенный в кипящей воде), сливочное масло, растительное масло и чеснок. Традиционно помадный картофель приправляют свежим розмарином и тимьяном, которые я использовал, потому что они выживают в горшках повсюду. Я не поклонник сушеного розмарина или тимьяна, поскольку они слишком древесные, поэтому, если у вас нет доступа к этим травам, попробуйте свежий орегано или базилик. Хотя ваш помадный картофель не очень французский, он все равно будет иметь прекрасный вкус.

Как приготовить помадный картофель?

Если вы знакомы с жареным картофелем, то самый простой вариант — это отварить кусочки картофеля в течение примерно 10 минут, затем слить, взбить их, чтобы края отломились, затем запекать в масле, лучше всего на утином жире примерно 40 минут. пока они не станут хрустящими.

Для картофеля с помадой используется обратный способ.

Начните с очистки картофеля одинакового размера, затем обрежьте короткие концы, пока не получите 4 цилиндрических куска одинаковой высоты.

Затем нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим, затем добавьте картофель разрезанной стороной вниз. Жарьте их около 5 минут, пока они не станут хорошо окрашенными, затем переверните еще 5 минут.

Когда картофель хорошо окрасится с обеих сторон, добавьте сливочное масло в сковороду, чтобы оно растопилось, затем хорошо полейте картофель.

Большим ножом надеть зубчики чеснока и добавить их в масло вместе с зеленью.

Приправьте картофель солью и перцем, затем полейте бульоном картофель.

Доведите до кипения, затем накройте крышкой примерно на 40 минут до полной готовности.

Как хранить

Такой картофель лучше всего есть сразу. Если вам нужно приготовить их заранее, удалите их из оставшегося масла, охладите и поставьте в холодильник. Разогрейте картофель в духовке при 180 ° C в течение 20 минут или до тех пор, пока он не станет горячим.

Что подавать с картофелем

Этот картофель лучше всего подавать с жареным мясом. Почему бы не попробовать еще одно французское классическое конфи из утки с соусом из красной смородины?

Или этот классический жареный цыпленок с эстрагоном и лимоном?

Это свиное филе с белыми грибами и яблоками проще, чем кажется, и готовится за 25 минут, пока вы готовите помадный картофель.

Картофель с помадкой

Аманда

Французское блюдо из картофеля, приготовленного на масле, бульоне, чесноке и зелени

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Гарнир для курса

Кухня Французская

Порций 4

Калорий 409 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 700 г картофеля 4 средних картофеля марис-пайпер аналогичного размера
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 150 г сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 мл овощного бульона
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 веточки свежего розмарина
  • приправа

Инструкции

  • Очистите картофель и срежьте немного с обоих концов, чтобы получить цилиндрическую форму.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте картофель разрезанной стороной вниз примерно на 5 минут или до тех пор, пока он не станет хорошо окрашенным. Картофель перевернуть и повторить.

  • Добавьте сливочное масло в сковороду, чтобы растопить картофель.

  • Измельчите чеснок стороной ножа и добавьте в сковороду с зеленью и приправьте картофель.

  • Добавьте бульон в сковороду, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите около 40 минут, пока картофель не сварится.

Пищевая ценность

Картофель с помадкой

Количество на порцию (200 г)

калорий 409 Калорий в составе жира 306

% дневная стоимость *

Жиры 34 г 52%

Насыщенные жиры 20 г 125%

Холестерин 81 мг 27%

Натрий 486мг 21% 902 9000 21% 9000 21% 9000 Углеводы 24 г 8%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 1 г 1%

Белок 5 г 10%

Витамин A 1067IU 21%

Витамин C 22 мг 27%

Кальций 67 мг 7%

Железо 6 мг в процентах диета на 2000 калорий.

Ключевое слово Помадка, картофель

Будьте первым, кто получит новые рецепты на почту и получите мою бесплатную электронную книгу из 25 французских рецептов! Подпишитесь здесь.

Классический французский гратен Дофинуа Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
593 калорий
46 г жир
34 г Углеводы
13 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на номер 8
Сумма на порцию
калорий 593
% Дневная стоимость *
46 г 59%
Насыщенные жиры 29 г 143%
139 мг 46%
495 мг 22%
34 г 12%
Пищевые волокна 3 г 9%
Всего сахаров 11 г
13 г
Витамин С 10 мг 51%
Кальций 347 мг 27%
Железо 1 мг 8%
Калий 916 мг 19%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Дофинуа (иногда называемый дофинуазом) назван в честь региона Дофине во Франции и является блюдом, которое любят во всем мире. Комбинация картофеля, пропитанного сливками с чесноком, а затем приготовленного на медленном огне до идеального плавления, примерно так же хороша, как и обычная еда.Этот дофинуа покрыт сверху сыром Грюйер и запечен, что делает его очень вкусным и запеченным дофинуа.

Лучший картофель для запекания — это мучный картофель для запекания. Мягкость этого картофеля означает, что он впитает всю прекрасную сливочную, чесночную сливочную консистенцию. Если по какой-либо причине вам нужно немного сократить потребление, замените крем-фреш молоком, но не пропускайте жирные сливки. Блюдо должно быть сливочным, чтобы оно было таким же приятным на вкус, и оно стоит калорий.

Подавайте с зеленым салатом со свежей лимонной заправкой и основными блюдами, такими как жареный цыпленок, свинина или ветчина для застолья.

Французский жареный картофель — Rasa Malaysia

Французский жареный картофель — легкий рецепт с картофелем, луком и болгарским перцем. Этот жареный картофель по-французски восхитителен и станет прекрасным гарниром!

Я ел эту жареную картошку по-французски пару недель назад, путешествуя по островам Французской Полинезии.Как следует из названия, еда в значительной степени основана на французской кухне, с добавлением местных вкусов.

Каждое утро в моем отеле подавали завтрак «шведский стол» с этим восхитительным картофелем.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Обожаю всякую жареную картошку. В этом рецепте сочетаются лук и болгарский перец, что придает блюду изумительный аромат, сладость и нюансы перца.

Лук красиво карамелизируется, а болгарский перец мягкий и нежный, вместе с идеально прожаренным детским картофелем — это божественный рецепт.

Приготовить это блюдо очень просто, активировав время всего 10 минут. 30 минут в духовке и гарнир готов.

Этот жареный картофель по-французски полезнее, поскольку он сделан без масла. Попробуйте рецепт, и я уверен, он вам понравится.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 210 калорий на порцию.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 3 человека

Французский жареный картофель — легкий рецепт с детским картофелем, луком и болгарским перцем.Этот жареный картофель по-французски восхитителен и станет прекрасным гарниром.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 1 фунт (0,4 кг) детского картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 луковицы, нарезанной
  • 1/4 маленького зеленого болгарского перца, нарезанного ломтиками
  • 1/4 маленького красного болгарского перца, нарезанного ломтиками
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 капли молотого черного перца
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 400 ° F.(207 ° C)
  2. Очистите и промойте молодой картофель водой, промокните бумажными полотенцами. Добавьте оливковое масло в сковороду (желательно чугунную). Добавьте лук, зеленый перец и красный перец, перемешайте и готовьте 30 секунд. Добавьте молодой картофель, соль и черный молотый перец. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
  3. Накройте картофель алюминиевой фольгой и запекайте в духовке в течение 30 минут. Снимите с огня, посыпьте нарезанной петрушкой и сразу подавайте.

Информация о питании

Урожайность

3

Размер порции

3 человека
Сумма на порцию Калорий 210 ​​Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 1 г Ненасыщенные жиры 0 г Натрий 205 мг Углеводы 29 г Волокна 4 г Сахар 2 г Белки 3 г

Pommes Anna: французский топленый картофель

Это восхитительный масляный гарнир или его можно использовать как тапас для посиделок!



Обслуживает 4

Вам понадобится:
1 стоечное масло, очищенное или 8 столовых ложек топленого масла
2 фунта очищенного и тонко нарезанного юконского золотого картофеля
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 столовая ложка листьев тимьяна

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F.
  2. Масло осветлить — растопить и дать белым твердым частицам подняться наверх.
  3. Снимите плавающие вверху белые твердые частицы ложкой и выбросьте твердые частицы. Важно использовать топленое масло, чтобы картофель не прилипал к сковороде. Вы также можете растопить купленное в магазине топленое масло.
  4. В 6-дюймовую чугунную сковороду или французскую медную форму для шарлотки положите 1⁄4 стакана топленого масла, разложите ломтики картофеля вокруг сковороды, покрывая дно концентрическими кругами.
  5. Посолить и поперчить слои картофеля и посыпать щепоткой тимьяна.
  6. Поливая еще немного сливочного или топленого масла, продолжайте укладывать слои картофелем, солью, перцем и тимьяном, пока не используете все ингредиенты.
  7. Возьмите сковороду меньшего размера с плоским дном и надавите, чтобы картофель превратился в лепешку.
  8. Поставьте сковороду с картофелем на противень и запекайте в духовке 30 минут.
  9. Выньте из духовки и снова надавите на картофель.
  10. Вернитесь в духовку еще на 25 минут.
  11. Снимите, чтобы сжать картофель в третий раз.
  12. Вернитесь в духовку еще на 5 минут или пока не подрумянится.
  13. Перевернуть на тарелку и нарезать клиньями.
Фотография Еда + стиль от Карло Джерачи | Фотография Линды Пульезе

Сделал это? Расскажите об этом —

Четыре простых и вкусных рецепта французского картофеля

Скромный pomme de terre безраздельно властвует в британской, американской и французской кухнях, его теплые, землистые ароматы добавляют согревающий комфорт любому блюду.А когда приближается зима, именно в это время года окорочка действительно вступает в свои права. Так что отложите в сторону жаркое и пюре и пополните свой репертуар некоторыми из наших любимых французских блюд из картофеля. Они такие простые, что вам даже не нужен рецепт!

КАРТОФЕЛЬ BOULANGRE

Большой картофель и большой лук почистить и нарезать тонкими ломтиками, выложить слоем, посыпая тимьяном, в форму для запекания. Залить куриным бульоном так, чтобы он накрывал его, и запекайте в духовке при температуре 180С в течение часа.Вы можете готовить при более низкой температуре в течение более длительного периода, если это удобнее. А чтобы приготовить легкое воскресное жаркое, положите на блюдо кусок баранины (это придаст ему еще больше липкости), а затем оставьте картофель в духовке, чтобы он поджарился сверху, пока мясо отдыхает.

КАРТОФЕЛЬ ДАФИНОАЗ

Очень похоже на картофель буланжер, но намного шалее и богаче! Очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками (особенно хорошо подойдет запеченный картофель). Нагрейте 500 мл молока и 500 мл двойных сливок в кастрюле с тремя большими зубчиками чеснока (очищенными, но сохраненными целыми) и доведите до кипения.Добавьте картофель и дайте ему покипеть пару минут (будьте осторожны, чтобы картофель не переварился и не развалился). Шумовкой переложить картофель в форму для запекания. Откажитесь от чеснока и полейте смесью молока и сливок, чтобы картофель был только покрыт. Натереть сверху немного сыра Грюйер и запекать при 190 ° C около 30 минут, пока картофель не станет мягким и не подрумянится. Дайте немного застыть перед подачей на стол.

КАРТОФЕЛЬ ПАРМЕНТЬЕ

Очистить и нарезать картофель мелкими кубиками, приправить солью и перцем, обжарить в оливковом масле на сковороде, затем переложить на противень, посыпать розмарином и кусочками сливочного масла и поставить в духовку, чтобы приготовить и поджарить. .Они должны занять около 30 минут при 180 ° C.

ФОНДАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Очистите картофель и срежьте концы, чтобы они стояли вертикально. Они должны быть одного размера, иначе они получатся неравномерно. Нагрейте немного масла в кастрюле (вам понадобится одно с крышкой) и обжарьте картофель с обеих сторон. Добавить масло и хорошо натереть картофель. Добавьте веточки розмарина и тимьяна, немного порезанных зубчиков чеснока и куриный бульон, затем закройте крышкой и дайте картофелю покипеть около 40 минут.Следите за сковородой, чтобы убедиться, что она не высохнет! Вставьте нож в картофель, чтобы он полностью прожарился, и подавайте к столу.

Жареный картофель по-французски — Семейный праздник®

Наш жареный картофель по-французски — это картофельные палочки, нарезанные толстым слоем, заправленные маслом и зеленью, а затем обжаренные до совершенства.

По последним подсчетам, на A Family Feast у нас было более трех десятков рецептов картофеля — и это даже не считая рецептов, в которых картофель играет второстепенную роль в качестве ингредиента, включенного в блюдо.Нет никаких сомнений в том, что картофель — такой универсальный овощ, и есть еще так много вкусных сортов картофеля, которые можно приготовить!

Этот рецепт жареного картофеля по-французски был одним из самых первых рецептов картофеля, который мы представили на Семейном празднике (еще в марте 2013 года), и нам давно пора было сделать несколько новых фотографий. (Вы можете прокрутить ниже и увидеть наши оригинальные фотографии в самом низу, если хотите … наши навыки фотографии прошли долгий путь!)

Этот жареный картофель по-французски — отличный вариант, если вы ищете восхитительный гарнир к жареному мясу, или если вы ищете что-то другое, чтобы подать его с гамбургером для гурманов, или наш невероятно хороший стейк. Сэндвич с бомбой.

ПРИКЛЮЧИТЕ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Как приготовить жареный картофель по-французски?

Жареный картофель по-французски можно приготовить разными способами. Картофель можно нарезать толстыми полосками по-французски, как мы, или кубиками, нарезать вафлями (если у вас мандолина

) или даже спиралью!

Просто нарежьте картофель, полейте его маслом, добавьте немного белого вина, зелени и приправ, затем запеките в горячей духовке.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К РЕЦЕПТУ СЕЙЧАС!

В нашем рецепте сегодня мы оставили кожицу на картофеле — как для вкуса, так и для добавления питательных веществ.(К тому же я просто обожаю хрустящую жареную картофельную кожицу!)

Вы можете проявить изобретательность и варьировать приправы в зависимости от того, что у вас есть под рукой, или вкусовых предпочтений вашей семьи. Вы также можете использовать свежие травы вместо сушеных, которые мы использовали в рецепте ниже. Просто придерживайтесь тех же пропорций масла, вина и картофеля.

Мы думаем, что сочетание чеснока, соли, перца, тимьяна и шалфея особенно хорошо подходит для этого жареного картофеля по-французски, особенно когда он подается с нашим жареным чесночным айоли.

Этот пост впервые появился на Семейном празднике в марте 2013 года. Мы обновили пост и фотографии.

Вам могут понравиться и другие рецепты из картофеля:

Распечатать часы значок часов

2 больших универсальных картофеля

1/8 стакана оливкового масла первого холодного отжима

1/8 стакана белого вина

½ чайной ложки чесночного порошка

½ чайной ложки соли

¼ чайная ложка черного перца

¼ чайная ложка сушеного тимьяна

¼ чайная ложка сушеного шалфея

Оливковое масло для чистки вареного картофеля

Кошерная или морская соль сверху при подаче


Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Нарезать картофель соломкой по-французски.

В большую миску поместите все ингредиенты, включая картофель, и хорошо перемешайте.

Вылить на противень и жарить 15 минут. Переверните картофель и запекайте еще 15-30 минут до готовности и подрумянивания. Время приготовления зависит от толщины картофеля.

Смажьте вершины маслом и жарьте до коричневого цвета. Удалите, смажьте большим количеством масла и посыпьте кошерной или морской солью.

Подавать с жареным чесночным айоли.


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К РЕЦЕПТУ СЕЙЧАС!

В этом посте с жареным картофелем по-французски

Знакомьтесь, автор: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты.После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Французский картофельный пирог с луком-пореем и сыром Грюйер

Слои сырного нежного картофеля, запеченного на сковороде со сливочным соусом, луком-пореем и сыром грюйер.

Этот кремовый картофельный пирог по-французски понравится публике.

Нежный золотистый картофель с луком-пореем, крем-фреш и большим количеством сыра.

Звучит хорошо, правда?

Это обычная еда, умноженная на десять, блюдо для позднего завтрака или простого ужина.

Подавайте этот сливочно-картофельный галет с простым салатом, и вы уже накрыли ужин.

Согласитесь, французские кулинары умеют хорошо окучивать.

Как они превращают самые скромные овощи в восхитительный (и определенно декадентский) сливочный картофельный галет и картофельную запеканку?

Секрет может быть в том, что французы не стесняются использовать масло и сливки, а картофель, кажется, лучше всего готовится на вкусном жире.

Классический рецепт pommes от Джулии Чайлд Анна — одно из первых блюд, которые я пробовала из Mastering the Art of French Cooking (это во втором томе ).

Это один из моих самых любимых рецептов, и для него требуются всего два ингредиента: тонко нарезанный картофель и, да, много масла.

Когда я готовлю картофель для pommes Anna, он нарезается тонкими ломтиками и складывается в волшебную универсальную чугунную сковороду .

Приготовление начинается на плите, затем сковорода помещается в горячую духовку для завершения приготовления.

Середина галет становится мягкой и нежной, а верх и низ картофельного пирога образуют хрустящую коричневую корочку.

Эти покрытые корочкой кусочки на вкус как лучшие картофельные чипсы, которые вы когда-либо пробовали!

Этот рецепт очень похож на тот восхитительный масляный картофельный пирог. Технически это блюдо из запеченного картофеля или запеканки, потому что оно включает молоко, сыр и яйца.

Яйца образуют легкий кремообразный заварной крем, когда картофель запекается, а сыр образует пикантную корочку поверх торта.

Конте и Грюйер — два лучших сыра для запекания, и в этом рецепте они взаимозаменяемы.

Это оба сыра из коровьего молока из альпийских регионов Франции и Швейцарии, но в них нет дыр, как у Эмменталера.

Я думаю, что они на вкус более интересны и концентрированы, чем обычный швейцарский сыр — гораздо более ореховые и тающие.

Французский картофельный пирог с луком-пореем и сыром Грюйер

Еда в семейном стиле

Простой и вкусный рецепт сливочного картофеля по-французски, запеченного на сковороде — слои нарезанного картофеля в сливочном соусе с луком-пореем и сыром Грюйер. Подавать в теплом виде в качестве гарнира или с зеленым салатом на легкий ужин.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 25 минут

Овощи для курса

Кухня Французская

Порций 8 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла
  • 2 лука-порея, белые и светло-зеленые части, нарезанные тонкими ломтиками
  • 2 яйца
  • 1 чашка (230 г) крем-фреш
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Кошерная соль
  • 1/2 стакана (120 мл) цельного молока
  • 1 1/2 фунта (680 г) картофеля Yukon Gold, нарезанного кружочками толщиной 1/8 дюйма
  • Свежемолотый черный перец из мельницы для перца
  • 1 1 / 2 стакана (198 г) тертого сыра Конте или Грюйер
  • Нарезанная свежая петрушка

Инструкции

  • Нагрейте духовку до 350 градусов (180 C), установив решетку в центре духовки.

  • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в чугунной сковороде диаметром 8–10 дюймов или тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить лук-порей и варить, часто помешивая, до золотистого цвета. Снимите лук-порей со сковороды и отложите в сторону. Протрите сковороду.

  • Взбейте в миске яйца, крем-фреш, чеснок и 1 чайную ложку соли.

  • Налейте молоко в небольшую кастрюлю на средний огонь. Как только края молока начнут пузыриться, снимите с огня.Медленно влейте молоко в яичную смесь, одновременно взбивая.

  • Добавьте оставшееся масло в сковороду и размажьте им, чтобы покрыть. Выложите слой картофеля концентрическим кругом на дне сковороды. Обильно посыпать солью и черным перцем. Вылейте 1/3 яичной смеси по картофелю и посыпьте 1/3 луком-пореем и сыром. Повторите слои еще дважды.

  • Накройте форму фольгой и запекайте 40 минут. Откройте крышку и запекайте еще 25 минут, пока верх не станет золотистым, а сыр не начнет пузыриться.

  • Дайте остыть не менее 15 минут перед нарезкой и сервировкой. Посыпать петрушкой.

Примечания

  • На будущее: приготовьте рецепт на шаге 5. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на день вперед перед выпечкой.
  • Не забудьте приправить слои картофеля большим количеством соли для лучшего вкуса.
  • Остатки имеют прекрасный вкус и легко разогреваются.

Nutrition

Порция: 1 г | Калории: 209 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 11 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 119 мг | Калий: 459 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 690 МЕ | Витамин C: 19 мг | Кальций: 301 мг | Железо: 1 мг

Прикрепить рецепт:

.
Обновлено: 08.03.2021 — 23:29

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *